Ли в мед: Поступать ли в мед? Перспективы учебы на медицинском. Сложно ли учиться на врача
Медицинский колледж | РУТ (МИИТ)
В начале 60-х годов Главным санитарным управлением Министерства путей сообщения был поставлен вопрос об организации медицинского училища для подготовки кадров среднего медицинского звена с учетом особенностей железнодорожной медицины. 1 сентября 1962 года было открыто первое медицинское училище железнодорожного транспорта при ЦКБ 4 им. Семашко. Оно располагалось в маленьком деревянном здании на территории больницы. Для обучения была сформирована одна группа студентов. Первым директором училища был назначен Соколов С. А.
В 1985 г. было построено новое здание медицинского училища.
Во исполнение распоряжения МПС Российской Федерации от 09 февраля 2004 года № 43 р Московский медицинский колледж железнодорожного транспорта МПС России присоединился к Московскому государственному университету путей сообщения в качестве структурного подразделения. Колледж готовит специалистов среднего звена — медицинских сестер и фельдшеров в соответствии с потребностью лечебно-профилактических учреждений железнодорожного транспорта.
В настоящее время в Медицинском колледже МИИТа (МК МИИТа) обучаются по очной форме 800 студентов по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Лечебное дело» (повышенный уровень), «Стоматология ортопедическая». Работает отделение повышения квалификации среднего медицинского персонала, подготовительные курсы для абитуриентов. На отделении повышения квалификации работают постоянно действующие курсы усовершенствования: «Предрейсовые медицинские осмотры локомотивных бригад», «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Организация сестринского дела», «Медицинский массаж», «Физиотерапия», «Операционное дело», «Анестезиология и реаниматология», «Медицинская статистика» и другие. С 1998 года организована очно-заочная форма обучения по специальности «Сестринское дело». Выпускники колледжа по распределению работают в лечебно-профилактических учреждениях железнодорожного транспорта города Москвы.
Телефоны:
(499)187-93-63 учебная часть;
(499)187-84-74 бухгалтерия;
Тел/факс +7(499)187-39-15.
E-mail: [email protected]
Адрес: 129128 г. Москва, ул. Будайская, дом 2 корп. 18
Проезд: С Ярославского вокзала до платформы Яуза (проходная на территорию ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко), или от метро ВДНХ, автобус и маршрутное такси № 56-до остановки: «платформа Яуза» (конечная, проходная на территорию ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко)
День открытых дверей: каждый третий четверг месяца (с октября по май) в 15:00 (сбор посетителей в холле).
Медицинское образование в США | Изучение медицины в Америке
Медицинское образование в США — одно из наиболее востребованных и престижных направлений в международном образовании. Медицинские профессии в США располагаются в топе рейтинга наиболее высокооплачиваемых специальностей, но обучение занимает много времени и потребует серьезной предварительной подготовки и больших капиталовложений. Медицинское образование в США отличается высоким качеством, а стандарты американской медицины признаны во всём мире.Устройство медицинского образования в США
Медицинское образование в США многоступенчато. Перед тем как поступить в медицинскую школу при университете потребуется получить степень Bachelor of Science или Bachelor of Arts. Причем рассматриваться будут только претенденты со степеням американских или канадских вузов. Особый упор в бакалавриате должен быть сделан на получении академических кредитов по органической химии, биологии и общей химии.Процесс получения квалификации врача в США выглядит следующим образом:
- Бакалавриат с уклоном в химию и биологию — 4 года.
- Подготовительная программа (pre-med) — необязательный этап.
- Сдача экзамена MCAT.
- Медицинская школа (англ. Medical school) — 4 года (2 года теоретической подготовки и 2 года клинической практики). В последний год обучения должна быть выбрана конкретная медицинская специализация. После окончания медицинской школы выпускник получает степень M.D.
- Ординатура (англ. Residency) — от 3 до 8 лет в зависимости от специализации. Самыми короткие программы — по семейной медицине, а самые продолжительные — по нейрохирургии. Ординатура по общей хирургии займет 5 лет.
- Узкоспециальная практика (англ. Fellowship) — занимает 1–2 года и часто включает элементы исследовательской работы. Обычно студент успевает пройти практику параллельно с обучением в ординатуре. Является обязательным условием для целого ряда медицинских специальностей (кардиохирургов, кардиологов, онкологов, нефрологов и др.).
- Профессиональная сертификация, которая включает экзамены по выбранной медицинской специализации.
Стоимость обучения в медицинских школах США
Требования для получения медицинского образования в США
Для иностранных студентов процесс поступления в медицинскую школу при университете отличается очень высокой сложностью. Ввиду престижности профессии врача, им предстоит бороться за места в медвузах сСтудент должен обязательно обладать академическими кредитами по таким дисциплинам как общая биология, органическая и общая химия. В зависимости от популярности мед. школы, минимальный набор кредитов может варьироваться. Набор необходимых для поступления курсов также именуется «домедицинским учебным планом». В качестве наглядного примера в перечне приведены минимальные требования к пройденным курсам для поступления в престижную медицинскую школу при Университете Джона Хопкинса:
- Биология — мин. 12 ак. кредитов: 4 по генетике и 8 по общей биологии с лаб. работой.
- Химия — мин. 16 ак. кредитов: 4 по органической химии с лаб. работой, 4 по биохимии, 8 по общей химии.
- Гуманитарные, социальные и бихевиористские науки — мин. 24 ак. кредита.
- Математика — мин. 6 ак. кредитов по курсу матанализа или статистики.
- Физика — 8 ак. кредитов по курсу общая физика с лаб. работой.
Подготовительные программы для поступления в медицинскую школу США
В случае, если студенту не хватает ак. кредитов для поступления в медицинскую школу, то ему необходимо пройти обучение на «последипломной домедицинскую программе». Эти программы могут стать отдельным этапом обучения и позволят, во-первых, «добрать» недостающие кредиты, и во-вторых, лучше подготовится к MCAT. Приемная комиссия более благосклонна к выпускникам программ «pre-med», поэтому такой путь может существенно упростить поступление.Научная степень в области медицины в США
Формально титул M.D. подразумевает наличие степени «доктора медицины», и американские врачи часто публикуют научные работы и проводят исследования в лабораториях. Тем не менее, эта степень не считается прямым эквивалентом научной степени, а стандартные программы мед. школ не предполагают углублённой подготовки к научной деятельности.Именно поэтому в американских медицинских школах разработаны двойные программы, по итогам которых выпускнику присваивается титул «MD-PhD» («Доктор медицины и доктор философии»). Обучение включает следующие этапы:
- Общетеоретический курс по медицине — 2 года.
- Обучение в докторантуре и защита диссертации PhD — 3–5 лет.
- Клиническая практика — 2 года.
Интересные факты о медицинском образовании в США
- По данным портала Business Insider профессии анестезиолога, хирурга, гинеколога, ортодонта, терапевта, врача общей практики, психиатра занимают первые места среди самых высокооплачиваемых в США. Средний ежегодный доход специалистов составляет от 180 до 246 тыс. долларов.
- Ежегодно тест MCAT сдает более 55 тыс. студентов, но только 45% поступают в медицинские школы.
- Суммарное время учебы в медицинской школе составляет более 9 тысяч часов (более года)
- Стоимость обучения в медицинских школах превышает среднюю стоимость приблизительно на 20 тыс. долларов.
- Каждый восьмой выпускник медицинской школы имеет долг в 250 тыс. долларов. Восемь из десяти студентов имеют долг в 100 тыс. долларов.
- Больше всего медицинских школ располагается в штате Нью-Йорк — 13 учреждений.
Фотографии медицинских школ США
Связанные статьи
Тяжело ли учиться в медицинском университете студенту 21 века
В кино довольно часто мелькает картина, как родственники благодарят Бога, когда их близкий встает на ноги, а за стеной палаты — уставшие врачи, которые провели несколько часов за операционным столом, спасая жизнь того самого близкого. С этой точки зрения, бесспорно, хороший врач сравним с Богом.
Но кто они на самом деле — «люди в белых халатах»? Тяжело ли им лечить нас, давать советы, иногда терять? Трудно ли стать одним из них? Задумывались ли вы когда-нибудь над этими вопросами?
Почему же люди становятся врачами?
Например, сидя на приеме в кабинете терапевта или находясь в очереди, не становилось ли вам интересно, каким был он — суровый, седой доктор — несколько лет назад, когда поступал в медицинский?
Было ли ему тяжело учиться в медицинском университете, доволен ли он своей профессиональной деятельностью сейчас?
Постараемся во всем этом разобраться.
Плюсы и минусы работы врача
Бесспорно, профессия врача является на сегодняшний день одной из самых благородных и востребованных, но, как и у других профессий, у неё тоже есть свои плюсы и минусы, в которых мы постараемся разобраться.
Плюсы врачебной деятельности
- Престижность. Несмотря на то, что данная деятельность возникла еще в древние времена, когда врач был не столько лекарем, сколько костоправом и жрецом, на сегодняшний день это отнюдь не уменьшает её популярности. Молодежь мечтает освоить эту нелегкую профессию, чтобы быть максимально полезным для общества.
Врач — одна из самых престижных и востребованных профессий
- Стабильность. При выборе той или иной профессии именно постоянства хочется человеку: четких требований, четких временных границ занятости, четкой оплаты труда. Именно это способна обеспечить профессия врача.
- Легкость трудоустройства. После окончания университета молодой доктор попадает в интернатуру, затем становится ординатором, а после уже может трудиться самостоятельно, осуществляя врачебную деятельность. Как правил,о все эти иерархические передвижения выпускника медицинского ВУЗа происходят на базе одного и того же учреждения, в котором он проходит еще и ряд практик, еще будучи студентом, а после эта же клиника становится местом его постоянной работы. Если существует необходимость в более быстром применении своих медицинских умений, можно избегнуть интернатуры и всего остального, а просто открыть частную клинику.
- Востребованность. Выбирая профессиональный путь, связанный с медициной, вы вряд ли столкнётесь с проблемой сокращения, отсутствия вакантных мест. В квалифицированном медицинском персонале нуждались, нуждаются и будут нуждаться как столичные учреждения, так и маленькие сельские больницы.
- Высокооплачиваемость. Заработная плата медиков целиком и полностью зависит от особенностей их деятельности и места работы. Так, безусловно, в столичных медицинских центрах, частных клиниках, к примеру, стоматологи, пластические хирурги, косметологи, акушеры-гинекологи (услуги, пользующиеся наибольшим спросом среди пациентов) получают достойные деньги, порядка 40-50 тысяч в месяц. Если же мы будем говорить о небольшой сельской поликлинике и деятельности врача-педиатра, то здесь совершенно иные расценки, колеблющиеся от 20-25 тысяч.
Многие врачебные специальности приносят неплохой доход
- Возможность профессионального развития и роста. Медицинские знания весьма переменчивы. То и дело появляются новые разновидности мутации известного всем нам вируса, возникают новые заболевания, обусловленные постоянным изменениям окружающей среды. Поэтому врачу крайне важно всегда быть в курсе всего нового, а для этого необходим постоянный поиск научной информации посредством прочтения научной литературы, общения с коллегами и т.д.. Это и обеспечивает непрерывное личностное развитие. Что касается профессионального роста, то тут все зависит от инициативности, предприимчивости и профессионализма молодого доктора. Если он активен и без остатка посвящает себя любимому делу, то легко сможет дослужиться до заведующего отделением, главного врача, а там и до министра. Кроме того, стоит помнить о том, что многие врачи параллельно основной работе ведут лекционные и практические занятия у студентов, а молодое поколение, как известно, расслабиться не даст, и легко засыплет профессионала своими вопросами, к которым тоже нужно быть постоянно готовым.
- Благодарность пациентов. Радушие пациентов в данном случае будет выражено не столько в материальном плане, что так часто показывают нам с телеэкранов в фильмах о врачах. Признательность будет выражена порой в простом взгляде, теплых словах, объятиях, которые вам предоставят близкие того, кому вы спасли жизнь.
- Хорошие профессиональные знания. Медицинское образование по части своей теоретической базы, пожалуй, не найдет себе равных среди других.
Кроме наук, с которыми вы частично были знакомы, еще сидя за школьной партой, вам станут доступны знания, которые будут весьма полезны в быту, даже если вы не станете связывать свою дальнейшую жизнь с профессиональным призванием.
Минусы
- Трудный и длительный период обучения. Чтобы стать врачом и иметь возможность самостоятельно осуществлять медицинскую деятельность, вам предстоит шесть лет учебы в высшем учебном заведении. Возможно, перед этим вы еще отучитесь в медицинском училище. После окончания института учеба продолжится, но уже с максимальным практическим уклоном, в интернатуре и ординатуре.
Становясь врачом, нужно быть готовым к трудностям
По мере обучения в институте вы можете столкнуться с немалыми трудностями. К примеру, возможно, что ваши пары будут длиться до 5-6 часов вечера, и не будет времени на личную жизнь. Нужно будет побороть многие свои страхи: боязнь крови, боязнь покойников, боязнь мышей, лягушек, червей (кстати, с этим же сталкиваются все студенты-биологи). - Ненормированный рабочий день. Еще на ступени интернатуры вы сможете оценить на вкус все прелести врачебной работы, связанные с ежедневным обходом пациентов, приемом людей, находящихся в наркотическом или алкогольном опьянении, а после всего этого еще и ночные дежурства.
- Опасность работы. Врач в процессе лечения больного может заразиться сам заболеванием, симптоматика которого ему плохо известна или вдруг диагностирована ошибочно. Вас, как ведущего специалиста, в какой-либо области могут отправить в горячую точку.
- Неблагодарные пациенты. Кроме отзывчивых пациентов, одаривающих вас улыбками и приятными сюрпризами, вам предстоит работать с постоянно ворчащими пенсионерами. Вам нужно быть готовым слушать доводы пациентов, которые занимались самолечением и диагностировали у себя ту или иную болезнь посредством самостоятельного изучения медицинской информации. Вы должны спокойно относиться к плачущим детям, которые могут сходить в туалет буквально на ваших руках во время осмотра и т.д..
- Несоответствие условий труда рабочим требованиям. Возможно, вам предстоит работать в глухой деревенской больнице, которая не будет оснащена современной техникой, но руководство будет требовать от вас эффективной работы, связанной с точностью постановки диагнозов, а главное быстротой выздоровления ваших пациентов.
И, наконец, это постоянное психологическое напряжение. Кроме того, что вас не будет покидать ощущение ответственности за чью-то жизнь, а возможно и за будущее всей семьи человека, которого вы лечите.
Вы также должны будете уметь мгновенно принимать решения, не паниковать в экстренных ситуациях, а главное быть готовым и к самому неприятному исходу — смерти своего подопечного.
Сложно ли поступить в мед
Что касается сложности поступления в медицинский ВУЗ, здесь стоит отметить, что она ничуть не превышает сложность поступления в какой-либо иной.
Если есть желание, поступление в медицинский реально
Вам все так же необходимо будет сдать ЕГЭ по основным предметам (русский язык и математика).
А также профильные предметы, которым будут уделять внимание, особенно в условиях конкурсного отбора на бюджет.
Стандартными профильными дисциплинами при приеме в медицинских ВУЗах являются биология и химия.
При изучении биологии, особенно, если вы еще и занимаетесь с репетитором, особое внимание стоит уделить анатомии, которая будет изучаться на младших курсах университета.
Некоторые ВУЗы требуют также знания по физике, а соответственно и её сдачу в формате ЕГЭ.
Прежде, чем выбирать экзамены для сдачи и готовиться к ним, необходимо тщательно изучить все требования учебного заведения на его сайте или при личной встрече с его сотрудниками, к примеру на «дне открытых дверей».
Почему в медицинском так сложно учиться
Многие студенты, особенно на первых курсах, жалуются на то, что учиться в медицинском ВУЗе довольно сложно. Так ли это на самом деле?
Если вы обладаете прекрасной памятью, учеба будет вам даваться довольно просто.
Трудности первых лет связаны в первую очередь с тем, что, помимо профилирующих предметов, студенты дополнительно изучают общеобразовательные дисциплины: историю, русский язык, иностранный, математику, экономику и т.д..
Учиться в медицинском, конечно, сложно, но очень интересно
Но это ничуть не отличает медицинский от другого ВУЗа, поверьте, там все точно так же.
Многие студенты, как огня, боятся латыни, однако стоит помнить, что вам не нужно выучить латынь «в разговорном формате» и после изъясняться на латинском.
Чтобы взаимодействовать с преподавателями, сокурсниками, а позднее с коллегами и пациентами, достаточно овладеть основным терминологическим минимумом.
Кстати, чтобы хоть как-то облегчить статус студента-медика, отметим, что латынь изучают студенты факультета иностранных языков, а также студенты филологи.
Еще одна немаловажная деталь, зачастую становящаяся препоной для хорошей учебы, — это определенные страхи человека. К примеру, многие не переносят вида крови, другим может стать плохо от запаха мертвого человека, третьих повергнут в шок заспиртованные органы или препарирование крыс, лягушек и т.д..
Не говоря уже о том, что вам предстоит на практике самостоятельный сбор анализов пациентов, что, кстати, тоже является не совсем приятным занятием.
Стоит та же вспомнить о том, что пропуск лекционных или практических занятий в медицинском крайне тяжело после отработать, у многих студентов из-за незначительного количества «н» появляются длинные «хвосты», которые могут тянуться долгое время.
И еще одна сложность — длительность учебы, о которой мы уже оговорились ранее. Но, если у вас есть желание стать доктором, поверьте, никакие из перечисленных трудностей вас не остановят на пути к намеченной цели.
Как учиться в меде и все успевать
Чтобы учиться в медицинском ВУЗе, успевать готовить все практические задания, а еще и выкраивать несколько часов на себя, достаточно следовать простым правилам, которые, кстати едины для всех студентов:
- Не пропускать занятия без уважительной причины.
Правила успеваемости для всех ВУЗов одинаковые
- Если появились пропуски, максимально быстро их отработать.
- Не копить «хвосты», ведь это чревато отчислением.
- Планировать каждый учебный день.
- Бороться с «профессиональными» страхами вне учебного процесса (в период летних каникул заняться самостоятельным препарированием).
- Тренировать память.
- Не отказываться от уловок в учебе, если это не навредит дальнейшей профессиональной деятельности (прочитать какой-либо научный труд в сокращении, взяв во внимание только основные выдержки).
- Искать интерес к каждому предмету и занятию.
В завершение хочется еще раз акцентировать внимание на том, что только неподдельный интерес к профессии врача позволит вам не только поступить в медицинский, но и блистательно освоить все учебные дисциплины, а позднее приступить к трудовой деятельности.
И помните — главной благодарностью за ваш труд станет количество жизней, спасенных вами, которое будет расти изо дня в день!
В этом видео вы узнаете о подробностях учебы в медицинском университете:
youtube.com/embed/akkTx7feNg8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
вся правда и популярные заблуждения на Tea.ru
Миф: при нагревании мед становится канцерогенным
Если коротко – нет.
Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека. Происхождению этого мифа мы обязаны аюрведической медицине, которая утверждает, что нагревание меда делает его несъедобным (бездоказательно), и российским стандартам ГОСТ относительно содержания в меде оксиметилфурфурола.
Итак, что же такое «страшный» оксиметилфурфурол (он же ОМФ)?
Это вещество образуется путем химической реакции при нагревании фруктозы. Благодаря успешной демонизации со стороны СМИ, считается опасным канцерогеном, хотя в случае с медом является всего лишь индикатором его качества. Если ознакомиться с исследованиями немецких ученых из Департамента пищевой безопасности, становится понятно, что страхи вокруг ОМФ раздуты на пустом месте: это вещество появляется в любых продуктах, где сахара в присутствии кислоты прошли тепловую обработку (варенье, кофе, сладости, кола). Несмотря на то что ядовитость данного вещества не подтверждена наукой, больше всего из перечисленных продуктов не повезло именно меду.
Что же происходит на самом деле? При нагревании меда количество ОМФ в нем резко возрастает. В дальнейшем, проведя анализ на выявление этого вещества, определяют свежесть и качество продукции. Именно поэтому в России существуют стандарты ГОСТа, устанавливающие, сколько ОМФ может содержаться в продаваемом меде (если слишком много – это верный признак того, что мед хранился не в лучших условиях либо подвергался искусственной декристаллизации).
Правда: при нагревании мед теряет часть полезных свойств
Термическая обработка меда меняет его физические и химические качества. Во-первых, мед становится жидким, во-вторых, в нем уменьшается количество ферментов и антиоксидантов. Насколько это плохо (и плохо ли вообще) – неизвестно, так как точных научных исследований не существует. В любом случае от того, что вы добавите чайную ложку меда в свой горячий напиток, все антиоксиданты разом не исчезнут – они просто не успеют разрушиться, ведь ваша кружка не автоклав.
Выводы
Мед точно не становится канцерогенным при нагревании, но, возможно, теряет часть полезных веществ при очень высоких температурах (антиоксиданты и ферменты).
Миф: мед полезен потому, что в нем содержится много витаминов и минералов
И снова нет.
Увы, каким бы прекрасным продуктом ни был мед, он является таковым не за счет витаминов и минералов, поскольку содержит крайне малое количество этих веществ. Да, они там есть, но не более 1% от суточной нормы потребления на 100 г. Кстати, в том числе поэтому нагревание на них не особенно влияет.
Правда: главная польза меда кроется в антиоксидантах и ферментах
Пусть витаминов в меде маловато, зато с полной уверенностью и с оглядкой на научные исследования можно утверждать, что качественный мед содержит много важных антиоксидантов. Антиоксиданты, как мы помним, это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни. Они снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака, а также способствуют здоровью глаз, кожи и долголетию. Медовые антиоксиданты (фенольные кислоты и флавоноиды) помогают снизить уровень артериального давления, расширяют сосуды и повышают приток крови к сердцу.
Вывод
Мед и правда очень полезный продукт, но не потому, что в нем есть витамины, а благодаря антиоксидантам, ферментам и различным свойствам (в том числе бактерицидным), многие из которых до сих пор не изучены до конца.
Миф: мед полезен при диабете и подходит для диетического питания
Не совсем.
С одной стороны, мед действительно может минимизировать несколько факторов риска сердечных заболеваний, характерных для людей с диабетом 2-го типа (например, снизить «плохой» холестерин и уровень триглицеридов, одновременно повышая «хороший»), но с другой – мед абсолютно точно повышает уровень сахара в крови. И калорий в нем далеко не ноль.
Правда: в меде содержится много фруктозы и калорий
Людям, страдающим от диабета, важно знать, что мед имеет высокий гликемический индекс – от 30 до 70 ед. Это в большинстве случаев ничуть не меньше, чем у сахара (60–65). Тем, кто придерживается диет, нужно помнить, что мед – калорийный продукт: 310 ккал против 387 в сахаре – не слишком-то большая разница, если вы следите за своими показателями КБЖУ.
Вывод
Диабетикам следует относиться к меду с осторожностью, как и к другим сахаросодержащим продуктам. Сторонникам диет необходимо учитывать, что у меда высокая калорийность.
Миф: жидкий мед лучше, чем «засахаренный»
Нет, как правило, все с точностью до наоборот, не считая нескольких исключений.
В большинстве случаев жидкий мед – это мед, который был подвергнут нагреванию с целью изменения его текстуры. Так поступают почти на всех крупных предприятиях, чтобы без лишних сложностей разлить мед по банкам, а также чтобы удалить из него любые органические вкрапления. Мед часто «разжижают» и мелкие продавцы – просто потому, что именно в такой консистенции он больше нравится покупателям.
Правда: натуральный мед почти всегда густой и кристаллизованный
В жидком состоянии мед находится только первые полтора-два месяца после откачки, затем он начинает кристаллизоваться и загустевать. Это естественный процесс, свойственный любому меду, кроме акациевого, каштанового, падевого и дягилевого (эти сорта могут сохранять жидкое состояние до двух лет).
Миф: пчеловоды часто кормят пчел сахаром
Нет, такое бывает довольно редко.
Конечно, недобросовестные люди встречаются, но на сегодняшний день существуют определенные стандарты ГОСТа, которые регламентируют допустимое количество сахарозы в меде. Если пчеловода поймают на нарушении этих стандартов, его репутация будет необратимо испорчена и продавцы не захотят с ним работать. К слову, если вы хотите найти мед с наиболее высоким содержанием фруктозы, выбирайте каштановый, акациевый и хвойный.
Правда: пчеловоды часто пользуются антибиотиками
С сахаром в меде вы, быть может, и не столкнетесь никогда, зато легко можете наткнуться на мед, который произвели пчелы, находившие на лечении антибиотиками. Как и все живые существа, насекомые тоже могут болеть, и их лечение (в том числе профилактическое) – обычная часть рутины пасечников. Другое дело, как оно проводится. В идеале антибиотики должны применяться только «в зиму», когда пчелы не вырабатывают мед, на практике же бывают случаи, когда пчеловоды начинают лечение летом, и тогда остаточные следы антибиотиков могут оказаться в меде. К счастью, их присутствие тоже регламентировано определенными стандартами ГОСТа и легко может быть выявлено при специальном анализе. Сегодня пасечники все чаще стараются учитывать данный фактор.
5 правдивых фактов про мед
-
Мед имеет антибактериальные свойства. Исследования показали, что он способен уничтожать нежелательные бактерии и грибки. Эффективность меда как антибактериального или противогрибкового средства варьируется в зависимости от сорта. Для заживления ран и язв мед используется не только в народной, но и в официальной медицине. В том числе он рекомендован людям с гастритом, вызванным бактерией Helicobacter pylori.
-
Мед облегчает кашель. Исследования показали, что мед так же эффективен, как декстрометорфан – распространенный ингредиент в безрецептурных лекарствах от кашля.
-
Мед – хороший пребиотик. Он питает полезные бактерии, живущие в кишечнике, которые имеют решающее значение не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.
-
Мед полезен для сердца и сосудов. Он снижает уровень триглицеридов, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний.
-
Мед действительно лучше, чем сахар. В отличие от сахара он содержит антиоксиданты, которые поддерживают наше здоровье, а также пребиотики и антибактериальные вещества.
Медицинский институт — Чеченский Государственный Университет
Медицинский институт
6
программ
специалитета
3
программы
аспирантуры
13
программ
ординатуры
16
Количество
кафедр
Развитие системы здравоохранения республики напрямую зависит от качества и количества выпускающихся молодых медицинских работников. Для выполнения этой важной задачи в республике создан и функционирует Медицинский институт Чеченского государственного университета. На институте лежит большая ответственность — подготовить высококвалифицированных специалистов и снизить фактор существования дефицита врачебных кадров в республике. Образовательные программы института рассчитаны на подготовку специалистов, обладающих знаниями университетского уровня в естественных, гуманитарных и профессиональных дисциплинах. Большое внимание уделяется изучению иностранного языка, освоению современных информационных технологий в медицине, основанных на профессиональной направленности выпускаемых специалистов.
Миссия Медицинского института состоит в улучшении качества жизни населения посредством повышения кадрового обеспечения инфраструктуры здравоохранения Чеченской Республики через организацию высококачественного медицинского образования, основанного на интеграции отечественных и зарубежных достижений в науке и практике.
Видение содержит определенный сценарий на соединение в Медицинском институте академических традиций и образовательных инноваций, ориентация на научные исследования, следование современным педагогическим и профессиональным тенденциям обеспечивают подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, отвечающих требованиям системы здравоохранения РФ, национальных образовательных, профессиональных и международных стандартов.
Образовательные программы
- Специалитет
- Аспирантура
- Ординатура
Кафедры
Документы
Страница не найдена |
Страница не найдена |404. Страница не найдена
Архив за месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
15161718192021
22232425262728
293031
12
12
1
3031
12
15161718192021
25262728293031
123
45678910
12
17181920212223
31
2728293031
1
1234
567891011
12
891011121314
11121314151617
28293031
1234
12
12345
6789101112
567891011
12131415161718
19202122232425
3456789
17181920212223
24252627282930
12345
13141516171819
20212223242526
2728293031
15161718192021
22232425262728
2930
Архивы
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Ноя
Дек
Метки
Настройки
для слабовидящих
Волгоградский государственный медицинский университет (ВолгГМУ)
Ведущие специалисты Клиники семейной медицины Волгоградского государственного медицинского университета подготовили комплексную программу обучения для пациентов, перенесших COVID-19 «Школа для пациентов перенесших COVID-19: от консультации до реабилитации». С возможностью дальнейшего подбора индивидуальной программы реабилитации на базе ФОК ВолгГМУ. Читать далее…
О новейших разработках, прорывных технологиях и тех, без кого нельзя — проект про науку «Прорыв».
Читать далее…
На кафедре русского языка и социально-культурной адаптации подготовили арт-проект, посвященный празднику 8 марта: студенты представили фотоработы по воссозданию лучшего живописного женского образа.
Идея данного проекта связана с работой по социально-культурной адаптации иностранцев. Также подобного рода мероприятия позитивно влияют на учебную мотивацию студентов, ведь, как известно, внеаудиторная активность – это качественная дополнительная и вспомогательная деятельность для аудиторных занятий. Читать далее…
Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области информирует, что Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с АНО «Диалог Регионы» в рамках реализации федерального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» проводят голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ. Читать далее…
У кафедры общественного здоровья и здравоохранения ИНМФО ВолгГМУ появился свой аккаунт в Instagram.
Уже сейчас на странице кафедры можно познакомиться с сотрудниками кафедры и узнать о ближайших планах.
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе событий!
Организаторы конференции: кафедра неврологии, психиатрии, мануальной медицины и медицинской реабилитации ИНМФО и кафедра неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики. В программу мероприятия включены 11 докладов, которые посвящены актуальным проблемам лечения и реабилитации пациентов неврологического профиля. Читать далее…
К участию приглашаются ординаторы 1 и 2 года обучения.
Дата проведения конференции: 11 марта 2021 г. в 12:00. Конференция пройдет в онлайн формате на базе платформы ZOOM.
Подключиться к конференции Zoom: https://zoom.us/j/96049018345?pwd=ZFpGa2ZqZExVN3hSOXVjY2x0SmhWdz09. Читать далее…
5.03.2021 года в 15:00 состоялась встреча проректора по научной работе и зав. отделом аспирантуры и докторантуры с научными руководителями аспирантов.
На 01.03.2021 в ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава РФ количество обучающихся аспирантов 189 человек (63 очно: 46 бюджет, 17 внебюджет; 126 заочно) по 31 специальности (7 направлений).
Из 80 научных руководителей на встрече присутствовало более 50. Тема онлайн-совещания «Анализ и выполнение учебных планов и подготовка диссертационных исследований аспирантами университета». Читать далее…
6 марта 2021 г. на кафедре терапевтической стоматологии ВолгГМУ прошла XI студенческая олимпиада, определившая лучших студентов 5 курса в номинациях «Эндодонтия» и «Реставрация», а также абсолютного чемпиона.
На кафедре терапевтической стоматологии студенческая олимпиада проводится каждый год. Исключением стал лишь 2020 — вмешалась пандемия. Мероприятие пришлось отложить на неопределенный срок. Тем долгожданнее была встреча наставников и их воспитанников. После снятия ограничений ребята с большим воодушевлением возобновили подготовку к соревнованиям, посещая дополнительные занятия, собрания и мастер-классы, организованные доцентом, к.м.н. Алехановой Ириной Федоровной, сумевшей создать поистине творческую атмосферу. Читать далее…
Виктор Кравцов, президент клуба и тьютор секции урологии, провел для членов Хирургического клуба мастер-класс, на котором рассказал о хронической почечной недостаточности и смоделировал операцию Боари.
Без теории нет практики — именно по такому принципу работает Хирургический клуб. И этот мастер-класс не исключение. Тьютор рассказал о причинах возникновения ХПН (хронический гломерулонефрит, пиелонефрит, сахарный диабет, системные заболевания), осложнениях, тактике врача и методах лечения. Подробно остановились на этапах нефроэктомии у донора, плюсах и минусах различных доступов (трансперитонеальный и ретроперитонеальный), этапах трансплантации почки, и послеоперационных осложнениях. Читать далее…
Если мед растворяется в воде, это подделка? Ученые ставят под сомнение тест на «чистоту», сделанный своими руками
Вы видели новости о фальсификации некоторых австралийских медов, и это заставило вас задуматься — насколько чист «чистый» мед уже в кладовой?
Выполните поиск в Google по запросу «как проверить чистый мед или нет», и вы найдете множество предложений.
Есть «водный тест» — вы наполняете стакан водой и добавляете туда столовую ложку меда.
Загрузка«Фальсифицированный или искусственный мед растворяется в воде, и вы увидите его вокруг стекла», — написал один веб-сайт.
«С другой стороны, чистый мед осядет прямо на дне вашего бокала».
На другом конце шкалы находится «испытание пламенем» — вы берете сухую спичку, окунаете ее кончик в мед и ударяете ею по спичечному коробку, как будто желаете его зажечь.
«Если мед чистый, спичка легко загорится», — написал один веб-сайт.
«Пламя также будет продолжать гореть мед. Однако, если в нем есть примеси, он не загорится, потому что поддельный мед содержит влагу в качестве одной из примесей.«
Так являются ли эти тесты надежными? Ученые серьезно в этом сомневаются.
Доктор Питер Брукс из Университета Саншайн-Кост, химик с обширными знаниями химического состава меда, сказал, что не будет доверять результатам, полученным в результате домашних тестов. в Интернете.
«Мы видим много меда, проходящего через нашу лабораторию… они могут быть любыми, от тонких, в зависимости от вида дерева, или очень толстыми», — сказал доктор Брукс.
» Я предполагаю, что мед, который мы тестируем в наших лабораториях, половина из них пройдет эти тесты, а половина — нет, почти случайно.
«И если вы получите хороший поддельный мед, который достаточно хорошо имитирует мед, вы не сможете отличить по тестам, которые они предлагают, между хорошим поддельным медом и нормальным медом.
» Хороший поддельный мед сделан так, чтобы имитировать настоящий мед, и иногда очень трудно отличить их друг от друга. Я не думаю, что вы заметите разницу в этих простых тестах ».
Доктор Брукс проделал дыры в другом тесте -« тесте большим пальцем »- где небольшая капля меда падает на ваш большой палец.
«Если он разольется или разлетится, он не чистый. Чистый мед останется нетронутым на вашем большом пальце», — написано на одном из веб-сайтов.
Доктор Брукс сказал, что тест ненадежен.
Почти каждый пятый образец австралийского меда оказался поддельным
Спустя всего несколько недель после того, как медовая промышленность привлекла внимание к использованию фальсифицированного импортного меда, власти теперь вынуждены начать тестирование местного меда после того, как почти каждый пятый образец был оказалось не чистым.
Подробнее«Я видел очень тонкие меды, потому что они не очень вязкие, а другие — очень вязкие или кристаллические, и они все еще меды, они только что выращены с разных деревьев.Итак, некоторые пройдут этот тест, некоторые не пройдут этот тест большого пальца, но они все еще мед — просто у них другие меды.
«Я просто не могу представить, чтобы эти тесты реально могли отличить подделку от настоящего меда».
Доктор Нурал Кокчетин из Сиднейского технологического университета, специализирующаяся на микробиологии, сказала, что широко распространено мнение, что «натуральный» и «чистый» мед кристаллизуется, а фальсифицированный — нет, но она сказала, что это ненадежный показатель.
«На кристаллизацию влияет ряд факторов, в первую очередь соотношение двух основных сахаров в меде, глюкозы и фруктозы», — сказал доктор Кокчетин.
«Например, мед с более высоким уровнем глюкозы кристаллизуется быстрее или легче.
» Конечно, способ и температура хранения меда также влияют на скорость его кристаллизации.
«К сожалению, я не думаю, что существует быстрый и простой способ проверить чистоту меда в домашних условиях.»
На этой неделе было обнаружено, что почти каждый пятый образец меда в Австралии, включая некоторые дорогие бутик-мед, является поддельным.
В исследовании, проведенном группой ученых из Университета Маккуори, использовалось 100 образцов меда, полученных со всего мира, в том числе 38 образцов меда австралийского бренда.
Было обнаружено, что более половины образцов, полученных из Азии, в основном из Китая, были фальсифицированы, то есть мед был смешан с другими веществами, не относящимися к меду.
Могут ли медоносные пчелы предсказывать погоду?
СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА. Много лет назад, когда я учился в старшей школе (начало 80-х), я держал пчел.Ничего особенного, не делал из этого дела; более или менее разговорная тема. Однажды мой друг спросил меня: «Могут ли пчелы предсказывать погоду?»
- Исследование показало, что медоносные пчелы в дни, предшествующие дождливым дням, проводили больше времени вне улья в поисках меда по сравнению с днями, когда дождь не прогнозировался на следующий день
- Короче говоря, возможно, пчелы обладают определенными навыками в распознавании атмосферных изменений перед дождем
- Хотя нельзя сделать однозначных выводов, это интересное научное исследование
Хммм вопрос, над которым нужно подумать.Я ни разу не припомнил, чтобы за годы пчеловодства кто-либо из книжников или пчеловодов передавал знания в этом направлении. Но в конце книги я нашел статью, которую я напечатал из «Интернет-библиотеки Wiley.
»В статье сообщалось о некоторых исследованиях, проводимых в Сельскохозяйственном университете Цзянси в Наньчане, Китай. Исследователи прикрепили крошечные радиометки к 300 пчелам из трех разных ульев. То, что они обнаружили, открыло глаза американским исследователям пчеловодства.
Да, возможно, пчелы умеют предсказывать погоду.Исследование показало, что медоносные пчелы в дни, предшествующие дождливым дням, проводили больше времени вне улья в поисках меда по сравнению с днями, когда дождь не прогнозировался на следующий день. Короче говоря, возможно, пчелы обладают определенными навыками в обнаружении атмосферных изменений перед дождем.
Любой пчеловод скажет вам, что пчелы просто не покупают еду за один день. Пчелы добывают себе пищу, хранят нектар, который становится медом, и позволяют пчелиной семье выжить в течение времени без источника пищи, что может продолжаться месяцами, обычно зимой.
Хотя нельзя сделать однозначных выводов, это интересное научное исследование. С практической точки зрения, у кого есть время весь день наблюдать за пчелиным ульем, чтобы получить прогноз на следующие дни?
Как проверить, является ли ваш мед чистым или фальсифицированным
Мед может быть прекрасной альтернативой рафинированному сахару, который является просто источником пустых калорий. Этот прекрасный ингредиент, созданный природой, может не только подсластить вашу жизнь, но и богат минералами, питательными веществами и живыми ферментами.Если вы хотите ощутить преимущества использования меда, перед покупкой необходимо подумать о его чистоте. Самая большая проблема с медом — это его качество. Найти хороший чистый мед может быть непросто. Как и многие другие продукты питания, фальсификация является обычным явлением. Вас легко обмануть, поскольку коммерческий мед часто можно смешивать с раствором глюкозы, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими ингредиентами, о которых вы, возможно, даже не знаете. Иногда, когда вы открываете банку с медом и слышите легкий хлопок, который может сигнализировать о том, что мед был фальсифицирован, поскольку внутри него мог произойти какой-то процесс брожения.Лучшего качества мед получают пчелы, а не фабрики, поэтому хорошей отправной точкой будет чтение этикеток с ингредиентами. Обратите внимание на такие слова, как «сырой», «натуральный», «лесной мед» или «органический» — они могут быть безопаснее, чем обычный мед. Но, поскольку правила в отношении пищевых продуктов остаются немного хитрыми, вы никогда не можете быть слишком уверены, и это не может быть надежным способом. Итак, вы действительно можете отличить настоящий мед от поддельного? Чтобы узнать правду, проверьте это дома. Вот несколько простых приемов проверки его чистоты и способов обнаружить фальсифицированный мед. 1. Тест на большом пальце. Нанесите небольшое количество меда на большой палец и проверьте, не проливается ли он или растекается, как любая другая жидкость. Если это так, возможно, это не чисто. Чистый мед густой, а нечистый — жидкий. Чистый мед прилипает к поверхности, на которую он наносится, и не стекает. Кроме того, вкус нечистого меда может сохраняться из-за добавления сахара. 2. Тест на воду Возьмите чайную ложку меда и положите в стакан с водой. Поддельный или фальсифицированный мед растворяется в воде, в то время как чистый мед с более плотной текстурой оседает прямо на дне стакана в виде комков.То же самое и с промокательной бумагой или белой тканью. Если вы вылейте чистый мед на оба, он не впитается и не оставит пятен. (Также прочтите: Почему сырой мед лучше обычного меда)3. Испытание пламенем Возможно, вы этого не знали, но чистый мед легко воспламеняется. Тем не менее, мы просим вас соблюдать максимальную осторожность при выполнении этого теста и делать это на свой страх и риск. Возьмите сухую спичку и обмакните ее в мед. Ударьте спичкой о спичечный коробок. Если он горит, ваш мед чистый.Если он не загорается, он может быть фальсифицирован, а также может содержать некоторое количество влаги, добавленной во время загрязнения. 4. Используйте уксус
Смешайте столовую ложку меда, немного воды и 2-3 капли уксусной эссенции. Если эта смесь вспенивается, очень высока вероятность того, что ваш мед фальсифицирован. (Также прочтите: 11 удивительных преимуществ меда)
5. Тепловой тест Если вы нагреете чистый мед, он быстро карамелизируется и не станет пенистым. Но, в случае нечистого меда, он может не карамелизироваться и стать пузырящимся при нагревании.Многие различия между чистым и фальсифицированным медом также можно определить невооруженным глазом, изучив его физические свойства. Чистый мед густой и стекает только ручейком. Он имеет мягкую консистенцию, никогда не расслаивается на слои и обладает отчетливым сладким ароматом. Сырой мед, который представляет собой мед в чистом виде, часто оставляет ощущение легкого покалывания или легкого жжения в горле при употреблении.
Способность медоносной пчелы обнаруживать изменение погоды
Способность медоносной пчелы обнаруживать изменение погодыЯ много раз замечал, что пчелы возвращаются после кормления в больших количествах. числа, когда надвигается шторм.Иногда это довольно удивительно, если нет явные признаки дождя. Я сэкономил себе несколько замачиваний, посмотрев на пчел возвращение активности.
Этот внезапный рост числа возвращающихся пчел происходит всего за несколько минут до дождя.
Как они это делают? Нашему собственному чутью нужны очевидные знаки, чтобы делать такие прогнозы. Медоносные пчелы могут ощущать изменения давления воздуха, но они часто напрямую не связаны с бури. Волосы на спине пчел чувствительны и могут пострадать от накопление электростатического заряда в погодных облаках.
Джерри Броменшенк сообщает, что пчелы сильно реагируют на солнечные лучи. радиация … не просто на интенсивность света, а на более округлую реакцию. Ли это прямой стимул или вторичный эффект из-за влияния солнечного излучения на способность растения производить нектар неизвестна. При хороших условиях полета (разумно спокойный и теплый с цветущими цветами) сообщается об общей летной активности колонии чтобы почти синхронизироваться с изменениями уровня солнечной радиации.
Джерри подозревает, что пчелы чувствуют множество погодных переменных. Итак, если ветер повышается, температура падает, солнечная радиация уменьшается и барометрические давление падает, это складывается в шторм на пути. Нет причин, по которым они принимать решения о том, вылетать из улья или возвращаться, основываясь только на одной переменной. Его данные и модели показывают, что иногда пчелы просто не знают точных данных больше, чем мы всегда можем сделать правильный прогноз.Другими словами, в некоторые дни все колонии мчатся домой перед бурей, или все они игнорируют облака на горизонте и бурю метется вокруг, мимо двора. Однако в некоторые дни некоторые из колоний мчатся домой, другие этого не делают, а третьи слоняются, словно не могут решить, делать ли еще одна поездка или нет.
Данные Джерри основаны на 7-летнем опыте эксплуатации пчелиных ульев, оборудованных счетчики полетов и одновременные измерения погоды, до пятидесяти ульев в местах в Были изучены MT, Мэриленд, Техас, Миссисипи.
Создан … 09 апреля 2002 г., Модернизировано … 29 ноября 2004 г., |
фактов о меде: полностью натуральный, органический мед
Речь идет о липких вещах — мед …Когда свежий мед выходит из улья, он жидкий и липкий. Со временем весь настоящий чистый мед будет кристаллизоваться или гранулироваться, но мед никогда не испортится. Мед был найден в египетских гробницах, и он все еще был хорош.Не храните мед в холодильнике, так как охлаждение ускорит его кристаллизацию. Мед можно заморозить. Когда тает, он останется жидким. Чтобы повторно использовать кристаллизованный мед, нагрейте его в кастрюле с теплой водой, разогрейте в микроволновой печи (поддерживайте температуру ниже 110 градусов) или положите на приборную панель вашего автомобиля в жаркий день и наблюдайте, как он снова станет жидким!
Есть много видов меда: жидкий мед, сливочный мед (взбитый или скрученный мед, который представляет собой мелкокристаллизованный мед), сотовый мед (который прямо из улья, именно так, как его сделали пчелы.Гребень (пчелиный воск) съедобен. Просто положите немного в рот и жуйте … Это настоящие конфеты и жевательная резинка в одном! Попробуйте намазать гребешком тост или вафлю. Он растает прямо — съешь все это. Это не только вкусно, но и полезно. Кусочек меда — это соты, погруженные в банку с жидким медом. Сладкая идея для отличного подарка.
Выращивание сот считается искусством пчеловода. Пчелы производят сотовый мед гораздо дольше.Весь пчелиный воск в сотах, за исключением стартовой полоски шириной в один дюйм, производится пчелами. Пчелы должны потреблять от 2 до 3 фунтов меда (который, кстати, является их пищей), чтобы произвести один фунт пчелиного воска. В середине лета, когда поток меда достигает своего пика, пчелам требуется около двух недель, чтобы сделать один каркас сот (от 3 до 6 фунтов)
МЕД …
Heavy: 12 унций. банка равна мерному стакану на 8 унций.
Липкость: при использовании меда в кулинарии наливайте масло в чашку или ложку, чтобы мед легко отделялся.
Липкий: со слегка подогретым медом легче работать.
Увлажнение: пчелы смешивают пыльцу и нектары и оставляют около 17% воды. Продукты, приготовленные с медом, остаются влажными и свежими дольше, чем продукты, приготовленные с сахаром.
Бодрящий: мед содержит простой сахар, глюкозу и фрукто.Он быстро и естественно усваивается организмом, поэтому часто используется как источник быстрой энергии.
Без жира: Мед — это обезжиренный продукт. В столовой ложке меда 60 калорий. Также в меде есть следы протеина (пыльца, плавающая в меде, обеспечивает протеином). Вы также найдете в меде следовые количества ферментов, витаминов и минералов.
Ешьте это сырым: мед имеет лучший вкус, и он лучше всего подходит для вас, когда он сырой. На ферме Маршалла мы никогда не готовим мед.Если мед кристаллизовался в ведре для хранения, его нужно нагреть, чтобы его можно было разлить в банки. Мед нагревают, помещая ведро в водяную баню из нержавеющей стали, где температура не превышает 90 градусов. Жарче, чем в улье !!
, напишите нам: [адрес электронной почты защищен]
Сырой мед — Honey TravelerHoney Traveler
Сырой мед — это ненагретый и минимально обработанный мед.Это чистый мед, в который ничего не добавлялось и не удалялось. Чтобы быть сырым, мед не следует нагревать выше температуры, которую можно найти в улье (примерно 95 градусов по Фаренгейту). Кроме того, его не следует подвергать ультратонкой фильтрации, чтобы удалить пыльцу и органические вещества, которые являются неотъемлемой частью меда.
Не нагретый, «сырой» мед содержит все жизненно важные ингредиенты, которые придают ему полезные свойства и прекрасный аромат. Большая часть коммерческого меда, который вы видите в супермаркетах, — это не сырой мед.Этот мед массового производства часто нагревают до температур, намного превышающих нормальные температуры пчелиного улья. Нагревание выше максимальной температуры улья 95 градусов по Фаренгейту изменяет основной состав меда и ухудшает его качество. Он частично разрушает полезные ферменты меда и «испаряет» летучие соединения, которые составляют уникальный тонкий цветочный аромат меда. Это сделано для того, чтобы облегчить извлечение из соты, фильтрацию, упаковку, «пастеризацию», чтобы убить доброкачественные дрожжи и предотвратить брожение, а также задержать кристаллизацию.
Микрофильтрация также ухудшает полезные свойства меда, удаляя полезные остатки пыльцы. Большая часть коммерческого меда проходит микрофильтрацию, часто с использованием процесса диатомовой земли (DE) для удаления частиц даже микронного размера. Зачем идти на все это, если относительно грубая деформация приведет к получению прозрачного, визуально красивого продукта и не удалит полезную пыльцу? Причина в том, чтобы замедлить естественную кристаллизацию меда. Крошечные частицы действуют как «зародыши» для процесса кристаллизации, удаляя их с помощью микрофильтрации, кристаллизация задерживается.
Но кристаллизация — это не проблема. Почти все меды со временем кристаллизуются. На самом деле это хороший признак того, что мед сырой. Для повторного сжижения просто нагрейте банку с медом в теплой воде (104 F, 40 C), пока она не вернется в жидкое состояние, периодически помешивайте, чтобы передать тепло, и при необходимости замените горячую воду. Обратите внимание, что некоторые виды меда не кристаллизуются легко из-за низкого уровня глюкозы, и в этих случаях это не является признаком нагревания или микрофильтрации (например, падевая роса, черная акация, тупело, кислая древесина, подсолнечник, шалфей).
Хороший способ убедиться, что вы получаете сырой, необработанный мед, — это покупать его в сотах.
Польза меда для здоровья при отрицательном воздействии нагревания
Многие полезные для здоровья органические соединения и вещества в меде разрушаются или ингибируются под действием тепла.
Антибактериальные и противомикробные свойства ферментов сырого меда:
Основными ферментами меда являются инвертаза (сахараза), диастаза (амилаза), которая расщепляет сахара и помогает пищеварению.Фермент глюкозооксидаза производит антибактериальный, антимикробный перекись водорода, хорошо известное дезинфицирующее средство.
Антиоксидантные свойства сырого меда:
В зависимости от ферментов и широкого спектра соединений в меде антиоксиданты представляют собой вещества, которые могут замедлять или ингибировать окисление и / или нейтрализовать действие разрушающих «свободных радикалов». Увеличение содержания антиоксидантов в организме может помочь защитить от повреждения клеток и развития хронических заболеваний.
Из журнала сельскохозяйственной и пищевой химии 2002, Vol.50, No. 21, pp.5870-5877:
«… Антиоксидантный анализ различных фракций меда показал, что водорастворимая фракция содержит большую часть антиоксидантных компонентов, включая белок; глюконовая кислота; аскорбиновая кислота; гидроксиметилфуральдегид; и комбинированная активность ферментов глюкозооксидазы, каталазы и пероксидазы. Из этих компонентов значимая корреляция может быть установлена только между содержанием белка и поглощающей способностью кислородных радикалов активностью ORAC (R (2) = 0,674, p = 0.024). Эти результаты предполагают, что антиоксидантная способность меда является продуктом комбинированной активности широкого спектра соединений, включая фенольные соединения, пептиды, органические кислоты, ферменты, продукты реакции Майяра и, возможно, другие второстепенные компоненты… »
Другие антиоксиданты включают полифенолы, фланоноиды и фенольную кислоту в сыром меде. Считается, что полифенолы, содержащиеся в пищевых продуктах, играют важную роль в здоровье человека, включая профилактику рака и противовоспалительную активность, нейтрализацию радикалов и антиоксидантную активность.Наиболее важными классами полифенолов-антиоксидантов являются флавоноиды и фенольные кислоты. Именно эти вещества, содержащиеся в меде, вине, фруктах и овощах, в наибольшей степени отвечают за антиоксидантные свойства и, следовательно, за здоровый образ этих продуктов.
Более темный мед, например гречишный мед, является более сильным антиоксидантом по сравнению с более светлым медом.
Далее: Что такое органический мед и почему он мне нужен?
Кристаллизуетсянастоящего сырого меда. И это хорошо
МАЛЕНЬКОЕ ПОНИМАНИЕ. Кристаллизация меда малоизвестна потребителям. Многие считают, что кристаллизованный мед фальсифицирован или «испорчен». Это не так.
Кристаллизуется настоящий, сырой мед.
Процесс кристаллизации естественный и спонтанный. Чистый, сырой и неотапливаемый мед имеет естественную тенденцию кристаллизоваться с течением времени, не влияя на мед, кроме цвета и текстуры.
Более того, кристаллизация меда фактически сохраняет вкусовые качества и качественные характеристики вашего меда.Многие пользователи меда предпочитают его в этом состоянии, так как его легче намазывать на хлеб или тосты. Действительно, некоторые рецептов сырого меда легче приготовить из частично или полностью кристаллизованного меда.
Кристаллизованный мед тоже вкуснее. Когда мед находится в кристаллизованном состоянии, ему требуется больше времени, чтобы таять на вашем языке, позволяя активировать все ваши вкусовые рецепторы и улавливать тонкости:
В сладком желтом клевере Колорадо вы почувствуете согревающие ноты корицы и мускатного ореха.
В Washington Buckwheat соберите нотки сена, шоколада и кофе.
Калифорнийский дикий черный шалфей имеет согревающую перечную нотку, которая намного сильнее проявляется в кристаллизованном виде.
Карамелизованные ноты Oregon Meadowfoam превращаются в сладкую вату по своему глубокому ванильному богатству.
ВИДЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ. Некоторые виды меда кристаллизуются равномерно; некоторые будут частично кристаллизоваться и образовывать два слоя, с кристаллизованным слоем на дне сосуда и жидкостью наверху.
Мед также различается по размеру кристаллов. Некоторые образуют мелкие кристаллы, а другие — большие, песчаные. Чем быстрее кристаллизуется мед, тем мельче будет его текстура. Кристаллизованный мед имеет более светлый / бледный цвет, чем жидкий. Это связано с тем, что сахар глюкозы имеет тенденцию выделяться в форме дегидратирующих кристаллов, и что кристаллы глюкозы от природы чисто белые. Более темный мед сохраняет коричневатый оттенок.
Хотите больше химии? Мед — это высококонцентрированный сахарный раствор.Он содержит более 70% сахаров и менее 20% воды. Это означает, что вода в меде содержит больше сахара, чем должно быть естественным образом. Избыток сахара делает мед нестабильным. Таким образом, для меда естественно кристаллизоваться, поскольку он представляет собой перенасыщенный раствор сахара.
Два основных сахара в меде — это фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (виноградный сахар). Содержание фруктозы и глюкозы в меде варьируется от одного сорта меда к другому. Как правило, фруктоза составляет от 30 до 44%, а глюкоза — от 25 до 40%.Баланс этих двух основных сахаров вызывает кристаллизацию меда, и относительный процент каждого из них определяет, будет ли он кристаллизоваться быстро или медленно. Кристаллизуется глюкоза из-за ее более низкой растворимости. Фруктоза более растворима в воде, чем глюкоза, и остается жидкой.
Когда глюкоза кристаллизуется, она отделяется от воды и принимает форму крошечных кристаллов.