Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Овсяную: Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Хавилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов599

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у

овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 127 ккал

Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Овсяная каша прикорм, на каком этапе прикорма вводить овсяную кашу

Овсяную кашу мама может вводить в рацион ангелочка в начале прикорма. Блюдо можно готовить на грудном молоке, воде или молочной смеси.

Малыш с удовольствием будет есть новую кашку, ведь она приятная на вкус. Овсяная кашка — натуральный источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для растущего нежного детского организма: железа, витаминов группы В, йода, магния, калия, фосфора и кальция.

Никого не удивишь тем, что овсянка полезна для здоровья и взрослым, и малышам. Овсяная крупа стоит на втором месте по пищевой ценности после гречневой. В ней содержится большое количество растительного белка, жиров, минеральных веществ, в том числе, цинк, медь, витамины группы В и витамин Е.

Однако, не всем известно, что для приготовления овсяной каши для взрослых и для деток лучше использовать разную овсяную крупу, да и саму кашу следует готовить по-разному. В отличие от «взрослой» овсянки, которую лучше всего готовить из цельных овсяных зерен, для детской молочной кашки идеально подойдет дробленое овсяное зерно, овсяные хлопья или толокно. Все дело в том, что измельченную овсянку гораздо лучше усвоить маленькому организму, чем цельную.

Когда Ваш маленький непоседа немного подрастет, и ему исполнится полгодика, витамины и минералы, которые содержатся в грудном молоке мамочки, уже не смогут удовлетворят все потребности малыша в питательных веществах для полноценного развития. Поэтому 6 месяцев – самый лучший возраст малыша для того, чтобы начать знакомиться с новыми для него продуктами питания – прикормом.

Сначала Ваша малютка познакомится с полезными овощными пюре, — они станут первыми продуктами ее прикорма. Затем, на втором этапе, в ее меню появятся безглютеновые молочные кашки, богатые железом. Овсяная кашка не подходит в качестве первой молочной кашки малютки. Все дело в том, что в ней содержится глютен, который может вызывать у грудничков аллергическую реакцию, поэтому лучше начать знакомство малыша с кашками с рисовой или гречневой. А вот когда Ваш маленький чемпион уже распробует новые блюда и будет кушать их по полной порции в 100-150 г за кормление, настанет самое время для введения в его рацион полезной овсянки.

Пока у Вашей малютки не выросли зубки кашка, которую Вы даете ей во время кормления, должна быть жидкой и однородной по текстуре. Для приготовления овсяной молочной кашки для Вашего маленького гурмана Вы можете использовать грудное молоко или детскую молочную смесь, если она уже есть в рационе малютки. Также для того, чтобы развивать у малютки правильные вкусовые ощущения с детства и знакомить ее с новыми продуктами, можно готовить детские кашки на овощных отварах.

Кроме того, во время приготовления овсянки для Вашей крошки, обязательно нужно тщательно протереть отварную крупу через сито или дуршлаг, чтобы в готовую кашку не попала овсяная ость или острая шелуха, которая может поцарапать слизистую оболочку ротика малыша, так как он еще не может воспринимать твердую пищу. Обязательно разбавьте кашку молочком до нужной консистенции, чтобы у Вас получилась жидкая, практически текучая овсянка, которую малышу было удобно глотать после материнского молочка.

Детские молочные и безмолочные кашки промышленного производства могут стать отличной альтернативой домашним кашкам для Вашего малыша. Такие кашки идеально подойдут для второго этапа введения прикорма. Они обогащены всеми питательными веществами, витаминами и минералами, чтобы малыш правильно и гармонично развивался, поэтому мамочки могут быть уверены в их пользе для малютки.

Постепенно знакомьте Вашего маленького гурмана с овсяной кашкой. Выберите одно из дневных кормлений и дайте ему оценить вкус нового блюда. Начинайте с небольшого количества в 0,5-1 чайную ложечку овсянки, после чего допоите его молоком, к которому он привык. Если вкус овсяной кашки не пришелся по душе Вашему маленькому чемпиону с первого раза, не кормите его насильно, лучше подождите немного и затем повторите попытку. Если же малютка распробовала новую кашку сразу, постепенно увеличивайте ее количество до 100-150 г за кормление.

Не используйте сахар, соль, специи и подсластители в питании Вашего ангелочка, пока ему не исполнится хотя бы  24 месяца, так как эти продукты не приносят пользы его растущему организму.

Вы можете существенно разнообразить знакомое меню Вашего маленького гурмана, смешав несколько видов круп в одной вкусной мультизлаковой кашке. Однако такое лакомство можно предлагать малышу только после того, как он попробует каждую из кашек в отдельности. Когда же у Вашего малыша вырастут зубки и он начнет покусывать ложечку во время кормлений, начните давать ему более густую и менее однородную по текстуре кашку. К тому же, можно добавлять в овсянку малышу фрукты и овощи кусочками, чтобы он пробовал новые сочетания в еде и развивал при этом жевательные навыки.

Пусть он кушает за одним столом со всей семьей, держит ложечку ручками и пробует кушать самостоятельно, и Вы увидите, сколько положительных эмоций это принесет Вашему ангелочку!

С самого детства прививая своему малышу любовь к овсяной кашке, Вы не только позаботитесь о том, чтобы он не испытывал недостатка в питательных веществах для роста, но и заложите основы навыков здорового питания на всю его будущую жизнь.

Как приготовить овсянку на молоке | ХозОбоз

«Кто же не знает как приготовить овсянку!» — , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.

Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша — это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.

Несколько слов об истории овсянки

Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.

Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!

Польза овсянки

Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:

  • Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью;
  • Еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует Вам сытость на 4-5 часов и при этом отличное самочувствие.
  • Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин A необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин E — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин B1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин B2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; витамин B6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин K необходим для нормального свертывания крови.
  • В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
  • Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
  • Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10-15 минут и кожа просто невообразимо хороша!

Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.

Ингредиенты для приготовления овсянки

  • Молоко — 200 г
  • Овсяные хлопья мелкие — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 гр

Как приготовить овсянку

  1. Ставим на плиту ковшик или кастрюльку.  Подготовим 200г молока;

    Нам понадобиться 200г молока

  2. Выливаем молоко в кастрюльку;

    Выливаем в кастрюлю молоко

  3. Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь;

    Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь

  4. Не дожидаясь когда закипит молоко, добавляем овсяную крупу;

    До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу

  5. После добавляем сахар;

    Теперь добавляем сахар

  6. Теперь добавим соль;

    Теперь самое время добавить соль

  7. Размешиваем содержимое кастрюли и даем каше вскипеть;

    Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть

  8. После каше следует вариться 5-7 минут на небольшом огне. Теперь, когда каша сварилась, перед подачей на стол выкладываем ее на тарелку и сверху сдабриваем кусочком сливочного масла.

    Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла

Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Каша с противопоказаниями: кому есть овсянку вредно?

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу.

Сила привычки

Говорят, что овсяную кашу очень любят англичане. Так это или нет, спорить не будем. Но совершено очевидно, что и в России у этой каши есть тысячи почитателей. Для многих семей каждый новый день по традиции начинается с тарелочки вкусной, сладкой овсянки. Ведь она заряжает энергией, дает силы для новых свершений и трудовых подвигов.

Между тем, как утверждает диетолог Роксана Эсани, такая традиция полезна далеко не для всех. Есть люди, которым есть овсянку противопоказано из-за имеющихся серьезных проблем со здоровьем.

Опасный фактор

По словам медика, крайне нежелательно начинать свой день с овсянки людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно, если поставлен диагноз «синдром раздраженного кишечника».

– Собственно, им вообще не стоит включать в свой рацион овсяную кашу, – объяснила Роксана Эсани. – Из-за повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, которой много в овсянке, способна спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование.

Так что, если не хотите, чтобы о ваших проблемах со здоровьем случайно узнали совершенно незнакомые, но оказавшиеся неподалеку люди, лучше всего позавтракать иной кашей. Например, гречневой или хлопьями из этой крупы, пшеничной или рисовой.

«Лишние» добавки

Однако даже здоровым людям диетолог не рекомендует чрезмерно подслащивать овсянку. Не сыпьте в нее много сахара, не кладите сладкие фрукты без меры, все это может превратить «правильный» завтрак в опасный для здоровья. Ведь излишняя калорийность повлечет за собой лишние килограммы, а также рост уровня сахара в крови. Такая ситуация особенно опасна для больных диабетом.

Как варить овсянку — рецепт овсяной каши на воде и молоке, пропорции — УНИАН

Такая каша – замечательное блюдо для начала дня.

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо на завтрак. Чтобы получить идеальную кашу, нужно знать несколько принципов ее приготовления.

Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомКашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Считается, что чем больше помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго. К тому же перед приготовлением крупу следует замочить на несколько часов и варить затем около 30-40 минут.

Между тем, из овсяных хлопьев каша готовится значительно быстрее. Сами овсяные хлопья отличаются помолом и, соответственно, временем приготовления – более мелкие варятся быстрее. Кроме того, некоторые овсяные хлопья не нуждаются в варке, их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Информация об этом обычно указана на коробке.

Хлопья бывают, в частности, таких видов:

  • экстра № 1-тонкие, крупные и полезные из овсяных хлопьев. Варятся 15 минут;
  • экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут;
  • экстра № 3-тонкие и маленькие, варятся всего 2-5 минут;
  • геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут;
  • лепестковые — толстые хлопья, на вкус нежнее за геркулес. Варятся около 10 минут

Овсяную говорю можно варить на воде или на молоке. Также возможен вариант, когда ее готовят в соотношении молока и воды 50 на 50 (или в другой желаемой пропорции).

Рецепт приготовления овсянки — пропорции / фото ua. depositphotos.com

Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:

  • для вязкой овсянки – на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 1:2 части жидкости;
  • для полувязкой каши – пропорция 1:2,5;
  • для жидкой – пропорция 3-3,5.

Овсянка на воде

  • Хлопья — 100 г
  • Вода — 200 мл

Довести воду до кипения, забросить хлопья и аккуратно помешивать венчиком. Таким образом масса будет быстрее перемешиваться до однородной идеальной консистенции. В процессе приготовления добавить соль или сахар по вкусу.

Подавать готовое блюдо можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами – кто как пожелает.

Овсянка на молоке

  • Хлопья — 1 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.

Молоко поставить на плиту. Добавить соль и сахар. Когда молоко прогреется, всыпать овсяные хлопья.

Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в соответствии с указанным на упаковке временем. В готовую кашу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешивать ее, пока она не станет теплой. Подавать кашу можно со свежими фруктами и ягодами, медом, любимым сиропом, корицей.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт приготовления овсянки

Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!

Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельнозерновой овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким.Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда.Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂

Как приготовить овсянку

Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:

  • Цельнозерновая крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целое зерно.Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
  • Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Овсяные хлопья старомодные — Овсяные хлопья старомодные или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья.У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
  • Овсяные хлопья — Овесы быстрые похожи на овсяные хлопья старого образца, но они дольше готовятся на пару и раскатываются более тонко. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальную овсяную крупу.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его любимой начинкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам овсянки
  • Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если вы не используете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях без пшеницы и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Сохраните остатки! Ночная овсянка славится тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
  • Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладкий / соленый контраст.
  • Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!

Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!

Как приготовить овсянку

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотки корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
  • Тонко нарезанное яблоко
  • Замороженная и размороженная вишня
  • Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
  • Замороженная и размороженная черника
  • Цедра апельсина
  • Ложка греческого йогурта
  • Семена чиа
  • Кокосовые хлопья
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.

Рецепты овсянки | Allrecipes

Рецепты овсянки | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Bircher Muesli (Swiss Oatmeal)

Это отличный завтрак, который вы можете быстро съесть утром.Прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе. Он также очень хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его в воскресенье вечером и наслаждаться им всю неделю!

Чаша для смузи с черникой и черникой. Сверху посыпьте семенами, орехами или ягодами, которые вам нравятся!

Овсяная каша в морозильной камере с клубникой и бананом

Спешите и у вас нет времени приготовить завтрак? Этот рецепт идеально подходит для быстрого, но вкусного завтрака. Просто поставьте микроволновую печь и вуаля, овсянка готова. Приготовление еды в лучшем виде.

Запеченная овсяная каша с протеином

Творог, греческий йогурт и орехи делают эту запеченную овсянку отличным вариантом для тех, кто ищет сытный завтрак, богатый белками. Наслаждайтесь без добавок или с добавлением молока или йогурта.

Яблочная овсянка

Простой, сладкий, сытный и полезный. Отличный способ использовать свежие яблоки и сидр осенью.

Super Duper Oatmeal

Эта овсянка такая вкусная и сытная! Вместо молока можно использовать соевое молоко.

Instant Pot® Apple-Rosemary Steel-Cut Oats

Будьте готовы встряхнуть свой старый утренний распорядок с захватывающим новым вкусом овсянки. Древесный вкус розмарина так хорошо сочетается с осенними нотами корицы и яблока в этой нарезанной из стали овсянки, приготовленной за считанные минуты! Сушеные финики придают ему достаточно сладости, и мне очень понравилось, с орехами пекан сверху.

Sweet Coconut Oatmeal

Oatmeal настолько интересен, насколько вы в него кладете, потому что это скучно само по себе.Блюдо сладко-сливочное, немного экзотическое, и детям оно обязательно понравится. Если хотите, приготовьте его накануне, поставьте в холодильник и разогрейте в микроволновой печи. Наслаждаться!

Овсяная каша с греческим йогуртом

Овсяная каша — отличное начало дня! Я ем почти каждое утро, поэтому, чтобы не скучать, я добавляю разные начинки и меняю ингредиенты, которые я добавляю, всегда полезно и всегда вкусно! Греческий йогурт великолепно сочетается с горячим овсом и делает его более кремообразным, добавляет белок и, что самое важное, делает стандартную миску овсянки феноменальной! Если хотите, посыпьте еще корицей.

Овсяная каша с морковным пирогом

Богата клетчаткой и обладает восхитительным вкусом. Отличное начало дня или сытный десерт!

Простая пикантная овсяная каша

Хотите чего-нибудь пикантного утром, но это нужно быстро и просто? Это оно. Я бы скорее сравнил его с рецептом роскошной сырной крупы, но в нем нет сыра, а крупа (кроме растворимого), как правило, намного труднее. Это была альтернатива для моего 10-летнего ребенка, который всегда хотел на завтрак яйца и колбасу.Фрукты и коричневый сахар в овсянке не режут ее.

Вдохновение и идеи

Овсяные хлопья в медленноварке

Овсяные хлопья в медленноварке

«Отличный рецепт! Я удвоил рецепт, чтобы заморозить. Люблю просыпаться с готовым горячим завтраком. :-)» — ajbrumbaugh

Подробнее

Овсянка с чаем на ночь

Овсянка с чаем на ночь

«Этот рецепт был очень хорош! — autias

Подробнее

Овсянка запеченная II

Овсянка запеченная II

Нашла этот рецепт в стране амишей в Пенсильвании.Всем, кто пробует, нравится!

Другие рецепты овсянки

Овсяные хлопья с кленом и коричневым сахаром

Мне надоело покупать упаковки, поэтому я решил поэкспериментировать. Пожалуйста, делайте предложения, так как я люблю время от времени включать его.

Овес Instant Pot® Steel-Cut

Овес Instant Pot® и Instant Pot®: два моих любимых «открытия» за последние 10 лет. Сверху посыпьте молотыми семенами льна, семенами конопли, корицей, фруктами, медом, сиропом, экстрактом ванили, ореховым маслом и т. Д.

Каша

Это наш зимний фаворит, приготовленный на основе традиционного британского блюда на завтрак. Мы добавляем султан, бананы и корицу, и это здорово.

Сливочные овсяные хлопья в мультиварке

Просыпайтесь вкусным и сытным завтраком из сливочных овсяных хлопьев, приготовленных в мультиварке с корицей, коричневым сахаром и изюмом.

Овес чиа на ночь

Этот легкий и питательный овес чиа поможет вам начать день.Добавьте свою любимую начинку и аромат миндального молока.

Овсянка запеченная

Овсянка запеченная небесная. Кленовый сироп и жареная корица творит чудеса для уже отличного рецепта! Наслаждаться.

Овсянка в холодильнике на ночь

Этот портативный холодный завтрак, который можно быстро приготовить, очень полезный и вкусный! Вы также можете добавить мед, чтобы подсластить овсянку. Также хорошо сочетается с яблоком, нарезанным кубиками, или другими сезонными фруктами.

Berry Overnight Oats

Приготовьте фруктово-сливочный овес накануне вечером, и утром вы получите быстрый свежий завтрак.

Овсянка с яблоком и корицей

Это замечательный простой рецепт овсянки с яблоком и корицей. Даже дети могут сделать это!

Instant Pot® Apple Pie Steel Cut Oats

Овсяные хлопья, приготовленные в Instant Pot® с яблоками, специями для яблочного пирога и овсяными хлопьями, нарезанными сталью. Подавать с любимыми начинками — мы добавили орехи пекан, немного миндального молока и немного кленового сиропа.

Овсяная каша с морковным пирогом

Богата клетчаткой и обладает восхитительным вкусом.Отличное начало дня или сытный десерт!

Joyful Chocolate Overnight Oats

Компоненты популярного шоколадного батончика собраны вместе, чтобы весело, вкусно и быстро позавтракать. Дети могут весело провести время, смешивая и наполняя свою банку вкусностями для завтрака.

Овсянка с тыквой

Отличный способ получить утром порцию цельнозерновых и желтых овощей! (Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!)

Овсянка для медленного приготовления

Овсянка такая сливочная, как тапиока! Вам обязательно понравится этот рецепт.Такой должна была быть овсянка!

Bircher Muesli (Швейцарская овсянка)

Это отличный завтрак, который можно быстро съесть утром. Прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе. Он также очень хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его в воскресенье вечером и наслаждаться им всю неделю!

Овсяная каша с высоким содержанием белка для спортсменов

Этот завтрак содержит все, что нужно спортсмену для начала дня. Хороший баланс углеводов, клетчатки и белка.Другие варианты начинки: сырые грецкие орехи, банан, клубника или семена льна.

Овсяная каша с греческим йогуртом

Овсяная каша — отличное начало дня! Я ем почти каждое утро, поэтому, чтобы не скучать, я добавляю разные начинки и меняю ингредиенты, которые я добавляю, всегда полезно и всегда вкусно! Греческий йогурт великолепно сочетается с горячим овсом и делает его более кремообразным, добавляет белок и, что самое важное, делает стандартную миску овсянки феноменальной! Если хотите, посыпьте еще корицей.

Персики медленного приготовления и овсяные хлопья со сливками

Так приятно иметь готовый завтрак, когда вы просыпаетесь! Персики кажутся нашим любимым вкусом в этой овсянке, но работают любые фрукты. Сделайте это самостоятельно, добавив свои любимые начинки, такие как измельченные грецкие орехи, сливки, дополнительный коричневый сахар, корицу, масло и т. Д.

Butterscotch Oatmeal

Лучшая овсянка, которую я когда-либо ел. После этого не нужно добавлять сахар. Хорошо с молоком или без него.

Овсяная каша с клюквой

Вкусная запеченная овсяная каша с яблоками, грецкими орехами и сушеной клюквой. Идеальный способ приправить ваш простой старый овсяный завтрак.

Легкие и полезные овсяные хлопья без варки на ночь

Немного сладости — это все, что вам нужно, а экстракт ванили делает его вкус гурманским. Вы можете проявить изобретательность в этом рецепте и использовать ягоды вместо бананов, семена льна вместо чиа или любое несладкое ореховое молоко или ореховое масло, которое вам нравится.

Овсяная каша, запеченная амишей

Я получил этот рецепт в отеле типа «постель и завтрак» в стране амишей в Пенсильвании. Моя семья — пенсильванские голландцы, поэтому мы бывали там почти каждое лето. Это отличный, сытный завтрак. Подавать со свежими или консервированными персиками и небольшим количеством молока или пополам.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Овсяные хлопья для фритюрницы — с овсяными хлопьями

Creamy Air Fryer Овсяная каша с овсяными хлопьями самый простой и надежный метод приготовления овсяных хлопьев без помощи рук.Возможно, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению овсянки на плите или в микроволновой печи!

Начало нового учебного года требует быстрых и легких завтраков, которые можно приготовить в мгновение ока или не потребовать больших усилий. Следовательно, овсянка или овсянка на ночь — это всегда одно из блюд нашей семьи на завтрак в будние дни. Это довольно простой, удобный, настраиваемый и, что самое главное, наполнение.

Если вы здесь знакомы, то вы знаете о нашей любви к овсянке . Кастрюля, плита или микроволновая печь быстрого приготовления до сих пор был нашим методом их приготовления.

Приготовление овсяных хлопьев во фритюрнице — революционная идея , которой мы гордимся !! Понадобилось несколько попыток, чтобы разработать метод с защитой от дурака . Секрет был в количестве жидкости и готовился медленно и медленно. Хотя может показаться, что 15 минут — это слишком много для овсянки, помните, что это «поставь и забудь» метод .

Почему нам нравится эта овсяная каша для фритюрницы?

Основные ингредиенты

Есть только два основных ингредиента, вода и щепотка соли —

Овес — Этот рецепт создан для старомодных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, а не для быстрого приготовления.

Молочные продукты — Молоко (цельное или с пониженным содержанием жира)

Метод

Овсяные хлопья — Смешайте овсяные хлопья, воду, молоко и соль в смазанной маслом 6-дюймовой противне.

Cook — Поместите в предварительно нагретую до 300 градусов фритюрницу и готовьте в течение 15 минут.

Готово — Снимите сковороду (она будет очень горячей) с фритюрницы, добавьте свой любимый подсластитель и дайте ему остыть в течение 5 минут, чтобы он загустел, а затем наслаждайтесь!

Советы экспертов

Овсяные хлопья старого образца — Этот рецепт разработан для работы только с овсяными хлопьями старого образца / овсяными хлопьями. Овсяные хлопья, приготовленные из стали, требуют более длительного времени приготовления и большего количества жидкости, тогда как овсяные хлопья получаются очень мягкими.

Не забывайте о соли — щепотка соли усиливает вкус, но не делает его мягким.

сделать его без глютена, использовать овес без глютена

Если вы используете овсяные хлопья Quaker , старомодный овес аналогичен овсяным хлопьям.

Размер фритюрницы — Для этого рецепта мы использовали фритюрницу Instant Vortex объемом 6 литров

Противень — 6-дюймовый противень идеально подходит для приготовления одной чашки овса. На сковороде меньшего размера может получиться перетекание овса, тогда как на сковороде большего размера овсянка будет суше, а не кремовой консистенцией.

Температура — Секрет приготовления овсянки во фритюрнице медленный и медленный. Готовится при 300 градусах 15 минут.

Другие рецепты с использованием овса на завтрак : Овсяные вафли, банановые вафли, печенье для завтрака, печеные груши, вафли из сладкого картофеля, манго, морковно-овсяное печенье или полезное овсяное печенье.

Если овсянка не для вас, то вы можете ознакомиться с огромной коллекцией рецептов блинов, вафель или пончиков.

Инструкции по хранению:

Остатки овсянки можно хранить в закрытом контейнере до 4 дней.

Как разогреть овсянку?

Разогрейте овсянку в микроволновой печи в контейнере, подходящем для микроволновой печи, вместе с небольшим количеством молока или воды, чтобы она разрыхлялась. Добавьте свой любимый топпинг и наслаждайтесь.

Другие рецепты овсянки : Овсянка с яблоком и корицей, запеченная овсянка, овсянка быстрого приготовления, яблочный чипс с овсянкой или чашки с запеченной овсянкой.

Варианты овсянки

Банановый орех — Добавьте измельченный банан, грецкие орехи и корицу в приготовленную овсянку

Тыквенная специя — Добавьте коричневый сахар, консервированное тыквенное пюре, тыквенное пюре и немного сливок в овсяные хлопья

Шоколадное арахисовое масло — Добавьте арахисовое масло, какао-порошок и мед / кленовый сироп в приготовленную овсянку.

Шоколадно-миндальное масло — Миндальное масло, какао-порошок, мед и нарезанный банан.

Клен и коричневый сахар — Смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, измельченные поджаренные орехи пекан и молотую корицу.

Клубника и сливки — Добавьте измельченную клубнику, немного жирных сливок (или кокосовое молоко для более здорового вкуса) и мед в приготовленную овсянку

Морковный торт — Добавьте мелко натертую морковь, золотисто-коричневый сахар, изюм, измельченные грецкие орехи и молотую корицу. Сверху полейте слегка подслащенным греческим йогуртом перед подачей на стол

Пина Колада — Добавьте мелко нарезанный ананас, тертый кокос и немного кокосового молока в овсянку

Пирог Шварцвальд — Добавьте нарезанную свежую вишню Бинг, какао-порошок, сахар, щепотку вишневого ликера и взбитые сливки в приготовленную овсянку

Торт ко дню рождения — Добавить сахар, экстракт ванили и посыпать овсянкой

Начинка из овсянки:

Подсластители — Мед, кленовый сироп, коричневый сахар, кокосовый сахар или простой белый сахар

Свежие фрукты — Банан, клубника, черника, малина или ежевика.

Сухофрукты — Изюм, сушеная клюква или измельченные финики

Специи — Молотая корица, мускатный орех (недавно натертый), молотый кардамон или тыквенная специя

Ореховое масло — Миндальное масло, арахисовое масло или масло для загара

Орехи — Жареный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис

Семена — Семена тыквы или подсолнечника

Декадентские идеи — Шоколадная крошка, тертый темный шоколад, взбитые сливки, Nutella или посыпка

Больше завтраков для фритюрницы:

Хлебный пудинг во фритюрнице <- обязательно попробовать

Рецепт омлета во фритюрнице

Фритюрница Apple Dessert

Французские тосты <- из обычного хлеба

Печеные яблоки

Банановый торт во фритюрнице

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Состав

Дополнительные ингредиенты (по желанию)
Используемое оборудование

Инструкции

1.Смажьте 6-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным спреем.

2. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, воду, молоко и соль и перемешайте.

3. Предварительно нагрейте фритюрницу до 300 ° F в течение 15 минут. Когда она станет горячей, поместите сковороду в корзину фритюрницы и готовьте, пока не истечет время. (Не нужно перемешивать в середине приготовления)

4. Когда закончите, осторожно достаньте сковороду из фритюрницы (используйте кухонные полотенца / прихватки, сковорода будет ГОРЯЧЕЙ) и поместите на решетку. Добавьте коричневый сахар (или ваш любимый подсластитель) и корицу, хорошо перемешайте и дайте постоять около 5 минут, чтобы они загустели.

5. Подавать с измельченными грецкими орехами и свежими ягодами.

Банкноты

Овсяные хлопья старого образца — Этот рецепт разработан для работы только с овсяными хлопьями старого образца / овсяными хлопьями. Пожалуйста, не используйте стальной овес (так как он требует более длительного времени приготовления и больше жидкости) или овсяные хлопья быстрого приготовления (в итоге получается очень мягкая).

Чтобы сделать его без глютена, используйте овес без глютена

Если вы используете овес Quaker , овсяные хлопья старого образца аналогичны овсяным хлопьям.

Размер фритюрницы — Для этого рецепта мы использовали фритюрницу Instant Vortex на 6 литров

Противень — 6-дюймовый противень идеально подходит для приготовления одной чашки овса. На сковороде меньшего размера может получиться перетекание овса, тогда как на сковороде большего размера овсянка будет суше, а не кремовой консистенцией.

Инструкции по хранению: Остатки овсянки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.

Для разогрева — Разогрейте овсяные хлопья в микроволновой печи в контейнере, подходящем для микроволновой печи, с небольшим количеством молока или воды, чтобы они разрыхлились.Добавьте свой любимый топпинг и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 201 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Я не сертифицированный диетолог или диетолог. Информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com, хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные, а не как гарантию. Различные факторы, такие как типы продуктов или бренды, приобретаемые, производимые и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их алгоритмов фактов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за обеспечение точности любой предоставленной информации о питании.

Вы приготовили этот рецепт? Я буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или обзор ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Овсянка — 8 способов вкусно приготовить!

Овсянку готовят восемью разными способами! Здесь я делюсь ВОСЕМЬ ароматными поворотами, которые сделают ваше холодное осеннее утро еще более приятным! Каждый вариант легко сделать, и вы захотите попробовать их все .

Рецепты овсянки

Овсянка на завтрак — это мое любимое дело. Я ем его по тарелке с жареным яйцом почти каждое утро.

Он держит меня сытым до обеда, и мне просто нравится его вкус. И теперь, когда наступило холодное осеннее утро, мне это нравится намного больше!

Это мои любимые способы их приготовления. Для них не нужно много ингредиентов, но они превращают простую и скучную овсянку в захватывающий и очень вкусный завтрак.

Банан, миндаль, лен, овсянка

Это навеяно одним из моих самых любимых смузи. У него сладкий банановый ореховый вкус, и он может стать для вас новым блюдом!

Лен в этом действительно делает его немного гуще, добавляя больше жидкости после приготовления по желанию.

Овсянка с ягодами и сливками

Этот немного более снисходительный, но 2 столовые ложки половинки — для меня пустяк. Стоило того!

Я не могу устоять перед ароматом ягод и сливок, и здесь он стал еще полезнее благодаря щедрой дозе овса.

Шоколадная овсянка

Этот шоколадный аромат похож на десерт на завтрак. Это совершенно похоже на изменение диеты.

Перезрелый банан в этой версии сохраняет сладость без добавления слишком большого количества сахара.

Каждый хороший день начинается с завтрака с шоколадом :).

Банан Кокосовая Овсянка

Это похоже на тропический отпуск. В любой день, в любое время года, в пижаме, без необходимости путешествовать. Запишите меня!

Это трио вкусов с бананами, кокосом и орехами просто фантастическое!

Яблочный пирог с овсянкой

Эта версия — та, которую я сейчас повторяю. Потому что привет, сезон яблок.

Яблоки сверху просто так, чтобы вы знали, что в этом на самом деле яблоки, поэтому вы не увидите их в рецепте.

Но если вы хотите, чтобы смесь мягких нежных яблок в овсянке и хрустящих яблок была сверху, не стесняйтесь добавлять их.

Арахисовое масло и овсянка Nutella

Мне нужно здесь что-то сказать?

Это почти что Reese’s Oatmeal, и вам она понравится до последнего кусочка овсянки. Поскольку мы не говорим крохами;).

А по выходным не стесняйтесь смотреть эту Nutella. Но вы действительно удивитесь, насколько далеко здесь уйдут 2 чайные ложки.

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Так вкусно! Это осеннее блаженство в утренней миске овсянки.

Откажитесь от тыквенного пирога, который вы планировали приготовить сегодня, и начните свое утро с овсяных хлопьев со всеми этими ароматами.

Я шучу, никогда не пренебрегай пирогами.

Овсяная каша из коричневого сахарного клена

И последний — самый простой из всех.

Вы можете купить настоящий экстракт клена в Интернете, если не можете найти его в магазине (здесь, здесь и здесь), но Mapleine / Watkins тоже довольно хороши.

Могу ли я использовать для этих рецептов другой тип молока?

В любом из этих рецептов вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко вместо указанного в списке. Просто замените воду немолочным молоком.

Так, например, используйте 1 стакан несладкого миндального молока вместо 1/2 стакана коровьего молока и 1/2 стакана воды. Хотя здесь мне больше всего нравится натуральное коровье молоко.

Можно приготовить овсянку на плите?

По любому из этих рецептов при желании можно готовить на плите, а не в микроволновой печи.

Для этого вскипятите жидкость, затем добавьте овес и другие ингредиенты и тушите около 5 минут.

Могу ли я приготовить больше одной порции?

Вы определенно можете удвоить рецепты. Обязательно используйте очень большую миску, если готовите в микроволновой печи, чтобы она не выкипела.

Избавьтесь от пакетов и сделайте вместо них эти самодельные версии!

Прощай, овсяные хлопья, привет, овсянка, это в миллион раз лучше.

Надеюсь, они вам понравятся и С ДНЕМ ПАДЕНИЯ !!!

А как насчет овсянки?

У меня есть 5 вкусных рецептов овсянки, ЗДЕСЬ вам тоже понравятся! Готовьтесь накануне вечером и просыпайтесь к завтраку на следующий день.

Как приготовить овсянку

Овсянка, восемь способов

Сюда входят ВОСЕМЬ вкусных сортов овсянки, больше никакой скучной простой овсянки и сахара каждый день! Они очень удобны и сытны, и они являются отличным началом холодных осенних и зимних дней.

Порций: 1

Подготовка5 минут

Готовка5 минут

Готовность: 10 минут

Базовый рецепт
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана молока (предпочтительно 2%)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 щепотка соли
Миндальное масло Банановый лен
  • 1 / 2 хорошо созревших банана, хорошо протереть
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 1/2 столовая ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка меда или по вкусу
  • 6 капель миндального экстракта
Арахисовое масло Nutella
  • 2 столовые ложки арахисовое масло порошковое, например PB2
  • 1 чайная ложка меда или по вкусу
  • 2 чайные ложки Nutella
  • 1 столовая ложка нарезанного несоленого арахиса
Банан Кокос
  • 1/2 стакана консервированного светлого кокосового молока (вместо 2% молоко указано)
  • 1/2 хорошо созревшего банана, хорошо протертого
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1/8 чайной ложки кокосового экстракта
  • 1 чайная ложка фасованного коричневого сахара или по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных смешанных несоленых орехов
Шоколад
  • 1/2 перезрелого банана, хорошо протертое
  • 2 чайные ложки голландского обработанного или обычного несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара или по вкусу
  • 2-3 чайные ложки мини полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 свежих нарезанных клубники (по желанию)
Кленовый коричневый сахар
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке или по вкусу
  • 4 капли кленового экстракта или по вкусу (каждый бренд может немного отличаться в шаге)
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
Яблочный пирог
  • 2/3 стакана очищенных и мелко нарезанных медовых хрустящих яблок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или кленового сиропа, или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы и / или измельченных грецких орехов (по желанию)
Тыквенный пирог
  • 1/4 стакана тыквенного пюре 90 024
  • 1/2 чайной ложки (немного) молотой корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекана
Ягоды и сливки
  • 1/2 стакана смешанных свежих ягод или замороженных, размороженных и высушенных (нарезать клубнику кубиками)
  • 2 чайные ложки меда или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки пополам
Миндальное масло Банановый лен
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи * смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и лен.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте миндальное масло, мед и миндальный экстракт. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте, добавив при необходимости еще немного молока.

Арахисовое масло Nutella
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте порошок арахисового масла и мед. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем залейте ложкой и перемешайте Nutella. Сверху посыпьте арахисом.

Банан Кокос
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овес, кокосовое молоко, воду, соль и банан.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте измельченный кокос, коричневый сахар и экстракт кокоса. Дайте остыть несколько минут. Сверху выложить орехи.

Шоколад
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи среднего размера, перемешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и какао-порошок. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте экстракт ванили и коричневый сахар. Дать остыть несколько минут, затем посыпать шоколадной стружкой и клубникой.

Кленовый коричневый сахар
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте коричневый сахар и кленовый экстракт. Дайте остыть несколько минут. Сверху посыпьте орехами пекан.

Яблочный пирог
  • Добавьте яблоки и воду в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 2 минуты. Затем перемешайте овсяные хлопья, молоко, соль и корицу и нагрейте еще 2 минуты. Добавьте коричневый сахар, ваниль и масло. Дайте остыть несколько минут. При желании посыпьте клюквой или грецкими орехами.

Тыквенный пирог
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овес, молоко, воду, соль, тыкву, корицу, имбирь и мускатный орех.Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте кленовый сироп и экстракт ванили и дайте остыть в течение нескольких минут. Сверху посыпьте орехами пекан.

Ягоды и сливки
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте овес, молоко, воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте ягоды, мед и ваниль. Дайте остыть несколько минут. Сверху полейте половинкой или кремом.

  • * Любой из этих вариантов можно приготовить на плите, просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Овсянка — обзор | ScienceDirect Topics

Овес

Пищевое использование овса традиционно ограничивалось, главным образом, овсянкой, овсяными хлопьями и хлопьями для завтрака (Wilhelmson et al., 2001). Натуральный овес известен как полезный для здоровья злак с высоким содержанием растворимых пищевых волокон, полезных жирных кислот и большим выбором витаминов, минералов, стеринов и антиоксидантов (Peterson, 2001).Более того, овес вызвал повышенный интерес среди потребителей из-за утвержденных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявлений о здоровье, указывающих на то, что растворимая клетчатка из овсянки в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний (Anderson и Чен, 1986). Овес обычно ассоциируется с приятным ореховым и зернистым ароматом, и его проращивание можно использовать для улучшения вкусовых и сенсорных характеристик (Heydanek and McGorrin, 1986), а также биодоступности минералов (Larsson and Sandberg, 1995).В настоящее время овсяный солод используется редко, и, следовательно, данных мало (Ларссон и Сандберг, 1995; Петерсон, 1998, 2001; Вильгельмсон, и др., , 2001). Овсяный солод — второстепенный продукт по сравнению с ячменным солодом. Соложеный овес время от времени использовался европейскими пивоварами на протяжении многих веков, но сейчас он используется нечасто. Иногда овсяный солод используется для пивоварения эля и стаута в Великобритании, а также для приготовления специальных пищевых ингредиентов (Briggs et al., 1981a; Little, 1994).

Avena sativa и Avena byzantina — два наиболее широко выращиваемых вида овса (Schrickel, 1986), но лишь небольшая часть используется в соложении и пивоварении (Little, 1994).Основными видами зерна овса, используемыми для соложения, являются A. sativa (Wilhelmson et al., 2001) и для пивоварения A. gramineae (Little, 1994). Исследования четко установили, что крахмал медленно гидролизуется во время прорастания, и содержание крахмала в проросшем овсе такое же или немного ниже, чем в непроросшем овсе (Peterson, 1998). Кроме того, прорастание овса приводит к увеличению содержания незаменимых аминокислот (в частности, лизина и триптофана) и небольшому снижению содержания проламина (Dalby, Tsai, 1976).

Овес известен среди злаковых благодаря высокому содержанию минералов (Anderson and Chen, 1986). Однако недавние исследования на людях с использованием радиоизотопного метода продемонстрировали низкую степень поглощения железа и цинка из завтрака, содержащего овсяную кашу и хлеб из овсяных отрубей (Sandstrom et al., 1987; Rossander-Hulten et al., 1990). . Высокое содержание фитатов в овсе вместе с низкой активностью фитазы считается объяснением низкого поглощения железа (Zhou and Erdman, 1995).Следовательно, чтобы получить лучшую доступность минералов, исследователи исследовали подходящие условия для разложения фитатов во время обработки и обнаружили, что проращивание можно использовать для снижения содержания фитатов в овсе (Larsson and Sandberg, 1995). Оптимальные условия соложения для овса следующие: настаивание в течение 16 часов при 16 ° C, проращивание в течение 144 часов при 16 ° C, затем обжиг в печи в течение 22 часов при 49–85 ° C (Peterson, 1998). Имея базовые знания о гидролизе макромолекул, контролируя использование амилолитической, глюканолитической и протеолитической активности прорастающих зерен, можно было получить пиво лагерного типа из овсяного солода.

Овсянка с фруктами и кленом: McDonald’s Oatmeal

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Как 28-дневная выпивка с овсянкой снова сделала мое утро захватывающим

Я принимал овсянку как должное.Я переключился на круиз-контроль и ел утренний овес одинаково, день за днем: с добавлением сезонных фруктов, поджаренных орехов или ложки орехового масла и подслащенных коричневым сахаром или кленовым сиропом. Каким-то чудом мне в этом никогда не было скучно. Может поэтому овсянка выдерживает.

Но ближе к концу января, когда я размышлял над своими провалившимися решениями и готовился к самому жестокому месяцу, я решил бросить себе вызов: в феврале я делал овсянку каждый день, каждый раз подавая ее по-разному. .Это не будет сложно — просто миска овсянки, но подана с неожиданными начинками, которые я постараюсь сделать простыми, руководствуясь своей кладовой и типами ингредиентов, которые вы можете найти, скажем, в Trader Joe’s.

Я присвоил свой проект # 28daysofoatmeal хэштегу и разместил его в Instagram. Первый пост: мой проверенный рецепт овсянки, нарезанной сталью, где овсяные хлопья обжариваются в небольшом количестве масла, а затем готовятся в сочетании молока и воды. Этот метод подходит для всех видов овса — овсяных хлопьев, овсяных хлопьев старой закалки и даже для смешанных зерен, а для жидкости вы можете использовать немолочное молоко или полностью воду.Я делал порцию в начале каждой недели и каждое утро разогревал миску на плите или в микроволновой печи, при необходимости разбавляя ее небольшим количеством воды.

Но хотя овсяная основа почти всегда была одинаковой, начинки всегда были разными. Я стал аппетитным. Я добавил белок. Я накапливала фрукты в любом виде. Я понял, что овсянка — это чистый холст. Вот как я это нарисовал.

В «однообразии» нет «овса».

Фото Лукаса Волгера

Пикантный и с соусом

Раньше я баловался пикантной овсянкой, но теперь у меня появилась возможность погрузиться в нее.Я обнаружил, что несладкая овсянка — прекрасная возможность для сбалансированного и питательного завтрака, особенно потому, что это отличный сосуд для овощей. Я добавила к зернам увядшую зелень, посыпала их кусочками жареных овощей (переработанные остатки от ужина), украсила овсянку микрозеленью и зеленью. Белок также вошел в уравнение в виде яиц с жидким желтком или даже немного жареного тофу. Я даже попробовал приготовить овес в бульоне (совет от шеф-повара Тайлера Корда), который очень рекомендую.Но что лучше всего в несладкой овсянке? Избавьтесь от моросящего кленового сиропа и добавьте обильное количество оливкового масла, немного соевого соуса, ложку простого йогурта или несколько коктейлей острого соуса.

Сладкий и сезонный

Нелегко оставаться сезонным в феврале, когда вы живете на северо-востоке. Но я старался. Было много цитрусовых — грейпфрута, мандаринов и апельсинов кара кара — и я также налегал на сушеные, замороженные и сублимированные фрукты. Я нарезал спичками сушеное манго, быстро приготовил компот из замороженной ежевики, жареных яблок и покрошил сублимированную малину.Я соединил эти фрукты с поджаренными орехами (фисташки, фундук, грецкие орехи, миндаль) и закончил миски небольшим количеством меда, щепоткой коричневого сахара или кленовым сиропом (который для одной миски я настоял с гарам масала, чтобы придать ему особый вкус).

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *