Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Кефир нежирный: Кефир 0% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кефир 0% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

3.8

Кисломолочный продукт под названием «кефир» является уроженцем Кавказа. Многие годы способ его готовки являлся тайной, однако сегодня этот замечательный продукт доступен и популярен во многих странах.

Кефир получают из коровьего молока при участии специальных «кефирных» грибков, которые инициируют процесс брожения (калоризатор). Если молоко было предварительно обезжирено, то можно получить готовый продукт с жирностью в 0%. Это позволяет употреблять его людям с избытком веса.

Калорийность кефира 0%

Калорийность кефира 0% составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 0%

В кефире 0% находится громадное количество кальция и железа, витаминов A, группы B, E и D.

Однако непременно нужно помнить, что полезен лишь качественный и свежий продукт. Регулярное употребление кефира оказывает самое правильное воздействие на всю микрофлору желудочно-кишечного тракта, что улучшает пищеварение и помогает качественнее усваивать полезные вещества.

Кефир обладает антисклеротическим, восстанавливающим и укрепляющим действием, уменьшает вероятность появления опухолей, облегчает работу почек и печени. Следует внимательно изучить этикетку, иначе можно получить отравление. Также следует учитывать, что в кефире присутствует в небольших количествах спирт, поэтому не рекомендуется давать его детям до 1,5 лет.

Применение кефира 0% в кулинарии

Используется кефир 0% преимущественно в качестве напитка. Также его используют в хлебобулочных изделиях, а иногда и как маринад для мяса (calorizator). Обезжиренный кефир используют при приготовлении легких и прохладных «летних» блюд, при заливке овсяных и кукурузных хлопьев.

описание, состав и полезные свойства

Обезжиренный кефир является освежающим кисломолочным напитком, который относят к пробиотическим продуктам, содержащим дружественные человеку микроорганизмы. Более питательный и терапевтический, чем йогурт, он поставляет в организм человека белки, необходимые минералы и витамины. Обезжиренный кефир славится своими антибактериальными, противогрибковыми и антиканцерогенными свойствами и является неотъемлемой составляющей здорового питания.

Уровень жирности обезжиренного кефира варьируется от 0 до 0,1 %. Кефир имеет небольшую природную газированность, хороший уровень кислотности и содержит от 0,08-2 % спирта, который появляется в результате брожения лактозы. Такие его качества обеспечили кефиру почетное место в кулинарии, как основы для различных видов теста и некоторых маринадов.

История кефира

Происхождение кефира связывают с древними пастухами, проживавших на Кавказе. Они обнаружили, что, если наполнить свежим молоком кожаные емкости и подвесить их на некоторое время, в результате получится освежающий шипучий напиток.

Название кефира происходит от турецкого слова «keif», которое означает «хорошо чувствовать». Согласно древней легенде, молочная закваска кефира небесного происхождения. Она была подарена пророком Мохаммедом праведным людям дабы уберечь их от соблазна употребления алкоголя. Мохаммед запретил разглашать тайну производства кефира, вот почему долгое время этот продукт не получал широкую известность. Первое письменное упоминание о кефире можно встретить в трудах итальянского путешественника Марко Поло.

С самого начала кефир не был дешевым напитком, а его цена равнялась цене молока или превышала ее в два-три раза. Сегодня этот кисломолочный продукт популярен в России, Юго-Западной Азии, Восточной и Северной Европе, а также в Канаде и Америке.

Производство обезжиренного кефира

Для производства не жирного кефира пригодно любое обезжиренное молоко животного или растительного происхождения – коровье, козье, овечье, кокосовое, рисовое или соевое. Технология приготовления кефира в промышленных и домашних условиях практически идентичны. Однако самостоятельно приготовить обезжиренный кефир довольно сложно, так как молоко предварительно нужно поддать сепарированию.

Кефир изготавливают с помощью смешанного стартера, называемого «кефирными зернами». Эти зерна состоят из казеина и колоний микроорганизмов — полезных грибков и бактерий. Уникальность кефира состоит в том, что ни один другой молочный продукт не способен образовывать зерна. Микробиологический состав стартеров варьируется от региона к региону и зависит от местоположения, природных условий и температурного режима культивирования. Это объясняет разные вкусовые качества кефиров из разных стран.

Кефирные зерна добавляют в молоко, тем самым запуская процесс брожения, который длится приблизительно сутки. Молочнокислые бактерии превращают лактозу в молоке в молочную кислоту и кефир становиться кислым на вкус, как йогурт, но он имеет более тонкую консистенцию. На конечном этапе приготовления зерна удаляют из кефира, их могут использовать повторно для новой порции молока.

Важно знать! Чем ниже жирность кефира, тем более он кислый и резкий на вкус. Поэтому чтобы сделать не жирный кефир более привлекательным для покупателей, многие производители молочных продуктов добавляют в него различные подсластители.

Состав обезжиренного кефира

Обезжиренный кефир содержит большое количество живых грибков и бактерий, микроэлементов и других полезных веществ, хотя их показатели могут быть немного ниже, чем в обычном кефире. В его составе находится около 30 различных микроорганизмов. Он является более мощным источником пробиотиков, чем другие ферментированные молочные продукты, при производстве которых используют всего 2-3 вида бактерий и никаких дрожжей.

Обезжиренный кефир сохраняет практически весь минеральный и витаминный комплексы молока, а также богат незаменимыми аминокислотами. Он является источником таких минералов как: кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо, медь, цинк, марганец, молибден. Обезжиренный кефир богат витаминами А, D, Е, К и витаминами группы В, среди которых тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, цианокобаламин, биотин, фолиевая кислота и пантотеновая кислота.

Свойства обезжиренного кефира

Несмотря на разные мнения диетологов относительно полезных свойств обезжиренного кефира, бесспорным является тот факт, что:

  • обезжиренный кефир — это богатый источник многих питательных веществ, он легко усваивается и очищает кишечник;
  • кефир обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами благодаря содержащимся в нем полезным бактериям и полисахариду кефирану;
  • благодаря кальцию и витамину К, употребление кефира способствует улучшению состояния косной ткани и снижает риск остеопороза;
  • пробиотики в кефире способны влиять на уменьшение образования канцерогенных соединений, а также стимулировать иммунную систему тем самым помогая бороться организму со многими заболеваниями в том числе онкологическими;
  • обезжиренный кефир, как один из пробиотических продуктов, способствует восстановлению баланса микрофлоры в кишечнике и помогает преодолеть многие нарушения ЖКТ;
  • обезжиренный кефир является безопасным продуктом для людей чувствительных к лактозе, так как в процессе брожения она перерабатывается молочнокислыми бактериями;
  • положительно влияя на восстановление иммунной системы, кефир способствует избавлению от аллергических реакций и астмы;
  • молочные белки в кефире богаты аминокислотой триптофаном, который оказывает расслабляющее и успокающее действие на нервную систему, способствует крепкому и здоровому сну;
  • обезжиренный кефир дает ощущение сытости при этом он низкокалориен, что побуждает включать этот продукт в диету людям, страдающими от лишнего веса;
  • кефир полезен для беременных, поскольку помогает создать полезную экосистему в родовых путях, которая будет унаследована будущим ребенком;
  • кефир способствует здоровью полости рта.

Интересно! Обезжиренный кефир – универсальный продукт способный контролировать скорость пищеварения. Свежий 1-2-хдневный кефир ослабляет стул, а 3-хдневный и более наоборот скрепляет.

Противопоказания

Обезжиренный кефир не рекомендован:

  • детям в возрасте до одного года, так как их собственная кишечная микрофлора еще не сформировалась и кефир может оказать агрессивное влияние на нее;
  • людям с повышенной чувствительностью кишечника;
  • «старый» кефир противопоказан страдающим от повышенной кислотностью желудка и изжоги.

Выбор и хранение

При покупке кефира важно отдавать предпочтение свежему продукту с маленьким сроком хранения – не более 14-ти суток. На упаковке обезжиренного кефира должен быть указан процент жирности, а в составе всего два ингредиента – молоко и культуры закваски.

Не желательно употреблять кефир, содержащий подсластители, красители, фруктовые и другие пищевые добавки. Добавить фрукты в кефир можно и в домашних условиях, тем самым избегая употребления консервантов, которые добавляют для сохранности пищевых продуктов.

Хранят кефир в холодильнике в рамках срока, указанного на упаковке. Стоит помнить, что при особо низких температурах полезные бактерии в кефире погибают.

Использование обезжиренного кефира

Обезжиренный кефир употребляют в пищу в чистом виде как полезный сбалансированный продукт. Его также добавляют в сухие завтраки, такие как мюсли, делают молочнокислые коктейли с различными добавками – фруктами, какао, соками.

Кефир может стать базой для супов. Самым известным блюдом на основе обезжиренного кефира, актуальным в жаркую пору года, является окрошка. Обезжиренный кефир используют для маринования мяса, он успешно заменяет в некоторых рецептах жиросодержащие молочные продукты – сливки и сметану, если есть ограничения в их употреблении.

Важно знать! Огромное количество рецептов теста содержат кефир. При этом, если использовать обезжиренный кефир, то будущая сдоба будет более пушистой и пышной.

Калорийность Кефир Нежирный [Галичина]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кефир Нежирный [Галичина]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1. 7%5.9%5807 г
Белки3 г76 г3.9%13.4%2533 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.2%5475 г
Макроэлементы
Натрий, Na100 мг1300 мг7. 7%26.6%1300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кефир Нежирный [Галичина] составляет 29 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Кефир нежирный

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 65 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Кефир нежирный»

Ингредиент «Кефир нежирный» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Кефир нежирный, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Кефир нежирный — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):3,00
Жиры (гр/100 гр продукта):0,05
Углеводы (гр/100 гр продукта):3,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):8,60
Влажность в %:91,40
Калорийность, ккал:27,65
Калорийность, кДж:115,77

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Кефир нежирный. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жирДа
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Кефир нежирный»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Кефир нежирный»:

Молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза)

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Кефир по ГОСТу: самые серьезные советы

Packbel.by изучил, как выбрать «правильный» кефир, и на что обращать внимание в его упаковке.

Кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.

 

В зависимости от молочного сырья его изготавливают из цельного, нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока или их смесей. По массовой доле жира кефир делится на жирный и нежирный. По требованиям ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия» жирный кефир должен содержать массовую долю жира не менее 0,5; 1,0; 1,2; 1,5; 2,0; 2,5; 2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5; 4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 8,9 %%. Нежирный кефир изготавливается из обезжиренного молока. Как правило, на прилавках торговых сетей мы видим кефир жирностью 1%, 2,5% и 3,2%.

От других кисломолочных продуктов (йогурта, ряженки, сметаны) кефир отличается технологией производства. 

Технология приготовления кефира включает такие операции:

  1. Нормализация молока по жиру, очистка.
  2. Пастеризация (тепловая обработка) при температуре 85-87 0С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 90-92 0С с выдержкой 2-3 минуты.
  3. Гомогенизация (молоко пропускают через установку «гомогенизатор», где происходит дробление жировых шариков, чтобы избежать отстоя жира при хранении).
  4. Охлаждение до температуры сквашивания (22-25 0C).
  5. Внесение закваски, сквашивание.
  6. Охлаждение до 10-120С и созревание в течение 12-16 часов. 
  7. Доохлаждение до 4-6 0С.

Свежий качественный натуральный кефир имеет запах молочного продукта. Если кефир отдает кислотой или каким-либо неприятным запахом, значит, он уже забродил. У настоящего кефира должен быть слегка острый вкус, отдающий слегка уловимой кислинкой. Допускается дрожжевой привкус. Сильная кислота или прогорклость кефира говорит об испорченности продукта. Также не должен отдавать кефир и горчинкой. Также у кефира не должен быть сладковатый привкус или какое-либо послевкусие.

У кефира должна быть однородная консистенция с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков. Наличие на поверхности кефира сыворотки, а в самом продукте – хлопьев или комочков говорит о том, что он уже начал портиться или забродил. Такой кефир не годен к употреблению.

Для продукта, произведенного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от … до …» в процентах с дополнительной отчетливо видимой маркировкой для каждой партии конкретного значения массовой доли жира любым удобным способом. Для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира. Также для продукта, произведенного из цельного молока, допускается указывать пищевую и энергетическую ценность в диапазоне «от … до …» в процентах или граммах и в джоулях или калориях. Поэтому при выборе кефира прежде всего стоит изучить его упаковку и этикетку. Упаковка ни в коем случае не должна быть вздутой, открытой или липкой. На ней не должно быть никаких подтеков. На этикете должен быть написан состав кефира с указанием массовой доли жирности и количества содержащихся в нем белков, грибков, дрожжей и бифидобактерий. Внешний вид упаковки на сохранение полезных свойств не влияет. 

В некоторых видах кефирных продуктов могут использоваться технологические добавки, например, стабилизирующие консистенцию. От производителей требуют в обязательном порядке печатать на упаковке данную информацию о продукте. Поэтому наличие добавок будет указано. Настоящий кефир  имеет срок годности не больше 14 дней. 

В магазинах чаще встречаются 1,5%-ный и 3,2%-ный кефир, в последнее время на прилавках можно встретить 3,6%-ный. Необходимая массовая доля жира достигается путем нормализации продукта. Чтобы получить требуемую жирность, к молоку добавляют сливки или молоко обезжиренное, получаемые путем сепарирования (разделение цельного молока на обезжиренное и сливки). Например, если жирность поступившего молока составляет 3,5%, а необходимо получить продукт с массовой долей жира 3,2%, то часть молока сепарируют, получают сливки, которые направляют для дальнейшей переработки, и обезжиренное молоко, которое добавляют к молоку с жирностью 3,5%, тем самым, снижая его жирность.  

 

На упаковках нередко встречаются надписи «биокефир», «бифидокефир», «продукт кефирный», что они обозначают?

Био-кефир – это тот же кефир, но с добавлением живых клеток бифидобактерий и/или штаммов других пробиотических микроорганизмов. В таком продукте содержание пробиотических микроорганизмов в конце срока годности должно быть не менее 106 КОЕ в 1 г продукта.

Бифидокефир – продукт, в который наряду с закваской, приготовленной на кефирных грибках, вносятся бифидобактерии.

То есть термин «био» шире, так как к пробиотическим микроорганизмам относят не только бифидобактерии, но и молочнокислые палочки, а также пропионовокислые бактерии.

Кефирный продукт вырабатывают по технологии кефира, однако это может быть термически обработанный продукт или продукт, при производстве которого используют технологические добавки (стабилизатор), либо сухую закваску.

Какой же кефир самый полезный?

Так нельзя сказать: что лучше, что хуже. Молочные продукты в принципе полезны для человека. А кисломолочные продукты имеют повышенную усвояемость, то есть белки поступают в организм в более доступной для усвоения форме. Кроме того, в кисломолочных продуктах накапливаются необходимые человеку витамины, ряд из которых синтезируется.

Сейчас в продаже появились молочные продукты, обогащенные витаминами, минеральными элементами (йод и кальций), лактулозой. На них тоже стоит обратить внимание, поскольку при постоянном употреблении они оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Правда ли, что обезжиренный кефир теряет все полезные свойства?

Обезжиренный кефир лишен только тех полезных качеств, которые продукту придает молочный жир. В молочном жире содержатся незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая), которые не синтезируются в организме. В нем также присутствуют фосфолипиды и жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К). Кроме того, он лучше всего усваивается организмом по сравнению с другими жирами. В обезжиренном кефире меньше калорий, но при этом сохраняются все биологически ценные вещества молока. Такие данные приводит Институт мясо-молочной промышленности Беларуси.

Чем отличается детский кефир от обычного?

При производстве кефира для детского питания к сырью предъявляют повышенные требования: оно должно быть не ниже высшего сорта. Выработка детского кефира осуществляется на отдельном оборудовании, с соблюдением более высоких параметров тепловой обработки молока, чтобы дополнительно обеспечить безопасность продукта.

Какие кисломолочные продукты можно назвать «родственниками» кефира из-за схожести по составу и свойствам?

На кефир отчасти похожи кумыс и айран. При их производстве также протекает смешанный тип брожения: молочнокислый и спиртовой. Кумыс получают внесением заквасочных микроорганизмов болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек, дрожжей, а айран – термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей.

Но по свойствам все эти продукты различны. В частности, кумыс вырабатывается из кобыльего молока и традиционно используется как лечебный продукт, поскольку в нем присутствуют противотуберкулезные антибиотические вещества, выделяемые микроорганизмами закваски. Поэтому кефир и айран этому продукту значительно уступают. При производстве айрана после сквашивания может добавляться вода. Это предусмотрено технологией.

В какие упаковки чаще всего разливают кефир? Это:

  • Пакет с гребешком.
  • ПЭТ/стеклянная бутылка.
  • Пластиковый стаканчик.
  • Пакет «Подушка»

 

кефир нежирный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Отличия детского кефира от взрослого

Сегодня  прилавки магазинов заставлены различной молочной  продукцией  для детей и часто родители задаются вопросом, зачем давать ребенку именно детский кефир, чем он отличается от взрослого?

Кефир, по праву, считается одним из полезнейших молочных продуктов.  В нем содержится целый набор микроэлементов, которые хорошо усваиваются нашим организмом: кальций, натрий , калий,  магний, фосфор, железо . Кефир богат витаминами  A ,B1, B2, PP, C. Многие молодые родители начинают первый прикорм ребенка именно с этого продукта. Детский кефир нежирный. У ребёнка еще не сформировались ферменты, которые способны переваривать жирную пищу. Поэтому дав ребенку обычный взрослый кефир у него может случиться рвота и несварение желудка. Детский кефир рекомендовано давать ребенку до трех лет и только после достижения этого возраста  вводить обычный кефир.

Технология изготовления детского кефира немного отличается от взрослого.  Для детской кисломолочки выбирают отборное качественное молоко, регулируют его жирность и кислотность.

В кефире,  который  мы производим для детей,  намного ниже уровень кислотности, так как слишком кислая продукция будет плохо усваиваться детским организмом. Он получается немного сладковатый и более мягкий по вкусу. Детский кефир дороже, но не стоит экономить на здоровье ребенка.

Вся детская продукция «Наша Маша» проходит множество  проверок. К  ней применяют более высокие требования стандарта качества. Кефир для взрослых  торговой марки  «Сегодня и всегда» мы тоже делаем на детском заводе. Надеемся, вы успели уже оценить этот продукт, который недавно появился на полках магазинов в Екатеринбурге. Он  отличного качества и производится из отборного молока. Но взрослый кефир производится по технологии смешанного брожения, поэтому он более резкий, с небольшим содержанием спирта (в продукте допускается 0.05 %)

Кефир очень важен для рациона как взрослого, так и ребенка. Не стоит пренебрегать этим продуктом в наше непростое время. Кефир восстанавливает  микрофлору кишечника, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, укрепляет наш иммунитет и увеличивает защитные силы организма. Кефир помогает бороться с хронической усталостью, полезен для нормализации сна и восстановления нервной системы, способствует усвояемости других продуктов.

Это полезный  диетический  продукт, на основе которого строятся комплексы сбалансированного питания. Популярность кефира обусловлена лечебными качествами, высокими питательными свойствами в сочетании с низкой калорийностью. Белки, входящие в состав кефира, очень хорошо усваиваются. Именно поэтому этот кисломолочный продукт входит в состав множества диет, направленных как на похудение, так и на лечение.

 

Что такое кефир? Кефирное питание, преимущества и способы использования кефира

Раньше ходить по молочным рядам было просто. Вы просто схватили свою коробку йогурта с фруктами на дне и нежирного молока и продолжили свой веселый путь.

Но сегодня в холодильниках полно всяких интересных вещей, от йогурта на растительной основе до кефира. Не совсем йогурт и не совсем молоко, ферментированный кефир с пробиотиками — это почти все самые популярные на сегодняшний день словечки для здоровья.

Если вы видели кефир в продуктовом магазине и задавались вопросом, что это вообще такое, вы не одиноки. Но не позволяйте кризису идентичности кефира помешать вам попробовать его: диетологи говорят, что он может нанести серьезный удар отделу питания.

На самом деле кефир является «отличным источником пробиотиков, которые могут помочь улучшить здоровье пищеварительной системы», — говорит Кери Ганс, врач-диетолог и автор книги The Small Change Diet . Кроме того, некоторые виды кефира также могут быть отличным источником кальция, необходимого для здоровья костей.

Если вы еще не пробовали кефир (и вам нужен перерыв от обычного молока и йогурта), вот все, что вам нужно знать о популярных пробиотических напитках, а также почему их стоит добавить в свой рацион.

Подожди. Что именно — это кефир ?

Короче говоря, «кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с тонкой (а не густой) консистенцией», — объясняет диетолог Энди де Сантис, штат Род-Айленд. «Он содержит такое же количество белка, как и йогурт, но предлагает больше пробиотических культур.

Благодаря его питьевой консистенции Эмили Кин, диетолог из Lifeway Foods (бренд, производящий кефир) называет кефир «королевой пробиотических напитков».

Стандартный кефир готовится из коровьего молока, но, по словам Ганса, его можно приготовить из любого молока или альтернативного молока, включая молоко на основе растений. Например, если вы видите на этикетке продукта слово «кокосовый кефир», это означает, что он сделан из кокосового молока.

Другой вариант, «водный кефир», тем временем, обычно готовят из кокосовой воды или фруктового сока, добавляет Ганс.

Итак, кефир — это не , а йогурт?

Хотя люди склонны называть кефир «питьевым йогуртом», это не совсем так. «Что отличает кефир, так это его процесс брожения, который немного отличается», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор книги Маленькая книга, которая меняет правила игры: 50 здоровых привычек для управления стрессом и тревогой .

«Обычно в йогурте для брожения используются только бактерии, в то время как в кефире используются и бактерии, и дрожжи», — объясняет Ганс.«Бактерии и дрожжи создают культуры, называемые зерновыми (нет, они не содержат глютен), которые содержат до трех раз больше пробиотиков, чем йогурт». Впечатляет, правда?

Значит, кефир полезен?

Как вы, наверное, догадались по твердому пробиотическому пуншу, кефир абсолютно полезен. Вот что вы можете ожидать от чашки простого обезжиренного кефира (сделанного из коровьего молока), согласно USDA:

  • Калорий: 102
  • Всего жиров: 2 г
  • Насыщенных жиров: 0.66 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 11 г
  • Белок: 9,5 г

    Выберите кефир на основе коровьего молока, и вы получите много кальция и витамина D ( 30 и 25 процентов ваших ежедневных потребностей соответственно).

    Плюс, бонус для тех, кто пытается забеременеть: кефир из коровьего молока с высоким содержанием фолиевой кислоты, что также помогает предотвратить дефекты нервной трубки.

    Конечно, просто имейте в виду, что кефир на основе кокосового молока или воды не может похвастаться такими же характеристиками пищевой ценности, как кефир из молочных продуктов.

    Польза кефира для здоровья вполне очевидна.

    Ферментированные продукты, такие как кефир, привлекают внимание из-за способности их пробиотиков балансировать кишечную флору и регулировать пищеварение.

    Кефир не только поможет вам стать более регулярным. «Из-за его пробиотиков люди, страдающие раздраженным заболеванием кишечника или расстройством пищеварения после курса антибиотиков, могут почувствовать облегчение после приема кефира», — говорит Сантис.

    «Благодаря содержанию в кефире витамина D, кальция и фолиевой кислоты он также полезен для ваших костей и вашей способности иметь здоровую беременность», — добавляет Кординг.

    К счастью, если вы похожи на 25 процентов американского населения с ограниченной способностью переваривать лактозу, утешайтесь тем фактом, что ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут быть легче переносимыми.

    Есть ли у кефира минусы?

    Как и другие молочные продукты, полножирный кефир действительно содержит повышенное количество насыщенных жиров, которое Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить до 16 граммов (или 140 калорий) в день при средней диете в 2000 калорий.(Хотя в наши дни эта тема обсуждается, эксперты связывают избыточное потребление насыщенных жиров с сердечными заболеваниями.) под наблюдением врача.

    Наконец, как и во всем, что вы едите, обратите внимание на размер порции. «Часто бутылка кефира содержит четыре порции, а не одну», — говорит она.

    Как найти себе качественный кефир.

    При поиске качественного кефира для своей тележки Кин рекомендует сосредоточиться на следующих факторах:

    • Белок (чем больше, тем лучше)
    • Добавлен сахар (хотя молочные продукты содержат немного натуральный сахар, по возможности избегайте добавок)
    • Искусственные ингредиенты (опять же, избегайте!)
    • Живые активные культуры (ищите продукт, содержащий не менее один миллиард КОЕ пробиотиков на порцию, предпочтительно из различных штаммов)

      Кефирные продукты Любят диетологи

      Обезжиренный кефир без лактозы

      Сыроварня Green Valley амазонка.ком

      «Мне нравится, что этот вариант не содержит лактозы, что делает его более приятным для некоторых потребителей», — говорит Ганс. В нем также мало насыщенных жиров.

      1% -ный австралийский кефир с молочным жиром

      Валлаби Органик amazon.com

      Если вы хотите органический кефир, Гансу понравится этот. «Он не содержит добавленных сахаров, содержит восемь граммов белка и обеспечивает 25% дневной нормы кальция», — говорит она.

      Кефир из цельного молока без добавок по-гречески

      Образ жизни amazon.com

      Еще один солидный вариант. Cording все время покупает этот кремовый кефир в греческом стиле у Lifeway.

      Как заправиться кефиром.

      Если у вас есть качественная бутылка кефира, вы можете добавить ее в свою еду в и многими способами. De Santis рекомендует:

      • Пить кефир в качестве коктейля после тренировки
      • Добавлять кефир в коктейли вместо обычной жидкости или йогурта
      • Заливать его в цельнозерновые хлопья или овсяные хлопья (и посыпать орехами) для сбалансированный по питательным веществам завтрак

            Кин также использует кефир вместо пахты или сметаны во всех рецептах.Ей также нравится использовать его для придания кремообразности заправкам, соусам и супам.

            Итог: питательная ценность кефира зависит от того, сделан он из молочных продуктов или как альтернатива на растительной основе. В любом случае гладкий ферментированный напиток — отличный источник пробиотиков.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

            Наука о обезжиренных молочных продуктах и ​​почему цельное молоко лучше

            ВЫ когда-нибудь думали, как сделать обезжиренное молоко? У коров нет селективных молочных продуктов, которые производят обезжиренное, обезжиренное и цельное молоко. Это цельное молоко в натуральном виде!

            Кефир из цельного молока

            Если вы твердо убеждены в том, что нужно употреблять натуральные продукты в натуральном виде, прекратите употреблять БЕЗЖИРНУЮ МОЛОЧНУЮ МОЛОЧКУ. Как многие из вас уже знают, единственный дневник, который я веду, — это либо кисломолочное, либо козье молоко (легче переваривается и менее воспалительно).Но я сделаю небольшое отступление относительно «молочной темы», потому что я хочу сосредоточиться здесь на обезжиренном / низкожирном и цельном молоке. И даже если вы похожи на меня, который не потребляет молока, но, возможно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребляет йогурт — это для вас!

            Поскольку йогурт изготавливается из молока (и всего остального на основе молочных продуктов), важно знать, что обезжиренное молоко — это больше, чем просто молоко без жира. Обезжиренное молоко обогащено синтетическими витаминами и сухими веществами молока, чтобы заменить витамины, кальций и белок, теряемые при удалении жира.

            Как это сделано:
            В процессе производства жидкое молоко проталкивается через крошечные отверстия под очень высоким давлением, что вызывает окисление холестерина в молоке и образование токсичных нитратов. Окисленный холестерин способствует накоплению зубного налета в артериях, в то время как неокисленный холестерин из необработанных продуктов на самом деле является антиоксидантом, помогающим бороться с воспалениями в организме. Белки, содержащиеся в обезжиренном молоке (и их побочных продуктах), подвергаются таким манипуляциям, что они не могут быть распознаны организмом и действительно могут способствовать воспалению.

            Компании также используют сухие вещества молока во многих продуктах по разным причинам, и FDA не требует от компаний указывать их отдельно в составе молока, потому что в конце концов это все еще «молоко». Поэтому невозможно быть уверенным, есть ли он в ваших обезжиренных или обезжиренных молочных продуктах. Будьте осторожны, некоторые бренды йогуртов (и МНОГИЕ веганские альтернативные йогурты) содержат загустители, жевательные резинки, стабилизаторы и даже не культивируются в течение периода времени, необходимого для получения настоящего культивированного продукта.Некоторые «культивируют» свои йогурты всего за несколько часов, чтобы ускорить производство, а этого времени явно недостаточно для формирования каких-либо культур. Это может вызвать расстройство желудка.

            Я хочу отметить еще кое-что, когда люди говорят: «Я отказался от молочных продуктов и чувствую себя намного лучше». Обычно это происходит потому, что они отказываются от молочных продуктов, включая сыр, мороженое и т. Д., Поэтому, конечно, они будут чувствовать себя лучше. Редко можно услышать, чтобы кто-нибудь сказал: «Я отказался от молочных продуктов, кроме кисломолочных продуктов.» Верно? Вот почему я употребляю только кисломолочные продукты, так как они действительно полезны для кишечника и помогли мне лично во время выздоровления.

            Действительно ли отсутствие жира помогает похудеть?

            Многие люди выбирают обезжиренный и обезжиренный йогурт и молочные продукты, чтобы снизить потребление калорий и жиров для похудания / контроля веса. Конечно, ограничение калорий может привести к временной потере веса, но затем метаболизм адаптируется к потере веса, и тогда вы достигаете плато и даже можете начать набирать вес, потому что ваш метаболизм замедлился из-за уменьшения калорий … тьфу, вот я иди снова разглагольствуй по теме, не относящейся к этому! ха-ха (просто нужно было изложить здесь свое мнение, что ограничение калорий / еды для похудания НЕ является ответом!)

            Жир в дневнике не делает нас FAT.Фактически, обезжиренное молоко может вызвать увеличение веса.

            Насыщенные животные жиры здоровых животных, выращиваемых на пастбищах, содержат полезные омега-3 (которые, по мнению большинства из нас, поступают только из рыбы, льна или орехов), и содержат витамины C, E и B12.

            Американцы начали отказываться от цельного молока из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров, и обезжиренное молоко стало новой «полезной для сердца» пищей. Обезжиренное молоко было революцией! Люди согласились (и все еще придерживаются) теории о том, что меньше жира = более тонкая линия отходов.Эта модель поведения сохраняется на протяжении десятилетий, несмотря на то, что средний американец все еще имеет проблемы с весом (среди множества других проблем со здоровьем).

            Это исследование показывает, что обезжиренное молоко и 1% молоко связаны с увеличением веса, а цельное молоко — нет. Более высокое содержание сахара в обезжиренных молочных продуктах плюс тот факт, что нет жира, который можно было бы удовлетворить, — это результат того, что ваш мозг не может определить, что они насыщены, поэтому вы продолжаете есть больше, чтобы удовлетворить эту тягу.

            Попробуйте перейти на йогурт из цельного молока и в течение недели, и наблюдайте, как уменьшится ваша тяга! Вы не только получаете здоровые продукты, полные НАСТОЯЩИХ витаминов, минералов, кальция и пробиотиков, но и намного вкуснее!

            Но здесь я снова иду, как бы отклоняясь от темы, относительно моей ГЛАВНОЙ причины, по которой обезжиренный продукт содержит химические вещества.

            НО А КАК НАСЧЕТ ОРГАНИЧЕСКОГО? ЭТО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ?

            Что же делает молоко органическим?
            В соответствии со строгими правилами органического происхождения, введенными Министерством сельского хозяйства США, органическое молоко должно поступать от коровы, которая не получала антибиотики, не получала гормонов (для воспроизводства или роста) и кормилась на 100% органической диете и не менее 30 процентов своего рациона на пастбище. Ожидается, что фермеры в регионах с более благоприятными погодными условиями будут позволять своим коровам пастись как можно дольше.Остальной корм коровам необходимо выращивать без химических удобрений, пестицидов или генетически модифицированных семян.

            Антибиотики:
            Опять же, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, органическое молоко получают от коровы, которой не давали антибиотики. Если корову на органической молочной ферме нужно лечить антибиотиками, фермер больше не может использовать ее молоко (или, по крайней мере, утверждать, что оно органическое).

            Итак, органическое молоко / молочные продукты определяется тем, как коровы кормят, ухаживают за ними и т. Д.не о том, как производятся продукты ПОСЛЕ ФАКТА (например, йогурт, кефир и т. д.). Есть смысл?

            Годы создания обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов с низким содержанием жира привели к появлению молочных продуктов, для которых требуются синтетические и обработанные добавки, чтобы сделать их по питательным качествам эквивалентными тому, что было раньше — цельному молоку. Но «питательный эквивалент» не делает его питательным. Прекрасный пример того, почему немолочное молоко с добавлением синтетических витаминов действительно не приносит пользы потребителю. Это все маркетинг….Тот факт, что ореховое молоко не содержит столько кальция, как молоко, не делает его менее полезным. Есть много других продуктов, содержащих эти витамины и минералы. Хорошо, ушел от темы, почему цельномолочные продукты снова лучше! Ха-ха … но моя главная цель — ешьте пищу в том виде, в каком она была создана. Это явно сработало у людей 200 лет назад.

            Я хотел бы услышать ваши мысли, комментарии или любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.
            ЗДЕСЬ! Увидимся на грамм!

            9 лучших кефиров для кишечника, богатых пробиотиками

            Кефир — это питьевой йогурт из Восточной Европы, который славится высоким содержанием пробиотиков и белка.Хотя он вполне сопоставим с его кузеном, похожим на заварной крем, йогуртом, большинство кефиров наполнено по крайней мере 10 различными штаммами пробиотиков (в то время как йогурт содержит около двух-трех), которые полезны для поддержания здоровья иммунной и пищеварительной систем, а также являются твердым веществом. доза вашей дневной нормы сдерживающего болезни кальция.

            Более того, кефир содержит повышающие энергию витамины группы В, а также полезный для сердца калий, и оказалось, что он легче усваивается, чем йогурт. «Поскольку в кефире меньше молочного сахара, чем в обычном молоке, многие люди, которые плохо переносят молоко, могут спокойно пить кефир», — сказала Сара Кошик, MA, RDN, основательница Family.Еда. Фиеста. сообщает нам. Начните добавлять этот ферментированный суперпродукт в свой рацион с помощью этих продуктов. Поскольку большинство из этих лучших брендов кефира не содержат добавленного сахара, вы захотите настроить свой кефир по своему вкусу, добавив натуральные подсластители, такие как фрукты с клетчаткой, которые питают полезные кишечные бактерии, а также орехи и семена для хрустящей корочки.

            А если вы хотите, чтобы рецепты здорового питания, руководства по покупкам в супермаркетах и ​​основные советы по питанию были у вас под рукой, подпишитесь на новый Eat This, Not That! Журнал сейчас! В течение ограниченного времени вы можете сэкономить 50% от стоимости покрытия — нажмите здесь!

            1

            Maple Hill Organic Whole Milk Kefir, Plain

            Maple Hill Organic Kefir, простое цельное молоко

            на 1 чашку: 180 калорий, 11 г жира (7 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 9 г белка; 30% DV кальция

            Органический кефир из цельного молока от Maple Hill придаст домашним маринадам и заправкам для салатов невероятно кремовую текстуру благодаря полезным жирам.В Maple Hill на 100% используется молоко травяного откорма, что обеспечивает богатый вкус и более высокий уровень сжигающих жир омега-3 и CLA, чем обычное молоко.

            2

            Lifeway BioKefir, Vanilla

            Lifeway biokefir vanilla

            на флакон (3,5 унции): 60 калорий, 0 г жира, 50 мг натрия, 11 г углеводов (2 г клетчатки, 9 г сахара), 5 г белка , 15% DV кальция

            История продолжается

            Не хотите выпить целый стакан кефира? Этот портативный шот объемом 3,5 унции содержит в два раза больше пробиотической активности, чем обычный кефир Lifeway — 50 миллиардов единиц, если быть точным, — помимо двух граммов насыщающей клетчатки, поступающей из органического инулина, и подслащен небольшим количеством тростникового сахара.Выпейте этот сбор на ходу или храните в холодильнике в комнате отдыха, чтобы избавиться от тяги к полуденным пончикам.

            3

            Редвуд Хилл Фарм Плейн Кефир

            Редвуд Хилл Фарм простой культивированный кефир из козьего молока

            на 1 стакан: 140 калорий, 8 г жира (6 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки , 5 г сахара), 8 г белка; 30% суточной нормы кальция

            Удостоенный наград кефир Redwood Hill Farm может похвастаться самым низким содержанием сахара в природе благодаря использованию органического, сертифицированного гуманным образом козьего молока.Помимо того, что козье молоко более легко усваивается, исследование, опубликованное в журнале Journal of Dairy Science , показало, что козье молоко может увеличить усвоение борющегося с анемией железа и меди, образующей коллаген, что дает вам еще одну причину для того, чтобы полить этот сбор чашкой гранолы.

            4

            Lifeway Helios Greek Kefir

            Lifeway Helios оригинальный греческий кефир

            на 1 чашку: 120 калорий, 0 г жира, 120 мг натрия, 14 г углеводов (2 г клетчатки, 12 г сахара), 16 г белка; 30% суточной нормы кальция

            Завершите тренировку чашкой обезжиренного греческого кефира от Lifeway.Он наполнен семью пробиотическими культурами, а также впечатляющими 16 граммами белка, которые помогают наращивать и поддерживать сильные мышцы. Хотя насладиться этим ферментированным напитком на завтрак несложно, вы также можете использовать его в качестве низкокалорийного и богатого питательными веществами заменителя пахты в выпечке.

            5

            Green Valley Creamery Organic Lowfat Kefir, Plain

            Green Valley Organics безлактозный кефир с низким содержанием жира

            на 1 чашку: 130 калорий, 2,5 г жира (2 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 14 г углеводов ( 11 г сахара), 11 г белка; 40% суточной нормы кальция

            Чтобы их пробиотический напиток не содержал лактозы, Green Valley Creamery добавляет фермент лактазу в органическое молоко и сливки перед их культивированием.Таким образом, даже люди с непереносимостью лактозы могут удовлетворить свои вкусовые рецепторы без ущерба для кальция, белка и пробиотиков.

            6

            Lifeway Perfect12 Kefir, Key Lime Pie

            Lifeway perfect12 Key Lime pie kefir

            на 1 чашку: 110 калорий, 2 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки , 12 г сахара), 11 г белка; 30% суточной нормы кальция

            С этим острым, но сладким кефиром вы можете съесть свой торт — э-э, пирог — и съесть его тоже. Lifeway вводит свою пробиотическую смесь с натуральными ключевыми ароматами лайма и низкокалорийной стевией для приятного вкуса без содержания сахара, увеличивающего талию.

            7

            Evolve Plain Kefir

            Evolve простой пробиотический смузи с низким содержанием жира кефир

            на 1 чашку: 110 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 14 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара. ), 11 г белка; 40% дневной нормы кальция

            Кремообразный кефир Evolve состоит из 11 живых и активных культур, которые обеспечивают чистоту вашей кожи и правильное состояние кишечника. Он состоит всего из четырех полезных ингредиентов в дополнение к пробиотикам: культивированное молоко с низким содержанием жира, обезжиренное молоко и витамины A и D3, а также возглавляет наш список с колоссальными 40% вашей дневной нормы наращивания костей. кальций.

            8

            Валлаби Органический обезжиренный австралийский кефир, простой

            Валлаби обычный органический австралийский кефир

            на 1 чашку: 90 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 8 г белка; 30% DV кальция

            Ванны Валлаби в австралийском стиле изготавливаются небольшими партиями с добавлением органического молока, которое придает культивированному напитку кремовую текстуру без излишка терпкости. Сочетайте этот австралийский глоток с нарезанными нектаринами, горсткой грецких орехов и кусочками банана для сбалансированного завтрака.

            9

            Lifeway Lowfat Kefir, Plain

            Lifeway low-fat kefir plain

            на чашку: 110 калорий, 2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара) , 11 г белка; 30% суточной нормы кальция

            Создайте лучшую чашу для смузи, смешав чашку этого обезжиренного кефира с горстью фруктов и листовой зелени, и получите пользу от 12 штаммов питательных для кишечника пробиотиков в дополнение к 30 процентам вашей дневной нормы костный кальций. Этот выбор прост и универсален, поэтому вы можете смело добавлять его в любой из наших 23 лучших рецептов протеиновых коктейлей для похудения.

            Рецепты завтрака на кефире: 6 рецептов, одобренных диетологами

            Пирог, острый и полный «дружественных» бактерий для поддержки кишечника, иммунной системы и, возможно, защиты от рака!

            Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получу небольшую комиссию с покупок, сделанных по этим ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны).Я делюсь только продуктами, которыми пользовался и которым доверяю.

            Кефир, какой вкус?

            Я должен быть с вами честен. Мой первый опыт с кефиром был не очень удачным. Я думал, что вкус был очень кислым, и это было совсем не вкусно. Оглядываясь назад, я думаю, что на самом деле проблема заключалась в вкусе, который я выбрал (потому что я выбрал ароматный кефир, а не простой). Я знаю, что если я пробую что-то в первый раз, я не хочу делить лоб в лоб с простым.Просто не в моем стиле пробовать что-то новое. Итак, чуть дальше я поехал на конференцию по продуктам питания и питанию в Бостоне. Одним из продавцов был кефир Redwood Hill Farm, и я решил попробовать еще раз. Это было НАСТОЛЬКО лучше! Он плавно прошел по горлу, я совсем не возражал против вкуса, а кислинка была менее интенсивной. Я был шокирован или, скорее, приятно удивлен, потому что «хотел» полюбить кефир и теперь нашел тот, который оказался победителем. Я решил попробовать другой аромат от другого бренда, и этот мне тоже понравился! Это обезжиренный кефир Lifeway со вкусом клубники.

            Суть истории в том, чтобы не сдаваться, пробуя новую еду. Чтобы найти тот, который вам нравится, нужно попробовать разные бренды и даже разные вкусы. Я очень поощряю людей пробовать продукты, которые, как мы знаем, полезны для нас и для нас!

            Почему кефир так полезен?

            Кефир терпкий и острый. Я люблю называть это жидким йогуртом. Вот некоторые из преимуществ кефира для здоровья:

            • Поддерживает нашу иммунную систему
            • Улучшает здоровье кишечника и помогает людям с заболеваниями кишечника
            • Подходит для людей с непереносимостью лактозы
            • Отличный источник пробиотиков
              • Что такое пробиотики? «Хорошие» бактерии, оказывающие благотворное влияние на организм при попадании в организм.Они помогают поддерживать баланс наших полезных бактерий в кишечнике. Подсказка: вот почему пробиотики необходимы всем, кто борется с диареей, СРК и т. Д.
            • Может способствовать пищеварению
            • Помогает улучшить плотность костей
            • Обладает защитой от рака
              • Почему? Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранней стадии и замедлять деятельность, которая превращает соединения в канцерогены. Канцерогены — это агенты, вызывающие рак.

            Поможет ли кефир при дрожжевых инфекциях?

            Существует несколько научно обоснованных исследований, показывающих, что кефир может помочь в лечении и профилактике вагинальных инфекций. Кефир обладает противомикробной активностью, что способствует профилактике этих типов инфекций.

            Кефир: можно ли заморозить?

            Я бы не рекомендовал замораживать кефир в оригинальной бутылке.Это приведет к разделению жидкостей и твердых частиц. Другой вариант заморозки кефира — вылить его в лотки для кубиков льда, а затем смешать, когда он будет готов к использованию в смузи.

            Lifeway действительно имеет замороженный кефир, который все еще содержит живые и активные пробиотические культуры. Их замороженный йогурт — низкокалорийное лакомство с низким содержанием жира и довольно хороший источник кальция.

            На фото ниже: фруктовое мороженое с манго и имбирем! Используйте кефир в качестве жидкости для фруктового мороженого.

            Можно ли подогреть кефир?

            Когда мы едим кефир в его естественном холодном виде (без тепла), мы получаем пользу от всех живых и активных пробиотиков.После нагревания кефира большая часть пробиотических бактерий не выживает. Преимущество кефира в выпечке — воздушность!

            Подходит ли кефир на завтрак?

            Совершенно верно! Используйте кефир для смузи на завтрак или в овсяных хлопьях на ночь. Наслаждайтесь кефиром в любое время дня. Кефир хорош в качестве закуски, особенно если вы покупаете отдельные порционные бутылки или наливаете себе стакан на 8 унций. Вы можете взять их с собой на работу, чтобы получить здоровый перекус в течение рабочего дня.

            С чем можно смешивать кефир?

            • Используйте кефир в качестве жидкости для смузи
            • Добавьте его в овсяные хлопья на ночь
            • Превратите его в заправку для салата или соус для овощей
            • Запекать с ним
            • Используйте его как сливки в кофе
            • Используйте его вместо майонеза, сметаны, йогурта или пахты, особенно для холодных соусов или соусов
            • Сделайте фруктовое мороженое на кефире!

            РЕЦЕПТЫ КЕФИРА НА ЗАВТРАК

            В следующих рецептах используется кефир, они любезно предоставлены некоторыми замечательными диетологами!

            Какие продукты лучше всего подходят для пробиотиков?

            • Йогурт
            • Кефир
            • Sau Nutritioerkraft
            • Темпе
            • Кимчи
            • Мисо
            • Комбуча
              • Очень популярный напиток в Азии, который до сих пор продается в большинстве продуктовых магазинов США.С.
            • солений
              • Помните, что соленые огурцы, как правило, содержат довольно много натрия
            • Гауда, моцарелла, чеддер и творог с маркировкой «живые и активные культуры»

            Продукты с пробиотиками лучше, чем добавки?

            Как зарегистрированный диетолог-диетолог я всегда рекомендую получать большую часть питательных веществ из пищи. Я также понимаю, что на самом деле это может быть очень сложно для людей в зависимости от различных обстоятельств.Я рекомендую вам употреблять эти богатые пробиотиками продукты на протяжении всей недели. Добавки могут служить и действительно служат цели в нашей жизни, особенно если мы видим пользу от их использования, и они не причиняют нам вреда. Regular Girl — это уникальная смесь клетчатки и пробиотиков, которая помогает сбалансировать кишечник. Regular Girl не имеет вкуса и запаха при смешивании с водой или соком. Плюс его 100% полностью натуральный, без глютена, без ГМО, сертифицированный органический, кошерный и вегетарианский. Ознакомьтесь с ними, и если вы хотите попробовать их, не стесняйтесь использовать « KEYVION10 » для получения скидки.Этот код даст вам 10% скидку на покупку.

            Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать ваши комментарии ниже. Вы на Facebook? Нажмите на значок Facebook ниже, чтобы подписаться на мои рецепты, советы по здоровью и многое другое!

            Я с нетерпением жду встречи с вами!

            Кефир против йогурта — разница и сравнение

            Питание

            Кефир и йогурт содержат важные питательные вещества, такие как белок, кальций, витамины группы B и бактерии, которые способствуют пищеварению.Оба продукта доступны с полным вкусом или без жира, в зависимости от того, какой тип молока используется во время инкубации.

            Полезные бактерии, содержащиеся в каждом продукте, известны как «пробиотики». Эти живые организмы предотвращают появление вредных бактерий, некоторые из которых вызывают рак. Эти бактерии также помогают укрепить иммунную систему.

            Эксперты говорят, что кефир содержит как минимум в три раза больше пробиотиков, чем йогурт, из-за множества бактерий, которые используются при его создании.

            Еще одно различие в питании: кефир содержит триптофан, вызывающее сон вещество, которое содержится в индейке. Некоторые считают, что кефир успокаивает организм, хотя и не так силен, как индейка.

            использует

            Как правило, йогурт более популярен и используется в более разнообразной кухне, чем кефир. Поскольку кефир — это напиток, его часто подают в чистом виде или смешивают с фруктами, конфетами или добавками для создания смузи.Его также часто используют для усиления молочных коктейлей.

            Йогурт используется как в качестве сладкого или терпкого завтрака, так и в качестве закуски сам по себе или в смеси с фруктами. Йогурт — это восточная и западная кухни, он используется в виде смеси с зернами или мюсли в качестве парфе, как здоровая альтернатива майонезу в картофельном салате, а также в пикантных индийских и ближневосточных блюдах.

            В Америке и других западных странах йогурт обычно занимает большую часть супермаркета, причем многие его разновидности предлагаются разными производителями продуктов питания.Хотя кефир часто можно купить в местных супермаркетах, он не пользуется такой популярностью среди потребителей, как йогурт.

            Инкубация

            Такие продукты, как кефир и йогурт, необходимо инкубировать, чтобы бактерии могли расти и образовывать стабильные культуры. Есть два типа инкубации. Мезофильная инкубация происходит при комнатной температуре, а термофильная требует постепенного нагревания.

            Изготовители кефира используют мезофильный процесс для создания надлежащей культуры. Обычно кефир оставляют для инкубации в пакете при комнатной температуре в домашних условиях.С другой стороны, йогуртовые культуры нуждаются в постепенном нагревании термофильной инкубации для правильного формирования.

            Культуры

            Помимо молока, основным ингредиентом, используемым при приготовлении кефира или йогурта, являются бактерии. Эти «хорошие» бактерии размножаются в пище, создавая вкус, текстуру и питательные вещества. Йогурт и кефир используют разные виды закваски.

            Обычно йогурт готовят из небольшого количества старого йогурта со свежим молоком. Старый йогурт — стартер.Существуют также сушеные культуры, которые работают так же хорошо.

            Закваска в традиционном кефире — это кефирное зерно, которое представляет собой комбинацию молочнокислых бактерий и дрожжей, напоминающих цветную капусту. Кефирные зерна при инкубации размножаются и просто удаляются, когда кефир готов.

            Бактерии

            Одним из основных питательных компонентов йогурта и кефира являются бактерии. Эти «хорошие» бактерии поддерживают здоровье пищеварительного тракта, особенно кишечника.Бактерии, содержащиеся в йогурте, заботятся о вашем кишечнике, но не остаются в нем. По этой причине йогуртовые бактерии называют «временными бактериями».

            Кефирные бактерии, однако, остаются в кишечнике и действительно могут размножаться в кишечном тракте. В йогурте обычно есть два основных типа бактерий: ацидофильные и болгарские. Кефир может содержать эти и многие другие типы полезных бактерий, такие как Lactobacillus Кавказ, Leuconostoc, виды Acetobacter и виды Streptococcus.

            Дрожжи

            В отличие от йогурта, основным компонентом кефира являются дрожжи. Присутствие дрожжей может привести к тому, что бактерии создадут этанол, оживив партии кефира спиртом. Помимо содержания алкоголя, дрожжи могут создавать пузырьковую слегка газированную текстуру. Однако ферментация кефира в течение более короткого периода времени дает очень низкое содержание этанола. Даже в самом высоком уровне кефир может содержать от 1% до 2%. алкоголь.

            Вкус и текстура

            И йогурт, и кефир имеют терпкий кисловатый вкус.Как упоминалось выше, кефир иногда может иметь слегка алкогольный привкус. Но консистенция каждого продукта очень разная. Кефир можно пить как из стакана, так и через трубочку, как молочный коктейль. Между тем йогурт лучше всего употреблять ложкой в ​​замороженном виде, прямо из холодильника или при комнатной температуре. Под воздействием тепла йогурт может потерять часть своей густой консистенции.

            Альтернативы

            Йогурт и кефир можно употреблять иначе, чем в их традиционных молочных или вязких формах.

            В отличие от йогурта, зерна кефира можно инкубировать в воде, а это означает, что люди с чувствительностью к молочным продуктам могут наслаждаться кефиром, не употребляя никаких молочных продуктов.

            Йогурт также можно заморозить. Хотя замороженный йогурт не такой твердый, как стандартное мороженое, он часто продается вместе со сладостями в магазинах и супермаркетах. Замороженный йогурт — это нежирная альтернатива обычному мороженому с низким содержанием сахара.

            Список литературы

            Как сделать обезжиренные протеиновые коктейли-кефир-йогурт — ProbioticMaker.com

            Рецепт обезжиренного пробиотического протеинового коктейля

            Ингредиенты и ингредиенты

            • Бутылка свежего очищенного обезжиренного / обезжиренного молока
            • Стартовый пакет с 11 видами пробиотических «семечек»
            • ProbioticMaker ™ для выращивания свежих пробиотиков

            Ступеньки

            1. Добавьте стартовый пакет в свежую запечатанную очищенную бутылку с обезжиренным молоком.
            2. Закройте крышку и слегка встряхните, чтобы распределить по пробиотическим семенам.
            3. Наденьте ProbioticMaker ™ эластичной стороной на ручку / воздушные карманы.
            4. Подключите кофеварку на ночь, чтобы вырастить триллионы свежих пробиотиков.
            5. Оставьте кофеварку включенной до тех пор, пока молоко не начнет загустевать или пока вы не увидите некоторое отделение сыворотки (желтая жидкость — это отделение сывороточного протеина). Вы можете оставить чайник дольше, чтобы он получился более терпким и немного более густым (например, обычно от 10,5 до 11 часов).
            6. Отключите производитель и выньте его из бутылки.
            7. Осторожно поместите бутылку в холодильник, чтобы она полностью остыла (лучше не встряхивать теплые пробиотики, так как позже это может вызвать резкое отделение сыворотки).
            8. Ароматизируйте охлажденные пробиотики по желанию в стакане, миске, коктейле или даже во всей бутылке. (Встряхивание или смешивание разрушит комки белка, поэтому вы можете аккуратно добавить уже смешанные ингредиенты или ароматизаторы).
            9. Вы можете процедить сыворотку, чтобы приготовить греческий йогурт, или процедить еще больше, чтобы приготовить сливочный сыр (см. Видео ниже).

            Варианты вкуса

            Вы можете ароматизировать по своему желанию, но вот несколько вкусовых идей от клиентов:

            • Базовая ваниль: Добавьте ~ 1 стакан сахара на весь галлон и выдавите пучок ванильного ароматизатора (по оценкам, от 1/2 до 1/3 сахара по сравнению с заводскими продуктами, такими как 32 обезжиренных йогурта или 64 тюбика для йогурта).
            • Fresh Strawberry: Самый популярный ароматизатор! Смешайте пучок свежей клубники, подсластителя и ванили и приправьте всю бутылку (в нашем доме она никогда не дошла до сна, так как все ее вдыхают :-).
            • Свежие или замороженные фрукты: Смешайте немного подсластителя со свежими или замороженными фруктами и ароматизируйте всю бутылку.
            • Extra Protein: Добавьте шоколадный протеиновый порошок для ароматизации и добавьте дополнительный белок
            • Лимонное безе без сахара: Используйте стевию и немного экстракта лимона
            • Альтернатива сахару: Используйте монашеский фрукт в качестве альтернативного подсластителя
            • Варианты сыворотки: Некоторые кормят своих питомцев (наша собака просит об этом больше, чем о любом другом лакомстве.Некоторые замораживают в лотках для кубиков льда для добавления белка и пробиотиков. Некоторые добавляют в зеленые смузи …

            Ингредиенты и ингредиенты

            • Бутылка готовых пробиотиков, охлажденная
            • Ситечко для йогурта или сырная салфетка со сливной чашей

            Ступеньки

            1. Приготовьте свежие пробиотики и полностью охладите в холодильнике.
            2. Добавьте нужные пробиотики в ситечко или марлю / ситечко / сливную емкость
            3. Поместите в холодильник, чтобы процедить желаемое количество
            4. Удалите греческий йогурт (или сливочный сыр, если процеживать дольше) и переложите в желаемый контейнер.
            5. Наслаждайтесь как есть или ароматизируйте по желанию

            Идеи вкуса

            • Джем, или желе, или варенье: Лично мне больше всего нравится добавлять малиновые консервы / джем и наслаждаться тостами из рогалика.
            • Эксперимент с приправами / травами, взбивая на воздухе… Получайте удовольствие и наслаждайтесь!

            Древнее противоядие для улучшения пищеварения, похудания и общего состояния здоровья

            Поддерживайте здоровье пищеварительной системы с помощью кефира!

            Здоровая пищеварительная система может быть нарушена стрессом, неправильным выбором диеты, недостатком пищевых волокон и другими причинами. Преимущества поддержания здоровья желудочно-кишечной системы выходят за рамки пищеварения, для лучшего усвоения питательных веществ из продуктов, которые вы едите, улучшения иммунной функции, здоровья мочевыводящих путей, уменьшения воспалений и многого другого! Ваш кишечник, естественно, содержит как «хорошие», так и «плохие» бактерии, и для поддержания здорового баланса многим людям полезны пробиотики (хорошие бактерии), содержащиеся в молочных продуктах, таких как йогурт.Пробиотики также содержатся в кисломолочном напитке под названием кефир.

            Почему кефир?
            Предварительные исследования показали, что кефир может способствовать перевариванию лактозы, и было показано, что он снижает метеоризм, вызванный непереносимостью лактозы, на 50% по сравнению с молоком. (1) Для взрослых с непереносимостью лактозы употребление кефира может значительно уменьшить симптомы из-за микробы, содержащиеся в кисломолке. Эти микробы (кефир) содержат фермент, который организм использует для переваривания лактозы. Он также содержит миллионы «хороших» бактерий, которые, как известно, способствуют расщеплению лактозы во время пищеварения.Кефир также является отличным источником белка. Чтобы получить вкусный, богатый протеином рецепт смузи, ознакомьтесь с нашим рецептом смузи Big 5 Superfood.

            Кефир против йогурта
            Оба молочных продукта содержат пробиотические полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье и чистоту пищеварительной системы, но знаете ли вы, что кефир содержит 4 разных вида полезных бактерий? Эти виды обычно не встречаются в йогурте и включают: Lactobacillus Кавказ, Leuconostoc, виды Acetobacter и Streptococcus.Он также содержит полезные дрожжи, которые помогают уменьшить присутствие кишечных паразитов и патогенов, таких как кишечная палочка. Он намного более питательный, чем йогурт, и способен колонизировать кишечник, предлагая преимущества, не имеющие себе равных среди других пробиотических продуктов.

            Здоровое пищеварение и ваш вес
            Кефир содержит жирную кислоту, называемую конъюгированной линолевой кислотой или CLA. В клинических исследованиях было показано, что CLA помогает уменьшить жировые отложения в организме. (2) (3) Этот уникальный жир поддерживает правильную метаболическую функцию и помогает глюкозе проникать в мышечные клетки, тем самым предотвращая превращение сахаров в жир в организме.По сути, он помогает жирам проникать в клеточные мембраны мышц и соединительных тканей, чтобы сжигать их в качестве топлива. Не только это, но и пробиотические бактерии, содержащиеся в кефире, также помогают поддерживать здоровую пищеварительную систему и уменьшают количество токсинов во всем вашем теле. Правильное пищеварение является важным аспектом потери веса, и если ваше тело не оптимально перерабатывает пищу и не устраняет отходы, у вас может быть более медленный метаболизм, запасы калорий и, в конечном итоге, увеличение веса. Наслаждайтесь этим рецептом черничных блинов без глютена.

            Чтобы узнать больше о кефире и его потенциальных преимуществах, посмотрите это короткое видео:

            Артикул:

            1. http://www.sciencedaily.com/releases/2003/05/030530081555.htm
            2. http://www.ajcn.org/content/85/5/1203.abstract
            3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16924272

            .

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *