Доширак сколько калорий в готовом виде: Доширак. Калорийность в готовом виде, состав, как делают, польза, как употреблять на диете
Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?
Почему мы выбираем быстрый перекус?
Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.
Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?
В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.
Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.
Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.
Есть и худеть – возможно ли это?
Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:
- в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
- потом блюдо необходимо залить горячей водой;
- для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.
Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.
Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»
Вердикт
Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.
С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.
Калории, ккал:
460Углеводы, г:
62.0Лапша Доширак со вкусом курицы – это продукт быстрого приготовления, удобен в дороге и походах, на работе, когда нужно что-то быстро перекусить. Практически ничего не весит, занимает немного места и готовится за считанные минуты.
В упаковке, которая является тарой для приготовления, под пластиковой крышкой находится брикет прессованной лапши, соус и специи, маленькая пластиковая вилочка для удобства. Удобно, что специи и соус упакованы в индивидуальные пакетики и их количество можно варьировать по собственному вкусу.
Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы
Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы составляет 460 ккал на 100 грамм продукта, соответственно, калорийность 1 порции лапши весом 90 грамм составляет 414 ккал.
Состав лапши Доширак со вкусом курицы
Состав лапши Доширак со вкусом курицы следующий:
Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель бета-каротин, комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.
Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА.
Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «курица», мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, чёрный перец, витаминный комплекс.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).
Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.
Польза и вред лапши Доширак со вкусом курицы
Исходя из состава, становится понятно, что пользы в таком продукте немного. Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы не предназначена для диетического питания – это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, дают прилив энергии, но голод наступает так же быстро (калоризатор). Куриный вкус лапша приобретает только благодаря ароматизатору и усилителю вкуса.
Различные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы, входящие в состав, могут вызывать аллергические реакции, негативно влияют на печень и органы ЖКТ. В приправе очень много соли, она задерживает жидкость в организме и негативно сказывается на работе сосудов и суставов.
Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы в кулинарии
Лапшу Доширак со вкусом курицы можно готовить как самостоятельное блюдо, просто залить кипятком, добавить специи и соус, дать постоять 3-5 минут, а можно готовить на её основе супы, на основе мясных и овощных бульонов вместо кипятка, добавляя картофель и другие овощи.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лапша со Вкусом Курицы [Доширак]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г | |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.6% | 844 г |
Жиры | 56 г | 33.9% | 7.4% | 295 г | |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 6.2% | 353 г |
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «доширак».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г | |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 56 г | 30.4% | 7.6% | 329 г | |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6.2% | 406 г |
Энергетическая ценность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Углеводы, г:
63.0Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай, но и в Русской кухне она нашла широкое распространение. Лапшу быстрого приготовления удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Быстрый обед из лапши можно приготовить всего за несколько минут, просто залить её кипятком и добавить специи.
Лапша Доширак со вкусом говядины отличается острым вкусом из-за добавленного в состав красного перца. А мясной вкус придает ароматизатор «говядина» и глутамат натрия.
В пластиковой упаковке помимо брикета из лапши, находится два пакетика со специями и удобная одноразовая вилка.
Калорийность лапши Доширак со вкусом говядины
Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.
Состав лапши Доширак со вкусом говядины
Состав лапши Доширак со вкусом говядины следующий:
Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «Премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.
Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).
Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.
Польза и вред лапши Доширак со вкусом говядины
Лапшу быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины легко и быстро готовить, но пользы организму такой обед не принесет. Бытует мнение, что самое вредное в лапше быстрого приготовления это специи и соус, именно в них добавляется большое количество соли, усилители вкуса, ароматизаторы и глутамат натрия, который воздействует на вкусовые рецепторы и может вызывать привыкание (калоризатор). Состав самой лапши, тоже далёк от идеала. Обед из лапши быстрого приготовления Доширак – это высокоуглеводное блюдо с высоким гликемическим индексом. Насытит организм быстрыми углеводами.
Если лапшу есть иногда, 1-2 раза в месяц, то вреда организму она не нанесет. Главное, не питаться ею ежедневно и не заменять питание полностью.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Доширак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.4% | 1041 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.5% | 2240 г |
Углеводы | 31.8 г | 219 г | 14.5% | 8.1% | 689 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.5% | 1250 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4125 г |
Зола | 1.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2% | 2769 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 2.8% | 1961 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.542 мг | 20 мг | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.5 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.7% | 2041 г |
Кальций, Ca | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 543.5 мг | 1300 мг | 41.8% | 23.4% | 239 г |
Сера, S | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 5.2% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 1885 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3704 г |
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Лапша Доширак составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Доширак заваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.6% | 3619 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.4% | 1273 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 6.1% | 1531 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2956 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.46 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Магний, Mg | 0.77 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 51948 г |
Натрий, Na | 0.69 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 188406 г |
Сера, S | 0.77 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Молибден, Mo | 1.231 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.7% | 5686 г |
Фтор, F | 76.92 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5200 г |
Энергетическая ценность Доширак заваренный составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Разница и рекомендуемое потребление
Какая разница между жиром и калориями?
Жир является одним из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Другие пять питательных веществ:
- Углеводы (содержатся в фруктах, овощах, макаронах, рисе, зерне, горохе, бобах и других бобовых)
- Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
- Минералы (такие как калий, кальций и железо)
- Витамины (такие как витамины A, D, E и K)
- Вода
Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры обеспечивают калорийность.Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории / грамм. Каждый грамм жира дает 9 калорий.
Калория — это измерение, как чайная ложка или дюйм. Калории — это количество энергии, выделяемой, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может обеспечить вашему телу. Когда вы потребляете больше калорий, чем вам нужно, ваше тело накапливает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может иметь много калорий. Избыточные калории в любой форме могут храниться в виде жира.
Почему жир привлекает большое внимание?
Жир привлекает большое внимание по многим веским причинам. Рассмотрим эти факты:
- Насыщенные и транс-жиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известный как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП является ведущим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Некоторые жирные продукты (такие как бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий с меньшим количеством витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира.(Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры. Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают нежирное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или обезжиренный йогурт, молоко и творог.)
- Жиры имеют более чем в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Грамм жира содержит около 9 калорий, а грамм углеводов или белков — около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть вдвое больше углеводов или белков, чем жир, при том же количестве калорий.
Я похудею, если буду есть нежирную пищу?
Это правда, что диета с высоким содержанием жира может привести к увеличению веса. Но для похудения требуется больше, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны посмотреть, сколько калорий вы едите. Помните, что дополнительные калории даже из обезжиренной и нежирной пищи могут накапливаться в организме в виде жира. Выбор вариантов с низким содержанием жира — это хорошая идея, чтобы помочь сократить общее потребление калорий, но также обратить внимание на потребление калорий из углеводов и белков.Кроме того, замена жира высокообогащенными углеводами продуктами и сахарами является нездоровым компромиссом; некоторые продукты, помеченные как «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные», содержат больше сахара.
Чтобы похудеть, нужно иметь дефицит калорий. Один из способов добиться этого — есть меньше жира и меньше калорий и заниматься спортом. Упражнение сжигает калории. (Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед началом программы упражнений или диеты.)
Сколько жира я должен есть?
Диета с умеренным содержанием жира важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсультов, обеспечивая при этом адекватные и необходимые питательные вещества.Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров 25-35 процентов калорий. Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы едите 2000 калорий в день.
Как узнать, сколько жира я ем?
- Прочитайте этикетки питания на упаковках. На этикетках питания указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «заложенным в бюджет» количеством жира за день. На этикетках продуктов также указан ежедневный процент содержания жира в каждой порции.Другими словами, если ежедневный процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% от общего количества жира, который вы должны съесть за день. Потребляйте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы держать под контролем калории, если вы пытаетесь сбросить вес.
- Содержание жира в продуктах можно найти в Интернете, с помощью приложений и в книгах по подсчету жира и калорий. При выборе информации обращайте внимание на тех, кто использует базы данных по составу продуктов питания USDA.
Сколько граммов жира я должен есть каждый день (из расчета 35% калорий из жира)?
- Если вы едите столько калорий ежедневно: , 1200, ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 47
- Если вы едите столько калорий ежедневно: 1500 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 58
- Если вы едите столько калорий в день: 1800 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 70
- Если вы едите столько калорий в день: 2000 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 78
- Если вы едите столько калорий в день: 2200 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 86
- Если вы едите столько калорий в день: 2500 ; Ешьте не больше, чем столько граммов жира в день: 97
Заявка на маркировку
Некоторые этикетки на продуктах делают заявления, например, «низкий уровень холестерина» или «низкий уровень жира».«Эти претензии могут быть использованы только в том случае, если еда соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:
- Заявка на маркировку : без жира или без сахара; Определение (на порцию): менее 0,5 г жира или сахара
- Заявка на маркировку : с низким содержанием жира; Определение (на порцию): 3 грамма или менее жира
- Заявка на этикетку : с пониженным содержанием жира или с пониженным содержанием сахара; Определение (на порцию): минимум на 25% меньше жира или сахара
- Заявка на маркировку : не содержит холестерина; Определение (на порцию): менее 2 мг холестерина и 2 г или менее насыщенного жира
- Заявка на маркировку : Сниженный уровень холестерина; Определение (на порцию): минимум на 25% меньше холестерина и 2 грамма или менее насыщенного жира
- Заявка на маркировку : не содержит калорий; Определение (на порцию): менее 5 калорий
- Ярлык на этикетке : низкокалорийный; Определение (на порцию): 40 калорий или менее
- Заявка на маркировку : Light или Lite; Определение (на порцию): на треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий поступает из жира, содержание жира должно быть уменьшено на 50% и более.
Последний отзыв медицинского специалиста клиники Кливленда 25/04/2019.
Ссылки
Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и здоровье
е НовостиКлиника Кливленда является некоммерческим академическим медицинским центром.Реклама на нашем сайте помогает поддержать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги не Cleveland Clinic. политика
,Сколько калорий нужно человеку ежедневно?
Количество калорий, которое организм потребляет за день, у каждого человека разное. На этикетках продуктов питания, которые вы покупаете, вы можете заметить, что «процентные суточные значения» основаны на диете в 2000 калорий — 2000 калорий — это приблизительное среднее значение того, что люди едят в день. Но вашему телу может потребоваться больше или меньше 2000. Рост, вес, пол, возраст и уровень активности влияют на ваши потребности в калориях. В подсчете количества калорий, необходимых вашему телу в день, участвуют три основных фактора:
- основной обмен веществ
- физическая активность
- термический эффект пищи
Ваш базовый уровень метаболизма (BMR) — это количество энергии, необходимое вашему телу для функционирования в состоянии покоя.Это составляет от 60 до 70 процентов калорий, сжигаемых за день, и включает энергию, необходимую для поддержания сердцебиения, дыхания легких, мигания век и стабилизации температуры тела. В общем, мужчины имеют более высокий BMR, чем женщины. Одним из наиболее точных методов оценки вашего основного метаболизма является формула Харриса-Бенедикта:
Взрослый мужчина: 66+ (6,3 x масса тела в фунтах.) + (12,9 x рост в дюймах) — (6,8 x возраст в годах)
Взрослая женщина: 655 + (4.3 x вес в фунтах.) + (4,7 x рост в дюймах) — (4,7 x возраст в годах)
Второй фактор в уравнении, , физическая активность, , потребляет следующее наибольшее количество калорий. Физическая активность включает в себя все: от засыпания по утрам до пробежек. Ходьба, подъем, сгибание и просто движение вокруг обычно сжигают калории, но количество калорий, которые вы сжигаете в любой конкретной деятельности, зависит от вашего веса. Нажмите здесь для большой таблицы, в которой перечислены калории, затраченные на различные физические нагрузки и для различных весов.
Термический эффект пищи является последним дополнением к количеству калорий, которые сжигает ваш организм. Это количество энергии, которое ваше тело использует для переваривания пищи, которую вы едите, — это энергия, которая расщепляет пищу до ее основных элементов, чтобы использовать ее организмом. Чтобы рассчитать количество калорий, которые вы тратите в этом процессе, умножьте общее количество калорий, которые вы употребляете в день, на 0,10 или 10 процентов. Если вам нужна помощь в определении количества калорий, которые вы едите в день:
Общее количество калорий, необходимое организму в день, является суммой этих трех расчетов.
Проверьте больше замечательных ссылок и связанных тем на следующей странице.
,Калькулятор калорий— Потребность в ежедневных калориях
Сколько калорий я должен съесть?
Рекомендации по размеру калорий не подходят . Они должны быть настроены для каждого человека.
Чтобы точно определить вышеуказанное суточное количество калорий, введите свой текущий вес, возраст, рост и пол в калькулятор. Оцените, сколько упражнений вы будете делать .
Результаты покажут, сколько калорий вы можете съесть, чтобы поддерживать или терять вес.Вам не нужно корректировать это в зависимости от вашей интенсивности упражнений — это учитывается в уравнении. Стоимость техобслуживания такая же, как у некоторых людей, называемая совокупными ежедневными расходами энергии (TDEE).
По мере того, как вы худеете , вам нужно будет пересчитать на основе вашего нового веса .
калорий для полной потери
Наука говорит нам, что 1 фунт жира равен 3500 калориям, поэтому ежедневный дефицит калорий в 500 должен привести к потере жира 1 фунтом в неделю.
На самом деле не все так эффективно работает!
Как правило, энергетические затраты человека становятся меньше по мере того, как они становятся легче — это означает, что вы неизбежно окажетесь на плато.Количество потребляемой пищи, которое когда-то привело к потере веса, теперь будет только поддерживать 2 .
Нужна помощь с основами потери веса? Прочтите наше простое руководство.
Предупреждение!
Всегда старайтесь стремиться к ежедневному уровню калорийности «Fat Loss».
Уровень «Extreme Fat Loss» — это нижних уровней калорий . Не пытайтесь немедленно сбросить калории до этого уровня в надежде на быстрое решение.Это может в конечном итоге иметь неприятные последствия.
Уровень экстремальной потери жира показывает наименьшее количество калорий
, которое можно считать . Это следует рассматривать как исключение, а не правило.
Действительно лучше сжигать жир, чем голодать.
Плато Потеря веса
Зачем использовать 7-дневный цикл калорий (зигзаг)?
Со временем наши тела приспосабливаются к пониженному уровню калорий.
Наше тело становится более эффективным в использовании энергии (снижается обмен веществ) и, следовательно, сжигает меньше жира.
Вот почему большинство из нас достигают плато потери веса.
На данный момент, единственный вариант — повысить метаболизм :
- увеличилась кардио,
- силовых тренировок,
- «мошеннических» блюд (то есть время от времени высококалорийные блюда),
- велосипедных (или зигзагообразных) калорий,
- даже манипулирование макроэлементами может помочь в этом (не забывайте об адекватном сне и увлажнении).
Вы часто обнаруживаете, что , чем ближе вы подходите к своему целевому весу (или процентному содержанию жира), тем труднее становится!
Постоянное понижение калорий только способствует дальнейшему снижению метаболизма — в тот момент, когда вы возвращаетесь к «нормальному» питанию — вес возвращается.7-дневный зигзаг предлагает ежедневные калории, которые помогут угадать ваше тело и увеличат ваши шансы на постоянную потерю веса.
Нужна помощь с выбором еды?Минимальное ежедневное потребление калорий
Трудно установить абсолютные нижние уровни калорийности, потому что у каждого разный состав тела и уровни активности.
Органы здравоохранения устанавливают некоторые базовые показатели — это 1200 калорий в день для женщин и 1800 калорий в день для мужчин.
Эти абсолютные правила не имеют смысла — вы сидячий человек с небольшой мышечной массой? Или тот, кто высокий, мускулистый и много тренируется? Абсолютные уровни не работают — но дают нам отправную точку.
При сокращении калорий:
Старайтесь не снижать потребление калорий более чем на 500 калорий ниже уровня обслуживания .
Это может вызвать реакцию тела на голод, что может привести к эффекту диеты Йо-йо.
Постарайтесь на понизить калории на . Внезапное падение (например, 500 калорий и более) может привести к замедлению обмена веществ.
Научитесь есть медленно — исследования показывают, что более быстрые едоки тяжелее людей 1 .
Что происходит, когда калорий слишком мало?
- Мышечная масса распадается на энергию (катаболизм).
- Уровень метаболизма начнет снижаться (как правило) после 3 дней очень низких калорий — это связано с потерей мышечной массы и усугубляется ею.
- С очень низкими калориями вы рискуете вялость, дефицит питательных веществ, усталость и часто раздражительность.
Вы полностью настроены на восстановление жира, если вы внезапно вернетесь к предыдущему режиму питания.
Уровень упражнений
Поскольку ваш уровень упражнений уже учтен в уравнении, НЕ НУЖНО вычитать калории, сожженные при выполнении упражнений.
Очень сложно обобщить упражнение.
Для простоты мы определяем упражнение здесь как 20 минут повышенной частоты сердечных сокращений.
Итак, 3 раза в неделю это 20 минут повышенной частоты сердечных сокращений 3 раза в неделю. Для вас это может означать оживленную прогулку, для других это может быть медленная пробежка.
Интенсивные упражнения можно определить как час повышенной частоты сердечных сокращений (однако интенсивные тренировки, такие как серия упражнений с массой тела (или с тяжелыми весами) с небольшими перерывами или без перерывов, считаются интенсивными, даже если их продолжительность меньше.
Поиграйте с нашим инструментом для сжигания калорий, чтобы увидеть, как сравниваются различные упражнения.
Мы рекомендуем вам включать упражнения в изменение образа жизни: оно помогает поддерживать мышцы в условиях дефицита калорий, а также полезно для вашего сердца и психического состояния.
Подсчет макросов
Подсчет макросовявляется популярным способом снижения веса на основе калорий, потому что он очень персонализированный и неограниченный. Он учит людей, сидящих на диете, как рассчитывать потребности в калориях (как это делает наш калькулятор выше), а также сколько граммов углеводов, жиров и белков (макросов) они должны есть каждый день для похудения.
Никакие продукты не запрещены, если они соответствуют вашему ежедневному количеству макросов.
POPULAR Macro Solution от Ted Kallmyer — отличное место для начала. Это был популярный выбор в последние годы из-за политики «без пищевых ограничений». Никакие продукты не запрещены — при условии, что они соответствуют вашим ежедневным или еженедельным целям.Потерять жир и нарастить мышечную массу?
Большинство людей теряют мышечную массу при ограничении калорий. Требуется много усилий для поддержания мышечного тонуса — и еще сложнее на самом деле нарастить мышцы, теряя жир.
Для этого есть большие ресурсы.
- POPULAR Old School New Body от Стива Холмана — отличная программа , которая фокусируется на коротких тренировках (максимум 90 минут в неделю), при этом теряя жир и наращивая мышцы. Возраст не освобождает от ответственности, так как автору уже за пятьдесят!
Самое простое решение
Если у вас есть бюджет, поставляемое питание с контролем калорий является наиболее эффективным способом получения правильного питания и снижения веса.
- POPULAR Diet-to-go — одна из лучших программ доставки в США. Если ваши ежедневные калории из калькулятора находятся в диапазоне 1200-1500, то план сбалансированного питания может вам подойти. Обратите внимание, что цены составляют около 18-24 долларов в день.
… Я использовал этот калькулятор, чтобы помочь мне похудеть. В общей сложности до сих пор я потерял 50 фунтов, я вырос с размера 14 до размера 6-8 … »
Отзывы
Этот калькулятор был разработан с использованием самых точных методологий из рецензируемых исследований.См. Руководство по потребностям в калориях для полного объяснения.
- [1] Более быстрая самооценка скорости питания связана с более высоким индексом массы тела в общенациональном опросе женщин среднего возраста. Сук Лин Леонг, Клара Мэдден, Эндрю Грей, Дебра Уотерс, журнал Caroline Horwath Американской диетической ассоциации 1 августа 2011 года (том 111, выпуск 8, страницы 1192-1197 DOI: 10.1016 / j.jada.2011.05.012)
- [2] Моделирование поддержания потери веса, чтобы помочь предотвратить восстановление массы тела.Кевин Д. Холл и Питер Н. Джордан, Американский журнал клинического питания, декабрь 2008 г. (том 88, № 6, 1495-1503doi: 10.3945 / ajcn.2008.26333) Ссылка
- MD Mifflin, ST St Jeor, et al. Новое прогностическое уравнение расхода энергии на отдых у здоровых людей.
J Am Diet Assoc 2005: 51: 241-247. Ссылка - Frankenfield DC, et al. Сравнение прогнозирующих уравнений для скорости метаболизма в состоянии покоя у здоровых взрослых, не страдающих ожирением и ожирением: систематический обзор.J Am Diet Assoc. 2005; 105: 775-789. Ссылка
- Frankenfield DC, et al. Исследования Харриса-Бенедикта о базовом метаболизме человека: история и ограничения. J Am Diet Assoc. 1998; 98: 439-445.
- Manini, T.M., Everhart, J.E., Patel, K.V., Schoeller, D.A., Colbert, L.H., Visser, M., … & Harris, T.B. (2006). Ежедневные затраты энергии активности и смертность среди пожилых людей. Джама , 296 (2), 171-179. Ссылка
6 причин, почему калория не является калорией
Из всех мифов о питании миф о калориях является одним из самых распространенных и разрушительных.
Идея в том, что калории являются самой важной частью рациона питания, — что источники этих калорий не имеют значения.
«Калория — это калория, — это калорий», — говорят они, — не имеет значения, съедаете ли вы 100 калорий конфеты или брокколи, они будут одинаково влиять на ваш вес.
Это правда, что все калории имеют одинаковое количество энергии.Одна диетическая калория содержит 4184 джоулей энергии. В этом отношении калорийность составляет калорий.
Но когда дело доходит до вашего тела, все не так просто. Организм человека представляет собой очень сложную биохимическую систему со сложными процессами, которые регулируют энергетический баланс.
Различные продукты питания проходят различные биохимические процессы, некоторые из которых неэффективны и приводят к потере энергии (калорий) в виде тепла (1).
Еще более важным является тот факт, что различные продукты питания и макроэлементы оказывают существенное влияние на гормоны и мозговые центры, которые контролируют голод и пищевое поведение.
Продукты, которые вы едите, могут оказать огромное влияние на биологические процессы, которые контролируют, когда, что и сколько вы едите.
Вот 6 проверенных примеров того, почему калория составляет , а не калорий.
Два основных простых сахара в вашем рационе — это глюкоза и фруктоза.
грамм за грамм, оба обеспечивают одинаковое количество калорий.
Но способ их метаболизма в организме совершенно другой (2).
Глюкоза может метаболизироваться всеми тканями вашего организма, но фруктоза может метаболизироваться только печенью в любом значительном количестве (3).
Вот несколько примеров того, почему калории глюкозы не совпадают с калориями фруктозы:
- Грелин является гормоном голода. Он повышается, когда вы голодны, и падает после того, как поел. Одно исследование показало, что фруктоза приводит к более высоким уровням грелина — то есть больше голода — чем глюкоза (4).
- Фруктоза не стимулирует центры сытости в вашем мозгу так же, как глюкоза, что приводит к уменьшению чувства полноты (5).
- Потребление большого количества фруктозы может вызвать резистентность к инсулину , увеличение жира в брюшной полости, повышение уровня триглицеридов, сахара в крови и небольшой, плотный ЛПНП по сравнению с тем же количеством калорий из глюкозы (6).
Как видите: одинаковое количество калорий — совершенно разные воздействия на голод, гормоны и метаболическое здоровье.
Оценка питательных веществ на основе калорий, которые они обеспечивают, слишком упрощена.
Имейте в виду, что фруктоза имеет негативные последствия только при употреблении в чрезмерном количестве Добавленный сахар и леденец — его самые большие диетические источники.
Не отчаивайтесь есть много фруктов. Хотя они содержат фруктозу, они также богаты клетчаткой, водой и обеспечивают значительную устойчивость к жеванию, что смягчает негативное воздействие фруктозы.
Резюме Хотя фруктоза и глюкоза обеспечивают одинаковое количество калорий, фруктоза оказывает гораздо более негативное влияние на гормоны, аппетит и метаболическое здоровье.
Различные продукты проходят различные метаболические пути.
Некоторые из этих путей более эффективны, чем другие.
Чем эффективнее метаболический путь, тем больше энергии пищи используется для работы и меньше рассеивается в виде тепла.
Метаболические пути для белка менее эффективны, чем метаболические пути для углеводов и жиров.
Белок содержит 4 калории на грамм, но большая часть этих белковых калорий теряется в виде тепла, когда он усваивается организмом.
Термический эффект пищи — это показатель того, насколько разные продукты увеличивают расход энергии благодаря энергии, необходимой для переваривания, усвоения и метаболизма питательных веществ.
Вот тепловой эффект различных макронутриентов (7):
- Жиры: 2–3%
- Углеводы: 6–8%
- Белки: 25–30%
Источники варьируются от точных цифр, но ясно, что для метаболизма белка требуется гораздо больше энергии, чем для жира и углеводов (8).
Если вы используете термический эффект 25% для белка и 2% для жира, это будет означать, что 100 калорий белка в конечном итоге получат 75 калорий, а 100 калорий жира — 98 калорий.
Исследования показывают, что высокобелковые диеты способствуют метаболизму на 80–100 калорий в день по сравнению с низкобелковыми диетами (8, 9).
Проще говоря, диеты с высоким содержанием белка имеют метаболическое преимущество.
Резюме Белковые калории менее жирны, чем калории из углеводов и жиров, потому что для метаболизма белка требуется больше энергии.Цельные продукты также требуют больше энергии для переваривания, чем обработанные продукты.
История белка не заканчивается повышенным метаболизмом.
Это также приводит к значительному снижению аппетита, благодаря чему вы автоматически съедаете меньше калорий.
Исследования показывают, что белок является наиболее насыщающим макроэлементом (10, 11).
Если вы увеличите потребление белка, вы начнете худеть, не считая калории и не контролируя порции. Белок приводит к потере жира на автопилоте (12, 13).
В одном исследовании люди, которые увеличили потребление белка до 30% калорий, автоматически начали есть на 441 меньше калорий в день и потеряли 11 фунтов (4,9 кг) за 12 недель (14).
Если вы не хотите садиться на диету, а просто склоните чашу метаболизма в свою пользу, добавление большего количества белка в ваш рацион может быть самым простым и вкусным способом вызвать автоматическую потерю веса.
Совершенно очевидно, что когда речь идет о метаболизме и регулировании аппетита, белковая калорийность не совпадает с калорийностью углеводов или жира.
Резюме Увеличение белка может привести к значительному снижению аппетита и вызвать автоматическую потерю веса без необходимости подсчета калорий или контроля порций.
Различные продукты по-разному влияют на сытость. Это означает, что некоторые продукты дадут вам ощущение сытости.
Также гораздо легче переедать некоторые продукты, чем другие.
Например, может быть довольно легко съесть 500 калорий или больше мороженого, в то время как вам придется заставлять себя есть 500 калорий из яиц или брокколи.
Это ключевой пример того, как выбор продуктов, который вы делаете, может оказать огромное влияние на общее количество калорий, которое вы в конечном итоге потребляете.
Есть много факторов, которые определяют значение сытости различных продуктов питания, которое измеряется по шкале, называемой индексом сытости (15).
Индекс сытости является мерой способности пищевых продуктов уменьшать чувство голода, усиливать чувство сытости и сокращать потребление калорий в течение следующих нескольких часов.
Если вы едите продукты с низким показателем сытости, то вы будете голоднее и в конечном итоге будете есть больше.Если вы выбираете продукты с высоким индексом сытости, вы в конечном итоге будете есть меньше и терять вес.
Примерами продуктов с высоким индексом сытости являются вареный картофель, говядина, яйца, бобы и фрукты. Продукты с низким индексом включают пончики и пирожные.
Ясно, что выбор продуктов, которые вы наполняете, будет иметь большое влияние на ваш энергетический баланс в долгосрочной перспективе.
Резюме Различные продукты по-разному влияют на сытость и количество калорий, которые вы в конечном итоге потребляете в последующих приемах пищи.Это измеряется по шкале, называемой индексом сытости.
С 2002 года более 20 рандомизированных контролируемых испытаний сравнивали диеты с низким содержанием углеводов и жирами.
Результаты последовательно показывают, что диеты с низким содержанием углеводов приводят к большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров, часто в 2-3 раза больше.
Одной из основных причин этого является то, что низкоуглеводные диеты приводят к резкому снижению аппетита. Люди начинают есть меньше калорий, не пытаясь (16, 17).
Но даже если калории сопоставляются между группами, группы с низким содержанием углеводов обычно теряют больше веса, хотя это не всегда достигает статистической значимости (18, 19, 20).
Основная причина этого, вероятно, заключается в том, что низкоуглеводные диеты также приводят к значительной потере воды. Чрезмерное вздутие имеет тенденцию уходить в течение первой недели или двух (21).
Кроме того, диеты с низким содержанием углеводов, как правило, содержат больше белка, чем диеты с низким содержанием жиров. Белок потребляет энергию для метаболизма, и организм расходует энергию, превращая белок в глюкозу (22).
Резюме Диеты с низким содержанием углеводов неизменно приводят к большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров, даже если калории сопоставляются между группами.
Есть много споров в области питания, и эксперты не во многом согласны.
Но одна из немногих вещей, с которыми почти все согласны, заключается в том, что рафинированные углеводы вредны.
Сюда входят добавленные сахара, такие как сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также рафинированные зерновые продукты, такие как белый хлеб.
Рафинированные углеводы, как правило, содержат мало клетчатки, быстро перевариваются и усваиваются, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. У них высокий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови.
Когда вы едите пищу, которая быстро повышает уровень сахара в крови, это может привести к падению уровня сахара в крови через несколько часов. Когда это произойдет, вы получите тягу к другой перекус с высоким содержанием углеводов.
Это также известно как «американские горки сахара в крови».
В одном исследовании люди получали молочные коктейли, идентичные во всех отношениях, за исключением того, что у одного был высокий GI, а у других углеводов с низким GI. Молочный коктейль с высоким GI вызвал увеличение голода и тягу по сравнению с коктейлем с низким GI (23).
Другое исследование показало, что подростки съели на 81% больше калорий во время еды с высоким ГИ по сравнению с едой с низким ГИ (24).
Таким образом, скорость, с которой углеводы попадают в систему, может существенно повлиять на их способность вызывать переедание и увеличение веса.
Если вы сидите на диете с высоким содержанием углеводов, очень важно выбрать цельные необработанные источники углеводов, содержащие клетчатку. Волокно может снизить скорость, с которой глюкоза попадает в вашу систему (25, 26).
Исследования последовательно показывают, что люди, которые едят продукты с самым высоким GI, подвергаются наибольшему риску ожирения и диабета. Это потому, что не все углеводные калории созданы равными (27, 28).
Резюме Исследования показывают, что рафинированные углеводы приводят к более быстрым и большим скачкам сахара в крови, что приводит к тяге и увеличению потребления пищи.
Различные источники калорий могут оказывать совершенно различное влияние на голод, гормоны, расход энергии и области мозга, которые контролируют потребление пищи.
Несмотря на то, что калории важны, для того, чтобы похудеть, вовсе не нужно считать их или даже осознавать их.
Во многих случаях простые изменения в выборе пищи могут привести к таким же или лучшим результатам, чем ограничение потребления калорий.