Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп борщ калорийность: Борщ домашний — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Суп «Борщ». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп «Борщ»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки4.
2 г
76 г5.5%10.1%1810 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.5%2154 г
Углеводы3.3 г219 г
1.5%
2.8%6636 г

Энергетическая ценность Суп «Борщ» составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность борща в зависимости от составляющих

Национальное украинское первое блюдо уже давно стало часто употребляемым не только на своей родине, но и в других странах. Прижился борщ и в России, составив конкуренцию обычному супу и встав с ним на одну ступень. Сегодня он является одним из наиболее часто подающихся к столу первых блюд, обязанных присутствовать в рационе каждого человека хотя бы пару раз в неделю.

Даже несмотря на множество положительных черт, стоит выяснить, сколько калорий в борще, и как они рассчитываются. Делается это не с целью лишить свой рацион этого блюда, а из необходимости знать, сколько калорий в день съедается и мешает ли это процессу похудения.

Сколько калорий в борще?

То, сколько калорий в борще, зависит в основном от входящих в его состав ингредиентов и базы. Вариться борщ может как на свиных ребрышках, так и на бараньих, говяжьих, и даже из куриного супового набора. Существует рецепт постного борща на овощном бульоне, но не все согласны с тем, что это не просто овощной суп. Даже при том, что сегодня борщом могут назвать почти любое первое жидкое блюдо, исключая разве что уху и крем-супы, требуется указать, что именно превращает обычный суп в борщ. Это, конечно же, свекла. Как щи нельзя представить без капусты, так и борщ – без свеклы. Остальные компоненты могут присоединяться или убираться, но мясной бульон и свекла всегда существуют в качестве базы. А потому именно с них и начнется разбор калорийности борща.

Мясной бульон может быть различным, что позволяет варьировать не только калорийность борща, но и его сытность, жирность, а также влияние на организм. Самый привычный, пожалуй, полученный посредством варки свиных ребрышек. Их калорийность составляет порядка 277 кКал на сто грамм, а «вес» итогового бульона примерно 52 кКал на тот же объем. Борщ на свиных ребрышках получается наиболее наваристым, ароматным и нежным, но в то же время – наиболее жирным. Хотя этот момент значительно нивелируется добавленными овощами, чувствительная печень или поджелудочная не всегда хорошо принимает борщ на свином бульоне.

Чуть реже в ход для бульона идет говядина, у которой обычно выбираются так же ребрышки или любое другое мясо на косточке. Для говяжьих ребер калорийность демонстрирует значение в 233 кКал, а потому калорийность бульона составит уже около 46 кКал на сто грамм. На говядине он получается более густым, нежели на свинине, за счет соединительной ткани, вобравшей в себя большое количество коллагена. Именно поэтому бульоны на говяжьих ребрышках рекомендуются людям, имеющим проблемы с суставами. Помимо того, говядина богата железом, которое необходимо при малокровии.

Самой диетической основой для борща по калорийности и жирности станет, безусловно, куриный суповой набор. Ему отдается предпочтение не только во время похудения, но и при проблемах желудочно-кишечного тракта, слабой печени и поджелудочной железе. Белок из курицы наиболее легко усваивается, а процесс переваривания мяса происходит без особых сложностей. У супового куриного набора калорийность равна 250 кКал, что позволяет рассчитать среднюю калорийность бульона, выдающую 50 кКал на сто грамм. При освобождении частей птицы от кожицы этот показатель упадет до 34 кКал.

Следующий очень важный момент, без которого не получится борщ, это свекла. Ее калорийность составляет всего 42 кКал, а при варке она достигает 49 кКал. Сам овощ обладает легким слабительным эффектом, а также стимулирует процесс пищеварения и налаживает работу желудочного кишечного тракта. А потому вреда от калорий свеклы нет никакого. Равно как и от лука, который тоже добавляется в борщ, и калорийность которого замирает возле отметки в 41 кКал на сто грамм. Он имеет иммуностимулирующее действие, а также разгоняет обмен веществ.

По большому счету, остальные ингредиенты в борще не обязательны, но для полного насыщения только вышеперечисленных недостаточно. А потому в игру вступает картофель калорийностью в 77 кКал, морковь с «весом» в 35 кКал, соль, перец, зелень – укроп или петрушка с калорийностью в 49 кКал на сто грамм. И на этом можно считать борщ готовым: достаточно сложить калорийность всех продуктов, вычислить их суммарный вес в граммах, поделить первое на второе и домножить на сотню, чтобы получить калорийность борща на сто грамм. В конце блюдо приправляется ложкой сметаны, чей «вес» составляет примерно 162 кКал для магазинной 20% жирности и 216 кКал для домашней. Иногда добавляется половинка вареного яйца, калорийность которого равна 158 кКал на сто грамм, при том, что одно яйцо среднего размера тянет грамм на 75-80.

В итоге, приближенное значение калорийности борща на свиных ребрышках с морковью, картофелем, луком и яйцом, без сдабривания сметаной, выдаст 69 кКал на сто грамм. Для него же, но на курином бульоне, показатель опустится до 61 кКал. А калорийность у борща на говяжьих ребрышках и с тем же составом, включившим в себя еще и томат с чесноком, продемонстрирует 42 кКал. Тем же, кто придерживается вегетарианской пищи, стоит знать, что борщ на овощном бульоне с фасолью «весит» около 27 кКал. Что же до холодного борща, то калорийность его равна приблизительно 25 кКал, и о нем стоит сказать пару слов отдельно.

Холодный борщ – родственник окрошки, готовится он примерно по той же технологии, основываясь на кефире, сыворотке или квасе, имея в составе огурцы, зелень и вареную колбасу, но обязан включать в себя еще и главный компонент борща классического – свеклу. Свою низкую калорийность холодный борщ заработал в основном из-за отсутствия базы в виде мясного бульона, а потому он ничуть не тяжелее обычной окрошки и допускается даже в диетическом меню.

Борщ в рационе тех, кто следит за фигурой

Учитывая довольно низкие показатели калорийности борща, это блюдо вполне допустимо в диетическом питании, но с точки зрения легкости усвоения и снижения нагрузки на поджелудочную железу, требуется отдавать предпочтение сваренному на курином или овощном бульоне борщу.

Холодный борщ по калорийности обходит даже вегетарианский вариант на овощном бульоне, а потому может стать отличным освежающим вариантом диетической кухни. Если же его готовить на воде, а не на сыворотке или квасе, его «вес» будет равен лишь 23 кКал на сто грамм.

Противопоказаний к употреблению борща как таковых нет, не считая возможной индивидуальной непереносимости определенных ингредиентов. В целом же, как и любое другое первое блюдо, борщ обладает рядом полезных свойств, среди которых особо характерная для горячей пищи способность приводить в норму работу пищеварительного тракта и успокаивать раздраженную слизистую желудка, а также влиять на метаболизм.

Домашний борщ с курицей и фасолью

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего борща с фасолью и курицей. Он получается наваристым и готовится очень просто и не так уж долго как готовят наши бабушки и мамы. А получается в итоге очень вкусный борщ в домашних условиях и за довольно небольшой промежуток времени.

Как приготовить борщ домашний?


  1. Первое, что нам нужно сделать это набрать воду в кастрюлю, кинуть мясо и поставить вариться. Лучше всего варить борщ из домашней курицы.

  2. Тем временем, пока закипает мясо, нужно нарезать картофель кубиками.

  3. Свеклу также нарезаем соломкой или можно ее просто натереть на крупной терке.

  4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  5. Когда мясо закипело из общей массы лука добавляем немного в бульон.

  6. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, высыпаем свеклу и лук, обжариваем до готовности.

  7. Когда мясо почти готово добавляем картофель.

  8. Тем временем, пока у нас обжаривается лук со свеклой и варится картофель, нарезаем капусту соломкой.

  9. Когда лук и свекла уже готовы к ним добавляем томатный сок (лучше чтобы он был домашнего приготовления).

  10. Если сок на вкус кисловатый, то можно добавить 150-200 миллилитров кипяченой воды.

  11. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) и соль по вкусу. Варить 20-25 минут на среднем огне.

  12. Когда картофель уже сварился, добавляем туда зажарку, солим, перемешиваем и оставляем кипеть на протяжении 15 минут.

  13. Когда все хорошенько покипело добавляем фасоль (уже готовая) и варим примерно 5 минут.

  14. И в самом конце добавляем капусту, после чего довариваем борщ около 10 минут.

  15. И вот какой прекрасный борщик получился. Вкус просто замечательный.

Помните, что приготовление борща в домашних условиях не требует придерживания строгих пропорций. Например, кто-то любит добавлять больше фасоли и таким образом борщ получается более наваристым, а кто-то фасоль вообще не любит. Но мне и моей семье нравится именно этот вариант. Всем рекомендую и приятного аппетита.

Борщ на овощном бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Шалфей по вкусу

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Цукини 100 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис 200 г

Мясной бульон 1 л

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Наваристый борщ без мяса и картофеля рецепт – супы.

«Еда»

Свекла 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Уксус 50 мл

Томатная паста 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста ½ штуки

Репчатый лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Говяжья лопатка 1,5 кг

Вода 5 л

Сметана по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Борщ с курицей: простой рецепт низкокалорийного блюда

Вкусный наваристый борщ с курицей издревле является предметом гордости хлебосольной хозяйки. Этот суп, заправленный сметаной и украшенный зеленью, непременно порадует гостей и близких за праздничным столом или в будни. Сварить борщ на курином бульоне гораздо проще и быстрее, чем на говяжьем. Однако получается не менее вкусно и сытно, а калорийность – в два раза ниже (35 ккал против 70).

Вкусный борщ по нашему рецепту едят с неизменным удовольствием и на обед, и на ужин. Его очень легко варить, справится даже неопытный поваренок.

Борщ готовят с давних времен, поэтому рецепт претерпел немало перемен и усовершенствований. Сколько народов, столько и тайн приготовления: одни варят борщ с капустой, свеклой, томатами и курочкой, а другие кладут в него репу, фасоль и даже яблочки. И каждый рецепт по-своему вкусный и популярный в том или ином населенном пункте, а сколько калорий – никто не считает.

Но почитатели здорового питания и те, кто озадачен снижением веса, не станут включать жирные блюда в свое меню. Как же быть, если есть острое желание побаловать себя борщом, но проблема – сколько съедено калорий – не дает расслабиться? Тогда весьма приемлем диетический рецепт, варить который нужно на курином бульоне. У такого борща калорийность в два раза ниже, так как курятина – один из самых диетических белковых продуктов с обилием ценных питательных элементов при низком содержании калорий.

Несколько советов

  • Борщ готовится на базе наваристого бульона. В конце приготовления мясо можно достать и нарезать, после чего вернуть в суп.
  • Всякий борщ готовится со свеклой. И если заранее ее не приготовить (сварить классическим способом, на пару или обжарить), то она получится жесткой. С капустой проще – ее не требуется обрабатывать, а достаточно просто нарезать.
  • Если лук и морковку спассеровать на растительном масле, они обретут привлекательный золотой оттенок.

Готовить сытный борщ с курицей проще и аппетитнее на жирном бульончике, поэтому стоит его варить не из филе, калорийность которого весьма низкая (110 ккал), а из крылышек (186 ккал) либо окорочков (156 ккал), гарантирующих крепкий навар. Однако, когда количество калорий – вопрос важный, то в рецепт следует использовать куриную грудку без шкурки – это самая постная часть куриной тушки. Её калорийность всего 113 килокалорий на 100 г.

Даже если рецепт прямо не говорит об этом, все продукты нужно класть в кипящую воду (бульон), в противном случае вкус получится не тот, а полезные вещества растеряются.

Сколько готовить борщ?

Процесс варки занимает от 40 минут до часа.

Итак, сам рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г куриного мяса,
  • 200 г капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 большая морковь,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2–3 зубка чесночка,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • сметана и свежая нарезанная зелень — для подачи.

Пошаговое описание, как приготовить борщ на курином бульоне:

  1. Подготавливаем все составляющие рецепта борща. Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Луковицу измельчаем миксером или ножом как можно мельче.
  5. Картошку режем кубиками.
  6. Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить. После закипания первый бульон необходимо слить, а куриное мясо повторно промыть.
  7. Снова заливаем курицу водой и доводим до кипения. Такой ход позволит снизить калорийность блюда и избавит от неполезных элементов, содержащихся в курятине (например, остатков лекарств и гормонов, которыми могли кормить курицу на фабрике).
  8. Когда вода вновь закипит, добавляем в нее кубики картошки.
  9. Следом наполняем бульон капустой. Борщ варим на слабом огне столько, сколько требуется для мягкости картофельных кубиков.
  10. Одновременно делаем зажарку. Для начала на дно сковороды наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до размягчения.
  11. Дальше в сковороду идет морковь, и процесс обжарки продолжается еще 3 минуты.
  12. К морковно-луковичной смеси добавляем томатную пасту и чесночок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем и пассеруем 2–3 минуты.
  13. Картофель попробуем и, если он готов, добавляем в борщ сделанную заправку. Бульон незамедлительно станет насыщенного оранжевого цвета.
  14. Затем варево следует посолить и томить на медленном огне в течение еще 5 минут.
  15. Осталось только добиться характерного для борща темно-бордового окраса. Не рекомендуется добавлять свеклу в горячий бульон. Лучше сначала нарежем ее некрупными кубиками, сложим в сотейник и прокипятим в 3 стаканах воды. Варим свеклу четверть часа.
  16. Свекольный отвар и борщ оставляем до полного остывания. И только тогда смешиваем куриный суп и темно-красную жидкость (без кусочков свеклы).
  17. По особым предпочтениям в борщ можно добавлять различные приправы. Они придадут пикантность и утонченный привкус. Подойдут не только традиционные укроп или перец, но и базилик, и орегано.

Едят вкусный ароматный борщ горячим с добавлением сметаны и свежей зелени. В таком блюде калорий будет совсем мало – около 38 ккал на 100 г. А если заменить картофель на фасоль, а морковь на тыкву, то калорийность снизится до 28 ккал.

Свежеприготовленный борщ с курицей и выглядит аппетитно и привлекает соблазнительным запахом.

Рецепт борща хорош тем, что его можно дополнять различными ингредиентами, получая всякий раз новое блюдо. Готовить борщ – это целое искусство, но оно по силам каждой гостеприимной хозяйке. Нужно лишь найти «свой» рецепт этого блюда и освоить тонкости приготовления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Борщ – калорийность, разновидности, рецепты

История борща на Руси насчитывает не одну сотню лет. Почти столько же историки спорят, откуда пошло это горячее блюдо. Его изобретение приписывают себе славяне, но также борщ ели в Древнем Риме и Греции.

По другой версии нынешнее название привычному всем красному супу дали казаки. Теперь уже точно не установить, откуда произошел наш традиционный борщ. Главное, что эта еда не только очень вкусная, но и полезная. Рецепт кушанья может отличаться в зависимости от региона, в каждой стране свой особый состав продуктов.

Польза и вред холодного борща со свеклой

Более правильно называть такой борщ свекольником, так как именно он может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Правильно сначала приготовить свекольный отвар из молодых овощей, а затем уже им заливать другие овощи. Важно то, что варится свекольник без мяса и более полезен для здоровья, чем мясной бульон.

Читать: Польза живого овсяного киселя

В холодном борще присутствуют:

  • витамин А, необходимый для нормального функционирования репродуктивной системы, поддержания иммунитета, здорового состояния кожи и глаз;
  • кобальт, отвечающий за активацию ферментов и метаболизм фолиевой кислоты;
  • фолиевая кислота, полезная для женского здоровья;
  • витамины В, С и Е;
  • фосфор и магний, необходимый для нервной системы;
  • кальций, калий для здоровья костей.

Свекла является хорошим и мягким очистителем кишечника благодаря содержанию в ней большого количества клетчатки. Регулярное употребление холодного свекольника помогает очистить печень от тяжелых металлов, токсинов и шлаков, скопившихся в процессе переработки не очень полезных продуктов питания.

Если в желчном пузыре имеются камни, то холодный борщ со свеклой поможет вывести их мягко и естественно.

Также свекла полезна при:

  • ацидозе и нарушениях кислотно-щелочного баланса;
  • для очищения крови;
  • при анемии, так как в свекле содержится много железа;
  • макулярной дегенерации из-за большого содержания лютеина и зеаксантина.

Свекла также славится своими замедляющими старение клеток свойствами и является отличным природным энергетиком.

Обычно вреда от холодного свекольника не бывает. Исключения составляют лишь случаи индивидуальной непереносимости свеклы или других компонентов. При гастрите и язве желудка надо делать блюдо постным и без обжарки, а также класть меньше острых специй, перца и чеснока.

Видео по теме:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала готовим бульон. Моем мясо, нарезаем на средние кусочки. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, около 2 часов. (Не забудьте снять пену после закипания бульона, а затем уменьшить огонь).
  2. Отвариваем яйца, режем их на мелкие кусочки.

  1. Пока мясо варится подготавливаем овощи. Моем и чистим их. Мелко шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.

  1. Делаем борщевую заправку. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Добавляем морковь, готовим до мягкости и заливаем томатом. Тушим минут 10-15 до густоты на маленьком огне. Солим, перчим по вкусу, кладем 1 чайную ложку сахара.
  1. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем средними кубиками.

  1. Промываем щавель, шпинат и остальную зелень. Все мелко режем.

  1. Когда мясо сварится, добавляем картофель, варим 10 минут.

  1. Затем кладём борщевую заправку, яйца, щавель и остальную зелень. Солим, перчим по вкусу. Провариваем ещё 10 минут. Даём зеленому борщу настояться.

Кушаем горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Польза и вред борща без мяса

Традиционный борщ предполагает использование в качестве основы мясного бульона из свинины или говядины. Но такой продукт тяжело переварить даже здоровому желудку. К тому же из мяса в бульон попадают все вредные вещества, используемые при выращивании животных: гормоны, антибиотики, стимуляторы роста. Поэтому тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять такое блюдо, а также в качестве разгрузки и в пост, лучше готовить борщ без мяса. Делается он так же, как и обычный, но полезных свойств имеет значительно больше.

Читать: Польза хлебного кваса без дрожжей

Чтобы не лишать себя белка можно варить борщ с грибами, фасолью или соей. Степень полезности постного борща определяется входящими в его состав овощами и зеленью. В любом случае такой борщ дает:

  • прилив энергии и сил;
  • разгрузку желудку и кишечнику;
  • чувство насыщения после еды.

Вреда от такого блюда быть не может, разве что у человека есть трудности с перевариванием фасоли или грибов. Тогда эти компоненты нужно исключить. И, конечно, важно не переедать даже полезную пищу.

Видео по теме:

Калорийность зеленого борща (щавелевого) (всех видов):

Зеленый щавелевый борщ на говядине Укажите количество:. Зеленый щавелевый борщ на говядине Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории г мл шт стак тар.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес. Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям.

Ингредиенты борщ с щавелем и яйцами Щавель Припускание г Яйцо куриное вареное вкрутую г Картофель Варка без слива г Морковь, желтая Пассерование г Лук репчатый Пассерование г Соль поваренная пищевая 15 г Хмели-сунели 10 г бульон свиной г Лук зеленый перо Варка без слива 60 г Вода г Смалец 50 г. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «борщ с щавелем и яйцами».

Калькулятор рецепта

В таблице приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на грамм съедобной части. Калькулятор рецепта. Пищевая ценность. Размер порции г.

Польза и вред борща из щавеля

В классическом понимании борщ из щавеля – это скорее суп, так как в нем нет свеклы. Рецепт предполагает использование большого количества листьев щавеля, а готовое блюдо хорошо сочетается с вареным рубленым яйцом.

Щавель содержит в составе:

  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • каротин;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • смолы.

Читать: Польза креветок для здоровья

Прием в пищу этого растения:

  • активизирует работу печени;
  • налаживает пищеварение;
  • усиливает аппетит;
  • останавливает кровотечения;
  • прекращает диарею;
  • очищает кровь;
  • подавляет рост гнилостных бактерий и опухолей.

Борщ с щавелем полезен при анемии и малокровии, сердечно-сосудистых болезнях, ревматизме и болях в суставах.

Однако его нельзя употреблять слишком много. Из-за большого количества кислоты такое кушанье может нанести вред при:

  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • камнях в почках и желчном пузыре;
  • нарушениях солевого обмена;
  • повышенной свертываемости крови;
  • тромбофлебите и варикозе;
  • туберкулезе;
  • беременности.

Для нейтрализации кислоты борщ заправляют продуктами с большим содержанием кальция, например, простоквашей, кислым молоком или жирной сметаной.

Видео по теме:

Как сварить зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — это традиционное блюдо белорусской кухни, прекрасно подходящее для обеда. Как правильно варить этот великолепный суп и вкусно приготовить зеленый борщ со щавелем мы сейчас подробно расскажем.

Шаг 1.

Основой этого рецепта является бульон из курицы, хотя традиционно его варят на говядине или свинине. Курица сделает блюдо диетическим. Для этого нужно снять с окорочков кожу и разрезать их на две части. Добавить по 1 целой луковицы, моркови, а также лавровый лист, залить воду и поставить на огонь. Как закипит — собрать пену, затем медленно варить до полной готовности мяса.

Шаг 2.

Во время приготовления бульона можно заняться заправкой. Для этого: натереть на терке оставшуюся морковь, лук мелко порубить, добавить растительное масло и обжарить это все на сковороде до достижения луком золотистого цвета.

Шаг 3.

Нарезать картошку небольшими кубиками. Предварительно сваренные вкрутую яички мелко нарезать, порубить зелень.

Шаг 4.

Вынуть из бульона сваренные морковь, окорочка и лук, процедить бульон, положить туда картофель, посолить и варить на небольшом огне минут 7–8. Сваренные лук и морковь — выбросить.

Шаг 5.

Мясо снять с костей и порезать мелкими полосками. Когда картофель почти сварится, положить к нему мясо, яйца и заправку. Варить после закипания на тихом огне минуты три.

Шаг 6.

Добавить нарубленную зелень, по желанию, лимонную кислоту, черный перец, все перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Некоторое время дать настояться.

Подавать к столу зеленый борщ с щавелем можно заправив сметаной.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп со щавелем (зеленый борщ)»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.44курица (63%)
Жиры, г6.39курица (74%)
Углеводы, г7.52картофель (83%)
Калорийность, ккал115.49курица (53%)
Вода, г76.35картофель (39%)
Ванадий, мкг57.75картофель (100%)
Витамин A, мг0.52щавель (73%)
Витамин B1, мг0.09картофель (39%)
Витамин B12, мкг0.21курица (71%)
Витамин B2, мг0.15курица (34%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.27курица (47%)
Витамин B9, мкг7.15картофель (43%)
Витамин C, мг22.63картофель (34%)
Витамин D, мкг0.26яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг0.33яйцо куриное (72%)
Витамин H, мкг5.07курица (50%)
Витамин PP, мг1.57курица (60%)
Алюминий, мкг333.33картофель (100%)
Бор, мкг44.57картофель (100%)
Железо, мг1.86курица (41%)
Зола, г1.14картофель (37%)
Йод, мкг5.91яйцо куриное (41%)
Калий, мг390.77картофель (56%)
Кальций, мг39.26укроп (44%)
Кобальт, мкг6.25курица (49%)
Крахмал, г5.83картофель (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг29.84картофель (100%)
Магний, мг35.95щавель (36%)
Марганец, мкг74.32картофель (88%)
Медь, мкг83.98картофель (64%)
Молибден, мкг3.82картофель (80%)
Моно- и дисахариды, г1.50картофель (33%)
Натрий, мг52.29курица (54%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.42яйцо куриное (85%)
Никель, мкг1.93картофель (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.19щавель (56%)
Пищевые волокна, г0.94картофель (57%)
Рубидий, мкг193.79картофель (100%)
Селен, мкг
Сера, мг81.83курица (58%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг125.87курица (46%)
Фтор, мкг51.89курица (64%)
Хлор, мг61.32картофель (36%)
Холестерин, мг69.22яйцо куриное (100%)
Холин, мг50.12яйцо куриное (60%)
Хром, мкг6.68картофель (57%)
Цинк, мкг805.34курица (65%)
Гликемический индекс,29.45картофель (92%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

калорий: свекольный суп (борщ) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

4.02g

5%

Насыщенные жиры

2,347 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,235 г

Мононенасыщенные жиры

1,156 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

495 мг

22%

Всего углеводов

8.26 г

3%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

5,1 г

Белок

3,36 г

Витамин D

Кальций

47 мг

4%

Утюг

0,69 мг

4%

Калий

289 мг

6%

Витамин А

32 мкг

4%

Витамин C

9.1 мг

10%

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (44%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

жир

4.02g

Углеводы

8,26 г

Белок

3,36 г

В 1 чашке свекольного супа (борща) 78 калорий .
Распределение калорий: 44% жира , 40% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Борщ на растительной основе | Рецепты на растительной основе для начинающих

Приготовьтесь к борщу на растительной основе с веганской сметаной!

Борщ стал популярным в США за последние несколько лет не случайно.Это не новый суп — он появился в Восточной Европе в конце 19 века, — но его популярность выросла по мере того, как люди стали уделять больше внимания здоровому питанию. И что может быть лучше для того, чтобы отметить богатую питательными веществами пищу, чем рецепт борща на растительной основе?

Видите ли, этот суп изначально очень мясистый, часто его готовят с короткими ребрышками или грудинкой. Даже версии, в которых нет кусков говядины, обычно используют говяжий бульон в качестве основы. Возможно, вы знаете, что я заядлый приверженец растительной диеты — знаете ли вы, что , именно так я похудел на 150 фунтов менее чем за год и обратил вспять свой диабет 2 типа? Итак, вы можете полностью понять, почему я хотел взять этот полезный суп и превратить его в рецепт борща на растительной основе.

Все о борще

Борщ, традиционный или нет, вы узнаете по ярко выраженному красному цвету. Красный цвет происходит от с добавлением тонны свеклы (вместе с морковью и другими корнеплодами). Этот потрясающий цвет является отличным признаком того, что вы едите! Свекла не только богата фитонутриентами и антиоксидантами, но и полна витаминов и минералов. Вы даже можете использовать свеклу в качестве детоксикации, потому что она богата беталаинами.

Помимо культового цвета, вы также можете узнать немного кисловатый вкус борща. Это происходит из-за накопления молочной кислоты в ферментированных тушеных овощах. Эти ферментированные овощи также содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника . Впрочем, на вкус блюдо не слишком кислое, потому что оно хорошо сбалансировано гарнирами. Скорее всего, борщ подают с ложкой сметаны и ломтиком сытного кислого хлеба.

Борщ на растительной основе менее 100 калорий.

Мы не хотели отказываться от этого традиционного вкуса, но мы хотели повысить питательность, превратив этот рецепт в версию борща на растительной основе. Для нас также было важно сократить время, затрачиваемое на приготовление этого полезного супа. Поскольку для традиционных версий требуется многодневный процесс дикой ферментации для создания этого культового кислого вкуса, приготовление обычно занимает много времени. Итак, мы пошли по пути, не жертвуя вкусом!

Этот модернизированный борщ на растительной основе готовится очень быстро, потому что мы используем лимонный сок вместо ферментации овощей.Мы также увеличили количество овощей, добавив в традиционный рецепт корень сельдерея, кабачки, болгарский перец и капусту. Наконец, мы представили рецепт вкусной низкокалорийной веганской сметаны, которую можно использовать в качестве гарнира. Ведь без сметаны борщ уже не тот!

Этот борщ на растительной основе хорош в любой день недели. Он хорошо подходит для обеда и ужина, но я ела его и на завтрак, потому что он такой вкусный! Вы можете есть его холодным или горячим, но особенно хорошо, если подавать его теплым с кислым хлебом (например, с закваской или ржи).

Если вы ели традиционный борщ, мы хотели бы знать, что вы думаете об этой версии на растительной основе. Сообщите нам в комментариях, оправдает ли он ваши ожидания!

Борщ
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 фунта корня сельдерея
  • 1 средний красный лук
  • 1 средний кабачок
  • 1 помидор средний
  • 1/2 красный болгарский перец большой
  • 6 унций краснокочанной капусты мелкий
  • 1/2 фунта свеклы среднего размера
  • 3 стакана овощного бульона плюс дополнительный бульон для жидкого соте
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки (по желанию)
Сметана из тофу (по желанию )
  • 12 унций шелкового тофу экстра-твердого, высушенного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль по вкусу
Борщ
  • Очистите и вымойте овощи.

  • Натереть морковь, корень сельдерея, кабачки, краснокочанную капусту и свеклу на кухонном комбайне или на средней терке.

  • Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец кубиками размером 1/2 дюйма или меньше.

  • Жидкое обжаривание тертых и нарезанных овощей на сковороде в течение 3-5 минут: Нагрейте несколько столовых ложек овощного бульона на сковороде на среднем или сильном огне до образования пузырьков, затем добавьте овощи и жидкое соте до однородной массы, как вы с маслом, часто протирайте сковороду деревянной лопаткой и добавляйте бульон, если он испаряется.

  • Нагрейте 3 стакана овощного бульона в большой кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  • Добавьте обжаренные овощи в бульон и тушите 20–25 минут, добавляя соль и перец по вкусу, и тушите, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте сок 1 лимона по вкусу для получения традиционного кислого вкуса.

Сметана тофу (по желанию)
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, затем взбейте до однородной кремообразной массы.

  • Охладите перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике в закрытой таре и использовать в течение 2 недель.

  • По желанию: гарнир, мелко нарезанная петрушка и ложка свежеприготовленной сметаны из тофу

Порция: 1 чашка | Калории: 78 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г |

SmartPoints (Фристайл): 1

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, на растительной основе, вегетарианские

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Эрик О’Грей — вдохновляющий оратор, имеющий степень бакалавра наук Университета Сан-Хосе и степень доктора права Университета Эмори.Эрик любит бегать на длинные дистанции со своей собакой Джейком; изысканная кулинария на растительной основе; и проводить время со своей женой Джей.

Он страстно любит животных, растительное питание и помогает другим избавиться от ожирения и достичь оптимального веса и счастья. Узнайте больше об Эрике и его инициативах на EricandPeety.com и в его новой книге Walking with Peety .

калорий: свекольный суп (борщ) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 стакан

Энергия

328 кДж

78 ккал

Белок

3.36 г

жир

4,02 г

Насыщенные жиры

2,347 г

Полиненасыщенные жиры

0,235 г

Мононенасыщенные жиры

1,156 г

Холестерин

7 мг

Углеводы

8,26 г

Сахар

5.1 г

Волокно

1,7 г

Натрий

495 мг

Калий

289 мг

4%

RDI *

(78 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (44%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

78

жир

4.02g

Углеводы

8,26 г

Прот

3,36 г

В 1 чашке свекольного супа (борща) 78 калорий .
Распределение калорий: 44% жира , 40% углеводов, 16% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Bisque:
Похожие типы Супов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий: свекольный суп (борщ) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

4.02g

5%

Насыщенные жиры

2,347 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,235 г

Мононенасыщенные жиры

1,156 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

495 мг

22%

Всего углеводов

8.26 г

3%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

5,1 г

Белок

3,36 г

Витамин D

Кальций

47 мг

4%

Утюг

0,69 мг

4%

Калий

289 мг

6%

Витамин А

32 мкг

4%

Витамин C

9.1 мг

10%

4%

RDI *

(78 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (44%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

78

жир

4.02g

Углеводы

8,26 г

Прот

3,36 г

В 1 чашке свекольного супа (борща) 78 калорий .
Распределение калорий: 44% жира , 40% углеводов, 16% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Bisque:
Похожие типы Супов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт летнего борща — 3 балла

С моей недавней партией свеклы, которую я получила в упаковке Farm Fresh to You, я решила попробовать один из любимых супов моего мужа… борщ.Раньше у меня его никогда не было, поэтому я провел небольшое исследование и нашел несколько традиционных рецептов борща, которые выглядели довольно неплохо.

Я внес несколько улучшений в рецепты и был очень удивлен тем, насколько хорош может быть холодный розовый суп. Он был очень сливочным и ароматным, и на самом деле очень, очень полезным.

Поскольку здесь, в Южной Калифорнии, все еще довольно жарко, этот холодный суп было восхитительным блюдом в жаркую летнюю ночь. Мой муж, который в детстве регулярно ел борщ, даже сказал, что мой рецепт летнего борща вызовет зависть у его бабушки!

Сочетание сладкого и острого вкуса в этом крем-супе идеально подходит.Это отличный способ набрать вес, не тратя много очков Weight Watchers.

Плюс, это розовый суп … и выглядит очень круто. Наслаждаться!

Летний борщ

Какое вкусное и восхитительное использование свеклы! Этот сливочный и ароматный летний борщ имел огромный успех. И всего 3 балла за порцию, это идеальный рецепт низкокалорийной закуски, которую можно подавать перед полезной летней едой.

Ингредиенты
  • 2 фунта свежей свеклы без ботвы
  • 1 большой огурец, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
    доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите внутрь свеклу.Варить без крышки до готовности — около 30 минут. Затем удалите свеклу шумовкой и отставьте в сторону, чтобы она проветрилась. Процедите жидкость для варки свеклы через мелкое сито и отставьте, чтобы она остыла.
  1. В большой миске смешайте 1 ½ стакана жидкости для варки свеклы, куриный бульон, йогурт, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  2. Очистить остывшую свеклу от кожицы и мелко нарезать кубиками.
  3. Затем добавьте в суповую смесь свеклу, огурцы, зеленый лук и укроп.
  4. Накройте и дайте остыть не менее 6 часов, но лучше оставить на ночь.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Тип диеты: Вегетарианская

Теги диеты: Низкокалорийная, с пониженным содержанием жира

Количество порций (выход): 6

Кулинария традиция: США (традиционный)

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции составляет около 1 ½ чашки
Каждая порция = 3 балла

НА ПОРЦИЮ: 136 калорий; 0 г жира; 9 г белка; 4,5 г клетчатки

Барщ (польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну, может, не пальцами.

Тогда это немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной тарелке свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы.И, хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

Но это не тот вариант борща, о котором мы сегодня говорим.

Наш польский рецепт Барщ

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (как и смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла. Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придает красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала готовят путем жарки или варки, а затем очищают от кожуры и добавляют в суп.

Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг — суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подать польский борщ

Поскольку нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдет меньшая порция. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Зима в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 — 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целые ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 кубика говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Щепотка соль
  • Сметана и укроп, (сервировать)

Инструкции

  1. Растопите масло в большом суповом котле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
  2. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
  4. Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
  5. Подавать с ложкой сметаны и при желании немного укропа.

Банкноты

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!

Информация о питании:

Доходность:

3

Размер порции:

2 чашки
Количество на приём: Калорий: 147

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Самый простой рецепт борща

Легкий рецепт домашнего борща

Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества.Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!

Если вы знаете что-нибудь о свекле, вам должно быть интересно, как я могу приготовить суп из свеклы менее чем за 15 минут. Свекла готовится долго. Конечно, дольше 15 минут. И их очень больно чистить. Это невозможно сделать.

Вот видео, показывающее, как быстро приготовить борщ:

А сейчас у нас сезон отпусков, что всегда заставляет меня думать о борще, так как он является одним из основных продуктов украинских рождественских застолий.Мне нужно было найти способ легко приготовить этот суп!

Я думал об этом, когда вспомнил, как много лет назад моя мама рассказывала мне, что она пыталась приготовить борщ из консервированной свеклы. Я не мог вспомнить, сказала она, что это сработало или нет. Я позвонил ей и спросил. Она сказала да!»

Использовать консервированную свеклу для этого супа просто потрясающе. Они не только нежные, но и очищенные. Очистка свеклы — дело трудоемкое и грязное. Как здорово не делать этого.

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: С момента публикации этого рецепта я обнаружил способ приготовить свежую свеклу, который прост и совсем не беспорядок.Вы жарите свеклу в кожуре. Если вы хотите приготовить борщ из свежей свеклы, а не из консервированной, это то, что вам нужно. Следуйте инструкциям по запеканию свеклы здесь. Для рецепта борща, приведенного ниже, вам понадобится 5-6 средних свекл.

Примечание об этом борще и борще в целом. Есть разные виды борща. Только в моей семье мы едим три разных сорта. Есть специальный летний вариант со свежими огородными овощами, зимний мясной вариант, который может быть полноценным блюдом, и более нежный вегетарианский вариант, который всегда является частью нашего постного украинского рождественского ужина.Если вы выросли на борще, это могло быть похоже на одно из этих трех. Или могло быть совсем иначе.

Я думаю, вам понравится этот, независимо от того, к чему вы привыкли.

Главное, конечно, сладкая свекла, но также укроп и немного сливок (сметана или жирные сливки). Кроме того, вам нужно немного кислоты, обычно в виде уксуса.

Моя мама говорит, что кислота нужна, чтобы свекла оставалась яркой. На самом деле я не знаю, правда ли это, поскольку я никогда не пропускал уксус, чтобы выяснить это.Какой бы ни была причина его добавления, я заметил приятную кислотность в каждом борще, которое когда-либо ел, и не думаю, что без него борщ действительно мог бы быть.

А теперь мой быстрый и легкий рецепт борща.

Распечатать

Описание

Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!


Состав

  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, овощных или виноградных косточек)
  • 1 средний картофель
  • 1 стакан морковных спичек
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный грубый
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 чашка замороженных нарезанных зеленых бобов
  • 2 большие горсти свежего укропа
  • 2 банки (15 унций) свеклы «оригинальной нарезки»
  • 2 ч. белый уксус
  • 6 ст. взбитые сливки или сметана для подачи

Инструкции

  1. Отмерьте бульон в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. Нарежьте картофель небольшими (1/4 дюйма) кубиками. Добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте и накройте кастрюлю.
  4. Нарежьте морковь спичками. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.
  5. Лук нашинковать. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.
  6. Когда бульон нагреется, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем.
  7. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного кипения.
  8. Пока бульон кипит в кастрюле, положите замороженный горошек и фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до разморозки и нагрева примерно 2 минуты.
  9. Пока горох и фасоль нагреваются, нарежьте укроп. Положите половину в кастрюлю с супом. Остальное отложите пока.
  10. Положите дуршлаг на миску и насыпьте банки со свеклой. Вам нужна жидкость, поэтому не выбрасывайте ее.
  11. Положите высушенную свеклу в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелкими кусочками.
  12. Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте уксус, свеклу, свекольную жидкость, а также нагретые горох и фасоль. Нагрейте на сильном огне до закипания.
  13. Добавьте оставшийся укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и черного перца.
  14. Подавать со взбитыми сливками или сметаной, чтобы люди могли добавить их в тарелки с супом.

2976,2 г 1002,5 мг 7,8 г 48,2 г 11,1 г 19 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.

Этот пост был впервые опубликован в декабре 2014 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан.

, последнее обновление: 27 марта 2021 г., автор: Christine Pittman.

Категории: Самые популярные в Pinterest, Рецепты, SOUPin15, Soups ‘n’ Sides

Теги: свекла, укроп, горох, картофель, Рецепты супов, овощи, Вегетарианские рецепты

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *