Сорбет рецепт в домашних условиях: Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |
Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |
Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.
Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.
Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.
С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов. Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки. Домашнее мороженое готовится из яичных желтков и молока или сливок.
Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.
Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!
Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь.
Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.
Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.
3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях:
- Нарезать фрукты.
- Заморозить фрукты.
- Хорошо измельчить замороженные фрукты.
Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.
Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.
Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах.
Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.
Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:
- Арбуз, ананас, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
- Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
- Ягоды – малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква.
Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.
Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.
А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.
На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?
Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.
Полезное о заморозке фруктов для сорбета.
- Постарайтесь нарезать фрукты на кусочки как можно более равномерного размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне.
- Помещая нарезанные кубиками свежие фрукты в форму или пакет для заморозки, убедитесь, что они расположены на некотором расстоянии и не соприкасаются. Выкладывайте фрукты слоями, слои проложите пищевой бумагой или пленкой.
- Если кусочки фруктов соприкасаются и замерзнут в куче, их будет сложнее отделить и добавить в комбайн для смешивания. Поэтому перед отделением друг от друга дайте им несколько минут постоять и оттаять, их легко будет отделить.
Как приготовить здоровый сорбет.
К сожалению, купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат дополнительные добавки — усилители вкуса, загустители, сахара и т. д. Эти добавки действительно не нужны в составе, чтобы наслаждаться лакомством. Вместо этого вы можете приготовить свой собственный здоровый десерт, используя гораздо меньше подсластителей и без консервантов. Если вы любите послаще — просто добавьте мед или финиковый сироп вместо сахара. Если ваши фрукты очень сладкие, вам не нужно добавлять подсластители, ваш десерт с натуральным вкусом будет восхитительным.
Основной состав любого сорбета:
- Замороженные фрукты и ягоды.
- Дополнительные ингредиенты подсластители — мёд, финиковый сироп или сахар.
- Ингредиент для улучшения текстуры — чистая питьевая вода, кокосовое молоко и т.д.
- Для вкусовых гармоник — лимонный сок, ром, ванилин, корица, цедра и другие специи.
- Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадную крошку или листик мяты.
Сорбет является низкокалорийным десертом и хорошим блюдом при специальных диетах.
Этот сладкий и сливочный фруктовый сорбет хорошо охладит вас в летний зной.
Выбирайте любые фрукты, чтобы приготовить вкусный, сливочный и кремовый домашний фруктовый сорбет. Сохраните прохладу этим летом!
Простые рецепты фруктовых сорбетовПереходим к приготовлению простых рецептов фруктовых сорбетов, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. Вам даже не понадобится мороженое для их приготовления.
Количество ингредиентов и способ приготовления я привожу для кухонной машины Mycook, он легко справляется с этими простыми задачами. Если вы готовите на мощном блендере или другом кухонном комбайне, роботе, машине или процессоре, ориентируйтесь на характеристики ваших кухонных гаджетов. Количество ингредиентов и время приготовления определяйте, исходя из возможностей вашей кухонной техники – мощности двигателя, скорости вращения и надежности ножей, объема чаши, функции колки льда и т.
Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.
С помощью этих советов вы сможете готовить сорбеты по вашему вкусу из любых ингредиентов.
Нарезка фруктов.
Для заморозки нарезайте фрукты небольшими кубиками, чтобы их легко захватили ножи кухонного комбайна. Ягоды замораживайте целиком. Если клубника очень крупная, ее стоит разрезать.
Заморозка.
Замораживайте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до состояния льдинок. На это уйдёт не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю их в морозильнике на ночь или замораживаю в сезон и использую при необходимости.
Приготовление домашних сорбетов, общий принцип.
Для приготовления домашних сорбетов, поместите все необходимые ингредиенты в кувшин и доведите на высокой скорости до однородной текстуры в течении 1-2 минут. Если текстура слишком густая, добавьте немного воды для получения кремового состояния. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре 3-5 минут. При необходимости, помогайте лопаткой для перемешивания, которая идет в комплекте к Майкук. В итоге ваш сорбет должен быть однородной кремовой текстуры без льдинок, как у мороженого.
Если вы готовите сорбет с сахаром, в первом шаге измельчите сахар в сахарную пудру 5-10 секунд на скорости 10.
Подача сорбета.
После приготовления подавайте десерты сразу. Чтобы получить более твёрдую текстуру, переложите смесь в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В этом случае вы сможете подавать сорбет как в ресторане аккуратными шариками с помощью ложки для мороженого. Смочите ложку водой чтобы масса легко набиралась. Украсьте десерт ягодами или листиком мяты. Можете подавать десерт в вафельном стаканчике.
Вы можете приготовить фруктовый сорбет на палочке. Переложите смесь в специальные контейнеры с формами, вставьте деревянную палочку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Калорийность сорбетов приведена из расчета 1 порции.
Арбузный сорбет. Калорийность 138 кКал.
Ингредиенты.
800 г арбуз без семечек, нарезанный кубиками и замороженный, 1 средний лимон, очищенный от кожуры и нарезанный на 4 части, 100 г мед.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты в кувшин и готовьте 1 минуту, скорость 6-10.
Малиновый сорбет. Калорийность 135 кКал.
Ингредиенты.
600 г замороженной малины, 80 г мёд, 10 г лимонный сок, 70 г воды.
Приготовление.
Поместите в кувшин замороженную малину, мед, лимонный сок и воду. Готовьте 2 минуты на скорости 10. При необходимости используйте лопатку для равномерного перемешивания. Порций 4.
Клубничный сорбет. Калорийность 135 кКал.
Ингредиенты.
600 г замороженная клубника, 90 г мёд, 15 г лимонный сок.
Как готовить клубничный сорбет.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 8-10.
Персиковый сорбет. Калорийность 161 кКал.
Ингредиенты.
700 г нарезанные ломтиками и замороженных в лёд персики, 100 г меда или по вашему вкусу, 100 г воды.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 7-10. Можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса.
Фруктовый сорбет. Калорийность 148 кКал.
Ингредиенты.
Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананы, 250 г абрикосы, 60 г мед, 50 г вода.
Как приготовить.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Сорбет из манго. Калорийность 106 кКал.
Ингредиенты.
2 манго, нарезанные кубиками и замороженные (примерно 700 г), 1 ч. л. сок лайма, 90 г холодного кокосового молока.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Сорбет из дыни. Калорийность 111 кКал.
Ингредиенты.
500 г дыня, нарезанная на кубики и замороженная, 50 г Лимонный сок, 80 г мёд.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 1 минуту, скорость 8-10.
Фруктово-ягодный сорбет. Калорийность 145 кКал.
Ингредиенты.
Замороженные бананы 300 г, клубника 150 г, малина 150 г, вода 50 г, мёд 50 г.
Как готовить.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 10.
Абрикосовый сорбет. Калорийность 148 кКал.
Ингредиенты.
Замороженные половинки абрикос без косточек 600 г, мёд 100 г, вода 100 г.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Ягодный сорбет. Калорийность 122 кКал.
Ингредиенты.
Замороженные ягоды клубники 200 г, малины 200 г, черной смородины 100 г, вишня без косточек 200 г, мёд 50 г.
Как готовить ягодный сорбет.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты на скорости 10.
Ананасовый сорбет. Калорийность 142 кКал.
Ингредиенты. Очищенный, нарезанный небольшими кубика и замороженный ананас 900 г, мёд 30 г, вода 150 г.
Способ приготовления. Ананасовый сорбет готовится в 2 этапа. Поместите в кувшин 450 г замороженных ананасов, 100 г холодной воды, готовьте 45 секунд на скорости 7-10. Добавьте еще 450 г ананаса, 50 г воды, мёд и продолжайте готовить 1,5 минуты на скорости 7-10. Помогайте лопаткой.
Мандариновый сорбет. Калорийность 113 кКал.
Ингредиенты.
Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. 500 г мандариновых долек, 100 г холодной воды, 80 г мёда.
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-100.
Банановый шоколадный сорбет. Калорийность 192 кКал.
Ингредиенты.
Очищенные бананы нарежьте и заморозьте. 600 г бананы, 30 г мёд, 30 г какао или 50 г черный шоколад.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.
Сорбет из киви. Калорийность 124 ккал.
Ингредиенты.
Заморозьте очищенные и нарезанные киви. 500 г киви, 80 г мёд, 50 г вода.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Сорбет из хурмы. Калорийность 150 кКал.
Ингредиенты.
Очищенная и нарезанная небольшими кусочками хурма 600 г, мёд 60 г, вода 80 г.
Как приготовить
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.
Сорбет Пина Колада с ромом. Калорийность 197 кКал.
Ингредиенты.
500 г очищенный, нарезанный и замороженный ананас, 100 г холодное кокосовое молоко, 70 г мёд, 50 г ром.
Как готовить.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минут на прогрессивной скорости 7-10. Сорбет подавайте сразу.
К сожалению я не смогла добавить в этот обзор все рецепты из моей кулинарной книги. Если вы хотите какой-то определенный рецепт, напишите в комментариях к статье и я обязательно опубликую его.
Домашние сорбеты очень популярный десерт в средиземноморском типе питания, а испанский кухонный робот Майкук настроен на приготовление блюд средиземноморской кухни и поможет приготовить любое понравившееся блюдо.
А вы любите мороженое?
В нашей коллекции есть много разных рецептов молочных десертов, настоящего домашнего мороженого, в том числе домашний пломбир, который варится в Майкук 6 минут при температуре 90°.
P.S.
Привет друзья, это Аня! Помните мою статью, как делать фото блюда? Я люблю готовить в Майкук и иногда делаю видео рецепты с ним. Получается, что я блогер по рецептам, фотограф, видеооператор, эксперт по здоровому питанию и мама. Я решила сделать обзор рецептов моих любимых здоровых десертов с фото. Конечно я влюблена в свой Майкук и перестала покупать мороженое детям в магазине. Я хочу, чтобы вы начали готовить эти десерты самостоятельно, ведь это так легко, вкусно и полезно!
Подписывайтесь на наш канал в Youtube и Instagram и следите за нашими новостями и видео рецептами правильного питания. Если у вас остались вопросы по приготовлению десертов, можете задавать их в комментариях прямо здесь.
Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях
Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.
Польза фруктового сорбета
Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.
Как готовить сорбет
Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!
Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт
Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.
Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!
Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом
Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.
Освежающий виноградный шербет
Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.
Чернично-лимонный сорбет
Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.
Вишневый шербет с белым вином
Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.
Сорбет из манго
Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!
что это и как приготовить?
Привет, друзья!
Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел
Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание. Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.
Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара. Так что, мы на коне, друзья.
Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?
Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.
Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.
Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.
Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух!» Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.
Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂
Итак, что мы имеем?
Для дынного сорбета нам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- мед — 85 гр.
- вода — 60 гр.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- свежая мята — 4-5 листочков (опционально)
Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик, можете добавить его.
Способ приготовления:
- Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
- Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
- В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
- Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.
У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.
- Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.
- Перекладываем сорбет в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.
Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).
Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.
Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.
PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!
А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.
Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Добавить фото/видео
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
44
ккал
-
Белки
0,4
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
10,1
грамм
Клубника 300 г
Лимон 1 штука
Сахар 75 г
Мята 2 стебля
Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.
Похожие рецепты
рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта сорбета)
Сорбет из кокосового молока 3.4
Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. …далее
Добавил: Павел 08.07.2014
Сорбет из жареной вишни 5.0
Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018
Сорбет из абрикосов 5.0
Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018
Смородиновый сорбет 5.0
Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. …далее
Добавил: Vikulia 04.07.2015
Вишневый сорбет 3.7
Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018
Грушево-клюквенный сорбет 3.5
Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.07.2014
Сорбет с инжиром 2.7
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. …далее
Добавил: Koch 08.07.2014
Малиновый шербет для новичков 4.9
Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2018
Клубничный сорбет 4.6
Клубничный сорбет – отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Приготовление десерта займет у вас всего 10 минут. …далее
Добавил: Erich 08.07.2014
Фруктовый сорбет 5.0
Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет — именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика — попробуйте и вы. …далее
Добавил: Павел 08.07.2014
Лимонный сорбет 3.9
Лимонный сорбет (иногда пишут — лимонный сорбе) — это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 08.07.2014
Сорбет из арбуза 3.5
Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2014
Сорбет из черники 3.7
Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота! …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2014
Абрикосовый щербет 5.0
Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2016
Ягодный сорбе 5.0
Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016
Диетический десерт из бананов 5.0
Поскольку стараюсь есть поменьше сладкого, то нахожусь в поисках вкусных, интересных и простых в приготовлении рецептов. Расскажу о таком. Читайте, как приготовить диетический десерт из бананов. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2017
Диетический десерт на праздник 2.0
Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Сорбет из лимона 5.0
Холодный десерт из фруктового пюре — отличное лакомство для жаркого лета. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сорбет из лимона. Классический лимонный вкус разбавит банан, бомбезный дуэт! …далее
Добавил: Антонина Панина 20.05.2017
Черничный сорбет 5.0
Сорбет – это самый легкий в приготовлении десерт. Вариантов – великое множество, все делается быстро и просто. Делюсь вариантом, как приготовить черничный сорбет, он один из самых вкусных! …далее
Добавил: Алла 22.05.2017
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Персиковый сорбет 5.0
Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Ягодный сорбет (с бананом) 3.0
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017
Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Домашний щербет 5.0
В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.07.2018
Апельсиновый сорбет 5.0
Спасибо французам за большое количество вкусных десертов! Некоторые из них можно сделать дома. Этот, например, отлично подойдёт для дня рождения и вечеринки. Сладкий с небольшой кислинкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018
Сорбет из киви 5.0
Сорбет — это удивительно вкусная альтернатива мороженому. Легкий, свежий и очень вкусный сорбет из киви понравится всем без исключения. Особенно, кстати, сорбет будет в жаркую летнюю пору. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2018
Сорбет из черешни 4.0
Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит! …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Лимонный щербет
Лимонный щербет или «Сорбето ди лимоне» я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое. …далее
Добавил: Galina.budanova 28.05.2019
Сорбет из манго 3.7
Делюсь простым рецептом, как приготовить сорбет из манго. Этот замороженный десерт с тропическим вкусом просто создан охлаждать во время летней жары! …далее
Добавил: Катерина 20.06.2019
Яблочный сорбет 5.0
Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019
Лаймовый сорбет
Когда на улице жара, хочется освежиться, например, мороженым. У меня есть прекрасный рецепт отличного лаймового сорбета. Это быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.10.2020
Ананасовый сорбет 4.
9Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты. …далее
Добавил: Катерина 19.09.2020
Малиновый сорбет в домашних условиях
Ингредиенты
на порций
Сок лимона
1.5 ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 1.92
В список покупокВыход примерно 960 мл.
Как приготовить «Малиновый сорбет в домашних условиях»
1 В чаше блендера соедините все ингредиенты.
2 Взбейте до однородного состояния, а затем пропустите через сито, чтобы удалить семена малины.
3 Полученную малиновую смесь приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером. Приятного аппетита!
Рецепт «Малиновый сорбет в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ягодный сорбет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ягодный сорбет
Находясь в шаговой близости от кустов, ломящихся от ягод, трудно удержаться и не приготовить из них любимое лакомство — мороженое! Что может быть лучше натурального, домашнего сорбета — кисло-сладкого, с яркими нотками ягод и сладостью мёда!?
Готовится такое мороженое элементарно просто, для экономии времени можно пропустить шаг процеживания ягод, что во второй раз я и сделала! Кусочки ягод и зёрнышки малины добавляют натуральности!:) Прошу всех на кухню!
Как приготовить «Ягодный сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём свежие или замороженные ягоды: малину и чёрную смородину, банан и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды вымоем, высушим и положим в чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим до однородности на самой высокой скорости.
Шаг 4 Ссылка
При желании процедите ягодную смесь через мелкое ситечко, тогда ваш сорбет получится, как из магазина, — идеально гладким!
Шаг 5 Ссылка
Далее нарежем банан кружочками и положим в комбайн.
Шаг 6 Ссылка
Добавим процеженную ягодную смесь и мёд.
Шаг 7 Ссылка
Взобьём все ингредиенты в течение 1-2 минут!
Шаг 8 Ссылка
Выложим наш сорбет в подходящий контейнер и отправим в морозильник. Я взбивала вилкой мороженое каждый час по 3 раза, чтобы избежать кристаллизации.
Шаг 9 Ссылка
Оставьте сорбет на ночь и утром, с чашекой кофе, вы сможете насладиться прекрасным, натуральным вкусом домашнего мороженого!
4 простых фруктовых рецепта сорбетов • Шеф-повар из сладкого горошка
Эти 4 простых рецепта фруктового сорбета не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, и вам даже не понадобится мороженица, чтобы их приготовить!
Что я могу сказать о домашних фруктовых шербетах?
Во-первых, это летнее совершенство, завернутое в сладкое, замороженное и полезное лакомство.
Во-вторых, их так легко сделать, это просто смешно.
Серьезно — просто возьмите понравившийся фрукт, заморозьте его, а затем сделайте из него пюре с помощью кухонного комбайна или мощного блендера.Не требуется мороженица.
С тех пор, как я начал делать домашние фруктовые шербеты, я перепробовал НАБОР разных вкусов. Все началось с этого шербета из дыни, а потом я влюбился.
Итак, конечно, я продолжал пробовать новые вкусы, такие как банан и лимонно-черника.
У меня есть 4 новых простых рецепта фруктового сорбета, которые я хочу добавить в коллекцию, чтобы поделиться с вами, а также советы о том, как приготовить домашний фруктовый сорбет с любыми фруктами.
Жизнь, приготовься стать намного лучше!
Как приготовить сорбет без мороженого
Умение делать шербет без мороженого изменило мою жизнь.Без шуток.
Когда я понял, что мне не нужно практически ничего добавлять в сорбет из свежих фруктов, я смог приготовить свои собственные вкусные замороженные лакомства без добавления сахара или кремов. Все, что вам нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.
Я использую кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, и он отлично работает, но мощный блендер, такой как Vitamix или аналогичный, подойдет. Вам просто нужен блендер или комбайн, который может измельчать замороженные фрукты.
Вкратце, вы можете приготовить сорбет без мороженого за 3 простых шага…
- Нарежьте фрукты.
- Заморозьте фрукты.
- Взбить замороженные фрукты.
Это действительно так просто. Вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус настоящих фруктов, например сок лайма или лимона, а также немного сырого меда, если ваш фрукт сам по себе недостаточно сладкий. Или вы можете комбинировать фрукты, чтобы приготовить забавные рецепты.
Видите? Жизнь меняется.
Этот арбузный сорбет такой сладкий и освежающий, что идеально подходит для сладкого летнего арбуза.Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.
Как приготовить сорбет с любыми фруктами
Итак, мы уже обсудили три простых шага по приготовлению сорбета. Но из каких фруктов лучше всего делать сорбет? Что ж, это замечательно — вы можете приготовить сорбет с любыми фруктами, если будете следовать инструкциям.
Вот мои любимые фрукты для шербета:
Однако вы можете составлять свои собственные комбинации с любимыми фруктами. Вы также можете добавить немного простого греческого йогурта и быстро превратить шербет в замороженный йогурт.Просто скажи…
Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто, так как добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо, если вам нужны свежие сладкие фрукты. Однако, если вам нужно подсластить сорбет и оставить его вегетарианским, просто выберите чистый кленовый сироп вместо сырого меда. Пуф: веганский.
Этот насыщенный и сладкий сорбет из манго — идеальный способ освежиться в жаркий летний день.
Как заморозить свежие фрукты для фруктового сорбета
Меня часто спрашивают, нужно ли замораживать фрукты самостоятельно или можно использовать уже замороженные фрукты из магазина.Лично я предпочитаю замораживать свои фрукты, потому что я могу полностью контролировать выбор самых свежих, спелых и сладких фруктов из доступных в сезон. Однако нет необходимости замораживать собственные фрукты. Если вы хотите использовать пакет с замороженными фруктами (независимо от того, храните ли вы его в морозильной камере или хотите чего-то, чего нет в сезон), этот рецепт все равно подойдет.
Полезное слово о замораживании собственных фруктов. Постарайтесь, чтобы куски были как можно более равномерного размера, так как это облегчит их разрушение в кухонном комбайне.И, кладя нарезанные кубиками свежие фрукты на противень для замораживания, убедитесь, что они немного разнесены и не касаются друг друга. Если они соприкасаются или замораживаются в кучу, их будет сложнее разобрать и добавить в кухонный комбайн для смешивания. Это еще одна проблема, связанная с покупкой предварительно замороженных фруктов, поскольку сложнее контролировать степень слипания фруктов.
Этот малиновый сорбет очень легко приготовить, и он представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.
Как приготовить здоровый сорбет
К сожалению, многие купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат ОЧЕНЬ добавленных сахаров, которые на самом деле не нужны, чтобы насладиться сорбетом. Вместо этого вы можете сделать свой собственный здоровый сорбет, используя гораздо меньше подсластителей, и, если они есть, вы можете добавить сырой мед, чтобы избежать рафинированного сахара. Если ваш фрукт с самого начала очень сладкий, вам даже не нужно добавлять подсластитель, что прекрасно и позволяет приготовить один полезный замороженный десерт без чувства вины.
Персиковый сорбет сладко-сливочно-кремовый. Идеально подходит для сладких летних персиков.
Какой бы фрукт вы ни выбрали, чтобы превратить его в восхитительный, сливочный и сладкий домашний фруктовый сорбет, я надеюсь, он вам понравится, пока вы остаетесь прохладным этим летом.
4 простых рецепта фруктового сорбета, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, и вам даже не понадобится мороженица, чтобы их приготовить.
Категории: Десерт
Сложность: Легко
Ключевое слово: домашний сорбет, как приготовить сорбет, рецепт сорбета
Порции: 4 шербета
Калорийность: 80 ккал
Автор: Лэйси Байер
Малиновый сорбет
- 3 чашки малина
- 2 ст.необработанный мед
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
Персиковый сорбет
- 4 средние персики, нарезанный (примерно 3 1/2 стакана)
- 1 ст. необработанный мед
- 1 чайная ложкалимонный сок
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
Арбузный сорбет
- 3 1/2 чашки арбуз, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка лаймовый сок
- необработанный мед по вкусу (если арбуз недостаточно сладкий)
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
Манговый сорбет
- 2 манго нарезанный кубиками (прибл.3 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка лаймовый сок
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
Малиновый сорбет
- Выложите свежую малину на противне с бортиком и пергаментной бумагой.
Заморозьте малину до полного затвердевания, что должно занять не менее 3-4 часов, но обычно я просто оставляю их в морозильной камере на ночь.
- Поместите замороженную малину в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.
Возможно, вам понадобится добавить немного теплой воды и надавить лопаткой, чтобы ускорить процесс.
- Съешьте сразу, чтобы текстура стала более мягкой, или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте в течение 3-4 часов или до твердого состояния.
Манговый сорбет
Нарежьте свежие манго кубиками и разложите их на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой.
Заморозьте манго до полного затвердевания, что должно занять не менее 3-4 часов или на ночь.
- Поместите замороженное нарезанное кубиками манго в миску кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма.
Взбить до однородной массы.
Возможно, вам понадобится добавить немного теплой воды и надавить лопаткой, чтобы ускорить процесс.
- Съешьте сразу, чтобы текстура стала более мягкой, или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте в течение 3-4 часов или до твердого состояния.
Арбузный сорбет
Удалите кожуру с арбуза без косточек и нарежьте кубиками.
- Выложите нарезанный кубиками арбуз на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.
Заморозьте арбуз до полного затвердевания, что должно занять не менее 3-4 часов или на ночь.
Положите замороженный арбуз в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма и сырым медом. (Я обнаружил, что оставление замороженного арбуза при комнатной температуре на 3-5 минут перед смешиванием действительно помогает облегчить процесс. )
Возможно, вам понадобится добавить немного теплой воды и надавить лопаткой, чтобы ускорить процесс.
- Съешьте сразу, чтобы текстура стала более мягкой, или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте в течение 3-4 часов или до твердого состояния.
Персиковый сорбет
Нарежьте спелые персики и удалите косточку.
- Выложите свежие дольки персика на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.
Заморозьте ломтики персика до полного затвердевания, что должно занять не менее 3-4 часов или на ночь.
- Поместите замороженные ломтики персика в миску кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.
Возможно, вам понадобится добавить немного теплой воды и надавить лопаткой, чтобы ускорить процесс.
- Съешьте сразу, чтобы текстура стала более мягкой, или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте в течение 3-4 часов или до твердого состояния.
Информация о пищевой ценности предоставлена для малинового сорбета.
Пищевая ценность
4 простых фруктовых рецепта сорбетов
Количество на порцию (1 мерная ложка)
калорий 80 Калорий в составе жира 5
% дневная стоимость *
Жир 0.6 г 1%
Натрий 1,9 мг 0%
Углеводы 19,8 г 7%
Клетчатка 6 г 24% 9000 Prote5
Сахар 12,72 149% г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Лучший рецепт сорбета — Как сделать фруктовый сорбет
Эндрю Буй
Домашний фруктовый сорбет — идеальное завершение летнего дня. Сладкий, сливочный, гладкий и такой же простой, как приготовление домашнего мороженого. Лучшая часть? Вы можете использовать любые фрукты! Просто помните, что для идеальной консистенции вам понадобится 1 стакан фруктового пюре на каждые 1/4 стакана сахара. Итак, если вы хотите приготовить персиковый сорбет, после смешивания персиков и процеживания, чтобы избавиться от всех волокон, если у вас есть 4 стакана пюре, вы хотите использовать 1 стакан сахара. Чем меньше, тем шербет не взбивается и не замораживается должным образом. Больше, и ваш сорбет будет слишком сладким, и вы рискуете, что сорбет станет зернистым из-за сахара.
Какие еще фрукты я могу использовать?
Мы покажем вам, как использовать клубнику и малину, но манго (мой любимый!), Персик, черника, ежевика — все хорошо! Сделайте тройной ягодный микс, если хотите! Также добавьте цитрусовый сок. Лайм хорошо сочетается с манго и ежевикой. Свежевыжатый апельсиновый сок отлично сочетается с малиной!
Что делать, если у меня нет мороженицы?
Нет проблем! Мы включили традиционный рецепт и рецепт без оттока.Для того, чтобы не перемешивать, требуется приготовить простой сироп (сахар и вода, нагретые вместе), поэтому убедитесь, что в итоге у вас не получится зернистая смесь. Заморозка также займет немного больше времени, чем взбитый сорбет, поскольку он не дает такого преимущества, как взбитый сорбет. Это также требует некоторой предусмотрительности, чтобы заморозить фрукты перед смешиванием в кухонном комбайне. Взбитый сорбет будет более гладким и сливочным, чем несбивной, но сорбет без взбивания будет не менее освежающим.
Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 30 минут
Метод мороженого
3 фунт.клубника без ботвы и разрезанной пополам
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Метод мороженого
- Смешайте клубнику в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет жидкой и не останется кусочков.Процедите через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. У вас должно получиться 4 стакана пюре.
- Добавьте пюре в большую миску и добавьте сахар, лимонный сок и соль. Попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа.
- Когда все будет готово к взбиванию, добавьте основу шербета в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя примерно 20 минут. Смесь будет гладкой, кремообразной и густой, но не полностью твердой.
- Перелейте в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте до готовности, не менее 2 часов.
Метод без оттока
- Выстелите большой противень пергаментом и разложите фрукты ровным слоем. Заморозить до полного застывания, 2 часа.
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры. В кухонный комбайн добавьте замороженные фрукты и простой сироп и перемешайте до однородной массы.Добавьте лимонный сок и соль и взбивайте до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния не менее 4 часов. Никакой сбитый сорбет не будет немного тверже и ледянее, чем сбитый сорбет.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашний малиновый сорбет за 5 минут (без машины)
Привет, смелые пекари!
Малина — одна из моих любимых ягод.У них такой красивый цвет и в них заложена естественная сладость, которая делает их настоящими конфетами природы. С моим домашним малиновым сорбетом вы можете его украсить, но я думаю, что это лучше всего соло, поэтому чудесный малиновый вкус говорит сам за себя.
Мой домашний сорбет сделан с использованием той же логики и техники, что и мой рецепт мороженого без машинного приготовления из двух ингредиентов. Вам нужен ингредиент (например, замороженные фрукты), чтобы получилась густая основа, и вы добавляете жидкий сахар (например, сгущенное молоко), чтобы помочь ему застыть.Я подумала, а почему я не могу применить технику мороженого к сорбету? Что ж, вы можете, я сделал, это работает, и это здорово!
По определению мой рецепт технически больше похож на шербет, чем на сорбет, потому что он содержит молоко, но лично я думаю, что это скорее сорбет, чем что-либо еще.
Сгущенное молоко — важный ингредиент в этом рецепте, и его нельзя упустить. Если вы не можете купить его легко, я сделаю вам лучше и покажу, как вы можете сделать свой собственный. Рецепт очень простой и, вероятно, более рентабельный, чем покупка в магазине.Вы можете найти мой рецепт домашнего сгущенного молока здесь.
Хотя я использую сгущенное молоко, этот рецепт можно сделать веганским, если использовать безмолочное сгущенное молоко. Он просто сделан из кокосового молока и сахара, поэтому это сгущенное молоко идеально подходит для сорбета, а также для моего рецепта мороженого без молочных продуктов. Если вы выпекаете безмолочную выпечку (или просто любите вкус кокоса), мой рецепт сгущенного молока без молочных продуктов действительно удобен, чтобы иметь тайник в холодильнике, и оно остается свежим в течение нескольких недель.
Хотите еще больше вкусов сорбета? Обратите внимание на мой сорбет из клубники и лайма, сорбет из манго и маракуйи, сорбет из канталупы и мяты, а также сорбет из шоколада и банана.
Кроме того, вы можете купить те же контейнеры для мороженого, которые я использую здесь, на Amazon, и посмотреть несколько моих любимых аксессуаров для замороженных угощений ниже.
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептом!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Узнайте, как приготовить мой рецепт домашнего малинового сорбета, и вы сможете насладиться этим восхитительным замороженным десертом всего за несколько минут! Узнайте, как приготовить мой домашний рецепт малинового сорбета, и вы будете наслаждаться этим восхитительным замороженным десертом всего за несколько минут!
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 4 порции
Состав
- 3 стакана (15 унций / 390 г) замороженной малины
- ¼ стакана (70 г / 2 ½ унции) обезжиренного сгущенного молока
Инструкции
Смешайте ягоды и сгущенное молоко в кухонном комбайне или мощном блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
Перелейте в морозильный контейнер и дайте ему затвердеть примерно на 4 часа, чтобы можно было зачерпнуть
Храните в морозильной камере до 6 недель.
Примечания к рецептам
SmartPoints: 5
PointsPlus: 3
Пищевая ценность
Домашний малиновый сорбет за 5 минут (без машины)
Количество на порцию (1 г)
калорий 108 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 28 мг 1%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 7 г 29% 9000 175
49 Сахар 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
5 Изображений
Клубничный сорбет | Выпечка короля Артура
Во-первых, решите, какой сорбет вы хотите приготовить. Для простого морозильного сорбета требуются только кухонный комбайн и морозильная камера; Для взбивания сорбета требуется мороженица.
Для приготовления сорбета в простом морозильнике
Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера.Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая. Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
Вымойте и обрежьте клубнику.
Поместите клубнику в рабочую емкость кухонного комбайна. Обработайте до однородной массы, но без пюре.
Совершенствуйте свою технику
БлогКлубничный сорбет, два разных способа
Автор PJ Hamel
Добавьте сироп и сок цитрусовых и слегка взбейте, чтобы смешать.Сироп не должен быть холодным, но и горячим. Тёплый или более прохладный — подойдет.
Поместите смесь в неглубокую сковороду; Круглая форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 9 дюймов — хороший выбор. Поместите форму в морозильную камеру. Накрывать ее не нужно.
Через 2 часа перемешайте вилкой или ложкой, сдвигая замороженные края к центру. Вернитесь в морозильную камеру.
Продолжайте помешивать каждый час или около того, пока шербет не станет настолько твердым, насколько вам нравится. Это может быть всего 4 часа от начала до конца; или это может занять больше времени, в зависимости от температуры морозильной камеры. Когда сорбет станет полностью ледяным (как напиток для слякоти), вы можете измельчить его в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера, если хотите. Поместите в миску, накройте крышкой и верните в морозильную камеру.
Сорбет должен быть готов к употреблению через 4–6 часов после того, как вы впервые положите его в морозильную камеру.Если подождать еще пару часов, он затвердеет до предела. Чтобы подавать за пределами этого окна, позвольте сорбету слегка смягчиться при комнатной температуре; это займет всего около 10 минут. Выложите в тарелки и подавайте.
Для приготовления взбитого сорбета
Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая.Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
Поместите клубнику и сок цитрусовых в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Протрите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
Смешайте пюре без косточек с кукурузным сиропом и сахарным сиропом.Охладите в течение 1 часа или пока не остынет в холодильнике.
Приготовьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя для вашего мороженицы. Готовый сорбет будет достаточно мягким; «созреть» его на пару часов в морозильной камере, чтобы при желании он стал более твердым.
Master Ratio and Guide — Bread & Basil
4 части фруктового пюре / сока + 1 часть сахара, по объему
Чтобы приготовить сорбет в домашних условиях, смешайте 4 чашки фруктового пюре или сока (примерно 5-6 чашек ломтиков или кусочков). ) с 1 стакан сахара и 2-4 столовые ложки кислоты на ваш выбор плюс щепотка соли .
Если вы используете простой сироп , вам может потребоваться до 2 стакана , но начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте.
Это основное соотношение для сорбета. В общем, вы можете использовать любые фрукты и любую кислоту, как описано ниже, при соблюдении этой стандартной формулы. Учтите, что детали в данном случае описываются по объему, а не по весу. Хотя я почти всегда предпочитаю измерять вес, в этом случае фрукты имеют разную плотность: чашка пюре из арбуза не будет весить так же, как чашка пюре из манго.
Причина добавления сахара в два этапа заключается в том, что при необходимости легко добавить больше сахара, но вы не хотите останавливаться на слишком сладкой основе, из-за которой больше не нужно добавлять фрукты. Начав с консервативного количества сахара, вы можете поработать с основой, пока не получите нужную концентрацию сахара.
Приведенный ниже рецепт является общим руководством, поэтому обязательно прочтите его, чтобы узнать, как настроить свой сорбет!
Рецепт фруктового сорбета
Ингредиенты
5-6 чашек нарезанных ломтиками фруктов , получается примерно 4 чашки фруктового пюре
1 чашка сахара , разделенная на 2/3 чашки и 1/3 чашки (или, по крайней мере, 1 чашку простой сироп, при необходимости больше)
2-4 столовые ложки кислота на выбор
Ароматизаторы на выбор, по вкусу
Щепотка соли
Метод
За 24 часа до того, как вы захотите приготовить сорбет, при необходимости поместите чашу мороженицы в морозильную камеру.
Смешайте фрукты и 2/3 стакана сахара вместе (оставшийся сахар оставьте для шага 4) с помощью погружного блендера, в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если вы используете молотые специи или свежие нежные травы, добавляйте их при смешивании.
Процедите пюре через мелкоячеистое сито, извлекая как можно больше жидкости, но стараясь не протолкнуть слишком много семян или кожуры.
Выполните тест для яиц и при необходимости добавьте оставшийся сахар для достижения желаемой консистенции и сладости.
Добавьте соль, кислоту и вкус. Добавьте больше каждого из них по мере необходимости для получения желаемого аромата. Имейте в виду, что замороженный сорбет будет менее сладким, а соль и кислота улучшат вкус фруктов.
Тщательно охладите, по крайней мере, 2 часа, но лучше на ночь, прежде чем взбивать в мороженом. Перед взбиванием основа сорбета должна иметь температуру 40 ° F. *
Взбивать в соответствии с инструкциями производителя мороженого.
Переложите сорбет в герметичный контейнер и заморозьте не менее 2 часов перед подачей на стол.Ешьте в течение 2 недель для максимальной свежести.
* Хотите ускорить процесс охлаждения? Вылейте основу шербета на противень и разложите тонким слоем, накройте крышкой и охладите в морозильной камере, перемешивая каждые 10-15 минут, пока она полностью не остынет, но не заморозится. Это может сократить время охлаждения до 1 часа, если вы начали с холодных фруктов.
Рецепт лимонного сорбета Мейера
Приготовление лимонного сорбета похоже на приготовление лимонада с обходом мороженицы.Легко!
На прошлой неделе мы убрали несколько лимонов Мейера, чтобы избежать замораживания здесь, в Калифорнии, и я придумывал, что с ними сделать. Как большой поклонник лимонада, лимонный сорбет был логичным выбором.
Лимонный сорбет довольно насыщенный — сладкий и кислый. Я понимаю, почему его часто используют как средство для очищения неба между приемами пищи. Лучше всего есть в небольших количествах.
Дополнительным преимуществом наличия некоторого количества в морозильной камере является то, что если у вас есть настроение для лимонада, вы можете взять несколько мерных ложек и смешать их с небольшим количеством воды, и вуаля, растворимый лимонад.
Сохрани этоЭтот сорбет может стать довольно ледяным, если заморозить его более чем на день или два. Если вы хотите более мягкий и менее ледяной сорбет, попробуйте добавить в смесь 2 чайные ложки лимончелло или водки, прежде чем она попадет в мороженицу.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1 стакан свежевыжатого сока из лимонов Мейера (около 3-4 лимонов)
Сделайте простой сироп, дайте остыть
В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте простой сироп, нагревая сахар, цедру лимона и воду до полного растворения сахара.Снять с огня, дать остыть, процедить цедру лимона.
Добавьте лимонный сок, затем охладите
Добавьте лимонный сок. Охладите, либо в холодильнике, либо поместив в металлическую посуду над ледяной баней.
Процесс в мороженом
После того, как смесь полностью остынет, заморозьте ее в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
Если у вас нет мороженицы , вы можете вылить смесь в неглубокую кастрюлю и заморозить в морозильной камере до полутвердого состояния.Затем возьмите вилку и взбейте, вернув в морозильную камеру, чтобы она замерзла. Затем поместите в кухонный комбайн или блендер до однородной массы.
Поместите сорбет в герметичный контейнер и заморозьте до подачи.
Подавать
Вычерпывать желательно с помощью дыни-шарика. Украсить мятой.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Девять полезных рецептов сорбетов, которые можно приготовить дома
Попробуйте эти рецепты для приготовления питательного замороженного десерта, мороженица не требуется.
Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.
Сорбет явно недооценен. Да, мороженое сливочное и восхитительное, но сорбет легкий, освежающий и намного легче ложится на талию, что делает его идеальным для жаркого летнего дня.Здесь девять рецептов сорбета, которые вы можете приготовить самостоятельно, без мороженого.
1. 5-минутный арбузно-клубничный сорбет
через Dashing Dish
Хотя этот рецепт требует 3/4 стакана подсластителя, арбуз и клубника достаточно сладкие, что вы, вероятно, могли бы обойтись без него, или добавить натуральный подсластитель, например мед.
2. Лимонно-малиновый сорбет
через Dr. Ax
Этот рецепт настолько прост, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне.Все, что для этого нужно, — это замороженная малина, лимонный сок, мед и вода.
3. Здоровый персиковый сорбет из мельбы
via Leelalicious
Этот сорбет представляет собой более легкий вариант персиковой мельбы, десерта из персиков, покрытых мороженым и малиновым соусом. Если ваши персики не очень спелые, сначала обжарьте их с корицей и кокосовым маслом, чтобы раскрыть как можно больше аромата.
4. Домашний апельсиновый сорбет без сахара
через Стефани Линн
Этот рецепт более трудоемкий, чем некоторые другие, так как он включает в себя кипячение нектара агавы, смешивание апельсинов и переработку конечной смеси, но это того стоит.