Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

В каком продукте есть железо: 7 продуктов, богатых железом | Marie Claire

Содержание

Питание в период COVID-19

 Не существует ни одного пищевого продукта, способного уничтожить коронавирус или предотвратить его попадание в организм человека. Шиповник, лук, облепиха, сало, сливочное масло, перец, настойка дуба, зеленый чай, рыба или брокколи не защищают от инфекции COVID-19, хотя употреблять их в пищу очень даже полезно. Соблюдение некоторых рекомендаций в повседневной жизни поможет в той или иной степени противостоять инфекции.

1. Питьевой режим. Увлажненные слизистые — это первый барьер на пути вируса. Четких рекомендаций по количеству воды, которую должен выпивать человек, ВОЗ не дает. Слишком много факторов, влияющих на эту величину. Это и физическое и физиологическое состояние человека, возраст, наличие различных заболеваний, условия окружающей среды (жара, отопительный период), состав рациона, привычки и другое. Считается, что человеку необходимо не менее 25 мл/кг/сут. Однако эта цифра может доходить до 60 мл/кг/сут.

2. 80% нашего иммунитета находится в кишечнике.

А употребление продуктов богатых клетчаткой способствует поддержанию нормальной микрофлоры нашего кишечника. Кроме этого овощи, фрукты, ягоды богаты полифенолами, пектином, витаминами различных групп.

ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не менее 400 граммов разных овощей и фруктов.

Активность в отношении вирусов доказал кверцетин. Он содержится в зеленом и желтом перце, спарже, вишне, каперсах.

Рекомендуется включить в рацион красные и зеленые водоросли, ведь в них содержится гриффитсин, который показал эффективность против вируса герпеса и ВИЧ-инфекции.

Чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность против бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики и лечения ОРВИ.

Имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с гем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очисти ться от почти всех видов токсинов.

Действующее активное вещество куркумы — куркумин — считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях.

Применение лимонов при простуде связано с содержанием аскорбиновой кислоты в особой форме в этом плоде. Дело в том, что аскорбиновая кислота — сильный восстановитель. Она способна восстанавливать железо, которое находится в окисленном состоянии. Восстановленное железо может вступать в реакции, в результате которых образуются свободные радикалы. Если вы подхватили инфекцию, свободные радикалы помогут вашему организму с ней справиться, так как они убивают все живое, в том числе вирусы и бактерии. Важно, что лимоны, как и другие цитрусовые, не единственный и не самый богатый источник аскорбиновой кислоты.

Употреблять их нужно целиком с кожурой. Помимо цитрусовых, рекомендуется употреблять ягоды и овощи глубокой заморозки, которые не теряют своих свойств. Лидером по содержанию витамина С являются черная смородина, шиповник, клюква и другие ягоды, квашеная капуста, болгарский перец, зеленые листовые овощи и другие. Не лишним будет напомнить, что в период распространения инфекции COVID-19, все фрукты, ягоды и овощи, которые употребляются в пищу без термической обработки, должны быть тщательно вымыты.

3. Продукты, содержащие про- и пребиотики, также способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов, оказывают положительное влияние на естественную кишечную флору, за счет содержания лактобацилл.

Цикорий и топинамбур, за счет содержания в них инулина, необходимы для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

4. Для здоровья клеточных мембран —

Омега-3. Такие виды морских рыб, как палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины, а также льняное масло, имеют высокое содержание кислот Омега-3, которые обеспечивают строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов, благотворно влияющих на иммунную систему. В сутки для нормального функционирования организма необходимо 1-7 граммов Омега-3 жирных кислот. Омега-3 благотворно влияют на иммунную систему человека. В рационе 2-3 раза в неделю должна быть жирная рыба. В растительных маслах содержатся Омега -6, -9 жирные кислоты, также незаменимые для нашего организма. Рекомендуется употреблять 20-25 граммов растительных масел в день.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. 80% нашего населения испытывают недостаток этого витамина, особенно в период, когда за окном мало солнышка.

Полноценным источником витамина будет рыба, самыми полезными признаны: палтус, скумбрия, треска, сельдь, тунец и печень этих рыб. Другие источники витамина Д — яйца, субпродукты, лесные грибы, молочные продукты.

Также можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 400 — 800 МЕ в день.

6. Наши легкие — это очень жирозависимый орган, и без полноценного поступления жиров в организм с пищей работа легких нарушается. Фактор, который вредит легким не меньше пресловутого курения, — это безжировая диета.

Нехватка жиров в рационе приводит к тому, что любая инфекция, в том числе и инфекция COVID-19, гораздо легче проникает в бронхи и легкие, ослабленные обезжиренной диетой.

В сутки взрослому человеку необходимо 70-80 граммов жиров, до 30% из которых должны обеспечиваться жирами животного происхождения.

Почему жиры так необходимы легким? Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «слипнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит более чем на 90% из жиров (фосфолипидов). Суточная потребность в фосфолипидах составляет приблизительно 5 г. В яйце курином их содержится 3,4%, в нерафинированных растительных маслах — 1-2%, в сливочном масле — 0,3-0,4%. Мало жиров в рационе — в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

7. Мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца являются источником животного белка, который необходим организму для создания тканей и синтеза гормонов, а также иммунных белков — антител, которые играют важную роль в защите организма от бактерий, вирусов и паразитов. Белки растительного происхождения считаются менее ценными по составу аминокислот, но должны включаться в рацион. Наиболее богатыми белком являются бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), орехи, семена (киноа, кунжут, тыквенное семя) и, конечно, соевые бобы и продукты из них. Взрослому человеку необходимо получать 0,8-1,2 г/кг массы тела белков в день, более половины из них должны быть животного происхождения.

Однако все эти «чудесные» продукты имеют неспецифическое благоприятное воздействие на организм человека, т.е. полезны при любых инфекциях.

Не стоит забывать, что пища может навредить иммунитету. Калорийные продукты, копчености, консервы и маринады, рафинированные продукты с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, фастфуд, сахара и соль снижают естественную защиту организма.

Простые углеводы (сахара) — причина системного воспаления. Крахмал, содержащийся в картофеле, кукурузе, брюкве и некоторых других овощах, зернах и белых рафинированных крупах — это тот же сахар. Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Сахар очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет. Таким образом, от сладостей, выпечки и кондитерских изделий, сладких напитков лучше отказаться.

Отказ от алкогольных напитков тоже скажется благотворно, так как эти продукты замедляют усвоение питательных компонентов.

Необходимо помнить, что на иммунитет влияет не только питание, но и еще множество факторов. Это наследственность, хронические заболевания, физиологические состояния (например, беременность, пожилой возраст, период полового созревания и др), наличие вредных привычек, плохая экология, стрессы, бессонница и многое другое.

Как питаться, если человек заболел?

Организм заболевшего человека работает в стрессовом режиме и чтобы его поддержать, лечение осуществляется не только медикаментозно, но и диетологически.

На любом этапе, будь это острое заболевание или уже выздоровление, принимаемая пища не должна вызывать у организма дополнительный стресс.

Питание па каждом этапе развития патологического процесса имеет свои особенности. Когда организм только заболевает, ему требуются питательные вещества, позволяющие поддержать иммунную систему в борьбе с инфекцией. Следует сделать свой рацион разнообразнее. Так как наш иммунитет имеет белковую природу, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе ежедневно присутствовали мясные, рыбные, молочные продукты, яйца, т- бобовые, орехи, цельнозерновые крупы. Рыбу следует включать в рацион 2-3 раза в неделю. Это не только источник высококачественного белка, микроэлементов, витаминов, но и незаменимых жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием. Также источниками подиненасыщепных жирных кислот являются растительные масла. Овощи, фрукты, ягоды, семена обеспечат организм клетчаткой, витаминами, минералами, микроэлементами и создадут благоприятные — условия для работы нормальной микрофлоры кишечника — это необходимо для формирования иммунитета.

При дальнейшем развитии болезни, питание должно быть направлено на выведение токсинов, увеличение сопротивляемости организма инфекции. Одно из главных требований в острый период — легкая усвояемость пищи. Это позволяет не перегружать работой организм, силы которого сосредоточены на борьбе с болезнью. Этого позволяет добиться частый дробный прием пищи, приготовленной на пару, в духовке и другими щадящими методами, позволяющими максимально сохранить полезные свойства и увеличить биодоступность пищи.

Следует обратить особое внимание на питьевой режим. Если нет противопоказаний или иных предписаний лечащего врача, необходимо принимать жидкость в количестве 30-40 мг/кг массы тела в сутки, учитывая всю жидкость в рационе. Это может быть чистая питьевая

вода, можно с добавлением соков, морсы, чаи с добавлением мяты, шалфея, шиповника, липы, меда. Следует исключить газированные, слишком холодные или слишком горячие напитки.

Важно! В период острой интоксикации нельзя употреблять алкоголь. Противопоказаны копчености, пряности, острые и жареные блюда, продукты, содержащие грубую клетчатку. Употребление продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, может ухудшить самочувствие пациента.

После окончания острого периода болезни рацион по-прежнему остается щадящим, но спектр продуктов расширяется. Задача питания на этом этане — восстановление организма. Важно уделять внимание налаживанию работы кишечника, баланс работы которого может быть нарушен из-за приема антибактериальных средств и других медикаментов. В рацион ежедневно должны включаться продукты и блюда, стимулирующие восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Это кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, злаки, семена.

По-прежнему необходимо беречь пищеварительную систему от стресса, исключая копчености, консервы и соления, пряности, газированные напитки, жареные блюда и фастфуд.

Дальнейшее питание человека должно быть направлено на восстановление микрофлоры кишечника и стимулирование иммунной системы. Следует постепенно расширять рацион. Питание по-прежнему частое и небольшими порциями. Реабилитация может занять 2-3 месяца.

 

Ознакомьтесь со всеми продуктами Элевит и выберите подходящий вам

 

Источники

 

 

* Биологически активная добавка к пище «Элевит® планирование и первый триместр».

** В отличие от фолиевой кислоты не требует предварительной активации, поэтому не зависит от полиморфизмов гена MTHFR.

*** Биологически активная добавка к пище «Второй и Третий Триместр» товарного знака «Элевит®».

**** По мнению American Pregnancy Association. URL.: https://americanpregnancy.org/pregnancy-health/omega-3-fish-oil/

***** Биологически активная добавка к пище «Элевит® Кормление».

****** Согласно базе данных ООО «Ай Эм Эс Хэлс» «Розничный аудит ГЛС и БАД в РФ», по итогам июля 2017 года лекарственные препараты «Кальцемин®» и «Кальцемин® Адванс» являются единственными лекарственными препаратами кальция в комбинации «кальций + Витамин D3 + минералы в группе А12А» «Препараты кальция».

1.  Monastra G, De Grazia S. et al.Vitamin D: a steroid hormone with progesterone-like activity. Eur. Rev. Med. and Pharmacol. Sci. 2018 Apr;22(8):2502-2512.

2.  по данным ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка россии, проводимого ао «группа „дсм“» (dsm Group) до февраля 2020 года, в аптеках наиболее продаваемые позиции (топ-20, которые соcтавляют 99 % в стоимостном выражении) среди лекарственных препаратов и биологически активных добавок — витаминно-минеральных комплексов, рекомендуемых для приема во время беременности, содержат в составе только один тип омеги-3. таким образом, биологически активная добавка к пище «второй и третий триместр товарного знака элевит®» производства компании bayer, планируемая к выходу в мае 2020 года, содержит в составе два типа омега-3 (дгк и эпк), в то время как многие другие лекарственные препараты и биологически активные добавки — витаминно-минеральные комплексы, рекомендуемые для приема в период беременности, содержат только один тип.

3.  An Overview of Anemia in Pregnancy Shaikh Sabina et al, JIPBS, Vol 2 (2), 144-151, 2015 URL.: http://www.jipbs.com/VolumeArticles/FullTextPDF/78_JIPBSV2I208.pdf

4.  Согласно данным базы ООО «АЙКЬЮВИА Солюшнс» «Розничный аудит ГЛС и БАД в РФ», по итогам декабря 2019 года торговое наименование Элевит® Кормление является единственной биологически активной добавкой к пище, содержащей в своём составе комбинацию «в Омеге-3, витамин А и Витамин D» среди безрецептурных лекарственных препаратов и биологически активных добавок группы О4А4 «мультивитамины + минералы для беременных и кормящих» (классификация consumer healthcare).

5.  Гаспарян Н. Д. и др. Нарушение минерального обмена и его коррекция препаратом Кальций-Д3 Никомед у беременных с остеопенией. //Рос. Вестник акушера-гинеколога. — 2007. — № 4. — С. 57–61.

6.  МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ». Кальцемин®. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Показания к применению: профилактика и комплексное лечение остеопороза различного генеза. Для восполнения дефицита кальция и микроэлементов у детей, подростков и у женщин в период беременности и грудного вскармливания. Способ применения и дозы: детям от 5 до 12 лет принимать по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. В период беременности и грудного вскармливания: с 20-й недели беременности и весь период грудного вскармливания — по 1 таблетке 2 раза в день. Минимальный курс приема препарата для лечения остеопороза в составе комплексной терапии для взрослых составляет 3 месяца, для профилактики остеопороза для взрослых составляет 1 месяц, для детей и взрослых при дефиците кальция и микроэлементов составляет 2-3 месяца, более продолжительный курс — после консультации с врачом. Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, гиперкальциемия и гиперкальциурия, первичный гипертиреоидизм, нефролитиаз, гипервитаминоз витамина D3, почечная недостаточность, почечнокаменная болезнь, активная форма туберкулеза, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз), детский возраст до 5 лет. С осторожностью: доброкачественный гранулематоз, прием сердечных гликозидов и тиазидных диуретиков, у лежачих пациентов. Применение в период беременности и грудного вскармливания: следует согласовать с врачом. Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3, гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать дефекты умственного и физического развития у плода. У кормящих женщин следует учитывать, что колекальциферол и его метаболиты проникают в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D3. Побочное действие: тошнота, рвота, метеоризм, диарея, запор, боли в животе, гиперкальциемия и гиперкальциурия, аллергические реакции, анафилаксия. Особые указания: доза не должна превышать ту, которая указана в инструкции, при длительной терапии у пациентов, принимающих сердечные гликозиды, блокаторы кальциевых каналов и/или тиазидные диуретики необходимо следить за уровнем кальция в крови и моче, функциональным состоянием почек, препарат содержит натрий, что следует принять к сведению пациентам, находящимся на контролируемой натриевой диете. Рег. номер: П N015890/01, инструкция по применению от 22.01.2020. Полную информацию смотрите в инструкции по применению. АО «БАЙЕР», Россия, 107113, г. Москва, 3-я Рыбинская ул., д. 18, стр. 2.

L.RU.MKT.CC.04.2020.3149

Полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся и в пчелином хлебе

При современном стремительном ритме жизни трудно получить все необходимые организму вещества. В том числе и важные для организма омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы для создания новых и восстановления имеющихся клеток, развития кровеносных сосудов и нервов, а также для сохранения структуры кожи.

Наше тело не может самостоятельно произвести омега-3 и омега-6 жирные кислоты, поэтому важно получать их с пищей.

Какие функции выполняет каждая из этих жирных кислот?

Омега-3 и омега-6 принадлежат к полиненасыщенным жирным кислотам. Они играют важную роль в нормальном течении воспалительных процессов и формировании нормальных иммунных реакций, так как эти кислоты стабилизируют мембраны клеток иммунной системы. Абсолютно необходимыми незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами являются линолевая кислота (омега-6), линоленовая кислота (омега-3) и олеиновая кислота (омега-9).

Остальные длинные ненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеческому организму, образуются из упомянутых жирных кислот или поступают с пищей. Поэтому важно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Омега-3 жирные кислоты поддерживают эластичность мембраны, здоровье сердечно-сосудистой системы, а также уменьшают воспаление. На самом деле, они оказывают положительное влияние на весь организм, начиная с развития плода и заканчивая правильным функционированием сетчатки глаза. Прием омега-3 жирных кислот также улучшает работу мозга и настроение. Кроме того, снижается риск развития неврологических заболеваний.

Омега-6 жирные кислоты, в свою очередь, оказывают благоприятное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, а также участвуют в процессах обмена веществ в организме. Они также необходимы для нормальной работы мозга и роста волос и ногтей.

Важна пропорция омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Так как в нашем теле нет энзимов, которые могли бы произвести эти жирные кислоты, мы можем полагаться только на питание, с помощью которого можно обеспечить правильный баланс омега-3 и омега-6 в организме.

В наши дни большая часть популяции принимает с продуктами питания в основном омега-6 жирные кислоты, а количество омега-3 остается беспримерно маленьким. Наши организмы приспособлены к соотношению омега жирных кислот 1:4 – 1:6 (омега-3 : омега-6), где соответственно количество омега-6 в 4-6 раз превышает количество омега-3. Но современная реальность относительно нашего ежедневного питания на самом деле способствует непропорциональному содержанию омега-3 и омега-6 – 1:10, а в Соединенных Штатах Америки даже до 1:20.

Чрезмерное количество омега-6 жирных кислот или, точнее говоря, неадекватное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот может способствовать развитию воспалительных процессов в организме, оказывать негативное влияние на функцию внутреннего слоя кровеносных сосудов и уменьшать концентрацию холестерина высокой плотности («хорошего» холестерина). Также чрезмерное употребление омега-3 продлевает время кровотечения.

Что нарушает нужную пропорцию жирных кислот?

Развитие общества в индустриальном направлении является основной причиной того, что соотношение омега-3 и омега-6 так резко изменилось.

 

Усиленное потребление растительных масел (рапсового, соевого, подсолнечного и др.), а также чрезмерное употребление в пищу колбас, сладостей и кондитерских изделий увеличивает удельный вес омега-6 жирных кислот в организме.

К сожалению, и наш образ жизни усиленно выжигает омега-3 жирные кислоты (стресс, большое потребление сахара и др.), которые мы получаем с пищей. Также проблему усиливает и то, что мы все меньше включаем в свой рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Как можно дополнительно получить обе жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты принадлежат к группе незаменимых жирных кислот, то есть организм не может произвести их самостоятельно, поэтому эти жирные кислоты нужно получать с пищей.

Зная о том, что большинство людей получают намного меньше омега-3 жирных кислот, чем омега-6, следует позаботиться о том, чтобы в рацион чаще включались продукты,

богатые омега-3 жирными кислотами.

Наиболее известными продуктами, богатыми длинными жирными кислотами группы омега-3, являются лосось, сельдь, скумбрия, салака, форель и треска.

В свою очередь, продуктами, в которых содержится много коротких жирных кислот группы омега-3, являются льняное, рапсовое, соевое и подсолнечное масло, а также арахис. Но мы нашли менее известную альтернативу, которая способна обеспечить организм всеми тремя жирными кислотами и другими необходимыми организму веществами – пчелиный хлеб.

Возможно, свое название пчелиный хлеб получил именно из-за того, что пчелы с его помощью обеспечивают свой организм белками, углеводами, витаминами и другими важными питательными веществами.

Для того чтобы сделать пчелиный хлеб, пчелы сначала собирают цветочную пыльцу, доставляют ее в улей и складывают в пустые соты из пчелиного воска. Далее цветочная пыльца смешивается со слюной и нектаром, что обеспечивает правильные условия для ферментации.

После того, как цветочная пыльца законсервирована, начинается процесс ферментации, конечным продуктом которого является пчелиный хлеб.

Оказывается, пчелы начали использовать процесс ферментации намного раньше, чем мы, люди. Полученный продукт намного полезнее цветочной пыльцы, так как многие содержащиеся в нем питательные вещества становятся более доступными нашему организму в результате их расщепления.

Также по сравнению с цветочной пыльцой пчелиный хлеб не вызывает аллергии.

Особый состав пчелиного хлеба

Пчелиный хлеб – это созданный пчелами продукт с впечатляющим разнообразием биологически активных веществ.

Благодаря процессу ферментации пчелиный хлеб имеет в 2-3 раза большую пищевую ценность и обладает более сильным антибактериальным действием, чем цветочная пыльца.

Пчелиный хлеб содержит комплекс омега-3-6-9, при этом в очень хорошем соотношении, чтобы можно было получать больше омега-3, а не омега-6 жирных кислот.

В его состав также входят витамины A, B1, B2, B3, B6, C, PP, E, D, K и H. В пчелином хлебе есть также железо, магний, кальций, калий, а также многие другие минеральные вещества.

А еще в пчелином хлебе намного больше белка, чем, например, в мясе, рыбе или молоке. Дополнительную добавочную ценность пчелиному хлебу придает процесс его создания – он получается экологически чистым способом.

6 продуктов, в которых больше железа, чем в яблоках

Врачи говорят, что по статистике чаще всего из всех питательных веществ человеку недостает железа, в особенности если речь идет о детях и женщинах в положении. А его дефицит может стать причиной анемии и уменьшения сопротивляемости организма болезням и инфекциям. Для беременных железо просто необходимо, чтобы снизить риск преждевременных родов.

С детства повелось, что самым доступным железоносителем среди продуктов является яблоко. Принято считать, что в нем данного микроэлемента больше всего. Однако в яблоке не так много этого нужного элемента, как, к примеру, в тех шести продуктах, которые мы перечислили ниже. 

Фото: unsplash.com

А сколько железа организму необходимо ежедневно? Суточная норма для женщин от 19 до 50 лет составляет 18 мг, для беременных женщин — 27 мг, для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет — 8 мг.

Печень


Печень и потроха можно считать, пожалуй, лучшим источником железа, прочих минералов, витаминов и белка животного происхождения. «Говяжья печень содержит невероятно много железа, до 5 миллиграммов на один кусок, — говорит эксперт в области здорового питания и колумнист New York Times Франс Лагерман-Рот, пишут med.vesti.ru. — А это больше четверти дневной нормы для взрослой женщины. Свиная печень — еще более разумный вариант, так как она содержит больше железа и витамина С«.

Однако на печень лучше не налегать, ее стоит есть умеренно из-за содержащегося в ней холестерина. Если печень вам не по душе, то железо животного происхождения можно черпать из яичных желтков и красного мяса.

Устрицы


Если вы поклонник морепродуктов, то отныне у вас есть повод баловать себя самыми изысканными из них почаще. Ведь ученые говорят о том, что в двустворчатых моллюсках, таких как мидии, устрицы и кальмары, очень много не только железа, но цинка и витамина B12. Всего одна средняя по размеру устрица содержит от 3 до 5 миллиграммов железа. Им также богата плавниковая рыба, в том числе пикша, лосось и тунец.

Семена тыквы


В чашке тыквенных семян содержится более 2 мг железа, что превращает их в идеальную закуску или добавку к овощным салатам. Помимо этого, акцент стоить сделать на хлеб с тыквенными семечками и сладкую выпечку с ними же, благодаря которому можно без зазрения совести (если позволяет здоровье) наслаждаться десертом, получая при этом безоговорочную пользу для организма.  В семенах тыквы также содержатся ниацин и фолиевая кислота, витамин Е (эффективный антиоксидант) и витамины А, С, D и К в небольших, но достаточных количествах.

Фасоль


Все сорта бобовых являются отличным источником железа, где на 200 граммов приходится от 3 до 7 мг элемента. Диетологи рекомендуют есть бобовые в сочетании со сладким перцем, брокколи и цветной капустой, в которых много витамина С — питательного вещества, которое помогает очищать организм от негемового железа.

Обратить внимание стоит и на соевые бобы, которые содержат более 4 мг железа на чашку, медь, которая помогает сохранить кровеносные сосуды и иммунитет здоровыми, и марганец, участвующий во всех химических процессах в организме. На почетном месте среди железосодержащих бобовых находится и чечевица. В ней содержится около 6 мг минерала на чашку.

Шпинат

Фото depositphotos

Отличный источник железа — шпинат. Причем как свежий, так и приготовленный. И термически обработанный шпинат даже лучше усвоится организмом, как и его питательные вещества. Всего на чашку теплого шпината приходится примерно 6 мг железа, а также белка, клетчатки, кальция, витаминов A и E. Обжаренный шпинат отлично идет к таким блюдам, как лазанья (классическая или овощная), паста и омлет.

И хотя детвора не особенно жалует зеленые листовые овощи, шпинат легко «спрятать» в любом блюде, сделав его более цветным и полезным.  

Кунжут


У семян кунжута очень приятный ореховый вкус и очень много негемового железа. В кунжутном масле на чашку содержится около 20 мг железа и множество нужных организму питательных веществ: меди, фосфора, витамина Е и цинка. Проще всего включить семена кунжута в свой рацион, добавляя их в салат или суп. А на кунжутном масле можно готовить любые блюда, заменяя им оливковое и подсолнечное масла.

Материал на Яндекс.Дзен

Железодефицитная анемия (ЖДА) – одно из самых часто встречающихся заболеваний у детей

Как избежать тяжелых последствий дефицита железа в организме ребенка расскажет врач-педиатр, гематолог Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева Юлия Рождественская.

Это полиэтиологичное заболевание связано с нарушением поступления, усвоения или повышенных потерь железа в организме малышей. Основная причина развития ЖДА. по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - это неправильное (несбалансированное)питание.

Первичная профилактика ЖДА — это адекватное, сбалансированное питание человека в любом возрасте. Ежедневная потребность взрослого человека в железе составляет около 1-2 мг, ребёнка — 0,5-1,2 мг. Обычная диета обеспечивает поступление от 5 до 15 мг элементарного железа в день. В ЖКТ (двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тощей кишки) всасывается лишь 10-15% железа, содержащегося в пище.

Основным пищевым источником железа являются продукты животного происхождения, содержащие гемовое железо. Наибольшее количество железа содержится в говядине, баранине, печени, в меньшей степени в рыбе, курином мясе, твороге.

Важным является не то, сколько железа содержится в продукте, а какова его биодоступность. По сравнению с животными продуктами, негемовое железо, содержащееся в растительной пище (овощи, фрукты, злаки), имеет сниженную биодоступность, что означает его более низкую всасываемость. Для всасывания железа необходимы определённые условия: витамин С усиливает всасывание железа, а такие вещества как таниновая кислота, входящая в состав чая, или фитаты, встречающиеся в некоторых продуктах, могут существенно угнетать всасывание железа. При ЖДА всасывание железа в двенадцатиперстной кишке резко взрастает, что связано с подавлением синтеза гепцидина.

Для профилактики железодефицита в первые месяцы жизни крайне важным является полноценное естественное вскармливание, в грудном молоке железа вполне достаточно, и оно находится в легко усвояемой форме. За счёт грудного молока в дальнейшем, при введении прикорма, улучшается всасываемость железа из других продуктов. Запасы железа постепенно расходуются и к возрасту примерно 6-7 месяцев, необходимо введение прикорма, чтобы пополнять возрастающие запросы организма в железе.

Нарушает всасывание железа потребление большого количества каши, особенно если это молочная и манная каши. Именно поэтому рекомендуется давать каши один раз в день, железо содержится в цельных злаках, но малышам каши дают из обработанных зёрен. Детям постарше полезно давать хлеб грубого помола и каши из цельных злаков.

Особенно страдают от развития анемии дети до года, которых, несмотря на запреты педиатров, кормят коровьим или козьим молоком. Эти виды молока не содержат железа, а то железо, что поступает с другими продуктами, они связывают и выводят, обделяя организм ребёнка. Дети, получающие много козьего молока, страдают ещё и от других видом анемии, которые лечатся ещё сложнее.

Лучшим усвоением обладает особая форма железа — гемовая, это железо из мяса, рыбы или птицы. В печени форма железа в виде трансферрина будет усваиваться хуже. Необходимо в сутки потреблять в среднем около 80-100 мяса либо рыбы. Вопреки расхожему мнению, железо из овощей и фруктов, например, яблок или гранатов, всасывается плохо, всего около 3% железа всасывается из этих продуктов. Однако, если употреблять эти мясо или рыбу в сочетании с овощами, они взаимно улучшают усвоение друг друга. Процессы всасывания железа из разных продуктов происходят не одновременно, поэтому при составлении меню ребёнка надо учитывать сочетания продуктов.

Главным принципом питания детей на пером году жизни при железодефицитных состояниях является естественное вскармливание. Обязательным условием физиологичного вскармливания грудью является адекватная и сбалансированная диета мамы малыша, рацион должен включать специальные продукты для кормящих женщин. При введении прикормов промышленного производства отдают предпочтение продуктам, обогащенным железом.

Не стоит включать в рацион анемичных детей продукты, замедляющие всасывание железа. К ним относятся продукты, содержащие сою, фитин, кальций и полифенолы. С этой целью из меню исключают выпечку из белых сортов муки, чай, соевые продукты, шпинат, чечевицу, семена. И напротив, преимущество следует отдавать продуктам с хорошей абсорбцией железа, к ним относятся: овощи с большим количеством лимонной, аскорбиновой или молочной кислоты, например, брокколи, морковь, свёкла, картофель, репа, тыква, помидоры, а также цветная и белокочанная капуста. Составляя диету малыша с диагнозом ЖДА стоит помнить, что даже самый полноценный рацион способен лишь удовлетворить физиологические потребности ребёнка в железе. Полная и адекватная коррекция этого состояния возможна при сочетании правильного питания с лечением препаратами железа.

Как заподозрить ЖДА у ребёнка? Первыми признаками будет вялость, сонливость, недомогание, бледные кожные покровы. Нужно сдать общий анализ крови, детям можно это делать из пальца. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, обратитесь к педиатру. И ещё: модная нынче тенденция, когда родители-вегетарианцы исключают из рациона ребёнка мясо или рыбу, крайне опасна. Питание ребёнка должно быть сбалансированным.

В какой повседневной пище есть железо? | Здоровое питание

Железо — важный минерал, необходимый каждой клетке вашего тела. Большая часть вашего железа содержится в красных кровяных тельцах, которые переносят и хранят кислород. Вы можете получить железо из различных продуктов, включая мясо, овощи, специи и бобы. Железо животного происхождения называется гемовым, оно усваивается легче, чем железо растительного происхождения, которое называется негемовым. Некоторые из лучших источников гемового железа включают необычные продукты, такие как куриная печень и устрицы.Однако негемовые добавки легко доступны в повседневных продуктах, которые, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой.

Шпинат

Папай любил свой шпинат, и не зря — эта повседневная зелень наполнена железом. Чашка листьев шпината, или примерно столько же, сколько содержится в гарнире салата, содержит почти 3 миллиграмма железа, или 36 процентов от рекомендуемой суточной нормы для взрослых мужчин и 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин до 50 лет. повседневная зелень с хорошим запасом железа.Витамин С способствует усвоению негемового железа, поэтому нарежьте свежие помидоры для салата или приготовьте зеленый коктейль из черники и шпината. Если вы едите рыбу, добавление 3 унций консервированного светлого тунца в салат обеспечит еще 1,3 миллиграмма железа.

Петрушка

Петрушка входит в стандартную комплектацию большинства кухонь, и эта ежедневная приправа является отличным источником негемового железа. Однако в сушеной петрушке гораздо меньше железа, чем в свежей, поэтому не забудьте купить пучок в разделе с овощами.Одна чашка нарезанной свежей петрушки обеспечивает почти 4 миллиграмма железа, или 50 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 22 процента для женщин. Добавьте чашку в домашний томатный соус, который обеспечит вас витамином С, необходимым для его усвоения. Если вы хотите, чтобы в соусе добавлялось мясо, 3 унции 90-процентного постного говяжьего фарша, который может быть у вас в морозильной камере, содержат еще 2 миллиграмма железа.

Фасоль

Скорее всего, у вас в кладовой есть консервированная фасоль, а несколько повседневных сортов являются хорошими источниками растительного железа.Например, чашка красной почки или черной фасоли содержит почти 4 миллиграмма железа. Смешайте горшок с чили, используя по чашке каждого, добавьте немного постного говяжьего фарша и смешайте с консервированными помидорами и измельченным болгарским перцем для получения витамина С. Если вы вегетарианец, у вас, вероятно, есть торт с тофу в вашем холодильнике, который является еще один хороший источник железа; В 1/2 стакана содержится более 3 миллиграммов. Используйте его для жарки с овощами, богатыми витамином С, такими как брокколи.

Другое мясо

Помимо говяжьего фарша и тунца, к другим повседневным источникам гемового железа животного происхождения относятся курица и индейка. В трех унциях курицы с белым мясом содержится чуть менее 1 миллиграмма железа, а в той же порции индейки с белым мясом — чуть более миллиграмма. Хотя это небольшое количество минерала, гемовое железо более биодоступно, а также помогает вашему организму усваивать растительное железо. Нарежьте порцию любого из этих видов мяса на салат из романа или шпината, чтобы получить сытное блюдо, богатое железом.

Ссылки

Автор биографии

Паула Мартинак имеет степень магистра наук в области здравоохранения и питания в Университете Хоторн с акцентом на здоровое старение, профилактику рака, контроль веса и управление стрессом.Она является сертифицированным специалистом по комплексному питанию и сертифицированным практиком в области пищевых продуктов и духов, а также много писала о питании для различных веб-сайтов.

Grove Medical Associates, P.C. —

Центр передового опыта первичной медико-санитарной помощи

Grove Medical Associates применяет командный подход к оказанию комплексной медицинской помощи высококачественным и экономичным образом. Как пациент, вы — самый важный человек в системе здравоохранения. Будучи частью нашей практики, мы обеспечиваем комплексное медицинское обслуживание командой, в которую входят специалисты в области здравоохранения, члены семьи или друзья (если хотите) и ВЫ.

COVID19

Grove Medical хочет, чтобы вы знали, что мы готовы помочь вам в этой постоянно меняющейся ситуации в области здравоохранения. Офис открыт, и мы продолжаем заботиться о наших пациентах, используя самые разные методы. Мы видим пациентов в офисе каждый будний день, которые хотят прийти, и мы перенесем тех пациентов, которые не хотят приходить в это время. Мы предлагаем несколько телемедицинских методов лечения пациентам, которые не могут прийти в офис.Это включает в себя виртуальные посещения через приложение Healow, ссылку по электронной почте, текстовую ссылку, Doximity или Facetime, все из которых теперь легко доступны по быстрой ссылке. Пациентам, которые не могут использовать эти возможности, мы предлагаем консультации по телефону с поставщиками медицинских услуг.

Персонал принимает все необходимые меры предосторожности, рекомендованные CDC. Каждый пациент проходит скрининг по телефону за 24 часа до прибытия в офис. Температура измеряется перед тем, как попасть в офисы.Температуру у всех сотрудников измеряют перед выходом на работу и несколько раз в течение дня, а также для выявления других симптомов. Каждая смотровая комната дезинфицируется между пациентами. В зале ожидания требуется социальное дистанцирование, а время ожидания было ограничено за счет использования дополнительных смотровых кабинетов. Мы ограничиваем посещение пациента дополнительными людьми. Всем пациентам накануне рекомендуется по телефону надеть маску для лица (маску или шарф). Весь персонал в офисе носит надлежащие средства индивидуальной защиты.И мы продолжаем практику запрета доступа представителей фармацевтических компаний или продавцов в офис.

МЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕМ ПРОГУЛКИ В ОБСЛУЖИВАНИИ — позвоните в офис или отправьте сообщение на портале, если вам нужна запись. Мы можем назначить встречу в тот же день, поэтому, пожалуйста, позвоните заранее, чтобы назначить встречу.

Если вы не планируете посещать назначенную встречу в офисе, позвоните в офис, чтобы перенести встречу. Это позволяет максимально увеличить количество приемов и продолжать наши усилия по поддержанию чистоты.

Пожалуйста, обращайтесь к нам, если мы вам понадобимся. Как всегда, мы здесь, чтобы оказывать нашим пациентам все услуги.

Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть наше последнее достижение

http://www.telegram.com/article/20150516/NEWS/150519433/101363
Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть наши последние рейтинги в Consumer Reports.
http://static3.consumerreportscdn.org/content/dam/cro/news_articles/health/PDFs/ConsumerReports_Doctors_Massachusetts.pdf
Эндрю Моринг PA-C продлил свои часы работы в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 8:00 до 17:30, пожалуйста, нажмите на следующую ссылку, чтобы записаться на прием к нему
https://healow.
com/apps/provider/andrew-moring-144840

Портал для пациентов


Мы рады предложить нашим пациентам круглосуточный онлайн-доступ к частям их медицинских записей через наш Портал для пациентов.

Познакомьтесь с нашими сотрудниками


Узнайте больше о наших дружелюбных, знающих врачах и персонале центра передового опыта Grove Medical Primary Care.

CMIPA


Организация, управляемая врачами, которая предоставляет поддержку, услуги и справедливость независимым врачам в округе Вустер и за его пределами.

Служба охраны здоровья семьи — {page_title}

Продукты питания Масса вареная Содержание железа
Постные куски говядины 100 г 1.От 7 до 3,7 мг
Нежирная свинина 100 г от 0,6 до 1,9 мг
Постные куски баранины 100 г от 1,6 до 3,4 мг
Постные отрубы утки 100 г 2,6 мг
Куриная ножка 100 г 1. От 3 до 1,4 мг
Печень свиная 100 г 18,0 мг
Яйцо 1 яйцо (60 г) от 0,7 до 1,0 мг
  • Приготовленная масса и содержание железа в рыбе и морепродуктах.
    Продукты питания Масса вареная Содержание железа
    Oyster 100 г 4.От 3 до 12,0 мг
    Мидии 100 г от 6,7 до 10,9 мг
    Зажим 100 г 28,0 мг
    Креветки 100 г от 0,4 до 3,1 мг
    Лосось 100 г 0.От 3 до 1,3 мг
    Консервы сардины 3 штуки (160 г) от 2,2 до 4,6 мг
  • Продукты растительного происхождения, богатые железом
    • Растительное железо — негемное железо. Кишечник усваивает растительное железо гораздо меньше, чем мясо, содержащееся в мясе. На него влияют другие пищевые продукты и напитки, входящие в рацион. Мясо, рыба и витамин С помогают усваивать железо из растительной пищи.Дубильная кислота в кофе и чае, а также фитаты в овощах, бобах и зернах снижают абсорбцию.
    • Растительная пища — важный источник железа, потому что большая часть того, что мы едим, — это растительная пища. Вы можете получить больше железа, если будете есть больше темно-зеленых овощей и бобов, а также употреблять орехи и семена в качестве закуски и т. Д.
    • В следующих таблицах показаны примеры и содержание железа в продуктах, богатых железом на растительной основе (Источник из Системы исследования информации о питательных веществах, Центр безопасности пищевых продуктов):
      1. Вес и содержание железа в половине стакана вареной сушеной фасоли

        (Примечание: 1 чашка эквивалентна 240 мл)

        Продукты питания Масса вареная Содержание железа
        Чечевица 99 г 2. От 0 до 3,3 мг
        Фасоль 89 г от 1,5 до 2,6 мг
        Нут 82 г 2,4 мг
        Соя 86 г от 1,9 до 4,4 мг
        фасоль Адзуки 115 г 2.3 мг
        Бобы мунг 101 г 1,4 мг
        Черная фасоль 86 г 1,8 мг
      2. Вес и содержание железа в 1 миске вареных овощей

        (Примечание: 1 емкость соответствует 250–300 мл)

        Продукты питания Масса вареная Содержание железа
        Шпинат 160 г 3.От 2 до 6,2 мг
        Капуста китайская 160 г 0,9 мг
        Бок Чой 160 г от 1,6 до 3,4 мг
        Брокколи 160 г от 1,0 до 1,3 мг
        Горох зеленый 160 г 2. 5 мг
        Эдамаме 160 г 3,6 мг
        Грибок древесных ушей (путем вымачивания 10 г высушенного грибка древесных ушей) около 80 г 4,4 мг
      3. Вес и содержание железа в 1 столовой ложке орехов и семян

        (Примечание: 1 столовая ложка эквивалентна 15 мл)

        Продукты питания Масса Содержание железа
        Кунжут черный 9 г 2.0 мг
        Кунжут белый 9 г 1,3 мг
        Тыквенное семя 10 г от 0,2 до 0,9 мг
        Орехи кешью 15 г 0,9 мг
        Миндаль 15 г 0.7 мг
    Продукты, обогащенные железом

    Обогащенные железом хлопья для завтрака также являются хорошим источником железа. Определите количество железа, содержащегося в продукте, прочитав этикетку с пищевой ценностью на упаковке.

    Фрукты и овощи, богатые витамином С

    • Употребление богатых витамином С фруктов или овощей во время еды или в течение 1-2 часов после еды может увеличить усвоение железа из растительных источников.
    • Примеры: киви, цитрусовые (например, апельсин, грейпфрут, мандарин и т. Д.), Папайя, ананас, гуава, дыня, клубника, болгарский перец, медовый горошек, цветная капуста, брокколи, помидоры, горькая дыня и т. Д.
    • Витамин С растворим в воде. Легко разрушается при нагревании. Поэтому избегайте замачивания овощей на долгое время. Чтобы уменьшить потерю витамина С в результате приготовления, готовьте эти овощи на пару или быстро с небольшим количеством воды или жарьте их с небольшим количеством масла.

    Как получить больше железа из своего рациона?

    • Ешьте овощи, богатые железом, вместе с мясом, рыбой или морепродуктами. Употребляйте фрукты, богатые витамином С, после еды. Это помогает усвоению железа.
      • Пример: жаркое мясо с брокколи, подается с красным рисом, моллюсками и удоном в супе, подаваемым с эдамаме
    • Добавляйте в блюда ингредиенты, богатые железом и витамином С:
      • Пример 1: Жаркое из курицы с медовым горошком и древесным грибком уха
        • Включите богатые железом грибы, кунжут или орехи и т. Д.
        • Используйте овощи, богатые витамином С, например мед горох или цветная капуста и т. д.
      • Пример 2: Болгарский перец и нут с фузилли
        • Добавьте болгарский перец для улучшения вкуса и витамина С в еде
        • Используйте томатную и томатную пасту в качестве соуса, чтобы обогатить содержание витамина С
    • Включите следующие ингредиенты, когда покупаете или готовите салат:
      • Овощи, богатые железом, такие как молодой шпинат, масляный салат, брокколи, эдамаме, зеленый горошек, свекла и т. Д.
      • Фрукты и овощи, богатые витамином С, такие как помидоры, болгарский перец, ананас, апельсины и т. Д.
      • Богатые железом ингредиенты, такие как курица, лосось, яйцо, чечевица, фасоль, нут, миндаль, тыквенные семечки и т. Д.
      • Замените салатный крем лимонным соком или соком лайма, богатым витамином С, или хумусом, богатым железом
      • Пример: молодой шпинат с жареной курицей и фасолью (с лимонным соком)
    Советы по выбору напитков
    • Обычная вода, вода с добавлением лимона и т. Д.лучший выбор
    • Лучше всего пить кофе или чай как минимум за час до или после еды, чтобы избежать их влияния на усвоение железа

    Лица с риском дефицита железа

    • Риску дефицита железа подвержены люди с повышенными потребностями в железе, такие как младенцы и дети ясельного возраста, девочки-подростки и женщины с обильными менструациями, беременные женщины и женщины после родов, частые доноры крови, люди с желудочно-кишечными заболеваниями и т. Д.Люди, соблюдающие ограничительную диету, также подвержены более высокому риску.
    • Беременные женщины, помимо употребления продуктов, богатых железом, могут принимать пренатальные поливитаминные / мультиминеральные добавки, содержащие железо.

    Указания по приему препаратов железа

    • Слишком много железа может нанести вред. При приеме добавок железа вам следует следовать советам врача.
    • Железо или железосодержащие добавки лучше усваиваются, если их принимать натощак, за 1 час до или через 2 часа после еды.Однако у некоторых людей он может вызвать боль в животе, тошноту и диарею. Прием добавок во время еды может избежать этих проблем.
    • Кальций может препятствовать усвоению железа. Избегайте одновременного приема добавок железа с добавками кальция или продуктов, богатых кальцием.

    Другие питательные вещества, необходимые для профилактики анемии

    • Помимо железа, для производства красных кровяных телец вам также необходимы фолиевая кислота и витамин B12.
    • Зеленые листовые овощи, фасоль, апельсин, папайя и т. Д.являются хорошим источником фолиевой кислоты.
    • Витамин B12 содержится в мясе, рыбе, яйцах и молоке. Строгие вегетарианцы могут получать витамин B12 из продуктов, обогащенных витамином B12, или принимать добавки под руководством специалистов здравоохранения.
    • Сбалансированная диета необходима для получения всех питательных веществ, необходимых для предотвращения анемии.

    Amazon.com: Добавка с железом, комплекс ферментированного железа новой главы (ранее — пищевой комплекс железа) с органическими цельнопищевыми ингредиентами + способствует здоровому уровню железа + не вызывает запоров

    3.0 из 5 звезд Хорошо для обычных добавок — может быть, не очень для анемии.
    Мумум Джен, 26 октября, 2020

    Я искал добавки с железом после того, как столкнулся с симптомами анемии, вызванными длительным дефицитом b12. Принимая в прошлом железо и столкнувшись с запорами как побочным эффектом, я искал что-нибудь, что было бы легче для моего желудка. Я также не хотел играть с дозировкой тонны железа, если мое тело не собиралось его усваивать. Вот когда я нашла это дополнение.

    // PROS
    * Довольно маленькие таблетки, которые легко глотать.
    * Обоняние и вкус минимальные.
    * Усвояемость хорошая после короткого периода начальной адаптации.
    * Я чувствую себя менее слабым после того, как приму их.

    // МИНУСЫ
    * Содержит другие ингредиенты, которые затрудняют увеличение дозировки железа без вредных последствий.
    * По мне, эффект силы после приема пищи длится недолго.

    Я увеличил дозу этого продукта, потому что понял, что мне нужно намного больше, чем 9 мг железа в день, даже если этот продукт должен сделать железо более усваиваемым и доступным. Мой желудок был недоволен. В конечном итоге я буду добавлять еще одну добавку железа для удовлетворения своих (ненормальных) потребностей в железе, но я буду продолжать принимать эту добавку в соответствии с указаниями. Я также планирую принимать эту добавку самостоятельно, как только мой уровень железа вернется к нормальному уровню.

    Стоит также отметить, что мой муж, у которого нет проблем со здоровьем, тоже принимает их и любит; он говорит, что они делают его стул более здоровым и придают ему немного больше энергии.

    Какие лекарства из класса «Продукты железа» используются для лечения железодефицитной анемии?

  • Hempel EV, Bollard ER. Доказательная оценка железодефицитной анемии. Мед Клин Норт Ам . 2016 Сентябрь 100 (5): 1065-75. [Медлайн].

  • Cleland JG, Zhang J, Pellicori P, Dicken B, Dierckx R, Shoaib A, et al.Распространенность и исходы анемии и гематиновой недостаточности у пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Джама Кардиол . 2016 1. 1 (5): 539-47. [Медлайн].

  • Eisenga MF, Minović I. , Berger SP, Kootstra-Ros JE, van den Berg E, Riphagen IJ, et al. Дефицит железа, анемия и смертность у реципиентов почечного трансплантата. Транспл Инт . 2016 29 ноября (11): 1176-1183. [Медлайн].

  • Коутс А., Маунтджой М., Берр Дж. Заболеваемость железодефицитной и железодефицитной анемией у элитных бегунов и триатлонистов. Clin J Sport Med . 2016 5 сентября. [Medline].

  • Velazquez A, Apovian CM, Istfan NW. Сложности дефицита железа у пациентов после бариатрической хирургии. Am J Med . 2017 июл.130 (7): e293-e294. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Конрад М.Э., Umbreit JN. Поглощение и транспортировка железа — обновление. Ам Дж. Гематол . 2000 августа 64 (4): 287-98. [Медлайн].

  • Донкер А.Е., Шаап С.К., Новотный В. М., Смитс Р., Петерс Т.М. и др.Железорезистентная железодефицитная анемия (IRIDA): гетерогенное заболевание, не всегда резистентное к железу. Ам Дж. Гематол . 2016 19 сентября [Medline].

  • Besa EC, Kim PW, Haurani FI. Повторное обращение к лечению синдрома первичной дефектной реутилизации железа. Анн Гематол . 2000 августа 79 (8): 465-8. [Медлайн].

  • Besa EC. Еще раз о гематологических эффектах андрогенов: альтернативная терапия при различных гематологических состояниях. Семин Гематол . 1994, 31 апреля (2): 134-45. [Медлайн].

  • Леви М., Росселли М., Симонетти М., Бриньоли О, Канчиан М., Масотти А. и др. Эпидемиология железодефицитной анемии в четырех европейских странах: популяционное исследование в системе первичной медико-санитарной помощи. евро J Haematol . 2016 7 мая. [Medline].

  • Eltayeb MS, Elsaeed AE, Mohamedani AA, проанализировано AA. Распространенность анемии среди учащихся школы Корана (Халави) (Хейран) в деревне Вад-эль-Магбул, сельская местность Руфаа, штат Гезира, Центральный Судан: кросс-секционное исследование. Пан Афр Мед J . 2016 15 июля. 24: 244. [Медлайн].

  • Chen MH, Su TP, Chen YS, Hsu JW, Huang KL, Chang WH и др. Связь между психическими расстройствами и железодефицитной анемией среди детей и подростков: общенациональное популяционное исследование. BMC Психиатрия . 2013 г. 4 июня, 13:16. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Hoffmann JJ, Urrechaga E, Aguirre U. Дискриминантные индексы для различения талассемии и дефицита железа у пациентов с микроцитарной анемией: метаанализ. Clin Chem Lab Med . 2015 г. 1. 53 (12): 1883-94. [Медлайн].

  • Mateos Gonzalez ME, de la Cruz Bertolo J, Lopez Laso E, Valdes Sanchez MD, Nogales Espert A. [Обзор гематологических и биохимических параметров для выявления дефицита железа] [испанский]. Педиатр (Barc) . 2009 Август 71 (2): 95-102. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Годдард А.Ф., Джеймс М.В., Макинтайр А.С., Скотт Б.Б. Рекомендации по ведению железодефицитной анемии. Кишечник . 2011 Октябрь 60 (10): 1309-16. [Медлайн].

  • [Рекомендации] Qaseem A, Humphrey LL, Fitterman N, et al. Лечение анемии у пациентов с сердечными заболеваниями: руководство по клинической практике Американского колледжа врачей. Энн Интерн Мед. . 2013 декабрь 3. 159 (11): 770-9. [Медлайн]. [Полный текст].

  • ДеЛугери Т.Г. Микроцитарная анемия. N Engl J Med . 2014 Октябрь 2. 371 (14): 1324-31. [Медлайн].

  • Moretti D, Goede JS, Zeder C, Jiskra M, Chatzinakou V, Tjalsma H, et al.Пероральные добавки железа повышают уровень гепсидина и снижают абсорбцию железа при приеме ежедневных или двукратных доз у молодых женщин с дефицитом железа. Кровь . 2015 22 октября. 126 (17): 1981-9. [Медлайн].

  • Schrier SL. Итак, вы знаете, как лечить железодефицитную анемию. Кровь . 2015 22 октября. 126 (17): 1971. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Stoffel NU, Zeder C, Brittenham GM, Moretti D, Zimmermann MB. У женщин с железодефицитной анемией всасывание железа из добавок больше при приеме через день, чем при приеме через день. Haematologica . 14 августа 2019 г. [Medline]. [Полный текст].

  • Fishbane S, Block GA, Loram L, Neylan J, Pergola PE, Uhlig K и др. Эффекты цитрата железа у пациентов с недиализно-зависимой ХБП и железодефицитной анемией. Дж. Ам Соц Нефрол . 2017 июн.28 (6): 1851-1858. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Гаше С., Ахмад Т., Тулассай З., Баумгарт, округ Колумбия, Бокемейер Б., Бюнинг С. и др. Ферро-мальтол эффективен при коррекции железодефицитной анемии у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника: результаты программы клинических испытаний фазы 3. Воспаление кишечника . 2015 21 марта (3): 579-88. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Аккумулятор (мальтол железа) Информация по назначению [листок-вкладыш]. Боулдер, Колорадо, 80302: Shield Therapeutics (UK) Ltd., 7/2019. Доступно в [Полный текст].

  • Бриттенхэм GM. Нарушения обмена железа: дефицит железа и перегрузка железом. Хоффман Р. Гематология: основные принципы и практика . Издание шестое. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2013.437-449.

  • Okam MM, Koch TA, Tran MH. Ответ на лечение железодефицитной анемии на пероральную терапию железом: объединенный анализ пяти рандомизированных контролируемых исследований. Haematologica . 2015 30 октября. [Medline]. [Полный текст].

  • Кутроубакис И.Е., Устаманолакис П., Каракойдас С., Манцарис Г.Дж., Курумалис Е.А. Безопасность и эффективность инфузии полной дозы низкомолекулярного декстрана железа при железодефицитной анемии у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника. Dig Dis Sci . 2010 августа 55 (8): 2327-31. [Медлайн].

  • Onken JE, Bregman DB, Harrington RA, Morris D, Buerkert J, Hamerski D, et al. Карбоксимальтоза железа у пациентов с железодефицитной анемией и нарушением функции почек: исследование REPAIR-IDA. Циферблат нефрола . 20 августа 2013 г. [Medline].

  • Brooks M. FDA одобряет инъекционный препарат для лечения железодефицитной анемии. Медицинские новости Medscape. Доступно на http: //www.medscape.com / viewarticle / 808800. Доступ: 3 августа 2013 г.

  • Гроган К. Вифор получает одобрение FDA для инъекции Injectafer. PharmaTimes. Доступно по адресу http://www.pharmatimes.com/Article/13-07-26/Vifor_gets_FDA_approval_for_Injectafer.aspx. Доступ: 3 августа 2013 г.

  • Калра П.А., Бхандари С. Безопасность внутривенного использования железа при хронической болезни почек. Curr Opin Nephrol Hypertens . 2016 25 ноября (6): 529-535. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Feraheme (ферумокситол для инъекций) Информация по назначению [листок-вкладыш].Уолтем, Массачусетс, 02451: AMAG Pharmaceuticals, Inc. 2/2018. Доступно в [Полный текст].

  • Вадхан-Радж С., Штраус В., Форд Д., Бернард К., Бочча Р., Ли Дж. И др. Эффективность и безопасность ферумокситола внутривенно для взрослых с железодефицитной анемией, ранее не реагировавшей на пероральное введение железа или неспособной переносить ее. Ам Дж. Гематол . 2014 Январь 89 (1): 7-12. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Моноферрик (дерисомальтоза железа) [вставка в упаковку]. Холбек, Дания: Pharmacosmos AS.Январь 2020 г. Доступно в [Полный текст].

  • Fernandez-Gaxiola AC, De-Regil LM. Периодический прием добавок железа для уменьшения анемии и связанных с ней нарушений у менструирующих женщин. Кокрановская база данных Syst Rev . 7 декабря 2011 г. 12: CD009218. [Медлайн].

  • Де-Регил Л.М., Джеффердс М.Э., Сильвецкий А.С., Доусвелл Т. Периодическое введение добавок железа для улучшения питания и развития детей в возрасте до 12 лет. Кокрановская база данных Syst Rev .7 декабря 2011 г. 12: CD009085. [Медлайн].

  • [Рекомендации] Ко Ч.В., Сиддик С.М., Патель А., Харрис А., Султан С., Алтаяр О. и др. AGA Clinical Practice Guidelines on the Gastrointestinal Evaluation of Iron Deficiency Anemia. Гастроэнтерология . 2020 Сентябрь 159 (3): 1085-1094. [Медлайн].

  • Араки Т., Такаай М., Миядзаки А., Охшима С., Сибамия Т., Накамура Т. и др. Клиническая эффективность двух форм внутривенного железа — сахарного оксида железа и цидеферрона — при железодефицитной анемии. Аптека . 2012 декабрь 67 (12): 1030-2. [Медлайн].

  • Боггс В. Карбоксимальтоза железа улучшает железодефицитную анемию при почечной недостаточности. Медицинские новости Medscape. Доступно на http://www.medscape.com/viewarticle/810657. Дата обращения: 16 сентября 2013 г.

  • Goodnough LT, Немет Э. Дефицит железа и связанные с ним заболевания. Грир Дж. П. Клиническая гематология Винтроба . 13-е изд. Балтимор, Мэриленд: Уильямс и Уилкинс; 2014. 617-642.

  • Cooke AG, McCavit TL, Buchanan GR, Powers JM. Железодефицитная анемия у подростков с обильным менструальным кровотечением. J Педиатр Adolesc Gynecol . 2016 24 октября [Medline].

  • .

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *