Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Гороховый суп калорийность с картошкой: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Рецепт Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5. 9% 4997 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.1% 4222 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.1% 14000 г
Углеводы 5.7 г 219 г
2.6%
7.7% 3842 г
Пищевые волокна 1. 1 г 20 г 5.5% 16.3% 1818 г
Вода 89.8 г 2273 г 4%
11.9%
2531 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.
3 мкг
900 мкг 5.1% 15.1% 1944 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 16.6% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 10.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1. 2% 3.6% 8182 г
Витамин В4, холин 0.17 мг
500 мг
294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 12.8% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 11.6%
2597 г
Витамин В9, фолаты 3. 107 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12874 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 5.3% 5455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 3% 9615 г
Витамин Н, биотин 1.374 мкг 50 мкг 2. 7%
8%
3639 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.7742 мг 20 мг 3.9% 11.6% 2583 г
Ниацин
0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152. 87 мг 2500 мг 6.1% 18.1% 1635 г
Кальций, Ca 14.02 мг 1000 мг 1.4% 4.2% 7133 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 8.6% 3398 г
Натрий, Na 157.44 мг 1300 мг 12.1% 35. 9% 826 г
Сера, S 20.19 мг 1000 мг 2% 5.9% 4953 г
Фосфор, P
27.6 мг
800 мг 3.5% 10.4% 2899 г
Хлор, Cl 252.65 мг 2300 мг 11% 32.6% 910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157 мкг ~
Бор, B 27. 8 мкг ~
Ванадий, V 23.6 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 11% 2740 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 15957 г
Кобальт, Co 1. 737 мкг 10 мкг 17.4% 51.6% 576 г
Литий, Li 12.336 мкг ~
Марганец, Mn 0.0864 мг 2 мг 4.3% 12.8% 2315 г
Медь, Cu 68.33 мкг 1000 мкг 6.8% 20. 2% 1463 г
Молибден, Mo 1.88 мкг 70 мкг 2.7% 8% 3723 г
Никель, Ni 1.221 мкг ~
Рубидий, Rb 99 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0. 1% 0.3% 91667 г
Фтор, F 80.55 мкг 4000 мкг 2% 5.9% 4966 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 10.7% 2809 г
Цинк, Zn 0.2535 мг 12 мг 2.1% 6.2% 4734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4. 921 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.196 г ~
Сахароза 0.393 г ~
Фруктоза 0. 079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0. 006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0. 005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0. 018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 045 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0. 022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0. 368 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0. 001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.07 г min 16.8 г 0.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.123 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

суп гороховый с картофелем — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый сухой горох

150 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Рубленая кинза (кориандр)

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2,2 литрами кипящей воды

2Горох промыть, положить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 30 минут

3Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в суп, варить на среднем огне 10 минут

4Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с томатной пастой, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить 15 минут

5В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гороховый с куриной грудкой: рецепт с фото

Суп гороховый — достаточно популярное блюдо. Готовить такой супчик можно разными способами с использованием разных продуктов. Вкусный, питательный, с потрясающим вкусом который напоминает нам детство. Представленный рецепт горохового супа готовится из всех доступных продуктов и получается очень вкусным, а самое главное низкокалорийный. Поэтому он отлично подойдет даже тем, кто находится на диете.

Чтобы приступить к приготовлению горохового супа, подготовим все необходимые для этого процесса ингредиенты. Куриную грудку предварительно отделяем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Если вы любите готовить курицу с кожей, кожу можно не убирать.

Первым делом необходимо поставить вариться нарезанную курицу. Обязательно перед тем как приступить к варке, промываем ее в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем питьевой водой, немного подсолив. Ставим вариться на средний огонь.

Пока курица варится, подготовим остальные продукты которые понадобятся в дальнейшем. Горох промываем в холодной воде несколько раз. Чтобы суп получился насыщенным по вкусу, горох не замачиваем в горячей воде, как обычно, все привыкли делать.

Приступим к морковке. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Сковородку смазываем маслом и высыпаем морковь для жарки. Жарить следует до золотистого цвета.

Следующим шагом подготовим картошку и чеснок.Картошку и чеснок очищаем от кожуры.

Почищенную картошку промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы она не потемнела, заливаем ее холодной водой.

Как только все продукты подготовили к приготовлению, вернемся к курице.После того как вода закипела, появится пенка. Пенку убираем и добавляем к курице горох. Он должен вариться с курицей 25 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Затем добавляем пережаренную морковь и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Последним шагом в приготовлении горохового супа — это добавление картошки. Сливаем воду, которой заливали картофель и добавляем картофель в суп. Продолжаем варить до готовности.

Суп готов. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в готовый гороховый суп, накрываем крышкой чтобы он настоялся.

При подаче добавить сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.

Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность горохового супа с копченостями

Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
4 гр. 5 гр. 9,2 гр. 94 ккал.

Приправа и специи для горохового супа с копченостями

Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.

Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.


Как варить гороховый суп с копченостями

Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.

Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.

— Качество любого супа зависит, прежде всего, от количественного соотношения густой и жидкой составляющей: последнего компонента не должно быть много.

— Вторым условием обеспеченного вкуса является соблюдение требуемой интенсивности нагревания. Варить гороховый суп нужно на слабом огне, избегая сильного «бульканья».

— Если у вас не было времени подготовить горох для супа, не стоит волноваться. Чтобы зерна быстрее сварились, добавьте раза два по четвертой части стакана питьевой воды, делая это после начала нового кипения.


Как приготовить гороховый суп с копченостями

Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты

  • Колотый горох (половинки) — 500 гр.;
  • Копченость (грудинка) — 200 гр. ;
  • Головка лука;
  • Масло (топленое или сливочное) — 100 гр.;
  • Четверть сладкого перца;
  • Небольшая морковь;
  • Три зубчика чеснока;
  • Количество соли, душистого перца и зелени подбираем по вкусу.

Шаг 1

Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.


Шаг 2

Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.


Шаг 3

В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.


Шаг 4

Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.


Шаг 5

Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.


Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!


Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Здоровый суп из зеленого горошка за 30 минут

Кремовый маслянистый полезный суп из зеленого горошка по всему рецепту содержит менее 400 калорий!

Когда в магазине заканчивается ваш любимый товар, разве вы не чувствуете, что предали? На самом деле, обычные ребята … Вы не держите пару таких в секретном тайнике для меня? И, ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖЕТ МНЕ, КТО КУПИЛ ПОСЛЕДНЕГО?

Гороховый суп от торговца Джо — это то, о чем мы сейчас говорим.Регулярно покупаю его уже более года — это основной продукт на нашей кухне. Когда мы работали всю ночь? Гороховый суп. Когда мы уже разбили два рецепта блога за день? Гороховый суп. Когда нам не хочется готовить обед из 5 блюд [что всегда]? Гороховый суп.

Ну, вы знаете, что они говорят — необходимость — мать изобретательности, а отчаянные времена требуют отчаянных мер. Что делать девушке, если она не может получить то, что хочет? Свари суп, вот что.

Поскольку настоящего колотого гороха под рукой не было, нам пришлось работать с замороженным горошком и импровизировать оттуда.Поскольку лук-шалот — один из лучших вкусов на Земле, мы начали с него в качестве основы и создали суп на его основе.

Извини, у торговца Джо, но твой суп нам больше не нужен, потому что мы тебя превзошли.

Вкус гороха мягкий и мягкий — ни в коем случае не подавляющий — и сбалансирован теплым пикантным луком-шалотом. Текстура сливочная и маслянистая, несмотря на отсутствие сливок и масла, я знаю, что не то, что вы ожидаете от гороха.

Этот суп станет вашим новым фаворитом, потому что он готов за 30 минут, включает всего 2 грязных блюда и требует всего 5 ингредиентов.Это будет ваш новый суп «приготовь огромную порцию и ешь всю неделю».

Даже если вы не «гороховый человек», попробуйте этот зеленый гороховый суп.

Распечатать значок часов

  • Автор: Jordan Cord
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Крем-масляный суп из свежего горошка и пикантного лука-шалота — весь рецепт содержит менее 400 калорий.


  • 16 унций. горох свежий или размороженный
  • 1 небольшой лук-шалот
  • ½ маленькой желтой луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Дополнительно для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте лук-шалот и лук очень тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2-4 минут, затем добавьте лук-шалот и тушите еще примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте овощной бульон и воду и доведите до кипения.
  4. После закипания добавить горох и снова довести до кипения.
  5. Когда смесь закипит, снизьте температуру до кипения и варите 8-10 минут, или пока горох не станет мягким.
  6. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  7. Добавьте в блендер и снимите центральную крышку для разливки, затем накройте полотенцем — это позволит теплу из супа уйти и предотвратить взрыв блендера!
  8. Взбивайте на высокой скорости, пока суп не станет однородным и хорошо перемешанным. Он будет выглядеть очень жидким, но так и должно быть. Он загустевает по мере охлаждения и отдыха — к тому времени, когда вы наслаждаетесь им, он приобретает идеальную консистенцию и насыщен ароматом.
  9. Подавайте, дайте остыть и наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Основное

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 62
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 98 мг
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 5 г
  • Белки: 4 г

Сливочный суп из колотого гороха (можно быстро приготовить!)

Недавно мы опубликовали подробное руководство по приготовлению гороха быстрого приготовления, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (замачивание не требуется!).Но поскольку горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

Этот суп украшен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Всего 1 горшок и простых методов требуется. Давайте покажем вам, как это делается!

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры.И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Хотя часто готовят из ветчины, мы выбрали растительную версию , которая столь же богата вкусом.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока для их ароматных качеств. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

Зеленый колотый горох добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом.Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

После того, как суп готовится в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), Давление сбрасывается и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого колотого гороха! Это:

Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Ароматный
Успокаивающий
Растворимый вкус
И вкусно!

Можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена).Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, тушеной капустой и / или жареной курицей на гриле в легком маринаде.

Более простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 (порции ~ 1 ½ чашки)

Курс Entrée или Side

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока (выход 4 зубчика) ~ 4 чайных ложки измельченного чеснока)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 мелкие и средние картофелины)
  • 1 стакан зеленого колотого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна (целиком)
  • 3-4 чайные ложки кокосовых аминов
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока
FOR ОБСЛУЖИВАНИЕ
по желанию
  • Нарезанная петрушка
  • Оливковое масло
  • Домашние гренки * или хлеб (при необходимости без глютена)
INSTANT POT
  • Включите функцию обжаривания на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий).Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

  • Закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления и поверните ее, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление).Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не возражаете против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы готовить картофель дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы смешать его.Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

STOVETOP
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для духовки, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

Порция: 1 (порция ~ 1 ½ стакана) Калорийность: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 27,38 МЕ Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

Рецепт горохового супа из колотого гороха | Allrecipes

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше».Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, это меняет вкус. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться слишком густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего собственного творчества.Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был восхитительным! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было в порядке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха … поэтому подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию.Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

причина, по которой вы замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курица ) вместо воды ,,, офигенно

Замечательно! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Так хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это косточка ветчины. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока.Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с ветчиной, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным. Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень просто и интересно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

Вкусно! и я ненавижу горох. Я следовал точно так, как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо. Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горох, фантастика !!!

В итоге получилось вкусно, но … Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции.Обычно я отделял массу и удалял примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, точно так же, как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Видеообзор горохового супа

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение.Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не пересилил тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох — распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, без замачивания. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Ветчина с косточкой — этот суп отлично подходит для остатков мясистой ветчины из жареной ветчины по воскресеньям или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить кости ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, отдохните, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте кусок мяса на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Вмешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.

Как долго он держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно его заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах около 3 месяцев в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вытащите ветчину и нарежьте или нарежьте кубиками, затем вернитесь в суп.

Как быстро приготовить:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку на 4–6 литров и готовьте на слабом огне около 7–8 часов.
  • Вытащите ветчину и нарежьте или нарежьте кубиками, затем вернитесь в суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневной нормы *

Жир 7,64 г 12%

Насыщенный жир 1.8г.

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Есть что-нибудь, что не может сделать Instant Pot ?! Просмотрев все наши удивительные рецепты Instant Pot, мы знаем, каким будет ваш ответ.Но одно из лучших его применений — супы. Супы, особенно такие как горох, часто улучшаются через пару часов кипячения и смешивания вкусов. Instant Pot может сделать это за очень короткое время. Действительно, если вы ответите на телефонный звонок, вы можете его пропустить. Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рассыпанном горохе:

Что такое гороховый суп?

Это один из самых старых супов, который мы едим, начиная с римских времен. По сути, это суп из сушеного гороха и ветчины.

Что такое горох колотый?

Колотый горох — это сушеный горох, кожица которого удаляется, а затем «раскалывается». Они с низким содержанием жира, очень богаты белком и содержат тонны клетчатки.

В чем разница между желтым и зеленым колотым горошком?

Зеленый колотый горошек, как правило, немного слаще, чем желтый колотый горох с мягким вкусом.

Могу ли я использовать бекон вместо ветчины?

Совершенно верно. (Наш загруженный гороховый суп с беконом — один из наших любимых.Вы также можете пропустить и то, и другое, но бульон будет полезен из-за некоторых жирных элементов, таких как ветчина или бекон.

Как я могу сделать это веганом / вегетарианцем?

Ветчина мысли добавляет восхитительный аромат дыма, в этом нет необходимости. Что касается куриного бульона, то его можно просто заменить овощным бульоном или водой.

Нужно ли сначала обжарить овощи?

Нам нравится! Это шаг при приготовлении супа, который помогает развить аромат.Если вы не хотите делать быстрое обжаривание, просто добавьте все ингредиенты в Instant Pot и следуйте инструкциям на шаге 2.

Чем заменить лук-порей?

Приготовление лука-порея может раздражать, но нам нравится его вкус, потому что мы с ним миримся 🙂 Белый или желтый лук — прекрасное блюдо.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

лук-порей большой, только белые и светло-зеленые части, разрезанный пополам, хорошо промытый и тонко нарезанный на полумесяцы

1

средний лук, мелко нарезанный

3

морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками

3

стебля сельдерея, тонко нарезанного

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

сушеный зеленый горошек (около 12 унций)

4 унция.

ветчина, нарезанная кубиками (примерно 1 гр.)

1 ст.

свежего тимьяна, плюс еще на порцию

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

Сок 1/2 лимона плюс дольки для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите Instant Pot на обжарку и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и дайте машине готовить при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
  3. Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпьте свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызните маслом. Подавать с дольками лимона.

ПАРКЕР ФЕЙРЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп быстрого приготовления {рецепт бабушки}

Comforting Гороховый суп быстрого приготовления полон вкуса, недорогой и простой в приготовлении! Это сытный, богатый белком и успокаивающий напиток, приготовленный из гороха, ветчины или суповых костей и свежих овощей за короткий промежуток времени без предварительного замачивания!

Любите бобовые и любите свой Instant Pot? Попробуйте суп из черной фасоли Instant Pot, суп из чечевицы Instant Pot и необычный вегетарианский перец чили Instant Pot.

Бабушкин растворимый гороховый суп быстрого приготовления

Приготовление горохового супа быстрого приготовления — один из самых простых способов приготовить этот восхитительный классический суп. Я ела этот согревающий душу бюджетный суп, когда росла в Украине, и я знаю, что многие из вас тоже ели! Он такой маслянистый, сливочный, густой, сытный и такой приятный на вкус, особенно с добавлением копченой соленой ветчины!

Я знал, что, поскольку я взял рецепт борща моей бабушки и сделал версию борща в скороварке, я смогу сделать то же самое с ее рецептом горохового супа.Это один из тех аппетитных супов, которые передаются из поколения в поколение, но с современным Instant Pot скороварка сделает всю работу за вас менее чем за час!

Зачем готовить гороховый суп быстрого приготовления?

  • Это вкусно: Использование скороварки для приготовления супа меняет правила игры. Как вы можете сказать по моим рецептам овощного супа в скороварке или по рецептам минестроне в скороварке, использование высокого давления придает удивительный аромат.
  • На большую партию: Это сытный обед из одного котелка, способный удовлетворить даже самую голодную толпу.
  • Суп без суеты: Все готово в одной кастрюле, что означает легкую очистку и минимум усилий!
  • Здорово и просто: Простые полезные ингредиенты, многие из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне. Этот рецепт сэкономит вам время и деньги.
  • Остатки: Этот суп не только отлично подходит для обеда или ужина на следующий день, НО вы также можете использовать остатки в самом супе. Остатки праздничной индейки или ветчины. Используйте курицу-гриль или любой оставшийся домашний бульон.

Ингредиенты для горохового супа в скороварке

  • Колотый горох желтый или зеленый: Колотый горох иногда путают с чечевицей. Хотя они оба являются бобовыми и имеют схожий внешний вид, они не одинаковы.
  • Мясо (по желанию) с косточкой: Моя бабушка всегда готовила гороховый суп с суповыми костями, если они у нее были. Когда будет мало денег, она сделает вегетарианскую версию. Вы можете использовать (копченую) кость ветчины или окорока, нарезанную кубиками ветчину, курицу или кости для говяжьего супа.После праздников можно использовать оставшуюся тушку индейки или копченую ножку индейки.
  • Овощи и ароматические продукты: Картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист.
  • Жидкость: Если вы используете мясо, вы будете готовить суп на воде. В остальных случаях можно использовать куриный бульон или овощной бульон / бульон из картона или бульонные кубики, разведенные в воде.
  • Приправы: Соль, перец, зелень, например петрушка или укроп.

Одна из главных причин (помимо его буквально восхитительного вкуса), по которой мне нравится этот рецепт горохового супа Instant Pot, заключается в том, что в 99% случаев у меня уже есть все ингредиенты в кладовой.Особенно, когда я делаю веганский гороховый суп Instant Pot, потому что люблю держать копченую паприку под рукой. Я воспользуюсь им вместо кости ветчины!

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

  • Горох промыть и хорошо его промыть! Их не нужно замачивать, в этом вся прелесть скороварки.
  • Добавьте все ингредиенты: В Instant Pot добавьте мясо / кости (если используются), лук, морковь, чеснок, горох, картофель, воду или бульон, лавровый лист, соль и перец.Не нужно обжаривать лук или чеснок на оливковом масле, так как пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
  • Готовка под давлением в течение 15 минут: Закройте крышку и установите клапан в положение закрытия. При увеличении давления, времени приготовления и небольшом снижении давления гороховый суп в Instant Pot занимает около 1 часа.

Размер влияет на время. Время приготовления также зависит от того, используете ли вы электрическую скороварку на 6 или 8 литров. В кастрюле емкостью 6 литров меньше жидкости для нагрева, а значит, гороховый суп готовится быстрее.

  • Сбросить давление и сезон: По истечении времени приготовления нажмите «Отмена». Вы можете позволить давлению спуститься самостоятельно (если вас нет) или подождать 15 минут, пока жидкость не перестанет пузыриться, и повернуть клапан в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Теперь добавляем петрушку или укроп, перемешиваем и наливаем себе миску!

Для приготовления супа в мультиварке: Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой мультиварке и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Держите его веганским / вегетарианским: Не используйте мясо, используйте овощной бульон и добавьте копченый перец или жидкий дым по вкусу. Сделайте это после того, как гороховый суп в скороварке будет готовиться.
  • Вареный бекон или даже панчетта — отличная альтернатива ветчине!
  • Можно использовать любую дополнительную приправу , чтобы порадовать вкусовые рецепторы! Попробуйте немного тимьяна или хлопьев красного перца.

Завершите каплей лимонного сока для подачи.Это придает яркое послевкусие богатому в остальном супу.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Чтобы создать насыщенный бульон с глубоким вкусом: Если у вас есть время, приготовьте сначала костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа. Он приносит столько пользы для здоровья! Используйте его, чтобы глотнуть самостоятельно, если у вас еще есть остатки.
  • Подождите 15 минут, прежде чем сбросить давление: Даже после того, как суп готов, жидкость внутри кастрюли сильно закипает. Дайте ему немного осесть, чтобы крахмалистый суп не растекся по всей кухне.
  • 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты по рецепту на 6 литров пополам и готовьте в течение того же времени.
  • Горошек желтый. Желтый горошек имеет более высокое содержание крахмала, что означает, что текстура может немного отличаться от текстуры зеленого горошка. Ни один из них не потребует погружного блендера из-за того, насколько он мягкий и маслянистый, но с желтым горошком вы можете почувствовать необходимость его немного разбавить.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать колотый горох?

№Почему-то много лет назад в Украине бабушка всегда замачивала колотый горох. Может, у нас был другой колотый горошек, или она хотела, чтобы он готовился быстрее. Не уверен. Сегодня вам не нужно замачивать колотый горох или чечевицу.

Могу ли я сделать 6 квартов из 8 квартов?

Да. Вы можете следовать инструкциям для 6-литрового растворимого горшочка на 8 литров. Если вы кормите около 6 человек и не нуждаетесь (или не хотите) в каких-либо остатках пищи, то это будет отличной идеей. 8-квартовые количества могут накормить такое же количество людей, но, вероятно, обеспечат остатки.

Могу ли я использовать замороженные кости или тушку ветчины?

Да. Если вы с праздников заморозили косточку ветчины или тушку индейки, размораживать ее не нужно. Просто следуйте рецепту.

Подходит ли вам гороховый суп?

Это так! Колотый горох богат клетчаткой, железом, калием, витамином К и помогает снизить уровень холестерина. Суп получается сытным и сытным, что означает меньшее количество перекусов между приемами пищи. Тем не менее, вы всегда должны помнить об уровне натрия в супах, особенно если вы используете магазинный бульон.Прочтите этикетки, отрегулируйте ингредиенты в соответствии со своими потребностями и воспользуйтесь преимуществами для здоровья!

Можно ли приготовить гороховый суп без ветчины?

Совершенно верно. Вы можете полностью отказаться от ветчины и мяса и заменить этот дымный аромат копченой паприкой или жидким дымом. Если вы не едите свинину, но хотите добавить немного белка, можно использовать курицу или индейку (копченую или нет).

Как приготовить сливочный суп?

Горох колотый, естественно, мягкий и маслянистый при приготовлении.Суп, как правило, сам по себе кремообразный, поэтому, если ваш суп не густой и горох не станет мягким к тому времени, когда время приготовления закончится, это может означать, что он старый и слишком просохший. В противном случае, если вы ищете более кремовую и густую консистенцию, вы можете попробовать суспензию кукурузного крахмала. Хотя, вероятно, она вам и не понадобится!

Что еще можно делать с колотым горошком?

Поменяйте чечевицу на горох в этом рецепте Instant Pot dal. После приготовления вы можете добавить их в салат или в жаркое, чтобы добавить белок и клетчатку.Известно, что я даже бросал их в куриный суп с лапшой! Некоторые люди также делают оладьи, хумус или гороховое карри. Я предлагаю вместо того, чтобы покупать небольшую упаковку колотого гороха, покупать его оптом. Сушеные бобовые и бобовые, как правило, имеют длительный срок хранения, поэтому вы не только сокращаете объем упаковки, но и получаете большую отдачу от всех способов их использования!

Рекомендации по обслуживанию

Для приготовления этого супа больше ничего не нужно. Однако я слишком хорошо знаю ситуацию с голодными подростками.Вот что я иногда делаю!

Приготовление быстрорастворимого супа из колотого гороха заранее

Хранение: Хранить в герметичном контейнере или внутренней емкости с крышкой до 5 дней.

Густой суп! Этот гороховый суп быстрого приготовления (веганский или нет) со временем загустевает. С желатином в ветчине тем более. По мере нагревания он снова станет разбавляться, но вам все равно может потребоваться добавить немного воды или бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Разогрев: Сразу после приготовления суп будет выглядеть водянистым.Через 5-6 часов или за ночь горох развалится, сделав суп более густым. Разогрейте на плите или в кастрюле быстрого приготовления на соте. Возможно, вам придется не только немного разбавить его, но и добавить немного соли.

Заморозка: Рецепт горохового супа быстрого приготовления не содержит крахмалистых макарон или овощей с тонкой мякотью, поэтому он отлично подходит для морозильной камеры! После разморозки вкус такой же, как свежий. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере с возможностью расширения на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь или на кухонном столе в течение дня. Если вы спешите, варите на медленном огне, периодически помешивая.

Другие рецепты супов быстрого приготовления

Ищете еще идеи для ужина? Ознакомьтесь с моей самой популярной коллекцией из 45 полезных рецептов Instant Pot.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

6 квартов быстрого приготовления
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших нарезанных кубиками моркови
  • 2 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 2 стакана (1 фунт) сушеного зеленого / желтого колотого горошка
  • 1- 2 фунта ветчины, любые суповые кости или 8 унций нарезанной кубиками ветчины
  • 6 стаканов воды, бульона с низким содержанием натрия или костного бульона
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 1/3 стакана мелко нарезанная петрушка или укроп
8 квартов быстрого приготовления
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 3 стакана (1.5 фунтов) зеленый / желтый сушеный горох
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1-2 фунта ветчины, любые суповые кости или 8 унций нарезанной кубиками ветчины
  • 8 стаканов воды, бульона с низким содержанием натрия или костного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа
  • На дуршлаг насыпьте колотый горох, промойте холодной водой и дайте стечь. Подготовьте другие ингредиенты.

  • В 6 или 8 литровую кастрюлю быстрого приготовления добавьте лук, морковь, чеснок, горох, картофель, ветчину (суп), кости или нарезанную кубиками ветчину, воду или бульон, соль, перец и лавровый лист.Не нужно перемешивать.
  • Закройте крышку, установите сброс давления на Уплотнение и нажмите Pressure Cook на High или Manual в течение 15 минут.

  • После дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10-15 минут, чтобы избежать разбрызгивания. Затем поверните клапан в положение «Отвод». Или вы можете позволить давлению спасть самостоятельно, что займет около 30 минут — Natural Release .

  • Откройте крышку, добавьте петрушку и перемешайте.

  • Подавать горячим с теплым хрустящим хлебом.

Хранить: хранить в герметичном контейнере или внутренней кастрюле Instant Pot с подходящей стеклянной крышкой до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
Разогрев: Гороховый суп со временем загустевает. Сразу после приготовления суп будет выглядеть более водянистым. Через 5-6 часов или за ночь горох развалится, сделав суп более густым. Чтобы сделать суп разбавленным, сначала разогрейте его на плите или во внутренней кастрюле внутри Instant Pot on Saute.Если он все еще слишком густой, добавьте воды или бульона до желаемой консистенции. Возможно, вам также придется добавить немного соли.
  • Слишком густой или слишком жидкий суп? Гороховый суп со временем загустевает. См. Указание о разогреве выше.
  • Когда добавлять бульон, а когда — воду? Если вы используете суп на костях или ветчину, вы можете добавить воду или смешать его с бульоном. Если вы делаете веганский / вегетарианский вариант, обязательно используйте бульон или бульон.
  • Другие овощи: Если вы любите сельдерей в супе, добавьте 2 нарезанных больших стебля.Вы также можете отказаться от картофеля, если вы не привыкли к нему в этом супе, или использовать меньше моркови для менее сладкого вкуса.
  • Нужно ли замачивать колотый горох? Нет. Почему-то бабушка в Украине всегда замачивала колотый горох много лет назад. Может, у нас был другой колотый горошек, или она хотела, чтобы он готовился быстрее. Не уверен. Сегодня не нужно замачивать колотый горох.
  • Чтобы приготовить насыщенный бульон с глубоким вкусом: Если у вас есть время, приготовьте сначала костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа.Столько добра и пользы для здоровья!
  • Держите его веганским / вегетарианским: Не используйте мясо, используйте овощной бульон и добавьте копченую паприку или жидкий дым по вкусу после того, как гороховый суп будет готов.
  • Вареный бекон или даже панчетта — отличная альтернатива ветчине!
  • Завершите каплей лимонного сока для подачи. Это придает яркое послевкусие богатому в остальном супу.
  • Любую дополнительную приправу можно использовать порадовать вкусовые рецепторы! Попробуйте немного тимьяна или хлопьев красного перца.
  • 3 литра быстрого приготовления: Разрежьте ингредиенты рецепта на 6 литров пополам и готовьте в течение того же времени.
  • Могу ли я приготовить 6 квартов из 8 квартов? Да.
  • Замороженная кость или тушка ветчины? Если вы заморозили на праздниках косточку ветчины или тушку индейки, размораживать ее не нужно. Просто следуйте рецепту.
  • Для приготовления супа в мультиварке: Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой мультиварке и готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 2 чашки | Калории: 310 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 24 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 906 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт вегетарианского картофельного супа и горохового супа

Достаточно сытный, чтобы служить на ужин, в этом супе всего 3 грамма жира на порцию!

Урожайность

На шесть порций по 6 унций


Состав

1 небольшая морковь, очищенная от кожуры, разрезанная по размеру подающей трубки по вертикали 1 небольшое ребро сельдерея, очищенное от кожуры, разрезанное по вертикали на питающую трубку 1 небольшая луковица, очищенная, разрезанная пополам 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла 1 небольшой очищенный зубчик чеснока 2 & frac13; чашки воды 1½ стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия 1 маленький картофель (около 5 унций) ½ фунта измельченного зеленого горошка, промытого и отсортированного ¼ чайная ложка молотого черного перца


Информация о пищевой ценности

178 калорий (16% от жира) • углевод.30 г • профи. 9г • жир 3г • насыщ. жир 2г • чел. 8 мг • сод. 412 мг • клетчатка 6 г

Инструкции

1. Вставьте диск для нарезки 4 мм. Нарежьте морковь, сельдерей и лук, используя среднее давление; бронировать. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле емкостью 3 ¾ литра на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. 3. Готовьте до мягкости примерно 10-15 минут. Добавьте воду и бульон; накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.4. Очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Добавьте в кастрюлю картофель и горох. Уменьшите огонь до минимума и тушите при частичном накрытии, пока горох и картофель не станут мягкими, около 30 минут. 5. Снять с огня и остудить 10 минут. Слейте жидкость с овощей, обязательно оставив жидкость в большой кастрюле. Вставьте металлический нож. Обработайте половину овощей до однородной массы, примерно 15-20 секунд.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *