Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Можно ли есть йогурт: чего в них больше — пользы или вреда?

Содержание

7 причин есть йогурты каждый день

В Грузии и Армении аналогом йогурта считается мацони, а в Южной Азии распространен йогуртовый брат дахи. Немецкие и швейцарские сливочные варианты называются рам, исландцы гордятся своим густым скиром, а иорданский йогурт джамид из козьего молока имеет твердую форму и соленый привкус.

Как выбирать

  • В состав йогуртов обязательно входит молоко и закваска (бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Содержание данных молочнокислых бактерий в полноценном готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта, о чем указывается на этикетке продукта.
  • Самые полезные йогурты — приготовленные термостатным методом. Его уникальность в том, что молоко или сливки вместе с закваской готовятся сразу в той упаковке, в которой затем продукт поступает в продажу. Йогурт в индивидуальной таре ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет. В продукте, приготовленным термостатным методом, допускается незначительное отделение сыворотки.
  • Если йогурт содержит какие-либо добавки, они должны быть исключительно натуральными (ягоды или злаки, сахар). А вот от кисломолочки с любыми Е-добавками рекомендуем воздержаться. Их роль в питании человека неоднозначна и не до конца изучена.

Когда лучше есть

Употребление йогурта на завтрак обеспечивает организм необходимым количеством энергии, в то же время не перегружая его тяжелой пищей. Активизация процесса пищеварения помогает поддерживать не только тонус, но и обеспечивает хорошее самочувствие на протяжении всего дня.

Йогурт хорошо есть и в течение дня в качестве замены одного из компонентов обеда — это приведет к улучшению пищеварения. Получаемые организмом продукты не только быстрее перевариваются, но и происходит ускоренное освобождение энергии. Благодаря этому увеличивается работоспособность, снижается усталость, накапливаемая к концу трудового дня, а человек чувствует легкость и прилив новых сил.

Вечером и на ночь едят йогурт в Болгарии. Живой кисломолочный продукт способствует быстрому перевариванию обильного ужина. Если человек ложится спать после плотной трапезы, то утром встает с ощущением тяжести в желудке. Прием йогурта на ночь существенно снижает нагрузку на пищеварительную систему, поскольку активизирует перистальтику кишечника и ускоряет процесс переваривания пищи.

Вывод? Можно с уверенностью говорить о том, что йогурт полезен в любое время суток!

Чем полезен йогурт для организма человека – 7 доказанных свойств

Йогурт – крайне популярный кисломолочный продукт, который обладает множеством доказанных полезных свойств.

Он богат важными витаминами и минералами, способствует поддержанию микрофлоры кишечника, улучшает работу иммунной системы.

Максимальной пользой и минимальным вредом обладает йогурт без добавления красителей, подсластителей и консервантов, а также не подверженный термическому воздействию. Это важно учитывать при выборе.

Ниже мы рассмотрели 7 фактов о том, чем полезен натуральный йогурт для организма.

1. Источник ценных минералов и витаминов

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей.

1 порция йогурта (около 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.

Ирландские исследования демонстрируют, что достаточное употребление кальция позволяет повысить плотность костей, замедлить выведение ценных минералов. Эффект особенно заметен у людей пожилого возраста, а также у женщин в период постменопаузы.

Кисломолочный продукт богат витаминами В2 и В12. По мнению учёных, цианокобаламин (В12) крайне важен для полноценного развития плода в период беременности. Данное биологически активное вещество также защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, обусловленных употреблением «вредной»пищи.

Йогурт насыщает организм человека фосфором, магнием и калием. Данные минеральные вещества крайне важны для течения всех обменных процессов, поддержания артериального давления и минеральной плотности костной ткани.

Согласно японским научным работам, регулярное употребление фосфора благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Особая роль отводится витамину D, которого много в живых йогуртовых культурах. По данным исследований, витамин D повышает минерализацию костей, снижает активность резорбции.

Таким образом, йогурт содержит все ценные минеральные вещества и витамины, которые необходимы для полноценной работы организма.

2. Насыщает организм белком

1 стакан йогурта содержит около 12 граммов белка. Это достаточно высокий показатель при сравнении с другими кисломолочными продуктами.

Белки являются не только ценным строительным материалом для всего организма, но и благоприятно сказываются на массе тела. Сочетание протеинов с ненасыщенными жирами, присутствующими в йогурте, по мнению учёных, приводит к уменьшению массы тела.

По данным зарубежных исследований, соблюдение суточной нормы белка (от 1,2 до 1,6 г/кг) обеспечивает улучшение работы пищеварительной системы, снижает частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует метаболизм в целом.

Наиболее полезным является греческий йогурт, который отличается большим содержанием белка, вязкостью и густотой за счёт удаления сыворотки. Американские эксперименты выявили, что потребление греческого йогурта снижает аппетит, предотвращает появление голода в последующие несколько часов и, как следствие, приводит к уменьшению частоты встречаемости метаболического синдрома.

Йогурт (особенно греческий) богат белками, благодаря чему позволяет контролировать аппетит и способствуют похудению.

3. Улучшает работу пищеварительной системы

Отдельные виды йогурта, которые не были подвержены термической обработке, содержат пробиотики – живые культуры полезных микроорганизмов.

Исследования показывают, что йогурт богат лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение лактозы (по официальным данным непереносимостью лактозы страдает до 25% населения земного шара). В результате устраняются диспепсические расстройства (вздутие живота, тошнота, нарушения стула), обусловленные лактазной недостаточностью.

Американские учёные доказали, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, способны облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника.

На фоне использования йогуртов с пробиотиками отмечается снижение уровня кишечного дискомфорта, вызванного различными причинами, уменьшение выраженности метеоризма, повышение кратности и объёма стула.

Также важно отметить, что пробиотические бактерии, имеющиеся в йогурте, повышают популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике, в результате угнетается рост патогенной и условно-патогенной флоры. Это приводит к снижению частоты инфекционно-воспалительных заболеваний со стороны пищеварительного тракта.

Йогурт – важный источник пробиотиков, которые не только поддерживают баланс микрофлоры и снижают частоту развития диспепсических расстройств, но и участвуют в процессах переваривания пищи.

4. Укрепляет иммунитет

Регулярное употребление йогурта, обогащённого пробиотиками, позволяет укрепить иммунитет в целом и снизить частоту инфекционно-воспалительных заболеваний за счёт повышения сопротивляемости организма к инфекциям.

Австралийские учёные указывают, что пробиотики способствуют снижению выраженности воспаления кишечника и желудка на фоне течения вирусных, бактериальных или аутоиммунных заболеваний. Йогурт также угнетает асептическое хроническое воспаление в жировой ткани, что приводит к снижению массы тела и надёжной профилактике метаболического синдрома.

Доказано, что употребление пробиотиков снижает частоту, продолжительность и тяжесть течения инфекционных патологий верхних отделов дыхательной системы примерно на 5-10%.

Стимуляция иммунитета связана не только с действием пробиотиков, но и с наличием в составе йогурта таких микроэлементов, как магний, цинк и селен.

Доказано, что цинк стимулирует пролиферацию лимфоцитов, повышает выработку цитокинов, ферментов и тимусных пептидов, замедляет апоптоз лимфоидных клеток.

Магний и селен необходимы для сбалансированного синтеза ключевых ферментов энергетического обмена, без которого корректная работа иммунной системы невозможна.

На состояние иммунной системы оказывает влияние и витамин D. Одно из исследований выявило, что у людей с низким уровнем витамина D значительно чаще встречаются инфекции дыхательных путей.

Йогурт, за счёт содержания пробиотиков, важных микроэлементов (цинк, магний и селен) и витамина D оказывает комплексное положительное влияние на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных патологий (особенно со стороны респираторного тракта).

5. Повышает прочность костной ткани

В йогурте содержится много кальция, ценных аминокислот, калия, фосфора и витамина D. Именно данные вещества предотвращают потерю костной ткани, снижают риск развития остеопороза и переломов.

Британские учёные рекомендуют кушать йогурт с целью предотвращения вымывания микроэлементов из костей.

Для поддержания здоровья опорно-двигательной системы ученые советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день.

В качестве ориентира приводятся следующие суточные нормы:

  • 3 порции домашнего (или натурального магазинного) йогурта по 125 г;
  • 200 мл молока, 125 г йогурта и 35 г сыра твёрдых сортов.

6. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Долгое время считалось, что высокое содержание насыщенных жиров в кисломолочных продуктах отрицательно сказывается на работе сердца, так как способствует формированию атеросклеротических бляшек. Однако последние научные исследования полностью опровергли данную теорию.

Американские учёные отмечают, что все молочные продукты (включая сыр) снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Йогурт способствует нормализации липидного профиля, тем самым предотвращает развитие атеросклероза крупных сосудов и манифестацию таких патологий, как инфаркт миокарда или инсульт.

Доказано, что кисломолочный продукт повышает концентрацию липопротеидов высокой плотности, угнетает образование низкомолекулярных липопротеинов.

Также отмечается, что включение молочных продуктов в диету приводит к снижению артериального давления (преимущественно систолического). Эффект схож с воздействием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. Таким образом, йогурт может рассматриваться, как альтернатива медикаментозной терапии на ранних стадиях формирования гипертонической болезни.

Йогурт защищает сосудистое русло от формирования холестериновых бляшек, снижает уровень артериального давления. Совокупность данных эффектов уменьшает риск появления тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, способных привести к летальному исходу.

7. Способствует похудению

По данным канадских учёных, йогурт повышает циркуляцию в крови особых аноректических гормонов (глюканоподобный пептид и пептид YY). Данные вещества угнетают чувство голода. В результате человек потребляет меньше пищи, а его вес постепенно снижается.

Доказано, что частое употребление йогурта связано с меньшей массой тела и окружностью талии. Кроме того, процентное содержание жировой массы значительно ниже у любителей этого продукта.

Йогурт крайне удобен тем, что его можно есть как утром натощак, так и поздно вечером или даже на ночь

Таким образом, йогурт способствует похудению и может использоваться для профилактики и борьбы с ожирением.

Возможный вред и противопоказания

В отдельных случаях использование йогурта может нанести вред. Выделяют следующие противопоказания:

  1. Непереносимость лактозы – состояние, при котором организм не вырабатывает достаточное количество лактазы – фермента, обеспечивающего расщепление лактозы. В результате развивается масса диспепсических расстройств: от метеоризма и спастических болей в животе до нарушения стула. Однако при слабовыраженной недостаточности лактазы бактериальные агенты в йогурте могут самостоятельно обеспечить усвоение лактозы.
  2. Аллергия. Чаще всего встречается повышенная реакция организма по отношению к белку казеину. Проявления аллергии могут быть любыми: от крапивницы до анафилактического шока.
  3. Непереносимость сахара. В наше время широкое распространения получили отклонения со стороны гликемического фона (сахарный диабет, нарушение толерантности к глюкозе и т.п.). Таким людям следует выбирать йогурты, не содержащие сахар. В противном случае течение заболеваний усугубляется, появляются осложнения.

Важно отдавать предпочтение только натуральным видам йогурта, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, красителей и т.п.

Таким образом, употребление йогурта может причинить вред организму при наличии аллергических реакций и непереносимости лактозы. На содержание сахара в продукте следует обратить лицам, которые страдают сахарным диабетом.

Как правильно выбрать?

Предпочтение следует отдавать только натуральным йогуртам без добавления посторонних веществ и желательно без сахара, ягод, фруктов и других сладких наполнителей. Описанные компоненты могут неблагоприятно отразиться на состоянии бифидо- и лактобатериальной флоры и сузить круг полезных эффектов.

Йогурт не должен подвергаться термической обработке. Воздействие высоких температур убивает все полезные микроорганизмы.

Из магазинных вариантов наиболее полезны термостатные йогурты, ввиду их высокого качества. Домашний йогурт на сухой закваске тоже отлично подойдет

Кроме того, важно придерживаться следующих рекомендаций перед покупкой:

  1. Отсутствие любых химических добавок. Об этом мы уже писали выше. Лучше купить обычный йогурт и уже самостоятельно добавить в него фрукты, ягоды, мед.
  2. Калорийность от 80 до 250 килокалорий на 100 г продукта. Обезжиренные йогурты бесполезны для организма человека, а продукты с высоким содержанием жиров могут нарушить работу сердечно-сосудистой системы и привести к ожирению.
  3. Наличие живых культур бактерий. Перед покупкой следует убедиться, что продукт обогащён полезной флорой. Обычно подобная информация всегда отображается на этикетке.
  4. Короткий срок хранения. Срок годности «живых» кисломолочных продуктов не может превышать 2-3 недель. Длительность хранения определяется качеством упаковки и обычно составляет от 3 до 21 суток.

Еще 7 советов о том, как выбрать йогурт, мы рассмотрели в отдельной статье.

Заключение

Таким образом, йогурт – крайне полезный продукт, способный комплексно воздействовать на здоровье человека. Большой массив исследований подтверждает его благоприятное влияние. При выборе необходимо учитывать определённый перечень противопоказаний, при которых продукт может причинить вред организму. Также важно обратить внимание на состав.

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть и пить йогурт каждый день :: Инфониак Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть и пить йогурт каждый деньТесты

Многие знают, что натуральный йогурт очень полезен, так как содержит большое количество полезных веществ.

Добавив в йогурт кусочки фруктов или ягод, а также мёд или ореховое масло, вы обеспечиваете себе завтрак или перекус, который не только вкусный, но и очень полезный.

Вы поклонник йогурта? Готовы есть его ежедневно? Тогда вам, наверное, интересно, что произойдёт с вашим организмом если так и делать. Давайте разбираться.

Если есть йогурт ежедневно, ваш организм получит нужную долю кальция

Многие люди не получают достаточно кальция, потому что избегают молочных продуктов из-за непереносимости лактозы, веганства или личного убеждения, что молочные продукты не являются здоровой пищей.

Помимо того, что йогурт является богатым источником кальция, его также очень просто брать с собой, он продаётся практически в любом магазине. Для людей, которые непереносят лактозу есть много альтернатив — о них читайте в конце статьи.

Ваше настроение улучшится

1.jpg

Завтрак, по мнению многих диетологов, очень важен для здорового образа жизни, а если в вашем завтраке присутствует йогурт, вы также обогащаете свой организм пробиотиками.

Когда организм содержит достаточно полезных микроорганизмов, наш мозг понимает, что всё сейчас находится в равновесии. Об этом сообщает дипломированный диетолог Хайди Моретти (Heidi Moretti). Микробиом сообщает нашей иммунной системе, что у неё есть то, что ей необходимо. Проще говоря, вы будете чувствовать себя спокойнее.

Одно исследование обнаружило связь между употреблением йогурта два раза в день и повышенной активностью мозга в регионах, ответственных за эмоции и боль. Ведущий исследователь доктор Кирстен Тиллиш (Kirsten Tillisch) сказал, что часть содержимого йогурта может фактически изменить то, как наш мозг реагирует на окружающую среду. Таким образом, ежедневное употребление йогурта может ослабить ваше беспокойство.

Читайте также: Йогурт как сердечное лекарство

Всё, что нужно на весь день

Хотя йогурт действительно богат кальцием, он также содержит много других питательных веществ. Употребляя йогурт, вы получаете на 28% больше витамина D, на 24% больше кальция, на 13% больше калия в своем рационе.

Кроме того, йогурт богат такими витаминами и минералами, как витамины группы В (особенно В12 и рибофлавин), фосфор и магний. В нём также много белка, что хорошо сказывается на поддержании вашего метаболизма. Одна порция греческого йогурта (около 200 г) содержит в среднем 22 грамма белка.

Понизится уровень холестерина низкой плотности

2.jpg

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, высокий уровень плохого холестерина может привести к болезни сердца и инсульту. Учтите, что высокий уровень триглицеридов низкой плотности не имеет симптомов.

Но если вы знаете или подозреваете, что у вас всё же есть эта проблема, вам следует подумать об употреблении одной или двух порции йогурта каждый день. Ваш холестерин может улучшиться, так как йогурт – это лёгкая закуска с низким содержанием жиров и холестерина.

Читайте также: На самом ли деле завтрак является самым важным приёмом пищи? Что говорит наука

Может нормализоваться кровяное давление

По данным специалистов, гипертония может привести к различным проблемам со здоровьем, включая инфаркт, инсульт, аневризму и деменцию. Вот почему важно регулярно измерять артериальное давление и обращаться к врачу, если оно повышено.

Хорошая новость, однако, заключается в том, что употребление йогурта может помочь защититься от гипертонии.

Ваше кровяное давление нормализуется, так как калий, содержащийся в йогурте, может сыграть важную роль в регулировании уровня артериального давления. Йогурт содержит более 600 миллиграммов калия в одной порции (220 г) — это почти пятая часть рекомендуемой нормы потребления этого полезного для сердца минерала.

Это особенно полезно для женщин. Было обнаружено, что женщины, которые ели йогурт пять или более раз в неделю, на 20% уменьшали риск повышения кровяного давления.

Вы будете чувствовать себя более удовлетворённым

3.jpg

Если вы один из тех, кто любит частенько перекусывать между завтраком и обедом или между обедом и ужином, возможно вам стоит есть йогурт ежедневно.

Вы можете почувствовать себя более счастливым и довольным, выбирая греческий йогурт в качестве закуски. Греческий йогурт содержит много белка, а белок помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Таким образом, это может помочь вам бороться с постоянным желанием что-то перекусить.

Для еще большего удовлетворения, выберите йогурт с высоким содержанием клетчатки или можете сами её добавить в йогурт. Белок и клетчатка – это идеальный дуэт для сытной закуски. Если вы не уверены, какую клетчатку добавить, попробуйте сухие хлопья с большим содержанием клетчатки или семена чиа.

В туалет будете ходить регулярно, без перебоев

Йогурт помогает при пищеварении. Вы будете регулярно ходить в туалет благодаря пробиотикам в йогурте, которые помогают с пищеварением. Также благодаря этому вы избавите себя от газов и вздутия.

Специалисты говорят, что йогурт оказывает положительное воздействие на ваш желудочно-кишечный тракт. Это не только сделают ваши походы в туалет более регулярными, но и более мягкими.

Может снизится риск желудочно-кишечных заболеваний

Употребление йогурта каждый день может снизить риск желудочно-кишечных заболеваний, таких как дивертикулит, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) или синдром повышенной кишечной проницаемости. Это потому, что в йогурте содержатся всё те же пробиотики или «полезные бактерии».

Ваши кости будут вам благодарны

4.jpg

Это особенно касается женщин, которые более подвержены потере костной массы.

К счастью, если вы выпиваете чашку йогурта каждый день, то делаете всё возможное, чтобы защитить свой скелет. Как отмечает диетолог Брианна Эллиотт йогурт содержит некоторые ключевые питательные вещества для поддержания здоровья костей, включая кальций, белок, калий, фосфор и, иногда, витамин D. Все эти витамины и минералы особенно полезны для предотвращения остеопороза, который увеличивает риск перелома костей.

Исследования показывают, что ежедневное потребление как минимум трех порций молочных продуктов, таких как йогурт, может помочь сохранить костную массу и силу.

Снижается риск развития рака

Ежедневное потребление йогурта снижает риск развития колоректального рака, так как пробиотики в йогурте улучшают здоровье пищеварительного тракта. Крупномасштабное исследование, опубликованное в International Journal of Cancer (Международный журнал рака) нашло связь между потребление йогурта и снижением риска развития колоректального рака.

Но это не единственный тип рака, который можно предотвратить. Согласно исследованию, проведенному в журнале Medical Hypotheses, ежедневное употребление натурального йогурта также может помочь предотвратить рак молочной железы.

Можно ли сбросить вес, если есть йогурт ежедневно?

5.jpg

Согласно диетологу Брианне Эллиот (Brianna Elliott) йогурт может вам помочь в этом.

Начнём с того, что в нём много белка, который работает вместе с кальцием повышает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как пептиды YY и GLP-1.

Кроме того, несколько исследований показали, что потребление йогурта связано с более низкой массой тела, процентным содержанием жира и обхватом талии.

К этому стоит добавить тот факт, что некоторые виды йогурта и других молочных продуктов, принимаемые ежедневно, могут предотвратить развитие ожирения.

Некоторые йогурты могут увеличить уровень сахара в крови

Не все йогурты одинаковы. Некоторые бренды добавляют в свои продукты рафинированный сахар. Одна порция может содержать около 10 г сахара.

Старайтесь всегда читать содержимое йогурта перед его покупкой. Лучше всего покупать самый простой «чистый» йогурт и дома добавлять в него фрукты, ягоды, орехи.

То же самое касается йогурта с добавлением красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Если у вас непереносимость лактозы, ежедневное потребление йогурта не лучшая идея

В этом случае йогурт может вызвать вздутие живота, диарею и спазмы в животе. Но не волнуйтесь: йогурт, приготовленный из коровьего молока, не единственный вариант на рынке.

Если вам нельзя употреблять молочные продукты, то вы вполне можете наслаждаться здоровой и сбалансированной диетой и без них. Ищите йогурт без лактозы, кокосовое молоко, овсяное молоко или альтернативы йогурту на основе соевого молока.

Что такое йогурт и с чем едят его

Дорогие наши подписчики и гости, я хочу рассказать вам про йогурт. Сейчас все знают, что это за продукт. Он прочно вошел в нашу жизнь и часто мы уже и не можем без него обойтись.И даже не верится , что всего 20 лет назад в нашей стране мало кто знал об этом удивительном продукте.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 1

Помню, мы с мужем покупали его в самом дорогом отделе продуктового магазина. В этом отделе были представлены импортные продукты. (Тогда они завозились к нам более высокого качества, чем сейчас.) Мы долго рассматривали красивые баночки с непонятными надписями, а на ценнике, фломастером, печатными буквами, было написано «Иргут». Что это за ЙРГУТ и с чем его едят мы тогда и понятия не имели. Интернет тогда то же не был так распространен)))

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 2

Мы жили с моей бабушкой и она, услышав наш разговор о каком-то йоргуте, протянула нам листок из отрывного календаря. Там подробно описывалось что это за продукт и как его готовят.

Боже мой, как же дорого он тогда стоил! Раз в месяц мы покупали себе по баночке этого продукта и наслаждались. Сейчас вспоминаем, смеемся))

Сейчас я сама готовлю этот продукт. Сначала все думала: «А стоит -ли заморачиваться?» Но, дело в том, что молочных продуктов наша семья употребляет очень много, и я решила подсчитать : «А стоит -ли шкурка выделки?» . Стоит! Может экономия и не огромная получается, но все-таки…. Встал вопрос о покупке йогуртницы. Муж засомневался: «Что будешь возюкаться с этим?» Решила — Да, буду. Чудо техники было куплено!

Оказалось все проще-простого.

Покупаем пакет молока и баночку живого йогурта, без добавок.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 3

Смотреть и выбирать пришлось долго. Оказывается представленные в наших магазинах йогурты, даже на которых написано «Живой. Натуральный. Биойогурт.», часто таковыми не являются. Пришлось полазить по полкам с молочкой с лупой и подробно вчитываться в состав. Для себя я нашла тот, который меня устраивает.

Берем молоко комнатной температуры (не из холодильника) и наливаем в миску.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 4

Добавляем баночку йогурта, предварительно достав ее из холодильника и оставив на кухне часа на 2, что бы согреся йогурт.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 5

Теперь берем вилку и тщательно размешиваем. Я не заморачиваюсь блендерами, миксерами и пр. техникой. Мне нужно, что бы было просто и быстро, а мыть после использования дополнительную технику — не очень-то охота. Тем более размешивается на раз-два.

Теперь берем половник и разливаем по баночкам.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 6

Ставим все это дело в йогуртницу и выставляем таймер. Я ставлю на ночь, время выставляю 9 часов.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 7

Теперь накрываем крышкой и запускаем.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 8

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 9

У меня очень удобная модель йогуртницы, сверху предусмотрено место для хранения крышек.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 10

Все, утром йогурт готов. Закрываем крышечками баночки и отправляем в холодильник. Продукт должен остыть, тогда он загустеет, что называется «созреет» окончательно. Через пару часов можно есть.

Я не добавляю фрукты при готовке, предпочитаю это делать потом.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 11

Иногда делаю жидкий йогурт или как это сейчас называется «смузи». Сначало размалываю ягоды и фрукты в блендере, а потом добавляю иогурт.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 12

К сожалению, все в моей семье сладкоежки и от подслащивания сахаром мы отказаться не можем))). Йогурт натуральный — такая кислятина!))) Иногда просто кладу ложечку домашнего варенья в баночку. Думаю, в любом случае, продукт получается более полезным и чистым, чем промышленного производства.

Иногда, когда не лень)))), добавляю молотые орехи и предварительно замоченные овсяные хлопья. Тогда вообще получается очень сытно и можно заменить ужин, правда только мне, мужчины без мяса никак)))

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 13

Жаль, что устроить такой ужин получается у меня не часто)))

Есть у меня возможность готовить йогурт в духовке. Пробовала. Мороки в 100 раз больше, чем с йогуртницей.

Всем здоровья и всех благ))

Anisiya

P.S. Кому интересна модель чудо-технике , пишите в личку, отвечу.

Диетологи объяснили, почему нельзя есть йогурт на завтрак

Диетологи рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак – то есть, во время завтрака, чтобы не нажить себе заболеваний. Как сообщают интернет-СМИ, среди вредных для употребления на голодный желудок продуктов числятся бананы и даже йогурт.

 

Нельзя начинать день с бананов по причине большого содержания в них магния. Он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.  

 

Апельсины лучше не употреблять натощак, потому что они могут спровоцировать гастрит и аллергию. 
 

 

Хурма и помидоры противопоказаны по утрам из-за большого количества пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень.

 

Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста — могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

 

Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.

 

При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

 

Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую «тяжесть в желудке», о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.

 

Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.

 

Чеснок натощак может вызвать гастроспазм.

 

Консервы и копчёности лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.
 

 

Таким образом, даже если вы голодны, не спешите есть что придётся, если не хотите желудочно-кишечных расстройств или болезней посерьёзнее.

 

«Какие йогурты можно при диете?» – Яндекс.Кью

В первую очередь следует знать, что кето-диета является !!низкоуглеводной. Другими словами, она предусматривает радикальное снижение количества углеводов в рационе. Возможно, у вас возникнет вопрос: но разве можно отказаться от углеводов? Ведь это важнейший источник энергии для всего организма!

Дело в том, что человеческий организм способен на гораздо большее, чем мы можем себе представить. За миллионы лет эволюции мы приобрели целый ряд компенсаторных механизмов, позволяющих нам выживать в самых жестких условиях существования. Один из таких механизмов позволяет нашему организму получать энергию из пищи, даже если в ней почти нет углеводов. Все просто – организм начинает активно расщеплять жиры вместо углеводов, используя их как альтернативный источник энергии. Именно поэтому кето-диета работает и реально может помочь избавиться от лишних килограммов – лишив себя углеводов, вы заставите свой организм превращать лишний жир в энергию.

Что такое кетоз?

Кетоз – это естественное метаболическое состояние организма человека, в котором он пребывает, соблюдая кето-диету. Когда организм человека испытывает дефицит углеводов, он переходит в состояние кетоза, суть которого заключается в том, что организм как бы «переключается» на жиры – то есть начинает использовать их в качестве основного источника энергии. Жиры расщепляются с образованием большого количества так называемых кетоновых тел (кетонов). Именно кетоны и служат альтернативным источником энергии для человека в состоянии кетоза.

Суть кето-диеты

На самом деле наш организм постоянно использует кетоны для поддержания функций некоторых органов, в частности сердца и почек. Но мозг и мышцы получают энергию из глюкозы, то есть из углеводов. Поэтому при обычном режиме питания в организме расщепляется сравнительно небольшое количество жиров. Задача кето-диеты – изменить обмен веществ таким образом, чтобы организм стал получать энергию, главным образом используя кетоновые тела. В состоянии дефицита углеводов организм активизирует процесс расщепления жиров, что неизбежно приведет к избавлению от лишних жировых отложений.

Как организм превращает жиры в энергию

© wildpixel / Canva

Когда организм начинает испытывать дефицит углеводов, он начинает расходовать запасы гликогена в клетках. Одновременно включается механизм преобразования жиров и белков в энергию. Примерно через трое суток углеводного голодания организм входит в состояние кетоза. Давайте подробнее рассмотрим, как организм получает энергию в этом состоянии.

После израсходования запасов гликогена организм начинает входить в состояние кетоза. В печени активизируется процесс расщепления жиров, которые распадаются на жирные кислоты и глицерин. Далее происходит процесс, называемый кетогенезом: жирные кислоты расщепляются, в результате чего образуются кетоновые тела трех видов:

• ацетоацетат;

• бета-оксимасляная кислота;

• ацетон.

Именно эти вещества организм использует вместо глюкозы для получения энергии. Однако следует отметить, что в состоянии кетоза кетоновые тела обеспечивают не все энергетические потребности организма. Все дело в том, что некоторые органы и ткани просто неспособны усваивать кетоны из-за особенностей своей клеточной структуры и отсутствия необходимых энзимов. Например, печень, производящая кетоновые тела, сама по себе не способна получать энергию от кетонов – для ее функционирования все-таки нужна глюкоза. Таким образом, организм даже в состоянии кетоза не может полностью обходиться без глюкозы.

При обычном режиме питания организм получает глюкозу из углеводов. Но в состоянии кетоза углеводов, поступаемых с пищей, становится недостаточно. Где же, в таком случае, организм будет брать глюкозу для питания органов, не способных поглощать кетоны? Все в порядке

Можно ли пить йогурт на ночь и какой йогурт выбрать

Содержимое статьи

Кисломолочные продукты по праву считаются одним из лучших вариантов позднего вечернего перекуса. Особое место среди них занимают йогурты — легкие, полезные, с различными вкусами, которые придутся по душе каждому. Но одно дело — натуральный продукт, приготовленный самостоятельно, и совсем другое — напиток, купленный в магазине, со всем многообразием сомнительных добавок, ароматизаторов и красителей. Так можно ли на ночь пить йогурт на самом деле, и при каких условиях он будет действительно полезен для организма?

Правильно выбираем йогурт

Первое, что необходимо знать: продукт может быть «живым», то есть изготовленным на натуральных заквасках, без консервантов и термической обработки, или «обогащенным» синтетическими компонентами, благодаря которым он приобретает привлекательный внешний вид, манящий аромат и может храниться месяцами. Таких добавок в составе бывает до 30%, и в этом случае его вряд ли стоит называть натуральным.

Второй важный момент — дата изготовления йогурта. Испорченный продукт не просто теряет вкусовые качества, он и может серьезно навредить здоровью, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить информацию на упаковке.

Хранить йогурт с живыми лактокультурами можно не дольше 7 дней, а значит, продукт с большим сроком годности в лучшем случае бесполезен для организма

Чтобы не ошибиться в выборе, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие нюансы:

  1. На упаковке должно быть отмечено, что продукт содержит живые йогуртовые культуры, а не изготовлен на их основе. С помощью последней формулировки производители маскируют ненатуральный состав и отсутствие полезных для здоровья ингредиентов.
  2. Основные составляющие качественного продукта — цельное , живые бактерии, молочная сыворотка, сливки и натуральные добавки для вкуса, например, фруктовое пюре. А вот наличие сахара в составе должно насторожить — в натуральный йогурт его не добавляют.
  3. Если калорийность продукта превышает 70 ккал на 100 г, в нем содержится большое количество пищевых добавок и сахара.
  4. В составе йогурта не должно быть синтетических ароматизаторов, красителей, гуаровой камеди, цитрата натрия, пищевого желатина и крахмала, или загустителя Е1422, как его часто обозначают производители.
  5. Если на упаковке написано «йогуртовый продукт», ни о каком его натуральном составе не может быть и речи.

Польза кисломолочного продукта для организма не зависит от его консистенции: лактобактерии с одинаковым успехом «живут» и в питьевом, и в густом йогурте. Не имеет особого значения и наличие в составе кусочков свежих фруктов — если продукт ненатуральный, он подвергался тепловой обработке, а значит, большую часть полезных веществ они потеряли.

Польза йогурта

Насколько полезно для здоровья есть йогурт каждый вечер? В нем содержится ряд важных для нормальной работы организма веществ: кальций, фосфор, йод, витамины А, С, D и группы В, натрий, цинк, магний, жирные кислоты и легкоусвояемые белки. Благодаря такому богатому составу натуральный продукт улучшает пищеварение и нормализует стул, облегчает состояние при гастрите и холецистите, очищает организм от токсинов и замедляет процесс старения, восстанавливает микрофлору кишечника и одновременно действует как природный антибиотик. А еще снижает риск развития молочницы, гипертонии, язвы желудка, болезней сердца, сосудов и появления угревой сыпи.

Есть ли вред

Даже самые полезные продукты могут , если кушать их не вовремя или неправильно. От употребления йогурта лучше отказаться, если:

  1. Продукт замороженный. При низкой температуре живые культуры, из-за которых его чаще всего и покупают, быстро погибают. Зато остаются консерванты и сахар, от которых пользы для организма не будет.
  2. Есть склонность к аллергическим реакциям. В этом случае речь снова идет о магазинных продуктах — аллергию могут спровоцировать только красители и другие вредные добавки, которых нет в натуральном йогурте.

Также с осторожностью нужно относиться к кисломолочным напиткам при серьезных нарушениях в работе органов ЖКТ — чтобы поддержать кислотный баланс, лучше избегать их употребления на голодный желудок.

Можно ли выпить йогурт и в каком виде на ночь

Все зависит от того, о каком именно йогурте идет речь. Если это натуральный продукт, изготовленный из безопасных для здоровья ингредиентов и с соблюдением всех правил, в идеале — самостоятельно, то перед сном он принесет организму только пользу. Но, к сожалению, большинство из того, что продается в магазинах, не соответствует этим критериям. В привлекательных на вид баночках и бутылочках содержатся красители и консерванты, создающие дополнительную нагрузку для пищеварительной системы в ночное время, а главное — много сахара, который провоцирует выработку инсулина и проблемы с фигурой.

Йогурт с ягодамиЙогурт с ягодамиЗалив йогуртом горстку малины, черники или клубники, можно получить вкусный и легкий десерт, который быстро утолит голод и не отразится на весе.

Йогурт, приготовленный из цельного молока с добавлением полезных микроорганизмов, легко переваривается, не доставляя желудку и кишечнику дискомфорта, и быстро утоляет голод, помогая избежать приступа обжорства в вечернее время. Даже 1 стакана продукта достаточно, чтобы появилось ощущение сытости, способствующее быстрому засыпанию, и без труда переварился сытный ужин, чтобы следующее утро не начиналось с тяжести в животе. А возможность выбрать напиток с минимальным содержанием жиров или даже вообще без них — идеальный выход для тех, кто следит за своей фигурой.

Йогурт в вечернее время лучше пить за 1,5-2 часа до того, как отправиться в постель

Кстати, кисломолочные продукты незадолго до сна можно употреблять не только в чистом виде. Обезжиренный йогурт отлично сочетается со свежими ягодами, которые, по мнению диетологов, подходят для перекуса поздно вечером. Например, залив им горстку малины, черники или клубники, можно получить вкусный и легкий десерт, который быстро утолит голод и не отразится на весе. А еще йогурт без сахара используется в качестве салатной заправки вместо вредного, особенно в вечернее время, майонеза. Чтобы не ложиться в постель с урчащим животом, можно съесть, например, небольшую порцию свежих огурцов с белокочанной капустой и листьями салата, добавив чайную ложку кисломолочного продукта и несколько капель лимонного сока.

Покупной йогурт в ванночкеПокупной йогурт в ванночкеПокупные йогурты с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов не принесут пользы организму, только добавят ему «лишние» килограммы.

Единственное исключение в вечернее время — покупные жирные йогурты с искусственными красителями, ароматизаторами и большим количеством сахара. Они не только не принесут пользу на ночь глядя, но и «наградят» организм ненужными в это время калориями, которые не израсходуются во сне и обернутся несколькими лишними килограммами.

Могут ли кошки есть йогурт? Какой вид подходит для кошачьих? 0

Can Cats Eat Yogurt Can Cats Eat Yogurt

Возможно, были времена, когда вы садились перекусить нежирной закуской, когда пара глаз, похожих на драгоценные камни, умоляюще смотрела на вас, а за ними следовало жалобное мяуканье. Раз уж мы говорим о низкожирном питании, возможно, ваша толстая полосатая кошка сидит на диете и вы чувствуете себя виноватым из-за того, что ее лишили. Возможно, ваш котенок превращается в кошку, но по-прежнему хочет молока, даже если у него растет непереносимость лактозы.

Если у вашей кошки были проблемы с пищеварением, вы, возможно, задавались вопросом, применимы ли те преимущества, которые предлагает ваш йогурт для кошек. Если ваша кошка недавно заболела, возможно, вы пытаетесь придумать что-нибудь вкусное, но нежное для желудка, чтобы пробудить у нее аппетит. В любом из этих сценариев вы могли задаться вопросом, безопасно ли кормить кошку йогуртом.

Что ваша кошка может и не может переваривать

image of yogurt with fruits in cups image of yogurt with fruits in cups

Поскольку у кошек нет фермента амилазы, они не могут переваривать сахар. У их языков нет правильных датчиков для определения сладости, поэтому они даже не жаждут сахара. Кошкам нельзя есть сахар. Котенку для выживания нужно молоко, желательно материнское, но коровье молоко подойдет.

По мере роста котенка его организм перестает вырабатывать фермент (обычно примерно через двенадцать недель), чтобы переваривать лактозу, и у них постепенно становится непереносимость лактозы. Это может быть грустно для кошки, чье детство отмечалось лакомством блюд с молоком или сливками. Кошка может воспринимать молоко как некую пищу для комфорта, и ее привлекают запах и вкус, даже если оно для них уже не полезно.

Щелкните здесь, чтобы узнать, можно ли у вашего котенка миндальное молоко.

Простой несладкий йогурт может быть чем-то хорошим для растущей Кити, которая хочет молока, но не может его есть. Несмотря на то, что это молочный продукт, естественные бактерии в живых йогуртовых культурах, а именно Streptococcus thermophiles и Lactobacillus bulgaricus , расщепляют лактозу в молочной кислоте в процессе ферментации.

Ваша кошка получит желаемый молочный вкус без последующих проблем с животиком. На всякий случай дайте ей только небольшую дозу, чтобы проверить, нет ли у нее аллергии. В большинство ароматизированных йогуртов добавлен сахар, который не нужен вашей кошке. Ей может даже не понравиться аромат. Однако несколько сырых ягод черники могут добавить антиоксидантов, если она их съест.

Питательные вещества, которые ваша кошка может получить из йогурта

Простой несладкий йогурт не только безопасен для вашей кошки, но и может быть полезен. Магний поможет вашей кошке усваивать другие питательные вещества, такие как фосфор, витамин С, калий, кальций и натрий.Это также помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Кальций укрепляет кости, зубы и мышцы. Он также способствует свертыванию крови и работе нервов.

Калий дополнительно укрепляет нервы и мышцы, а также повышает активность ферментов. Это важное питательное вещество, особенно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Витамин B12 может предотвратить анемию, а витамин B2 помогает кошке усваивать белок, необходимый для ее диеты.

Йогурт содержит активные и живые бактерии, которые могут сделать зубы вашей кошки белее и предотвратить заболевание десен. Пробиотики в йогурте, которые способствуют здоровью пищеварительной системы у людей, так же легко действуют на кошек. Он работает с естественными бактериями в кишечнике и просто расслабляет все. Это особенно полезно знать, если у вашей кошки проблемы с комками шерсти.

Пробиотики также могут способствовать укреплению иммунной системы, помогая больным кошкам выздоравливать и защищая здоровых кошек от болезней. Поскольку йогурт имеет гладкую кремообразную консистенцию, приятный запах и вкус, ваша кошка действительно будет любить есть что-то, что также полезно для нее.

Могут ли кошки есть йогурт? Сколько?

image of a white feline image of a white feline

Не надо давать Китти слишком много хорошего! Думайте о йогурте как о закуске, натуральной пищевой добавке или небольшом угощении для вашей кошки. Ей нужно есть всего три-четыре столовые ложки в неделю. Если у вашей кошки нет аппетита из-за болезни, попробуйте давать ей ежедневно чайную ложку йогурта, чтобы стимулировать ее есть. Это также укрепит ее иммунную систему.

Если ваша кошка лечится от инфекции, попробуйте размешать антибиотики в столовой ложке йогурта. Китти получит лекарство и несколько пробиотиков для борьбы с побочными эффектами антибиотиков. Если ваша кошка принимает какие-либо лекарства, вы можете попробовать ложку йогурта, чтобы лекарство исчезло. Чайная ложка йогурта перед едой может помочь кошкам, склонным к диарее.

Не забывайте присматривать за кошкой, если вы решите покормить ее йогуртом. Если у нее рвота или диарея, возможно, у нее аллергия, и ей нельзя есть йогурт. Внимательно прочтите этикетку. Ваша кошка не должна есть сахар, включая все, что помечено как сахароза или фруктоза.Даже натуральных подсластителей во фруктах может быть больше, чем она может выдержать.

Ваша кошка не хочет и не нуждается в сахаре, и он скорее вреден, чем полезен. Любой ароматизированный йогурт может содержать спирт или сахар, вредные для кошек. Если вы все же кормите кошку йогуртом, то он должен быть простым и несладким.

Какой йогурт лучше для кошки?

image of an unflavored greek yogurt image of an unflavored greek yogurt

Греческий йогурт без вкусовых добавок идеален, поскольку он полон живых культур и полезных бактерий. Ваниль может показаться вам простой, но это действительно аромат.(Возможно, вашей кошке все равно не нравится.) Более того, ванильный экстракт иногда содержит этанол. Кошки — самые легкие, когда дело доходит до хранения спиртного, поэтому даже такое небольшое количество может быть вредным.

Как уже говорилось, все, что содержит сахар, вредно для вашей кошки. Если на этикетке йогурта написано, что он сделан из кукурузного подсластителя, декстрозы, фруктозы, глюкозы, концентрата фруктового сока, мальтозы, сахарозы или чего-то еще, что заканчивается словом «сироп», это сахар. Ксилит, в частности, искусственный подсластитель, которого следует избегать. Мед трудно переваривается, и он нивелирует основное питательное преимущество йогурта. Также не рекомендуется использовать мелассу. Шоколад прямо сейчас.

Вам может быть интересно, подходит ли йогурт типа «фрукт на дне» для кошки. По большей части клубника не токсична для кошек, но, как и у людей, у некоторых кошек есть аллергия. Они слишком милые, и большинству кошек они все равно не нравятся. Если они нравятся вашей кошке, немного сырой клубники не повредит.

Черника с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и полна витаминов A, C, E и K. Если ваша кошка будет есть их, немного черники без сахара может оказаться полезным. Бананы могут быть полны калия, но в них также есть углеводы, которые не нужны вашей кошке. Позвольте ей иметь только самую маленькую часть, если она ей нравится.

Слишком большое количество персиков может вызвать диарею у кошки, поэтому используйте только небольшие количества и держитесь подальше от всего, что имеет в названии слово «сироп». В ананасе содержится актинидаин, который может вызвать плохую реакцию у вашей кошки.Странная малина без сахара приемлема в умеренных количествах. Авокадо иногда несет в себе токсин персина и может быть небезопасным для вашей кошки.

Йогурт с орехами вреден для вашей кошки. Грецкие орехи и кешью содержат слишком много жира и соли, а миндаль может привести к отравлению цианидом. Арахис также немного жирный и соленый, но с высоким содержанием белка. Если у вашей кошки нет аллергии, несколько раздавленных кошек не повредит.

С другой стороны, изюма и все, что сделано из винограда, токсичны, и их нельзя давать кошке ни в каком количестве. Орехи макадамия и фундук также ядовиты. Гранола по большей части — это просто углеводы, которые, хотя и не токсичны, на самом деле не принесут вашей кошке никакой пользы. Если вашей кошке нравятся хрустящие продукты, можно иногда подавать крендель, если он несоленый.

Что еще нужно сказать?

Кошка — облигатное плотоядное животное, которое в идеале получает все необходимое питание, поедая мясо. Если она так и не переросла свою любовь к молоку, у нее проблемы с животом или она просто мало что ела, йогурт может стать хорошим дополнением к ее обычному рациону.Кошки не пьют воду так часто, как следовало бы, поэтому йогурт и другая влажная еда могут быть хорошим способом помочь им восстановить водный баланс.

Стоит повторить; не давайте кошке ничего с сахаром. Фрукты (и только некоторые виды фруктов) хороши для кошек только в минимальных количествах. Большинство орехов и искусственных ароматизаторов не подходят для кошек. Как и при кормлении кошки чем-либо, убедитесь, что миска не просрочена, а миска чистая. Также не забывайте держать все в меру.

Артикул:

Могут ли кошки есть йогурт?

Многие кошки не переносят лактозу, но они все равно должны иметь возможность потреблять небольшое количество простого йогурта.Небольшое количество простого йогурта должно быть безопасным для вашей кошки, но избегайте любого йогурта, приправленного сахаром или искусственными подсластителями.

Подходит ли йогурт для кошек с диареей?

Новое исследование показывает, что высокий уровень пробиотиков, содержащихся в йогурте, очень эффективен при лечении незначительных причин кошачьей диареи. Пробиотики — это полезные и полезные бактерии, которые обычно встречаются в организме здоровой кошки.

Сколько йогурта я могу дать кошке?

Другими словами, вы хотите доставить как можно больше бактерий в одну порцию.В общем, полная порция йогурта объемом от 4,5 до 6 унций обеспечивает около 1 миллиарда КОЕ (колониеобразующих единиц). Если вы предложите кошке одну-две столовые ложки, вы предлагаете небольшую дозу полезных бактерий.

Можно ли кошкам ванильный греческий йогурт?

Греческий йогурт без вкусовых добавок идеален, так как он полон живых культур и полезных бактерий. Ваниль может показаться вам простой, но это действительно аромат. Более того, ванильный экстракт иногда содержит этанол. Кошки — самые легковесные, когда дело доходит до хранения спиртного, поэтому даже такое незначительное количество может быть вредным.

.
Что можно / нужно есть, чтобы принимать Виибрид? Можно есть йогурт?
  1. Q & A
  2. Вопросы
  3. Что можно / нужно есть, чтобы взять …
спросил
25 февраля 2013 г. по lennongurl
Обновлено
8 марта 2018
Темы
йогурт весовой, viibryd

Я знаю, что мне нужно поесть с Виибридом.Я ела целиком, но пытаюсь следить за своим весом, поэтому мне было интересно, что я могу / должен съесть, прежде чем приму это? Можно ли есть йогурт? Мне нужно много есть?

Привет, lennongurl. Насколько мне известно, нет никаких диетических ограничений, когда человек принимает Viibryd. Большинство лекарств принимают во время еды. Помогает химическим соединениям организма легче и удобнее обрабатывать лекарство. С уважением залог

Ага.Мой доктор посоветовал мне съесть хотя бы кусок тоста, хлопьев или чего-нибудь с добавлением небольшого количества вещества, иначе Viibryd не будет таким эффективным.
Джо

4N

4N Вещества 25 февраля 2013

Привет, дорогой lennongurl,
Я действительно думал о тебе сегодня! Похоже, вы зависите с Viibryd. Я обнаружил, что лучше съел что-то довольно существенное с моей утренней дозой, а не просто стакан молока.Я рад сообщить, что через пару месяцев дискомфорт в желудочно-кишечном тракте полностью исчез.
Я принимаю это сейчас с небольшим количеством еды или с моим протеиновым напитком (в котором есть йогурт). Я действительно думаю, что йогуртовая культура — это хорошо. Полагаю, ты принимаешь его утром?
Дайте мне знать, как у вас дела, пожалуйста. Как вы знаете, я Королева Виибрид!
Твой друг,
Французский

4N

4N Вещества 27 февраля 2013

Посмотрим… В июле прошлого года мой доктор и я пришли к выводу, что через 7 лет Веллбутрин перестал быть эффективным для меня. Это было не просто внезапно, но я начал понимать, что знакомые старые чувства отчаяния вернулись. Я начал Viibryd (неохотно) в конце июля или начале августа 2012 года. Итак … скоро 8 месяцев, и неприятные побочные эффекты проявляются в зеркале заднего вида. Мне очень повезло, что я там остался. Для меня это был замечательный препарат. Надеюсь, у тебя тоже лучше.
французский

4N

4N Вещества 27 февраля 2013

Lennongurrrrrrl,
Правильно ли я помню, что вы все еще используете Viibryd 20 или уже поднялись до 40? Надеюсь, ваша система GI успокаивается?
Best,
Frenchie

4N

4N Вещества 27 февраля 2013

У меня было больше раздражающих побочных эффектов при увеличении с 10 до 20.Я подозреваю, что к 40 годам наши системы могли его принять. Я действительно заметил, что очень мало прибавил до 40. С тех пор я чувствую себя прекрасно. Надеюсь, это будет хороший переход и для вас.
Frenchie

Мой врач посоветовал мне принимать его во время самой тяжелой еды дня. Я просто надеюсь, что смогу сбросить этот вес.

4N

4N Вещества 1 марта 2013 г.

Миссис Кроу, я не против принимать Виибрид с настоящей едой, но не слишком близко ко сну.Некоторые люди утверждают, что набрали невероятное количество веса с помощью Viibryd, но это не подтвердилось для большинства участников испытаний лекарств. За последние 9 месяцев я не набрала в весе, в чем я могла бы винить Виибрида.
С уважением,
Frenchie

Дополнительная информация

Подобные вопросы

Искать вопросы

Все еще ищете ответы? Попробуйте найти то, что вы ищете, или задайте свой вопрос.

,

На что обращать внимание и чего избегать

Употребление йогурта может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), поскольку в йогурте есть пробиотики, или «полезные бактерии», которые помогают вернуть в кишечник полезные бактерии. Но йогурт также входит в некоторые списки продуктов, которых следует избегать при СРК. Итак, какому совету вам следует последовать?

На самом деле СРК у всех разный, от причины до типов симптомов. Точная причина пока не известна, что означает, что организм некоторых людей может плохо реагировать на йогурт, в то время как другие люди могут обнаружить, что он помогает их симптомам и состоянию.Только врач может помочь определить, следует ли вам есть йогурт для лечения симптомов СРК.

На протяжении многих лет было проведено множество исследований воздействия пробиотиков на людей с СРК, но результаты неоднозначны. Это неудивительно, поскольку у разных людей СРК вызывается разными причинами. Необходимы более масштабные испытания, прежде чем врачи смогут достаточно уверенно назначать пробиотики людям с СРК на регулярной основе.

О чем говорится в исследовании

Все исследования йогурта и СРК дали неоднозначные результаты.Например, клиническое испытание 2011 года с участием 122 человек с СРК показало, что таблетка с пробиотиком значительно уменьшила симптомы СРК у 47 процентов участников, принимавших пробиотик через четыре недели. В другом исследовании использовалась комбинация пробиотиков у 30 человек с СРК, и было обнаружено, что эта смесь была значительно лучше, чем таблетка плацебо, в улучшении симптомов СРК, включая боль и газы, но не вздутие живота.

7 преимуществ греческого йогурта для здоровья »

Однако в одном исследовании изучались пробиотики йогурта Activia и было обнаружено, что он не помог 274 участникам с СРК и запорами.Два других исследования изучали пробиотики у 73 человек с СРК и также дали отрицательные результаты.

Если вы хотите попробовать йогурт от СРК и знаете, что молочные продукты не усугубляют ваши симптомы, поищите йогурт, содержащий пробиотики или имеющий печать с надписью «живые и активные культуры». Официальных стандартов для обозначения йогурта как «пробиотика» нет, но Национальная ассоциация йогурта (NYA) создала печать «живых и активных культур».

Чтобы получить эту печать, производители должны предоставить NYA лабораторные доказательства того, что их охлажденные продукты содержат не менее 100 миллионов колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм, а замороженные продукты содержат не менее 10 миллионов КОЕ на грамм на момент производства.Эти живые культуры необходимы для загустения молока, но некоторые йогурты могут содержать менее 1000 бактерий на грамм, что довольно мало, когда речь идет о бактериях. Список одобренных NYA брендов можно найти на веб-сайте NYA.

Молочный йогурт может быть проблемой при диете FODMAP по двум причинам. Во-первых, он содержит жир, который может увеличить количество случаев диареи. Другая причина заключается в том, что некоторые люди с СРК также не переносят лактозу. Это означает, что ваш организм не может переваривать лактозу, которая содержится в молочных продуктах.

У этих людей йогурт может ухудшить симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газы. Если увеличение количества жира или аллергическая реакция на лактозу вызывает симптомы СРК, вы можете попробовать обезжиренный йогурт или немолочные продукты, такие как соевый, кокосовый или миндальный молочный йогурт.

7 советов по предотвращению обострения СРК »

Как правильно питаться по диете FODMAP

FODMAP означает« ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы.Эта специальная диета направлена ​​на ограничение количества ферментируемых короткоцепочечных углеводов в вашем рационе, поскольку эти типы углеводов могут плохо усваиваться тонким кишечником. Чтобы уменьшить возникновение симптомов СРК, вы можете следовать диете FODMAP.

Продукты, которых следует избегать при СРК

  • чеснок и лук
  • молочные продукты
  • продукты с высоким содержанием фруктозы кукурузного сиропа
  • продукты, содержащие пшеницу
  • овощи, такие как брокколи и артишоки
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, абрикосы и авокадо
  • горох и черная фасоль
22 рецепта, безопасных для СРК »

Продукты, одобренные FODMAP

  • безмолочное молоко, такое как миндальное или конопляное молоко
  • сыр фета и бри
  • фрукты, такие как апельсины, ананас, дыня, и черника
  • овощи, такие как цукини, салат, огурцы, баклажаны и картофель
  • белок, например говядина, тофу, курица и рыба
  • хлеб без пшеницы
  • овсянка

Настоящий ответ, когда дело доходит до йогурта и СРК есть: Это зависит! Не все люди с СРК испытывают одинаковые симптомы, поэтому вы можете проверить свою реакцию на йогурт, прежде чем полностью включать его в свой рацион.Если молочный йогурт усугубляет ваши симптомы, вам, вероятно, следует избегать всего этого. Но если после йогурта вы чувствуете себя хорошо, нет причин перестать им наслаждаться.

Старайтесь есть йогурт, содержащий не менее 100 миллионов КОЕ, и, как и в большинстве продуктов, наслаждайтесь им в умеренных количествах. Обычный обезжиренный йогурт — лучший вариант, поскольку он не содержит слишком много сахара или жира. Есть также другие способы получить пробиотики, включая немолочный кисломолочный йогурт, кефир, добавки и обогащенные продукты.

Обратитесь к врачу, если вы не уверены, подходит ли вам йогурт.Без экспертного мнения йогурт может усугубить ваши симптомы в зависимости от того, что вызывает СРК. Во время посещения вы также можете спросить своего врача:

  • Как мне узнать, какие продукты ухудшают мои симптомы?
  • Можете ли вы направить меня к диетологу или диетологу, который специализируется на людях с СРК?
  • Сколько йогурта я могу съесть за один раз?
  • Какие бренды лучше или безопаснее других?
  • А как насчет других ваших пациентов с СРК; у них был успех с йогуртом?
  • Есть ли лучшие способы получить пробиотики из моего рациона?

Ваш врач и диетолог порекомендуют наиболее подходящие варианты, соответствующие вашей диете, образу жизни и предпочтениям.

Йогурт после тренировки: стоит ли его есть?

То, что вы едите перед тренировкой, может иметь большое значение для того, насколько быстро вы двигаетесь и сколько времени вы можете идти во время самой тренировки.

Знаете ли вы, что то, что вы едите после тяжелой тренировки, тоже имеет значение?

Верно! Тщательно выбирайте, что вы едите после тренировки, потому что именно тогда ваши мышцы восстанавливаются и ваши запасы энергии должны пополняться. Правильные продукты могут помочь или замедлить этот процесс, позволяя вам быстрее восстанавливаться и в целом иметь больше энергии.

Для тех, кто хочет похудеть:

Спортсменам, а также тем, кто занимается более длительными тренировками, вероятно, понадобится перекус после тренировки для идеального восстановления.

Как одна из основных продуктов питания, молочные продукты — лучший выбор для многих людей в качестве перекуса до или после тренировки. Итак, действительно ли молочные продукты, а точнее йогурт, — хороший выбор для вас?

Обычный натуральный йогурт в основном состоит из белков и углеводов с различным содержанием жира. Он содержит здоровые бактериальные культуры, которые полезны для вашей пищеварительной системы и общего самочувствия.Йогурт также содержит большое количество кальция, важного минерала для строительства костей!

Хотя углеводы имеют важное значение для наращивания ваших энергетических запасов после изнурительной тренировки, вам также необходимо помочь восстановить мышцы. И именно здесь на помощь приходит белок.

В идеале, после тяжелой тренировки, вы должны выбрать закуску, богатую сочетанием высококачественных углеводов и белков для восполнения энергии.

Вот почему клиника Mayo рекомендует сочетать простой йогурт со свежими или замороженными фруктами в качестве мощного перекуса после тренировки.Таким образом вы также можете избежать добавления непитательного сахара, содержащегося в подслащенных йогуртах.

Употребляя эти продукты вместе, вы потребляете множество важных питательных веществ, в том числе:

  • белки
  • углеводы
  • жиры
  • кальций
  • витамин С и другие витамины и минералы

Есть много разных видов йогуртов там, от обезжиренного до жирного. В зависимости от типа диеты вам следует прочитать этикетку с информацией о пищевой ценности и выбрать йогурт соответственно.

Если вы придерживаетесь обезжиренной диеты, но хотите получить жирный йогурт по толщине, хорошим компромиссом может быть греческий йогурт с низким содержанием жира, хотя в нем меньше натуральных углеводов, чем в обычном йогурте, поэтому вам придется компенсировать это. ,

Для упражнений на выносливость хорошее практическое правило — стремиться к потреблению четырех граммов углеводов на каждый грамм белка.

При тренировках с отягощениями старайтесь получать два грамма углеводов на каждый грамм белка.

Молочные продукты — отличный выбор для перекуса после тренировки по двум основным причинам:

  1. Молоко содержит хороший баланс белков и углеводов, включая натуральные сахара, которые вам понадобятся после тяжелой тренировки.Кроме того, сывороточный белок, содержащийся в молоке, особенно полезен для восстановления мышц.
  2. Молочные продукты в целом портативны, их легко есть, быстро и без суеты. Выпиваете ли вы стакан молока или берете с собой небольшую емкость йогурта, чтобы поесть в дороге, молочные продукты можно включить в любой напряженный график.

Конечно, вы можете плохо переносить молочные продукты. Или вам просто может быть неинтересно есть молочные продукты каждый день после тренировки!

В этом случае есть другие варианты перекуса, которыми вы можете наслаждаться после тяжелой тренировки и при этом пользоваться преимуществами для здоровья.

Имея в виду, что вы захотите съесть закуску, которая включает баланс белков и углеводов, вы можете съесть яблоко с арахисовым маслом или вареное яйцо и фрукты, половину или целый бутерброд со шпинатом из индейки или овсянку с молоко и протеиновый порошок.

Как видите, вам не нужно выходить за модными спортивными продуктами питания для заправки после тренировки.

Для похудения вам может вообще не понадобиться перекус перед следующим основным приемом пищи! Но если вы решили, что вам действительно нужна закуска, уловка состоит в том, чтобы выбирать разнообразные высококачественные продукты, максимально приближенные к их естественному, цельному состоянию, и есть продукты, которые вам нравятся и которые обеспечивают баланс углеводов. , белки и жиры.

В конечном счете, йогурт может быть отличной закуской после тренировки, особенно в сочетании с другими продуктами, богатыми углеводами.

Обязательно выбирайте простой натуральный йогурт. Единственным ингредиентом должно быть молоко или сливки и живые бактериальные культуры.

Попробуйте добавить свежие или замороженные фрукты или даже немного кленового сиропа или меда, чтобы подсластить их, если они для вас слишком мягкие. Вы даже можете увеличить количество питательных веществ и добавить немного дополнительного аромата, добавив суперпродукты, такие как молотый льняной лен или конопляные сердца.

Поддерживайте форму и получайте заряд энергии сразу после каждой тренировки!


Саган Морроу — писатель и редактор-фрилансер, а также профессиональный блоггер, посвященный образу жизни, на сайте SaganMorrow.com. Она имеет опыт работы в качестве сертифицированного диетолога.

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *