Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Киноа с чем едят – Киноа: зачем, как и с чем есть?

Содержание

Киноа: зачем, как и с чем есть?

Февраль 15, 2019

Питание, Рецепты

рецепты с киноа

 

Киноа — южно-американский продукт, известный с давних времен. Это псевдо-злак, т.е. выглядит он как злаковые, но на самом деле, это семена однолетнего растения kinwa (семейство амарантовых).

Киноа – очень практичный продукт:

  • успешно заменяет крупы в безглютеновом питании
  • содержит больше белка, чем все другие зерновые культуры
  • единственный из зерновых, обладающий полным комплектом незаменимых аминокислот (полноценный белок), т.к. содержит редкую для злаков амино-кислоту лизин, которая относится к ряду незаменимых (то есть не синтезируемых организмом) кислот.

Полноценный белок- это 20 аминокислот, 8 из них нашим организмом не синтезируются и получать их можно только извне. Самый простой источник полноценного белка – продукты животного происхождения. Чтобы получить полноценный белок из растительных продуктов, их обычно приходится комбинировать. И вот тут-то на помощь приходит киноа: один продукт, который содержит 8 незаменимых аминокислот.

  •  высокое содержание клетчатки, витамина В, минералов (кальций, магний, натрий, цинк)

«Пфф, так это как наша гречка!»- слышала я не раз. Не соглашусь: состав у них разный и гречка — не полноценный белок. Есть плюсы и в знакомых нам с детства продуктах, и в новых, заморских. И здорово, если в вашем питании есть и то, и другое (и ещё третье, четвёртое…)

У киноа нет явных противопоказаний, очень редко встречаются случаи индивидуально   непереносимости.

И при этом очень много пользы:

Для костей –

благодаря содержанию кальция, магния и белка. Благодаря сочетанию магния, фосфора и марганца киноа помогает предотвратить остеопороз.

 

При анемии –

так как содержит железо и рибофлавин, необходимые для хорошего уровня гемоглобина.

 

Для сердца и сосудов –

так как благодаря высокому содержанию клетчатки помогает снижать уровень «плохого» холестерина

 

Для пищеварения –

киноа содержит глютамин, который балгоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка, а тиамин способствует выработке важной для пищеварения кислоты.

 

При диабете –

киноа помогает контролировать уровень сахара в крови, т.к. является сложным углеводом: расщепляется в крови медленно, не позволяя инсулину подскакивать. Киноа имеет низкий гликемический индекс.

 

В использовании киноа, как и любого продукта, важен разумный подход: небольшое количество будет на пользу, моно рацион может и навредить (вызвать диарею или вздутие). Поэтому 2-3 столовых ложки периодически в составе блюд – это разумный подход.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИНОА

Киноа как продукт очень прост в использовании: в моем рационе занимает важное место в сочетании с овощами (как часть гарнира, салатов, супер чаши, супов). Мне киноа полюбилась не только питательными свойствами, но и внешним видом: разные цвета – белый, красный, желтый – украшают, а ее ‘кудрявость’ в разваренном виде приятно разнообразит фактуру блюд.

 

Киноа хороша именно как дополнение к овощам или основа овощного блюда: отдельно, как каша, крупа может показаться пресной и даже еле заметно вяжущей.

 

ПРИГОТОВИТЬ киноа просто:

Замачиваем в обычной чистой воде на несколько часов

Промываем

Отвариваем в большом количестве воды. Киноа разваривается, так что изначально воды должно быть в 3 раза больше по объему, чем крупы. После закипания варить около 7-10 минут: зёрнышки киноа развариваются и становятся как будто кудрявыми – так можно определить готовность.

киноа рецепты

 

РЕЦЕПТ ТЁПЛОГО САЛАТА С КИНОА

тыква, запечённая с сухими травами
зелёная фасоль (можно брать замороженную) — отварить 1 мин в кипящей подсолённой воде
салатные листья (айсберг, руккола – что есть под рукой)
отваренная киноа
немного молодого сыра (например, козьего или адыгейского)
тыквенные семечки
оливковое масло, специи, сбрызнуть соком лайма
горсть гранатных зёрен

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ИЗ КИНОА (без глютена!)

150 гр киноа
150 гр пшена
50г. семян льна
150-170 мл воды
4 с.л. кокосового масла
большая горстью смеси семечек (кунжут, тыквенные, лен)
1/2 ч.л. соли
1ч.л. соды
1с.л. яблочного уксуса

Как сделать:
крупу замочить на ночь, с утра промыть, дать стечь всей жидкости, просушить бумажным полотенцем
лен перемолоть в кофемолке и залить водой, дать набухнуть до вязкости

в чашу блендера поместить все ингредиенты и взбить в тесто. Вмешать семечки.
Переложить тесто в форму для выпекания, смазанную кокосовым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 2ч. В тепле
Выпекать при 170-180С, около 50-60 минут

Получать максимальную пользу из обычных продуктов, знакомиться с новыми, применять простые и доступные инструменты осознанности, сочетать продукты и выстраивать прочную основу для своего здоровья, молодости и энергии приглашаю на 10-дневную онлайн программу «Основы осознанного питания» с 25 февраля.
Подробнее о программе

 

 

avocado.green

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов The-Challenger.ru

Об этой крупе, кажется, уже слагают легенды. Не содержит глютен, насыщена белком, дарит много энергии и витаминов, а также помогает быстро избавиться от чувства голода. Кристина Подрезова выбрала 10 вкусных блюд с любимой крупой всех веганов и рассказывает, как приготовить киноа дома.

Если вы не едите роллы из-за белого риса, который непременно входит в их состав, тогда попробуйте заменить рис киноа. Начините роллы чем-нибудь вкусным — тунцом, авокадо, да даже лососем с творожным сыром.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 1

Фото: wholesome-cook.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овощной бульон

2 стакана

Миндаль

1 ст. л.

Подсолнечные семечки

1 ст. л.

Водоросли нори

4 листа

  1. Первым делом приготовьте киноа. Залейте крупу холодной водой на минуту, затем удалите всплывшие крупинки. Поместите крупу в сотейник, залейте бульоном и включите средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите крупу около 15 минут, перемешивая время от времени. Как только киноа станет мягкой, слейте оставшийся бульон и выложите крупу на разделочную доску. Дайте остыть.
  2. В фуд-процессоре или блендере измельчите орехи и семечки, затем смешайте с киноа.
  3. Нарежьте авокадо тонкими пластинками, огурцы — соломкой, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Как только крупа остынет, можете приступать к изготовлению роллов. На край листа водорослей нори выложите полоску киноа (шириной около 2 см), в центр крупы положите несколько соломок огурца, пластинки авокадо и посыпьте всё морковкой. Аккуратно сверните водоросли так, чтобы начинка не высыпалась, а нори не рвались. Если у вас есть бамбуковая салфетка, можете формировать роллы при помощи неё.
  5. С помощью очень острого ножа (лучше предварительно смочите лезвие водой) разрежьте ролл на несколько кусочков и подавайте с соевым соусом.

Мы не говорим, что к этому гуакамоле нужно подавать начос, скорее наоборот. Вполне полноценное блюдо, которое может обойтись без кукурузных чипсов, зато содержит много белка и сложных углеводов. Идеально подходит как для завтрака, так и обеда.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 2

Фото: foxeslovelemons.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Спелый авокадо

1 шт.

Варёная крупа киноа

2 стакана

Чеснок

1 зубчик

Спелый манго

1/2 шт.

Помидоры-черри

3/4 стакана

Нарезанная кинза

2 ст. л.

Красный лук

1/3 шт.

Молотый кайенский перец

1/4 ч. л.

Зира (кумин)

1/4 ч. л.

  1. Смешайте в глубокой миске мякоть авокадо, сок лайма и соль, тщательно взбейте смесь вилкой.
  2. Нарежьте лук, манго и помидоры кубиками, выдавите чеснок. Смешайте всё с авокадо, добавьте киноа, кинзу, кайенский перец и чили. Подавайте тёплым или холодным.

Если вы ещё ни разу не готовили роллы из рисовой бумаги, знакомство с ними стоит начать именно с этого блюда.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 3

Фото: damndelicious.net

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Креветки, очищенные от панциря

400 г

Рисовая бумага для спринг-роллов

12 листов

Салатные листья

3 шт.

Варёная крупа киноа

1,5 ст.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите бумагой для выпекания противень. Выложите креветки на противень и готовьте, пока они не станут розового цвета — около 6—8 минут. Дайте им остыть.
  2. Натрите морковь на мелкой тёрке, огурец нарежьте соломкой, а креветки разрежьте пополам.
  3. Опускайте по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду на 10 секунд, затем разложите их на столе. Начините салатными листьями, 2 ст. л. киноа, ломтиком огурца, морковью и креветками.
  4. Сверните роллы и подавайте с соевым или ореховым соусом.

Для тех, кто ещё помнит вкус жареных наггетсов из McDonalds, но отчаянно пытается их забыть (и правильно делает). Это блюдо — отличная полезная замена фастфуду, и такая вкусная.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 4
Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриное филе

600 г

Киноа

1/2 стакана

Молотый перец чили

1 ч. л.

Молотый кумин (зира)

1/2 ч. л.

Молотый перец

1/4 ч. л.

Рисовая мука

1/3 стакана

Крахмал (лучше кукурузный)

1 ст. л.

Куриные яйца

2 шт.

Сок лайма

2 ст. л.

Спелый авокадо

2 шт.

Листья кинзы

2 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

  1. Выложите киноа в сотейник, залейте водой и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите крупу 20 минут. Переместите киноа в миску, поставьте в прохладное место и дайте крупе остыть. Затем приправьте перцем, зирой, 1/2 ч. л. соли.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, расстелите на противне бумагу для выпечки.
  3. В прочном пакете смешайте рисовую муку, крахмал и 1 ч. л. соли. Хорошо встряхните, чтобы смесь получилась более или менее однородной. Выложите смесь в глубокую пиалу.
  4. В другой пиале взбейте яйца с 1 ст. л. лайма.
  5. Нарежьте куриное филе на полоски (шириной 1 см, длиной 2 см).
  6. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в мучной смеси, затем в яичной, а после — в киноа. Выкладывайте кусочки на противень. Выпекайте 20—25 минут, пока курица не подрумянится.
  7. Сделайте соус, с которым будете подавать наггетсы. В блендере смешайте листья кинзы, 1 ст. л. лайма, чеснок и мякоть авокадо.

Этот простой и очень вкусный салат может стать вашим лучшим обедом. Сделайте его заранее и возьмите с собой на работу в ланчбоксе — получите заряд сложных углеводов, белка и витамина C.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 5 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сушёная клюква

1/2 стакана

Козий сыр (можно заменить фетой)

50 г

Сельдерей

2 палочки

Базилик

1/2 пучка

Соль и перец

по вкусу

  1. Вымойте апельсин и удалите цедру при помощи овощечистки. Только не выбрасывайте цедру — она вам пригодится для киноа.
  2. Залейте крупу водой, сложите в неё цедру (оставьте один свежий кусочек кожуры для сервировки) и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой. Извлеките апельсиновую кожуру.
  3. Выдавите сок из апельсина и залейте им клюкву, пока готовится киноа. Так ягоды станут слаще и мягче. Когда крупа приготовится, добавьте в неё клюкву и перемешайте.
  4. Как только киноа остынет, добавьте в неё нарезанный сельдерей, посолите и поперчите. Приправьте салат сыром и подавайте, украсив апельсиновой цедрой.

Отличный вариант для лёгкого ужина или для тех, кто не ест мясо.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 6

Фото: staceysnacksonline.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Брюссельская капуста (лучше свежая)

500 г

Оливковое масло

4 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Сушёный укроп

1 ст. л.

Бальзамический уксус

2 ст. л.

  1. Варите киноа 20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Тщательно вымойте лук и капусту. Нарежьте порей кружочками, а капусту — на половинки. Натрите чеснок.
  3. Смешайте в форме для выпекания капусту, лук, чеснок, масло, укроп и уксус. Посолите блюдо и поставьте в духовку на 20—25 минут.
  4. Перед подачей на стол смешайте капусту с овощами. Можете добавить несколько измельчённых изюмин и миндаль.

Готовьте их своим вегетарианским друзьям, они будут в восторге.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 7

Фото: kneadforfood.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Очень крупные шампиньоны

4 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Киноа

1/2 стакана

Красная луковица

1 шт.

Сельдерей

2 палочки

Чеснок

6 зубчиков

Розмарин

веточка

Белое сухое вино

1/2 бокала

Бальзамический уксус

2 ст. л.

Соль и перец

по вкусу

  1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками. Удалите ножки у грибов и мелко их порубите, а шляпки сполосните водой.
  2. Мелко нарежьте чеснок, половину смешайте с половиной масла и уксусом. Выложите по 1/2 ч. л. смеси в каждую шляпку гриба, туда же добавьте по листику розмарина. Поставьте в духовку на 15 минут. За это время как раз сварится крупа. Только не передержите грибы в духовке, лучше достаньте их из тепла немного раньше. Удалите розмарин.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Обжарьте луковицу, грибные ножки, оставшийся чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла, затем добавьте в сковороду киноа, белое вино, воду, посолите и поперчите. Держите смесь на огне около 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Если киноа всё ещё жестковата, добавьте немного воды.
  4. Распределите киноа по шляпкам грибов и подавайте сразу же.

Ещё одно вегетарианское блюдо, в котором рис заменяется киноа.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 8 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сушёные белые грибы

10 г

Кипяток

2 стакана

Шампиньоны нарезанные

1 стакан

Свежий шпинат

3 горсти

Чеснок

2 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Оливковое масло

1 ст. л.

Овощной бульон

2 стакана

  1. Замочите белые грибы в кипятке на 20 минут. Извлеките грибы, вылейте воду в сотейник. Добавьте киноа, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжаривайте вместе с белыми грибами и шампиньонами около 2—3 минут. Вымойте спаржу, нарежьте её кусочками длиной 2 см и сложите к чесноку с луком. Держите на огне 5 минут, периодически перемешивая овощи. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Когда киноа будет готова, выложите в неё овощи. Хорошо размешайте. Добавьте шпинат и вновь перемешайте блюдо. Через минуту он будет готов.
  4. Влейте небольшое количество бульона (1/3 стакана) и, помешивая, держите ризотто на огне. У него должна быть кремовая консистенция. Если нужно, подлейте немного бульона. Дайте ризотто постоять ещё 10 минут, затем снимите с огня и сразу же подавайте к столу. Можете украсить тёртым сыром и свежими травами.

Это намного лучше сникерса и любых других шоколадок, которые можно найти на кассе в супермаркете или в автомате со снэками.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 9 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Горький шоколад

220 г

Молотый красный перец (острый)

1/8 ч. л.

Киноа

1/4 стакана

Очищенные фисташки

1/2 стакана

  1. Обжарьте киноа на сковородке до золотистого цвета.
  2. Растопите шоколад в микроволновке (только следите за тем, чтобы он не запёкся). Добавьте в него перец и хорошо перемешайте. Расстелите на разделочной доске бумагу для выпекания и вылейте на неё шоколад.
  3. Посыпьте шоколад киноа, фисташками и солью и поставьте в холодильник на 30 минут. Разломайте на кусочки и ешьте!

Нам казалось, эти шоколадные конфеты нельзя сделать ещё вкуснее. Оказывается, мы ошибались.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 10

Фото: simplyquinoa.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

65 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Финики без косточки

3 шт.

Варёная крупа киноа

1/2 стакана

Льняные семена

1 ст. л.

Какао-порошок без сахара

1/4 стакана

Арахисовое масло

2 ст. л.

Кокосовое масло

3 ст. л.

Кленовый сироп

2 ст. л.

Какао-порошок несладкий (для посыпки)

2 ст. л.

  1. Размельчите в фуд-процессоре финики. Затем добавьте киноа, льняные семена, какао-пудру и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте масло и мёд и ещё раз включите процессор. Сформируйте из теста шарики, положите на тарелку и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  3. Смешайте кокосовое масло, какао-пудру и кленовый сироп. Окуните каждый трюфель в получившийся шоколадный соус, выложите вновь на тарелку и поставьте в морозилку ещё на полчаса. Перед подачей на стол храните конфеты в холодильнике.
Предыдущая статья Всё о позвоночнике: заболевания, симптомы, профилактика и лечение

the-challenger.ru

Что будет, если есть киноа каждый день или как приготовить идеальное киноа? :: Инфониак

Что будет, если есть киноа каждый день или как приготовить идеальное киноа?Здоровье

Популярность киноа на просторах России медленно, но уверенно растет. И это неудивительно, учитывая богатый состав этого псевдозлака, о пользе, вреде и правильном приготовлении которого и пойдет речь далее.

Смотрите также : Что будет, если есть киноа каждый день? — Видео

Но для начала приведем несколько интересных фактов об этой культуре:

  1. Киноа – однолетнее растение родом из Южной Америки, которое и по сей день культивируется на территории Боливии, Уругвая и Перу.
  2. Киноа – псевдозерновая культура, плоды которой считаются фруктами, но не зернами.
  3. Киноа было основным продуктом питания у древних инков наряду с картофелем и кукурузой.
  4. Киноа – рекордсмен среди круп по калорийности: в 100 г сырой крупы содержится 368 ккал, тогда как в пшене – 337 ккал, а в гречке – 329 ккал. В 100 г вареной киноа – 120 ккал.
  5. Киноа можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде.
  6. Киноа не содержит ГМО.
  7. В состав киноа не входит глютен, поэтому этот продукт показан людям с целиакией.
  Аминокислоты
  Содержание   % от суточной нормы
  Триптофан
  0,167 г   20,9%
  Треонин   0,421 г   17,5%
  Изолейцин   0,504 г   25,2%
  Лейцин   0,840 г   18,3%
  Лизин   0,766 г   18,7%
  Метионин   0,309 г   17,2%
  Цистин   0,203 г   11,3%
  Фенилаланин   0,593 г   13,5%
  Тирозин   0,267 г   6,1%
  Валин   0,594 г   23,8%
  Аргинин   1,091 г   17,9%
  Гистидин   0,407 г   19,4%
  Аланин   0,588 г   8,9%
  Аспарагиновая   1,134 г   9,3%
  Глутаминовая   1,865 г   13,7%
  Глицин   0,694 г   19,8%
  Пролин   0,773 г   17,2%
  Серин   0,567 г   6,8%

    Что произойдет с организмом, если каждый день есть киноа?

    Пополнится запас аминокислот

    quinoa1.jpg

    В состав растительного белка киноа входят все 9 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются нашим организмом, то есть должны поступать извне с пищей. По этой причине именно киноа называют идеальной едой для вегетарианцев.

    Но при этом нельзя ставить знак равенства между растительным белком в киноа и пользой полноценного животного белка. Дело в том, что киноа не содержит незаменимые аминокислоты в том количестве, которое необходимо для нормального функционирования организма.

    Поэтому животный белок на сегодняшний день является единственным полноценным источником незаменимых кислот для человека.

    Однако ежедневное употребление киноа может стать прекрасным подспорьем тем, кто нуждается в питании, обогащенном белком.

    Улучшится состояние кожи и волос

    quinoa2.jpg

    Аминокислота лизин, содержащаяся в киноа, способствует всасыванию и усваиванию кальция, а также образованию коллагена, что является прекрасной профилактикой ломкости ногтей и выпадения волос.

    В киноа присутствует рибофлавин, отвечающий за мягкость и эластичность кожи.

    Кроме того, в 100 г сырой киноа содержится суточная норма марганца – элемента, от которого во многом зависит правильное формирование костей и состояние мышц.

    Поэтому регулярное употребление киноа рекомендуется детям, а также людям, страдающим остеопорозом, артритом и артрозом.

    Читайте также : Что произойдет с Вашим организмом, если есть мед каждый день?

    Снизится уровень холестерина

    quinoa3.jpg

    В нидерландском журнале Plant Foods for Human были опубликованы результаты исследований, согласно которым у животных, в питании которых присутствовало высокое содержание фруктозы, после употребления семян киноа снижался уровень «вредного» холестерина и глюкозы в крови, что является профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Кроме того, люди, употребляющие киноа ежедневно на протяжении длительного времени, отмечают, что у них значительно уменьшилась частота и интенсивность головной боли, что связано с высоким содержанием в растении магния, улучшающего кровообращение, помогающего снять напряжение сосудов и благоприятно влияющего на работу нервной системы.

    Нормализуется микрофлора кишечника

    quinoa4.jpg

    Клетчатка, входящая в состав киноа, впитывает в себя и мягко выводит продукты распада, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, тем самым очищая желудочно-кишечный тракт, стимулируя пищеварение и нормализуя микрофлору кишечника.

    Ежедневно включая в свой рацион киноа, Вы избавитесь от запоров, ощущения тяжести в желудке и метеоризма.

    Замедлится процесс старения

    quinoa5.jpg

    Киноа (особенно пророщенные семена растения) – настоящий кладезь природных антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами, воспалительными процессами и преждевременным старением организма.

    В состав киноа входят флавоноиды кверцетин и кемпферол (первого в крупе больше, чем в клюкве). Натуральные флавоноиды прекрасно усваиваются организмом, обладают противовоспалительным, противовирусным, противоопухолевым и антистрессовым свойствами.

    Однако помните о том, что полагаться на одни лишь растительные флавоноиды при лечении заболеваний нельзя, а вот ускорить процесс выздоровления с их помощью вполне возможно, особенно если употреблять киноа хотя бы 3 – 4 раза в неделю.

    Читайте также : Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?

    Повысится работоспособность и выносливость

    quinoa6.jpg

    Если ежедневно Вы сталкиваетесь с высокими физическими и интеллектуальными нагрузками, поддерживать необходимый уровень энергии Вам поможет киноа, богатое протеинами и углеводами.

    Спортсменам киноа поможет нарастить мышечную массу и восстановить мышцы после интенсивных физических нагрузок.

    Но для этого крупа должна присутствовать в рационе минимум 4 – 5 раз за неделю.

    Нормализуется уровень сахара в крови

    quinoa7.jpg

    У киноа достаточно низкий гликемический индекс: порядка 50 единиц на 150 г отварной крупы, что позволяет на длительное время забыть о голоде и исключить повышение сахара в крови.

    В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of Medicinal Food, было выявлено, что ежедневное употребление псевдозлаков (в частности киноа) помогает не только контролировать уровень сахара при диабете 2 типа, но и снижать повышенное артериальное давление.

    Такой эффект во многом достигается благодаря клетчатке, которая в большом количестве присутствует в киноа.

    Однако киноа содержит достаточно большое количество углеводов, о чем необходимо помнить тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Снизится риск развития авитаминоза

    quinoa8.jpg

    Киноа – источник большого количества минералов и витаминов, что особенно актуально для людей, придерживающихся строгих диет, которые могут спровоцировать авитаминоз.

    Так, употребляя всего лишь один стакан киноа в день, можно восполнить треть суточной нормы магния.

    В 100 г крупы содержится 42 мкг витамина В9, 152 мг фосфора, 64 мг магния, 172 мг калия, 17 мг кальция, а также витамины А, Е, С, железо, цинк.

    Богатый состав киноа обуславливает пользу этого продукта, который:

    • Укрепляет иммунитет.
    • Улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
    • Нормализует работу кишечника.
    • Улучшает состояние кожи.
    • Ускоряет метаболизм.
    • Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
    • Предупреждает развитие анемии.

    Конечно, говорить о лечебных свойствах киноа еще рано, но проведенные исследования дают повод с большой долей вероятности утверждать, что польза крупы неоспорима.

    Читайте также : 10+ продуктов, от которых быстрее СТАРЕЕТ ваша КОЖА

    Снизится вес

    quinoa9.jpg

    Чтобы избавиться от лишних килограммов, мы должны сжигать больше калорий, чем потребляем. А помогут нам в этом ускоренный метаболизм и снижение аппетита.

    Киноа стимулирует обменные процессы, стимулирует пищеварение и подавляет чувство голода за счет высокого содержания белка и клетчатки.

    Подспорьем в процессе похудения является и достаточно низкий гликемический индекс киноа – всего 53 единицы, благодаря чему после употребления крупы сахар в крови не повышается, и не возникает желания съесть что-нибудь сладкое. При этом лишние калории не будут откладываться на бедрах и талии, а расходоваться организмом (при условии соблюдения остальных принципов правильного похудения).

    Однако, учитывая высокую калорийность киноа, включая крупу в диету, следует придерживаться определенных правил:

    • Не употреблять киноа каждый день (достаточно включать этот продукт в меню 3 раза в неделю).
    • Придерживаться нормы, составляющей 100 г в день.
    • Употреблять блюда с киноа на завтрак либо обед.
    • Избегать сочетания киноа с блюдами, в состав которых входят животные жиры.

    А теперь привнесем ложку дегтя в бочку меда и поговорим о вреде киноа, ведь, как и любой другой продукт, эта крупа имеет свои недостатки.

    Вред киноа

    Сапонины в киноа

    quinoa10.jpg

    В киноа действительно содержатся сапонины – горькие вещества, оказывающие токсическое действие на организм человека при внутривенном введении. А вот при употреблении в пищу эти вещества практически безвредны.

    Сапонины присутствуют лишь в оболочке киноа, причем большая их часть удаляется в ходе промышленной очистки и обработки, тогда как оставшаяся – в процессе промывания, жарки и варки крупы.

    При умеренном употреблении киноа (не более 150 – 200 г в день) Вы не ощутите на себе негативного воздействия сапонинов, но если изо дня в день превышать указанную норму и употреблять в пищу немытую крупу, то, накапливаясь, сапонины могут вызвать интоксикацию, проявляющуюся:

    • метеоризмом;
    • тошнотой;
    • рвотой;
    • диареей;
    • головной болью.

    По этой причине детям до двух лет давать блюда из киноа не рекомендуется, так как даже минимальное количество сапонинов может вызвать отравление.

    После двух лет рекомендуемая порция киноа для детей составляет 50 – 70 г в день.

    Фитиновая кислота в киноа

    quinoa11.jpg

    Еще одним вредным компонентом киноа является фитиновая кислота, связывающая минералы и препятствующая их всасыванию непосредственно в кишечник во время приема пищи. В итоге организм недополучает цинк, железо, кальций, фосфор и магний. Кроме того, замедляется метаболизм.

    Как же уменьшить содержание фитиновой кислоты в киноа?

    Замочив крупу на 12 – 24 часа в воде, температура которой составляет 20С, а затем прокипятив ее в течение 15 – 20 минут, разрушится порядка 60 – 75% фитиновой кислоты. При кипячении продукта разрушается около 15 – 20% кислоты.

    Но в вопросе с фитиновой кислотой все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, поскольку она имеет и полезные свойства:

    • Борется со свободными радикалами.
    • Снижает уровень воспалительных реакций, особенно локализованных в толстом кишечнике.
    • Подавляет канцерогенез.
    • Повышает уровень «хорошего» холестерина.
    • Предотвращает образование камней в почках.

    Что же делать?

    • Если после употребления киноа Вы чувствуете тяжесть в желудке, Вас мучает метеоризм, вымачивайте крупу перед приготовлением.
    • Если Вы – вегетарианец, и в Вашем рационе киноа – частый гость, отдайте предпочтение пророщенной крупе, в которой существенно уменьшается содержание фитиновой кислоты. Плюс обогатите рацион продуктами с цинком, а еще лучше – принимайте добавки с цинком.
    • Если Вы не имеете проблем со здоровьем и не испытываете никаких дискомфортных ощущений после употребления киноа – достаточно просто промыть крупу или замочить ее на несколько часов перед приготовлением.

    Читайте также : Что произойдет с Вашим организмом, если каждый день есть чеснок?

    Оксалаты в киноа

    quinoa12.jpg

    В киноа содержатся оксалаты, представляющие собой соли и эфиры щавелевой кислоты.

    Здоровый человек, употребляя 50 мг щавелевой кислоты на 100 г продукта, не ощутит на себе негативное действие оксалатов, тем более что при термической обработке часть их разрушается.

    Чего не скажешь о тех, кто страдает заболеваниями почек, холециститом, панкреатитом, подагрой, ревматоидным артритом. Оксалаты препятствуют усвоению кальция, провоцируют проблемы с суставами и способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре.

    Поэтому пациентам, в анамнезе которых присутствуют перечисленные заболевания, от киноа лучше отказаться, либо употреблять крупу не больше 2 раз в неделю, причем преимущественно в составе супов на овощном бульоне.

    Также для уменьшения уровня оксалатов в организме рекомендуется:

    • обогатить рацион продуктами с высоким содержанием кальция, чтобы уравновесить баланс щавелевой кислоты и кальция;
    • пить не менее 2 – 2,5 л воды в день, что поможет выводить оксалаты с мочой, причем в воду следует добавлять лимонный сок для уменьшения образования труднорастворимых солей кальция;
    • отказаться от приема комплексов с витамином С, избыток которого повышает уровень щавелевой кислоты в организме.

    Соблюдая эти рекомендации, Вы снизите риск камнеобразования.

    Не рекомендуют гастроэнтерологи включать киноа в рацион при обострении гастрита и язвенной болезни из-за высокого содержания в крупе клетчатки и протеина, которые могут раздражать воспаленную слизистую желудка.

    Кому еще следует ограничить употребление киноа?

    quinoa13.jpg

    При индивидуальной непереносимости киноа от этого продукта, естественно, придется отказаться.

    С осторожностью вводится киноа в рацион беременных и кормящих женщин.

    Так, в первых двух триместрах беременности крупу можно употреблять 3 – 4 раза в неделю по 100 – 120 г. А вот в третьем триместре количество порции придется ограничить до 50 – 70 г в день, чтобы избежать вздутия живота и неприятных ощущений в желудке вследствие высокого содержания в киноа клетчатки.

    При грудном вскармливании педиатры советуют отказаться от киноа хотя бы до тех пор, пока малышу не исполнится месяц. Далее можно осторожно вводить крупу в свой рацион, наблюдая за реакцией ребенка. Постепенно порция киноа может быть увеличена до 100 – 120 г в день. Употреблять продукт лучше не чаще 3 раз в неделю.

    Как приготовить идеальное киноа?

     quinoa14.jpg

    Киноа имеет нейтральный вкус с ореховым оттенком, поэтому прекрасно подходит для приготовления супов, гарниров и десертов.

    Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления киноа, который Вы сможете с легкостью адаптировать под свои кулинарные запросы.

    1. Замачиваем крупу на 12 часов.
    2. Тщательно промываем под холодной проточной водой 3 – 4 раза (пока вода не станет прозрачной).
    3. 1 часть киноа заливаем 2 частями воды, солим и отправляем на плиту. При выборе емкости для приготовления киноа учитывайте то, что крупа увеличивается в процессе варки в 4 – 5 раз.
    4. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим крупу в течение 15 – 20 минут (пока не выкипит вся вода).
    5. Перемешайте готовое киноа, чтобы зерна не слиплись между собой.
    6. Каша из киноа готова!

    Разнообразить вкус блюда можно, добавив в него зелень, помидоры черри и свежие огурцы.

    Что будет, если есть киноа каждый день

    Приятного аппетита!

    www.infoniac.ru

    Как ПРАВИЛЬНО готовить киноа

    Еда и напитки: КИНОА – не совсем привычный для многих людей злак. Однако существует множество простых и интересных рецептов, в которые включается киноа. Разнообразьте свой рацион с этим полезным злаком.

    Как ПРАВИЛЬНО готовить киноа

    Киноа считается хлебной зерновой культурой родом из Южной Америки. Киноа являлась основным источником питания индейцев наряду с картофелем и кукурузой. Из нее можно приготовить ряд полезных и питательных блюд. В частности, киноа может успешно заменить такие злаки, как рис, кускус или булгур в ваших блюдах.

    Как приготовить и с чем есть киноа

    Перед приготовлением киноа рекомендуется замачивать (неважно – на час, на ночь). Это делается, чтобы питательные вещества внутри злака активизировались. Также перед приготовлением ее необходимо промыть проточной водой. Это можно сделать, например, в мелком сите.

    Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

    Как отварить киноа

    • Залить киноа водой в пропорции 1:2 (т.е. на 1 стакан киноа – 2 стакана воды).
    • Довести до кипения, уменьшить пламя.
    • Добавить соль, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

    Зерна киноа станут прозрачными, а сбоку появится маленький росток.

    Как ПРАВИЛЬНО готовить киноа

    Чтобы вкус вашего блюда получился более насыщенным, киноа можно сварить в овощном бульоне.

    Как употреблять киноа

    Способ 1.

    В теплом виде отваренная киноа подается как гарнир.

    Как разнообразить вкус киноа. Нарезать и обжарить на масле лук, перец, цукини (можно взять любые овощи).

     
    Способ 2.

    Можно смешать киноа с гречневой крупой (1:1). Промыть, залить водой и варить до готовности (точно также, как при приготовлении одной киноа). В готовое блюдо добавить пару ложек оливкового масла.

     
    Способ 3.

    Киноа может успешно заменить рис, кускус, булгур в ваших блюдах (например, в начинке фаршированного перца).

    Способ 4.

    Остывшая киноа может быть основой овощного салата.

    Рецепт:

    • 1⁄2 стакана отварного киноа,
    • пучок рукколы,
    • нарезанных помидора,
    • спелый авокадо (нарезанный кубиками),
    • соль, перец,
    • масло оливковое.

    Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

    А вот еще один рецепт:

    • 1 стакан отваренного киноа,
    • мелко нашинкованная морковь,
    • изрубленный пучок петрушки,
    • 3 ст.ложки тыквенных семечек,
    • 2 нарезанных помидора,
    • 6 штук нарезанных маслин,
    • соль.

    Для заправки подойдет оливковое масло или сок лимона с соевым соусом.

    Способ 5.

    Можно добавить киноа в суп.

    Хлопья из киноа. Можно употреблять как и любые другие: залить молоком или приготовить кашу.опубликовано econet.ru.

    Задайте вопрос по теме статьи здесь

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

    econet.ru

    Блюда с киноа: 136 рецептов что приготовить с киноа

    Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки

    Лук репчатый 4 головки

    Морковь 2 штуки

    Стебель сельдерея 2 штуки

    Белая консервированная фасоль 400 г

    Чеснок 2 зубчика

    Консервированные помидоры кусочками 400 г

    Овощной бульон 1,5 л

    Киноа 60 г

    Рубленая петрушка 4 столовые ложки

    Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

    Лавровый лист 1 штука

    Морская соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Киноа будет: три здоровых рецепта с модным продуктом

    Еда

    22 ноября, 2019

    текст: Анна Волкова Киноа будет: три здоровых рецепта с модным продуктом

    Мы и заметить не успели, как киноа стало настоящей мировой звездой. Что это – продукт грамотного маркетинга или на самом деле суперфуд?

    То, как ловко киноа перебралось из Латинской Америки в Европу, легко заметить, не выходя из дома. Пакетик этих крохотных зернышек наверняка есть на вашей кухне и уж точно — в магазинах и ресторанах города. Мы решили разобраться, на чем основана такая популярность, и собрали все важные факты о киноа.

    В том, как произносить «киноа», стоит прислушаться к жителям Латинской Америки. На родине растения, в Андах, слово звучит скорее как «кинуа» с ударением на «и».

    Gluten free

    Всё больше людей ограничивают или полностью отказываются от продуктов, содержащих глютен, то есть от многих круп – пшеницы, овса, ячменя и продуктов, сделанных на их основе. Таким образом из рациона разом выпадает множество привычных гарниров, завтраков, даже хлеб. Вернуть меню разнообразие и заменить некоторые любимые продукты как раз поможет киноа. В этом растении (кстати, это не крупа и не злак, а семена) клейковины нет, зато каши, хлеб и гарниры из него получаются отменные.

    Отличный характер

    Сложно найти продукт, который так же, как киноа, умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам.

    • Варёное киноа можно добавить в те блюда, где вы использовали бы рис, булгур или кускус, — например, суп, салат, начинку для фаршированных перцев.
    • Поскольку эти нежные семена почти не имеют собственного вкуса, они легко сочетаются и со сладким, и с соленым, и с кислым. С киноа получаются отличные ягодные муссы, пудинги, маффины и запеканки, где «крупа» выполняет роль муки.
    • Пряные и острые блюда, например, тёплый осенний салат с тыквой или ризотто с овощами и креветками, тоже выиграют, если использовать киноа: оно добавит блюду сытности, но не бесполезных калорий.
    • Благодаря миниатюрным размерам варёное киноа можно добавлять даже в смузи — как порцию белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
    • Можно забыть про муку в овощных котлетках, оладьях из цуккини и для панировки: со всеми этими ролями прекрасно справится нежное киноа.
    • Варёное киноа может храниться в холодильнике пару дней и, в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы решите использовать, становиться гарниром для мяса или утренней кашей с ягодами.

    Ближайшие родственники киноа – свёкла и шпинат, все они из семейства маревых.

    Quioa seeds

    Высокое содержание белка

    От гарниров и десертов обычно не ждут высокого содержания протеина, но киноа и здесь приятно удивит. В некоторых сортах этого растения обнаружилось 20 г белка на 100 г, а в среднем семена содержат около 16 г протеина. То есть по этому показателю киноа выигрывает не только у большинства круп и хлеба, но и у некоторых бобовых. И становится очень важным продуктом для вегетарианцев и тех, кто стремится ограничивать потребление мяса и рыбы.

    Перуанский ученый Луис Сумар, который подробно исследовал киноа, считал, что его употребление замедляет процессы старения.

    Подходит всем

    Низкий гликемический индекс, нейтральный вкус и уникальный витаминно-минеральный состав киноа делает этот продукт одинаково полезным для тех, кто стремится похудеть, страдает диабетом и аллергиями, придерживается вегетарианской диеты или активно тренируется. Всё дело в происхождении растения: как многие суперфуды, например, чиа и мака, оно растет на высоте не менее 3,000 м и в очень суровом климате. Благодаря этому семена накапливают уникальный комплекс веществ, которые позволяют культуре выживать даже в самых неблагоприятных условиях. То, что надо для городского жителя! Чтобы полезные вещества усваивались лучше, перед варкой киноа рекомендуют замачивать на час в холодной воде или хотя бы промывать перед использованием, чтобы устранить лёгкую горечь.

    Потрясающую энергичность инков в строительстве и завоеваниях некоторые исследователи связывают с киноа, которая, наравне с кукурузой и картошкой, была основой их рациона.

    1/ Хлеб из киноа с морковью или цукини

    Quinoa bread

    Вам понадобится:

    • 300 г киноа
    • 300 г тертой моркови, кабачка или батата
    • 60 г семян чиа
    • 60 г кокосового масла
    • 2 ст. л. уксуса
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • ½ ч. л. соли

    Киноа замочите на ночь в холодной воде. Смешайте чиа с натёртой морковью и оставьте на ночь. Промойте киноа и слейте воду. Смешайте все ингредиенты в комбайне или блендере. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 1 час 30 минут. Сверху хлеб можно посыпать семечками или орехами.

    2/ Полезный кекс с киноа и морковью

    Quinoa cake

    Вам понадобится:

    • 2 стакана миндальной муки
    • 1 стакан муки из киноа
    • 1 стакан тертой моркови
    • ½ стакана растопленного кокосового масла
    • ½ стакана мёда
    • ½ стакана дробленых орехов
    • ¼ стакана кленового сиропа
    • 3 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. ванили
    • ½ ч. л. мускатного ореха
    • ½ ч. л. молотого имбиря
    • щепотка соли

    Для глазури:

    • ¼ стакана кокосового молока
    • 2 ст. л. мёда
    • 2 ст. л. миндального молока
    • ½ стакана молотого какао
    • ½ ст. л. воды
    • ½ ч. л. корицы

    Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для кекса. Смешайте все сухие ингредиенты кекса. В миске побольше взбейте кокосовое масло, мёд и кленовый сироп. По одному добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты добавьте к яичной смеси и снова тщательно перемешайте. Добавьте морковь и орехи. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–45 минут. Готовый кекс оставьте отдохнуть при комнатной температуре 15–20 минут, а затем вытащите из формы. Смешайте все ингредиенты глазури и полейте ею кекс при подаче.

    3/ Шоколадный торт с киноа

    Quinoa cake

    Вам понадобится:

    • 2 стакана вареного киноа
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1 стакан натурального какао-порошка
    • ½ стакана сливочного масла
    • 1/3 стакана миндального или другого молока
    • ¼ стакана растопленного кокосового масла
    • 4 яйца
    • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванили
    • ½ ч. л. гашёной соды
    • ½ ч. л. соли

    Для крема:

    • 250 г органического шоколада
    • консервная банка кокосового молока, из холодильника

    Разогрейте духовку до 180 °С и подготовьте 2 круглые формы для коржей. В блендере взбейте яйца, молоко и ваниль. Добавьте остывшее киноа, кокосовое и сливочное масла и перемешайте. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты теста. Затем добавьте их в яичную смесь и снова перемешайте. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте 30 минут.

    Дайте готовым коржам остыть, а в это время сделайте глазурь. Достаньте кокосовое молоко из холодильника, стараясь не трясти банку. Ложкой достаньте загустевшую часть молока и переложите в сотейник. Туда же всыпьте кусочки шоколада и растопите. Дайте глазури остыть и загустеть, лучше в холодильнике. Взбейте её венчиком или миксером. Покройте нижний и верхний коржи кремом непосредственно перед подачей — при комнатной температуре крем будет таять.

    Фото: myfreeyogapractice.com, notquitenigella.com, thereislifeafterwheat.com

    myhandbook.com

    Блюда из киноа — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта киноа)

    Салат с киноа и авокадо 4.7

    Салат с киноа и авокадо

    В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

    Суп с киноа 4.4

    Суп с киноа

    Легкий овощной супчик с крупой киноа — это легкий обед для всей семьи. Рекомендую для вашей поваренной книги рецепт супа с киноа — просто, но оригинально, а также очень вкусно! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 12.02.2016

    Чаша Будды 4.6

    Чаша Будды

    Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 05.09.2018

    Салат с клубникой, шпинатом и киноа

    Салат с клубникой, шпинатом и киноа

    Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

    Маффины из киноа 5.0

    Маффины из киноа

    Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

    Киноа с овощами 5.0

    Киноа с овощами

    Очень сытное блюдо из богатой белком киноа с овощами станет прекрасным ужином для всей семьи. Очень хорошо в пост. Показываю, как приготовить киноа с овощами. Смотрите сами! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.02.2016

    Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

    Салат с киноа, шпинатом и грибами

    Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. …далее

    Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

    Гарнир из киноа 4.6

    Гарнир из киноа

    Если вы хотите разнообразить свое меню, тогда, возможно, вам придется по вкусу этот простой рецепт гарнира из киноа. Он прекрасно подойдет как к мясу или рыбе, так и к овощам. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

    Киноа с авокадо 5.0

    Киноа с авокадо

    Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

    Салат с киноа и помидорами 4.2

    Салат с киноа и помидорами

    В поисках необычных, вкусных и легких блюд не проходите мимо этого простого варианта, как приготовить салат с киноа и помидорами. Он яркий, полезный и очень аппетитный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

    Салат с брокколи и грибами 4.8

    Салат с брокколи и грибами

    Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей — это отличное блюдо для вашего меню! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

    Киноа с курицей 4.0

    Киноа с курицей

    На обед или аппетитный ужин рекомендую попробовать приготовить киноа с курицей в домашних условиях. Ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

    Киноа с грибами 4.8

    Киноа с грибами

    Не знаете, что приготовить на обед или ужин в качестве разнообразия? Тогда вот вам идея — простой рецепт киноа с грибами, луком и морковью. Просто, вкусно, аппетитно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

    Киноа на ужин 4.4

    Киноа на ужин

    Салат с киноа и овощами на ужин — настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2016

    Киноа для похудения 3.9

    Киноа для похудения

    Для тех, кто следит за весом и считает калории, для кого проблема разнообразия меню стоит очень остро, предлагаю очень легкий и аппетитный вариант, как сделать киноа для похудения с овощами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

    Маффины с киноа 3.0

    Маффины с киноа

    Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом. …далее

    Добавил: Саша Кружко 19.01.2018

    Гарнир к жареным грибам 5.0

    Гарнир к жареным грибам

    Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.01.2015

    Салат с персиками и киноа

    Салат с персиками и киноа

    Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.12.2017

    Каша киноа 4.7

    Каша киноа

    Хотите разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте на завтрак вкусную кашу киноа, и вы будете обеспечены энергией и силой на целый день. Полезная, удивительная каша киноа — кладезь полезных веществ. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

    Сырный соус для чипсов начос 4.3

    Сырный соус для чипсов начос

    Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. …далее

    Добавил: Julenka 27.05.2014

    Рыба и чипсы 3.0

    Рыба и чипсы

    Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном — рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliova 24.01.2014

    Киноа с булгуром 5.0

    Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

    Киноа в мультиварке 2.1

    Киноа в мультиварке

    Если вы любитель пробовать новые блюда, новые продукты — попробуйте приготовить особенную кашу из особенной крупы, а мультиварка вам в этом поможет. Говорят, что эта крупа — киноа, очень полезная:) …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.02.2016

    Киноа с креветками

    Киноа с креветками

    Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками. …далее

    Добавил: Маргарита 24.03.2017

    Салат с киноа и креветками 5.0

    Салат с киноа и креветками

    Ищите оригинальные рецепты? Тогда вот вам идея, как приготовить салат с киноа и креветками. Легкий, аппетитный и пикантный — просто пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

    Киноа с брынзой 5.0

    Киноа с брынзой

    В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить киноа с брынзой. Блюдо диетическое и очень вкусное. Готовится достаточно просто и в короткий срок. Приятного аппетита! …далее

    Добавил: Маргарита 12.02.2016

    Салат с вялеными томатами

    Салат с вялеными томатами

    Хочу признаться в своей любви к вяленым томатам. Особенно удачными считаю салаты с их добавлением. Они придают такую интересную кислинку!..Сегодня расскажу, как приготовить салат с вялеными томатами. …далее

    Добавил: Григорий Кодоркин 27.05.2017

    Попкорн в микроволновке 5.0

    Попкорн в микроволновке

    Чтоб приготовить попкорн в микроволновке, нужно купить попкорн в упаковке, и в течение всего 5 минут вы получите пахучее любимое блюдо всех детей и многих взрослых. Под кино или футбол — незаменимо 🙂 …далее

    Добавил: Galate 16.06.2013

    Салат из киноа с тунцом 5.0

    Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

    Киноа каша

    Киноа каша

    Утро лучше начинать с каши! Она зарядит вас энергией на весь день. А ещё вы всегда можете попробовать новый вариант. Достаточно выбрать основу, к которой можно что-нибудь добавить, как в этом рецепте. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

    Каша из киноа 2.5

    Каша из киноа

    На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

    Салат с киноа 5.0

    Салат с киноа

    Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

    Салат из овощей и киноа 5.0

    Салат из овощей и киноа

    Полезный, сытный, быстрый в приготовлении и совсем недорогой салатик хочу представить вашему вниманию. На обед, ужин, в качестве перекуса он чудесно утолит голод и порадует глаз яркими цветами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

    Шарики из батата и киноа 4.5

    Шарики из батата и киноа

    Хотите побаловать себя и близких интересной, довольно необычной, сытной и вкусной закусочкой? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Я покажу вам, как приготовить шарики из батата и киноа. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.01.2018

    Витаминный фитнес-салат с киноа

    Витаминный фитнес-салат с киноа

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного и невероятно полезного салата с киноа. Киноа, имеет богатый состав микроэлементов. Прочитайте как приготовить витаминный фитнес-салат с киноа. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 14.06.2018

    Гарнир к фаршированным перцам

    Гарнир к фаршированным перцам

    Любое горячее блюдо должно сопровождаться подходящим гарниром. Он должен дополнять своим вкусом главные продукты. И если вам надоел картофель и спагетти в этой роли, то читайте мой рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

    Овощной салат с апельсиновым соком 5.0

    Овощной салат с апельсиновым соком

    Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018

    Перуанский суп с овощами и фасолью 3.0

    Перуанский суп с овощами и фасолью

    Вам интересны разные кухни мира? Совершить кулинарное путешествие предлагаю в Перу, чтобы попробовать сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Несложный процесс и потрясающий результат! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018

    Салат в пост 5.0

    Салат в пост

    Если вы придерживаетесь системы веганского питания или хотите узнать, как приготовить салат в пост, то этот рецепт для вас. Приготовим салатик на основе киноа, капусты кале и других овощей и фруктов. …далее

    Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

    povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о