Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Рецепт пряников для росписи глазурью: Пряники для росписи глазурью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пряники для росписи глазурью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

Подготовьте указанные ингредиенты.

Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

  • Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.

  • Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.

  • Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.

  • Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

  • Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.

  • Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.

  • Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.

  • Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.

  • Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.

  • Аккуратно снимаем трафарет.

  • Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.

  • Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!

  • Тесто для пряников под роспись + рецепт глазури

    Ингредиенты:

    Мёд — 100 грамм
    Сливочное масло — 100 грамм
    Яйца (категория С0) — 2 шт.
    Сахарная пудра — 200 грамм
    Сода — 2 ч.л. без горки
    Мука — 470 грамм
    Пряности — корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех
    Немного ванильного сахара

     

    Приготовление:

    1) Кладём в кастрюльку масло и мёд , ставим на водяную баню и ожидаем полного растворения масла и меда до однородности. Затем всыпаем соду и перемешиваем . Масса начнёт пениться. Кстати, к слову, количество пены показатель качества Вашего мёда. Если масса пениться хорошо, то мёд качественный. Следим за массой и варим на водяной бане до красивого золотистого оттенка. На это у меня уходит примерно 15-20 минут на среднем огне . Как только масса готова всыпаем пряности и ванильный сахар. Снимаем с бани емкость и активно перемешиваем 1 минуту. Отставляем пока в сторону.

    2) В чаше миксера соединить яйца и сахарную пудру. Пудру берем для того , чтобы прянички вышли максимально гладкие без крупинок сахара. Взбиваем яйца и пудру 7 минут до белой пышной массы.
    3) Теперь соединяем подостывшую смесь меда и масла с взбитыми яйцами. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.
    4) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно изначально быть липким. я нашла количество муки своей для того чтобы пряники не были жесткими в итоге. Вы смотрите тоже по состоянию теста. Как только видите , что тесто собирается , но при этом липкое . Все муки хватит.
    5) я обычно кладу тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь в холодильнике. Пеку пряники с утра.
    6) Раскатываем тесто толщиной 0.5 см на тефлоновом коврике ( для того чтобы изнанка пряника была ровная) , вырезаем формочками прянички и выпекаем при 180 гр примерно 6-7 минут. Как только стали золотистого цвета доставайте. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
    7) Если хотите вставить деревянные шпажки в пряник, то ставьте в горячий пряник и тут же слегка прижимайте пряник разделочной доской на несколько секунд. Я прижимаю все прянички, чтобы были ровные по верхней части. Из этого количества теста выходит около 20 пряников по 10 см, маленьких больше.
    8) Приступать к росписи пряников нужно примерно через 2 часа после выпечки.

    Для глазури на сыром белке потребуется:

    Белок одного яйца ( категория С 1). Яйцо следует хорошо вымыть с содой.
    200 грамм сахарной пудры мелкого помола. Я покупаю в кондитерском магазине мешочки по 1 кг. Также подходит пудра Хаас. Продается в гипермаркетах типа Ленты, Магнит.

    1 ч. л. картофельного крахмала ( можно без него)

    Приготовление:
    Все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером около 5 минут. Масса загустеет и станет более белой. Миску после взбивания накрыть влажным полотенцем. Это будет консистенция контура. А если добавить примерно 3 ст.л. чистой воды то будет консистенция заливки. Определить можно так. Проведите по глазури ложкой , если за 4 секунды она собралась воедино, то заливка готова. Если нет , то еще немного воды добавьте и проверьте снова.

    Для глазури на сухом белке:

    15 грамм сухого белка
    500 грамм сахарной пудры мелкого помола
    85 грамм чистой воды холодной.

    Приготовление по такому же принципу как и на сыром белке. Все соединить взбить 5 минут миксером.

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы

    Имбирные пряники – вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.

    В XXI веке многие народные традиции в России успешно возрождаются, в том числе и пряничное искусство росписи. Оно стало неотъемлемой частью культурного наследия, прикасаясь к которому, люди становятся добрее и счастливее.

    Содержание:

    Виды росписи глазурью

    Существует множество техник росписи пряников. Вместе с уникальными рецептами выпечки они собирались кулинарами веками и передавались из поколения в поколение. Простые и сложные узоры доступны каждому, кто готов проявить терпение, старание, творчество. Эти составляющие – путь к созданию пряничных шедевров.

    Популярные техники росписи бывают простые, рекомендованные для новичков, и сложные, которые по силам мастерам пряничного декора.

    Простые техники

    Контурная заливка

    Бесконтурная заливка

    Градиентная заливка

    Заливка мокрым по сухому

    Заливка мокрым по мокрому

    Заливка мокрым по мокрому с мраморным эффектом

    Сложные техники

    Ажурный декор. Вензеля

    Ажурный декор. Завитки

    Ажурная сеточка

    Ришелье

    Роспись пищевыми фломастерами

    Кракелюр (декоративное состаривание)

    Все техники уникальны. Талантливый мастер-кондитер, владея их основами, способен создать неповторимые экземпляры пряников ручной росписи.

    Такие красивые лакомства заслуживают внимания и являются лучшим подарком и взрослым, и детям к любому празднику и торжеству.

    Глазурь для росписи пряников

    Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Она служит для покрытия имбирных пряников и нанесения на пряничное полотно красивейших узоров. Покрытые глазурью пряники имеют тонкий сладкий вкус, так любимый всеми. Рецептов этого уникального пищевого материала много. Представляем проверенные и надежные варианты.

    Рецепт №1

    Для приготовления глазури потребуются следующие ингредиенты:

    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 200 гр.;
    • пищевые красители.

    Можно добавить ванильный сахар — 3-4 гр.

    Процесс приготовления:

    Белок следует взболтать в чашке до однородной консистенции и добавить к нему 2-3 ложки сахарной пудры.

    ВАЖНО! Белок должен быть комнатной температуры, а пудру необходимо просеять.

    При соединении белка с пудрой образуются комочки. Их следует тщательно растирать, постепенно добавляя в массу всю пудру и хорошо вымешивая её миксером до готовности.

    Консистенция глазури может быть разной и зависит от цели применения. Так, для декорирования контура пряника нужна базовая глазурь, а для покрытия поверхности подойдёт заливка.

    Консистенции глазури

    • базовая глазурь (твердые пики)
    • мягкие пики
    • заливка

    Следует помнить!

    Готовая глазурь имеет качественные признаки такие, как:
    • белый цвет;
    • однородная текстура;
    • плотность, достаточная для применения.

    Белую глазурь, готовую к работе, можно разложить по отдельности и окрасить в нужные цвета пищевыми или натуральными красителями. В домашних условиях для получения нужного цвета, его яркости и насыщенности, следует использовать свекольный или морковный соки.

    Сладкий успех в росписи пряников такой глазурью гарантирован!

    Рецепт №2

    Прекрасным решением для заливки и росписи пряников является венгерская или лаковая глазурь.

    Чтобы её приготовить, потребуется:

    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • пищевой краситель.

    Процесс приготовления:

    Желток, молоко и краситель нужно соединить и смешать до однородной массы, не допуская появления пузырьков. Глазурь готова.

    Её следует кисточкой нанести на пряники и поставить их сохнуть в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2-3 минуты. После этого дать выпечке подсохнуть ещё день-два и только потом можно наносить любую роспись.

    Рецепт №3 Айсинг

    В переводе с английского «айсинг» — это «глазурь». Приготовленный по особому рецепту, айсинг служит для украшения не только пряников, но и тортов, пирожных, делая их настоящими шедеврами росписи. С ним вид кондитерских изделий становится привлекательнее, аппетитнее и вкуснее.

    Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить айсинг из сырых белков и в домашних условиях:

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • Белок яичный — 90 гр.
    • Сахарная пудра — 455 гр.
    • Лимонный сок — 5-7 капель

    Процесс приготовления:

    Белки, отделенные от желтков, следует поставить в холодильник на 3-7 дней. Затем обязательно требуется процедить их через сито.

    Сахарную пудру просеять и соединить с процеженным белком. Взбивать миксером 5-7 минут до получения пены.

    Когда все компоненты соединены, остаётся добавить лимонный сок и всё взбить до однородной массы.

    Важно! Лимонного сока нельзя добавлять больше положенного по рецепту, так как иначе айсинг получится хрупким, непригодным для росписи.

    Рецепт №4 Королевский айсинг

    Всё большую популярность приобретает Королевский айсинг, приготовленный на основе яичного порошка:

    В его состав входят такие компоненты, как:

    • Сахарная пудра – 500 гр.;
    • Сухой яичный порошок (альбумин) — 26 гр. ;
    • Кипяток — 90 мл. для базовой глазури (115 мл. – для заливки).

    В качестве яичного порошка для айсинга лучше всего подойдут безопасные готовые смеси, в которых используется пастеризованный белок («Альтер-айсинг» или «Ильмикс»).

    Важно! Чтобы айсинг получился нужной консистенции, пригодной для нанесения рисунка на поверхность пряника, нарушать пропорции ингредиентов нельзя!

    Соединенные компоненты взбиваются миксером до консистенции густой сметаны. Получившуюся массу можно соединять с красителями, можно использовать в белом цвете. Так как айсинг быстро сохнет, его нужно быстро переложить в кондитерский мешок и применять для росписи.

    Если после росписи остался неиспользованный айсинг, его можно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, где он сохранит свои свойства в течение непродолжительного времени — около одной недели. Желательно ёмкость накрыть крышкой, чтобы айсинг соприкасался с ней. Это предотвратит появление плотной корки и пересыхание продукта.

    ВАЖНО! Необходимо помнить, что готовую продукцию, покрытую айсингом, хранить в холодильнике нельзя! От холода айсинг может разрушаться. Жара тоже действует на него отрицательно: изделие становится липким и теряет свою внешнюю привлекательность.

    В домашних условиях хранить расписные пряники лучше всего в картонной коробке в чистой и сухой комнате с умеренной влажностью. Рекомендуемый срок хранения – две недели.

    Какие инструменты используются для росписи пряников

    У профессионала для росписи пряников существует множество инструментов Но в домашних условиях основной кондитерский инвентарь должен состоять не менее из шести предметов таких, как:

    Кондитерское шило

    Кондитерский карандаш

    Кондитерский мешок с насадками

    Корнетик

    Кондитерская лопатка

    Кисточки для прорисовки мелких деталей

    Важно! Начинающим мастерам узор на пряничную поверхность лучше наносить с помощью кондитерских мешков. От величины отверстия на кончике мешка зависит толщина линий рисунка.

    Декорирование краев

    Чтобы преуспеть в пряничной росписи, рекомендуется начинать роспись пряничной поверхности с краёв.

    Для этого:

    • По контуру проводится тонкая линия, которую можно получить с помощью насадки с миллиметровым диаметром.
    • Когда обрамление будет нанесено, пряники необходимо подсушить 12 минут в разогретой духовке.
    • После сушки они должны остывать 15-20 минут.
    • Затем можно приступить к их декорированию согласно выбранной технике.

    Методы росписи пряника глазурью

    Несмотря на то, что роспись пряников, сделанная мастерами-кондитерами, выглядит завораживающе, никакой магии в самом процессе нет. Есть четко определенный набор методов, приемов, техник и навыков по их освоению. Выполняя правила работы с материалом и инвентарем, отрабатывая и закрепляя навыки последовательного освоения элементов росписи от простого к сложному, можно прийти к прекрасному результату.

    Чтобы пряник получился действительно красивым нужно:

    • Уметь работать прежде всего корнетиком и кондитерским мешком;
    • Понимать консистенцию глазури;
    • Уметь переносить шаблон желаемого рисунка на пряничную поверхность.

    Навыки рисования сформируются постепенно, если не лениться и следовать выбранной технике, учиться расписывать рисунки, комбинируя различные методы. Как это лучше делать, можно узнать на мастер-классах кулинарной мастерской «Братец Пряник». Они открыты и доступны для всех пряничных поклонников.

    За несколько часов мастера-кондитеры научат правильно пользоваться шаблонами и трафаретами для нанесения рисунка на пряник, покажут способы его переноса на вкусную поверхность, варианты декора краев и применения той или иной техники росписи.

    Основные этапы декорации

    Декорация пряничного полотна начинается с центральной части: глазурь равномерно распределяется с помощью насадки большого размера. Если пряники имеют сложную витиеватую форму, то глазурь разравнивается кондитерским шилом либо ложкой.

    После росписи центральной части пряники вновь следует подсушить в горячей духовке от 20 до 30 минут.

    Затем изделия остывают и становятся пригодными для нанесения основного рисунка.

    Заключительный этап творческий и ответственный, так как позволяет корректировать узор, дополнять его новыми деталями.

    И когда работа будет закончена, пряники снова нужно подсушить последний раз.

    Важно! При работе с айсингом и глазурью следует помнить, что этот материал быстро загустевает и подсыхает. Чтобы снова придать ему нужную консистенцию, следует добавить несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать.

    Мастер классы от «Братца Пряника»

    Для детей https://bpryanik.ru/master-klassy/dlya-detej/

    Для любителей и профессионалов https://bpryanik.ru/master-klassy/

    Опыт работы мастер-классов полезен для людей разных возрастов. Там учат делать не только красивые пряники, но и ценить, уважать творческую работу кондитеров.

    Однажды прикоснувшись к искусству росписи имбирного пряника и проявив терпение, усердие, творчество, можно стать настоящим мастером, который учится создавать красоту, чтобы щедро дарить радость людям.


    рецепты, правила приготовления и отзывы

    У многих людей Новый год и Рождество — любимые с детства праздники. А чтобы сделать их еще более уютными, ароматными и семейными, в конце декабря в некоторых странах выпекают пряники в форме имбирных человечков и пряничных домиков. Украшать их принято всей семьей, а затем одаривать собственноручно приготовленными презентами близких и родных. Чтобы результат творческого процесса смог порадовать каждого члена семьи, для украшения понадобится специальная глазурь для росписи пряников.

    Рецепты приготовления и пряников, и глазури представлены в статье. Предлагаем сделать и имбирных человечков, и пряничный домик. И тогда аромат выпечки будет царить в вашем доме до окончания всех праздников.

    Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

    Аромат выпечки с имбирем у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками и уютными зимними вечерами. В Америке и западноевропейских странах имбирные человечки и пряничный домик уже давно стали символами наступающего Рождества. Их принято разрисовывать глазурью и дарить своим близким и родным на праздник.

    Предлагаем пошаговый рецепт пряников под роспись глазурью:

    1. В глубокую чашу для замешивания теста высыпается сахарная пудра (80 г), добавляется сливочное масло (80 г) и яйцо.
    2. Ингредиенты взбиваются миксером в течение трех минут до получения однородной консистенции.
    3. Во взбитую массу добавляется цедра лимона и апельсина, натертый на мелкой терке имбирь (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложка).
    4. Просеянная мука соединяется с разрыхлителем (1,5 ч. ложки), корицей (2 ч. ложки), какао-порошком (1 ст. ложка), щепоткой соли, мускатного ореха и молотой гвоздики. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в жидкую массу.
    5. Замешенное тесто помещается в пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.
    6. Охлажденное тесто раскатывается между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5-7 мм. С помощью вырубок для теста вырезаются изделия определенной формы.
    7. Пряничные заготовки отправляются в разогретую духовку (180°) на 7-10 минут.

    Остывшие изделия расписываются белой глазурью.

    Королевский айсинг (рецепт): пряничная глазурь для росписи

    Для королевского айсинга, который используется при создании контура рисунка и росписи, понадобится свежий яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Рецепт приготовления глазури заключается в следующем:

    1. В глубокую чашу вылить белки двух или трех яиц общим весом 90 грамм.
    2. Сверху высыпать сахарную пудру мелкого помола (455-500 грамм), предварительно просеянную через сито или органзу.
    3. Содержимое чаши взбить миксером сначала на небольших оборотах, а затем на средней скорости до образования гладких и устойчивых пиков.
    4. Перед окончанием вымешивания добавить в глазурь 5 капель лимонного сока.

    Если айсинг имеет желтоватый оттенок, это значит, что белковая масса взбита не до конца. При правильном выполнении последовательности действий должна получиться белоснежная и глянцевая глазурь для росписи пряников. Рецепт, отзывы о котором можно найти только положительные, позволяет создавать качественный, удобный в работе айсинг.

    Готовая глазурь очень быстро подсыхает на воздухе. Чтобы этого не произошло сразу после вымешивания, необходимо наполнить корнетики айсингом и приступать к росписи.

    Глазурь-заливка для украшения пряников

    Королевский айсинг идеально подходит для создания ровного контура и художественной росписи готового изделия. А для наполнения центральной части рисунка нужна более жидкая глазурь для росписи пряников.

    Рецепт приготовления заливочного айсинга, как его называют кондитеры, состоит в пошаговом выполнении следующих действий:

    1. Приготовить королевский айсинг по представленному выше рецепту.
    2. Отложить часть густой глазури в другую чашу и разбавить ее небольшим количеством холодной воды, добавляя жидкость буквально по чайной ложке.
    3. Проверить готовность заливки можно с помощью ножа. Для этого лезвием ножа проводят по глазури, после чего считают до 10. Если за эти 10 секунд след от айсинга исчезнет, значит, заливка готова.

    Для получения идеально ровной и гладкой поверхности важно добиться правильной консистенции заливочной глазури.

    Как сделать пряничный домик в домашних условиях?

    Два или даже три пряничных домика можно сделать из теста по следующему рецепту. Пошаговое его приготовление заключается в следующем:

    1. Сливочное масло (300 г), мед и сахар (по 500 г) разогреваются в кастрюле на плите до полного растворения всех ингредиентов. Важно не дать смеси закипеть, а только прогреть, затем снять с огня и остудить.
    2. В остывшую медово-сахарную массу ввести взбитые вилкой яйца (2 шт.) и коньяк (3 ст. ложки).
    3. В 600 г просеянной муки добавить какао (50 г), корицу (1 ч. ложка), по щепотке имбиря, кардамона, гвоздики, аниса, цедру апельсина, лимона и ванилин.
    4. Соединить медовую массу с мучной. Замесить приятное в работе тесто, добавляя постепенно еще муку (до 600 г).
    5. Положить тесто в полиэтилен, а затем в холодильник на ночь.
    6. Утром раскатать тесто на бумаге для выпечки, вырезать по заранее подготовленным шаблонам детали домика и испечь их в духовке (при 180° 20 минут).

    Теперь осталось приготовить густую глазурь (королевский айсинг) и с помощью нее соединить все детали домика.

    Глазурь для пряников без яиц

    По ряду причин далеко не все люди могут употреблять яйца и продукты, в состав которых они входят. В этом случае вместо традиционного айсинга можно использовать глазурь для имбирных пряников без яиц.

    Приготовленная по представленному ниже рецепту глазурь получается однородной, глянцевой, блестящей, и равномерно ложится на поверхность готовых изделий. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

    1. В просеянную через сито сахарную пудру (110 г) наливается столовая ложка молока и такое же количество кукурузного сиропа. Последний ингредиент в домашних условиях можно заменить инвертным сиропом или кондитерской глазурью.
    2. Айсинг вымешивается до однородного состояния. Если глазурь получится слишком густой, допускается добавление кукурузного сиропа.
    3. В готовый айсинг добавляется желаемый краситель, после чего нужно выложить его в корнетики и нанести на пряник.

    Глазурь для пряников без яиц с лимонным соком

    Густая и блестящая глазурь без яиц получается на основе сахарной пудры, лимонного сока и воды. Именно сок лимона придает ей необходимую глянцевость и приятную кислинку во вкусе. В результате получается очень удобная в работе глазурь для росписи пряников без яиц.

    Рецепт приготовления такого айсинга очень прост. В глубокой чаше смешиваются всего три ингредиента: сахарная пудра (200 г), лимонный сок и теплая вода (по 2 ст. ложке). Приготовленная глазурь наносится на пряники с помощью кисточки или просто аккуратно наливается сверху. Для получения более густого айсинга в процессе замешивания воду к ингредиентам добавлять не нужно, достаточно только сахарной пудры и сока.

    Цветная глазурь для пряников

    Окрашиванию пищевыми красителями подлежат все виды глазури: и контурная, и заливочная, и самая густая, предназначенная для финальной росписи пряников. Чтобы получить разноцветный айсинг, необходимо разложить по разным мискам сделанную заранее глазурь для росписи пряников. Рецепт ее приготовления зависит от типа выполняемых работ (нанесение контура, росписи или заливка поверхности).

    Дальше в подготовленную глазурь добавляется водорасворимый гелевый или сухой пищевой краситель. Масса тщательно вымешивается и наносится на пряники. Если глазурь после добавления красителя окажется слишком густой, в нее можно добавить еще немного сахарной пудры. Интенсивность цвета айсинга также можно регулировать путем добавления разного количества красителя.

    Рецепт шоколадной глазури

    При украшении пряников фантазия может быть безграничной. Например, в качестве заливки или основы можно использовать не только сахарную, но и шоколадную глазурь для росписи пряников.

    Рецепт приготовления такого вкусного айсинга заключается в следующем:

    1. Растопить горький черный шоколад (100 г) на водяной бане.
    2. Добавить в него сливочное масло (40 г).
    3. Вести в шоколадную массу сначала растертый добела желток, а затем взбитый белок.
    4. Охладить глазурь в холодильнике до температуры 30°, после чего можно приступать к нанесению ее на пряники.

    Благодаря сливочному маслу шоколадная глазурь получится глянцевой и блестящей.

    Как сделать цветную глазурь для пряников?

    Фото: Kashevarnya. com

    Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего три ингредиента.

    С разноцветной глазурью любые пряники будут смотреться сказочно. Разноцветными пряниками можно украсить торт, сделать свадебные бонбоньерки, поздравить с любым тематическим праздником. Вы только представьте, как обрадуются детки таким пряничкам.

    Вы можете оформить свои творения в одной цветовой гамме, или скомбинировать разные цвета. Даже если у вас нет красителей и специальных инструментов, мы расскажем, как приготовить цветную глазурь из подручных средств и украсить пряники без кондитерского мешка.

    У нас на сайте есть два рецепта пряников для росписи глазурью:

    Рецепт классических медово-имбирных пряников

    Рецепт пряников без использования меда со вкусом шоколада и апельсина

    Ингредиенты для приготовления густой глазури:

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Лимонная кислота — на кончике ножа
    • Ванилин — по желанию

    Для того, чтобы красиво разукрасить пряники цветной глазурью, вам понадобится 2 консистенции глазури: густая и жидкая.

    Из густой глазури формируем контур, такая глазурь будет более твердой после застывания. Жидкой глазурью заполняем большие элементы рисунка, она будет мягче.

    Фото: Kashevarnya.com

    Процесс приготовления глазури

    Яйца хорошо помыть с мылом или содой, так как мы будем использовать сырые яйца.

    Белок сразу начинать взбивать с сахарной пудрой. Не начинайте взбивать отдельно белок, иначе структура глазури вместо глянцевой и однородной будет с пузырьками воздуха.

    Сахарную пудру постепенно добавлять частями, в конце добавить лимонную кислоту. Белковая глазурь должна стать белоснежной.

    Для жидкой глазури используйте на 30 гр. меньше пудры.

    Чтобы достичь безупречного результата в окраске используют пищевые красители. Я пользуюсь гелевыми красителями Americolor. Добавлять краситель в готовую глазурь.

    Фото: Kashevarnya.com

    Приготовить натуральные красители для глазури

    Если вы относитесь к любителям органики и натуральности, то используйте природные красители, с ними также может получиться хороший результат, но нужно работать с ними аккуратно, чтобы не нарушить баланс состава глазури.

    Например, если вы добавите сок яркого фрукта — количество пудры придется увеличить, а красящие натуральные специи наоборот впитают жидкость, поэтому придется уменьшить количество сахарной пудры.

    Желтый цвет придаст куркума, сок цедры лимона и апельсина. Коричневый цвет дает луковая шелуха, жженка, крепкий кофейный настой. Шоколадный — порошок какао, смесь жженки с красным. Синий цвет — черника, ежевика, смесь зеленых и желтых красителей. Красный — сок ягод барбариса, вишни, выжимки темных сортов винограда, кизил, красная смородина, красные сиропы и варенья. Бордовый, нежно-розовый, малиновый — свекольный сок, сок краснокочанной капусты, малина. Оранжевый — смесь желтых и красных, цедра мандарина, сок моркови. Зеленый — выжимки из шпината. Фиолетовый — смесь синих и красных красителей, черной смородины.

    Роспись пряников глазурью

    Когда крем доведен до нужной консистенции, заполните им кондитерский мешок и приступайте к оформлению.

    Фото: Kashevarnya.com

    Сначала нарисуйте контур, густая глазурь для контура подсыхает в течении часа. Крупные части заполняйте жидкой глазурью и дайте ей полностью подсохнуть 8-10 часов.

    Фото: Kashevarnya.com

    Когда глазурь полностью высохла, тонкой кистью можно добавить тонкие элементы рисунка.

    Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать обычный новый канцелярский файл для бумаги. Поместите глазурь в острый уголок файла, и срежьте аккуратно кончик, или проколите отверстие иглой для тонких линий.

    Фото: Kashevarnya.com

    Ранее мы публиковали еще один способ декорирования пряников разноцветным сахаром.

    Вам также будет интересно:

    Видео приготовление новогоднего пряничного домика

    Роспись пряника «Ангел» на крестины или день рождения для торта

    Читайте также

    Роспись пряников для начинающих. Видео и мастер-класс

    Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

    Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

    Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

    Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

    • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
    • ложечки небольшого размера;
    • иголки либо зубочистки;
    • лопатки кондитерские.

    Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

    На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

    Как правильно расписывать пряники

    Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

    Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

    Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.

    Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

    Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

    Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

    • взять белок куриного яйца,
    • стакан пудры сахарной,
    • немного капель сока лимона.

    Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

    Роспись пряников поэтапно

    Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
    Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.


    После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
    На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.


    После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.


    Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

    На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

    Роспись пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

    • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
    • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
    • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
    • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
    • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

    Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

    Для приготовления айсинга вам потребуется:

    • 3 охлажденных белка;
    • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
    • пищевые красители;
    • половина чайной ложки сока лимона.

    Как готовить айсинг?

    Готовится айсинг очень просто.

    1. Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
    2. Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
    3. Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

    На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

    Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

    Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

    Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

    Мастер-класс по росписи пряников айсингом

    Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.

    Ход работы:

    1. Прежде всего на пряник стоит нанести разметку. Делается это посредством пищевого маркера. Изобразите на прянике этикетку, которая будет иметь волнистые края. Также стоит нарисовать салфетку и крышечку. (Обратите внимание на фото).
    2. На следующем этапе все линии стоит обвести белым айсингом. Следите за тем, чтобы заливочная глазурь не вытекла за пределы контуров. После нанесения айсинга, пряник должен подсушиться в течение 12 минут.
    3. Далее,  окрасьте баночку глазурью желтого цвета. В этом случае стоит использовать более толстую насадку.
    4. Затем крышку и салфетку стоит залить глазурью белого цвета. Теперь пряник стоит оставить на 8-12 часов для высыхания.
    5. Когда пряник высохнет, посредством контурной глазури и тонкой насадки нанесите на крышку и салфеточку пряника узоры. (Если вы боитесь ошибиться, то в работе используйте трафарет). После нанесения узоров обведите этикетку по периметру. После чего, капните капельку глазури под крышечку. Для украшения можно использовать атласную ленту, из которой рекомендуется сформировать бантик.

    В заключение
    Сегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.

    Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом. 

    https://www.youtube.com/watch?v=yLUcf0CCleg


    Формованные пряники с прозрачной сахарной глазурью — Готовим меланжеры

    Обожаю Печенье Springerle , они такие красивые и вкусные, белые или окрашенные они идеально подходят для праздников. Но в этом году я люблю попробовать что-то другое, используя формы Springerle.

    Вот один очень хороший рецепт формованных пряников с прозрачной сахарной глазурью из House on the Hill.
    На них можно печатать с помощью форм Springerle . Обязательно выберите дизайн с глубокой и смелой резьбой, без очень мелких деталей. Вы порадуете любителей неспрингерле!
    Приправы можно легко отрегулировать. Например, если вы не поклонник гвоздики, не используйте ее. Без ума от имбиря? Затем добавьте от ½ до 1 чайной ложки.
    Если вы используете всю патоку (вместо патоки и темного кукурузного сиропа), добавьте дополнительную муку, так как патока из патоки более липкая.

    Состав

    • Состав мучной смеси:
    • 3 стакана плюс 4 столовые ложки неотбеленной муки
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Состав жидкой смеси:
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана патоки (вы можете использовать 1 стакан патоки и не использовать темный кукурузный сироп, если хотите)
    • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
    • 2 столовые ложки воды
    • Ингредиенты для прозрачной сахарной глазури:
    • 2 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 чайной ложки ванили по желанию
    • пищевой краситель по желанию

    Инструкции

    1

    Способ получения прозрачной сахарной глазури: Смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и ваниль в небольшой миске и перемешайте, пока сахарная пудра не станет влажной.Взбивать на средней скорости до однородной массы, при необходимости доливая воду. Оттенок пищевым красителем.

    2

    Направление для имбирного печенья: Смешайте мучную смесь и жидкую смесь вручную или в тяжелом стандартном миксере, используя плоское лезвие (не венчик). Мешайте, пока тесто не склеится, добавляя 1 или 2 столовые ложки воды только в случае необходимости, чтобы тесто связалось. Замесить тесто в плотную массу и переложить в плотно закрытый пакет на молнии.Дайте тесту постоять 1 час или поставьте в холодильник на ночь.

    3

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто простой скалкой толщиной от ½ до 5/8 дюйма, в зависимости от глубины формы для печенья. С помощью кисточки для выпечки посыпьте поверхность формы для печенья посыпкой. Плотно прижмите плоскую поверхность теста, а затем поднимите форму прямо вверх. Пересыпайте форму мукой при каждом нажатии.

    4

    Разрежьте печенье и выложите его на противень, выстланный пергаментом.Дать печенью просохнуть 8 — 12 часов.

    5

    Выпекать при 300 градусах 12 минут. На большое печенье потребуется 14-15 минут.

    6

    При желании глазируйте имбирные пряники сразу после их выхода из духовки и перед тем, как убрать их на решетку для охлаждения.

    7

    При необходимости размягчите печенье с кусочками яблока на твердом хлебе (ржаном) на день-два.Держится хорошо.

    Пряник | Печенье Lebkuchen со свежей лимонной глазурью | Haniela’s

    Я наткнулся на этот рецепт несколько лет назад и помню, когда я впервые приготовил это печенье, я сразу почувствовал их потенциал, чтобы стать моим любимым печеньем Lebkuchen, почти таким же хорошим, как те, которые я любил в детстве, если даже не лучше.Мне очень нравится добавлять в них тыквенное пюре, они мягкие и полностью окунаются в чай.
    Я изменил несколько вещей в рецепте, я использовал масло вместо маргарина, а также добавил разное количество специй и немного коричневого сахара; Если вы находитесь в стране, где трудно достать патоку, попробуйте вместо нее использовать мед.

    Имбирный пряник / тыквенное печенье Lebkuchen (адаптировано из Опры)

    3/4 стакана масла комнатной температуры
    1/2 стакана сахарного песка
    1/2 стакана коричневого сахара

    1 яйцо
    1/3 стакана патоки
    1/2 стакана тыквенного пюре
    2 1/2 стакана муки
    2 чайные ложки корицы
    1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    1/2 чайной ложки соли
    2 чайных ложки пищевой соды

    Глазурь
    4 чашки свежей лимонной королевской глазури разбавить до правила 3-4 секунд.

    Разогрейте духовку до 350F
    Выровняйте противни с пергаментной бумагой, держите под рукой ложку для печенья —
    Совок из нержавеющей стали Norpro, 1 столовая ложка, 35 мм

    Приготовьте тесто для печенья
    В большой миске просейте муку, специи, соль и пищевую соду, отставить
    Сливочное масло и сахар до однородной консистенции, через 5 минут добавить пюре из яиц и тыквы и, наконец, добавить патоку (чтобы отмерить патоку в мерный стакан, слегка смажьте или опрыскайте чашку, чтобы предотвратить прилипание, а затем отмерьте патоку)
    На низкой скорости добавить муку к влажным ингредиентам и перемешать до однородного состояния.
    Выложите тесто на подготовленный противень, оставляя примерно 1 1/2 дюйма между каждой мерной ложкой.
    Выпекайте 11 минут, переворачивая лист половину времени.
    Вынуть из духовки, дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить печенье на решетку для охлаждения.

    Глазурь
    Цветная глазурь Royal или глазурь из сахарной пудры с пищевым красителем по вашему выбору или используйте белую глазурь.
    Тонкая королевская глазурь в соответствии с правилом 3-4 секунды, чтобы лучше понять, что я имею в виду, вы можете просмотреть учебник по правилу 10 секунд, он даст вам представление о том, насколько тонкой должна быть глазурь для согласованности потока 3-4 секунды так что вы можете легко покрыть печенье красивым слоем, не слишком толстым и не слишком тонким.

    Здесь я использовал белую глазурь

    , а здесь я покрасил глазурь оранжевым пищевым красителем, довольно красивым и праздничным, идеально подходящим для Хэллоуина.

    Инструменты, необходимые для глазирования: вилка, решетка для охлаждения, противень / противень, покрытый вощеной бумагой (для стекания капель), чаша для глазури.
    Перед глазированием печенье необходимо охладить до комнатной температуры.
    Окуните печенье в глазурь, аккуратно раскатайте вилкой, поднимите вилкой, удерживая вилку в неподвижном положении, постучите по нему несколько раз, чтобы избавиться от излишков. Поместите глазированное печенье на решетку для охлаждения и дайте ему высохнуть в течение нескольких часов, затем осторожно снимите печенье с решетки и переверните, дайте ему высохнуть, переверните печенье и храните в герметичном контейнере.Убедитесь, что глазурь полностью высохла, прежде чем складывать печенье или упаковывать для подарка.

    Рисование глазурованного печенья

    Когда глазурь полностью высохнет, вы можете легко рисовать или писать сообщения на печенье, используя ручки Gourmet Writer Food Decorator Pen, разные цвета, набор из 10 красок


    или пишите на печенье, дайте высохнуть и наслаждайтесь.

    Из них можно сделать вкусный подарок во время праздников или просто так.

    Учебное пособие: Украшение печенья глазурью Glace

    Считаю себя неплохим художником.Мое образование и прежняя профессия связаны с дизайном, и я неплохо разбираюсь в ремеслах. Я также считаю, что неплохо готовлю, поэтому решил, что, учитывая эти две вещи, украшение модного сахарного печенья будет для меня идеальным вариантом. Каково же было мое удивление (не говоря уже о разбитом эго и сломленной самоуверенности), когда я впервые попытался поиграть с королевской глазурью, и мои маленькие шедевры больше походили на что-то в куче произведений искусства первоклассника. Так что я снова отказался от украшения причудливого печенья.

    Так было до тех пор, пока я не встретил ЭТОТ стиль глазури. Теперь моя уверенность вернулась, потому что даже самая первая моя партия получилась красиво! Он очень снисходительный, простой в использовании и действительно приятный на вкус!

    Преимущество использования такой глазури заключается в том, что она высыхает до твердого блеска, что делает печенье штабелируемым и упаковываемым — идеальным для раздачи или демонстрации на блюде. С мягким, воздушным сливочным кремом просто нет простого способа отдать их, поэтому вам придется съесть их все самостоятельно (что может быть планом, не так ли?)

    Все, что вам нужно для этой глазури, — это сахарная пудра, молоко, кукурузный сироп и экстракт на ваш выбор (я использую миндаль, но ваниль тоже подойдет. ) И все мы знаем, что кукурузный сироп — это не то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, верно ?? Мол, нам не нужно снова вести этот разговор? Тогда оки-доки.

    Взбейте эти ингредиенты, и вы получите приятную глазурную консистенцию. Вы собираетесь использовать один и тот же рецепт и для остекления, и для обвязки труб. То, что есть сейчас, — это консистенция, которую вы хотите для глазури. Он гладкий и тонкий, и он легко стекает с венчика из-за довольно тонкой мороси.

    Вы можете просто выложить эту глазурь на печенье и аккуратно разложить ложкой, и готово! Один из самых простых способов — просто быстро разложить и дать ему полностью сойти с краев, вот так:

    Пока глазурь мокрая, можно смешивать цвета и создавать разные забавные вещи.Попробуйте покрыть глазурью один цвет, а затем добавить другие цвета из кондитерского мешка с очень маленьким простым отверстием и перетащите рисунки зубочисткой, чтобы создать великолепные произведения искусства.

    Честно говоря, здесь нельзя приготовить уродливое печенье.

    Другой способ — обернуть печенье краем и подождать несколько минут, пока оно не затвердеет. Когда вы набираете пудру, вам нужно добавить немного больше сахарной пудры, чтобы немного загустить глазурь.

    После того, как немного затвердеет, вернитесь к глазури и заполните пространство.Этот контур будет работать как плотина и даст вам красивые чистые линии.

    Глазурь «мокрый по мокрому» образует мраморную водоворот. На самом деле я сделал всю эту партию таким образом, потому что у меня не было времени, чтобы моя полностью высохла.

    Если вы хотите наклеить узор на печенье, подождите, пока первый слой глазури высохнет на ощупь, что может занять пару часов. Вы можете оставить их незакрытыми, чтобы они высохли. Вы можете увидеть отличный пример этого метода в этом посте, где я сделал милые маленькие Совиные куки.

    Я также использовал этот метод при приготовлении шоколадных конфет ко Дню святого Валентина.

    В любом случае, вы должны дать этим печеньям полностью высохнуть, прежде чем складывать их в стопку или брать с собой слишком много.

    Они приобретают блеск и становятся сухими на ощупь через пару часов, но они должны сохнуть большую часть дня или всю ночь, чтобы полностью высохнуть.

    Когда я обновляю древние посты, подобные этой, мне всегда кажется, что я стираю немного истории, удаляя старые устаревшие фотографии, поэтому я оставлю здесь несколько оригиналов — просто потому, что.

    Примечание. Хранилище для переделки: большое спасибо читателю, который отправил эти заметки! «Сделали глазурь на 4-5 дней раньше срока, хранили в холодильнике герметично, либо завернутым в кондитерский мешок, либо в пластиковый контейнер с вощеной бумагой на поверхности. Он работал отлично, даже не требовал повторного взбивания, и даже не должен был дойти до комнатной температуры. Определенно можно приготовить заранее и заморозить, очень понравилось! » Вот и все — спасибо Ким.

    Связанные рецепты:
    Сахарное печенье
    Сахарное печенье на День Святого Валентина
    Печенье «Паутина»

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это сахарное печенье такое же вкусное, как и красивое! Такой забавный способ украсить сахарное печенье!


    • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка экстракта (я использую миндаль, потому что использую миндаль в своем сахарном печенье, но другие ароматы, такие как ваниль, лимон и мята, также восхитительны)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Взбейте сахар и молоко до однородной массы (без комков!). Затем добавьте кукурузный сироп и извлеките.
    2. Вы будете использовать этот же рецепт как для остекления, так и для труб. Утолщенный, вы можете создавать контуры, а по мере того, как вы его утончаете, вы можете использовать его для «заливки» файлов cookie. Обязательно дайте им высохнуть на ночь, чтобы они полностью затверделы для штабелирования.

    Жевательные пряники с лимонной глазурью

    Эти жевательные имбирные пряники имеют восхитительно сложный вкус благодаря использованию как свежего, так и молотого имбиря, а также легкую изысканность благодаря пикантной лимонной глазури.Это легкое и неотразимое праздничное угощение!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.


    Когда я росла, бабушка пекла на праздники сотни печений из патоки. У нее была большая семья, и у большинства ее детей тоже было несколько собственных детей, так что у нее была внушительная толпа, которой нужно было накормить на Рождество. Наблюдение за тем, как она выкатывает так много успокаивающих печений, оказывало на меня гипнотическое действие, и я всегда старался вырвать сырое тесто для печенья.Это печенье — оно было таким же хорошим сырым, как и запеченным!

    Я редко пеку с патокой, но когда я это делаю, это напоминает мне мою бабушку. Для меня это такой ностальгический ингредиент! Один только его аромат возвращает меня к шумным сочельникам, проведенным за игрой и смехом с моими кузенами. Мне так и не удалось воспроизвести печенья моей бабушки с патокой, потому что она испекла их без рецепта и оставила нас до того, как мы усовершенствовали транскрипцию ее вокальных инструкций. Я рассматриваю эти жевательные имбирные пряники как свою собственную версию бабушкиного печенья: использование только что натертого имбиря делает лакомство по-настоящему сложным, а пикантная лимонная глазурь добавляет нотку изысканности. Эти жевательные имбирные пряники достаточно прочные, чтобы их можно было отправить близким, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, и вы сделаете много людей счастливыми!

    Для печенья
    • 1/2 стакана 125 мл несоленого масла, комнатная температура
    • 1/4 стакана 60 мл оливкового масла
    • 1/4 стакана 60 мл темной патоки
    • 1 стакан 250 мл коричневого сахара, в упаковке
    • 1 яйцо
    • 2-дюймовая 5-сантиметровая ручка свежего имбиря, мелко натертого или сока
    • 2 1/4 стакана 560 мл муки
    • 1/2 чайной ложки 2.5 мл соли
    • 2 столовые ложки 10 мл пищевой соды
    • 1 чайная ложка 5 мл порошкового имбиря
    • 1 чайная ложка 5 мл корицы
    • 1/8 чайной ложки щепотка свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана 125 мл сахарного песка, для раскатки
    Для лимонной глазури
    • 2 столовые ложки 30 мл свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 лимона)
    • 3 столовые ложки 45 мл сахарного песка
    • 1/2 стакана 125 мл сахарной пудры
    • Нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    • В дежи настольного миксера или в большой миске, если используется ручной миксер, взбейте масло с оливковым маслом, патокой и коричневым сахаром. Когда он станет воздушным и легким, добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы. Добавьте тертый имбирь и его сок.

    • В миске среднего размера взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, корицу, молотый имбирь и черный перец. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородной массы.Тесто получится достаточно мягким. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, или на 3 дня. (Это тесто также можно завернуть и заморозить. Полностью разморозьте в холодильнике, прежде чем приступить к выполнению рецепта.)

    • Налейте около 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка в неглубокую миску. Когда тесто станет достаточно жестким, чтобы его можно было обработать, разделите его примерно на четыре части. Первую часть разделите на 12 кусочков размером с грецкий орех и скатайте каждый шарик. Один шарик теста слегка обвалять в сахаре и переложить на противень.Повторите, чтобы свернуть в общей сложности 24 печенья, размещая по 12 печений на листе.

    • Выпекайте первые два листа печенья в течение 12 минут, меняя каждый противень с верхней на нижнюю решетку (и наоборот) на отметке 6 минут. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут, затем удалите печенье лопаткой на решетку для охлаждения.

    • Повторить с оставшимся тестом. Пока остынет остальное печенье, сделайте глазурь, взбивая лимонный сок вместе с гранулированным и сахарной пудрой.Полейте печенье глазурью или закрасьте кондитерской кистью. Дайте глазури высохнуть и остыть на печеньях до затвердевания. Храните печенье в герметичном контейнере до недели или заморозьте до двух месяцев.

    • Кредит рецепта: адаптировано из поваренной книги «Больше с меньшими затратами» через The Kitchn.

    Это ты сделал?

    Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

    Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы сайт мог получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

    Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

    Елочное печенье … И рецепт полироли-глазури ..

    Это мой старый пост от 2012 года …
    Конечно, вы все еще можете использовать этот рецепт и инструкции,
    , но я немного изменил рецепт…
    теперь его работа безупречная и вам даже не нужно запекать.
    Печенье с моей глазурью более блестящее и сохнет за считанные минуты.
    Вот мой урок о Мирроу (польской) глазури.
    https://nadiamlb.com/classes/polish-glaze-online-class-1


    Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом глазури.

    Большинство из вас, кто имел дело с выпечкой хлеба, пирогов и булочек,

    обязательно использовал желток или просто взбитое яйцо для смазывания продуктов

    перед тем, как поставить их в духовку.

    Это придавало блеску и вкусному тесту.

    Если вы решили приготовить имбирный пряник на Рождество, вам пригодится этот рецепт.

    Попробуйте, и вы убедитесь, насколько блестящими будут ваши пряники!

    Для яркости сделайте эту глазурь разноцветной — красной, зеленой и т. Д.

    Рецепт очень прост: взбить яичные желтки и добавить каплю пищевого красителя.

    Это оно!

    Но у меня есть для вас несколько очень важных советов:

    в противном случае ваши куки-файлы вас разочаруют.

    1. Перед выпечкой нанесите глазурь на печенье кисточкой. Только один слой!

    2. Нанесите второй тонкий слой кисточкой на горячее печенье сразу после того, как достали его из духовки.

    Эта глазурь очень быстро сохнет. Я начинаю рисовать королевской глазурью через 1-2 часа.

    Очень важно!

    Если нанести много слоев глазури, поверхность просто потрескается и будет выглядеть как битое стекло.

    (в левой части рисунка дерево в несколько слоев, в правой — в один слой)

    Очень часто останавливаюсь на первом этапе, нанося только один слой глазури.

    Например, если это шоколадное печенье, а у меня глазурь темно-шоколадного цвета.

    И напоследок ….

    лак-глазурь не имеет вкуса, поэтому ее роль лишь в том, чтобы придать изделию красивый блеск 🙂



    Если вы любите имбирные пряники, вам понравится готовить Lebkuchen в этот праздничный сезон

    Вы пробовали пряники, а теперь познакомьтесь с его немецким кузеном: lebkuchen. Как и имбирный пряник, lebkuchen — это пряное печенье с корицей, которое традиционно готовят по праздникам.Он готовится из меда, а не из патоки, и когда вы глазируете лебкухен, этот рецепт выглядит как * шеф-поварский поцелуй *. Наслаждайтесь этим с вашей следующей чашкой горячего какао!

    Lebkuchen

    Урожайность: около 4-х десятков маленьких печенек

    Состав

    Для файлов cookie
  • 2¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана меда
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки экстракта лимона
  • ½ стакана мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной цедры апельсина, цедры лимона или их комбинации
  • Для глазури
  • Сахар кондитерский 1 стакан
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка бренди или экстракта лимона
  • Инструкции

    1.В средней миске просейте муку, пищевую соду, специи и соль. Отложите в сторону.

    2. В средней кастрюле смешайте мед и коричневый сахар. Нагрейте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в большую миску или чашу миксера.

    3. Добавьте яйцо, экстракт лимона, миндаль и цедру цитрусовых. Перемешайте.

    4.Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции тесто будет чем-то напоминать тесто для печенья: плотное, но липкое. Накройте тесто в миске и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    5. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 9 x 13 дюймов.

    6. Нарежьте маленькие прямоугольники размером примерно 1 x 2 дюйма каждый (вы можете изменить это по своему усмотрению). Выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой, с небольшим пространством вокруг каждой порции.

    7. Выпекать 16-20 минут или до образования пухлости, золотистого цвета наверху и установки в центре. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    8. Пока печенье остынет, сделайте глазурь. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Сбрызните каждое печенье глазурью и при желании украсьте еще несколькими кусочками миндаля.

    Если вы гарнируете кусочками миндаля, рассыпьте их поверх печенья сразу после нанесения глазури, так как они не прилипнут, когда глазурь застынет.

    Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить до одного месяца.

    Рецепт пряников с простой лимонной глазурью

    Автор: Николь Уэстон, в рубрике Блог о выпечке.

    Праздники и имбирные пряники идут рука об руку, будь то простое милое печенье или украшение целого особняка. А когда запекается в бисквитный торт и покрывается лимонной глазурью, патока и специи сияют.

    Торт Gingerbread Bundt

    Урожайность: порций 12-14

    Состав

    • 2 ¾ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2½ чайной ложки молотого имбиря
    • 1½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • ½ чайной ложки молотых гвоздик
    • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан коричневого сахара
    • ½ стакана сахара
    • ¼ чашка растительного масла
    • 2 крупных яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана патоки
    • 1 стакан теплой воды

    Инструкции

    1.

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *