Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Чем полезно и вредно молоко: Молоко без молока. Польза и вред растительных напитков

Содержание

пить или не пить, и какое выбрать для своего удовольствия и здоровья

Мы привыкли, что молоко – это полезно и как-то по-домашнему, это ассоциация с домом и детством. В нашу жизнь прочно вошли разные йогурты, творожки, кефир, сметана. Всё это тоже молоко, и это вкусно. Однако диетологи рекомендуют отказываться от молока и продуктов на его основе. Так молоко вредно? Разбираемся в этом вопросе, заодно ищем, чем заменить молочные продукты в ежедневном рационе.

Коровье молоко. Польза и вред

Исследователи считают, что коровье молоко предназначено только для питания телят, а человеку такой продукт ни к чему. Учёные выяснили, что казеин – основной белок коровьего молока – плохо расщепляется в организме человека и может вызвать аллергию и расстройство пищеварения.

Железный аргумент противников коровьего молока: на основе казеина делают столярный клей, поэтому пить коровье молоко – всё равно что есть столярный клей.

«Социум» возвращает России молоко У 5% европейцев и почти все жители Африки не переносят лактозу, то есть совсем не могут пить молоко. В организме этих людей просто нет лактазы – фермента, отвечающего за расщепление молочного сахара. Этого фермента нет и у новорождённых и пожилых людей, поэтому обычное коровье молоко им тоже противопоказано. Для них выпускают безлактозные продукты.

В то же время в коровьем молоке содержится около полусотни полезных витаминов и минералов. Только в молоке есть легко усваиваемый кальций, ведь здесь он выступает в соединении с фосфором. О пользе кальция для зубов, костей и волос даже говорить излишне.

Молоко понижает кислотность в желудке и помогает при изжоге, тёплое молоко облегчает боль в горле и обладает успокоительным эффектом.

Очень сложно отказаться от привычного продукта совсем, поэтому диетологи и врачи советуют заменить коровье молоко на диетические аналоги: козье, кобылье или буйволиное молоко – выбирайте на свой вкус.

Чем заменить коровье молоко?

Козье молоко. Развенчание мифа об аллергиках. Кому и зачем нужно, кому нельзя

Сейчас в магазинах продаётся не только козье молоко, но и йогурты, творог, масло и сыр на его основе.

Раньше козье молоко специально назначали людям с аллергией, но последние исследования показали нецелесообразность замены для аллергиков коровьего молока на козье. Ведь казеина в козьем молоке почти столько же, сколько в коровьем. Преимущество только в том, что лактоза, содержащаяся в козьем молоке, легче усваивается.

В магазине компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» появились продукты на основе козьего молокаВ козьем молоке много витамина А, фосфора, кальция, калия и витамина В6. Оно помогает восстанавливаться после операций и химиотерапии, устраняет расстройство желудка, укрепляет иммунитет. Козье молоко рекомендуют при туберкулёзе и истощении.

Основная причина, по которой козье молоко ещё не вытеснило с полок коровье: специфический вкус и высокая калорийность продукта.

Козье молоко нельзя тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и тем, кто следит за своим весом.

Кобылье молоко. Почему его используют для детского питания

Для диетического питания детей с раннего возраста рекомендуют кобылье молоко. Оно усваивается легче, чем коровье или козье, потому что казеина в нём в два раза меньше, а белок альбумин, входящий в состав кобыльего молока, быстро расщепляется.

Кобылье молоко максимально приближено по составу к женскому, поэтому его используют для приготовления сухих смесей для малышей.

Биоризация – инновационная технология и бизнес-модель для фермерского хозяйстваЖирность кобыльего молока всего 1,6%, и это полезные жиры, которые обладают бактерицидным свойством. В кобыльем молоке есть витамины А, С, В1, В2, В12, Е и фолиевая кислота.

Кобылье молоко имеет приятный сладковатый вкус. Оно рекомендуется при болезни желудочно-кишечного тракта, кожи, для повышения иммунитета.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость и то, что купить кобылье молоко можно только в специализированных магазинах диетических продуктов.

Буйволиное молоко. Экзотика для лечения бронхитов

Буйволиное молоко – довольно экзотический напиток, однако его всё же можно найти на полках магазинов. Им советуют не злоупотреблять. Ведь буйволиное молоко очень жирное – в среднем 8%. Если пить его слишком много и часто, это может привести к несварению желудка.

Буйволиное молоко полезно при заболеваниях кожи, в период восстановления после операций и при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей. Благодаря высокому содержанию железа буйволиное молоко улучшает состав крови.

Растительное молоко – тренд последних лет

Сейчас модно отказываться от обычного молока в пользу растительного: соевого, овсяного, миндального, кокосового. В любом супермаркете или кафе вы найдёте несколько видов таких напитков. Растительное молоко популярно не только среди вегетарианцев, постников и сторонников ЗОЖ. Но так ли оно полезно?

Соя – полезная, но опасная

Соевое молоко содержит набор необходимых женскому организму веществ: витамины Е, РР, фолиевую кислоту, витамины группы В, калий, магний, кальций. Калорийность соевого молока ниже обычного, а лецитин в его составе улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

У соевого молока есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при включении этого напитка в рацион. Фитоэстрогены, содержащиеся в сое, полезны, к примеру, при климаксе – помогают легче перенести глобальную перестройку женского организма. Но эти же вещества могут спровоцировать появление и рост опухолей: миом и фибром.

В период полового созревания, при беременности и кормлении грудью соевое молоко пить нельзя, поскольку оно оказывает влияние на уровень эстрогена.

Исследователи отмечают, что потребляемая в больших количествах соевая вытяжка провоцирует слипание эритроцитов, а это влияет на насыщение крови кислородом.

Изофлавон снижает выработку гормона щитовидной железы, поэтому людям с патологией щитовидной железы соевые продукты лучше не пить и не есть.

Не стоит забывать об уникальных свойствах сои, которые, безусловно, очень полезны, только не в питании. Соя способна вытягивать из земли и накапливать в себе различные токсины и яды. Например, ртуть или свинец. Кроме того, соя часто выращивается из генномодифицированных семян.

Рисовое молоко: больше минусов, чем плюсов

Рисовое молоко является источником клетчатки, витаминов группы В, железа, калия, меди цинка и йода. Оно не имеет вкуса, поэтому производители добавляют в него сахар и другие вкусовые добавки. Рисовое молоко нежелательно пить людям, страдающим запорами и имеющим проблемы с кишечником.

Исследования показали наличие в рисовом молоке мышьяка. Концентрация для взрослых не опасна, а вот дети младше 5 лет могут отравиться.

Овсяное молоко: для работы кишечника

Овсяное молоко сейчас продаётся в любом супермаркете. По стоимости сопоставимо с коровьим.

Овсяное молоко нормализует работу кишечника. В нём много белка и углеводов, поэтому им легко можно насытиться.

Из-за высокого содержания углеводов и глютена овсяное молоко не подходит для людей, страдающих целиакией (генетическое заболевание, при котором организм не расщепляет глютен) и сахарным диабетом.

Поскольку овсяное молоко, так же, как и рисовое, не имеет выраженного вкуса, производители добавляют в него сахар. Это снижает диетические свойства продукта.

Миндальное молоко: вкусно, но полезно ли?

Миндальное молоко обладает приятным вкусом. К тому же это источник белка и витамина Е. В то же время в миндальном молоке много полененасыщенных жирных кислот, а Омега 6, потребляемая в больших количествах, способствует развитию воспалительных процессов. Кроме того, миндальное молоко очень калорийно.

Ещё один минус для потребителей – высокая стоимость продукта.

Кокосовое молоко: диетологи голосуют за

По мнению диетологов, это единственное растительное молоко, которое действительно полезно. Кокосовое молоко способствует расщеплению и выведению вредного жира. В нём содержится много полезных жиров при низком содержании белка и углеводов.

Учёные говорят о пользе кокосового молока при болезни Альцгеймера и сахарном диабете.

Правильный выбор

Стоит ли отказываться от коровьего молока и переходить на другие виды напитка? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов: индивидуальных особенностей организма, ценовой доступности аналогов именно для вас и так далее.

Главное, помнить, что всё хорошо в меру. Разнообразить свой рацион – значит, сбалансировать его, но чрезмерное употребление непривычных для вас продуктов может и навредить.

Фото: pixabay.com


Врач объяснила, можно ли пить молоко после 30 лет — Российская газета

Молоко входит в число ключевых продуктов в рационе человека, а споры о вреде и пользе этого продукта не утихают. Одно из распространенных мнений — пить молоко после 30 лет бесполезно. Однако, как рассказала врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина, данное утверждение не совсем верное. Гораздо большую роль играют хронические заболевания, которые появились у человека к этому возрасту. К примеру, могла сформироваться так называемая вторичная лактазная недостаточность.

— Это недостаток фермента, который переваривает лактозу в молоке. Из-за этого могут быть специфические явления. Но мы не можем говорить о том, что после 30 лет от употребления молока пользы не будет никакой, — приводит слова диетолога KP.Ru.

Если после употребления молока возникают неприятные ощущения, необходимо выяснить причину — у каждого человека она может быть индивидуальна. По словам Бородиной, проблемы в ЖКТ могут вызывать и появившийся недостаток ферментов, и аллергия на белок в молоке.

— Неприятные ощущения от молока вовсе не означают, что с молочными продуктами надо завязывать. Вместо него можно употреблять кисломолочные продукты. Например, независимо от возраста специалисты рекомендуют употреблять в день два-три кисломолочных продукта. Это, например, 300-400 миллилитров кефира или ряженки, — отметила врач.

Тем не менее, добавила Бородина, пить молоко можно не всем. У человека может существовать непереносимость лактозы — она не переваривается и затем начинает бродить в кишечнике, из-за чего появляются вздутие живота и метеоризм. Кроме того, бывают несколько видов аллергии на молоко. Например, при аллергии на козеин реакция может начаться не только от самого молока, но и от продуктов его содержащих — шоколада или колбасы. При аллергии на сывороточные белки потреблять молоко следует после кипячения. В любом случае, подчеркнула врач, лучше проконсультироваться со специалистом.

Польза и вред молока для взрослого человека

Нам с детства внушают, что молоко – это источник белка, кальция, витаминов. Вместе с тем очень часто наблюдается непереносимость лактозы. Возникает вздутие живота и диарея. В этом случае вред молока превосходит пользу от его употребления.

Важно понимать, что молоко является пищей, а не источником утоления жажды. Лучше его употреблять отдельно от других продуктов, чтобы снизить неприятные последствия на ЖКТ.

Польза молока для взрослого человека

Молоко относится к белковым продуктам. Усвояемость молочного белка высокая. Поэтому продукт полностью усваивается организмом. Он позволяет поддерживать вес после диет и сохранять мышечную массу.

Какая польза молока для организма:

  • Продукт с пониженным содержанием жира снижает риск возникновения болезней сердца и инсульта;
  • Укрепление костей и зубов. Продукт содержит кальций, который прекрасно усваивается организмом благодаря лактозе, фосфору и витамину Д;
  • Антиоксиданты, защищающие мозг от негативного влияния свободных радикалов. Особенно молоко хорошо для пожилых людей;
  • Восстановление нормальной работы нервной системы. Утром продукт бодрит. А вечером успокаивает, позволяя активизировать естественные циклы бодрости и покоя;
  • Снижение кислотности. Стакан молока поможет избавиться от изжоги;
  • Продукт может использоваться в рационе различных диет по снижению веса. Он прекрасно утоляет чувство голода.

Польза молока для взрослого человека очевидна. Но важно понимать, что продукт должен быть термически обработанным. Парное молоко содержит болезнетворные бактерии. Поэтому сырой продукт перед употреблением следует кипятить. Наиболее полезное пастеризованное молоко. Так как в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ. Стерилизованный продукт содержит меньше витаминов и минералов, но не влияет на кислотность желудка.

Вред молока для взрослых

Ученые установили, что у детей, не употребляющих молоко, хрупкость костей увеличивается. Они чаще подвержены переломам. У взрослых людей такой зависимости не обнаружено. Несмотря на всю пользу, продукт может нанести и вред здоровью:

  • Содержание гормонов стимулирует риск развития раковых заболеваний;
  • Нарушение пищеварения. При аллергической реакции на молоко может наблюдаться сыпь, диарея, тошнота и рвота, першение в горле и другие неприятные симптомы;
  • Лечить молоком простуду не рекомендуется. Продукт усиливает воспаление и увеличивает выделения слизистых оболочек;
  • Консерванты, которые многие производители добавляют для продления срока годности, снижают пользу продукта и портят естественную микрофлору кишечника.

При непереносимости молока следует отдавать предпочтение растительным аналогам. Кокосовое, рисовое, миндальное молоко станет отличным источником витаминов, минералов, аминокислот без вреда для здоровья.

Как правильно пить молоко

При рассмотрении пользы и вреда молока для взрослых стоит упомянуть тот факт, что продукт не следует сочетать с другой едой. Если есть у человека повышенное содержание холестерина, то нужно отдавать предпочтение молоку с пониженным содержанием жира.

В продаже представлено сухое молоко, которое не уступает по пищевой и биологической ценности обычному. При этом его проще хранить.

Пользу и вред молока для организма взрослого не стоит недооценивать. При неправильных сочетаниях оно негативно влияет на здоровье. Многие добавляют молоко в кофе и чай. Продукт снижает эффективность катехинов, защищающих сердце. При добавлении молока в кофе увеличивается калорийность напитка, что может привести к увеличению веса.

Диетологи и ученые пришли к выводу, что молоко не обязательно включать в рацион взрослого человека. Продукт, безусловно, полезный и богат легко усвояемым кальцием, но его можно и заменить. Источником кальция также являются бобовые и листовые овощи. Поэтому при желании всегда можно найти достойную замену молоку.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Чем полезно молоко? – «Еда»

Жир

Сегодня очень много нападок на молочный жир со стороны людей, которые преследуют свои цели, в том числе маркетинговые — продвигая немолочные жиры. Но я как врач-гигиенист хотела бы сказать, что молочный жир организму человека очень нужен.

Да, любой жир, и молочный в том числе, — это наиболее калорийный нутриент. Но если мы говорим не о высокожирных сливках или сметане, а о молоке, то в обычном нормализованном молоке содержится от 3 до 3,5 процентов жира. Это, наверное, все-таки не то количество, ради которого нужно ломать копья.

Молочный жир важен не только своей энергетической ценностью, но и тем, что содержит быстро усвояемые среднецепочечные жирные кислоты, — такие как капроновая, каприловая, каприновая. Именно благодаря этому их свойству среднецепочечные кислоты, которые выделяют во время фракционирования молочного жира, используют как добавки — обогащают ими, например, спортивное питание, то есть питание людей, которые тратят много энергии и нуждаются в быстром ее восполнении. Среднецепочечные жирные кислоты легко усваиваются и теми людьми, у которых есть воспалительные или иные проблемы с кишечником. Их также добавляют в молочные смеси для искусственного питания детей. Это очень ценный с биологической точки зрения компонент.

Кроме того, молочный жир содержит так называемые липоиды, жироподобные вещества, которые способствуют улучшению жирового обмена в организме человека. В первую очередь это лецитины, эмульгаторы жира, — они содержатся в оболочках молочных жировых шариков. Лецитины не только участвуют в жировом обмене, они являются еще и предшественниками компонентов миелиновых оболочек нервных стволов, то есть включаются в состав нервной ткани. И считается, что лецитины способствуют нормальному функционированию нервной системы. Когда взбивают масло и оболочки жировых шариков разрушаются, лецитин переходит в пахту. У нас не очень много продуктов из пахты, а я считаю, что на нее нужно обратить внимание, тем более что пахта не такая калорийная, как цельномолочные продукты.

В молоке также содержится такой липоидный фактор, как эргостерин, одно из жироподобных веществ, которые участвуют в холестериновом обмене. Он способствует нормальному выведению холестерина из организма и, кроме того, является предшественником витамина D. Так что употреблять молоко со свойственным ему содержанием жира весьма полезно.

Но если человек вынужден в силу разных причин, в том числе ожирения или других заболеваний, связанных с нарушением липидного обмена, ограничивать потребление жира — пожалуйста, на потребительском рынке представлено много молочных продуктов с пониженной жирностью. Более того, я считаю вредными нападки на продукты, в которых жировая фракция молока полностью или частично заменена на заменитель молочного жира на основе растительных масел. Потому что заменитель молочного жира — это не просто какое-то растительное масло неизвестного происхождения, а продукт, который вырабатывается специально — с учетом необходимости восполнения определенных микронутриентов молока, то есть он обогащается витаминами, минеральными элементами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Так что пожилым людям и людям, страдающим ожирением, имеет смысл выбирать как раз подобные продукты.

молоко — кипятить или не кипятить?


1) кальций. Самое главное, чем полезно молоко, это кальций. Кипяченое молоко или нет, на содержание и усвояемость кальция это не влияет. 

2) микроэлементы и большая часть витаминов. Кипяченое железо остается железом, да и большинство витаминов от кипячения не страдают. 

3) молочный белок и жиры. При кипячении они видоизменяются, но питательная ценность и усвояемость от этого не меняются. 

То есть получается, если трезво взглянуть на вопрос, при кипячении молока вы защищаете себя и своих близких от всякой бяки, и при этом фактически ничего не теряете в смысле питательности молока. 

Тогда, значит, без разницы, раз уж кипятить, будет это молоко домашнее или совхозное? 

Не совсем так, к сожалению. При промышленном производстве молока животные получают многочисленные добавки к обычному корму, например, антибиотики. Россельхознадзор постоянно регистрирует превышение содержания антибиотиков в контрольных образцах молока против допустимого в РФ (а оно и так совсем не нулевое). Так вот, даже при нагревании антибиотики тетрациклиновой группы сохраняют жизнестойкость. То есть каждый раз, выпивая стакан обычного молока из магазина, неважно, кипяченого или нет, вы принимаете немного антибиотиков. Оно вам надо? 

Общий вывод: 
а) сырое молоко стоит кипятить. Вы ничего принципиального при этом не теряете, зато защищаете себя и своих близких от ненужных неприятностей; 
б) даже кипяченое, домашнее молоко, видимо, полезнее промышленного — по крайней мере оно не содержит следов антибиотиков, витаминных и прочих добавок, которые животные часто получают с кормом при промышленном разведении.

Но мы, в полном соответствии с требованиями законодательства РФ, указываем на сайте: «Молоко сырое, перед употреблением необходимо прокипятить.»

Хотя чего греха таить, многие наши сотрудники, особенно экспедиторы, которые по фермам ездят за продуктами, пьют прямо так и ничего не кипятят, безобразники! :))

(при подготовке текста использовались материалы журналов The Lancet, The Science, сайта Centers For Disease Control and Prevention, а также неоценимая помощь наших личных друзей-биологов)

продукт вредный или полезный? — Forbes Kazakhstan

Фото: Серикжан Ковланбаев

Молоко – один из основных продуктов питания практически во всем мире. Сложно представить себе казахстанскую семью, в холодильнике у которой нет молока. Мы с детства едим на завтрак молочные каши и пьем молоко по вечерам. Чай с молоком по праву можно назвать национальным казахским напитком.

Известно, что коровье молоко богато витаминами А, D, и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Содержащаяся в продукте лактоза улучшает работу сердца, почек, печени. Молоком лечатся от простуды и изжоги, мигрени и ожирения.

Еще один немаловажный фактор, объясняющий популярность молока – его доступность. Молоко – один из самых дешевых продуктов, который по карману всем слоям населения. Но в последние годы набирает популярность теория о том, что коровье молоко вредно для человеческого организма. Так ли это? И есть ли замена этому продукту?

Кунжут вместо молока

Альмира Сейджапарова.

Одной из главных противниц молока и молочных продуктов в целом в Казахстане можно назвать эксперта в вопросах правильного питания Альмиру Сейджапарову. Говоря о вреде молока, Альмира напоминает о том, что в сыром продукте могут содержаться опасные для человека бактерии.

Получается, что мы берем заведомо опасный продукт и прилагаем усилия для того, чтобы его обезвредить, — полагает Альмира Сейджапарова. – Но любителям и приверженцам теории о пользе молока после его обеззараживания необходимо учитывать несколько факторов.

В частности, Альмира Сейджапарова утверждает, что казеин – белок, содержащийся в коровьем молоке, повышает кислотность желудка. А непереносимость лактозы некоторыми людьми ставит молоко в список продуктов, вызывающих пищевые аллергии и диарею.

Излюбленный всеми чай по-казахски с молоком, а также капучино  и латте могут стать, помимо всего вышеперечисленного, причиной снижения уровня кальция и железа в организме, — утверждает эксперт. — Коровье молоко можно и нужно заменить любым молоком растительного происхождения: овсяным, кунжутным, миндальным, рисовым, кедровым.

Доказательств вреда нет

Аудрюс Йозенас.

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много. Однако официальных исследований и научно обоснованных доказательств, которые подтверждают, что употреблять молоко вредно, нет, — вступает в заочный спор с Альмирой известный диетолог Аудрюс Йозенас. – Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое молоко, соевое молоко. Во-первых, я не уверен, что эти продукты полезнее коровьего молока. Во-вторых, все эти «заменители» дороже и их тяжело найти на казахстанском рынке. Аналога, который можно соотнести с молоком по пользе, доступности и цене, нет.

Диетолог напоминает о том, что теплое молоко помогает справиться с бессонницей и способствует увеличению гемоглобина в крови, так как в нем содержится железо. По его данным, молоко содержит большое количество полезных микроэлементов (в том числе кальций, магний), а также витамины D, E, K.

Этот продукт содержит массу других полезных веществ. Например, витамин B12, который достаточно редко и в меньших дозах встречается в других продуктах, — подчеркивает Аудрюс Йозенас.- Как поется в детской песенке: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы».

Своим клиентам Йозенас рекомендует потреблять молоко и молочные продукты с жирностью не ниже 1%.

Дело в том, что некоторые элементы, которые содержится в молоке, усваиваются, только если в нем содержатся жиры, — объясняет эксперт. – Между тем, коровье молоко является самым нежирным молоком животного происхождения. Именно поэтому я рекомендую своим клиентам отдать предпочтение этому продукту.

По его словам, этот продукт полезен всем, у кого нет индивидуальной непереносимости молока. Главное – не переусердствовать с дозой, которую каждый человек должен определить для себя сам.

Это очень хороший белковый продукт. К тому же если в культуре народа есть потребление определенного продукта, то его нужно потреблять. А в Казахстане развита культура потребления молока, — объясняет свою любовь к этому продукту диетолог.

Пейте, дети, молоко!

Анастасия Африканова.

Врач-неонатолог Научного центр акушерства, гинекологии и перинатологии Анастасия Африканова напоминает о том, что молоко и молочные продукты рекомендуется давать детям в период, когда начинают прикармливать ребенка.

В молоке содержится много кальция и фосфора, которые так необходимы для растущего организма. Но надо помнить: для того, чтобы ребенок получал все необходимые вещества для роста и развития, его питание должно быть разнообразным, — обращает внимание педиатр. – Конечно, если ребенка прикармливать лишь молоком и молочными продуктами, он не будет получать всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Также эксперт подчеркивает: коровье молоко не способно заменить грудное. Для этого существуют смеси, в которых содержатся все необходимые младенцу питательные вещества и витамины. Такое питание более сбалансировано и более легко усвояется, чем молоко.

Если у ребенка нет непереносимости лактозы, то, конечно, вреда от молока для него нет, — обобщает доктор. – Но хочу еще раз подчеркнуть, что кормить ребенка одним молоком и молочными продуктами нельзя; питание должно быть сбалансированным.

Три причины

Торегельды Шарманов.

Президент Казахской академии питания, доктор медицинских наук, академик Торегельды Шарманов уверен: разговоры о вреде молока связаны с тремя причинами.

В первую очередь, это индивидуальная непереносимость этого продукта. Это связано с отсутствием или недостаточным количеством фермента лактаза, который призван расщеплять лактозу – углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Но сегодня производят молоко, не содержащее лактозу.

Второй причиной считать, что молоко – это вредно, является то, что корова подвержена разного рода заболеваниям, которые могут передаваться через молоко, — объясняет академик. – По этой причине молоко перед употреблением необходимо подвергать термической обработке. Необходимо отметить, что производители молока, помимо того, что подвергают молоко теплообработке, его еще и стерилизуют. Стерилизованное молоко не содержит в себе никаких вредных веществ.

Третьей причиной утверждения о том, что молоко вредно, является то, что содержащийся в нем белок трудно переваривается организмом. Но это, полагает Торегельды Шарманов, не означает, что этот белок «плохой» и потреблять его нежелательно.

Все вышеперечисленные причины не означают, что молоко противопоказано. Никаких противопоказаний к употреблению молока, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Утверждение о том, что потребление молока вредно, неправильно, — заключает глава Казахской академии питания.

Впрочем, молоко молоку рознь. В последнее время часто говорят о «живом» и «неживом» молоке, о вреде кипячения и пользе ультрапастеризации, о молоке и молочном продукте. Так что есть еще повод вернуться к молочной теме и окончательно разобраться, что есть вред, а что – польза.

Полезно ли молоко?

Сейчас все больше людей стало задаваться вопросом, не вредно ли вообще взрослым пить молоко? Новостные ленты пестрят сообщениями о свежих «антимолочных» открытиях зарубежных ученых. К примеру, один новозеландский эскулап будто бы обнаружил пагубное влияние молока на сердце. В этом он обвинил содержащийся в молоке белок казеин А1, который, мол, способен вызывать повреждение стенок артерий. А некие европейские ученые, по сообщениям тех же информагентств, вообще заявили, что у детей, которые регулярно пьют молоко, в дальнейшем увеличивается риск заболевания сахарным диабетом. Эксперт российского Института питания с такими выводами не согласен: «Не стоит доверять подобной информации из Интернета, тем более если в сообщении не указан институт, в котором работает тот или иной упомянутый ученый. Вредным молоко быть никак не может. Еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей. Боткин — драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек. А ведь это люди, заслужившие мировой авторитет. Хотя, говоря так о молоке, они имели в виду, конечно, не современное порошковое, которое может храниться месяцами, а парное, из-под козочки или коровки… «Пить молоко взрослым не нужно — оно усваивается только ребенком», — это мнение, так распространенное в народе, оказывается, тоже миф. И даже объяснить, откуда оно пошло, отечественные специалисты по питанию сейчас затрудняются». «Это абсурд», — говорит Гурвич. — «Не стоит повторять всякую чепуху. Взрослый человек прекрасно усваивает молоко, если только у него нет недостатка фермента лактазы. Но даже в этом случае он может прекрасно усваивать, например, кефир. А насчет того, что одни народы переваривают молоко лучше, а другие (например, индейские племена) — хуже или же вообще не усваивают, на самом деле никто серьезных исследований не проводил». Но не вредно ли взрослому человеку пить много молока? «Понятие «норма» часто применяется, например, в дошкольных учреждениях. Но там она в большей степени обусловливается денежной суммой, которая выделяется на детей, а не влиянием молока на их организм. Это все равно что рассуждать о норме красной икры: для кого-то пять икринок съесть — уже счастье, а другому, кто имеет такую возможность, три ложки надо. Кстати, и толстеют люди не от молока, а от содержащегося в нем жира. Поэтому мнение, что молоко полным людям противопоказано, тоже неверно. У нас в клинике молочные продукты даже включаются в программы для похудения. Просто для человека, склонного к полноте, лучше выбирать молоко с маленьким процентом жирности — 1-1,5%, а не 5-6%. И тогда его можно пить в больших количествах».

12.02.2018

Кальций и молоко | Источник питания

Кальций важен. Но молоко — не единственный и даже не лучший источник.

То, что кальций важен для здоровья костей, не является новостью. Получение достаточного количества кальция с детства до взрослой жизни помогает укрепить кости, а затем помогает замедлить их потерю с возрастом. Однако неясно, нужно ли нам столько кальция, сколько обычно рекомендуется, а также неясно, действительно ли молочные продукты являются лучшим источником кальция для большинства людей.

Хотя кальций и молочные продукты могут снизить риск остеопороза и рака толстой кишки, высокое потребление может увеличить риск рака простаты и, возможно, рака яичников.

Кроме того, молочные продукты могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров, а также ретинола (витамина А), который в больших количествах может парадоксальным образом ослабить кости.

Хорошие немолочные источники кальция включают капусту, бок-чой, обогащенное соевое молоко, печеные бобы и добавки, содержащие как кальций, так и витамин D (лучший выбор, чем прием одного кальция).

Подробнее о кальции

5 советов: укрепление костей

1. Посмотрите за пределы молочного прохода. Ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день. Больше не обязательно принесет пользу вашим костям, а меньшее — нормально, если вы получаете достаточно кальция из других источников. К немолочным продуктам, богатым кальцием, относятся листовые зеленые овощи и брокколи, которые также являются отличными источниками витамина К, еще одного ключевого питательного вещества для здоровья костей.Фасоль и тофу также содержат кальций.

2. Получите витамин D . Витамин D вместе с кальцием играет ключевую роль в укреплении здоровья костей. Ищите поливитамины, которые содержат 1000 МЕ витамина D в день. Если ваш мульти содержит только 400 МЕ витамина D, подумайте о том, чтобы принимать дополнительную добавку, чтобы получить до 1000 МЕ или 2000 МЕ в день. Некоторым людям может потребоваться 3000 или 4000 МЕ в день для адекватного уровня в крови, особенно если у них более темная кожа, они проводят зимы в северном США.S., или мало подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Если вы попадаете в эти группы, попросите своего врача назначить анализ крови на витамин D. Подробнее о витамине D читайте в разделе, посвященном витаминам, в «Источнике питания».

3. Станьте активным . Регулярные упражнения, особенно упражнения с отягощением, такие как ходьба или бег трусцой, являются важной частью построения и поддержания крепких костей.

4. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком много ретинола (витамина А) . Не переусердствуйте с обогащенным молоком, энергетическими батончиками и хлопьями для завтрака, которые могут быть с высоким содержанием витамина А, ослабляющего кости.Многие производители поливитаминов полностью или частично удалили ретинол и заменили его бета-каротином, который не вредит костям.

5. Помогите своим детям построить крепкие кости . Молодость и юность — это период, когда кости набирают максимальную прочность. Помогая молодежи вести здоровый образ жизни с физическими упражнениями, достаточным количеством кальция и витамина D, можно помочь им сохранить крепкие кости на протяжении всего взрослого возраста.

Прочтите, почему рекомендации по молоку и молочным продуктам на Гарвардской тарелке здорового питания отличаются от рекомендаций U.MyPlate S. Правительство.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Сырое молоко Вопросы и ответы | Сырое молоко | Безопасность пищевых продуктов

Какие риски связаны с употреблением сырого молока?

Сырое молоко — это молоко любого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может содержать вредные бактерии и другие микробы, которые могут вызвать серьезное заболевание или убить вас. Несмотря на то, что заразиться болезнями пищевого происхождения можно от многих различных продуктов, сырое молоко является одним из самых опасных.

Некоторые люди, которые выбирали сырое молоко, думая, что улучшат свое здоровье, вместо этого оказывались (или их близкие) больными в больнице на несколько недель из-за инфекций, вызванных микробами в сыром молоке.Заболевание от сырого молока может означать многодневную диарею, спазмы желудка и рвоту. У некоторых людей, употребляющих сырое молоко, развиваются тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, включая синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич, и гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать:

  • Болезнь может быть вызвана той же маркой и источником сырого молока, которое люди пили в течение долгого времени, не заболевая.
  • Большое количество микробов, которые иногда встречаются в сыром молоке, могут вызывать заболевание. Эти микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella.
  • Симптомы каждого больного человека могут различаться в зависимости от типа микроба, степени заражения и иммунной защиты человека.
Кто подвергается наибольшему риску заболеть от употребления сырого молока?

Риск заболеть от употребления зараженного сырого молока выше для младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с раком, после трансплантации органов или ВИЧ, чем для здоровых. дети старшего возраста и взрослые.Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть или даже умереть, если будут пить сырое молоко, зараженное вредными микробами.

Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье?

Да. Сырое молоко может вызвать серьезные заболевания. Сырое молоко и сырые молочные продукты, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть заражены вредными бактериями и другими микробами, которые могут вызвать серьезное заболевание, госпитализацию или смерть. Эти вредные микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E.coli , Listeria и Salmonella .

С 1993 по 2012 год 127 вспышек, о которых было сообщено в CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 случая госпитализации. Большинство вспышек были вызваны Campylobacter , производителями токсина Shiga E. coli или Salmonella . Большое количество вспышек сырого молока затрагивает детей. По крайней мере, один ребенок младше 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, зарегистрированных CDC с 2007 по 2012 год.Дети в возрасте от 1 года до 4 лет составляли 38% из заболеваний Salmonella во время этих вспышек и 28% заболеваний, вызванных продуцирующим токсин шига E. coli , которые могут вызвать почечную недостаточность и смерть.

Зарегистрированные вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней не являются частью признанной вспышки, и на каждую вспышку и каждое зарегистрированное заболевание возникает множество других.

Польза кокосового молока для здоровья

Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых (arecaceae).Выращиваемые в изобилии в Малайзии, Полинезии и южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путают с орехами, но на самом деле кокосовый орех — это односемянная костянка. На санскрите кокосовая пальма известна как калпа врикша — «дерево, дающее все необходимое для жизни», потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло. Даже шелуха и листья используются в качестве материалов для мебели и декора. Пальмы производят кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью распустившееся дерево может дать от 60 до 180 кокосов за один урожай.

Как это сделано

Кокосовые сливки и кокосовое молоко производятся на удивление похожими на их молочные аналоги. Мякоть кокоса (белая часть) натирают на терке и замачивают в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх, и его можно снимать. Оставшаяся жидкость выжимается через марлю, чтобы извлечь белую жидкость — кокосовое молоко. Если повторить этот процесс, кокосовое молоко станет более жидким. Более густая версия используется для десертов и сочных соусов. На жидком кокосовом молоке готовят карри и супы.В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупают в банках.

Примечание о кокосовой воде …
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Кокосовая вода — это прозрачная жидкость из центра молодого зеленого кокоса, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами. Кокосовая вода получила большое внимание из-за ее предполагаемой пользы для здоровья и является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах.Считается, что он имеет такой же баланс электролитов, как и в изотонических напитках, которые, как утверждают некоторые, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Однако исследования, проведенные на сегодняшний день, показали противоречивые результаты в поддержку использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.

Основные особенности питания

Мякоть кокоса очень питательна и богата клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.Тем не менее, кокосовое молоко, доступное нам в Великобритании, обычно консервировано и потенциально не имеет многих из этих ценных питательных микроэлементов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока для людей с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, и он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы при выпечке.

Кокосы — одна из тех продуктов, которые, кажется, колеблются между «хорошей» и «плохой» едой. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно использовать в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Тем не менее, British Heart Foundation рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, ненасыщенными при приготовлении пищи.

Порция консервированного кокосового молока 100 мл:

  • 169 калорий
  • 1,1 г белка
  • 16,9 г жира
  • 14,6 г насыщенных жиров
  • 3,3 г углеводов

Кокосы содержат значительное количество жира, но в отличие от В других орехах они содержат жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), в частности, лауриновой кислоты.Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает множество болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокосовых орехов, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.

MCFA быстро превращаются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, СЦЖК быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.Исследования неоднозначны, но недавние исследования предполагают, что жиры из кокоса могут не иметь такого пагубного воздействия на липиды крови и здоровье сердечно-сосудистой системы, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследования, на которую стоит обратить внимание.

Как выбрать и хранить

Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно быстро портится и его следует использовать в тот же день, что и пресс. Консервированный сорт является полезным ингредиентом для складских помещений и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени.Следите за сроком годности и обратите внимание на отсутствие повреждений или вмятин на банках. После открытия перенесите содержимое в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Использовать в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокосовый орех быстро прогорклым, если его не хранить в надлежащих условиях.

Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить собственное кокосовое молоко, используя только воду и несладкую кокосовую стружку. Нагрейте воду (убедитесь, что она не закипает), добавьте хлопья и взбейте. Вылейте через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем отожмите через марлю, чтобы отфильтровать более мелкие кусочки кокоса.Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендации по рецептам

Кокосовое молоко стало изюминкой многих кухонь тропических и субтропических стран, где они выращиваются. Кокосовое молоко — фантастическая альтернатива безмолочным, популярная в блюдах карри.

Картофель Джерси и цветная капуста — отличное сочетание, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля

Попробуйте баранину как часть плова:
Плов из баранины, кокоса и манго

Одна сковорода, пять ингредиенты, 20 минут — это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп из креветок

Чувствуете щепотку? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных ланчей или легких ужинов:
Пряный суп из красной чечевицы
Легко приправленный морковный суп

Кокосовый орех в блюдах Карибской, тайской и индийской кухни:
Легкая курица с рисом и горохом
Тайский кокосовый и овощной бульон
Керальские креветки карри
Тайский красный карри с фрикадельками

Клейкий рис, классический тайский:
Клейкий рис и манго


Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 5 июля 2019 года.

Диетолог (MBANT) Керри Торренс является соавтором ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Аллергия на молоко (для подростков) — Nemours KidsHealth

Что такое аллергия на молоко?

Когда у кого-то есть аллергия на молоко, иммунная система организма, которая обычно борется с инфекциями, чрезмерно реагирует на белки в молоке.Если человек пьет или ест продукт, содержащий молоко, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками. Иммунная система в ответ очень усердно борется с захватчиком. Это вызывает аллергическую реакцию .

Молоко — один из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции. Некоторые дети с аллергией на молоко перерастают ее по мере взросления.

Что происходит с аллергией на молоко?

Люди, страдающие аллергией на молоко, реагируют на один или несколько содержащихся в нем белков.Некоторые люди страдают аллергией на белок казеин (произносится: KAY-visible), а некоторые — на белок сывороточный протеин (произносится: WAY). У некоторых людей аллергия как на казеин, так и на сыворотку.

Когда человек с аллергией на молоко ест эти белки, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин. Выброс этих химикатов может вызвать у кого-то такие симптомы, как:

  • хрипы
  • проблемы с дыханием
  • кашляет
  • охриплость
  • герметичность горла
  • боль в животе
  • рвота
  • понос
  • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
  • ульи
  • припухлость
  • падение артериального давления, вызывающее головокружение или обморок

Аллергические реакции на молоко могут быть разными.Иногда один и тот же человек может по-разному реагировать в разное время. Некоторые реакции на молоко мягкие и затрагивают только одну часть тела, например крапивницу на коже. Но даже если в прошлом у кого-то была только легкая реакция, следующая реакция может быть серьезной.

Аллергия на молоко может вызвать серьезную реакцию, называемую анафилаксией . Анафилаксия может начаться с тех же симптомов, что и менее тяжелая реакция, но может быстро ухудшиться. У человека могут быть проблемы с дыханием или он может потерять сознание.Может быть задействовано более одной части тела. Если не лечить, анафилаксия может быть опасной для жизни.

Аллергию на молоко часто путают с непереносимостью лактозы, потому что у людей могут быть одни и те же симптомы, например боль в животе или диарея. Хотя непереносимость лактозы может вызвать расстройство пищеварительной системы человека, она не может вызвать опасную для жизни реакцию, как аллергия на молоко.

Как диагностируется аллергия на молоко?

Если у вас может быть аллергия на молоко, ваш врач, вероятно, попросит вас обратиться к аллергологу или специалисту по аллергии для проведения дополнительных анализов.Они спросят о том, как часто у вас возникает реакция, сколько времени проходит между приемом определенной пищи и появлением симптомов, а также есть ли у кого-либо из членов семьи аллергия или состояния, такие как экзема и астма.

Специалист по аллергии может сделать кожный тест на вас. Это включает нанесение небольшого количества молочного протеина на предплечье или спину, нанесение небольшой царапины или укола на коже и ожидание появления красноватого выпуклого пятна. Если это так, это может означать, что у вас аллергия на молоко.

Возможно, вам придется прекратить прием некоторых лекарств (например, антигистаминных средств, отпускаемых без рецепта) за 5–7 дней до кожной пробы, поскольку они могут повлиять на результаты. Проконсультируйтесь с врачом-аллергологом, если вы не уверены, какие лекарства нужно прекратить и как долго.

Аллерголог также может сделать анализ крови. Небольшой образец крови отправится в лабораторию для анализа. Лаборатория проверяет кровь на антитела IgE к определенным продуктам питания. Если у вас в крови достаточно IgE-антител к молоку, скорее всего, у вас на него аллергия.

Если результаты анализов кожи и крови все еще неясны, аллерголог может сделать что-то, называемое пищевой проблемой . Во время этого теста человек получает медленно увеличивающееся количество молока, в то время как врач наблюдает за симптомами.

Как лечится аллергическая реакция на молоко?

Если у вас аллергия на молоко, всегда имейте при себе два автоинъектора адреналина на случай серьезной реакции. Автоинжектор адреналина — это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое поставляется в небольшом удобном для переноски контейнере.Легко использовать. Ваш врач покажет вам, как это сделать. Всегда имейте с собой два автоинжектора на случай, если один не сработает или вам понадобится вторая доза.

Врач также может дать вам план действий при аллергии, который поможет вам подготовиться, распознать и лечить аллергическую реакцию. Поделитесь планом со всеми, кому нужно знать, например, с родственниками, руководителями школы и тренерами. Также подумайте о том, чтобы носить браслет с медицинским предупреждением.

При аллергической реакции на счету каждая секунда. Если у вас появились серьезные аллергические симптомы, такие как затрудненное дыхание или стеснение в горле, немедленно воспользуйтесь автоинжектором адреналина.Также используйте его сразу же, если ваши симптомы затрагивают две разные части тела, например, крапивница с рвотой. Затем позвоните в службу 911 и попросите их отвезти вас в отделение неотложной помощи. Вам необходимо находиться под медицинским наблюдением, потому что даже если худшее уже прошло, может случиться вторая волна серьезных симптомов.

Что я могу сделать, чтобы обезопасить себя при аллергии на молоко?

Если у вас аллергия на молоко, вы не должны есть или пить какие-либо продукты, содержащие молоко или молочные белки.

Отказ от молока — это больше, чем просто отказ от сыра в бутерброде.Обязательно внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​не ешьте ничего, в чем вы не уверены.

Молоко и молочные белки могут появляться в неожиданных местах, например, в обработанных обедах, заправках для салатов, выпечке, шоколаде и крекерах. Даже продукты с надписью «немолочные» могут содержать молочный белок.

Одна вещь, которая может не отображаться на этикетке, — это риск перекрестного заражения. Перекрестное заражение происходит, когда пища, на которую у вас нет аллергии, контактирует с пищей, на которую у вас аллергия.Это может произойти, если производитель использует одно и то же оборудование, например, для измельчения большого количества различных продуктов.

Некоторые компании помещают на своих этикетках заявления о риске перекрестного заражения, например: «Может содержать молоко», «Обработано на предприятии, которое также обрабатывает молоко» или «Изготовлено на оборудовании, также используемом для молока». Вам следует избегать продуктов, которые имеют такие предупреждения. Но компании не обязаны размещать предупреждения о перекрестном загрязнении на этикетках пищевых продуктов. Поэтому лучше всего связаться с компанией, чтобы узнать, не контактировал ли продукт с молоком.Вы можете получить эту информацию на веб-сайте компании. Если нет, свяжитесь с компанией и спросите.

Перекрестное заражение также представляет опасность, когда вы обедаете вне дома или едите в доме друга. Продукты, на которые у вас аллергия, могут попасть в вашу пищу, если кто-то использует одни и те же поверхности, посуду или масло для приготовления разных блюд.

Когда вас нет дома, спросите, что вы думаете о еде. Узнайте, как готовится еда. Многие люди считают, что лучше принести безопасную еду из дома или поесть дома, прежде чем отправиться в путь.Если друзья, с которыми вы ходите в гости или едите, не знают о вашей аллергии, заранее сообщите им об этом, чтобы они могли подготовиться. Не делитесь напитками или посудой с друзьями, если они едят продукты, на которые у вас аллергия, и не пробуйте их продукты.

Чтобы привыкнуть к аллергии на молоко, нужно время. Но, соблюдая осторожность с тем, что вы едите и всегда имея при себе два автоинъектора адреналина на случай реакции, вы можете избежать аллергии.

Полезно ли молоко для детских зубов?

Похоже, что отказ от молочных продуктов становится все более распространенным явлением из-за представления о том, что коровье молоко вредно для здоровья детей.Хотя у некоторых детей, безусловно, есть веские причины избегать молока, для многих других детей коровье молоко является важным источником питательных веществ, которые необходимы для их развития, а также для сохранения прочности и здоровья зубов.

Фактически, за некоторыми исключениями, и Американская академия детской стоматологии, и Американская академия педиатрии рекомендуют большинству детей в возрасте от одного до пяти лет пить только воду и простое коровье молоко.

Удивлен? Читайте дополнительную информацию по следующим темам:

Польза молока для детских зубов

Молоко — отличный источник минералов, необходимых для укрепления зубов.

Зубная эмаль вашего ребенка (твердый защитный внешний слой зуба) состоит в основном из кальция и фосфора. Когда зубы подвергаются воздействию кислоты, они теряют кальций и фосфор в процессе, известном как деминерализация. К счастью, если слюна вашего ребенка содержит достаточное количество этих минералов, она часто может помочь обратить вспять ущерб в процессе, известном как реминерализация.

Однако, если позволить вредному процессу деминерализации опередить процесс заживления реминерализации на достаточно длительный период, зуб вашего ребенка будет иметь необратимое повреждение в виде полости.Содействие реминерализации за счет потребления достаточного количества кальция и фосфора может помочь сохранить зубы вашего ребенка крепкими и защитить их от кариеса.

Молочные продукты — это простой способ для многих детей включить в свой рацион кальций и фосфор. Коровье молоко является прекрасным источником как минералов, так и кальция и фосфора, содержащихся в коровьем молоке.

Биодоступность означает, насколько легко ваше тело может усваивать питательные вещества.Потребление кальция и фосфора в формах с низкой биодоступностью не принесет пользы зубам вашего ребенка так же, как их употребление в формах с высокой биодоступностью.

В результате простое сравнение этикеток с питанием двух напитков не обязательно позволит вам определить, какой из них поможет укрепить зубную эмаль. Например, одно исследование, сравнивающее продукты из коровьего молока с напитками из соевого молока, обогащенных кальцием, показало, что, хотя общее содержание кальция и фосфора в двух типах напитков было одинаковым, кальций и фосфор в продуктах из коровьего молока были гораздо более биодоступными. чем в напитках из соевого молока.

Вызывает ли молоко кариес у детей?

Коровье молоко содержит лактозу, один из видов сахара. Употребление сахара может привести к образованию кариеса. По логике, употребление коровьего молока должно приводить к кариесу, не так ли?

Собственно, нет.

Исследования неоднократно подтверждали, что коровье молоко не является кариесогенным, а это означает, что молоко , а не увеличивает риск кариеса у детей. Оказывается, хотя молоко действительно содержит лактозу, оно также содержит компоненты, которые противодействуют вредному воздействию лактозы.

Одним из наиболее широко изученных антикариогенных (т. Е. Препятствующих кариесу) компонентов коровьего молока является протеин казеин. Было показано, что фосфопептид казеина, производное казеина, помогает предотвратить деминерализацию зубов, усилить реминерализацию зубов и предотвратить прилипание бактерий, вызывающих кариес, к поверхности зубов.

Исследователи полагают, что фосфопептиды казеина работают вместе с биодоступными кальцием и фосфором, содержащимися в коровьем молоке, чтобы эффективно нейтрализовать любые вредные эффекты естественного содержания сахара в молоке.

Сколько молока следует пить детям?

Консенсусный отчет Американской академии детской стоматологии, Американской академии педиатрии, Академии питания и диетологии и Американской кардиологической ассоциации рекомендует детям пить следующее количество молока:

Обратите внимание, что эти рекомендации относятся только к простому коровьему молоку. В консенсусном отчете не рекомендуется давать детям ароматизированное молоко (например, клубничное и шоколадное), поскольку ароматизированное молоко обычно содержит добавленный сахар.

Американская академия педиатрии не рекомендует давать коровье молоко детям младше 12 месяцев, поскольку младенцы не могут правильно переваривать коровье молоко, а коровье молоко не обеспечивает необходимое количество питательных веществ, в которых они нуждаются. Младенцы младше 12 месяцев должны получать грудное молоко или детскую смесь.

Следует ли детям пить растительное молоко вместо коровьего?

Вышеупомянутый консенсусный доклад рекомендует не давать детям в возрасте от одного до пяти лет растительное молоко (например, соевое или миндальное) вместо коровьего молока, за исключением случаев, когда по медицинским показаниям или в соответствии с особыми диетическими предпочтениями.

При выполнении этой рекомендации группа отметила, что, хотя растительное молоко иногда обогащено кальцием и другими питательными веществами, биодоступность добавленных питательных веществ может быть несопоставима с биологической доступностью питательных веществ, встречающихся в природе в коровьем молоке.

Кроме того, многие немолочные молочные напитки содержат добавленный сахар. Различные исследования показали, что подслащенное сахаром растительное молоко может вызывать кариес.

Если вы планируете давать ребенку молочные напитки на основе растений, мы рекомендуем проконсультироваться с педиатром и избегать напитков с добавлением сахара.

Могу ли я уложить ребенка спать с бутылкой молока?

Коровье молоко полезно для детских зубов, если пить его из чашки, но мы не рекомендуем укладывать малыша спать с бутылкой молока. Фактически, Американская академия детской стоматологии рекомендует детям полностью отказаться от детских бутылочек в возрасте от 12 до 18 месяцев.

Бутылочки препятствуют выделению слюны во рту ребенка. Поскольку отток слюны важен для чистки зубов и содействия реминерализации зубов, сосание бутылочки в течение длительного периода (например, когда ребенок засыпает с бутылкой во рту) может увеличить риск развития кариеса у ребенка.Это может быть правдой, даже если жидкость внутри бутылки не вызывает кариес. Например, если небольшой кусок пищи, вызывающей кариес, прилип к одному из зубов вашего малыша, препятствие, которое уменьшает количество слюны, поступающей к этому зубу, и очищает этот зуб, может увеличить риск кариеса.

Сертифицированный детский стоматолог, Херст, Техас

Есть еще вопросы о диете вашего ребенка? Мы будем рады помочь! В компании Hurst Pediatric Dentistry мы уделяем особое внимание обучению пациентов и родителей.Мы призываем родителей присоединиться к своим детям во время стоматологических осмотров и консультаций и будем рады ответить на любые ваши вопросы о зубах вашего ребенка. Запишитесь на прием для вашего ребенка сегодня, позвонив нам по телефону 817-510-6400.

Педиатрическая стоматология Херста находится в Херсте, штат Техас, и обслуживает детей из Херста, Бедфорда, Эулесса, Норт-Ричленд-Хиллз, Колливилля, Келлера, Форт-Уэрта и его окрестностей.

Эта статья предназначена для предоставления общей информации по вопросам здоровья полости рта.Его не следует использовать для диагностики или лечения какого-либо заболевания или вместо совета медицинского работника, который полностью осведомлен и знаком с особенностями вашего случая. Всегда обращайтесь за советом к своему стоматологу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или лечения.

  • Доктор.Джин Линь — сертифицированный детский стоматолог, стремящийся помочь детям добиться более здоровых и красивых улыбок. Он получил степень бакалавра наук в Корнельском университете и степень доктора стоматологической медицины (D.M.D.) в Гарвардской школе стоматологической медицины. После окончания стоматологической школы с отличием, он прошел постдокторскую подготовку в области детской стоматологии в Бостонской детской больнице и Гарвардской школе стоматологической медицины, где он работал главным ординатором и работал с детьми с самыми разными особыми медицинскими и стоматологическими потребностями. в том числе дети с редкими синдромами.

    Просмотреть все сообщения

хороших бактерий в молоке | Здоровое питание

Андра Пичинку Обновлено 19 ноября 2018 г.

Микробиота кишечника человека является домом для триллионов микроорганизмов. Некоторые из них полезны и играют ключевую роль в пищеварении, метаболизме, работе мозга, иммунитете и усвоении питательных веществ.Другие могут навредить вашему здоровью и способствовать развитию инфекций. Некоторые продукты, такие как натто, соя, соленые огурцы, квашеная капуста, молоко и его производные, содержат полезные бактерии, которые помогают сбалансировать микрофлору кишечника. Эти микроорганизмы известны как пробиотики и поддерживают общее состояние здоровья. Особенно полезно молоко.

Преимущества Lactobacillus


Lactobacilli, бактерия в молоке, принадлежит к роду Lactobacillus и включает несколько видов, таких как L. delbrueckii, L.acidophilus и L. helveticus. Согласно Журналу клинических и диагностических исследований, L. acidophilus в сочетании с Bifidobacterium bifidum может значительно снизить уровень холестерина всего за шесть недель.

L. acidophilus может также улучшить способность организма усваивать железо, фолиевую кислоту, витамин B-12 и другие важные питательные вещества. Клинические испытания, опубликованные в журнале Applied and Environmental Microbiology, показывают, что эта бактерия подавляет абсорбцию холестерина и защищает от атеросклероза.Кроме того, это может помочь облегчить симптомы язвы желудка и ускорить заживление. Этот микроорганизм может уменьшить воспаление, улучшить функцию печени и укрепить вашу иммунную систему.

Преимущества лактококков


Молоко также является отличным источником лактококков. L. lactis, например, борется с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами, такими как Enterococcus faecium, защищая от инфекций. Согласно лабораторным исследованиям, эта пробиотическая бактерия сократила количество патогенов в 10 000 раз.Он также эффективен против Candida, Aspergillus и других грибков в кишечнике.

L. lactis также появился как естественный усилитель иммунитета. Это может помочь предотвратить пневмококковую инфекцию, уменьшить повреждение легких у пациентов, инфицированных вирусом гриппа (h2N1), и снизить риск простуды. Молоко может быть вашей лучшей защитой от гриппа, аллергии и некоторых иммунных расстройств.

Преимущества бифидобактерий


Бифидобактерии играют жизненно важную роль в здоровье кишечника.Это один из наиболее широко используемых пробиотиков в пищеварительных добавках, обладающий множеством преимуществ. Этот микроорганизм был изучен на предмет его потенциальной роли в лечении и профилактике рака, функции пищеварения и регуляции толстой кишки. Исследования показывают, что это может помочь облегчить симптомы СРК, восстановить флору кишечника и предотвратить инфекции.

Эти бактерии составляют более 80 процентов микроорганизмов в кишечнике. С возрастом его уровень снижается. Аллергии и определенные заболевания, такие как диабет и ожирение, связаны с меньшим количеством бифидобактерий.Молоко и молочные продукты могут помочь сбалансировать микробиоту и улучшить пищеварение.

Безопасно ли молоко?

Пастеризованное молоко может стать полезным дополнением к вашему рациону. Благодаря высокому содержанию пробиотиков, он поддерживает бесперебойную работу пищеварительной системы и улучшает естественные защитные силы организма. Эти полезные бактерии также могут помочь в борьбе с депрессией, тревогой и другими психическими расстройствами, регулируя ваше настроение. Некоторые штаммы пробиотиков способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и облегчают похудание.

Однако молоко может также содержать вредные бактерии, такие как Salmonella, Yersinia enterocolitica, Listeria monocytogenes и Escherichia coli. Эти патогены способствуют возникновению болезней пищевого происхождения, болезней и расстройства желудка. По этой причине следует использовать только пастеризованное молоко и молочные продукты. Проверяйте срок годности при покупке и храните их в надлежащих условиях, чтобы предотвратить рост плесени и вредных бактерий.

Молочные продукты и здоровье сердца | Фонд сердца

Не все молочные продукты одинаковы.Откройте для себя различные виды молочных продуктов и их влияние на здоровье сердца.

Группа молочных продуктов включает молоко, йогурт и сыр, которые могут быть хорошими источниками кальция, белка, витаминов и минералов. Однако они также могут содержать нездоровые жиры, такие как насыщенные жиры и трансжиры жвачных животных.

Не все молочные продукты одинаково влияют на здоровье сердца. Важно учитывать, какие молочные продукты вы едите и какое влияние они могут оказать на ваше здоровье.

Полезны ли молочные продукты для сердца?

Исследования молочных продуктов дали сложные результаты.В целом молоко, йогурт и сыр имеют «нейтральный» эффект на здоровье сердца, то есть эти продукты не увеличивают и не снижают риск сердечных заболеваний.

Сложность проистекает из того факта, что молочные продукты содержат насыщенные жиры и трансжиры жвачных животных, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Холестерин ЛПНП широко известен как плохой холестерин, поскольку он может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако повышение уровня холестерина зависит от человека и от того, какие молочные продукты он потребляет.

The Heart Foundation рекомендует употреблять молоко, йогурт и сыр как часть здоровой для сердца диеты, но большая часть жиров в рационе должна поступать из рыбы, орехов, семян и полезных масел.

Выбор молока, йогурта и сыра без вкусовых добавок также помогает ограничить количество добавляемого сахара в вашем рационе.

Сколько порций молочных продуктов вам нужно съедать в день?

Поскольку молоко, йогурт и сыр считаются «нейтральными» для здоровья сердца, эти продукты могут быть частью здорового питания сердца.Однако вы можете придерживаться здоровой диеты и без них.

Исследования не указывают минимальный или максимальный размер порции или количество порций. Однако в Австралийских диетических рекомендациях рекомендуется употреблять от 2 до 4 порций молока, йогурта и сыра в день, чтобы получать достаточно кальция.

Ниже приведены примеры размеров порций для молока, йогурта и сыра:

  • 1 стакан молока
  • 200 г (3/4 стакана) неароматизированного йогурта
  • ½ стакана рикотты или творога
  • 40 г (2 ломтика ) твердого сыра.

Полножирные и обезжиренные молочные продукты

Некоторые исследования показали, что молоко, йогурт и сыр с пониженным содержанием жира более полезны для здоровья; другие показывают, что полножирные варианты более полезны, а другие снова не показывают разницы между ними.

The Heart Foundation рекомендует обезжиренное молоко, йогурт и сыр людям с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина, поскольку жир в молочных продуктах может еще больше повысить уровень холестерина в этих группах людей.

Однако, не имея достаточных доказательств того, что одно лучше другого, здоровые австралийцы могут сделать выбор между жирным или обезжиренным молоком, йогуртом и сырными продуктами.

А как насчет масла?

Исследования показывают, что сливочное масло повышает уровень как хорошего, так и плохого холестерина, причем повышение уровня плохого холестерина затмевает рост хорошего холестерина. Сливочное масло влияет на людей, которые уже имеют высокий уровень холестерина, повышая их уровень еще выше.

Не имея доказательств того, что масло полезно для здоровья сердца, Heart Foundation рекомендует более здоровые варианты. Следующие продукты делают восхитительно полезные заменители:

  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Ореховое масло
  • Спреды, приготовленные из более здоровых масел, таких как оливковое масло.

Мороженое вредно для сердца?

Мороженое, сливки и молочные десерты не являются частью здоровой для сердца диеты, потому что они содержат больше сахара и жира и меньше белка, витаминов и минералов, чем другие молочные продукты.

The Heart Foundation рекомендует есть их только иногда и в небольших количествах.

А как насчет молочных альтернатив?

Есть молочные продукты — это личный выбор. Некоторые люди не могут есть молочные продукты из-за аллергии или непереносимости.Некоторые люди предпочитают не делать этого по личным причинам или по состоянию здоровья.

Употребление молочных продуктов не обязательно для поддержания здоровой диеты, но без них следует употреблять другие продукты, богатые кальцием.

Лучший вариант для молока, альтернативного молочным продуктам, такого как соевое, миндальное, овсяное или рисовое молоко, — это молоко с добавлением кальция и без добавления сахара.

Различные немолочные продукты содержат кальций, например:

  • Рыба с костями
  • Миндаль
  • Тофу.

Здоровые молочные продукты

Примеры здоровых молочных продуктов:

  • Ешьте неароматизированный йогурт, который может стать отличной закуской или вариантом завтрака.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *