Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Зеленый огурец: Зеленый и в пупырышках. В чем польза огурца? | Правильное питание | Здоровье

Содержание

Зеленый и в пупырышках. В чем польза огурца? | Правильное питание | Здоровье

Понюхать

Прежде чем откусить кусочек огурца, обязательно понюхайте его. Огуречный аромат пробуждает не только аппетит, но и любовь. Особенно у представительниц прекрасного пола. Американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого изучали, как различные запахи воздействуют на либидо. Оказалось, что наибольшее возбуждение у женщин вызывает запах огурца. А вот аромат жареного мяса буквально убивает женскую страсть. Так что, если собираетесь устроить романтический ужин для своей избранницы, лучше ограничиться салатом из свежих огурчиков, отказавшись от бифштекса. Впрочем, диетологи с этим мнением не согласны. Они уверены, что лучшего гарнира к мясу, чем огурцы, не найти – оказывается, пупырчатые плоды содержат вещества, которые помогают усвоению животных белков. А клетчатка, которой в огурцах тоже немало, бережет любителей жирного мяса от атеросклероза, так как способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.

Почистить

А вот этого не надо! Огурец, хоть и состоит почти на 90% из воды и большим количеством витаминов похвастаться не может, зато может гордиться их разнообразием – зеленые плоды содержат почти все известные полезные вещества. Но вот беда, практически все витамины и микроэлементы содержатся не в мякоти, а в кожуре. Более того, некоторые полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются под действием кислорода. Поэтому, стоит вам освободить огурчик от шкурки, значительная часть витамина С, содержащегося в мякоти, пропадет!

Несмотря на это, многие все же чистят огурцы, опасаясь, что кожура будет горчить. Такое возможно, особенно в жаркую погоду – горечь часто накапливается в огурчиках из-за недостатка влаги. Так что выбирайте самые зеленые экземпляры. Пожелтевшие плоды горчат чаще. Впрочем, даже если в салате вам попался горький огурец, у вас есть повод для утешения. Горечь совершенно безопасна для здоровья, более того, по некоторым данным, вещество, которому огуречная шкурка обязана своим горьковатым привкусом, способна уменьшить риск развития опухолей.

Съесть

Поедая пупырчатые плоды, можно улучшить свое состояние по целому ряду позиций. Например:

Огурцы благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Все дело в обилии калия. Этот микроэлемент укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, а заодно снимает отеки и снижает давление.

Желающим похудеть тоже стоит полюбить огурцы. Зеленые плоды содержат совсем немного калорий, но отлично заполняют желудок, а в сочетании с растительным маслом или сметаной дают ощущение сытости на целых три-четыре часа.

В огурцах много витаминов группы В, которые делают кожу гладкой. Особенно в этом смысле хорош огуречный рассол, который не только спасает от похмелья, но и поддерживает кожу в тонусе, увлажняет ее изнутри и снабжает витаминами и микроэлементами.

Говорят, что Христофор Колумб брал в свое путешествие к берегам Америки огурцы, чтобы уберечь моряков от цинги. А его конкурент в борьбе за звание первооткрывателя Нового Света Америго Веспуччи в юности зарабатывал себе на жизнь торговлей огурцами.

Законсервировать

Если съесть весь урожай огурцов не удалось, сделайте запасы на зиму, замариновав или засолив полезные плоды. Эти способы консервирования сохраняют практически все полезные вещества, имеющиеся в огурцах. К тому же огуречный рассол содержит вещества, которые препятствуют превращению углеводов в жир.

Однако, если у вас есть заболевания сердца или желудка, увлекаться консервами не стоит. В них содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. А большое количество уксуса и специй может вызвать обострение гастрита.

Посыпать сахаром

Во многих странах засахаренные огурцы – популярное лакомство. А в южных штатах США огурцы и вовсе пропитывают фруктовым соком или газировкой и подают в качестве десерта.

Личное мнение

Алёна Россошинская:

–  Я люблю огурцы в свежем виде. Люблю также нарезать их кружочками, толщиной 1–2 см, заморозить в морозилке и по утрам протирать ими лицо. Отлично освежает. А вот к засолке огурцов абсолютно равнодушна. 

На заметку

При засолке огурцов воспользуйтесь нашими несложными советами:

Не пользуйтесь водой из-под крана. Хлорка буквально превращает огурцы в вату. Чтобы огурчики были крепкими, лучше взять бутилированную или родниковую воду.

Не кладите в заготовки йодированную соль. Она все равно не принесет вам никакой пользы, так как при нагревании йод полностью улетучивается. А вот придать вашим заготовкам горьковатый вкус йодированная соль вполне способна.

Не забудьте про такие специи, как укроп, листья хрена и вишни. Это своего рода натуральные консерванты, которые не дадут забродить вашим заготовкам.

Стеклянные банки для огурцов нужно простерилизовать в духовке при температуре 110 градусов или прокипятить в воде в течение 10 минут.

Смотрите также:

Семена Огурец Зеленый крокодил : описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?

Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

2. 8

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Картография и хронология жадин

В феврале мы попросили наших читателей продолжить фразу «Жадина-говядина», чтобы узнать, какие существуют региональные варианты этой дразнилки и как они меняются со временем. Выяснились неожиданные вещи: «турецкий барабан» — вовсе необязательно признак москвича (и чем дальше, тем меньше), в Дагестане существует абсолютно уникальный вариант этой дразнилки, «зеленый огурец» родом с Украины (а возможно, и весь «огурец» вообще), Екатеринбург почему-то похож на Питер. А еще мы нашли уникальный способ опознать жителя Иркутска и Тюмени.

Коротко для нетерпеливых

«Огурец» победил, даже, скорее, «соленый огурец» победил, причем с подавляющим перевесом, и не только в России, но в основном и за границей. Впрочем, в процессе анализа данных мы обнаружили массу других интересных вещей. Если вы хотите узнать подробности — про пензенскую, дагестанскую и тюменскую аномалии, «шоколадный мост», падение барабана, о том, как опознать жителя Омска или Тюмени, и другие интересные вещи, которые мы обнаружили, — читайте ниже.

Мы должны извиниться: мы обещали участникам опроса, что результаты обработки данных будут готовы через две недели, но справились с этим только через четыре месяца. Это отчасти потому, что мы сами не ожидали получить столько ответов — 40 506, отчасти потому, что у нас не было навыков работы с большими данными (это первый наш опыт в этой сфере).

Не совсем удачно был составлен и опросник: он оставлял слишком большую свободу респондентам. Кто-то писал в графе «год рождения» возраст, кто-то ставил обязательные 1488, один из участников опроса написал год рождения в двоичном коде (привет, zborovsky, мы оценили шутку).

Но сложнее всего пришлось собственно с данными, поскольку у нас не было другого выхода, кроме как вручную исправлять десятки однотипных опечаток. Например, оказалось, что автокорректор не знает слова «шоколадина» и во всех случаях заменяет ее на «шоколад на». Но мы все-таки справились и смогли обнаружить кое-что интересное.


Чуть-чуть теории, или Почему это вообще интересно

Если вы когда-нибудь видели диалектологический атлас, то вряд ли его забудете: это толстенная папка, набитая картами размером метр на метр. Не каждый студент в силах его поднять, поэтому в нашем случае атлас лежал на кафедре. Каждая из сотни карт этого атласа показывала распространение какого-то одного языкового явления по территории России (и это при том, что составители атласа не картировали «территории позднего заселения», то есть речь идет о Руси времен Ивана Грозного, не более того).

Здесь можно было найти карту, где показаны границы между аканьем и оканьем, между меной [ц] на [ч] и наоборот, границы распространения постпозитивных частиц-артиклей и многое другое. Конкретные диалектологические признаки собираются в комплексы признаков, и когда мы видим, что чаще всего на каких-то территориях встречаются определенные наборы таких признаков (например, оканье и взрывное [г] или аканье и [г] фрикативное), мы можем кое-что узнать об истории этого места и людей, которые живут здесь. Ученые не раз замечали, что границы между диалектами до сих пор соответствуют границам между давно уже не существующими русскими княжествами.

Диалектологам в каком-то смысле легче, чем фольклористам, — диалектные черты чаще всего слышны сразу, как только носитель диалекта откроет рот. Конечно, нужно задать носителю пару десятков вопросов, попросить сказать несколько фраз (как он скажет, «в л[я]су» или «в л[и]су»?). Фольклористам значительно труднее: фольклорные тексты довольно быстро забываются со сменой образа жизни и уходом из жизни старшего поколения, их сложнее воспроизводить и запоминать, наконец, сами тексты могут быть очень вариативны, на одном конце деревни вы можете записать один вариант былички, а на другом конце — абсолютно другой. Поэтому картографирование фольклорной традиции до сих пор находится в зачаточном состоянии.

Детский фольклор (а дразнилка «жадина-говядина» — часть детского фольклора) находится в несколько более выгодном положении, во многих случаях его легче собирать и обрабатывать. Дети более восприимчивы к традиции, отчасти потому, что их культурный багаж еще относительно невелик, отчасти потому, что они (особенно школьники) проводят большую часть времени со своими сверстниками, внутри группы, где и происходит взаимный обмен фольклорными текстами.

Главное же отличие состоит в том, что тексты детского фольклора, как правило, сугубо функциональны. Как для средневекового исландца умение сказать вису было залогом его социального статуса, так и для школьника умение словесно обороняться, ответить на оскорбление, рассказать смешной анекдот, знание считалок и песен-переделок, умение оформить и вести альбом-песенник — без преувеличения жизненно важны. Именно поэтому определенным набором дразнилок и остроумных ответов на них владеет практически каждый ребенок (и помнит их почти каждый взрослый) — это в определенном смысле оружие, необходимое для выживания во дворе и в школе, не менее важное, чем умение «ответить за базар» среди подростков. И поэтому же детские фольклорные тексты, с одной стороны, достаточно легкий для сбора материал, а с другой стороны — за счет «плотности» его распространения — столь показательный.


Краткая предыстория

Не будет большим преувеличением сказать, что с появлением интернета, а затем форумов, чатов и социальных сетей жители России заново открыли для себя свою страну. Раньше о существовании петербургской произносительной нормы или старшей и младшей московской нормы из молодежи знали в лучшем случае первокурсники-филологи (и сразу забывали, как только был сдан экзамен по фонетике). Теперь же слово «поребрик» и связанные с ним коннотации известны практически всем. В соцсетях появилось множество словарей региональных слов, люди, общаясь друг с другом, фактически впервые узнают, что русский язык вовсе не так монолитно един, как можно было бы подумать, глядя в телевизор, что в нем есть местные региональные слова, местные разговорные топонимы, различные произносительные нормы и акценты.

Именно обитатели соцсетей обнаружили, что известные каждому тексты детского фольклора могут быть разными в разных регионах. И если «повторюшу» в одном регионе дразнят одним образом, то в другом ему достается совершенно иначе.

Пользователи «Живого журнала», судя по всему, впервые обнаружили всем известный сегодня факт, что следом за словами «жадина-говядина» может следовать разное продолжение, и каким оно будет — зависит от места жительства человека в детстве. Возможно, первое такое открытие было сделано почти 15 лет назад, в сентябре 2005 года, когда этим вопросом задалась пользователь ЖЖ dashi_ell (лингвист Дарья Кавицкая). Через пару месяцев похожий опрос в своем ЖЖ провел лингвист и научный журналист Максим Руссо — он получил 102 ответа и собрал все основные варианты, а в 2008 году о региональных вариантах вскользь упомянула лингвист Ирина Левонтина.

Наконец, в 2011 году вышла первая научная статья, в которой была сделана попытка действительно широкомасштабного обзора имеющихся региональных вариантов дразнилки. Ее автор, филолог Мария Ахметова, не стала проводить опрос в соцсетях, а воспользовалась существовавшим тогда поиском Яндекса по блогам, выбирая из результатов те, где видна региональная принадлежность человека.

Всего Марии Ахметовой удалось обнаружить и обработать более 1200 упоминаний дразнилки про жадину с определяемым регионом. Выяснилось, что основных вариантов три, с продолжениями «…барабан», «…огурец» и «…шоколадина», что «барабан», действительно, встречается в основном в Москве и Московской области, «огурец» распространен по всей территории России, а «шоколадина» чаще встречается в Петербурге, Карелии и Эстонии.

Эти данные отчасти подтверждаются и уточняются в наших материалах.


Кто ответил на нашу анкету?

Напомним, что каждому участнику мы задали три вопроса: попросили его продолжить дразнилку «жадина-говядина…» (и в случае, если он знает больше одного варианта, заполнить анкету повторно), назвать своей год рождения и местность, где он провел детство, а также оставить свой электронный адрес, если он захочет получить результаты (мы, честно, не предполагали, что это займет столько времени).

Всего с 20 февраля по 9 марта, когда мы перестали принимать данные, было получено 40506 ответов. Из этого числа 40207 респондентов корректно указали год рождения, а 40087 — место, где они жили в детстве. В некоторые моменты (спасибо «Лентачу») мы получали по десятку ответов в секунду. Так выглядит график пополнения нашей базы с ответами на анкету (обратите внимание, что вертикальная шкала — логарифмическая).


География

Из числа корректно указавших регион около 36 тысяч человек были из России, примерно 1,6 тысячи — из Украины, около 1 тысячи — из Белоруссии, около 700 — из Казахстана, по нескольку десятков человек из стран Прибалтики и Средней Азии, по нескольку человек — из стран, не входивших в состав СССР. Если говорить о регионах России, то ответы мы получили из всех областей, республик и краев. Больше всего ответов, как и ожидалось, пришло из Москвы (5314), на втором месте Петербург (2852), на третьем месте Московская область (2308), за ними следуют Свердловская (1210) и Челябинская (1021) области. Относительно мало ответов — меньше 100 — пришло с Чукотки (19), из Еврейской автономной области (9) и Ненецкого (18) автономного округа, а также республик Кавказа. Абсолютный минимум — 1 ответ — был достигнут в случае Ингушетии.

На карте России распределение выглядит так:

(Эта и следующие карты отражают состояние границ на период до 2013 года)

Естественный вопрос, который возникает в такой ситуации: в какой степени опрос фиксирует реально существующую традицию и нет ли в этом случае перекоса в сторону Москвы просто в силу большего распространения интернета в столичном регионе. Может быть, если бы количество опрошенных в процентном отношении соответствовало бы численности населения регионов, мы бы получили другие цифры. Чтобы проверить географическую «смещенность» данных, мы сравнили процентное отношение числа опрошенных к численности населения в каждом из федеральных округов.

Понятно, что это сравнение не совсем точно, поскольку мы используем современные данные о численности населения. Изменения в численности населения, разумеется, произошли, но не в разы, и с определенной осторожностью такое сравнение провести можно.

Как видно из гистограммы, лучше всего в опросе представлен Северо-Западный, а не Центральный федеральный округ, как можно было бы ожидать. Хорошо выглядит и Дальневосточный округ, то есть в любом случае о глобальном перекосе в сторону столицы говорить не приходится.

Возраст

Действительно, серьезное отклонение от идеальной выборки демонстрируют возрастные характеристики опрошенных: медианный возраст ответивших на анкету — 22 года, то есть большинство опрошенных — 1997 года рождения, их 7,04 процента, или 2835 человек. Вправо кривая резко падает, опрошенных в возрасте 13 лет всего 22 человека. Влево она падает медленнее, однако людей старше 50 лет уже меньше сотни для каждого года рождения.

Если мы сопоставим наши данные с возрастной пирамидой по данным Росстата, мы увидим, что наши опрошенные — по преимуществу люди 20-30 лет и наша выборка страдает очевидной непредставленностью старшего поколения.

Таким образом, проводя этот опрос, мы узнали о том состоянии детской фольклорной традиции, которая существовала приблизительно в середине-конце 1990-х годов, на которые пришлось детство нынешних 20-30-летних. Однако большое количество опрошенных позволяет нам делать некоторые выводы и о более ранних периодах. В частности, мы получили достаточно показательную картину для Москвы. Но не будем забегать вперед.


Инвентаризация вариантов

Первый шаг, который нужно сделать при анализе собранных текстов, — проанализировать варианты. Всего мы получили 2180 вариантов — в этом случае одним вариантом считались все полностью совпавшие тексты (за вычетом очевидных опечаток). При этом единичных вариантов — встретившихся только один раз — оказалось 450, дважды встретились 280 вариантов, трижды — 78 вариантов. В 370 случаях ответы оказались неподходящими для обработки — то есть тексты не имели прямого отношения к нашему вопросу.

Самым частотным, как можно было предвидеть, оказался вариант «соленый огурец», его привели 11122 человека, на втором оказался более развернутый «соленый огурец, на полу валяется никто его не ест» (8185 раз), на третьем — «пустая шоколадина» (3457), на четвертом вновь появляется слегка видоизмененный «огурец»: «соленый огурец по полу валяется никто его не ест» — 3244 раза. И только на пятом месте возникает «турецкий барабан» — 1812 раз.

Мы попытались собрать полное дерево, состоящее из всех вариантов, но нам пришлось исключить из него варианты, которые встречались менее 10 раз, поскольку дерево получалось чересчур сложным. Однако даже в упрощенном виде это дерево выглядит так:

Георгий Мороз

На специальной странице вы можете посмотреть на это дерево же в интерактивном формате.

Из этой картины хорошо видно, что господствует с большим перевесом следующий вариант:

Жадина-говядина
Соленый огурец
По полу валяется
Никто его не ест.

К этой же ветви относится самый длинный зафиксированный вариант:

Жадина-говядина
Соленый огурец
По полу валяется
Никто его не ест.
Муха прилетела
Понюхала и съела

Самый «мощный» из его конкурентов — вариант

Жадина-говядина
Турецкий барабан
Кто на нем играет
(Имя) — таракан

сильно уступает «огурцу». Если у «огурца» даже на уровне четвертой строки толщина ветви составляет более 14 тысяч, то «барабан» на четвертой строке «усаживается» до 850.


Общее распределение вариантов и их эволюция во времени

Еще одна деталь, которую важно отметить для дальнейшего анализа: очевидно, что второе слово во второй строке дразнилки более устойчиво, чем первое, оно значительно меньше варьируется, что можно связать с его положением в конце стихотворной строки и тем, что предшествующее слово — прилагательное, заменить которое на любое другое, подходящее по числу слогов, значительно проще, чем слово в конце строки.

Опираясь на это наблюдение, мы можем грубо разделить все имеющиеся варианты на четыре группы: «огурец», «барабан», «шоколадина» и «остальные».

В этом случае общая картина будет выглядеть так:

И уже здесь мы можем обнаружить признаки эволюции традиции, если попробуем составить ту же диаграмму для опрошенных, которым уже исполнилось 40 лет и больше.

Видно, что доля «огурца» в недавнем прошлом — примерно 30 лет назад, когда сегодняшним 40-летним было около 10-11 лет, то есть в конце 1980-х, — лишь немного превышала половину, а «барабан» существенно опережал «шоколадину». Вот так эта динамика выглядит в более наглядной форме:

Георгий Мороз

Ниже мы попробуем отследить эти изменения на уровне региона.

География

Пензенская аномалия

Анализировать географию вариантов «жадины» мы начнем с построения карты относительной распространенности «барабана». Собственно, всеобщее убеждение в том, что «барабан» — маркер москвича, а «огурец» — жителя регионов, отчасти стало отправной точкой и толчком к этому исследованию, поэтому проверить его в первую очередь было бы логично.

Для этого мы подсчитали, сколько раз варианты с «барабаном» встречаются в каждом из регионов России, а затем посмотрели, какой процент от общего числа ответов приходится на «барабан».

Всеобщее убеждение подтвердилось: практически во всех регионах страны на «барабан» приходилось не более 1,5–3 процентов. За одним исключением. Посмотрите на карту:

Хорошо видно, что есть два региона, где на «барабан» приходится около 50 процентов. Это Москва (53,8 процента) и Пензенская область (48,35 процента) — неожиданный результат для тех, кто считает «барабан» маркером столичности. Даже в Московской области доля «барабана» существенно ниже, чем в Пензенской области (16,98 процента). С чем это может быть связано? Известно, что некоторые особенности выговора, топонимы на Урале и в Поволжье могут соотноситься с эвакуированными во время войны ленинградцами. Во многих городах есть свои маленькие Ленинграды, возникшие вокруг эвакуированных во время войны заводов. Можно предположить, что «пензенская аномалия» может быть связана с эвакуацией московских заводов, учреждений, детских домов из центра России и из Москвы.


Уходящая натура

Если мы попробуем отмотать время назад и посмотреть, как эта же картина выглядела во времена детства нынешних 40-летних, мы обнаружим, что «пензенская аномалия» была еще мощнее (57,1 процента), в Москве «барабан» оказывается безоговорочным лидером (84 процента), в Московской области набирает почти половину (40,2 процента), а кроме того, в центре России появляется зона с существенным присутствием «барабана» на уровне 10–15 и даже 25 процентов.

Таким образом, как ни печально, «турецкий барабан» — уходящая натура, через некоторое время он наверняка уступит свое место другим вариантам. Сегодня этот процесс вовсю идет в Москве. Мы проанализировали, как представлены три основных варианта среди жителей Москвы одного года рождения, и у нас получилась такая довольно выразительная картина:

Видно, что с 1980-х годов (годы детства тех, кто родился в 1970-е) в Москве впервые появляется «соленый огурец», а в 2000-е годы этот вариант перекрывает «барабан» и становится лидером в столице. Таким образом, вариант с «барабаном» является маркером не только жителя столицы (и Пензы), но и маркером возраста. Тем, кто продолжает «жадину-говядину» словами «турецкий барабан», сегодня в среднем около 30 лет, и они будут становится старше.


Линия «Псков — Курган»

Варианты с «огурцом» занимают всю территорию страны, они встречаются везде, даже единственный ответ от жителя Ингушетии содержит именно этот вариант. Однако если посмотреть на карту, можно увидеть, что есть регионы, где господство этого варианта небезраздельно, и есть зоны, где на его долю приходится даже меньше половины ответов.

Посмотрим на эту карту.

Видно, что есть три зоны с полным господством «огурца», там, где он занимает порядка 80-90 процентов. Это Центральная Россия примерно южнее линии «Псков — Курган» (с пензенским эксклавом), Западная Сибирь и Дальний Восток.

Несложно догадаться, кто отбирает поклонников у «огурца» в остальных регионах. Это «шоколадина», карта регионов с этим вариантов похожа на негатив верхней карты.

Попробуем определить динамику и посмотреть, как выглядела ситуация с «шоколадиной» примерно 30 лет назад, — возьмем ответы сегодняшних 40-летних и старше.

Видно, что некоторые регионы «шоколадина» утрачивает, например Мурманская область потеряла почти 10 процентов, но в целом картина остается такой же, линия «Псков — Курган» остается на месте.

Если не учитывать территорию позднего заселения — Урал и Сибирь, то можно прийти к выводу, что «родина» «огурца» находится в южной части России. Интересно, что если посмотреть на диалектологические карты европейской России, то можно увидеть, что примерно по той же линии проходит и граница между северными и южными диалектами русского языка.

Карте диалектных зон русского языка — желтая полоса разделяет северные и южные диалекты.

Атлас «Язык русской деревни»

Для того чтобы яснее увидеть региональный разброс основных вариантов, попробуем обозначить на карте безусловных лидеров — то есть отметить регионы, где тот или иной вариант занимает первое место (даже если если он опережает следующий за ним на процент).

Мы получаем такую картину:

Хорошо виден «шоколадный мост», выделяются Бурятия и Забайкальский край, где «шоколадина» тоже на первом месте, Москва и Пенза, а еще виден Дагестан. А что там?


Дагестанская аномалия

У нас не слишком много ответов от людей, которые провели детство в Дагестане, — их число составляет 86. Из них на долю традиционного «соленого огурца» приходится 36 ответов, 2 — на долю «шоколадины», 2 — на долю «барабана», 1 вариант — «кислая капуста», еще один — почти уникальный вариант, который приведем целиком:

Жадина-говядина,
твой папа дед мороз,
мамочка — фиалочка,
а ты сопливый нос
.

Похожая версия «твой папа дед мороз а ты — курносый (сопливый) нос» была записана еще лишь дважды пользователями, жившими в Перми и во Львове. Но об уникальных вариантах мы еще поговорим.

Но самое интересное, что в Дагестане на первом месте оказался уникальный вариант, который не встречается больше нигде — 44 респондента продолжили «жадину-говядину» фразой «кошка-поросятина».

Такой вариант дразнилки не встречается больше нигде. Есть единичные варианты «серо-поросятина» (Барнаул) и «свинина-поросятина» (Львов), но совпадающих с дагестанской версией больше нигде нет.

Нельзя исключить, что какие-то схожие варианты существуют и в остальных республиках Кавказа, откуда мы получили относительно мало ответов. Кстати, если вы их знаете, то все еще можете заполнить нашу форму, она не выключена.


Набор шиболетов

После того как стало ясно географическое распределение четырех основных версий дразнилок, можно продолжать искать специфичные для тех или иных регионов варианты уже внутри основных. И здесь можно найти много интересного.

Украинский огурец

В отличие от России, территория Украины, если судить по записанным данным, выглядит практически гомогенной. Здесь практически без исключений господствует «огурец», только в четырех регионах — Киеве, Запорожье, Одесской и Донецкой области — набралось больше десятка респондентов, назвавших вариант с «шоколадиной». Все другие варианты единичны. Вместе с тем, и количество данных, полученных от украинских респондентов, крайне неравномерно.  Мы получили по 100-200 ответов от тех, кто провел детство в Крыму, Севастополе, Донецке, Киеве, Луганске и Одессе, но лишь по 4-5 — из Черновцов, Ровно и Ивано-Франковска, а из Тернополя ответили только два человек (один выбрал «огурец», а один — «шоколадину»). Если нанести эти данные на карту, они будут выглядеть так:

Среди единичных вариантов интересны в основном одесское и киевское «курица-помадина», «жадина-помадина», «тухлая помадина» (по четыре вхождения для каждого региона). В России эти варианты единичны и разбросаны на широком пространстве, от Вологды до Якутска.

Есть однако, один из вариантов, который можно назвать исключительно украинским. Помимо варианта «соленый огурец» в числе записанных есть довольно много — около 450 — вариантов «зеленый огурец», причем если в российских регионах это вариант встречается не слишком часто — считанные разы, то на Украине на его долю приходится почти 10 процентов от общего числа, то есть 148 на 1600 ответов.

Распределение этого варианта по регионам Украины выглядит так:

В соседней Белоруссии, где провели детство 909 наших респондентов, вариант «зеленый огурец» тоже встречается, но в единичных случаях, например, в Минске — пять, в Бресте и Витебске — по четыре, в остальных регионах меньше. В целом Белоруссия, как и Украина, страна «огурца», только в двух регионах — Гродненской и Витебской областях — есть заметное количество ответов с «шоколадиной», 28 из 87 и 22 из 102 ответов соответственно, то есть и в этих регионах это треть и четверть вариантов. 

По полу / на полу — не подтвердившаяся гипотеза

Уже внутри основных четырех версий можно попробовать искать те вариации, у которых может быть четкая локальная (или поколенческая) привязка. Например, может быть интересно посмотреть, есть ли какая-то разница между «турецким» и «немецким» барабаном, как расходятся варианты «на полу / по полу» в «огурце» (этот случай особо интересен, потому что тут возникает принципиально другая ритмическая конструкция — «на полУ», но «пО полу», ударение сдвигается на проклитику).

В последнем случае картина получается такой:

Видно, что оба варианта относительно равномерно «размазаны» по регионам, проглядывает нечто похожее на виденную ранее линию «Псков — Курган», но граница не такая четкая. Можно было бы предположить, что вариант «пО полу», который выглядит более архаичным, будет чаще встречаться у людей старшего поколения, но анализ данных этого не подтверждает, медианный год рождения для варианта «пО полу» — 1995, а «на полУ» — 1993.


«Шоколадина» — головы и хвосты

Если посмотреть на дерево вариантов, можно увидеть, что наибольшее разнообразие в первой половине второй строки — у варианта с «шоколадиной». Жадина-говядина в этом случае может быть и простой, и тупой, и сухой, и злой, и букой, и булкой, и куском, и даже кошкой. Анализ этих вариантов показывает, что большинство из них довольно четко привязываются к определенному региону.

Так, вариант «большая шоколадина» оказывается на первом месте в Пермском крае (364 варианта из 439 всех «шоколадин»), Курганской (58 из 67) и Свердловской областях (72 из 157), а также в Удмуртии (271 из 307).

Вариант «кошка шоколадина» встречается только в Пермском крае — это всего 17 ответов (из 364 других вариантов с «шоколадиной»), но в качестве шиболета этот вариант вполне подходит — нигде больше, кроме Перми, вариант с «кошкой» не встречается. «Дома шоколадина» — заграничный вариант, он не встречается нигде, кроме Молдавии (11) и Украины (15), причем на Украине он есть только в Киеве (хотя «шоколадина» на Украине в меньшинстве, это вотчина «огурца», как и весь юг России).

Еще один практически только украинский (и очень редкий) вариант: «курица-помадина» — всего таких вариантов записано 16, из них 8 относятся к разным регионам Украины.

Уникальный вариант обнаружен в Омске — «кусок шоколадины» (94 из 99). Кроме как в Омской области, некоторое количество таких вариантов отмечено только за границей, на Украине (34 из 89).

Кировская область, как мы видели выше на карте, столица «шоколадины», там на этот вариант приходится 63,9 процента ответов. А среди них на первом месте (148 из 234) оказывается «булка шоколадина». Вместе с тем этот вариант есть и в Забайкальском крае (73 из 92).

Любопытен хорошо заметный параллелизм между Петербургом и Свердловской областью. Практически все варианты, присутствующие в одном регионе, присутствуют и в другом, причем даже их доли приблизительно совпадают. На диаграмме видно, что пики практически синхронны, то есть в случае с «шоколадиной» Свердловская область очень похожа на Питер.

По дереву вариантов, видно, что ветка «шоколадины» практически полностью обрубается на второй строке. В большинстве случаев продолжение просто заимствуется:

Жадина-говядина
булка шоколадина
на полу валяется
ее никто не ест

В некоторых случаях, и таких вариантов довольно много, к «шоколадине» «пристыковывается» вариант с огурцом:

Жадина-говядина
булка шоколадина
соленый огурец
на полу валяется
никто его не ест

Если не брать единичные варианты «хвостов» (надо сказать, что и среди единичных вариантов есть очень выразительные — например, «Жадина-говядина, пустая шоколадина, а на пузе барабан, нарисованный кабан, а кабан шевелится, завтра (имя) женится» — если вы слышали когда-то что-то подобное, заполните нашу анкету!), то можно выделить три более-менее распространенных: с «сосисками», с «помойкой» и с «пузом».

Первый из них выглядит так:

Жадина-говядина
пустая шоколадина
сосисками набитая
на меня (чтоб не была) сердитая

Это по преимуществу петербургский вариант. В 14 случаях из 23 респонденты, сообщившие этот вариант, провели детство в Петербурге. Присутствуют также Свердловская, Нижегородская, Архангельская области, Приморский край, Харьковская область — но лишь в виде единичных ответов.

Второй вариант хвоста:

Жадина-говядина,
большая шоколадина,
все помойки облизал,
а спасибо не сказал

Это контаминация, то есть этот хвост позаимствован у другой дразнилки — про «повторюшу — дядю Хрюшу». Это тоже в основном петербургский вариант (21 из 46), хотя присутствуют и Свердловская область (7), и Пермский край (4).

Наконец последний вариант:

Жадина-говядина
пустая шоколадина
шоколадку съела
пузо заболело

Это локальный иркутский вариант, из 17 вхождений 15 приходятся на долю Иркутской области. Если кто-то рядом с вами заканчивает дразнилку фразой «пузо заболело», можете не сомневаться — он провел детство в Иркутске.

Тюмень с сахаром

Мария Ахметова в своей статье упомянула, что один из нетривиальных вариантов продолжения «соленого огурца» — «жадина-говядина, соленый огурец, сахаром посыпанный (посыпана), никто его (ее) не ест» — привязан к Тюменской области.

В наших материалах зафиксировано 65 таких вариантов, которые полностью подтверждают выводы Ахметовой: к Тюменской области относится 56 вхождений с «сахаром», есть единичные случаи из Украины, Узбекистана, Омска, Воронежа, Ульяновска и пары других регионов, но они явно не делают погоды.


Единичные варианты и контаминации

Не менее интересно, чем разбираться с географией и историей основных вариантов дразнилки, копаться в длинном хвосте единичных вариантов, разбирать уникальные тексты, которые не повторил больше никто.

В их числе есть варианты очень похожие на авторские: вероятно, кто-то не поленился и сочинил странную дразнилку специально для нас.

Вот, например, такой вариант, который очень трудно признать текстом детского фольклора:

Жадина-говядина,
еврейский акробат,
кто им управляет,
тот и космонавт

Еще один, явно «взрослый» вариант, с большой степенью вероятности сконструированный к случаю, выглядит так:

Жадина-говядина
печени цирроз
камни в почках и
прямой кишки некроз
не делись ни с кем
лопнешь сдохнешь
на поминках я поем

В нескольких случаях опрашиваемые решили пошутить и выбрали тот вариант, который побеждает на картинке, сопровождавшей ссылку на опрос в сообществе «Лентач». В результате в наших материалах оказалась 22 ответа с разными вариациями на тему «Колывана» — «черный колыван», «жирный колыван» и так далее.

Встречаются и другие странные варианты, например «черный пистолет», «японский щеколдук», «тульский паровоз», «германский танк», «вареный гамадрил», «липучий слоноед», «некрозный пропилен», «радиоактивный свинец».

Иногда опрошенные просто матерились, иногда выражали свою политическую позицию: «это образ типичного треклятого москаля грабящего нашу Ингерманландию» — или демонстрировали образованность: «страшная монадина — монада „божество“ у пифагорейцев», передавали привет маме: «Прилетела муха, съела огурец, вот и сказочке конец, а кто слушал — тот калыван. Спасибо за внимание, надеюсь у меня лучшая сказка. Хочу передать привет своей маме. Мама, привет, надеюсь меня покажут в телевизоре».

Один из респондентов решил сообщить анекдот в тему: «Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадиевна. Тихий мыслительный процесс, затем ребенок робко: Жадина-говядина?», а другой — процитировать фрагмент из классического фильма: «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть…»

Как говорилось выше, довольно много случаев контаминации, заимствования фрагментов из других дразнилок.

Например, «жадина-говядина, пустая шоколадина, все помойки облизал и спасибо не сказал», а также «жадина-говядина, всю помойку облизал а спасибо не сказал, а в помойке дикобраз, тебя съел, а меня спас», возможно, заимствуют фрагменты из дразнилки про «дядю Хрюшу», которая может приводиться в таком форме: «Повторюшка дядя Хрюшка из помойного ведра, всю помойку облизала и спасибо не сказала, а в помойке водолаз, тебя съел, а меня спас».

Вариант «Жадина-говядина, жопа-гуталин, на носу горячий блин» заставляет вспомнить дразнилку для плакс, известную в такой форме: «Плакса-вакса, гуталин, на носу горячий блин».

Наконец, есть уникальные варианты, непохожие на взрослые конструкции. Например, один из респондентов отвечает на вопрос анкеты так: «Жадина-говядина, зеленый нафталин», а потом добавляет: «Я на днях пыталась выяснить у родственников, откуда у меня такая редкая версия, оказалось, так говорит только дедушка».

Еще один развернутый вариант, который встретился единственный раз: «Жадина-говядина, пузатый контрабас, никому не нужен ты, играй теперь без нас».

Если вдруг вы знаете этот или другой неизвестный нам вариант, пишите!

Сергей Кузнецов, Тарас Молотилин, Георгий Мороз

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Другие результаты
«Мы хотим сблизить не только компании, но и страны», — заявил Зеле. “We don’t only want to bring the two companies together, but also the two countries,” Seele said.
огур тюркский звук r трансформируется в звук z в современном тюркском языке. ogur turkic r sound transforms to z sound in modern turkic.
Это событие было предметом нескольких дискуссий в штабе Гиммлера, в результате которых генерал фон дем Бах-Зелевский был отправлен в Украину. This development was the subject of several discussions by Himmler’s staff that resulted in General von dem Bach-Zelewski being sent to Ukraine.
Редактор, Э. Г. Огура, был японцем, а штат сотрудников состоял в основном из китайцев и португальцев, которые ранее работали в South China Morning Post. The editor, E.G. Ogura, was Japanese and the staff members were mainly Chinese and Portuguese who previously worked for the South China Morning Post.
Огура, как сообщается, попросил Мияно держать ее в плену, чтобы позволить многочисленным людям сексуально домогаться ее. Ogura reportedly asked Miyano to keep her in captivity in order to allow numerous people to sexually assault her.
23 января 1989 года Хироси Мияно и ДЗО Огура были арестованы за групповое изнасилование 19-летней женщины, которую они похитили в декабре. On 23 January 1989, Hiroshi Miyano and Jō Ogura were arrested for the gang-rape of the 19-year-old woman who they had kidnapped in December.
Думая, что ДЗО Огура признался в преступлениях против Фуруты, Мияно рассказал полиции, где найти тело Фуруты. Thinking that Jō Ogura had confessed to the crimes against Furuta, Miyano told the police where to find Furuta’s body.
1 апреля 1989 года ДЗО Огура был арестован за отдельное сексуальное насилие, а затем вновь арестован за убийство Фуруты. On 1 April 1989, Jō Ogura was arrested for a separate sexual assault, and subsequently re-arrested for Furuta’s murder.
За свое участие в этом преступлении ДЗО Огура отсидел восемь лет в тюрьме для несовершеннолетних, прежде чем был освобожден в августе 1999 года. For his participation in the crime, Jō Ogura served eight years in a juvenile prison before he was released in August 1999.
Из отеля Мияно позвонил Минато и другим своим друзьям, ДЗО Огуре и Ясуси Ватанабэ, и похвастался им об изнасиловании. From the hotel, Miyano called Minato and his other friends, Jō Ogura and Yasushi Watanabe, and bragged to them about the rape.
Та, что получает огурец, полностью довольна первым кусочком. The one who gets cucumber, note that the first piece of cucumber is perfectly fine.
С завтрашнего дня ты съешь огурец, и я съем огурец. From tomorrow, you’ll eat cucumber, I’ll eat cucumber.
Первая обезьяна увидела, что та бросила огурец и схватила его. The first monkey saw that he had dropped the cucumber and grabbed it.
Теперь у нее был и виноград, и огурец. Now he had the grape and the cucumber.
Она даёт нам камушек и снова получает огурец. She gives a rock to us now, gets, again, cucumber.
Ты смотри, у них тут лимон, апельсин и огурец. Look, they got lemon, orange, and cucumber.
Огурец у меня в штанах вот-вот выпадет. The cucumber in my pants is starting to slip.
Огурец, помидор, яблоко, лук… Cucumber, tomato, apple, onion…
Он сидит на одном месте. А потом морской огурец… He’s in one place, and then the sea cucumber…
В книге говорится, что он размером с огурец. The book says that he’s the size of a cucumber.
Если мне повезет, то это огурец или баклажан. When I’m lucky, it’s a cucumber or eggplant.
Вы бы видели огурец, который я вчера вечером сорвала у себя в саду. We need that cucumber I got out of the garden last night.
Тут такое происходило, а ты спокоен, как огурец. You were cool as a cucumber while that went down.
Например берёза, лесной орех или огурец. Examples of which are the birch, hazel and cucumber.
Морской огурец посмотрел на моллюска и сказал… The sea cucumber looks over to the mollusk and says…
Огурец подчеркивает вкус воды таким образом, что… The cucumber accents the water in such a way that…
Огурец, который является всего-навсего водой, прекрасно их удовлетворяет. So cucumber, even though it’s only really water in my opinion, but cucumber is perfectly fine for them.
Ни один огурец не спасется от Когтя демона… No cucumber escapes The Daemo’s Claw…
Томаты, огурец, перец, лук, один зубчик чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Tomatoes, cucumbers… bell pepper, onion… one garlic clove… oil, salt, vinegar… some day-old bread, and water.
Огурец, величиною в пизанскую башню, стоит на горизонте. A pickle the size of the leaning tower of Pisa appears on the horizon.
У нас тридцать четыре вооружённых охранника, и мы не можем убить огурец? We have 34 armed guards, and we can’t kill a pickle?
Или же можешь убить огурец и заслужить свою свободу. Or you can kill a pickle for me and earn your freedom.
Огурец был настолько мал, что закрепился после четырех укусов. His pickle was small enough to stay wedged after only four bites.
Лично я думаю, что огурец, никак не подходит для такого сэндвича. Personally, I think the kosher dill is way too briny for a Reuben.
Похоже, она пощекотала твой огурец. Looks like she tickled your pickle.
После этого он съел огурец сам. Then he ate the cucumber himself.
Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. While the travelers fought the pillar of fire, Panikovsky bent down and ran into the fields, returning with a warm, crooked cucumber in his hand.
Огурец сам скажет, когда его солить пора; ежели он перестал землей и всякими чужими запахами пахнуть, тут вы его и берите. The cucumber itself will tell you when pickling time comes; when it falls to the ground and gives forth a curious odor, then is the time to pluck it.
Да, это огурец и мягкий сыр. Yeah, that’s cucumber and cream cheese.
Они теперь заворачивают морского ежа не в нори, а в огурец. But they wrap their sea urchin in cucumber, not seaweed
Буквально каждый огурец одобрен мной лично. Every pickle has my stamp of approval on it.
И кастинг-менеджер в Жеребец-огурец продакшн. And a talent scout — for Studded Pickle Productions.
этот купон в Сабвей… для покупки длинного шестидюймового.. (все страстно желают) и… надкушенный соленный огурец this coupon to Subway- buy any foot-long for a six-inch price- and… a partially eaten pickle.
Индейская потелка выгоняет алкоголь и снова как огурец. Indians sweat the alcohol out and live forever.
Это необычно большой огурец. This is an abnormally large cucumber.
Многие люди используют металл, магний, например, однако высокопротеиновое мясо, такое как ветчина, вставленное в огурец вполне сойдет. Most people would use metal, like magnesium, but a high-protein meat, like prosciutto, stuffed into a cucumber works just as well.
Всё равно, что пытаться засунуть огурец в косметичку. Imagine trying to fit a cucumber into a coin purse.
Ладно, ты будешь сидеть здесь до тех пор, пока хотя бы не попробуешь огурец. Well, you’re gonna sit there until you at least try a pickle.
Это было похоже на ребенка, который впервые пробует соленый огурец. It was like watching a baby eat a pickle.
Ты в курсе, что в штате Коннектикут маринованным огурцом считается только тот огурец, который отскакивает, если его бросить? Did you know in the state of Connecticut, for a pickle to be considered a pickle, it must bounce?
Огурец выпал до того как он достиг нужной отметки. The pickle fell out before he hit the ten-foot mark.
Не будешь орать, если я съем тут огурец? Are you gonna be a bitch about me eating pickles in here?
Но я не могу закрыть глаза на то, как ты здесь ночи напролет укрощаешь огурец. But I can’t have you diddling yourself all night long.
Ты, наверное, спокоен как огурец. You’re probably cool as a cucumber.
Этот холоден, холоден, как огурец. Well this one’s cool. Cool as a cucumber.
Без лимона, только огурец. No lime wedges, just cucumber.
Он имеет множество применений в восточноазиатских рецептах, таких как маринованный огурец, который содержит большие куски свежей мягкой куркумы. It has numerous uses in East Asian recipes, such as a pickle that contains large chunks of fresh soft turmeric.
Он мне нужен больше, чем баранина, свинина, салат или огурец. I need it more than I need lamb or pork or lettuce or cucumber.
На вершине можно найти мясо, морепродукты и редкие ингредиенты, такие как морское ушко и морской огурец. On the top, meat, seafood, and rare ingredients like abalone and sea cucumber are to be found.
В качестве репеллентов были предложены садовые травы, в том числе лавровый лист, кошачья мята, мята, огурец и чеснок. Garden herbs including bay, catnip, mint, cucumber, and garlic have been proposed as repellents.

Огурец Зелёный Пигмей F1, 7 шт.

Нет в наличии

25.00 руб

Страна: Россия

Группа: корнишоны

Посадка в грунт: май-июнь

Посев: апрель-май

Количество в упаковке: 7 шт

Вес плода: 60-75 г

Длина плода: 7-8 см

Сбор урожая: июль-сентябрь

Местоположение: солнце

Срок созревания: 37-43 дня от всходов

Урожайность: 15-17 кг/кв. метр

Производитель: Сибирский Сад

Огурец Зеленый Пигмей F1 — раннеспелый партенокарпический гибрид огурца с женским типом цветения. Период от всходов до сбора первого урожая 37-43 дня. Растение среднерослое, ветвление слабое, завязь групповая. Огурчики выровненные, очень симпатичные, слабобугорчатые, массой 60-75 грамм, длиной 7-8 см. Гибрид рекомендуется для пленочных укрытий и открытого грунта. Урожайность отличная — 15-17 кг с одного квадратного метра. Плоды без горечи, вкусовые качества свежих и консервированных плодов очень высокие. Мариновать и солить огурчики рекомендуется в фазе пикули и корнишонов. Гибрид устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

Отзывы о Огурец Зелёный Пигмей F1, 7 шт.

Оставить отзыв Copyright www.webdesigner-profi.de

Рецепт Салат зеленый (огурец, листья салата, авокадо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры8.2 г56 г14.6%16.2%683 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.2%909 г
Вода85.2 г2273 г3.7%4.1%2668 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.8 мкг900 мкг5%5.5%2009 г
альфа Каротин6.261 мкг~
бета Каротин0.275 мг5 мг5.5%6.1%1818 г
бета Криптоксантин7.304 мкг~
Лютеин + Зеаксантин70.696 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.9%3830 г
Витамин В4, холин7.67 мг500 мг1.5%1.7%6519 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%11.2%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.4%2062 г
Витамин В9, фолаты28.174 мкг400 мкг7%7.8%1420 г
Витамин C, аскорбиновая13.09 мг90 мг14.5%16.1%688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.201 мг15 мг8%8.9%1249 г
бета Токоферол0.013 мг~
гамма Токоферол0.086 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%1.2%9506 г
Витамин К, филлохинон88.7 мкг120 мкг73.9%81.8%135 г
Витамин РР, НЭ0.6925 мг20 мг3.5%3.9%2888 г
Ниацин0.143 мг~
Бетаин0.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.13 мг2500 мг10.9%12.1%919 г
Кальций, Ca23.43 мг1000 мг2.3%2.5%4268 г
Кремний, Si30.609 мг30 мг102%113%98 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%5.3%2087 г
Натрий, Na7.35 мг1300 мг0.6%0.7%17687 г
Сера, S10.18 мг1000 мг1%1.1%9823 г
Фосфор, P34.7 мг800 мг4.3%4.8%2305 г
Хлор, Cl21.09 мг2300 мг0.9%1%10906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al258.7 мкг~
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V1.07 мкг~
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%3.2%3422 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.743 мкг10 мкг7.4%8.2%1346 г
Литий, Li0.913 мкг~
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%4.9%2255 г
Медь, Cu79.22 мкг1000 мкг7.9%8.7%1262 г
Молибден, Mo0.809 мкг70 мкг1.2%1.3%8653 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.6%19784 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Фтор, F12.56 мкг4000 мкг0.3%0.3%31847 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2.7%4098 г
Цинк, Zn0.3265 мг12 мг2.7%3%3675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.023 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол1.304 мг~
Стигмастерол0.522 мг~
бета Ситостерол24.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.102 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.465 гmin 16.8 г32.5%36%
16:1 Пальмитолеиновая0.249 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.187 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.048 гот 11.2 до 20.6 г9.4%10.4%
18:2 Линолевая0.958 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%23.6%

Вкусный зеленый гибридный огурец | Gurney’s Seed & Nursery Co.

В большинстве случаев заказы с товарами с разной доставкой графики проводятся полностью, пока весь заказ не будет готов к отправке в зависимости от вашей зоны выращивания.

Растения будут отправлены в надлежащее время посадки для вашего района страна, использующая сроки доставки указаны ниже. Мы постоянно следим за погодой условия для очень жарко или холодно и при необходимости скорректируйте графики доставки.Из-за горячего Погода В этих условиях мы не можем отгружать большинство заводов в июле и августе.

График отгрузки растений весна 2021 года
ЗОНА СЕМЕНА
1A — 4A 27.10.20 — 14.06.21
4B 27.10.20 — 14.06.21
5A 27.10.20 — 14.06.21
27.10.20 — 14.06.21
6A 27.10.20 — 14.06.21
27.10.20 — 14.06.21
7A 27.10.20 — 14.06.21
7B 27.10.20 — 14.06.21
8A и B 27.10.20 — 14.06.21
9A и B 27.10.20 — 14.06.21
10A и B 27.10.20 — 14.06.21
Дата последнего заказа Все зоны выращивания : 11.06.2021

Дополнительные отгрузки:

Тип товара, который вы заказываете, или погода в нашем районе, может влиять на предполагаемый график отгрузки, сдвигающийся раньше или позже, в зависимости.

Деревья и кустарники хранятся в питомнике до полного покоя в течение оптимальный стресс защита.

Во всех случаях мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказы через США Почтовая служба или FedEx. Вам могут быть отправлены крупные заказы или крупногабаритные товары. в нескольких пакеты.

К сожалению, мы не можем отправить товары на Гавайи, Аляску, в APO / FPO или за границу. смежный Соединенные Штаты. Пожалуйста, укажите почтовый адрес, так как некоторые продукты не могут быть доставленным в почтовые ящики.

Вкусных зеленых гибридных семян огурца в Park Seed

Продает ли Park ГМО или обработанные семена?

Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена.

В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

По сути, органические семена — это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов.Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо продлевать ежегодно.

Семена семейных реликвий открыто опыляются — они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и возрастом 3 поколения (многие сорта намного старше — около 100 лет и более!).

Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского. В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо каждый год заново закупать (а не экономить). Обычно они не станут верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться иначе.

Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пенты, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить их обработку и посев.Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер. После посева влажный налет растворится и семена прорастут. Гранулированные семена поставляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. При посеве гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание семян.

Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае. Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Для некоторых семян вы заметите, что рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, и это нормально, если можно обеспечить такие условия.Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

Как долго следует держать свет в день и как близко к растениям должен светиться?

Для прорастания и роста рассады / растения вы хотите смоделировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как томат, перец, петуния, импатиенс и другие, получают 14-17 часов света в день (а оставшуюся часть 24-часового периода в темноте).Чаще всего используются люминесцентные лампы; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра. Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

Как долго семена хранятся?

Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии.Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых — дольше. Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян — это хранить их в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян — это хранить семена в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и поместить его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

На какую глубину сеять различные семена?

При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше, в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления.Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы без покрытия, так как для прорастания им нужен свет. Глубина заделки мелких семян может быть любой, от едва закрывающей, до 1/8 дюйма или, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации.

Вкусный зеленый огурец | Гибрид Премиум Садовые Семена

Tasty Green Cucumber — это гибрид огурца в азиатском стиле, из которого получаются тонкие, гладкие плоды с хрустящей текстурой. Это сорт огурца без бурплесса с более тонкой кожицей и меньшим количеством семян, чем традиционные сорта огурца для нарезки ломтиками. Tasty Green обладает отличным набором устойчивости к болезням, включая устойчивость к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

Вкусный зеленый огурец дает более высокие урожаи и более прямые плоды при выращивании на решетке.Растения, выращенные на земле, будут давать более скрученные плоды. Плоды в среднем 8-10 дюймов в длину, тонкие, с небольшими ребрами. Эти огурцы отлично хрустят и отлично подходят для употребления в сыром виде. Используйте их в своем любимом салате или как изюминку к овощным ассорти.

Огурцы можно сеять прямым посевом или пересаживать. Огурцы можно сеять прямым посевом вручную или с помощью ручной сеялки. Чтобы получить хороший рост растений, мы предлагаем сажать семена через каждые 6-8 дюймов и прореживать до одного семени на фут.Трансплантаты хорошо растут в наших лотках для посева на 162 клеток и готовы к укладке в землю, когда растения можно легко вытащить из лотков.

Огурцы — виноградное растение, и лучше всего они растут, когда им дают решетчатую структуру, по которой можно взбираться. Используйте прочную решетку, которая хорошо опирается на глубоко забитые колья. Хранение растений вдали от земли снизит вероятность заболеваний растений, таких как плесень, и других болезней, которые могут возникнуть из-за избыточной влажности растений.

Решетка также сохранит плоды в чистоте и сэкономит время при сборе и переработке.Это также поможет предотвратить обесцвечивание или пожелтение плодов на поверхности почвы. Наша решетчатая сетка Hortonova отлично подходит для решетчатых огурцов и проста в установке.

Вкусный зеленый огурец Информация о посадке

Способ посадки: прямой посев

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/2 ″

Расстояние между семенами: 12 ″

Расстояние между рядами: 5-6 ′

дней до погашения: 60

Толерантность к болезням: Антракноз, угловатая пятнистость листьев, парша, мучнистая роса, ложная мучнистая роса

Вкусных зеленых семян огурца — West Coast Seeds

Болезни и вредители
Огурцы поражают несколько болезней, но проблемы с этим растением в основном вызваны культурными традициями, которые подвергают растения стрессу.Убедитесь, что вы держите сад в чистоте и порядке, удаляете зараженный материал и не компостируете, если только вы не можете заставить работать горячую компостную кучу. Вы также должны избегать чрезмерного полива и прямого распыления воды на листья. Сажайте на хорошо дренированном участке и используйте длинные севообороты. По возможности используйте устойчивые к болезням сорта.

Если растения хорошо разовьются, мало вредителей будут их беспокоить. В случае присутствия вредителей молодые растения лучше всего защитить с помощью плавающих покровов рядов, которые снимаются в начале цветения.Тля, совки и трипсы могут быть проблемой. Жук-огурец вызывает проблемы только к востоку от Скалистых гор.

Иногда плоды начинают гнить на лозе. Это вызвано грибком в периоды повышенной влажности. Снимите эти фрукты. Ситуация улучшится по мере улучшения погоды.

Мучнистая роса — переносимое воздушно-капельным путем грибковое заболевание, вызывающее появление белых пятен на листьях в конце сезона. Говорят, что несколько домашних спреев несколько эффективны. Распыляйте любое из следующих средств с интервалом в 7-10 дней.1 чайная ложка пищевой соды и 1 литр воды с небольшим количеством средства для мытья посуды или 1 часть молока на 9 частей воды. Вы можете добавить в смесь немного келпмана. Устойчивые сорта заражаются плесенью всего на несколько дней позже, чем другие сорта.
Различные виды увядания вызывают увядание и гибель лоз. Контроль — строгая санитария в саду и теплице. Избегайте чрезмерного полива, сажайте в хорошо дренированную почву, используйте длинные севообороты и по возможности используйте устойчивые к болезням сорта.
Тля и трипсы — признаки стресса растений.Прежде чем выбегать за покупкой инсектицидного мыла или другого химического раствора, начните решать проблему, пытаясь понять, что это за факторы стресса, и бороться с ними. Растения поливают чрезмерно или недостаточно? Какие удобрения вы используете? Это сбалансированное органическое удобрение? Это место привлечет хищных насекомых, и им будет очень полезно пересадить саженцы сладкого алиссума, укропа или кинзы. Наши малиновый и голландский белый клевер, посаженные вдоль дорожек между рядами, также отлично подходят для привлечения полезных насекомых.Поместите неглубокие тарелки с водой с небольшими выступающими камнями среди огурцов, чтобы полезные насекомые остановились и выпили. Они откладывают больше яиц, съедают больше вредителей и будут более эффективными, если вы обеспечите их потребности прямо там, где проблема — в саду. Вместо того, чтобы думать, что решение состоит в том, чтобы устранить проблему, подумайте о том, что можно сделать, чтобы помочь природе в создании баланса.
Совок можно собрать вручную в течение дня, если положить возле огурцов небольшие кусочки дерева или картона, чтобы они могли спрятаться под ними.Тем лучше их найти. Также можно держать кур или уток.

Вкусный зеленый огурец, Вкусные семена зеленых огурцов, Вкусные семена зеленых огурцов, Вкусные зеленые огурцы, Вкусные семена зеленых огурцов, Вкусные семена зеленых огурцов, Семена огурцов, Семена, семена овощей, Каталог семян, Нарезка огурцов, Cucumis sativus, Burpless, Тепличные огурцы , Огурцы тарные

DM — Ложная мучнистая роса

Научное название: Peronospora farinosa, Peronospora parasitica, Pseudoperonospora cubensis

Тип: Грибок

Ложная мучнистая роса — это грибковое заболевание, поражающее рост свеклы, брокколи, дынь и дынь, цветной капусты, огурцов, шпината, мангольда и арбузов.Ложная мучнистая роса наиболее опасна для огурцов, которые могут умереть через неделю и перестать давать урожай. Болезнь поражает как проростки, так и зрелые растения. Зараженные листья замедляются в росте, желтеют, затем становятся коричневыми и опускаются вниз. На нижней стороне листьев появляется плесень от белого до серого цвета. Листья увянут и в конце концов умрут. При благоприятных условиях болезнь может быстро распространиться и поразить все поле. Зараженные растения следует удалить и сжечь, чтобы избежать дальнейшего заражения.Заболевание благоприятно при температуре 58-72 F и обычно возникает ранней весной и осенью в более прохладную погоду, когда влажность и влажность очень высоки. Фунгициды могут помочь справиться с болезнью. Хорошая циркуляция воздуха и увеличение пространства между растениями могут помочь контролировать и предотвратить болезнь, поэтому используйте большие расстояния между растениями, чтобы ускорить высыхание листьев. Оптимальный вариант — использовать устойчивые к болезням сорта.

PM — Мучнистая роса

Научное название: Erysiphe betae

Тип: Грибок

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, поражающее рост свеклы, дыни и дынь, огурцов, гороха, тыквы, мангольда и помидоров.Грибковое заболевание может вызвать плохой рост плодов огурцов, если инфекция тяжелая. Листья огурца начинают увядать, а затем преждевременно опадают. Заболевание обычно поражает более старые листья. При заражении листья становятся светло-зелеными или желто-зелеными. На нижней стороне листьев появляется порошкообразная плесень белого или светло-серого цвета. Запах, похожий на запах затхлого подвала, заметен на полях с сильной мучнистой росой. При благоприятных условиях болезнь может быстро распространиться и заразить все листья в течение недели.Заболевание благоприятно при длительных периодах засушливой погоды, теплых дней и прохладных ночей, а также при колебаниях дневных и ночных температур. Наиболее благоприятная температура составляет 54-81 F и обычно бывает ранней весной и осенью, когда влажность и влажность очень высоки. Заболевание может быстро распространяться и заразить поле в течение 5 дней. Фунгициды от мучнистой росы могут помочь справиться с болезнью. Хорошая циркуляция воздуха и увеличение пространства между растениями могут помочь контролировать и предотвратить болезнь. Оптимальный вариант — использовать устойчивые к болезням сорта.

Как вырастить вкусные зеленые огурцы без бурпл №26 | Home Guides

Для садоводов, у которых есть проблемы с пищеварением из-за обычных огурцов, сорт Burpless Tasty Green # 26 может быть идеальным садовым выбором. Этот гибридный огурец имеет тонкую кожуру, очень небольшую горечь и был разработан, чтобы уменьшить вероятность того, что овощи вызывают газообразование. Как и все сорта огурцов, Burpless Tasty Green — растение для теплой погоды, и его следует высаживать после того, как почва в вашем саду прогреется как минимум до 60 градусов по Фаренгейту.

Выкопайте огуречную грядку, когда почва в саду нагреется, примерно через три недели после последних средних морозов. Дата будет варьироваться в зависимости от части страны, в которой вы живете. Например, в Сан-Франциско последние заморозки приближаются к концу января, поэтому начинайте грядку с огурцами в середине февраля, если погода сохранится.

Выкопайте почву на огуречной грядке на глубину 12 дюймов. Добавьте 3-дюймовый слой компоста, чтобы улучшить дренаж. Добавьте универсальное удобрение, например 5-10-10, в соответствии с указаниями на упаковке.Сделайте огуречную грядку рядом с сетчатым забором или решеткой, чтобы лоза огурца могла подниматься подальше от влажной почвы.

Пространство между семенами огурца Burpless Tasty Green # 26 на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга. Поместите семена на расстоянии около 4 дюймов от забора или другой опоры и покройте семена 1/2 дюйма компоста. Тщательно полейте семена.

После того, как семена прорастут, нанесите 2-дюймовый слой скошенной травы или другой органической мульчи на семенное ложе. Это поможет сохранить влагу в земле и затеняет зарождающиеся сорняки.

Приправляйте огурцы водорастворимыми удобрениями с высоким содержанием азота, когда лозы начинают цвести, и снова через три недели. Сделайте это, отодвинув мульчу, разбрызгав удобрение на землю рядом со стеблями растений и полив им землю. Замените мульчу после того, как вода погрузится в землю.

Часто поливайте пластырь, особенно в очень теплую или жаркую погоду. Держите землю влажной, но избегайте больших луж.

Выбирайте огурцы Burpless Tasty Green # 26, как только они будут готовы к употреблению — примерно через 62 дня после посадки.Эти ракушки лучше всего, когда они около 8 дюймов в длину с гладкой кожицей. Регулярный сбор урожая позволит виноградным лозам давать больше огурцов.

Ссылки Советы

  • Место четыре или пять семян в холм вместо выращивания их к опорной шпалере, если вы предпочитаете лозы расти по земле.

Биография писателя

Работая в солнечной Флориде, Энн Бейли профессионально пишет с 2009 года. Ее статьи о доме и образе жизни были замечены в журналах Coldwell Banker and Gardens Know How.Бейли опубликовал серию книг, в которых учат, как вести скромную жизнь со стилем и размахом.

Green Finger Cucumber

[[начальная вкладка]]

60 дн. Нарезанный тонкой кожицей огурец с небольшой семенной полостью делает эти оладьи особенно вкусными. Нежные, хрустящие и высокопродуктивные в течение длительного периода сбора урожая. Адаптированы к северным полевым условиям и устойчивы к мучнистой росе, что делает их идеальными для рыночных производителей и начинающих садоводов. Однородный, 6-8 дюймов в длину, узкий и почти прямой.Эрика любит эти огурцы в качестве закуски и в своем «летнем салате» с помидорами, базиликом, оливковым маслом и сливовым уксусом умэбоши. Тип Бейт Альфа (который похож на европейские огурцы), который хорошо хранится, выведен Корнельским университетом. Также устойчив к вирусу кольцевой пятнистости папайи, вирусу мозаики арбуза и вирусу желтой мозаики кабачков. HM

[[конечная вкладка]] [[начальная вкладка]]

Инструкции по выращиванию (для зоны 5b USDA):

Семена можно запускать внутри или снаружи. Огурцы не любят, когда их корни повреждаются во время пересадки, поэтому при выращивании семян в помещении используйте биоразлагаемые горшки.Начните семена в помещении 5/1 в хорошую стартовую смесь (мы рекомендуем Fort Light от Vermont Compost). Температура прорастания: 75-95 ° (использовать нагревательный мат). Саженцы огурца чувствительны к отмиранию грибка, поэтому держите почву слегка влажной, но не слишком влажной, и используйте вентилятор (установите на низком уровне), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *