Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Можно ли чай: польза и вред, противопоказания при употреблении чая, общие советы как правильно пить чай

Содержание

Польза и вред чая для организма: как влияет на человека черный, зеленый, каркаде и другой вид чая | 59.ru

Если вы ищете чай, который поможет похудеть, можете смело остановить выбор на каркаде. Только не надо воспринимать его как панацею. Первым делом нужно организовать правильное сбалансированное питание, а любые напитки, в том числе и чаи, стоит воспринимать только как вспомогательный элемент.

— В частности, чай каркаде имеет свойство ускорять метаболизм, — говорит Инна Зорина. — Он увеличивает скорость обработки клеткой питательных веществ. Поэтому метаболизм улучшается. Естественно, процессы обмена включают в себя и процессы жиросжигания. Чай помогает ускорить процесс расщепления жиров и предупреждает новые отложения в жировых клетках. Каркаде нормализует пищеварение, улучшает работу ЖКТ, восстанавливает кишечную микрофлору, улучшает движение лимфы, помогает выводить из организма токсичные вещества. Эти свойства чая очень ценны для похудения, ведь чем лучше очищается организм и работает ЖКТ, тем лучше пища усваивается, а не откладывается мертвым грузом в жировое депо.

Пить каркаде кружку за кружкой в надежде, что так вы быстрее похудеете, не нужно. Такой подход приведет только к проблемам с желудком. Чтобы добиться эффекта, диетолог рекомендует провести курс по специальной схеме из трех периодов: 21, 7 и 10 дней. В первые три недели необходимо ежедневно выпивать по одному литру каркаде за несколько приемов — за полчаса до еды либо через час-полтора после. Затем берем неделю перерыва, после которого возвращаемся к режиму и повторяем чайную церемонию на протяжении десяти дней.

— Каркаде полезен для людей с повышенным уровнем холестерина, потому что способствует выводу плохого холестерина, регулированию между липопротеинами низкой и высокой плотности. Это свойства, которые полезны для любого организма и очень полезны, в частности, для людей, которые хотят похудеть, — говорит Инна Зорина.

Диетолог обращает внимание, что каркаде лучше не употреблять людям, страдающим гастритом и язвой, так как органические кислоты, присутствующие в чае, могут раздражать слизистую желудка.

Можно ли пить чай с молоком?

Можно ли пить чай и кофе с молоком или есть фрукты с молочными продуктами? Такой вопрос задаёт каждый пятый, приходящий на приём.

Идея о том, что одни продукты нельзя есть с другими, пришла к нам из Аюрведы – древней индийской системы медицины. Согласно ей, существует несколько видов неправильного сочетания:

  • употребление продуктов, обладающих разнонаправленным действием на организм;
  • взаимодействие веществ друг с другом с образованием токсических для организма сочетаний или просто неподходящие человеку продукты.
Так можно ли пить чай с молоком? С одной стороны, этот напиток советуют пить кормящим для увеличения количества молока, с другой – пишут, что комбинация вредна. Чай содержит полифенолы, которые полезны для организма, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Молоко, в свою очередь, содержит белок казеин, который может связывать эти полезные вещества и препятствовать их усвояемости.

А как же британцы, которые любят пить крепкий черный чай с молоком? Ученые из Исследовательского института в Шотландии тоже озадачились этим вопросом. Тесты показали, что после употребления черного чая концентрация различных полифенолов в крови увеличивается на 10-45% в течение 80 минут вне зависимости от того пили ли участники исследования чай с молоком или без.

Другой наиболее спорной комбинацией является сочетание молочных продуктов с фруктами или шоколадом. Часть тестов показала, что такое сочетание может на 30% снизить антиоксидантный эффект последних. Но, как минимум 70% антиоксидантов остаётся с нами, и это точно полезнее, чем пить сладкий йогурт из магазина. Кроме того, шоколадное молоко является чуть ли не лучшим напитком для восстановления после физической нагрузки и наращивания мышечной массы. По данным других тестов, совместное употребление фруктов и молочных продуктов способствует нормализации микрофлоры кишечника, снижает риск развития остеопороза и позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови у больных с сахарным диабетом.

А вы пьете чай или кофе с молоком? Едите творог с фруктами или молочные смузи?

Анна Турушева, диетолог, специалист по питанию и коррекции веса Медицинского центра СКА.


_______________________________________________________________________________________________________
↓ Больше интересного в наших соцсетях ↓ 

Инстаграм

ВКонтакте

Facebook

Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм?

Мы часто слышим, что чай и кофе вызывают обезвоживание нашего организма. Звучит немного угрожающе, но есть ли этому реальные доказательства?

Автор фото, thinkstock

Подпись к фото,

Заставляет ли выпитый кофе бегать в туалет чаще?

Каждый день по всему миру люди выпивают 1,6 миллиарда чашек кофе и примерно вдвое больше — чая. Кому-то просто нравится вкус этих напитков, но для многих главное, пожалуй, в том, что кофеин добавляет бодрости.

Однако когда гуру здорового образа жизни призывают нас выпивать по шесть или восемь стаканов воды в день (довольно спорная рекомендация), они обычно подчеркивают, что в дневной норме жидкости не учитываются чай и кофе, потому что те якобы обезвоживают организм. Так ли это?

Трое мужчин, две зимы и кофеин

Хотя в чае и кофе содержится много различных веществ, в том числе витаминов, предметом большинства исследований является кофеин. Сказав «большинства», надо сразу оговориться: научных работ по этой интересующей нас теме крайне мало.

Одно из наиболее широко цитируемых исследований проведено почти 100 лет назад, в 1928 году, причем на выборке всего из трех человек. Трое мужчин были объектами изучения на протяжении двух зим. Иногда они должны были выпивать по четыре чашки кофе в день, иногда пили в основном чай, а иногда воздерживались от обоих напитков или получали воду с добавкой чистого кофеина. Все это время регулярно отслеживалось количество выделяемой ими мочи.

Авторы исследования пришли к выводу, что если мужчины два месяца воздерживались от чая и кофе, а затем начинали пить воду с кофеином, количество мочи возрастало на 50%. Но когда они возвращались к регулярному потреблению кофе, диуретический (мочегонный) эффект сходил на нет.

Известно, что очень большие дозы кофеина увеличивают приток крови к почкам и подавляют усвоение натрия. Отсюда и мочегонный эффект — излишний натрий надо выводить из организма. Но точный механизм того, как это работает, до сих пор является предметом дискуссий.

Правда, там, где речь идет о более умеренных дозах кофеина, мочегонный эффект выражен совсем не так явно. Согласно обзору десяти исследований, выполненному Лоуренсом Армстронгом из Университета Коннектикута (США), кофеин в лучшем случае — мягкое мочегонное средство. В 12 из 15 случаев количество мочи исследуемых не зависело от того, содержала выпитая ими вода кофеин или нет.

С таким же успехом можно пить кипяченую воду?

Так почему же многие думают, что если пить чай или кофе, придется чаще ходить в туалет?

Автор фото, thinkstock

Подпись к фото,

Ученым надо бы определиться: кофе давать испытуемым или растворенный кофеин?

Как продемонстрировано в обзоре Армстронга, большинство исследователей дают людям водный раствор чистого кофеина, а вовсе не чай или кофе, которые мы обычно пьем дома. Может быть, сочетание веществ, которые содержат эти напитки, как-то меняет дело?

В том редком исследовании, где испытуемые в течение 12 часов не пили ничего, кроме чая, не было выявлено никакой разницы в уровнях насыщения организма водой между ними и людьми, которые выпивали такое же количество обычной кипяченой воды.

Что же до кофе, то в одном исследовании действительно обнаружили увеличение количества мочи на 41% и повышение выделения натрия и калия. Но его участники воздерживались от кофеина до начала исследования, так что с людьми, привыкшими к кофе, ситуация может быть иной.

Еще одно исследование не обнаружило никакой разницы в гидратации между потребителями чая или кофе, так что и здесь однозначного вывода мы сделать не можем.

И самое свежее исследование…

В новой работе Софи Киллер из университета Бирмингема (Великобритания), опубликованной в начале этого года, не только измеряли объем выделяемой мочи, но и проверяли, как отражается на анализах крови испытуемых функционирование их почек, а также подсчитывали общее количество воды в организме.

В ходе эксперимента мужчины пили четыре чашки кофе в день, что гораздо больше, чем выпивает средний потребитель кофе. Не было получено никаких данных, подтверждающих, что испытуемые обезвожены — по сравнению с теми, кто пил одну лишь воду.

Хотя это исследование финансировалось Институтом научной информации о кофе, членами которого являются кофейные компании, оно было опубликовано в рецензируемом научном журнале, и авторы подтверждают, что Институт никак не влиял на сбор и анализ данных или на написание исследования.

Таким образом, если мы и замечаем потребность сходить в туалет после чашки кофе, не стоит сравнивать это с ситуацией, когда мы не пьем вовсе. Потому что если вместо чашки чая или кофе выпить стакан воды, то, вероятно, эффект будет таким же.

Об авторе: Клаудия Хаммонд пишет статьи, ведет телепередачи и читает лекции по вопросам психологии.

Чем вреден чай: 6 неожиданных выводов учёных

В пользе чая мало кто сомневается: миллиарды азиатов, употребляющих это горячее питьё в течение тысячелетий, не могут ошибаться. Чай превосходно утоляет жажду и бодрит, снижает уровень холестерина и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, замедляет старение и даже делает умнее.

Однако обилие плюсов вовсе не исключает минусов.

1. Горячий чай может вызвать кровотечение

Британский отоларинголог и пластический хирург Генри Шарп (Henry Sharpe) полагает , что привычка пить чай обжигающе горячим может плохо сказаться на сосудах носоглотки. Пар из чашки заставляет их расширяться и нередко провоцирует носовые кровотечения.

Кроме того, существует версия , что горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода. К счастью, с ней согласны не все.

В любом случае оптимальной температурой напитка считаются 50–60 °С. Чтобы достичь идеала, чашке со свежезаваренным питьём достаточно постоять 5–7 минут при комнатной температуре.

2. Слишком крепкий чай разрушает зубы и кости

The New England Journal of Medicine опубликовал истории нескольких пациентов, пострадавших от привычки пить слишком крепкий напиток. Так, примечателен случай 47-летней женщины , на протяжении 17 лет ежедневно угощавшейся чаем, заваренным из 100–150 пакетиков. За относительно короткий срок она потеряла практически все зубы и приобрела излишнюю хрупкость костей. Это симптомы скелетного флюороза . Его вызывает накопление в костях фтора, поступающего в том числе из крепкого чая.

Понятно, что столько крепкого чая не каждый в себя вольёт, однако помнить о мере всё-таки стоит.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 4–5 чашек в день.

3. Чай может содержать тяжёлые металлы

В 2013 году канадский Journal of Toxicology опубликовал результаты исследования большого количества образцов пакетированного чая из разных регионов планеты.

Токсикологи обнаружили в образцах тяжёлые металлы, в частности свинец, алюминий, мышьяк и кадмий. Предполагается, что металлы попадают в чайные листья из-за загрязнённости почвы: нередко плантации располагаются, например, рядом с неэкологичными угольными электростанциями.

Концентрация металлов в напитке зависит от времени заваривания. Если пакетик находится в воде 15–17 минут, уровень токсичных веществ поднимается до небезопасного (например, в некоторых образцах концентрация алюминия составила до 11 449 мкг/л при допустимом дневном максимуме в 7 000 мкг/л).

Учёные сделали вывод: чем дольше заваривается чай, тем больше всякой гадости вымывается из листьев в воду. Поэтому не стоит настаивать напиток дольше 3 минут.

Ещё один вариант — отдавать предпочтение белому чаю. Его листья срывают совсем молодыми, а значит, они не успевают накопить в себе критическую дозу тяжёлых металлов.

4. Иногда чай вреден для печени

Травяные чаи нередко накапливают в себе пирролизидиновые алкалоиды — токсины, вырабатываемые некоторыми видами цветущих растений. Например, безобидной на первый взгляд мать-и-мачехой.

Эти токсины негативно влияют на организм в целом, но основной их мишенью является печень . В 2015 году американский журнал Food Chemistry опубликовал результаты исследования 44 образцов травяных чаёв, предназначенных для младенцев, беременных и кормящих женщин. Учёные обнаружили пирролизидиновые алкалоиды в 86% образцов.

В принципе, доза токсинов, которую реально получить из чая (при умеренном его употреблении, естественно), для взрослого человека практически безопасна. С грудными детьми, а также беременными и кормящими женщинами ситуация иная.

Из-за низкого веса тела младенец и тем более ещё не рождённый малыш более уязвимы для токсинов, которые попадают к ним от матери.

5. Употребление чая после еды может привести к нехватке железа

Исследования, проведённые в Калифорнийском университете в 2011 году, доказали : чай «связывает» поступившее с пищей железо, значительно ухудшая его поглощение организмом. Если регулярно пить чай после еды, можно допиться до железистого дефицита, что чревато неприятными последствиями: от ухудшения состояния кожи, волос, вялости до железодефицитной анемии, разбираться с которой придётся вместе с врачом.

Поэтому медики рекомендуют

не запивать любимым напитком завтрак, обед или ужин. До чаепития должно пройти хотя бы 20 минут.

6. Чай провоцирует бессонницу

Виноваты в этом кофеин и ароматические вещества, за которые мы, собственно, чай и любим. Бодрящий эффект напитка имеет физиологическую основу: пульс учащается, кровоток ускоряется, надпочечники выделяют больше адреналина , центральная нервная система и головной мозг приходят в возбуждение… Утром или в разгар трудового дня чай — просто находка!

А вот вечером чайное перевозбуждение может перебить вам весь сон. Если уж очень хочется чайку на ночь, лучше ограничиться травяными напитками, содержание кофеина в которых снижено по сравнению с чёрным и особенно зелёным чаем.

Читайте также 🧐

Сколько можно пить чая в день?

Сколько можно пить чая в день — значимый и суперпопулярный вопрос для каждого чаемана. Многие не ограничивают себя в употреблении любимого напитка, будучи абсолютно уверенными в его исключительной пользе. Чай действительно несет в себе целый ряд ценных свойств: он насыщает организм биологически активными соединениями, придает сил, тонизирует, укрепляет иммунитет. Но при этом в больших количествах он может быть вреден, поскольку содержит солидную порцию кофеина. Переизбыток этого вещества вызывает тахикардию, отдышку, повышение артериального давления, бессонницу и другие неприятные последствия. Поэтому, отвечая на вопрос, сколько можно пить чая в день, врачи советуют ограничить себя 5 чашками — если речь идет о здоровом человеке.

Пожилым людям и тем, кто имеет различные заболевания, лучше снизить употребление напитка до 2-3 чашек. 

Ежедневная норма зависит и от того, какой сорт предпочитает чаеман: зеленый, черный, улун или пуэр. Любителям зеленых разновидностей следует помнить, что в этом чае кофеина больше, чем в черном. Хотя и других ценных веществ, в частности витаминов, антиоксидантов и флавоноидов, в таком напитке тоже очень много. Поэтому, чтобы не навредить себе и извлечь из процесса дегустации максимум пользы, следует заваривать чай не очень крепко и пить без всяких добавок. Лучше следовать примеру китайцев и готовить напиток методом пролива в глиняной или фарфоровой посуде. Слабозаваренный зеленый сорт можно употреблять в течение всего дня. Предельная норма — 5-7 чашек. 

Значительный интерес также вызывает вопрос, сколько можно пить чая в день поклонникам черных сортов. Поскольку этот напиток готовят из сильно ферментированных чайных листочков, то настой всегда получается концентрированным. Поэтому черный сорт рекомендуется употреблять в тех же количествах, что и слабоферментированные разновидности. Что касается улунов и пуэров, то для них средняя ежедневная норма употребления составляет 2 чашки — утром и днем.

Вкусный и полезный чай

Около 70% организма человека состоит из воды. Мы теряем воду при дыхании, мочеиспускании, потоотделении и с калом. Жидкость, которую мы теряем в основном восполняете питьём.

Особое место среди полезных и вкусных напитков стоит отвести чёрному и зелёному чаям. Эти напитки снижают артериальное давление, благодаря чему уменьшают риск инсульта.

Вы оказываете своему организму добрую услугу, выпивая 3 чашки черного или зелёного чая в день.

Какой чай лучше?

Лучше всего пить чёрный или зелёный чай. Другие виды чая, такие как ройбуш, имбирный или мятный чай, на самом деле не являются настоящим чаем, потому что эти напитки не содержат чайных листьев. Кроме того, в них нет кофеина. Чёрный и зелёный чай содержат кофеин. Дети до 13 лет могут выпивать 2 чашки зелёного или черного чая в день.

Травяные чаи и напитки лучше пить не больше одного раза в день, ими можно дополнять 3 ежедневные чашки черного или зелёного чая. Хорошо также чередовать чай с другими напитками, такими как вода, кофе, молоко или ягодный морс.

Что такое чёрный и зелёный чай?

 

Чёрный и зелёный чай получают из листьев растения Camellia sinensis. После сбора и сушки чёрный чай ферментируется. В результате этого процесса листья окрашиваются в чёрный цвет, а чай получает свой неповторимый вкус и аромат. Зелёный чай получают из того же чайного растения, но он не проходит процесс ферментации, благодаря этому чай сохраняет свой зеленый цвет.

На полках магазинов можно найти чёрный чай с различными вкусами, например, английский завтрак, Эрл Грей и чай со вкусом фруктов (например, апельсин, лимон, клубника, лесные фрукты). На этикетке указано, что такой чай сделан из черного чая. Зелёный чай также доступен в различных вариантах, например, зелёный чай с лимоном или мятой.

Что такое белый чай и чай улун?

Белый чай и чай улун также получают из того же растения, что и другие виды чая. Чай улун — это полуферментированный чай, поэтому он находится где-то между зеленым и черным чаем. Белый чай подвергается минимальной обработке.

Что такое чай без теина?

Это чай, из которого извлекли кофеин (также называемый в чае теином). Его влияние на здоровье человека не изучено, поэтому совет о 3-х чашках чая в день не относится к чаю без теина.

Что такое травяной чай, например ройбуш и ромашковый чай?

Травяной чай, по сути, не настоящий чай, потому что он не содержит чайный лист в составе. Это настой из растений или фруктов, или смесь трав, цветов и специй, таких как корень солодки или ромашка. Травяной чай может содержать токсины растений. Некоторые травяные чаи, могут повышать кровяное давление. Поэтому не пейте их слишком много и чередуйте с другими напитками.

Чай со льдом или холодный чай — это тоже чай?

Иногда холодный чай делают из настоящего чая. Но такой чай часто содержит много сахара. Из-за большого количества сахара польза этого напитка для здоровья весьма условна. Однако вы можете приготовить чай со льдом без сахара самостоятельно, дав обычному чаю остыть и добавив дольки лимона, апельсина или веточки мяты для аромата.

История и правила потребления чая и кофе

Столь популярный сегодня напиток как кофе придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе. Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера.

Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа. В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли. Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть — растворимый напиток.

Плюсы и минусы

 

Кофе сам по себе является мощным стимулятором выделения желудочного сока, а растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Последний, по крайней мере, необходимо смешивать с молоком. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативно воздействует этот напиток также на почки.

Представительницам прекрасного пола лучше не злоупотреблять растворимым кофе, а еще лучше вообще отказаться от этого напитка. Консерванты, которых в нем так много, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.

Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, — это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в суррогатном напитке.

У растворимого кофе, конечно, есть свои плюсы. Но они носят исключительно бытовой характер: такой кофе удобно хранить и быстро готовить. В современном ритме жизни быстрота и легкость приготовления, конечно, оказываются решающими факторами, но не стоит забывать и о своем здоровье.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе, в крайнем случае, сократить его потребление до минимума.

Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью. Также если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте, то все ученые хором выбирают чай.

Самые дорогие в мире кофе и чай

Что происходит с вашим телом, если пить чай каждый день

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире. Люди пьют его утром, чтобы проснуться, перед сном, чтобы расслабиться, или во второй половине дня, ну, ну, ну, ну, немного для чая. Но так ли полезен чай? Есть ли какие-либо негативные последствия его употребления, особенно если вы пьете его каждый день? (Предупреждение о спойлере: это может быть, если вы делаете любую из этих 9 ошибок, которые портят вашу чашку чая.)

Мы поговорили с диетологом Амандой Севилья, RDN , о ежедневном употреблении чая. Она считает, что регулярное употребление чая — это нормально и что он действительно имеет много полезных преимуществ для нашего общего здоровья.

«Старейшие и самые долгоживущие люди в мире пьют чай каждый день», — отмечает Севилья. «Жители Окинавы в Японии пьют зеленый чай или матча каждый день».

Нас заинтриговал этот популярный чудо-напиток, поэтому мы задали все необходимые вопросы, чтобы выяснить, что на самом деле оказывает ежедневное употребление чая для вашего организма.Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Чай богат питательными веществами, которых нет во многих других напитках, особенно в кофе.

«Чаи содержат множество фитохимических веществ и фитонутриентов, так как они поступают из разных видов растений», — говорит Севилья. По данным Национальной медицинской библиотеки, фитонутриенты — это обычные питательные вещества для растений, которые производят определенную биологическую активность и поддерживают здоровье человека разными способами. Некоторые способы, которыми фитонутриенты, содержащиеся в чае, могут принести пользу нашему здоровью, — это антиоксиданты, борьба с некоторыми аллергиями, снижение риска некоторых видов рака и поддержка процесса против старения.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Есть даже определенные чаи, которые помогают регулировать метаболизм, если он нарушен по разным причинам. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Research in Medical Sciences , говорится, что зеленый чай оказывает положительное влияние на регулирование метаболизма, что также напрямую связано с контролем уровня глюкозы и контролем веса.Исследование показало, что это верно и для пациентов с диабетом.

Севилья говорит, что если вы хотите пить чай с целью восстановления метаболизма, попробуйте черный, зеленый или улун. Кроме того, вы можете узнать, как использовать силу чая для похудения.

Shutterstock

Sevilla сообщает, что чай также широко известен своими противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию International Journal of Molecular Science , существует огромное количество исследований, которые могут доказать положительные противовоспалительные свойства регулярного употребления чая.Это исследование, в частности, рассматривает зеленый и черный чай. Исследователи обнаружили, что свойства зеленого и черного чая могут иметь огромное влияние на снижение воспаления красных кровяных телец. Они даже обнаружили, что люди с волчанкой, которые ежедневно употребляли зеленый чай в течение 12 недель, сообщали о меньшем воспалении в организме. Неудивительно, что он входит в наш список лучших противовоспалительных продуктов!

Shutterstock

Существуют определенные виды чаев, которые на самом деле вызывают учащение мочеиспускания.Севилья объясняет, что чай из одуванчиков, зеленый чай, чай из ячменя и чай из гибискуса обладают мочегонными свойствами. Диуретики — это питательные вещества, которые заставляют наш организм избавляться от соли и воды в виде мочи. Чай с мочегонными свойствами часто рекомендуется людям с проблемами почек, диабетом или некоторыми проблемами с сердцем. Из-за сильного действия мочегонных средств Севилья рекомендует избегать употребления этих чаев после 16:00, если только вы не хотите провести ночь в ванной!

Shutterstock

Было проведено множество исследований положительного влияния ежедневного употребления зеленого чая на контроль веса.Согласно International Journal of Molecular Science , 12-недельное исследование ежедневного потребления зеленого чая женщинами показало значительное уменьшение веса и жира в области живота. Причина этого в значительной степени связана с повышенным уровнем энергии, о котором люди сообщают с зеленым чаем, а также с контролем метаболизма и помощью в производстве липидов. Вот почему зеленый чай — лучший напиток №1, если вы пытаетесь похудеть!

Shutterstock

По данным Севильи, нет очевидных вредных последствий регулярного употребления чая . (Ну, если вы не пьете «Самые нездоровые замороженные чаи на планете».) Однако она рекомендует не более трех чашек в день. Севилья считает, что лучше не пить чай слишком поздно, если он также содержит кофеин. При употреблении чая важно следить за уровнем кофеина. Хотя в чашке черного чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, он быстро накапливается, если вы пьете несколько чашек.

Севилья также упоминает, что важно следить за уровнем гидратации.Она говорит, что «чай может быть действительно отличным способом для людей, которые не любят много пить воду, чтобы получить некоторое увлажнение, хотя,« если кто-то использует это как способ получить больше жидкости, используйте чай, который не содержит кофеина или мочегонного средства ».

Также важно отметить, что чай не должен заменять потребление воды в течение дня. Готовы к чашке чая?

Полезен ли зеленый чай? Польза чая для здоровья

Независимо от времени года, чай может быть вкусным напитком, так как его можно подавать холодным или горячим.

Но его преимущества выходят далеко за рамки освежения. Существует множество исследований, показывающих, что употребление чая действительно может улучшить ваше здоровье.

В последнем исследовании, опубликованном в четверг в Европейском журнале профилактической кардиологии, приняли участие более 100000 взрослых в Китае, и было обнаружено, что у тех, кто регулярно пил чай, меньше шансов заболеть атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием или преждевременно умереть от любой причины — особенно от инсульта — по сравнению с другие во время семилетнего наблюдения.

Связь была особенно сильной среди постоянных любителей чая — тех, кто наслаждался напитком хотя бы трижды в неделю. Зеленый чай оказывал более сильное воздействие, чем черный чай.

Основываясь на выводах, у 50-летнего человека, часто пьющего чай, может развиться сердечная болезнь почти на полтора года позже или он проживет примерно на год дольше, чем тот, кто никогда или редко пил чай, писали авторы исследования.

Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.

Результаты показывают, что привычное употребление чая можно рассматривать «как общий образ жизни, способствующий укреплению здоровья», — написала Ванесса Бьянкони, исследователь из Университета Перуджи в Италии и ведущий автор редакционной статьи, сопровождающей новое исследование.

Способность чая снижать кровяное давление может быть причиной того, что он может снизить риск смерти от инсульта, отмечается в редакционной статье.

Чай, особенно зеленый чай, является богатым источником флавоноидов, биоактивных соединений, которые могут уменьшить окислительный стресс, снять воспаление и обеспечить другие преимущества для здоровья, отметили авторы исследования. Они предупредили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимы ли результаты у взрослых китайцев к людям за пределами Восточной Азии.

Связанные

Другие исследования показали, что чай может помочь защитить ваши зубы и сердце, а также, возможно, даже помочь предотвратить рак. По крайней мере, чай — это отличный способ ежедневно получать достаточное количество жидкости в ваше тело.

Какой напиток вы пьете, может иметь значение. Все не травяные чаи производятся из листьев растения Camellia sinensis. Время, в течение которого листья обрабатываются, определяет, какой в ​​итоге вы получите чай: зеленый, черный или улун.

Зеленые чаи наименее обработаны и, как правило, содержат наибольшее количество полифенолов и единственный тип, который содержит полифенол, катехин, поэтому многие исследования проводились с использованием только зеленого чая.Некоторые травяные чаи известны своими лечебными свойствами, в том числе успокаивают пищеварительную систему.

Вот 10 основных преимуществ чая для здоровья и несколько вариантов вкусных чаев, которые стоит попробовать:

1. Чай содержит антиоксиданты.

Антиоксиданты предотвращают появление ржавчины на теле и, таким образом, помогают сохранять молодость и защищают от повреждений, вызванных загрязнением. Увеличьте количество антиоксидантов с помощью белого чая, который менее обработан, чем черный или зеленый чай, поэтому он сохраняет больше полезных антиоксидантов.

Гималайский императорский белый чай Вахдам

2. Чай содержит меньше кофеина, чем кофе.

Травяные смеси не содержат кофеина, тогда как традиционные чаи содержат менее 50% того, что обычно содержится в кофе. «Это означает, что вы можете употреблять его без раздражающего воздействия на нервную систему», — говорит Лесли Бончи, диетолог и владелец Active Eating Advice. Если вы пытаетесь перейти с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, такой как Teeccino, который по ощущениям и вкусу похож на кофе.Корень цикория также помогает уменьшить стресс и является пребиотиком, поэтому может быть полезен для кишечника.

Бонус: этот чай придаст вам заряд энергии без кофеина.

Teeccino Чайные пакетики с травяным кофе

3. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта

«Существует много литературы о чае и здоровье сердца», — сказала Анна Ардин, специалист по лечебному питанию менеджер женской больницы Маги Медицинского центра Университета Питтсбурга.«Это влияние на здоровье, имеющее наиболее убедительные доказательства».

На самом деле, исследование, опубликованное в 2016 году, которое объединило данные из множества более ранних отчетов, показало снижение риска сердечного приступа почти на 20% и снижение риска инсульта на 35% среди тех, кто пил от одной до трех чашек зеленого чая. день. У тех, кто пил четыре или более чашек зеленого чая в день, риск сердечного приступа и уровень холестерина ЛПНП снизились на 32%. Четыре чашки зеленого чая могут заставить вас бежать в ванную, но вы можете получить такую ​​же пользу, выпив одну чашку чая матча, который сделан из измельченных листьев зеленого чая и считается питательным эквивалентом 10 чашек обычного зеленого чая. чай.

Матча для закваски 100% органический Матча

4. Чай может помочь в похудании

Исследования по этому поводу не так сильны, сказал Ардин, добавив, что исследования, которые показали эффект, зависят от потребления большого количества количество чая, часто в форме таблеток.

5. Чай может защитить ваши кости

Данные недавних исследований на животных показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Моринга, растение, произрастающее в Южной Азии, было известно своими лечебными свойствами и сейчас быстро становится популярным суперпродуктом.Чай моринга, содержащий больше кальция, чем молоко, а также железа, витаминов А и К, является отличным дополнением для укрепления этих костей.

The Republic Of Tea Органический травяной чай Moringa Superherb

6. Чай может сделать вашу улыбку яркой

«Японские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов», — сказал Ардин. «Когда вы пьете, он меняет pH во рту, и, возможно, именно это предотвращает кариес». По словам Бончи, чай, в отличие от многих других напитков, не разрушает зубную эмаль.

7. Чай может укрепить иммунную систему

Исследования показали, что чай может настраивать иммунные клетки, чтобы они быстрее достигли своих целей. Священный базилик или чай тулси веками использовались аюрведами, чтобы помочь укрепить иммунную систему после травм или болезней благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам.

Organic India Tulsi Tea

8. Чай может помочь в борьбе с раком

Исследования по этому вопросу в настоящее время неоднозначны, что означает необходимость дополнительных исследований, говорит Бончи.Но тем временем, «если у вас есть сильная семейная история рака и вы хотите делать все, что в ваших силах, вы можете увеличить потребление чая», — добавила она.

9. Травяной чай успокаивает пищеварительную систему.

«Травяные чаи, в частности, ромашковые, могут быть полезны людям с синдромом раздраженного кишечника, потому что они являются спазмолитическим средством», — сказал Бончи. «А имбирный чай успокаивает тошноту». Получите дозу обоих, запивая имбирно-ромашковым чаем.

Традиционный лекарственный имбирь с травяным чаем из листьев ромашки

10.Чай, то есть натуральный, не содержит калорий

«Это отличная бескалорийная альтернатива воде», — сказал Бончи. «Он предоставляет так много вариантов вкуса и универсальности. Вы можете есть горячим или холодным. И вам не нужно ничего добавлять, хотя вы можете добавить палочку корицы или немного имбиря. Это означает, что вы можете восполнить водный баланс чем-то другим, кроме воды ».

Купите себе банку с фруктами Teabloom и разнообразными пакетами зеленого чая, и вам никогда не будет скучно — или вы не упустите сахар.Благодаря полностью натуральным ароматам, таким как ананас, ягоды асаи, клубника и личи, вы легко сможете удовлетворить свой вкус.

Цветущие фруктовые чаи Teabloom

Чтобы узнать больше о способах оздоровления в 2020 году, ознакомьтесь с нашим списком любимых кулинарных книг по здоровому образу жизни, нашим популярным вегетарианским спирализатором, имеющим более 4000 положительных отзывов, или нашим списком из 17 лучших кето-закусок .

СЕГОДНЯ А. Павловски внес свой вклад в этот отчет.

Советы по употреблению чая — teavivre

Люди во всем мире наслаждаются всеми видами чая, а сам Китай имеет обширную и уникальную историю употребления чая.Вот несколько советов о том, как пить чай, чтобы в полной мере насладиться чаем и избежать неприятных последствий от употребления чая.

Распитие чая стало неотъемлемой частью повседневной жизни любителей чая. Все мы знаем, что чай имеет огромную пользу для здоровья, но он также оказывает негативное влияние на здоровье, если пить чай неправильно. Тевивр перечислил девять наиболее распространенных ошибок, с которыми мы можем столкнуться при чаепитии, надеясь, что это даст любителям чая общее руководство по употреблению чая с пользой для здоровья.

Распитие чая стало неотъемлемой частью повседневной жизни любителей чая. Все мы знаем, что чай имеет огромную пользу для здоровья, но он также оказывает негативное влияние на здоровье, если пить чай неправильно. Тевивр перечислил девять наиболее распространенных ошибок, с которыми мы можем столкнуться при чаепитии, надеясь, что это даст любителям чая общее руководство по употреблению чая с пользой для здоровья.

Избегайте употребления чая в пустой желудок

Чай натощак может вызвать расстройство желудка и привести к потере аппетита.Если серьезно, это может даже вызвать повреждение слизистой оболочки желудка, что приводит к хроническому гастриту. Для людей, которые редко пьют чай, если вы выпьете чай натощак или выпьете слишком много чая за короткое время, вам будет легче страдать от «чаепития». Симптомами употребления чая могут быть учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота, слабость в конечностях и так далее. Нажмите, чтобы узнать больше о том, как избавиться от выпитого чая.

Избегайте свежесобранного чая

Чайные листья первого сбора весной обычно бывают самого лучшего качества и высшего сорта.Поскольку эти чаи хранились менее месяца, они содержат гораздо более высокий уровень кофеина, активных алкалоидов и других ароматических веществ, чем старые чаи. Это увеличение количества химических веществ может стимулировать центральную нервную систему и желудок, что может вызвать чувство опьянения. Поэтому перед употреблением лучше подождать не менее полугода.

Держите чай светильник

Слишком крепкий чай приведет к тому, что заваренный чай будет содержать слишком много кофеина, который может легко вызвать головные боли и бессонницу, а также раздражение и проблемы с желудком, поэтому не добавляйте слишком много чайных листьев и не заваривайте его слишком долго или в слишком горячем состоянии. воды, чтобы она не переварилась.

Избегайте употребления слишком горячего чая

Мы часто завариваем чай высокотемпературной водой, однако очень горячая вода раздражает ваш рот, горло, пищевод и желудок. Некоторые исследования показали, что употребление чая при температуре выше 69 ℃ может нанести вред вашему желудку. Если вы привыкли часто пить очень горячую жидкость, у вас будет меньше проблем с желудком, а также повысится риск развития рака пищевода. На данный момент наиболее предпочтительной температурой является 60 ℃, по мнению многих ученых и любителей чая.

Избегайте пить Гей Ча

Гейе-ча — это чай, который был заварен накануне, в нем размножается и размножается множество бактерий, особенно когда он просох. Гей Ча слишком долго, большая часть витаминов была потеряна, а настой белков, углеводов и т. Д. Будет питанием для бактерий, грибов, поэтому люди часто думают, что Гей Ча — это папа для питья.

Избегайте обливания испорченного чая

Многие поклонники чая могут предпочитать собирать высококачественный и выдержанный чай, но при неправильном хранении чай станет черствым и заплесневелым.На самом деле, заплесневелый чай несет в себе множество токсичных плесеней, и если вы считаете, что выбрасывать его и продолжать пить заплесневелый чай — это бесполезно, это может вызвать диарею или даже оказать вредное воздействие на организм.

Не пейте чрезмерное количество чая перед едой или сразу после еды

Если вы выпьете слишком много чая перед едой, это не только сделает пищу невкусной, но и затруднит усвоение белка в организме. Лучшее правило — не пить чрезмерное количество чая примерно за полчаса до еды.

То же правило применяется к чаепитию после еды. Поскольку дубильная кислота в чае связывается с белком и железом в пище и предотвращает их всасывание в организме, если вы пьете чай после еды. Поэтому вам также следует подождать примерно полчаса после еды, чтобы насладиться чаем.

Избегайте употребления чая в сочетании с наркотиками

Существует множество различных категорий и типов лекарств, и каждая из них имеет разные свойства.Однако прием чая не влияет на всасывание всех лекарств. Например, прием некоторых витаминов с чаем на самом деле повысит усвоение витамина С. Но он также будет иметь опасные взаимодействия, если в ваши препараты входят кальций, железо, алюминий, кобальт, седативные средства, снотворные и ферменты. Поэтому после приема лекарств лучше подождать не менее часа, прежде чем пить чай.

Рекомендации по употреблению чая в разное время года

Многие люди привыкли пить один и тот же чай, потому что предпочитают определенный вкус. На самом деле это не лучший выбор для вашего тела. В Китае люди всегда уделяют большое внимание Ян Шэну (养生: сытная жизнь), и Ян Шэн должен адаптироваться к сезонным изменениям. Если вы будете пить разный чай в разное время года, это принесет разную пользу вашему организму. Вообще говоря, весной рекомендуется ароматный (цветочный) чай, который помогает снять усталость, зеленый и белый чай летом, потому что зеленый чай способствует секреции слюны, в то время как белый чай помогает снизить тепло тела, а чай улун осенью — это хорошо. для пищеварения и сжигания жира, а также созревший пуэр и черный чай зимой, чтобы согреться.

Пусть советы по употреблению чая сделают ваш чай лучше.

Чай и прерывистое голодание: идеальное сочетание

Если вы пытаетесь придерживаться нового плана прерывистого голодания, вам захочется узнать, что мы узнали о чае.

Спойлер: чай действительно может сделать ваше голодание более приятным и управляемым.

Да уж, чай! Этот простой напиток, который во многих древних культурах считался эликсиром здоровья, является мощным усилителем вашего прерывистого голодания.

Читайте дальше, чтобы узнать о документально подтвержденных преимуществах, которые может открыть для вас употребление чая, какие чаи вам следует пить, а также о том, сколько чашек чая рекомендуется. Ваше здоровье!

Почему я должен поститься?

Прерывистое голодание — это удивительно простая и устойчивая диета, в которой каждый найдет что-то для себя — независимо от того, хотите ли вы поправиться, набраться энергии или помочь в поддержании стабильного уровня сахара в крови или помочь в здоровом управлении весом. Польза голодания обширна и хорошо задокументирована.(1)

Готовы подняться на борт? Все, что вам нужно знать, чтобы начать, это то, что прерывистое голодание — это просто график, который делит ваш день на две части: окно приема пищи и окно голодания. В то время как большинство планов диеты в основном касаются того, ЧТО вы едите, этот план касается КОГДА вы едите, вот и все! Вы можете ознакомиться с нашим руководством по расписанию периодического голодания здесь.

Структура периодического голодания предназначена для того, чтобы каждый день максимально использовать естественные метаболические процессы вашего тела, чтобы вы могли быть на пути к долгосрочному оптимальному здоровью с помощью кетоза (сжигания жира в качестве топлива).Мы также создали полезное руководство для начинающих по прерывистому голоданию, которое поможет вам начать работу.

Как чай усиливает преимущества прерывистого голодания

1. Помогает повысить чувство насыщения

Испытание приступов голода во время голодания может быть совершенно нормальным, особенно в первые пару недель периодического голодания.

Эти муки голода являются просто следствием того факта, что ваша система испорчена и привыкла питаться каждые несколько часов. Он не привык к пустому желудку! Но помните, что ваше тело фактически не переходит из состояния «сытость» в состояние «натощак» примерно через 4 часа после того, как вы поели в последний раз.

Вы же не хотите отказываться от одного из наиболее потенциально полезных планов питания только из-за урчащего животика, верно?

Чай спешит на помощь! Это не просто то, чем наполнит ваш живот. Было доказано, что катехины зеленого чая поддерживают здоровый уровень грелина. (2) Что такое грелин, спросите вы?

Грелин — это гормон, известный как «гормон голода», и он является основным виновником этих надоедливых приступов голода. Для многих из нас образ жизни, факторы окружающей среды и биологические факторы стресса могут привести к гормональному дисбалансу, который фактически может вызвать приступ голода, не имеющий ничего общего с истинной потребностью в еде.

Нормализация уровня грелина решит эту проблему и поможет вам адаптироваться к прерывистому голоданию с минимальным дискомфортом. Теперь это быстрое решение!

2. Поддерживает спокойную энергию

Черный, зеленый и белый чаи представляют собой синергетическую смесь кофеина и l-теанина. Кофеин дает вам заряд чистой энергии, что может помочь от усталости, которую испытывают многие начинающие голодные.

Этот чайный кофеин отличается от того, что вы ожидаете от черного кофе, в первую очередь из-за присутствия l-теанина. L-теанин — это аминокислота, которая способствует состоянию спокойного, сосредоточенного внимания, предотвращает толчки, нервную дрожь и окончательный срыв, который вы часто чувствуете с чашкой кофе.

Бонус: l-теанин также помогает поддерживать состояние внимательности. Есть причина, по которой монахи веками использовали чай для поддержки своих постов и медитаций.

3. Поддерживает работоспособность клеток

Что делает чай таким уникальным веществом, так это полифенолы, содержащиеся в чайных листьях. Полифенолы — это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, обнаруженными в вашем теле.Употребление полифенолов может помочь вам поддержать здоровье кишечника и пищеварения, сделать кожу более здоровой, сохранить энергию, улучшить умственную концентрацию и многое другое.

Чай может быть одним из самых простых (и самых вкусных) способов ежедневного увеличения количества полифенолов в вашем рационе.

Лучшие чаи для прерывистого голодания

Слово «чай» часто используется в общем смысле, когда речь идет о полезных напитках. Но приходилось ли вам когда-нибудь рассматривать ассортимент чая в местной кофейне или продуктовом магазине и чувствовать себя ошеломленным? Нам тоже!

Особенно если вы новичок в чаепитии, может быть сложно понять, какой сорт чая вам следует выбрать! Мы хотим помочь вам разобраться в этом, выделив четыре вида чая, которые могут быть наиболее полезными при прерывистом голодании.Да, все они не содержат калорий. И у нас есть чаи с кофеином и травяные чаи (без кофеина) на ваш выбор.

Зеленый чай

Знаете ли вы, что зеленый чай считается самым здоровым напитком в мире сразу после воды? Это правда!

Как упоминалось выше, катехины в зеленом чае помогают контролировать здоровый вес. А поскольку зеленый чай содержит не только эти удивительные катехины, но и кофеин, эти два элемента работают вместе, чтобы повысить вашу энергию.(8)

Катехины зеленого чая также являются мощными антиоксидантами, которые, как считается, поддерживают клеточное здоровье и иммунитет вашего организма. И не забывайте, что мы упоминали выше о зеленом чае, влияющем на уровень грелина, так что вам обязательно захочется выпить чашку в любое время, когда вы боретесь с голодом.

Вот что мы порекомендуем:

Зеленый постный чай Pique Matcha

С лучшим в мире церемониальным сортом матча. Секретное оружие, позволяющее преодолеть психологический вызов голодания.Кружка, полная дзен.

Посмотреть продукт в новой вкладке

Черный чай

Интересный факт: черный и зеленый чай получены из одного и того же растения! Единственная разница в том, как обрабатываются чайные листья. Листья черного чая ферментируются, а листья зеленого чая — нет.

В то время как зеленый чай постоянно привлекал к себе все внимание в мире здоровья, черный чай, наконец, начинает получать заслуженное признание, особенно из-за его ферментированных свойств. Большинство людей не осознают, что черный чай — это пребиотик, который отлично подходит для поддержания здоровья кишечника!

Процесс ферментации означает, что черный чай содержит немного меньше антиоксидантов, чем зеленый чай, но это также означает, что черный чай содержит больше кофеина.

Так что, если вы обнаружите, что немного устали от нового режима прерывистого голодания или, может быть, вам просто нужно немного больше энергии (а кто нет ?!), черный чай может стать вашим новым лучшим другом.

Вот наша рекомендация:

Черный постный чай с пике и бергамотом

Смелый, прочный и восхитительно продуманный. Начните свой день с солнечной энергии. Снисходительный, но все же быстро одобренный.

Посмотреть продукт в новой вкладке

Имбирный чай

Чай с добавлением имбиря — отличный вариант во время голодания.Имбирь хорошо известен своей способностью успокаивать расстройство желудка, но его употребление также может помочь увеличить чувство сытости. Имбирь также поддерживает пищеварение и иммунную систему. Так вы сможете меньше голодать и оставаться здоровым!

Чай из гибискуса

Исторически известный как эликсир красоты и жизненной силы, чай из гибискуса является отличным травяным вариантом, когда вам не нужен кофеин, который дает зеленый и черный чай. Легенда гласит, что Клеопатра регулярно пила чай из гибискуса, чтобы кожа была чистой и сияющей.

Мы считаем, что это идеальный вариант для вечеров, когда вы не хотите перекусить перед сном. Хрустящий и освежающий, с бодрящими антиоксидантами.

Сколько чая мне нужно выпить?

Итак, можете ли вы просто добавить чашку чая в свой ежедневный рацион и воспользоваться этими преимуществами? Не совсем.

До сих пор польза чая для здоровья оставалась труднодостижимой, потому что вам нужно было заваривать и пить огромное количество чая каждый день, чтобы получить идеальное количество полифенолов и антиоксидантов.

Но есть способ получше! Новые разработки в области приготовления чая позволили получить все преимущества всего за пару чашек в день. И это так же просто, как питьевая вода. Читайте подробнее.

Исследования показали, что для того, чтобы раскрыть преимущества чая, необходимо выпивать минимум 3 чашки высококачественного чая в день. Это основано на традиционном способе заваривания чая: в горячей воде.

Знаете ли вы, что заваривание чего-либо (чайные листья, кофейные зерна) в горячей воде вызывает окисление, которое по сути то же самое, что ржавчина? Фу!

Это тепло и окисление фактически разрушают значительное количество полифенолов и катехинов, которые отвечают за пользу чая для здоровья.

Начните холодное заваривание. Процесс холодного заваривания позволяет извлечь все эти удивительные полифенолы и катехины из чайных листьев, не разрушая их.

Фактически, чашка чая, заваренная холодным способом, содержит в 2–3 раза больше антиоксидантов, чем чашка горячего чая. (10) Это означает, что вы можете выпить одну чашку холодного напитка и насладиться пользой, эквивалентной 2-3 чашкам горячего напитка.

Чай Pique произвел революцию на рынке чая, представив первые в мире кристаллы чая, заваренные холодным способом.

Подожди — это не значит, что напиток холодный!

Еще можно насладиться чашкой горячего холодного чая! Звучит как оксюморон, правда?

Распространенное заблуждение состоит в том, что холодное заваривание означает напиток холодной температуры. Вот что происходит на самом деле: сами чайные листья завариваются холодным способом, чтобы извлечь все удивительные полифенолы и катехины и сохранить их.

Pique Tea усовершенствовал этот процесс с помощью запатентованной технологии кристаллизации холодного заваривания, которая превращает заваренный холодным способом чай в чайные кристаллы, которые можно мгновенно растворить в воде любой температуры.

Вуаля — суперполезный и крепкий чай, который так же легко пить, как воду! Проверьте это:

Травяной чай для голодания с корицей Пике

Уютный, успокаивающий и без кофеина.Расслабьтесь в объятиях в кружке. Почти забываешь, что постишься.

Посмотреть продукт в новой вкладке

Итог

Послушайте, поститься нелегко. Особенно, когда вы только начинаете. Независимо от того, какой пост и режим питания вы выберете, чай может быть той разницей, которая поможет вам дольше оставаться в голодном состоянии и, таким образом, поможет вам раскрыть здоровый потенциал в вашем собственном теле! P. S. Не забывайте также пить воду и даже воду с лимоном, если хотите.

Резюме

Название статьи

Чай и прерывистое голодание: идеальное сочетание

Описание

Разрушает ли пост чай? Точно нет! На самом деле, это ЭТО жидкость, рекомендованная доктором Джейсоном Фангом, которая улучшит ваш пост. Узнай больше об этом здесь.

Имя издателя

PIQUE

Логотип издателя

Почему я должен пить чай?

Когда любителей чая спрашивают: «Почему я должен пить чай?» было бы легко ответить «Почему бы и нет?» От того, чтобы потягивать ваш любимый сорт органического чая, есть целый ряд преимуществ: от наслаждения вкусовыми рецепторами до улучшения вашего здоровья — однозначного и простого ответа нет.У вас, вероятно, есть свой список причин, по которым вы любите свежезаваренный горячий чай холодным зимним днем ​​или выпиваете стакан освежающего чая со льдом в качестве летнего угощения.

Но выбор Teatulia® — это не только чай с прекрасным вкусом. От нашей упаковки до жителей деревни, которые выращивают и выращивают чай, Teatulia посвящена здоровью наших клиентов и всей нашей планеты.

Чтобы изучить полный список преимуществ органического чая, могут потребоваться часы, но вот несколько лучших причин включить чай в свой распорядок дня:

Органические и экологически чистые

Органические чаи Teatulia выращиваются в собственном саду в Бангладеш, что создает идеальные условия для выращивания.От почвы, из которой растет чай, до дождевой воды, используемой для орошения сада, каждый элемент выращивания бережно относится к окружающей среде. А когда чай готов к продаже, даже использованные канистры и чайные пакетики можно полностью компостировать.

Подробнее о том, почему Органический чай лучше

Возможные преимущества органических чаев

Ни для кого не секрет, что регулярное употребление чая может дать массу преимуществ. В большинстве чаев содержатся полифенол-катехины, которые являются мощным антиоксидантом.Умеренное количество кофеина в большинстве чаев также может дать вам заряд энергии рано утром или во второй половине дня и помочь с концентрацией. Ниже приведены другие способы, которыми эти чаи могут улучшить ваш образ жизни:

  • Наличие полифенол-катехинов, в частности галлата эпигаллокатехина, или EGCG.
  • Вода и кофеин в чае могут снижать аппетит в течение дня, это отличный инструмент для людей, работающих над похудением.

Подробнее о здоровье и чае по типу

Антиоксиданты в чае

Термин «антиоксиданты» часто используется энтузиастами здоровья — он стал неотъемлемой частью словаря по питанию, появляясь на этикетках продуктов питания и в рекламе.Все мы знаем, что антиоксиданты полезны для нас, но мало кто понимает почему.

Клиника Майо 1 определяет антиоксиданты как «вещества, которые могут защищать ваши клетки от действия свободных радикалов». Свободные радикалы возникают в результате воздействия определенных токсинов окружающей среды. Хотя не всегда можно избежать свободных радикалов, употребление продуктов и напитков с высоким содержанием антиоксидантов может снизить их воздействие.

Большой выбор вкусов

Хотите ли вы чистый зеленый или черный чай, любите ли вы привкус перечной мяты или лимонной травы, вы найдете что-то, что порадует ваш вкус обширной линейкой чаев Teatulia.

Для многих любителей Teatulia чай — это больше, чем просто напиток, это неотъемлемая часть их жизни. И Teatulia стремится дать любителям чая как можно больше впечатлений от начала до конца. Выбрав Театулию, вы сможете хорошо выпить.

Усиленная иммунная система

После куриного супа с лапшой чай может быть самым потребляемым веществом во время болезней. Для этого есть причина, помимо прекрасного ощущения от употребления горячего напитка: чай содержит флавоноиды, которые являются еще одним мощным антиоксидантом.

Снятие напряжения

Признайтесь: сегодняшний мир полон стрессов. Со временем стресс от простого прохождения каждого дня может накапливаться, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем. Простой способ снять стресс за считанные минуты: сесть за чашечку чая. Чаепитие может успокаивать, помогая сделать вдох и позволить всем вашим заботам улетучиться — или, по крайней мере, успокоить себя перед тем, как продолжить остаток дня.

Здоровое питание

Ежедневное употребление чая может помочь вам достичь конечной цели.Чай естественно не содержит калорий (если, конечно, вы не добавляете сахар и сливки), а это значит, что вам не нужно беспокоиться о добавлении жидких калорий в свой рацион.

Подробнее о чае и диете

Социальная активность

На протяжении тысячелетий чай был в центре общественных встреч. К сожалению, сегодня многие люди воспринимают чаепитие в компании как что-то, предназначенное исключительно для женщин из высшего общества викторианской эпохи. Пришло время изгнать этот обманчивый стереотип.По правде говоря, нет лучшего способа пообщаться с друзьями, чем выпить несколько напитков за чашкой органического черного чая. Заварите его горячим, замороженным или смешайте со спиртными напитками, чтобы получить освежающий веселый коктейльный час. Чай может помочь улучшить ваше психическое, физическое и социальное здоровье и благополучие. Если перечисленных выше причин недостаточно, чтобы убедить вас добавить чай в свой рацион, возможно, чудесный вкус свежезаваренной чашки чая Teatulia поможет.


1 Клиника Мэйо, «Питание и здоровое питание.”2011. http://www.mayoclinic.com/health/antioxidants/MY01593

Следует или не следует пить кофе и чай во время голодания

Кофе и чай — два самых любимых и потребляемых горячих напитка в мире. Люди начинают свое утро с запаха этих дымящихся горячих напитков и иногда продолжают пить их в течение дня, чтобы снять напряжение и заправить себя. Эти два типичных напитка — неотъемлемая часть жизни, и их можно свободно употреблять во время поста.Но правильно ли это? Во время поста соблюдается множество различных концепций и убеждений. Некоторые считают, что пить кофе или чай можно, тогда как многие с этим не согласны. В сегодняшней статье давайте найдем правильный ответ на этот наиболее часто задаваемый вопрос.

Хотя ответ не так прост, у поста есть свои правила и ритуалы, которые полностью зависят от людей, которые им следуют. Например, во время поста Наваратри многие люди пьют чай и кофе, но избегают упакованных напитков с рынка.В то время как некоторые люди в течение этих девяти дней полагаются только на воду, чтобы утолить жажду. В основном это зависит от мышления людей и того, чему их предки следовали издавна.

Согласно верованиям в Индии, в основном важные фестивали, такие как Саван и Наваратри, где пост играет значительную роль, связаны с климатическими изменениями. Эти фестивали приходятся на смену сезонов, что делает человеческий организм уязвимым для болезней, и чтобы защитить нашу систему от различных бактериальных и вирусных инфекций, наши предки разработали голодные диеты. Запрещается употребление соленых, сладких, жирных и упакованных продуктов, а также курение, питье и другие продукты. Во время голодания потребляются здоровые продукты, которые помогают ускорить обмен веществ и снизить аппетит.
Традиционно люди придерживались простой диеты, состоящей из простых овощей и фруктов, а также разнообразных домашних напитков. Вода играет ключевую роль во время голодания, всегда рекомендуется пить много воды, ароматизированной воды, кокосовой воды, свежих соков, чтобы поддерживать надлежащее кровяное давление и баланс электролитов в организме.

Хотя с научной точки зрения, опять же, существуют разные концепции и причины употребления кофе и чая во время голодания. И кофе, и чай содержат кофеин, который может быть полезен для организма, если потребляться в правильном количестве. Но передозировка может испортить вам образ жизни. Кофеин вызывает бессонницу, беспокойство и депрессию. В то время как сахар увеличивает уровень глюкозы в крови, способствует увеличению веса, а также вреден для сердца.

Во время голодания наш организм переходит в режим детоксикации, поэтому в это время рекомендуется избегать обработанных сладких напитков.Если вы воздерживались от какой-либо твердой пищи во время голодания, кофе и чай могут причинить дискомфорт вашему здоровью. Употребление кофе или чая натощак может вызвать повышение кислотности желудка. Но если вы не полностью ограничили себя в еде, то можете выпить одну или две чашки любимого напитка без молока и сахара в день.


Кофеин, содержащийся в этих горячих напитках, придаст вам энергии и ускорит метаболизм. Кроме того, черный чай и черный кофе связаны с обузданием аппетита, а также с потерей веса.Поэтому, если вы хотите продолжать периодическое голодание ради его пользы для здоровья, избегайте сладких напитков и ограничьте потребление кофе и чая максимум тремя чашками.

Наконец, можно сделать вывод, что пить чай или кофе в период голодания — это личный выбор. И если следовать концепции употребления здоровой пищи, напитки с высоким содержанием кофеина и сахара не должны входить в состав голодания. Однако черный кофе и черный чай с небольшим содержанием сахара в контролируемых количествах могут быть идеальным вариантом, если вы стремитесь к здоровой, но эффективной процедуре голодания.

Чай и диабет — преимущества чая и видов чая

Чай — один из любимых напитков в стране, и исследования показывают, что это также полезный напиток. Чай приносит много пользы для здоровья, в том числе улучшает чувствительность к инсулину.

Однако исследования отмечают, что некоторые преимущества лучше всего проявляются, если пить чай без молока.

Преимущества чая

Исследования показывают, что чай дает следующие преимущества:

  • Повышение чувствительности к инсулину
  • Поддержание здорового артериального давления
  • Предотвращение образования тромбов
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снижение риска развития 2 типа диабет
  • Снижение риска развития рака

Как чай помогает при диабете?

Такие чаи, как черный чай, зеленый чай и чай улун, содержат полифенолы, которые, по мнению исследователей, могут повышать активность инсулина.

Однако американское исследование 2002 года показало, что добавление молока в чай ​​снижает его сенсибилизирующее действие на инсулин. [22]

Может ли чай предотвратить диабет?

Известно, что полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от воспалений и канцерогенов.

Другими словами, свойства чая могут помочь предотвратить диабет 2 типа, а также рак

Голландское исследование 2009 года показывает, что употребление трех чашек чая (или кофе) может снизить риск развития диабета 2 типа за счет 40%. [21]

К другим факторам предотвращения диабета 2 типа относятся:

  • Употребление минимального количества обработанных пищевых продуктов
  • Регулярное употребление свежих овощей в течение дня
  • Включая физическую активность в течение дня
  • Не курить
  • Сохранение алкоголя потребление низкое

Чай и снятие стресса

Чай также содержит крошечные микроэлементы, называемые флавоноидами, которые могут помочь частям тела лучше функционировать.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *