Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Каша перловая польза: чем полезна перловая каша для женского организма, свойства крупы и с какого возраста можно давать детям

Содержание

Какая польза от перловой каши? Как вкусно приготовить перловку?

Жемчужная крупа — «перловка»

Перловая крупа «добывается» из ячменя. Обработанные зерна, действительно, чем-то напоминают жемчужные бусины. Именно этому сходству перловая крупа обязана своим названием, от старинного названия жемчуга — перл.

Издавна «перловка» пользовалась большой популярностью. Блюда из нее можно было встретить как на бедняцком столе, так и в хоромах зажиточных семей. Есть упоминания и о так называемой «царской каше», которую очень уважал Петр I. Состав её крайне прост : «перловка», молоко, сахар, соль и сливочное масло. Особенность приготовления в длительном упаривании (томлении) каши — до 6 часов.

О пищевой и энергетической ценности продукта можно судить по следующим данным:

Блюда из «перловки» рекомендованы при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Количество клетчатки, превосходящее пшеницу, крайне благотворно влияет на работу кишечника, что способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Низкая калорийность крупы является показанием для употребления её при диабете и для тех, кто решил расстаться с лишним весом.

Витаминный состав оказывает благотворное влияние на волосы, ногти и кожу. Систематическое питание «перловкой» усиливает выработку коллагена организмом, что влияет на кожу как омолаживающий фактор.

Также специалисты рекомендуют «перловку» для питания при геморрое и болезнях почек.

Отдельно стоит сказать о компоненте — лизин, который содержится в крупе. Это вещество (аминокислота) способно бороться с вирусами и микробами, являющимися причиной возникновения простудных заболеваний и герпеса.

Маленькая тонкость —

все перечисленные полезные компоненты и оздоровительное действие продукта сохраняются при его употреблении исключительно в горячем виде, при остывании они исчезают или эффект от них значительно снижается.

Что касается кулинарных изысков помимо каш, супов, то повара уже давно придумали массу практически деликатесных блюд из перловой крупы и необходимости давиться перловой кашей, как это было в детсадовском детстве многих из нас, уже нет.

Перловая каша, польза и вред, калорийность. Vovet.ru

Перловая каша — ценный продукт питания, она содержит много белка и различных витаминов. Современные хозяйки редко подают эту замечательную кашку к столу, поскольку варится перловая крупа намного дольше, чем многие другие крупы. Рецепт приготовления приведем ниже, а пока рекомендуем узнать, как приготовить перловку в горшочке.

Важно: калорийность сухой крупы — 320 ккал. на сто грамм, вареная на воде перловка содержит 110 ккал на сто грамм.

Польза перловой крупы

Она неоценима:

Большое количество белка и важных аминокислот способствуют длительному насыщению. После употребления перловой каши на три-четыре часа вы полностью забудете о чувстве голода.

Красоту кожи, волос и ногтей обеспечит большое количество витаминов А,Е, Д, содержащихся в перловке.

Витамины группы В незаменимы для здоровья нервной системы.

Железо и кальций полезны для крови и костей, соответственно.

Медь, фосфор, йод и другие микроэлементы помогают улучшить все обменные процессы в организме.

Благодаря клетчатке, каша помогает нормальной работе всей пищеварительной системы.

Каша перловая содержит уникальный компонент — селен, который непросто найти в продуктах питания. Он нужен для зрения, является прекрасной профилактикой рака, улучшает работу поджелудочной железы и даже способен воздействовать на клетки на уровне ДНК.

Готовим перловку с сохранением максимума пользы

Промываем крупу, заливаем очень холодной водой на два часа. Выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком. Пропорции: на одну часть крупы берем три части воды.

Время приготовления каши до мягкости: 50-60 минут. Не забудьте добавить немного соли при варке, а при подаче ввести немного сливочного масла. Это практически диетический вариант.

Можно приготовить перловку сладкую: когда крупа станет мягкой, введите в кастрюлю ваши любимые сухофрукты, например, чернослив, изюм или курагу.

А если пассеровать лук и морковь на растительном масле и добавить его в готовую крупу, вы получите сытный и вкусный гарнир к мясу, сосискам, бекону.

Важно: а вы знаете, что делать, если ребенок не есть полезную кашу.

О пользе каши из перловой и ячневой крупы

Каши из цельного зерна очень полезны для любого человека, особенно для активно худеющих и ведущих здоровый образ жизни. Однако, к перловке и ячневой крупе у нас отношение несколько пренебрежительное. И совершенно зря!

Ячмень – это очень ценный злак, из него производят много вкусных продуктов – пива, кваса, киселя и разных гарниров и каш. Этот злак упомянут даже в Библии. Сложно переоценить его пользу для здоровья и лечебный эффект. Passion.ru учится готовить ячменные крупы.

Польза ячменного зерна

Ячмень, как сырье для получения пищевых продуктов, обладает множеством полезных свойств, которые в подобном сочетании не встречаются больше ни в одном злаке. Прежде всего, в составе ячменя много аминокислот – кирпичиков для построения белков, в том числе, в нем есть несколько незаменимых для организма белков.

Эти аминокислоты помогают организму в борьбе с инфекцией, участвуют в выработке новых волокон в коже, что помогает в борьбе с морщинами и старением. При регулярном потреблении продуктов из ячменя кожа становится очень гладкой и более упругой.

Из злаковых ячмень – рекордсмен по содержанию белков, а жиров в нем практически нет, он богат грубой клетчаткой, что полезно при запорах, а углеводы ячменя сложные, а значит, хорошо насыщают на долгое время. Ячменное зерно богато микроэлементами – в нем много калия и кальция, оно богато железом и медью, кроме того, в ячмене достаточно много цинка, никеля, йода.

Еще одним важным для обмена веществ минералом, которым богат ячмень, является фосфор, его в ячмене больше, чем во всех злаках, кроме того, в перловке и ячневой крупе много витаминов, особенно E и D, ретинола, витаминов группы В.

Лечебные свойства ячменя

Ячменем в народной медицине активно очищают организм, об этом в своих трактатах писал еще Авиценна. Даже обычная перловая или ячневая каша способны проводить генеральную чистку организма, что же тогда говорить о его настоях и отварах!

Польза и вред перловки, чем полезна перловая каша.

Автор Polza-vred.su На чтение 6 мин. Опубликовано

28.02.2014

Перловая крупа – одна из популярных круп, которые более-менее часто появляются на нашем столе. Конечно, так называемая перловка не у всех вызывает восторг. Особенно нелюба она мужчинам, которые от души наелись перловой, или, иначе, “кирзовой” каши, побывав в армии. Интересно, что название “перловая” для каши произошло от старорусского “перлы”, что означает – речной жемчуг. Такое красивое сравнение перловая крупа получила из-за схожести по шлифованной поверхности, форме и цвету с жемчугом. Данная крупа эта обладает хорошей пищевой ценностью, и сегодня мы задались вопросом, какие несет в себе перловая крупа пользу и вред.

Чем хороша данная каша, как правильно её приготовить, как выбрать качественную крупу и есть ли противопоказания к употреблению перловки мы вам расскажем далее.

Полезные свойства перловой крупы.

      • 1. Прежде всего, перловая каша готовится из перловой крупы. Крупа в свою очередь производится из семейства злаковых – ячменя. Перловая каша сохраняет в себе все свойства этого злака. Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая выступает для организма в качестве “веника”, хорошо очищая желудочно-кишечный тракт от отложений на стенках кишечника, от шлаков, нормализует стул и помогает бороться с запорами.
      • 2. Отвар перловой крупы используется при наличии воспалительных процессов в желудке, особенно рекомендуется в послеоперационный период после хирургической операции в брюшной полости. Отвар можно готовить как на воде, так и на молоке. Народный рецепт отвара – 250 г перловой крупы заливаем 1,5 литра горячей жидкости (вода, молоко), можно добавить по вкусу немного соли или сахара.
        Доводим до кипения и варим около 20 минут. Получившийся отвар процеживать не нужно, он будет консистенции жидкой сметаны. Принимать по 100-200 г за один прием, 3 раза в день. Хранить не более суток.
      • 3. Перловка, польза и вред которой являются нашей темой, содержит в себе полисахарид b-глюкан. Это вещество содержится в перловой крупе в большом количестве и способствует понижению холестерина в сосудах. Такой холестерино-понижающий эффект при постоянном включении в рацион данной крупы усиливается и способен полностью избавить организм от лишнего холестерина и нормализовать его количество.
      • 4. Провитамин А, содержащийся в перловой крупе, поддерживает должную работу иммунной системы организма. Борьба с болезнями и вирусами невозможна без активной работы этого вещества. Провитамин А повышает защитную функцию слизистых оболочек, защищает дыхательные пути от проникновения чужеродных болезнетворных бактерий. Суточная потребность в этом провитамине для взрослого человека – 900 мкг.
        В 100 г перловой каши 1,2 мкг ретинола (провитамина А).
      • 5. Тем, кто страдает камнеобразованием в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, будет полезно узнать, что перловка содержит много кремниевой кислоты. Она хоть и достаточно слабая кислота, но её воздействие разрушительно действует на шлаки, на камни и песок, которые образуются в вышеперечисленных органах. Так что каша перловая, польза и вред которой несоизмеримы между собой, может при двухразовом включении в меню целебно воздействовать на ваш организм.

Присутствующая в перловой каше аминокислота лизин, которая к тому же относится к незаменимым аминокислотам, поддержит здоровье сердца. Необходим лизин для роста, для восстановления поврежденных тканей, бережет хрусталик глаза, повышает иммунный ответ организма. Этой аминокислоты в перловке достаточно, чтобы обеспечить профилактику заболеваемости многих важных органов нашего организма. Поэтому стоит задуматься, возможно мы пренебрегаем этим вкусным, недорогим и полезным продуктов в ущерб самим себе.

Перловая крупа в кулинарии. Как приготовить перловую кашу.

Традиционный рецепт каши: берем 1 стакан крупы на 5 стаканов воды. Крупу хорошо промываем. Приготовление делится на два этапа. Поначалу заливаем промытую крупу 3 стаканами воды, доводим до кипения варим 6-7 минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю заново вливаем оставшиеся 2 стакана воды, кипятим, всыпаем уже полуготовую крупу. Солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (в пост – 2 ст.л.растительного). Варим на медленном огне около получаса.

Подавать такую кашу хорошо со свежими овощами, салатом.

Любое мясное блюдо хорошо будет сочетаться с гарниром из перловой крупы.

Хороша перловая крупа и в супах, бульонах. Она разваривается и делает первое блюдо более сытным и полезным. Очень любят супы с перловой крупой дети.

Отвар из перловой крупы, как мы говорили выше, отлично подлечивает больной желудок. Его используют при щадящих диетах. Для налаживания лактации отвар рекомендуется кормящим матерям.

Еще одно полезное качество отвара, очень актуальное на сегодняшний день – на ранних стадиях онкологических заболеваний научно доказано, что употребление отвара тормозит образование и рост клеток рака. Людям, склонным к полноте, также будет полезен данный отвар. Польза и вред перловой каши очень спорный вопрос, и с огромным отрывом перевес конечно же в сторону пользы.

Выбираем правильную перловую крупу.

Перловая крупа продается как на развес, так и расфасованная в весовые упаковки.

Главный критерий – крупа должна быть красивого золотисто-коричневого оттенка, без черных вкраплений. Она не должна склеиваться, обратите внимание, чтобы крупа не собиралась в упаковке склеенными между собой зернами. Наличие склеенных зерен скажет о том, что не были соблюдены условия хранения, температурный режим и, вероятно, была повышена влажность в том помещении, где хранилась крупа.

Если покупаете перловку на развес, то обязательно проверьте крупу на запах – она должна пахнуть свежим приятным запахом крупы. Никакой прогорклости быть не должно, иначе продукт откровенно не первой свежести. Срок хранения крупы невелик – 12 месяцев, так что будьте бдительны и остерегайтесь старой крупы.

Также в продаже можно встретить консервированные каши из перловой крупы. Они уже готовы к употреблению, их следует только разогреть. В таких кашах остаются полезные вещества даже после обработки и консервации, в походных условиях этот продукт вполне подойдет для употребления. Обращайте внимание на дату изготовления, банка должна быть не вздувшейся и не помятой.

Противопоказания к употреблению перловой каши.

Из-за повышенного содержания глютена перловую кашу нежелательно употреблять людям, склонным к метеоризму, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также беременным женщинам. Будущему ребенку глютен не принесет вреда, но у будущей мамы в силу перестроенной системы организма может случиться кишечное расстройство.

Детям перловую крупу следует вводить в рацион по достижению трехлетнего возраста.

При несоблюдении меры и большом употреблении перловой каши могут возникнуть нарушения процесса пищеварения, так как данная крупа довольно тяжела для переваривания.

В очень редких случаях перловая крупа может вызывать небольшие аллергические реакции у людей, чувствительных к аллергенам.

 

Перловая каша — польза вне всяких сомнений

Перловая крупа – это очищенное ячменное зерно, прошедшее стадии шлифовки и полировки. Ячмень – неприхотливый и недорогой злак, который известен человеку с незапамятных времен и широко применяется в кулинарном искусстве многих стран.

Однако на территории постсоветского пространства бытует предвзятое мнение относительно этого продукта. У многих перловка ассоциируется с армией, детским лагерем или просто дешевой столовой, где подают пресные и неприглядные на вид блюда. Да, эту кашу нужно правильно приготовить, чтобы она была рассыпчатой, аппетитно выглядела и действительно напоминала те самые жемчужины – перлы, от которых произошло ее название.

Если в рационе время от времени будет присутствовать перловая каша, польза такого питания отразится на состоянии здоровья, внешности и, как следствие, на настроении. Дело в том, что ячмень – это один из ценнейших злаков, в котором присутствует наиболее полный ассортимент необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, питательных и биологических активных веществ.

Среди минеральных солей доминируют железо, кальций и калий, также следует отметить фосфор, йод, марганец, бром, селен, медь, цинк и кобальт. Конечно, при таком богатом минеральном составе польза перловки не вызывает сомнений. Один только селен – это настоящее сокровище для организма. Этот микроэлемент имеет мощное антиоксидантное действие, усиливает иммунитет и является страховкой от многих тяжелых заболеваний. Не менее ценен и фосфор, регулирующий обмен веществ и мозговую деятельность, а также необходимый для усвоения кальция.

Витаминный состав не менее богат: витамин А, витамины группы В, включая фолиевую кислоту, а также D, К, Е и РР. Такой компонент как фолиевая кислота необходим для женского здоровья и нормального течения беременности, другие витамины группы В нужны для полноценного функционирования нервной системы, витамины А и Е отвечают за красоту и участвуют в антиоксидантных механизмах, витамин D благоприятствует усвоению фосфора и кальция.

Тот факт, что перловая крупа – польза для организма – не вызывает сомнений, ведь по богатству белкового и аминокислотного состава перловка превосходит даже пшеницу. Одной из самых ценных аминокислот является лизин, имеющий противовирусное действие, защищающий от простудных инфекций и герпеса. К тому же, лизин участвует в процессе выработки коллагена – вещества, замедляющего возникновение морщин и поддерживающего тургор кожи. Так что входящая в меню перловая каша – польза для внешности, которая выражается как косвенно (оздоровление всего организма), так и прямо (воздействие непосредственно на кожу).

Положительное влияние этой простой пищи на организм человека весьма многогранно, а причина кроется в ячмене, из которого делается перловая каша. Польза этого злака проверена многими поколениями и доказана в лабораторных условиях. Он нормализует обмен веществ, ликвидирует шлаки и токсины, помогает при диабете, болезнях печени, дисфункции почек, заболеваниях желчного пузыря, желудка и мочевыводящих путей, сбоях в работе эндокринной системы и многих других патологиях. Кроме того, ячмень обеспечивает необходимыми веществами мозг и позволяет до глубокой старости сохранить ясность ума. Такая пища полезна пожилым людям, а также тем, кто страдает пониженным зрением, лишним весом и проблемами с пищеварением. Высокое содержание клетчатки в перловке позволяет наладить функционирование желудочно-кишечного тракта. Это один из полезнейших диетических продуктов, входящих в разнообразные программы по снижению веса. И даже при таких проблемах как расстройства желудка или пищевые отравления перловая крупа может прийти на выручку.

Так что людям любого возраста не помешает иметь в рационе такие блюда как салаты с перловкой, супы и гуляши с этой крупой. Вкусной будет и просто рассыпчатая перловая каша. Польза ячменя проявится в улучшении работы многих органов и укреплении всего организма.

Перловая крупа, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Крупа перловая

Перловая крупа выглядит как некрупный речной жемчуг, а раньше на Руси жемчуг называли перл – отсюда появилось и название «перловка». Многим интересно, из чего делают перловую крупу – из какого зерна и злака получаются эти красивые аккуратные зернышки, напоминающие жемчужины. Перловку получают, очищая от оболочки ячмень, содержащий большое количество белка, фосфора и клетчатки, поэтому перловая крупа очень полезна, чем и заслужила право войти в список диетических блюд, а калорийность вареной перловой крупы составляет 120 ккал на 100 г продукта. Полезные свойства перловой крупы заключаются еще и в том, что она дает силу и выносливость – не случайно перловой кашей кормили гладиаторов Древнего Рима, а современные солдаты остроумно называют перловку «шрапнелью». О пользе перловой крупы говорил еще Гиппократ, ее любили Пифагор и Петр I, который изобрел собственный способ приготовления перловой каши, поэтому у перловки очень древнее происхождение, осталось разобраться, есть ли у нее вред и противопоказания. Оказывается, перловкой нельзя злоупотреблять тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка и частыми запорами, эта крупа также противопоказана больным с непереносимостью глютена. Польза перловой крупы для похудения заключается в том, что она быстро насыщает, выводит из организма токсины и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

А теперь попробуем разобраться, как правильно варить перловую крупу, сколько она варится, и какое должно быть соотношение воды и перловой крупы, чтобы каша получилась рассыпчатой, вкусной и аппетитной. Варить перловую крупу нужно долго. Сначала ее промывают в нескольких водах, потом замачивают на 3-10 часов, заливают водой разбухшие зерна и варят час на минимальном огне или томят под крышкой в духовке в течение 3-5 часов. Получается рассыпчатая перловая каша, бежево-коричневая, с ореховым привкусом, которую можно заправить маслом и есть с сахаром, с ягодами, с грибами, с мясом, с рыбой и с тушенкой. Перловку можно использовать как начинку для пирогов, без нее невозможно сварить правильный рассольник, она часто заменяет рис в плове. Рецепты блюд из перловой крупы от Юлии Высоцкой отчаются разнообразием и дают возможность экспериментировать с перловкой, используя ее в самых неожиданных сочетаниях. Срок хранения перловой крупы не превышает 12 месяцев, поэтому не стоит запасаться впрок, чтобы крупа не испортилась в процессе хранения.

Перловая каша: польза и особенности приготовления

Перловая каша: бюджетная, полезная и неожиданно вкусная

Перловка — крупа, незаслуженно забытая и многими недооцененная, но вы имеете все шансы включить ее в меню и оценить преимущества данного продукта. Удивительно, но сегодня некоторые даже ее не пробовали и не знают, что она собой представляет. Между тем, не так давно перловая каша составляла основу рациона целых слоев населения, например военных, так как в армии она пользовалась наибольшим успехом.

История

Чтобы проникнуться былой славой перловой каши, нужно знать, откуда она появилась, из чего ее делают, и кто использовал ее в пищу все те века, что она находилась в распоряжении людей.

Для производства перловой крупы используется ячменное зерно, его очищают, шлифуют и полируют, после чего оно готово к использованию. Наиболее популярным блюдом из перловки является каша — после варки крупа приобретает приятный ореховый аромат, становится вкусной и сытной.

Если говорить о том времени, когда ячмень был введен в культуру, то ученые считают, что произошло это очень давно, еще в Древнем Египте, то есть 11 тысяч лет назад. В Россию его, как и многие другие сельскохозяйственные растения, привез Петр Первый, после чего ячмень начал бурно распространяться по территории страны.

Само название перловка произошло от латинского «перл» — жемчужина, именно ее напоминали очищенные зернышки ячменя, и ценилась она тоже высоко. Понять это можно, ведь такой пищевой ценности многие другие крупы могут только позавидовать, кроме этого, как оказалось, перловка имеет еще и целебные свойства. В старину ее активно использовали для того, чтобы сбить жар. Конечно, делалось это не при помощи перловой каши, в дело шел отвар ячменя. 100 г перловки заливали литром чистой воды, кипятили и, чуть остудив, подавали на ночь больному в количестве трех столовых ложек.

Дискредитирована перловая каша была во времена СССР, тогда при ее дешевизне она была очень распространена, но никто не хотел возиться с тем, чтобы приготовить ее так, как следует. В итоге заводские и армейские столовые варили скользкое нечто, которое и кашей-то назвать было трудно, где уж тут сравнивать ее с жемчугом.

Сегодня, к счастью, перловая каша вновь возвращается в наше меню, диетологи изучили ее свойства и наконец-то оценили по достоинству. Что же касается готовки, то медленный жар, в котором крупа лучше всего доходит до нужной кондиции, успешно создают мультиварки.

Достоинства перловой каши

А теперь перейдем к преимуществам, которыми обладает перловая каша, и перечислять их придется довольно долго:

  •       ●  прекрасный вкус. Правильно приготовленная перловая каша на удивление вкусна. В отличие от других каш, она не требует каких-то экзотических добавок, чтобы стать аппетитной, достаточно будет всего лишь кусочка хорошего сливочного масла;
  •       ●  продолжительное чувство сытости. Вот за это диетологи перловую кашу особо уважают: благодаря высокому содержанию клетчатки процесс переваривания перловки довольно долгий, и в результате, съев ее, можно несколько часов не испытывать чувство голода;
  •       ●  высокое содержание витаминов и микроэлементов. В этом плане перловая каша не имеет себе равных: в ней содержатся калий и кальций, железо и йод, хром и селен, а также десятки других соединений, несущих здоровье нашему организму. Умело включая перловку в меню, можно снизить уровень холестерина, сократить выработку желчной кислоты, предотвратить образование камней, повысить содержание гемоглобина в крови и даже снизить риск возникновения рака молочных желез;
  •       ●  способность нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Перловая каша, благодаря всё тому же высокому содержанию клетчатки, отлично справляется с выведением токсинов, деликатно очищает кишечник, а также помогает избавиться от лишнего веса, и потому рекомендуется к использованию в разгрузочные дни во время диеты;
  •       ●  доступная цена. Стоимость перловки — одна из самых низких среди других круп, и это абсолютно не коррелируется с ее полезностью и пищевой ценностью.

Ну как, впечатлены? Можно немного сказать и о недостатках, ведь вряд ли найдется продукт, который не имеет пару-тройку минусов, хоть и незначительных, совсем как перловая каша.

Первое, за что отворачивались от перловки — это ее потребность в длительной готовке. Форсировать этот процесс не удастся, и варить крупу для того, чтобы получить вкуснейшую кашу, придется больше часа. Второй отрицательный момент — плохая усвояемость, хотя те, кому в перловке нужны балластные вещества, минусом это не считают. По этой причине детям, пока им не исполнится четыре года, перловую кашу не дают — переварить ее они все равно не смогут.

Ну и еще один момент: у беременных и кормящих матерей от перловой каши может возникнуть запор, а им этого никак нельзя допустить в данный период жизни.

Как приготовить перловую кашу

Главное, о чем следует помнить, читая рецепты с перловкой, так это о том, что следует настроиться на неспешный процесс — быстро сварить эту кашу никак не выйдет. Более того, крупа требует тщательной предварительной подготовки: ее хорошенько промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться чистой, и замачивают на несколько часов, обычно на ночь.

Перед тем, как начать варить, перловую крупу еще раз промывают и, добавив жидкость в пропорции 4-5:1, ставят на медленный огонь. Кашу можно сварить и на молоке, заменив им часть воды. Добавлять его рекомендуют не сразу, а спустя какое-то время, чтобы не замедлить процесс варки. В конце — то есть примерно через час — кашу солят, добавляют сливочное масло по вкусу и оставляю на плите еще минут на 10-15.

Чтобы не стоять, как привязанный, у плиты, перловку можно варить в мультиварке, этот бытовой прибор отлично справится с поставленной задачей. Некоторые помещают подготовленную крупу в термос и заливают кипятком, там она должна постоять часа 4, после чего в готовую кашу можно класть масло и подавать на стол.

Кстати, перловка — отличное решение для рассольников и супов на основе жирных бульонов. Впрочем, по какому бы рецепту вы не приготовили эту крупу, она всегда будет вкусной и полезной. Приятного аппетита! 

Перловая каша (+ какао)

Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак. Особенно в сочетании с шоколадом.

Вау, кажется, выходные пришли и ушли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед. Работа, дни рождения, разные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.

К счастью, есть время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца за вторым завтраком. Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.

Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовила перловую крупу и съела ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока.Естественная сладость молока и ореховый привкус перловой крупы пошли, ну да ладно , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясистый». Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».

Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

Перловая каша (+ какао)

В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком.Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты. Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно также использовать экстракт ванили или немного корицы. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.

Порций: 1

Ингредиенты

Для каши из перловой крупы (+ какао)
  • 2.5 стаканов воды
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка

Инструкции

Для приготовления перловой крупы:
  • Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.

  • Удалите лишнюю воду через сито.

Для приготовления каши:
  • Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао — см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не смешается. .

  • В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.

Для подачи:
  • Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную миску, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.

  • Сверху посыпьте свежим бананом, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!

Примечания

Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней.Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

Корица Яблоко Ячмень для завтрака | Холли Грейнджер

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр. 2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

[Обновлено в 2021 году]

Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.

Хотя я люблю овсянку — как сладкую, так и соленую — и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!

Ячмень с корицей и яблоком

Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

Хотите еще идей для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

Сделайте завтрак с ячменем впереди

Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьтесь к завтраку.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагревая до желаемой температуры, а затем добавив любимые ингредиенты.

Польза ячменя для здоровья

Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови. Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отрубей не хватает в небольшом количестве), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.

Нравится? Приколи это!

Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.

Распечатать

Ячмень с корицей и яблоком

  • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
  • Урожайность: 3 порции 1x

Описание

Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан сырого перлового ячменя
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан 1% обезжиренного молока
  • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
  2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

Другие идеи рецептов легкого завтрака

Доска для завтрака для бранча

Чаша для смузи с тыквенным пирогом

Кексы Make Ahead с черникой и лимоном

Мини-кексы с тыквой и шоколадной крошкой

Ознакомьтесь с этими рецептами здорового завтрака с овсяными хлопьями

Черничный лимонный чизкейк Ночная овсянка

36 способов есть овес

Запеченный банановый хлеб из овсянки

Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака

Яблочный овес с корицей на ночь

Рецепт перловой каши на ночь — Сегодняшний родитель

Автор: Эшун Мотт

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов

Рецепт Эшун Мотт, фото Майи Висни

Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша. Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вкус, полный клетчатки.


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленый масло
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка жемчужина ячмень
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки земля имбирь
  • 2 ст. сахар турбинадо
  • оттаявший ягоды , для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
  • Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте 1-2 минуты или до образования пузырьков и золотистого цвета. Сверху выложить размороженные ягоды.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 239,
  • Белки
  • 6 г,
  • Углеводы
  • 46 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 233 мг.

Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.

Чаша для завтрака из перловой крупы и овса | Независимый

Я бы не вышел из дома, не позавтракав, как стал бы водить машину с завязанными глазами. Я знаю, что многие это делают, и, кажется, без проблем перемещаются по жизни до обеда, но я не один из них. Мне нужно топливо, чтобы я начал и продолжал. По утрам я беру банку домашней мюсли, но теперь, когда на улице темно, когда я просыпаюсь, я хочу чего-нибудь теплого. На самом деле я хочу оставаться в постели, но этого не произойдет, не так ли?

Но время — враг горячего завтрака. Это похоже на пасение кошек в нашем доме, и к тому времени, когда все вышли из дома, я чувствую, что прошел полосу препятствий, разработанную особенно садистским офицером SAS. Итак, я придумал завтрак, который можно приготовить накануне вечером, а утром поставить в микроволновую печь. Это немного похоже на мюсли Bircher, где вы замачиваете овес, семена и фрукты на ночь, но я объединил вареную перловую крупу с овсяными хлопьями и миндальным или соевым молоком.Утром можно есть холодным из холодильника или нагреть. Наслаждайтесь им без добавок или сверху с фруктами, орехами, семенами и подсластителем, и вы получите вкусный веганский завтрак. Это сытно в стиле «прилип к ребрам, готовый к пересечению континента, в крытой повозке». Это заставляет меня встать с постели и держать до обеда. Вы не можете требовать большего, не так ли?

Ячмень и овес являются ключевыми ингредиентами здесь

Чаша для завтрака из перловой крупы и овса

Рецепт прост — не сложнее, чем приготовление ячменя. Самое интересное — выяснить, какие начинки вы хотите. Я включил список возможных дополнений, но схожу с ума.

На 3-4 порции

150 г перловой крупы, промытой
75 г овса
250 мл миндального или соевого молока (плюс дополнительно для сервировки)
Соль

Приготовьте перловую крупу в кастрюле с кипящей водой до мягкости, но еще с перекусом, минут 20. Не пережаривайте, так как он станет мягким и потеряет текстуру. Слейте воду и поместите в миску среднего размера. Добавьте овес, добавьте миндальное или соевое молоко и щепотку соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром достаньте из холодильника и подавайте холодным или в микроволновке, чтобы нагреться. Подавайте с начинкой на ваш выбор и добавляйте миндальное или соевое молоко по своему желанию. Начинки: подойдет все, что угодно, но для начала вы можете попробовать выбрать одну или две из каждой группы.

Выбор безграничен, когда дело доходит до восхитительно питательной начинки

Фрукты
Сушеная клюква или абрикосы
Свежие ягоды
Нарезанные кубиками яблоки
Сливы-пашот
Кусочки кокоса

Семечки
Семена кунжута или подсолнечника
или семена льна
Рубленые орехи
Миндаль
Пеканы
Грецкие орехи
Кешью

Подсластитель
Кленовый сироп
Коричневый сахар
Финиковый сироп

Макробиотический ячменный сироп с жемчугом Ojiya: Японская овсяная каша

по-японски [Vegan] каша с овощами — популярное блюдо на завтрак. Традиционно его готовят из риса, но в этом рецепте макробиотиков вместо него используется перловая крупа. Зерна готовятся с мисо, луком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Он идеально подходит для холодного утра, когда вы жаждете вкусного завтрака.

Макробиотик Одзия из перлового ячменя: японская каша для завтрака [веганская]

Состав

Для перлового ячменя:

  • 1 стакан перловой крупы, замочить в 2 стаканах воды на ночь, оставшаяся вода для замачивания
  • Щепотка морской соли

Для Оджи:

  • 1 стакан вареного перлового ячменя
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-порея
  • 1 / 2-1 столовая ложка мисо ячменя
  • Зеленый лук для украшения

Препарат

Для приготовления перлового ячменя:

  1. Поместите перловую крупу с пропитанной водой и морской солью в кастрюлю.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45-50 минут.
  3. Снимите с огня и дайте пару или постоять 10 минут. Осторожно перемешайте приготовленные зерна.

Чтобы сделать оджию:

  1. Поместите приготовленную перловую крупу и 2/3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока она не станет горячей.
  3. Убавьте огонь до слабого и растворите мисо в небольшой миске, добавив небольшое количество бульона.
  4. Добавьте мисо в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте ароматизатор. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать с гарниром.

Банкноты

Из поваренной книги «Один мирный мир» Алекса Джека и Сачи Като (BenBella Books, 2017).

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Ячмень
  • Мисо

Информация о пищевой ценности

В одной порции: 307 калорий | Углеводы: 67 г | Жиры: 1 г | Белки: 8 г | Натрий: 77 мг | Сахар: 0 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как сделать идеальную перловую кашу без сахара

Перловая каша без сахара

Как дела, на этот раз мы предлагаем вам рецепты блюд без сахара из перловой каши, которые легко усвоить. Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я делал это много раз, и это настолько восхитительно, что вы, ребята, просто сочтете это неотразимым.

Купите органическую перловую крупу, Великобритания, идеально подходит для тушеных блюд, бульонов и многого другого. BuyWholefoodsOnline Складируйте ассортимент зерновых, круп, риса и других продуктов. Бесплатная доставка по всем заказам из Великобритании.

Перловая каша без сахара — один из самых популярных в мире продуктов питания в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Перловая каша без сахара — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Перловую кашу можно приготовить без сахара, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши без сахара:
  1. Получите 1/2 стакана перловки ячменя
  2. Приготовьте 1 1/2 стакана воды
  3. Получите 1/2 стакана молока
  4. Приготовьте 1/2 столовой ложки какао-порошка
  5. Получить 4 свидания
  6. Взять 1 нарезанный банан
  7. Возьмите 1/4 стакана мюсли (крейсины, тыквенные семечки, орехи, кокосовые чипсы)
  8. Приготовьте 1 чайную ложку корицы

Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко. Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами. Перловая каша (перловая каша) обычно варят на воде.

Инструкции по приготовлению перловой каши без сахара:
  1. Ячмень отварить в воде в течение 45 минут, пока он не станет мягким и вода не впитается.
  2. Слить воду, если ее избыток. Отложите в сторону.
  3. В другой кастрюле согрейте молоко и добавьте какао-порошок, перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
  4. Высыпать ячмень в миску для хлопьев и залить шоколадным молоком.
  5. Посыпать корицей.
  6. Добавьте финики, мюсли и кусочки банана.

Очень хорошо подходит для диетического питания, очень полезен и вкусен. Перловая крупа опережает другие злаки по ряду редких витаминов, таких как PP и D. Сначала нагрейте молоко с нектаром агавы (подсластитель), ванильной эссенцией и доведите до кипения. После этого тоста, семена подсолнечника, миндальные хлопья и семена тыквы на сковороде, пока они не станут светло-коричневыми.Ячмень — отличный заменитель овсянки в сытной каше.

Выше описаны простые способы приготовления обеда из перловой каши без сахара, очень просто в приготовлении. Выполняйте этапы приготовления надлежащим образом, расслабьтесь и используйте свое сердце, тогда приготовление, вероятно, будет восхитительным. На этом веб-сайте можно найти множество рецептов. Найдите то, что вам нужно. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Рад готовить.

Красная ягодно-ячменная каша | Веганский рецепт

Красная ягодно-перловая каша

Итак, теперь, когда официально замерзает , я полагался на новый рецепт зимнего завтрака, чтобы согреть мое утро (и мои прогнозы на сезон!).Слава богу, мне на помощь пришла эта каша Red Berry & Barley! Если и есть что-то, что может побудить нас выйти из этой теплой уютной постели на морозный утренний воздух, так это ячменная каша.

Вы могли заметить, что я сказал ЯЧМЕНЬ каша, а не овсянка. Вы не ослышались! Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы отлить это великолепное зерно как звезду моей тарелки для завтрака, потому что это было потрясающее зрелище! Ячменная каша должна быть одной из лучших каш, которые я когда-либо пробовала.Он предлагает глубокий, пшеничный, насыщенный вкус, который отличается от классического — и мне это нравится! Это все равно, что сравнивать белый ржаной хлеб с цельнозерновым семенами — последний производит неизгладимое впечатление, являясь дрожжевым, насыщающим и успокаивающим. Я буду выбирать его каждый раз.

Так что я уверен, что выберу эту ячменную кашу как пшеничный зимний фаворит! И хотя я опаздываю на зерновую игру, надеюсь, вы не совершите такой же ошибки, как я! Хорошая новость в том, что я как раз к зимнему сезону.Думаю, я исключил ячмень из-за размера зерен — они большие и жемчужные — больше подходят для рисового пудинга или для добавления в салаты, чем для завтрака. Но превратить ячмень в крупу типа каши довольно просто; и не требует особых требований. Ячмень можно просто использовать прямо из шкафа! Все, что вам нужно сделать, это бросить их в блендер, и через несколько пульсов у вас будет крупно нарезанная каша, которая так похожа на овсяные хлопья, что это неправда.И консистенция тоже очень похожа на приготовленную! Его густая, кремовая и слегка гелеобразная текстура идеально подходит для комфортной зимней каши. Каждая ложка густая и успокаивающая — мгновенный рай на земле, когда вы растворяетесь в ее тепле и обещании. Нет ничего важнее, поскольку мы готовимся к зимним месяцам.

Что еще хорошего в этом рецепте? Вы можете есть ее всю неделю (если вы так же пристрастились к кашам, как и я). Разогретая ячменная каша ничем не хуже, чем в первый день.Я приготовила большую порцию этого на всю рабочую неделю — с понедельника по пятницу, детка! Просто добавьте в миску еще немного сливочного миндального молока, перемешайте, поставьте в микроволновую печь или на плиту, и через несколько минут вы получите быстрый и легкий утренний завтрак, такой же великолепный, как этот.

Что касается начинки — люблю замороженные ягоды, которые разморозили. Это легко, просто и НАСТОЛЬКО восхитительно! Мне нравится, как он сочетается с глубоким сливочным вкусом каши, и это идеальный зимний фрукт, особенно если вы любите ягоды, как я, потому что все мы знаем, что ягоды в это время года так же страдают от смены часовых поясов, как и они выглядят.Замороженные продукты всегда сладкие и свежие, так как их собирают во время сбора урожая, поэтому вы знаете, что получаете качественную продукцию. И, честно говоря, преобразование этих ягод из замороженных в размороженные — это революция. Создает изумительную ягодную алкогольную текстуру и густой джем, такой сладкий и декадентский. А кашу подают? Игра закончена. Только не забудьте вынуть эти ягоды из морозильной камеры накануне вечером и переложить их в холодильник для размораживания. Утром вы будете обнимать себя за этот маленький поступок доброты.Другие мои любимые начинки? Некоторые посыпанные конопляными сердцами, семенами чиа, орехами пекан и кокосовой стружкой (слюни !!). Все они идеально подходят для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Так что попробуйте сами и попробуйте эту красную ягодную ячменную кашу для чудесного утреннего завтрака! Это полностью изменит вашу зимнюю хандру. В конце концов, мы только в начале этого холодного пути … так что давайте убедимся, что мы полностью готовы его пройти. Приди и принеси мне зиму! Я готов к тебе!

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана миндального молока плюс еще при необходимости
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана смешанных ягод, свежих или замороженных
  • 4 нарезанных инжира
  • 2 нарезанных столовых ложки орехов пекан
  • 4 ч.л. конопляных сердечек

US CustomaryMetric

  • Взбейте ячмень в блендере, пока он не будет крупно нарезан (чтобы все зерна были измельчены, но не измельчены).

  • Переложите пульверизированный ячмень в кастрюлю с миндальным молоком, кленовым сиропом и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, время от времени помешивая до готовности (примерно 25-30 минут). При необходимости добавьте немного миндального молока во время готовки для достижения желаемой консистенции.
  • Переложите ячменную кашу в миски и положите 1/2 стакана размороженных красных ягод. Сверху выложите нарезанный инжир, нарезанные орехи пекан и конопляное сердце. Сбрызнуть кленовым сиропом по вкусу.

Вместо смешанных ягод попробуйте добавить в эту перловую кашу яблочный компот или яблочное масло. Пищевая ценность является приблизительной оценкой.

калорий: 396 ккал Углеводы: 73 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 261 мг Калий: 363 мг Волокно: 13 г Сахар: 27 г Витамин A: 133 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 295 мг Железо: 2 мг

ВЕГАН — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ — БЕЗ МОЛОЧНОГО — БЕЗ СОИ

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *