Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Таблица калорийности основных продуктов: Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Содержание

Таблица калорийности основных продуктов питания

Все продукты, которые мы употребляем в пищу, имеют свою определенную энергетическую ценность, другими словами – калорийность. Измеряется она в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж).

Если ваша цель — похудеть, набрать вес или сохранить его, вам нужно контролировать количество килокалорий, поступаемых с пищей.

Зная, какую энергетическую подпитку ваш организм получит с тем или иным продуктом, вы легко достигнете нужного результата. Поэтому рекомендуем вам вести дневник питания и записывать в него все ваши учеты.

А чтобы узнать энергетическую ценность потребляемой пищи, таблица калорийности основных продуктов питания, представленная ниже, содержит требуемую для вас информацию. Кроме того, в ней содержатся данные о пищевой ценности продуктов – количество белков, жиров, углеводов.

Данные представлены из расчета на 100 граммов продукта.

Молоко и молочные продукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Брынза из коровьего молока17,920,10260
Йогурт нат. 1.5% жирности51,53,551
Кефир нежирный30,13,830
Кефир жирный2,83,24,159
Молоко2,83,24,758
Молоко ацидофильное2,83,210,883
Молоко сухое цельное25,62539,4475
Молоко сгущеное77,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром7,28,556315
Простокваша2,83,24,158
Ряженка364,185
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2,8203,6205
Сметана 10%3102,9116
Сметана 20%2,8203,2206
Сырки и масса творожные особые7,12327,5340
Сыр российский23,4300371
Сыр голландский26,827,30361
Сыр швейцарский24,931,80396
Сыр пошехонский2626,50334
Сыр плавленный2413,50226
Творог жирный14181,3226
Творог полужирный16,791,3156
Творог нежирный180,61,586

Жиры, маргарин, масло

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Жир топленый099,70897
Шпик свиной (без шкурки)1,492,80816
Маргарин молочный0,382,31746
Маргарин бутербродный0,5821,2744
Майонез3,1672,6627
Масло растительное099,90899
Масло сливочное0,682,50,9748
Масло топленое0,3980,6887

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта7,72,453,4254
Сдобная выпечка7,64,560297
Баранки10,41,368,7312
Сушки111,373330
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта10,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта10,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта11,71,870,8328
Мука ржаная6,91,176,9326

Крупы

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Гречневая ядрица12,62,668329
Гречневая продел9,51,972,2326
Манная11,30,773,3326
Овсяная11,95,865,4345
Перловая9,31,173,7324
Пшено122,969,3334
Рисовая70,673,7323
Пшеничная “Полтавская”12,71,170,6325
Толокно12,25,868,3357
Ячневая10,41,371,7322
Геркулес13,16,265,7355
Кукурузная8,31,275325

Овощи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баклажаны0,60,15,524
Брюква1,20,18,137
Горошек зеленый5,00,213,372
Кабачки0,60,35,727
Капуста белокочанная1,85,428
Капуста краснокочанная1,86,131
Капуста цветная2,54,929
Картофель20,119,783
Лук зеленый (перо)1,34,322
Лук порей37,340
Лук репчатый1,79,543
Морковь красная1,30,1733
Огурцы грунтовые0,8315
Огурцы парниковые0,71,810
Перец зеленый сладкий1,34,723
Перец красный сладкий1,35,727
Петрушка (зелень)3,78,145
Петрушка (корень)1,51147
Ревень (черешковый)0,72,916
Редис1,24,120
Редька1,9734
Репа1,55,928
Салат1,52,214
Свекла1,710,848
Томаты (грунтовые)0,64,219
Томаты (парниковые)0,62,914
Зеленая фасоль44,332
Хрен2,516,371
Черемша2,46,534
Чеснок6,521,2106
Шпинат2,92,321
Щавель1,55,328

Фрукты и ягоды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Абрикосы0,910,546
Айва0,68,938
Алыча0,27,434
Ананас0,411,848
Бананы1,522,491
Вишня0,811,349
Гранат0,911,852
Груша0,410,742
Инжир0,713,956
Кизил19,745
Персики0,910,444
Рябина садовая1,412,558
Рябина черноплодная1,51254
Слива садовая0,89,943
Финики2,572,1281
Хурма0,515,962
Черешня1,112,352
Шелковица0,712,753
Яблоки0,411,346
Апельсин0,98,438
Грейпфрут0,97,335
Лимон0,93,631
Мандарин0,88,638
Брусника0,78,640
Виноград0,417,569
Голубика17,737
Ежевика25,333
Земляника1,88,141
Клюква0,54,828
Крыжовник0,79,944
Малина0,8941
Морошка0,86,831
Облепиха0,95,530
Смородина белая0,38,739
Смородина красная0,6838
Смородина черная1,08,040
Черника1,18,640
Шиповник свежий1,624101
Шиповник сушеный4,060253

Сухофрукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Урюк567,5278
Курага5,265,9272
Изюм с косточкой1,870,9276
Изюм кишмиш2,371,2279
Вишня1,573292
Груша2,362,1246
Персики3,068,5275
Чернослив2,365,6264
Яблоки3,268273

Бобовые

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310

Грибы

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431
Сыроежи свежие1,70,31,417

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баранина16,315,30203
Говядина18,912,40187
Конина20,270143
Кролик20,712,90199
Свинина нежирная16,427,80316
Свинина жирная11,449,30489
Телятина19,71,2090
Бараньи Почки13,62,5077
Баранья Печень18,72,90101
Баранье Сердце13,52,5082
Говяжьи Мозги9,59,50124
Говяжья Печень17,43,1098
Говяжьи Почки12,51,8066
Говяжье Вымя12,313,70173
Говяжье Сердце153087
Говяжий Язык13,612,10163
Почки свинные133,1080
Печень свинная18,83,60108
Сердце свинное15,13,2089
Язык свинной14,216,80208
Гуси16,133,30364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20346

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50170
Вареная колбаса Докторская13,722,80260
Вареная колбаса Любительская12,2280301
Вареная колбаса Молочная11,722,80252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30277
Сосиски Русские1219,10220
Сосиски Свиные11,830,80324
Варено-копченая Любительская17,3390420
Варено-копченая Сервелат28,227,50360
Полукопченая Краковская16,244,60466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390417
Полукопченая Украинская16,534,40376
Сырокопченая Любительская20,947,80514
Сырокопченая Московская24,841,50473

Мясные консервы и копчености

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Говядина тушеная16,818,30232
Завтрак туриста (говядина)20,510,40176
Завтрак туриста (свинина)16,915,40206
Колбасный фарш15,215,72,8213
Свинина тушеная14,932,20349
Грудинка сырокопченая7,666,80632
Корейка сырокопченая10,547,20467
Ветчина22,620,90279

Яйца

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Яйцо куриное12,711,50,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168

Рыба и морепродукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бычки12,88,15,2145
Горбуша2170147
Камбала16,12,6088
Карась17,71,8087
Карп163. 6096
Кета225.60138
Корюшка15.53.2091
Ледяная15.51.4075
Лещ17.14.10105
Семга20.815.10219
Макрурус13.20.8060
Минога14.711.90166
Минтай15.90.7070
Мойва13.411.50157
Навага16.11073
Налим18.80.6081
Нототения мраморная14.810.70156
Окунь морской17.65.20117
Окунь речной18.50. 9082
Осетр16.410.90164
Палтус18.930103
Путассу16.10.9072
Рыба-сабля20.33.20110
Рыбец каспийский19.22.4098
Сазан18.45.30121
Сайра крупная18.620.80262
Сайра мелкая20.40.80143
Салака17.35.60121
Сельдь17.719.50242
Сиг197.50144
Скумбрия1890153
Сом16.88.50144
Ставрида18.550119
Стерлядь176. 10320
Судак190.8083
Треска17.50.6075
Тунец22,70,7096
Угольная рыба13.211.60158
Угорь морской19.11.9094
Угорь14.530.50333
Хек16.62.2086
Щука18.80.7082
Язь18.20.30117
Креветка дальневосточная28,71,20134
Печень трески4,265,70613
Кальмар180,3075
Краб160,5069
Креветка180,8083
Морская капуста0,90,235
Паста “Океан”18,96,80137
Трепанг7,30,6035

Икра

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Кеты зернистая31,613,80251
Лещевая пробойная24,74,80142
Минтаевая пробойная28,41,90131
Осетровая зернистая28,99,70203
Осетровая пробойная3610,20123

Орехи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех13,861,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578

Сладости

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Мед0,8080,3308
Драже фруктовое3,710,273,1384
Зефир0,8078,3299
Ирис3,37,581,8387
Мармелад00,177,7296
Карамель00,177,7296
Конфеты, глаз-ые шоколадом2,910,776,6396
Пастила0,5080,4305
Сахар0,3099,5374
Халва тахинная12,729,950,6510
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный5,435,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,1342
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком5,725,652,7454
Пирожное бисквитное4,79,384,4344
Пряники4,82,877,7336
Торт бисквитный4,72049,8386
Торт миндальный6,635,846,8524

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 гр продукта)

Читайте также

Приложение В Таблица калорийности продуктов

Приложение В Таблица калорийности

Таблица продуктов

Таблица продуктов Группа продуктов Разрешено Запрещено Напитки Свежая кипяченая вода Фабрично упакованная простая и минеральная вода Фабричный чай в пакетиках, заваренный кипятком Свежезаваренный листовой чай, залитый кипятком Фруктовые соки с низким

Глава 5.

Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь

Глава 5. Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь В роли идеолога вегетарианства Г.С. Шаталова собрала в своей книге «Выбор пути» большое количество принципиальных возражений и даже «вопросов на засыпку», адресованных официальной

Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания.

Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания. Надо сказать, что я почти убежден, раздельное питание – не самая здоровая и эффективная система питания для каждого из людей. Вполне может быть, что

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Продукты (100 г.

) Очки (у.е.) Брынза 2 Йогурт несладкий   1,5 % жирности 2 3,2 % жирности 2 6% жирности 2 Йогурт сладкий 2 Йогурт плодово-ягодный 2 «Чудо-йогурты» с фруктовыми добавками 2 Какао со сгущённым

Особенности действия на организм основных продуктов питания

Особенности действия на организм основных продуктов питания ВодаВсе обменные процессы, доставку питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности клеток осуществляет жидкостный «конвейер». Живой организм — это своего рода жидкий кристалл. Развитие и

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В возрасте 50 – 55 лет в связи с возрастной перестройкой организма питание должно иметь существенные особенности, поэтому человеку перешагнувшеву за этот возраст необходимо внести в свое питание некоторые изменения. Эти

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов питания

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов

Свойства основных продуктов питания

Свойства основных продуктов питания Как уже было замечено выше, для сохранения здоровья своего и ребенка беременной женщине и кормящей матери необходимо особым образом организовывать свой режим питания. Для того чтобы блюда, включаемые в ежедневный рацион, оказались

Таблица калорийности

Таблица калорийности КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ И СОДЕРЖАНИЕ В НИХ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ«*» – продукты, которые могут вызывать пищевую

Таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов Таблица

Приложение 9.

Таблица совместимости продуктов питания

Приложение 9. Таблица совместимости продуктов питания ВНИМАНИЕ!!! В одном приеме пищи не смешивайте продукты питания из разных групп. Постарайтесь, чтобы общее число компонентов в вашем блюде не превышало 2–4. Применяйте продукт однократно в течение дня. ПРИОРИТЕТНЫЕ

Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к применению

Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру Условные обозначения: 0 — слабое окисление или ощелачивание, 00 — среднее; 000 — сильное; 0000 — очень сильное, Щ — ощелачивающие, О —

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности

Об издании Введение Человек есть то, что он ест. Гиппократ Биологическая единица под названием человек – сложная и умная система. По крайней мере, так она о себе думает. Почему я так скептически говорю? А ты будешь на своем автомобиле на огромной скорости рассекать по

Таблица калорийности | Общепит: информационный сайт

Современный человек все больше уделяет внимание рациональному питанию. Грамотное питание — основа крепкого здоровья, иммунитета, высокой физической и умственной активности. Важно составлять график своего питания в соответствии с полом, возрастом, характером работы, климатическими и региональными условиями.

Пищевая, биологическая и энергетическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных элементов, витаминов, органических кислот, вкусовых ароматических веществ; биологическая ценность пищевых продуктов зависит от количества белковых компонентов, перевариваемости белка и его аминокислотного состава.

Энергетическая ценность характеризуется количеством энергии, которая высвобождается в процессе биологического окисления пищевых веществ и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевая ценность продуктов тем выше, чем в большей степени она соответствует формуле сбалансированного для данных условий среды и данного организма.

В природе не существуют продукты, которые содержали бы все необходимые человеку компоненты. Только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ, в том числе витаминов и микроэлементов.

Организм человека выработал защитную реакцию на однообразную пищу — потерю аппетита, наоборот, разнообразная пища часто вызывает повышенный аппетит, большее выделение пищеварительных соков, повышает усвояемость продуктов. Разнообразное питание более физиологично.

Жиры — одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира — насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения.

Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения, например, подсолнечное масло, соевое масло и др. Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья. Энергетическая ценность жиров — 9,3 ккал/г.

Белки — один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище. Энергетическая ценность белков — 4,1 ккал/г.

Углеводы — один из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем углеводов для последующего их использования по мере необходимости. Энергетическая ценность углеводов — 4,1 ккал/г.

Средняя потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины — животных белков), 80 г жиров (не менее половины — животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара).

Для того, чтобы питание было сбалансированным, следует следить за его разнообразием. Приводится таблица, показывающие содержание в продуктах веществ, нужных организму.

легко быть стройным — ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Наименование продукта в алфавитном порядке

 

Количество калорий в 100 г продукта

Фрукты и ягоды

Абрикосы

 

47

Авокадо

100

Айва

30

Алыча

38

Ананас

44

Апельсин

45

Арбуз

40

Бананы

90

Брусника

45

Виноград

70

Вишня

25

Грейпфрут

30

Груша

42

Дыня

45

Ежевика

32

Земляника

38

Киви

50

Кизил

41

Клюква

33

Крыжовник

48

Лимон

30

Малина

45

Мандарин

41

Персики

45

Слива

44

Смородина

43

Черешня

53

Черника

44

Яблоки

45

Овощи и зелень

Баклажаны

 

28

Зелёный горошек

75

Кабачки

18

Капуста белокочанная

23

Капуста брюссельская

12

Капуста квашеная

28

Капуста краснокочанная

27

Капуста цветная

18

Картофель отварной

60

Лук зелёный

18

Лук репчатый

43

Морковь

33

Огурцы свежие

15

Перец зелёный сладкий

19

Петрушка

23

Помидоры

20

Ревень

16

Редис

16

Редька

25

Репа

23

Салат

11

Свёкла

40

Тыква

20

Укроп

30

Хрен

49

Чеснок

60

Шпинат

16

Щавель

27

Грибы

Грибы белые

 

25

Грибы белые сушёные

210

Грибы вареные

25

Грибы в сметане

230

Грибы жаренные

165

Опята

20

Подберезовики

30

Подосиновики

30

Орехи и семечки

Семечки

 

580

Орехи Грецкие

650

Орехи земляные

470

Орехи Кедровые

620

Миндаль

600

Фисташки

620

Фундук

670

Сушеные плоды

Изюм

 

270

Инжир

290

Кишмиш

310

Курага

290

Финики

290

Чернослив

220

Яблоки

210

Яйца

Яйцо куриное 1 шт.

 

65

Яичный порошок

540

Хлебо-булочные изделия

Сахар

 

295

Лепёшка ржаная

375

Сдобная выпечка

300

Сушки, пряники

330

Хлеб Дарницкий

206

Хлеб пшеничный

265

Хлеб ржаной

210

Молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности)

 

58

Брынза коровья

260

Йогурт (1,5%)

51

Кефир жирный

60

Кефир (1% жирности)

38

Кефир обезжиренный

30

Молоко (3,2% жирности)

60

Молоко коровье цельное

68

Мороженое сливочное

220

Простокваша

59

Ряженка

85

Сливки (10% жирности)

120

Сливки (20% жирности)

300

Сметана (10%)

115

Сметана (20%)

210

Сыр голландский

357

Сыр Ламбер

377

Сыр Пармезан

330

Сыр российский

371

Сыр колбасный

268

Сырки творожные

380

Творог (18% жирности)

226

Творог нежирный

80

Творог со сметаной

260

Зерновые и бобовые

Горох Зелёный

 

280

Мука Пшеничная

348

Мука Ржаная

347

Какао-порошок

375

Крупа Гречневая ядрица

346

Крупа Гречневая ядрица

346

Крупа манная

340

Крупа овсяная

374

Крупа перловая

342

Крупа пшеничная

352

Крупа ячневая

343

Кукурузные хлопья

369

Макаронные изделия

350

Овсяные хлопья

305

Пшено

351

Рис

337

Соя

395

Фасоль

328

Чечевица

310

Ячменные хлопья

315

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина жирная

 

316

Ветчина

365

Говядина тушеная

180

Говядина жареная

170

Грудинка

475

Гусь

300

Индейка

150

Колбаса вареная

250

Колбаса полукопченая

380

Корейка

430

Крольчатина

115

Курица вареная

135

Курица жареная

210

Печень говяжья

100

Почки

66

Сардельки

160

Свинина отбивная

265

Свинина тушеная

350

Сердце

87

Сосиски

235

Телятина

90

Утка

405

Язык

165

Рыба и морепродукты

Икра зернистая

 

250

Икра кетовая

245

Икра минтая

130

Кальмар

75

Карп

46

Карп жареный

145

Кета

157

Консервы рыбные
в масле

320

Консервы рыбные
в собственном соку

120

Креветки

85

Крабы

70

Лещ

48

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Минтай

70

Морская капуста

16

Навага

44

Окунь

95

Раки

75

Салака

98

Севрюга

137

Сельдь атлантическая

57

Судак

43

Треска

59

Шпроты в масле

250

Щука

41

Соусы, жиры

Жир топлёный

 

930

Кетчуп

80

Майонез

625

Майонез лёгкий

260

Маргарин сливочный

745

Маргарин бутербродный

670

Маргарин для выпечки

675

Масло кукурузное

900

Масло оливковое

824

Масло подсолнечное

900

Масло сливочное

750

Масло соевое

900

Масло топлёное

885

USDA Выкройки еды | Национальный институт старения

Диетические рекомендации описывают три модели питания USDA, каждая из которых включает небольшие различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов. Вы можете адаптировать любой из этих режимов питания в соответствии со своими культурными или личными предпочтениями.

Модели питания Министерства сельского хозяйства США разработаны для удовлетворения потребностей в питательных веществах, не выходя за пределы калорийности. И все они включают характеристики здорового питания, которые, согласно исследованиям, снижают риск определенных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Модели питания Министерства сельского хозяйства США:

Здоровый образ питания в американском стиле. Этот режим питания основан на типах и количестве продуктов, которые обычно потребляют американцы. Основные типы продуктов питания в этом режиме питания включают разнообразные овощи; фрукты; цельнозерновые; обезжиренные или нежирные молочные продукты; морепродукты, птица, мясо и яйца; а также орехи, семена и соевые продукты.

Здоровое питание в средиземноморском стиле. Этот режим питания содержит больше фруктов и морепродуктов и меньше молочных продуктов, чем Healthy U. Схема питания S.-Style. Также меньше кальция и витамина D, потому что он включает меньше молочных продуктов.

Здоровый вегетарианский режим питания. В этом режиме питания нет мяса, птицы или морепродуктов. По сравнению со здоровым образцом питания в американском стиле, он содержит больше соевых продуктов, яиц, бобов и гороха, орехов и семян, а также цельного зерна.

Калории — это способ измерить энергию, которую вы получаете от еды. Сколько калорий вам нужно, зависит от возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности.Выберите количество калорий, которое подходит именно вам. Вы также можете получить персональную рекомендацию по калориям на сайте ChooseMyPlate.gov.

В приведенной ниже таблице показано, как достичь трех разных дневных норм калорий. Суммы указаны за день, если не указано иное, за неделю. Количества пищевых групп показаны в эквивалентах чашки (c-экв) или эквиваленте в унциях (унция-экв). Масла указаны в граммах (г).

Здоровая диета в американском стиле: Что и сколько нужно есть с разным уровнем калорий
Продовольственная группа 1600 калорий 2000 калорий 2400 калорий
Овощи 2 с-экв 2-1 / 2 к-экв 3 с-экв
Фрукты 1-1 / 2 к-экв 2 с-экв 2 с-экв
Зерна 5 унций-экв 6 унций-экв 8 унций-экв
Белковые продукты 5 унций-экв 5-1 / 2 унции-экв 6-1 / 2 унции-экв
Морепродукты 8 унций-экв / неделю 8 унций-экв / неделю 10 унций-экв / неделю
Мясо, птица, яйца 23 унции-экв / неделю 26 унций-экв / неделю 31 унция-экв в неделю
Орехи, семена, соевые продукты 4 унции-экв / неделю 5 унций-экв / неделю 5 унций-экв / неделю
Молочный завод 3 с-экв 3 с-экв 3 с-экв
Масла 22 г 27 г 31 г
Калорий для других целей 130 калорий 270 калорий 350 калорий

В приведенной ниже таблице сравниваются три схемы здорового питания, приведенные в Руководстве по питанию, для человека, потребляющего 2000 калорий в день. Столбец для здорового питания в американском стиле такой же, как столбец 2000 калорий (средний) в таблице выше. Суммы указаны за день, если не указано иное, за неделю. Количества пищевых групп показаны в эквивалентах чашки (c-экв) или эквиваленте в унциях (унция-экв). Масла указаны в граммах (г).

Образцы здорового питания: количество калорий на 2000 калорий
Продовольственная группа Американский стиль Средиземноморский стиль Вегетарианец
Овощи 2-1 / 2 к-экв 2-1 / 2 к-экв 2-1 / 2 к-экв
Фрукты 2 с-экв 2-1 / 2 к-экв 2 с-экв
Зерна 6 унций-экв 6 унций-экв 6-1 / 2 унции-экв
Белковые продукты 5-1 / 2 унции-экв 6-1 / 2 унции-экв 3-1 / 2 унции-экв
Морепродукты 8 унций-экв / неделю 15 унций-экв / неделю
Мясо, птица, яйца 26 унций-экв / неделю 26 унций-экв / неделю 3 унции-экв / неделю (яйца)
Орехи, семена, соевые продукты 5 унций-экв / неделю 5 унций-экв / неделю 15 унций-экв / неделю
Молочный завод 3 с-экв 2 с-экв 3 с-экв
Масла 27 г 27 г 27 г
Калорий для других целей 270 калорий 260 калорий 290 калорий

Еда бывает разных форм. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а некоторые содержат больше воздуха или воды. Вот почему чашка или унция одного продукта — это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты в унциях говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.

Узнайте о группах питания и поддержании здорового веса.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 29 апреля 2019 г.,

Хорошая жизнь с ВИЧ / СПИДом

Хорошая жизнь с ВИЧ / СПИДом



НАШИМ ОРГАНАМ НУЖДАЕТСЯ ЕДА

Пища необходима нашему организму для:

  • разрабатывать, заменять и восстанавливать клетки и ткани;
  • производят энергию, чтобы согреваться, двигаться и работать;
  • осуществляют химические процессы, такие как переваривание пищи;
  • защищает от инфекций, противостоит им и борется с ними, а также выздоравливает от болезней.

Пища состоит из питательных веществ. Микроэлементы, такие как витамины и минералы, необходимы только в небольших количествах. Макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры, необходимы в больших количествах. Организм не может нормально функционировать, если не хватает одного или нескольких питательных веществ. Здоровая и сбалансированная диета включает в себя продукты в правильных количествах и комбинациях, которые безопасны и не содержат болезней и вредных веществ.

Профилактика лучше лечения. Чем раньше человек начнет придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, тем лучше будет оставаться здоровым.После потери веса может быть трудно восстановить его из-за усталости и отсутствия аппетита.

Раздел ниже содержит некоторые рекомендации по здоровому и сбалансированному питанию. Они применимы ко всем — независимо от того, инфицированы они ВИЧ или нет.

ЗДОРОВОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

Наслаждайтесь разнообразными блюдами

Правильное питание означает употребление разнообразных продуктов. Никакая отдельная пища не содержит всех питательных веществ, в которых нуждается наш организм, за исключением грудного молока для младенцев в возрасте до шести месяцев.Употребление разнообразных продуктов питания обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Заботясь о выборе сезонных продуктов, доступных в местных условиях, еда может быть приятной, полезной и доступной.

Ешьте основные продукты во время каждого приема пищи

Основные продукты питания должны составлять большую часть еды. Эти продукты относительно дешевы и содержат большое количество энергии и немного белка. К основным продуктам питания относятся злаки (такие как рис, кукуруза, просо, сорго, пшеница и ячмень), крахмалистые корни (такие как картофель, сладкий картофель, маниока и ямс) и крахмалистые фрукты (например, бананы).

Однако основных продуктов питания недостаточно, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Необходимо есть и другие продукты, чтобы обеспечить дополнительную энергию, белки и микроэлементы.

По возможности ешьте бобовые каждый день

Эти продукты обеспечивают человека белками, необходимыми для развития и восстановления тела, а также для наращивания сильных мышц. Они являются хорошими источниками витаминов, минералов и клетчатки и помогают поддерживать активность иммунной системы.

Бобовые включают фасоль, горох, чечевицу, арахис (включая арахисовое масло) и соевые бобы.При употреблении в пищу основных продуктов повышается качество белка. Бобовые — более дешевый источник белка, чем продукты животного происхождения, такие как говядина и курица, и по возможности их следует есть каждый день.

Регулярно употребляйте в пищу продукты животного происхождения и молочные продукты

Пищи животных и рыбы также следует употреблять так часто, как вы можете себе это позволить. Они поставляют высококачественные белки, витамины и минералы, а также дополнительную энергию. Они помогут укрепить мышцы и иммунную систему.

Эти продукты включают все виды мяса, птицы (птицы), рыбы, яиц и молочных продуктов, таких как молоко, простокваша, пахта, йогурт и сыр. Если насекомые, такие как гусеницы или кузнечики, входят в ваш рацион, они также обеспечивают хорошие питательные вещества.

Ешьте овощи и фрукты каждый день

Овощи и фрукты — важная часть здорового и сбалансированного питания. Они снабжают организм витаминами и минералами, которые поддерживают работу организма и укрепляют иммунную систему. Эти продукты особенно важны для людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, для борьбы с инфекцией. Ешьте самые разные, так как каждый из них содержит разные витамины и минералы.Рекомендуемый список приведен ниже.

Желтый, оранжевый, красный или темно-зеленый

Овощи и фрукты прочие овощи и фрукты

Зеленые листовые овощи (шпинат, тыква, листья маниоки), зеленый перец, кабачки, морковь, желтые персики, абрикосы, папайя и манго

Помидоры, капуста, апельсины, мандарины, грейпфрут, лимоны, манго гуава, маракуйя, ананасы, шелковица и плоды баобаба

· Хорошие источники витамина А

· Хорошие источники витамина С; помогают бороться с инфекцией

Используйте жиры и масла, а также сахар и сладкие продукты

Жиры, масла и сахар являются хорошими источниками энергии и могут помочь набрать вес, что может быть особенно важно для людей, живущих с ВИЧ / СПИДом. Они также придают пище аромат, стимулируя тем самым аппетит.

Жиры и масла играют важную роль в здоровом и сбалансированном питании. Даже небольшое количество может дать много энергии. Жиры и масла включают сливочное масло, сало, маргарин, растительное масло (растительное, кокосовое и пальмовое), сливки, майонез и кокосовые сливки. Они также содержатся в авокадо, масличных семенах (подсолнечник, арахис и кунжут), жирном мясе и рыбе, твороге и сыре.

Сахар и сладкие продукты включают мед, джем, столовый сахар, торты и печенье.

Хотя жиры и сахар являются хорошими источниками энергии, они не богаты другими питательными веществами. Поэтому их следует есть в дополнение к другим продуктам, а не вместо них.

Пейте много чистой и безопасной воды

Вода важна для жизни и необходима каждый день. Человеку нужно около восьми чашек жидкости в день. Когда очень жарко, во время работы, потливости или диареи, рвоты или лихорадки, человеку нужно пить еще больше, чтобы восполнить потерю воды. Если питьевая вода собирается из защищенного колодца или скважины, важно хранить ее в чистом контейнере. Если вода поступает из незащищенного колодца или реки, ее следует кипятить не менее десяти минут и хранить в чистом контейнере (см. Рекомендации по пищевой гигиене). Помимо чистой воды, жидкость также может поступать из соков, супов, овощей и фруктов, а также из блюд с подливкой или соусами. Однако избегайте употребления чая или кофе во время еды, так как это может снизить всасывание железа из пищи.

Алкогольные напитки выводят воду из организма, поэтому их следует употреблять только в ограниченных количествах. Также они могут мешать действию лекарств.



Количество калорий — фаст-фуд: MedlinePlus Medical Encyclopedia

Фаст-фуд — это просто и доступно почти везде. Однако многие фаст-фуды содержат много калорий, насыщенных жиров и соли. Но иногда вам может понадобиться удобство быстрого питания. Необязательно полностью отказываться от фаст-фуда, вам просто нужно сделать более здоровый выбор. Попробуйте включить салат в еду, но будьте осторожны со сливочной заправкой или жареными начинками. Выбирайте запеченные или жареные вместо жареных блюд.

Информацию о питании для большинства сетей быстрого питания можно найти в Интернете или в ресторане. В некоторых сетях быстрого питания также есть специальные варианты меню, которые более полезны для здоровья. Используйте эту информацию, чтобы сделать правильный выбор при выборе фаст-фуда.

Вот список некоторых популярных блюд быстрого приготовления, их размеры порций и количество калорий в каждом.

Большой завтрак и крысиные лепешки Венди Картофель фри 9033 Extra Куриная грудка Средний Чаша — стейк Цыпленок с курицей Комбо Буррито

43 140

4. Доля калорий из крахмалистых продуктов питания по квинтилям расходов и …

Справочная информация Бремя неинфекционных заболеваний (НИЗ) увеличилось в странах к югу от Сахары, включая Эфиопию. Вклад диетического поведения в бремя НИЗ в Эфиопии не оценивался. Таким образом, это исследование было направлено на оценку бремени болезней, связанных с питанием, в Эфиопии в период с 1990 по 2013 год. Метод Мы использовали данные о глобальном бремени болезней (ГББ) за 2013 год для оценки смертности, потерянных лет жизни (ПЖЖ) и лет жизни с поправкой на инвалидность (ДАЛИ), связанных с восемью типами продуктов питания, пятью питательными веществами и потреблением клетчатки.Диетическое воздействие оценивалось с помощью байесовской иерархической мета-регрессии. Величина эффекта для каждой пары диета-заболевание была получена на основе метаанализов проспективных обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. Метод сравнительной оценки риска был использован для количественной оценки доли бремени НИЗ, связанного с диетическими факторами риска. Полученные результаты В 2013 году диетические факторы стали причиной 60 402 смертей (интервал неопределенности 95% [UI]: 44 943-74 898) в Эфиопии — почти четверть (23.0%) всех смертей от НИЗ. Почти девять из каждых десяти смертей, связанных с диетой (88,0%), были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), а 44,0% всех смертей от ССЗ были связаны с неправильным питанием. На субоптимальную диету приходилось 1 353 407 DALY (95% UI: 1010 433–1672 828) и 1 291 703 YLL (95% UI: 961 915–1599 985). Низкое потребление фруктов и овощей и высокое потребление натрия были наиболее важными диетическими факторами. Доля смертей от НИЗ, связанных с низким потреблением фруктов, несколько увеличилась (11,3% в 1990 и 11 гг.9% в 2013 г.). В эти годы уровень бремени болезней, связанных с неправильным питанием, несколько снизился; однако их вклад в развитие НИЗ оставался стабильным. Выводы Диетическое поведение вносит значительный вклад в бремя НИЗ в Эфиопии. Диета с низким содержанием фруктов и овощей и высоким содержанием натрия является основным диетическим риском. Для эффективного смягчения надвигающегося бремени НИЗ в Эфиопии необходимы многосекторальные вмешательства; необходимо разработать политику в области питания и диетические рекомендации.Электронный дополнительный материал Онлайн-версия этой статьи (doi: 10.1186 / s12966-016-0447-x) содержит дополнительные материалы, доступные авторизованным пользователям.

Знания о похудании: самая полная таблица калорийности пищи здесь! Худеете, не торопитесь, посмотрите

советов по похудению

С развитием общества люди все больше и больше внимания уделяют своему телу и фигуре. Толстые начинают пополнять ряды худеющих, а худые начинают пополнять ряды фитнеса.Однако, как говорится, «Ешьте 7 баллов и 3 балла упражняйтесь» — это самая важная часть похудания и сжигания жира. Ниже редактор обобщает таблицу калорийности нескольких распространенных продуктов. Приходите и посмотрите, сколько калорий вы ежедневно потребляете. Превышает ли ввод стандартного

Основные продукты питания

Основные продукты питания более важны для нашего человеческого тела, чем я могу сказать, это основной источник энергии человеческого тела, углеродную воду можно есть меньше, но нельзя помогите, но ешьте. На рисунке ниже представлена ​​таблица калорийности основных продуктов питания, не забудьте сохранить ее

Овощи


Во-первых, он может обеспечить питательные вещества, такие как различные витамины и минералы, необходимые для человеческого организма. На картинке ниже представлена ​​обычная таблица калорийности овощей, не забудьте сохранить ее

морепродукты


морепродукты, с которыми мы часто сталкиваемся в своей жизни Сколько мы об этом знаем? На картинке ниже представлена ​​обычная таблица калорийности морепродуктов, не забудьте сохранить ее

молочные продукты, сухофрукты _p7

0p br

br Содержит много белка и других веществ, полезных для человеческого организма.На картинке ниже представлена ​​таблица калорийности обычных молочных продуктов и сухофруктов. Не забудьте сохранить его

закуски _strong19p p0strong

0, Это также нездоровая пища во рту. Что вы знаете об этих закусках? На картинке ниже представлена ​​таблица калорийности обычных закусок, не забудьте сохранить ее

Фрукты

также необходимы в нашем ежедневном рационе. Пищевая ценность аналогична овощам, которые очень полезны для здоровья человека.На картинке ниже представлена ​​обычная таблица калорийности фруктов, не забудьте сохранить ее

напитки _

7


, напитки — наша вечеринка. В повседневной жизни часто пьют, понимаете? На картинке ниже представлена ​​таблица калорийности обычных напитков, не забудьте сохранить ее

После прочтения таблиц калорийности этих распространенных продуктов в повседневной жизни, чувствуете ли вы, что вы далеки от похудения? Один шаг?

Не бойся.Затем редактор обобщит низкокалорийные продукты и продукты, полезные для худеющих. Давайте взглянем.

низкокалорийные продукты

низкокалорийные продукты, как следует из названия, являются низкокалорийными продуктами, то есть после еды нелегко набрать вес

img7p0 pbr

p0 pbr

Easy-to -бедные продукты

Легко нежирные продукты, как следует из названия, чем больше вы едите, тем легче похудеть, и вы можете развить легкое для похудания телосложение, регулярно питаясь

p0 p0

Редактор нашел рецепт для худеющих. Если у вас есть время, вы можете следовать приведенному ниже рецепту, чтобы поесть. Желаю вам худеть каждый день ~

Завтрак с

Завтрак — самый важный прием пищи из трех приемов пищи. Не ешьте его, иначе метаболизм в вашем организме замедлится, и вы станете толще

обед в паре _strong19p p0 крепкий обед должен быть

p0 Самая важная еда, вы можете съесть вот так

ужин с


ночью, пищеварительная способность человеческого тела стала хуже.В настоящее время, если вы едите слишком много, он легко превратится в жир, поэтому вам следует есть меньше

Хорошо, содержание этого вопроса закончится на этом, если вы думаете, что если вы полезны или любите этот контент, вы могу подписаться, лайк, репост, спасибо

.

Лучшие основные культуры для обеспечения продовольственной самообеспеченности

Чтобы полагаться на свой сад, чтобы прокормить семью, вам необходимо выращивать основные культуры — те продукты, которые составляют основу рациона человека. Лучшие основные сельскохозяйственные культуры для обеспечения продовольственной самообеспеченности должны легко собираться и храниться, давать хорошие урожаи и быть калорийными, чтобы обеспечивать ежедневную энергию из углеводов.(См. Нашу диаграмму урожайности и калорийности для сравнения основных культур, обсуждаемых в этой статье.) Большинство из 10 основных продуктов, выделенных здесь, также являются богатыми источниками других питательных веществ.

В своей книге The Resilient Gardener хозяйка и селекционер Кэрол Деппе дает подробную информацию об основных культурах и называет картофель, кукурузу, бобы, кабачки и яйца «пятью культурами, которые необходимы для выживания и процветания». Я расширил этот список, добавив пшеницу, сладкий картофель, арахис, капусту, листовую капусту и капусту.Чтобы показать сравнение урожайности этих основных продуктов питания, я использовал среднюю урожайность и количество порций на фунт из диаграмм в моей предыдущей статье MOTHER EARTH NEWS «План продовольственной самообеспеченности» (октябрь / ноябрь 2012 г. ). Указания по калориям взяты из книги Джона Дживонса «Как вырастить больше овощей», полезного ресурса для всех, кто интересуется самообеспечением продуктами питания.

Качество хранения и консервации продуктов питания — ключевые аспекты, которые следует учитывать при выборе основных культур для повышения продовольственной безопасности вашего домохозяйства.Я люблю выращивать еду, для сохранения и хранения которой не требуется ископаемое топливо. Тогда загадка становится , где и , как ее хранить. Тщательно проверьте свой дом на наличие хороших мест для хранения продуктов. Я обнаружил, что в нижнем кухонном шкафу зимой часто на 10 градусов по Фаренгейту холоднее, чем в самой кухне. Я храню там картофель, сладкий картофель и кабачки. У вас также может быть шкаф в свободной комнате, в котором будет прохладно. Найдите больше креативных идей для хранения продуктов в разделе «Хранение продуктов: 20 культур, которые сохраняют и как их хранить».

Картофель (вместе с кукурузой) даст вам больше калорий при минимуме места. Их легко выращивать — просто закопайте кусочек картофеля размером с яйцо с парой «глазков» в землю в борозде глубиной 4 дюйма. В климате с прохладным летом сажайте ранние, среднеспелые и поздние сорта за две-три недели до последней даты весенних заморозков. Картофель будет готов к уборке примерно через 65-90 дней, в зависимости от сорта.

Сладкий картофель с высоким содержанием бета-каротина — один из самых полезных для здоровья продуктов.Они любят жару, но вы можете выращивать их даже на севере, в Канаде.

Я обнаружил, что могу хранить картофель в корзине, накрытой газетой, дома или в сарае. В октябре я перекладываю картофель в пластиковые ящики с просверленными в них отверстиями для вентиляции, а затем храню ящики в подполье под своим домом. Я храню сладкий картофель в корзинах в относительно прохладном месте дома или в пластиковых ящиках под домом. Как правило, картофель лучше всего хранить при температуре от 40 до 55 градусов, а сладкий картофель — при температуре от 55 до 60 градусов.

Подробнее: Перейти к разделу «Все о выращивании картофеля» для получения руководства по выращиванию картофеля. Подробную информацию о выращивании сладкого картофеля — даже в более прохладных регионах — можно найти в разделе «Выращивание сладкого картофеля — даже на севере».

Зерно кукурузы

Обеспечение вашего стола зерном — это удовлетворительное дело, а выращивание кукурузы почти так же просто.

Есть три основных вида кукурузы: кремень, мука и вмятина. Кукуруза Flint подходит для более прохладного и влажного климата, и ее труднее всего измельчить.Мука кукурузная, выращиваемая американскими индейцами на Юго-Западе, легче всего измельчается. Вмятина кукурузы характеризуется вмятиной в верхней части каждого ядра. Кукуруза обыкновенная — это кукуруза вмятина, и, к сожалению, почти вся она сейчас генетически модифицирована.

Из кукурузной муки можно измельчать все виды кукурузы, но из кремневой кукурузы лучше всего получается полента, пирожные и пудинги, а из кукурузных зерен лучше всего подходят для хлеба и блинов. Я выращиваю чертову кукурузу «Кровавый мясник» не менее 20 лет и использую ее в основном для приготовления горячих хлопьев.Деппе разработала собственные сорта кукурузы для конкретных целей, например, «Cascade Ruby-Gold» для пирожных и поленты быстрого приготовления.

Зерновая кукуруза, которую вы выращиваете и обрабатываете самостоятельно, будет более питательной, чем то, что вы можете купить, и вы можете собрать примерно 30 000 калорий с 100 квадратных футов посаженной кукурузы. «Флориани красный кремень» — это сорт, который возник в Северной Америке, был привезен в Италию (где он процветал на протяжении веков), а теперь вернулся в Штаты. Тесты показали, что «Флориани Красный Флинт» имеет более высокую ценность питательных веществ, включая почти вдвое больше белка и более чем в три раза больше магния и фосфора, чем желтая кукурузная мука без зародышей, доступная в супермаркете. (Чтобы узнать больше о различных типах кукурузы, а также о том, как их выращивать и готовить, мы настоятельно рекомендуем новую книгу Beautiful Corn садовника Энтони Бутара . MOTHER EARTH NEWS)

Ищите сорта с открытым опылением и сохраняйте семена. При бережном хранении семена кремневых и ямчатых сортов можно хранить от пяти до 10 лет или дольше.

Подробнее: Узнайте, как собирать и очищать кукурузу, в моем блоге на Homeplace Earth.Узнайте все о «Флориани Ред Флинт», поистине исключительной кукурузе, в магазине «Флориан Ред Флинт» Фамильная кукуруза.

Домашняя пшеница

В последние годы среди производителей появился интерес к сортам семейной пшеницы, и ваш сад — идеальное место, чтобы попробовать их. Сорта семейной реликвии, как правило, вырастают выше, имеют более обширную корневую систему и могут быть более урожайными в органических системах, чем современная пшеница. Сообщается, что некоторые люди, которые обычно имеют непереносимость глютена, могут есть сорта пшеницы из семейных реликвий.Эли Рогоза, директор Heritage Wheat Conservancy, проделал большую работу, чтобы сделать эти старые сорта более доступными. Узнайте больше на сайте Heritage Grain Conservancy.


Часто с сортами семейных реликвий вы платите больше за небольшое количество семян, и тогда вам решать их выращивать, чтобы увеличить свой запас. Осенью сажают озимую пшеницу, а собирают урожай следующим летом. Я собираю пшеницу в июне в своем саду Зоны 7. В районах со слишком суровой зимой для озимой пшеницы садоводы могут вместо этого посадить яровую пшеницу.

Чтобы сажать пшеницу, я высыпаю семена на грядку, а затем измельчаю их граблями или культиватором, чтобы покрыть их. Когда наступает время сбора урожая, я использую серп в японском стиле, чтобы срезать стебли. Затем необходимо разделить первоначальный урожай соломы и зерна, или «обмолотить», что вы можете сделать с помощью пластиковой бейсбольной биты или ног. Затем пшеницу необходимо просеять, чтобы удалить мякину, что можно сделать, переливая пшеницу и мякину из одного ведра в другое перед вентилятором. После сбора урожая пшеницы стерня, оставшаяся на грядках, будет рыхлой, а почва — мягкой. Вы можете добавить следующий урожай, не удаляя щетину.

При урожайности 6 фунтов пшеницы на 100 квадратных футов вы можете вырастить достаточно пшеницы на площади всего 800 квадратных футов, чтобы получать буханку свежего хлеба каждую неделю в течение года. Храните цельные зерна пшеницы в закрытых банках в прохладном сухом месте, при необходимости измельчая или измельчая зерна в муку большими партиями и храните муку в морозильной камере.

Подробнее: Узнайте о творческих процессах обмолота пшеницы в компании «Зерновые в вашем саду».Перейдите к разделу «Все о выращивании озимых зерновых», чтобы получить руководство по выращиванию озимых зерновых.

Основные культуры: сухие бобы

Сухие бобы, или бобовые, являются основой рациона питания. При средней урожайности от 3 до 5 фунтов на 100 квадратных футов вы не разбогатеете, выращивая эту культуру для продажи, но значительно расширит ваши продовольственные магазины. Бобы содержат более 1500 калорий на фунт, и вы можете ожидать от 13 (соевые бобы) до 17 (избранные) порций на фунт. У кустовых сортов более короткое время созревания, чем у полевых, поэтому выращивайте кустовые бобы, если вы хотите получить концентрированный урожай.Хорошими бобовыми культурами в прохладную погоду являются горох, фава, гарбанзо и чечевица. Все остальные бобы лучше всего растут в теплую погоду. При правильном хранении вы можете хранить семена фасоли в течение нескольких лет, но для приготовления их лучше всего использовать в течение года.

От крапчатых и овальных до крошечных и ярких — длинный список дескрипторов можно применить к множеству разновидностей фасоли. Черная фасоль, красная фасоль и лимас — несколько популярных сортов. Поэкспериментируйте, пока не найдете несколько сортов, которые хорошо растут в вашем саду.

В поисках урожая сухих бобов для своей кладовой я попробовал фасоль пинто, но безуспешно. Пинто хорошо растет в регионах с низкой влажностью, жаркими днями и прохладными ночами. Когда я сосредоточился на том, что лучше всего работает в моем регионе, все пришло в восторг. Я обнаружил, что коровий горох — иногда известный как «южный горох» или «горох обыкновенный» — лучше подходит для жарких и влажных условий здесь, в Вирджинии, и его не беспокоят бобовые жуки. Средняя урожайность фасоли пинто в США составляет 4 фунта на 100 квадратных футов.Для вигнового гороха это 3 фунта, но мой вигновой обычно дает урожай от 3 до 5,5 фунтов на 100 квадратных футов, а мой максимальный урожай составляет 6,3 фунта.

Для своего сада в долине Уилламетт в Орегоне Деппе вырастила вигну «Fast Lady Northern Southern Pea», адаптированную к северу. Бобы тепари, засухоустойчивый вид, хорошо себя чувствуют в жарком и сухом климате юго-запада.

Собирайте бобы, когда стручки высохнут, и храните стручки в мешках, которые затем можно повесить в сарае (старые наволочки подойдут).Вы можете обмолотить урожай, ударяя палкой по мешкам, чтобы отделить бобы от стручков. Храните очищенные бобы в банках в кладовой вместе с кукурузой и пшеницей.

Подробнее: Перейти к разделу «Все о выращивании фасоли», чтобы получить руководство по выращиванию различных видов фасоли.

Арахис в белковой упаковке

Родом из тропической Южной Америки, арахис хорошо растет не везде, так как для получения хорошего урожая ему требуется много воды и жаркая погода от 110 до 140 дней. Традиционно они лучше всего растут на юге Соединенных Штатов, но изменение климата привело к увеличению продолжительности вегетационного периода, а это означает, что теперь они могут преуспевать даже дальше на север, чем раньше.Если вы можете их выращивать, арахис того стоит. Они богаты белком и содержат больше пантотеновой кислоты (витамина B5), которая необходима для расщепления углеводов, белков и жиров, чем любая другая пища, кроме печени. Посадите арахис примерно через месяц после последних заморозков и дайте ему созреть не менее 110 дней. Вы можете лущить их, чтобы съесть, или прессовать, чтобы получить растительное масло.

Когда вы копаете арахис, стручки прилипают к растениям, что позволяет повесить всю гроздь для просушки. Через несколько недель орехи можно снимать. Я храню арахис (все еще в скорлупе) в старой посуде в кладовой. Съешьте их в течение нескольких месяцев.

Подробнее: Для получения информации об использовании пресса для масла Piteba для приготовления кулинарного масла из арахиса см. Сообщение в моем блоге «Использование пресса для масла Piteba».

Зимний сквош

Зимние тыквы, богатые клетчаткой и витаминами А и С, включают несколько видов: Cucurbita maxima , C. mixta , C. moschata и C. pepo . Здесь, в Вирджинии, я выращиваю «Уолтем Баттернат», moschata , и хранил некоторые из них целый год перед едой.Сорта moschata более устойчивы к побегам и болезням винограда, но обычно им требуется более длительный и теплый сезон, чем сорта maxima и pepo squash. В прохладное лето в Орегоне Деппе любит выращивать «Sweet Meat — Oregon Homestead», сорт maxima , который весит от 16 до 24 фунтов.

Зимний сквош дает в среднем от 50 до 91 фунта на 100 квадратных футов. Я сажаю мускатную тыкву у основания компостной кучи, чтобы лозы росли над ней, препятствуя появлению сорняков.Мой лучший урожай при использовании этого метода составил 177 фунтов на 100 квадратных футов!

Вы можете хранить зимние тыквы в сарае до заморозков, в конце концов переместив их в незамерзающее место к тому времени, когда станет холодно. Если у вас мало мест для хранения сквоша, просто используйте их, чтобы сделать красочную демонстрацию осени или зимы прямо у себя на кухне. Проверяйте тыкву — вместе с картофелем и сладким картофелем — каждые пару недель и используйте или удаляйте все, что начинает портиться.

Подробнее: Чтобы получить ноу-хау о выращивании озимой тыквы и рекомендуемые сорта, перейдите на страницу «Краткий обзор зимнего сквоша».

Капуста, капуста и капуста

Холодостойкость и полезные свойства — вот почему капуста входит в этот список. Его можно оставить в саду до поздней осени и хранить в корневом погребе или холодной теплице. Квашеная капуста, ферментированный продукт, богатый витаминами и пробиотиками, является традиционным средством сохранения капусты, и ваш квашеная капуста может храниться в кувшине в течение нескольких месяцев.

Листовая капуста и капуста — представители семейства капустных — это культуры, которые можно срезать и возвращать, и с небольшими мерами предосторожности, в зависимости от того, где вы живете, вы можете собирать эти культуры всю зиму.В некотором смысле, зимний сад может «хранить» эти культуры для вас благодаря их морозостойкости — а наличие свежей зелени под рукой даже в разгар зимы прекрасно дополняет план выращивания основных культур.

Листовая капуста и капуста выделяются по питательности благодаря впечатляющему содержанию кальция. Рекомендуемая суточная доза кальция для взрослых составляет 1000 миллиграммов (мг), и многие из нас не получают так много. Одна чашка вареной из сырых капустных листьев содержит 266 мг кальция, или около 26 процентов рекомендуемой суточной дозы, что примерно равно количеству кальция в одной чашке цельного коровьего молока. В одной чашке приготовленной из сырой капусты содержится 93,6 мг кальция, или около 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Подробнее: Найдите руководство по выращиванию капусты на сайте «Все о выращивании капусты» и перейдите на сайт The Best Kales, чтобы получить совет по выращиванию капусты и рекомендуемые сорта капусты.

Отбор сортов

Чтобы начать с некоторых хороших сортов, см. Рекомендуемые сорта основных культур для вашего региона. Начните с выращивания этих проверенных сортов, чтобы пополнить запасы продовольствия, продолжая узнавать о выращивании, сборе, хранении и приготовлении этих основных культур.Вы захотите открыть для себя что-то, что подходит вам, чтобы вы могли сравнить это с новыми сортами, которые вы попробуете позже. Внимательно прочтите каталоги семян, обратитесь в местную службу распространения сельскохозяйственных знаний и поговорите с другими садоводами, чтобы узнать, какие культуры и конкретные сорта лучше всего растут в вашем районе. Независимо от того, какие сорта вы выберете в качестве фаворитов, вы обнаружите, что выращивание основных культур для вашего стола добавляет новое, приятное измерение вашему садоводству и вашему рациону.


Синди Коннер изучает и сообщает о том, как вырастить всестороннюю и устойчивую диету на минимальном пространстве.Узнайте больше на Homeplace Earth. Ее новая книга Grow a Sustainable Diet уже доступна.


Первоначально опубликовано: июнь / июль 2013 г.

Количество калорий — фастфуд
ЕДА РАЗМЕР ПОРЦИИ КАЛОРИИ
Продукты для завтрака
Пончики Данкин
Яичный белок и вегетарианская пленка 1 бутерброд 190
Бекон, яйцо и сыр на английском маффине 1 бутерброд 300
Бекон, яйцо и сыр на круассане 1 сэндвич 40
Big ‘N Toasted 1 сэндвич 570
Burger King
Ветчина, яйцо и сыр CROISSAN’WICH® 1 бутерброд 330
Сэндвич с колбасой и сыром и бисквитом 1 бутерброд 510
Блюдо для завтрака BK Ultimate 1 1190
Макдональдс
Fruit ‘n Yogurt Parfait 1 parfait 150
Egg McMuffin 1 бутерброд 300
McGriddles с беконом, яйцом и сыром 1 сэндвич 1 сэндвич 1 блюдо 740
Popeyes
Крупа 1 заказ 370
Яичное печенье 1 бисквит 510
Яичное и колбасное печенье 1 бисквит 690
Бутерброды
Бургер Кинг
Гамбургер 1 бутерброд 220
Чизбургер 1 бутерброд 270
Бекон Чизбургер 1 бутерброд 280
Whopper Sandwich 280
Whopper Sandwich
Луковые кольца Маленький 320
Картофель фри Маленький 320
Куриный салат на гриле в саду (без заправки) 1 салат 320
Бекон Чеддеркар Куриный салат с заправкой 1 салат 720
McDonalds
Гамбургер 1 бутерброд 250
Чизбургер 1 бутерброд 300
Quarter Pounder with Cheese 1 бутерброд 540
Big Sandwich 540
Big Sandwich 540
Классический сэндвич с курицей на гриле 1 сэндвич 360
McChicken 1 сэндвич 370
Filet-O-Fish 1 сэндвич 39019
Double Stack 1 бутерброд 460
Dave’s Hot ‘N Juicy ¼ фунта. одинарный 1 бутерброд 50
Dave’s Hot ‘N Juicy ¼ фунта тройной 1 бутерброд 1070
Baconator 1 бутерброд 930
Spicy Chicken Go Wrap Spicy Chicken Go Wrap 1 бутерброд 370
Острый сэндвич с курицей 1 бутерброд 490
Сэндвич с филе трески премиум-класса 1 бутерброд 480
In ‘n Out Burger
Гамбургер с луком 1 бутерброд 390
Чизбургер с луком 1 бутерброд 480
Дабл-дабл с луком 1 бутерброд 670
1 заказ 395
Шоколадный коктейль 15 унций. 590
Метро
Veggie Delite 6-дюймовый сэндвич 230
Subway Club 6-дюймовый сэндвич 310
BLT 6-дюймовый сэндвич 320-
Rotisserie46 6-дюймовый сэндвич 350
Тунец 6-дюймовый сэндвич 480
Стейк и сыр 6-дюймовый сэндвич 380
Цыпленок
KFC
Куриная грудка на гриле по Кентукки 1 кусок 180
Медовый сэндвич BBQ 1 сэндвич 320
Куриная грудка по оригинальному рецепту 1 кусок 320
1 штука 490
Картофельное пюре с соусом 1 сторона 120
Popeyes
Куриная грудка с начинкой 1 упаковка 310
Куриная грудка Bonafide Spicy Chicken 1 шт. и рис Обычный размер 230
Chick-Fil-A
Сэндвич с курицей на углях 1 сэндвич 310
Холодный обертка с курицей на гриле 1 обертка 330
Куриный сэндвич 1 сэндвич 440
160
Tex-Mex
Тако Белл
Fresco Chicken Soft Taco 1 taco 140
Burrito Supreme — Chicken 1 буррито 380
7-слойный буррито 1 буррито 430 1 чаша 490
Chipotle Mexican Grill
Куриный салат с сыром и сальсой 1 салат 315
Чаша с буррито для стейка 1 миска 920
Куриный буррито 1 буррито 119033 3 тако 1100
Del Taco
Классический тако с двойной говядиной 1 тако 220
Рыбный тако в пивном кляре 1 тако 230
Острый куриный буррито на гриле 1 буррито 530 1 буррито 940
Пицца
Домино
Pacific Veggie Hand Tossed Crust Pizza 1 кусок средней пиццы 230
Пицца с тонким тестом и сыром Четверть маленькой пиццы 330
Buffalo Chicken Thin Crust Pizza 1 Buffalo Chicken Thin Crust Pizza кусочек средней пиццы 360
Papa John’s
Сырная пицца Original Crust 1 кусок средней пиццы 210
Pepperoni Original Crust Pizza 1 кусок средней пиццы 230
Double Cheeseburger Original Crust Pizza 1 кусок средней пиццы 270
Маленькие Цезарь
Пицца с сыром 1 кусок 14-дюймовой пиццы 250
Пицца Пепперони 1 ломтик 14-дюймовой пиццы 280
Итальянский сырный хлеб 1 кусок

2.2: Пищевой баланс — умеренность и разнообразие

Цельнозерновые продукты, коричневый рис, киноа, ячмень, гречка, просо, дикий рис, овес, ягоды ржи, сорго, булгур, каша, опорос, ягоды пшеницы, кукуруза, амарант, полба, Teff Темно-зеленый: брокколи, листовая капуста, капуста, салат ромэн, шпинат, зелень репы, кресс-салат яблоки, абрикосы, бананы жидкое молоко (обезжиренное, нежирное, обезжиренное, цельное, безлактозное), обогащенное соевое молоко, йогурт Мясо: говядина, ветчина, баранина, свинина, телятина
Красный и оранжевый: Кабачок желудь, кабачок мускатный, морковь, тыква, красный перец, сладкий картофель Ягоды: клубника, черника, малина, вишня, грейпфрут, киви, лимоны, лаймы, манго Твердые натуральные сыры: чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан Домашняя птица: курица, гусь, индейка, утка
Фасоль и горох: Черная фасоль, черноглазый горох, нут, фасоль, чечевица, морская фасоль, фасоль пинто, соевые бобы, колотый горох, белая фасоль Дыни: дыня, медовая роса, арбуз Мягкие сыры: рикотта, коттедж Яйца
Крахмалистый: Маниока, зеленые бананы, зеленый горошек, зеленая фасоль Лима, бананы, картофель, таро, водяные каштаны Другие фрукты: нектарины, апельсины, персики, груши, папайя, ананас, сливы, чернослив Фасоль и горох: (см. Столбец «Овощи»)
Другие овощи: Спаржа, авокадо, ростки фасоли, свекла, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, зеленый перец, грибы, окра, лук, пастернак Орехи и семена: миндаль, кешью, фундук, арахис, орехи пекан, фисташки, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника, грецкие орехи
Морепродукты: сом, треска, камбала, пикша, палтус, сельдь, скумбрия, минтай, порги, лосось, морской окунь, окунь, рыба-меч, форель, тунец
Моллюски: гребешки, мышцы, крабы, омары
Источник: по материалам www.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *