Лапша яичная калорийность на 100 грамм: Яичная Лапша (Приготовленная) Калории и Пищевая Ценность
Яичная Лапша (Приготовленная) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Яичная лапша. Калорийность яичной лапши
Свойства яичной лапши
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит яичная лапша ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
70 р.
Продукт лапша относится к подвидам макаронных изделий и отличается своим оригинальным внешним видом. Длинные и одновременно узкие полоски лапши изготавливают из воды и муки. Причем мука для лапши может быть разных видов. От того из какой муки приготовлена лапша зависит и вид макаронного изделия. Разливают пшеничную, рисовую, гречневую, а так же яичную лапшу. Яичная лапша отличается от остальных видов наличием в составе продукта яиц или яичного порошка.
Обычно яичную лапшу изготавливают на основе пшеничной муки с добавлением яиц. Причем при изготовлении яичной лапши могут быть использованы только белки или желтки куриных яиц. От этого зависит конечный цвет макаронного изделия. Лапша из яичных желтков отличается своим насыщенным желтым цветом, бульон из такой яичной лапшой получается прозрачным. Существует несколько вариантов приготовления яичной лапши. Нередко тесто для яичной лапши замешивают без участия воды, только яйца и мука.
Такой продукт обладает улучшенными вкусовыми и потребительскими качествами. Хотя, любая яичная лапша домашнего приготовления будет разительно отличаться от продукта массового производства. О лапше, как о макаронном изделии, сложилось не совсем верное, даже предвзятое мнение в современном обществе потребителей. Считается, что яичная лапша это второсортное макаронное изделие, которое не приносит пользы, а наоборот вредит человеческому организму. Спешим, опровергнуть несправедливые домыслы и отзывы.
Думаем, корень таких рассуждений кроется в яичной лапше быстрого приготовления, которая наводнила прилавки отечественных продовольственных магазинов. Однако, между лапшой быстрого приготовления в упаковках или пластмассовых стаканчиках и настоящей яичной лапшой существует огромная разница.
Способ изготовления яичной лапши наделяет продукт исключительными потребительскими качествами и характеристиками. В результате научных исследований было доказано, что яичная лапша содержит больше полезных веществ и минералов в своем составе в сравнении с пшеничным видом макаронного изделия. Калорийность яичной лапши находится на достаточно высоком уровне и составляет 304 Ккал на 100 грамм продукта. Лапшу добавляют в супы, подают в качестве гарнира или основного блюда с разнообразными соусами, приправами и пряностями.
Однако, такой показатель калорийность яичной лапши не может служить доказательством вредного воздействия продукта на человеческий организм. Все дело в легкой усвояемости яичной лапши. Продукт прекрасно насыщает организм полезными витаминами и минералами, а входящие в состав яичной лапши углеводы дают заряд энергии.
Калорийность яичной лапши 303.7 кКал
Энергетическая ценность яичной лапши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.19 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.16 г. (~10 кКал)
Углеводы: 54.69 г. (~219 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|3%|72%
Рецепты с яичной лапшой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 300 граммов
Пищевая ценность и состав яичной лапши
Пищевые волокна
3.3 г
84 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 28025
Калорийность лапши яичной и ее свойства
Яичная лапша может быть толстой и короткой, длинной и тонкой. Чаще всего в продаже можно встретить плоские изделия средней длины желтого цвета. Независимо от формы и размера, калорийность лапши яичной и ее питательные свойства всегда одинаковы. Некоторые сорта этого продукта производятся без яиц или только с яичными белками, несмотря на название. Этот универсальный продукт представляет собой вкусную вариацию традиционной итальянской пасты, а обогащенная яичная лапша — хороший источник питания, содержащий множество важных витаминов и минералов.
Полезен ли этот продукт?
В одной порции (200 граммов) приготовленной яичной лапши калорийность составляет 276 ккал. Также в этом количестве продукта содержится 3 грамма жиров (из них один грамм – насыщенных), 7 граммов белка, 46 мг холестерина и 8 мг натрия. Это означает, что калорийность лапши яичной на 100 грамм в приготовленном виде составляет приблизительно 138 ккал. Это небольшое значение. Одна порция продукта позволяет организму получить 31 % рекомендуемого дневного потребления тиамина или витамина B1, 13% — рибофлавина или витамина В2, 17 % — ниацина или B3, 34 % — фолиевой кислоты. Одна тарелка яичной лапши также позволит вам получить 12 % рекомендуемой дневной нормы фосфора, 13 % железа, 25 % марганца и 55 % селена.
Преимущества БЖУ
Лапша содержит углеводы, белки и жиры. Это вещества, которые дают энергию в виде калорий. Несмотря на относительно невысокую калорийность, лапша яичная содержит много углеводов, которые обеспечивают энергию для мозга и клеток организма. Порция продукта обеспечивает такое же количество белка, какое содержится в одном цельном яйце или в 30 граммах мяса. Белок образует структуру клеток, тканей и мышц тела, а структурные блоки белков – аминокислоты — важны для производства ферментов, гормонов и антител для правильной работы иммунной системы.
Функции витаминов
Имея небольшую калорийность, вареная лапша яичная содержит массу витаминов группы В. Эти соединения, особенно тиамин, рибофлавин и ниацин, важны для энергетического метаболизма или высвобождения энергии из углеводов, жиров и белков, а также для правильной работы нервной системы. Рибофлавин необходим для производства эритроцитов и для оптимального роста тела, а ниацин также помогает поддерживать здоровое состояние кожи. Фолиевая кислота помогает в росте тканей, улучшении клеточной функции и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержащиеся минералы
Как уже было отмечено выше, калорийность лапши яичной отварной составляет около 138 ккал на сто граммов, а содержание в ней полезных минералов велико. Так, фосфор является основным микроэлементом, который помогает составлять часть клеточной ДНК, участвует в хранении и транспортировке энергии и способствует усвоению некоторых белков и витаминов группы В. Железо, марганец и селен – также необходимые для здоровья минералы. Железо имеет большое значение для транспортировки кислорода в ткани организма и надлежащей работы иммунной системы. Кроме того, этот микроэлемент является компонентом миоглобина — мышечного белка. Марганец играет важную роль в здоровье костей и способствует лучшему метаболизму углеводов и белков. Селен является антиоксидантом, который необходим для оптимальной функции иммунной системы, а также для правильной работы щитовидной железы.
Советы и использование
Как употреблять в пищу яичную лапшу, калорийность которой невелика? Принято отваривать ее в кастрюле с кипящей водой в открытом виде (без крышки) на протяжении примерно 10-15 минут. Идеальная консистенция продукта – когда текстура остается еще упругой, но на вкус изделия станут мягкими.
Подавайте приготовленную яичную лапшу в качестве гарнира, используйте вместо итальянской пасты или других макарон с острым томатным или мясным соусом. Кроме того, вы можете просто добавить в отварные изделия чеснок, масло и тертый пармезан или сыр романо. Яичная лапша хорошо сочетается с говядиной или другими мясными продуктами, такими как домашняя птица или рыба. Если вы следите за фигурой, то можете легко посчитать питательную ценность вашего блюда. Так, если данное значение для яичной лапши составляет 138 ккал, а курицы – 170 ккал на сто граммов, вы легко сможете рассчитать калорийность лапши яичной с курицей. Для того чтобы получить как можно меньше калорий от макаронных изделий, используйте их в супах, но не во вторых блюдах.
Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
Этот продукт повсеместно встречается в продаже, но при желании вы легко можете приготовить его дома. Для этого вам потребуется всего лишь следующее:
- 1 стакан универсальной муки плюс немного для раскатывания;
- 2 крупных яйца;
- половина ложки чайной мелкой морской соли.
Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте «колодец» в центре и влейте яйца в него. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начинайте смешивать их с мукой. Делайте это, пока не образуется твердое тесто.
Переложите его на хорошо очищенную поверхность. Чистыми руками разминайте тесто, добавляя больше муки, если необходимо (чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам). Разминайте до тех пор, пока оно не станет гладким и твердым и не перестанет быть липким. Это займет от 5 до 10 минут. Оберните тесто пластиковой пленкой и охладите его как минимум 30 минут.
Затем разделите его на 2 части и работайте с одной половиной за раз. На хорошо очищенной поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 7 мм до подобия тонкой бумаги). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалкой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности снизу. Используйте нож или режущее колесо для пиццы, чтобы разрезать лапшу. Вы можете сделать как узкие, так и широкие изделия — как вам нравится. Главное — разрежьте их как можно равномернее, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления.
Положите лапшу на охлаждающую или сушильную стойку, дайте изделиям подсохнуть, после чего можете приступать к приготовлению.
Калорийность роллтон яичная лапша с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«роллтон яичная лапша с курицей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 431 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2. 3% | 987 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 8.1% | 287 г |
Углеводы | 56.1 г | 219 г | 25.6% | 5.9% | 390 г |
Энергетическая ценность роллтон яичная лапша с курицей составляет 431 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Лапша яичная в сухом виде
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
14.16
102.5
13.8
Жиры, г
4.44
83.9
5. 3
Углеводы, г
71.27
248.3
28.7
Вода, г
9.01
2450
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
50
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.3
31.3
10.5
Холестерин, мг
84. 0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
937.5
1.8
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
2
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.3
10.4
2.9
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15.6
2.6
Витамин K, филлохинон, мкг
0.5
125
0.4
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93. 8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.6
12.5
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.1
20.8
10.1
Витамин B4, холин, мг
78.7
520.8
15.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5.2
17.3
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
29
416. 7
7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3.1
9.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
35
1041.7
3.4
Железо, мг
1. 9
10.4
18.3
Магний, мг
58
416.7
13.9
Фосфор, мг
241
833.3
28.9
Калий, мг
244
2604.2
9.4
Натрий, мг
21
1354.2
1.6
Цинк, мг
1.9
12.5
15.2
Марганец, мг
0.9
2.1
42.9
Селен, мкг
78.8
72.9
108.1
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52. 1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.133
0.8
16.6
Треонин, г
0.43
2.5
17.2
Изолейцин, г
0.593
2.1
28.2
Лейцин, г
1.139
4.8
23.7
Лизин, г
0.429
4.3
10
Метионин, г
0. 268
1.9
14.1
Цистин, г
0.299
1.9
15.7
Фенилаланин, г
0.748
4.6
16.3
Тирозин, г
0.293
4.6
6.4
Валин, г
0.686
2.6
26.4
Аргинин, г
0.6
6.4
9.4
Гистидин, г
0.378
2.2
17.2
Аланин, г
0.516
6.9
7.5
Аспарагиновая, г
0.762
12.7
6
Глутаминовая, г
4. 58
14.2
32.3
Глицин, г
0.496
3.6
13.8
Пролин, г
1.544
4.7
32.9
Серин, г
0.803
8.6
9.3
Гречневая лапша — польза и вред. Гречневая лапша: калорийность и польза.
— японская лапша, которую изготавливают из гречневой муки. Она считается диетическим вариантом, который гораздо полезнее, чем аналоги из белой муки высшего сорта, которые в нашей стране употребляются всем населением.
- Особенности гречневой лапши
- Влияние на организм
- Приготовление
- Как употреблять
- Рецепты с лапшой соба
Кулинарные традиции Востока и Запада
Население Азии питается в основном здоровыми продуктами, которые не только насыщают тело калориями, но и полезными веществами. В еде у них практикуется умеренность. То есть подразумевается, что нужно кушать в соответствии с потребностями организма. Только невоспитанные люди в Азии будут кушать много.
В Японии население питается сбалансировано. Их привычный рацион очень удивит жителя нашей страны. Сегодня их продукты питания стали популярны и в наших широтах, в том числе, и гречневые макаронные изделия. Гречневую лапшу можно узнать по коричневому ее оттенку. Она нарезается длинными плоскими полосками. Также вы можете встретить и спагетти, в составе которых преобладает гречневая мука.
Особенности гречневой лапши
Но не все макаронные изделия темного цвета сделаны именно из гречневой муки. Там могут быть отруби и/или ржаная мука. Гречневая лапша в Японии называется «соба». Самой лучшей считается та, которую сделали руками из муки с добавлением воды.
В собе много витаминов и минералов. Это лидер по полезности среди всевозможных макаронных изделий. Гречка считается одной из самых полезных круп, соответственно, мука, сделанная из гречихи, также полезна. При производстве муки количество полезных веществ остается таким же. Лидируют в составе витамины В1 и В2.
Калорийность
гречневой лапши: 348 Ккал. Кажется, что это много. Но на самом деле это сытный продукт, потому вы много его не съедите. К тому же, лапша из гречневой муки усваивается медленно. Это сложные (или медленные) углеводы, в отличие от лапши и других макаронных изделий из белой муки. В ней содержатся также хорошо усваиваемые природные белки.Влияние на организм
Гречневую лапшу можно и нужно кушать тем, кто знает не понаслышке о проблемах лишнего веса, особенно людям с диагнозом «ожирение». В ней содержится рутин, который считается сильным окислителем, он полезен для капилляров.
Исследования доказали, что присутствие в рационе гречневой лапши (в которой нет белой муки) снижает уровень холестерина и стабилизируется артериальное давление у гипертоников. Вещества, которые присутствуют в составе такой лапши, позитивно влияют на пищеварительные процессы и могут ускорять метаболизм. Этот момент также нужно учитывать людям с лишним весом, ведь в основном метаболизм у них заторможен, что и провоцирует откладывание жиров.
Энергетическая ценность и состав
В 100 граммах сырой гречневой лапши содержится 14,7 грамм белков, что составляет около 59 ккал. Жиров 0,85 грамм, что соответствует 8 ккал. Углеводов в ней 70,5 грамм, что соответствует 282 ккал. Но в магазине вы можете встретить разные вилы лапши, которые отличаются по составу. Соответственно, калорийность и БЖУ также могут быть разными. Учитывайте это, составляя свой рацион.
Состав
Как вы можете понять их приведенных выше данных, лапша из гречихи не жирная. Потому она переваривается достаточно быстро. В ней есть такие полезные вещества:
- холин
- витамин В1
- кальций
- калий
- магний
- селен
- марганец
- натрий
- фосфор
- железо
Приготовление
Дома сделать лапшу не так просто, не смотря на такой простой ее состав. Вымесить лапшу сложно, сил хватит далеко не у всех. И нужен соответствующий опыт или рекомендации опытных людей.
Тесто нужно раскатать, а потом с помощью ножа порезать на узкие полоски. А потом уже тесто варят. Чтобы лапша соответствовала японским стандартам, в ней должно быть от 30% гречихи.
Как употреблять
Лапша соба — универсальный продукт питания, который можно кушать в любое время года. Лапшу из гречневой муки употребляют в горячем и в холодном виде. Она может подаваться в качестве гарнира или как основное блюдо. Ее кладут в супы, салаты.
Способы кулинарной обработки: запекание, варение, жарка. Можно добавлять соус. Это сделает блюдо более аппетитным, но существенно повысит калорийность блюда. Конечно же, можно изготовить соус дома, чтобы точно знать его состав и полезность.
Чаще всего соба подается без бульона, в охлажденном виде, вместе с соусом на специальном блюде. Чуть реже гречневая лапша подается как суп (вместе с подогретым бульоном).
Рецепты с лапшой соба
- Холодная лапша с тунцом
Ингредиенты:
90 грамм лапши соба
150 грамм филе тунца
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. пасты чили (можно с чесноком)
2 ч. л. кунжутных семечек
Перец черный молотый (или красный) по вкусу
Сначала берем пиалку, в которой смешивает два масла и соевый соус. Туда же добавляет чили пасту и перемешиваем. В кастрюльке отвариваем гречневую лапшу (соба) до того состояния, пока в ней еще чувствуется тверденькая основа. Потом перебрасываем через сито в миску с холодной водой и мешаем, чтобы лапша не слиплась. Отставляем в сторону.
Берем филе тунца, режем соломкой. Для этого вам нужно хорошо его охладить или даже чуть заморозить. Эту соломку перемешиваем с лапшой соба. Для этого лучше применять деревянные палочки, которыми мы привыкли кушать роллы. Заправляем эту смесь соусом и тащетельно перемешиваем.
Подают это изысканное блюдо на льду. Ни в коем случае не пробуйте разогревать его в микроволновке. Сверху можно сделать украшения и дополнения на ваше усмотрение. Например, блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом или дополнить другими приправами.
- Соба с овощами и индюшиным мясом
Ингредиенты:
250 грамм гречневой лапши
300 грамм индюшиного филе
Перец болгарский (1 шт.)
Лук порей (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Огурец (1 шт.)
3 ст.л. подсолнечного масла
Кориандр или кинза на кончике ножа
Соевый соус (2 ст.л.)
Ставим на огонь воду в кастрюльке. В это время филе индейки нужно нарезать ломтиками 5х1 см. Когда вы режете в длину, делайте это вдоль мясных волокон. Длина овощной нарезки должна быть 7-8 см, а толщина 2-3 мм. Это можно сделать только хорошо заточенным ножом.
Возьмите вок или глубокую сковороду. Налейте туда масло, на среднем огне обжарьте поочередно лук, индюшиное филе, потом добавляем морковь, потом кусочки перца, потом кусочки огурца. Каждый из овощных ингредиентов нужно обжарить на протяжении 1-2 минут.
Солим это всё, кладет кориандр и перец в любом количестве на свое усмотрение, мешаем, снимаем с огня вок.
В это время закипела вода. Туда кладем соба, отвариваем до готовности, но ни в коем случае не до сильно разваренного состояния. Это займет примерно 3 минуты. После этого гречневую лапшу нужно сразу положить на сковороду с овощной смесью. Обмывание не нужно.
Тушим лапшу с овощами примерно 2 минуты, помешивая. Потом добавляем указанное количество соевого соуса. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком соленым. Приятного аппетита!
Сколько калорий в лапше
Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.
На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления . Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал .
В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.
Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод .
Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.
Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.
Калорийность лапши рисовой
Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.
Калорийность супа лапши
Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).
Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.
Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г . Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.
Калорийность куриной лапши
Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.
Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.
Калорийность лапши яичной
Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.
При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.
Калорийность лапши гречневой
Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.
Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (7 Голосов)
Несмотря на довольно высокую калорийность гречневой лапши, ее польза для организма столь велика, что диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу даже тем, кто хочет похудеть. Давайте рассмотрим, какие вещества содержаться в блюдах их этого продукта и почему его советуют включать в свой рацион питания.
Польза и вред гречневой лапши
Несомненным преимуществом данной лапши является то, что она содержит очень мало жиров. Зато в составе гречневой лапши cоба можно найти множество минералов и микроэлементов, например, в ней есть не только , но и кальций, селен, фосфор, медь железо и натрий. Содержатся в продукте и витамины группы В и РР, поэтому блюда из него благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Употребляя гречневую лапшу при похудении, человек может не беспокоиться о том, что его эпидермис потеряет упругость, а волосы начнут сечься из-за недостатка питательных веществ. Только не забывайте, что блюда из этой лапши довольно калорийны, поэтому не ешьте их чаще, чем 2-3 раза в неделю и обязательно дополняйте их свежими овощами, а не жирной мясной котлетой. Или же используйте лапшу для приготовления супа, такое блюдо не будет слишком калорийным, если сварить его на основе овощного бульона.
В составе качественной гречневой лапши можно найти не только одноименную муку и воду, но и , некоторые производители добавляют его в продукт. Приобретать подобную лапшу можно без опаски, а вот покупать ту, в составе которой есть пшеничная мука, не стоит, она будет еще более калорийной. Кстати, название cоба может получить только тот продукт, который содержит не менее 30 % гречихи.
Блюда из гречневой лапши могут разрешить есть даже тем, кто страдает от диабета, только обязательно надо уточнить у врача, какое количество этого продукта можно себе позволить.
Одним из полезных блюд из меню здорового питания есть гречневая лапша, калорийность которой относительно небольшая. Гречневая лапша по калорийности примерно такая же как и у гречневой крупы, калорийность которой 315 килокалорий. А какой вкусный и полезный гречневый хлеб получается из гречишной муки.
Гречневая лапша: калорийность и польза
Богатая витаминами и минералами гречневая лапша, калорийность которой 348 килокалорий, относится к продуктам здоровой пищи. Её получают из гречневой муки. А как известно, гречка очень полезный продукт.
Гречневая лапша — это самая полезная лапша, которая только может быть. В ней содержится большое количество растительных белков, почти 20%, углеводов до 80%, а жиров всего лишь 2%.
Этот продукт пришел к нам из Японской кухни. Люди этих мест стараются правильно питаться, именно поэтому там так много долгожителей. Еще одна традиция азиатов — это кушать умеренно. Считается дурным тоном, если человек наедается «до отвала».
Гречневая лапша хоть и калорийное блюдо, но если его кушать небольшими порциями, то вы будите всегда сытыми. Лапша из гречневой муки отлично насыщает организм, так же она легко усваивается. Считается продуктом диетическим.
Помимо белков в гречневой лапше содержится еще много витаминов, нужных организму микроэлементов и природных соединений. Благодаря всем этим свойствам гречневая лапша такая популярная.
Её обязательно нужно кушать людям больным ожирением. Да и вообще её полезно кушать всем, прием гречневой лапши в пищу предотвратит проблемы с лишним весом.
Так как азиаты стараются кушать именно такую пищу как гречневая лапша, суши, рыба, то среди них очень редко встречаются полные люди. А общее самочувствие намного лучше, чем у людей, которые питаются жирной и тяжелой пищей.
Традиционная гречневая лапша готовится из двух основных ингредиентов: гречневой муки и воды. Но сейчас добавляют и другие ингредиенты. Варить гречневую лапшу тоже несложно.
Для её приготовления, также как и для обыкновенной лапши, сначала нужно довести воду до кипения, немного посолить и засыпать гречневую лапшу. Варить до полной готовности нужно 3-4 минутки. После того как гречневая лапша сварится её следует промыть водой.
Лапша получается нежной на вкус, приятной на аромат и что самое главное — совершенно не отягощает пищеварительные процессы.
Гречневая лапша являет собой просто незаменимый продукт для людей, которые понимают, что их рацион должен быть здоровым и сбалансированным.
Гречневая крупа: калорийность и полезные свойства
Гречневая крупа, калорийность которой в вареном виде всего 130 килокалорий, очень полезный диетический продукт. Её нужно кушать всем: маленьким, взрослым, людям пожилого возраста. Полезна гречка людям больным на разные заболевания.
Калорийность гречневой крупы зависит от её вида. В сыром виде калорийность гречки больше чем в два раза, чем в вареном. Если сваренная гречневая каша имеет всего 130 килокалорий, то в сыром виде — калорийность 315 килокалорий.
Кому-то может показаться, что и 130 килокалорий это много, но это не так. Тем более если кушать небольшими порциями, то как раз то, что нужно. Вы не будете и голодным, и не переешьте.
А кушать гречневую кашу нужно обязательно, ведь в ней содержится большое количество необходимых организму веществ. В состав гречневой крупы входят железо, йод, медь, фосфор, а так же витамины группы В и Е.
Еще гречка славится большим содержанием сложных растительных белков, которые таки полезные и питательные. В гречневой крупе содержится клетчатка, которая очень полезна для зрения, а так же участвует в обмене веществ.
Структура белков гречки и её состав способствуют снижению веса, именно, поэтому придумано очень много эффективных для похудения. Аминокислоты, которые есть в гречневой крупе, способствуют очищению организма от вредных и даже радиоактивных веществ.
Гречневую кашу нужно кушать людям страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, диабете, ожирении, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Вот так, такие маленькие гречневые зернышка, способны принести столько пользы для здоровья человека.
Гречневый хлеб: чем он полезен и как его печь?
Гречневый хлеб является не только очень полезным, а и питательным для человеческого организма и здоровья. Для приготовления гречневого хлеба используют гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Польза гречневого хлеба заключается в большом количестве минералов и витаминов. Так как калорийность гречневого хлеба 230 килокалорий, то он еще и сытный.
Гречневый хлеб полезен для всего организма, так как природные соединения и микроэлементы, содержащиеся в гречке, благоприятно влияют на все системы органов и работу организма в целом.
Гречневый хлеб дает большое количество энергии. То есть из-за его калорийности его много не скушаешь, но на энергичность это не повлияет, вы все равно будете бодрствующими и полны сил.
Гречневый хлеб можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Это делается довольно таки просто, тем более, если вы уже имели дело с выпечкой пшеничного хлеба.
Для того чтобы испечь вкусный и полезный гречневый хлеб, вам понадобится:
- 90 грамм крупы гречневой,
- 200 грамм муки пшеничной 270 грамм воды,
- 10 грамм дрожжей свежих,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли.
Сначала перемалываем гречку. Заливаем её водой горячей, добавляем сахар и соль. Когда гречка набухнет и остынет до теплого состояния добавить в неё муку пшеничную перетертую с дрожжами. Хорошенько вымешиваем тесто.
Накрываем и ставим в теплое место, дать хорошо подойти. Когда тесто подойдет, руками распластать его, чтобы получился прямоугольник. Свернуть тесто в рулет и выложить его в форму. На рулете сделать надрезы.
Тесто нужно снова накрыть пакетом, чтобы оно максимально подошло. В разогретую до 195 градусов духовку отправить тесто на 30-35 минут. Готовый хлеб накрыть чистым полотенцем пока он полностью не остынет.
Приятного аппетита!
Калорийность и пищевая ценность 100 гр лапши гречневой
- Калорийность: 99,1 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 21,4 г
В Японии ни одно традиционное меню не обходится без гречневой лапши, которая для жителей страны восходящего солнца, в отличие от европейцев и американцев, не является необычным продуктом.
Гречневая лапша – это исконно японское блюдо, иначе ещё её называют «соба».
Японцы – помешанная на здоровье и долголетии нация, поэтому всегда выбирают для себя только лучшие и полезные продукты. Таковым продуктом как раз и является соба. Готовят её из гречневой муки с водой, всё исключительно полезно и натурально. По своему внешнему виду эта лапша напоминает давно известные нам спагетти, а по количеству полезного белка обошла даже рис. Помимо этого в ней содержится множество различных витаминов и микроэлементов. А о полезных свойствах гречневой лапши можно вообще говорить очень долго, однако, ограничимся только основными:
- Этот продукт полезен тем, у кого повышен уровень вредного холестерина в организме, лапша помогает его снижать.
- Рекомендуется употреблять в пищу гречневую лапшу также и людям, которым необходимо понизить кровяное давление.
- При проблемах с желудочно-кишечным трактом соба помогает улучшить процесс пищеварения.
- Для желающих избавиться от лишнего веса эта лапша просто находка, так как является низкокалорийным продуктом, помогающим сжигать жиры.
- Особенно полезна лапша для мужчин, так как является натуральным средством для повышения потенции.
P.S. вы можете ознакомиться с калорийностью других продуктов питания и готовых блюд.
калорий в 100 г яичной лапши (обогащенной, приготовленной) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г сухой яичной лапши и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Лапша яичная, вареная, обогащенная | ||||
100г | 133.00 | 1,47 | 24,84 | 4,75 |
1 чашка | 212,80 | 2.35 | 39,74 | 7,60 |
Лапша яичная, вареная, обогащенная, с добавлением соли | ||||
100г | 133.00 | 1,47 | 24,84 | 4,75 |
1 чашка | 212,80 | 2.35 | 39,74 | 7,60 |
Лапша яичная, вареная, необогащенная, с добавлением соли | ||||
100г | 133.00 | 1,47 | 24,84 | 4,75 |
1 чашка | 212,80 | 2.35 | 39,74 | 7,60 |
Лапша яичная, вареная, необогащенная, без добавления соли | ||||
100г | 133.00 | 1,47 | 24,84 | 4,75 |
1 чашка | 212,80 | 2.35 | 39,74 | 7,60 |
Лапша, яичная, сухая, обогащенная | ||||
1 стакан | 144.78 | 1,60 | 27.03 | 5,33 |
2 унции | 217,17 | 2,40 | 40,54 | 7,99 |
100 г | 381.00 | 4,21 | 71,13 | 14.02 |
Лапша, яичная, сухая, без обогащения | ||||
1 стакан | 144,78 | 1,60 | 27.03 | 5,33 |
100 г | 381.00 | 4,21 | 71,13 | 14.02 |
Лапша, яйцо, шпинат, вареная, обогащенная | ||||
100г | 132,00 | 1,57 | 24,25 | 5,04 |
1 чашка | 211.20 | 2,51 | 38,80 | 8.06 |
Лапша, яйцо, шпинат, сухая, обогащенная | ||||
1 стакан | 145,16 | 1,73 | 26,72 | 5,55 |
2 унции | 217.74 | 2,59 | 40,08 | 8,33 |
100 г | 382,00 | 4,55 | 70,32 | 14,61 |
Углеводы в яичной лапше, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании пищевых углеводов в 8 различных типах яичной лапши, начиная с 71.От 27 г до 24,25 г на 100 г. Основной вид яичной лапши Лапша яичная сухая обогащенная , где количество углеводов в 100г составляет 71,27 г.
71,27 г углеводов на 100 г из лапши, яичной, сухой, обогащенной, соответствует 55% суточной нормы углеводов. Для типичного размера порции 1 чашка (или 38 г) количество углеводов составляет 27,08 г. Это соответствует проценту RDA 21%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для углеводов основан на уровне RDA 130 г для зрелого взрослого человека.
Пять основных продуктов из яичной лапши с высоким содержанием углеводов
Ниже приводится сводный список пяти основных продуктов из яичной лапши, ранжированных по количеству или уровню углеводов в 100 г.
1. Лапша, яичная, сухая, обогащенная: 71,27 г (55% RDA)
2. Лапша, яичная, сухая, необогащенная: 71,27 г (55% RDA)
3. Лапша, яйцо, шпинат, сухая, обогащенная: 70,32 г (54% RDA)
4. Лапша, яичная, приготовленная, обогащенная: 25,16 г (19% RDA)
5. Лапша, яичная, приготовленная, обогащенная, с добавлением соли: 25,16 г (19% RDA)
Далее Из пяти основных продуктов, связанных с яичной лапшой или продуктами, содержащими углеводы, мы имеем более полную разбивку на лапшу, яичную, сушеную, обогащенную, и на самый высокий продукт, содержащий углеводы, а именно на лапшу, яичную, сухую, обогащенную.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов яичной лапши.
Внизу страницы находится полный список 8 различных типов яичной лапши на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания углеводов в яичной лапше. .
Лапша, яичная, сухая, обогащенная — Пищевая ценность и таблица
Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для лапши, яичной, сухой, обогащенной, наряду с содержанием углеводов.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Зерновые и макаронные изделия. Другими важными и связанными с углеводами питательными веществами являются сахар, калории, белки и жиры. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество сахара составляет 1,88 г (2% RDA), количество калорий составляет 384 ккал (19% RDA), количество белка составляет 14,16 г (25% RDA), а количество Жиры — 4,44 г (7% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, включая сахар, калории, белки и жиры, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями углеводов в яичной лапше.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность лапши, яичной, сухой, обогащенной, составляет 14 из 100. При сравнении содержания углеводов и пищевой плотности в 100 г для лапши, яичной, сухой, обогащенной; Мы относим его к продукту с высоким содержанием углеводов, а по общей пищевой ценности — к продукту со средней пищевой плотностью.
Сравнение углеводов в яичной лапше и макаронах
Количество углеводов в макаронах составляет 25 г на 100 г.В процентах от суточной нормы углеводов это 19%. По сравнению с Лапша яичная, сухая обогащенная , в 100 г содержит 71,27 г углеводов. В процентах от RDA это 55%. Таким образом, лапша, яичная, сухая, обогащенная, содержит на 46,27 г углеводов больше, чем макаронные изделия. Что касается процентного содержания углеводов, это на 185% больше углеводов. Паста имеет общую оценку пищевой ценности 14 из 100, тогда как лапша, яичная, сухая, обогащенная, имеет оценку пищевой ценности 14 из 100. Лапша, яичная, сухая, обогащенная, также имеет наибольшее количество углеводов для 8 различных яичная лапша.Количество углеводов на 100 калорий
100 калорий из лапши, яиц, сухих, обогащенных — это размер порции 0,26 г, а количество углеводов составляет 18,56 г (14,32% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Сахар 0,49 г (0,52% RDA), белок 3,69 г (6,51% RDA), жиры 1,16 г (1,82% RDA). Это показано в таблице процентного содержания углеводов RDA ниже, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 38 г)
Для еды Лапша, яичная, сухая, обогащенная типичный размер порции составляет 1 чашка (или 38 г), которая содержит 27,08 г углеводов. Доля углеводов от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 21%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 4,8 порции типичного размера порции 1 чашка (или 38 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание сахара составляет 0,71 г, содержание калорий — 145,92 ккал, содержание белка — 5.38 г и содержание жира 1,69 г. Проценты показаны ниже в таблице углеводов для типичной порции углеводов и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в лапше, яичная, сухая, обогащенная
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 38 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Общее количество калорий из углеводов составляет 110,8 (ккал). Из белков — 21,1 (ккал). Количество калорий из жиров — 14,2 (ккал).
граммов углеводов в яичной лапше (на 100 г)
Этот список из 8 видов яичной лапши представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Лапша, яичная, сухая, обогащенная от до Лапша, яичная , шпинат, приготовленный, обогащенный , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевых углеводов может быть масштабировано на количество в граммах, унциях или типичный размер порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько углеводов в яичной лапше .
В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 8 продуктах из общего описания «яичная лапша», каждый из которых показывает количество углеводов, а также сахар, калории, белки и жиры. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице углеводов.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность яичной лапши, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству углеводов на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для яичной лапши, ранжированные по количеству углеводов на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности яичной лапши.
Влияние приготовления и хранения на углеводы
На уровень углеводов может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество готовых блюд — 5 наименований. Наибольшее количество углеводов из 5 приготовленных продуктов содержится в Лапша, яичная, приготовленная, обогащенная , где количество составляет 25,16 г на 100 г.Среднее содержание яичной лапши
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г яичной лапши, согласно приведенному ниже списку из 8 различных продуктов в рамках общего описания яичной лапши, составляет 42.22 г углеводов. Это среднее значение соответствует 32,48% рекомендуемой нормы потребления (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество сахара составляет 0,76 г, среднее количество калорий составляет 229,25 ккал, среднее количество белка составляет 8,27 г, а среднее количество жиров — г.Средняя сумма
Среднее значение углеводов найдено в лапше, яичной, приготовленной, обогащенной, которая в 100 г содержит 25,16 г углеводов. Это соответствует 19% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество сахара составляет 0,4 г, количество калорий — 138 ккал, количество белка — 4,54 г и количество жиров — 2,07 г.Наивысшее содержание углеводов на 100 г
Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании яичной лапши в нашей базе данных, наибольшее количество углеводов обнаружено в Лапша, яичная, сухая, обогащенная , которая содержит 71,27 г углеводов на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 55%. Для этой порции в 100 г содержание сахара составляет 1.88 г, Калорийность — 384 ккал, Содержание белка — 14,16 г, Содержание жира — 4,44 г.
Наименьшее количество углеводов в 100 г содержится в лапше, яйцах, шпинате, приготовленных, обогащенных, в которых содержится 24,25 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 19% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество сахара составляет 0,71 г, количество калорий — 132 ккал, количество белка — 5,04 г, количество жиров — 1,57 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон углеводов 47.02 г на 100г. Диапазон других питательных веществ следующий: 1,17 г сахара, 252 ккал для калорий, 9,12 г для белка, 0 г для жира.
Наибольшее количество углеводов на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием углеводов в вашем рационе. Например, 100 г лапши, яичной, сухой, обогащенной, содержат 71,27 г углеводов. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении пищевой ценности углеводов.
Пища с самым высоким содержанием углеводов на типичную порцию — это лапша, яичная, приготовленная, необогащенная, с добавлением соли, которая содержит 40,26 г в 1 чашке (или 160 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 31%. Для этой порции содержание сахара составляет 0,64 г, содержание калорий — 220,8 ккал, содержание белка — 7,26 г, а содержание жира — 3,31 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих углеводы, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых углеводами.
|
углеводов и пищевой ценности — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребраFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеСухие завтракимюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Сладкий картофель против яичной лапши
калория
Яичная лапша высококалорийна, а сладкий картофель содержит на 38% меньше калорий, чем яичная лапша: сладкий картофель содержит 86 калорий на 100 граммов, а яичная лапша — 138 калорий.
По соотношению макроэлементов яичная лапша содержит больше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению со сладким картофелем на калорийность. Яичная лапша имеет соотношение макроэлементов 13:73:14, а для сладкого картофеля — 7: 92: 1. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Яичная лапша | Сладкий картофель | |
---|---|---|
Белок | 13% | 7% |
Углеводы | 73% | 92% |
Жир | 14% | 1% |
Спирт | ~ | ~ |
Откажитесь от правила приготовления макарон «1 яйцо = 100 г муки».: Cooking
Я повозился с рецептами пасты. Рецепты онлайн дадут вам общую чушь «3 яйца, 2 стакана муки», а когда вы попытаетесь уточнить, есть «1 большое яйцо на 100 г муки». Мне это никогда не нравилось, потому что яйца могут различаться по весу даже в одной коробке, и я никогда не понимал, почему не все взвешено ?!
Я забыл, где нашел лакомый кусочек, но кто-то предложил «1,64 г муки на 1 г яйца», и это сработало безупречно. Он не только учитывает вес яйца, но и работает с любой мукой, которую вы используете (я предпочитаю половину манной крупы).Я не солю тесто для макарон, так как читала, что оно может сделать макароны ломкими.
Попробуйте, ребята. Для меня 2 больших яйца примерно 93 г. 93 г * 1,64 = ~ 153 г муки. Около 76 г 00 и манной крупы. Если бы я следовал правилу 100 г, я бы пропустил 50 г муки, что, скорее всего, потребовало бы от меня добавления воды в тесто и предположений.
Вчера вечером я приготовил спагетти для двух человек, и это был почти идеальный размер порции (это было НЕМНОГО много макарон, но идеально, если вы оба голодаете :)).
Надеюсь, это поможет * всем, кто испытывает трудности с приготовлением теста, даже если они следуют правилу 100 г = 1 яйцо!
Это не противоречит традициям, но весовые измерения важны в кулинарии, так почему бы не измерить яйца? Глупо предполагать, что каждое большое яйцо весит 60 г, но так оно и есть. Удачного приготовления!
edit: очевидно, это не предназначалось для вашей 60-летней итальянской бабушки, которая готовила макароны с момента их рождения. если вы изо всех сил пытаетесь замесить тесто и думаете, что оно слишком хрупкое / неправильное, попробуйте это.мой любимый рецепт — это 00 и манная крупа в равных частях. Замешиваю вручную, делая углубление в центре теста и медленно всыпаю муку в яичную смесь. Смазать шарик из теста небольшим количеством масла, герметично завернуть в серановую пленку и оставить на 30 минут. затем разделите, скатайте и разрежьте, как обычно.
калорий в средней яичной лапше Sharwood
Просмотрите калории и информацию о питании на 1 квадрат / 71 г средней яичной лапши Sharwood и посмотрите, сколько калорий в 100 г средней яичной лапши Sharwood и информацию о ее питании.
Яичная лапша Sharwood’s Medium, калорийность и питание на порцию (1 порция = 1 квадрат / 71 г)
калорий | 246 |
---|---|
Белок | 8,5 |
Углеводы | 49,7 |
жир | 1,5 |
Волокно | 1,8 |
Спирт | 0 |
калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г яичной лапши Sharwood’s Medium
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Найдите калории во всей еде, которую вы едите
Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудания», и в течение 24 часов вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о еде и напитках. Кроме того, узнавайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!
Начать бесплатную пробную версию
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорийность и пищевая ценность 100 г средней яичной лапши Sharwood
калорий | 346 |
---|---|
Белок | 12 |
Углеводы | 70 |
жир | 2,1 |
Волокно | 2,5 |
Спирт | 0 |
Вкусно здоровые рекомендации
Выбор редакции
Спонсируемый
.