Кабачки польза и противопоказания: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Кабачки польза и вред для здоровья состав, рецепты
Кабачки полезны для здоровья организмаНа протяжении тысячелетий кабачок был основным продуктом питания у жителей Центральной и Южной Америки. В XVI веке он был привезен в Евразию, где быстро набрал популярность. Этот овощ употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде. Кроме того, из кабачка отжимают сок, и даже употребляют в пищу цветки этого растения.
Польза кабачков для организма
Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки — польза овощей заключается в высоком содержании жидкости (95 % от состава). Они имеют очень низкую калорийность — всего 24 ккал на 100 гр. Могут являться основным ингредиентом диетического меню — регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.
Свежий овощной салат из кабачков — лучшее средство для выведения шлаковПольза кабачков для организма человека во множестве полезных микроэлементов, содержащихся в составе. Вода, содержащаяся в продукте, является структурированной: она благотворно влияет на пищеварение и улучшает общее состояние ЖКТ.
В состав овощей входят жизненно важные для нормальной работы организма витамины: А, В1, В2, РР, С. Они улучшают перистальтику, снижают кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению зрения, положительно влияют на костную и хрящевую ткани, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
Содержащиеся в кабачках минеральные соли, такие как фосфор, магний, калий, натрий, железо:
- способствуют обновлению крови;
- восстанавливают костную и мышечную ткани;
- оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
- способствуют нормализации гормонов.
Микроэлементы: цинк, молибден, литий — снижают риск диабета и заболеваний сердца. Также эти вещества положительно влияют на состояние кожи и скорость заживления ран.
Мочегонный эффект, вызываемый регулярным употреблением кабачков, способствует снижению кровяного давления у гипертоников, снижает нагрузку с почек и печени.
Диетические кабачки — польза для здоровья
В рационе каждого пожилого человека должны присутствовать сырые кабачки, польза которых заключается в мягком и благоприятном воздействии на ЖКТ. Их регулярное применение рекомендуется:
- для лечения атеросклероза и сахарного диабета;
- при заболеваниях печени, поскольку обладают желчегонным эффектом;
- в качестве средства для очистки организма — содержащаяся в мякоти клетчатка нормализует пищеварительные процессы и выводит шлаки из кишечника;
- для нормализации работы щитовидной железы применяют сырые семечки кабачка, поскольку они богаты йодом.
При отсутствии противопоказаний диетологи назначают употребление сырых кабачков, как основное блюдо для очищения организма. Без обработки растительная клетчатка выводится быстрее и лучше, а сок оказывает благотворное влияние на вывод жиров и шлаков. Перед употреблением сырые кабачки необходимо подготовить, чтобы они были вкуснее. Лучше всего подойдут молодые овощи, с тонкой кожей. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Если блюдо используется для диеты, рекомендуется лишь слегка смочить лимонным соком. Для приготовления сырого кабачка как закуски можно сделать быстрый маринад, на 2-3 дня. В качестве заправки используйте соль, специи, лимонный сок, или гранатовый соус.
Вкусные и полезные блюда из кабачков
Кабачки используют для приготовления вкусных, и полезных блюд. Их добавляют в свежие овощные и фруктовые салаты. После температурной обработки польза кабачков практически не уменьшается, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.
Запеканка из кабачков с баклажанами и помидорами
Очень вкусной получается запеканка на основе кабачка, польза которой заключается в полном витаминном составе благодаря томатам и баклажанам. Для приготовления понадобятся: средний кабачок и баклажан, 2 крупных томата, средняя луковица и 4 зубка чеснока. Оливковое масло и специи — по вкусу.
- очистите баклажаны и кабачки, нарежьте кружками;
- на оливковом масле обжарьте измельченный лук и перетертые томаты, добавьте чеснок и специи;
- выложите овощи в форму для запекания, и полейте приготовленным соусом;
- готовьте блюдо в духовке 50 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Кабачковые оладьи
Готовить оладьи из кабачка — полезно, вкусно, и очень быстроМожно быстро приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачка:
- вымойте кабачок, и натрите на овощной терке;
- смешайте в емкости 3 яйца, немного черного перца и измельченный зубок чеснока;
- добавьте в яичную массу тертый кабачок и вашу любимую зелень (измельченную), хорошо перемешайте;
- всыпьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте;
- разогрейте сковороду, и перед приготовлением добавьте в готовую смесь соль;
- обжаривайте оладьи на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Сырые и жаренные кабачки — польза и вред при заболеваниях
Любой продукт при неправильном употреблении может оказать отрицательное воздействие на организм человека. При некоторых заболеваниях могут навредить даже кабачки, польза и противопоказания к употреблению этого овоща основаны на медицинских исследованиях.
Для здорового человека продукт абсолютно безопасен в любом количестве. Кабачок практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его первым вводят в рацион младенцев после грудного вскармливания. Но не стоит давать сырой продукт, поскольку он может вызвать вздутие и тошноту.
Жаренные кабачки строго противопоказаны при гастритеУпотреблять кабачки не рекомендуется:
- при почечной недостаточности стоит воздержаться от продукта, или ограничить его количество небольшими порциями, без специй, и только в вареном виде;
- при гастрите и язвенных болезнях сырой кабачок может усугубить состояние болезни, поскольку содержит элементы раздражающие слизистые оболочки.
Имея какие-либо проблемы со здоровьем, перед употреблением в пищу кабачков рекомендуется обратиться к врачу, и проконсультироваться.
Итог
При выборе кабачков, не стоит обращать внимание на сорт или цвет овощей — их состав практически одинаков. Регулярно употребляя в пищу кабачки, польза и вред для организма которых рассмотрены в нашем материале, можно сбросить вес, восстановить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Но имея хронические заболевания и врачебные противопоказания, всегда следует помнить об осторожности.
Страница — не найдена
Выбор фруктов
Арбуз – всеми любимое лакомство с детства. Он не только вкусный, но и полезный.
Хранение фруктов
В холодильнике при создании нужной температуры мандарины могут храниться один месяц (при условии, что
Москва
Магазин товаров для здоровья «Габрис» – уникальный магазин диетических натуральных продуктов питания и товаров
Похудение
Недовольство своей внешностью очень часто возникает в юношеском и молодом возрасте.
Хранение овощей
По сравнению с другими овощами, репа менее требовательна к условиям хранения. Сохранять свои вкусовые
Выбор фруктов
Помело относится к категории цитрусовых фруктов и по размеру превышает все известные разновидности этих
Страница — не найдена
Чай
Листья напитка обладают интересными качествами.
Морепродукты
Морепродукты люди употребляют в пищу с самых древних времен. Тем более что добывать многие
Бананы начали массово появляться на прилавках в СССР в 1950-х годах, но еще долгое
Выбор овощей
Сорта спаржи внешне могут отличаться кардинально.
Супы
Этот прохладный суп имеет удивительно приятный вкус. Его секрет в том, что бульон и
Новости
Американские медики, отталкиваясь от анализа 57 различных изысканий с участием 67 тысяч человек, смогли
Страница — не найдена
Фрукты
Всему миру известен фрукт под названием киви.
Хранение орехов
Главным правилом хранения кешью является исключение воздействия тепла на орехи. Это касается не только
Новости
Опрос, который провели в Британии среди учащихся начальных классов, привёл в недоумение психологов. И
Рыба
Минтай (по латыни Theragra chalcogramma) – это промысловая холодолюбивая рыба семейства тресковых, водится в основном
Орехи
Кокосовые пальмы, которые дарят нам этот великолепный орех, растут на побережье в тропиках. Практически
Зелень
Шпинат – темно-зеленый листовой овощ. Он имеет слегка горький вкус, но считается одним из самых
Кабачки: польза и вред
«Вести» разобрались, какие витамины содержатся в кабачке. в чем его вред и польза
У кабачков очень низкая калорийность – всего 23 ккал на 100 грамм. При этом овощь чрезвычайно богат витаминами: в нем содержатся витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Кроме того, в них есть и микроэлементы – молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др. – и соли фосфора, калия, магния и кальция.
Благодаря столь богатому составу и низкому содержанию калорий этот овощ является отличной основой для диет.
Польза кабачков
Кабачки благодаря своей нежной структуре не способны вызывать раздражения желудка и кишечника. Их рекомендуют есть страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.
Сок из кабачка служит отличным средством успокоения нервной системы, а с помощью отвара из цветков этого растения лечат кожные заболевания.
В меню пожилых людей кабачок включают, чтобы активировать работу пищеварительного тракта и улучшить функции желудка и кишечника, обновить кровь. К тому же, употребляя кабачки, люди тем самым борются с развитием атеросклероза.
Также люди всех возрастов едят недозрелые кабачки, проваренные без соли и масла, как мочегонное средство при различных отеках. В этом случае их желательно есть вместе с кожурой. Полезными свойствами обладают как мякоть, так и семечки. Семечки не жарят, а лишь подсушивают в духовом шкафу и едят по 15-25 штук в день.
Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снижает риск развития онкологии.
Для снижения аллергических реакций рекомендуют пить отвар из цветков кабачка: 10-12 цветков растения заливают полулитром кипятка и выдерживают 2-3 часа.
Стоит отметить, что даже консервированный кабачок сохраняет свои полезные свойства. Поэтому даже вне сезона, включив в свой рацион блюда из кабачков, можно подпитать свой организм витаминами В1, В3, С.
Вред кабачков
Хотя кабачки полезны для почек, но при почечной недостаточности их чрезмерное употребление может только навредить из-за большого содержания в них калия – 238 мг на 100 г кабачков.
Кроме того, нежелательно употреблять кабачки в сыром виде людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями. В сыром виде этот овощ вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек.
Аллергия на кабачок
Несмотря на то, что кабачок относится к категории гипоаллергенных продуктов, он способен спровоцировать отрицательную реакцию, пишет allergiku.com. Чаще всего речь идет о генетической предрасположенности. Причем если у взрослых людей реакция часто имеет затяжной характер, то есть возникает не сразу после еды, то у детей проявляется практически незамедлительно.
Проявления аллергии у грудничка:
- Диатез;
- Дерматит;
- Частые срыгивания, даже рвота;
- Приступы сухого кашля, насморк.
Общая клиническая картина:
- Воспаление слизистых оболочек;
- Покраснения и сыпь на коже;
- Тошнота, рвота;
- Диарея;
- Сильные боли в области живота;
- Реже – слезоточивость и заложенность носа.
В особо сложных ситуациях (очень редко) возможны анафилактические реакции, несущие прямую угрозу жизни человека. В таком случае немедленно вызывают скорую помощь. До приезда врачей не принимают никаких мер, особенно если признаки аллергической реакции появились у маленького ребенка.
Важно: анафилаксия характеризуется отеком слизистых оболочек и тканей ротовой полости, носоглотки, а также резким снижением артериального давления (гипотензий). Медлить с обращением к специалистам ни в коем случае нельзя.
После оказания первой помощи, при необходимости, пациенту рекомендуют пройти обследование и сдать анализы. Только по результатам лабораторных исследований доктор назначает терапию, если таковая требуется.
Лечение аллергии на кабачки
В основном данное заболевание не требует приема медикаментов, разве что сорбентов, чтобы скорее вывести опасное вещество из организма. Основная терапия заключается в соблюдении диеты и полного отказа от аллергена – это касается как детей, так и взрослых.
Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
4.6Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.
Калорийность кабачка
Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.
Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.
Вред кабачка
Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.
Кабачок в похудении
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Сорта кабачков
Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.
Кабачок в кулинарии
Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.
Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Кабачки – польза, вред, состав и калорийность
Кабачки – овощи, относящиеся к семейству тыквенных. Они имеют продолговатую форму, напоминающую огурец.
Кожура у кабачков гладкая, а цвет зависит от сорта. Сорта с тёмной кожурой считаются более питательными.
Мякоть у кабачков водянистая, нежная и хрустящая. Внутри есть съедобные семена.
Родиной кабачков считается Мексика и Центральная Америка. Крупнейшими поставщиками кабачков являются Япония, Италия, Аргентина, Китай, Турция, Румыния и Египет.
Состав кабачков
В кожуре кабачков содержится клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты.
Витамины в 100 гр. от дневной нормы:
- С – 28%;
- В6 – 11%;
- В2 – 8%;
- В9 – 7%;
- К – 5%.
Минеральные вещества в 100 гр. от дневной нормы:
- марганец – 9%;
- калий – 7%;
- фосфор – 4%;
- магний – 4%;
- медь – 3%.
Калорийность кабачков – 16 ккал на 100 гр.
Польза кабачков
Кабачки можно готовить как отдельное блюдо, добавлять в салаты и использовать в качестве гарнира к мясу. Некоторые сорта с мягкой кожурой можно есть сырыми.
Для костей и мышц
Кальций в кабачках полезен для костей. В сочетании с магнием он быстрее усваивается организмом.
Магний улучшает способность мышц переносить активные нагрузки и защищает их от разрывов.
Для сердца и сосудов
Употребление кабачков поможет снизить артериальное давление.
Витамин С в кабачках улучшает состояние клеток крови и предотвращает образование забитых артерий. Плод снижает риск развития инсульта.
Для нервов
Кабачки помогают избежать развития неврологических заболеваний. Фолиевая кислота снижает риск появления болезни Альцгеймера.
Калий обеспечивает приток крови к головному мозгу, усиливая внимательность, концентрацию и нейронную активность мозговых клеток.
Витамин В6 в кабачках улучшает память и мыслительную деятельность.
Магний в кабачках поможет перенести стрессы. Он успокаивает нервы, снимает усталость, избавляет от депрессии и улучшает работу мозга.
Для зрения
Витамин А в составе кабачков снижает риск развития глаукомы и дегенерации жёлтого пятна.
Кабачки помогут сохранить остроту зрения, снижающуюся с возрастом.
Сырые кабачки можно использовать для устранения покраснения глазного яблока и припухлости глаз. Достаточно на каждый глаз приложить кусочек сырого кабачка.
Для дыхания
Витамин С и медь в кабачках устраняют симптомы астмы. Они очищают лёгкие и делают дыхание более глубоким.
Для похудения
Кабачки богаты клетчаткой и обладают низким гликемическим индексом. Эти факторы помогают в борьбе с лишними килограммами.
Для кишечника
Употребление кабачков нормализует пищеварение. Они устраняют диарею и запоры, вздутие и тяжесть в животе. Благодаря клетчатке и воде пищеварительная система правильно работает.
Для половой системы
Кабачок снижает риск развития аденомы предстательной железы. Заболевание выражается в увеличении предстательной железы, которое вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальной функцией.
Для кожи
Кабачки увеличивают выработку коллагена. Витамина С и рибофлабин отвечают за красоту и здоровье кожи.
Вода в кабачках увлажняет кожу и предотвращает её пересыхание.
Для волос
Витамин А в кабачках нормализует выработку белка и подкожного жира, сохраняя волосы увлажнёнными.
Для иммунитета
Витамин С укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.
Кабачок является природным антиоксидантом и помогает избавиться от свободных радикалов. Таким образом, кабачки представляют собой профилактическое средство для борьбы с раком.
Кабачки при беременности
В кабачках содержится фолиевая кислота, поэтому они полезны для беременных женщин. Дефицит фолиевой кислоты может привести к образованию неврологических заболеваний и врожденных дефектов у младенцев.
Овощ нормализует кровяное давление, положительно влияет на эмоциональное состояние и улучшает создание эритроцитов в крови.
Вред и противопоказания кабачков
От их употребления нужно отказаться людям:
- с аллергией на кабачки;
- с синдромом раздраженного кишечника;
- принимающим лекарства, содержащие бета-каротин.
Кабачки могут нанести вред при злоупотреблении продуктом. Чрезмерное употребление приведет к расстройству кишечника и образованю камней в почках.
Рецепты с кабачками
Как выбирать кабачки
При выборе кабачков обратите внимание на их размер. Слишком крупные плоды могут быть переспевшими, с большими и твёрдыми семенами внутри. Оптимальный размер кабачка – до 15 см в длину.
Чем больше вес кабачка, тем он сочнее. Кожура у спелого кабачка гладкая, блестящая и твёрдая. На кожуре могут быть небольшие царапины и вмятины.
Мягкий и морщинистый кончик кабачка свидетельствует о его переспелости и вялости.
Как хранить кабачки
Перед тем, как убрать кабачки на хранение, убедитесь в их целостности. Любые глубокие повреждения кожуры снижают срок хранения. В овощном отсеке холодильника кабачки хранятся 2-3 дня в полиэтиленовом пакете. В герметичном контейнере их срок хранения в холодильнике увеличивается до 7 дней.
Кабачки можно хранить в замороженном виде. Перед этим их следует пропарить или проварить, а затем просушить, чтобы уменьшить количество льда при заморозке.
Самые полезные овощи – те, что выращены на грядке. Выращивайте кабачки на даче и готовьте полезные блюда.
Преимущества кабачков и их побочные эффекты
Что такое овощной кабачок?
Кабачки — летние тыквенные овощи, длина которых может достигать почти метра. Он может быть темного или светло-зеленого цвета, а его гибрид, золотистый кабачок, имеет желто-оранжевый цвет. С ботанической точки зрения кабачки — это фрукты, но с ними обращаются как с овощами и используются в пикантных блюдах. Цветок кабачка также можно использовать при приготовлении пищи. У него гладкая кожа с хрустящей мякотью, содержащей большое количество влаги.
Пищевая ценность кабачков на 100 г
Кабачки очень низкокалорийны, всего 17 калорий на 100 г. Это отличный источник калия и высокая антиоксидантная ценность. Он богат витамином А. Кабачки содержат умеренный уровень тиамина, пиридоксина, рибофлавина и таких минералов, как железо, марганец, фосфор и цинк.
Пищевая ценность на 100 грамм
17
калорий 0. 3 г
Всего жиров
8 мг Натрий
261 мг Калий
3,1 г Всего углеводов
1,2 г Белок
Витамины и минералы в цуккини
4% Витамин А
0.01 Кальций
29% Витамин C
2% Утюг
10% Витамин B-6
4% Магний
Польза кабачков для здоровья
Ниже перечислены лучшие преимущества для здоровья от употребления кабачков.Этот овощ легко купить на местном рынке. Вы можете съесть цуккини, которые полезны при проблемах с почками и зародышами. Этот овощ также полезен беременным женщинам и больным диабетом.
Кабачки помогают похудеть
Цукини — овощ с низким содержанием крахмала, а значит, с высоким содержанием клетчатки. Он быстро насытит человека и, таким образом, препятствует перееданию.
Кабачки от изжоги
Кабачок помогает предотвратить гипертонию, так как в нем мало натрия, жира и холестерина.Кабачки также содержат фолиевую кислоту, которая помогает уменьшить сердечные заболевания. Дефицит рибофлавина связан с врожденными дефектами у беременных женщин, особенно в отношении сердца младенца. Кабачки содержат рибофлавин.
Кабачки улучшают здоровье глаз
Кабачки богаты лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна. Кабачки также являются хорошим источником витамина А, который улучшает здоровье глаз. Это также важно для развития и ухода за глазами.
Кабачки из кабачков повышают уровень холестерина
Кабачки — один из продуктов, не содержащих холестерола. Он содержит растворимую клетчатку, которая препятствует всасыванию холестерина.
Кабачки лекарство от астмы
Наряду с витамином С кабачки также содержат медь, которая очень эффективна при лечении астмы. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые способствуют излечению от астмы.
Кабачки улучшают пищеварение
Кабачок также способствует здоровому пищеварению.Пищевые волокна в кабачках добавляют веса к рациону и помогают улучшить пищеварение.
Кабачки понижают кровяное давление
Так как кабачки богаты калием, они помогают бороться с гипертонией. Кроме того, калий также помогает снизить скорость герата и противодействует вредному воздействию натрия.
Кабачки улучшают зрение
Водяной кресс содержит витамин С, который помогает снизить риск развития катаракты.
Кабачки замедляют старение
Кабачки — хороший источник антиоксидантов, обладающих мощными антивозрастными свойствами.Он также осветляет кожу и улучшает здоровье.
Цукини помогает сбалансировать работу щитовидной железы
Кабачки богаты марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы.
Цукини способствует здоровью простаты
Кабачки богаты бета-каротином и витамином С. Оба этих питательных вещества, как было установлено, положительно связаны с раком простаты. Витамин С снижает окислительное повреждение ДНК и препятствует росту и способности клеток рака простаты.
Использование кабачков
Это универсальный продукт, который подходит для многих рецептов. Добавляйте его в супы, салаты или фриттаты, подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или готовьте «картофель фри из кабачков», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. «Лапшу» из кабачков можно приготовить с помощью овощечистки.
Аллергия и побочные эффекты кабачков
Кабачки могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК).Горький кабачок также может вызвать спазмы желудка или диарею. Кабачки могут вызывать у людей аллергию, например, тошноту и зуд (сильный кожный зуд).
Так как кабачки являются очень хорошим источником бета-каротина, большие дозы его могут быть нецелесообразными для беременных и кормящих женщин, курящих людей и людей, перенесших ангиопластику.
Выращивание кабачков
Кабачок, как и все тыквы, имеет корни в Северной и Южной Америке. Однако разновидности кабачков, которые обычно называются «цуккини», были выведены в северной Италии во второй половине 19 века, через много поколений после появления тыквенных растений из Америки в начале 16 века.
Кабачки Преимущества и побочные эффекты
Обзор кабачков
Вам надоело есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но, как сообщается в различных исследованиях, имеет множество преимуществ для здоровья. Кабачки относятся к семейству тыквенных и легко доступны в летнее время. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с непостоянными лозами. Доступно во многих разновидностях, таких как тыквенная тыква, сквош с крючком, тыква с зефиром, кабачок скуза, круглые кабачки и кабачки татума.Его используют в кулинарии, в салатах и даже для начинки.
Насколько полезны кабачки?
Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин A, витамин E, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:
Количество на порцию | Количество | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорий | 17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клетчатка | 2 грамма | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | 2 грамма | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 5 граммов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 20 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | 0.![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рибофлавин | 3 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий | 514 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат | 57 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен | 0,2123 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 | ** Вышеуказанная пищевая ценность является справочной и может отличаться от фактической.
Подробный анализ питательных веществ см. В таблице ниже: Кабачки ( Cucumis pepo ), сырые с кожей | ||||
Пищевая ценность на 100 г. | ||||
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) | ||||
Принцип | Питательная ценностьПроцент RDA | |||
---|---|---|---|---|
Энергия | 17 Ккал | 3,11 г | 2,5% | |
Белок | 1,21 г | 2% | ||
Всего жиров | 0,32 г | 1% | ||
Холестерин123 | 1 г | 3% | ||
Витамины | ||||
Фолаты | 24 мкг | 6% | ||
Ниацин | 0.![]() | 3% | ||
Пантотеновая кислота | 0,204 мг | 5% | ||
Пиридоксин | 0,163 мг | 13% | ||
1 | 1 | |||
1 | Тиамин | 0,045 мг | 4% | |
Витамин А | 200 МЕ | 7% | ||
Витамин C | 17,9 мг | 30% | ||
<1% | ||||
Витамин К | 4,3 мкг | 4% | ||
Электролиты | ||||
Натрий | 8 мг | 0,5% | 9098 мг 5,5%||
Минералы | ||||
Кальций | 16 мг | 1,6% | ||
Железо | 0,37 мг | 5% | ||
2 | 2 | 901 Марганец 0.![]() | 8% | |
Фосфор | 38 мг | 5% | ||
Селен | 0,2 мкг | <1% | ||
Цинк 6 9103 | Фитоэлементы||||
Каротин-ß | 120 мкг | — | ||
Крипто-ксантин-ß | 0 мкг | — | ||
До сих пор мы видели безудержное совершенство цуккини.Но, как и все, что мы получаем от природы, кабачки также имеют небольшую долю побочных эффектов.
Побочные эффекты кабачков
1. Проблемы с пищеварением
Кабачки могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК). В таком случае употребляйте его с осторожностью. Или вообще избегайте этого (119).
Горький кабачок также может вызывать спазмы желудка, диарею или и то, и другое (120).
2. Аллергия
Кабачки могут вызывать аллергию у чувствительных к ним людей.К ним относятся тошнота, зуд (сильный кожный зуд) и некоторые виды оральной аллергии (121).
3. Болезнь Альцгеймера
Да, это может противоречить тому, что мы говорили ранее в статье. Железо помогает предотвратить заболевания мозга. Но исследования показывают, что слишком большое его количество может вызвать неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера (122). Хотя в кабачках не так много железа, все же лучше учитывать его эффекты.
4. Избыточный бета-каротин
Так как кабачки являются очень хорошим источником бета-каротина, это может быть проблемой для некоторых людей.Большие дозы бета-каротина могут быть нецелесообразными для беременных и кормящих женщин, людей, которые курят (добавки бета-каротина), людей, подвергшихся воздействию асбеста (добавки бета-каротина), и людей, перенесших ангиопластику (123).
Бета-каротин может также взаимодействовать с лекарствами, особенно с теми, которые используются для снижения холестерина, и другими лекарствами, такими как ниацин.
Эти побочные эффекты должны вас беспокоить на случай, если вы употребите слишком много кабачков. В остальном это точно чудесная еда.А теперь расслабьтесь и развлекитесь этими супер-фактами о кабачках.
Интересные факты о кабачках
- Один кабачок называется кабачком. (Ой! Мы все время ошибались!)
- Самый большой в мире кабачок имел длину 69 1/2 дюйма и весил около 30 кг.
- Кабачки — единственный фрукт, который начинается с буквы Z.
- Самые ароматные кабачки обычно маленькие и имеют более темную кожицу.
- Съедобен даже цветок цуккини.Из цуккини можно приготовить деликатес.
- И, наконец, слово «кабачки» происходит от слова «zucca», что в переводе с итальянского означает сквош.
Все хорошо. Но завтра, когда вы пойдете на рынок, как вы вообще узнаете, какие кабачки хороши, а какие нет? Вот почему…
Кабачки — Советы по выбору и хранению
Как выбрать кабачки
Кабачки обычно собирают и продают еще до того, как они созреют. Значит, семена и кожица нежные, и готовить можно даже без кожуры.Вот почему кабачки должны быть чистыми и без пятен. Вы должны легко прокалывать кожу ногтем.
Также убедитесь, что размер выбранных кабачков маленький или средний. Не более 6-8 дюймов. На нем не должно быть уколов и порезов. Гораздо лучше, если к нему будет прикреплен стержень на один дюйм. Избегайте более длинных или больших кабачков.
Как хранить кабачки
Кабачки необходимо хранить в холодильнике. Не забудьте плотно обернуть его (118).
Теперь поговорим о заморозке кабачков.Если хотите заморозить кабачки, выбирайте кабачки с нежной кожицей. Вымойте, нарежьте и обжарьте в течение 3 минут. Охладите и слейте воду, а затем положите в контейнер для заморозки. Вы также можете заморозить измельченные кабачки, если сделаете это немедленно.
Если вы планируете выращивать кабачки на заднем дворе, вы должны помнить, что лучше всего они растут в окружении мульчи, которая сохраняет почву влажной. Вам также необходимо каждую неделю добавлять два дюйма воды, чтобы растение росло.
Что делать после того, как вы выбрали правильный кабачок? Простой.Наслаждайтесь им в своей диете.
Как приготовить кабачки?
Если вам интересно, как использовать кабачки? Тогда не волнуйтесь! Вот несколько способов приготовления кабачков:
1. В качестве полезной закуски
Просто возьмите сырые палочки кабачков и перекусите ими с вашим любимым соусом. Вы также можете положить их в коробку для завтрака, чтобы получить полезный полдник.
2. Пюре из кабачков
Хотите знать, что использовать в качестве гарнира к еде? Цуккини! Готовьте на пару и разминайте. Затем вы можете сделать пюре с другими корнеплодами и подавать.Намного лучше (и полезнее), чем картофельное пюре!
3. Цукини на гриле
Кто сказал, что на гриль можно бросать только мясо? Нарежьте цуккини на диски толщиной 1/2 дюйма, смажьте их растительным маслом (термостойким) и приправьте по своему желанию.
4. Фаршированные кабачки
Довольно просто. Разрежьте цуккини вдоль и вычерпайте внутренности. Наполните пустые чашки из цуккини нарезанными овощами, мясом и сыром. Выпекайте около 40 минут при 190 ° C или пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим.
5. Использование в салатах
Сделайте салат более полезным, добавив в него кабачки. Если у вас остались цукини после приготовления на гриле, вы можете просто добавить их в салат.
Речь шла о том, как есть цуккини самыми разумными способами. Все хорошо. Но как насчет младенцев? Как насчет них?
Как приготовить цукини для младенцев
Мы уже видели где-то в этой статье, почему кабачки могут быть замечательными для младенцев. Имеет мягкий вкус. Мягко жевать.И он предлагает очень хорошие питательные вещества.
Но помните: кабачки, особенно из-за их кожуры, у некоторых людей могут вызвать небольшое расстройство желудка. Следовательно, вы должны подождать, пока ваш ребенок будет есть продукты 2-й стадии, что произойдет, когда ему будет около 8 месяцев (117).
Если ваш ребенок склонен к расстройству желудка, очистите цуккини перед приготовлением и понаблюдайте за тем, как ваш ребенок их воспринимает. Если все в порядке, в следующий раз можно попробовать кожу.
Вот как можно приготовить кабачки для ребенка:
- Выберите кабачки с твердой и блестящей кожицей.На нем не должно быть синяков и других видимых повреждений. Храните его немытым в полиэтиленовом пакете и храните в холодильнике (пока вы не будете готовы его приготовить, что обычно составляет до 4-5 дней).
- Разделите кабачки пополам по ширине. Готовьте кабачки по половине. Вы можете убрать вторую половину обратно в холодильник, пока не захотите использовать ее в следующий раз.
- Нарежьте конец кабачка. Тщательно промойте под струей холодной воды.
- Нарезать тонкими ломтиками.
- Возьмите кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте к нему нарезанные цуккини. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего.
- Варите кабачки, пока они не станут мягкими (это займет около 10 минут).
- Слейте воду и переложите вареные кабачки в кухонный комбайн. Обработайте его, пока он полностью не станет пюре. Вы можете добавить немного холодной воды, если она окажется слишком густой.
- Подождите, пока пюре остынет, прежде чем давать его своему малышу.Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Аналогичным образом можно приготовить вторую половину кабачков.
Однако всегда лучше проконсультироваться с педиатром вашего ребенка, прежде чем вводить новые продукты в его / ее рацион.
Это было для младенцев. Но что насчет нас, взрослых? Читайте некоторые из самых роскошных рецептов цуккини, которые вы когда-либо найдете.
Вкусные рецепты с использованием кабачков
Кабачки, без сомнения, являются универсальными летними кабачками.Вы можете насладиться этой низкокалорийной пищей по нескольким рецептам. Здесь мы поговорим о 3 самых популярных способах приготовления кабачков:
1. Лазанья из кабачков
Что вам нужно
- 2 больших кабачка
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 кг говяжьего фарша
- 1 1 / 2 чайные ложки черного перца
- 1 маленький (нарезанный кубиками) зеленый болгарский перец
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 стакан томатной пасты
- 30 мл томатного соуса
- 1/4 стакана красного вина
- 2 столовые ложки свежего базилик, нарезанный
- 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
- Горячая вода (по мере необходимости)
- 1 яйцо
- 450 г нежирного сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт свежей грибы, нарезанные ломтиками
- 220 г тертого сыра пармезан
- 220 г тертого сыра моцарелла
- 450 г замороженного шпината, нарезанного, размороженного и высушенного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 165 ° C.
Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Нарежьте кабачки продольно тонкими ломтиками. Посыпьте их солью.
- Для приготовления мясного соуса готовьте и перемешивайте говядину и черный перец в сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте лук и зеленый болгарский перец, жарьте и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте томатную пасту, базилик, вино, томатный соус и орегано и перемешайте. Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите соус около 20 минут. Часто помешивайте.
- Перемешайте в миске яйцо, петрушку и рикотту.
- Выложите половину мясного соуса на дно формы для запекания. Выложите слоями половину ломтиков цуккини, половину смеси рикотты, весь шпинат и все грибы, а затем половину сыра моцарелла. Повторите то же самое, выложив слоями оставшиеся ломтики цукини, смесь рикотты и моцареллу.
- Равномерно намазать сыр пармезан и накрыть фольгой.
- Выпекайте около 45 минут и снимите фольгу. Увеличьте температуру духовки до 175 o C и выпекайте еще 15 минут.
- Дайте постоять 5 минут. Служить.
2. Лапша соба из кабачков
Что вам нужно
- 120 г лапши соба
- 2-3 тертых зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 тонко нарезанный желтый болгарский перец
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими полосками как лапша (эквивалент 2 стакана)
- 2–3 столовых ложки обжаренных семян кунжута
Указания
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте лапшу соба и готовьте примерно 4-5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить тертый имбирь и чеснок и варить минуту. Добавьте соевый соус, мед и воду. Уменьшить до кипения и варить 2 минуты.
- К этой смеси соевого соуса добавьте тонко нарезанный перец и красный лук. Варить 3-4 минуты до готовности.
- Добавьте лапшу из кабачков и продолжайте помешивать.Варить примерно 1-2 минуты. Если хотите, можете добавить еще соевого соуса или меда.
- Смешайте это с лапшой соба и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Служить.
3. Жареные во фритюре чипсы из цуккини
Что вам нужно
- 3 цуккини среднего размера
- 1 стакан муки
- 2 стакана крошек Панко
- Соль, по мере необходимости
- 1/4 стакана тертого пармезана сыр
- 2 столовые ложки воды
- Растительное масло по мере необходимости
- 2 яйца
Указания
- Нагрейте 1-2 дюйма масла в глубокой сковороде.
- Поддерживайте температуру масла около 175 ° C, так как при более низкой температуре кабачки впитают слишком много масла.
- Насыпьте муку в неглубокую миску.
- Возьмите другую миску и смешайте крошки Панко, сыр пармезан и 3/4 чайной ложки соли.
- Нарежьте цуккини кружками толщиной 1/2 дюйма. Обваляйте их в муке, обмакивайте в яичную смесь, а затем обваляйте в крошке Panko. Жарьте, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (90 секунд с каждой стороны).
- Слейте воду на бумажных полотенцах. Приправить солью и подавать.
После всей этой информации о кабачках, давайте теперь рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Можно ли есть кабачки в сыром виде?
Да. На самом деле, это лучший способ его съесть.
Кабачок — это фрукт или овощ?
Фрукты. Потому что он исходит от цветка.
Вызывают ли кабачки газы?
Есть сырые кабачки.Это потому, что он содержит целлюлозу (которая составляет стенки клеток растения). Когда вы едите сырые кабачки, пищеварительные ферменты в организме не могут расщепить целлюлозу. Следовательно, кишечные бактерии берут верх. Они питаются целлюлозой, чтобы расщепить ее. При этом они выделяют отходы в виде газообразного метана.
Приготовленные кабачки не вызывают газов. Вместо этого он предотвращает это. Это происходит потому, что тепло ослабляет целлюлозные связи и легко разрушает их.
Как приправить кабачки?
Вы можете готовить на пару 1-дюймовые ломтики кабачков около 6 минут.Приправьте их небольшим количеством сока лайма, чайной ложкой свежего тимьяна, щепоткой кайенского перца и даже солью.
Можно ли есть кожуру кабачков?
Можно. Фактически, вы должны. Это потому, что, как мы видели, кабачки на 95% состоят из воды. И большая часть этой воды содержится в мясе, а это означает, что большинство питательных веществ содержится в коже. Пилинг лишает вас витаминов C и K, клетчатки, калия, антиоксидантов и других питательных веществ.
Итак, есть кабачки без кожуры почти как пить простую воду — только то, что в этом случае вы будете жевать.
Съедобны ли семена кабачков?
Да, есть.
Сколько цуккини — это перебор?
Имеется противоречивая информация по этому поводу. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации.
Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе кабачков. Один из лучших в природе. Это все, что я хотел сказать. Включите его в свой рацион. Вот и все.
И да, дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Оставьте комментарий в поле ниже.
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в прекрасные возможности для хорошего здоровья с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы — чтение и театр.
Цуккини Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества
Цуккини Общие
Цуккини очень полезны для снижения повышенного уровня холестерина в организме. Он содержит большое количество витамина А или ретинола и витамина С, чтобы остановить окисление холестерина в кровеносных сосудах. Таким образом, это предотвращает риск возникновения атеросклероза.
Он эффективно помогает при ожирении, так как содержит низкокалорийные и питательные вещества с высоким содержанием клетчатки, которые снижают избыточный вес.
Это высокое содержание магния, что помогает снизить риск сердечного приступа.
Наличие в крови фолиевой кислоты и гомоцистеина предотвращает образование тромбов.
Он способствует выработке инсулина для снижения уровня сахара в крови и лечения диабета.
Он вызывает рост клеток глаза для улучшения зрения и улучшает слабое зрение.
Уменьшает опухоль под нижними веками глаз и лечит опухшие глаза.
Он контролирует уровень артериального давления и контролирует высокое артериальное давление.Он содержит фитонутриенты, уменьшающие симптомы увеличения простаты.
Уменьшает опухоль суставов, что помогает при подагре и связанных с ней симптомах.
Предотвращает астму, остеоартрит и ревматоидный артрит. Кабачки содержат большое количество воды, чтобы избежать сухости кожи и сохранить ее увлажненной. Он питает кожу и придает ей сияющую текстуру.
Подавляет образование свободных радикалов в коже, вызывающих старение.
Укрепляет кожу головы и способствует росту волос.
Ешьте одну чашку тонко нарезанных цуккини в день.
Кожура кабачков — хороший источник пищевых волокон. Ежедневно съедайте 100 граммов свежих сырых неочищенных кабачков.
Кабачки — хороший источник лютеина и зеаксантина, источника витамина А. Он способствует здоровому зрению. Ежедневно употребляйте одну чашку тонко нарезанных цуккини.
Включите в свой ежедневный рацион одну чашку тонко нарезанных цуккини.
Нарежьте два тонких ломтика кабачка и положите их на веки на 20 минут.Повторяйте процесс 2-3 раза в день.
Кабачки содержат большое количество воды. Он помогает увлажнять кожу и делает ее здоровой.
Включите в свой ежедневный рацион одну чашку тонко нарезанных цуккини в сыром или приготовленном виде.
7 полезных свойств кабачков | Органические факты
Если вы ищете способ похудеть здоровым образом, самое время узнать о пользе кабачков для здоровья. Он играет большую роль в похудании, одновременно повышая содержание питательных веществ в вашем рационе.Более того, он, возможно, помогает улучшить зрение и предотвратить все заболевания, возникающие в результате дефицита витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки.
Кабачок может помочь в лечении астмы — одно из многих его преимуществ — и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Он содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для хорошего здоровья. При регулярном употреблении он может эффективно снизить уровень гомоцистеина.
Помимо того, что кабачки настолько эффективны и имеют множество преимуществ для здоровья, давайте рассмотрим некоторые из основных преимуществ, которые делают эти тыквы настолько популярными.
Что такое кабачки?
Кабачки, также называемые кабачками, происходят из Америки и доступны в цветах, включая желтый, светло-зеленый и зеленый. По форме этот небольшой летний кабачок напоминает ребристый огурец, а внутри его много семян. Некоторые культиваторы также выращивают кабачки округлой или бутылочной формы.
Посмотреть видео: 7 невероятных преимуществ кабачков
Сегодня крупнейшими производителями этой тыквы являются Япония, Китай, Румыния, Италия, Турция, Египет и Аргентина.Его выращивают круглый год, его можно есть сырым, нарезанным или приготовленным. Его также можно измельчить в холодном или горячем салате.
Несмотря на то, что цуккини — это фрукт, его обычно готовят как овощ (и считают одним из них в кулинарии), так как его лучше всего есть в готовых блюдах. Его собирают, когда его длина меньше 8 дюймов (20 см), а семена мягкие и молодые. Полностью развитый кабачок обычно имеет длину три фута и содержит избыток клетчатки.
Молодые кабачки обладают нежным вкусом, мягкой оболочкой и маслянисто-белой мякотью.В лучшем виде он доступен в мае и июле. Практически все части этого кабачка съедобны, включая мякоть, семена и даже кожу.
Размер порции: 100 г 1 чашка, нарезанная (124 г) 1 чашка, нарезанная (113 г) 1 большой (323 г) 1 средний (196 г) 1 ломтик (9,9 г) 1 маленький (118 г) | |||||
---|---|---|---|---|---|
Питательный | Значение | ||||
Вода [г] | 94.79 | ||||
Энергия | 17 | ||||
Энергия [кДж] | 70 | ||||
Белок [г] | 21″> 1,21 | ||||
Общий липид (жир) [г] | 9169 Зола [г]0,58 | ||||
Углеводы, по разнице [г] | 3,11 | ||||
Клетчатка, общая диета [г] | 1 | ||||
Сахаров, всего, включая NLEA 916 [г] 9011 .5 | |||||
Сахароза [г] | 0,05 | ||||
Глюкоза (декстроза) [г] | 1,07 | ||||
Фруктоза [г] | 1,38 | ||||
Железо, Fe [мг] | 0,37 | ||||
Магний, Mg [мг] | 18 | ||||
Фосфор, P [мг] | 38 | ||||
мг Калий, K 9011 [мг] | 261 | ||||
Натрий, Na [мг] | 8 | ||||
Цинк, Zn [мг] | 0.![]() | ||||
Медь, Cu [мг] | 0,05 | ||||
Марганец, Mn [мг] | 0,18 | ||||
Селен, Se [мкг] | 0,2 | Витамин C 9011 | |||
17,9 | |||||
Тиамин [мг] | 0,05 | ||||
Рибофлавин [мг] | 0,09 | ||||
Ниацин [мг] | 3 0,45 | кислота 0.2||||
Витамин B-6 [мг] | 0,16 | ||||
Фолат, всего [мкг] | 24 | ||||
Пищевой [мкг] | 24 | ||||
24 | |||||
24 | |||||
Холин, общий [мг] | 9,5 | ||||
Витамин A, RAE [мкг] | 10 | ||||
Каротин, бета [мкг] | 1201 9011 , МЕ [МЕ] | 200 | |||
Лютеин + зеаксантин [мкг] | 2125 | ||||
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] | 12″> 0.12 | ||||
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 4,3 | ||||
Жирные кислоты, всего насыщенные [г] | 0,08 | ||||
10: 0 [г] | 3 0,02 0 [г]0 | ||||
14: 0 [г] | 0 | ||||
15: 0 [г] | 0 | ||||
16: 0 [г] | 0,05 | ||||
0 | |||||
18: 0 [г] | 0.01 | ||||
20: 0 [г] | 0 | ||||
22: 0 [г] | 0 | ||||
24: 0 [г] | 0 | ||||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г] | 0,01 | ||||
14: 1 [г] | 0 | ||||
16: 1 [г] | 0 | ||||
16: 1 с [г] | 0 | ||||
01″> 0,01 | |||||
18: 1 c [г] | 0.01 | ||||
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0,09 | ||||
18: 2 [г] | 0,03 | ||||
18: 2 n-6 c, c [г] | 91 0,03|||||
18: 3 [г] | 0,06 | ||||
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [г] | 0,06 | ||||
Триптофан [г] | 0,01 | ||||
Треонин [г] | 0,03 | ||||
Изолейцин [г] | 0.04 | ||||
Лейцин [г] | 0,07 | ||||
Лизин [г] | 0,07 | ||||
Метионин [г] | 0,02 | ||||
Цистин6116 [г] | 0,04 | ||||
Тирозин [г] | 03″> 0,03 | ||||
Валин [г] | 0,05 | ||||
Аргинин [г] | 0,05 | Histid6 | |||
Аланин [г] | 0,06 | ||||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,15 | ||||
Глутаминовая кислота [г] | 0,13 | ||||
Gly | Пролин [г] | 0,04 | |||
Серин [г] | 0,05 | ||||
Источники: USDA |
Питание из кабачков
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, кабачки богаты минералами и витаминами, включая калий, фосфор, магний, кальций, клетчатку, витамин С и рибофлавин.Он также содержит витамины B6, A, E и K, натрий, цинк и железо. Он имеет высокое содержание воды — 94 процента — и также является отличным источником энергии.
Углеводы и калории в кабачках
Цукини содержит очень мало углеводов и калорий, и, согласно Министерству сельского хозяйства США, порция сырых кабачков в 100 г содержит всего 3,1 г углеводов и 17 калорий.
Польза кабачков для здоровья
Польза цуккини для здоровья заключается в следующем.
Управляет диабетом
В исследовании на животных в журнале Plant Foods For Human Nutrition говорится, что эффекты добавления кожуры кабачков вместе с глюкозой в диету субъектов с диабетом показали обратное отрицательное влияние глюкозы.
Похудание
Вы можете быть удивлены, узнав, что употребление кабачков поможет вам значительно похудеть. Он очень низкокалорийный, но дает ощущение сытости. Таким образом, это отличный способ утолить аппетит, не потребляя лишних калорий и не прибегая к экстренной диете.
Здоровье глаз
Исследование показывает, что 6 мг лютеина, который присутствует во многих натуральных продуктах, включая брокколи, шпинат, капусту, кукурузу, апельсиновый перец, киви, виноград, апельсиновый сок, цуккини и кабачки в день, либо с пищей, либо с использованием добавок, являются вероятно, эффективен для снижения риска катаракты и AMD.
Защищает сердечно-сосудистую систему
Эти питательные вещества оказались эффективными в профилактике сердечных заболеваний, связанных с диабетом, и атеросклероза. Согласно исследованию, цитируемому в The American Journal of Clinical Nutrition , потребление фруктов и овощей — цуккини — обратно пропорционально связано с холестерином ЛПНП. Это означает, что для исследуемой популяции, чем продуктивнее они потребляли, тем ниже уровень ЛПНП (плохого) холестерина. Бета-каротин и витамин С, содержащиеся в летних тыквах, являются двумя компонентами, которые помогают предотвратить окисление холестерина.Его содержание клетчатки также снижает высокий уровень холестерина, тем самым помогая снизить риск атеросклероза и сердечных заболеваний из-за диабета.
Поддерживает оптимальное здоровье
Уже упоминалось, что кабачки являются прекрасным источником марганца и витамина С; Однако это также отличный источник пищевых волокон, которые надолго сохранят ваше тело в идеальной форме. Он также содержит витамин А, магний, фолиевую кислоту, калий, медь и фосфор, которые помогают укрепить здоровье.Летний кабачок также богат жирными кислотами омега-3, цинком, ниацином и белком.
Кабачок доступен в продуктовых магазинах круглый год. Фото: Shutterstock
Способствует здоровью мужчин
Этот фрукт обладает определенными свойствами, которые могут эффективно лечить у мужчин заболевание, называемое аденомой простаты или доброкачественной гипертрофией предстательной железы. ДГПЖ — это состояние, при котором предстательная железа увеличивается до необычной формы и размера, что может вызвать проблемы как с сексуальной, так и с мочевыделительной функцией.Считается, что кабачки чрезвычайно полезны для уменьшения симптомов ДГПЖ, особенно в сочетании с другими питательными веществами, содержащими фитонутриенты.
Общее состояние здоровья
Ваше общее состояние здоровья обязательно улучшится, если вы будете регулярно употреблять кабачки. Известно, что он помогает предотвратить все виды заболеваний. Исследования уже показали, что продукты, богатые клетчаткой, помогают облегчить рак, вымывая вызывающие рак токсины из клеток толстой кишки. Витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин в кабачках помогают защитить эти клетки от вредных химических веществ, которые могут привести к раку толстой кишки.Кроме того, в исследовании, опубликованном в журнале Nutrients , говорится, что присутствие соединений лютеина, β-каротина, зеаксантина и дегидроаскорбиновой кислоты способствует антипролиферативной и проапоптотической активности по отношению к опухолевым клеткам.
Бета-каротин и витамин С также обладают противовоспалительными свойствами, тем самым естественным образом облегчая такие заболевания, как остеоартрит, астма и ревматоидный артрит, при которых опухоль может стать очень болезненной. Количество меди, присутствующей в кабачках, также может помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита.
Как покупать и хранить Кабачки
Купить
Обратите внимание на следующие моменты, когда вы покупаете эту тыкву.
- Выберите цуккини длиной не более шести дюймов и диаметром 1-2 дюйма.
- Убедитесь, что тот, который вы покупаете, гладкий, гладкий, упругий и имеет яркую кожу.
- Кабачки с порезами и пятнами не свежие, поэтому не покупайте их.
Магазин
- Кабачки рекомендуется всегда хранить в перфорированных пластиковых пакетах внутри ящика холодильника.
- Старайтесь не хранить этот фрукт более 3 дней, так как он может быть поврежден при слишком низких температурах.
- Если тыква повреждена, вы заметите на ее поверхности пустоты, а это значит, что вам следует выбросить ее.
Как приготовить кабачки
Есть много интересных способов полакомиться кабачками. Давай узнаем, как это сделать.
- Салаты : вы можете нарезать плоды тыквы кубиками и добавить их в салатники, чтобы освежить.
- Бутерброды : нарежьте цуккини и добавьте его в свои любимые бутерброды, чтобы получить потрясающий хруст.
- Обжаренные кабачки : нарезать кабачки кубиками и обжарить на оливковом или сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, чтобы получить насыщенный аромат.
- Запеченные кабачки : Выложите один слой нарезанных цуккини на противне и посыпьте его сыром. Теперь увеличьте духовку до 350 ° и запекайте около 40 минут, пока кабачки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Как вы знаете, употребление достаточного количества фруктов и овощей важно, поэтому, если вы включите эти фрукты в свой рацион, вы сохраните свое тело здоровым и хорошо гидратированным в долгосрочной перспективе. Это, несомненно, один из самых здоровых продуктов, который легко употреблять в восхитительных формах.
Кабачки вредны для вас?
Краткий ответ
Технически это фрукт, но используемый как овощ, кабачки — отличный способ укрепить здоровье.Тем не менее, вы обязательно должны покупать органические продукты, так как неорганические сорта известны высоким уровнем остатков пестицидов.
В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут иметь вредные качества, на которые следует обратить внимание.
Посмотреть полную систему оценокКатегория A
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.
Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать плохим в чрезмерных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.
Категория B
Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.
В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут иметь вредные качества, на которые следует обратить внимание.
Больше пользы для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.
Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и на них следует обратить внимание.
Категория C
Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.
Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.
Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.
Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.
Категория D
Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.
Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.
Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если таковые имеются. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.
Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.
Категория F
Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.
Категория N
«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.
Длинный ответ
Хотя мы можем думать о кабачках как о овощах, технически они, как и помидоры, являются фруктами. Независимо от того, хотите ли вы называть его фруктом или овощем, факт в том, что употребление кабачков в пищу может принести пользу вашему здоровью разными способами. Во-первых, возьмем содержание воды. Кабачки примерно на 95% состоят из воды. Это больше, чем арбуз (который примерно на 92% состоит из воды), и чуть меньше, чем у салата (примерно 96% воды).Вода важна для сгибания мышц, транспортировки кислорода к клеткам и множества других биологических функций. Цуккини не только является хорошим способом регидратации, но и обеспечивает организм естественным сахаром и электролитами, такими как калий, которые теряются во время тренировки.
Кабачок также содержит большое количество антиоксидантов, химических веществ, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Из этих антиоксидантов кабачки содержат более 40% дневной нормы лютеина и зеаксантина, каротиноидов, которые способствуют здоровью глаз.Еще одно питательное вещество, важное в борьбе со свободными радикалами, — это витамин С. Одна чашка кабачков содержит более 20% дневной рекомендуемой нормы этого витамина, укрепляющего иммунную систему. Витамин С также необходим для выработки коллагена, который придает коже эластичность и молодой вид. Марганец, около 10% дневной нормы которого содержится в одной чашке цуккини, также необходим для выработки коллагена и как антиоксидант. Кроме того, он участвует в производстве костной ткани.
Марганец — не единственный минерал, содержащийся в цуккини, который способствует здоровью костей. При употреблении в пищу кабачков также получают магний, который необходим для метаболизма костей, и фосфор, который в сочетании с кальцием (также содержится в кабачках) укрепляет кости. Эти полезные для костей минералы помогают предотвратить такие проблемы, как остеопороз и остеоартрит.
Один из рисков, связанных с употреблением кабачков, заключается в том, что они содержат оксалаты. Хотя оксалаты вырабатываются в организме естественным образом, чрезмерное их количество может кристаллизоваться, что приводит к образованию камней в почках.Поэтому, как правило, не рекомендуется есть слишком много кабачков за один присест. Еще одна потенциальная проблема, связанная с кабачками, — это остатки пестицидов. Известно, что цуккини содержат большое количество остатков, которые связаны с широким спектром побочных эффектов, включая СДВГ и повреждение ЦНС. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем покупать органические продукты и тщательно мыть кабачки перед использованием. Замачивание продуктов в растворе 10% / 90% уксуса и воды — верный способ смыть большую часть остатков.
Возможные краткосрочные побочные эффекты
- При чрезмерном употреблении оксалаты могут кристаллизоваться, что приводит к повышенному риску образования камней в почках
Возможные долгосрочные побочные эффекты
- Остаток пестицидов:
- рак
- adhd (у детей)
- Проблемы с толстой кишкой
- болезнь Альцгеймера
- повреждение нервной системы
Ингредиенты, о которых следует знать
- оксалаты
- остатки пестицидов
Преимущества
- помогают регидратации
- способствует здоровью глаз
- способствует здоровью костей
- способствует помощи кожи
- борется со свободными радикалами
- снижает риск рака
- снижает риск остеопороза и остеоартрита
Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.