Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Баночка икры: Икра красная в жестяных банках купить в Москве

Содержание

Как выбрать качественную красную икру: рекомендации томского Роспотребнадзора » tvtomsk.ru

Одним из главных атрибутов на новогоднем столе является красная икра. К выбору этого продукта нужно подойти ответственно, чтобы не испортить праздничное настроение и здоровье. Специалисты томского Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать качественную красную икру.

При выборе красной икры следует помнить, что икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, такую икру уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.

«Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели). Запах слабый, рыбный, слегка копчёный. Яркий окрас и сильный селёдочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт»,

– сообщает пресс-служба ведомства.

Если положить икру в горячую воду — натуральная икра немного побелеет и опуститься на дно, а искусственная раствориться, окрасив воду.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание на упаковку.

«Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь»,

– говорится в сообщении.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.

«Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213»,

– говорится в сообщении.

Подделку также выдаёт некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе. Крышка банки не должна проминаться и ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара (обычно это +2…+6°С). Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. После вскрытия икру следует употребить в течение 3 суток.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Какая красная икра лучше — выбираем красную икру

Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра — вкусное и полезное угощение. Однако не все понимают, как выбрать красную икру правильно: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно.

Лосось – не рыба

Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков. 

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов.

 

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

Виды и отличия красной икры

В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок.

Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.

Семга или озерный лосось — считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.

Вопрос — какая красная икра лучше — довольно субъективен.

У каждого вида есть свои особенности и преимущества.

Икру по осени считают

При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь. 

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября. 

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. 

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

5 советов для успешной покупки лососевой икры

Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::

  1. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
     Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. 
  2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
  3. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С. 
  4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
  5. Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.

Всему свой срок

Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Многих интересует, как проверить натуральность красной икры в домашних условиях, уже после покупки. И действительно существуют различные способы определить подделку. Например, искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. Разница чувствуется и при попытке лопнуть икринку: фальсификат не разбрызгивается. Также поддельные икринки растворяются в горячей воде, а настоящие — нет. Естественно, употребление такого продукта не полезно, а возможно даже вредно.  

Не лучше ли сразу купить хороший товар, в качестве которого вы уверены? Продукты, которые прошли настоящую проверку и исследованы Роскачеством, получают российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список качественной, проверенной красной икры можно посмотреть здесь.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


В Росстандарте рассказали, как выбрать качественную икру к масленичным блинам

https://www.znak.com/2020-02-24/v_rosstandarte_rasskazali_kak_vybrat_kachestvennuyu_ikru_k_maslenichnym_blinam

2020.02.24

Красную икру лучше покупать в упаковке со специальной заводской маркировкой и привезенную из регионов, где рыбу ловят, а не просто перерабатывают. В начале масленичной недели эксперты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) напомнили, как не прогадать с выбором не самого дешевого праздничного угощения.

Евгения Горина / Instagram.com

В первую очередь важно помнить, что красная икра — это продукт лососевых пород морской и пресноводной рыбы, причем «лосось» — это общее название всего семейства, а не какого-то отдельного вида. На стол к нам, россиянам, попадает зернистая икра тихоокеанских (дальневосточных) лососевых, со своими особенностями в зависимости от вида.

Например, икринки горбуши — ярко-оранжевого цвета и, как правило, не больше 5 мм в диаметре, рассказывает Евгений Ковалев, специалист Центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) Росстандарта в Приморском крае. Горбуша — самая распространенная и наиболее плодовитая среди лососевых, так что именно эта икра чаще всего встречается на прилавках. Но считается, что она менее питательна, чем, например, икра кижуча. Эта икра — темно-красная, с более мелкими икринками. У кеты икра немного крупнее — около 6 мм, янтарно-оранжевого цвета и правильной шарообразной формы. От икры горбуши ее отличает то, что каждая икринка — с жировым пятном-зародышем.  

Самые крупные по размерам — до 10 мм в диаметре — зерна икры чавычи. Но эту рыбу добывают только на Камчатке, и ее практически невозможно встретить на прилавках в других регионах, тем более в Центральной России. Еще более редким видом икры, которая практически не заготавливается для продажи, считается икра симы. У нее красно-оранжевый окрас, а икринки имеют в диаметре около 6 мм. 

Рецепты Масленицы: как испечь тонкие и полезные для здоровья блины

В России действуют стандарты, регулирующие качество лососевой икры (ГОСТ 18173-2004 и ГОСТ 1629-2015). Они разделяют продукты на два сорта, но вне зависимости от сорта предъявляют ряд общих требований: икра должна быть одного вида рыбы, а икринки — чистые, без пленок и сгустков крови, однородные по цвету (в качестве исключения допустима неоднородность цвета икры кижуча). 

Что касается целостности икринок, собственно зернистости продукта, то тут начинаются сортовые различия. Для лососевой зернистой икры I сорта стандартами допускаются лишь незначительное количество лопанца (икринок с лопнувшей оболочкой). Для икры II сорта ограничений по наличию лопанца нет. Но понятно, что чем меньше целых икринок, тем меньше и зернистость икры, а значит, и соответствие продукта стандартам. 

Приобретая икру, важно обращать внимание на дату ее изготовления. Следует помнить, что лососевые идут на нерест с мая до поздней осени — вплоть до начала календарной зимы. А некоторые породы, как, например, кижуч, на нерест заходят и в декабре–феврале. Самая распространенная из лососевых — горбуша — нерестится в июне–июле у западной части Сахалина и в июле–августе — у восточной. Если рыба выловлена и пошла в переработку в эти сроки, это одна из очевидных гарантий качества продукции, отмечает Евгений Ковалев. 

Напротив, если дата на маркировке не соответствует периоду нереста, больше вероятность, что икра изготовлена из замороженного сырья.Sel Fim / unsplash.com

А значит, априори ниже по качеству. То же самое можно сказать о происхождении товара, выставленного на витрину. Одно дело, если баночка икры приехала с Камчатки или Сахалина — то есть из мест традиционного лова лососевых, а другое — если завод-изготовитель стоит где-то в дальнем Подмосковье. Так куда больше вероятности, что вам предложат размороженный продукт.

Уделите внимание деталям, которые может сообщить маркировка на банке или сопроводительные документы, если покупаете икру на развес (о том, что вам такие документы должны предоставить по первому требованию, даже напоминать не стоит). Первое — желательно, чтобы продукт был изготовлен по ГОСТу. Если это так, то в составе приобретаемого продукта, помимо самой зернистой лососевой икры, окажутся лишь соль, растительное масло, глицерин (Е400) и два вида консервантов: Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Отступление от ГОСТа вовсе не означает плохого качества продукта, но он будет, что называется, на любителя. Недостаточно соленая или, наоборот, слишком соленая икра — это, как правило, как раз следствие таких отступлений. С учетом высокой цены продукта это, возможно, не лучший выбор. 

В России идут проверки на соответствие ГОСТам. Что это значит для потребителей и производителей?

Кстати, будет еще лучше, если на маркировке окажется QR-код, который подтвердит, что заинтересовавший потребителя продукт фигурирует в реестре товаров, прошедших оценку соответствия в Национальной системе сертификации (НСС). Оператором НСС выступает сам Росстандарт, который призван следить, чтобы продукция, продаваемая с указанием соответствия ГОСТу, на самом деле отвечала требованиям стандарта. Участие в НСС — дело добровольное, но Росстандарт рассчитывает, что производителей должна заинтересовать возможность всего за несколько секунд убедить потребителя, что за качество предлагаемой ему продукции поручилось и государство. Правда, пока в реестре фигурирует всего один производитель икры лососевой зернистой.

Роспотребнадзор / rospotrebnadzor.ru

Эксперты дальневосточных ЦСМ Росстандарта советуют выбирать те жестяные банки с икрой, на крышках которых, помимо даты изготовления продукта, хорошо видны ассортиментный знак (слово «ИКРА»), номер завода-изготовителя (до трех знаков) и номер смены (один знак) рядом с буквой «Р» — индексом, означающим, что предприятие относится к рыбной промышленности. Очень важно, чтобы надпись на крышке была выдавлена изнутри, то есть все символы были выпуклыми, в этом легко убедиться, если провести по знакам кончиком пальца.  

Если буквы и цифры вбили внутрь банки, это верный признак, что с содержимым может быть что-то не так.

Как уверяют специалисты, при соблюдении всех требований при производстве, транспортировке и хранении нет разницы между икрой, упакованной в жестяные банки и в герметичную стеклянную тару. Производители стали использовать стекло в надежде соблазнить потребителя самим видом зернистой икры и возможностью убедиться в ее качестве по внешнему виду. 

Куда больше вопросов к икре, которая продается на развес. Ведь наиболее частая проблема с икрой — даже не пресловутый фальсификат, а элементарное несоответствие по микробиологическим показателям. Проще говоря — порча икры из-за того, что ее неправильно хранили. По возможности всегда обращайте внимание на температуру холодильника или витрины, с которой продается икра: это довольно узкий температурный диапазон от -4 до -6 градусов по Цельсию. Впрочем, и фальсификат по-прежнему не редкость. Так что лучше покупать икру в местах, где хотя бы можно потом спросить за качество проданного товара.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Плюснина М.А., [email protected]
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Вздутая баночка сикрой, что делать? Может попробуем как ни будь восстановить ? / КрабИкра

Вздутая баночка сикрой, что делать? Может попробуем как ни будь восстановить ?

Недавно я был в гостях у знакомых, хозяйка женщина радушная и гостеприимная накрыла богатый стол, с множеством блюд из морепродуктов, посетовала – мол, купила две баночки отличной красной лососёвой икры, одну с удовольствием съела, а вторую положила в холодильник до лучших времен. И лежала эта баночка никому не мешала в холодильнике на дальней полке, но настали праздники, и пришла пора ей украсить праздничный стол, но вот незадача – баночка вздулась. Как говорят технологи – произошел бомбаж. Понятное дело, этой банке горемыке нужно без раздумий отправится прямиком в помойное ведро, но наша хозяйка, человек бережливый  и поинтересовалась у меня – а можно ли что-то сделать  с этой икрой ? Жалко же выкидывать! Немалых денег стоит сей деликатес.

Как обычно для начала, разберем вам процесс бомбажа. Почему , собственно банка ни с того? Ни c сего надулась?

Ни для кого не секрет, что для долгого сохранения вкуса и свежести красной икры, впрочем, как и других рыбных продуктов, в нее добавляются консерванты – вещества которые значительно замедляют рост различных бактерий, которые в свою очередь и являются  причиной порчи нашего любимого продукта.  Консерванты однако вовсе не панацея от всех бед, и полностью исключить процесс разложения и порчи продукта не в силе. Поэтому рано или поздно любой продукт придет в негодность. 

Вот эти самые бактерии, которые долго и упорно сражались внутри банки с консервантом, победили, и стали активно размножатся, при этом выделяя газообразные продукты жизнедеятельности.  Этим и обусловлено вздутие банки.

Надеюсь после этого рассказа, ни у кого не возникнет желание употребить подобный продукт.  Сколько бы не стоила эта пресловутая банка икры – здоровье дороже. Не пытайтесь реанимировать подобный продукт. Тем более в интернете есть “рецепты” подобных процедур.

Некоторые предлагают промыть икру в чайной заварке, некоторые в кипяченом молоке.  Автор этих строк, ради эксперимента побывал оба способа.  Итог:  Жаба в принцессу почему-то не превратилась. Улучшения вкусовых и внешних качеств не произошло.  Икра как была испорченной, так и осталась.  Так что не стоит рисковать, тем более рисковать здоровьем.

Мои советы: 

  • Купили икру – съешьте ее в ближайшее время. Не надо ее хранить на праздник и чёрный день.
  • Покупая икру – всегда обращайте внимание на дату производства – чем икра свежее, тем лучше.
  • Ну и разумеется при покупке смотрите на саму банку. Она не должна быть вздутой, мятой и со ржавчиной.

Берегите себя.   

Рекомендации при выборе деликатесов

Рекомендации при выборе деликатесов к новогодним праздникам (рыбные консервы, печень трески, икра красная)

 

В преддверии Новогодних праздников осуществляется закупка продуктов питания к праздничному столу, в том числе и рыбных консервов. Чтобы консервы стали украшением стола, а не испортили праздничного настроения, их необходимо научиться правильно выбирать.

Рыбные консервы. С чего начать? Чаще всего рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным оценить визуально содержимое банки. Поэтому самое важное при выборе – осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке.

Когда Вы берете баночку консервов в руки, обратите внимание на швы, они должны быть герметичны, крышка баночки не вздувшаяся, не бомбажная и без признаков дефекта «хлопуши». Сама баночка с консервами должна быть не деформированная, не помятая. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы. Затем обратите внимание на маркировку даты выработки, чтобы не купить консервы с истекшим сроком годности. Дата выработки проставляется на крышке банки в первом ряду (число, месяц, год). Второй ряд – это обозначение вида рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя. Третий ряд – это номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности). Если на крышке консервов вы видите только две строчки, это значит, что предприятие работает в одну смену.

Срок годности консервов указан изготовителем на бумажной этикетке, наклеенной на банку или нанесен на стенки банки литографически. Обратите внимание на состав – идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи. Температурный режим хранения консервов в основном от 0 до плюс 20С, но есть консервы, у которых температурный режим хранения от 0 до плюс 15С,  следовательно они должны храниться в охлаждаемой витрине.  

Совет! Обратите внимание на период изготовления некоторых рыбных консервов. Если консервы изготовлены в период путины и в регионе, расположенном в непосредственной близости к морской акватории, то скорее всего они будут выработаны из свежей, даже не замороженной рыбы. Путина сайры и лососевых рыб (горбуша, кета, нерка, кижуч) начинается в середине июля и длится до середины октября. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов.

Правильно выбирайте рыбные консервы и они не разочаруют Вас. Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов.

Печень трески. Печень трески – любимый многими деликатес. Ее подают к праздничному столу в качестве закуски, в составе салатов и других блюд. Чаще всего печень трески покупают в консервированном виде. 

Главное – обратить внимание при выборе баночки печени трески, чтобы она была изготовлена из свежего охлажденного сырья, а не из замороженного. Продукт, приготовленный из свежепойманной рыбы, будет гарантированно и вкусным, и сохранит для вас все те полезные свойства, на которые вы рассчитываете, приобретая деликатес. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. А значит продукт будет менее вкусным и нежным. Если вы выбираете стеклянную банку, есть свои преимущества в том, что через нее своими глазами можно убедиться в качестве содержащегося продукта.

В составе не должно быть ничего лишнего: сама тресковая печень, немного соли, иногда — лаврушка и специи. Никаких «Е-шек» или консервантов в хорошей консервированной печени трески быть не должно!

Когда вы открыли консервы, хорошо если примерно 85% банки занимают кусочки печени, а только 15 — заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

Красная икра. Для начала нужно определиться какую икру покупать — развесную, в жестяной или стеклянной банке, то лучше отдать предпочтение последней. Икра на развес подвержена воздействию вредоносных бактерий, а главный минус жестяной упаковки — такую икру нельзя рассмотреть. Поэтому необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

— Не приобретайте икру с рук и в местах несанкционированной торговли;

— Банка икры не должна быть вздутой или деформированной, икра должна быть плотно закатанной. Надавите на крышку банки с красной икрой пальцем. Она не должна проминаться и ни в коем случае не должна быть вздутой;

— Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Лососевые идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена именно в эти месяцы. Между датой выработки и упаковки должно быть не более шести месяцев;

— Покупая икру в жестяных и стеклянных банках, убедитесь, что она не «болтается» внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет банку плотно без пустот. Маркировка на крышке жестяной банки должна быть проштампована (выдавлена) изнутри. Если маркировка нанесена печатным способом, то обратите внимание на ее буквенный и цифровой состав. Полный набор в случае с российской икрой включает в себя дату изготовления продукции (посола, но не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

Оттенки икры напрямую зависят от вида рыбы. Кетовая икра оранжевая с красным проблеском, икринки довольно мелкие, пленка тонкая, эластичная. Считается самой вкусной. А вот самая распространенная — икра горбуши. Икринки горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета. У нерки икра имеет темно-красную окраску и своеобразный привкус. Если икра совсем бледная или желтая, значит, она перезрела и потеряла вкус.

Признаки натуральной икры!

— Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали;

— Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны;

— Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся;

— Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной на этикетке банки.

После покупки храните товар в холодильнике. Как только вы нарушили герметичность упаковки, срок годности у продукта значительно сокращается. Переложите зерна из жестяной банки в любую стеклянную баночку и храните при закрытой крышке вдали от сильно пахнущих продуктов не больше одной недели. Если по истечении времени не удалось съесть икру, то выбрасывайте ее, так как отравления морепродуктами бывают очень серьезными, так что не рискуйте Вашим здоровьем.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций залог Вашего здоровья. Желаем Вам праздничного новогоднего настроения!

 

Как выбрать качественную красную икру? | Новый год

В преддверии Нового года специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали, на что обращать внимание при выборе красной икры.

Правило первое. Не покупайте икру в местах несанкционированной торговли.

Правило второе. На этикетке должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Правило третье. Качественная икра упаковывается в стеклянные банки. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем — она фальшивая.

Правило четвертое. Не покупайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Правило пятое. Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью.

Правило шестое. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

Правило седьмое. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны. Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся.

Правило восьмое. На вкус икра не должна горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром — это признаки нарушения технологии производства и хранения. Пересоленная икра может свидетельствовать о ее вторичной переработке.

Фото: АиФ

Вакуумная упаковка икры – РосВакуум

Вакуумная упаковка икры – РосВакуум

Вакуумная упаковка икры

Икра является очень деликатным продуктом, под воздействием кислорода она начинает окисляться, что приводит к потере цвета и вкусовых качеств. Для сохранения всех свойств продукта и продления сроков хранения применяют упаковку в вакуум.

Икра – премиальный продукт, требующий качественной и дорогой упаковки. Как правило, икру фасуют в стеклянные или жестяные баночки, различные по объему.

Упаковка икры в стеклянные банки может быть реализована двумя способами:

  1. Банки с закручивающимися крышками твист-офф.
  2. Банки с бугельным замком.

Банки с продукцией размещаются в камере вакуум-упаковочной машины BOSS, крышки размещаются на банках сверху, идет процесс вакуумирования. По завершении цикла в банках создается разряженная атмосфера и крышки присасываются к банке. Оператор вручную докручивает крышки или фиксирует бугельные замки, завершая процесс упаковки.

Особенность упаковки икры в жестяные банки заключается в том, что крышка должна быть плотно закрыта в то время, пока банка находится под вакуумом в камере машины. Для работы с такой тарой, вакуум-упаковочная машина BOSS оснащается специальным подъемным и фиксирующим устройством, которое позволяет укупоривать банки в камере машины сразу по завершении цикла вакуумирования.


25 августа 2018 / Андрей Сергеев

Поделиться с друзьями:

Подпишитесь на нашу рассылку

Делимся секретами по упаковке и иногда присылаем рекламные письма. 🙂

Полезные статьи

  • Вакуумная упаковка очищенного картофеля

  • Вакуумная упаковка продукции в банках

  • Вакуумная упаковка жидкостей и жидких продуктов

  • Вакуумная упаковка мелких и сыпучих продуктов — орехов, кофе, порошков, специй

Стоимость икры | Стоимость икры

Стоимость икры: взгляд на стоимость икры

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая дорогая икра в мире — это икра алмас от очень редкого и очень старого (мы говорим от 60 до 100 лет) альбиноса белуги. Эта уникальная золотисто-белая икра продавалась по цене около 34 500 долларов США за килограмм, а это богато даже для самых богатых.

Не считая редких осетровых-альбиносов, икра белуги (из осетра Huso Huso) широко и единодушно считается лучшей и самой дорогой икрой в мире.Икра белуги с крупными, твердыми и блестящими яйцами ценится за ее мягкий маслянистый вкус, почти не имеющий аналогов. Однако из-за перелова и загрязнения популяция белуги выловлена ​​почти до полного исчезновения, и теперь рыба является охраняемым видом. Экспорт и продажа икры белуги в Соединенных Штатах запрещены в течение нескольких лет, чтобы помочь медленно растущим популяциям восстановиться. В 2011 году Россия решила снять запрет на экспорт икры белуги и икры осетровых рыб в целом, но только в Европу.Благодаря установленным квотам и контролируемым центрам выращивания икра белуги теперь доступна для продажи в Европе.

Самая дорогая икра в мире: Strottarga Bianco

Beluga, иранские Almas, это настоящая икра высшего класса. Однако появился новый претендент на звание самой дорогой икры в мире — золотая «Strottarga Bianco», новая роскошная икра. Как и Алмас, Строттарга производится из белой икры экзотического осетра-альбиноса, но с роскошным оттенком.Икра обезвоживается, мелко натирается и, наконец, смешивается с посыпкой 22-каратного пищевого сусального золота. Строттарга, созданная австрийским рыбоводом Вальтером Грюэлем, сегодня, возможно, является не только самой дорогой икрой, но и самой дорогой едой в мире. Эту мелкую порошкообразную икру можно подавать к большинству блюд, но удовольствие от этой золотой икры будет стоить вам — чайная ложка Строттарги стоит около 40 000 долларов США! Кулинарный декаданс и гламур в его высшем и самом дорогом проявлении.

Икра Сорт

Возможно, вы любите икры, но какая икра вам больше нравится? Не все икры на вкус и выглядят одинаково; некоторые икры крупнее, некоторые темнее, более мягкие и твердые; и у некоторых икры мягкий вкус, в то время как другие лопаются во рту от аромата. Некоторые из них получены из молоди, а другие — из 100-летнего осетра. Хорошее эмпирическое правило: чем старше (рыба) и чем крупнее, светлее и глянцевее яйца, тем больше цена.

Учтите, что икра может сильно отличаться от банки к банке, даже если она происходит из одного вида, реки и даже если ее собирают в одно и то же время. Чтобы учесть все эти различия, икра классифицируется профессиональными «классификаторами икры» по системе классификации, которая учитывает следующие факторы: однородность, размер, цвет, зрелость, разделение, аромат, прозрачность / блеск и твердость / твердость.

Икра Сорта: 1 и 2

Сорт 1 — крупный, твердый, однородный по форме, с четко разделенными зернами, с тонким вкусом и нежным ароматом.Сорт 2 отличается меньшим размером яиц, очень хорошим цветом и прекрасным вкусом.

Икра Сорта: 0, 00 и 000

Используется в основном для икры белуги, эта градация является индикатором только цвета, а 000 — самая светлая икра.

Сорта икры: Классическая, Королевская и Императорская

Classic, Royal и Imperial используются для различения в основном осетровой икры осетры и севрюги. Он может варьироваться от производителя, но Imperial (также известный как Tsar Imperial) высшего сорта, с самыми большими и светлыми бусинами икры, за ним следует Royal с меньшими яйцами от бежевого до светло-серого и Classic или Select с более темным серо-черным хлебом.

Почему икра такая дорогая?

Есть несколько ключевых факторов, которые влияют на ценообразование на икру, но в основном икра стоит дорого, потому что она редкая, невозобновляемая и пользуется большим спросом. Осетр — древняя рыба, которая созревает и откладывает икру очень долго — более 20 лет и более. В отличие от курицы, которая много раз откладывает икру, полностью зрелого осетра убивают для извлечения икры, и это будут те же яйца, из которых будет получено больше икры рыбы. По сути, вы убиваете курицу, несущую золотые яйца… чтобы съесть его золотые яйца.

Существует также старинный закон спроса и предложения: икра пользуется очень большим спросом, а ее предложение очень мало. Стоимость икры всегда была высокой, но теперь, когда количество доступно в таком ограниченном количестве, она резко выросла. Икра с древних времен считалась пищей королевской семьи и супербогатых людей, поэтому она ценится не только из-за своего вкуса, но и как символ статуса. Если учесть спелую торговлю на черном рынке, политически напряженный климат в странах происхождения и вид на грани исчезновения, у вас есть все ингредиенты для ценного товара.

Beluga Caviar — Купите Kaluga Caviar в Gourmet Food Store

Знаменитая икра осетровых рыб Huso Huso, икра белуги всегда была синонимом эпикурейской роскоши, всегда востребованной шеф-поварами и знатоками, едой королевской семьи и кинозвезд. Крупный и маслянистый жемчуг из икры когда-то подавался в самолетах первого класса и в лучших отелях и ресторанах мира.

Безудержный аппетит к этой икре сказался на этой некогда многочисленной древней рыбе, обитающей в Каспийском море, и белугу, наконец, выловили на грани исчезновения.В результате в 2005 году Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила продажу икры белуги, чтобы позволить популяциям белуги восстановиться и спасти рыбу от истребления — продажа сегодня все еще запрещена. Несмотря на то, что были предприняты усилия по устойчивому выращиванию белуги на фермах, медленный рост этой рыбы делает это кропотливым делом, и любителям икры пришлось искать в другом месте, чтобы найти их.

К счастью, есть несколько отличных альтернатив Beluga, таких как наша новая икра Beluga Hybrid, полученная от помеси белуги и сибирского осетра.Его землистый маслянистый жемчуг является прекрасной заменой традиционной икры белуги. Как вариант, попробуйте нашу калужскую икру фьюжн. Сделанный из гибрида калуги и амурского осетра, он невероятно похож на белугу — кремовый, гладкий, с почти маслянистой текстурой и отличным твердым вкусом, и сегодня это одна из лучших икры на рынке.

Ознакомьтесь с нашими заменителями белуги ниже, все это экологически чистая и экологически чистая икра высочайшего качества.

Выберите категорию икры

Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская ИкраИсландская ИкраИтальянская ИкраИзраильская ИкраРусская ИкраИспанская ИкраРесурсы Икры

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-9 из 9 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

Как открыть банку и / или банку с икрой?

Вся скоропортящаяся икра, продаваемая Caviar Star, поставляется в герметичных контейнерах. Будь то наши вакуумные банки с завинчивающейся крышкой или выдвижные вакуумные банки, наши контейнеры плотно закрыты, чтобы икра оставалась свежей и незагрязненной на протяжении всего пути к клиенту.

Хотя использование герметичных контейнеров для сведения к минимуму воздействия воздуха и других загрязняющих веществ важно, эти банки и банки действительно могут вызвать головную боль или боль в руках при попытке открыть их.

Лучшие методы для открывания вакуумных банок и консервных банок: Вместо того, чтобы использовать руки, залезьте в карман и вытащите монету или найдите такой инструмент, как нож для масла или открывалка для бутылок с церковным ключом.Слегка надавив между кромкой крышки и резьбой на основании, вы сломаете уплотнение и легко откроете банку для икры или банку для икры.

Любой металлический предмет с тонким краем отлично подойдет для применения рычага под крышкой и поверх отделяющего ее от основания. Есть также специально изготовленные открывалки для икры, также известные как «икорные ключи».

Лучшие методы открывания контактных банок и OT: Открытие контейнеров с резиновой лентой и оригинальных банок (OT) — это совсем другая история, чем открытие вакуумных контейнеров.Нож для масла или аналогичный предмет может помочь снять резиновую ленту с емкости, но крышка и основание по-прежнему очень трудно отделить из-за нехватки воздуха внутри емкости. Постучите металлическим предметом по верхней части крышки, чтобы очистить вакуумную среду внутри контейнера, а затем попытайтесь медленно развести верх и низ. Повторите удары по банке и разорвите ее руками (помогают перчатки), пока в емкость не поступит достаточно воздуха, чтобы две половинки разошлись.

Хотя эти выдвижные банки реже продаются в розницу, у нас есть металлические выдвижные банки весом 50, 125, 250 и 500 граммов, а также пластиковые выдвижные банки на 500, 1000 и 1750 граммов, которые можно использовать по запросу.

Чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы об икре, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов по икре.


Sturgeon Caviar — настоящая икра. Американская икра происходит из других видов рыб.

В Kolikof мы уверены, что заказ деликатесов на продажу выходит за рамки простой сделки; это ступенька к новой кухне, изысканному вкусу, непревзойденной ценности и воспоминаниям, которые останутся на всю жизнь. Мы предлагаем лучший отобранный вручную выбор икры, мяса, морепродуктов и других изысканных блюд, которые вы так жаждете, которые помогут вам создать великолепный обед дома для любого случая.

Лучший интернет-магазин изысканной еды

Как лучший интернет-магазин деликатесов, мы гордимся своим исключительным качеством, которое позволяет создавать исключительные кулинарные изыски, не выходя из собственного дома. От ценителей икры и любителей морепродуктов до опытных поваров, частных поваров, поставщиков общественного питания и семей — наш ассортимент изысканных блюд премиум-класса обязательно произведет неизгладимое впечатление.

Доставка изысканной еды онлайн

Наша онлайн-служба доставки изысканной еды доставит все наши первоклассные товары прямо к вашим дверям. Если вы ищете идеальный подарок или просто хотите отведать лучшие деликатесы в домашних блюдах, Kolikof доставит вам самое лучшее.

Покупайте лучшие изысканные продукты для продажи в Интернете

Благодаря бесчисленному множеству вариантов для гурманов, покупка лучших изысканных продуктов для продажи в Интернете никогда не была такой простой.

Откройте для себя икру мирового класса

Покупайте икру онлайн у лучших поваров и ресторанов — Kolikof! От лучшей русской осетры до другой осетровой икры на продажу — у нас обязательно найдется именно та икра, которую вы ищете.

Откройте для себя Gourmet Meats

Наши варианты мяса и птицы, выращиваемых на пастбищах, травяных и зерновых откормах, поставляются со всего мира. Если вы хотите купить говядину вагю или заказать стейк USDA Prime сухой выдержки, наши варианты устанавливают новый стандарт вкуса и качества.

Заказать Фирменные блюда из морепродуктов

Покупайте лучшую рыбу, моллюсков и фирменные морепродукты из лучших источников на планете. В нашей коллекции фирменных блюд из морепродуктов вы можете купить замороженные хвосты омара, шотландского копченого лосося, морских гребешков Georges Bank Maine и многое другое.

Свяжитесь с Kolikof по вопросам продажи икры и деликатесов

Готовы ли вы заказать лучшие изысканные блюда в Интернете? Вы пришли в нужное место! Чтобы получить дополнительную информацию о предлагаемой нами икре и деликатесах, свяжитесь с нами сегодня.

Обслуживание и хранение икры | SoPo Seafood

Как хранить свою икру и ухаживать за ней

Если вы только что получили заказ на икру и не знаете, что с ней делать, не волнуйтесь, мы вас позаботимся!

Икра — скоропортящийся продукт, поэтому первое, что вам следует сделать, это сразу поставить банку или консервную банку в холодильник.Самая холодная часть холодильника — это идеально. Примерно 28-30 F — оптимальная температура для хранения икры.

Обратите внимание, икру нельзя класть в морозильную камеру. Замораживание икры отрицательно сказывается на текстуре и вкусе яйца.

Открытая и неоткрытая икра

При получении икры она запечатывается под вакуумом. В закрытом виде икра может храниться в самой холодной части холодильника до 6 недель.

После того, как вы открыли банку или банку с икрой, вы должны съесть ее в течение 3 дней.После открытия банки следует закрыть крышкой, завернуть в пластик и вернуть икру в холодильник.

Сервировка икры

Когда вы будете готовы подавать икру, достаньте банку из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

Теперь вы готовы открыть банку для икры. В зависимости от настроек вы можете поставить открытую банку на лед или поместить икру в стеклянную миску / подставку для икры.

Ложки и икра

Это давний миф о том, что икра негативно реагирует на металлическую ложку. Хотя это может быть мифом, использование перламутровой ложки для подачи и употребления икры может добавить к общему впечатлению и удовольствиям.

То, как вы едите икру, может зависеть от того, какую икру вы купили. Например, прекрасной осетровой икрой, такой как знаменитый осетровский осетр, можно полакомиться перламутровой ложкой и отличным шампанским. Мягкого и орехового вкуса, типичного для «русской» осетры, достаточно, чтобы подарить аппетитные ощущения.

Блины и небольшое количество крем-фреш отлично подойдут к икре.Это классический способ подать и насладиться деликатесом.

Самое интересное в икре заключается в том, что ею невозможно насладиться! Например, икру с более сильным вкусом, такую ​​как Hackleback или Spoonbill, можно подавать с несолеными картофельными чипсами.

Купить икру онлайн

Если вы заинтересованы в покупке икры в SoPo Seafood, но у вас есть вопросы, позвоните нам по телефону (877) 282-7676. Мы всегда рады помочь.

В SoPO мы предлагаем 6 различных сортов икры, которые были произведены и упакованы в США:

Osetra
Siberian
White Sturgeon
Hackleback
Spoonbill
Bowfin
Salmon Goe

Хранение и сервировка икры

Неправильный уход за икрой превратит вкусную дорогую икру в дешевую дегустационную насыпь рыбных яиц.Икра — очень скоропортящийся продукт, и для сохранения ее нежного аромата необходимо правильно хранить и подавать на стол. Вот несколько советов по сохранению икры в лучшем виде.

Хранилище

Икра очень скоропортящаяся. Невскрытая банка или банка будут оставаться свежими до четырех недель, но когда они открыты, их хватит только на три дня. Идеальная температура для хранения икры — от 28 до 30 F. Большинство бытовых холодильников не нагреваются до этой температуры, поэтому поместите икру в самую холодную часть, то есть в самый нижний ящик.Не храните икру в морозилке. Это разрушит его нежную текстуру.

После того, как банка была открыта, минимизируйте попадание икры на воздух, обернув контейнер полиэтиленом перед хранением в холодильнике.

Икра порционная

Достаньте икру из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре в закрытом виде десять минут перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей снимите крышку.

Икру можно переливать в маленькие пиалы или есть прямо из емкости.Если поставить емкость на колотый лед, икра останется свежей. Специально для этого на рынке представлено несколько декоративных презентаторов икры.

Ложки для икры

Мысль о том, что нельзя использовать металлические ложки для еды икры, является мифом. Икра хранится и продается в металлических контейнерах без каких-либо побочных эффектов. Однако предоставление гостям металлических ложек может иметь психологический эффект, из-за которого они могут посчитать икру некачественной еще до того, как попробуют ее.Традиционные ложки для икры, доступные в большинстве розничных продавцов икры, изготавливаются из перламутра или кости.

Сопровождение

Икра обладает нежным вкусом, и ее следует подавать с гарнирами, которые не подавляют ее вкус (если вообще с чем-либо). Помните, что проще — лучше. Традиционные гарниры включают небольшие ломтики тостов, блины (маленькие блины), несоленые крекеры, крем-фреш или сметану. Любимый напиток — ледяная водка или шампанское.

Сколько обслуживать

Если вы подаете икры отдельно, рассчитывайте от 1 до 2 унций на человека.Если икра будет подаваться поверх чего-то еще в качестве закуски, используйте от 1/2 до 1 унции на человека в качестве ориентира.

Банка лососевой икры 6 унций от Vital Choice

Примечание. Варианты с одной и двумя банками необходимо заказывать вместе с другими замороженными продуктами.

Характеристики

  • В 6 унц. закрывающаяся стеклянная банка
  • Отличное «первое питание» для младенцев
  • Самый богатый источник омега-3 в пище
  • Самый богатый пищевой источник омега-3 в форме фосфолипидов
  • Заготовка урожая экологически безопасна
  • Продукт США (Аляска)
  • Корабли заморожены

Нежная икра лосося, которую в Японии называют икура, высоко ценится любителями икры во всем мире.

Коренные жители Аляски сообщают, что икра лосося является отличным первым полутвердым кормом для младенцев, который вводится примерно в восемь месяцев.

Щелкните здесь, чтобы увидеть, как дети пробуют и смакуют нашу икуру на конференции «Мудрые традиции 2011».

Икра лосося не только обеспечивает достаточное количество омега-3 для быстро растущего мозга и нервной системы, но также помогает сформировать вкус морепродуктов на всю жизнь и его многочисленные потенциальные преимущества для здоровья.

Икра кета может похвастаться удивительно высоким уровнем омега-3 (EPA и DHA), в среднем 1800 мг на порцию в 1 унцию (данные USDA).

Это лишь немного меньше омега-3 жиров, чем содержится в порции королевского лосося на 3,5 унции, и значительно больше, чем в порции нерки или серебряного лосося на 3,5 унции.

Кроме того, икра лосося необычайно богата омега-3 в форме фосфолипидов — от 40 до 70% от общего количества омега-3 по сравнению с 1% в плоти лосося, которые чрезвычайно хорошо усваиваются мозгом плода.

Икура: превосходный источник высокоабсорбируемых омега-3
Исследования Канадского университета Гвельфа * показали, что икра кетового лосося (икура) является «исключительно богатым источником омега-3 жирных кислот [и] более богатым источником ЭПК. — и DHA-содержащие PL [фосфолипиды], чем коммерчески доступные добавки с маслом криля.”

Как отметили авторы исследования: «Результаты некоторых клинических испытаний показали повышенную биодоступность масла криля по сравнению с обычным рыбьим жиром, что, как предполагалось, является результатом уникального обогащения криля ЭПК и ДГК в форме фосфолипидов. Икра, которую часто называют экстравагантным деликатесом, представляет собой богатый источник как омега-3 жирных кислот, так и диетических фосфолипидов ».

И хотя масло криля необычно богато омега-3 в форме фосфолипидов — по сравнению с другими рыбьими и морскими жирами — икра лосося является еще более богатым источником.

Фактически, канадское исследование * показало, что количество EPA и DHA-содержащих фосфолипидов в одной порции икры лосося почти в восемь раз превышает количество в одной капсуле крилевого масла: 1097 ± 34 мг против 138 ± 8 мг. . (Lacombe RJS et al.2014).

На практике канадское исследование показало, что количество ЭПК и ДГК в форме фосфолипидов в одной порции икры лосося почти в восемь раз превышает их количество в одной капсуле крилевого масла: в среднем 1097 мг по сравнению св среднем 138 мг.

Кроме того, по словам ученого-биомедика Ронды Патрик, доктора философии, фосфолипидная форма омега-3 DHA исключительно хорошо усваивается мозгом плода.

Она также отмечает, что от 40% до 70% омега-3 DHA в икры лосося содержится в фосфолипидной форме, по сравнению с только 1% DHA в плоти лосося.

Что говорят люди
«Я обожаю вашу Икуру! … Пора принести еще из морозилки …» — Андреа Франкель

Фосфолипиды vs.другие формы омега-3: Источники

  • Burri L et al. Морские фосфолипиды омега-3: метаболизм и биологическая активность. Int J Mol Sci. 2012 21 ноября; 13 (11): 15401-19. DOI: 10.3390 / ijms131115401.
  • Lacombe RJS, Tran S, Piekarski J, Holub BJ. Прямое сравнение содержания фосфолипидов омега-3 в добавках с маслом криля и икре лосося. Университет Гвельфа. 2014.
  • Murru E, Banni S, Carta G. Питательные свойства диетических фосфолипидов, обогащенных омега-3.Biomed Res Int. 2013; 2013: 965417. DOI: 10.1155 / 2013/965417. Epub 2013 31 июля. Обзор.
  • Ramprasath VR, Eyal I, Zchut S, Jones PJ. Усиленное увеличение индекса омега-3 у
    здоровых людей с ответом на 4-недельное добавление жирных кислот n-3 из масла криля по сравнению с рыбьим жиром. Lipids Health Dis. 2013 5 декабря; 12: 178. DOI: 10.1186 / 1476-511X-12-178.
  • Rossmeisl M et al. Метаболические эффекты n-3 ПНЖК как фосфолипидов превосходят триглицериды у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров: возможная роль эндоканнабиноидов.PLoS One. 2012; 7 (6): e38834. DOI: 10.1371 / journal.pone.0038834. Epub 2012 11 июня
  • Schuchardt JP et al. Включение EPA и DHA в фосфолипиды плазмы в ответ на различные составы омега-3 жирных кислот — сравнительное исследование биодоступности рыбьего жира и масла криля. Lipids Health Dis. 2011 22 августа; 10: 145. DOI: 10.1186 / 1476-511X-10-145.

Узнайте о балансе омега 3/6 в этой пище и о том, почему это важно.

Хранилище

Хранить в замороженном состоянии при температуре не выше 0 ° F (-18 ° C) и использовать в течение шести месяцев.Икура, хранящаяся в морозильных камерах, должна быть использована в течение 3 месяцев.

Инструкции по размораживанию

Оттаивание должно происходить медленно, чтобы сохранить качество. Разогрейте в закрытой ванне в холодильнике при температуре не выше 38 градусов по Фаренгейту (3 градуса по Цельсию). После размораживания сразу подавайте.

Советы по обслуживанию

Подавайте Икуру с крекерами, хлебом и / или стеблями сельдерея или со свежим пропаренным рисом или лапшой соба.

Замороженные продукты фасуются сухим льдом
и отправка с понедельника по среду (кроме праздников).

Замороженные продукты отправляются авиапочтой 2-го дня или наземной экспресс-доставкой 1-3 дня, в зависимости от даты и места назначения.

Бесплатная доставка
при заказе от 99 $


Стандартная стоимость доставки
  • До 49,99 долл. США = 6,95 долл. США с доставкой
  • 50 $ — 98,99 $ = 12,95 $ доставка
  • 99 $ и больше = БЕСПЛАТНАЯ доставка
Ночная доставка и другие дополнительные услуги оплачиваются дополнительно; для получения дополнительной информации см. нашу страницу доставки. (Живые моллюски отправляются в ночное время без дополнительных затрат.)
  • Мы не можем отправлять скоропортящиеся товары на абонентские ящики.
  • Бесплатная стандартная доставка распространяется на все заказы на сумму от 99 долларов США, отправленные на любой почтовый адрес в США.
  • За доставку скоропортящихся продуктов на Аляску и Гавайи взимается дополнительная плата; пожалуйста, посетите нашу страницу доставки.
Когда будут доставлены мои замороженные продукты?
  • Заказы, размещенные в субботу, воскресенье, понедельник или до 10 утра вторника, будут отправлены во вторник * и будут доставлены на 1-3 дня позже.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *