Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Где есть железо в каких продуктах: 5 продуктов, в которых содержится много железа | ОБЩЕСТВО

Содержание

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Северная Осетия — Алания»

12.11.2021 | Новости

Внимание! С 15.11.2021 г. по 26.11.2021 г. в Консультационном центре для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» и Управлении Роспотребнадзора по РСО – Алания будет работать “горячая линия” по услугам такси и каршеринга.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 17:00 по телефонам:

8 (8672) 76-67-51; 51-90-77.

10.11.2021 | Новости

Пирамида питания для детей

Пирамида питания для детей

10.11.2021 | Новости

Осенние овощи и фрукты: сезонные продукты для здорового питания

Осенние овощи и фрукты: сезонные продукты для здорового питания

8.11.2021 | Новости

Что такое пищевая пирамида питания?

Что такое пищевая пирамида питания?

8. 11.2021 | Новости

Правильный рацион питания: как составить?

Правильный рацион питания: как составить?

30.10.2021 | Новости

Варенье: полезные свойства и возможный вред здоровью

Варенье: полезные свойства и возможный вред здоровью

29.10.2021 | Новости

Итоги работы «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ.

Итоги «горячей линии»

26.10.2021 | Новости

Цельнозерновой хлеб: польза и вред

Цельнозерновой хлеб: польза и вред

26.10.2021 | Новости

Фастфуд и дети: опасное питание!

Фастфуд и дети: опасное питание

19.10.2021 | Новости

Сезонные фрукты и ягоды октября

Сезонные фрукты и ягоды октября

19.10.2021 | Новости

Какие продукты помогут справиться с осенней депрессией

Какие продукты помогут справиться с осенней депрессией

16.10.2021 | Новости

15 октября 2021 года – День чистых рук

15 октября 2021 года – День чистых рук

12. 10.2021 | Новости

Итоги тематической «горячей» линии по вопросам качества и безопасности мясной продукции и срокам годности.

Итоги горячей линии

8.10.2021 | Новости

Рекомендации потребителям: Как правильно выбрать стеклоомывающую жидкость

Как правильно выбрать стеклоомывающую жидкость

8.10.2021 | Новости

Правильный завтрак

Правильный завтрак

8.10.2021 | Новости

Готовимся к холодам пополняем запас: витаминов и укрепляем иммунитет

Готовимся к холодам пополняем запас – витаминов и укрепляем иммунитет

8.10.2021 | Новости

Итоги сезона активности клещей

Итоги сезона активности клещей

6.10.2021 | Новости

Итоги работы «горячей линии» по вопросам организации питания в школах.

Итоги работы «горячей линии»

4.10.2021 | Новости

Внимание! С 04.10.2021 г. по 15.10.2021 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будет работать “горячая линия” по профилактике гриппа и ОРВИ.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефонам:

8 (8672) 76-13-76; 76-83-46.

28.9.2021 | Новости

28 сентября 2021 года – Всемирный день борьбы против бешенства

Всемирный день борьбы против бешенства

23.9.2021 | Новости

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

22.9.2021 | Новости

Чем полезна земляника?

Чем полезна земляника?

13.9.2021 | Новости

Итоги работы «горячей линии» по качеству и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей.

Итоги работы «горячей линии» 

13.9.2021 | Новости

Чем полезны продукты питания красного цвета

Чем полезны продукты питания красного цвета

13.9.2021 | Новости

Куриные яйца в питании

Куриные яйца в питании

8.9.2021 | Новости

Рекомендации по режиму дня школьника, нормам сна, отдыха, работы за компьютером

Рекомендации по режиму дня школьника, нормам сна, отдыха, работы за компьютером

8. 9.2021 | Новости

О мерах профилактики отравлений грибами

О мерах профилактики отравлений грибами

3.9.2021 | Новости

Огурец – полезные свойства для организма человека

Огурец – полезные свойства для организма человека

3.9.2021 | Новости

КАК МЫТЬ ЗЕЛЕНЬ – СОВЕТЫ ПАРАЗИТОЛОГОВ

КАК МЫТЬ ЗЕЛЕНЬ – СОВЕТЫ ПАРАЗИТОЛОГОВ

1.9.2021 | Новости

Внимание! В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будут работать “горячие линии”:

с 04.09.2021 г. по 15.09.2021 г. по вопросам организации питания в школах;

с 13 по 24 сентября по качеству и безопасности мясной продукции и срокам годности.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефону: 8 (8672) 76-68-35.

список продуктов и специфические особенности

Нехватка железа – острая проблема не только для организма внутри, но и снаружи! Ногти с белыми точками, постоянная смена настроения, частое головокружение – все это первые признаки недостатка жизненно важного элемента. Сейчас мы расскажем, в каких продуктах содержится железо, в каком количестве. Также будет рассказано о норме употребления.

Как усваивается железо и почему его может не хватать в организме?

Прежде чем решать проблему, нужно разобраться не только с причинами ее возникновения, но и с ее видовыми особенностями. Чтобы разобраться с типами железа и ответить на вопрос: «В каких продуктах содержится то железо, которое необходимо организму на данный момент?», нужно знать про его виды. О них далее в статье.

Для гемоглобина

В каких продуктах содержится железо? Для поддержания нормального уровня гемоглобина важно соблюдать определенную норму. Красные кровяные клетки – эритроциты, переносят пищеварительные ферменты к тканям, которые, в свою очередь, ими питаются. При усвоении организм преобразует их в 2 формы:

  1. Гемовое железо. Имеет животное происхождение. Им богаты мясные, рыбные изделия. Усваивается организмом быстро и легко. Выражением его недостатка может стать плохое самочувствие и быстрая усталость.
  2. Хелатное железо. В большом количестве содержится в растительной продукции. Перерабатывается организмом хуже, но в сочетании с мясными блюдами переработка ускоряется. Характеризуется ломкостью ногтей, сухостью кожи, одышкой. В некоторых случаях появлением морщин.

Причины недостаточного количества железа в организме

Причинами нехватки железа может стать:

  1. Неправильное питание. Нарушение обмена веществ.
  2. Затяжные менструации с обильными выделениями. Сюда же можно отнести большую кровопотерю за короткий промежуток времени.
  3. Язвенные заболевания.
  4. Заболевания тонкого или толстого кишечника либо их неправильная работа (неполное всасывание веществ).
  5. Климатические изменения (в особенности дожди).
  6. Беременность, сопровождающаяся стрессами, болями, нервными проблемами.

Суточная потребность и норма

В каких продуктах содержится много железа? Об этом далее. Но сначала необходимо выяснить суточную потребность в данном микроэлементе. Взрослому человеку необходимо не более 30 мг железа в день. Причем мужчинам железо не требуется в таком большом количестве, как женщинам. Дети должны употреблять в сутки 5-20 мг железа. Беременным же, по причине формирования плода, обязательно нужно употреблять более 25 мг, но не превышая норму в 2 раза.

Зачастую дефицит железа напрямую связан с низкокалорийными или постоянными диетами. Общая калорийность питательного рациона при диете составляет 1000-1200 ккал, что в несколько раз ниже нормы. Это означает, что и железа в организм будет поступать не более 8 мг.

Интересно, что пища, приготовленная в чугунной емкости, имеет большее количество железа, чем продукция из металлической или пластиковой кастрюли. Многие врачи советуют употреблять йогурт и творог, дабы восполнить отсутствие этого важного компонента. Но в молочной продукции данного элемента практически нет, ее стоит заменить какао.

Куда пропадает железо?

В течение дня организм теряет 1-2 мг железа на различные процессы и другую деятельность. В основном его потеря идет на выделение пота, месячных кровопотерь у женщин, формирование скелета, зубов и ногтей в юношеском возрасте. Особенно быстро расходуется железо во время беременности.

В каких продуктах содержится железо? Список продуктов

Самая богатая пища с большим количеством легкоусвояемого фермента содержится в животной продукции. Не стоит исключать также бобовые, зерновые элементы. В них содержание железа также может заполнить суточную норму. Ниже представлен перечень продуктов, содержащих железо, массой на 100 г.

В каких продуктах содержится больше всего железа? Высушенные грибы и плоды шиповника содержат 28-35 мг железа, что значительно превышает суточную норму потребления! Морская капуста славится своими витаминами и полезными свойствами. Количество железа колеблется в ней от 10 до 18 мг.

В каких продуктах содержится железо? В такой пище, как тыквенные семечки, бобы, фасоль, чечевица, горох и отруби. В этих продуктах содержится железа где-то 12-15 мг. Пивные дрожжи имеют 16 мг этого фермента. В каких продуктах содержится много железа? Этим могут похвастаться свиная, говяжья и куриная печень — 18 мг. К ним можно отнести легкие с 11 мг.

Содержание железа в кунжуте, гречке, чернике, черносливе и изюме не превышает 10 мг. Где содержится железо? В каких продуктах? В пшеничном и ржаном хлебе. В данной пище имеется 3,5 мг. А в коровьем языке имеется 6 мг. В каких продуктах содержится железо? Для детей отлично подойдет какао с 12 мг железа. Не только полезно, но и вкусно! Напиток пользуется особой популярностью у молодежи.

Где содержится железо? В каких продуктах? Баранина и яблоки могут похвастаться одинаковым количеством железа – 2,6 мг. Немного железа содержится в сале и шпинате – 2-3 мг. Молочный шоколад также содержит 2-3 мг железа за счет основного вещества – какао. Отличным вариантом будет горький шоколад.

Яблоки и другие фрукты имеют небольшое количество железа – 2 мг. Тем не менее их стоит употреблять хотя бы для поддержания нормы. Бананы, молоко и картофель содержат примерно 0,9 мг.

Список продукции поможет человеку определиться с поедаемой пищей и вычислить норму питания. Не стоит забывать, что излишнее количество ферментов также пагубно влияет на организм, как и их нехватка.

Переизбыток железа

Кроме нехватки железа, многие женщины имеют его в слишком большом количестве. Но избыток фермента так же вредит здоровью, как и его недостаток. Поэтому стоит придерживаться тонкой грани и «знать меру». Чтобы избежать этой проблемы, важно знать, в каких продуктах содержится железо. А что же будет, если переборщить с железом? Может произойти следующее:

  1. Разрушение ткани общих протоков желез, печени. Нарушение движения кислоты в организме. В скором времени может развиться язва либо полное раздражение поджелудочной железы приведет к мучительной смерти.
  2. Формирование доброкачественных опухолей кишечника и желудка.
  3. Ухудшение общего самочувствия.
  4. Усиление влияния общих болезней.
  5. Формирование артрита.

Причинами слишком большого количества железа может стать:

  1. Неправильный прием железосодержащих лекарств. Избыток или долгий курс также может это провоцировать. Лучше всего сочетать небольшое количество таблеток с фруктами и железосодержащими овощами.
  2. Генетические нарушения работы организма.

Признаки переизбытка

Признаки, по которым можно выявить избыточное количество железа:

  • Желтые пятна на теле, небе, языке.
  • Нарушение нормального ритма сердцебиения. Чаще всего он становится учащенным, возникает одышка.
  • Увеличение печени или желудка. Не стоит путать этот фактор с перееданием.

При обнаружении вышеперечисленных факторов необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Беременные женщины. Польза железа для них

В каких продуктах содержится железо? Для беременных женщин особенно важно получать большое количество продуктов с этим ферментом. Чтобы позвоночник и скелет плода сформировались правильно, необходимо не только употреблять витамины, но и естественную продукцию в средних количествах. Для беременных железо необходимо, потому что оно:

  1. Предупреждает развитие малокровия как у матери, так и у будущего ребенка.
  2. Является одним из составных частей фермента, который защищает организм от избытка перекиси водорода, выделяемого лейкоцитами.
  3. Создает нормальные условия для роста и развития будущего организма.
  4. Улучшает работу иммунитета либо делает его более крепким и устойчивым.
  5. Способствует своевременному выводу токсинов, пагубно влияющих на малыша.
  6. Оказывает влияние на формирование: скелета конечностей, позвоночника, костей, волос, ногтевых пластин и кожных покровов.

Продукты, повышающие усвоение железа

Всасывание фермента ускоряют данные вещества:

  1. Фрукты. Это могут быть лимоны, апельсины, мандарины, груша, вишня. Исключение составит банан и ягоды, так как они сами содержат большое количество железа.
  2. Овощи. Домашние огурцы, помидоры, петрушка и укроп также ускоряют процесс всасывания.
  3. Травы. Крапива, ромашка – они не только улучшают пищеварение, но и способствуют успокоению, нормализации веса.
  4. Специи. Кунжут, базилик отлично подходят для лучшего усвоения.

Продукты, замедляющие расщепление железа

Мм разобрались, в каких продуктах содержится железо. А в какой пище есть вещества, замедляющие расщепление данного элемента? К таким продуктам относятся:

  1. Молочная продукция. Как бы это странно ни звучало, но на протяжении всей статьи это было действительно доказано. Молоко – это источник кальция, а не железа. То же самое можно сказать про сливочное масло, творог.
  2. Картофель, рис и некоторые крупы. Замедляют процесс пищеварения.
  3. Яичный белок. А вот желток богат железом.

Заключение

Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится железо. Список продуктов с данным элементом составлен для наглядности в нашей статье. Железо – это важный и необходимый фермент для нормальной работы организма. Он находится во множестве продуктов, которые точно подойдут вам по вкусу. Не нужно усердствовать и потреблять большое количество еды с железом за один раз. Курс нужно растянуть на месяц. Неплохим сочетанием будет прием медицинских средств (таблетки) и натуральных фруктов.

информация о продуктах, богатых железом

Ранее мы рассказывали вам о продуктах, содержащих много йода. Теперь, продолжая тему здоровья, поделимся информацией о продуктах с железом. Берите информацию себе на заметку.

Как ни крути, но каждая из нас хоть немножко, но «железная леди». Уровень железа в крови определен природой. Железо в организме выполняет множество функций, но особенно оно важно для крови и процесса клеточного дыхания. 

Дети и подростки до 18 лет должны получать 5–15 мг железа в сутки — чем старше ребенок, тем выше потребность в этом элементе. При нехватке железа дети становятся вялыми и капризными, плохо спят, у школьников падает успеваемость. Недостаток железа у детей может быть вызван как погрешностями в диете, кровотечениями и заболеваниями, так и наличием у мамы железодефицита и анемии во время беременности и кормления грудью. Достаточное количество железа поможет ребенку справиться с высокими нагрузками в школе, предотвратить железодефицит и спровоцированное им отставание в физическом развитии, улучшит иммунитет.

Суточная норма железа для мужчины — 10 мг. По статистике, мужчины страдают от нехватки железа реже женщин и детей, тем не менее они не застрахованы от этой проблемы. Чаще всего потребность в дополнительном источнике железа испытывают те, кто привык питаться кое-как, всухомятку, чипсами, бутербродами и фастфудом, а это очень обширная категория: от студентов и молодых холостяков до карьеристов, лишенных свободного времени. Неумеренное употребление алкоголя также приводит к железодефициту, а мужчины, как правило, выпивают активнее женщин. Достаточное количество железа в рационе помогает избавиться от постоянной усталости, апатичности, одышки и головных болей, оставаться физически активным и выносливым.

Норма железа для женщин — 15 мг в сутки, а во время беременности и лактации она может возрасти до 20 мг и выше. По данным исследований, именно женщины страдают от нехватки железа чаще всего. Примерно 60% женщин хотя бы раз сталкивалось с симптомами железодефицита. Причиной тому — ежемесячные кровопотери во время менструаций и ограничения в еде. Многие женщины придерживаются строгих диет ради стройности, но такие диеты нередко исключают продукты, богатые железом — красное мясо, субпродукты, яйца — и в результате организм не получает нужного количества витаминов и минералов. Достаточное употребления железосодержащих продуктов позволяет укрепить иммунитет, справиться с хронической усталостью, раздражительностью и плаксивостью, головными болями и головокружениями, возвращает коже гладкость и здоровый цвет, укрепляет ногти и волосы.

Железо входит в состав гемоглобина. В свою очередь, белок гемоглобин является строительным материалом для эритроцитов — красных кровяных клеток, которые переносят кислород от легких к органам, а на обратном пути избавляют их от углекислого газа. Собственно, этот процесс и называется клеточным дыханием.

Без железа он невозможен. А поскольку каждая клетка нашего тела нуждается в кислороде, железо можно назвать одним из самых важных элементов.

На синтез гемоглобина уходит 60–70% всего поступающего в организм железа. Оставшиеся 30–40% депонируются в тканях и тратятся на решение других задач — на обменные процессы, регуляцию работы щитовидной железы, поддержание защитной системы организма и синтеза соединительной ткани.

Как видите, функции железа разнообразны и многочисленны, однако транспорт кислорода — самая главная из них. Больше железа требуется спортсменам, а также людям, занятым тяжелым физическим трудом. Наш организм не может синтезировать железо, он лишь перерабатывает этот элемент, извлекая его из отслуживших свое эритроцитов. «Свежее» железо поступает с едой. 

Существует два вида железа.

Железо может быть гемовым (двухвалентным) и негемовым (трехвалентным). Первое содержится в продуктах животного происхождения и легко усваивается (примерно на 25%), второе входит в состав растений и усваивается всего на 8–10% максимум[3]. Именно поэтому веганы и вегетарианцы часто испытывают нехватку этого элемента, даже если едят продукты, богатые железом.

Для улучшения усвоения железа важно также получать в нужном количестве витамины и минералы, которые играют роль катализаторов и помогают этому элементу всасываться. К ним относятся:

Витамин C. Железо почти не усваивается без «аскорбинки», поэтому в меню обязательно нужно включить продукты, богатые аскорбиновой кислотой, — ягоды, апельсины и грейпфруты, капусту, красный перец.

Витамин A. Витамином A богаты многие оранжевые и желтые фрукты и овощи — именно это вещество придает им такие жизнерадостные цвета. Для пополнения запасов витамина A нужно есть больше кураги, моркови и тыквы, вместе с различными маслами.

Фолиевая кислота (витамин B9). Она помогает всасыванию железа и нормализует работу пищеварительного тракта, а здоровое пищеварение крайне важно для усвоения этого элемента. Источники фолиевой кислоты — яйца, соя, дрожжи, зеленые листовые овощи, укроп, баклажаны, помидоры, куриная печень.

Продукты, богатые железом, не обязательно употреблять в пищу исключительно сырыми, их можно готовить. Поскольку железо термостабильно. Фактически, если вы готовите еду в чугунной посуде, это даже может увеличить содержание железа в вашем блюде.

Итак, в каких продуктах содержится железо? Вот список.

ЖИВОТНЫЕ ИСТОЧНИКИ (ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО) 

1. МОЛЛЮСКИ

Практически все виды моллюсков — отличный источник железа. Например, три сырые устрицы среднего размера содержат 1,9 мг (10%  суточной нормы). В 100 г больших вареных ракушек — 2,4 мг (13% суточной нормы). А в 100 г отварных мидий — 5,7 мг (32% суточной нормы).

2. СУБПРОДУКТЫ

Печень, почки, сердце и мозг… — все эти субпродукты богаты железом. Готовьте их дома или заказывайте в ресторане. Например, в 100 г говяжьей печени содержится 6,2 мг, это примерно 34 %  рекомендуемой суточной нормы.

3. КРАСНОЕ МЯСО

На самом деле в красном мясе содержится не так много железа, как предполагают многие. Например, в 450 г говяжьего фарша содержится 2,7 мг, а это всего лишь 15% суточной нормы.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ (НЕГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО)

1. ШПИНАТ

Действительно, шпинат богат железом, он также содержит витамин С, который помогает организму его усваивать. Шпинат можно добавить в яичницу на завтрак, тушить с чесноком и другими овощами, включать в салаты и зеленые смузи. В одной чашке сырого шпината находится 0,8 мг железа, что составляет примерно 5% суточной нормы. А вот одна чашка тушеного шпината содержит колоссальные 6,4 мг, или около 36% суточной нормы.

2. ОРЕХИ

Перекусывайте орехами и семечками. Это отличный способ повысить общее содержание железа в вашем рационе. Выбирайте фундук или кешью, но только не арахис.

 3. СУХОФРУКТЫ

Отлично подойдут чернослив — и курага.

4. ФАСОЛЬ

Фасоль — лидер среди растительных продуктов, богатых железом. Так, в одной чашке черных бобов содержится 3,6 мг  (20% суточной нормы). А в чашке чечевицы — 6,6 мг (37% суточной нормы).

5. КИНОА

В последнее время киноа становится все популярнее. И еще один бонус полюбить его — железо. Так, в одной чашке отварного киноа содержится 2,8 мг (15% суточной нормы).

6. БРОККОЛИ

Брокколи — отличное дополнение к богатой железом диете. В одной чашке сырой брокколи содержится 0,7 мг, что составляет примерно 4% суточной нормы. К тому же брокколи обладает мощными противораковыми свойствами.

7. ГРАНАТ

На самом деле железа в гранате мало — в одном среднем плоде (весом примерно 150 г) всего 0,2–0,3 мг, но эти вкусные плоды помогают хорошему усвоению железа.

Вот пример «железного» рациона на один день:

Завтрак: 2 яйца всмятку или омлет, салат из свежей капусты, ломтик черного хлеба с маслом и твердым сыром, апельсиновый сок.

Второй завтрак: творожный мусс с курагой и черносливом или овсянка с сухофруктами, отвар шиповника.

Обед: куриный суп или борщ с грибами, тушеная печень с луком или запеченная индейка с овощным рагу, фруктовый салат и компот из сухофруктов.

Ужин: паровые биточки из говядины или запеченная в фольге скумбрия, гороховое пюре или тушеная морковь, успокаивающий травяной чай.

Такое меню не только богато железом, витаминами C, B9 и медью, оно еще и вполне подходит под определение диетического, содержит достаточное количество клетчатки и не повредит вашей фигуре.

Старайтесь сначала восполнить недостаток микроэлемента с помощью продуктов питания, а уже после обращаться к добавкам. Подбирать их необходимо вместе с врачом на основании анализа крови.

Гематоген: что это

Гематоген считается одним из самых популярных БАДов для восполнения нехватки железа в организме. Мы знакомы с ним с детства — многие малыши любят это сладкое лакомство. Но, несмотря на приятный вкус, гематоген — это не кондитерское изделие, и его применение связано с некоторыми ограничениями.  

Из истории создания гематогена

В XIX веке стараниями выдающегося врача Сергея Боткина была выявлена связь между составом крови и здоровьем человека. Конечно, предположения о том, что кровь несет некую «жизненную силу», высказывались и ранее, но лишь в середине позапрошлого века было доказано, что кровопотеря и снижение уровня железа в крови приводят к слабости, упадку сил и нарушению многих важных функций.

Начались активные поиски средства, которое помогало бы улучшить качество крови, повысить количество гемоглобина — белка, который с помощью железа переносит кислород к органам. В 1890 году в Швейцарии был разработан первый гематоген — богатая железом микстура на основе бычьей крови. Ее эффективность была так высока, что средство моментально получило широкое распространение. После революции гематоген начали выпускать и в России. Во времена Второй мировой гематоген стал жизненно важным препаратом, его активно использовали в военных госпиталях для реабилитации раненых, потерявших много крови.

После войны в СССР было решено провести «ребрендинг» гематогена, приспособив его под нужды послевоенного времени. В те годы питание часто было бедным, однообразным и недостаточным, детская анемия стала обычным явлением. Так появился знакомый нам твердый гематоген — сладкая плитка, похожая на ирис. Он нравился и детям, и взрослым, мог заменить конфеты к чаю, стоил дешево, легко делился на порции и не выглядел, как лекарство. Над разработкой рецептуры трудились лучшие умы медицины того времени. Последнее серьезное изменение произошло в 1999 году, когда технологи Уфимского завода витаминов и ученые Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова объединили усилия, чтобы создать намного более эффективный продукт. В состав гематогена были добавлены витамины, которые повышают усвояемость железа и оказывают общеукрепляющее действие. Позднее к работе были привлечены и европейские технологи, которые помогли сделать продукт вкуснее и мягче.  

Важно!

Основной действующий компонент гематогена — белок альбумин, получаемый из очищенной бычьей крови. Это вещество богато железом и может восполнить железодефицит. Готовый к употреблению альбумин выглядит как растворимый в воде порошок. Цельную кровь в гематоген не добавляют с 1950 годов — это крайне устаревшая технология.

По ГОСТу, продукт «гематоген детский» должен содержать 4–5% черного пищевого альбумина, 30–33% сгущенного молока с сахаром, 18–23% крахмальной патоки, 0,01–0,015% ванилина и около 40% сахара.

Следует понимать, что гематоген — это не конфета, а БАД, поэтому употреблять его бесконтрольно не следует. Важно также соблюдать дозировку, указанную на упаковке, и не превышать ее.

Гематоген очень вкусен, однако, это калорийный продукт. В 100 г гематогена содержится 370–500 килокалорий, и об этом следует помнить, включая его в рацион. Особенно калорийны разновидности с добавками — орехами, шоколадом и другими.

Главное отличие хорошего гематогена — высокое содержание альбумина, не менее 3%. Такое количество альбумина уже способно повлиять на уровень железа и состав крови.

Имейте в виду, что любые посторонние компоненты могут негативно сказываться на всасывании железа, к тому же они делают продукт калорийнее. Лучше выбирать гематоген без таких «присадок», но с высоким содержанием альбумина.

Будьте здоровы!

Также читайте, как избежать камней в почках.

В каких продуктах содержится железо — Со Вкусом

Железо выполняет несколько важных функций в организме, основная из которых заключается в циркуляции кислорода по всему телу и выработке новых кровяных телец. Это незаменимое минеральное вещество, то есть мы должны получать его извне вместе с пищей. Рекомендуемая суточная норма железа составляет 10–20 мг.

Нехватка железа может возникнуть, если вы потребляете меньшее количество железа, чем теряете ежедневно. Дефицит железа может вызвать анемию и проявляется такими симптомами, как усталость, сонливость, ломкость ногтей, покалывание в конечностях, холодные ладони и стопы, частые простуды и прочими неприятными явлениями. Мы расскажем вам, в каких продуктах содержится железо, чтобы вы обогатили ими свой рацион.

В каких продуктах много железа

Старайтесь употреблять хотя бы некоторые из них ежедневно, чтобы снизить риск железодефицитной анемии и других проблем.

  1. Устрицы, мидии и другие моллюски

    Моллюски вкусные и питательные. Все они богаты железом, но особенно обильными источниками являются устрицы и мидии. В стограммовой порции моллюсков содержится до 28 мг негемового железа (животного происхождения), которое усваивается лучше, чем растительное (негемового происхождения).

  2. Бобовые

    Бобовые — идеальный источник питательных веществ: фолатов, магния, калия, в том числе и железа, что очень важно для вегетарианцев. Исследования показали, что бобовые способны уменьшить воспаления у диабетиков, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже помочь похудеть. Бобовые очень богаты растворимой клетчаткой, которая придает чувство сытости и снижает потребление калорий. Употребляйте эти продукты с помидорами, зеленью или цитрусовыми.

  3. Тыквенные семечки

    Семена тыквы и подсолнечника — не только отличные источники железа, но еще и отличный перекус. Эта замечательная пища не занимает много места, и вы всегда можете прихватить порцию с собой на работу, учебу или в дорогу.

  4. Чёрный шоколад

    Кроме того, что тёмный шоколад невероятно вкусен, он еще и питателен. В 28 г продукта содержится 3,3 мг железа, что составляет 19 % от дневной нормы. За пользу какао-бобов (а также чая, красного вина, черники и т. д.) отвечают специальные соединения флаванолы. Чтобы получить максимальную пользу от шоколада, старайтесь употреблять черный шоколад с минимум 70 % какао, а не молочный, состоящий в основном из какао-масла и сахара.

  5. Мясо индейки

    В 100 г темной индюшатины содержится 2,3 мг железа, а в такой же порции белого мяса индейки — всего 1,3 мг. Темное мясо также содержит внушительное количество белка на порцию (26 г) и много витаминов группы В, треть дневной нормы цинка и две трети дневной нормы селена.

  6. Чернослив

    Кисло-сладкие вяленые плоды сливы с привкусом дымка также являются отличным источником железа. Полстакана чернослива без косточек насытит вас 0,81 мг железа (4,5 % от дневной нормы). Для дополнительной порции железа попробуйте измельчить блендером чернослив с водой или соком. В стакане такого напитка содержится 3,02 мг железа (16,7 % от дневной нормы).

  7. Черная смородина

    Многие любят черную смородину за ее насыщенный вкус и аромат. И она отлично питает организм железом — в половине стакана ягод содержится 2,34 мг или 13 % от дневной нормы. Смородина хороша в джемах, щербетах, выпечке. Запасайте ее впрок в замороженном или сушеном виде.

  8. Шелковица

    Сладкая черная ягода отлично зарекомендовала себя в желе, джемах и пудингах. Съев один стакан шелковицы, вы получите 2,59 мг железа, что составляет 14,3 % от дневной нормы. Благодаря противовоспалительным свойствам ее используют для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний.

  9. Киноа

    Эта модная нынче крупа содержит больше белка, чем все остальные знакомые нам крупы. Также в ней много фолиевой кислоты, магния, меди, марганца и железа. В 100 г готовой киноа содержится около 1,5 мг железа.

  10. Курага

    Курага — знакомые с детства сушеные абрикосы. Продукт имеет выраженный кисло-сладкий вкус, идеален для компотов, острых соусов, тушеных овощей. Полстакана сушеных абрикосов даст вам 1,73 мг железа, что соответствует 9,6 % от дневной нормы.

Железо является важным минералом, который необходимо регулярно потреблять, так как ваше тело не может производить его самостоятельно. Тем не менее, следует отметить, что некоторым людям необходимо ограничить потребление красного мяса и других продуктов с высоким содержанием гемового железа.

Зная, в каких продуктах больше всего железа, вы сможете регулировать количество этого продукта, которое вы потребляете вместе с пищей. Помните, что если вы не едите мясо или рыбу, вы можете повысить усвояемость минерала, включив витамин С в растительные источники железа.

Десять повседневных металлических изделий из железа

2020-04-07

Размещено в 00:35 в Без категории по Arizona Iron Supply | Arizona Iron Supply Inc

Вы, вероятно, используете много металлических изделий в течение дня, даже не осознавая этого. Изделия из железа окружают нас повсюду. Их можно найти на кухне, на заднем дворе, под полом и в машине. Металлические изделия из железа, от чугуна до нержавеющей стали, являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Компания Arizona Iron Supply в Фениксе специализируется на производстве чугуна и стали, потому что мы считаем, что это металлы самого высокого качества на рынке.

Десять предметов повседневного обихода из железа

1: Бытовая техника

Большинство стандартных бытовых приборов — холодильники, раковины, плиты, посудомоечные машины, стиральные машины и даже тостер — изготовлены из нержавеющей стали, которая на 98% состоит из железа. Сталь жаропрочная и чрезвычайно прочная; добавление хрома в сплав предотвращает коррозию железа. Прочность, термостойкость и устойчивость к ржавчине делают нержавеющую сталь очевидным выбором для бытовой техники.

2: Столовые приборы и посуда

На вашей кухне много металлических изделий.Вы, вероятно, используете ножи и посуду из нержавеющей стали, стальные кастрюли и сковороды или чугунную сковороду каждый день. Вы даже можете носить с собой бутылку с водой из нержавеющей стали. Кухонные принадлежности из железа долговечны и легко моются.

3: Грили для барбекю

Решетка или коптильня на заднем дворе также сделаны из железа. Чугунные угольные грили, газовые грили из нержавеющей стали или эмалированные чугунные грили камадо — все они сделаны из железа. Поскольку железо очень хорошо проводит тепло, оно является идеальным материалом для уличных плит.

4: Молотки и гвозди

Молоты изготовлены из закаленной высокоуглеродистой стали для обеспечения прочности и долговечности. На протяжении всей истории молотки делали из железа из-за его большого веса. Гвозди также делали из железа из-за его прочности — сегодня большинство гвоздей делают из стали, сплава железа с углеродом, который еще прочнее.

5: Магниты

Магниты повсюду — от смартфона до компьютера и автомобиля — и они не работали бы без железа. Под воздействием магнитного поля свободные электроны в атомах железа выравниваются, поляризуются и сохраняют постоянные магнитные свойства.Даже самые крошечные электромагниты сделаны из мотка тонкой стальной проволоки.

6: Автомобильные детали

Ваш автомобиль в основном сделан из стали. В среднем на изготовление легкового или грузового автомобиля требуется 900 кг стали. Шасси и панели кузова, двери, петли, трансмиссия, блок двигателя и компоненты подвески сделаны из железа и стали.

7: Велосипедные замки

Если вы едете на велосипеде, у вас, вероятно, есть металлический замок. Самые прочные U-образные замки изготовлены из закаленной многослойной стали, способной выдерживать экстремальное давление, а также экстремальные температуры. Никакая грубая сила или сухой лед не сломают этот тип стали.

8: Тренажерный зал

Когда вы поднимаете тяжести в тренажерном зале, вы буквально качаете железо. Большинство оборудования для тяжелой атлетики сделано из железа, начиная со скромных шестиугольных гантелей. Гриф для жима лежа, весовые плиты и сами тренажеры изготовлены из железа и стали.

9: Клюшки для гольфа

Из металла изготавливается широкий спектр спортивного инвентаря — от альпинизма до водных лыж.Пожалуй, наиболее очевидным инструментом является приводное железо. Головки клюшек для гольфа сделаны из железа, потому что они сохраняют свою прочность даже при крутых углах удара. Рукоять клюшки для гольфа часто делают из легкой нержавеющей стали для более быстрого удара.

10: Сантехника

Даже если вы не так часто думаете о своем водопроводе, вы определенно пользуетесь им каждый день. Трубы для водопровода изготовлены из стали, оцинкованной антикоррозийным цинковым покрытием. Каждый раз, когда вы чистите зубы или смываете воду в унитазе, вы пользуетесь продуктами из железа.

Свяжитесь с нами

Arizona Iron Supply предлагает широкий ассортимент изделий из чугуна, чугуна и стали. Мы специализируемся на производстве высококачественного декоративного железа, отливок, метизов, стали и стальных труб. Также предлагаем услуги плазменной резки. Позвоните нам по телефону 1-800-528-9875 или посетите наш склад в Фениксе, чтобы узнать больше.

Фото Виктора Фрейтаса на Unsplash

обработка железа | Britannica

Изучение производства и структурных форм железа от феррита и аустенита до легированной стали

Железная руда — один из самых распространенных элементов на Земле, и одно из основных ее применений — производство стали.В сочетании с углеродом железо полностью меняет характер и становится легированной сталью.

Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видео к этой статье

обработка железа , использование процесса плавки для превращения руды в форму, из которой можно вылепить продукты. В эту статью также входит обсуждение добычи чугуна и его подготовки к плавке.

Железо (Fe) — это относительно плотный металл с серебристо-белым внешним видом и отличительными магнитными свойствами.Он составляет 5 процентов от веса земной коры и является четвертым по распространенности элементом после кислорода, кремния и алюминия. Он плавится при температуре 1538 ° C (2800 ° F).

Железо аллотропно, то есть существует в разных формах. Его кристаллическая структура может быть объемно-центрированной кубической (ОЦК) или гранецентрированной кубической (ГЦК), в зависимости от температуры. В обеих кристаллографических модификациях основная конфигурация представляет собой куб с атомами железа, расположенными по углам. Есть дополнительный атом в центре каждого куба в модификации ОЦК и в центре каждой грани в ГЦК.При комнатной температуре чистое железо имеет ОЦК структуру, называемую альфа-ферритом; это сохраняется до тех пор, пока температура не поднимется до 912 ° C (1674 ° F), когда он трансформируется в структуру с ГЦК, известную как аустенит. При дальнейшем нагревании аустенит остается до тех пор, пока температура не достигнет 1394 ° C (2541 ° F), после чего снова появится ОЦК-структура. Эта форма железа, называемая дельта-ферритом, сохраняется до тех пор, пока не будет достигнута точка плавления.

Чистый металл податлив и ему легко придать форму путем удара молотком, но, помимо специализированных электрических применений, он редко используется без добавления других элементов для улучшения его свойств.В основном он появляется в сплавах железа с углеродом, таких как стали, которые содержат от 0,003 до примерно 2 процентов углерода (большая часть находится в диапазоне от 0,01 до 1,2 процента), и чугуны с содержанием углерода от 2 до 4 процентов. При содержании углерода, типичном для сталей, образуется карбид железа (Fe 3 C), также известный как цементит; это приводит к образованию перлита, который в микроскоп можно увидеть как состоящий из чередующихся пластин альфа-феррита и цементита. Цементит тверже и прочнее феррита, но он гораздо менее податлив, поэтому за счет изменения количества углерода можно получить очень разные механические свойства.При более высоком содержании углерода, типичном для чугунов, углерод может выделяться либо как цементит, либо как графит, в зависимости от условий производства. Опять же, получается широкий спектр свойств. Эта универсальность железоуглеродистых сплавов приводит к их широкому использованию в технике и объясняет, почему железо на сегодняшний день является наиболее важным из всех промышленных металлов.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

История

Есть свидетельства того, что метеориты использовались в качестве источника железа до 3000 г. до н.э., но извлечение металла из руд датируется примерно 2000 г. до н.э.Производство, по-видимому, началось в медеплавильных регионах Анатолии и Персии, где использование соединений железа в качестве флюсов для облегчения плавления могло случайно привести к накоплению металлического железа на дне медеплавильных печей. Когда производство чугуна было должным образом налажено, вошли в употребление два типа печей. Чашечные печи были сконструированы путем выкапывания небольшого отверстия в земле и подачи воздуха из сильфона через трубу или фурму. С другой стороны, каменные шахтные печи полагались на естественную тягу, хотя иногда и использовали фурмы.В обоих случаях плавка включала создание слоя раскаленного угля, в который добавляли железную руду, смешанную с большим количеством древесного угля. Затем произошло химическое восстановление руды, но, поскольку примитивные печи не могли достичь температуры выше 1150 ° C (2100 ° F), нормальным продуктом был твердый кусок металла, известный как блюм. Он мог весить до 5 килограммов (11 фунтов) и состоял из почти чистого железа с некоторым уловленным шлаком и кусками древесного угля. Затем для изготовления железных артефактов потребовалась операция формования, которая включала нагревание цветов в огне и удары молотком по раскаленному металлу для изготовления желаемых объектов.Изготовленное таким образом железо известно как кованое железо. Иногда кажется, что было использовано слишком много древесного угля, и сплавы железа с углеродом, которые имеют более низкие температуры плавления и могут быть отлиты в простые формы, были изготовлены непреднамеренно. Применение этого чугуна было ограничено из-за его хрупкости, и в раннем железном веке, похоже, только китайцы использовали его. В других странах кованое железо было предпочтительным материалом.

Хотя римляне построили печи с ямой, в которую можно было сливать шлак, до средневековья в методах производства чугуна мало что изменилось.К 15 веку многие блюмеры использовали невысокие шахтные печи с водной силой для приведения в действие сильфонов, а блюм, который мог весить более 100 килограммов, извлекался через верхнюю часть шахты. Последней версией такого цветущего очага стала каталонская кузница, просуществовавшая в Испании до 19 века. Другая конструкция, высокая печь для выдувания шаров, имела более высокую шахту и превратилась в 3-метровую (10 футов) высоту Stückofen , которая давала такие большие блюмэны, что их приходилось удалять через переднее отверстие в печи.

Доменная печь появилась в Европе в 15 веке, когда стало понятно, что чугун можно использовать для изготовления моноблочных ружей с хорошими характеристиками удержания давления, но было ли ее внедрение связано с китайским влиянием или было самостоятельной разработкой, неизвестный. Сначала разница между доменной печью и Stückofen была незначительной. Оба имели квадратное поперечное сечение, и основные изменения, необходимые для работы доменной печи, заключались в увеличении соотношения древесного угля и руды в шихте и выпуске летки для удаления жидкого чугуна.Продукт доменной печи стал известен как чугун из-за метода литья, который включал пропускание жидкости в главный канал, соединенный под прямым углом с рядом более коротких каналов. Все это напоминало свиноматку, сосущую свой помет, и поэтому отрезки твердого железа из более коротких каналов были известны как свиньи.

Несмотря на военный спрос на чугун, для большинства гражданских применений требовался ковкий чугун, который до этого производился непосредственно в блочном цехе. Однако появление доменных печей открыло альтернативный производственный путь; это включало преобразование чугуна в кованое железо с помощью процесса, известного как чистовая обработка.Кусочки чугуна помещали на очаг для украшений, на котором сжигали древесный уголь с обильным притоком воздуха, так что углерод в чугуне был удален путем окисления, оставив после себя полутвердое ковкое железо. Начиная с 15 века, этот двухэтапный процесс постепенно вытеснил прямое производство чугуна, которое, тем не менее, сохранилось до 19 века.

К середине 16 века доменные печи в юго-восточной Англии эксплуатировались более или менее непрерывно. Увеличение производства железа привело к нехватке древесины для производства древесного угля и к его последующей замене углем в виде кокса — открытие, которое обычно приписывают Аврааму Дарби в 1709 году.Поскольку более высокая прочность кокса позволила ему выдерживать большую загрузку, стали возможны печи гораздо большего размера, а еженедельная производительность составляла от 5 до 10 тонн чугуна.

Затем появление паровой машины для привода выдувных цилиндров означало, что доменная печь могла быть снабжена большим количеством воздуха. Это создало потенциальную проблему, заключающуюся в том, что производство чугуна намного превысит возможности процесса оклейки. Ряд изобретателей предприняли попытки ускорить преобразование чугуна в ковкое железо, но наиболее успешной из них был англичанин Генри Корт, который запатентовал свою печь для лужения в 1784 году.Компания Cort использовала отражательную печь, работающую на угле, для плавления шихты чугуна, в которую был добавлен оксид железа для получения шлака. Перемешивание образовавшейся «лужи» металла привело к удалению углерода путем окисления (вместе с кремнием, фосфором и марганцем). В результате температура плавления металла повысилась, так что он стал полутвердым, хотя шлак оставался довольно жидким. Затем металл формуют в шарики и освобождают от максимально возможного количества шлака, затем его извлекают из печи и сжимают молотком.В течение короткого времени пудлинговые печи могли обеспечивать достаточно чугуна для удовлетворения требований к оборудованию, но снова мощность доменных печей резко возросла в результате изобретения шотландцем Джеймсом Бомонтом Нильсена в 1828 году печи горячего дутья для предварительного нагрева дутья. воздух и осознание того, что круглая печь работает лучше, чем квадратная.

Окончательное сокращение использования кованого железа было вызвано рядом изобретений, которые позволили печи работать при температурах, достаточно высоких, чтобы плавить железо.Тогда стало возможно производить сталь, которая является превосходным материалом. Во-первых, в 1856 году Генри Бессемер запатентовал свой конвертерный процесс для продувки воздухом расплавленного чугуна, а в 1861 году Уильям Сименс получил патент на свою регенеративную мартеновскую печь. В 1879 году Сидней Гилкрист Томас и Перси Гилкрист адаптировали преобразователь Бессемера для использования с фосфорным чугуном; в результате основной процесс Бессемера или Томаса получил широкое распространение на европейском континенте, где было много железных руд с высоким содержанием фосфора.В течение примерно 100 лет мартеновские и бессемеровские процессы совместно обеспечивали большую часть производимой стали, прежде чем они были заменены кислородными и электродуговыми печами.

Помимо впрыска части топлива через фурмы, в доменной печи с начала 19 века использовались те же принципы работы. Однако размер печи заметно увеличился, и одна большая современная печь может снабжать сталеплавильный завод до 10 000 тонн жидкого чугуна в день.

На протяжении 20 века было предложено много новых процессов производства чугуна, но только в 1950-х годах появились потенциальные заменители доменной печи. Прямое восстановление, при котором железная руда восстанавливается при температурах ниже точки плавления металла, берет свое начало в таких экспериментах, как процесс Виберга-Содерфорса, введенный в Швеции в 1952 году, и процесс HyL, введенный в Мексике в 1957 году. Некоторые из этих методов выжили. а те, что сделали, были значительно изменены.Другой альтернативный метод производства чугуна, восстановительная плавка, был предшественником электрических печей, используемых для производства жидкого чугуна в Швеции и Норвегии в 1920-х годах. В эту технологию вошли методы, основанные на кислородных конвертерах для производства стали, использующих уголь в качестве источника дополнительной энергии, и в 1980-х годах она стала центром обширных исследований и разработок в Европе, Японии и США.

Факты о железной руде

Железная руда — это комбинация минералов, из которых можно извлечь металлическое железо на экономической основе.

Основные факты

  • В 2019 году Канада была восьмым по величине производителем железной руды в мире.
  • На долю пяти ведущих стран-производителей железной руды приходилось 81,3% мирового производства.
  • В 2019 году мировые запасы железной руды составили 168,6 млрд тонн.
  • Основное использование железной руды — производство стали, которая на 100% пригодна для вторичной переработки

Узнать больше о железной руде

использует

Основное использование железной руды (98%) — производство стали.Остальные 2% используются в различных других приложениях, например:

  • порошковое железо — для определенных типов сталей, магнитов, автомобильных деталей и катализаторов
  • радиоактивное железо (железо 59) — для медицины и как индикатор в биохимических и металлургических исследованиях
  • железо-синий — в красках, типографских красках, пластике, косметике (например, тени для век), художественных цветах, синем для стирки, крашении бумаги, удобрениях, запеченной эмали на транспортных средствах и приборах, а также в промышленных отделках
  • черный оксид железа — в качестве пигмента в полировальных составах, металлургии, медицине, магнитных чернилах и ферритах для электронной промышленности

Железная руда, мировое использование, 2019

Прочие: порошковое железо, железо 59, железо синее, оксид железа черный

Текстовая версия

На этой круговой диаграмме показаны основные области использования железной руды в мире.Сталь составляет 98%, в то время как другие виды смешанного использования (например, порошковое железо, радиоактивное железо [железо 59], железо-синий и черный оксид железа) составляют оставшиеся 2%.

Производство

канадских рудников увеличили добычу до 58,5 млн тонн железной руды в концентрате и окатышах в 2019 году благодаря новым проектам расширения существующих производителей и одному новому действующему руднику.

Предполагаемое производство нерафинированной стали в Канаде в 2019 году составило 12,9 млн тонн, что меньше объема, указанного в 2018 году (пересмотренный вариант 13.4 миллиона тонн).

Добыча (отгрузки) железной руды на рудниках в Канаде, 2010–2019 гг. (P)

Текстовая версия

На этой гистограмме показано годовое производство железной руды на рудниках в Канаде с 2010 по 2019 год. Добыча в 2010 году составила 36,2 миллиона тонн, самый низкий показатель за 10-летний период, после стабильного роста к 2019 году. Предварительная оценка составила 58,5. млн тонн в 2019 году.

Большая часть железной руды Канады поступает из региона Лабрадорского желоба, граничащего с Квебеком, Ньюфаундлендом и Лабрадором.Значительное количество также производится в Нунавуте.

Добыча (отгрузки) железной руды на рудниках в Канаде по провинциям и территориям, 2019 г. (p)

Текстовая версия

На этой карте Канады показано производство железной руды в Канаде по провинциям и территориям в 2019 году. На Квебек приходилось 57% от общего объема производства (58,4 миллиона тонн), из которых 33,2 миллиона тонн, на Ньюфаундленд и Лабрадор приходилось 34%, или 20,0 миллиона тонн. , а на Нунавут приходилось 9% с 5,2 млн тонн.

Международный контекст

Узнайте, какое место занимает железная руда Канады в международном масштабе:

В первую пятерку стран-производителей железной руды приходилась 81 страна.3% мирового производства.

Мировая добыча железной руды по странам, 2019 г. (стр)
Рейтинг Страна млн тонн В процентах от общего числа
1 Австралия 930 36,5%
2 Бразилия 480 18,9%
3 Китай 350 13.7%
4 Индия 210 8,2%
5 Россия 99 3,9%
6 Южная Африка 77 3,0%
7 Украина 62 2,4%
8 Канада 58 2.3%
9 США 48 1,9%
Другие страны 232 9,1%
Всего 2,546 100,0%

Мировая добыча железной руды, 2010–2019 гг. (P)

Текстовая версия

На этой гистограмме показано годовое производство железной руды в мире с 2010 по 2019 год.Производство в 2010 году составило 1876 миллионов тонн, после чего последовали незначительные взлеты и падения в рамках общего роста и пика в 2220 миллионов тонн, достигнутого в 2014 году. Незначительное снижение до 2117 миллионов тонн произошло в 2015 году, а затем снова увеличилось до 2546 миллионов тонн к 2019 году.

Мировые запасы

Мировые запасы сырой железной руды по странам, 2019 г. (стр)
Рейтинг Страна млн тонн В процентах от общего числа
1 Австралия 48 000 28.4%
2 Бразилия 29 000 17,2%
3 Россия 25 000 14,8%
4 Китай 20 000 11,9%
5 Украина 6 500 3,9%
6 Канада 6 000 3.6%
7 Индия 5 500 3,3%
8 США 3 000 1,8%
9 Иран 2,700 1,6%
Другие страны 22 900 90 184 13,6%
Всего 168 600 100.0%

Торговля

Экспорт

В 2019 году сталелитейная промышленность Канады экспортировала 5,75 млн тонн стальных полуфабрикатов.

Канада также экспортировала 52,2 млн тонн железной руды (стоимостью 6,6 млрд долларов США) в 2019 году по сравнению с пересмотренными 47,8 млн тонн в 2018 году. На долю окатышей железной руды пришлось 29,6% (2,4 млрд долларов США) от общего объема. Остальные 70,4% (4,2 миллиарда долларов) составили концентраты.

Импорт

Канада импортировала 16.6 млн тонн железной руды (стоимостью 1,0 млрд долларов США) в 2019 году, что намного меньше, чем пересмотренные 32,9 млн тонн в 2018 году. Пеллеты составляли 50,7%, а концентраты — 49,3%. Почти 100% импорта пеллет пришло из США. Импорт концентратов также поступал в основном из Соединенных Штатов (99%), в то время как Австралия и Швеция составляли менее 0,5% каждая, а остальные 20 стран держали баланс. Концентраты — это незавершенные продукты, используемые при производстве доменных окатышей и окатышей, используемых для металлизации.

В 2019 году Канада была нетто-импортером стальных полуфабрикатов вместе с канадской сталелитейной промышленностью, импортировав 6,9 млн тонн.

Цены

Цены на железную руду колебались в течение последнего десятилетия. Цены снизились с 187 долларов США за тонну в феврале 2011 года до 41 доллара США в декабре 2015 года. В течение 2016 года цены на железную руду оставались стабильными до марта, когда они начали расти, и в конце года составили 80 долларов США за тонну. Цены достигли максимума в 89 долларов в феврале 2017 года, а затем снижались в течение остальной части года.Самая высокая цена в 2018 году составила 77 долларов США в феврале, затем снизилась до 65 долларов США в июле, прежде чем достигла 73 долларов США в ноябре и закончила год на уровне 69 долларов США в декабре. В июле 2019 года цены выросли до максимума в 120 долларов США, а затем постепенно снизились и стабилизировались на уровне 93 долларов США в декабре.

Среднемесячные цены на железную руду, 2010–2019 гг.

Текстовая версия

На этом линейном графике показаны среднемесячные цены на железную руду в долларах США за тонну с 2010 по 2019 гг. за год разгрузки порта / фрахта на борту в порту Тяньцзинь) средняя цена составила 145 долларов США.90 на 2010 год. В период с 2009 по 2011 год цены выросли до 187,18 долларов США. Затем цена снизилась, прежде чем получить кратковременный импульс в начале 2013 года, но возобновила тенденцию к снижению вскоре после этого и до конца 2015 года, когда она достигла минимума в 40,88 доллара США. Цена на железную руду умеренно повысилась в 2016 и 2017 годах, достигнув 89,44 доллара США в феврале 2017 года, а затем упала до 72,25 доллара США к концу года. 2019 год открылся с цены 76,16 доллара США и вырос до 120,24 доллара США в июле, а затем постепенно упал до 84 долларов США.98 в ноябре. К декабрю 2019 года цена достигла 92,65 доллара США.

Переработка

Сталь

на 100% пригодна для вторичной переработки, что означает, что ее можно снова и снова перерабатывать в материал того же качества. Переработка дает значительную экономию энергии и сырья. Каждая переработанная тонна стального лома позволяет сэкономить более 1400 кг железной руды, 740 кг коксующегося угля и 120 кг известняка.

Электродуговые печи позволяют производить сталь из 100% металлолома.Это значительно снижает затраты энергии на производство стали по сравнению с первичным производством стали из руды.

Растущий переход к использованию электродуговых печей при производстве стали поддержит мировой рынок стального лома, который, по прогнозам, к 2024 году достигнет 755 миллионов тонн.

Примечания и источники

(п) предварительный

Итоги могут отличаться из-за округления.

Все доллары канадские, если не указано иное.

Использует

  • Железная руда, мировое использование, 2019 г.
    • Министерство природных ресурсов Канады; Коалиция по образованию в области железа и полезных ископаемых,

Производство

  • Добыча (отгрузки) железной руды на рудниках Канады, 2010–2019 гг. (P)
    • Министерство природных ресурсов Канады; Статистическое управление Канады
  • Добыча (отгрузки) железной руды на рудниках в Канаде по провинциям и территориям, 2019 г. (p)
    • Министерство природных ресурсов Канады; Статистическое управление Канады

Международный контекст

  • Мировая добыча железной руды по странам, 2019 г. (p)
    • Министерство природных ресурсов Канады; U.С. Геологическая служба
    • Корректировка методологии Геологической службы США для оценки полезной добычи руды вместо добычи сырой руды привела к скорректированным итоговым значениям из Китая, начиная с 2015 года, и к снижению общей мировой добычи рудников
  • Мировое производство железной руды, 2010–2019 гг. (P)
  • Мировые запасы сырой железной руды по странам, 2019 г. (p)
  • Вся информация предоставлена
    • Управление международной торговли США.S. Министерство торговли

Торговля

  • Министерство природных ресурсов Канады; Статистическое управление Канады
    • Торговля минералами включает руды, концентраты, а также минеральные продукты полуфабриката и конечной обработки.
    • Сталь
    • включает полуфабрикаты 3 этапа.

Цены

  • Цены на железную руду, среднемесячные, 2010–2019 гг.

Переработка

  • Вся информация предоставлена
    • Global Industry Analysts (GIA) Inc.

Добавка железа (пероральное введение, парентеральное введение) Меры предосторожности

Меры предосторожности

Информация о лекарствах предоставлена: IBM Micromedex

Когда железо сочетается с некоторыми продуктами питания, оно может сильно потерять свою ценность. Если вы принимаете железо, следует избегать следующих продуктов или употреблять их только в очень малых количествах, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после приема железа:

  • Сыр и йогурт
  • Яйца
  • Молоко
  • Шпинат
  • Чай или кофе
  • Цельнозерновой хлеб, крупы и отруби

Не принимайте добавки железа и антациды или добавки кальция одновременно.Лучше всего разносить дозы этих двух продуктов с интервалом в 1-2 часа, чтобы получить максимальную пользу от каждого лекарства или пищевой добавки.

Если вы принимаете препараты железа без рецепта:

  • Не принимайте добавки железа внутрь, если вы делаете инъекции железа. Это может привести к отравлению железом.
  • Не принимайте регулярно большое количество железа дольше 6 месяцев без консультации с врачом.Потребность в железе у людей разная, и люди с определенными заболеваниями могут постепенно отравиться из-за приема слишком большого количества железа в течение определенного периода времени.

Железные таблетки могут изменить цвет стула на зеленоватый или серовато-черный. Это нормально, но поскольку внутреннее кровотечение также может вызвать темный стул, обязательно сообщите врачу о любых изменениях цвета.

Если вы считаете, что вы или кто-либо другой приняли передозировку железосодержащего лекарства:

  • Немедленно позвоните своему врачу, в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи ближайшей больницы.Всегда держите эти телефонные номера под рукой.
  • Немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи
  • Возьмите с собой емкость с железом.

Ранние признаки передозировки железом могут не проявляться в течение 60 минут и более. Не откладывайте посещение отделения неотложной помощи, ожидая появления признаков.

Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности. практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

Последнее обновление частей этого документа: 1 августа 2021 г.

Авторские права © IBM Watson Health, 2021 г. Все права защищены. Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.

.

от железной руды до функциональной промышленной продукции.

Сталь — это сплав железа (Fe) и углерода (C), а также некоторых других легирующих элементов в зависимости от требуемых свойств. Однако сталь — это всего лишь общий термин, обозначающий тысячи продуктов, охватывающих большое разнообразие составов, форм и качеств. В каталогах имеется более 3000 марок (химических составов), не считая тех, которые созданы для удовлетворения индивидуальных потребностей и исследовательских целей.

Сталь, как известно, является одним из самых универсальных материалов современности. В настоящее время использование стали во многих отраслях промышленности является общепринятым стандартом из-за ее механических свойств и низких производственных затрат.

Практически все содержит сталь: машины, поезда, рельсы, здания, автомобили, самолеты и космические корабли. Под землей многие мили стальных труб и труб несут воду и защищают телефонные и электрические кабели. В наших домах всегда присутствует железо и сталь.Сталь — это основа нашего настоящего и основа нашего будущего.

Все эти разные продукты, независимо от области применения, имеют одинаковую производственную схему. Производство стали начинается с преобразования сырья в полуфабрикат, и с этого момента будет создаваться конкретная окончательная форма в соответствии с желаемой функцией.

Из одного и того же полуфабриката можно изготавливать как стальные балки для строительства, так и отдельные автомобильные детали.

Как производится сталь.

Во-первых, сырье, железная руда или железный лом (в зависимости от процесса), превращается в жидкую сталь. Процесс на основе руды использует доменную печь или плавильный завод, а процесс на основе лома использует электродуговую печь.

Затем расплавленная сталь заливается и затвердевает в установке непрерывного литья под давлением. В результате получается то, что мы уже упоминали как полуфабрикаты. Это могут быть плиты прямоугольного сечения, блюмы или заготовки квадратного сечения.

Наконец, эти заготовки используются для формирования готового продукта. В зависимости от конкретной требуемой геометрии некоторые из них должны пройти термическую обработку для достижения определенных механических свойств.

• Основные экспортеры продукции из железа и стали в Великобританию 2020

• Основные экспортеры продукции из железа и стали в Великобританию 2020 | Statista

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам понадобится как минимум Единственная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные справочные материалы

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Темы

Производство стали в мире UKSteel

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Центр международной торговли. (15 июля 2021 г.). Основные страны-экспортеры продукции из чугуна и стали в Соединенное Королевство (Великобритания) в 2020 году (в 1000 фунтов стерлингов) [График]. В Statista. Получено 13 ноября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/626726/uk-iron-steel-product-imports-origin-countries/

International Trade Center. «Основные страны экспорта продукции из чугуна и стали в Соединенное Королевство (Великобритания) в 2020 году (в 1000 фунтов стерлингов)». Диаграмма. 15 июля 2021 года. Statista. По состоянию на 13 ноября 2021 г.https://www.statista.com/statistics/626726/uk-iron-steel-product-imports-origin-countries/

Центр международной торговли. (2021 г.). Основные страны экспорта продукции из чугуна и стали в Соединенное Королевство (Великобритания) в 2020 году (в 1000 фунтов стерлингов). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 13 ноября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/626726/uk-iron-steel-product-imports-origin-countries/

International Trade Center. «Основные страны экспорта продукции чугуна и стали в Соединенное Королевство (Великобритания) в 2020 году (в 1000 Гбит / с).»Statista, Statista Inc., 15 июля 2021 г., https://www.statista.com/statistics/626726/uk-iron-steel-product-imports-origin-countries/

Центр международной торговли, Основные страны экспорта железа и стальная продукция в Соединенное Королевство (Великобритания) в 2020 году (в 1000 фунтов стерлингов) Statista, https://www.statista.com/statistics/626726/uk-iron-steel-product-imports-origin-countries/ (последнее посещение 13 ноября 2021 г.)

Анализ торговли: экспорт стали и чугуна из Китая

23 января 2020 г. Томаш Бродзицки, Ph.Д.

Ключевые моменты:

  • Мировой экспорт чугуна и стали в 2019 году составил 541 429 984 метрических тонны. В 2016 году он составил 553 802 285 метрических тонн, что представляет собой сокращение на 2,23%.
  • Основными экспортерами являются Китай, Россия, Япония, Южная Корея и Германия. Крупнейшие импортеры включают США, Германию, Италию, Китай и Южную Корею.
  • Китай, безусловно, является крупнейшим экспортером чугуна и стали в 2019 году, экспортировав 87.3 миллиона метрических тонн, что составляет примерно 15,8% мирового экспорта; это на 29,5% меньше, чем в 2016 году (снижение на 36 442 776,2 метрических тонн в абсолютных значениях).
  • Китайский экспорт чугуна и стали больше всего вырос за анализируемый период (2016-19 гг.) В случае США, Нигерии, Чили, Бразилии, Узбекистана, Колумбии и России.
  • Наибольшее падение произошло в случае азиатских торговых партнеров Китая, в частности из Восточной и Юго-Восточной Азии: Японии, Пакистана, Тайваня, Индии, Сингапура, Малайзии, Турции, САР Гонконг, Саудовской Аравии, Индонезии, Таиланд, и в частности Вьетнам и Южная Корея.Падение произошло в основном из-за общего снижения спроса на чугун и сталь на этих рынках в целом и увеличения внутреннего производственного потенциала.
  • Более тщательное расследование показало, что импорт из Китая в некоторой степени замещался (в зависимости от страны) импортом из Вьетнама или других стран региона (Малайзия, Япония, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Южная Корея), Страны Персидского залива (ОАЭ, Оман, Иран, Бахрейн и Пакистан), а также из Турции, ЮАР, России и Бразилии.
  • Рынок жестко регулируется с использованием большого количества торговых средств защиты. Наибольшее количество торговых средств защиты в секторе против Китая, действующих в настоящее время, по данным ВТО, включают США, Европейский Союз, Канаду, Бразилию, Мексику и Таиланд. Очевидно, что антидемпинговые пошлины преобладают над компенсационными. С некоторыми странами только заключили соглашения о приостановке (например, Тайвань, Украина, Южная Корея, Российская Федерация).
  • IHS Markit прогнозирует, что мировой экспорт чугуна и стали достигнет 551 765 252.6 метрических тонн в 2020 году и, таким образом, увеличится на 1,9% г / г, при этом китайский экспорт прогнозируется на уровне 89267324 метрических тонн, что представляет собой рост на 2,2% г / г (выше среднемирового уровня)

Справочная информация

Китай был крупнейшим в мире экспортером чугуна и стали в 2019 году. Объем экспорта Китая в 2019 году почти вдвое превысил экспорт второго по величине мирового экспортера, России, и примерно в 2,5 раза превысил экспорт Японии и Южной Кореи.

Китай экспортировал 87.3 миллиона метрических тонн. Это на 29,5% меньше, чем в 2016 году (снижение на 36 442 776,2 метрических тонн в абсолютных значениях). В 2019 году экспорт Китая составил около 15,8% мирового экспорта. В 2016 году он составил 22,5% (пиковый год для китайского экспорта составил 123 756 735 метрических тонн). В то же время Китай в 2019 году был четвертым по величине импортером чугуна и стали в мире после США, Германии и Италии и опередил Южную Корею, Францию, Бельгию, Таиланд, Турцию и Вьетнам.

В 2019 году Китай экспортировал железо и сталь в 224 страны и территории.В 2016 году это было 223. На пять ведущих стран приходится примерно 35% китайского экспорта, на десятку стран — около 50% и на первые 25 — 73%. Таким образом, китайский экспорт сильно сконцентрирован в основных направлениях.

Мировая торговля чугуном и сталью

Мировой экспорт чугуна и стали в 2019 году составил 541 429 984 метрических тонны. В 2016 году он составил 553 802 285 метрических тонн, что представляет собой сокращение на 2,23%. Основными экспортерами являются Китай, Россия, Япония, Южная Корея и Германия.Крупнейшие импортеры включают США, Германию, Италию, Китай и Южную Корею.

IHS Markit прогнозирует, что мировой экспорт чугуна и стали достигнет 551 765 252,6 метрических тонн в 2020 году и, таким образом, вырастет на 1,9% г / г, при этом китайский экспорт, по прогнозам, достигнет 89 267 324 метрических тонны, что представляет собой рост на 2,2% г / г (выше средний мировой). Фактическая цифра будет в значительной степени зависеть от темпов роста мировой экономики с относительно хорошими перспективами и несколькими неблагоприятными факторами (эскалация торговой войны, усиление глобальной политической и экономической нестабильности, напряженность в Персидском заливе и т. Д.).


Карта 1. Мировой экспорт чугуна и стали, 2019 г. (метрические тонны)


Карта 2. Мировой импорт чугуна и стали, 2019 г. (метрические тонны)


Карта 3. Мировой экспорт чугуна и стали,% изменение в 2019 году по сравнению с 2018 годом


Карта 4. Мировой импорт чугуна и стали,% изменение в 2019 году по сравнению с 2018 годом


Производство стали в Китае

Ежемесячное производство нерафинированной стали в Китае (материк) в целом демонстрирует тенденцию к росту в анализируемый период (январь 2016 — ноябрь 2019), увеличиваясь примерно на 14.5 тысяч метрических тонн в месяц. Цикличность также очевидна благодаря максимальному производству в августе. Тем не менее, в 2019 году пик производства был достигнут в апреле (89 100 тысяч метрических тонн), а затем стабильно снижался до примерно 80 000 тысяч метрических тонн в ноябре. Стоит подчеркнуть, что большая часть производимой в Китае стали потребляется на местном уровне и направляется на местное строительство и крупную обрабатывающую промышленность.


Перспективы китайской экономики

Китайская экономика медленно замедляется, при этом темпы роста реального ВВП в годовом исчислении прогнозируются на уровне 5.7 и 5,6 в 2020 и 2021 годах соответственно (последний максимум был достигнут в 2010 году, а перед мировым финансовым кризисом в 2008 году показатели были еще выше). Прогнозируется, что рост реальных инвестиций в основной капитал по сравнению с прошлым годом составит 5,1 и 4,3, а промышленного производства — 5,1 и 5,0 соответственно. Таким образом, местный спрос на чугун и сталь, вероятно, будет расти, но более медленными темпами.


Торговля Китаем чугуном и сталью торговыми партнерами

Основными торговыми партнерами Китая по экспорту чугуна и стали являются Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, США и Таиланд.

Доля Китая в импорте чугуна и стали в 2019 году была самой высокой в ​​случае Монако (99,1%), Северной Кореи (95,5%) и Брунея (84,5%). В случае 50 крупнейших импортеров он был самым высоким в Чили (65,7%), Филиппинах (60,4%), Вьетнаме (51,3%) и Южной Корее (48,5%). Для 30 торговых партнеров доля Китая в 2019 году превысила планку в 50%. В среднем доля Китая самая высокая в случае с граничащими с ней государствами Восточной и Юго-Восточной Азии.

Китай потерял долю в импорте чугуна и стали со 131 страной в период с 2016 по 19 год (самые высокие были в Панаме, Гаити, Кубе, Ливане и САР Гонконг).Это увеличило долю в случае 83 торговых партнеров.

Китайский экспорт чугуна и стали больше всего увеличился за анализируемый период (2016-19 гг.) В случае США (+439 854,7 метрических тонн), Нигерии (+433 667,4), Чили (+408 612,3), Бразилии (+333 566,0). , Узбекистан (+187 315,0), Колумбия (+176 753,1) и Россия (+164 976,5).

Наибольшее падение произошло в случае азиатских торговых партнеров Китая, в частности из Восточной и Юго-Восточной Азии, Японии (-1 037 169,6 метрических тонн), Пакистана (-1 041 771 тонн).4), Тайвань (-1 308 348,1), Индия (-1 433 404,9), Сингапур (-1 453 789,5), Малайзия (-1 467 270,8), Турция (-1 475 829,6), САР Гонконг (-1 484 486,9), Саудовская Аравия (-1 564 415,3), Индонезия ( -2 563 813,2), Таиланд (-2 689 731,9), Вьетнам (-3 992 327,6) и Южная Корея (-6 689 805,3). Более подробный анализ показывает, что это в основном связано с общим более слабым спросом на чугун и сталь на этих рынках в целом (общее сокращение импорта продукции из чугуна и стали) и увеличением внутреннего производственного потенциала.Более тщательное расследование показало, что импорт из Китая в некоторой степени замещался (в зависимости от страны) импортом из Вьетнама или других стран региона (Малайзия, Япония, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Южная Корея), стран Персидского залива. (ОАЭ, Оман, Иран, Бахрейн и Пакистан), а также из Турции, ЮАР, России и Бразилии.


Торговые барьеры

Стоит подчеркнуть, что торговля чугуном и сталью жестко регулируется, и количество действующих мер, по данным Всемирной торговой организации, в частности сталь против Китая высока.Эти торговые средства защиты включают антидемпинговые пошлины (AD), компенсационные пошлины (CVD), связанные с ними соглашения о приостановке и гарантии. Это согласованные на международном уровне механизмы для устранения рыночных перекосов, серьезных травм или угрозы серьезных травм, вызванных внезапным увеличением импорта. Прежде чем применять эти пошлины или меры, страны расследуют обвинения и могут исправить или облегчить ущерб, причиненный отечественной промышленности. На данном этапе наибольшее количество торговых средств защиты в секторе против Китая присутствует в случае США, Европейского Союза, Канады, Бразилии, Мексики и Таиланда.Очевидно, что антидемпинговые пошлины преобладают над компенсационными. С некоторыми странами только заключили соглашения о приостановке (например, Тайвань, Украина, Южная Корея, Российская Федерация).

Объем экспорта по товарным группам

Плоский прокат из чугуна и стали явно доминирует в китайском экспорте, за ним следуют изделия из чугуна и стали. Снижается роль основного железа и стали.

Этот столбец основан на данных из IHS Markit Global Trade Atlas (GTA) и GTA Forecasting и других ресурсов IHS Markit, если не указано иное.Значения 2020 и 2021 годов являются прогнозами. Данные за 2019 год оценены, поскольку исторические данные доступны до 3 квартала 2019 года.

В базе данных IHS Markit GTA Forecasting товары чугуна и стали представлены в четырех товарных группах: основное чугун и сталь, плоский прокат из чугуна и стали, чугун и сталь , другие а также изделия из чугуна и стали.

Опубликовано 23 января 2020 года Томашем Бродзицким, главным экономистом, GTAS Forecasting, Maritime & Trade, IHS Markit

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *