Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Почему нельзя есть чеснок: Раскрыта опасность чеснока — РИА Новости, 05.12.2020

Содержание

Раскрыта опасность чеснока — РИА Новости, 05.12.2020

https://ria.ru/20201205/chesnok-1587774632.html

Раскрыта опасность чеснока

Раскрыта опасность чеснока — РИА Новости, 05.12.2020

Раскрыта опасность чеснока

Чеснок является довольно агрессивным продуктом, несмотря на многочисленные полезные свойства. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала врач-диетолог РИА Новости, 05.12.2020

2020-12-05T04:43

2020-12-05T04:43

2020-12-05T14:14

наука

весь мир

россия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/03/0c/1568478674_0:223:2849:1826_1920x0_80_0_0_a27a3d25f139521240a2e480c17f310d.jpg

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Чеснок является довольно агрессивным продуктом, несмотря на многочисленные полезные свойства. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала врач-диетолог Инна Заикина. Специалист отметила, что чеснок в большом количестве нельзя употреблять людям с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, желчекаменной болезни. Это связано с тем, что он стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить симптоматику заболеваний.Ранее врач-эндокринолог Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля. Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.

https://ria.ru/20201010/kasha-1579135666.html

весь мир

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/03/0c/1568478674_60:0:2791:2048_1920x0_80_0_0_9e4b0dddc78a9a7216341b5a6ce0cda7.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

весь мир, россия, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Чеснок является довольно агрессивным продуктом, несмотря на многочисленные полезные свойства. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала врач-диетолог Инна Заикина.

Специалист отметила, что чеснок в большом количестве нельзя употреблять людям с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, желчекаменной болезни. Это связано с тем, что он стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить симптоматику заболеваний.

10 октября 2020, 06:16

Стало известно, кому нельзя есть кашуРанее врач-эндокринолог Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля. Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.

Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.

Ученые рассказали, кому нельзя есть чеснок

Учёные пояснили, что, наряду с целебными свойствами чеснока, некоторым людям по состоянию здоровья и в определённых случаях он противопоказан.

Это луковичное растение признано чрезвычайно полезным как в народной, так и в официальной медицине, но оно также может нанести организму вред. Как выяснил МедикФорум, чеснок нельзя употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы с печенью или почками.

Продукт содержит в себе токсичные элементы, и их количество довольно велико, потому может произойти обострение недуга и дальнейшее нарушение химических процессов в указанных внутренних органах.

Чеснок противопоказан при диарее, поскольку он раздражает такой чувствительный орган, как кишечник, провоцируя большее его воспаление.

Также продукт нежелательно употреблять при низком кровяном давлении и глазных болезнях. В первом случае кровяное давление ещё больше снизится, во втором — произойдёт раздражение и без того сверхчувствительных слизистых оболочек глаз.

Чеснок не рекомендуется пациентам, готовящимся к хирургическому вмешательству, так как из-за химических элементов происходит разжижение крови, что нежелательно во время проведения операции.

Беременным и кормящим грудью женщинам не стоит есть чеснок, так как невозможно предугадать его влияние на эмбрион и младенца.

Чеснок противопоказан при аритмии, желчнокаменной болезни, панкреатите, геморрое, эпилепсии и аллергии. Последние исследования опровергли мнение о том, что данный плод эффективен как противоонкологическое средство. Он может подойти для профилактики рака, оказывая на организм общеукрепляющее действие, но в борьбе с указанным недугом бессилен.

Ранее уже сообщалось, что чеснок помогает похудеть и укрепить организм, а потому эксперты рекомендуют относиться к своему здоровью серьёзно и ответственно, перед лечением чесноком важно пройти консультацию у медспециалиста. 

В какие блюда опасно добавлять чеснок 

Чеснок входит в состав большого количества привычных блюд. Этот овощ считают специей, пряностью, и очень полезной для здоровья. Но чеснок часто используют неправильно и добавляют в такие продукты, в которых он, по меньшей мере, теряет свои лечебные свойства, а порой и вовсе становится опасным.

Острые блюда

Во многих кулинарных советах говорится о том, что, например, в овощное рагу хорошо добавить кайенский перец, черный перец горошком и чеснок по вкусу. Затем все это пережарить. Врачи-гастроэнтерологи отлично знают результаты подобных вкусовых экспериментов, они называются «острый химический ожег слизистой желудка». Лечение такого заболевания весьма не комфортное и может быть длительным, в зависимости от степени и объема поражений внутренних стенок желудка. А происходит такой ожег от соединения органических элементов, содержащихся в острых соках, как минимум двух этих овощей — перца и чеснока. Их вкусовые качества не только не дополняют друг друга, а наоборот, перебивают имеющийся у каждого свой, уникальный аромат. Опытные повара отлично знают, что чеснок не должен соседствовать в блюде ни с кайенским перцем, ни с чили, ни с имбирем, потому что он — такой же специфический овощ, имеющий антибактериальные свойства и самостоятельный, яркий вкус.

Вареные и жареные

То, что чеснок — полезен и обладает противомикробным действием, знают все. Очень многих россиян блюда с этим овощем не раз спасали от простуды и гриппа.

Также в чесноке содержатся витамины В1, В3, С, Д, магний, кальций, натрий, йод, серная, фосфорная и кремниевая кислоты и еще некоторые другие минеральные соли. А это немаловажно для любого организма, особенно в осенне-зимний период, когда иммунитет снижается.

Ученые из частного медицинского Университета Томаса Джефферсона, расположенного в бизнес-районе города Филадельфия, штат Пенсильвания, США, установили, что чеснок благотворно влияет на работу сердца и снимает напряжение стенок артерий и вен. Исследования были проведены на группе грызунов, чьи кровеносные сосуды испытывали влияние сока чеснока. В результате этого взаимодействия уровень напряжения стенок упал на 70%. Американскими учеными было установлено, что эритроциты положительно реагируют именно на аллицин — биологически активное вещество чеснока.

Клетки крови, соприкасаясь с элементами аллицина, мгновенно выделяют сероводород, который, в свою очередь, снижает гипертонус сосудов и улучшает активность кровотока. Такой эффект способствует снижению артериального давления и улучшает снабжение кислородом жизненно важных органов и тканей, и прежде всего — сердца. Таким образом для людей, например, больных гипертонией, сок чеснока является панацеей и при этом весьма доступной. И все это благодаря свойствам аллицина.

Но увы, это важное биологическое соединение гибнет, попадая под термическую обработку. Как только зубчик чеснока начинает жариться или вариться, то есть подвергаться температуре кипения более чем 8 минут, аллицин в половину теряет свои лечебные свойства. 45 минут кипения, например, во время варки борща, куда чеснок тоже кладут весьма часто, уничтожает аллицин полностью и ни витаминов, ни других полезных веществ, от этого овоща не остается, только аромат. Максимальное количество аллицина можно добиться, если чеснок измельчить ножом и дать ему полежать на деревянной доске около 5-10 минут при комнатной температуре.

Но далее его нужно съесть термически необработанным, например, в салате, и особенно полезно в соседстве с подсолнечным или оливковым маслом. Такая салатная заправка защитит стенки желудка от жгучего эффекта чеснока и позволит всем его витаминам и микроэлементам полностью проникнуть в организм.

Частое употребление подобного блюда не только повысит иммунитет, защитит от простудных заболеваний и сосудистых проблем, но и позволит многим другим жизненно важным процессам в организме придти в свою физиологическую норму. 

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Все мы знаем, что лук, чеснок, лимон и имбирь очень полезны для здоровья. Эти продукты способствуют повышению иммунитета, поэтому их обычно принято употреблять в период холодов. Ну и, конечно же, сейчас, когда во всем мире буйствует пандемия COVID-19, их популярность только возросла.

Однако специалисты утверждают, что эта славная четверка не так хороша, как принято считать. И некоторым людям эти продукты не то чтобы не стоит, а даже запрещено употреблять!

Лимон

Польза лимона уже давно вызывает много споров. С одной стороны, этот фрукт славится большим количеством витаминов и минералов, с другой стороны – он очень кислый, а это, как некоторые считают, опасно для здоровья.

На самом деле, боязнь кислоты из лимона не имеет под собой никакой научной основы. Да, в нем действительно много органических кислот, но наш желудок запрограммирован на то, чтобы их выдерживать. Попадая в организм, органические кислоты могут смещать баланс в щелочную сторону. Это полезно при подагре и наличии почечных камней из мочевой кислоты. А вот при оксалатных — уже нет.

Поэтому главный вред, который может нанести лимон – это «замаскировать» сахар. Когда его добавляют в очень сладкий напиток, его вкус уже кажется не таким приторным, а наоборот – освежающим. Следовательно, вы выпьете гораздо больше, а это – лишние калории и углеводы.

Имбирь

Имбирь – мастхэв в домашней «аптечке» приверженцев народной медицины. Люди считают, что при помощи этого растения можно вылечить едва ли не что угодно – в 2020 году и коронавирус попал в этот список болезней.

Но обратившись к базе научных публикаций, можно заметить, что польза этого продукта явно преувеличена. Ученые из Азии говорят, что имбирь может улучшать течение диабета, оказывать противовоспалительное действие и способствовать снижению веса. Их американские и европейские коллеги выяснили, что корень этого растения эффективен против тошноты во время беременности и тошноты, вызванной лечением химиотерапией. Но все результаты только предварительные, так как исследования до сих пор продолжаются.

Зато точно известно, то имбирь – весьма пряный и пикантный продукт, а значит людям с функциональной диспепсией, геморроем и рефлюксом он может доставить неприятности. Поэтому употреблять его или нет, решать только вам – это хоть и не панацея, но в то же время вкусная и полезная добавка к основной пище.

Чеснок

Чеснок – еще один продукт, который спасает от «всего на свете» начиная от простуд, заканчивая злыми духами. Вы, наверное, часто слышали, что для повышения иммунитета достаточно употреблять в день хотя бы зубчик чеснока. Но так ли это на самом деле?

А правда вот что: чеснок – один из главных «провокаторов» изжоги, отрыжки и других симптомов рефлюкса.

Благодаря своему ярко выраженному желчегонному эффекту чеснок может быть полезен для здоровых людей, но вот людям с желчекаменной болезнью употреблять его строго запрещено.

Также бытует мнение, что чеснок помогает от инфаркта и диабета. Возможно, это действительно так, ведь многочисленные исследования показали, что регулярное употребление чеснока способствует снижению холестерина, сахара в крови и нормализации артериального давления.

Лук

Лук – можно сказать, ближайший «родственник» чеснока, поэтому и свойства у них похожие. Он также провоцирует рефлюксную болезнь со всеми сопутствующими симптомами, и точно так же понижает давление и холестерин. Поэтому ответ на вопрос: «Стоит ли употреблять лук?», напрямую зависит от вашего текущего состояния здоровья.

Кстати, лук входит в список запрещенных продуктов большинства знаменитых «столов» Певзнера. Известный советский терапевт настоятельно рекомендовал отказаться от лука людям с язвой желудка, болезнью двенадцатиперстной кишки, гастритом, колитом и другими заболеваниями.

Но в целом это полезная и вкусная добавка к блюдам. Если у вас нет противопоказаний.

А как вы укрепляете иммунитет?

Смотрите также: 
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Россиянам запретят есть чеснок вне специально отведенных мест :: Политика :: РБК

На рассмотрение Государственной думы РФ внесен проект закона «Об охране граждан от последствий потребления чеснока». Документ уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента, зарегистрирован и направлен на подпись к председателю Госдумы.

Фото: Global Look Press

Как объясняет автор проекта, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, разработанный им документ «направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду».

«Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Подчеркивается также и то, что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3% ВВП.

Справиться со столь печальными последствиями предлагается за счет введения запрета на свободное потребление чеснока (то есть его сосание, жевание, нюханье в сыром или сушеном виде). Употреблять его, по мнению автора законопроекта, допустимо только в специально выделенных местах на открытом воздухе, а также в изолированных и хорошо вентилируемых помещениях.

Сосание же (а также жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, образовательных учреждениях, больницах, поездах, самолетах, общественном транспорте, лифтах, вокзалах, детских площадках, гостиницах и помещениях, занимаемых органами государственной власти, предлагается запретить.

Кому нельзя есть чеснок | Волшебная Eда.ру

Чеснок – один из самых удивительных продуктов, созданных природой. О его лечебном потенциале и широких кулинарных возможностях хорошо известно с древности. Но неограниченно его употреблять нельзя даже здоровым людям – чеснок противоречивый продукт. При некоторых же заболеваниях и состояниях от него придется отказаться совсем. Разбираемся, кому нельзя есть чеснок.

1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Чеснок обладает раздражающими свойствами, он агрессивен в отношении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Людям с хроническими воспалениями, эрозиями и язвами желудка, поджелудочной, толстого и тонкого кишечника чеснок стоит употреблять с осторожностью, так как он легко провоцирует болевой приступ и другую симптоматику заболеваний. При обострениях, в том числе диареи и геморроя, от чеснока надо полностью отказаться.

Помимо раздражающего воздействия, его токсины часто вызывает несварение желудка, что безобидно для здоровых, но чревато проблемами для людей со склонностью к рефлюксу, повышенной кислотности и другим недугам. Также не стоит увлекаться чесноком, если есть проблемы с печенью, желчным пузырем и почками.

2. Свертываемость крови

Сырой чеснок тормозит производство тромбоцитов, разжижает кровь, способствует повышенной кровоточивости. Поэтому ограничивать употребление чеснока следует:

  • женщинам перед и во время менструаций;
  • людям перед операциями и после них;
  • посетителям стоматологических кабинетов;
  • тем, кто употребляет антиагреганты и антикоагулянты;
  • в целом, людям, склонным к любым кровотечениям и плохой свертываемости крови.

3. Гипотония и щитовидная железа

Одним из лечебных эффектов чеснока является его способность понижать давление, что хорошо для гипертоников, но плохо для людей, склонных к низкому тонусу кровеносных сосудов и пониженному давлению.

От чеснока надо отказаться и если есть проблемы с щитовидной железой, так как он влияет на усвояемость йода и баланс гормонов щитовидной железы.

4. Работа, требующая повышенной концентрации

В 50- е годы прошлого столетия исследователи открыли любопытную особенность чеснока – способность затормаживать в 2-3 раза скорость реакции летчиков. За торможение мозговой деятельности отвечают содержащиеся в чесноке сульфиды. Они же приводят к рассеянности, головным болям и снижению концентрации. Таким образом, если планируется работа, в которой важны скорость и точность реакций, употреблять чеснок не следует.

5. Аллергики, беременные и кормящие

Некоторые люди реагируют на такое соединение чеснока, как аллицин. У них может развиться аллергия – зуд, сыпь, раздражение слизистой глаз, и так далее вплоть до приступов удушья и отека Квинке – жизнеугрожающих состояний. К счастью, это редкие явления и индивидуальные реакции, но знать о них нужно.

Гораздо чаще аллергический потенциал чеснока проявляет себя у беременных и кормящих. Особенно опасен чеснок непосредственно перед родами – он может вызвать у роженицы сильное кровотечение. Фитонциды чеснока меняют вкус молока кормящей женщины – оно начинает горчить и провоцирует аллергические реакции у ребенка.

Медики рассказали, кому нельзя есть чеснок

Врачи объяснили, что будет с организмом, если есть чеснок каждый день.

В советскую эпоху чеснок использовался как лекарство от всех болезней: с его помощью укрепляли иммунитет, лечили от насморка и гриппа и даже избавлялись от кишечных паразитов. И, несмотря на то, что порой народные метода казались чрезмерно радикальными и даже опасными (чего стоит один совет закапывать в нос чесночный сок), в чем-то наши мамы и бабушки были правы: это растение действительно помогает бороться с рядом заболеваний. Итак, рассказываем, что происходит с организмом при регулярном употреблении чеснока.

Вы будете реже болеть

Чеснок действительно укрепляет иммунитет. Дело в том, что аллицин — органическое соединение, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, — обладает мощным бактерицидным и дезинфицирующим действием и оперативно борется с микробами, попадающими в организм, не оставляя болезни ни единого шанса. Доказано, что люди, которые съедают по зубчику чеснока в день, болеют в два раза реже, чем те, кто не имеет такой привычки.

Болезнь будет уходить быстрее

Чеснок не только помогает укрепить иммунную систему, но и быстро справляется с уже наступившей болезнью. Так, прием свежего чеснока с первого дня простуды сокращает острый период заболевания на 61%.

Терять лишний вес будет проще

Результаты исследования, проведенного научным журналом American Journal of Hypertension, показали, что чеснок помогает улучшить метаболизм сахаров, а значит, и быстрее избавиться от лишних килограммов. Во время эксперимента группа испытуемых с высоким уровнем инсулина и высоким артериальным давлением получала аллицин. Через некоторое время ученые заметили, что все они немного потеряли в весе, в отличие от тех, кто не ел чеснок.

Кому нельзя есть чеснок

Чеснок не стоит есть людям с различными заболеваниями печени и почек. Все дело в токсичных элементах, которые содержатся в зубчиках и могут вызвать обострение хронических недугов.

Чеснок раздражает слизистую кишечника и даже может спровоцировать воспаление. По этой причине его не рекомендуют употреблять при нарушениях стула и геморрое. Кроме того, чеснок противопоказан пациентам с перепадами давления, плохим зрением, аритмией и желчнокаменной болезнью.

Не рекомендуется есть чеснок и при подготовке к операции, так как он способствует разжижению крови.

Наконец, врачи советуют отказываться от чеснока беременным женщинам и кормящим мамам. Считается, что он может негативно сказаться на развитии эмбриона и вызвать аллергию у младенца.

Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

Чеснок и ВИЧ: какая связь?

Чеснок и ВИЧ: какая связь?

В своей работе сотрудники Нижегородского центра по борьбе со СПИД регулярно сталкиваются с вопросами о пользе тех или иных средств народной медицины. Порой ответить на такой вопрос очень сложно, но в данном случае мы предлагаем перевод статьи авторитетного ресурса Medical News Today, информации которого вполне можно доверять. Вот ссылка на англоязычный оригинал, в котором есть ссылки на все упоминающиеся исследования.

Есть ли связь между чесноком и ВИЧ?

Чеснок является частым ингредиентом различных блюд. Он может снизить кровяное давление и риск возникновения некоторых видов рака у человека. Однако что говорят исследования о чесноке и ВИЧ? Может ли употребление чеснока помочь людям, живущим с ВИЧ, или это приносит больше вреда?

Основным соединением в чесноке является аллицин. Чеснок также содержит другие соединения, включая диаллильные полисульфиды и органосульфаты.

В этой статье мы рассмотрим, влияет ли чеснок на иммунную систему у людей с ВИЧ . Мы также рассмотрим, взаимодействует ли чеснок с препаратами против ВИЧ.

ВИЧ и чеснок

Некоторые люди утверждают, что чеснок может помочь в борьбе с ВИЧ благодаря своим противовирусным свойствам, благодаря способности укреплять иммунную систему.

ВИЧ атакует Т-клетки, которые являются специфическим типом клеток в иммунной системе, отвечающим за борьбу с вирусами и опухолевыми клетками в организме. Когда ВИЧ разрушает Т-клетки, бороться с инфекциями становится сложнее.

Все, что может укрепить иммунную систему, может быть полезным для людей с ВИЧ, поэтому некоторые люди рекомендуют чесночные добавки.

Одно из исследований, опубликованных в Journal of Immunology Research (Журналл иммунологических исследований), предполагает, что чеснок может улучшить функцию иммунной системы, стимулируя выработку определенных типов клеток. Эти клетки включают естественные клетки-киллеры и макрофаги, которые помогают бороться с инфекциями.

Общая польза чеснока для здоровья также может быть полезна для людей с ВИЧ. Например, по данным National Center for Complementary and Integrative Health (Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья), некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина.

Что говорят исследования?

Исследование 2016 года, опубликованное в The Journal of Nutrition («Журнале питания»), показывает, что Т-клетки и естественные клетки-киллеры могут реагировать на изменения рациона, а том числе и на чеснок.

В исследование были включены взрослые в возрасте от 21 до 50 лет. Ученые разделили участников на две группы. В течение 90 дней в сезон простуды и гриппа одна группа потребляла 2,56 г экстракта чеснока, а другая — плацебо.

Затем исследователи оценили функцию Т-клеток и клеток-киллеров, а также уровень заболеваемости. Результаты показали, что добавление чеснока действительно может улучшить функционирование иммунных клеток.

Повышение иммунной системы может помочь людям с ВИЧ оставаться здоровыми, но исследования не подтверждают, что чеснок может предотвращать инфекции, особенно у людей с ВИЧ.

National Cancer Institute  (Национальный институт рака) признает, что чеснок может иметь некоторые противораковые свойства. Но это касается далеко не всех видов данного заболевания. В одном систематическом обзоре ученые проанализировали данные сразу 14 исследований, в которых рассматривалась связь между потреблением чеснока и раком толстой кишки. Потребление чеснока не снижало риск колоректального рака.

Чеснок и лекарства от ВИЧ

Некоторые исследования показывают, что чесночные добавки влияют на уровни некоторых противовирусных препаратов, которые врачи назначают для лечения ВИЧ.

Например, один систематический анализ текущих исследований, опубликованных в International Journal of STD & AIDS («Международном журнале по ЗППП и СПИДу»), показывает, что некоторые формы чесночных добавок могут снижать уровень некоторых противовирусных препаратов.

В другом исследовании приняли участие 77 женщин с ВИЧ, которые самостоятельно сообщили о потреблении чесночных добавок. Результаты показали, что кратковременное употребление чесночных добавок не влияло на частоту приема антиретровирусных препаратов, количество CD4-клеток или вирусную нагрузку.

Соединения в чесноке сложны. Например, аллицин быстро превращается в другие химические вещества. По этой причине исследователи не до конца понимают взаимодействие чеснока с различными препаратами против ВИЧ.

Риски и побочные эффекты

Наилучшее лечение от ВИЧ зависит от общего состояния здоровья человека и других заболеваний, которые у него могут быть. Различные схемы лечения ВИЧ включают разные классы лекарств, некоторые из которых могут взаимодействовать с чесноком.

Людям с ВИЧ, которые планируют принимать добавки с чесноком, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Например, нужно спросить врача, безопасны ли добавки чеснока с лекарствами, которые человек принимает в настоящее время. Также лучше обсудить оптимальную дозировку.

Обсуждение типичных побочных эффектов чеснока также необходимо, так как чеснок может влиять на работу пищеварительной системы, а значит оказывать влияние на прием АРВТ.

Резюме

Чеснок действительно может принести пользу здоровью, улучшив работу иммунной системы, например, против простудных заболеваний. И он может помочь в профилактике таких заболеваний людям с ВИЧ так же, как и всем остальным. Однако следует помнить, что некоторые исследования предполагают, что чесночные добавки мешают лечению ВИЧ.

И все же фактические данные не являются общепризнанными и до конца убедительными, поэтому люди, живущие с ВИЧ, должны всегда консультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с чесноком.

Почему я больше не могу есть лук или чеснок

Wikimedia Commons

Для древних египтян поесть лука было все равно, что откусить кусок вечности, настолько они были очарованы сферической формой овоща и концентрическими кругами, предположительно олицетворяющими бесконечность времени.

Для меня ощущение от укуса лука немного менее необычно. У меня непереносимость, из-за которой я не могу есть растения лука — семейство продуктов, в которое входят лук, чеснок, зеленый лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук — без серьезных желудочно-кишечных проблем.

Хотя достоверных данных о количестве людей с этой специфической проблемой не существует, я пришел к выводу, что я определенно не одинок.

Когда я рассказал своему новому врачу о своей аллергии на лук, она выглядела более подавленной, чем я, lol

— DOMINIQUE (@Optimist_Dom) 13 апреля 2017 г.

Когда я узнал о своей неудачной ссоре с семейством луковых, я почти год болел без каких-либо объяснений. Рискуя преувеличить, давайте просто скажем, что я испытал первые четыре из пяти симптомов звонка, которые вызывает у Pepto Bismol.

Несколько вечеров в неделю я ходил куда-нибудь поужинать с семьей или школьными друзьями. Я заказывала раскаленную чугунную сковороду фахитас в моем любимом мексиканском ресторане, мои глаза были широкими, как блюдца, только для того, чтобы обнаружить, что мой желудок раздувается, как дирижабль (подумайте: Гинденбург), еще до того, как еда была закончена. Такое же тревожное ощущение возникало с каждым ломтиком пиццы (оказывается, в большинстве соусов есть чеснок), с кусочком стейка (большинство из них приправлено смешанными специями, включая чеснок) или слизыванием жареного цыпленка над картофелем и луком (вы видите проблему здесь уже, я полагаю).

Поговорив с несколькими врачами, взяв многочисленные анализы крови, отклонив очень любезное предложение моей матери о проведении биопсии толстой кишки и обнаружив, что у меня нет никаких подсказок о моем состоянии, диетолог порекомендовал попробовать элиминационную диету, используя удобную таблицу под названием FODMAP. что означает смехотворно непостижимую диету ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов.

Список продуктов, содержащих органические соединения, вызывающие проблемы с кишечником, FODMAP представляет собой обширный каталог потенциальных раздражителей — от лука и абрикосов до кус-кус и чоризо.Идея состоит не в том, чтобы исключить из своего рациона все продукты, содержащие FODMAP, а в том, чтобы исключить те продукты, которые, по вашему мнению, наиболее вероятно вас беспокоят, посмотрите, не почувствуете ли вы себя лучше, а затем добавьте потенциально проблемную пищу обратно , чтобы проверить, не снова делает тебя несчастным. И чтобы определить, какая вещь вам действительно нужна, вы должны делать это по одному ингредиенту за раз.

Поскольку я долгое время страдала непереносимостью лактозы (я знаю, знаю, что моя жизнь — отстой), я уже избегала группы FODMAP, характеризующейся ее восхитительными сырами и сливочными десертами.Подозрение, я решил удалить фруктоолигосахариды, или фруктаны, с самого начала моего эксперимента по устранению. Фруктан, который резко отличается от фруктозы, представляет собой большую молекулу простых сахаров, которые в высоких концентрациях содержатся в различных растениях, включая многие луковые. Никто точно не знает, как работает непереносимость фруктана, но данные свидетельствуют о том, что фруктаны не перевариваются в моем кишечнике, а ферментируются, вызывая все эти болезненные газы, вздутие живота и кислотный рефлюкс. (Я бы не был так зол на все это, если бы смог превратить свои проблемы с желудком в крафтовую пивоварню за миллион долларов, но, увы.)

Несмотря на то, что у меня была зацепка, процесс подтверждения источника моих болезней все еще был трудоемким. Уберите лук, подождите несколько дней, попробуйте лук, дождитесь ответа, плачьте. Уберите чеснок, подождите несколько дней, попробуйте чеснок, дождитесь ответа, докажите раз и навсегда, что вы определенно вампир, плачьте. Каждое новое откровение заставляло меня двигаться по спирали. Мне было грустно, а я был голоден . Но впервые за год я, по крайней мере, знал, что со мной не так, и наконец смог начать двигаться вперед.

Вроде.

через GIPHY

Неудивительно, что это открытие пришло ко мне только с помощью FODMAP. Чеснок вездесущ — в 2014 году в мире было произведено 50 миллиардов фунтов этого вещества и около 6,2 миллиарда фунтов лука, но он также почти невидим. Очень немногие люди, даже врачи, специализирующиеся на аллергии, обучены распознавать проблемы с луком. И когда меня тошнило от чего-то вроде пиццы, я думал, что это молоко, или глютен, или даже помидоры — что угодно, только не следы чеснока в корочке или соусе.

Кроме того, большинство людей, страдающих аллергией на лук, вообще не страдают аллергией. Они нетерпимы. При истинной аллергии вы подвержены анафилактической реакции, как при аллергии на арахис или на моллюсков, когда небольшой просчет может привести к закрытию горла. С непереносимостью просто ужасно себя чувствуешь, но продолжаешь дышать.

Пищевая аллергия в конечном итоге сводится к действию антител к иммуноглобулину E. Являясь нормальной частью реакции иммунной системы организма, IgE вставляют аллергены-вредители в рецептор иммунной системы, который запускает быстрое производство гистаминов, которые отражают атаки.У гистаминов есть много важных боевых ролей, но когда они выходят за борт, они могут выключить организм. Вот почему Бенадрил — это гистамин против — он пытается не дать гистаминам выйти за борт и вызвать сыпь или поверхностное дыхание.

Происхождение пищевой аллергии плохо изучено. С эволюционной точки зрения они довольно невыгодны. Трудно заселить планету многочисленным здоровым потомством, если вы можете умереть в любой момент от случайной встречи с миндалем.Вот почему многие исследователи считают их относительно новым явлением.

Одна из ведущих теорий аллергии называется «гигиенической гипотезой». Эта теория предполагает, что аллергия пришла из развитых стран, которые в наши дни слишком чисты. В результате наш организм реагирует с помощью IgE не только на реальные угрозы, но и на все новое или слегка раздражающее. Дети, которые растут на фермах или имеют много братьев и сестер, имеют более низкий уровень аллергии, что подтверждает теорию о том, что их иммунная система более спокойна, потому что они с самого начала справлялись с множеством грязных вещей.Другие возможные объяснения роста аллергии в богатых странах включают слишком много фолиевой кислоты в детстве и слишком мало витамина D на протяжении всей жизни.

Хотя ничто не является окончательным в отношении происхождения аллергии, пищевая непереносимость — как то, что я испытываю с луком — еще хуже изучена. Отчасти потому, что они (к счастью) не опасны для жизни, что придает своему исследованию немного меньшую актуальность. Но это еще и потому, что они так плохо определены. Непереносимость — это, вообще говоря, любая тревожная реакция на определенный класс продуктов, при которой не вызывает гистаминов, реакцию IgE или этот контрольный респираторный дистресс.Более того, в отличие от аллергии, у которой есть общий основной механизм, непереносимость сильно различается от человека к человеку.

через GIPHY

Недавно я впервые встретил Тейлора Кифа в закусочной в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Его обширное меню и завтрак на весь день (самая важная и, в среднем, наименее чесночная еда дня!) Наверняка нас устроили, что было важно, потому что у Кифа тоже непереносимость лука.

«Мы — редкая порода», — сказал он мне.Он был первым человеком, которого я встретила с аллергией на чеснок; Я был его секундантом. За его BLT, моими яйцами и ветчиной мы с Кифом обменивались аллимовыми ужасными историями. Его опыт во многом отличался от моего, но боль в животе, разочарование из-за упущенных кулинарных возможностей и настойчивое требование не изолировать нас из-за своего причудливого нутро оставались постоянными.

Первоначальные симптомы Кифа были сконцентрированы в суставах: он вспоминает «неприятное» ощущение в локте после многих приемов пищи в старшей школе.В течение многих лет он приписывал это дюжине разных вещей, кроме лука. («Я тогда пил так много Mountain Dew», — говорит он со смехом.) Но однажды, работая поваром в стейк-хаусе, он откусил кусок сырого лука. «Через пять минут я сразу почувствовал себя отвратительно», — говорит он. «Я два дня пробовала лук». Впервые связь между ингредиентом и побочной реакцией казалась ясной.

«Он просто медленно строился. Стало все хуже и хуже », — говорит он.Лук вызывает у него те же симптомы Pepto Bismol, что и я, а чеснок почти отравляет его. Он сказал мне, что не спит всю ночь после случайного нападения лука — рвоты, тряски, даже галлюцинаций.

Что еще хуже, мы с Кифом знаем, что исправить это невозможно. И, вероятно, никогда не будет.

через GIPHY

В 2010 году Эрик Блок появился на NPR Science Friday , чтобы обсудить свою книгу Чеснок и другие луки: знания и наука и свои 40 лет исследований лука.Слушатель позвонил и спросил, может ли он что-нибудь сделать, чтобы избавиться от аллергии. У Блока был отрезвляющий совет:

Хотя мечта о таблетке в стиле «Лактаид» для уничтожения лука — прекрасна, она столь же маловероятна, как и звучал Блок.

Непереносимость лактозы является результатом недостатка ферментов лактазы. Таблетки с лактазой содержат искусственную лактазу, которая поглощает лактозу, содержащуюся в молоке, сыре и других молочных продуктах, точно так же, как человек без непереносимости лактозы, который вырабатывает достаточно лактазы естественным путем.Но непереносимость лука работает иначе — по крайней мере, насколько нам известно. Так что на данный момент не существует искусственного фермента, поедающего лук, который можно было бы использовать в качестве подкрепления.

Лучшее решение, которое придумал Киф, — это носить с собой GasX на случай чрезвычайных ситуаций. Это может минимизировать последствия употребления лука в пищу, но определенно не останавливает всю гнусную реакцию на ее пути. Итак, Киф и я — и все, у кого есть эта необычная проблема — должны избегать чеснока и лука любой ценой.

И это непростая задача.

Люди ели растения лука тысячи лет. Остатки следов, обнаруженные на мумифицированном лице фараона Рамзеса IV, позволяют предположить, что, когда он умер в 1160 году до нашей эры, те, кто похоронил его, положили ему на глаза дикий лук.

В северном полушарии — естественной среде обитания этих растений — древние люди выкапывали эти дикие овощи везде, где они росли. Но 7000 лет назад люди начали выращивать лук, выбирая вкусы и текстуры, которые им особенно нравятся, и тщательно выращивая урожай возле своих домов.Когда мы едим лук сегодня, мы поедаем потомков растений, которые наши предки выращивали много лет назад.

В наши дни они настолько распространены, насколько могут быть ингредиенты. В Африке к югу от Сахары, где чеснок не растет естественным путем, его выращивают и широко используют в кулинарии. Японские повара уже давно используют эти ингредиенты в своих блюдах, но недавно некоторые добавили чеснок в мороженое, и люди его купили. В США 19 апреля — Национальный день чеснока. И, как любимая приправа российских космонавтов, свежий чеснок даже побывал в космосе, хотя он еще не растет ни на одной ферме с невесомостью.

Фактически, единственная культура, которая полностью избегает лука, — это джайны, последователи древней индийской религии. Джайны придерживаются ряда уникальных культурных практик, основным принципом которых является ненасилие. Но это не означает, что не нужно сражаться или есть мясо (хотя это означает и то, и другое). Это также означает отсутствие корнеплодов. Джайны верят, что, когда вы вытаскиваете из земли корнеплод, такой как картофель, лук или чеснок, вы повреждаете его. Поскольку клубни и луковицы могут продолжать прорастать больше клубней и луковиц, если вы оставите их в покое, они считаются живыми, поэтому вытаскивать одну из земли, чтобы съесть, это почти как убить и съесть животное.

Хотя я еще не ходил в джайнский ресторан, думаю, было бы неплохо заказать любой старый предмет из меню. Большинство меню — это минное поле для меня, когда я могу внимательно ориентироваться в поисках посредственных, не приправленных блюд. Хуже того, у меня иногда бывает блюдо, которое не просто хорошее — оно слишком хорошее, чтобы быть правдой. Иногда вкусная еда возвращается, чтобы укусить меня , когда через несколько часов после выхода из ресторана мое тело начинает бороться с чесночным маслом или кусочками лука, которые проникли в мою еду.

Очевидно, есть гораздо худшие болезни — и даже аллергии, от которых можно страдать.Я считаю, что мне повезло, хотя я отчаянно ищу пиццерию в Нью-Йорке, от которой мой живот не взорвется, как воздушный шар. И это правда, что, будучи ледоколом «забавный факт обо мне», странность аллергии на лук довольно трудно превзойти. Но в дни, когда я становлюсь немного зеленым от сальсы моего парня или завидую друзьям, которые заказывают лазанью в итальянском ресторане, в то время как я остаюсь с салатом без заправки, я действительно хочу, чтобы человеческое тело могло быть просто маленьким. менее загадочный.

5 признаков непереносимости чеснока

5 признаков непереносимости чеснока

Чеснок — мощное противовоспалительное соединение и один из наиболее широко используемых ингредиентов для приготовления пищи, который можно найти практически во всех кухнях мира.Для человека, у которого есть чувствительность к чесноку, его широкое употребление может стать кошмаром. Непереносимость чеснока может легко остаться незамеченной, тем более что в наши дни так широко распространены более очевидные виновники, такие как глютен и молочные продукты.

Я на 100% итальянец, но у меня есть секрет — я не ем чеснок! Причина? Я считаю, что с годами у меня развилась нетерпимость к нему. Я уверен в своей способности ставить самодиагностику, поскольку нельзя отрицать симптомы, которые появляются у меня после употребления чеснока — иногда даже после самых минимальных доз.Когда я говорю людям, что не ем чеснок, обычно они отвечают: «Но вы итальянец ?!» Конечно, я итальянец, однако не все итальянцы считают чеснок основным компонентом каждого приема пищи. Возьмем, к примеру, сардинцев, хотя они готовят с чесноком, они обычно удаляют большие кусочки чеснока перед подачей на стол и добавляют их в рецепты только для того, чтобы добавить немного чесночного аромата.

Вкус чеснока — это одно. Без сомнения, он добавляет аромата любому блюду. С другой стороны, переваривание большого количества сильнодействующего чеснока разрушает все мое тело, вызывая такие побочные эффекты, как летаргия, затуманенное сознание и головные боли.Симптомы непереносимости чеснока часто проявляются с задержкой и могут проявиться в течение нескольких часов, а в некоторых случаях до суток и более. Разные люди по-разному испытывают непереносимость чеснока. Как и при любой пищевой непереносимости, симптомы непереносимости чеснока очень индивидуальны.

Эти 5 признаков помогут вам понять, есть ли у вас непереносимость чеснока:

  1. Проблемы с пищеварением
    Употребление слишком большого количества чеснока может вызвать спазмы, тошноту, рвоту или диарею, а желудочные кислоты, смешанные с сильными соединениями вареного или сырого чеснока, могут вызвать жжение в желудке.
  2. Чрезмерный запах чеснока на теле
    Все мы знаем, что употребление большого количества чеснока часто приводит к запаху тела, но для людей с непереносимостью чеснока даже самое небольшое количество чеснока может вызвать это. Чесночное дыхание — это результат того, что сера из чеснока попадает в легкие и выводится из организма.
  3. Необъяснимая усталость
    В некоторых случаях на следующий день после употребления чеснока люди могут страдать от сильной усталости, в тяжелых случаях, включая длительную хроническую усталость.Вялость, затуманенное сознание и общая слабость также являются симптомами чувствительности к чесноку.
  4. Низкое кровяное давление
    Известно, что чеснок является важным соединением для снижения кровяного давления. Однако люди с чувствительностью к чесноку, которые также страдают от низкого кровяного давления, могут испытывать преувеличенные признаки низкого кровяного давления после употребления чеснока, включая вялость, звон в ушах и головные боли.
  5. Бессонница
    Регулярное чрезмерное употребление чеснока, очевидно, может повлиять на ваш сон.Несмотря на предположения, что чеснок помогает нам лучше спать, люди с непереносимостью могут страдать от противоположных эффектов.

Вы думаете, что страдаете аллергией на чеснок? Какие у Вас симптомы?




Возможно, вам будут интересны эти сообщения!

Почему нет чеснока или лука?

Сложность:

Легко

Шеф-повар, учитель, писатель и телезвезда Курма Даса, преданный Кришны, часто задается этим вопросом.Вот его продуманный ответ.

Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, звучит так: «Почему ты не ешь чеснок и лук?»

Вот мой краткий ответ: Как преданный Кришны и практикующий бхакти-йог, я не ем чеснок и лук, потому что их нельзя предлагать Кришне.

Вот мой более длинный ответ: возможно, вы знаете, что лук и чеснок являются ботаническими членами семейства луковичных (луковичных), наряду с луком-пореем, чесноком и луком-шалотом.

Согласно Аюрведе, классической индийской медицинской науке, продукты питания делятся на три категории — саттвические, раджасические и тамасические — продукты в гуне благости, страсти и невежества. Лук, чеснок и другие луковичные растения классифицируются как раджасические и тамасовые, что означает, что они усиливают страсть и невежество.

Те, кто придерживается чистой индийской кулинарии в стиле брахмана, в том числе я и вайшнавы — последователи Господа Вишну, Рамы и Кришны — любят готовить только из продуктов саттвической категории.Эти продукты включают свежие фрукты, овощи и зелень, молочные продукты, зерновые и бобовые и т. Д. В частности, вайшнавы не любят готовить из раджасической или тамасической пищи, потому что они не подходят для предложения Божеству.

Раджасические и тамасические продукты также не используются, потому что они вредны для медитации и религиозных обрядов. «Чеснок и лук являются и раджасическими, и тамастическими, и йогам запрещены, потому что они более прочно укореняют сознание в теле», — говорит известный авторитет в Аюрведе, д-р.Роберт Е. Свобода.

Некоторые отрасли западной медицины говорят, что Alliums имеют особую пользу для здоровья; чеснок уважают, по крайней мере, в кругах аллопатической медицины, как естественный антибиотик. В последние годы, хотя очевидные последствия употребления лука-лука для сердечно-сосудистой системы были достаточно подробно изучены, клинические последствия употребления лука и чеснока с этой точки зрения все еще недостаточно изучены.

Тем не менее, есть еще много негативных слов о чесноке и луке.Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может переносить вредные (потенциально смертельные) бактерии ботулизма. Возможно, осознавая это, римский поэт Гораций писал о чесноке, что он «вреднее болиголова».

Следует отметить, что духовные приверженцы избегают чеснока и лука, потому что они стимулируют центральную нервную систему и могут нарушить обеты безбрачия. Чеснок — природный афродизиак. Аюрведа предполагает, что это тонизирующее средство от потери сексуальной силы по любой причине, сексуальной слабости, импотенции из-за чрезмерного секса и нервного истощения из-за рассеивания сексуальных привычек.Говорят, что он особенно полезен пожилым мужчинам с высоким нервным напряжением и пониженной сексуальной силой.

Даосы осознали тысячи лет назад, что растения семейства луковичных вредны для людей в их здоровом состоянии. В своих трудах один мудрец Цанг-Цзе описал луки как «пять ароматных или пряно пахнущих овощей», каждый из которых оказывает пагубное воздействие на один из следующих пяти органов — печень, селезенку, легкие, почки и сердце. В частности, лук вреден для легких, чеснок — для сердца, лук-порей — для селезенки, зеленый лук — для печени и зеленый лук — для почек.

Цанг-Цзе сказал, что эти острые овощи содержат пять различных видов ферментов, которые вызывают «реакции отталкивающего дыхания, неприятного запаха от потоотделения и испражнений и приводят к непристойным удовольствиям, усиливают возбуждение, беспокойство и агрессивность», особенно при употреблении в пищу. сырой.

Подобные вещи описаны в Аюрведе. Эти (луковые) растения не только вызывают неприятный запах изо рта и тела, но и вызывают раздражение, возбуждение, тревогу и агрессию. Таким образом, они вредны физически, эмоционально, умственно и духовно ».

Еще в 1980-х годах в своем исследовании функции человеческого мозга доктор Роберт [Боб] Бек, доктор наук. обнаружили, что чеснок губительно действует на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок токсичен для человека, потому что его гидроксильные ионы сульфона проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Доктор Бек объяснил, что еще в 1950-х годах было известно, что чеснок сокращает время реакции в два-три раза, когда его употребляют пилоты, проходящие летные испытания. Это связано с тем, что токсические эффекты чеснока десинхронизируют мозговые волны.«Летный хирург приходил каждый месяц и напоминал всем нам:« Не смейте трогать чеснок за 72 часа до полета на одном из наших самолетов, потому что это удвоит или утроит ваше время реакции ». Вы в три раза медленнее, чем если бы вы [не] съели несколько капель чеснока ».

Точно по той же причине растение семейства чеснока было признано вредным для собак.

Даже когда чеснок используется в пищу в китайской культуре, он считается вредным для желудка, печени и глаз, а также причиной головокружения и рассеивания энергии при потреблении в чрезмерных количествах.

Чеснок не всегда считается исключительно полезным в западной кулинарии и медицине. Среди профессионалов здравоохранения широко распространено мнение, что чеснок не только убивает вредные бактерии, но и уничтожает полезные бактерии, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Практикующие Рейки объясняют, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из организма человека — наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.Это делает очевидным, что луковичные растения негативно влияют на организм человека, и их следует избегать по причинам здоровья.

Гомеопатическая медицина приходит к такому же выводу, когда признает, что красный лук при употреблении вызывает сухой кашель, слезотечение, чихание, насморк и другие знакомые симптомы, связанные с простудой.

Это лишь некоторые из причин, по которым я избегаю лука-порея, чеснока, лука-шалота, чеснока и лука.

спасибо Курма дасу за статью. Подробнее о Курме читайте здесь.

Поваренные книги Курмы можно найти в магазине Krishna.com:

Почему следует избегать лука и чеснока? — Divya Alter

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в нашем кулинарном классе.

Легко понять, почему следует избегать мяса, но отказаться от лука и чеснока — это шокирующая новость даже для здоровых едоков!

«Я думал, они вам подходят».

«Я знаю человека, который ел сырой чеснок каждый день; ему за девяносто лет, и он совершенно здоров.”

«Моя еда будет действительно пресной, если я пропущу эти два».

Что еще больше сбивает с толку, в большинстве аюрведических кулинарных книг есть рецепты с луком, чесноком и другими членами семейства луковых, такими как зеленый лук, лук-шалот и лук-порей.

Да, это правда, что лук и чеснок обладают многими целебными свойствами, в том числе:

  • Снижают высокое кровяное давление
  • Они снижают высокий уровень холестерина
  • Они очищают кровь
  • Противогрибковое, антибактериальное
  • Это природный антибиотик
  • Это афродизиак; увеличивает количество сперматозоидов

К сожалению, лук и чеснок также имеют негативные последствия, и, как повар, заботящийся о своем здоровье, вы должны знать о них.Видите ли, Аюрведа помогает нам понять фармакодинамику ингредиентов на более глубоких, более тонких уровнях, чем современная нейтрацевтическая логика, которая фокусируется на составе ингредиентов и непосредственном химическом составе и эффектах.

Давайте сначала посмотрим на различные химические соединения этих луковичных растений. Любой повар знает, что нарезка лука воняет и ужаливает. Почему это так? Доктор Эрик Блок дает ответ в своей книге «Чеснок и другие луковые растения: знания и наука». Зубчики чеснока производят химическое вещество под названием аллицин (S-2-пропениловый эфир 2-пропен-1-сульфинотиовой кислоты), которое отвечает за их сильную остроту и аромат.Чеснок может попасть в глаза и рот, даже если зубчик просто потереть ногу на расстоянии вытянутой руки. Его действующее вещество проникает через кожу в кровь. При длительном контакте с чесноком на коже образуются волдыри и ожоги. Все луки производят молекулу серы, которая является маленькой и достаточно легкой, чтобы вылететь из разрезанного овоща, лететь по воздуху и атаковать наши глаза и носовые ходы.

Чеснок — сильнодействующее растение, и традиционные аюрведические врачи используют его в качестве лекарства, но не рекомендуют его в качестве пищи для ежедневного употребления.Поскольку это антибиотик широкого спектра действия, чеснок (особенно сырой) убивает не только вредные микробы, но и наиболее необходимые дружественные бактерии. Чеснок не делает различий между «плохими парнями» и «хорошими парнями» в вашем кишечнике.

Вайдья Мишра объясняет, что приготовленный лук и чеснок имеют меньший эффект (как лечебный, так и вредный), потому что приготовление пищи разрушает большую часть серы. Тем не менее, его остается достаточно, чтобы по-прежнему вредить дружественным бактериям в кишечнике, особенно если вы относитесь к большинству людей, которым не хватает хорошей среды для размножения бактерий.Если вы один из немногих, у кого много полезных бактерий и вы придерживаетесь хорошего распорядка дня и диеты, то то, полезны ли вам лук и чеснок, зависит от того, сколько и как часто вы их потребляете, а также от того, какие еще продукты вы едите в качестве буфера и уравновесить отрицательные свойства. Например, если вы потребляете чеснок с охлаждающими овощами, такими как локи или цуккини, и если вы не относитесь к типу питты, ваша толстая кишка может справиться с избыточным содержанием серы, и ваши дружественные бактерии не пострадают.

Как и любой другой ингредиент, богатый серой, лук и чеснок сильно нагревают. Они усугубляют Питту как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Для человека, страдающего кислотным рефлюксом, язвами, колитом, изжогой, воспалением кишечника, кожной сыпью или покраснением и т. Д. Употребление этих двух веществ ухудшит самочувствие. Однажды мой друг, который много лет болел язвами, сказал мне: «Мои отношения с луком и чесноком таковы: я ем их, а потом они начинают есть меня изнутри». Другие друзья с язвой рассказывали мне, что это похоже на то, что кто-то режет вам живот горячим ножом.

Помимо обжигающего воздействия на физиологию, лук также нагревает наши эмоции. Вспышки эмоций — еще один показатель того, что ваша Питта вышла из-под контроля. Вы заметили, что люди, живущие в культурах, где много лука и чеснока, исключительно темпераментны и страстны? Похоже, они кричат ​​друг на друга, но на самом деле у них нормальный разговор.

Как видите, типы Питта больше всего страдают от побочных эффектов этих сильнодействующих ингредиентов.Типы Капхи лучше всего переносят лук и чеснок, потому что их кишечные стенки, как правило, толще, а также им требуется больше нагревающей и стимулирующей пищи. Однако если вы относитесь к типу Вата, у вас гораздо более тонкие и чувствительные стенки кишечника, и, вероятно, вы предпочитаете более мягкий вкус с меньшим количеством лука и чеснока.

На энергетическом уровне лук и чеснок сужают вибрационные каналы (нади), тем самым не позволяя человеку испытать ясность ума и более высокие состояния сознания. Вайдья Мишра однажды сказал мне, что тот, кто ест чеснок и лук, будет иметь очень сильное тело, но его духовные антенны будут заблокированы.

Я перестал есть лук и чеснок более 25 лет назад из-за практики йоги. Ссылаясь на древние тексты о йоге, мои учителя посоветовали мне, что если я хочу добиться успеха в медитации, я должен избегать продуктов, которые чрезмерно стимулируют или омрачают ум. Во время моих путешествий по Индии и Азии я видел, что брамины и пандиты никогда не едят лук и чеснок и не подают их в храмах. И даже буддисты и мастера дзэн в Китае и Японии избегают их, чтобы сохранить свое духовное равновесие.

Помимо духовных соображений, еда без чеснока стала центром гастрономических споров, особенно в Италии. Дебаты начались в 2007 году в центре Рима, в ресторане La Trattoria, где главный шеф-повар Филиппо Ла Мантия отказался от чеснока в качестве основы своих блюд, потому что это всего лишь вонючий ингредиент, который преобладает над нежным ароматом препарата.

Опять же, полезны ли лук и чеснок для вас, зависит от ваших дружественных бактерий; сколько серы может обработать ваша толстая кишка; сколько вареного или сырого чеснока вы потребляете с какими специями и овощами.Я предпочитаю придерживаться аюрведической точки зрения: использовать их в качестве лекарств и избегать их ежедневного употребления. Если вы чувствуете перегрев или любите заниматься йогой, воспевайте, медитируйте; если вы хотите ясности ума или уравновешенных эмоций, то диета без лука и чеснока может значительно поддержать вашу духовную практику. Если вы ели их всю жизнь, почему бы не поэкспериментировать без них в течение месяца и посмотреть, как вы себя чувствуете?

Как заменить лук, чеснок и другие виды лука в повседневной кулинарии

Отказ от лука и чеснока может иметь множество положительных последствий для вашего тела и ума, но если вы привязаны к ним, постарайтесь постепенно сокращать их потребление.

  • Используйте меньше в кулинарии.
  • Не ешьте их каждый день, а через день или около того.
  • Используйте рецепты из этой книги — все они не содержат лука и чеснока и очень ароматны.
  • Значительно уменьшите их количество в летний сезон, когда нам нужно есть меньше острой / нагревающей пищи.
  • Используйте специю асафетида (также называемую в Индии хинг), чтобы добавить больше сероподобного аромата. Пожалуйста, используйте его совсем немного — смотрите пропорции в моих рецептах.
  • Обжарьте мелко измельченные стебли базилика в небольшом количестве топленого масла или 50% -50% смеси топленого масла и оливкового масла с небольшим количеством соли.Вы можете использовать его как основу для многих пикантных блюд.
  • Заменитель свежемолотого или сухого измельченного имбиря и зеленого перца чили.
  • Используйте больше специй для придания вкуса еде. Эта книга дает вам множество советов, как это сделать.
  • Если вы едите вне дома, поищите рестораны без чеснока, например аюрведические, буддийские или джайнские индийские рестораны. Существует также всемирная сеть вегетарианских ресторанов под названием Govinda’s, в которых полностью отсутствуют лук и чеснок.

Примечания:

  • Ведические тексты призывают беременных женщин воздерживаться от лука, чеснока и другой острой пищи, потому что детское тело слишком нежно, чтобы терпеть такое раздражение.
  • Если вы хотите избегать лука и чеснока, но беспокоитесь о том, чтобы получать достаточно продуктов с антибактериальными свойствами, используйте больше имбиря и куркумы. Они могут убивать бактерии непосредственно на уровне пищеварения rasa (вкус), косвенно поддерживая иммунную систему. К тому времени, когда куркума и имбирь начинают разлагаться в желудке и кишечнике (на уровнях гуны, вирья, випак ), они больше не обладают антибактериальным действием. Вот почему куркума и имбирь не считаются антибиотиками, но чеснок и лук могут быть вызваны тем, что их антибактериальное действие продолжается и в пищеварительном тракте.

Артикул:

Книга д-ра Эрика Блока «Чеснок и другие луковицы: знания и наука»

Боб Бек. Чеснок — это яд для мозга? Журнал Nexus, февраль / март 2001 г. Источник: Из лекции доктора Роберта Бека, доктора наук, прочитанной на выставке Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 г.]

Гарольд МакГи. Химическое оружие лука и чеснока. The New York Times, 8 июня 2010 г.
В Италии чеснок входит или выходит? USA Today, опубликовано 22.06.2007

http: // foodallergies.about.com/od/cooking/p/cookingwoonions.htm

Facebook: Кампания против чеснока

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ.Но хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что так оно и есть.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок — это низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, надеюсь, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», — говорит Джессика. Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, как показывают предварительные исследования, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления, а также для предотвращения хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм на самом деле использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением могли произойти реакции, катализируемые ферментами.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения в растениях, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить иммунное здоровье и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и повреждение ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», — говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка в некоторых фруктах, овощах и цельнозерновых.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонкой кишкой. По словам Джонс, употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление — по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», — говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочую встречу или не сидите очень близко к кому-то еще, действительно нет причин сдерживать свое потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected].

Почему члены королевской семьи не могут есть чеснок и все остальные продукты, ограниченные королевой Елизаветой

Ни для кого не секрет, что королевская семья живет по своду правил, отличных от обычных людей. В дополнение к стандартам поведения королевской семьи, некоторые правила распространяются и на их тарелки.

Есть определенные продукты, которые королева Елизавета запретила использовать дворцовым поварам и посоветовала другим членам королевской семьи не есть. По всей видимости, больше всего ей не нравится чеснок.

Давно ходят слухи, что королева ненавидит чеснок и запрещает дворцовым поварам готовить с ним, а невестка королевы, Камилла Паркер Боулз, герцогиня Корнуолл, подтвердила, что королевской семье действительно не положено есть чеснок. «Ненавижу это говорить, но чеснок. Чеснок — нет-нет», — ответил Боулз, когда его спросили о королевских диетических ограничениях во время выступления на MasterChef Australia в среду.

Судья выставки Гэри Мехиган спросил Боулза, нельзя ли употреблять чеснок «потому что вы говорите, болтаете», на что согласилась жена принца Чарльза. «Да, именно так, — сказала она. «Так что чеснок всегда нужно воздерживаться».

Еще один кулинарный ингредиент, в основном не входящий в королевский стол, — это лук. Неясно, советуют ли поварам держать их подальше от королевы (и остальной королевской семьи) из-за запаха или вкуса, но поварам разрешено использовать лук экономно.

Даррен МакГрейди, бывший королевский шеф-повар, проработавший в Букингемском дворце более 15 лет, сказал Recipes Plus, что повара «никогда не могут подавать что-либо с чесноком или слишком большим количеством лука.«

« У королевы никогда не было бы чеснока в меню », — добавил он. любой вид — из-за повышенного риска пищевого отравления — или мясо, которое редко готовят, согласно отчету BBC за 2000 год. Длинные макаронные изделия и томатные соусы не должны украшать королевский обеденный стол, если только они не предназначены для особого случая.

Королева тоже не любит крахмалы, в том числе рисовое или картофельное пюре.«Королева не особо беспокоится о еде», — сказал Макгрейди в отдельном интервью CNN, отметив, что Элизабет обычно предпочитает есть жареную или вареную рыбу с овощами и салатом, а не крахмалистыми добавками.

Тот факт, что Елизавета запретила определенные продукты, не означает, что члены королевской семьи всегда соблюдают правила, когда едят вне дворца. Говорят, что принц Чарльз иногда балуется блюдом, содержащим моллюсков.

(LR) Камилла, герцогиня Корнуоллская, принц Чарльз, принц Уэльский, принц Джордж Кембриджский, принц Уильям, герцог Кембриджский, Екатерина, герцогиня Кембриджская и королева Елизавета II наблюдают за пролетом с балкона Букингемского дворца вслед Церемония Trooping The Color 13 июня 2015 года в Лондоне, Англия.Церемония является ежегодным парадом в честь дня рождения королевы Елизаветы II и восходит к временам Карла II в 17 веке, когда знамена полка использовались как точка сплочения в битвах. Крис Джексон / Getty Images

Чеснок и лук веганские?

Вставка в стиле коробки

Да. Чеснок и лук — растения, поэтому они веганские. Некоторые веганы могут не есть лук и чеснок, но, скорее всего, это связано с личными симпатиями и антипатиями. Кроме того, это также может быть связано с некоторыми религиозными убеждениями и практиками, которые мы обсудим позже в этой статье.

Почему людей путают, что лук и чеснок не являются веганскими?

Большинство веганов не понимают, являются ли лук и чеснок веганскими. Хотя они прекрасно понимают, что лук и чеснок на самом деле веганские, некоторые все равно могут запутаться, когда / если невеганы спросят их, едят ли они лук и чеснок. Это часто случается, когда вы путешествуете по Азии в местах, где термин веган не совсем понятен.

Вы можете столкнуться с таким разговором:

Друг / сервер : Так что вы едите?

Веган : Я веган! Вы знаете, что это такое?

Друг / сервер : Err……

Веган : Я не ем ничего животного. Это включает мясо, рыбу, морепродукты и выделения животных, такие как молочные продукты, яйца или мед.

Друг / сервер : (долгая пауза… .. думает ……) Итак, вы едите чеснок?

Веган : (в замешательстве) Ха, конечно! Чеснок — это растение!

Итак, почему возникла путаница по этой теме? Почему невеганы спрашивают веганов, можно ли им есть чеснок и лук?

Оказывается, есть несколько религий, которые не едят животных, но также не едят чеснок и лук.Если у вас есть некоторые знания об этих религиях, но не о веганстве, вы можете подумать, что диета, не включающая мясо, молочные продукты и яйца, может также исключать лук и чеснок.

Заявление об отказе от ответственности, поскольку мы читаем больше в этом сообщении в блоге

Мы не религиозные ученые. Отнюдь не. Но мы провели определенное исследование в этой области и поговорили со многими людьми, исповедующими эти религии. Кроме того, как и во всех религиях, каждый последователь интерпретирует учение по своему усмотрению, и некоторые люди могут практиковать его последовательно или время от времени.Далее следует очень общая оценка религиозных практик огромного количества людей во всем мире. Буддисты — неоднородная группа.

Диеты, включающие вегетарианство и веганство, а также запрещающие лук и чеснок.

Буддизм

Существует много различных типов буддизма, и многие люди следуют тому, что в целом можно назвать буддийской диетой. За ним следуют многие монахи и монахини. Есть также много ресторанов по всему миру, где подают такую ​​еду.Веганские сорта мяса, такие как тофу, сейтан и другие обработанные веганские сорта мяса, могут быть очень вкусными, и вы можете найти множество веганских версий мясных блюд.

Буддийская кухня по странам:

Япония:

(известная как shōjin ryōri (精進 料理, fucha ryri (普 茶 料理 ) кухня преданности),

) Эта кухня очень проста. Она включает сезонные овощи и легкие приправы. и часто будет содержать сою, тофу или кузу.

Вьетнам:

Многие буддисты Махаяны, дзен-буддисты (T rúc Lâm / Thiền ) и Cao ài исповедуют вегетарианство.Во Вьетнаме это называется едой đồ chay .

Наряду с монахами и монахинями, которые регулярно едят эту пищу, многие вьетнамцы соблюдают эту диету в течение 1 или более дней лунного месяца.

Таиланд:

Вегетарианская еда в Таиланде называется « сойка » (เจ). Многие китайцы-тайцы придерживаются веганской диеты без пяти острых корнеплодов в течение 9 дней в рамках Фестиваля девяти императорских богов.

Китай и Тайвань

В Китае и Тайване эта кухня называется 斋菜 — zhāi cài

Корея

Эту кухню часто называют корейской храмовой едой.사찰 음식 — sachal eumsik

Почему некоторые буддисты избегают лука и чеснока?

Лук и чеснок считаются двумя из пяти острых корней наряду с зеленым луком, чесноком, луком-пореем и асафетидой. Эти острые корни часто запрещены.

Есть ряд причин, по которым люди, соблюдающие буддийскую диету, избегают этих пяти острых корней.

  • Считается, что они повышают либидо при употреблении.
  • В сыром виде они могут вызвать у людей гнев и споры.
  • При употреблении в пищу они могут усилить сексуальное желание.
  • Считается, что они также нарушают покой ума, что вредно для медитации.
  • Дыхание человека, который ест эти продукты, может отпугнуть хорошее настроение.

Джайнизм

Джайнское вегетарианство — это диета, которой придерживаются последователи джайнской культуры и философии и которая имеет некоторое сходство с индуизмом, хотя есть некоторые существенные различия.

Джайны — лактовегетарианцы.Они потребляют молочные продукты (хотя многие современные джайнские ученые предлагают исключить молочные продукты из рациона джайнов, поскольку они считают, что современное коммерческое производство молочных продуктов связано с насилием в отношении сельскохозяйственных животных).

Джайны не едят продукты животного происхождения, потому что они придерживаются подхода ахинса : термин ахинса означает ненасилие, непричинение вреда и отсутствие желания причинить вред каким-либо формам жизни.

Что еще не едят джайны?

  • Джайны не едят корнеплоды, включая картофель, чеснок, лук, морковь, свеклу, редис и лук-порей.Обоснование этого состоит в том, что отказ от этих продуктов предотвращает травмирование мелких насекомых и микроорганизмов, когда они собираются с земли.
  • Мед следует избегать, поскольку это равносильно насилию над пчелами.
  • Грибы нельзя есть, так как они могут служить убежищем для насекомых.
  • Существуют также другие ограничения на то, как обрабатывают воду перед питьем, когда следует есть пищу и голодание является обычным явлением.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *