Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Имбирные пряники под роспись рецепт: Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Содержание

Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао
  • Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

  • Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

  • Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

  • Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

Глазурь для росписи (айсинг)

  • 90 г белка
  • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
  • 5-7 капель лимонного сока
  • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

  • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Медовое тесто для пряников под роспись рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

  • Шаг 2:

    Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

  • Шаг 3:

    Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

  • Шаг 4:

    Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

  • Шаг 5:

    И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

  • Шаг 6:

    Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

  • Шаг 7:

    Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 8:

    Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

  • Шаг 9:

    Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

  • Шаг 10:

    Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

  • Шаг 11:

    Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

  • Шаг 12:

    Расписные пряники для меня — это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

  • Шаг 13:

    Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

  • Шаг 14:

    Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

  • Шаг 15:

    И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

  • Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

    Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.

    По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла комнатной температуры
    200 г сахара
    2 яйца
    80 г меда
    1 ч.л. сухого молотого имбиря
    ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    1 ч.л. корицы
    цедра 1 апельсина
    щепотка соли
    ~ 400 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.

    Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com

    Print Recipe

    Serves: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа

    Ingredients

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 80 г меда
    • 1 ч. л. сухого молотого имбиря
    • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. корицы
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли
    • ~ 400 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Instructions

    1

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    2

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    3

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    4

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    5

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    6

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    7

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    8

    Хранить в герметичном контейнере.

    Notes

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

    Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Пряники для росписи глазурью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

    Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

    Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

    Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

    Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.

    После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

    Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

    Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

    Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

    Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

    Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

    Рождественские пряники -пошаговый рецепт с фото

    В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу. Я выбрала свои любимые, особенно те, от которых мои дети не шарахаются)))

    Если, вдруг, вы аллергик, мед смело можно заменить на инвертный сироп. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. Поэтому в данном рецепте советую использовать мелкий сахар, чтоб он растворился.

    В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально. Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом. Далее добавляем слив. масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает.
    На заметку — слив. масло можно заменить на маргарин.

    Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой.

    Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников. Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли.

    Возможно тесто будет просить больше муки, но я не советую вам этого делать. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.

    После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. У меня будут пряники в виде варежки, сапога, елочек, звездочек…

    В пряниках для ёлочки делаем маленькие дырочки, при помощи плунжера или насадки.
    Совет: чтоб пряничное тесто не деформировать, тесто до нужной толщины раскатывайте на пергаменте. И там же вырезайте вырубками или приготовленными шаблонами.
    Пряничные заготовки выпекаем в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 8 минут. Я для самых нетерпеливых из пряничного теста я напекла вот такой мелочи. Кстати, дети в этом деле приняли активное участие! Рождественские пряники получаются ровненькие, что очень важно для работы с глазурью. Даем пряникам остыть, а сами принимаемся за приготовление белковой глазури.

    Как приготовить белковую глазурь для пряников

    Чтоб расписать 14 больших пряников потребуется всего один белок, мелкая просеянная сахарная сахарная пудра, немного крахмала и лимонного сока.

    Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями.

    Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут. После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.

    Ну, что начнём расписывать пряники? Ах, да, забыла сказать. Если после приготовления глазури вам нужно отлучиться на некоторое время, просто накройте чашу с глазурью мокрым полотенцем. Так она может простоять и час и с ней ничего не случится.

    Итак, для контура пряников нам нужно глазурь чуть жиже чем приготовленная. Поэтому берем немного белой глазури и добавляем капельку воды, перемешаем и смотрим консистенцию.

    Идеальная глазурь для контура должна не растекаться при нанесении. Контур для пряников делаем при помощи кондитерского пакета с насадкой, при помощи корнетика из пергамента или зип пакета.

    Контуру даем высохнуть. А пока он высыхает, готовим глазурь для заливки.

    Она должна быть чуть жиже чем для контура. Окрашиваем глазурь для заливки в желаемый цвет и так же подливаем, по КАПЕЛЬКЕ воду, добиваясь нужной консистенции.

    Пряник отставляем в сторону, чтоб высохла глазурь.

    И занимаемся другим пряником. После заливки некоторые места не всегда получается залить полностью. Для этого вооружаемся зубочисткой и помогаем глазури попасть в нужное место.

    Рождественские пряники можно украсить и посыпкой, и мелкими мастичными деталями. Но наносить их следует пока глазурь еще не высохла.

    Вот такую коробочку с рождественскими пряниками можно приготовить для родных и друзей. Уверяю вас, это будет лучшим угощением в подарок. Пустые места в коробочке можно заполнить меренгой. Кстати, тоже домашней!

    А рождественские пряники с дырочкой отправить на ёлку! Веселых и сладких всем праздников! До новых рецептов!

    С уважением, Алёнка!

    Рецепт имбирного печенья — рецепт с пошаговыми фото

    Имбирное печенье – это невероятная феерия вкуса с ароматами гвоздики, корицы и конечно же имбиря. Нет ничего приятнее, чем в холодные зимние вечера кушать эти пряные печеньки и запивать их горячим чаем. Имбирное печенье может быть не только вкусным, но и потрясающе красивым, если покрыть его глазурью. Поэтому рецепт имбирного печенья будет дополнен рецептом глазури и некоторыми хитростями росписи. Процесс росписи печений увлекает, завораживает и успокаивает, а так же помогает на время занять детей.

    Состав:

    Для печенья:

    • Мука – 2 стакана
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Масло сливочное – 120 г
    • Яйца – 1 шт
    • Мед – 1/3 стакана
    • Сода – 2 ч. ложки
    • Имбирь молотый – 1,5-2 ч. ложки
    • Корица молотая – 1 ч. ложка
    • Гвоздика молотая – ½ ч. ложки

    Для глазури:

    • Яйцо – 1 шт (необходим только белок)
    • Сахарная пудра – 250 г

    Приготовление:

    Соедините в кастрюле мед, сахарный песок, корицу, имбирь и гвоздику. Найти молотую гвоздику довольно тяжело, поэтому я беру обычную гвоздику, кладу ее в пакет, заворачиваю в несколько слоев и измельчаю с помощь молотка для мяса.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до полного растворения сахара, смесь должна немного потемнеть.

    В получившуюся смесь добавьте соду и перемешайте. Тесто начнет пениться и увеличиваться в объеме.

    Затем, пока тесто еще горячее, добавьте сливочное масло. Масло лучше предварительно порезать кубиками, что бы оно быстрее растаяло. Тщательно размешайте, масло должно полностью разойтись.

    Немного остудите тесто и добавьте слегка взболтанное яйцо. Тесто снова перемешайте. Оно должно быть однородной консистенции.

    Постепенно добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто.

    Сначала тесто можно мешать ложкой, но замешивать его необходимо будет руками на посыпанном мукой столе. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин, что бы оно немного застыло и его легче было раскатывать. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и, при помощи формочек, вырежьте печенье. Удобнее всего вырезать печенье непосредственно на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, что бы не повредить печенье при переносе со стола на противень.

    Уберите обрезки теста. Не выкладывайте печенье близко друг к другу, т. к. в процессе выпечки оно увеличивается в размере.

    Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Внимательно следите за печеньем, т. к. оно готовится очень быстро и может подгореть. Готовое печенье выложите на холодную ровную поверхность для остывания.

    А пока готовое имбирное печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого соедините в отдельной емкости белок одного яйца и сахарную пудру. Но пудру добавляйте не сразу, а порциями, что бы контролировать густоту глазури. Перемешайте все ложкой, не взбивайте.

    Нам понадобятся два вида глазури: одна более густая, для обводки, а другая более жидкая для заливки. Жидкую глазурь накройте пленкой, т. к. она очень быстро засыхает, а густую выложите в плотный полиэтиленовой пакет и завяжите сверху.

    Отрежьте у пакета маленький-маленький уголок и с помощью этого приспособления нарисуйте линии на имбирном печенье. Если линия получается с первого раза неровной, то можно слегка подправить ее зубочисткой или вовсе снять и провести заново.

    Глазурь сохнет очень быстро и буквально через 10 минут она станет твердой. Теперь можно взять более жидкую глазурь и с помощью обычной кисточки нанести глазурь по внутреннему контуру обводки. Если глазурь очень густая, то ее можно развести небольшим количеством воды.

    Конечно же, если Вы хотите цветные печеньки, то можно добавить немного пищевого красителя в глазурь. А так же, пока глазурь не застыла, можно посыпать печенье съедобным декором.

    Использую вышеописанную технику, можно сделать любой узор на печеньях. Например, сделать смешные печенья как на картинке.

    Оставьте печенья для застывания глазури на 20 минут. Готово! Вот такой несложный рецепт имбирного печенья с глазурью.

    Приятного чаепития!

    Ниже Вы можете посмотреть интересное видео про роспись печенья:

    Интересные рецепты:

    Выпечка как искусство. Рецепт имбирных пряников от тульской мастерицы | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

    Говорят, что первые пряники с пряностями и специями в составе стали делать ещё в Древнем Египте. Затем рецепт распространился по миру и обогатился местными традициями: на Руси в пряники щедро добавляли мёд и ягоды, а в Западной Европе — корицу и имбирь. 

    Имбирные пряники в том виде, к которому мы привыкли, фигурные и украшенные глазурью, появились в 19-м веке, и сейчас они переживают второе рождение. 

    Конечно, туляки больше знакомы со вкусом традиционных местных, печатных пряников, с начинкой из повидла или варёной сгущёнки, но дома такие сделать будет проблематично. А вот маленькие имбирные прянички — вполне. Из их приготовления и росписи можно устроить и весёлые семейные посиделки с детьми, и девичник с подругами.

    Анастасия Щербакова Фото: Instagram / asta_bakery

    За рецептом мы обратились к тульской мастерице Анастасии Щербаковой, превратившей изготовление пряников в настоящее искусство.  

    «Штамповать не интересно»

    Готовить пряники Анастасия решила внезапно: однажды натолкнулась на обучающее видео, и понеслось.

    «Это были какие-то самые простейшие техники заливки и нанесения узоров, в ход также шли красители и трафареты, — рассказывает мастер. — А так как на тот момент я вообще не знала, что есть такая штука — пряники делать, а впереди маячил Новый год, я подумала: почему бы не попробовать? 

    Меня эта тема очень заинтересовала, к тому же выглядело все довольно просто. В интернет-магазине я заказала несколько новогодних форм для пряников, посмотрела еще пару обучающих видео по глазури и тесту и стала делать сама. 

    Фото: Instagram / asta_bakery

    В детстве я ходила в художественную школу и занималась лепкой из глины, поэтому имея такой бэкграунд, мне было не трудно осваивать пряничное дело, все что было нужно — это руку набить. 

    Потом все больше стала уходить в какие-то свои задумки, старалась не повторять за другими мастерами. Никогда не любила быть, как все. Так что и здесь я старалась искать что-то свое, вдохновляться за пределами «пряничной» ниши: керамикой, иллюстрациями, поделками ручной работы и т. п., мне было не интересно «штамповать», а хотелось делать что-то оригинальное и с душой, насколько это возможно в наш век, когда любая твоя идея уже была изобретена кем-то другим». 

    «Душевный обмен»

    Анастасия уверена, что сейчас еда всё больше превращается в искусство: взять к примеру торты, больше похожие не на десерт, а на арт-объект. Когда у неё самой спрашивают, как можно съесть такую красоту, с ответом теряется. 

    Кулинария для меня скорее хобби.

    «Могу только сказать, что вижу себя все-таки больше как творческого человека, нежели кондитера. Возможно, поэтому у меня нет желания открыть свою пекарню, хотя интерес к кулинарии как таковой присутствует. Я например мечтаю освоить слоеное тесто, а еще научиться делать вкусные макаруны. Но пока до этого не доходят руки. 

    Кулинария для меня скорее хобби. Я отношусь к своему делу с душой, но без фанатизма, меня не застанешь в 4 часа утра на кухне, вставившую спички в глаза, и расписывающую сотый пряник. Но то, что делаю, я люблю, иначе я бы просто не смогла этим заниматься. Тут такая отдача, что либо искренняя, либо никак, бросаешь. 

    Фото: Instagram / asta_bakery

    И, конечно, для меня нет лучшей мотивации, чем отзывы людей, за которые я всегда очень благодарна. Иногда как напишут на целую страницу, да с кучей восклицательных знаков и восторгов. Понимаешь, что вот оно — я им с душой, они мне, взаимный обмен свершился. Дарить людям праздник — по-моему не самое худшее занятие на свете».

    Анастасия на делится рецептом несложных имбирных пряников и простой глазури для рождественского вечера. 

    Рецепт домашних имбирных пряников

    Ингредиенты:

    • 400 гр сахара 
    • 1 яйцо
    • 200 гр масла 
    • 150 мл. воды
    • 600-700 гр муки 
    • 1 ч.л корицы
    • 1 ч.л имбиря
    • 1 ч.л соды
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Сахар высыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном и растопить до карамельного цвета. Медленно влить 150 мл. кипятка, помешивая деревянной лопаткой (масса будет сильно бурлить и брызгаться, не обожгитесь). 
    2. В готовый сироп добавить специи, соль и сливочное масло. Держать на огне, пока масло полностью не растворится, и затем добавить соду. Начнется реакция, и масса будет активно пениться.
    3. Снять массу с огня, и дать ей остыть (может быть чуть теплая).
    4. Добавить яйцо, хорошо размешав венчиком, и затем муку. Муки может понадобиться разное количество, на этом этапе лучше добавить меньше, чтобы не перебить тесто. 
    5. Убрать тесто в холодильник на 8-12 часов. 
    6. За час до выпечки достать тесто из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Если готовое тесто липнет к рукам — добавляем еще муки, до тех пор пока не перестанет липнуть. Правильное тесто упругое, держит форму, но при этом довольно податливое.
    7. На тефлоновом коврике раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать пряники при помощи любых формочек, и выпекать их при температуре 160-170 градусов 15-20 минут — в зависимости от вашей духовки. 

    Рецепт айсинга (глазури) для пряников

    Ингредиенты:

    • 1 яичный белок
    • 230-250 гр сахарной пудры.
    • Вода (опционально)

    Приготовление:

    1. Берем самую мелкую сахарную пудру, какую удалось найти (можно намолоть в кофемолке), и перемешиваем ее с белком. Должна получиться паста средней густоты.
    2. На низких оборотах миксера взбиваем айсинг где-то полминуты, он должен слегка побелеть. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пряники.

    Добиться нужной консистенции айсинга можно добавив в него воды или наоборот сахарной пудры.

    Смотрите также:

    Любимый рецепт старинных имбирных пряников

    Этот пряник, без труда, лучший, что я когда-либо пробовал. Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого.Удивительный. Я буду делать это вечно.

    Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой … это зависит от того, какой вид патоки используется, триумфальные 5 звезд при использовании без сульфирования, но ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки.3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, у нее жесткий лакричный вкус … так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

    OMG, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

    Это действительно хорошо. Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже выпекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху для красивой презентации.

    Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положила его в форму для выпечки хлеба, что отлично сработало.Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в котором его представил Чарльз. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

    Отличный базовый. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

    Вкусные пряники. Сделаю еще раз. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

    Мне не нравился этот рецепт.

    отличная текстура — влажная и прочная. НО не хватало вообще никакой привлекательности. Я увеличил количество имбиря и корицы до 1 1/2 чайной ложки каждого, но определенно должен был как минимум удвоить, согласно предложениям некоторых других рецензентов.Может снова заработать.

    Пряники | Домино сахар

    Порций около 8 десятков печенек

    • 6 стаканов универсальной муки 6 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки молотой корицы 2 столовые ложки молотой корицы
    • 2 столовые ложки молотого имбиря 2 столовые ложки молотого имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки душистого перца 1 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
    • 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino® 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino®
    • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана патоки 1/3 стакана патоки
    • 2 больших яйца, комнатной температуры 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 рецепт королевской глазури 1 рецепт королевской глазури

    Рецепты пряников: домики, печенье, торты и помадка

    Имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, патока, сахар…. что не нравится в ингредиентах в рецептах имбирных пряников? Одна только мысль о пряниках заставляет людей чувствовать тепло и уют внутри. Неудивительно, что пряный ароматный аромат имбирных пряников заставляет людей собираться вокруг духовки: ведь есть так много разных видов пряников, которые можно приготовить в этот праздничный сезон. Начнем с нашего классического рецепта имбирных пряников . Это вкусное сладкое угощение впервые появилось в 1940 году в нашей кулинарной книге под названием Книга необычных тортов и печенья тети Коры и с тех пор остается любимым блюдом праздников.

    Мы любим украшать печенье во время праздников, и наши Gingerbread Cookies , которые не слишком хрустящие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать королевские украшения из глазури, являются забавным изменением сахарного печенья. Такие классические рецепты пряников можно приготовить с друзьями на праздничной вечеринке по украшению печенья или подарить.

    Чтобы узнать, как украсить печенье королевской глазурью , посмотрите наше пошаговое видео от Бриджит Эдвардс на Bake 350. Узнайте, как приготовить королевскую глазурь, а также узнать о таких методах украшения, как обводка и заливка (разбавление глазури до заполнить контур).Вы узнаете, как создавать точки, сердечки, линии и эффект мрамора. Пряничные домики в Германии появились еще в 16 веке. Хотя сборка сложных сооружений, подобных тем, которые посетили Гензель и Гретель в известной сказке, стала синонимом праздников, вам не нужно усложняться, чтобы насладиться традицией. Мы упростили этот процесс с нашим рецептом Flat Gingerbread House . Вы можете отказаться от трехмерной структуры и просто наслаждаться украшением (и едой) этих вкусных угощений.Наша Gingerbread Fudge — это легкие сладкие праздничные конфеты. Эта помадка по вкусу напоминает тесто для имбирного печенья и отлично подходит для упаковки в качестве подарка или для подачи на праздничный стол. Рецепт пряничного чизкейка настолько популярен, что мы представили его на упаковке сахарной пудры Imperial Sugar’s Confectioners. Корочку имбирного печенья покрывают начинкой из сливочного сыра со вкусом апельсина и покрывают сметанной глазурью.

    Пряничные кексы с кремовой глазурью для имбирных пряников — Влажные и ароматные кексы, приправленные имбирем, сбалансированы со сладкой глазурью из сливочного крема из патоки.Непревзойденный праздничный десерт.

    Хотите еще рецепты пряников? Ознакомьтесь с этим списком, в который входят блины с пряниками, мороженое, зефир и даже сахарный скраб.

    Рецепт простого теста для пряников | HGTV

    3 1/2 стакана универсальной муки
    2 чайные ложки молотого имбиря
    1 1/2 чайных ложки молотого корицы
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    3 / 4 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
    1/2 стакана патоки
    1 большое яйцо
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1. Просейте муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль в большую миску.
    2. Взбейте масло в другой большой миске ручным электрическим миксером на средней скорости до однородного кремообразного состояния, примерно 2 минуты.
    3. Добавьте коричневый сахар и взбивайте 1 минуту.
    4. Добавить мелассу и взбивать, пока она не станет пышной, около 2 минут.
    5. Добавьте яйцо и взбивайте, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты.
    6. Уменьшите скорость до минимума и добавьте ваниль.
    7. Добавьте мучную смесь и взбейте на низкой скорости, чтобы все перемешалось (Изображение 1).
    8. Собрать тесто в шар и разделить пополам.Сформируйте каждую половину в шар и расплющите в диск (Изображение 2). Отдельно заверните диски в пластик и охладите до твердого состояния не менее 4 часов.
    9. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
    10. Застелите два противня пергаментной бумагой.
    11. Работая с одним диском за раз, раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма (Изображение 3).
    12. Используйте шаблоны для пряничных домиков, чтобы вырезать фигуры (Изображение 4) и перенести их на подготовленные листы на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
    13. Соберите обрезки, раскатайте тесто и при необходимости нарежьте другие формы.
    14. Выпекайте по одному листу, пока печенье не станет твердым сверху и немного темнее по краям. Примерно 8 минут для небольших форм и до 15 минут для больших.
    15. Полностью охладите на стойке. При необходимости застелите противни свежим пергаментом.

    Примечание: Печенье не будет сильно растекаться во время выпечки, но для точной конструкции пряничного домика печенье можно идеально повторно нарезать, пока оно еще горячее.Поместите бумажные шаблоны на горячее печенье и быстро нарежьте его ножом с плоским лезвием (Изображение 5).

    Лучший рецепт пряников — Easy Christmas Gingerbread Men Cookies

    Любите ли вы имбирное печенье на самом деле, не имеет значения. Вы делаете их каждый год, потому что они делают людей счастливыми. И потому что они чертовски очаровательны. Мы тестировали этот рецепт снова и снова (и снова), пока он не стал идеальным. И мы думаем, что они вам действительно понравятся, и вы даже начнете их с нетерпением ждать, потому что они мягкие и полны теплых специй.Вот все, что вам следует знать.

    Размягченное масло> топленое масло.

    Топленое масло сделает печенье более плотным. Нам нравятся наши пряничные человечки мягкие и чуть-чуть пушистые. Для этой текстуры вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. А для этого масло должно быть красивым и мягким.

    Есть способ размягчить масло быстрее.

    На прилавке масло может размягчаться бесконечно. Мне всегда нравится разрезать свою палку на таблетки по столовой ложке, чтобы максимально увеличить площадь поверхности (и воздействие тепла).Если даже этого недостаточно, я разогреваю палочки на очень низком уровне и проверяю их каждые 10 секунд. Звучит чрезмерно, но это необходимо. Иначе половина его растает.

    Тип патоки, которую вы используете, может иметь БОЛЬШОЕ значение.

    Когда у нас закончилась бабушка патока на нашей тестовой кухне и мы использовали Wholesome (бренд, который мы нашли в Whole Foods), печенье получилось на много оттенков темнее. Они по-прежнему были восхитительны на вкус и выглядели очень мило, но разница была удивительной.Особенно с учетом того, что в банке они выглядели очень похожими.

    Количество специй можно изменить.

    На мой взгляд, в имбирном прянике должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы ее действительно ненавидите), вы можете просто оставить их. Что касается имбиря, то это необходимо, но возможно. Не стесняйтесь использовать меньше.

    Не упустите время расслабиться!

    Даже если после замеса тесто кажется раскатывающимся, НЕ ПЕРЕПУСТИТЕ его охлаждение. Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке. Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов.

    Можно заранее приготовить тесто.

    Тесто в полиэтиленовой пленке хранится в холодильнике около 2 дней. Если диск кажется слишком жестким, просто оставьте его на столе немного, пока он не станет более гибким.

    Файлы cookie будут оставаться в рабочем состоянии до одной недели.

    Если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, они останутся восхитительными и мягкими.Хотя очень сомнительно, что на блюде они прослужат дольше 10 минут.

    Вы можете испечь печенье заранее.

    Если вы хотите спланировать заранее, вы можете испечь и украсить печенье полностью. Просто храните их в герметичном контейнере, отделенном вощеной бумагой, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Если вы хотите испечь печенье заранее, но оставить украшение на потом, дайте печенье полностью остыть, прежде чем замораживать его.

    Вам не понадобятся необычные инструменты для декорирования.

    Да, самый традиционный способ украсить пряничных человечков — это трубка королевской глазури. Но они могут быть столь же празднично намазаны глазурью и посыпаны посыпкой.

    Они делают отличные подарки!

    Поскольку они служат некоторое время и они прочные, это отличное угощение, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями. Они тоже хорошо доставляются!

    Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

    .

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Как приготовить имбирное печенье

    Нет ничего прекраснее запаха пряников, наполняющего вашу кухню. Это простое рождественское печенье не только восхитительно на вкус, но и очень легко приготовить, что делает его отличным рецептом для самых маленьких в семье.

    Следуйте нашим советам, и вы каждый раз будете вознаграждены вкуснейшим пряничным тестом!

    Советы по рецепту имбирных пряников:

    • Обязательно растопите масло и сахар на медленном огне, чтобы смесь не подгорела до того, как сахар успел раствориться.
    • Охладите тесто не менее 30 минут.Это значительно упростит раскатывание теста, так как оно не прилипнет к скалке или столешнице. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки после охлаждения.
    • Не переусердствуйте с бисквитным тестом, собирая или раскатывая его. Из-за чрезмерной работы вы получите жесткое печенье.
    • Согласно приведенному выше совету, будьте умны при штамповке печенья, чтобы избежать необходимости повторно раскатывать тесто слишком много раз. Предварительно спланируйте, где будет размещаться резак каждый раз, чтобы оптимизировать площадь поверхности теста.
    • Запасное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.Убедитесь, что оно действительно герметично, чтобы печенье не размягчилось.
    • Невыпеченное тесто, завернутое в пищевую пленку, можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и завершите рецепт.

      Тесто для пряников очень универсально, так как после выпечки оно очень крепкое. Итак, как только вы отработаете приведенный ниже рецепт, проявите творческий подход и создайте свои собственные трехмерные конструкции. Следуйте нашему шаблону и руководству по созданию пряничного венка, нашего альпийского рождественского торта или создайте свой собственный шаблон, чтобы создать свой любимый пейзаж!

      Вот наш надежный рецепт пряников, готовый к предстоящему сезону!

      Простой рецепт имбирных пряников

      Что вам понадобится:

      • 75 г сливочного масла
      • 3 1/2 столовые ложки золотистого сиропа
      • 60 г светло-мягкого коричневого сахара
      • 175 г простой муки
      • 1/4 чайной ложки соды
      • 2 чайные ложки молотого имбиря

        Как приготовить имбирное печенье:

        1. Добавьте на сковороду сливочное масло, золотистый сироп и светло-коричневый сахар. Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
        2. Добавьте муку, бикарбонат соды и имбирь в миску, затем перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте сахарно-масляную смесь.
        3. Смешайте вместе, чтобы сформировать тесто (проще всего руками).
        4. Оберните пищевой пленкой и дайте остыть в течение 30 минут, чтобы оно затвердело.
        5. Положите тесто между двумя листами пергамента для выпечки. Слегка прижмите тесто скалкой. Сделайте четверть оборота, чем повторите.
        6. Сделайте последнюю четверть оборота, затем начните катиться назад и вперед, делая обычные четверть оборота.Пока тесто не станет толщиной примерно в 1 фунт.
        7. Используя резак для печенья, вырежьте формы. Выпекать при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) отметка 5 в течение 10–12 минут до светло-золотистого цвета.
        8. Печенье не станет твердым, но затвердеет, если оставить его остывать вне духовки.
          1. Рецепт пряничного домика

            Если вы хотите сделать пряничный домик, этот рецепт несложно собрать с помощью нашего шаблона пряничного домика, который вы можете скачать. Затем вы можете украсить его, как вам нравится.Это отличное сезонное занятие для детей.

            РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ДОМА

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            ЛУЧШИЙ рецепт имбирного печенья

            Вам понравятся наши семьи. BEST Gingerbread Cookie Recipe , которые на самом деле остаются мягкими, имеют удивительный вкус и чудесно пахнут во время выпечки.Я знаю, что вы часто слышите, что это лучших , но я говорю вам, что это действительно лучшие имбирные пряники . Я получаю запросы на этот рецепт год за годом, потому что он на самом деле остается мягким и такой ВКУСНЫЙ!

            ЛУЧШИЙ рецепт имбирного печенья

            Позвольте поделиться семейной тайной…. наш ЛУЧШИЙ рецепт пряников ! Эти печенья получаются мягкими и очень вкусными. Они заставят весь ваш дом пахнуть Рождеством! Воспользуйтесь этим простым рецептом пряничного человечка для дошкольников , чтобы собрать партию пряничных человечков, чтобы украсить их, чтобы продолжить чтение классической истории Пряничного человечка, подарить соседям или насладиться, сидя у рождественской елки, смотря ваш любимый рождественский фильм в качестве подарка. семья.

            Так что поставьте рождественскую музыку, возьмите детей (или внуков) и давайте вместе начнем печь праздничную выпечку и создавать воспоминания, пока вы готовите этот легкий рецепт имбирного печенья .

            Лучшие пряники

            Позвольте мне показать вам, как приготовить наше любимое рождественское печенье :

            Начните с смешивания коричневого сахара, размягченного масла, патоки и холодной воды.

            Добавьте оставшиеся ингредиенты: имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, пищевую соду и муку.

            Охладите тесто на 1 час под крышкой. Вы можете пропустить эту часть, но это поможет облегчить формование теста.

            Лучший рецепт пряников

            Разогрейте духовку до 350 F, раскатывая пряники на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто будет крутым, это нормально.

            Положите вырезки на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 2 ″ друг от друга.

            Рецепт легкого имбирного печенья

            Выпекать 10-12 минут.НЕ ПЕРЕПЕЛЯЙТЕ, иначе они не станут мягкими. Дайте им остыть на противне 1-2 минуты, а затем переместите их на решетку для охлаждения.

            Пряники легкие

            Когда печенье достаточно остынет, украсьте его глазурью. Легко, правда? рецепт легкого имбирного печенья для детей — праздничная традиция в нашем доме!

            Это лучших рождественских печенья , которые вы будете есть. Их легко и быстро приготовить, они не слишком сладкие, они мягкие, пахнут Рождеством и имеют ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус! Как вы украсили свой рецепт лучших пряничных человечков .

            Это любимое рождественское печенье моей семьи!

            ЛУЧШИЕ пряники

            Это лучшее рождественское печенье, которое вы будете есть. Их легко и быстро приготовить, они не слишком сладкие, они мягкие, пахнут Рождеством и имеют ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус!

            Время приготовления 10 минут

            Время приготовления 10 минут

            Общее время20 минут

            Курс: Десерт

            Кухня: американская

            Ключевое слово: рождество, рождественское печенье, печенье, рецепты десертов, имбирные пряники, имбирные пряники, праздничные рецепты

            Автор: Бет Горден

            • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
            • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
            • 3/4 стакана патоки
            • 1/3 стакана холодной воды
            • 1 чайная ложка имбирного порошка
            • 1/2 чайной ложки душистого перца
            • 1 чайная ложка корицы
            • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
            • 1/4 чайной ложки соли
            • 1 чайная ложка пищевой соды
            • 3 1/2 стакана универсальной муки
            • Смешайте коричневый сахар, масло, патоку и холодную воду. Добавьте остальные ингредиенты.

            • Накрыть тесто крышкой и поставить в холодильник примерно на час. Это вариант, но с ним будет легче справиться. Если вы храните его в холодильнике слишком долго, он становится жестким — не выбрасывайте его, просто дайте ему нагреться, и вы скатываете его, и он все равно будет таким же восхитительным!

            • Разогрейте духовку до 350 F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте формочками для печенья и поместите на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 2 дюймов.

            • Выпекайте печенье в течение 10 минут (НЕ ПРОГРЕВАЙТЕ!) Дайте остыть 1-2 минуты на противне, затем переместите в охлаждающую решетку. .

            • Украсить охлажденное печенье любимой глазурью, чтобы оно было похоже на пряничных человечков.

            • ПОДСКАЗКА: Если вы используете традиционные красные пятна для глаз, не забудьте положить их в пряники перед выпечкой. Лично это одна из моих любимых вкусовых комбинаций!

            .

      LEAVE A RESPONSE

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *