Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Калорийность бульона говяжьего: Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

4

Углеводы, г: 

0.0

Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции.

Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.

Калорийность бульона говяжьего

Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Полезные свойства бульона говяжьего

В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!

Бульон говяжий в кулинарии

Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.

Калорийность Бульон говяжий [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бульон говяжий [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность4 кКал1684 кКал0.2%5%42100 г
Белки0.
6 г
76 г0.8%20%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%10%28000 г

Энергетическая ценность Бульон говяжий [Первые блюда] составляет 4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говяжий бульон. Калорийность говяжьего бульона



Свойства говяжьего бульона

Сколько стоит говяжий бульон ( средняя цена за 1 )?

 

Такое мясо как говядина относится к диетическим продуктам питания, химический состав которых содержит достаточно большое количество белка природного происхождения. Говядина содержит маленькое количество жира, помимо того в составе мяса практически отсутствуют углеводы. Все выше перечисленные особенности говядины специалисты активно используют в лечебном, а также диетическом меню питания.

Говяжий бульон, как и само мясо причисляют к разряду диетических продуктов питания. Помимо того, полезные свойства говяжьего бульона способны помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Говяжий бульон приносит неоценимую пользу человеческому организму. Отличительные свойства говяжьего бульона более ярко выражены в сравнении с продуктом, приготовленным на основе курицы или свинины.

Говяжий бульон используют при тяжелых отравлениях или интоксикация для восстановления и поддержания человеческого организма. В кулинарии говяжий бульон играет далеко не последнюю роль. На основе говяжьего бульона изготавливают множество полезных и питательных блюд. Например, супы, рагу, соусы, подливы, запеканки и многие другие.

Стоит отметить, что говяжий бульон можно приготовить как из мяса крупного рогатого скота. так и из субпродуктов. Гурманы и профессиональные кулинары утверждают, что говяжий бульон приготовленный из языка, сердца, почек или печени животного также будет выделятся своим отменным вкусом и полезными свойствами.

Примечательно также и то, что в зависимости от исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления говяжьего бульона изменяются отличительные вкусовые и потребительские характеристики продукта. Например, витаминно-минеральный состав бульона, приготовленного на основе нежного телячьего мяса будет обогащен аминокислотами и белками природного происхождения. Такой говяжий бульон будет содержать наименьшее число холестерина, а также жира.

Регулярное употребление в пищу говяжьего бульона оказывает положительное влияние на весь человеческий организм в целом. Помимо того говяжий бульон улучшает пищеварительные и обменные процессы, укрепляет иммунитет, помогает при анемии, упадке сил, истощении, а также слабости. Поскольку калорийность говяжьего бульона находится на рекордно низком уровне, продукт относят к группе диетических кулинарных изделий. Средний уровень калорийности говяжьего бульона составляет всего 4 ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. 

Говяжий бульон может стать не только вкусным, но и полезным первым блюдом для людей всех возрастов. Говяжий бульон поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также насытит организм незаменимыми белковыми соединениями природного происхождения, а также витаминами группы В. Стоит обратить особое внимание на то, что полезными свойствами обладает свежеприготовленный говяжий бульон, а не продукт быстрого приготовления или, так называемый, бульонный кубик.

 

Спрессованный порошок, изготовленный из переработанных костей и мизерного количества мяса, щедро приправленный солью, пищевыми добавками среди которых ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие синтетические химические вещества просто не может принести пользу человеческому здоровью. Скорее наоборот способен навредить и вызвать развитие таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как язва или гастрит.

Калорийность говяжьего бульона 4 кКал

Энергетическая ценность говяжьего бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|45%|0%

Рецепты с говяжьим бульоном



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11445

Говяжий бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Мясной бульон, получаемый после варки говяжьего мяса и/или костей. Может служить основой для супов, борщей, соусов, каш, ризотто, рагу, запеканок, заливных.

Приготовление

Для получения говяжьего бульона могут использоваться говяжьи кости (рекомендуется сахарные), голяшка, лопатка. Чтобы сваренный на костях бульон был более ароматным, их можно предварительно запечь в духовке вместе с овощами.

Как правило, для приготовления бульона берут 400 граммов мяса на 1-1,5 литра воды.

Мясо промывают, обрезают пленки, жир, нарезают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. После того, как вода закипела, нужно в течение 5 минут хорошо собирать всю пену. Затем рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю. Это поможет избавить от вредных веществ, которые находятся в мясе и костях.

Мясо снова кладется в кастрюлю и заливается холодной водой. Повторно доводится до кипения, а когда вода закипела, огонь снижается до минимального. На этом этапе важно собирать всю пену, которая образовывается в течение 10 минут. Это сделает бульон прозрачным.

После того, как перестанет образовываться пена, в бульон можно закладывать овощи. Как правило, это лук, чеснок, сельдерей, морковь, корень петрушки. Перед этим овощи можно обжарить на сковороде без масла для получения корочки. Спустя час после закладки овощей их можно вынуть. Бульон лучше варить без крышки, чтобы он сохранил прозрачность.

Говяжий бульон варится 3-4 часа. Готовность можно проверить, попробовав отделить мясо от кости: если оно хорошо отходит, то можно выключать огонь.

Минут за 15 до окончания приготовления можно добавить специи, перец, зелень, лавровый лист и посолить. Если бульон будет использоваться для приготовления других блюд, то соль можно не добавлять.

Когда бульон готов, его нужно процедить через несколько слоев марли. Говяжий бульон можно подавать сразу же, а можно заморозить. Чтобы удалить жир, его нужно охладить и собрать застывший жир.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 42 кКал.

Полезные свойства

Говяжий бульон хорошо усваивается и наполняет организм большим количеством питательных веществ и витаминов. Содержащаяся в нем аминокислота – таурин – защищает мембраны клеток. Бульон помогает выводить свободные радикалы из организма, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний.

Говяжий бульон рекомендуют употреблять при заболеваниях костей и суставов, при беременности, детям и в пожилом возрасте.

Говяжий бульон калорийность, полезные свойства, что приготовить на говяжьем бульоне

Говяжий бульон Говяжий бульон – штука очень вкусная и полезная. Душистый, прозрачный, с ярко выраженным вкусом, он многократно улучшает вкус борща. Суп, сваренный на нем, превращается в лакомство.

А как восхитителен этот бульончик с зеленью и душистыми черными гренками! В общем, он универсален.

Хотите похудеть? Нет ничего лучше говяжьего бульона. Надо восстановить силы и набрать вес? Укрепить иммунитет? Вы устали и издерганны? Пейте говяжий бульон. Весь секрет его пользы – в его составе.

Калорийность говяжьего бульона


Она в первую очередь зависит от концентрации бульона, от того, какого размера кусок мяса в какой объем воды будет положен. Имеет значение и то, какое именно мясо используется. Так, мясо ошейка, содержащее несколько больше жиров, дает более калорийный бульон. А мясо с костями при большей наваристости (то есть переходе в жидкость большего количества белков) практически не содержит жира – поэтому его и используют при необходимости уменьшить энергетическую ценность навара. Так что калорийность говяжьего бульона колеблется в достаточно больших пределах – от 4 до 60 кКал.

Полезные свойства говяжьего бульона

Говядина – мясо нежирное, поэтому в навар переходят в первую очередь белки – строительный материал для организма. Жиров в нем намного меньше. А углеводы практически отсутствуют.

Есть в нем также магний, фосфор, железо, цинк, калий, кальций, витамины группы В, аминокислоты пролин и глицин.

Бульон очень легко усваивается и обеспечивает организм строительными материалами и водой, улучшает обмен веществ. Поэтому его можно употреблять практически в любых ситуациях.

Даже после операций – ведь он, не перегружая пищеварительную систему, неплохо насыщает. При простудах он оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Если вы сильно замерзли, то выпить бульон – отличный способ согреться, не только потому, что он теплый, но и потому, что съеденное будет быстро задействовано организмом.

Наваристый бульончик из костей весьма полезен для костей и суставов – ведь в навар вымывается так необходимый им кальций и коллаген. И если вы худеете – пейте бульон! Он обманет вкусовые рецепторы за счет вкуса мяса, обеспечит вас всем необходимым, а вот калорий принесет совсем немного.

Нежелательно употребление бульона (в первую очередь очень наваристого) при проблемах с поджелудочной железой и при подагре. Навредить может бульон, приготовленный из некачественного мяса.

Как выбрать говядину на бульон

Главное условие для получения хорошего бульона – качественное мясо. Лучше всего подойдет домашняя говядина. Для более жирного отлично подойдет ошеек. Более диетический получится из задней части. Из косточек лучше всего выбрать телячьи или говяжьи ребрышки.

Вообще, с костями для бульона следует быть внимательными. Дело в том, что в них накапливаются всякие не самые полезные вещества, например, ряд тяжелых металлов, которые охотно перекочевывают в навар. Поэтому, если вы не уверены в качестве мяса, то косточку лучше не использовать. Ну, а если бульон из таких костей все же нужен, то кости и мясо заливают водой и доводят до кипения. Большая часть всего ненужного успевает перейти в воду. А ее сливают. Мясо заливается повторно и варят.

Кстати, в любом случае при закипании следует снимать пену – до тех пор, пока она выделяется. Это позволит удалить из навара все ненужные вещества и при этом добиться чистоты и прозрачности бульона.

Что приготовить с говяжьим бульоном

Говяжий бульон хорош для приготовления супов и соусов, вкусен сам по себе, а душистого украинского борща без хорошего бульона вообще не бывает.
Необычайно полезные диетические овощные супы варят на бульоне из мякоти – например, из спинной части. Для соусов нужен более жирный отвар из ошейка. Для борща же обязательно требуется косточка. А бульон в чистом виде может быть приготовлен из разных кусков, в зависимости от вкусов и необходимости.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Этот рецепт говяжьего бульона — один из лучших способов получить все удивительные преимущества говяжьего бульона. Кроме того, приготовление говяжьего костного бульона намного проще, чем Вы думаете, и намного лучше, чем купленный в магазине. Магазинные часто содержат сомнительные ингредиенты, такие как MSG.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Добавьте в воду.
  3. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая жир, который иногда поднимается на поверхность.
  4. Варить на медленном огне 24-48 часов.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Удалите твердые частицы и процедите бульон в миске через дуршлаг. Дайте бульону остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и охладите.
  7. Использовать в течение недели или заморозить до 3 месяцев.

Для чего нужен костный бульон? Костный бульон рекомендуется как продукт номер один, которую нужно употреблять при синдроме неплотной кишки. А также проблемами с суставами и общими проблемами с кожей, такими как целлюлит.

Мы надеемся, что Вы попробуете приготовить этот вкусный и питательный рецепт говяжьего бульона из мозговых косточек сегодня.

Описание приготовления:

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Желатин Блюдо: Закуски / Холодец

Для чего нужен костный бульон?

Костные бульоны на протяжении веков был основными продуктами питания во всем мире. Каковы преимущества костного бульона? Он не только плотно питателен, но также легко усваивается и способствует ускорению внутреннего заживления благодаря такому компоненту, как желатин. Который, как показали исследования, может помочь поддержать здоровье и целостность кишечника.

В дополнение к желатину и коллагену, длительное кипение говяжьих костей и связок выделяет полезные аминокислоты. Это пролин, глицин и глютамин. Эти аминокислоты являются ключевыми для метаболических процессов — поддержка минеральной плотности костей, создание и восстановление мышечной ткани. В частности, было показано, что глицин защищает от истощения мышц. Аминокислоты также помогают расщеплять пищу, которую мы едим, и повышают усвоение питательных веществ.

Если интересно, преимущества говяжьего и куриного бульона очень похожи, так что Вы не ошибетесь, выбрав любой из них! В чем разница между костным бульоном и мясным бульоном? Они обычно очень похожи или даже абсолютно одинаковы с точки зрения ингредиентов. Однако костные бульоны обычно готовятся значительно дольше, чем мясные бульоны. Так что, если необходимо выбирать между тремя, выбирайте костный бульон.

Как варить бульон из говядины

Продукты

Говядина (мясо с костями) — полкило Вода — 2 литра Чёрный перец горошком — щепотка Соль — 1 столовая ложка Лавровый лист — 2 листочка

Как варить бульон из говядины

1. Говядину разморозить, промыть под холодной водой. 2. Выложить говядину целым куском в кастрюлю и влить воду. 2. Кастрюлю поставить на плиту, сделать под кастрюлей большой огонь. 3. Пока вода закипает, лук и морковь почистить и выложить в кастрюлю с говядиной. 4. Добавить соль, лаврушку и перец в кастрюлю. 5. Как только над водой станет образовываться пар, уменьшить огонь до среднего. 6. Внимательно следить за пеной, убирать её в первые 10 минут кипения бульона шумовкой или столовой ложкой. 7. Как только будет снята пена, уменьшить огонь до тихого. 8. Варить говядину при слабом бурлении бульона 2 часа, слегка прикрыв крышкой. 9. Выложить из бульона мясо, бульон процедить. 10. Если бульон получился мутным или тёмным, его можно сделать прозрачным: для этого сырое куриное яйцо перемешать с остуженным до 30 градусов тепла бульоном (кружка), влить яичную смесь в кипящий бульон и довести до кипения: яйцо вберёт в себя все помутнения. Затем бульон следует процедить через сито.

Вы просто пьете костный бульон?

Иногда люди не могут найти лучший способ ежедневного употребления костного бульона. Вы просто пьете костный бульон? Конечно, можно и так, но есть множество способов использовать костный бульон. Независимо от того, выбираете ли Вы куриный или говяжий бульон с костями, варианты довольно безграничны.

Но подождите, что лучше: куриный бульон или говяжий бульон? Это в основном сводится к личным вкусовым предпочтениям. Выбор между двумя также может быть основан на том, что лучше применить с тем или иным рецептом.

В некоторых рецептах, таких как вьетнамский фо или овощной суп из говяжьих костей, лучше подойдет бульон из говяжьих костей. Для других блюд — запеченная запеканка Relleno или курица Гамбо идеальным дополнением будет бульон из куриной кости.

Задняя голяшка говядины

Голень, голяшка, рулька, булдыжка… Как ни называйте эту часть говяжьей туши, содержание не меняется. Она представляет собой часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Единственный нюанс: голяшка – это отруб с задней ноги животного, а рулька – аналогичный кусок, только с передней.

Задняя голень содержит сухожилия, соединительные ткани и мозговую косточку. Это настоящий кладезь природного желатина. Данная часть туши требует кулинарной обработки по специальным технологиям, широко используется для приготовления крепких бульонов, а также таких традиционных блюд русской кухни, как студень или холодец. Как говорится, это классический вариант применения говяжьей голяшки. Кроме того, многие хозяйки тушат мясо с заднего окорока, предварительно удалив кость. Получается очень даже не плохо!

Следует иметь в виду, что привлекательным в плане гастрономических качеств является голень крупного рогатого скота, не достигшего возрастной отметки в 20 месяцев. Обратите внимание на цвет мяса. Насыщенные оттенки розового или красного плюс белые прослойки жира свидетельствуют о том, что перед вами голяшка молодой коровы или бычка. Если же мясо темно-красное, значит, животное было забито уже в солидном возрасте – такой продукт определенно не порадует гурманов.

Рассматривая заднюю голень с точки зрения химической науки, мы обнаружим в каждом куске внушительный список полезных элементов. Кроме натуральных белков и жиров, здесь содержатся натрий, магний, марганец, селен. Эти биологически активные вещества жизненно важны для человека. Однако усердствовать в их употреблении не стоит, чрезмерное увлечение блюдами из голяшки чревато повышением уровня холестерина и нарушением обмена веществ. А в умеренных дозах данный вид мяса благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует формированию костных тканей и кроветворению.

Задняя голяшка передает готовому блюду особенный аромат и вкус. Наличие желатина обуславливает присутствие ощущения клейкости в готовом продукте. Именно поэтому данный вид говядины чаще всего покупают для приготовления бульона и холодца. Голень даёт тот самый насыщенный желтый цвет, а на поверхности отвара всегда плавают плотные островки жира.

Если мясо с говяжьей булдыжки отделить от кости, то получится прекрасный «материал» для различных блюд. Можно перекрутить его на мясорубке – готов фарш для тефтелей или котлет, можно нарезать соломкой и поджарить вместе с овощами – выйдет рагу. Эта часть говяжьей туши удачно сочетается с картофелем и бобовыми, грибами и сухофруктами. Вкусная голень получится в процессе тушения с вином или пивом, ягодным или томатным соусом.

Обычно блюда из задней голяшки являются самодостаточными и подаются к столу без гарнира с соусами или свежей зеленью. Хотя овощной салат, картофельное пюре, пряная сдоба могут стать прекрасным дополнением этой разновидности говядины.

Рецепт греческого шпината

Вот несколько других аппетитных способов употребления говяжьего костного бульона:

  • Рецепт тушеной говядины
  • Рецепт лукового супа
  • Рецепт тушеных говяжьих ребрышек с чесноком и тимьяном

Если Вы используете все органические ингредиенты, то получится вкусный органический рецепт говяжьего бульона. Особенно важно выбрать органические кости, чтобы избежать мяса, выращенного на фабрике. Если действительно мало времени, то всегда можно купить высококачественный костный бульон в местном магазине по продаже диетических продуктов. Либо попробовать протеиновый порошок из костного бульона.

Рецепт говяжьего бульона — факты питания

Точные данные о питании бульона из говяжьих костей будут варьироваться от партии к партии. Это зависит от того, какие именно ингредиенты используются, как долго готовиться бульон, сколько жира снимается с верху и т.д.

В общем, домашний говяжий бульон с низким содержанием калорий и жиров, содержит заметное количество белка и 0 г сахара и углеводов. Количество натрия зависит от того, сколько морской соли используется.

Мы рекомендуем выбирать говяжьи кости с костным мозгом, которые естественно богаты коллагеном.

Рецепт Бульон говяжий из голяшки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий из голяшки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.6 кКал1684 кКал1.3%5.8%7451 г
Белки4.5 г76 г5.9%26.1%1689 г
Жиры2.4 г56 г4.3%19%2333 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.2%20000 г
Вода92.5 г2273 г4.1%18.1%2457 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.2 мкг900 мкг2.8%12. 4%3571 г
бета Каротин0.151 мг5 мг3%13.3%3311 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.4%180000 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.4%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.4%100000 г
Витамин В9, фолаты0.072 мкг400 мкг555556 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.007 мг15 мг214286 г
Витамин Н, биотин0.013 мкг50 мкг384615 г
Витамин К, филлохинон0. 2 мкг120 мкг0.2%0.9%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0134 мг20 мг0.1%0.4%149254 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.85 мг2500 мг0.1%0.4%87719 г
Кальций, Ca5.44 мг1000 мг0.5%2.2%18382 г
Кремний, Si0.275 мг30 мг0.9%4%10909 г
Магний, Mg1.36 мг400 мг0.3%1.3%29412 г
Натрий, Na154.9 мг1300 мг11.9%52.7%839 г
Сера, S1.97 мг1000 мг0.2%0.9%50761 г
Фосфор, Ph1.3 мг800 мг0.2%0.9%61538 г
Хлор, Cl239.25 мг2300 мг10. 4%46%961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.9 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V1.01 мкг~
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.4%75000 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.11 мкг10 мкг1.1%4.9%9091 г
Литий, Li0.061 мкг~
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%1.3%38462 г
Медь, Cu2.95 мкг1000 мкг0.3%1.3%33898 г
Молибден, Mo1.878 мкг70 мкг2.7%11.9%3727 г
Никель, Ni0.073 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se0. 004 мкг55 мкг1375000 г
Стронций, Sr0.09 мкг~
Фтор, F77.98 мкг4000 мкг1.9%8.4%5130 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.4%125000 г
Цинк, Zn0.012 мг12 мг0.1%0.4%100000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.089 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0. 001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~

Энергетическая ценность Бульон говяжий из голяшки составляет 22,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного

Готовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.

Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).

Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.

Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:

  • Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
  • Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
  • Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
  • Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
  • Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.

Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.

Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.

Калорийность бульона и секреты его приготовления

Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).

Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.

Сколько калорий в бульоне?

  • В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
  • В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
  • На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
  • В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
  • Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
  • Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.

Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.

Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.

Как сделать бульон действительно вкусным?

Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.

Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.

Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.

Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.

калорий в 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона (консервированного) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.26 г

0%

Насыщенные жиры

0,132 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,012 г

Мононенасыщенные жиры

0,108 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

391 мг

17%

Всего углеводов

0. 05g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

1,37 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,2 мг

1%

Калий

65 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (30%)

Белки (68%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

жир

0. 26 г

Углеводы

0,05 г

Белок

1,37 г

В 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона (консервированного) содержится 8 калорий .
Распределение калорий: 30% жира , 2% углеводов, 68% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы бульонов:
Похожие типы супов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в курином костном бульоне?

Вас интересует калорийность костного бульона или его питание? Нет, в костном бульоне мало калорий .Более того, костный бульон обеспечивает больше питательных веществ на калорию, чем любой другой напиток.

Что такое костный бульон?

Костный бульон — это древний суперпродукт, приготовленный из кипящих костей и прилипшего хряща в воде в течение 12-24 часов.

Длительный процесс кипячения помогает собрать коллаген и соединительную ткань из костей.

Некоторые пуристы доходят до того, что варят костный бульон до 72 часов. Однако в этом нет необходимости.

Независимо от времени кипения конечным результатом будет напиток с высоким содержанием коллагенового белка и низким содержанием калорий.

Пищевая ценность костного бульона

Костный бульон имеет много преимуществ для здоровья. Вот несколько причин, по которым стоит подумать об использовании калорий на костном бульоне:

  • Снижение веса : Костный бульон — это непревзойденная сытная низкокалорийная пища, которая сохраняет чувство сытости .
  • Здоровье кожи: костный бульон обеспечивает естественную основу для здоровой, увлажненной кожи, волос, зубов и ногтей.
  • Пищеварение: костный бульон содержит аминокислоты, такие как глицин, пролин и глутамин, которые успокаивают пищеварение и предотвращают изжогу или вздутие живота.
  • Боль в суставах: костный бульон помогает создать новый хрящ вокруг суставов и сухожилий, помогая уменьшить боль.
  • Иммунная система: костный бульон снабжает ваше тело аминокислотами и питательными микроэлементами, чтобы бороться с болезнями и поддерживать здоровье ваших клеток.
  • Сон, настроение и энергия: глицин — это аминокислота, содержащаяся в костном бульоне. Показано, что помогает со сном и повышением уровня энергии.
  • Контроль уровня сахара в крови: показано, что аминокислоты в костном бульоне (глицин) помогают стабилизировать уровень сахара в крови при приеме с едой.
  • Здоровье мозга: костный мозг и аминокислоты помогают развитию мозга.
  • Детоксикация: белки в костном бульоне помогают вашей печени естественным образом детоксифицировать себя, уменьшая воспаление.

Костный бульон Количество калорий

Хотите узнать о питании на костном бульоне? В костном бульоне очень мало калорий.В зависимости от типа костного бульона вы можете рассчитывать на 30-45 калорий на чашку или 250 мл костного бульона.

Пищевая ценность куриного бульона на 250 мл:

Калорий: 30-45
Белок: 8-11 г
Углеводы: 0 г
Сахар: 0 г
Жиры: 0 г
Натрий: 140-600 мг
Калий: 120-400 мг
Железо: 0 мг
Кальций: 10 мг

Пищевая ценность говяжьего костного бульона на 250 мл:

Калорий: 30-45
Белок: 8-10 г
Углеводы: 0 г
Сахар: 0 г
Жиры: 0 г
Натрий: 180-600 мг
Калий: 10-50 мг
Железо: 0 мг
Кальций: 0 мг

Почему в костном бульоне разный уровень калорий?

Калорийность и питание костного бульона определяются несколькими факторами:

  1. Время приготовления: При более продолжительном кипении из костей извлекается коллаген и белок.

    Это должно привести к увеличению количества белка на чашку.

    Для бульона из говяжьих костей может потребоваться период медленного кипячения в течение 24 часов, чтобы максимально увеличить количество коллагена и белка.
  2. Соотношение костей и воды: Количество костей, которые вы используете на горшок с костным бульоном, влияет на калории и белок. Чем больше костей, тем больше белка и немного больше калорий на чашку. Больше костей по сравнению с водой дает более концентрированный костный бульон, который должен застывать в холодильнике.
  3. Удаление жира или нет: Самый большой источник калорий в костном бульоне — это жир.Некоторые повара предпочитают снимать естественную «жировую шапку», которая скапливается на костном бульоне после того, как он должным образом остынет. Другие предпочитают оставлять жир, так как он добавляет вкус и полезные жиры. Если удалить жировую шапку, получится низкокалорийный и обезжиренный костный бульон.
  4. Количество используемых овощей: Углеводы в костном бульоне определяются количеством используемых овощей.
    Некоторые рецепты костного бульона требуют большого количества овощей, а некоторые нет.Овощи содержат крахмал, углеводы, которые превращаются в бульон, если вы их слишком много употребляете.

    Если вы хотите уменьшить количество углеводов в костном бульоне, удалите овощи или используйте их экономно в течение последних 2 часов от общего времени приготовления костного бульона.
  5. Типы используемых костей: Еще одна переменная, которая вызывает резкую разницу в калорийности костного бульона. Куриные ножки, например, содержат больше коллагена и белка в костном бульоне по сравнению с куриными тушками или шейками. Некоторые говяжьи кости также содержат разное количество белка в костном бульоне. Кости говяжьего мозга содержат в костном бульоне белок и калории, отличные от других говяжьих костей.
  6. Добавленные ингредиенты или консерванты : Некоторые бренды костного бульона добавляют дополнительные специи, ароматизаторы или консерванты. Обычно это , потому что они не могут достичь желаемого вкуса и уровня белка без добавления дополнительных ингредиентов.

    Эти бренды прибегают к таким вещам, как желатин или другие загустители , чтобы их костный бульон казался богатым белком, когда это не так.

Минимальные требования к белку для питания костного бульона

Чтобы обозначить как настоящий костный бульон, должно содержать не менее 7 г белка на 250 мл . Помните об этом, когда покупаете костный бульон.

Менее 7 г протеина на 250 мл означает, что марка сокращает усилия при приготовлении костного бульона. Скорее всего, они не используют высокое соотношение костей и воды или не варят костный бульон достаточно долго.

Bluebird Provisions Порошок куриного костного бульона содержит 12 г белка на порцию 250 мл.

Сколько белка необходимо для гелеобразования костного бульона

Костный бульон, который должным образом загустевает при температуре холодильника, обычно содержит 8-10 г белка на чашку (250 мл).

Желированный костный бульон, приготовленный по традиционному рецепту с удаленным жиром, будет содержать 30-45 калорий на чашку.

Каждый костный бульон отличается

Трудно делать обобщенные утверждения о калориях в костном бульоне. По этой причине я использовал контрольные значения для белков, углеводов и жиров в костном бульоне.

Эти диапазоны калорийности костного бульона основаны на органическом костном бульоне Bluebird Provisions.

Ваш местный бренд костного бульона или домашний костный бульон будет содержать разные калории, белки, углеводы и жиры.

Костный бульон — фантастический источник калорий и белка. Начните с одной чашки в день и посмотрите, как вы себя чувствуете через неделю.

Говяжий костный бульон обеспечивает белок без углеводов

Автор Нева Кокран, MS, RDN, LD.

Костный бульон существует уже сотни лет.Поскольку он обеспечивает белок без углеводов, он стал более популярным, когда появилось несколько диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Содержание белка — это большая разница между бульоном, приготовленным из вареного мяса, и бульоном, приготовленным из костей. Типичная порция говяжьего бульона на 8 унций содержит 1-3 грамма белка по сравнению с 9-10 граммами в костном бульоне.

Белок в костном бульоне

Костный бульон с более высоким содержанием белка и его богатым вкусом также повысил его привлекательность.Чашка костного бульона на 45 калорий, содержащая 10 граммов белка, обеспечивает здоровую дозу белка при относительно небольшом количестве калорий. Белок в костном бульоне — это в первую очередь коллаген. В организме коллаген является одним из основных строительных блоков костного мозга, соединительной ткани, кожи, хрящей и органов, таких как сердце, легкие, почки и печень — коллаген обеспечивает структуру и поддержку вашего тела. 1

Костный бульон содержит коллаген, но важно знать, что употребление в пищу продуктов с коллагеном не обязательно приводит к увеличению количества коллагена в организме. 2 Белков в пище слишком много, чтобы они могли всасываться из кишечника в неповрежденном виде. Белок состоит из сотен аминокислот, которые достаточно малы, чтобы абсорбироваться в кровоток и использоваться в организме различными способами. Основными аминокислотами костного бульона являются аргинин, глутамат, гидроксипролин, пролин, аланин и глицин. 3 Количество белков, которые образуются из этих аминокислот после их усвоения, зависит от того, в чем ваше тело больше всего нуждается в данный момент.

Белок в организме

Диета с достаточным содержанием белка поддерживает множество потребностей организма, поскольку все клетки и ткани состоят из белка. 4 Его основные роли:

  • Создание и поддержание всех клеток организма
    Все ткани тела, состоящие из клеток, постоянно разрушаются и пополняются. К ним относятся кожа, мышцы, кости, кровь и органы тела.
  • Ферменты
    Ферменты — это белки, выполняющие различные функции в организме. Пищеварительные ферменты помогают расщеплять пищу и усваивать питательные вещества. Ферменты в печени нейтрализуют токсичные вещества, такие как наркотики и алкоголь.
  • Гормоны
    Гормоны также являются белками. Инсулин — это гормон, который помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Эстроген поддерживает женскую репродуктивную систему, в то время как тестостерон играет эту роль у мужчин.
  • Белки крови
    Гемоглобин — это белок крови, который переносит кислород ко всем клеткам организма. Липопротеины переносят жир в организме из кишечника и печени в места, где он используется или хранится.
  • Антитела
    Антитела — это белки иммунной системы, которые атакуют бактерии и вирусы в организме, которые могут вызывать болезни.
  • Энергия
    Хотя углеводы и жиры являются основными источниками топлива для организма, белок также может производить энергию.
  • Управление весом
    Белок остается в желудке дольше, чем углеводы и жир, поэтому он дает чувство сытости, которое не дает нам почувствовать голод. Несколько исследований показывают, что употребление 25-30 граммов белка при каждом приеме пищи способствует насыщению, защищает от потери мышечной массы и улучшает мышечную массу

Костный бульон в еде

Как и традиционный говяжий бульон, бульон из говяжьих костей может использоваться в качестве ингредиента в супах, тушеных блюдах, соусах, подливках, картофельном пюре и начинках; для тушения мяса или овощей; и приготовление риса и других злаков.Его также можно употреблять как горячий напиток для белковой закуски. Попробуйте этот рецепт для приготовления собственного костного бульона из говяжьего костного мозга Grass Run Farms.

Костный бульон может быть вкусным и низкокалорийным способом увеличить потребление белка, который играет важную роль в организме. Найдите костный бульон Grass Run Farms в магазине рядом с вами!

Артикулы:

  1. «Аминокислотный состав для определения происхождения коллагена и оценки воздействия физических факторов» J Biol Macromol 2017, 104 (Pt A): 987-991
  2. «Коллаген и желатин» Annu Rev Food Sci.Технол 2015, 6: 527–57
  3. «Содержание аминокислот в бульоне из говядины, курицы и индейки» Journal of Undergraduate Chemistry Research 2019, 18 (4): 15
  4. Полное руководство по питанию и питанию Академии питания и диетологии

Об авторе

Этот блог был написан Neva Cochran, MS, RDN, LD. Нева — дипломированный диетолог-диетолог с более чем 30-летним опытом работы. Как зарегистрированный диетолог, она пропагандирует научно обоснованные идеи о питании, чтобы помочь людям получать удовольствие от еды, а не бояться еды.

диетологов объясняют разницу, пользу для здоровья

Ваши коробки с бульоном и бульоном, вероятно, не самая сексуальная вещь на вашей кухне. На самом деле, они, вероятно, запихнуты на высокую полку в кладовой или в задней части холодильника. Но, несмотря на то, что они редко обрабатываются центральным элементом, эти ароматные жидкости незаменимы на кухне.

Но если вы похожи на меня, вы, вероятно, задаетесь вопросом: действительно ли бульон и бульон полезны (как насчет всего этого натрия ?!)? Также… полностью взаимозаменяемы или нет (потому что они выглядят и пахнут одинаково)?

Кери Ганс, RDN, автор The Small Change Diet , и Алисса Рамси, RD, диетолог и владелица Alissa Rumsey Nutrition and Wellness подводят итоги питательных веществ.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Хотя термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы, на самом деле они не являются синонимами. «Бульон состоит из костей и имеет большую толщину из-за протеина коллагена, который просачивается из костей во время приготовления», — говорит Рамси.С другой стороны, бульон «готовится только из мяса и / или овощей, и он более жидкий». Ключевое отличие: приклад — это кости. Бульон — это без костей.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Подождите, а что такое бульон? Мне нужна дополнительная информация.

Бульон является более жидким из двух жидкостей, потому что он не содержит густого белка коллагена, который выделяется из костей, используемых для приготовления бульона.Тем не менее, он все еще может накапливать питательные вещества!

«Это зависит от того, что вы добавляете в бульон», — говорит Рамси. «Различные ингредиенты содержат разные питательные вещества. Например, овощной бульон может содержать большее количество витаминов, но не так много белка». Для этого вам понадобится мясной бульон (или настоящий бульон).

Вот информация о питании для одной чашки куриного бульона в соответствии с Базой данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США :

  • 14 калорий
  • 0 г белка
  • 1 г жира
  • 1 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 900 мг натрия
  • 100 МЕ витамина А
  • 5 мг калия

    Что такое сток? Мне тоже нужна дополнительная информация по этому поводу.

    бульон впитывает витамины, минералы и белок коллагена, обнаруженные в костях во время длительного процесса приготовления.

    Чем дольше готовится бульон, тем больше коллагена и костного мозга выделяется из костей и тем более насыщенным питательными веществами он становится.

    Конкретное количество витаминов и минералов, содержащихся в бульоне, таких как кальций и витамин D, зависит от ингредиентов, из которых он изготовлен. «Разные ингредиенты содержат разные питательные вещества», — напоминает Рамси. «Вы можете добавить больше овощей и зелени в бульон, чтобы увеличить его содержание витаминов и минералов.»

    Вот информация о питании для одной чашки куриного бульона в соответствии с базой данных питательных веществ USDA :

    • 29 калорий
    • 3 г белка
    • 0,5 г жира
    • 2 г углеводов
    • 2 г сахара
    • 600 мг натрия
    • 12 мг витамина C
    • 101 мг калия

      Итак, бульон или бульон: что полезнее?Тем не менее, Рамси дает запасу небольшое преимущество в плане здоровья.

      «И бульон, и бульон содержат большое количество питательных веществ, однако бульон обычно более питательный, потому что в нем больше углеводов, жиров, белков и витаминов / минералов», — говорит Рамси. «Мясо также имеет более высокую концентрацию питательных веществ, а также содержит коллаген, который полезен для иммунной системы».

      Поклонники стоковой продукции часто утверждают, что она делает все, от удаления морщин до облегчения проблем с желудочно-кишечным трактом, но «все заявления о пользе для здоровья не подтверждаются научными исследованиями», — говорит Ганс.

      Это не значит, что бульон или бульон никуда не годятся. «И бульон, и бульон содержат большое количество питательных веществ, которые поддерживают ваши клетки и пищеварительную систему», — говорит Рамси.

      Просто следите за высоким содержанием натрия, особенно если остальная часть вашего рациона включает продукты с высоким содержанием натрия. «Я бы поискал бренды, содержащие менее 150 миллиграммов на порцию», — говорит Ганс.

      Вам нужно больше мощности от варианта с низким содержанием натрия? «Вы всегда можете купить бульоны и бульоны с низким содержанием натрия и приспосабливаться по своему вкусу дома, если хотите больше соли.»


      Круто. Могу ли я использовать бульон и бульон как взаимозаменяемые?

      Не беспокойтесь слишком сильно, если рецепт требует наличия бульона, а у вас есть только бульон, или наоборот.

      « Как правило, бульон и бульон » «бульон может быть взаимозаменяемым», — говорит Рамси. «Могут быть некоторые различия в текстуре, но в остальном они будут работать одинаково». Хотя бульон может не предлагать столько тела, сколько бульон, он все равно определенно выполнит свою работу, если вы в затруднительном положении. Уф!


      Отлично, а теперь, как мне приготовить бульон и бульон?

      Выбираете ли вы взбивание бульона или бульона во многом зависит от того, сколько времени и какие ингредиенты у вас есть под рукой.«В основном бульон готовится из костей животных (или рыбы) и, возможно, из мяса, овощей (лук, сельдерей и морковь) и воды», — говорит Ганс. Обычно вы не добавляете травы и специи, а готовите его от 4 до 6 часов.

      Шеф-повар Мэтью Миллер, директор банкетов в Omni Hotels, ранее работавший в Le Bernardin и Jean-Georges, рекомендует обжарить кости перед тем, как готовить их на склад.

      Изготовление собственного инвентаря своими руками не только поможет вам избежать пищевых отходов, но и придаст вашему кулинарии дополнительный вкус и питательность: «Самое замечательное, что вы можете использовать то, что люди обычно выбрасывают, — шею, суставы, вещи, у которых есть много коллагена, бычьего хвоста и коротких ребер », — ранее сообщал Миллер Women’s Health .«Коллаген делает его более густым и сытным, чем жидкий бульон или бульон, который вы можете купить в магазине, а также добавляет глубину вкуса».

      Бульон в основном готовится из мяса животных, овощей (лук, сельдерей, морковь), воды и приправ. Обычно его готовят от 45 минут до 2 часов.

      Хотя приготовление собственного бульона или бульона — это , время, затрачиваемое как минимум на пару часов, того стоит. «Домашнее может содержать немного больше питательных веществ, чем коммерчески приготовленное», — говорит Ганс.

      Оттуда вы можете использовать свой собственный бульон и бульон для приготовления всевозможных вкусных домашних супов.

      Итог: бульон и бульон содержат множество витаминов и минералов, но бульон содержит немного больше питательных веществ.

      Дженнифер Нид Дженнифер Найд — автор статей в журнале «Здоровье женщин» с более чем 10-летним опытом написания и редактирования, специализируется на оздоровлении, приключенческих поездках и фитнесе, а также работает в таких статьях, как «Бюджетные путешествия», «Американский спа», «Женское здоровье» и т. Д.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Пищевая ценность — Суп из говяжьего бульона

      Сколько витаминов в супе из говяжьего бульона

      Люди с низким содержанием витаминов в рационе могут страдать от болезней, связанных с дефицитом витаминов. Витамины — действительно важные вещества для здоровья организма. По этой причине мы рекомендуем вам поддерживать сбалансированное потребление витаминов.

      Витамин B-9 (32 мг), витамин B-3 (3,3 мг) и витамин A (1 МЕ) — вот некоторые из витаминов, содержащихся в супе из говяжьего бульона.

      Витамин А необходим для нескольких жизненно важных функций организма, действует как антиоксидант и способствует здоровью кожи, метаболизму костей, эмбриональному развитию, иммунному здоровью, хорошему зрению, транскрипции и репродукции генов.В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 1 МЕ витамина А. Он обеспечивает 0% дневной рекомендованной нормы для среднего взрослого человека.

      Витамин B12 — один из 8 витаминов B. Этот витамин B12 необходим организму для образования клеток крови и поддержания здоровья нервной системы. По этой причине важно включить этот витамин в свой обычный рацион. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 1 микрограмм витамина B12, что составляет 17% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

      Витамин B1 был первым обнаруженным витамином B. В некоторых исследованиях предлагалось принимать добавки витамина B1 для лечения болезни Альцгеймера, сердечной недостаточности и некоторых заболеваний мозга, часто встречающихся у людей, страдающих алкоголизмом. 0,2 миллиграмма витамина B1 содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 13% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B1.

      Витамин В2 — один из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть организм не накапливает его.Рибофлавин играет важную роль в защите компонентов клеток от окислительного повреждения и в снижении утомляемости и утомляемости. 0,24 миллиграмма витамина B2 содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 14% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B2.

      Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, которое входит в семейство витаминов B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров.Это также помогает снизить вредный холестерин и повысить уровень хорошего холестерина. 3,3 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 17% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B3.

      Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 0.3 миллиграмма витамина B-5, что составляет 3% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого.

      Фолиевая кислота (витамин B9), также известная как фолат, является жизненно важным компонентом для нормального развития, роста, размножения и функционирования всех клеток. Фолиевая кислота также играет решающую роль во всех процессах, которые зависят от деления клеток. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 32 микрограмма витамина B9. Он обеспечивает 8% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

      Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

      Минералы в супе из говяжьего бульона

      Вашему организму нужны два вида минералов: макроминералы и микроминералы. Вашему организму требуется большее количество макроминералов, чем микроэлементов. Выдающиеся макроминералы или основные минералы — это натрий, калий, кальций или магний. Микроминеральная группа состоит из железа, марганца, меди, йода, цинка, кобальта, фторида и селена.

      В состав супа из говяжьего бульона входят следующие минералы: калий (403 мг), фосфор (225 мг) и кальций (60 мг).


      Кальций известен не только для укрепления костей, зубов, сердца. Он также считается очень важным минералом в метаболизме человека, составляя около 2% массы тела взрослого человека. 60 миллиграммов кальция содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 6% от общего рекомендуемого суточного потребления кальция.

      Железо — элемент в большом количестве на Земле и является биологически важным компонентом каждого живого организма, который играет важную роль в процессах, которые постоянно происходят на молекулярном уровне, особенно в создании гемоглобина, части клеток крови. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 2,23 миллиграмма железа. Он обеспечивает 12% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

      Калий играет роль как на клеточном, так и на электрическом уровне.Этот минерал является важным элементом для активации важного фермента углеводного обмена. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 403 миллиграмма калия. Он обеспечивает 9% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

      Магний — это жизненно важный минерал, который, как было доказано, положительно влияет на выработку энергии, здоровую регуляцию иммунной системы и функцию мышц. Это также помогает в производстве белка и регуляции уровня глюкозы в крови.В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 50 миллиграммов магния, что составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

      Фосфор имеет хорошие отношения с кальцием в процессе построения костей, обеспечивая прочность костей и зубов. Ваше тело нуждается в правильном количестве и того, и другого, чтобы быть сильным. Однако самое главное — это баланс между двумя элементами. 100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 225 миллиграммов фосфора, что составляет 23% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

      Натрий работает в тесной связи с хлором и калием, чтобы обеспечить надлежащий баланс жидкости и электролитов или pH в нашем организме. Натрий также играет особую роль в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и увлажнении. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 24000 миллиграммов натрия. Он обеспечивает 1600% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

      Цинк участвует в производстве по меньшей мере 300 ферментов, что дает множество преимуществ.Низкий уровень цинка в организме может вызвать заметное снижение активности иммунной системы. 0,21 миллиграмма цинка содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 1% от общего суточного рекомендуемого потребления цинка.

      Некоторые из преимуществ минерала марганца для здоровья включают образование соединительных тканей, правильное функционирование щитовидной железы и половых гормонов, регулирование уровня сахара в крови, усвоение кальция и помощь в метаболизме жиров и углеводов.100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 0,38 миллиграмма марганца, что составляет 19% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

      Селен естественным образом содержится во многих продуктах питания. Согласно исследованиям, эти ферменты играют ключевую роль в функциях щитовидной железы и иммунитета. Он также помогает регулировать женскую фертильность и защищает от противовирусных эффектов. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 27,6 мкг селена, что составляет 39% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

      Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

      Калорийность в Суп из говяжьего бульона

      Нам нужно в среднем 2000 калорий в день для поддержания функций организма. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 170 калорий, что составляет 9% от вашей общей дневной потребности в калориях.

      Существует три различных уровня физической активности для расчета среднего суточного потребления калорий.
      A Умеренно активным женщинам в возрасте от 12 до 25 лет требуется от 2000 до 2200 калорий в день, тогда как женщинам в возрасте от 26 до 50 необходимо 2000 калорий, а женщинам в возрасте от 51 до 76 лет и старше — от 1600 до 1800.

      Жиры и холестерин

      100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 6% вашей дневной потребности: 4 грамма жиров.
      В среднем взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день. 65 граммов жира равняются 30% калорий, потребляемых человеком, и представляют собой расчетную ежедневную потребность в 133 фунтах. человек, чтобы поддерживать ее или его вес. Для 167-фунтовой. По оценкам, суточная потребность человека составляет 80 граммов жира.

      AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить суточное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов.Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

      Насыщенные жиры

      Вам следует ограничить общее потребление жиров от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, при этом только 7 процентов приходятся на насыщенные жиры (не более 15 граммов насыщенных жиров в день).

      100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 1,99 грамма насыщенных жиров, что составляет 10% от вашей общей суточной потребности.

      Мононенасыщенные жирные кислоты

      1.67 г

      Полиненасыщенные жирные кислоты

      0,16 г

      Data Facts Таблица супа из говяжьего бульона

      на 100гр Дневное значение
      ПИТАНИЕ
      Энергия 170 ккал 9%
      Всего жиров 4 г 6%
      Углеводы 16.1 гр 5%
      Холестерин 4 мг 1%
      Натрий 24000 мг 1600%
      Вода 3,3 мг 3,3%
      Белок 17,3 г 35%
      ВИТАМИНЫ
      Витамин А 1 МЕ 0%
      Витамин B-6
      Витамин B-12 1 мг 17%
      Витамин C
      Витамин D
      Витамин E
      Витамин К
      Витамин B-1 0.2 мкг 13%
      Витамин B-2 0,24 мг 14%
      Витамин B-3 3,3 мг 17%
      Витамин B-5 0,3 мг 3%
      Витамин B-9 32 мг 8%
      МИНЕРАЛЫ
      Кальций 60 мг 6%
      Утюг 2.23 мг 12%
      Калий 403 мг 9%
      фосфор 225 мг 23%
      Натрий 24000 мг 1600%
      цинк 0,21 мг 1%
      Медь
      фтор
      Марганец 0.38 мг 19%
      Селен 27,6 мкг 39%

      Сколько калорий в говядине, бульоне, бульоне или консоме, консервированном, с низким содержанием натрия

      Распределение калорий

      Калорий

      38,4

      Калорий из жира

      13.0

      Жир

      1,4

      г

      2

      %

      Насыщенный жир

      0,43

      924

      0

      2

      %

      Полиненасыщенные жиры

      0,3

      г

      Мононенасыщенные жиры

      0.66

      г

      Холестерин

      0,0

      мг

      0

      %

      Натрий

      54

      мг

      3

      %

      Калий

      206,4

      мг

      6

      %

      0 Углеводы

      96

      г

      0

      %

      Пищевые волокна

      0,0

      г

      0

      %
      54

      900

      4,8

      г

      10

      %

      Спирт

      0,0

      г

      13
      А

      0

      %

      Кальций

      1

      %

      Витамин D

      0

      %

      0

      %

      Ниацин

      16

      %

      Витамин B6

      1

      %

      Фосфор

      7

      %
      0

      %
      E0004

      11

      E0004

      11 900

      0

      925000

      Марганец

      Витамин C

      0

      %

      Железо

      3

      %
      %
      %

      Рибофлавин

      4

      %

      Витамин B12

      4

      %
      %
      %

      Медь

      9002 4 6

      %

      Магний

      1

      %

      Цинк

      2

      %
      16

      Калорий

      38

      Жир

      1.4

      13

      36

      %
      Насыщенный

      0,4 ​​

      4

      11

      %

      полиненасыщенный

      3

      8

      %
      Мононенасыщенные

      0,7

      6

      16

      %
      Углеводы

      1.0

      4

      11

      %
      Пищевые волокна

      0,0

      Белок

      4,8

      194
      %
      Спирт

      0,0

      0

      0

      %
      at (

      36

      %)

      Углеводы

      (

      11

      %)

      Белок

      (

      53

      %)

      Спирт

      (

      0

      %)

      Расщепление жиров

      Насыщенные жиры

      3.9

      0,43

      Полиненасыщенные жиры

      2,7

      0,3

      Мононенасыщенные жиры

      5,9

      54

      9 0,69

      Насыщенные жиры

      (

      0,43

      г)

      Полиненасыщенные жиры

      (

      0.3

      г)

      Мононенасыщенные жиры

      (

      0,66

      г)

      калорий в говяжьем бульоне — пищевая ценность

      Классический куриный суп с лапшой Campbell’s® с мясистой начинкой
      Вустерширский соус Lea & Perrins®
      Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
      Бульон

      2857 г = 200 ккал

      Приготовленный французский луковый конденсированный суп Campbell’s®
      Суп

      1051 мл = 200 ккал.



      22 минуты из
      Беговые лыжи



      .

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *