Продукты повышающие: Десять доступных продуктов для мужского здоровья
Десять доступных продуктов для мужского здоровья
Профилактика и лечение полового бессилия не обходится без этих простых продуктов. Их эффективность проверена веками и доказана современными врачами.
1. Вареная скумбрия
В ней есть достаточно цинка и селена. Эти минералы участвуют в синтезе тестостерона. Незаменимые жирные кислоты также полезны для мужской потенции и репродуктивной деятельности.
2. Перепелиные яйца
Лучше употреблять в сыром виде, но можно сделать и омлет с приправами. Перепелиные яйца положительно влияют на мужское здоровье, потому что содержат фосфор и аминокислоты. Они усиливают влечение, улучшают эректильную функцию.
3. Горький шоколад
Какао относится к продуктам-афродизиакам, то есть стимулирует выработку половых гормонов и сексуальную активность. В нем есть фенилэтиламин. Он также синтезируется в головном мозге, достигая максимальной концентрации в крови во время оргазма. А аминокислота триптофан стимулирует выработку серотонина. Также продукт стимулирует половую активность благодаря усилению кровообращения в организме и притоку крови к половым органам.
4. Гранат
Его плюсы в том, что он расширяет кровеносные сосуды. Его используются в качестве профилактики рака простаты. Ощутимый эффект будет заметен, если в сезон месяц пить сок граната по 200 мл в день.
5. Тыквенные семечки
Они богаты цинком, что усиливает репродуктивную функцию и силу мужчины. Суточная норма этого минерала, ответственного за синтез тестостерона, содержится в стакане сухих очищенных ядер.
6. Сушеные финики
Это сухофрукты тоже отличный афродизиак. Повышают потенцию. Улучшают качество семенной жидкости благодаря наличию цинка. Повышают общую выносливость организма мужчины. Для усиления воздействия этих сухофруктов на мужскую потенцию полезно сочетать их прием с молоком, медом и кардамоном.
7. Перга и мед
Достаточное содержание белка, фруктоза и глюкоза тоже работают на пользу мужского здоровья: нормализуют кровоток, помогают в выработке тестостерона.
8. Обычные овощи
В списке полезных и доступных всесезонных овощей — белокочанная капуста, свекла и морковь, лук и чеснок.
9. Грецкие орехи
Это признанный лидер в борьбе с половой дисфункцией. Его постоянное употребление — отличная профилактика импотенции. Несколько орехов в день обоготят организм калием, фосфором, цинком и другими необходимыми для здоровья мужчины минералами и витаминами.
10. Инжир
Еще один любимый восточный афродизиак. Оказывает общее возбуждающее действие, стимулирует выработку гормонов счастья, нормализует кровообращение и улучшает кровоснабжение, способствует быстрому восстановлению после близости.
Продукты для поддержания мужской силы – клиника «Семейный доктор».
Здоровье мужчины зависит от многих факторов, таких как регулярные физические нагрузки, хороший оптимистичный настрой, чистота окружающей среды, воздержание от курения и злоупотребления спиртными напитками. Но не последнюю роль в мужском здоровье и сексуальной активности играет полноценное сбалансированное питание.
Основное внимание мужчины должны уделять своей сердечно-сосудистой системе, репродуктивной функции и здоровью простаты, а также следить за поддержанием нормального уровня холестерина.
Доказано, что вещества, полезные для сердца и сосудов, благотворно влияют и на мужскую эрекцию. Приведенные ниже продукты полезны для общего состояния организма в целом, а при регулярном потреблении способны поддержать также сексуальную силу мужчин и защитить от рака простаты.
Перечень полезных продуктов для всего организма
Жирная рыба, особенно лосось, тунец, сельдь, форель, питательна и полезна для сердца, снижает воспалительные процессы.
Белки, содержащиеся в мясе – основной строительный материал для мышц, а железо насыщает организм кислородом.
Молочные продуты богаты минералами, витаминами и белками, необходимыми мужчине для выработки тестостерона.
Также усиливает выработку тестостерона и повышает физическую энергию употребление яиц. Фолиевая кислота в их составе способствует повышению уровня и качества спермограммы.
Орехи являются, по мнению специалистов, самым эффективным продуктом для мужской потенции.
Гранат – сильный стимулятор потенции, к тому же защищает предстательную железу, снижая риск заболеваний раком.
Ежедневное употребление овсянки поддерживает в организме оптимальное количество таких микроэлементов, как марганец, селен, триптофан, витамин В1, клетчатка, магний и белок.
Помидоры и приготовленные из них продукты снабжают мужчину полезным антиоксидантом ликопином, укрепляющим общее здоровье и повышающим концентрацию сперматозоидов.
Грибы считаются мощным стимулятором и регулятором иммунной системы.
Ягоды поставляют витамин С и антиоксиданты, поэтому благотворно влияют на работу головного мозга.
Красные и оранжевые овощи также являются источником витамин С и бета-каротина. Последний защищает кожные покровы от воздействия солнечных лучей.
Бананы
Рацион мужчины должен быть сбалансирован и разнообразен, чтобы получать необходимое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов, тогда отличное здоровье обеспечит ему и полноценную половую жизнь.
Диетолог перечислила повышающие давление продукты: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24» перечислила повышающие давление продукты.
По ее словам, этом способствует употребление жареного и соленого. Быстрее всего на организм действует соль. «Это могут быть как явные соли, какие-то маринованные огурчики, помидорчики, соленая рыба, но также и скрытая соль. Те же колбасы, сосиски, обработанное мясо, бекон. Там мы не так сильно чувствуем соль, но ее очень много», — сказала она.
При употреблении жареного артериальное давление повышается постепенно, поскольку со временем нарушается нормальный ток крови, пояснила диетолог. Она подчеркнула, что трансжиры разрушают эндотелии сосуда, а также сами фракции крови. «Туда устремляется холестерин. Образуется атеросклеротическая бляшка, которая замедляет ток крови. Сердцу нужно интенсивно работать, и организм повышает давление, чтобы обеспечить ток крови, так как ее не хватает жизненно важным органам», — отметила Соломатина.
Материалы по теме
00:07 — 10 января
00:01 — 17 декабря 2020
Диетолог предупредила, что продукты с консервантами, красителями и усилителями вкуса тоже оказывают влияние на давление. Она пояснила, что при их употреблении образование свободных радикалов протекает более интенсивно, и они начинают разрушать сосуды.
Также артериальное давление повышают и продукты, содержащие сахар. Она отметила, что очень много сахара добавляется в колбасы, соусы, а также любые обработанные, обезжиренные продукты. «В итоге питание такими сладкими высокогликемичными продуктами может привести к инсулинорезистентности и диабету, а это опять же повреждает сосуды. Появляется атеросклеротическая бляшка, она мешает току крови, и повышается давление», — сказала она.
Ранее американский диетолог Грейс Дерача назвала продукты, которые помогают бороться с повышенным кровяным давлением. Эксперт рекомендует завтракать кашей из амаранта — американской зерновой культуры, которую выращивали ацтеки. Она очень питательна и отличается ореховым вкусом. «Стакан вареного амаранта удовлетворяет 30 процентов дневной потребности в магнии, — объясняет Дерача. — А исследования показывают, что магний расслабляет кровеносные сосуды».
Синдром петрушки: врачи назвали повышающие риск образования тромбов продукты | Статьи
Стало известно, что продукты с повышенным содержанием витамина К могут быть опасными для людей, которые подвержены тромбозу, так как улучшают свертываемость крови. Что это за продукты и нужно ли сохранять их в рационе, разбирались «Известия».
Почему тромбоз опасен
Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что вероятность тромбоза возрастает у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозом вен, ведущих малоподвижный образ жизни, а также у пожилых. Он отметил, что таким людям нужно избегать продуктов с повышенным содержанием витамина К — тромбообразование особенно повышают базилик, шпинат и петрушка.
— Петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K, — пояснил врач. — А в базилике и шпинате, в свою очередь, семь суточных доз и шесть суточных доз.
С ним согласилась врач Елена Малышева, объяснившая, что из-за петрушки риск образования тромбов повышается в 20 раз. Также она призвала ограничить употребление этих продуктов пациентам с атеросклерозом, варикозной болезнью и людям, принимающим антикоагулянты.
Тромбоз стал особенно опасен в контексте коронавирусной инфекции и ее последствий. В июле Минздрав России опубликовал памятку по профилактике осложнений после COVID-19, одним из самых распространенных среди которых был назван именно тромбоз.
— Частота развития наиболее серьезных осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции: тромбозы — 20–30%, одышка — 31,7%, кашель — 13,5%, жалобы на боль в груди и тахикардию — 12,7%, — сообщили специалисты Минздрава.
Тромбозом называют формирование свертков крови (тромбов) внутри сосудов, которые препятствуют свободному потоку крови. Тромб может перекрыть крупный сосуд, что вызывает нарушение всей сердечно-сосудистой и дыхательной систем, и это может привести в том числе к смерти.
Только за последнее время тромбоз стал предположительной причиной смерти журналиста Игоря Кириллова, а также перенесшего коронавирусную инфекцию актера Виктора Евграфова, сыгравшего профессора Мориарти в советском телефильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».
Кому следует опасаться тромбоза
Гематолог Юлия Ненашева рассказала «Известиям», что к тромбозу могут быть предрасположены люди, у которых в первой линии родства — у родителей, родных братьев и сестер — уже случались эпизоды этого заболевания.
— Таким пациентам рекомендуется обследоваться для исключения наследственной тромбофилии
По ее словам, также к тромбозу предрасполагает беременность, особенно если у женщины есть лишний вес, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и другие тяжелые заболевания. Обследование на предмет этого заболевания врач рекомендует проводить в случае ранее существовавшего тромбоза или на основании семейного анамнеза.
— Тромбозы могу случаться при больших оперативных вмешательствах, онкологических и активных аутоиммунных процессах — для таких пациентов есть отработанные алгоритмы оценки риска тромбоза
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков также сообщал, что к тромбозу люди предрасположены генетически.
— Это достаточно распространено в популяции, поэтому людей, которым нужно внимательно следить за состоянием сосудов, немало, — сказал врач.
Общий принцип формирования тромбов заключается в совпадении трех составляющих: изменение свертывающей системы крови, повреждение сосудистой стенки, замедление кровотока. Поздняков отмечал, что эндотелий, который выстилает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, благоприятен для размножения коронавируса. При поражении клеток вирусом внутренняя оболочка сосудов теряет свою эластичность, затрудняя ток крови, что и является причиной, по которой коронавирус может приводить к возникновению тромбозов.
Повышенное тромбообразование характерно также для людей с сердечно-сосудистой и эндокринной патологией — у них часто сильно меняется свертываемость крови.
Заведующая отделением сосудистой хирургии ГКБ № 40 Екатеринбурга Алла Лещинская говорила, что большая часть пациентов с тромбозами — это люди старше 40 лет, так как с возрастом свертывающая система крови начинает работать по-другому. Более того, тромбозы глубоких и поверхностных вен нередко являются предвестником онкологического заболевания, пока не распознанного, но уже начинающего разрушать организм.
Что может спровоцировать тромбоз
Врачи указывают, что усилить процесс образования тромбов при коронавирусе может употребление алкоголя, так как это способствует сгущению крови. Также к тромбообразованию более склонны женщины, принимающие оральные контрацептивы.
Врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев отмечал, что к образованию тромбоза может привести употребление мяса, лецитина, сыра и яиц. По его словам, в этой пище содержатся некоторые бактерии, способные производить токсичное соединение триметиламин, — при избавлении от него организма повреждается эндотелий.
— Если есть повреждение эндотелия плюс колебания глюкозы, то формируется на этом месте атеросклеротическая бляшка, — сказал врач. — Если бляшка сформирована, это еще не очень страшно, но если она становится шероховатой, вокруг нее начинается турбулентное движение крови, то это источник тромбоза.
Юлия Ненашева отметила необходимость консультации с врачом при формировании диеты.
— Если врач выбрал в качестве лечения определенный препарат, то прием некоторых продуктов придется ограничить. Это овощи и фрукты темно-зеленой окраски: кудрявая и брюссельская капуста, шпинат, петрушка, брокколи, спаржа; зеленый чай, кофе, какао, клюквенный сок, полностью исключается алкоголь, — сказала она «Известиям».
Врачи также указывают на опасность тромбоза при высоком уровне «плохого» холестерина, избыточной массе тела и курении. А пожилым людям особое внимание нужно обратить на отек ног, сказала терапевт Елена Черненко. Врач рекомендует вызвать скорую помощь даже при внезапном отеке одной ноги, так как это может говорить о тромбе, возникшем в сосудах конечности.
Как уберечься от тромбоза
Юлия Ненашева отмечает, что лучшая профилактика тромбоза — избавление от вредных привычек и приобретение полезных.
— Полезна будет физическая активность, — сказала врач. — Это регулярные ежедневные пешие прогулки — в идеале по 40–60 минут в день, скандинавская ходьба, плавание, лечебная физкультура.
Она также призвала уделить внимание венам на ногах и вовремя лечить варикозную болезнь, не запуская ее до степени «гроздевидных» вен.
— Желательно при длительных перелетах и поездках носить компрессионный трикотаж, — сказала Ненашева. — При этом следует помнить, что срок годности трикотажа составляет всего шесть месяцев, и есть единый верный стандарт производства — RAL. Степень компрессии подбирается индивидуально. В самолете также важно проводить гимнастику для ног в положении сидя и как можно чаще вставать с пассажирского кресла.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Врач рекомендует питьевой режим в соответствии с весом — 1,5–2 литра чистой жидкости в сутки, а также своевременное лечение или коррекцию тяжелых сопутствующих заболеваний — сахарного диабета, ожирения и т. д.
Терапевт Людмила Лапа заметила, что на ранней стадии выявить тромбоз можно с помощью анализов. Она также называет первым сигналом возникновение отеков и чувства тяжести в нижних конечностях. Чтобы оценить показатели свертываемости крови, нужно пройти комплексное гематологическое исследование — коагулограмму, а после этого сделать УЗИ сосудов, флебографию и анализ крови на D-димер.
Ученые также называют несколько напитков, которые способствуют снижению риска тромбоза: гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай.
При этом ученые и врачи замечают, что опасения относительно риска тромбоза после вакцинации «Спутником V» необоснованны. Исследования не отметили риска тромбозов после вакцинации. Также это подтверждено статьей журнала Nature. В ней указывается, что не зафиксировано случаев нарушения свертываемости крови у людей, которые привились «Спутником V» во всех странах, использующих российскую вакцину.
Вместо кофе: 8 продуктов, которые заряжают бодростью :: Здоровье :: РБК Стиль
© tamas pap/unsplash
Автор Ирина Рудевич
31 января 2020
Чашка крепкого кофе — первое, что приходит на ум, когда нужно быстро взбодриться. Pink рассказывает о других доступных продуктах и способах их употребления, которые помогут проснуться и сохранить активность в течение дня.
Цельные злаки
© Louise Burton/Unsplash
Организм превращает углеводы в энергию. Простые сахара быстро разрушаются, дают заряд бодрости на недолгое время и способствуют накоплению жиров. В отличие от них, цельнозерновые продукты обеспечивают длительный прилив сил. Овсяные, ржаные, ячменные каши, цельнозерновой хлеб, ячмень и коричневый рис помогут энергично провести день и не поправиться. К тому же в крупах много важных и полезных нутриентов, которые способствуют здоровью ЖКТ, ускорению пищеварения и красоте кожи.
Белки поставляют в организм устойчивую энергию, которая медленнее расходуется. Кроме того, это источник тирозина — аминокислоты, поддерживающей умственную активность. Она содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Протеины необходимы для мышц, к тому же они дают длительное ощущение сытости. Греческий йогурт и другие кисломолочные продукты ускоряют метаболизм и богаты витаминами В2 и В12, которые стимулируют работу мозга. Для вегетарианского рациона подойдут тофу и бобовые, их можно добавлять к завтраку для бодрости и энергичности.
© elena koycheva/unsplash
Сладкие фрукты содержат углеводы, которые помогают мозгу быстрее проснуться и включиться в работу. Так, в одном большом яблоке содержится до 13 г сахара, и по воздействию на организм оно может заменить чашку кофе. Кардиохирург Мехмет Ченгиз рекомендует чаще употреблять фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как ананас и грейпфрут. Кстати, аромат цитрусовых бодрит и поднимает настроение, даже если вы их не едите. Еще один мощный источник энергии — бананы; они содержат много клетчатки, которая помогает оптимально расходовать энергию углеводов.
Фундук, миндаль и фисташки — настоящие аккумуляторы энергии. Орехи хорошо насыщают, их удобно брать с собой для перекуса и добавлять в блюда для разнообразия рациона. Фундук снижает уровень «плохого» холестерина и содержит биотин — витамин, позволяющий организму вырабатывать энергию. В миндале много белка, магния и витамина В2, обеспечивающего слаженную работу внутренних органов. Фисташки содержат много клетчатки и важных аминокислот. Отдавайте предпочтение сушеным (а не жареным) и несоленым орехам: переизбыток натрия замедляет обмен веществ и приводит к отекам.
Листовой овощ низкокалориен и содержит много железа. Оно хуже усваивается из растительной пищи, поэтому следует добавлять в салат со шпинатом несколько капель лимонного сока. К тому же в сочных листьях много лютеина, бета-каротина и зеаксантина — фитохимических веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают сохранить хорошее зрение.
Кусочек горького шоколада — легкая альтернатива крепкому кофе. Какао улучшает концентрацию внимания и тонизирует. В нем содержится кофеин и теобромин; эти вещества дают мягкий эффект бодрости без резкого подъема давления и частоты сердцебиения. А еще какао известно наличием анандамида, повышающего уровень гормона счастья эндорфина, поэтому не только поможет проснуться, но и подарит отличное настроения для бодрого начала дня.
Согревающие специи, такие как корица, кардамон, имбирь и красный перец, ускоряют метаболизм. Кровь быстрее циркулирует, согревает тело и обеспечивает прилив энергии. Если нет проблем с ЖКТ, можно завершить завтрак томатным соком с щепоткой красного перца или чаем с согревающими специями. Учитывайте, что большинство из них раздражает слизистую, поэтому не советуют употреблять блюда с острыми специями на голодный желудок.
Удивительно, но для восстановления бодрости не нужны дополнительные ингредиенты. Дело в том, что обезвоживание часто вызывает сонливость и усталость. Для поддержания энергии на должном уровне достаточно выпивать несколько стаканов чистой воды в день. Большинство людей вместо этого пьют кофе, получая кратковременный заряд бодрости с дальнейшим быстрым угнетением активности. Если не можете обойтись без чашки эспрессо, запивайте ее стаканом чистой воды — это предупредит обезвоживание.
Дробное питание
Независимо от того, какие продукты вы любите, лучше разбить приемы пищи на несколько небольших порций в день. Такая система позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови без резких скачков и спадов. Кроме того, привычка есть маленькие порции обеспечивает устойчивое пищеварение и позитивно сказывается на самочувствии и фигуре.
Питание при сахарном диабете | OneTouch®
Понимание того, как пища влияет на уровень сахара в крови
1Пища оказывает непосредственное влияние на уровень глюкозы в крови. Некоторые продукты повышают уровень глюкозы в крови больше, чем другие. Для успешного управления диабетом необходимо знать, какие продукты и в каком количестве вы можете есть, и следовать плану питания, который соответствует вашему образу жизни и помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты содержат 3 основных вида питательных веществ: углеводы, белки и жиры.
Углеводы
Углеводы — это крахмалы, сахар и клетчатка в таких продуктах, как зерно, фрукты, овощи, молочные продукты и сладости. Они повышают уровень глюкозы в крови быстрее и больше, чем другие питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания — белки и жиры. Знание того, в каких продуктах есть углеводы и сколько углеводов содержится в пище, полезно для того, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Углеводы из таких источников, как овощи, фрукты и крупы грубого помола (богатые клетчаткой), предпочтительнее, чем углеводы из источников с добавлением сахаров, жира и соли.
Белки
Белки являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты и избавляют вас от чувства голода. В отличие от углеводов, они не повышают уровень глюкозы в крови. Однако во избежание набора лишнего веса необходимо контролировать размер порций продуктов, содержащих белки. В организме людей с диабетом 2-го типа белок заставляет инсулин работать быстрее, поэтому не стоит пытаться справиться с пониженным уровнем глюкозы в крови с помощью протеиновых коктейлей и смесей. Использование 15 граммов быстродействующих углеводов, содержащих глюкозу, таких как сок, другие сахаросодержащие напитки, глюкозный гель или таблетки, является предпочтительным способом лечения низкого уровня сахара в крови.
Жиры
Жиры являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты. Особенно полезны жиры, которые содержатся в жирной рыбе, орехах и семечках. Они не повышают уровень глюкозы в крови, но содержат большое количество калорий и могут вызывать увеличение веса.
Стремитесь включать в ваши блюда все 3 вида питательных веществ, чтобы сбалансировать ваше питание.
Выбор здорового питания
Ваш диетолог или консультант по вопросам диабета может помочь вам разработать план питания, который подходит вам и вписывается в ваш образ жизни.
Некоторые рекомендации по здоровому питанию:
Здоровое питание для человека с диабетом — это здоровое питание для всей его семьи.
- Получайте удовольствие от пищи, питаясь регулярно здоровой пищей с соответствующими размерами порций. Ваш врач может помочь вам научиться выбирать здоровую пищу и правильные размеры порций.
- Ешьте разнообразные продукты, богатые питательными веществами, при каждом приeме пищи, включая здоровые жиры, постное мясо или белки, цельные крупы и обезжиренные молочные продукты в соответствующих количествах.
- Как можно чаще выбирайте богатые клетчаткой продукты, такие как фрукты, овощи и цельные зерна (отруби, паста из цельной муки, коричневый рис).
- Попробуйте заменить мясо чечевицей, фасолью или тофу.
- Пейте низкокалорийные напитки, такие как чай или кофе без сахара, и воду.
- Введите в рацион сахарозаменители.
- Выбирайте продукты с более низким содержанием соли.
Возможность визуальной оценки размера порции — в ваших руках
Выбирайте пищу и ее количество в зависимости от вашего уровня содержания глюкозы в крови. Если вы будете есть больше, чем вам нужно, ваш уровень глюкозы в крови будет расти. Для успешного управления диабетом очень важно уметь правильно определять размер порций. К счастью, инструмент для этого всегда находится у вас под рукой — это ваши ладони.
Канадская ассоциация диабета2 рекомендует следующие размеры порций:
Как выбирать полезные продукты
перед походом в магазин:
- Спланируйте свое питание на определенный период времени (например, от нескольких дней до недели) и включите в рацион различные продукты, содержащие все виды питательных веществ.
- Составьте список продуктов на основании вашего плана питания.
В магазине:
- Возьмите с собой список и придерживайтесь его.
- Не ходите за покупками, когда вы голодны, так как это часто приводит к выбору менее здоровой пищи.
- Выбирайте продукты, находящиеся по периметру (внешним краям) магазина. Например в тех секциях, где продается «настоящая пища», а не консервированная.
- Не покупайте сладкие напитки, конфеты и чипсы.
- Проверяйте этикетки на продуктах питания, чтобы сделать правильный выбор.
1 Американская диабетическая ассоциация. (ADA) Standards of Medical Care in Diabetes – 2018. Diabetes Care – 2018; 41, Suppl. 1. Онлайн-версия от 6 мая 2018 года на http://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2017/12/08/41.Supplement_1.DC1/DC_41_S1_Combined.pdf
2 Канадская диабетическая ассоциация (CDA) – Рекомендуемые размеры порций: ваши руки помогут вам в оценки размеров порций. Онлайн версия от 25 мая 2018 года на https://www.diabetes.ca/diabetes-and-you/healthy-living-resources/diet-nutrition/portion-guide
Продукты повышающие холестерин – Здоровое питание
В море информации, льющейся на наши бедные головы, порой очень сложно бывает найти зерно истины… Одной из таких неоднозначных тем является холестерин и проблемы, связанные с его избыточным уровнем в крови. Холестерином пугают безответственных граждан, имеющих лишний вес и не особо стремящихся с ним расставаться. Некоторые продукты то подвергают опале, то реабилитируют… Давайте вместе разберёмся в этом непростом вопросе, определим продукты, повышающие холестерин, и решим, каким образом составить свой рацион, чтобы уберечь себя от атеросклероза, болезней сердца и прочих болячек, связанных с излишками холестерина.
Холестерин – вещество, относящееся к липидам, то есть, жирам. Название «холестерин» произошло от слияния двух греческих слов: chole (жёлчь) и stero (жёсткий, твёрдый), так как впервые он был обнаружен в жёлчных камнях в твёрдом виде. Около ⅔ холестерина производится нашей печенью, остальная же часть поступает из продуктов питания. «Как же так? – воскликнет любой из тех, кто привык считать холестерин страшным врагом. – Почему такое вредное для организма вещество вырабатывается самим же организмом в таких количествах?» Всё дело в том, что в нашем организме всё очень тонко настроено, и каждое вещество в нём играет свою важную роль. Холестерин – это материал для построения клеточных мембран, из которых состоят стенки и некоторые компоненты клеток. Являясь постоянной составной частью клеточного содержимого, холестерин поддерживает определённый уровень воды в клетках, транспортирует различные вещества через клеточные мембраны и даже обладает свойством связывать некоторые яды, обезвреживая их. Холестерин открывает цепь биосинтеза половых гормонов (прогестерона, тестостерона, эстрогена), а также принимает участие в синтезе гормона кортизона, который, в свою очередь, играет важную роль в процессах обмена веществ и, в частности, витамина D, регулирующего баланс кальция и фосфора для нормального функционирования костей. С помощью холестерина в печени происходит образование жёлчных кислот, необходимых для переваривания жиров. Последние исследования доказали, что холестерин напрямую влияет на умственные способности человека, а также отвечает за нормальное зрение. Вот сколько процессов зависит от холестерина! Это практически незаменимый элемент. Так почему же холестерин ассоциируется с атеросклерозом, холестериновыми бляшками и прочими неприятностями и опасностями? Всё дело в балансе.
Уже давно холестерин неофициально поделили на две категории – «хороший» и «плохой», но холестерин сам по себе не может считаться вредным или полезным, так как всё зависит от его окружения. Холестерин в «чистом» виде путешествовать по организму не может, и ему в этом помогают липопротеины – комплексы из белков и жиров, разносящие холестерин по всем клеточкам. Молекулы липопротеинов имеют одинаковую форму (шар), но различаются по составу, плотности и размерам. Они делятся на четыре категории: высокомолекулярные липопротеины высокой плотности (ЛПВП), низкомолекулярные липопротеины низкой плотности (ЛПНП), очень низкомолекулярные липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) и хиломикроны. Низкомолекулярные липопротеины имеют большие размеры, причём хиломикроны – самые крупные из всех них. Высокомолекулярные липопротеины, наоборот, очень плотные и самые маленькие. И вот какая получается картина: крупные липопротеины разносят холестерин по всему организму, где он работает «по специальности», а мелкие собирают излишки холестерина и транспортируют в печень, откуда он удаляется из организма. Главное отличие высокомолекулярных липопротеинов от низкомолекулярных – это их растворимость. Высокомолекулярные липопротеины хорошо растворяются и не склонны к выделению холестерина в осадок. Именно поэтому их и называют «хорошим» холестерином. Крупные молекулы низкомолекулярных липопротеинов практически не растворяются и легко выделяют холестерин, формируя атеросклеротические бляшки в сосудах. Это и есть тот самый «плохой» холестерин.
Если ваш организм работает как часы, никаких неприятностей от «плохого» холестерина ждать не нужно. Ведь даже «плохой» холестерин необходим – он играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака и нейтрализацию бактерий и токсинов. Но стоит сбить настройки Природы, как потихоньку разлаживается работа всех систем. Что происходит с холестерином? Низкомолекулярных липопротеинов становится намного больше, чем липопротеинов высокой плотности, те перестают справляться со своими обязанностями, в организме накапливается лишний холестерин, откладываясь на стенках сосудов, а чем это грозит, знает, пожалуй, каждый. Это сильно упрощённая схема, но принцип понятен…
Одной из причин сбоя в системе часто становится неумеренное потребление продуктов, вызывающих сильное повышение содержания холестерина в крови. На просторах мировой сети вы можете отыскать множество самых разных «чёрных списков» таких продуктов, но просто взять и прекратить есть, скажем, яйца только потому, что их желток содержит холестерин, нельзя. Ведь любой продукт полезен для нашего организма (любой здоровый продукт, заметьте!), главное – подходить к составлению своего рациона с умом и осмотрительностью. Те же яйца, кроме холестерина, содержат очень полезный лецитин, недостаток которого чреват многими неприятностями. Дошедшие до фанатизма борцы с холестерином рискуют заработать расстройство половых функций и множество других проблем со здоровьем. Именно поэтому важно не столько знать продукты, повышающие холестерин в крови, сколько понимать, что переедание вообще и увлечение всякого рода вкусностями в частности никогда до добра не доведёт.
Итак, приступим к составлению списка продуктов, которые необходимо ограничить, если анализы показывают, что с вашим холестерином не всё в порядке.
Мясные продукты. Свинина, сало, жирные сорта говядины и баранины, утка, гусь, кожа птицы, субпродукты (почки, печень и т.д.), любая колбаса, копчёности, мясной фарш – все эти продукты и блюда из них должны появляться на вашем столе крайне редко. Пусть это будут деликатесы для праздничного стола, а не продукты для приготовления ежедневного меню. Постная телятина, говядина, ветчина, бекон не так вредны, но их количество тоже нужно ограничивать. Самыми безопасными в этом плане мясными продуктами считаются курица и индейка без кожи, зайчатина, крольчатина и дичь. Постные мясные продукты следует употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. Отдавайте предпочтение сваренному в воде или на пару, тушёному или запечённому в духовке мясу.
Рыба и морепродукты. Нельзя сказать, что икра рыб, креветки, кальмары, крабы и т.д. считаются уж очень вредными, но всё же злоупотреблять ими не следует, зато морскую рыбу, особенно жирную, можно есть хоть каждый день. Жирная морская рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, чрезвычайно полезные для нашего организма. Рекомендации по приготовлению рыбных блюд те же, что и для мяса – никакой румяной корочки, только варка, тушение и запекание.
Молочные продукты. Неснятое молоко, сметану, сливки, жирные сорта сыра, сгущенное молоко и мороженое людям с повышенным уровнем холестерина в крови употреблять не следует. Но полностью отказываться от молочных и кисломолочных продуктов не нужно, просто старайтесь покупать молоко снятое или с пониженной жирностью (0,5-1%), 1-процентный кефир, творог до 5% жирности, а вместо сметаны используйте натуральный йогурт 1,5-2% жирности.
Яйца. Если у вас повышенный уровень холестерина в крови, от яичного желтка нужно либо полностью отказаться, либо есть его довольно редко. Яичный белок можно есть не чаще 2-3 раз в неделю.
Овощи и фрукты. Вот их-то можно есть в любом виде и количестве. Конечно, употребление овощей и фруктов в свежем виде предпочтительнее всего, но их также можно тушить с минимальным количеством масла или вовсе без оного, запекать, варить на пару или в воде или готовить во фритюре, с соблюдением всех правил, на свежем масле – только тогда жареные во фритюре продукты можно смело приравнять к продуктам, сваренным на пару. Данное утверждение ни в коем случае не относится к картофелю-фри из ресторанов быстрой еды!
Орехи и семечки. Все орехи и семена содержат полезные жирные кислоты, поэтому их можно и нужно есть. Старайтесь покупать не обжаренные орехи и семечки, а сушёные. Для улучшения вкуса орехи можно ненадолго замочить в чистой холодной воде – они станут как свежие. Добавляйте орехи и семечки в салаты, творожные запеканки и низкокалорийные десерты.
Супы. Наваристые жирные супы и бульоны не для вас, если ваши анализы на холестерин далеки от нормы. Ваш выбор – рыбные и овощные бульоны и супчики, причём безо всяких зажарок. При варке мясного или куриного бульона снимайте весь жир – именно в нём содержится основная часть холестерина, курицу варите без кожи. Не заправляйте первые блюда сметаной.
Вторые блюда и гарниры. Жареная картошка, жирный плов, макароны по-флотски, тушёный картофель с мясом – в общем, всё жирное и жареное находится под запретом. Для снижения уровня холестерина вам придётся научиться готовить вторые блюда максимально безвредно. То есть, вашим другом должна стать пароварка, духовка или гибрид всех возможных кухонных приборов – мультиварка. Готовя вторые блюда, используйте как можно меньше масла, а если без него не обойтись, добавляйте высококачественные масла первого холодного отжима (например, оливковое). Наилучшими крупами для гарнира или второго блюда могут стать овсяная, гречневая крупа, бурый или чёрный рис и бобовые культуры.
Масла. Максимально снизьте употребление сливочного, пальмового и кокосового масла. Хотя в пальмовом и кокосовом масле холестерина нет (это и понятно, они же растительные!), но чрезмерное их употребление может привести к ожирению, а в этом случае холестерин в норме быть никак не может. Выбирайте растительные масла первого холодного отжима (не рафинированные!), которые желательно не использовать для приготовления, а добавлять в уже готовые блюда. Оливковое, соевое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное масло купить можно в любом супермаркете, но можно постараться и найти экзотические для среднего россиянина амарантовое, конопляное, кунжутное масло… «Живые» масла обычно продаются в отделах здорового питания или в магазинах для сыроедов.
Кондитерские и хлебобулочные изделия. Замените обычный хлеб и батон на хлеб из муки грубого помола, с отрубями или цельным зерном, чаще покупайте или готовьте хлебцы и крекеры на ржаной муке, добавляйте пророщенное зерно или семечки (подсолнечника, тыквы, кунжута, мака…) Поинтересуйтесь рецептами сыроедческой кухни, когда хлебцы готовятся путём медленного высушивания при температуре не выше 40ºС. Магазинные торты, булочки, пирожные и печенья – под запретом!
Напитки. Нежелательно употреблять кофе со сливками, кофе-глясе, капучино, какао на молоке, алкоголь. Отдавайте предпочтение правильно заваренному чаю без сахара, лучше зелёному, натуральным свежевыжатым сокам, минеральной воде, а также чистой питьевой воде без добавок.
Отдельный разговор о промышленном майонезе, кетчупе и других соусах, маргарине и других транс-жирах, всевозможных чипсах, солёных орешках к пиву, шоколадных батончиках, полуфабрикатах и фаст-фуде. И этот разговор очень короткий – скажем всей этой химии решительное «НЕТ!»
Подводя итоги, можно сказать, что продукты, повышающие холестерин – это продукты с большим количеством насыщенных жиров. Собственно говоря, все рекомендации сводятся к принципам здорового питания. Если уровень холестерина в крови превышает нормальные показатели, именно правильное питание может стать отличной альтернативой лекарствам. Напоследок несколько цифр, их вы можете увидеть на листочке с анализом крови на холестерин:
• 5 ммоль/л и менее – это оптимальный показатель уровня холестерина в крови;
• 5 – 6,4 ммоль/л – слегка повышенный уровень;
• 6,5 – 7,8 ммоль/л – уровень содержания холестерина в крови близок к критичному;
• 7,8 ммоль/л и выше – ваша жизнь находится в опасности.
К факторам риска, связанным с высоким уровнем холестерина в крови, относятся ожирение, курение, гиподинамия, наследственность и неправильное питание. Всё, кроме, пожалуй, наследственности, можно изменить, нужно только взять себя в руки. Берегите себя.
Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!
Лариса Шуфтайкина
10 Потребительские товары с растущими ценами
Большинство американцев осознают, что цены на газ растут, но другие товары также начинают дорожать. Грядет инфляция?
За последние несколько месяцев каждая третья статья в деловой прессе, похоже, была посвящена тому, насколько хорошо потребители переносят повышение цен. Пока у них это неплохо получается, учитывая огромный всплеск бензина, вызванный нестабильностью на Ближнем Востоке. Но не только нефть. Цены на ряд товаров растут, что делает упорство потребителей еще более заметным.
Производители одежды, такие как бренды Hanes, были вынуждены поднять цены в этом году после того, как цены на хлопок достигли максимума, невиданного со времен администрации президента Улисса С. Гранта. По иронии судьбы это явление даже увеличивает затраты на изготовление долларовой банкноты. Ранее в этом году McDonald’s Corp заявила, что поднимет цены на отдельные пункты меню из-за роста цен на сельскохозяйственные товары. Это относится ко всем аспектам трапезы.Цены на озимую пшеницу растут из-за экспортного контроля и плохой погоды в некоторых частях страны. В этом году цены на красное мясо могут вырасти на 7–8%, что гарантирует, что Quarter Pounder With Cheese окажет давление на чистую прибыль McDonald’s, а не только на талию его клиентов.
Даже скромный картофель фри не застрахован от инфляции. Картонная упаковка красновато-коричневых цветов из Айдахо недавно была продана за 22,24 доллара, по сравнению с 9 до 10 долларов в прошлом году. Газета Packer сообщает, что цены могут подняться еще выше.Кофе тоже не изолирован. По данным Bloomberg News, цены на бобы, необходимые для производства напитка, могут вырасти на 40%. Kraft Foods и JM Smucker уже подняли цены. Шоколадная крошка в печенье McDonald’s? Цены на шоколад в последнее время резко выросли из-за нестабильности в Кот-д’Ивуаре, крупнейшем производителе какао. Hershey Co. объявила о повышении оптовых цен на 9,7% в марте.
Когда люди думают о росте цен на газ, они думают о растущих расходах на наполнение своих резервуаров.Это понятно, учитывая, что газ растет до 4 долларов за галлон, и многие политики, даже друзья отрасли, такие как спикер палаты представителей Джон Бонер (R-OH), продолжают ругать нефтяную промышленность за их заоблачные прибыли. Но есть побочные продукты цен на нефть, которые многие потребители не принимают во внимание, например подгузники. Например, Kimberly Clark Co. недавно объявила о повышении цен на свои подгузники Huggies, подтягивающие тренировочные брюки и другие товары на 3–7% из-за затрат на сырье, например, на основе нефти.
Лучшие (и худшие) продукты для повышения вашей энергии
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Thinkstock
2) Thinkstock
3) Thinkstock
4) Thinkstock
5) Thinkstock
6) Thinkstock
7) Thinkstock
8) Thinkstock
9) Thinkstock
10) Thinkstock
11) Thinkstock
12) Гетти
13) Thinkstock
14) Thinkstock
15) Thinkstock
ИСТОЧНИКОВ:
Академия питания и диетологии: «Что такое магний?» «Правильное питание для занятий спортом на выносливость.”
Американская кардиологическая ассоциация: «Ешьте больше курицы, рыбы и бобов».
Клиника Кливленда: «Польза шоколада для здоровья сердца».
Harvard Health Publications: «Углеводы и сахар в крови», «Жирные кислоты омега-3: важный вклад», «4 способа естественным образом поднять энергию во время завтрака», «Еда для повышения энергии».
Журнал Американского колледжа питания : «Кратковременное влияние яиц на чувство сытости у людей с избыточным весом и ожирением.”
Национальный институт старения: «Важные питательные вещества: белки, углеводы и жиры».
Исследование нервной регенерации : «Нейропротекторное действие ягод при нейродегенеративных заболеваниях».
Управление пищевых добавок NIH: «Жирные кислоты Омега-3», «Цинк», «Магний», «Витамин B12».
Nutrients : «Польза для здоровья от употребления орехов», «Потребление низкокалорийных напитков связано с потреблением энергии и питательных веществ и качеством диеты у взрослых британцев».”
Труды Общества питания : «Яйца: хорошо или плохо?»
UCLA Изучите интегративную медицину: «Правильно питайтесь, хорошо пейте, меньше стресса: продукты, снижающие стресс, травяные добавки и чаи».
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
продуктов, которых следует есть и которых следует избегать
Что такое высокое кровяное давление?
Артериальное давление — это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Сердце перекачивает кровь в артерии (кровеносные сосуды), которые разносят кровь по всему телу.Высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, означает, что давление в артериях выше нормы. В большинстве случаев никто не знает, что вызывает высокое кровяное давление. То, что вы едите, может повлиять на ваше кровяное давление.
Как питание влияет на артериальное давление?
- Определенные продукты могут повышать кровяное давление.
- Определенные продукты могут снизить кровяное давление.
- Набор веса может повысить кровяное давление.
- Похудение может снизить кровяное давление.
Что мне нужно есть, чтобы контролировать высокое кровяное давление?
- Ешьте продукты с низким содержанием жира, соли и калорий.
- Используйте специи и травы, уксус, лимонный или фруктовый сок вместо соли для придания вкуса пищевым продуктам.
- Используйте меньше масла, сливочного масла, маргарина, жира и заправок для салатов.
Какие продукты мне следует есть?
- Обезжиренное или 1% молоко, йогурт, греческий йогурт (продукты, богатые кальцием, могут снизить кровяное давление).
- Постное мясо.
- Индейка и курица без кожи.
- Готовые к употреблению злаки с низким содержанием соли.
- Приготовленные каши (не растворимые).
- Сыры нежирные и малосолевые.
- Фрукты (свежие, замороженные или консервированные без добавления соли).
- Овощи (свежие, замороженные или консервированные, без добавления соли).
- Изделия насыщенного зеленого, оранжевого и красного цветов содержат много калия и минералов, которые помогают снизить кровяное давление.
- Цель — 5-9 порций фруктов и овощей в день.
- Обычный рис, макаронные изделия и картофель.
- Хлеб (английские кексы, рогалики, булочки и лепешки).
- Низкая соль «готовые» полуфабрикаты.
Несоленые семена (тыква, кабачки, подсолнечник) и несоленые орехи — это богатые минералами продукты, снижающие кровяное давление.
Каких продуктов мне следует есть меньше?
- Сливочное масло и маргарин.
- Обычные заправки для салатов.
- Жирное мясо.
- Цельномолочные молочные продукты.
- Жареные продукты.
- Снеки соленые.
- Консервы супы.
- Фаст-фуд.
- Мясные деликатесы.
В чем разница между натрием и солью?
Соль — это в основном натрий, минерал, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Натрий — это вещество, которое может вызвать повышение артериального давления. Другие формы натрия также присутствуют в пище. MSG (глутамат натрия) — еще один пример натрия, добавляемого в пищу (распространенный в китайской пище).
Как соль повышает кровяное давление?
Когда вы едите слишком много соли, содержащей натрий, ваше тело удерживает лишнюю воду, чтобы «вымыть» соль из вашего тела. У некоторых людей это может вызвать повышение артериального давления. Добавленная вода создает нагрузку на ваше сердце и кровеносные сосуды.
Сколько натрия слишком много?
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневное потребление натрия не более чем 1500 миллиграммами. (Чайная ложка соли содержит около 2400 миллиграммов натрия.) Большинство людей значительно превышают эти рекомендации по содержанию натрия.
Как мне уменьшить потребление натрия?
- Не используйте поваренную соль.
- Прочтите этикетки с питанием и выбирайте продукты с низким содержанием натрия.
- Выбирайте продукты с пометками «без натрия», «с низким содержанием натрия» и «несоленый».
- Используйте заменители соли (сначала обратитесь к врачу).
- Не используйте легкую соль в качестве заменителя.
- Прочтите этикетки с содержимым. (Содержание указано в порядке наибольшего количества.)
- Приобретайте травы и смеси приправ, не содержащие натрия, например Mrs. Dash®.
Какие продукты с высоким содержанием натрия?
- Обработанные продукты, такие как мясные обеды, колбасы, бекон и ветчина.
- Консервы супы, бульоны, вяленые суповые смеси.
- Мясные деликатесы.
- Приправы (кетчуп, соевый соус, заправки для салатов).
- Замороженные и упакованные смеси для картофеля, риса и макаронных изделий.
- Закуски (крендели, попкорн, арахис, чипсы).
- Маринованные или маринованные продукты в рассоле.(Можно использовать маринады на основе уксуса и лимонного сока.)
Что еще мне нужно сделать, чтобы изменить свой рацион?
- Избегайте алкоголя.
- Ешьте разнообразные продукты.
- Ешьте продукты с высоким содержанием пищевых волокон (цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, свежие фрукты и овощи).
Сравнение содержания натрия в пищевых продуктах
Мясо, птица, рыба и моллюски
Пища: миллиграммы (мг) натрия
Свежее мясо, 3 унции.приготовленные: менее 90 мг
Моллюски, 3 унции: от 100 до 325 мг
Тунец, консервированный, 3 унции: 300 мг
Постная ветчина, 3 унции: 1025 мг
Молочные продукты
Продукты питания: миллиграммы натрия
* Цельное молоко, 1 стакан: 120 мг
Обезжиренное или 1% молоко, 1 стакан: 125 мг
* Пахта (с добавлением соли), 1 стакан: 260 мг
* Швейцарский сыр, 1 унция: 75 мг
* Сыр Чеддер, 1 унция: 175 мг
Нежирный сыр, 1 унция.: 150 мг
* Творог (обычный), 1/2 стакана: 455 мг
Овощи
Продукты питания: миллиграммы натрия
Свежие или замороженные овощи и консервированные без добавления соли (приготовленные без соли), 1/2 стакана: менее 70 мг
Овощи консервированные или замороженные (без соуса), 1/2 стакана: 55-470 мг
Томатный сок, консервированный, 3/4 стакана: 660 мг
Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия
Продукты питания: миллиграммы натрия
Хлеб, 1 ломтик: 110-175 мг
Английский маффин (половинка): 130 мг
Готовые к употреблению, измельченные зерна пшеницы, 3/4 стакана: менее 5 мг
Приготовленная крупа (несоленая), 1/2 стакана: менее 5 мг
Крупы быстрого приготовления, 1 пакет: 180 мг
Консервы супы, 1 стакан: 600-1300 мг
полуфабрикаты
Продукты питания: миллиграммы натрия
Консервированные и замороженные основные блюда, 8 унций: 500–1570 мг
* Они также могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров, если не приобретены продукты с низким или пониженным содержанием жира.
* Высокое содержание насыщенных жиров.
пищевых продуктов, которые могут вызвать повышение артериального давления
Цель обзора: Ознакомиться с последними сообщениями о пищевых продуктах, которые могут повышать артериальное давление и, следовательно, могут участвовать в патогенезе гипертонии.
Недавние открытия: Результаты клинического исследования показывают, что потребление пищи с высоким содержанием натрия приводит к временному увеличению концентрации натрия в плазме.Это сопровождается повышением артериального давления. Результаты клинических и экспериментальных исследований свидетельствуют о прямом васкулотоксическом действии натрия. Повышенная концентрация натрия в плазме может опосредовать свое влияние на артериальное давление за счет изменений жесткости эндотелиальных клеток и целостности гликокаликса. Энергетические напитки — это безалкогольные напитки, которые набирают все большую популярность. Клинические, интервенционные, рандомизированные, плацебо-контролируемые и поперечные исследования показали, что энергетические напитки могут повышать артериальное давление.Повышение артериального давления после воздействия энергетических напитков в основном связано с содержанием кофеина в этих напитках. Было опубликовано множество отчетов о клинических случаях, касающихся клинически значимого повышения артериального давления, вызванного употреблением корня солодки или пищевых продуктов, содержащих лакрицу, таких как конфеты, чай, печенье Pontefract и жевательная резинка. Солодка содержит предшественник глицирретовой кислоты. Глицирретовая кислота снижает активность изофермента 11β-гидроксистероиддегидрогеназы типа 2 (11β-HSD2), что приводит к активации рецептора минералокортикоидов кортизолом в дистальных извитых канальцах, что приводит к гипертензии, гипокалиемии и метаболическому алкалозу.Взаимосвязь между хроническим потреблением алкоголя и артериальным давлением хорошо установлена на основе разнообразных доказательств, включая эксперименты на животных, эпидемиологические исследования, менделевские рандомизационные исследования и интервенционные исследования. Результаты недавних исследований показали, что запой (то есть эпизодическое употребление очень большого количества алкогольных напитков) имеет выраженный гипертензиногенный эффект. Недавно было документально подтверждено, что низкие дозы алкоголя также могут увеличивать риск сердечно-сосудистых осложнений.Следовательно, безопасное количество алкоголя равно нулю. Пищевые продукты с высоким содержанием соли, энергетические напитки, пищевые продукты, содержащие лакрицу, и алкогольные напитки обладают гипертензиногенными свойствами. Пациентам с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать даже случайного употребления этих пищевых продуктов.
Ключевые слова: Алкоголь и гипертония; Кровяное давление; Сердечно-сосудистые заболевания; Диета и гипертония; Соль и гипертония; Прием соли.
USDA ERS — Итоги
Прогноз цен на продукты питания, 2021 год
На этой странице приведены прогнозы на октябрь 2021 года, которые включают данные индекса потребительских цен за сентябрь 2021 года и индекса цен производителей.
Файлы данных см. В разделе «Изменения индексов цен на продукты питания, 2019–2022 годы».
Индекс потребительских цен на продукты питания (без сезонной корректировки)
Индекс потребительских цен (ИПЦ), измеряющий инфляцию в масштабах всей экономики, вырос на 0.3 процента с августа 2021 года по сентябрь 2021 года до сезонной корректировки, что на 5,4 процента выше, чем в сентябре 2020 года. Индекс потребительских цен на все продукты питания увеличился на 0,8 процента с августа 2021 года по сентябрь 2021 года, а цены на продукты питания были на 4,6 процента выше, чем в сентябре 2020 года.
Уровень инфляции цен на продукты питания варьируется в зависимости от того, были ли продукты куплены для потребления вне дома или дома:
- Индекс потребительских цен на продукты питания вне дома (покупки в ресторанах) увеличился на 0,5% в сентябре 2021 года и составил 4.На 7 процентов выше, чем в сентябре 2020 года; и
- Индекс потребительских цен на продукты питания на дому (покупка продуктов в продуктовых магазинах или супермаркетах) увеличился на 1,1 процента с августа 2021 по сентябрь 2021 года и был на 4,5 процента выше, чем в августе 2020 года.
В 2021 году, по сравнению с 2020 годом (по данным «Средн. С начала 2020 г. по сред. 2021 г.»), цены на продукты питания на дому увеличились на 2,5 процента, а цены на продукты питания вне дома — на 3,6 процентов. ИПЦ на все продукты питания увеличился в среднем на 3,0 процента.Из всех категорий продуктов питания на дому ИПЦ, отслеживаемых Министерством сельского хозяйства США (USDA), Службой экономических исследований (ERS), в категории говядина и телятина наблюдается наибольший относительный рост цен (6,5 процента), а в категории свежих овощей — самый маленький (0,6 процента). Ни одна из категорий продуктов питания не снизилась в цене в 2021 году по сравнению с 2020 годом.
Ожидается, что в 2021 году цены на продукты питания на дому вырастут на 2,5–3,5 процента, а цены на продукты питания вне дома вырастут на 3.5 и 4,5 процента. Ожидается, что в 2022 году цены на продукты питания на дому вырастут на 1,5–2,5 процента, а цены на продукты питания вне дома — на 3,0–4,0 процента.
Недавний исторический обзор
В период с 1970-х до начала 2000-х годов цены на продукты питания на дому и цены на продукты питания вне дома росли одинаковыми темпами. Однако с 2009 года их темпы роста разошлись; в то время как цены на продукты питания на дому в 2016 и 2017 годах снизились, с тех пор ежемесячные цены на продукты питания вдали от дома неуклонно росли.Расхождение отчасти объясняется различиями между затратами на подачу готовой еды в ресторанах и розничную продажу продуктов в супермаркетах и продуктовых магазинах.
В 2019 году розничные цены на продукты питания на дому выросли на 0,9 процента. Это повышение было вторым за 4 года, но показатель все еще был ниже 20-летнего среднего годового показателя в 2,0 процента. В то время как в 2019 году цены на птицу, яйца, жиры и масла и свежие фрукты снизились, цены на все остальные категории продуктов питания выросли. Наибольший среднегодовой прирост составил 3% для свежих овощей.8 процентов в 2019 году, а яйца — наибольшее среднегодовое снижение на 10,0 процента.
В 2020 году цены на продукты питания на дому увеличились на 3,5 процента, а цены на продукты питания вне дома — на 3,4 процента. Это сближение было в значительной степени обусловлено быстрым ростом цен на продукты питания на дому, в то время как инфляция цен на продукты питания вне дома оставалась в пределах 0,2 процентного пункта от уровня инфляции 2019 года. Наибольший рост цен произошел на мясные категории: цены на говядину и телятину выросли на 9,6 процента, цены на свинину — на 6,3 процента, а цены на птицу — на 5.6 процентов. Единственной категорией, подешевевшей в 2020 году, стали свежие фрукты на 0,8 процента.
Изменения прогноза ИПЦ в этом месяце
Диапазоны прогнозов для 6 из 7 категорий пищевых продуктов ИПЦ, содержащих протеин, были пересмотрены в сторону увеличения в этом месяце: говядина и телятина, свинина, другое мясо, птица, рыба и морепродукты, а также яйца. Диапазоны прогнозов по совокупным категориям мяса; мясо, птица и рыба также были пересмотрены в сторону повышения. Прогнозные диапазоны для жиров и масел и переработанных фруктов и овощей также были пересмотрены в сторону увеличения в этом месяце.
С августа по сентябрь 2021 года цены на говядину и телятину выросли на 3,3 процента, на свинину — на 1,2 процента, а цены на другое мясо — на 1,8 процента. Цены были вызваны высоким внутренним и международным спросом, нехваткой рабочей силы, сбоями в цепочке поставок, а также высокими расходами на корма и другие производственные ресурсы. Зимние штормы и засуха повлияли на цены на мясо этой весной, а закрытие перерабатывающих предприятий из-за атак кибербезопасности повлияло на производство говядины и другого мяса в мае. Консолидация в мясной промышленности также может повлиять на цены. Согласно прогнозам, в 2021 году цены на говядину и телятину вырастут на 6,5–7,5 процента, цены на свинину, по прогнозам, вырастут на 6,5–7,5 процента, цены на другое мясо, по прогнозам, вырастут на 1,5–2,5 процента, цены на мясо птицы и прогнозируются на уровне . увеличиваются на 3,5–4,5 процента. Ожидается, что цены на совокупную категорию «мясо» вырастут на 5,5–6,5 процента.
С августа по сентябрь 2021 года цены на рыбу и морепродукты выросли на 1,2 процента.Низкий импорт, нехватка рабочей силы и высокий внутренний спрос, особенно в секторе общественного питания, привели к росту цен. Согласно прогнозам, в 2021 году цены на рыбу и морепродукты вырастут на 4,0–5,0 процента. Ожидается, что цены на совокупную категорию «мясо, птица и рыба» вырастут на 4,5–5,5 процента.
Цены на яйца выросли на 3,3 процента с августа по сентябрь 2021 года, и в 2021 году они будут в среднем на 3,3 процента по сравнению с 2020 годом. птичий грипп в начале этого года.Согласно прогнозам, в 2021 году цены на яйца в США вырастут на 3,0–4,0 процента.
Индекс цен производителей на продукты питания (без сезонной корректировки)
Индекс цен производителей (ИЦП) похож на ИПЦ тем, что отражает изменения цен во времени. Однако вместо розничных цен ИЦП дает меру средних цен, уплачиваемых отечественным производителям за свою продукцию. ИЦП указываются почти для каждой отрасли товарного сектора экономики. Для продовольственных рынков представляют интерес три основные товарные группы ИЦП: необработанные пищевые продукты и корма (ранее называвшиеся сырыми продуктами питания и кормами), обработанные пищевые продукты и корма (ранее называвшиеся промежуточными продуктами питания и кормами) и готовые пищевые продукты .Эти группы дают общее представление о динамике цен на различных этапах производства в цепочке поставок продуктов питания в США.
ИЦП — показатели изменений в фермерских и оптовых ценах — обычно гораздо более волатильны, чем ИПЦ последующих сегментов. Неустойчивость цен снижается по мере того, как продукция перемещается с фермы в сектор оптовой торговли в сектор розничной торговли. Из-за нескольких этапов обработки в продовольственной системе США индекс потребительских цен обычно отстает от динамики индекса цен производителей. Таким образом, индекс цен производителей является полезным инструментом для понимания того, что может скоро случиться с индексом потребительских цен.
Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США не прогнозирует ИЦП отраслевого уровня для необработанных, обработанных и готовых пищевых продуктов и кормов. Однако исторически эти цены демонстрировали сильную корреляцию с ИПЦ на все продукты питания и продукты питания на дому.
Изменения прогноза PPI в этом месяце
ПрогнозыPPI для оптовой продажи говядины, оптовой продажи птицы, яиц на уровне фермы, овощей на уровне фермы, пшеницы на уровне фермы и оптовой пшеничной муки были пересмотрены в сторону повышения в этом месяце. Прогноз по выращиванию сои на уровне фермерских хозяйств был пересмотрен в сторону понижения.
Оптовые цены на говядину выросли на 7,5% с августа по сентябрь 2021 года. Высокие затраты на корма, рост спроса и изменения в цепочке поставок привели к росту цен на оптовую говядину. Консолидация в мясопереработке также может повлиять на цены на мясо и разницы между различными точками цепочки поставок. В то время как оптовые цены на говядину выросли, цены на крупный рогатый скот упали на 0,2 процента в период с августа по сентябрь 2021 года. Согласно прогнозам, оптовые цены на говядину вырастут в период с 21 года.0 и 24,0 процента в 2021 году. Однако оптовые цены на птицу выросли лишь незначительно — на 1,6 процента — после еще одного небольшого повышения цен с июля по август. Учитывая эту тенденцию к росту, прогнозы были скорректированы в сторону повышения: по прогнозам, оптовые цены на мясо птицы для вырастут на 18,0–21,0 процента.
Цены на яйца на фермах выросли на 22 процента с августа по сентябрь 2021 года. Цены выросли из-за высокого международного спроса и увеличения экспорта, что частично связано со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа в Южной Корее.В ответ на это недавнее повышение цен прогнозируется, что цены на яйца на уровне фермы вырастут на 10,0–13,0% .
Более высокие, чем ожидалось, запасы сои привели к снижению цен на 8,0% с августа по сентябрь 2021 года. По прогнозам, цены на сою на уровне фермерских хозяйств вырастут на 51,0–54,0 процента. — корректировка в сторону понижения с 53,0 до 56,0 процента, прогнозируемых в прошлом месяце. .
Цены на пшеницу на уровне фермерских хозяйств и оптовые цены на пшеничную муку снизились лишь незначительно с августа по сентябрь 2021 года после значительного повышения цен с июля по август на 14.3 и 7,6 процента соответственно. В результате прогнозы были скорректированы в сторону повышения: согласно прогнозам, цен на пшеницу на уровне фермерских хозяйств вырастут на 36,0–39,0% в 2021 году; Согласно прогнозам, оптовые цены на пшеничную муку вырастут на 16,0–19,0 процентов.
Официальные прогнозы цен на уровне фермерских хозяйств Министерства сельского хозяйства США см. В разделе «Оценка мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве: краткий обзор». Для получения дополнительной информации, подробных объяснений и анализа цен на уровне фермерских хозяйств см. Публикации Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, включая животноводство, молочные продукты и птицу, масличные культуры, пшеницу, фрукты и орехи, а также овощи и зернобобовые.
Файлы данных см. В разделе «Изменения индексов цен на продукты питания, 2019–2022 годы».
цен на товары повседневного спроса, которые больше всего выросли за последний год
- Цены для американских потребителей выросли на 0,9% в прошлом месяце, что является самым большим ростом за десятилетие.
- Подержанные автомобили попали в заголовки газет, в то время как другие, например, швейные машины, вызвали меньший резонанс.
- Товары и услуги более 45 категорий выросли в цене более чем на 5%.
- Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.
Потребительские цены растут, увеличившись на 0.9% в прошлом месяце. Согласно последним данным правительства США, это самый большой рост за более чем десятилетие.
Но эта цифра — всего лишь краткое изложение общей картины цен для американских домохозяйств — важны детали.
Чтобы увидеть, как эта цифра выручки играет в повседневной жизни, Insider просмотрел таблицы и выбрал более 45 цен на продукты и услуги, которые выросли более чем на 5% с прошлого года.
Продукты питания
Цены на бекон и свинину растут.apomares / Getty Images- Бекон + 8,4%
- Другая свинина + 6,5%
- Свежие морепродукты + 6,4%
- Цельное молоко + 7,5%
- Яблоки + 6,5%
- Цитрусовые фрукты + 9,5%
- Прочие фрукты + 8,7%
- Салат + 5,1%
- Фастфуд + 6,2%
- Торговый автомат закусок + 5,7%
Подробнее: Почему вы платите больше за говядину, свинину и яйца прямо сейчас и когда ожидается снижение цен
Топливо
Люди платят больше на заправке.Свен Хоппе / фото альянс через Getty Images- Мазут + 44,5%
- Пропан, керосин и дрова + 17,7%
- Бензин + 45,1%
Подробнее: Сколько стоит газ в разных регионах США
Товары для дома
Бытовая техника дорожает.Джо Рэдл / Getty Images- Ковры + 5,3%
- Мебель для дома + 8,6%
- Стиральные и сушильные машины + 29,4%
Подробнее: Состоятельные домовладельцы тратят почти 40 000 долларов на роскошные печи, которые не появятся в течение нескольких месяцев. Это симптом более широкого дефицита бытовой техники, который мешает как домовладельцам, так и инсайдерам отрасли.
Одежда и аксессуары
Покупатели обновляют свои гардеробы. Денис Порой / AP- Мужские брюки и шорты +11.1%
- Одежда для мальчиков + 5,5%
- Женская верхняя одежда + 8,4%
- Платья для женщин + 15,8%
- Одежда для девочек + 5,5%
- Обувь + 6,5%
- Часы + 7,8%
- Ювелирные изделия + 12,3%
Подробнее: Генеральный директор Levi’s говорит, что наши колебания веса при ограничении веса стимулируют продажи бренда
Транспортные средства
Нехватка чипов создает на автомобильном рынке самые разные проблемы.Дон Мейсон / Getty Images- Новые грузовики + 5,7%
- Подержанные легковые и грузовые автомобили + 45,2%
- Шины + 5,2%
Подробнее: Подержанные корветы стоят на 26 000 долларов больше, чем они были новенькими в прошлом году. Вот еще 8 подержанных автомобилей, которые выросли в цене с 2020 года.
Услуги
Авиарейсы снова набирают обороты.Джефф Чиу / AP Photo- Гостиницы и мотели + 16,9%
- Бытовые услуги + 10,6%
- Переезд и хранение + 17,3%
- Аренда автомобилей и грузовиков + 87,7%
- Страхование автомобилей + 11,3%
- Тарифы на авиабилеты + 24,6%
- Кабельное и Спутниковое + ТВ 5,1%
- Ветеринарные службы + 5,2%
- Службы доставки + 7,7%
- Стационарная телефонная связь +6.4%
Подробнее: Все, что сделает ваш летний отдых в этом году дороже
Другое
Товары для хобби и домашнего декоративно-прикладного искусства стоят дороже.Shutterstock- Телевизоры + 7,6%
- Спортивные товары + 7,5%
- Камеры + 5,6%
- Швейные машины и принадлежности + 13,3%
- Сигареты + 7,3%
Подробнее: Вот все, что может стать дороже в 2021 году
Лекарства и добавки, повышающие кровяное давление
Лекарства и добавки, которые могут повысить ваше кровяное давление
От обезболивающих до стимуляторов — узнайте, какие лекарства и добавки могут повлиять на ваше кровяное давление.
Персонал клиники МэйоНекоторые лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, а также пищевые добавки и другие вещества могут повышать кровяное давление. Некоторые из них также могут влиять на прием лекарств, снижающих артериальное давление.
Вот некоторые лекарства, добавки и другие вещества, которые могут повысить ваше кровяное давление. Если вы употребляете какое-либо из этих веществ и беспокоитесь о том, как оно может повлиять на ваше кровяное давление, поговорите со своим врачом.
Обезболивающие
Некоторые обезболивающие и противовоспалительные препараты могут вызывать задержку воды, вызывая проблемы с почками и повышая кровяное давление. Примеры включают:
- Индометацин (Индоцин, Тиворбекс)
- Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин, напроксен натрия (Aleve) и ибупрофен (Advil, Motrin IB, другие)
- Пироксикам (Фельден)
Регулярно проверяйте артериальное давление. Поговорите со своим врачом о том, какое обезболивающее лучше всего подходит для вас.Если вам необходимо продолжить прием обезболивающих, повышающих артериальное давление, врач может порекомендовать изменить образ жизни или принять дополнительные лекарства для контроля артериального давления.
Лекарства от простуды (противоотечные)
Противоотечные средства сужают кровеносные сосуды, что затрудняет кровоток по ним, повышая кровяное давление. Противоотечные средства также могут снизить эффективность некоторых лекарств от артериального давления. Примеры противоотечных средств:
- Псевдоэфедрин (Sudafed 12-часовой)
- Фенилэфрин (нео-синефрин)
Проверьте этикетку вашего лекарства от простуды или аллергии, чтобы узнать, содержит ли оно противозастойное средство.Если у вас высокое кровяное давление, лучше избегать противоотечных средств. Спросите своего врача или фармацевта о безрецептурных холодных продуктах, предназначенных для людей с высоким кровяным давлением.
Антидепрессанты
Антидепрессанты работают, изменяя реакцию вашего организма на химические вещества мозга, включая серотонин, норадреналин и дофамин, которые влияют на ваше настроение. Эти химические вещества также могут вызывать повышение артериального давления. Примеры антидепрессантов, повышающих артериальное давление:
- Ингибиторы моноаминоксидазы
- Трициклические антидепрессанты
- Флуоксетин (прозак, Сарафем)
Если вы принимаете антидепрессанты, регулярно проверяйте артериальное давление.Если ваше кровяное давление повышается или плохо контролируется, спросите своего врача об альтернативах этим лекарствам.
Гормональные противозачаточные
Противозачаточные таблетки и другие гормональные противозачаточные средства содержат гормоны, которые могут повышать кровяное давление за счет сужения более мелких кровеносных сосудов. Почти все противозачаточные таблетки, пластыри и вагинальные кольца содержат предупреждения о том, что высокое кровяное давление может быть побочным эффектом. Риск высокого кровяного давления выше, если вы старше 35 лет, имеете избыточный вес или курите.
Не у всех женщин повышается артериальное давление при использовании гормональных противозачаточных средств. Но если вы беспокоитесь, проверяйте артериальное давление не реже одного раза в шесть-12 месяцев.
Если у вас уже высокое кровяное давление, рассмотрите возможность использования другого средства контроля над рождаемостью. Хотя почти все противозачаточные таблетки могут повышать ваше кровяное давление, вероятность повышения артериального давления меньше, если вы используете противозачаточные таблетки или устройства, содержащие более низкую дозу эстрогена.
Кофеин
Кофеин может вызвать временный скачок артериального давления у людей, которые не употребляют его регулярно.
Кофеин блокирует гормон, который держит ваши кровеносные сосуды открытыми, позволяя крови легко проходить через них. Это может временно повысить кровяное давление. Однако недостаточно доказательств того, что кофеин повышает кровяное давление в долгосрочной перспективе.
Примеры лекарств и продуктов, содержащих кофеин:
- Таблетки с кофеином (Виварин и др.)
- Кофе
- Энергетические напитки и прочие напитки
Содержание кофеина в кофе может сильно различаться, поэтому трудно сказать, сколько чашек кофе вы можете выпивать в день.
Чтобы узнать, повышает ли кофеин ваше кровяное давление, проверьте свое кровяное давление примерно через 30 минут после чашки кофе или другого напитка с кофеином. Если ваше кровяное давление повышается на 5-10 пунктов, вы можете быть чувствительны к влиянию кофеина на повышение кровяного давления.
Травяные добавки
Не забудьте сообщить своему врачу о любых травяных добавках, которые вы принимаете или планируете принимать, чтобы узнать, может ли добавка поднять ваше кровяное давление или взаимодействовать с лекарствами от кровяного давления.Примеры травяных добавок, которые могут повлиять на ваше кровяное давление или лекарства от кровяного давления, включают:
- Арника (Arnica montana)
- Эфедра (ма-хуанг)
- Женьшень (Panax quinquefolius и Panax ginseng)
- Гуарана (Paullinia cupana)
- Солодка (Glycyrrhiza glabra)
Травяные добавки не обязательно безопасны только потому, что они натуральные. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки.Возможно, вам придется избегать добавок, которые повышают ваше кровяное давление или мешают принимать лекарства от кровяного давления.
Биологические методы лечения
Сильные лекарства, используемые в биологической терапии, могут иметь побочные эффекты, включая высокое кровяное давление. Некоторые из этих лекарств нацелены на определенные клетки, а некоторые используют собственную иммунную систему вашего организма для борьбы с различными аутоиммунными заболеваниями и раками.
В частности, ингибиторы ангиогенеза и некоторые моноклональные антитела могут вызывать повышение артериального давления.Примеры этих препаратов:
- Бевацизумаб (Авастин)
- Гефитиниб (Иресса)
- Иматиниб (Гливек)
- Пазопаниб (Вотриент)
- Рамуцирумаб (Цирамза)
Иммунодепрессанты
Эти препараты дают почти всем, кому была сделана трансплантация органов. Некоторые иммунодепрессанты могут повышать кровяное давление, возможно, из-за того, что иммунодепрессанты влияют на ваши почки. Примеры иммунодепрессантов, которые могут повысить ваше кровяное давление, включают:
- Циклоспорин (Неорал, Сандиммун, Генграф)
- Такролимус (Astagraf XL, Prograf, Envarsus XR)
Регулярно проверяйте артериальное давление.Если ваше кровяное давление повышается или плохо контролируется, спросите своего врача об альтернативах этим лекарствам. Ваш врач может порекомендовать изменить образ жизни или принять дополнительные лекарства для контроля высокого кровяного давления.
Стимуляторы
Стимуляторы, такие как метилфенидат (риталин, концерта и др.), Могут вызывать учащение или нерегулярное сердцебиение, повышая кровяное давление.
Регулярно проверяйте артериальное давление, если вы принимаете стимуляторы. Если ваше кровяное давление повышается или плохо контролируется, спросите своего врача об альтернативах этим лекарствам.Он или она может порекомендовать изменить образ жизни или принять дополнительные лекарства для контроля высокого кровяного давления.
Предупреждение о запрещенных наркотиках
Незаконные препараты могут повышать кровяное давление из-за сужения артерий, кровоснабжающих сердце. Это увеличивает частоту сердечных сокращений и повреждает сердечную мышцу.
Примеры запрещенных наркотиков, которые могут повлиять на ваше сердце:
- Амфетамины, включая метамфетамин
- Анаболические стероиды
- Кокаин
- МДМА
Если вы употребляете запрещенные наркотики, важно прекратить.Обратитесь к врачу за информацией о программах консультирования или лечения от наркозависимости.
Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.
Узнайте больше о нашем использовании данныхЧтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать в себя защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.
Подписывайся!
Спасибо за подписку
Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.
Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, попробуйте еще раз
19 марта 2021 г. Показать ссылки- Hwang AY, et al. Использование отпускаемых по рецепту лекарств, которые потенциально мешают контролю артериального давления при впервые возникшей гипертонии и резистентной к лечению гипертензии.Американский журнал гипертонии. 2018; 31: 1324.
- Flack JM и др. Артериальное давление и новые рекомендации ACC / AHA по гипертензии. Тенденции в сердечно-сосудистой медицине. 2019; doi.org/10.1016/j.tcm.2019.05.003
- Basile J, et al. Обзор гипертонии у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 13 января 2021 г.
- Pathan MK, et al. Устойчивые гипертонии: где мы сейчас и куда мы идем дальше? Встроенный контроль артериального давления. 2020; DOI: 10.2147 / IBPC.S223334.
- Giardina E-G. Сердечно-сосудистые эффекты кофеина и напитков с кофеином. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 13 января 2021 г.
- Martini D, et al. Влияние кофе и кондитерских изделий на основе какао, содержащих кофе, на маркеры кардиометаболического здоровья: результаты проекта pocket ‑ 4 ‑ life. Европейский журнал питания. 2020; DOI: 10.1007 / s00394-020-02347-5.
- Информация о лекарствах, отпускаемых без рецепта (OTC), и о повышенном кровяном давлении.Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/health-topics/high-blood-pressure/changes-you-can-make-to-manage-high-blood-pressure/understanding-overthecounter-otc-medications-and- высокое кровяное давление. Доступ 13 января 2021 г.
- Foy MC, et al. Лекарственная гипертензия. Клиники эндокринологии и метаболизма Северной Америки. 2019; DOI: 10.1016 / j.ecl.2019.08.013.
- Townsend RR. НПВП и парацетамол: влияние на артериальное давление и гипотонию. https: //www.uptodate.com / contents / search. По состоянию на 13 января 2021 г.
- Кофеин может активизировать ваши кровеносные сосуды. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/News/Global/SimpleScience/Caffeine-may-perk-up-your-blood-vessels_UCM_458540_Article.jsp#.XF3hWWeWzmJ. По состоянию на 8 февраля 2019 г.
- Шепс СГ (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 16 февраля 2019 г.
- Младенка П. и др. Всесторонний обзор сердечно-сосудистой токсичности лекарств и родственных агентов. Обзоры медицинских исследований.2018; 38: 1332.
- Ингибиторы ангиогенеза. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/types/immunotherapy/angiogenesis-inhibitors-fact-sheet. Доступ 13 января 2021 г.
- Гуарана. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. Доступ 13 января 2019 г.
- Panax ginseng. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. Доступ 13 января 2019 г.
- Арника. Натуральные лекарства.https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. Доступ 13 января 2021 г.
- Kellerman RD, et al. Популярные травы и пищевые добавки. В: Текущая терапия Конна 2019. Elsevier; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 8 февраля 2019 г.
- Таргетная терапия рака. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/types/targeted-therapies/targeted-therapies-fact-sheet. Доступ 13 января 2021 г.
.