Таблица калорийности основных продуктов: Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Таблица калорийности основных продуктов питания
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, имеют свою определенную энергетическую ценность, другими словами – калорийность. Измеряется она в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж).
Если ваша цель — похудеть, набрать вес или сохранить его, вам нужно контролировать количество килокалорий, поступаемых с пищей.
Зная, какую энергетическую подпитку ваш организм получит с тем или иным продуктом, вы легко достигнете нужного результата. Поэтому рекомендуем вам вести дневник питания и записывать в него все ваши учеты.
А чтобы узнать энергетическую ценность потребляемой пищи, таблица калорийности основных продуктов питания, представленная ниже, содержит требуемую для вас информацию. Кроме того, в ней содержатся данные о пищевой ценности продуктов – количество белков, жиров, углеводов.
Данные представлены из расчета на 100 граммов продукта.
Молоко и молочные продукты
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр голландский | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Сыр плавленный | 24 | 13,5 | 0 | 226 |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Жир топленый | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высш. сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная “Полтавская” | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Овощи
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 3 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | — | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль | 4 | — | 4,3 | 32 |
Хрен | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Абрикосы | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 1 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 1 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | — | 9 | 41 |
Морошка | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 0,6 | — | 8 | 38 |
Смородина черная | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | — | 60 | 253 |
Сухофрукты
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Урюк | 5 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | — | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | — | 68 | 273 |
Бобовые
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | 0 | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Бараньи Почки | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 |
Баранья Печень | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 |
Баранье Сердце | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0 | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 |
Почки свинные | 13 | 3,1 | 0 | 80 |
Печень свинная | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Яйца
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бычки | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 16 | 3. 6 | 0 | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0. 9 | 0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6. 1 | 0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Паста “Океан” | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Кеты зернистая | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Лещевая пробойная | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Минтаевая пробойная | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Осетровая зернистая | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Осетровая пробойная | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Орехи
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Мед | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 гр продукта)
Читайте также
Приложение В Таблица калорийности продуктов
Приложение В Таблица калорийности
Таблица продуктов
Таблица продуктов Группа продуктов Разрешено Запрещено Напитки Свежая кипяченая вода Фабрично упакованная простая и минеральная вода Фабричный чай в пакетиках, заваренный кипятком Свежезаваренный листовой чай, залитый кипятком Фруктовые соки с низким
Глава 5.
Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизньГлава 5. Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь В роли идеолога вегетарианства Г.С. Шаталова собрала в своей книге «Выбор пути» большое количество принципиальных возражений и даже «вопросов на засыпку», адресованных официальной
Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания.
Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания. Надо сказать, что я почти убежден, раздельное питание – не самая здоровая и эффективная система питания для каждого из людей. Вполне может быть, что
ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Продукты (100 г.
Особенности действия на организм основных продуктов питания
Особенности действия на организм основных продуктов питания ВодаВсе обменные процессы, доставку питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности клеток осуществляет жидкостный «конвейер». Живой организм — это своего рода жидкий кристалл. Развитие и
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов питания
ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов
Свойства основных продуктов питания
Таблица калорийности
Таблица калорийности КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ И СОДЕРЖАНИЕ В НИХ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ«*» – продукты, которые могут вызывать пищевую
Таблица совместимости продуктов
Приложение 9.
Таблица совместимости продуктов питанияПриложение 9. Таблица совместимости продуктов питания ВНИМАНИЕ!!! В одном приеме пищи не смешивайте продукты питания из разных групп. Постарайтесь, чтобы общее число компонентов в вашем блюде не превышало 2–4. Применяйте продукт однократно в течение дня. ПРИОРИТЕТНЫЕ
Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к применению
Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к
Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру
Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру Условные обозначения: 0 — слабое окисление или ощелачивание, 00 — среднее; 000 — сильное; 0000 — очень сильное, Щ — ощелачивающие, О —
Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо
Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности
Об издании Введение Человек есть то, что он ест. Гиппократ Биологическая единица под названием человек – сложная и умная система. По крайней мере, так она о себе думает. Почему я так скептически говорю? А ты будешь на своем автомобиле на огромной скорости рассекать по
Таблица калорийности | Общепит: информационный сайт
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных элементов, витаминов, органических кислот, вкусовых ароматических веществ; биологическая ценность пищевых продуктов зависит от количества белковых компонентов, перевариваемости белка и его аминокислотного состава.
Энергетическая ценность характеризуется количеством энергии, которая высвобождается в процессе биологического окисления пищевых веществ и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевая ценность продуктов тем выше, чем в большей степени она соответствует формуле сбалансированного для данных условий среды и данного организма.
В природе не существуют продукты, которые содержали бы все необходимые человеку компоненты. Только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ, в том числе витаминов и микроэлементов.
Жиры — одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира — насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения.
Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения, например, подсолнечное масло, соевое масло и др. Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья. Энергетическая ценность жиров — 9,3 ккал/г.
Белки — один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище. Энергетическая ценность белков — 4,1 ккал/г.
Углеводы — один из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем углеводов для последующего их использования по мере необходимости. Энергетическая ценность углеводов — 4,1 ккал/г.
Средняя потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины — животных белков), 80 г жиров (не менее половины — животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара).
Для того, чтобы питание было сбалансированным, следует следить за его разнообразием. Приводится таблица, показывающие содержание в продуктах веществ, нужных организму.
Наименование продукта в алфавитном порядке |
| Количество калорий в 100 г продукта |
Фрукты и ягоды | ||
Абрикосы |
| 47 |
Авокадо | 100 | |
Айва | 30 | |
Алыча | 38 | |
Ананас | 44 | |
Апельсин | 45 | |
Арбуз | 40 | |
Бананы | 90 | |
Брусника | 45 | |
Виноград | 70 | |
Вишня | 25 | |
Грейпфрут | 30 | |
Груша | 42 | |
Дыня | 45 | |
Ежевика | 32 | |
Земляника | 38 | |
Киви | 50 | |
Кизил | 41 | |
Клюква | 33 | |
Крыжовник | 48 | |
Лимон | 30 | |
Малина | 45 | |
Мандарин | 41 | |
Персики | 45 | |
Слива | 44 | |
Смородина | 43 | |
Черешня | 53 | |
Черника | 44 | |
Яблоки | 45 | |
Овощи и зелень | ||
Баклажаны |
| 28 |
Зелёный горошек | 75 | |
Кабачки | 18 | |
Капуста белокочанная | 23 | |
Капуста брюссельская | 12 | |
Капуста квашеная | 28 | |
Капуста краснокочанная | 27 | |
Капуста цветная | 18 | |
Картофель отварной | 60 | |
Лук зелёный | 18 | |
Лук репчатый | 43 | |
Морковь | 33 | |
Огурцы свежие | 15 | |
Перец зелёный сладкий | 19 | |
Петрушка | 23 | |
Помидоры | 20 | |
Ревень | 16 | |
Редис | 16 | |
Редька | 25 | |
Репа | 23 | |
Салат | 11 | |
Свёкла | 40 | |
Тыква | 20 | |
Укроп | 30 | |
Хрен | 49 | |
Чеснок | 60 | |
Шпинат | 16 | |
Щавель | 27 | |
Грибы | ||
Грибы белые |
| 25 |
Грибы белые сушёные | 210 | |
Грибы вареные | 25 | |
Грибы в сметане | 230 | |
Грибы жаренные | 165 | |
Опята | 20 | |
Подберезовики | 30 | |
Подосиновики | 30 | |
Орехи и семечки | ||
Семечки |
| 580 |
Орехи Грецкие | 650 | |
Орехи земляные | 470 | |
Орехи Кедровые | 620 | |
Миндаль | 600 | |
Фисташки | 620 | |
Фундук | 670 | |
Сушеные плоды | ||
Изюм |
| 270 |
Инжир | 290 | |
Кишмиш | 310 | |
Курага | 290 | |
Финики | 290 | |
Чернослив | 220 | |
Яблоки | 210 | |
Яйца | ||
Яйцо куриное 1 шт. |
| 65 |
Яичный порошок | 540 | |
Хлебо-булочные изделия | ||
Сахар |
| 295 |
Лепёшка ржаная | 375 | |
Сдобная выпечка | 300 | |
Сушки, пряники | 330 | |
Хлеб Дарницкий | 206 | |
Хлеб пшеничный | 265 | |
Хлеб ржаной | 210 | |
Молочные продукты | ||
Ацидофилин (3,2% жирности) |
| 58 |
Брынза коровья | 260 | |
Йогурт (1,5%) | 51 | |
Кефир жирный | 60 | |
Кефир (1% жирности) | 38 | |
Кефир обезжиренный | 30 | |
Молоко (3,2% жирности) | 60 | |
Молоко коровье цельное | 68 | |
Мороженое сливочное | 220 | |
Простокваша | 59 | |
Ряженка | 85 | |
Сливки (10% жирности) | 120 | |
Сливки (20% жирности) | 300 | |
Сметана (10%) | 115 | |
Сметана (20%) | 210 | |
Сыр голландский | 357 | |
Сыр Ламбер | 377 | |
Сыр Пармезан | 330 | |
Сыр российский | 371 | |
Сыр колбасный | 268 | |
Сырки творожные | 380 | |
Творог (18% жирности) | 226 | |
Творог нежирный | 80 | |
Творог со сметаной | 260 | |
Зерновые и бобовые | ||
Горох Зелёный |
| 280 |
Мука Пшеничная | 348 | |
Мука Ржаная | 347 | |
Какао-порошок | 375 | |
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |
Крупа манная | 340 | |
Крупа овсяная | 374 | |
Крупа перловая | 342 | |
Крупа пшеничная | 352 | |
Крупа ячневая | 343 | |
Кукурузные хлопья | 369 | |
Макаронные изделия | 350 | |
Овсяные хлопья | 305 | |
Пшено | 351 | |
Рис | 337 | |
Соя | 395 | |
Фасоль | 328 | |
Чечевица | 310 | |
Ячменные хлопья | 315 | |
Мясо, птица и мясопродукты | ||
Баранина жирная |
| 316 |
Ветчина | 365 | |
Говядина тушеная | 180 | |
Говядина жареная | 170 | |
Грудинка | 475 | |
Гусь | 300 | |
Индейка | 150 | |
Колбаса вареная | 250 | |
Колбаса полукопченая | 380 | |
Корейка | 430 | |
Крольчатина | 115 | |
Курица вареная | 135 | |
Курица жареная | 210 | |
Печень говяжья | 100 | |
Почки | 66 | |
Сардельки | 160 | |
Свинина отбивная | 265 | |
Свинина тушеная | 350 | |
Сердце | 87 | |
Сосиски | 235 | |
Телятина | 90 | |
Утка | 405 | |
Язык | 165 | |
Рыба и морепродукты | ||
Икра зернистая |
| 250 |
Икра кетовая | 245 | |
Икра минтая | 130 | |
Кальмар | 75 | |
Карп | 46 | |
Карп жареный | 145 | |
Кета | 157 | |
Консервы рыбные | 320 | |
Консервы рыбные | 120 | |
Креветки | 85 | |
Крабы | 70 | |
Лещ | 48 | |
Лососина жареная | 145 | |
Лососина копченая | 385 | |
Минтай | 70 | |
Морская капуста | 16 | |
Навага | 44 | |
Окунь | 95 | |
Раки | 75 | |
Салака | 98 | |
Севрюга | 137 | |
Сельдь атлантическая | 57 | |
Судак | 43 | |
Треска | 59 | |
Шпроты в масле | 250 | |
Щука | 41 | |
Соусы, жиры | ||
Жир топлёный |
| 930 |
Кетчуп | 80 | |
Майонез | 625 | |
Майонез лёгкий | 260 | |
Маргарин сливочный | 745 | |
Маргарин бутербродный | 670 | |
Маргарин для выпечки | 675 | |
Масло кукурузное | 900 | |
Масло оливковое | 824 | |
Масло подсолнечное | 900 | |
Масло сливочное | 750 | |
Масло соевое | 900 | |
Масло топлёное | 885 |
USDA Выкройки еды | Национальный институт старения
Диетические рекомендации описывают три модели питания USDA, каждая из которых включает небольшие различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов. Вы можете адаптировать любой из этих режимов питания в соответствии со своими культурными или личными предпочтениями.
Модели питания Министерства сельского хозяйства США разработаны для удовлетворения потребностей в питательных веществах, не выходя за пределы калорийности. И все они включают характеристики здорового питания, которые, согласно исследованиям, снижают риск определенных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.
Модели питания Министерства сельского хозяйства США:
Здоровый образ питания в американском стиле. Этот режим питания основан на типах и количестве продуктов, которые обычно потребляют американцы. Основные типы продуктов питания в этом режиме питания включают разнообразные овощи; фрукты; цельнозерновые; обезжиренные или нежирные молочные продукты; морепродукты, птица, мясо и яйца; а также орехи, семена и соевые продукты.
Здоровое питание в средиземноморском стиле. Этот режим питания содержит больше фруктов и морепродуктов и меньше молочных продуктов, чем Healthy U. Схема питания S.-Style. Также меньше кальция и витамина D, потому что он включает меньше молочных продуктов.
Здоровый вегетарианский режим питания. В этом режиме питания нет мяса, птицы или морепродуктов. По сравнению со здоровым образцом питания в американском стиле, он содержит больше соевых продуктов, яиц, бобов и гороха, орехов и семян, а также цельного зерна.
Калории — это способ измерить энергию, которую вы получаете от еды. Сколько калорий вам нужно, зависит от возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности.Выберите количество калорий, которое подходит именно вам. Вы также можете получить персональную рекомендацию по калориям на сайте ChooseMyPlate.gov.
В приведенной ниже таблице показано, как достичь трех разных дневных норм калорий. Суммы указаны за день, если не указано иное, за неделю. Количества пищевых групп показаны в эквивалентах чашки (c-экв) или эквиваленте в унциях (унция-экв). Масла указаны в граммах (г).
Продовольственная группа | 1600 калорий | 2000 калорий | 2400 калорий |
---|---|---|---|
Овощи | 2 с-экв | 2-1 / 2 к-экв | 3 с-экв |
Фрукты | 1-1 / 2 к-экв | 2 с-экв | 2 с-экв |
Зерна | 5 унций-экв | 6 унций-экв | 8 унций-экв |
Белковые продукты | 5 унций-экв | 5-1 / 2 унции-экв | 6-1 / 2 унции-экв |
Морепродукты | 8 унций-экв / неделю | 8 унций-экв / неделю | 10 унций-экв / неделю |
Мясо, птица, яйца | 23 унции-экв / неделю | 26 унций-экв / неделю | 31 унция-экв в неделю |
Орехи, семена, соевые продукты | 4 унции-экв / неделю | 5 унций-экв / неделю | 5 унций-экв / неделю |
Молочный завод | 3 с-экв | 3 с-экв | 3 с-экв |
Масла | 22 г | 27 г | 31 г |
Калорий для других целей | 130 калорий | 270 калорий | 350 калорий |
В приведенной ниже таблице сравниваются три схемы здорового питания, приведенные в Руководстве по питанию, для человека, потребляющего 2000 калорий в день. Столбец для здорового питания в американском стиле такой же, как столбец 2000 калорий (средний) в таблице выше. Суммы указаны за день, если не указано иное, за неделю. Количества пищевых групп показаны в эквивалентах чашки (c-экв) или эквиваленте в унциях (унция-экв). Масла указаны в граммах (г).
Продовольственная группа | Американский стиль | Средиземноморский стиль | Вегетарианец |
---|---|---|---|
Овощи | 2-1 / 2 к-экв | 2-1 / 2 к-экв | 2-1 / 2 к-экв |
Фрукты | 2 с-экв | 2-1 / 2 к-экв | 2 с-экв |
Зерна | 6 унций-экв | 6 унций-экв | 6-1 / 2 унции-экв |
Белковые продукты | 5-1 / 2 унции-экв | 6-1 / 2 унции-экв | 3-1 / 2 унции-экв |
Морепродукты | 8 унций-экв / неделю | 15 унций-экв / неделю | – |
Мясо, птица, яйца | 26 унций-экв / неделю | 26 унций-экв / неделю | 3 унции-экв / неделю (яйца) |
Орехи, семена, соевые продукты | 5 унций-экв / неделю | 5 унций-экв / неделю | 15 унций-экв / неделю |
Молочный завод | 3 с-экв | 2 с-экв | 3 с-экв |
Масла | 27 г | 27 г | 27 г |
Калорий для других целей | 270 калорий | 260 калорий | 290 калорий |
Еда бывает разных форм. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а некоторые содержат больше воздуха или воды. Вот почему чашка или унция одного продукта — это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты в унциях говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.
Узнайте о группах питания и поддержании здорового веса.
Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.
Для получения дополнительной информации о здоровом питании
Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.
Проверено содержание:
29 апреля 2019 г.,
Хорошая жизнь с ВИЧ / СПИДом
Хорошая жизнь с ВИЧ / СПИДомНАШИМ ОРГАНАМ НУЖДАЕТСЯ ЕДА
Пища необходима нашему организму для:
- разрабатывать, заменять и восстанавливать клетки и ткани;
- производят энергию, чтобы согреваться, двигаться и работать;
- осуществляют химические процессы, такие как переваривание пищи;
- защищает от инфекций, противостоит им и борется с ними, а также выздоравливает от болезней.
Пища состоит из питательных веществ. Микроэлементы, такие как витамины и минералы, необходимы только в небольших количествах. Макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры, необходимы в больших количествах. Организм не может нормально функционировать, если не хватает одного или нескольких питательных веществ. Здоровая и сбалансированная диета включает в себя продукты в правильных количествах и комбинациях, которые безопасны и не содержат болезней и вредных веществ.
Профилактика лучше лечения. Чем раньше человек начнет придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, тем лучше будет оставаться здоровым.После потери веса может быть трудно восстановить его из-за усталости и отсутствия аппетита.
Раздел ниже содержит некоторые рекомендации по здоровому и сбалансированному питанию. Они применимы ко всем — независимо от того, инфицированы они ВИЧ или нет.
ЗДОРОВОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Наслаждайтесь разнообразными блюдами
Правильное питание означает употребление разнообразных продуктов. Никакая отдельная пища не содержит всех питательных веществ, в которых нуждается наш организм, за исключением грудного молока для младенцев в возрасте до шести месяцев.Употребление разнообразных продуктов питания обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Заботясь о выборе сезонных продуктов, доступных в местных условиях, еда может быть приятной, полезной и доступной.
Ешьте основные продукты во время каждого приема пищи
Основные продукты питания должны составлять большую часть еды. Эти продукты относительно дешевы и содержат большое количество энергии и немного белка. К основным продуктам питания относятся злаки (такие как рис, кукуруза, просо, сорго, пшеница и ячмень), крахмалистые корни (такие как картофель, сладкий картофель, маниока и ямс) и крахмалистые фрукты (например, бананы).
Однако основных продуктов питания недостаточно, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Необходимо есть и другие продукты, чтобы обеспечить дополнительную энергию, белки и микроэлементы.
По возможности ешьте бобовые каждый день
Эти продукты обеспечивают человека белками, необходимыми для развития и восстановления тела, а также для наращивания сильных мышц. Они являются хорошими источниками витаминов, минералов и клетчатки и помогают поддерживать активность иммунной системы.
Бобовые включают фасоль, горох, чечевицу, арахис (включая арахисовое масло) и соевые бобы.При употреблении в пищу основных продуктов повышается качество белка. Бобовые — более дешевый источник белка, чем продукты животного происхождения, такие как говядина и курица, и по возможности их следует есть каждый день.
Регулярно употребляйте в пищу продукты животного происхождения и молочные продукты
Пищи животных и рыбы также следует употреблять так часто, как вы можете себе это позволить. Они поставляют высококачественные белки, витамины и минералы, а также дополнительную энергию. Они помогут укрепить мышцы и иммунную систему.
Эти продукты включают все виды мяса, птицы (птицы), рыбы, яиц и молочных продуктов, таких как молоко, простокваша, пахта, йогурт и сыр. Если насекомые, такие как гусеницы или кузнечики, входят в ваш рацион, они также обеспечивают хорошие питательные вещества.
Ешьте овощи и фрукты каждый день
Овощи и фрукты — важная часть здорового и сбалансированного питания. Они снабжают организм витаминами и минералами, которые поддерживают работу организма и укрепляют иммунную систему. Эти продукты особенно важны для людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, для борьбы с инфекцией. Ешьте самые разные, так как каждый из них содержит разные витамины и минералы.Рекомендуемый список приведен ниже.
Желтый, оранжевый, красный или темно-зеленый | Овощи и фрукты прочие овощи и фрукты |
Зеленые листовые овощи (шпинат, тыква, листья маниоки), зеленый перец, кабачки, морковь, желтые персики, абрикосы, папайя и манго | Помидоры, капуста, апельсины, мандарины, грейпфрут, лимоны, манго гуава, маракуйя, ананасы, шелковица и плоды баобаба |
· Хорошие источники витамина А | · Хорошие источники витамина С; помогают бороться с инфекцией |
Используйте жиры и масла, а также сахар и сладкие продукты
Жиры, масла и сахар являются хорошими источниками энергии и могут помочь набрать вес, что может быть особенно важно для людей, живущих с ВИЧ / СПИДом. Они также придают пище аромат, стимулируя тем самым аппетит.
Жиры и масла играют важную роль в здоровом и сбалансированном питании. Даже небольшое количество может дать много энергии. Жиры и масла включают сливочное масло, сало, маргарин, растительное масло (растительное, кокосовое и пальмовое), сливки, майонез и кокосовые сливки. Они также содержатся в авокадо, масличных семенах (подсолнечник, арахис и кунжут), жирном мясе и рыбе, твороге и сыре.
Сахар и сладкие продукты включают мед, джем, столовый сахар, торты и печенье.
Хотя жиры и сахар являются хорошими источниками энергии, они не богаты другими питательными веществами. Поэтому их следует есть в дополнение к другим продуктам, а не вместо них.
Пейте много чистой и безопасной воды
Вода важна для жизни и необходима каждый день. Человеку нужно около восьми чашек жидкости в день. Когда очень жарко, во время работы, потливости или диареи, рвоты или лихорадки, человеку нужно пить еще больше, чтобы восполнить потерю воды. Если питьевая вода собирается из защищенного колодца или скважины, важно хранить ее в чистом контейнере. Если вода поступает из незащищенного колодца или реки, ее следует кипятить не менее десяти минут и хранить в чистом контейнере (см. Рекомендации по пищевой гигиене). Помимо чистой воды, жидкость также может поступать из соков, супов, овощей и фруктов, а также из блюд с подливкой или соусами. Однако избегайте употребления чая или кофе во время еды, так как это может снизить всасывание железа из пищи.
Алкогольные напитки выводят воду из организма, поэтому их следует употреблять только в ограниченных количествах. Также они могут мешать действию лекарств.
ЕДА | РАЗМЕР ПОРЦИИ | КАЛОРИИ | ||
---|---|---|---|---|
Продукты для завтрака | ||||
Пончики Данкин | ||||
Яичный белок и вегетарианская пленка | 1 бутерброд | 190 | ||
Бекон, яйцо и сыр на английском маффине | 1 бутерброд | 300 | ||
Бекон, яйцо и сыр на круассане 1 | сэндвич | 40 | ||
Big ‘N Toasted | 1 сэндвич | 570 | ||
Burger King | ||||
Ветчина, яйцо и сыр CROISSAN’WICH® | 1 бутерброд | 330 | ||
Сэндвич с колбасой и сыром и бисквитом | 1 бутерброд | 510 | ||
Блюдо для завтрака BK Ultimate | 1 1190 | |||
Макдональдс | ||||
Fruit ‘n Yogurt Parfait | 1 parfait | 150 | ||
Egg McMuffin | 1 бутерброд | 300 | ||
McGriddles с беконом, яйцом и сыром | 1 сэндвич | 1 сэндвич | Большой завтрак1 блюдо | 740 |
Popeyes | ||||
Крупа | 1 заказ | 370 | ||
Яичное печенье | 1 бисквит | 510 | ||
Яичное и колбасное печенье | 1 бисквит | 690 | ||
Бутерброды | ||||
Бургер Кинг | ||||
Гамбургер | 1 бутерброд | 220 | ||
Чизбургер | 1 бутерброд | 270 | ||
Бекон Чизбургер | 1 бутерброд | 280 | ||
Whopper Sandwich | 280 | |||
Whopper Sandwich | ||||
Луковые кольца | Маленький | 320 | ||
Картофель фри | Маленький | 320 | ||
Куриный салат на гриле в саду (без заправки) | 1 салат | 320 | ||
Бекон Чеддеркар Куриный салат с заправкой | 1 салат | 720 | ||
McDonalds | ||||
Гамбургер | 1 бутерброд | 250 | ||
Чизбургер | 1 бутерброд | 300 | ||
Quarter Pounder with Cheese | 1 бутерброд | 540 | ||
Big Sandwich | 540 | |||
Big Sandwich | 540 | |||
Классический сэндвич с курицей на гриле | 1 сэндвич | 360 | ||
McChicken | 1 сэндвич | 370 | ||
Filet-O-Fish | 1 сэндвич | 39019 | Венди||
Double Stack | 1 бутерброд | 460 | ||
Dave’s Hot ‘N Juicy ¼ фунта. одинарный | 1 бутерброд | 50 | ||
Dave’s Hot ‘N Juicy ¼ фунта тройной | 1 бутерброд | 1070 | ||
Baconator | 1 бутерброд | 930 | ||
Spicy Chicken Go Wrap | Spicy Chicken Go Wrap 1 бутерброд | 370 | ||
Острый сэндвич с курицей | 1 бутерброд | 490 | ||
Сэндвич с филе трески премиум-класса | 1 бутерброд | 480 | ||
In ‘n Out Burger | ||||
Гамбургер с луком | 1 бутерброд | 390 | ||
Чизбургер с луком | 1 бутерброд | 480 | ||
Дабл-дабл с луком | 1 бутерброд | 670 | ||
1 заказ | 395 | |||
Шоколадный коктейль | 15 унций. | 590 | ||
Метро | ||||
Veggie Delite | 6-дюймовый сэндвич | 230 | ||
Subway Club | 6-дюймовый сэндвич | 310 | ||
BLT | 6-дюймовый сэндвич | 320- | ||
Rotisserie46 | 6-дюймовый сэндвич | 350 | ||
Тунец | 6-дюймовый сэндвич | 480 | ||
Стейк и сыр | 6-дюймовый сэндвич | 380 | ||
Цыпленок | ||||
KFC | ||||
Куриная грудка на гриле по Кентукки | 1 кусок | 180 | ||
Медовый сэндвич BBQ | 1 сэндвич | 320 | ||
Куриная грудка по оригинальному рецепту | 1 кусок | 320 | ||
1 штука | 490 | |||
Картофельное пюре с соусом | 1 сторона | 120 | ||
Popeyes | ||||
Куриная грудка с начинкой | 1 упаковка | 310 | ||
Куриная грудка Bonafide Spicy Chicken | 1 шт. и рис | Обычный размер | 230 | |
Chick-Fil-A | ||||
Сэндвич с курицей на углях | 1 сэндвич | 310 | ||
Холодный обертка с курицей на гриле | 1 обертка | 330 | ||
Куриный сэндвич | 1 сэндвич | 440 | ||
160 | ||||
Tex-Mex | ||||
Тако Белл | ||||
Fresco Chicken Soft Taco | 1 taco | 140 | ||
Burrito Supreme — Chicken | 1 буррито | 380 | ||
7-слойный буррито | 1 буррито | 430 | Чаша — стейк1 чаша | 490 |
Chipotle Mexican Grill | ||||
Куриный салат с сыром и сальсой | 1 салат | 315 | ||
Чаша с буррито для стейка | 1 миска | 920 | ||
Куриный буррито | 1 буррито | 119033 | Цыпленок с курицей3 тако | 1100 |
Del Taco | ||||
Классический тако с двойной говядиной | 1 тако | 220 | ||
Рыбный тако в пивном кляре | 1 тако | 230 | ||
Острый куриный буррито на гриле | 1 буррито | 530 | Комбо Буррито1 буррито | 940 |
Пицца | ||||
Домино | ||||
Pacific Veggie Hand Tossed Crust Pizza | 1 кусок средней пиццы | 230 | ||
Пицца с тонким тестом и сыром | Четверть маленькой пиццы | 330 | ||
Buffalo Chicken Thin Crust Pizza 1 | Buffalo Chicken Thin Crust Pizza кусочек средней пиццы | 360 | ||
Papa John’s | ||||
Сырная пицца Original Crust | 1 кусок средней пиццы | 210 | ||
Pepperoni Original Crust Pizza | 1 кусок средней пиццы | 230 | ||
Double Cheeseburger Original Crust Pizza | 1 кусок средней пиццы | 270 | ||
Маленькие Цезарь | ||||
Пицца с сыром | 1 кусок 14-дюймовой пиццы | 250 | ||
Пицца Пепперони | 1 ломтик 14-дюймовой пиццы | 280 | ||
Итальянский сырный хлеб | 1 кусок |
Цельнозерновые продукты, коричневый рис, киноа, ячмень, гречка, просо, дикий рис, овес, ягоды ржи, сорго, булгур, каша, опорос, ягоды пшеницы, кукуруза, амарант, полба, Teff | Темно-зеленый: брокколи, листовая капуста, капуста, салат ромэн, шпинат, зелень репы, кресс-салат | яблоки, абрикосы, бананы | жидкое молоко (обезжиренное, нежирное, обезжиренное, цельное, безлактозное), обогащенное соевое молоко, йогурт | Мясо: говядина, ветчина, баранина, свинина, телятина |
Красный и оранжевый: Кабачок желудь, кабачок мускатный, морковь, тыква, красный перец, сладкий картофель | Ягоды: клубника, черника, малина, вишня, грейпфрут, киви, лимоны, лаймы, манго | Твердые натуральные сыры: чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан | Домашняя птица: курица, гусь, индейка, утка | |
Фасоль и горох: Черная фасоль, черноглазый горох, нут, фасоль, чечевица, морская фасоль, фасоль пинто, соевые бобы, колотый горох, белая фасоль | Дыни: дыня, медовая роса, арбуз | Мягкие сыры: рикотта, коттедж | Яйца | |
Крахмалистый: Маниока, зеленые бананы, зеленый горошек, зеленая фасоль Лима, бананы, картофель, таро, водяные каштаны | Другие фрукты: нектарины, апельсины, персики, груши, папайя, ананас, сливы, чернослив | Фасоль и горох: (см. Столбец «Овощи») | ||
Другие овощи: Спаржа, авокадо, ростки фасоли, свекла, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, зеленый перец, грибы, окра, лук, пастернак | Орехи и семена: миндаль, кешью, фундук, арахис, орехи пекан, фисташки, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника, грецкие орехи | |||
Морепродукты: сом, треска, камбала, пикша, палтус, сельдь, скумбрия, минтай, порги, лосось, морской окунь, окунь, рыба-меч, форель, тунец | ||||
Моллюски: гребешки, мышцы, крабы, омары | ||||
Источник: по материалам www. |