Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

В какой печени больше железа: В каких продуктах содержится больше всего железа?

Содержание

В каких продуктах содержится больше всего железа?

Железо присутствует в гемоглобине красных клеток крови, которые переносят кислород из легких к прочим органам тела и забирают углекислый газ, транспортируя его обратно. Дефицит минерала является причиной уменьшения числа эритроцитов в крови и содержания гемоглобина в клетках, что оборачивается недостатком кислорода, поступающего в ткани.


Результатом гипоксии становятся утомляемость, понижение иммунитета, сухость кожи и ряд иных негативных последствий. Чтобы этого избежать, стоит употреблять с едой требуемое количество железа: примерно десять миллиграмм.

Внимание! Оно обязательно должно находиться в составе органических молекул. Неорганические соединения не усваиваются человеком, более того, они вредны.

Каким бывает железо?

Железо, содержащееся в органических соединениях, делится на две разновидности: гемовое и негемовое. В состав крови животных входит первый вариант микроэлемента. Его всегда можно обнаружить в мясорыбных продуктах, и усваивается оно человеком наиболее полно. Второй вариант вещества имеется в растениях. Его организм усваивает гораздо хуже.

Мясо, субпродукты и рыба

Мясо содержит множество необходимых для человека веществ. Железо только одно из них. Список его лучших источников:

  • Печень свиньи – 20 мг.
  • Куриная печень – 8,6 мг.
  • Говяжья печень – 5,8 мг.

Непосредственно в мясе железа меньше. Больше всего его в крольчатине – 4,5, говядине – 3,5, баранине – 3, свинине, курице – 1,5 мг.


Помимо мяса, железо можно получить из морепродуктов. Больше всего егосодержится в моллюсках, мидиях и устрицах.

В рыбе железа меньше. В шпротах содержится около 4 мг соединения, в консервированной скумбрии – 3, а в свежей – 1,7.

В свежем тунце 2 мг вещества.

Овощи, фрукты и орехи

В продуктах растительного происхождения тоже есть железо, но помните, что усваивается оно значительно хуже.


Больше всего элемента содержится в топинамбуре – около 4 мг. Несколько меньше его концентрация в спарже – 2,5, в мангольде и чесноке – 1,7 мг. Остальные овощи содержат меньше одного миллиграмма полезного компонента.

В зелени железа довольно много. С его количеством в разных видах трав можно ознакомиться с помощью таблицы:

Вид зелени

Сколько железа в 100 г продукта питания, мг

Петрушка

6

Укроп

6

Базилик

3

Сельдерей

2

Кинза

2

Зеленый лук

1

Шпинат

13

Фрукты содержат меньше железа, чем овощи. В яблоках и грушах его 2,6, в маракуйе– 1,6, а в финиках – 1 мг.

Внимание! Овощи и фрукты богаты витаминами B12 и C, улучшающими всасывание железа. Но чтобы получить его суточную норму из яблок, придется съесть не менее сорока плодов среднего размера.


В орехах много полезных веществ, среди них железо. Больше всего его в фисташках – 60 мг. Все остальные далеко отстают от лидера: в кедровых– 5,5, в арахисе – 5, вминдале – 4, в фундуке – 3, а в грецких – 2 мг.

13 продуктов с высоким содержанием железа • INMYROOM FOOD

Без железа в нашем организме невозможно производство гемоглобина – важного белка, помогающего эритроцитам переносить кислород к каждой части нашего тела. А еще железо является компонентом миоглобина — белка сердечной и скелетных мышц. 

В среднем взрослый мужчина нуждается приблизительно в 8 миллиграммах железа в день, а женщинам, не достигшим периода менопаузы, необходимо около 18 миллиграммов в день. Соблюдать эти рекомендации несложно, достаточно включить в рацион железосодержащие продукты. Вот несколько из них.

1. Устрицы 

Эти деликатесные ракушки — отличный источник железа. Порция из 6 сырых устриц включает в себя почти 4 миллиграмма железа, а еще — 50 миллиграммов кальция и 5 граммов белка. При этом калорий в блюде будет минимум: всего 43.

2. Белая фасоль 

Еще один хороший источник железа. Половина чашки фасоли содержит более 3 миллиграммов железа, 6 миллиграммов клетчатки и 500 миллиграммов калия. В ней также много белка и кальция, витаминов и антиоксидантов.

3. Говяжья печень 

Этот субпродукт — один из самых известных в качестве источника железа. И не зря. В 100-граммовом кусочке печени — около 9 миллиграммов железа. А также в нем немало белка, витаминов группы В, витамина А и даже 33 международные единицы витамина D. С калориями тоже все хорошо — в куске печени их всего 130.

4. Чечевица 

Близкая родственница фасоли, чечевица, также богата железом: в половине порции содержится более чем 3 миллиграмма этого микроэлемента. Чечевица также известна высоким содержанием клетчатки (около 8 миллиграммов), белка, витаминов, магния и цинка.

5. Темный шоколад 

Новость о том, что шоколад может быть полезным для нашего здоровья, всегда радует. Оказывается, в темном шоколаде содержится немало железа и антиоксидантов. Порция темного шоколада (45–59% какао) включает в себя почти 3,5 миллиграмма железа. Но слишком налегать на это лакомство не стоит — все-таки в нем 232 калории.

6. Консервированный тунец 

Тунец — одна из самых полезных морских рыб. В одной порции тунца (240-250 граммов) — более 2,5 миллиграмма железа, а также много калия, витаминов B и чуть-чуть витамина D. Стоит помнить, что консервированный тунец может содержать около 400 миллиграммов соли. Чтобы не переборщить с калориями, выбирайте баночку с тунцом не в масле, а в собственном соку (около 150 килокалорий).

7. Нут 

Его еще называют турецким горохом и тоже относят к природным источникам железа.

В половине чашки нута — около 2,5 миллиграмма железа, наряду с несколькими другими минералами. В этой же порции есть 6 граммов клетчатки, 141 микрограмма фолиевой кислоты и менее чем 150 калорий.

8. Томатный сок 

В нем железа не так много, как в выше перечисленных продуктах, но все же, к источнику этого полезного микроэлемента его причислить можно. В одном стакане томатного сока — всего 1 миллиграмм железа, но еще есть мощный антиоксидант ликопин и витамин А. При выборе сока в магазине старайтесь обходить бренды, использующие в производстве слишком много соли.

9. Печеный картофель 

Немного неожиданно, но факт: картофель тоже относится к природным источникам железа. Конечно, он больше известен богатым содержанием витамина С, группы В и калия. Но железо в картофеле также есть — более чем 3 миллиграмма в 1 картофелине, запеченной в кожуре.

10. Орехи кешью 

Это еще один замечательный продукт, богатый железом. Орешки кешью — идеальный перекус для пополнения запасов железа в организме: в 30-граммовой порции содержится около 2 миллиграммов полезного микроэлемента плюс витамины, минералы и полезные мононасыщенные жиры.

11. Шпинат 

Это настоящий суперпродукт. Не зря его хвалят. Помимо многочисленных преимуществ, шпинат еще обильно наделен железом: в 1 чашке вареного шпината – около 6,5 миллиграмма железа, почти 250 миллиграммов кальция, более 800 миллиграммов калия, много витаминов С, К и клетчатки.

12. Изюм 

Низкокалорийным его назвать сложно, однако изюм среди сухофруктов — самый богатый по содержанию железа. В 1/3 стакана изюма содержится около 1 миллиграмма полезного микроэлемента — неплохо для легкого полдника или перекуса. Изюм также знаменит большим количеством калия и витаминов в составе. 

13. Стейк из говядины


Говядина — отличнейший источник железа. В одной порции стейка (примерно 240–250 граммов) — более чем 3 миллиграмма железа. В говядине также содержится витамин B12, цинк, калий и другие полезные микроэлементы. Отобедав говяжьим стейком, можно насытить свой организм 5 граммами насыщенных жиров.

Железо | Tervisliku toitumise informatsioon

Железо в организме человека встречается только в связанной, растворимой и нетоксичной форме. Свободное железо для человеческого организма опасно, поскольку оно быстро окисляется до труднорастворимых вредных веществ.

Железо необходимо:
  • для кроветворения, где оно используется в синтезе гемо- и миоглобина. Железо играет ключевую роль в связывании и транспорте в составе гемоглобина необходимого для жизни кислорода, в т.ч. оно участвует в доставке кислорода из легких в ткани,
  • в составе таких биомолекул, которые участвуют в синтезе АТФ (аденозинтрифосфата, играющего роль оперативного переносчика энергии в клетках) и помогают обезвреживать попавшие в организм чужеродные соединения, повышая таким образом его сопротивляемость стрессу и заболеваниям,
  • для уменьшения усталости и поддержания нормального цвета кожи.

Железо встречается как в растительной, так и в животной пище. Железо из животной пищи, например из мяса, усваивается организмом на 15–35 %, а из растительной, например из зерновых, – на 2–20 %, причем в последнем случае велика роль витамина С.

Длительный дефицит доступного железа – наиболее распространенная причина анемии. Состав продукта оказывает влияние на то, как усваивается входящее в него железо. Степень усвояемости увеличивается, если в повседневном рационе присутствуют мясо и рыба, а также достаточно витамина С. Усвояемость падает, если человек ест такие продукты (например, шпинат или ревень), в которых наличествуют оксалаты, фитиновая кислота и некоторые другие органические кислоты.

Дефицит железа может возникнуть:
  • при большой кровопотере,
  • у беременных,
  • у недоношенных детей или детей с низкой массой тела,
  • у грудных детей и маленьких детей,
  • у девочек-подростков,
  • у вегетарианцев,
  • при заболевании органов пищеварения.

Чрезмерное употребление железа в течение длительного времени, главным образом в виде биоактивных добавок, может быть вредно для организма. Избыток железа приводит к глубокому оксидативному стрессу, который является причиной многих заболеваний.

Избыток железа угрожает прежде всего взрослым мужчинам и женщинам в постменопаузе, и им желательно не превышать в течение долгого времени количество употребляемого железа.

Лучшим источником железа являются продукты животного происхождения, такие как печень, кровяная колбаса, яйца, постная говядина и свинина, но также и семена, изюм, хлеб, цельнозерновые продукты, греча, клубника. Продукты, богатые жирами и сахаром, обычно бедны железом.

У женщин потери железа с менструальной кровью очень различаются. Это значит, что некоторым женщинам требуется больше железа, чем его можно получить из обычной пищи. Если железо усваивается на 15 %, то 90 % потребности в железе у женщин детородного возраста покроют 15 мг железа в день.

Для поддержания баланса железа в организме в начале беременности требуется накопить около 500 мг запасов железа. Некоторым женщинам для покрытия биологической потребности в железе в последние два триместра беременности недостаточно того железа, которое поступает с пищей, и требуются железосодержащие добавки.

Рекомендуемые количества минеральных веществ по возрастным группам см. подробнее в таблице. 

Рекомендуемая суточная доза железа составляет 10–15 мг. 10 мг железа содержат, например, следующие продукты:
  • 50 г тушеной печени,
  • 55 г пшеничных отрубей,
  • 90 г чечевицы,
  • 125 г кровяной колбасы,
  • 400 г тушеной говядины.

Если питаться разнообразно, в соответствии с теми количествами продуктов, которые рекомендованы в пирамиде питания, с получением достаточного количества железа проблем не возникает.

Почему страшен для организма избыток «железа»? — Российская газета

В организме взрослого человека должно быть примерно 4-5 г железа.

Но сегодня все реже встречаются люди, у которых этот элемент содержится в норме. Особенно у горожан все чаще наблюдается повышенная концентрация железа. Хорошо это или плохо?

У нас не заржавеет

Все знают о том, что «низкий уровень железа — это плохо». И только в последнее время заговорили, что и в повышенном содержании этого элемента нет ничего хорошего. Ведь помимо переноса кислорода железо регулирует работу иммунной системы, принимает участие в работе щитовидной железы, способствует выведению токсинов из организма, участвует в процессах регенерации, улучшает состояние кожи, структуру волос и ногтей… Словом, большинство процессов в наших клетках протекает с участием железа. Но при его избытке происходят реакции, похожие на образование ржавчины: молекулы железа окисляются и повреждают живые ткани.

Откуда излишки?

Большая часть железа в нашем теле входит в состав гемоглобина, отвечающего за перенос кислорода в теле. Именно поэтому, когда человеку не хватает кислорода, организм пытается компенсировать это увеличением концентрации гемоглобина. Так происходит у альпинистов в горах. И у жителей городов, где воздух насыщен выхлопными газами. Но альпинисты спускаются с гор. А горожане постоянно испытывают кислородное голодание. Иногда излишки железа в крови — признак болезни печени. А еще есть люди (практически каждый седьмой житель планеты), которые являются носителями особого гена, вызывающего накопление железа. К счастью, ген этот большей частью дремлет, потому гемохроматозом (так называется избыточное содержание железа) страдают немногие. Этот «дефектный» ген еще называют «геном кельтов». Он чаще встречается у жителей Скандинавии. Избыток железа характерен больше для мужчин, из-за физиологических потерь крови женщин эта неприятность затрагивает реже, однако после менопаузы они начинают «догонять» мужчин.

Симптомы

Симптомы избытка железа сходны с признаками гепатита — желтушное окрашивание кожи, склер, а также неба и языка, зуд, увеличение печени.

Кроме того, нарушается сердечный ритм, люди выглядят бледными, худеют. Возможна также пигментация в тех местах, где ее не должно быть по определению, например на ладонях, в области подмышек, в местах старых рубцов. Но для того, чтобы поставить точный диагноз, требуется биохимический анализ крови

Больше всего железа накапливается в печени, поджелудочной железе, сердечной мышце, что в конечном итоге становится причиной изменения и самого органа: развивается гепатит, цирроз печени, сахарный диабет, заболевания суставов, нервной системы, сердечные патологии, вплоть до внезапной остановки сердца.

Избыток железа осложняет ход болезней Паркинсона и Альцгеймера, может спровоцировать рак кишечника, печени, легких. Ревматоидный артрит также часто протекает на фоне избытка железа.

Что делать

К людям с сильно повышенным гемоглобином нужен особый подход. Им нельзя назначать даже, казалось бы, безобидную аскорбиновую кислоту, ведь этот витамин имеет свойство усиливать всасывание железа.

Избыток железа устранить даже сложнее, чем недостаток. Пожалуй только старый дедовский способ — кровопускание (флеботомия) — позволяет добиться нужных результатов и даже избежать иногда медикаментозных препаратов при лечении.

За рубежом, например, людям после 40-50 лет даже рекомендуют донорство — для профилактики ишемической болезни сердца. Так что человек, «переполненный» железом, может смело записываться в ряды доноров крови.

Ну и самый традиционный, но и самый верный способ регуляции уровня железа в крови — правильное питание.

важно знать

Считается, что железо, содержащееся в красном мясе, усваивается лучше, чем железо из растений. Это не всегда так. Например, регулярное употребление сельдерея способно восстановить баланс этого элемента в организме за несколько недель. Железо из растительных продуктов лучше усваивается, когда их сочетают с продуктами животного происхождения.

Лучшему усвоению железа способствуют витамин С и витамины группы В. Так что, например, яблоко в дополнение к мясу полезно съедать при анемии, а вот при повышенном гемоглобине лучше воздержаться. Если же в продуктах питания много кальция и сахара, железо усваивается плохо.Гречка, сваренная на воде (без молока), значительно полезнее при низком гемоглобине.

Лучше всего готовить пищу в русской печке, но ее может заменить аэрогриль, который готовит по тому же принципу. Блюдо равномерно прогревается со всех сторон, при этом — без лишней воды и масла, что позволяет лучше сохранить полезные свойства продуктов. Все это делает пищу вкусной и полезной, она хорошо усваивается организмом, поставляя максимум необходимых элементов. Не только овощи, но и мясо, приготовленное в аэрогриле, соответствует рекомендациям диетологов и помогает нормализации гемоглобина.

печень | КАК ТУТ ЕСТЬ

Гемоглобин — это основа эритроцитов, важнейших элементов крови, которые переносят и доставляют кислород ко всем клеткам.  Для поддержания его уровня необходимо обеспечивать организм достаточным содержанием железа, суточная норма потребления которого зависит от возраста человека, его пола, веса и уровня физической нагрузки. 

Чем больше расход железа и чем меньше его поступает с едой, тем выше вероятность развития анемии. Так какие же продукты необходимо внедрить в рацион, чтобы привести гемоглобин в норму, а также в профилактических целях? Казалось бы — налегай на продукты с высоким содержанием железа, и проблема решена. Но не все так просто.


1. ГРАНАТЫ И ЯБЛОКИ

Большинство источников утверждает, что регулярное употребление граната, а также гранатового сока способно держать уровень гемоглобина в норме. Сок, однако, желательно не покупать в готовом виде (помните про дополнительный сахар), а отжимать самостоятельно и пить в свежем виде, разбавляя водой (особенно при проблемах с желудком).

При этом нужно помнить, что всасываемость железа сильно зависит от кислотности желудочного сока, состояния кишечника, а также от сочетания продуктов. Лучше всего железо усваивается из мяса (15-20%), в несколько раз меньше из овощей и фруктов (1-5%). Поэтому с помощью граната поднять уровень гемоглобина можно, но на это потребуется много времени. Такая же ситуация и с яблоками.

2. МЯСО

Гемо-железо (содержащееся в продуктах животного происхождения) усваивается на порядок лучше. Говядина, телятина, а также мясо кролика должны занять почетное, регулярное место в рационе, если вы хотите поднять уровень гемоглобина. Дополнительный бонус от мяса — белки животного происхождения помогают клеткам крови восстановиться и прийти в норму.

3. ПЕЧЕНЬ

Печень — это в принципе палочка-выручалочка при низком уровне гемоглобина. Кстати, чемпион по составу — не говяжья, как могло бы показаться. В свиной печени, например, содержится около 18 мг железа на 100 г продукта, а в куриной — порядка 9 г на 100 г.  При этом суточной нормой взрослого человека считается уровень в 8-15 мг для мужчин и 18-25 мг для женщин.

Также в печени много белка, витаминов группы В,  А и особенно витамина D.

4. ТАХИННАЯ ХАЛВА

Это халва, приготовленная из семян кунжута. В ее состав, помимо витаминов Е, А, В1 и В2, входят также микроэлементы: калий, цинк, медь, фосфор, натрий, магний и железо. Кунжут относится к ряду продуктов-чемпионов по содержанию кальция. И вместе с тем содержит порядка 15 мг железа на 100 г. Такое количество семян в чистом виде вы навряд ли добавите в салат. Поэтому спасение можно найти в халве.

Кстати, подсолнечная халва тоже содержит много железа, хотя и проигрывает тахинной в этом вопросе.

5. МОРСКАЯ КАПУСТА

Ламинария содержит в себе целую гору минералов, представленных органическими (ионными) формами. То есть человеческий организм хорошо усваивает и переваривает все, что содержится в морской капусте. На 100 г ламинарии приходится около 3 мг железа (15-16% от суточной нормы). Один салатик в день поможет гемоглобину как минимум оставаться в норме.

6. БЕЛАЯ ФАСОЛЬ

Много белка, кальция, витаминов и антиоксидантов, а также целых 10 мг железа в 100 г. Да, в силу растительного происхождения, усвоится из этого объема далеко не все, но больше чем из советуемых многими источниками грибов, нута или чечевицы. Из последней железо и вовсе почти не усваивается из-за высокого содержания фитинов.

7. ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

На одной ступеньке по составу и действию с фасолью стоят и пшеничные отруби: 10,5 мг железа / 100 г и витамины группы В, которые участвуют в синтезе гемоглобина. Увлекаться ими, однако, не стоит — возможны расстройства желудка и проблемы с пищеварительной системой. Как экстренная помощь при плохих анализах они тоже не помогут, но всего 1 ложка отрубей в день будет медленно, но верно нормализовать показатели крови.

8. ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ

Моллюски, креветки, гребешки, кальмары, икра — разбирая морепродукты на виды и подвиды, всегда держите в голове, что гемо-железо усваивается лучше: из рыбы и производных — на 9-11%.

Красиво жить не запретишь. Особенно когда 100 г игры перекрывают 66% суточной нормы в железе, а устрицы и вовсе содержат 5,5 мг / 100 г. С креветками и ракообразными все не так радужно, но именно их можно есть и больше, и регулярнее.  Особенно когда серосодержащие кислоты в жирной рыбе и морепродуктах повышают биодоступность железа.

9. СВЕКЛА

Ощутимо повышает уровень гемоглобина свекла. В сыром корнеплоде количество железа не так велико, как в концентрированном свекольном соке. Медь в составе свеклы дополнительно помогает организму вырабатывать гемоглобин.

Чтобы нормализовать его уровень, достаточно ежедневно употреблять не менее 30 граммов свекольного сока. Помните, однако, что пить его сразу после приготовления нельзя. Для лучшего усвоения рекомендуется разбавлять свекольный сок морковным или яблочным, постепенно увеличивая долю первого.

Кстати, если рассматривать для повышения гемоглобина только растительные продукты, то лучше всего будут действовать морковь, картофель, капуста, брокколи, помидоры, цветная капуста и тыква. В них содержатся кислоты (лимонная, яблочная, аскорбиновая), которые помогают железу усваиваться.

Все растительные продукты для лучшего эффекта лучше употреблять в сыром виде. Либо готовить на пару, тушением, запеканием или в мультиварке с минимальными потерями полезных веществ.


КАК ПОМОЧЬ ЖЕЛЕЗУ УСВОИТЬСЯ?

Чтобы железо из продуктов усваивалось лучше, их нужно употреблять в пищу в правильной компании. И, наоборот, чай и кофе желательно ограничить: в них содержится танин, который блокирует железо. Также отрицательно влияют молочные и кальцийсодержащие продукты (железо и кальций — это взаимоисключающие усвоение микроэлементы), хлеб (фитаты), хурма (танин), белки молока и сои, плавленный сыр, консервы и газированные напитки (фосфаты), щавель (кислоты).  Плохому усвоению железа также способствуют дефицит витамина А, фолиевой кислоты, высокая концентрация цинка и низкая кислотность желудочного сока.

И, наоборот, усвоению железа помогают сахар, рыба (серосодержащие кислоты), цитрусовые, томаты и перец (лимонная и яблочная кислоты), арахис, гречка и крупы (медь), а также шиповник и цветная капуста (аскорбиновая кислота). Улучшить всасывание железа из животных и растительных продуктов можно также с помощью продуктов с высоким содержанием витамина С и В12.


Читать по теме:


По материалам kp.ru, kitchenmag.ru, nutritionvalue.org.

Фото: www.eatthis.com.

все, что нужно знать о важном микроэлементе – СПб ГБУЗ КДЦД

Дефициту железа внимание уделяла ещё советская детская медицина. Многих в детстве мамы упрашивали есть печенку и другие продукты, богатые железом. А железосодержащий препарат гематоген, по счастью напоминавший внешне и на вкус кондитерский батончик, в обязательном порядке выдавался в детских оздоровительных учреждениях СССР. И делалось это совсем не зря. А потому как железо нашему организму необходимо для железного здоровья в прямом смысле слова. Но как действительно распознать дефицит железа и как избежать неблагоприятных последствий этого состояния? В нашем материале мы узнаем ответы.

Дефицит железа – причина снижения умственного развития

Одно из первых мест в структуре паталогий детского возраста неизменно принадлежит дефициту железа. По данным отчета американских экспертов Micronutrient Initiative, недостаток этого вещества приводит к снижению умственного развития почти у 40% младенцев в мире, нарушению здоровья и снижению работоспособности приблизительно у 500 млн женщин. А железодефицитная анемия (ЖДА) ответственна более чем за 60 тыс. смертей новорожденных в мире ежегодно. К сожалению, удручающая статистика остается неизменной в течение последних лет: нарушениями, связанными с дефицитом железа, страдает 1/5–1/6 часть населения Земли. И преимущественно это дети. Но, прежде чем говорить о правильной оценке этого явления, необходимо рассказать кое-что об интересующем нас микроэлементе.

Дефициту железа подвержены недоношенные дети. Но не только

Дефицит железа возникает уже у плода. Накопление запасов микроэлемента происходит в основном в течение двух последних месяцев внутриутробной жизни. Это значит, что все недоношенные дети, равно как и дети, рожденные в срок, но с дефицитом массы тела, имеют недостаточно сформированное депо железа или практически не имеют его. Запаса железа у здорового младенца хватает на первые несколько месяцев, и к концу первого полугодия он истощается. Иногда даже, как указывал еще в середине прошлого века профессор А.Ф. Тур, до полного опустошения. Именно в этот период потребности детского организма в железе особенно велики, поскольку оно содержится в белке миоглобине, схожем по структуре с гемоглобином. Без этих веществ невозможен нормальный рост мышечной массы и костной ткани.

Грудное молоко и смеси не спасают от анемии

Таким образом, потребности в железе весьма велики именно тогда, когда запасы истощены, а поступление извне, с пищей, ограничено. Ведь основной его внешний источник — мясная пища — начинает употребляться не раньше 6 месяцев. Но до этого момента основной продукт питания ребенка — грудное молоко, а оно содержит сравнительно небольшое количество железа. Даже при популярном сейчас искусственном вскармливании смесями его всасывание ограничено.

До 3-х месяцев потребность в железе низкая

К этому следует добавить еще некоторые особенности. Так, с рождения и до 2,5–3 месяцев костный мозг пребывает в состоянии низкой функциональной активности, а в крови ребенка поначалу циркулируют эритроциты, образовавшиеся еще до рождения и имеющие ряд отличий. Это явление именуется физиологическим минимумом. Такое состояние пока еще не связано с дефицитом железа и, соответственно, не требует обращения к специальным препаратам.

Заблуждения вокруг дефицита железа

Как раз одно из распространенных заблуждений — попытка «лечить» физиологический минимум — происходит из-за неправильного понимания этих процессов и, соответственно, является безуспешной. Естественно, что потребности костного мозга в железе в этот период невелики. Но по мере роста ребенка к концу первого полугодия жизни красный росток костного мозга функционирует уже более активно, и потребности его в железе возрастают. Одновременно увеличиваются и прочие затраты этого микроэлемента, как было представлено выше, при ограниченных возможностях поступления. Эти своего рода «ножницы» приводят к тому, что ребенок живет практически на нулевом балансе железа. Тот запас вещества, который он получает с пищей, сразу же включается в обменные процессы, и лишь постепенно, к 1,5–2 годам, жизни формируется депо железа. В основном в печени в виде соединения — ферритина. Все эти особенности создают условия и предпосылки к тому, что именно в раннем детском возрасте и возникает железодефицитное состояние (ЖДС). В частности, это состояние возникает при рахите, пре- и интранатальных кровопотерях, любых видах дистрофии, белково-энергетической недостаточности, острых нарушениях пищеварения, повторных острых воспалительных состояниях и др.

Когда не хватает всего

Есть такое понятие «полидефицитные состояния», среди которых ведущее место принадлежит дефициту железа. Нередко ЖДС проявляется поначалу не железодефицитной анемией, а ее предстадией, именуемой латентным дефицитом железа (ЛДЖ), на долю которого приходится до 70% такой недостаточности. И задачей педиатра является диагностика именно этой стадии абсолютного железодефицита. По данным отечественных авторов, каждый третий ребенок в России страдает латентным дефицитом железа. Если ЛДЖ своевременно не диагностирован и не пролечен, то рано или поздно, иногда по прошествии нескольких лет, в растущем организме разовьется ЖДА. В таких случаях может возникнуть ложное объяснение ее причины как следствия частых респираторных или прочих острых заболеваний, нарушений режима и питания и т.п., что приведет к неадекватной тактике лечения.

Круговорот железа в организме

Каковы же особенности обмена железа у детей более старших возрастных групп? К двум годам жизни и далее депо железа уже имеется. Оно циркулирует в организме по принципу «замкнутой системы». По мере старения и естественного разрушения клеток, прежде всего эритроцитов, освобождается железо, которое, рециркулируя, поступает на синтез новых соединений, прежде всего гемоглобина. Частично железо поступает в депо, обмениваясь на эквивалентное его количество, что тоже соответствует принципу «замкнутого круга». Объем этого микроэлемента, составляющий в совокупности у взрослых и детей старшей возрастной группы до 5–6 граммов, выводится из организма. Столько же, соответственно, всасывается в кишечнике из продуктов питания. Учитывая такую стабильность циркуляции железа, можно представить, что только одни нарушения питания в качестве единственной причины редко приводят к развитию дефицита.

Причин нарушений обмена железа может быть больше одной

Чаще недостаток питания, как весьма актуальный фактор, сочетается с патологией желудочно-кишечного тракта, кровопотерями, нарушениями эндокринной системы, а также с не вылеченным ранее ЛДЖ . Последний фактор все чаще становится весьма значимой причиной анемии у подростков, а также у беременных, когда потребности в железе существенно возрастают. Отсюда следует важный вывод о необходимости более разностороннего обследования детей старшего возраста, страдающих дефицитными состояниями, для выяснения причины этого явления. Только сочетание лечения и устранения сопутствующих причинных факторов является необходимой надежной основой устранения этой патологии.

Железодефицит: как его избежать?

Обилие железосодержащих препаратов и средств профилактики делает подчас затруднительным их оптимальный выбор в каждом конкретном случае. Кроме того, существует и проблема дефицита информированности родителей об особенностях железодефицита в растущем организме ребенка. Лечение детей препаратами железа, безусловно, должно быть назначено врачом, который точно осуществляет все необходимые предварительные исследования, подбор оптимального лечебного средства, дозировки, продолжительности лечения и методов контроля его эффективности. Если лечение ЖДС необходимо проводить по назначению и под контролем врача, то профилактику этой патологии могут проводить и родители ребенка, для чего необходимо соблюдать ряд несложных правил и принципов. Первое необходимое условие — это адекватное возрасту полноценное питание, включающее достаточное количество животного белка — мясной пищи, — а также свежих фруктов, овощей. А для детей раннего возраста, получающих питательные смеси, таковые должны быть обогащены железом, т.е. содержать в литре более 7 мг железа. Также к профилактике железодефицита следует отнести использование препаратов железа, для чего должны использоваться препараты (мальтофер, феррумлек, ферлатум) курсом два месяца, в период отсутствия обострения других заболеваний в дозе вдвое меньшей по сравнению с лечебной.

«Сидерал»-капли

Использование любого железосодержащего средства должно начинаться с уменьшенных доз: с 1/3–1/2 от необходимой дозы в течение первых 3–4 дней. В последнее время как в лечении нетяжелых форм дефицита, так и особенно в лечении и профилактике латентной его формы нашел применение лечебно-пищевой комплекс «Сидерал»-капли. Он имеет уникальное преимущество, поскольку не просто содержит трехвалентное железо, но благодаря нахождению молекулы железа в липосомах всасывается в кишечнике не в кровь, а в лимфу. Таким образом, это средство является наиболее щадящим по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и может быть использовано в том числе у детей раннего возраста. Своевременное выявление детей, склонных к железодефициту, целенаправленная профилактика этого состояния, по устоявшемуся во всем мире мнению педиатров, дает возможность избежать железодефицитной анемии. Также это позитивно влияет на состояние иммунной системы ребенка, уменьшает число часто и длительно болеющих детей, способствует оптимальному функционированию желудочно-кишечного тракта и нервной системы, формированию когнитивных функций и интеллекта.

Какая печень питательнее: свиная или говяжья?

Свиная печень, так же как и говяжья обладает ценными питательными веществами, однако исходя из потребностей человека, нужно знать какой из этих продуктов наиболее подходит для организма. Свиная печень богата витаминами антиоксидантами, железом и цинком, говяжья же содержит большое количество витаминов группы B и фосфора.

Холестерин и жиры

Для людей соблюдающих строгую диету и пытающихся сбросить лишних вес подойдет свиная печень, чем говяжья, даже не смотря на то, что в обоих содержится практически одинаковое количество жира. 85 г свиной печени содержит 140 калорий и 22 г белка, в то время как тот же размер порции говяжьей печени содержит 160 калорий и 24.5 г белка. Свиная печень содержит 3.75 г жира на порцию, говяжья – 4.5 г, причем 1.2 г приходится на насыщенные жиры. Кроме того в каждой печени (на 85 г) содержится 300 мг холестерина.

Витамины

85 г порции свиной печени обеспечивает организм человека 1/4 ежедневной потребности в витамине C и в шесть раз превышающую норму в витамине A, антиоксидант, который поддерживает хорошее зрение. Говяжья печень содержит гораздо меньше витамина C равной около 2% от рекомендуемой суточной нормы, однако витамина A в ней больше в 11 раз суточной нормы.

Витамины группы B

В говяжьей печени присутствует больше витаминов группы B, чем в свиной. 85 г любой печени 100% обеспечивает потребность человека в рибофлавине, ниацине и витамине B12, но в говяжьей печени этих питательных веществ в два раза больше, чем в свиной. Говяжья печень также содержит почти вдвое больше витамина B6 и фолиевой кислоты. Свиная печень может похвастаться содержанием тиамина, который обеспечивает организм человека на 1/6 от рекомендуемой суточной дозы.

Химические элементы

В свиной печени гораздо большая концентрация железа и цинка, чем в говяжьей. Каждые 100 г обеспечивают организм мужчины 100% уровнем железа и половиной уровнем цинка, для женщин этот показатель равен 85% железа и 71% цинка соответственно. В говяжьей печени содержится на 30% меньше этих минералов. Тем не менее, она содержит большое количество фосфора необходимого для здоровья костей человека. 85 г порция имеет 60% рекомендуемой суточной дозы фосфора, в то время как в свиной печени этот показатель равен 30%. В говяжьей печени также выше уровень натрия, 66 мг на порцию, в свиной 42 мг на порцию.

Продукты с высоким содержанием железа: первая десятка

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Железо — это минерал, жизненно важный для выживания человека. Это важный компонент гемоглобина, белка, который переносит кислород в красные кровяные тельца.

Нехватка железа может вызвать головокружение, усталость и даже анемию.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым мужчинам получать 8 миллиграммов (мг) в день, а женщинам в возрасте до 50 лет, которые не беременны и не кормят грудью, — 18 мг железа в день.Суммы варьируются от человека к человеку.

Есть много способов удовлетворить ежедневную потребность в железе, повысить уровень железа и при этом придерживаться разнообразной, вкусной и питательной диеты.

В этой статье рассматриваются 10 лучших источников железа в рационе.

Поделиться на PinterestФортифицированные злаки могут обеспечить человеку все необходимое железо в течение дня.

Сухие завтраки часто являются основным источником железа, но важно выбирать правильные типы.

Главное — найти обогащенные злаки, которые содержат 100 процентов дневной нормы железа.

Переход прямо к разноцветным хлопьям с высоким содержанием сахара — не лучший способ повысить уровень железа в рационе.

Одна чашка обогащенных злаков содержит 18 мг железа.

В следующий раз, когда вы пойдете в свой любимый ресторан морепродуктов, подумайте о том, чтобы заказать устрицы.

Порция приготовленных устриц объемом 3 унции (унции) содержит 7,82 мг железа.

Сырые устрицы содержат множество питательных веществ, но приготовленные устрицы безопаснее употреблять в пищу.

Белые бобы содержат самое большое количество железа из всех бобов.Фактически, порция на одну чашку содержит 5,08 мг.

Консервированная белая фасоль также является отличным источником железа для людей, у которых нет времени сортировать и замачивать сырые бобы, упаковывая пунш с 7,83 мг. Следите за содержанием натрия, так как производители часто добавляют его в консервы в качестве консерванта.

Наслаждайтесь белой фасолью отдельно в салате или добавляйте ее в рагу, супы и блюда из пасты.

У любителей темного шоколада есть еще одна причина полакомиться любимым лакомством.

Всего в 3 унциях темного шоколада содержится около 6,82 мг железа.

Выбирайте темный шоколад с содержанием какао не менее 45 процентов.

Хотя люди часто не обращают внимания на мясные субпродукты, они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, включая железо.

Точное количество зависит от типа органа, а также от его источника.

Говяжья печень, например, содержит 4,15 мг железа на обычную порцию в 3 унции.

В той же порции колбаса из свиной печени содержит 5,44 мг, а куриная — 7. 62 мг железа.

Соевые бобы — идеальный источник белка в вегетарианской диете. Но эти богатые питательными веществами бобовые имеют ряд других преимуществ, в том числе высокое содержание железа, которое ценно для всех.

Порция в полчашки содержит 4,54 мг железа.

Попробуйте заменить мясо соевыми бобами в основных блюдах или добавьте сушеные варианты в салаты, чтобы придать текстуре питательный хруст.

Эти типы зернобобовых похожи на бобы и содержат сопоставимые количества железа.

Порция в полчашки содержит 6,25 мг железа.

Чечевица готовится быстрее, чем фасоль, поэтому она идеально подходит для быстрого приготовления железа для удовлетворения ежедневных потребностей.

Шпинат известен высоким содержанием витамина А, но он также является ценным источником железа.

Полстакана вареного высушенного шпината содержит 3,21 мг железа, а также ряд других важных питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Тофу — важный источник железа для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Еще один продукт вегетарианской диеты — тофу, который часто бывает жареным.

Тофу содержит 4,14 мг железа в порции на 3 унции.

Получение железа из растительных продуктов особенно важно в вегетарианской диете, так как железо наиболее широко содержится в продуктах животного происхождения. Это не обязательно означает, что вегетарианцы и веганы страдают дефицитом железа.

Употребление достаточного количества продуктов, таких как тофу и соевые бобы, может гарантировать, что вегетарианская диета обеспечит более чем достаточно железа для удовлетворения повседневных потребностей.

Чешуйчатая рыба — отличный источник белка и жирных кислот омега-3. Хотя моллюски имеют преимущество по содержанию железа, сардины также обладают мощным железным ударом.

3 унции сардин содержат 2,48 мг железа.

Ешьте сардины сами по себе, как рыбную закуску или как часть более сытной еды.

Было бы неплохо знать, где найти лучшие источники железа. Эта информация поможет людям получить достаточное количество этого необходимого питательного вещества.

Обратитесь к врачу или диетологу за конкретными рекомендациями по содержанию железа, если вы:

  • недавно потеряли много крови
  • принимаете антикоагулянты
  • имеете в анамнезе заболевание почек
  • старше 65 лет
  • испытываете обильные менструации flow

Также важно понимать, что потребности в железе зависят от возраста, пола и состояния здоровья.Это особенно актуально для людей с дефицитом железа или склонных к анемии.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ ЖЕЛЕЗОМ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых или диетических магазинов, а также в Интернете:

Телячья печень VS Сравнение говяжьей печени

Полезна ли печень?

Печень животных содержит много важных витаминов и минералов, этот орган богат питательными веществами, но с низким содержанием жира, поэтому он полезен тем, кто соблюдает диету и не хочет набирать вес. Это было в 1934 году, когда люди обнаружили, что употребление в пищу печени полезно для лечения анемии, поэтому в настоящее время врачи часто советуют есть разные виды пищи для повышения уровня гемоглобина в крови.

Хотя часто упоминается, что печень содержит много холестерина и взята от старых животных, она бесполезна из-за неприятного вкуса и аромата, тем не менее, многие люди любят есть это изысканное блюдо и действительно наслаждаются им.

В чем разница между говяжьей печенью и телячьей печенью?

Говяжья печень обычно доставляется от взрослых коров, а печень телят доставляется от маленьких коров, которые еще не достигли возраста одного года.Говяжья печень не так ценится, как телячья, поэтому стоит дешевле, чем печень молодой коровы. Следует отметить, что говяжья печень чрезвычайно богата белками, одна порция говяжьей печени может обеспечить дневную потребность человека в белке.

Что касается печени телят, то она также имеет такое же количество белков и очень питательна. Печень теленка считается деликатесом, поскольку она имеет более мягкую текстуру и сладкий вкус. Кроме того, печень молодой коровы содержит меньше токсичных веществ и пестицидов, поскольку маленькому животному не удалось собрать многие из них за свою короткую жизнь.

Полезна ли телячья печень?

Если у вас не развился высокий уровень холестерина и вам нравится вкус печени, вы можете легко попробовать съесть телячью печень, а также утку, свинью, курицу, баранину и корову, поскольку печень этих животных обычно съеден людьми. Как было сказано ранее, печень обладает высоким содержанием белка, большим количеством полезных питательных веществ и очень низким содержанием жира. Печень теленка может стоить больше, чем любая другая печень, но она обладает сладким вкусом и ароматом, и ее любят многие эксперты в области питания.Как правило, печень других животных стоит недорого, и ее легко купить в любом мясном магазине, на ферме или в супермаркете.

Каковы преимущества телячьей печени?

В печени теленка содержится мало жира, большое количество витаминов и минералов, важных для здоровья человека. Фолиевая кислота, витамин B12 и витамин B6 также присутствуют в этой сладкой печени. Известно, что упомянутые витамины предотвращают возможные сердечные приступы при регулярном употреблении. Другими важными витаминами и веществами, содержащимися в печени, являются витамин А, витамин С, витамин РР и медь.

Можно ли есть печень каждый день?

Порция печени в три унции содержит около 130 калорий, семнадцать граммов белков, такое же количество жиров с содержанием холестерина около полутора граммов, углеводов — около Содержание два с половиной грамма в одной порции. В этой порции 10 000 микрограммов витамина А, а суточная доза этого витамина для человека составляет около 1000 микрограммов, так что вы получаете большую дозу витамина А с одной порцией печени.

Преимущества говяжьей печени

Общие преимущества всех видов печени были упомянуты ранее, и следует добавить, что говяжья печень, как и любая другая печень, очень хороша для зрения и для людей с анемией. Говяжья печень содержит такие элементы, как железо, цинк, медь, фолиевую кислоту и хром, поэтому все они полезны для вашего сердца и уровня гемоглобина в крови.

Beef Liver Nutrition 100 г

Говяжья печень содержит около 135 калорий, четыре грамма жира и такое же количество углеводов.В 100 г печени следующего вида содержится около 20 граммов белков. В четырех граммах жира содержится 275 миллиграммов холестерина, что довольно много. В 100 г печени содержится пять миллиграммов кальция и пять миллиграммов железа. Конечно, есть большое количество витамина D и витамина A.

Lamb Liver VS Beef Liver

Баранья печень по содержанию полезных веществ и вкусу очень похожа на телячью или телячью печень. Тем не менее, печень ягненка имеет более мягкий вкус, чем печень телятины более сладкая.Печень ягненка стоит дороже и ценится, чем печень говяжья. Если вы не знаете, с какой печени начать есть, выбирайте печень ягненка, так как она вкуснее и зачастую полезнее для вашего организма.

Куриная печень VS говяжья

Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге. Калли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень. Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

Когда младенцы могут есть куриную печень?

Вы можете вводить куриную печень, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев. Куриную печень можно приготовить как намазанную на тонкой рисовой лепешке (см. Рецепт), так и обжарить и нарезать как закуску.

Полезна ли куриная печень для младенцев?

Куриная печень чрезвычайно богата железом, селеном, витамином А и большинством витаминов группы В.он также содержит все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Наконец, куриная печень содержит изрядное количество витамина С, которого обычно нет в мясе (если только это не субпродукты). Что делает куриную печень невероятно питательной для младенцев, так это ее плотное сочетание всех этих питательных веществ, которые необходимы младенцам для оптимального роста.

Примечание. Куриная печень чрезвычайно богата витамином А, который необходим младенцам, но в определенных количествах может быть токсичным. По этой причине ограничьте ребенка одной порцией куриной печени в неделю.

Что лучше для детей: куриная или говяжья печень?

В то время как и куриная, и говяжья печень подходят для младенцев, если они приобретены у авторитетного (и предпочтительно органического) поставщика, куриная печень содержит больше железа на порцию и, как правило, ее легче есть для детей, поскольку она более мягкая по консистенции.

Является ли куриная печень распространенной опасностью удушья для младенцев?

Печень не является распространенной опасностью удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте его тонкими ломтиками или смешайте с пастой.Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли куриная печень распространенным аллергеном?

Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном, хотя это не является чем-то необычным. Теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу, и были редкие случаи аллергии на мясо и птицу.Люди с аллергией на рыбу могут иметь повышенный риск быть чувствительными к курице. Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества для первых нескольких порций и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте размер порции.

Как подготовить печень к отлучению от груди младенцем?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Предложите нарезанную тушеную печень ребенку в качестве еды руками или смешайте приготовленную печень с грудным молоком, смесями или сливками и намазав на детские крекеры или тонкие рисовые лепешки с низким содержанием натрия.

От 12 до 18 месяцев: Продолжайте готовить печеночную пасту для тонких рисовых лепешек и предлагать приготовленную тонкими ломтиками печень в качестве закуски.Если у вашего ребенка образовались клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), уменьшите размер до кусочков печени размером с укус.

От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок будет проявлять большой интерес к тренировкам с вилкой, поэтому вы также можете предлагать маленькие кусочки печени размером с укус, чтобы наколоть вилкой.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

★ Совет:

Хотя вы хотите, чтобы печень была хорошо прожарена, не пережаривайте ее, так как она станет жесткой, сухой… и пахнет!

Рецепт: паштет для младенцев

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриной печени
  • Цельное молоко, грудное молоко или смесь
  • Оливковое масло, масло авокадо или несоленое масло
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками и обжаренный (по желанию)
  • Тонкие рисовые лепешки (с низким содержанием натрия)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне под крышкой.
  3. Через 3-4 минуты переверните печень и продолжайте готовить под крышкой еще 3-4 минуты.
  4. Приготовленная печень должна быть светло-коричневого цвета. Если они внутри пурпурные или ярко-розовые, готовьте их еще немного.
  5. Добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн с небольшим количеством молока, грудного молока или смеси. Если вы используете обжаренный лук-шалот, добавьте и его.
  6. Пульсировать / перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  7. Подавать в виде пасты на предварительно загруженных ложках и / или на тонких рисовых лепешках. Остальное заморозить!

Сочетания вкусов

Куриная печень прекрасно сочетается со сливочным маслом, луком, луком-шалотом, розмарином и тимьяном, которые можно добавлять в сковороду, пока печень тушится.

Полезна ли печень? Польза для печени, рецепты и добавки

Один из часто задаваемых вопросов: «Полезна ли печень?» Мясные субстраты, в том числе печень, считаются одними из самых мощных природных суперпродуктов.Почему печень полезна? Печень, включая говяжью печень, куриную печень и утиную печень, очень богата многими необходимыми питательными веществами. Это обычно удивляет людей, поскольку от органов животного, включая печень, селезенку, мозг и почки, обычно отказываются в пользу мышечной массы.

Когда мы обычно думаем о суперпродуктах , мы думаем о таких вещах, как зеленые листовые овощи, ягоды с Амазонки, какао, зеленый чай и другие растительные продукты. Однако некоторые продукты животного происхождения также очень ценны из-за их богатого содержания питательных веществ, особенно мясные субпродукты (также называемые субпродуктами ), именно поэтому они были включены в традиционные диеты на протяжении тысячелетий.

На веб-сайте Berkeley Wellness Калифорнийского университета говорится: «Унция за унцию, печень, вероятно, более питательна, чем любая другая пища». (1) Даже если вы, возможно, никогда не думали, что печень находится на одном уровне с такими продуктами, как фрукты и овощи, я здесь, чтобы рассказать вам, почему печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, богатых витаминами. А, железо, витамины группы В (особенно В12) и многое другое.

Итак, действительно, ответ на вопрос, полезна ли печень для вас, — однозначное «да», поскольку было доказано, что она помогает предотвратить анемию, поддерживает фертильность, способствует детоксикации и многому другому.


Почему печень полезна? 9 преимуществ употребления в пищу печени

Печень — это орган, находящийся в брюшной полости как людей, так и многих животных, особенно всех позвоночных. Куриная печень и говяжья / телячья печень являются двумя наиболее широко доступными видами печени во многих странах. На протяжении всей истории люди, живущие во всем мире, высоко ценили мясные субпродукты, такие как печень, за помощь в фертильности, росте и развитии, поддержание высокого уровня энергии, психическое здоровье и многое другое.

Полезна ли печень и насколько она питательна? Печень не только обеспечивает очень высокую дозу железа и витамина А , но также является одним из лучших источников многих витаминов группы В, фосфора и магния. Фактически, печень — ваш главный источник витамина B12. Если вы сравните общую плотность питательных веществ в печени с другими полезными продуктами, такими как шпинат, морковь или яблоки, печень превосходит их все из-за того, сколько витаминов и минералов она содержит на калорию.Однако ключом к получению всех этих преимуществ от печени является употребление правильного вида: печень, полученная от органических, пастбищных или пастбищных животных. Я рекомендую вам избегать употребления в пищу органов животных, которые не были на свободном выгуле и не кормились надлежащим образом.

Так полезна ли печень? Ниже приведены некоторые из основных преимуществ употребления в пищу печени:

1. Содержит витамин B12

Преимущество №1 употребления печени в том, что она очень богата витамином B12.Мы знаем, что витамин B12 способствует образованию красных кровяных телец и улучшает клеточную функцию. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина B12 помогает предотвратить дефицит B12, который может вызывать такие симптомы, как усталость, мышечная слабость, туман в мозгу и изменения настроения. Нам также необходим витамин B12 для работы нервной системы, поддержки метаболизма и здоровья мозга.

2. Отличный источник активного витамина А

Печень — один из наиболее концентрированных природных источников витамина А.Витамин А — это жирорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, помогая уменьшить воспаление за счет борьбы с повреждением свободных радикалов. Он необходим для здоровья зрения и глаз, здоровья кожи, здоровья щитовидной железы, укрепления костей, регулирования генной регуляции, облегчения дифференциации клеток и поддержки иммунной функции.

Что важно в витамине А, содержащемся в печени, так это то, что это активная форма (также называемая ретинолом), которая поступает только из продуктов животного происхождения. Активный или предварительно сформированный витамин А может использоваться организмом напрямую, и его не нужно сначала преобразовывать, как витамин А растительного происхождения (так называемый каротиноиды , ).

3. Очень высокое содержание железа, помогает в профилактике анемии

Если вы боретесь с любым типом анемии , которая часто связана с дефицитом железа , то печень — один из лучших продуктов для употребления. Он содержит мощную комбинацию фолиевой кислоты, железа и витамина B12. Это три витамина и минерала, которые необходимы вам для естественного преодоления анемии и предотвращения или лечения таких симптомов, как упадок сил, усталость, нерегулярных менструальных циклов или неврологические проблемы.Менструирующие женщины, беременные женщины, кормящие матери и вегетарианцы / веганы должны быть особенно осторожны, чтобы получать достаточно железа из своего рациона. (2)

4. Высокое содержание витамина B6, биотина и фолиевой кислоты

Помимо витамина B12, печень богата витамином B6 , биотином и фолиевой кислотой. Эти витамины группы B, особенно фолиевая кислота, помогают вашему организму справляться с метилированием, а также улучшают работу клеток. Важной фолат-зависимой реакцией в организме является превращение метилирования дезоксиуридилата в тимидилат с образованием ДНК, которое требуется для правильного деления клеток.(3) Когда этот процесс нарушается, это вызывает мегалобластную анемию, один из признаков дефицита фолиевой кислоты.

Печень также обеспечивает меньшее количество питательных веществ, включая медь, цинк, хром и селен, которые имеют далеко идущие преимущества для вашего метаболизма, центральной нервной системы и эндокринной системы.

5. Отличная пища для фертильности и во время беременности

Печень является практически идеальным продуктом для беременных , обеспечивая белок, B12, железо, фолиевую кислоту и другие важные питательные вещества для репродуктивного здоровья и развития плода.Беременным или кормящим женщинам требуется даже больше B12, чем обычно, чтобы способствовать росту и развитию их детей, включая мозг и органы. Фолиевая кислота также особенно важна во время беременности, поскольку помогает предотвратить врожденные дефекты. Фолат (естественная форма, в отличие от синтетической фолиевой кислоты) помогает предотвратить дефекты нервной трубки и серьезные аномалии головного и спинного мозга.

Беременные женщины подвергаются более высокому риску дефицита железа из-за увеличения потребности в железе, что делает продукты, богатые железом, незаменимыми, поскольку железо играет роль в переносе кислорода к тканям, включая плаценту.Печень и другие мясные субстраты травяного откорма также являются хорошим источником белка во время беременности. Беременным женщинам следует съедать не менее трех порций или 75 граммов белка в день.

Печень также обеспечивает беременным женщинам активированный витамин А, который помогает снизить окислительный стресс. На веб-сайте Детского центра говорится, что беременным женщинам старше 19 лет «Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно получать не более 10 000 МЕ предварительно сформированного витамина А из добавок, животных источников и обогащенных продуктов — вместе взятых», поэтому лучше всего употреблять печень в небольших количествах только несколько раз в неделю.(4)

6. Помогает с детоксикацией и поддерживает функцию печени

Один из вопросов, который мне часто задают: «Не токсична ли ваша печень; разве ваша печень не справляется с токсинами? » На самом деле, токсины очищаются печенью , но не хранятся в печени . Ваша печень помогает фильтровать отходы и токсины из крови, чтобы их можно было удалить из организма, но для правильной работы требуется основных питательных веществ .Ваша печень также отвечает за метаболизм лекарств, гормонов и лекарств, а также помогает вырабатывать белки, необходимые для свертывания крови.

витаминов группы B, которые содержатся в печени, особенно фолиевая кислота, помогают выполнять клеточные функции, поэтому они помогают поддерживать процессы детоксикации вашего организма. Это означает, что употребление в пищу печени на самом деле помогает вашей собственной печени лучше функционировать. Фактически, употребление в пищу печени является эффективным средством очищения печени , особенно когда оно является частью общей здоровой диеты, поскольку оно обеспечивает ваше тело и печень всеми питательными веществами, необходимыми для удаления отходов из вашей системы.

7. Хороший источник белка

От одной до трех унций печени обеспечивает от семи до 21 грамма качественного протеина . Макроэлементный белок помогает выполнять множество функций организма, включая поддержание мышечной массы, что особенно важно с возрастом. Мы также нуждаемся в достаточном количестве белка для восстановления тканей, восстановления после упражнений, для роста и развития в детстве, для контроля аппетита, выработки гормонов, формирования нашей кожи и волос и для многих других процессов в организме.

8. Играет важную роль в терапии Герсона для борьбы с болезнями

Печень уже много лет широко используется докторами естествознания. Фактически, немецкий ученый доктор Макс Герсон создал так называемый протокол Герсона или терапию Герсона, в котором использовалась печень. Терапия Герсона представляла собой протокол естественного лечения рака , который использовался для всех типов заболеваний, а также для расстройств пищеварения, туберкулеза и болезней сердца.

Герсон заставлял своих пациентов выпивать 13 стаканов овощного сока в день, есть сырые овощи и употреблять говяжью печень или печеночный сок (он также рекомендовал делать кофейную клизму).(5) Говяжья печень была частью его основного протокола, помогающего его пациентам выздоравливать из-за того, сколько важных витаминов и минералов она обеспечивает. По данным Института Герсона, терапия Герсона помогает восстановить здоровье, поддерживая метаболические функции, уменьшая дефицит кислорода в крови и поддерживая щитовидную железу за счет увеличения потребления антиоксидантов и сокращения тяжелых животных жиров, избытка белка, натрия и других токсинов.

9. Обеспечивает CoQ10

Было обнаружено, что как говяжья печень, так и говяжье сердце являются богатыми источниками CoQ10. CoQ10 , который часто принимают в форме добавок, наибольшая концентрация содержится в митохондриях клеток, также называемых «электростанцией» клетки, потому что он помогает производить энергию. CoQ10 связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы, улучшением кровяного давления и здоровья сосудов, улучшением качества спермы и яйцеклеток, повышением выносливости, уменьшением воспаления и многим другим. Органы животных — это то место, где может быть обнаружено наибольшее количество CoQ10, хотя мышечное мясо и даже некоторые растительные продукты также содержат меньшие количества.(6)

Поскольку наши запасы CoQ10 уменьшаются с возрастом, употребление в пищу печени и других мясных субпродуктов — отличный способ поддерживать свой уровень, помогая уменьшить последствия повреждения свободными радикалами и стресса.

Связанные: 6 полезных свойств говядины травяного откорма, которые могут вас удивить


Полезна ли печень? Типы печени, которую нужно есть

Считалось, что печень разных животных имеет несколько разные свойства, хотя по большей части печень разных животных обеспечивает сходные питательные свойства.Ниже приведены различные типы съедобной печени, которые вы можете найти в продуктовых магазинах, на фермерских рынках, в местных мясных лавках или даже в Интернете:

  • Куриная печень — Куриная печень обладает самым мягким вкусом среди большинства других видов печени, поэтому это хороший выбор для «начинающих». Это тип печени, который используется в большинстве печеночных паст и рецептов, которые подают в ресторанах или готовят дома. В куриной печени больше жира, фолиевой кислоты и железа, чем в говяжьей.
  • Говяжья / телячья печень — По сравнению с куриной печенью, говяжья печень содержит немного больше калорий, витамина B12, витамина B6, витамина A, цинка и фосфора.Многие люди считают, что говяжья печень не так привлекательна, как куриная. Вы можете найти говяжью печень на некоторых фермерских рынках, но, если возможно, лучше покупать телячью печень, а не печень взрослых коров, поскольку это снижает вероятность того, что вы потребляете гормоны и антибиотики, назначенные коровам.
  • Рыбная печень (например, печень трески или рыбий жир ) — печень трески является отличным источником омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D.
  • Если вам удастся их найти, попробуйте также баранью печень, баранью печень, козью, утиную или гусиную печень.Лучше всего найти такие виды печени у местного мясника или, если вы охотник, собрать и приготовить печень самостоятельно.
  • Однако я не рекомендую есть свиную печень, потому что продуктов из свинины , как правило, получают от нездоровых / грязных свиней. Свиньи, как правило, выращиваются на заводских фермах и обрабатываются гормонами или другими химикатами.

Связанные: Что такое рубцы? 4 причины съесть эти субпродукты


Полезна ли печень? Пищевая ценность печени

Печень из разных источников животного происхождения содержит различные уровни питательных микроэлементов.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция вареной куриной печени содержит примерно: (7)

  • 49 калорий
  • 7 граммов белка
  • 2 грамма жира
  • 6 мкг витамина B12 (79 процентов суточной нормы)
  • 4076 международных единиц витамина А (75 процентов дневной нормы)
  • 162 мкг фолиевой кислоты (40 процентов суточной нормы)
  • 0,6 миллиграмма витамина B2 / рибофлавина (33 процента суточной нормы)
  • 23 миллиграмма селена (33 процента суточной нормы)
  • 1,9 миллиграмма витамина B5 / пантотеновой кислоты (19 процентов)
  • 3.6 миллиграммов железа (18 процентов суточной нормы)
  • 3,9 миллиграмма витамина B3 / ниацина (15 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (11 процентов суточной нормы)
  • 125 миллиграммов фосфора (11 процентов дневной нормы)

Вам интересно, набирает ли печень, и если да, то стоит ли беспокоиться о содержании жира? Печень в целом не очень жирна по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина, масло, темное мясо птицы или жирные молочные продукты. В одной унции печени всего около двух граммов жира.

Это не означает, что жир, полученный из качественных продуктов животного происхождения, вреден для вас. Получение примерно насыщенных жиров из продуктов животного происхождения может быть очень полезным для здоровья. Здоровые жиры помогают, например, с неврологической функцией, выработкой гормонов и репродуктивным здоровьем. В некоторых исследованиях на животных было показано, что добавление куриной печени в рацион крыс помогает облегчить окислительный стресс и улучшить липидный профиль сыворотки, несмотря на то, что крысы получали диету с высоким содержанием жиров. (8)


Полезна ли печень? Где найти и как использовать печень

Хотите знать, сколько и как часто нужно есть печень? Большинство экспертов рекомендуют есть печень или другие мясные субпродукты примерно один-три раза в неделю.Вам не обязательно есть большие количества, чтобы получить пользу от печени. Даже небольшие порции печени, от одной до четырех унций, съедаемые несколько раз в неделю, содержат значительные питательные вещества. Хорошая цель — съедать около 100–200 граммов печени в неделю.

Когда вы покупаете печень на фермерском рынке или в виде добавок, важно, чтобы вы получали ее от органических животных, выращиваемых на пастбищах . Телячья и куриная печень — два лучших типа.Когда вы потребляете печень, вы должны быть уверены, что животные питаются травой, находятся на свободном выгуле и выращиваются на пастбищах, поскольку здоровые животные являются богатейшими источниками питательных веществ. Если вы не можете найти печень в своем продуктовом магазине, поговорите с местным мясником или спросите фермера, который поставляет мясо на ваш местный рынок. Есть большая вероятность, что кто-то сможет снабдить вас мясными субпродуктами, включая печень, которые иначе были бы недоступны.

Полезна ли печень в виде добавок?

Тем из вас, кто не хочет рисковать, есть сырая говяжья печень или паштет из куриной печени, я рекомендую вместо этого принимать качественную добавку из сушеной печени.

При поиске добавок для печени вы должны быть уверены, что они получены от животных, выращиваемых на пастбищах, — точно так же, как и при покупке самой печени. Вы можете приобрести сушеную печень в виде порошка или таблеток в магазинах здорового питания или в Интернете. Высококачественная добавка для печени в самой чистой, наиболее естественной форме в основном работает как поливитамины и комплекс B в форме таблеток. Это отличная добавка для тех, кто борется с анемией, низким уровнем энергии, усталостью надпочечников , проблемами щитовидной железы, аутоиммунными заболеваниями, плохой клеточной функцией и даже раком.Я рекомендую есть настоящую печень, если вы достаточно смелы для настоящих вещей (начиная с вкусного и питательного паштета из куриной печени), но если нет, то хорошей альтернативой будут добавки.

Полезна ли печень и для домашних животных?

Мы уже ответили на вопрос: «Полезна ли печень?» Как насчет ваших домашних животных? Печень и другие субпродукты также являются отличными источниками питательных веществ для ваших питомцев. Почему печень полезна для собак? Так же, как людям требуется железо, витамины группы B и другие питательные вещества, содержащиеся в печени, животные, в том числе собаки, нуждаются в них.Органическое мясо, такое как печень, обычно стоит недорого, и это простой способ пополнить корм вашего питомца белком, полезными жирами, ключевыми витаминами и минералами.

Собаки могут есть сырую печень (из проверенного источника), слегка приготовленную печень или даже обезвоженную печень, предназначенную для домашних животных. Dogs Naturally Magazine рекомендует «начинать с половины столовой ложки каждые несколько дней для собак среднего размера и следить за их стулом». Если они расшатываются, уменьшите частоту кормления и / или количество, даваемое каждый раз, когда… рассмотрите возможность кормления до 1 унции.печени в день для средней и большой собаки и до 0,5 унции. в день или маленьких собак ». (9)


Полезна ли печень? Рецепты из печени: паштет из куриной печени, суп и многое другое

Печень можно приготовить разными способами. Иногда печень едят сырой, тушеной, запеченной, жареной, добавляют в супы, сочетают с другими кусками мяса или жарят в топленом масле / масле / масле. Он хорошо сочетается с такими ингредиентами, как лук, лимон, черный или красный перец, специи для вяленого мяса, халапеньо, индийские специи, сырые сыры или сырое молоко / пахта, чеснок, оливки, инжир или черника, а также рубленую говядину.Из него обычно делают пасты, такие как печеночный паштет или фуа-гра, или используют для изготовления печеночной колбасы. (10)

Мой любимый способ употребления печени — это съесть паштет из куриной печени . Если вы никогда не пробовали его раньше, паштет из куриной печени на самом деле очень вкусный, и хотя все больше и больше ресторанов подают паштет из утиной или куриной печени, это очень простой рецепт, который можно приготовить дома. Вот как можно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях:

  • Возьмите сырую куриную печень и добавьте мед, лук и другие специи, например, чеснок.Смешайте все вместе, пока не получите паштет из куриной печени. Это абсолютно потрясающий вкус на чем-то вроде богатого питательными веществами огурца или хлеба на закваске.
  • В суп из куриной фасоли можно также положить куриную печень. Вы можете взять немного белой фасоли и курицы, добавить туда немного печени, и это добавит немного хорошего вкуса, а также предотвратит истощение печени.
  • Говяжья печень, к сожалению, не такая вкусная, как куриная, но ее можно использовать по-разному.Вы можете бросить его в блендер и выпить как напиток, или вы можете приготовить говяжью печень и съесть ее с большим количеством богатого питательными веществами лука и ароматизаторов. Вы готовите его так же, как стейк: хорошо обжарьте и полейте чесноком и луком. На самом деле это довольно вкусно, если съесть его небольшими кусочками вместе со стейком.

Полезна ли печень? Исторические факты о питании печени

По данным Фонда Вестона А. Прайса, «Практически в каждой кухне есть фирменные блюда из печени.В некоторых культурах печень так высоко ценится, что человеческие руки не могут ее коснуться … На протяжении большей части записанного времени люди в значительной степени предпочитали печень стейку, считая ее источником огромной силы и почти волшебным целебным действием. ” (11)

В своей книге «Питание и дегенеративные заболевания» доктор Прайс путешествовал по миру, чтобы изучить традиционные диеты 14 различных групп населения. Он обнаружил, что почти каждая группа включала в свой рацион мясо органов в той или иной форме, так как это помогало им избежать болезней и успешно размножаться.

В Традиционная китайская медицина печень долгое время рассматривалась как источник питательных веществ. Считается, что употребление в пищу субпродуктов помогает восполнить истощенные запасы питательных веществ и поддерживает функции собственных органов. (12) На протяжении многих веков печень ели охотники-собиратели, например, живущие в некоторых частях Африки, которые питались в основном животными, такими как лоси и олени. Печень была ценным источником белка и питательных веществ, когда еды было мало, в том числе в более холодном климате, когда растительную пищу было трудно выращивать.

В средневековой Европе печень была популярным ингредиентом для приготовления пельменей, терринов, колбас и пудингов. В Азии печень издавна использовалась в бульонах и тушеных блюдах, а иногда и в рецептах сгущения. В Японии печень всегда считалась важной пищей для беременных. Сегодня печень по-прежнему широко употребляется во Франции, Аргентине, Индии, Испании, России, некоторых странах Скандинавии и Ближнего Востока. Например, печень и лук по-прежнему являются популярным блюдом во всей Латинской Америке, например, в Испании или Португалии.


Полезна ли печень? Возможные побочные эффекты: есть ли опасность употребления в пищу печени?

Теперь вы можете сказать, что печень — очень здоровая пища для большинства людей, но разве печень вредна по какой-либо причине? Есть определенные плюсы и минусы употребления в пищу печени, о которых следует знать. Например, если у вас уже высокий уровень железа или меди, то хорошей идеей будет ограничение потребления печени и других субпродуктов. Если вы принимаете высокие дозы витамина А в виде добавок (для большинства людей это не рекомендуется), будьте осторожны с потреблением печени, поскольку это может потенциально поднять уровень витамина А до чрезмерно высоких количеств.Очень высокое потребление витамина А потенциально может быть токсичным, и его следует избегать, особенно во время беременности или в детстве.

Что касается употребления в пищу сырой печени, делайте это только в том случае, если вы уверены, что продукт свежий и получен от здорового животного, которое было правильно выращено. Многие органы здравоохранения предостерегают от употребления сырой печени из-за риска заражения бактериями, но неофициальные данные свидетельствуют о том, что риск ниже, если вы покупаете свежее качественное мясо органов. (13) Замораживание и приготовление печени могут помочь снизить риск заражения бактериями.Печень обычно безопасна для детей примерно с 6 месяцев. Имейте в виду, что и детям, и взрослым нужны только небольшие порции субпродуктов, поэтому больше не всегда лучше.


Последние мысли о том, полезна ли вам печень
  • Многие задаются вопросом: «Полезна ли печень?»
  • Печень — это съедобный орган всех позвоночных животных, содержащий питательные вещества. Куриная печень и говяжья / телячья печень являются двумя наиболее широко доступными типами печени, хотя вы также можете найти баранину, баранину, гуся, печень трески и другие виды.
  • Полезна ли печень? Печень полезна для вас, потому что она содержит большое количество витамина B12, витамина A, других витаминов группы B, железа, фосфора, белка, CoQ10 и многого другого.
  • Преимущества употребления в пищу печени (приготовленной или сырой) включают предотвращение анемии, помощь в обеспечении фертильности и здоровой беременности, улучшение детоксикации, предотвращение дефицита витаминов B и поддержку функции печени.
Читать дальше: борьба с раком и детоксикация с помощью кофейной клизмы

Amazon.com: Ancestral Supplements Grass Fed Beef Fiver (сушеная) — натуральное железо, витамин A, B12 для получения энергии (180 капсул): Здоровье и личная гигиена

ПИТАЙТЕ СВОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И СЧАСТЬЮ С ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ВЫРАЩЕННОЙ НА Пастбищах

На протяжении большей части истории человечества мы без особых усилий потребляли (нос к хвосту) то, что нам было нужно для здоровья и счастья.Подобно плодородной земле, по которой мы когда-то ходили, мы были естественным продолжением этой земли. В современном мире мы бессознательно пытаемся удовлетворить свои потребности в питании, чтобы поддерживать и поддерживать яркую, свободную от болезней жизнь. Наша миссия — предлагать линейку пищевых добавок высочайшего качества с целью вернуть то, что упустил современный мир — питать ваш путь к здоровью и счастью.

  • Пастбище, выращенное в Новой Зеландии
  • Трава и обработка травы
  • Без гормонов, пестицидов и ГМО
  • Абсолютно без наполнителей (или) проточных агентов
  • 100% сублимационная сушка для оптимального сохранения питательных веществ, сопутствующих факторов и Биологическая активность

РАССМАТРИВАЙТЕ ИСТОЧНИК — НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Наша линейка продуктов «от носа до хвоста» всегда от пастбищ, проверенных животных, рожденных и выращенных на зеленых пастбищах, с большим количеством солнечного света и без использования пестицидов, гормонов или антибиотиков.Здоровье домашнего скота, используемого для производства в Новой Зеландии, тщательно контролируется ведущей мировой системой биобезопасности, которая не имеет себе равных и является мировым образцом. Строгие государственные процедуры лицензирования, аудита и сертификации означают, что наши подлинные новозеландские лиофилизированные продукты можно использовать с полной уверенностью в их происхождении, безопасности и эффективности. Сублимационная сушка сохраняет цвет, питательные вещества и биологическую активность компонентов, оставляя питательные вещества в том же балансе, что и в природе.

* Наша линейка продуктов на 100% не содержит добавок … Абсолютно без стеаратов, смазок, связующих, наполнителей (или) агентов текучести.


ДОБАВКИ ФАКТЫ
Размер порции 6 капсул
Порций в упаковке 30
калорий 15
  • Белки — 2,1
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 0

КОЛИЧЕСТВО НА ПОРЦИЮ
Сублимированное новозеландское сырье 3000 мг

  • 5099 МЕ (100% суточной нормы) витамина А на порцию
  • 13.6 MCG (230% DV) витамина B12 на порцию
  • 120 MG холина на порцию

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Коллагеновые капсулы

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ
Шесть капсул в день или по указанию врача.

ПРОИЗВОДИТСЯ В США
ANCESTRAL SUPPLEMENTS, LLC
TEXAS 77379

ЗАЯВЛЕНИЕ FDA
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ

Печень пастбищных коров, выращенных на траве и обработанных травой, является одним из наиболее питательных кормов из существующих. Этот тип высококачественной печени богат витаминами, минералами, белками и полезными жирами, которые поддерживают оптимальный синтез коллагена (например, кожу, волосы и соединительные ткани), сильную иммунную функцию, метилирование и здоровье сердца, мозга и печени. Наши предки знали это, поэтому их традиционные диеты включали частое и питательное употребление этого источника питания.Если вы не можете переварить вкус печени, вы можете легко выбросить несколько капсул в люк без происшествий — капсулы из говяжьей печени практически безвкусны. Если вы ищете высококачественную добавку для высушенной печени, сделайте свое исследование, потому что не все добавки для печени и печени созданы равными.

ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ НА ТРАВЕ С ВЫСОКИМ ЧИСЛОМ …
  • Предварительно сформированный витамин А (он же ретинол)
  • Холин
  • Фолат
  • Витамин B12
  • CoQ10
  • Биодоступное железо
  • Гиалуроновая кислота

ФАКТ: Печень содержит источник железа, связанного с гемоглобином (гемовое железо), до 33% которого абсорбируется по сравнению с негемовым железом, которое может абсорбировать всего 2%.


ПОДДЕРЖКА ГОВЯДИНЫ НА ТРАВЕ …
  • Здоровые зубы, десны, кожа и волосы
  • Здоровые суставы, связки и сухожилия
  • Энергетический метаболизм
  • Иммунная функция
  • Метилирование (экспрессия генов)
  • Здоровье сердца, мозга и печени

ФАКТ: высококачественная говяжья печень содержит все жирорастворимые витамины (A, D, K и E) в удобных для употребления формах и содержит значительное количество меди, цинка и хрома.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *