Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Супы по дюкану рецепты: Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

Обед по Дюкану

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
21,1 г белков; 2,3 г жиров; 0,7 г углеводов

Дюкановский обед подходит всем, начиная с первой фазы диеты.

Ингредиенты:

Куриные котлеты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • 100-150 г зерненного обезжиренного творога,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • маленький кусочек лука,

Куриный бульон:

  • скелет куриной грудки,
  • 1 лавровый лист,
  • маленький кусочек лука.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Куриные котлеты:
  • Берём куриную грудку без кожи и срезаем мясо.
  • В измельчитель кладём мясо (1/3 часть оставляем и нарезаем ножом на кусочки), яйцо, творог, чеснок и малюсенький кусочек лука (просто для запаха), солим и слегка измельчаем в импульсном режиме.
  • Затем добавляем кусочки нарезанного ножом мяса, перемешиваем и жарим на небольшом огне на смазанной сковородке.

  • Так как пить нужно много, а водичка и зелёный чай уже из ушей брызжут, можно приготовить куриный бульон:
    • Оставшийся куриный скелетик заливаем небольшим количеством воды.
    • Когда закипит, добавим соли, лавровый лист и кусочек луковки, который потом выбросим.
    • А в тарелку при подаче супа можно добавить немножко молотого перчика.
    P.S.:

    Всё просто и очень вкусно!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепты куриных супов по Дюкану | VseOlady.

    ru

    Куриный суп по Дюкану — неотъемлемая часть всей программы питания. При этом совсем не обязательно делать пресную похлебку, которая наскучит вам буквально с первого раза. Приготовленный суп может сочетать в себе самые интересные и иногда неожиданные ингредиенты.

    Источник: http://vseolady.ru/kurinyj-sup-po-dyukanu.html

    Стадия Атака — первые блюда

    Самым жестким этапом диеты заслуженно считается Атака. Но и в этот период супы по Дюкану, рецепты которых вы узнаете из нашей статьи, вполне могут дополнить и разнообразить ваш повседневный рацион. Не стоит недооценивать их важность, ведь именно благодаря первым блюдам вы можете быстро насытиться и при этом не обременять свой организм лишними калориями. Помимо этого, они способствуют улучшению пищеварения, а значит и ускоряют процесс потери ненавистных килограммов. Вот почему суп по Дюкану на Атаке вполне приемлем, а уж остальные этапы этой диеты тем более.

    Куриный суп с яйцами пашот

    На Атаке вы можете позволить себе довольно ограниченный список продуктов. Но, к счастью, курица входит в их число, как и куриные яйца. А значит, мы можем приготовить отличный куриный суп по Дюкану с яйцами пашот. Для его приготовления нам понадобятся:

    • куриная грудка;
    • 3-4 яйца;
    • специи по вкусу;
    • средний пучок смеси зеленого лука и укропа.

    Итак, филе необходимо варить в одном литре воды на протяжении 20 минут. После этого добавить туда же мелко нарезанную зелень, специи и готовить еще 5 минут.

    Яйца пашот варим отдельно. Не стоит бояться, что этот элегантный элемент рецепта может у вас не получиться. Возможно, и не с первой попытки, но вы обязательно поймете технологию их приготовления.

    В отдельной посуде доводите воду до кипения, добавляете соль и столовую ложку уксуса. Затем яйцо, которое заранее нужно избавить от скорлупы, очень осторожно выливаете в воду и ждете 4-5 минут. За это время белок должен полностью покрыть желток со всех сторон. При этом яйцо станет плотным, но не успеет провариться до конца.

    Достаем его с помощью обычной шумовки, но все так же с осторожностью, и добавляем в порционные тарелки к нашему куриному бульону. Филе так же лучше разделить равномерно на каждую порцию. Блюдо получается легкое, но благодаря наличию достаточного количества белков, достаточно сытное.

    Источник: http://vseolady.ru/kurinyj-sup-po-dyukanu.html

    С грибами и куриной грудкой

    Если вам больше по душе первые блюда со сливочными оттенками во вкусе, то можно приготовить суп-пюре по Дюкану немного по другому рецепту. На этот раз нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 750-800 г ваших любимых грибов;
    • целое филе;
    • 200 мл обезжиренного молока;
    • 1 головка репчатого лука среднего размера;
    • специи и зелень по вкусу.

    Необходимо в двух разных кастрюлях сварить до готовности промытые грибы и филе. К курице мы также кладем луковицу. Все сваренные продукты измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния.

    Бульон от грибов и от курицы смешиваем в одной посуде, добавляем к нему обезжиренное молоко и получившуюся смесь из овощей, грибов и птицы. Все вместе еще раз доводим до кипения, добавляем специи с зеленью и наш грибной суп по Дюкану готов.

    Такое первое блюдо будет иметь более насыщенный и яркий вкус за счет своей сливочности, но при этом не нанесет вреда вашей фигуре.

    Вот еще видео рецепт диетического куриного супа с грибами:

    Становится понятно, что на первый взгляд такое банальное блюдо, как суп с курицей, можно сделать достаточно интересным.

    Источник: http://vseolady.ru/kurinyj-sup-po-dyukanu. html

    Овощной суп с фрикадельками (Диета Дюкана) / Горячие супы / Кулинарные рецепты

    • Ингредиенты (Для супа )
    • морковь 1 шт
    • корень сельдерея 1/2 шт
    • лук 1 шт
    • лук-порей 1 шт
    • тимьян 1 веточка
    • сушеная красная паприка (не молотая) 1 ст. ложка
    • паста тамаринда 1 ч. ложка
    • оливковое масло 1 ст. ложка
    • бульон 1 литр
    • соль, перец по вкусу 
    • Ингредиенты (Для фрикаделек)
    • говяжий фарш 300 грамм
    • овсяные отруби 2 ст. ложка
    • яйцо  
    • соль, перец 
    • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

    Способ приготовления

    Сначала режем морковку и сельдерей на небольшие кусочки. Порец нарезаем кольцами. Обжариваем овощи в кастрюле на оливковом масле минут 5-7, потом добавляем тимьян, специи и вливаем бульон. доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим до мягкости овощей.

    В фарш добавляем отруби и яйцо, смешиваем вместе со специями. Лепим фрикадельки и за 5-7 минут до готовности супа добавляем их в суп.Варим до готовности фрикаделек. Подаем суп, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    • 100 г 66 ккал • Б 4.04 • Ж 4.7 • У 1.7 •

    Говяжий суп с дайконом (Мугук) рецепт с видео

    Говяжий суп с дайконом (Мугук) с видео


      Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. В результате маринования с приправами мясо приобретает глубокий насыщенный приятный вкус, а обжарка существенно сокращает время приготовления супа на говяжьем мясе. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон. Суп подают горячим, с пылу с жару.

      Такой суп считается зимним, так как сезон урожая дайкона – это осень и зима. Именно в эти времена года редька наиболее сочная и вкусная. Дайкон богат клетчаткой и витаминами, пектинами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Редька дайкон способствует выведению токсинов и этим снижает нагрузку на печень. Дайкон очень популярен в корейской кухне. 

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • редька дайкон – 300 г,
    • постная говядина (говяжья грудинка) – 150-170 г,
    • белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,
    • чеснок – 1 зубчик (крупный),
    • корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус — 1 ст.л.,
    • соль – по вкусу.

    для маринада:

    • чеснок – 1 зубчик (крупный),
    • кунжутное масло — 1 ч.л.,
    • корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус — 1 ст.л.,
    • черный молотый перец – щепотка. 

      Сначала нужно замариновать мясо. Для этого постную говядину (лучше всего подойдет грудинка) нарезать тонкими ломтиками.

    СОВЕТ:
    Для удобства нарезки мяса тонкими ломтиками его нужно предварительно подморозить.

      Чеснок очистить от шелухи.

      Сложить ломтики мяса в подходящую по объему емкость, добавить кунжутное масло, корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан, или, если такого нет, то рыбный соус) и черный молотый перец. Один зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс и тоже добавить к мясу.

      Перемешать содержимое емкости и пока отставить в сторону.

    СОВЕТ: 
    Если нет корейского соевого соуса канджан, то наиболее подходящая замена — это рыбный соус. Не стоит вместо соевого соуса канджан использовать обычные соевые соусы – они темнее и соленее. При использовании таких соусов бульон будет более темным и заметно более соленым.

      Редьку дайкон очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать кружками, толщиной примерно 2-3 см. Затем кружки разрезать поперек пополам и далее каждую половинку нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,6-0,7 см.

      Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

      Поставить на средний огонь 3-х литровую кастрюльку (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л) или вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) и поместить в нее маринованное мясо. Обжаривать мясо, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до изменения цвета на коричневый, без признаков непрожаренных участков мяса.

      Добавить в кастрюлю (или в вок) 2 литра воды и довести ее до закипания (нагрев можно увеличить).

      Снять образовавшуюся накипь, уменьшить нагрев до среднего, накрыть емкость крышкой и варить 10 минут.

      По истечении времени добавить ломтики дайкона, довести жидкость до закипания, снова накрыть емкость крышкой и продолжать варить суп еще 10-15 минут.

      По истечении времени заправить суп оставшимся соевым соусом канджан (или рыбным соусом), поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и отрезки стеблей зеленого лука.

      Накрыть емкость крышкой и варить еще 5 минут. Готово.

      Горячий суп налить в пиалы и горячим подавать к столу. Можно украсить суп в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.


    Метаболизм: что это, как ускорить, комментарии врача :: Здоровье :: РБК Стиль

    Разбираемся вместе с экспертами, как без особых усилий расходовать больше калорий.

    Материал прокомментировали:

    • Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника»;
    • Мария Волченкова, нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, эксперт по работе с ДНК-тестами

    Что такое метаболизм

    Метаболизм — это процесс, основным показателем которого является скорость обмена веществ [1]. Он поддерживает работу всех внутренних органов. Понятие включает в себя все жизненно важные химические функции тела: дыхание, восстановление клеток и переваривание пищи. Эти процессы требуют энергии, минимальное количество которой называется базовой скоростью обмена веществ, или уровнем метаболизма (BMR). Он может составлять до 80% дневной потребности в энергии, в зависимости от возраста и образа жизни [2]. Метаболизм включает в себя два понятия:

    • Анаболизм — накопление запасов энергии в организме.
    • Катаболизм — их расщепление.

    Существует множество онлайн-калькуляторов, которые помогут рассчитать ежедневную потребность в энергии. Например, обратите внимание на уравнение Харриса — Бенедикта:

    Базовый (базальный) метаболизм у женщин:

    • BMR = 655,0955 + (9,5634 * вес в кг) + (1,8496 * рост в см) – (4,6756 * возраст в годах).

    Базальный метаболизм у мужчин:

    • BMR = 66,4730 + (13,7516 * вес в кг) + (5,0033 * рост в см) – (6,7550 * возраст в годах).

    Теперь полученное значение нужно умножить на коэффициент, зависящий от физической активности:

    • сидячий образ жизни — 1,2;
    • умеренная активность (легкие физические нагрузки либо занятия 1–3 раз в неделю) — 1,375;
    • средняя активность (занятия 3–5 раз в неделю) — 1,55;
    • активные люди (интенсивные нагрузки, занятия 6–7 раз в неделю) — 1,725;
    • спортсмены и люди, выполняющие сходные нагрузки (6–7 раз в неделю), — 1,9.

    Например, если вы женщина 30 лет, ростом 170 см и весом 65 кг, которая большую часть времени проводит сидя за компьютером, расчет будет таким:

    • BMR = 655,0955 + (9,5634 * 65) + (1,8496 * 170) – (4,6756 * 30) = 1450,9
    • 1450,9 * 1,2 = 1741 ккал / сутки.

    Итоговая цифра показывает дневную калорийность, которой следует придерживаться.

    Мария Волченкова, нутрициолог:

    «К этой формуле также можно добавить термический эффект пищи (ТЭФ), обычно он составляет 10%, которые плюсуют к обмену веществ. BMR + ТЭФ (10% от основного обмена) * фактор физической активности».

    Почему подсчет калорий — опасная практика и как похудеть без диет

    На что влияет метаболизм

    Часто люди, которым никак не удается нормализовать вес, обвиняют в этом замедленный метаболизм. На самом деле есть мало доказательств того, что его можно считать основным барьером на пути к стройной фигуре. Исследования показывают, что у людей с избыточным весом метаболизм быстрее, чем у худых [3]. Им требуется больше энергии для выполнения основных функций организма. Чаще всего вы набираете вес не из-за медленного метаболизма, а из-за того, что потребляете больше калорий, чем тратите.

    Только в редких случаях происходит прибавка в весе из-за медицинских проблем, замедляющих метаболизм, таких как синдром Кушинга или недостаточная активность щитовидной железы — гипотиреоз. При этом скорость обмена веществ напрямую связана с нормализацией веса. Чем больше калорий потрачено, тем меньше жира откладывается в теле. В условиях их дефицита происходит процесс похудения, ускоряется жировой (липидный) обмен. Метаболизм также учитывается при наборе массы. В каждом отдельном случае важно разобрать индивидуальные особенности организма и составить подходящий план питания и тренировок.

    Что такое нарушение метаболизма

    Норма в каждом конкретном случае будет различаться. Врач может диагностировать нарушения белкового, жирового, углеводного, минерального и водного обмена веществ [4]. Чаще всего причинами отклонений от оптимального метаболизма считают:

    Нарушение обмена веществ выражается в следующих признаках:

    • ухудшение состояния кожи, волос и ногтей;
    • повышенная потливость;
    • проблемы с избыточным весом;
    • сильные отеки;
    • нарушение сна;
    • болезни зубов;
    • сниженная работоспособность.

    При постановке диагноза врач учитывает результаты анализов и осмотра. Распространенные признаки нарушения обмена веществ: высокий уровень триглицеридов и сахара в крови, пониженный уровень «хорошего» холестерина и высокое давление [5].

    Ускоренный метаболизм

    Люди с ускоренным обменом веществ сжигают калории быстрее, чем те, у кого метаболизм замедлен. Им обычно требуется высококалорийное питание для поддержания веса. Для сравнения: людям с медленным метаболизмом труднее похудеть — им нужно повысить физическую активность [6].

    Некоторые из наиболее распространенных признаков быстрого метаболизма:

    • проблемы с набором веса;
    • анемия;
    • гиперактивность;
    • высокая частота сердечных сокращений;
    • повышенная температура тела даже в покое;
    • хороший аппетит;
    • низкий процент жира в организме.

    Эктоморфы — люди с высоким уровнем метаболизма, от природы стройные, с трудом набирают вес и наращивают мышечную массу. На скорость обмена веществ влияют различные факторы, но в основном это генетика, физическая активность, пол и возраст. Большое значение имеют мышцы тела: по сравнению с жировыми клетками, им требуется больше энергии для поддержания жизнедеятельности.

    Лучший способ определить, почему у вас ускоренный метаболизм и нужно ли предпринимать какие-то действия по его нормализации, — консультация с врачом. Специалист поможет определить, насколько это нормально в вашем случае, не является ли побочным эффектом заболевания и стоит ли что-то менять.

    Замедленный метаболизм

    На замедление обмена веществ влияют многие факторы:

    • хронический стресс;
    • недостаток микроэлементов, особенно железа;
    • несбалансированное, нерегулярное питание;
    • некачественные продукты;
    • отсутствие режима дня, поздние подъемы и отходы ко сну.

    Метаболизм замедляется при недостаточном количестве калорий в рационе, поэтому с ним часто сталкиваются те, кто придерживается строгих ограничительных диет. Это чревато снижением работоспособности, уровня энергии и производства гормонов щитовидной железы. При замедлении обмена веществ развивается атрофия мышц и рост жировых отложений. Диагностировать это состояние должен врач. Например, для эндоморфов сниженный метаболизм и склонность к набору веса — разновидность нормы.

    Что такое монодиеты и почему они опасны

    Что может ускорить метаболизм

    Некоторые исследования подтверждают, что скорость обмена веществ не всегда снижается с возрастом, а в основном зависит от образа жизни [6]. Замедление химических реакций приводит к недостатку питания тканей организма, появляются различные дисфункции. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать оптимальную терапию и систему питания, если необходимо нормализовать обмен веществ. Есть несколько простых и доступных способов, которые можно использовать дополнительно.

    1. Лежите на диване

    Обычно лежание на диване ассоциируют только с неподвижностью и лишним весом, но в то же время это моменты комфорта и расслабления. Стресс стимулирует выработку гормона кортизола. Повышенный кортизол в долгосрочной перспективе вызывает нарушение обмена веществ [7]. Поэтому, если вы не из тех, кто может обрести спокойствие за счет прогулки или танцев, находите время на то, чтобы просто прийти в себя. Если надо — на диване с любимым сериалом.

    2. Откажитесь от вечернего бокала вина

    Все тот же стресс может привести к привычке расслабляться вечером за счет бокала вина. Но известно, что даже одна порция алкоголя может отрицательно влиять на метаболизм, вызывая такие болезни обмена веществ, как, например, диабет [8]. Если вам нужен ритуал для вечернего отдыха, попробуйте строить его не вокруг алкоголя, а вокруг теплых полезных напитков — травяных и ягодных чаев.

    3. Выбирайте здоровые десерты

    Простые углеводы — сладкое и продукты из белой муки — быстро поднимают уровень сахара в крови, запускают процесс отложения жира и делают организм нечувствительным к инсулину [9]. В то же время десерты — это важная часть социального ритуала, который часто совсем не хочется пропускать. Компромисс — десерты из фруктов, творожные угощения с орехами без добавления сахара, печенье из цельнозерновой муки с бананом и изюмом. Да, во фруктах тоже содержится сахар, но вместе с клетчаткой он усваивается и попадает в кровь медленнее.

    4. Пританцовывайте

    Даже небольшая активность в течение дня — пританцовывание в очереди, отбивание ритма ступнями во время работы за столом, прогулка вокруг остановки в ожидании автобуса — сжигает калории и заставляет избавляться от лишних запасов. Час такой активности в день без изменения других факторов может позволить сбросить до одного килограмма в месяц.

    5. Пейте кофе

    Кофеин стимулирует нервную систему, а вместе с ней и обмен веществ, который может ускориться на 5–8% (100–150 килокалорий в день). Кроме того, чашка кофе перед тренировкой поможет взбодриться и сделать упражнения эффективнее. Важно обсудить этот вопрос с вашим гастроэнтерологом — при некоторых проблемах ЖКТ употребление этого напитка нежелательно.

    6. Компенсируйте недостатки сидячего образа жизни

    Сидячий образ жизни вызывает целый спектр проблем со здоровьем и замедляет обмен веществ [10]. Чтобы лучше себя чувствовать и повысить дневную активность, введите в привычку каждый час делать 10-минутную разминку. Кроме того, можно установить стол, который позволяет работать стоя.

    7. Ешьте больше овощей

    Клетчатка в овощах требует от организма дополнительной энергии (калорий) для переваривания и усваивания. Кроме того, овощи в большинстве случаев содержат низкое количество калорий и много витаминов, что также полезно для нормализации веса.

    8. Не переживайте о перекусах

    Скорость обмена веществ снижается при длительных, а не при коротких промежутках времени без еды.

    Мария Волченкова:

    «Интервальное голодание увеличивает выработку нескольких гормонов, участвующих в жиросжигании и влияющих на набор веса. Во-первых, это инсулин. Слишком высокий инсулин дает телу сигнал запасать жир и ассоциирован с повышенным риском онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и ожирения. Гиперинсулинемия — ранний индикатор метаболических дисфункций [11]. Короткие циклы голода могут снижать индекс инсулинорезистентности [12]. В одном интересном исследовании Университета Алабамы небольшой группы мужчин с ожирением и преддиабетом было установлено, что после пяти недель интервального голодания с приемами пищи в восьмичасовой промежуток времени наблюдалось значительное снижение инсулина и улучшение чувствительности к нему [13]. Кроме того, у участников снизилось артериальное давление и аппетит. А вот что действительно замедляет обмен веществ, так это диеты, основанные на экстремальном ограничении калорий вкупе с неадекватными физическими нагрузками.

    Достаточно обратить внимания на участников знаменитого американского шоу The biggest loser, в котором участники всеми способами старались сбросить вес. Врачи установили, что через шесть лет после шоу большинство героев вернули себе весь потерянный с таким трудом вес, а вот уровень их обмена веществ при этом не вырос и оставался в среднем на 500 калорий ниже, чем должен быть при их массе тела [14]».

    9. Занимайтесь спортом хотя бы пять минут в день

    Интенсивная тренировка с кардионагрузкой сжигает калории в первую очередь за счет высокого потребления кислорода. К тому же она повышает активность обмена веществ на 24 часа, даже если речь идет о пяти минутах в день. Выделите для себя это время — и уже через пару недель почувствуете себя более подтянутыми.

    10. Старайтесь больше гулять

    Прогулка — та нагрузка, которую несложно выполнять каждый день большинству из нас. Она помогает размяться, снять стресс, разогнать обмен веществ и стимулировать организм сжигать больше калорий. Полчаса в день — серьезная инвестиция в ваше здоровье.

    Комментарии экспертов

    Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника»

    Чаще всего признаками замедленного метаболизма являются набор веса, сухость кожных покровов, ломкость, слоистость ногтей, редкий пульс, ухудшение памяти, зябкость, сонливость, снижение либидо. При ускоренном метаболизме, как правило, наблюдаются тахикардия, потливость, снижение веса, повышенная возбудимость, раздражительность, бессонница. В любом случае при появлении этих признаков требуется консультация специалиста.

    К врачу необходимо обратиться в том случае, если на фоне обычного образа жизни пациент начинает замечать быстро прогрессирующие изменения в своем теле: потерю или набор веса, сопровождающиеся изменением пульса, артериального давления, появлением и прогрессированием отеков, выраженной сухостью, гиперпигментацией кожи, перепадами настроения, отсутствием жизненных сил и энергии. Предпочтительнее начинать с консультации терапевта. Он оценит состояние пациента, проведет основные необходимые обследования и диагностирует изменения со стороны органов ЖКТ (жировой гепатоз, нарушение желчеоттока, дисбиоз кишечника), ухудшение состояния кожных покровов (сухость кожи, высыпания, образование и рост папиллом), половых органов (снижение половой функции у мужчин, нарушение менструального цикла у женщин) или гормонального фона (набор веса, стрии), после чего своевременно направит пациента для обследования к профильным специалистам.

    Если человек сидит на диетах, занимается спортом и не худеет, это происходит, как правило, при резком и значительном снижении суточного калоража. Когда организм переходит в режим «выживания», замедляется обмен веществ и начинает работать только на запас. Возможно, здесь имеют место незакрытые дефициты веществ и несоблюдение питьевого режима. Могут быть иные причины, разбираться с которыми поможет врач.

    Модификация образа жизни — 80% успеха при желании изменить свое самочувствие и скорректировать вес. Поэтому очень важно четко следовать основным рекомендациям по соблюдению питьевого режима, дробного питания, закрытию дефицитов витаминов и микроэлементов, физической активности, соблюдению режима сна и бодрствования, исключению из рациона фастфуда, трансжиров. Все эти несложные действия дают гораздо более эффективный и долгосрочный результат, нежели простой подсчет калорий и создание их дефицита.

    Мария Волченкова, нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, эксперт по работе с ДНК-тестами

    Продукты, ускоряющие обмен веществ, действительно существуют. Их еще называют «мета-бустеры». Во-первых, положительно влияют на скорость обменных процессов высокобелковые продукты. Все потому, что тело должно потратить довольно много энергии на их усвоение. Термический эффект белковых продуктов доходит до 30%. Достаточное количество белка помогает сохранить здоровую мышечную ткань (при снижении веса в том числе). Адекватный уровень мышечной ткани — важный фактор «быстрого метаболизма». Но надо помнить, что при переходе даже на самый адекватный высокобелковый тип питания следует предварительно пройти чек-ап. В частности, при нарушении функции почек обилие высокобелковых продуктов может иметь негативные последствия.

    «Разгонять метаболизм» могут продукты, богатые селеном и железом. При дефиците селена или железа снижается функция щитовидной железы. А это, в свою очередь, замедляет метаболизм. Здесь тоже нужно действовать осторожно, потому что при избыточном накоплении и селен, и железо становятся крайне опасны. Например, чтобы закрыть суточную потребность в селене, достаточно съедать 2–3 бразильских ореха в день, но не больше.

    Есть и другие метабустеры: чечевица, некоторые виды масла, кофе, корица, имбирь, яблочный уксус, перец чили. Помните, что ни один из этих продуктов не поможет ускорить метаболизм сам по себе: нужны сбалансированное здоровое питание, питьевой режим, качественный сон, управление уровнем стресса и равномерная физическая активность.

    Как питаться при ускоренном обмене веществ? А при замедленном?

    При замедленном обмене веществ нужно в первую очередь разобраться с причинами такого состояния. Если мы говорим об условно здоровом человеке с эндоморфным соматотипом (соответственно, сниженным коэффициентам энерготорат), часто эффективной оказывается концепция LCHF — рацион с пониженным содержанием углеводов, умеренным — белка и повышенным уровнем полезных жиров (оливковое масло и авокадо, орехи, мелкая жирная морская рыба и так далее). Такой подход подойдет не всем, но в любом случае при эндоморфном соматотипе хорошо работает ограничение углеводов. То есть адекватный низкоуглеводный подход (НУ). Адекватный НУ-подход — это ни в коем случае не диеты вроде Дюкана или Кремлевской и не переход только на белковые продукты. В этих случаях скорее проявятся проблемы с почками, чем ускорится метаболизм. НУ-подход обязательно включает в себя овощи и зелень, большинство злаковых, орехи, полезные жиры, ягоды и фрукты. Вопрос только в количестве.

    Есть еще один факт, важный для эндоморфов. У представителей этого соматотипа самые сложные отношения с алкоголем. Если вы не хотите замедлить и без того низкую скорость обменных процессов, постарайтесь полностью отказаться от спиртных напитков, в первую очередь от пива.

    Что касается повышенного метаболизма (эктоморфы), главное правило для них— не забывать есть. Приемы пищи должны быть сбалансированы и включать источник белка, «медленных» углеводов, полезных жиров и клетчатки. Есть в данном случае можно и чаще, чем 3 раза в день, добавляя второй завтрак и полдник.

    Если метаболизм замедлен, это можно исправить с помощью только образа жизни — активности и системы питания? Или может понадобиться медикаментозная терапия?

    Если человек здоров, если у него нет скрытых пищевых непереносимостей, которые, согласно ряду гипотез, могут способствовать набору веса, а значит, замедлению метаболизма, то да. Медикаментозная поддержка нужна там, где замедленный метаболизм обусловлен именно определенными проблемами со здоровьем. Но здесь может быть недостаточно только нормализации питания и адекватного уровня физической активности. Важнейшую роль будут играть качественный сон и управление уровнем стресса. Мы часто недооцениваем эти факторы и совершаем тем самым очень большую ошибку. А ведь нервная система — самый главный «орган», который дирижирует всеми остальными системами, включая гормональную. Поэтому важно контролировать напряжение, отдыхать, расслабляться и заботиться о качестве сна. Кстати, если не можете выбрать — пойти на тренировку или выспаться, однозначно выбирайте второе. Повышайте бытовую активность: припаркуйтесь за квартал до офиса и идите на работу пешком.

    А если «генетика виновата»? Есть шансы разогнать метаболизм или придется смириться?

    При любой генетике человек может набрать существенное количество лишнего веса, заработать сахарный диабет второго типа и инсулинорезистентность. И наоборот: при любой генетике можно иметь здоровый вес без избытка жировой ткани. Даже при низком коэффициенте энерготрат (пониженном метаболизме) можно поддерживать здоровый вес за счет нормализации питания. А вот методы нужно подбирать индивидуально в каждом конкретном случае, потому что мы все отличаемся друг от друга.

    Читайте также:

    Корейский суп Юккедян (Юккеджан) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником

    Ингредиенты

    говядина450 г
    шиитаке сушеные20 г
    лук белый1 шт
    соевые проростки340 г
    лук зеленый4 шт
    папоротник680 г
    чеснок8 зубчик
    вода3 л
    перец красный жгучий20 г
    соль1 ст. л.
    соевый соус1 ст.л.
    масло кунжутное1 ст.л.
    растительное масло1 ст.л.

    Общая информация

    Видеорецепт

    Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
    Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).

    Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
    В большой кастрюле вскипятить воду.

    Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.

    Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
    В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.

    В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
    Накрыть пищевой пленкой и отставить.

    Через час вытащить мясо и лук.

    Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

    Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Суп из кабачков и базилика Dukan Diet Recipe

    Диеты

    удивительно густой, по-настоящему вкусный суп …

    Подробности рецепта

    Расчетное время:
    25 минут

    Порций: 3-4

    Состав

    Пригоршня базильяржа — свежий

    Куриный / овощной бульон

    Кабачки, 3 средние, нарезанные

    Сливочный сыр (обезжиренный) по желанию

    лук, нарезанный кубиками 1/2

    Гвоздики свежего чеснока2 измельченные

    Спрей из оливкового масла

    Вкус соли и перца

    Инструкции

    2

    Распылите масло в кастрюле

    3

    Добавить лук и потеть примерно 5 минут, пока он не станет прозрачным

    4

    Добавьте чеснок и перемешивайте еще 2-3 минуты

    5

    Добавить нарезанные кабачки, перемешивать 2-3 минуты

    6

    Добавьте запас, чтобы не покрывать кабачки

    7

    Добавьте горсть свежего базилика

    8

    Закройте крышку и варите на медленном огне 15 мин.

    9

    Снимите с огня и перемешайте — при необходимости удалите жидкую массу, чтобы убедиться, что она не слишком жидкая

    11

    Если хотите, добавьте обезжиренный сливочный сыр / сыр, чтобы получился сливочный

    Молочная!

    В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

    Молочные продукты также должны быть сокращены до 1 кг в день .

    Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
    Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    МОЙ ОБЖАРЕННЫЙ СУП ИЗ МАССОВОГО СКВОША — Марти Дункан

    ЗАПЕЧЕННЫЙ СУП ИЗ МАССОВОГО СКВОША

    Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 30 минут

    2 (4-5 фунтов) больших тыквенных орехов, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    5+ чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (вы можете использовать больше, в зависимости от того, насколько густым вам нравится суп)

    ¼ чашки органического кленового сиропа

    1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

    ½ чайной ложки молотого черного перца

    Дэш-кайенский перец (я использую пару черточек, но я предлагаю вам сделать одно, попробовать, а затем другое, если вы хотите больше тепла)

    ¼ чашки жирных сливок ( больше, если хотите, и я всегда люблю!)

    2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    Указания:

    Разогрейте духовку до 425 F.

    Очистите мускатную тыкву. Удалите семена. Нарезать крупными кубиками. Сбрызните тыкву 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите на противень или жаровню. Выпекайте 20 минут или пока кабачки не станут мягкими. Проверьте кабачок через 12 минут и переверните лопаткой.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете поджарить тыкву в кожуре и вынуть ее после того, как приготовишь. В любом случае работает. Я считаю, что с помощью сверхмощной овощечистки легче сначала очистить ее.)

    Пока кабачки жарятся, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    Добавьте приготовленную тыкву к луку. Используйте картофельный пюре, ложку или лопатку, чтобы измельчить тыкву. Вмешайте первые 4 стакана куриного бульона понемногу. Тушить на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя куриного бульона, чтобы суп не стал слишком густым. Добавьте кленовый сироп, соль и оба перца. Вмешайте сливки. Если вам нравится ваш суп с текстурой, остановитесь здесь. Мне нравится этот суп очень гладким, поэтому я использую погружной блендер, чтобы сделать его гладким и бархатистым. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, добавьте жирные сливки. Непосредственно перед подачей на стол добавьте столовую ложку масла и мелко нарезанную петрушку. Проверьте приправу. Возможно, вам понадобится добавить немного соли. (вы также можете добавить петрушку перед использованием погружного блендера, если у вас есть люди, которые не любят ничего зеленого в своей еде)

    В зависимости от размера порции это примерно 8

    Я ложу этот суп на литр -размерные банки Мэйсона когда-то готовые; его хранят в холодильнике 4-5 дней.Иногда делаю большую партию и доставляю друзьям по праздникам. Это всегда ценится!

    Винегрет Дюкан | Система управления рецептами FoodNerdy

    Сегодня мы приготовим винегрет по Дюкану. Основа салата — свекла, морковь, немного картофеля, капуста, огурцы и стручковая фасоль. Получается здорово!

    Винегрет Ducan

    • Обслуживает: 2 человека
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 30
    • калорий:
    • Сложность: Легко

    Сегодня приготовим винегрет по Дюкану.Основа салата — свекла, морковь, немного картофеля, капуста, огурцы и стручковая фасоль. Получается здорово!

    Состав

    Проезд

    1. Подготовьте ингредиенты. Предварительно отварить или запечь овощи.
    2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
    3. Очистить и нарезать морковь кубиками, добавить к картофелю.
    4. Далее нарезаем соленые огурцы, добавляем к овощам.
    5. Если квашеная капуста слишком длинная, нарежьте ее немного и добавьте в салат.
    6. Варить стручковую фасоль несколько минут и добавить к овощам.
    7. Свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.Приправить маслом и специями по вкусу, перемешать и подавать.
    8. Приятного аппетита!

    Шотландский бульон Ducan’s 380 г | ALDI

    Размер / объем 380 г
    Информация о питании Energy 197 кДж, 47 ккал жиров, 1,1 г из которых насыщают 0,5 г углеводов, 6,7 г из которых сахара 0.9 г клетчатки 1,4 г белка 1,8 г соли 0,42 г
    Состав Вода, жемчуг 𝐁𝐚𝐫𝐥𝐞𝐲 (12%), морковь (7%), костный жир (5%), картофель, баранина (3,5%), швед (2,5%), лук, лук-порей, кукурузный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, 𝐖𝐡𝐞𝐚𝐭 мука (𝐖𝐡𝐞𝐚𝐭 Мука, ​​карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин), морская соль, ароматизатор (содержит 𝐖𝐡𝐞𝐚𝐭), шалфей, черный перец, молотая куркума, порошок карри Мадрас (черный перец, соль, кориандр, тмин, пажитник, имбирь, перец перец, Красный перец чили, куркума, чесночный порошок, лавровый лист).
    Консультации аллерголога Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.
    Лицевая сторона информации о пакете На порцию 190 г энергии (8400 кДж / 2000 ккал) 374 кДж, 89 ккал 4% жира (70 г) 2,2 г 3% НИЗКОЕ насыщенных (20 г) 1,0 г 5% НИЗКОЕ сахара (90 г) 1,6 г 2% НИЗКОЕ Соль (6 г) 0,79 г 13% MED
    Юридическое название Бараниный бульон из перловой крупы, моркови, кабачка, гороха и брюквы
    Производитель Aldi Stores Ltd., А / я 26, Атерстон, Уорикшир, CV9 2SH
    Руководство по эксплуатации Кастрюля: 3-4 минуты Вылейте содержимое в кастрюлю и осторожно нагрейте, периодически помешивая. Не кипятить. Микроволновая печь: Мощность духовки Общее время приготовления C / 750 Вт 2 1/2 минуты, перемешать, снова накрыть крышкой на 1-2 минуты D / 850 Вт 2 минуты, перемешать, снова накрыть крышкой 1-2 минуты E / 1000 Вт 1 1/2 минуты, перемешать, снова крышка 1-2мин. Вылейте содержимое в неметаллический контейнер. Накрыть пленкой для микроволновой печи или блюдцем.Готовьте на полной мощности в течение указанного выше времени, перемешайте и снова накройте крышкой, как указано выше. Перед подачей перемешать. Убедитесь, что продукт полностью приготовлен и горячий.
    Фирменное наименование Ducan’s
    Предупреждения Остерегайтесь выхода пара при удалении пленки или блюдца. Обращаться осторожно, чтобы не обжечься. Не разогревайте.
    Страна происхождения Соединенное Королевство
    Инструкция по хранению Хранить неоткрытую банку в прохладном сухом месте.После открытия перенесите содержимое в герметичный контейнер с неметаллической крышкой, охладите и используйте в течение 2 дней.
    Максимальный объем закупки 15

    Дункан Хайнс Ананасовый торт вверх ногами

    Пирог Дункан Хайнс «Перевёрнутый ананас» невероятно влажный и маслянистый. У него прекрасный вид из ананаса и вишни, глазированный восхитительным карамелизованным коричневым сахаром.И мальчик, это проще простого!

    Этот старомодный фаворит сделан из смеси для торта Duncan Hines Pineapple Supreme, ломтиков ананаса, вишни мараскино и взбитой начинки.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Тот, кто сказал, что нужно быть экспертом по кухне, чтобы испечь потрясающий торт, никогда не слышал об этом рецепте. С помощью этого рецепта вы можете легко испечь эту классическую любимую еду и заставить свою семью думать, что вы профессионал в выпечке!

    Состав

    Не нужно много тратить, чтобы испечь этот потрясающе красивый торт.Вот что вам нужно:

    • Cooking Spray — Очень важно смазать сковороду жиром! Иначе не получится достать торт из кастрюли, и никто не увидит его красоты. Я использую оригинальный кулинарный спрей без пригорания PAM, но вы можете использовать все, что захотите.
    • Масло (1 палочка) — Вам понадобится для топпинга из ананаса и вишни. Для этого рецепта масло нужно растопить, поэтому нарежьте масло небольшими кусочками и дайте ему покрутить в микроволновой печи в течение 30–45 секунд.Обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи!
    • Коричневый сахар (1 стакан, плотно упакованный) — Для красивой карамельной глазури поверх ананасов и вишен.
    • Ломтики или кольца ананаса (банка емкостью 20 унций) — если у вас есть свежие ананасы, вы также можете использовать их.
    • Вишня мараскино (12) — Вишня и ананас хорошо сочетаются друг с другом из-за их контрастного вкуса. Кроме того, сочетание красного и желтого цветов просто великолепно!
    • Duncan Hines Signature Pineapple Supreme Cake Mix (1 15.Упаковка 25 унций) — Ведь рецепт назван в честь смеси для торта.
    • Вода (1 стакан) — Потому что вам нужно немного жидкости, чтобы разбавить смесь для выпечки.
    • Растительное масло (чашки) — Для увлажнения торта
    • Яйца (3, большие) — Для скрепления торта и повышения его уровня.
    • Reddi-Wip Оригинальный молочный взбитый топпинг — для украшения торта. Вы также можете использовать домашние взбитые сливки.

    Советы и хитрости

    Вот как приготовить идеальный ананасовый торт Дункан Хайнс вверх ногами…

    Боишься испортить переворачивание торта? Вот надежный способ переложить торт со сковороды на блюдо: дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10-15 минут.Края коржа ослабить ножом. Поместите блюдо на противень так, чтобы поверхность была обращена к пирогу.

    Надев прихватки, положите одну руку на дно сковороды, а другую руку на блюдо. Быстро переверните торт. Поставьте блюдо на поверхность и приподнимите форму, обнажив красивый перевернутый торт.

    Вместо воды вы также можете использовать ананасовый сок (из консервированного ананаса), чтобы придать вашему пирогу еще более ананасовый аромат!

    Или вместо этого можно использовать молоко.Подойдет любое молоко, но мне нравится цельное молоко, так как оно помогает сделать пирог более влажным.

    Перед употреблением ананасы и вишню мараскино осушите. Не нужно, чтобы начинка была слишком влажной, потому что это также сделает торт слишком влажным.

    Суп с протеиновыми пирожками, подходящими для диеты Dukan

    Диетический суп

    Рецепт идеального диетического супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Хлеб Дюкан

    Идеальный рецепт хлеба дукан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    MB-подходящий луковый суп

    Идеальный рецепт лукового супа, подходящий для мб, с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Диетический суп из сельдерея

    Рецепт идеального диетического супа из сельдерея с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    А ля Чикенбургер по Дюкану

    Диета Дюкана была разработана французским врачом Пьером Дюканом.Для меня знакомство с этой диетой тоже подарило много вкусных рецептов, которые я использую до сих пор. Один из них — курица-бургер. Подробнее …

    Coleslaw Подходит для WW

    Идеальный салат из капусты, подходящий по рецепту ww, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Диетический брауни

    Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, баловаться сладостями.Только сладости нужно подбирать правильно. Например, приготовьте низкокалорийный брауни. Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Мука грубого помола — 250 г Пшеничная мука — 50 г Сахар — 180 г Кокос …

    Диета — Пицца

    Идеальная диета — рецепт пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Кетчуп, подходящий для Fast SIS

    Идеальный быстрый рецепт кетчупа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Диетический пирог с черникой

    Хрустящее тесто с ароматной кисло-сладкой начинкой — диетический черничный пирог. В рецепт этого торта входят простые ингредиенты. Вместо черники можно использовать любую ягоду. Варить: 1 час Порция: 4-8 Ингредиенты Крахмал — 1 ст. ложек черники — 300 …

    Салат из диетической капусты

    Всем любителям простых и полезных блюд предлагаю очень простой рецепт диетического салата из капусты с кукурузой, яблоком и огурцом.Очень аппетитно и быстро готовится. Приготовление: 10 минут Порции: 4 ингредиента Капуста — 0,5 части огурца — 2 части кукурузы — …

    Диетический морковный торт

    В поисках низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — рецепт диетического морковного торта. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 1 Ингредиенты Овсяная мука — 350-400 грамм Разрыхлитель …

    Куриное филе диетическое

    Невероятно нежное, легкое в приготовлении, очень сочное внутри и действительно вкусное диетическое куриное филе в домашних условиях, советую вам отметить.Готовить: 20 минут Порции: 3 ингредиента куриной грудки — 3 части соли — 1 щепотка перца — 1 щепотка растительного масла — 1 капля Направления Wa …

    РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДУКАН | худеть здоровым способом

    Кажется, я уже говорил вам, что чизкейк — один из моих любимых десертов. На этот раз я попробовала малиновый чизкейк и по этому рецепту он подходит тем, кто находится на консолидации Дюкана или диеты Дюкан Экспресс.

    Обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Просто отлично!

    Ингредиенты для губки (лоток диаметром 18-20 см):

    -2 яичных белка

    — 1 яичный желток

    — 1 чайная ложка коньячной муки (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)

    — 2 ст.ложки овсяных отрубей

    — 2 столовые ложки подсластителя

    — ароматизатор ванильный

    Ингредиенты для сырной прослойки:

    -500 сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))

    — 150 г обезжиренного греческого йогурта

    — 1 яйцо

    Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.

    Вы также можете снять подсластитель и заменить его солью, и у вас будет пушистый хлеб!

    Состав:

    -4 яйца

    — 4 ст.ложки овсяных отрубей

    — 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока

    — 4-5 столовых ложек сухого подсластителя

    — 1 чайная ложка ванильной эссенции

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    Состав:

    -4-5 Куриные бедра без костей

    — 2 перца

    — 6-8 помидоров черри

    — 1-2 зубчика чеснока

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    -2 ч.л. итальянских трав

    — соль, перец

    — 250 мл воды или куриного бульона

    Как приготовить:

    1.Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F)

    2. Поместите куриные бедра в сковороду или форму для запекания

    Состав:

    -2-4 Голени куриные

    — 1 красный перец

    — 1 луковица

    — 1 кабачок

    — 2 зубчика чеснока

    -3-4 Помидоры черри

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    — ½ столовой ложки сладкого перца

    — ½ столовой ложки чесночного порошка

    — Соль и перец

    — 1 столовая ложка орегано

    Как приготовить:

    1.

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *