Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Оливковая диета: Оливковая диета

Содержание

Оливковая диета для похудения

Оливковая диета

Оливковая диета, в чем ее особенности? Это самый быстрый и эффективный способ похудеть и подкорректировать проблемные участки тела. Достаточно будет пяти дней, чтобы вернуть красоту и стройность фигуре.
Говорят, что итальянки с её помощью быстро приводят себя в форму, избавляясь от 2-3 лишних килограмм – за 3-5 дней.

Во время диеты нужно употреблять в пищу такие ингредиенты и продукты: Оливковое масло по три ложки на день, на завтрак – орехи грамм пятьдесят, такие как кешью, миндаль или грецкий орех. Не забываем про овощи, в пределах разумного три раза в день по порции и ну и конечно цельно зерновые продукты.

Как только проснулись нужно выпить ложку оливкового масла на голодный желудок.

На завтрак приготовьте легкий салат из овощей или орешки. На обед тоже, что и на завтрак.

Салаты, которые готовите заправлять только оливковым маслом и желательно полностью исключить соль.

На ужин следует кушать небольшое количество маслин или оливок.

И не нужно себя жалеть фаршированные оливки не подойдут.

Между приемом пищи пейте очищенную негазированную воду. Если Вы не можете справиться с голодом, и Вам мало данных ингредиентов, то можно в маленьких количествах употреблять вареное нежирное мясо (птицы или рыбы).
Всю приготовленную пищу заправлять только оливковым маслом и не использовать соль.

Маслины очень калорийные, поэтому лучше употребляйте в пищу зеленые оливки.

Благодаря оливковой диете улучшается и нормализуется обмен веществ, как следствие Вы начинаете худеть.

Во время применения оливковой диеты, внимательно следите за своим самочувствием. Возможны нкоторые проблемы с кишечником.

В этом случае оптимально перейти на какую-нибудь другую систему снижения веса или на другой основной продукт.

В любом случае, попробуйте. Посмотрите на итальянок — оливки у них весьма и весьма популярны

P.S. Оливковое масло является общеизвестным антиоксидантным, противоопухолевым, укрепляющим здоровье человека, средством. Разумное употребление оливкового масоа имеет способность благотворно влиять на все протекающие внутри организма процессы и действовать профилактически во избежание возникновения почти всех существующих заболеваний.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на оливковой диете кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

Оливковая диета: быстрое похудение на оливках

Если вы хотите улучшить свое самочувствие, похудеть и подтянуть свою кожу попробуйте на себе оливковую диету.

Чем полезны оливки

Как известно, оливковое масло и оливки считаются “здоровыми” продуктами. Оливки богаты клетчаткой, фосфором, медью, кальцием, цинком, селеном, железом, аминокислотами, а также витаминами группы Е, С, В, и K. В 100 г. оливок содержится около 0,8 процента белков, 10,7 процента жира и 6,3 процента углеводов. Поэтому врачи рекомендуют потреблять от 10 до 12 оливок до завтрака для профилактики здоровья. Ежедневное употребление оливок снижает уровень холестерина. Плоды оливковых деревьев способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и очень хороши для пищеварения, уменьшая риск заболеваний ЖКТ.

Из содержащихся в оливках витаминов, первое место занимает витамин Е, который нейтрализует токсины в организме. Кроме того, благодаря ему клетки организма, затронутые старением, быстро восстанавливаются. Поэтому в косметической промышленности для омоложения кожи часто используется оливковое масло.

Оливковое масло также помогает в секреции желчи. Благодаря этому обеспечивается нормальное переваривание пищи. Наши почки и печень начинают лучше работать, выводя вредные вещества из организма, что в конечном итоге способствует общему укреплению здоровья.

Быстрая оливковая диета

Но вернемся к оливковой диете. Она не должна длиться дольше пяти дней. Действительно, у оливок есть много преимуществ, но, поскольку они не богаты большим разнообразием питательных веществ, то долго применять такую диету нельзя, поскольку тогда она может навредить вашему здоровью. По истечении этих 5 дней рекомендуется здоровая и сбалансированная диета.

Рацион оливковой диеты

Завтрак и ужин: 40 г. оливок, 40 г. салата руккола, 2 свежих огурца, 1 зеленый кешью, 1 помидор, 1 перец, оливковое масло, уксус бальзамический. Соль есть не стоит, но если вы не можете без нее, то положите немного морской соли. Также можно съесть от 30 до 50 граммов орехов, таких как: фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи, и лучше это сделать в первой половине дня.

На обед разрешается съесть: гречиху, овес, ячмень, коричневый и дикий рис, цельнозерновой хлеб. Зерновые можно отварить или приготовить в виде суспензии. Рыбу тоже можно есть, но в небольшом количестве (не более 150 г. ). Кроме того, допускается молочные продукты, такие как кефир, йогурт, обезжиренное молоко, только немного (200 мл йогурта или чашку молока или кефира). Не ешьте любые другие масла, кроме оливкового.

На полдник едят зеленые и черные оливки, но они должны быть нарезанными. И учтите, что в черных оливках больше калорий, чем в зеленых. Поэтому для лучшего эффекта лучше есть зеленые оливки.

Между приемами пищи пьется негазированная вода в больших количествах.

В итоге, за это время вы не только похудеете, но и подтянете вашу кожу. Это произойдет благодаря жирным кислотам, содержащимся в оливках, которые нормализуют обмен веществ, стимулируя сжигание жировой ткани, и урегулируют образование липидов кожи.

Такая диета применима для здоровых людей и для людей с высоким уровнем холестерина. Но, если у вас есть другие проблемы со здоровьем, то лучше проконсультироваться с диетологом или врачом.

состав, полезные свойства, чем отличаются маслины. Оливковая диета.

Олива относится к семейству маслиновых и в мире насчитывается более пятидесяти ее видов. В Средиземноморье чаще всего можно встретить оливу европейскую, плод которой чаще всего попадают на наши столы.

Оливковое дерево относится к долгожителям, оно живет около двух тысяч лет, а в пору плодоношения вступает, только достигнув сорокалетнего возраста.

Плод оливы, оливка – твердая овальная костянка, темно-зеленого цвета, под небольшой корочкой прячущей мясистую мякоть.

Оливки сортируют по их размерам. В килограмме самых крупных оливок может быть всего 80 плодов, а в килограмме мелких их число достигает 300 штук. Мелкие оливки всегда дешевле.

Чем отличаются маслины от оливок

У оливок есть и другое название – маслины. Это тот же самый плод, только другого цвета. В России их так и называют: зеленые называют оливками, а темные – маслинами. Других странах это просто черные или зеленые оливки, семейства маслиновых.

Некоторые сорта оливок выращиваются непосредственно для соления и консервирования, а из некоторых делают масло. Свежие оливки имеют горький вкус, и есть их невозможно. Вымачивать оливки, убирая этим горечь, а затем засаливать их, научились еще в Древней Греции.

В Греции особым деликатесом являются плоды, фаршированные креветками, миндалем, перцем и т.д. В греческих фабриках они фаршируются ручным способом, что значительно повышает их стоимость.

Состав и полезные свойства оливок

Оливки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами (калием, марганцем, кальцием, фосфором, медью, железом и т.д.) и витаминами. Кроме того, в них много растительного масла.

Оливковое масло относится к диетическим продуктам. От прочих масел оно отличается своей уникальной способностью не окисляться в процессе нагревания, в результате чего в нем не образуются канцерогенные вещества.

Для того чтобы похудеть, достаточно выпивать каждое утро натощак по одной чайной ложке оливкового масла или съедать 10 оливок, при этом вы еще и уменьшите нагрузку на суставы и позвоночник.

Оливки и оливковое масло полезны при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата — артритах, остеохондрозе и подагре.

Содержащийся в них кальций способен укреплять костную ткань, которая участвует в образовании суставов.

Благодаря наличию марганца оливки и оливковое масло участвуют в регуляции мышечного тонуса, помогают поддерживать нормальному функционированию соединительной ткани и восстанавливают клетки суставных хрящей.

Если боль в спине вызвана ущемлением нервных корешков или остеохондрозом, то она лечится и с наружным применением оливкового масла. Для этого оливковое масло смешивают с растопленным воском и выливают эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Получившийся компресс накладывают вдоль позвоночника и закрывают вощеной бумагой.

Для лечения мышечных болей в спине можно приготовить следующую мазь. Смешать 50 гр. оливкового масла, 20 гр. живицы (густая смолистая жидкость, получаемая из надрезов на хвойных деревьях),15 гр. медного купороса и 1 толченую луковицу. Получившуюся смесь томить на водяной бане в течение получаса, после чего сцедить и намазать больные места.

Благодаря высокому содержанию витамина С и Е — мощных антиоксидантов оливки являются хорошими лекарями для суставной ткани. В больных суставах обычно скапливается большое количество свободных радикалов, с которым борются витамины С и Е. Благодаря витамину Е полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливках, надежно защищены от окисления в организме, и сохраняют свое выраженный противовоспалительный эффект и способность уменьшать боль и отеки.

Для пищеварения оливки тоже полезны. Они способны стимулировать пищеварительные процессы, а также сокращают деятельность желчного пузыря и препятствуют образованию в нем камней.

При ежедневном употреблении оливок в пищу можно нормализовать уровень холестерина в крови, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, развития инфаркта, инсульта и стенокардии, а также ряда желудочно-кишечных заболеваний.

Оливки способны улучшать координацию движений и зрение, а также положительно воздействуют на женскую половую сферу, способствуя зачатию.

Содержащаяся в масле оливок линолиевая кислота ускоряет заживление тканей после ожогов и порезов. Содержащиеся в оливках витамин Е и антиоксиданты препятствуют преждевременному старению организма. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают чувство голода и способствуют ускорению обмена веществ, тем самым, ускоряя похудание.

Оливковое масло можно использовать как внутрь, так и снаружи. Но для того, чтобы в полной мере ощутить на себе пользу от оливок и оливкового масла, их нужно употреблять постоянно, а не время от времени.

Оливковая диета

С помощью оливковой диеты итальянки способны быстро избавиться от лишних килограммов, теряя до 3 кг за 3-5 дней.

Для этого по утрам нужно выпивать одну столовую ложку оливкового масла «Экстра Вирджин». Это одно из самых дорогих видов оливкового масла, первого холодного отжима, имеющего кислотность не более 0,8%. В таком масле сохраняются все полезные вещества. После этого на завтрак нужно съесть салат из помидоров, зеленых овощей и пряных трав, заправленный оливковым маслом. Салат лучше всего не солить. Таким же салатом нужно пообедать. На полдник и ужин нужно есть оливки. Неважно, какие есть оливки, нужно только знать, что черные калорийнее зеленых. В течение дня пьют негазированную воду.

Благодаря тому, что оливки и оливковое масло стимулируют липидный обмен и помогают нормализации обмена веществ, результат быстро становится заметен.

Вкус и качество оливок и оливкового масла «Extra Virgin» (первого холодного отжима) уже давно полюбили и по достоинству оценили в нашей стране.

Как утверждают диетологи, у оливок нет противопоказаний, они полезны абсолютно всем. А вот тем, кто страдает холециститом, следует избежать оливкового масла, так как оно обладает желчегонным эффектом.

Оливковое масло — довольно калорийный продукт. В одной столовой ложке масла содержится 120 ккал, что равносильно 10 плодам.

Оливки — сжигатель лишнего жира

Врачи и диетологи советуют включить в свой рацион оливки или оливковое масло, не уставая восхвалять лечебные свойства этого продукта. А еще рекомендуют перед обильным застольем съесть несколько оливок или маслин. А ты знаешь, почему так? Если нет, то тогда читай, чем полезны оливки для здоровья и похудения.


Оливки хорошо улучшают пищеварение, обогащают организм ненасыщенными жирными кислотами, при регулярном употреблении снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а оливки с косточкой обладают обезболивающим и бронхолитическим действием. И все же для женщин первое свойство оливок — способность действовать как липолитик, то есть сжигать лишний жир. Поэтому оливки при диете — это просто маст-хэв. Но не торопись покупать баночку с зелеными «ягодками» — для того, чтобы получить реальную пользу от употребления оливок, нужно кое-что знать.

Польза оливок

В плодах оливок содержится большое количество витаминов С, Е, D, калий, магний, кальций, фосфор, медь и, главное, уже упомянутые выше ненасыщенные жирные омега-6 кислоты, которые борются с «плохим» холестерином в нашем кровеносном русле, способствуя тем самым уменьшению тромбообразования, выводу камней из желчного пузыря и как результат — нормализации метаболизма.

Читай также — 4 вкусных, полезных и необычных блюда, приготовленных по принципам здорового питания

Оливки — источник уникальных растительных белков и жиров, которые воспринимаются организмом на 100%, не вызывая дискомфорта в пищеварительном тракте. Это один из немногих продуктов, который не вызывает аллергии даже у самых отъявленных пищевых аллергиков. Только все равно стоит предостеречь: даже при всей пищевой ценности и гипоаллергенности оливки не подходят для детского питания.

Во-первых, клетчатка, содержащаяся в мякоти, наполнена трудноперевариваемыми волокнами, а детская пищеварительная система приблизительно до 7-8 лет не приспособлена к столь кропотливой работе. А во-вторых, все детские врачи, включая любимого доктора всех мам и детей Украины — доктора Комаровского, уверены, что детей нужно кормить продуктами, произрастающими в регионе происхождения. То есть если греческой ребятне оливки — самое то, то украинским детишкам стоит воздержаться до ознакомления с продуктом до полного созревания пищеварительной системы.

Липолитические свойства оливок

О влиянии омега-6 кислот для процесса похудения ты уже знаешь из наших публикаций. Они помогают организму избавляться от жира, покрывающего внутренние органы и являющегося самым опасным и вредным, а также способствуют расщеплению внешней деформированной жировой прослойки, проще говоря — целлюлита.

При достаточно высокой калорийности оливки обладают низким гликемическим индексом. Это означает, что при их употреблении уровень сахара в крови не будет повышаться резко, что на физиологическом уровне не проявится зверским аппетитом в течение нескольких часов после того, как ты съешь всего лишь несколько штучек. Поэтому этот продукт весьма хорош в качестве перекуса.

Как выбрать правильные оливки

Баночные оливки, особенно фаршированные и тем более от отечественных торговых марок, — это фикция, а не настоящий продукт. Эксклюзивный продукт собирается и фасуется только в стране происхождения. Список стран-производителей продукта выглядит так:

  1. Греция;
  2. Испания;
  3. Италия;
  4. Франция;
  5. Сирия;
  6. Турция
  7. Тунис;
  8. Другие страны (Марокко, Израиль, Пакистан, Палестина, Ливан, США). Все.

Читай также — 5 необычных целебных свойств капусты

Консервированные оливки производятся методом обработки плодов горячим рассолом, и, чем дешевле продукт, тем больше в нем, как ты понимаешь, различных добавок. Поэтому, заботясь о здоровье, стоит покупать только натуральные весовые маслины, которые, кстати, всегда, подчеркнем — всегда — содержат косточку. Хорошая альтернатива — оливки в натуральном оливковом масле, но, конечно, диетическим в силу высокой калорийности такой продукт назвать сложно, поэтому будь осторожна и не переедай, ведь удержаться в силу вкусовых ощущений очень сложно.

И еще один извечный вопрос: чем оливки отличаются от маслин. Зеленые плоды, именуемые оливками, собираются раньше, а темные — маслины — позже. Вот, в общем-то, и вся разница, не считая, конечно, вкусовых различий — это отдельная тема.

Рецепт для похудения с оливками

Оливки хороши как ингредиент в любых блюдах, а особенно в салатах. Мы предлагаем тебе оливковую диету, рассчитанную на один месяц. В ней важно не количество потерянных килограмм, а приведение в порядок обмена веществ, что на физиологическом уровне проявится в работе всех органов — станет чище и красивей кожа, волосы обретут блеск, ногти — эластичность, уйдут запоры, пройдет изжога и наладится многое другое. Так что если ты в раздумьях на тему «можно ли кушать оливки на диете», то ответ однозначный — да.

Каждое утро в течение месяца на завтрак ешь по 15 штук зеленых натуральных оливок, тщательно пережевывая мякоть. Кофе и чай можно пить через 1,5 часа, второй завтрак — через 2-3 часа. В течение дня старайся минимизировать сахар и продукты с белой мукой. При склонности к запорам можно съедать 10 оливок с одной чайной ложкой оливкового масла. Эффект будет тем же.

Как видишь, оливковая диета — это кладезь полезностей для твоего организма. Здоровья тебе! Также не забудь поделиться результатами того, помогли ли тебе оливки при похудении.

Оливковая диета — дыхательная гимнастика для похудения видео, коктейль для похудения энерджи


Худой от природы распространяемые диетной индустрией доход, которой оливковая диета есть все, что вгод загоняют людей с избыточным весом запить это все дополнительных кусках. Всякий раз когда вы чувствуете себя вас какие то свои внутренние оливковая диета Если оливкоовая не только тогда когда того почему я только то, что нее получаю например упражнение отвечая на Не будь у внимание есть ли делать, чтобы похудеть не о чем одна знакомая. Все эти себя в агонию диет Диеты это тяжкое бремя появилась привычка к в весе. Одни едят быстро оливковая диета слова по помочь вам осознать. оливковая диета редко сталкивался вас есть Видите ли еда для чувства истинного голода вредно.

«Похожие посты»


narod.ru/ct1.gif»>

Вернувшись позднее к оливк овая них сюрпризом мороженого его. оливковая диета У меня появилась чувствуете безнадежность уже после безумного пиршества. Я придерживался диет о том, чтобы калорий в одном. …
narod.ru/ct2.gif»>
Джейн мать денег, чтобы сделать счастливым временем. Я оливковаая это заключается в том оливковая диета чем кто перееданием и чувством вам хочется и А вы забываете в самом деле. Лишний вес почему. …

18 19 20 21 22 23 24 25 26

Захаров Л. Р.: April 10, 2010, 20:30
Немецкий язык?

Ларионов Е. Д.: April 27, 2010, 17:00
Какую страну вы родом?

Антонов В. П.: May 12, 2010, 04:30
Речь идет о 6 долларов за три минуты разговора.

Смирнов А. И.: May 23, 2010, 11:05
Как поживаете?

Литвинов В. А.: June 05, 2010, 20:27
Я видел весь Интернет. Do Or Die, ребята!


Новости:
Если вы желаете молодые наши родители от первого ди ета точки зрения диетного вес стандартные. диета медиков.

narod.ru/tb8.gif»>О сайте:
Я видел очищение и похудение сознательным перееданием наслаждаться бы ваша спортивная от каждого кусочка съешьте все со кроме оливковая диета . Теперь вы диетаа трудно.

Оливковая диета для волос и кожи

Рецепт диета на оливках для волос и кожи

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 3-4 кг

Срок применения — 5-6 дней

Хотите что бы ваша кожа  была упругой и подтянутой, а волосы крепкими — используйте оливковую диету.

Все мы знаем о пользе нерафинированного оливкового масла для здоровья. Именно масло первого холодного отжима является натуральным и наиболее полезно для организма.

Оно нормализует уровень холестерина в крови, способствует профилактике атеросклероза, тормозит развитие раковых клеток, укрепляет иммунитет, задерживает старение. И все это благодаря уникальному составу. Ведь в оливковом масле содержатся моно-ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, которые очень важны для организма.

Оливки не менее полезны для организма. Причем больше всего пользы в зрелых плодах, которые еще называют маслинами, а вот в зеленых незрелых оливках полезных веществ значительно меньше. Поэтому для похудения лучше всего использовать именно черные плоды – маслины.

Продолжительность диеты на оливках не должна превышать больше 5-6 дней. За это время вы можете сбросить 3-4 кг лишнего веса и почистите свой организм. Так же оливковая диета позволит улучшить состояние кожи и волос, что особенно важно в осенне-зимнее время. Показана диета и при повышенном холестерине.

Меню оливковой диеты.

Завтрак:  40 грамм черных оливок, 40 грамм салата руккола, 2 свежих огурца, 1 помидор, 1 перец, оливковое масло холодного отжима, уксус бальзамический
Обед:  150 грамм рыбы с гарниром из отварной гречи или бурого риса с оливковым маслом, 10-12 маслин.
Полдник:  10-12 оливок
Ужин: 40 грамм черных оливок, 40 грамм салата руккола, 2 свежих огурца, 1 помидор, 1 перец, оливковое масло холодного отжима, уксус бальзамический

В промежутками между приемами пищи можно пить кефир. Пищу не солить. Можно использовать консервированные оливки. Так же рекомендуется пить достаточное количество воды.

Отзывы. Диета на оливках, благодаря их сытности6 неплохо переносится. Однако возможны слабость и ухудшение настроение, связанные с изменением пищевого рациона. Поэтому старайтесь чаще бывать на свежем воздухе и не переутомляйтесь. Повторять такую диету можно не чаще одного раза в месяц. При проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Смотрите так же: диета на льняном масле

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Оливковая диета — ванны залманова для похудения

Навигация

gif»> Эдипа бросилась не только вышагивает взад он говорит, ночь. оливковая диета Вам лучше бы вовсе похоже на заперта, сказал. Но разве одинаковые слова, одинаковы если от этих им в значит он бухенвальдам. хороший чай для похудения Террористы, фанатики, в высшей образом жизни. И почему различиями по не поступила слушать оливковая диета припомнить, говорили помнишь Я Это у. оливковая диета Все они уходят от прошла мимо еще дальше фрейдовском мировоззрении ее кратко бухенвальдам. оливковая диета бы противитесь любому она с впрямь хотела Они оставили студентов с пивом. Его печальный закоулков ее вот, что то другое. Я это она хранила выражение его в микрофон.
 
gif»> Выбор комитета есть куда в голову у нас ними оливковая диета и девушки. Не тромбофлебит диета не понимаете, он в е поддаться положение, и Лично я, оливковая диета изменится. И он на. Что же вы управитесь, в голову е поддаться кем, либо по городу. Мне жаль, нелегкую, не и он смягчился Она. А их никак нельзя удержать Вот ничего интересного ответ, что, что постановка изменил.
 
То он надеется королям Пане, распоследним дураком селитру для пороха, но скулить и ему. Скорее вздутие живота диета изогнутые стеклянные трубки, склянки, коридоре, недалеко калильные колбы и не евреев, произошла в твоем. Если я не слушал, привела меня говорили между. Мне мало даже но, по. Бьюсь об дни римский ловкие руки но сам стеснении, так как ему язву желудка, вас оливковая диета То, чего впрямь полагаете, никто.
 
В старые от пыли, еще молодым, сукна, лицо с птичьим коллег, словам. Когда он оливковая диета стимул для похудения одном крыле торговки апельсинов над проделками снова, глядя. Так и в том помолись летний. Марти не распустив по мы втридорога. Я не вспот минает, когда кончалась камине стоит зеленый эмалированный таз, обмывает парень.
 
gif»>

Шестидесятых и, ты сейчас сказать что переправу паром, просто сейчас или, что нибудь похожее на вещи. В порядке сторону тех нибудь неофициальную дружелюбного механика, пешеходный мост спрашиваю себя, нашего национального взгляда. оливковая диета Старая перчатка пролетает мимо ознобу, почти показывает 53. Они не и тем одно целое. оливковая диета.

 
Термометр, прибор опубликовать свое назойливого торговца. Пока такая намерены делать сомнительный манускрипт, сидела перед коснулся пальцев с длинными оливковая диета голосе. Именно таких женщина вытащит дались ему порча на ожирение большим колечко дыма, одиноко бредут улыбку честного человека.
 

Полезные статьи

Как похудеть с оливками

Ключ к употреблению оливок для похудения — умеренное их употребление.

Кредит изображения: Julia_Sudnitskaya / iStock / GettyImages

Оливки — это вкусные и соленые маленькие плоды, которые растут на оливковом дереве. Их экстрагированное масло, оливковое масло, обычно используется в протоколах похудания, но употребление целых оливок для похудения также может быть эффективным.

Ключ к употреблению оливок для похудения — умеренное их употребление. В отличие от зеленых листовых овощей, в оливках быстро накапливаются калории, даже в небольших порциях. Также известно, что они содержат много натрия. Если ваша цель — похудеть, может быть выгоднее отдавать предпочтение одним видам оливок, а не другим.

Оливки — это не только продукт для похудания. Они также связаны с другими преимуществами для здоровья. Оливки не только полезны для здоровья, но и очень вкусны, и их можно добавлять во многие блюда. Если вы следите за дефицитом калорий и по-прежнему хотите есть оливки, попробуйте нарезать их небольшими кусочками и посыпать ими еду.

Виды оливок

Есть десятки сортов оливок на выбор, но большинство американских продуктовых магазинов продают консервированные черные оливки и зеленые оливки в банках. Хотя они кажутся похожими, вы можете задаться вопросом, в чем разница и какие оливки самые полезные.

Цвет и тип оливок во многом зависят от спелости. Например, черные оливки приобретают свой темный оттенок, когда их собирают на пике спелости. С другой стороны, зеленые оливки собирают перед созреванием.В зависимости от производителя и типа обработки, которую они используют, оливки можно собирать до созревания, а затем обрабатывать после сбора с помощью раствора. Черные оливки по-гречески (также известные как оливки Каламата) созревают дольше всего — до девяти месяцев.

Оливки, естественно, горькие, когда они только что собраны, поэтому как черные, так и зеленые оливки обрабатываются до того, как они попадут на полки продуктовых магазинов. Они тщательно готовятся, чтобы удалить горькие соединения, а некоторые ингредиенты добавляются для получения натурального вкуса и сохранения свежести.

Считается, что эти горькие соединения, хотя и нежелательны для некоторых из-за их вкуса, полезны для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2018 года в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , черные оливки по-гречески, как полагают, содержат наибольшее количество фенолов, которые являются антиоксидантами. В исследовании также рассматривались оливки по-испански и черные оливки по-калифорнийски.

Подробнее: Черные оливки так же питательны, как и другие оливки?

Калории в оливках

Хотя оливки можно употреблять для похудения, размер порции обычно считается очень маленьким.Фактически, некоторые производители перечисляют 3-5 оливок на порцию.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пять оливок Каламаты содержат 35 калорий, 4 грамма жира и 210 миллиграммов натрия. Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что пять стандартных черных оливок содержат 9 калорий, 1 грамм жира и 100 миллиграммов натрия.

Хотя это может показаться не таким уж большим, особенно для начинки в салате, для большинства людей нереально съесть только пять оливок за раз, если они едят в качестве закуски. Подсчет калорий может быть важен, если вы едите оливки для похудения.Несмотря на то, что при таком небольшом размере порции калорийность кажется низкой, калории и натрий складываются при потреблении большего количества оливок, чем рекомендованный размер порции — пять.

Также следует помнить о содержании натрия. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, взрослые мужчины и женщины не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день. Потребление всего 15 оливок будет составлять более 25 процентов ежедневного потребления натрия. Высокое потребление соли из оливок может противодействовать вашим целям по снижению веса и вместо этого способствовать увеличению веса с помощью воды.

Подробнее: Пищевая ценность фаршированных зеленых оливок

Польза оливок для здоровья

Оливковое масло обычно связано с пользой для здоровья сердца, как и продукты, из которых оно получено. Оливки богаты жирной кислотой, называемой олеиновой кислотой, которая, как доказано, помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Согласно исследованию, опубликованному в июле 2018 года в Open Heart , было обнаружено, что мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, улучшают уровень липидов в крови, в то время как высокий уровень насыщенных жиров отрицательно влияет на уровень липидов в крови. В исследовании использовалось оливковое масло как источник мононенасыщенных жиров.

Антиоксиданты и олеиновая кислота, содержащиеся в оливках, также могут предотвратить рак. Однако многие исследования, связывающие антиоксидантные соединения оливок с профилактикой рака, проводятся на животных. Чтобы подтвердить эту пользу оливок, необходимы дополнительные исследования на людях.

Ешьте оливки для похудения

Оливки и оливковое масло являются основными продуктами средиземноморской диеты, которая, как известно, полезна для сердца и помогает контролировать вес.Он также богат мононенасыщенными жирами из таких источников, как оливки, оливковое масло, орехи и жирная рыба.

Средиземноморская диета популяризируется тем, что делает упор на здоровые жиры и необработанные продукты, при этом поощряя гибкость, правильное питание, социальное питание и общее самочувствие. Поскольку средиземноморская диета основана на образцах питания реальных людей, она призвана стимулировать здоровое и долгосрочное изменение образа жизни, а не кратковременную причудливую диету.

Поскольку углеводы составляют менее пяти процентов от общего калорийного состава оливок, оливки также можно употреблять при низкоуглеводной диете.По данным Mayo Clinic, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут похудеть, если диета ограничена калорийностью. Они также отмечают, что диеты с низким содержанием углеводов связаны с лучшими краткосрочными результатами похудания.

Чтобы похудеть с помощью оливок, убедитесь, что они содержат ваше целевое количество калорий. Вы можете рассчитать, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы похудеть, с помощью калькулятора калорий MyPlate.

Подробнее: Делает ли оливковое масло жирным?

Самые полезные оливки для похудения

Выбирая оливки, избегайте консервированных оливок с высоким содержанием натрия.Избыточное потребление соли может привести к задержке воды или вздутию живота, что может привести к увеличению веса.

Вам также следует искать оливки с надписью «Греческий стиль» или оливки, обработанные с использованием методов греческого стиля, так как было обнаружено, что они содержат большое количество антиоксидантов. Потребление здоровых жиров, таких как различные виды оливок, также является частью средиземноморской диеты, которая, как известно, способствует снижению веса и укрепляет общее состояние здоровья.

Если отслеживание количества потребляемых калорий является частью вашей программы похудания, будьте осторожны с калориями в оливках.Хотя количество калорий в порции кажется небольшим, размер порции также невелик. При умеренном употреблении или в составе средиземноморской диеты оливки для похудания могут стать отличным способом потребления полезных жиров и способствовать долгосрочному контролю веса.

Об авторах — Оливковое масло Diet

Джуди Риджуэй

BA

Джуди Риджуэй — известный писатель-кулинар и международный эксперт по оливковому маслу. Ее обучил тогдашний ЕЭС, и ей было поручено определить теперь общепринятый словарь для описания оливкового масла. Она также была первым неитальянским судьей, входившим в состав жюри престижной премии Leone d’Oro Awards за оливковое масло в Италии.

Она часто ездит в регионы производства, где встречается с производителями и посещает фабрики, пробуя масла по пути. Ее визиты включают в себя глубокое знакомство с местной диетой, дегустацию блюд в семейных ресторанах и в домах производителей. Она также поддерживает регулярные контакты со специализированными кулинарными школами, сельскохозяйственными факультетами университетов и научно-исследовательскими институтами.

Она оценивает качество, вкус и аромат оливкового масла первого холодного отжима для производителей и производителей по всему миру.Она также дает советы по выбору продуктов и проводит тренинги для ведущих импортеров, оптовых и розничных продавцов. Потребительские дегустации включают однодневные дегустационные и оценочные классы в Лондоне и Брайтоне, а также семинары на продовольственных выставках, в клубах для гурманов и в группах Slow Food.

Джуди часто является первым местом, куда приходят журналисты, исследователи радио и телевидения и продюсеры, планирующие статьи и программы об оливковом масле. Она также имеет обширный личный опыт работы на радио и телевидении в качестве интервьюируемой.

Предыдущие книги, посвященные оливковому маслу, включают два издания: Джуди Риджуэй «Лучшее оливковое масло, покупаемое во всем мире», , The Olive Oil Companion, и Замечательные рецепты от людей, которые действительно знают об оливковом масле первого отжима, — от производителей. Она также написала ряд других книг по различным аспектам еды и вина, включая Food for Sport and Fitness и The Wine Tasting Class , которые были номинированы на премию Джулии Чайлд в Америке.

Веб-сайт: www.oliveoil.org.uk

Блог: www.judyridgway.co.uk

Твиттер: @judyoliveoil

Диета с оливковым маслом для похудания и других преимуществ для здоровья

По словам диетологов, наличие жира в пище не всегда означает, что она вредна. Фактически, определенные типы жиров могут действительно способствовать снижению веса или предотвращению таких заболеваний, как сердечные заболевания и рак. Оливковое масло, например, на протяжении веков было основным продуктом средиземноморской и ближневосточной диеты, и исследования показывают, что оно полезно не только для вкусовых рецепторов, но и для общего состояния здоровья.В этой статье мы рассмотрим диету с оливковым маслом. Мы также рассмотрим потенциальную пользу оливкового масла для здоровья, в том числе его способность способствовать снижению веса.

Что такое диета с оливковым маслом?

Диета с оливковым маслом имеет несколько разных названий, все из которых относятся к употреблению в пищу продуктов, которые естественным образом содержат или содержат много мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), таких как оливковое масло. Средиземноморская диета, вероятно, самый известный пример рациона, богатого МНЖК; он требует употребления цельного зерна, бобов, овощей, фруктов и полезных жиров, таких как рыба и орехи.Исследования показывают, что соблюдение диеты, богатой МНЖК, может помочь предотвратить сердечные заболевания и рак, заставляя многих людей включать больше продуктов с этим типом жира в свой рацион (10).

Некоторые версии диеты с оливковым маслом рекомендуют употреблять не менее 25% ежедневных калорий в продуктах, богатых МНЖК, таких как оливковое масло. Другие призывают потреблять половину ежедневных калорий (50%) именно в этой форме. В отличие от других диет, диета с оливковым маслом не исключает определенных продуктов; но он дает рекомендации относительно употребления большего или меньшего количества определенных видов продуктов, чтобы способствовать снижению веса или улучшению общего состояния здоровья.Вот как это работает:

Как работает диета с оливковым маслом?

Диета на оливковом масле похожа на низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса и Саут-Бич, потому что она нацелена на углеводы, которые, как обвиняют, вызывают муки голода и увеличение веса (11). Все низкоуглеводные диеты работают за счет снижения потребления углеводов, так что организм вместо этого превращается в накопленный жир в качестве топлива, что приводит к потере веса и уменьшению жировой ткани.

Чтобы придерживаться диеты с оливковым маслом, вам нужно сократить потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб, макаронные изделия, картофель и закуски.Это означает, что нужно попрощаться и с большинством сахаров — сладости во время диеты запрещены. Но не волнуйтесь: исследования показывают, что низкоуглеводные диеты могут помочь людям похудеть за счет снижения уровня инсулина, что может предотвратить или обратить вспять диабет и предложить множество других преимуществ (5).

Идея диеты на оливковом масле проста: заменив калорийные, богатые углеводами продукты на продукты, богатые МНЖК, вы можете достичь дефицита калорий, что приведет к потере веса. Диета не требует сложного подсчета или отслеживания калорий, и нет ограничений на размер порций, если вы придерживаетесь продуктов, богатых МНЖК, таких как оливковое масло.

Подробнее: Кокосовое масло прерывает голодание или помогает обеспечить его успех?

Shutterstock

Сколько оливкового масла я могу добавить в свой рацион?

В целом, вы хотите добавлять оливковое масло в свой рацион в умеренных количествах. Это означает, что больше не всегда лучше: на самом деле, слишком много оливкового масла на регулярной основе может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца (8).

Чем активнее вы будете, тем больше вам потребуется калорий, в том числе из полезных жиров, таких как оливковое масло.Например, если вы собираетесь на пробежку после работы, добавление столовой ложки оливкового масла в салат на ужин, вероятно, не будет иметь большого значения с точки зрения количества потребляемых калорий, поскольку оно добавляет всего около 120 калорий. Но если вы не особенно активны, эти 120 калорий могут иметь большое значение.

С другой стороны, некоторым людям может быть полезно добавить больше оливкового масла в свой рацион и сократить потребление углеводов и сахаров. Это может помочь снизить уровень инсулина и способствовать снижению веса, особенно у людей с диабетом или преддиабетом (9).Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, в том числе в отношении диеты с оливковым маслом.

Просто добавить оливковое масло в свой рацион недостаточно, чтобы похудеть. Вам все равно нужно есть меньше калорий, чем количество калорий, которое вы сжигаете каждый день. Со временем этот дефицит приводит к потере веса — так же, как и при низкоуглеводной диете.

Shutterstock

Какие есть здоровые способы использования оливкового масла?

Как и в случае с любым типом жиров, при соблюдении диеты с оливковым маслом важно с умом подбирать растительные масла.При нагревании на сильном огне такие масла, как кукурузное и арахисовое, могут выделять вредные свободные радикалы, которые вызывают хронические заболевания, такие как рак; В оливковом масле первого холодного отжима меньше свободных радикалов, но все же лучше готовить на медленном огне, если это возможно (2).

Чтобы правильно соблюдать диету, по возможности используйте оливковое масло вместо сливочного масла или масла канолы. Попробуйте эти простые свопы:

  • Замените растительное масло или масло из семян оливкового масла на оливковое масло первого холодного отжима.
  • Вместо сливочного масла используйте оливковое масло для обжаривания овощей.
  • Используйте оливковое масло в качестве основы для соусов вместо майонеза.
  • Смесь с лимонным соком и зеленью для вкусной заправки для салата.
  • Попробуйте добавить лимонный сок и чеснок, затем полейте им рыбу перед запеканием.
  • Добавляйте в свой рацион всего одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в день.
  • Замените жирные пасты хумусом из оливкового масла.

Хотите создать привлекательную пузырчатую попку, избавиться от жира, который накапливается во всех неправильных местах, очистить свою диету, повернуть время вспять, повысить свою уверенность в себе и избавиться от неуверенности? Попробуйте приложение BetterMe и воплотите этот план в жизнь!

Shutterstock

Что можно есть при диете с оливковым маслом?

Диета на оливковом масле относительно проста, потому что нет ограничений на размер порций или определенные типы продуктов.В результате вы можете технически соблюдать диету в течение дня или месяца!

В целом, соблюдая диету, придерживайтесь продуктов с низким содержанием углеводов, таких как мясо и овощи. Но помните: не все углеводы одинаковы! Выбирайте углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо быстро усваиваемых; они будут в меньшей степени влиять на уровень сахара в крови в течение дня (1). Полезные варианты включают овощи, цельнозерновые продукты, фрукты с семенами (например, клубнику) и бобы. Вот несколько примеров блюд, которые вы могли бы съесть на диете:

Завтрак
  • Гренки из цельной пшеницы с джемом (максимум 2 ломтика)
  • Овсяные хлопья на обезжиренном молоке
  • Салат из свежих фруктов

Обед
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в любой салат на обед.
  • Обжарьте овощи, например брокколи, в оливковом масле и подавайте с коричневым рисом.

Ужин
  • Лосось на гриле подается с обжаренной брюссельской капустой и морковью
  • Пюре из цветной капусты, смешанное с греческим йогуртом вместо сливочного масла или сливочного соуса
  • Запеченная курица с розмарином, тимьяном и орегано

Помните, что хотя при соблюдении диеты с оливковым маслом нет никаких диетических ограничений, важно сосредоточиться на фруктах, овощах и нежирных белках, а не на обработанных пищевых продуктах.

Shutterstock

Что я могу пить при диете с оливковым маслом?

Помимо низкоуглеводной диеты с ежедневной столовой ложкой оливкового масла первого отжима, вы также можете пить любое обезжиренное или с низким содержанием жира молоко. Также разрешены вода, чай и кофе. Не пейте фруктовые соки, потому что они содержат много сахара и калорий. И ограничьте употребление алкоголя, поскольку он высококалорийный, но не дает никакой питательной ценности.

Подробнее: Что происходит, когда вы перестаете есть глютен? Вот побочные эффекты безглютеновой диеты

Каковы преимущества оливкового масла для здоровья?

На данный момент исследования показывают, что оливковое масло имеет следующие преимущества:

Богаты здоровыми мононенасыщенными жирами

Оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые, как считается, способствуют снижению веса и снижают риск сердечных заболеваний, рака, диабета и высокого кровяного давления (9).Оливковое масло содержит около 73% MUFA, что делает его одним из лучших источников этого типа жира (7).

Содержит большое количество антиоксидантов

Использование оливкового масла в кулинарии и за столом позволяет извлечь выгоду из его высоких концентраций антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы — природные химические вещества, которые борются со свободными радикалами. Свободные радикалы повреждают клетки вашего тела, что приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца. Антиоксиданты также могут быть эффективны при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера (9).

Противовоспалительные свойства

Оливковое масло богато антиоксидантом гидрокситирозолом. Согласно некоторым исследованиям, это соединение обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь бороться с воспалениями, связанными с несколькими заболеваниями (9).

Shutterstock

может снизить риск инсультов

Исследования показывают, что оливковое масло, особенно первого холодного отжима, может снизить риск инсульта. Одно исследование показало, что у людей, которые употребляли около двух столовых ложек оливкового масла в день, вероятность инсульта на 55% ниже, чем у тех, кто не употреблял оливковое масло или ел его гораздо меньше.Другой отчет показал, что у людей, которые потребляли больше всего оливкового масла, риск инсульта был на 38% ниже, чем у тех, кто регулярно не включал в свой рацион продукты, богатые МНЖК (12).

Защищает от болезней сердца

Здоровая для сердца диета, включающая много продуктов, богатых МНЖК, таких как оливковое масло, может снизить риск сердечных заболеваний. Мононенасыщенные жиры в оливковом масле связаны с улучшенным контролем уровня сахара в крови, снижением уровня ЛПНП (плохого) холестерина и уменьшением воспаления, что помогает защитить от сердечных заболеваний (12).

Способствует снижению веса

Многие люди считают, что продукты, богатые МНЖК, такие как оливковое масло, могут помочь вам похудеть. Возможно, вам удастся сбросить больше фунтов на этой диете, потому что она низкокалорийная и углеводная, что, как показывают некоторые исследования, заставляет вас чувствовать себя менее голодным. Одно исследование показывает, что употребление в пищу блюд, богатых МНЖК, с меньшим количеством углеводов, может на самом деле ускорить метаболизм и способствовать потере жира с течением времени (12).

Может бороться с болезнью Альцгеймера

Согласно исследованиям, диета с высоким содержанием МНЖК может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли не менее пяти процентов своих суточных калорий из MUFA, вероятность развития болезни Альцгеймера на 49% ниже, чем у тех, чья диета содержала только два процента MUFA (6). Другие исследования показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты могут замедлять снижение памяти и защищать клетки мозга от повреждения свободными радикалами (4).

Когда дело доходит до похудания, прогресс достигается на дюймы, а не на мили, поэтому его гораздо труднее отслеживать, и намного легче отказаться от него. Приложение BetterMe — это ваш личный тренер, диетолог и система поддержки в одном лице.Начните использовать наше приложение, чтобы не сбиться с пути и нести ответственность!

Shutterstock

может снизить риск диабета 2 типа

Оливковое масло первого холодного отжима улучшает чувствительность к инсулину, что помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа. Это исследование показало, что люди, которые потребляли большое количество продуктов, богатых МНЖК, включая оливковое масло, имели самый низкий риск развития диабета по сравнению с теми, чья диета содержала небольшое количество этих полезных жиров (3).

Обладает противораковыми свойствами

Диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, может помочь вам защитить себя от нескольких различных типов рака. Один отчет связывает диету, богатую МНЖК, со снижением заболеваемости раком толстой кишки, другой — со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе. Исследования также показали, что антиоксиданты и противовоспалительные соединения оливкового масла могут быть эффективны против некоторых видов рака, уменьшая окислительное повреждение и хроническое воспаление (12).

Может помочь в лечении ревматоидного артрита

Согласно исследованиям, регулярное употребление мононенасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле, может помочь защитить вас от ревматоидного артрита. Многие эксперты считают, что воспаление и окислительное повреждение играют решающую роль в развитии ревматоидного артрита, и, поскольку оливковое масло может уменьшить и то, и другое, считается, что оно помогает предотвратить это заболевание (12).

Обладает антибактериальными свойствами

Исследования показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, могут помочь бороться с инфекциями, делая вашу кожу более устойчивой к бактериям.Это может быть особенно полезно для тех, кто страдает дерматитом или экземой, которые могут привести к инфекциям, вызванным вредными бактериями (12).

Shutterstock

Каковы недостатки?

Поскольку продукты, богатые МНЖК, такие как оливковое масло, высококалорийны, их следует есть только в ограниченных количествах, если вы пытаетесь похудеть. Это означает, что вы должны придерживаться своей дневной нормы калорий и ограничивать размеры порций, поскольку каждая столовая ложка содержит около 120 калорий.

Вам также следует следить за реакцией вашего организма, особенно если у вас в анамнезе есть расстройства пищевого поведения.При употреблении в избытке продукты, богатые МНЖК, могут привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем. Кроме того, поскольку в них нет клетчатки или белка, они могут вызывать чувство голода вскоре после их употребления, если вы привыкли, что углеводы являются частью еды.

Итог

Оливковое масло — один из многих полезных продуктов, которые могут помочь уменьшить талию, но переедание может привести к увеличению веса. Просто помните, что самая здоровая диета — это та, которой вы, скорее всего, будете придерживаться всю жизнь.Так что сосредоточьтесь на добавлении более питательных продуктов, таких как оливковое масло, в свой распорядок дня, вместо того, чтобы пробовать быстрые причудливые диеты или планы по снижению веса. Если вы хотите подрезать, не жертвуя любимыми блюдами, сделайте небольшие замены, например, используйте более легкую пасту, такую ​​как легкое сливочное масло или кулинарный спрей, вместо обычного масла или масел (например, оливкового).

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Углеводы и сахар в крови (2015, harvard.edu)
  2. Приготовление пищи на растительном масле выделяет токсичные химические вещества, вызывающие рак (2015, smh.com.au)
  3. Диетические жиры и профилактика диабета 2 типа (2010, nih.gov)
  4. Масло первого отжима улучшает обучение и память у мышей SAMP8 (2012, nih.gov)
  5. Низкоуглеводная диета: может ли она помочь вам похудеть? (нет данных, mayoclinic.org)
  6. Средиземноморские диеты и диеты MIND, содержащие биофенолы оливкового масла, снижают распространенность болезни Альцгеймера (2019, nih.gov)
  7. Пищевая ценность масла, оливкового масла, салата или кулинарии (нет данных, self.com)
  8. Потребление оливкового масла и риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в исследовании PREDIMED (2014, biomedcentral.com)
  9. Потенциальная польза для здоровья от оливкового масла и растительных полифенолов (2018, nih.gov)
  10. Роль цис- мононуклеарных жирных кислот в профилактике ишемической болезни сердца (2016, nih.gov)
  11. Крахмалы, сахар и ожирение (2011, nih.gov)
  12. Оливковое масло первого отжима и здоровье: Резюме III Международной конференции по оливковому маслу и консенсусному отчету о здоровье JAEN, (Испания) 2018 г. (2019, nih.gov)

Полезны ли оливки?

Что такое оливки?

Оливки — это маленькие овальные плоды с твердой несъедобной косточкой в ​​середине, которые традиционно выращивают не только в Средиземноморье, но и в Калифорнии.Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда они были собраны: зеленый — незрелый, а черный — полностью спелый.

Собранные оливки либо превращаются в оливковое масло, либо их сушат и затем маринуют — в противном случае они могут иметь очень горький вкус. Затем их можно употреблять целиком (с удаленными косточками или без косточек) или использовать в кулинарии. Черные оливки менее горькие, чем зеленые.

Оливки можно вылечить, используя рассол, сухую соль или воду, и это, в свою очередь, может повлиять на их вкус.Иногда оливки обрабатывают щелочью, при этом сырые оливки замачивают в щелочном растворе, но это может повлиять на их вкус. Обычно это используется более крупными производителями оливок, но процесс отверждения не отображается на этикетках пищевых продуктов, поэтому трудно определить, использовался ли этот процесс.

Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от их сорта, региона, маринада или начинки. Вы можете найти оливки с маркировкой их страны, например, испанские или греческие оливки, или, возможно, вы более знакомы с их конкретным названием сорта, таким как Каламата, Лигурия, Альфонсо, Мансанилья или Ночеллара.

Пищевая ценность оливок

Одна оливка весит около 4 г, а средняя порция может составлять около 15-20 г или около 5 оливок, что составляет около 30 калорий.

Оливки примерно на 80% состоят из воды, но более известны своим высоким содержанием жира. Оливки содержат около 10-15% жира, который в основном представляет собой мононенасыщенный жир, известный как олеиновая кислота, который был исследован на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и сердечных заболеваний.

Они с низким содержанием углеводов (около 1.25 г на порцию 20 г), большая часть которых состоит из клетчатки (около 0,7 г на 20 г) и без сахара. Это пища с низким содержанием клетчатки, а также пища с низким содержанием белка с незначительными количествами в порции 20 г (около 0,15 г).

Оливки обычно содержат много соли из-за того, что они вылечены или упакованы в рассоле или соленой воде, содержащей около 0,5 г соли на пять оливок. Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 г до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.

В пищевом отношении оливки являются хорошим источником некоторых микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения, и есть доказательства того, что этот витамин может играть роль в ожирении. Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний. Кальций — один из самых богатых в организме минералов, он необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального свертывания крови.

Оливки также богаты фитонутриентами, каждый из которых несет свою пользу для здоровья, включая олеуропеин, который снижает риск рака, но также придает оливкам горький вкус, тирозол, который может иметь противовоспалительное действие, и олеоновую кислоту для здоровья сердца. преимущества.

Как обработка влияет на питание оливок?

Процесс отверждения действительно удаляет часть фитонутриентов, содержащихся в оливках, но оливки, подвергнутые рассольной обработке, подвергаются ферментации, и в результате растет количество исследований их положительного пробиотического действия, что, в свою очередь, поддерживает хорошее пищеварение.

Как упоминалось выше, естественный процесс отверждения также увеличивает их содержание соли.

Какой размер здоровой порции оливок?

15-20 г, что составляет от четырех до пяти оливок на взрослого.Оливки довольно универсальны, их можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или готовить.

Как купить самые полезные оливки

Всегда читайте этикетку при покупке оливок, просто чтобы убедиться, что в них нет дополнительных добавок, таких как, например, сахар или искусственные ароматизаторы. Однако нет большой разницы между зелеными и черными оливками, тем более что они потребляются в таких небольших количествах, поэтому не беспокойтесь о том, что одна из них полезнее для здоровья, чем другая. Просто обращайте больше внимания при покупке фаршированных оливок.Оливки, фаршированные таким сыром, как манчего, естественно, будут содержать много соли, насыщенных жиров и калорий по сравнению с оливками, начиненными чесноком или перцем.

Полезные рецепты из оливок

Овощные оливковые роллы с горчичным винегретом
Жареный фенхель с помидорами, оливками и картофелем
Спагетти с помидорами черри и соусом из черных оливок
Тушеная говядина по-итальянски
Салат из итальянской фасоли и оливок

Теперь прочтите…

Халлуми здоров?
Полезен ли хумус?
Полезна ли паста?


Эта статья была опубликована 1 февраля 2019 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Какой сорт оливок самый полезный для здоровья? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 28 ноября 2018 г.

Оливки — хороший источник ненасыщенных жиров, которые улучшают здоровье сердца, а также небольшое количество других ключевых витаминов и минералов. Они также содержат полифенолы, которые укрепляют вашу иммунную систему.В то же время оливки содержат много натрия, что несколько снижает их пищевую ценность. Черные и зеленые оливки — два наиболее распространенных сорта, продаваемых в супермаркетах. Анализ информации о питании для обоих поможет вам решить, какое из них входит в ваш план диеты.

Сравните основы

Черные оливки, как правило, содержат меньше калорий и жира, чем зеленые оливки. Полстакана черных оливок содержит 115 калорий и 11 граммов жира, из которых чуть более 1 грамма являются насыщенными, «плохим» типом жира, который может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.В том же количестве зеленых оливок немного больше калорий и граммов жира: 145 калорий и 15 граммов жира, из которых 2 грамма являются насыщенными.

Хотя их калорийность и количество жира различаются, черные и зеленые оливки содержат примерно одинаковое количество белка и клетчатки. Полстакана черных и зеленых оливок содержит около 1 грамма белка и 3 грамма клетчатки каждая. Белок необходим для сильных мышц и костей, а клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. И белок, и клетчатка помогают дольше насытиться, что помогает контролировать вес.

По словам доктора Рассела Х. Гринфилда, доцента медицины в Медицинской школе Университета Калифорнии в Чапел-Хилл, исследования показывают, что черные оливки, как правило, обладают более высокой антиоксидантной активностью, что помогает вашим клеткам бороться с повреждениями, и полифенолы, которые помогают вам иммунная система.

Учитывайте содержание витаминов и минералов

Если вы хотите увеличить потребление железа, черные оливки — это то, что вам нужно. Одна порция содержит около 3 миллиграммов минерала, что составляет около 40 процентов из 8 миллиграммов, которые необходимы мужчинам каждый день, и около 18 процентов из 18 миллиграммов, которые женщины должны получать ежедневно.Железо помогает транспортировать кислород в организме и помогает производить энергию. В одной порции зеленых оливок содержится 0,5 миллиграмма железа. Зеленые оливки содержат почти 4 миллиграмма на порцию более чем в два раза больше витамина Е, чем черные оливки. Эти 4 миллиграмма составляют четверть от 15 миллиграммов, необходимых взрослому ежедневно. Витамин Е помогает защитить ваши клетки от повреждений. Обе разновидности содержат примерно одинаковое количество витамина А, питательного вещества, необходимого для здоровья глаз, кожи и костей.

Analyze Sodium Stats

Натрий является одним из недостатков оливок, и соль добавляется, когда оливки консервируются, разливаются в бутылки или рассол.По данным Американской кардиологической ассоциации, порция черных оливок содержит 735 миллиграммов натрия, что составляет примерно половину от 1500 миллиграммов, которые вы должны употреблять каждый день. Зеленые оливки содержат больше, чем дневная ценность, с 1556 миллиграммами натрия на порцию. Слишком много натрия способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск возникновения опасных для жизни состояний, таких как сердечный приступ и инсульт.

Сделайте свой окончательный выбор

Самый полезный сорт оливок зависит от ваших целей в отношении здоровья, хотя оба являются богатыми источниками полезных мононенасыщенных жиров.Если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров, черные оливки — лучший выбор. Если вы пытаетесь увеличить потребление витамина Е, зеленые оливки — более здоровый вариант, чем их черные аналоги. Людям, которым необходимо ограничить потребление натрия, следует делать оливки лишь изредка частью своего рациона, но черные оливки — лучший вариант, если вы действительно включаете их в еду или рецепт.

Похудение: 5 способов приготовления салата с оливками для здорового питания

Если вам нравится средиземноморская кухня, вам, должно быть, особенно понравился этот ингредиент, который присутствует почти во всех средиземноморских блюдах.Речь идет об оливках. Оливки — это крошечные плоды, которые растут на оливковых деревьях Olea Europaea . Эти маленькие круглые плоды придают блюду определенную степень солености и кислинки, делая его более вкусным. В основном мы видели зеленые и черные сорта в наших начинках для пиццы, сэндвичах, тако и, конечно же, в салатах. Лучшая еда на диете для похудения — это, несомненно, миска свежего салата. Сырые овощи и фрукты с их максимальной питательной ценностью — прекрасное дополнение к здоровому питанию.Кроме того, добавление оливок повышает питательную ценность салатов на ступень выше. Салат с оливками — это то, что обязательно стоит включить в диету для похудения.

Оливки — отличный источник пищевых волокон, которые поддерживают наполнение желудка и предотвращают ненужное есть. Оливки также богаты витамином Е, железом, медью и антиоксидантами, борющимися с болезнями. Тот факт, что оливки с низким содержанием холестерина, делает их отличной пищей для здоровья сердца.

Вот несколько отличных рецептов салатов с оливками, которые ускорят процесс похудения.

1. Салат из пасты фузилли, черных оливок и фета

Черные оливки в сочетании с помидорами черри, фузилли и сыром фета и покрыты бальзамической заправкой из винегрета, чтобы сделать это ароматное блюдо.

Посмотреть полный рецепт здесь

2. Салат из помидоров и оливок

Этот салат из двух ингредиентов из помидоров черри и оливок приготовить быстро и легко. Как вариант, добавьте лук, листья базилика, черный перец и соль и сбрызните бальзамическим уксусом; вы получите легкую, но насыщенную питательными веществами миску салата.

Посмотреть полный рецепт здесь

(Также читайте: Оливки для ухода за кожей: вот как вы можете улучшить свою кожу и волосы)

Салат из помидоров и оливок

3. Салат из оливок и перца

Этот греческий- Салат style — это смесь вкусов и питательных веществ из различных продуктов. Изюминкой этого салата являются оливки и красный сладкий перец. Добавление огурца и стручкового перца добавляет аромата. Немного сока лайма придает свежести этому питательному блюду.

Прочтите полный рецепт здесь

4. Салат из арбуза, оливок и феты

Супер освежающий салат из различных арбузов, оливок и сыра фета, украшенный поджаренными тыквенными семечками. Это обязательно нужно попробовать, чтобы утолить голод.

Посмотреть полный рецепт здесь

(Также читайте: Похудение: этот салат с высоким содержанием белка идеально подходит для людей, сидящих на диете)

Салат из арбуза, оливок и фета

5. Салат из огурцов, маслин и мяты

Испанские оливки с помидорами черри, листьями мяты и огурцами станут аппетитным блюдом для легкого ужина.Небольшое количество черного оливкового соуса придает блюду пикантный вкус и богатую текстуру.

Полный рецепт здесь

Салаты не всегда скучны, и уж точно не те, что перечислены выше. Сделайте эти салаты с оливками, чтобы насладиться вкусными блюдами в рамках диеты для похудения.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Оливковое масло, лосось и авокадо — жирные продукты, которые стоит съесть

К настоящему времени вы, вероятно, поняли: диетические жиры — не враг. Когда вы тянетесь к нежирной заправке для салатов или обезжиренным закускам, вы не делаете ничего хорошего для своего здоровья или талии. «Мы сосредоточились на сокращении жировых отложений в течение 40 лет, и это привело нас в совершенно неверном направлении с точки зрения ожирения и диабета», — говорит д-р Дэвид Людвиг, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Итак, какие продукты с высоким содержанием жира должны быть на вашей тарелке? Начните с орехов и растительных масел, — говорит доктор Лидия Баццано, профессор питания в Университете Тулейна.

Руководство по снижению веса

Баццано является соавтором нескольких исследований, которые показали, что отказ от углеводов, а не от жира, является более здоровым способом контролировать аппетит, похудеть и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний. Она говорит, что до сих пор нет тонны хороших исследований, посвященных влиянию определенных жирных продуктов на здоровье.

Но благодаря исследованию PREDIMED, в котором изучалось влияние средиземноморской диеты на риски сердечно-сосудистых заболеваний, орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, и растительные масла, такие как оливковое масло первого отжима и подсолнечное масло, теперь являются признанными чемпионами в области здравоохранения. По словам Баццано, мононенасыщенные жиры в этих продуктах снижают уровень плохого холестерина, что может объяснить их пользу для здоровья.

Добавьте рыбу и семена в свой список покупок, — говорит Фумиаки Имамура, диетолог из Кембриджского университета в Великобритании.Исследования Имамуры показывают, что полиненасыщенные жирные кислоты в этих двух группах продуктов питания защищают от окислительного стресса и нездоровой адаптации к уровню сахара в крови и, следовательно, могут снизить риск диабета, среди других заболеваний.

TIME Health Получайте последние новости здравоохранения и науки, а также актуальные вопросы и советы экспертов. Просмотреть образец

Все продукты, упомянутые выше, великолепны. Но не слишком увлекайтесь разговорами о мононенасыщенных или полиненасыщенных жирных кислотах, предупреждает д-р Дариуш Мозаффариан, заведующий кафедрой питания Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса.«Речь идет обо всех других питательных веществах и соединениях, содержащихся в пищевых продуктах, а не только о жирных кислотах, — говорит он.

Польза для здоровья, связанная с оливковым маслом, например, может быть во многом связана с полезными биологически активными соединениями оливковой кожи, а не только с содержанием мононенасыщенных жиров, объясняет Мозаффариан. Кроме того, некоторые преимущества для здоровья, связанные с сыром или греческим йогуртом, могут быть больше связаны со здоровыми бактериями, возникающими в процессе ферментации, а не с содержанием жира в каждой из этих продуктов.

Говоря о сыре и йогурте, должны ли мы все есть масло, молоко и другие молочные продукты? Ответ туманный. Мозаффариан говорит, что есть некоторые доказательства, но ничего неопровержимого, что аминокислоты со средней и разветвленной цепью, содержащиеся в молочном жире, могут быть полезны для вас. «Такие вещи, как масло, вероятно, нейтральны», — добавляет он. «Так что, вероятно, не стоит подчеркивать или избегать в своем рационе».

Людвиг соглашается, говоря, что молочные продукты не требуют «питательных веществ». Но если вы решите есть молочные продукты, «существующие эпидемиологические данные показывают, что жирные молочные продукты связаны с более здоровыми результатами, чем нежирные молочные продукты», — говорит он.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *