Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Чеснок вред: Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Содержание

Чеснок: его польза и вред

Ни для кого не секрет, что чеснок заслужил доверие многих людей по всему миру, включая врачей и исследователей, которые досконально изучили влияние чеснока на здоровье.

Польза чеснока это уже совсем не новость.

Все его полезные свойства хорошо известны с древнейших времён.

Все главнейшие цивилизации на протяжении истории применяли это растение в медицинских целях, включая Египтян, Вавилонян, Греков, Римлян и Китайцев.

Польза чеснока

Чеснок содержит германий, который помогает бороться с раковыми клетками. Он также известен как эффективное средство для замедления активности опухолевых клеток, клеток рака желудка и рака простаты.

Он полезен не только людям с повышенным артериальным давлением, но и тем, кто страдает от его низких значений. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и иммунной системы.

Он укрепляет иммунную систему благодаря производству Т-лимфоцита, который помогает организму эффективней бороться с вредоносными клетками.

Чеснок также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, и является отличным очистителем крови.

Потребление чеснока может очистить кровь от токсинов и загрязнителей, которые попадают в наш организм с определёнными видами пищи.

Токсины также могут приводить к высыпаниям на коже. Очистка крови, в свою очередь, может избавиться от некоторых кожных проблем.

Вред чеснока

Не рекомендуется потреблять чеснок в больших количествах, поскольку это может негативно сказаться на здоровье. Фактически, всё что угодно, при потреблении сверх нормы может нести вред. То же будет справедливо и для чеснока.

Существует несколько негативных эффектов, сказывающихся на здоровье, которые учёные смогли обнаружить благодаря тщательным исследованиям.

Он может приводить не только к плохому запаху изо рта, но и всего тела в целом, особенно если его потреблять в свежем виде.

Пот также может перенимать этот запах, который пройдёт только через неделю или две.

Лучшим решением для уменьшения этого негативного эффекта чеснока будет питьё лимонного сока и соблюдение нормы.

Чеснок обладает весьма характерным соком, который может негативно сказываться на здоровье желудка и даже приводить к язвам, при потреблении в больших количествах.

Исследования также показали, что злоупотребление чесноком может приводить к рвоте, тошноте и кожным аллергиям.

Лучше всего потреблять его в малых количествах, чтобы избежать его побочного действия.

Как бы то ни было, чеснок обладает как хорошими, так и плохими сторонами.

Но, конечно, мы всё же получаем от него больше пользы, нежели вреда. Просто есть его нужно в меру.

Чеснок: польза и вред

Чеснок широко известен своими полезными свойствами. Каждый, кто хочет защитить себя от бактерий и вирусов, стремится добавлять чеснок в свой рацион. К тому же это луковое растение придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Однако не стоит забывать и о том, что к употреблению этого продукта имеется ряд противопоказаний.

Давайте разбираться.

Польза чеснока

Чеснок незаменим при лечении вирусных заболеваний. Аллицин, который входит в его состав, блокирует образование ферментов, способствующих попаданию вирусов в организм. Фитонциды, в свою очередь, препятствуют размножению бактерий, уничтожают возбудителей дизентерии, токсичны для стафилококка и дифтерийной палочки.

Чеснок снижает уровень сахара в крови, помогает при повышенном давлении, сводит к минимуму риск образования тромбов, является прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов.

Чеснок оказывает кратковременную пользу для снижения уровня плохого холестерина.

Витамин В и антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии, защищая от преждевременного старения.

Многие учёные утверждают, что чеснок способен защитить от образования опухолей или значительно затормозить их рост. Всё дело в аллицине, который нейтрализует свободные радикалы, находящиеся в крови и способные вызвать рак, повреждая ДНК клеток.

Положительное влияние оказывает чеснок на выработку мужского гормона – тестостерона. Кроме этого, употребление чеснока хорошо сказывается на потенции.

Вред чеснока

Чеснок однозначно противопоказан при следующих заболеваниях:

– язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

– хронический гастрит;

– другие заболевания желудочно-кишечного тракта;

– заболевания печени и почек.

Чеснок содержит токсичные вещества, которые разъедают стенки желудка и оказывают раздражающее действие на печень и почки, поэтому при проблемах с этими органами от употребления чеснока лучше отказаться.

Не рекомендуется употреблять чеснок при геморрое. Также людям, страдающим эпилепсией, стоит убрать этот продукт из своего рациона: он может спровоцировать приступ.

Однозначно противопоказан чеснок во время беременности и кормления грудью.

А недавние исследования нашли связь между чесноком и … старческим слабоумием. Учёные пришли к выводу, что чеснок убивает мозговые клетки и мгновенно снижает остроту реакции в три раза!

Не стоит добавлять чеснок в ужин: он раздражающе действует на нервную систему, что не поспособствует спокойному сну.

Осторожно! Китайский чеснок вреден для здоровья

Ни для кого не секрет, насколько, чеснок полезен для здоровья. Но это касается только чеснока с собственного огорода, а не привозного китайского. Как отличить его, читайте дальше…

Слава о чесноке как отличном средстве для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простудных заболеваний гремит уже давно. Чеснок содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на работу кровеносной системы и сердца. К тому же этот чудо-продукт способен снижать уровень холестерина в крови.

Есть люди, которые выращивают чеснок на собственном огороде и могут быть уверены в том, что их чеснок качественный и экологичный. Но большинство всё же его покупает…

Вред чеснока может быть еще большим, чем его польза, если покупать завезенный из Китая продукт. А статистика говорит, что на сегодняшний день китайский чеснок занимает 80 % от общего количества продукции, поставляемой в магазины и супермаркеты, а иногда встречается и на рынках.

Выглядит он белым, на ощупь твердый, на вес легкий и совершенно не портится. Интересно почему? Неужели китайцы научились выращивать эту культуру лучше, чем другие?

Ответ прост и печален. На самом деле такой чеснок подвергается обработке вредными химическими веществами, которые отрицательно влияют на здоровье человека.

Китайский чеснок не чернеет, не гниет, долго сохраняется. Вот чудеса! Чтобы достичь такого эффекта, его обрабатывают хлором. Привлекательный внешний вид продукта стоит на первом месте, а на последнем — его безопасность для человека.

Такой чеснок кажется эталонным. Все головки не только одного цвета, но даже одного тона. Это должно насторожить. Ведь вырастить такой в природных условиях невозможно.

Отечественный озимый чеснок может храниться до конца зимы. А привезенный из Китая — до конца лета. Это было бы невозможно, если бы его не обрабатывали химическими веществами, которые консервируют продукцию, в частности малеиновым гидразитом.

Для того чтобы насекомые и бактерии не заводились в чесноке, который идет на экспорт в страны третьего мира, китайцы обрабатывают его бромистым метилом.

Китайский чеснок также никогда не прорастает, что довольно странно. Наш лук и чеснок, долго полежав в теплом помещении, начинает расти. То же самое происходит с картошкой, что хранится в подвалах. В ином случае всё это просто сгнивает. Но с китайским чесноком ни того, ни другого не происходит, потому что его подвергают гамма-облучению.

Стоит признать, что и наше сельхозпроизводство не обходится без использования пестицидов. Но знает меру, проходит сертификацию и запрещенные препараты не использует.

Насколько выгодно китайцам тратить деньги на обработку чеснока всевозможными ядами, судите сами. На экспорт с каждым годом идет всё большее количество данного товара. Урожай чеснока увеличивается, как и сума полученных от его продажи денег.

Как отличить китайский чеснок от отечественного? Китайский очень легкий, чрезмерно. Он идеально выглядит, все головки один в один. И главная внешняя особенность — у него полностью вырезан корень.

Источник: https://i24. info/health/ostorojno-kitaiskii-chesnok-vreden-dlia-zdorovia.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

калорийность и свойства. Польза и вред чеснока



Свойства чеснока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит чеснок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

140 р.

 

Родиной чеснока общепризнанно считается Средняя Азия, но с давних времен его возделывали во многих странах, к примеру, в Египте и Древней Греции. С чесноком связано множество обрядов и легенд у различных народов. Так, в древнем Египте рабочих, строивших пирамиды, заставляли есть чеснок для поддержания здоровья и физических сил. В Европе чеснок применяли для лечения чумы во время эпидемий. В Англии к ногам больных оспой привязывали чеснок, искренне полагая, что это поможет излечению. В Древней Греции и Риме чеснок применяли для отпугивания темных сил и злых духов. Даже в наши дни пожилые жительницы Греции, Китая и Израиля после рождения внука дарят ему зубчик чеснока, для того чтобы защитить ребенка от сглаза.

Польза чеснока

Считается, что чеснок прекрасно помогает при нервных расстройствах. Кроме того, он замедляет процессы старения и продлевает жизнь. Подобные предания имеют место быть, прежде всего потому, что чеснок на удивление долго не портится и способен сохранять влагу и свежесть месяцами, в отличие от прочих овощей, теряющих свой вид уже спустя несколько часов или дней. Но слухи о чудодейственных свойствах и беспрецедентной пользе чеснока отнюдь не преувеличение.

Калорийность чеснока при умеренном его употреблении невелика. В одной головке содержится всего 4 калории и совсем отсутствуют жиры и углеводы. Сера, которая входит в состав чеснока (именно она придает ему специфический аромат) снижает кровяное давление, служит для профилактики рака желудка. Запах чеснока уже многие века не дает покоя людям, даже великие писатели воздают ему должное в своих произведениях. Так, например, А. Дюма писал: «Запах чеснока прекрасно чувствуют все, кроме тех, кто употребил его в пищу». А ведь для того, чтобы вернуть свежесть дыханию, достаточно лишь пожевать листья петрушки, либо семена кардамона или корицы.

Чеснок – это природный антибиотик, который помогает предотвратить осложнения, вызванные простудой и гриппом. Чеснок содержит большое количество разнообразных микроэлементов – натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний и др. Кроме того в чесноке присутствуют витамины группы В, С, Р, D, фитонциды, эфирные масла.

Чеснок убивает огромное количество разнообразных бактерий. В чесноке содержится значительное количество селена и некоторых других веществ, относящихся к антиоксидантам, поэтому чеснок обладает удивительным и бесценным свойством: он способен замедлять развитие и распространение раковых клеток в организме человека.

Исследования признали чеснок очень полезным дополнением к диете, так как он способен снижать уровень холестерина.

Вред чеснока

Несмотря на все полезные свойства чеснока, это довольно токсичный овощ. Сульфиды, входящие в его состав, способны негативно сказаться на здоровье человека, вызывая головную боль, рассеянность внимания, замедленность реакции. Кроме этого, чеснок противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Вред чеснока проявляется в аллергических реакциях, поэтому при индивидуальной непереносимости, от него стоит отказаться.

И последнее замечание, касающееся употребления чеснока в пище, – его рекомендуется измельчать ножом, а не давить специальными прессами, при этом лучше проявляется вкус и сохраняется польза чеснока — «короля пряностей», по меткому замечанию Пифагора.

Калорийность чеснока 149 кКал

Энергетическая ценность чеснока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6. 5 г. (~26 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 29.9 г. (~120 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|3%|80%

Рецепты с чесноком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 23 грамма

 

Пищевая ценность и состав чеснока

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

3.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 45334

Чеснок: польза и вред.

Польза чеснока для здоровья. Чеснок: вредные свойства и противопоказания

Чеснок — это овощ, который употребляется повсеместно в качестве специи. Его используют в свежем и в сушёном виде, добавляют в соленья и салаты, супы и горячие блюда. В этой статье мы поговорим о пользе чеснока для организма, а также расскажем, кому не стоит употреблять чеснок в больших количествах.

Чеснок: полезные свойства. Польза чеснока для здоровья

В одном зубчике чеснока содержатся витамин В, кальций, фосфор, медь, железо и марганец. Это низкокалорийный продукт, который можно смело добавлять в свой рацион.

Чем полезен чеснок для организма?

  • Укрепляет иммунитет. Этот всем известный факт давно доказан наукой. Люди, которые регулярно употребляют чеснок, гораздо легче переносят респираторные заболевания и грипп.
  • Снижает давление. Людям, больным гипертонией, рекомендуется добавить чеснок в свой рацион. Одно из исследований выяснило, что чеснок по эффективности может сравниться с некоторыми медицинскими препаратами для снижения давления.
  • Понижает холестерин. Чеснок помогает снизить уровень общего холестерина, что хорошо сказывается на работе сердца и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Защищает от деменции. В чесноке содержатся соединения, которые поддерживают механизмы защиты организма от окислительного стресса, приводящего к потере памяти.
  • Выводит токсины из организма. Одно исследование с участием заводских рабочих показало, что регулярное употребление чеснока помогает снизить содержание свинца в крови и уменьшить общий уровень токсичности в организме.

Чеснок: вред и противопоказания

Для большинства людей употребление чеснока совершенно безопасно, однако у него есть несколько побочных эффектов и противопоказаний:

  • Возможно возникновение жжения во рту или желудке, неприятного запаха изо рта и от тела.
  • Тем, кто склонен к изжоге, стоит употреблять чеснок с особой осторожностью.
  • Чеснок содержит аллицин, который в больших количествах способен нанести вред печени, но в низких дозировках он не оказывает негативного влияния.
  • Употребление чеснока натощак чревато сильной диареей. Чеснок содержит серу — газообразующее соединение, поэтому не стоит есть его на голодный желудок.
  • Чеснок является естественным разжижителем крови, поэтому не принимайте его наряду с аспирином и подобными препаратами.
  • По мнению некоторых экспертов, чеснок влияет на вкус и качество грудного молока, поэтому перед употреблением чеснока во время грудного вскармливания посоветуйтесь со специалистом.

Крестоцветные овощи — польза и вред при раке, при заболеваниях щитовидки

Крестоцветные овощи: рецепты, история

Овощи семейства Крестоцветных (или Капустных) последнее время вызывают много споров. Это связано как и с их впечатляющими питательными свойствами, так и с возможными побочными эффектами. Одни ученые утверждают, что эти овощи способны убивать раковые клетки и нормализовывать гормональный фон, в то время как другие говорят об их пагубном влиянии на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

В эту группу входит множество овощей, в которых мало калорий. Но много витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме этого, они содержат соединения, укрепляющие здоровье и иммунитет.

Но стоит ли польза этих овощей всех рисков? Насколько они высоки? Давайте узнаем.

Что такое крестоцветные овощи?

Научное название этого семейства Brassicaceae. Растения этой группы получили свое название от латинского слова «Cruciferae» что означает «крест несущие», за свои цветки в форме креста.

Овощи родом из Европы, Средиземноморья и умеренных широт Азии, однако они получили широкую популярность и теперь культивируются по всему миру.

Капустные низкокалорийны, но обладают высоко концентрацией питательных веществ. Количество тех или иных элементов в разных овощах может быть разное, однако все они содержат много витамина А, С, К и пищевых волокон.

Крестоцветные уникальны тем, что имеют в свое составе серосодержащие соединения глюкозинолаты, обладающие противораковыми свойствами. Они также полезны в укреплении здоровья сердца, потере веса и снятии воспаления.

Топ-16 овощей семейства крестоцветных

Пожалуй, каждый может найти овощи этой группы по своему вкусу. Ниже мы представили список наиболее популярных из них, который можно включить практически в любой рацион питания (даже палео, кето-диету):

  • Руккола
  • Бок-чой
  • Брокколи
  • Ростки брюссельской капусты
  • Белокочанная капуста
  • Цветная капуста
  • Капуста листовая (коллард)
  • Кале
  • Кольраби
  • Мака
  • Мицуна
  • Листовая горчица
  • Редис
  • Брюква
  • Репа
  • Кресс-салат

Польза для здоровья

1. Содержат противораковые компоненты

Крестоцветные обладают множеством противораковых свойств. Они не только богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, но и содержат глюкозинолаты и индол-3-карбинол, предотвращающие развитие рака.

Несколько исследований показало взаимосвязь между потреблением капусты и профилактикой рака. Так, обзор, сравнивающий результаты 94 исследований, заключил, что большое количество крестоцветных в рационе снижает риск развития рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки.

Однако не стоит забывать и о других противораковых продуктах, например, ягодах, цитрусовых, орехах и семенах.

2. Снимают воспаление

Воспаление — это нормальный иммунный ответ организма для защиты от заболевания или инфекции. Хроническое воспаление, напротив, может привести к развитию недуга и стать причиной заболеваний сердца, рака и диабета.

Вне сомнения, капустные способны эффективно снимать воспаление. Исследование 2014 года, опубликованное в «Журнале Академии Питания и Диетологии», показало, что высокое потребление крестоцветных привело к снижению маркеров воспаления у 1 005 женщин на 25%.

Снятие воспаления может облегчить протекание таких состояний как ревматоидный артрит, язвенный колит и астма. К наиболее эффективным противовоспалительным продуктам также относятся свекла, сельдерей, черника и ананас.

3. Регулируют уровень сахара в крови

Крестоцветные обладают высоким содержание пищевых волокон. Так, небольшая тарелка ростков брюссельской капусты содержит около двух граммов клетчатки, а это 10% от суточной нормы. И всего в одной порции!

Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращая скачки этого показателя. Кроме того, исследование, проведенное в Китае в 2016 году, обнаружило, что большое количество крестоцветных в рационе существенно снизило риск развития диабета 2 типа у 306 723 добровольцев.

Для устойчивой нормализации уровня сахара совмещайте 1-2 порции капустных овощей с физическими упражнениями и здоровым образом жизни.

4. Способствуют потере веса

Хотите быстро скинуть пару килограммов? И в этом вам поможет капуста.

В ней мало калорий и много клетчатки, которая медленно проходит через желудочно-кишечный тракт непереваренной, способствуя насыщению и отгоняя тягу перекусить. В исследовании 2009 года, проведенном Колледжем здоровья и работоспособности человека в Университете Бригама Янга, США, на протяжении 20 месяцев участвовало 252 женщины. Результаты показали, что каждый грамм пищевых волокон снижает вес тела на 200 грамм, а количество жировых отложений на 0,25%.

А исследование, опубликованное в журнале «PLoS One», говорит о том, что порция крестоцветных овощей приводит к потере 300 граммов веса в течении двух лет.

Конечно, чтобы похудеть, недостаточно просто есть брокколи каждый день.В Вашем рационе должно быть много других овощей и фруктов, следует исключить ультра-обработаные продукты и регулярно заниматься спортом.

5. Укрепляют здоровье сердца

Заболевания сердца являются одной из наиболее частых причин смерти в современном мире. Так, по оценкам к 2030 году 44% населения США будет иметь проблемы с этим органом. Крестоцветные могут помочь справиться с недугом и укрепить здоровье.

Ряд исследований заключил, что высокое потребление овощей в целом снижает риск развития заболеваний сердца. А крупное исследование, опубликованное в «Американском Журнале Клинического Питания», в котором участвовало 134 796 взрослых добровольцев в течение 10 лет, показало, что овощи (особенно крестоцветные) снижают риск смерти в результате заболевания сердца.

Помимо овощей есть и другие способы защитить себя от ишемической болезни сердца: минимизируйте потребление алкоголя, откажитесь от курения, избегайте стресса и ведите здоровый и активный образ жизни.

6. Регулирует уровень эстрогена

Эстроген — это женский половой гормон, отвечающий за работу репродуктивной системы. Однако слишком высокий его уровень может привести к нарушению гормонального фона и вызвать такие симптомы, как вздутие живота, нерегулярные менструации, снижение полового влечения и головные боли.

Крестоцветные регулируют уровень эстрогена

Ученые выявили связь между крестоцветными овощами и эстрогеном. Соединение индол-3-карбинол, присутствующее в этих овощах, регулирует активность эстрогена и метаболизм. Таким образом, капустные способны регулировать уровень гормона и предотвращать возникновение нежелательных побочных эффектов.

Вы также можете сбалансировать гормональный фон, заменив углеводы полезными жирами, используя эфирные масла и адаптогенные травы, а также обеспечив себе здоровый и крепкий сон.

Побочные эффекты

Несмотря на полезные свойства крестоцветных, стоит учитывать и их возможные побочные действия.

Наиболее частое из них — газы. Клетчатка в овощах подвергается ферментации в толстом кишечнике, что может вызвать избыточный метеоризм. По этой причине следует постепенно увеличивать потребление клетчатки, тщательно пережевывать пищу и пить больше жидкости.

Также существует некоторая взаимосвязь между капустными овощами и проблемами с щитовидной железой. В сыром виде овощи во время переваривания выделяют зобогены, которые могут увеличивать потребность в йоде и вызывать повреждения щитовидной железы.

Тем не менее, исследование показало, что крестоцветные овощи способны вызвать проблемы с щитовидной железой лишь в большом количестве и у человека с дефицитом йода. Если у Вас наблюдаются проблемы с щитовидной железой, мы рекомендуем подвергать эти овощи обработке и ограничиться 1-2 порциями в день.

Крестоцветные и некрестоцветные овощи

Растения семейства Brassicaceae очень полезны. Так, в их составе присутствуют серосодержащие соединения, в том числе сульфорафан, глюкозинолаты и индол-3-карбинол.

Однако существуют и другие овощи, не входящие в эту группу, которые тоже обладают множеством полезных свойств. Например, шпинат считается очень питательным продуктом. Это богатый источник витаминов А, К и антиоксидантов.

Вот еще некоторые овощи, которые смело можно добавить в свой рацион:

  • Спаржа
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Мангольд
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Сладкий картофель
  • Цукини

Как использовать

Крестоцветных очень популярны, те или иные овощи этого семейства можно найти буквально в любом магазине, супермаркете или на рынке как в свежем, так и в замороженном виде.

Способов приготовления тоже довольно много. Их можно есть сырыми, варить, тушить или жарить, добавлять в блюдо или употреблять в качестве самостоятельного гарнира.

Рецепты

Вариантов включить крестоцветные в свой рацион на самом деле множество: от салатов до рагу. Вот лишь несколько рецептов:

  • Говядина с брокколи в горшочке
  • Салат из жареной капусты кале и нута
  • Солянка
  • Бок-чой с чесноком и имбирем
  • Рагу с беконом из индейки и брюссельской капустой

Один из вариантов приготовления (Бок-чой)

История

Крестоцветные овощи являются основными продуктами питания уже тысячи лет. Так, ученые обнаружили в Китае сохранившиеся семена семейства Brassicaceae, датируемые 4 000-5 000 гг. до н. э. Некоторые овощи использовались в медицинских целях в Древней Греции. Греческие врачи (Гиппократ, в том числе) советовали использовать горчицу для лечения укусов скорпионов.

В Средние века капустные овощи получили широкую популярность в Европе. К XVI веку такие овощи, как капуста, считались отличным средством от многих недугов. Фламандцы и немцы употребляли капусту до и после еды для укрепления здоровья.

Так или иначе крестоцветные стали использоваться для лечения абсолютно разных заболеваний, от увеличенной селезенки до боли в сердце и укусов ядовитых змей. Семенами горчицы лечили зубную боль, а корень хрена смешивали с белым вином и горьким яблоком для лечения желтухи.

Сегодня крестоцветные присутствуют в традиционных блюдах самых разных стран. А по мере того, как новые исследования открывают в них новые возможности, овощи продолжают набирать популярность.

Меры предосторожности

Некоторые люди могут быть чувствительными к определенным видам овощей этого семейства. Если Вы наблюдаете у себя какие-либо симптомы пищевой аллергии (отек или зуд), немедленно прекратите употребление овоща и обратитесь к врачу.

Кроме этого, капустные считаются зобогенными овощами, то есть они могут нарушить выработку гормонов щитовидной железы. Исследования показали, что лишь большое количество овощей способно вызвать гипотиреоз. Однако стоит иметь это ввиду, особенно, если Вы страдаете какими-либо проблемами с щитовидной железой. В этом случае ограничьте потребление крестоцветных до 1-2 порций в день, предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Большое количество крестоцветных в рационе может также вызвать метеоризм из-за высокого содержания клетчатки. Увеличивайте количество пищевых волокон в рационе постепенно, пейте много воды и ограничьте потребление овощей, если газообразование стало проблемой.

Финальные выводы

  • Крестоцветные — это овощи семейства Brassicaceae.
  • В них мало калорий, но много витаминов А, С, К и антиоксидантов. В них также присутствуют серосодержащие соединения, которые обладают множеством полезных свойств.
  • Исследования показали, что крестоцветные имеют в своем составе противораковые вещества, которые способны снимать воспаление, регулировать уровни эстрогена и сахара в крови, способствовать потере веса и укреплять здоровье сердца.
  • Большое количество крестоцветных в рационе может привести к нежелательному газообразованию и проблемам с щитовидной железой. В этом случае мы советуем есть обработанные овощи, не более 1-2 порций в день.
  • Овощи можно варить, тушить, жарить и запекать, добавлять в блюда или употреблять как самостоятельный гарнир.
  • Чтобы получить максимум пользы, сочетайте крестоцветные с другими овощами и фруктами, полезными жирами, растительными белками и цельнозерновыми продуктами.

Вы можете оставить заявку на плановую госпитализацию на нашем сайте и мы свяжемся с Вами.



Чеснок польза и вред

чеснок

Чеснок — это распространённая культура, которую выращивают многие садоводы и дачники.

Этот овощ ценится как великолепный продукт питания, но при этом он известен в качестве эффективного природного лекарства. Сегодня мы расскажем вам, чем полезен чеснок, а также как употреблять его в пищу.

Изучим, существующий вред чеснока, а также чем может быть опасен этот овощ.

Многие из нас наслышаны о его пользе, мы знаем этот овощ как великолепное средство при борьбе с простудными заболеваниями. Также общеизвестным свойством чеснока является повышение иммунитета.

Если же заходит разговор о его вреде, то большинство вспоминают запах во рту от приема таких блюд в пищу. Тем не менее, имеются определенные негативные свойства чеснока, способны нам навредить.

Чеснок, польза и вред разобрана будет нами максимально подробно.

Овощ содержит биоактивные вещества, которые положительно и отрицательно воздействуют на наш организм.

Следует учитывать, что в зубчиках имеются многочисленные токсичные вещества, именно поэтому употреблять овощ в пищу необходимо с осторожностью.

Общеизвестно, что он способствует активной выработке сероводорода, поэтому употребление в пищу большого количества этого овоща может причинить здоровью человека определенный вред.

Необходимо сказать, что сероводород малыми дозами является великолепным антиоксидантом. Он расслабляет сосуды, стимулируя кровообращение и нормализуя давление.

Польза от приема в пищу чеснока

Несомненно, целебные свойства чеснока востребованы при различных заболеваниях. Однако многие из нас преувеличивают пользу употребления этого овоща. Итак, чем полезен чеснок и стоит ли включать его в рацион питания.

польза чеснока

Наличие такого активного компонента как аллицин обеспечивает эффективность употребления овоща в пищу при разнообразных простудах.

Аллицин блокирует развитие ферментов, которые используются вирусами и паразитами при распространении заболевания в организме. Тем самым аллицин выступает в качестве великолепного профилактического средства при различных вирусных заболеваниях и простудах.

Он нормализует давление и улучшает работу сердца. По своей эффективности аллицин совсем мало уступает современным антибиотикам.

Именно поэтому в многочисленных рецептах народной медицины, которые предназначены в профилактических целях многочисленных заболеваний, чеснок максимально распространен.

При лечении паразитов польза чеснока не подлежит сомнению.

Паразиты в желудке могут разъедать стенки кишечного тракта и приводят к потере жизненных сил человека. Зачастую вылечить таких паразитов обычными средствами невозможно.

При данном случае рекомендуется использовать экстракт из чеснока, который эффективно избавляют от подобных проблем. Вам лишь необходимо проконсультироваться с профильным специалистом медиком, после чего вы можете начинать соответствующий курс лечения.

Содержащийся в нем белок способствует ускоренной выработке антител. Такие антитела защищают наш организм от различных неблагоприятных воздействий и улучшают давление. Тем самым повышаются защитные функции организма.

Зубчики этого овоща можно рассматривать как великолепное средство повышения иммунитета. Следует отметить, что все свои полезные свойства чеснок сохраняет лишь в сыром виде.

Фитонциды, содержащиеся в этом растении, уничтожают возбудителей различных заболеваний и паразитов. Эти активные вещества убивают стафилококки, дифтерийную палочку, различные паразиты и дрожжевые грибы.

Фитонциды препятствуют активному делению бактерий в организме.

польза чеснока при давлении

Не так давно были открыты уникальные свойства чеснока регулировать уровень холестерина, и улучшать давление.

Сегодня многие из нас страдают от сахарного диабета и повышенного давления крови.

Аллицин, который содержится в зубчиках этого овоща, препятствует появлению бляшек атеросклероза, нормализует давление и снижает уровень холестерина.

Необходимо сказать, что проведенные исследования показали, что для поддержания холестерина на оптимальном уровне необходимо урегулировать ежедневный рацион питания.

Прием чеснока небольшими дозами станет отличным способом очистить сосуды от атеросклеротических бляшек.

Если рассматривать пользу этого овоща при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, то необходимо упомянуть о свойстве нормализовать холестерин. Чеснок рекомендуется при повышенном давлении.

Известно, что прием в пищу зубчиков расширяет сосуды, а это понижает давление. Рекомендуется для получения должного эффекта принимать не больше одной дольки за сутки.

Курс такой профилактики составляет несколько месяцев, что и позволяет нормализовать давление.

У зубчиков этого растения содержится биологически активное вещество, получившее название аджоен. Он снижает кровяную вязкость, что позволяет уменьшить вероятность появления тромбов, что в свою очередь является великолепной профилактикой против инсультов.

польза чеснока при онкологии

Чеснок является отличным противораковым средством. Аллицин — это сильнейший антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы.

Такие свободные радикалы достаточно часто повреждают клетки, что приводит к развитию онкологических заболеваний.

Последние исследования показали, что активные компоненты этого растения являются не только эффективной профилактикой против онкологических заболеваний, но и тормозят развитие опухоли и паразитов в организме.

Следует отметить, что эффективность использования чеснока для лечения онкологии показала свою эффективность при исследовании на животных. Испытания на людях не дали однозначного положительного результата.

Вред чеснока

Если речь заходит о вреде этого овоща, то большинство называют неприятный запах во рту, который вызывается чесноком. Однако следует сказать, что это растение не столь безобидно, как то может показаться на первый взгляд.

вред чеснока для мозга человека

В его зубчиках содержится ядовитое вещество, попадает в мозг, вызывая необратимые последствия. Ионы сульфанила в особенности опасны при беременности и ослабленном паразитами организме.

Общеизвестно, что чеснок вызывает аппетит. Именно поэтому не рекомендуется включать этот овощ в рацион питания тем людям, которые страдают от лишнего веса.

При данном случае вред чеснока может проявляться в чрезмерном аппетите и неконтролируемом наборе массы тела.

Активные компоненты могут нанести существенный вред при наличии заболеваний почек.

У чеснока имеются токсичные элементы, которые не хуже кишечных паразитов разъедают стенки желудка, при этом нарушая естественные химические процессы при пищеварении.

Вред чеснока доказан и при наличии эпилепсии, при которой он может спровоцировать эпилептические припадки. Строго запрещен он при беременности.

Последние исследования выявили, что чеснок отрицательно воздействует на работу головного мозга.

У чеснока содержатся токсины сульфонил-гидроксильный ион, которые приводят к поражению и полной гибели клеток головного мозга.

При чрезмерном приеме в пищу этого овоща могут отмечаться частые головные боли, рассеянность, невнимательность, быстрая раздражительность.

Зачастую такие последствия для головного мозга необратимые. Поэтому ученые медики рекомендуют принимать в пищу зубчики этого овоща в небольших дозах.

Такой вред чеснока подтвержден многочисленными клиническими исследованиями.

Выводы

чеснок в небольших количествах

В качестве заключения необходимо сказать, что при употреблении овоща в сыром виде проявляются полезные свойства. Чеснок при умеренном приеме является отличным средством борьбы и профилактики разнообразных вирусных заболеваний.

Он поднимает иммунитет и улучшает кровообращение, избавляет организм от вирусов и паразитов. При правильном употреблении в пищу польза чеснока несомненна. Но при этом следует помнить о том, что имеется определенный вред чеснока.

Именно поэтому необходимо соблюдать нормы при включении зубчиков этого овоща в ежедневный рацион питания.

Побочные эффекты чеснока: вот как он может навредить вашему здоровью

Чеснок — это сильнодействующая трава с острым запахом и вкусом, которая составляет значительную часть нашего ежедневного рациона. Он используется для придания аромата индийской кухне. Этот распространенный кулинарный ингредиент существует уже очень давно и, как известно, обладает лечебными свойствами. Говорят, что он полезен для здоровья и в старину использовался для лечения проблем со здоровьем. Чеснок был огромной частью традиционной медицины и имеет высокую пищевую ценность.Может помочь в лечении таких заболеваний, как простуда, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и другие подобные проблемы.

Чеснок является частью нашего ежедневного рациона, поэтому очень важно понимать побочные эффекты чеснока, а также его пользу для здоровья. Все хорошо только при условии, что они потребляются в умеренных количествах, и это правило применимо и к чесноку. Слишком много чеснока может нанести вред нашему организму и сказаться на нашем здоровье. Вот почему очень важно использовать эту траву с осторожностью, чтобы не повредить ее.

Вот некоторые побочные эффекты чеснока, о которых мы все должны знать.

1. Чеснок содержит определенные ферменты, которые могут раздражать кожу и вызывать сыпь и зуд. Вот почему важно, чтобы ваша кожа была в безопасности при работе с чесноком, и не ешьте слишком много чеснока.

2. Слишком большое количество чеснока может стать источником неприятного запаха. Чеснок может вызвать неприятный запах изо рта и привести к неприятному запаху изо рта, поэтому после употребления чеснока важно использовать освежитель для рта.

3. Чеснок содержит определенные соединения, которые могут отрицательно сказаться на нашей пищеварительной системе и могут вызвать газы, вздутие живота, а также диарею при употреблении натощак или в больших количествах. Чеснок также может вызвать изжогу, тошноту, рвоту и проблемы с желудком.

4. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества чеснока может вызвать головную боль, а иногда даже мигрень, если употреблять его в сыром виде. Это не вызывает непосредственной головной боли, но вместо этого запускает процесс, который может привести к головной боли.

5. Грибковая инфекция — распространенная проблема, с которой сталкивается большинство женщин, но употребление слишком большого количества чеснока может усугубить вагинальную дрожжевую инфекцию и привести к еще большим проблемам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Домашние средства для волос с чесноком: вот как вы можете использовать этот ингредиент для улучшения роста волос

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Высокое кровяное давление и чеснок? Вот как это помогает при гипертонии

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Советы для здоровья: Удивительные преимущества чеснока, держим пари, что вы не знали

Спустя 4000 лет медицина считает чеснок

Но наиболее захватывающими для участников конференции, спонсором которой выступили штат Пенсильвания и Федеральное министерство сельского хозяйства, были результаты трехлетнего исследования в Индии среди 432 пациентов с коронарной болезнью, которые уже перенесли один сердечный приступ. Пациенты были случайным образом разделены на две группы, одна группа ежедневно получала чесночный сок с молоком.

Те, кто принимал добавку с чесноком, перенесли меньше сердечных приступов, имели более низкое кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови, а также имели меньшую вероятность смерти во время исследования. Через три года в группе, не принимавшей чеснок, умерло почти вдвое больше пациентов.

Доктор Арун Бордиа, кардиолог из Медицинского колледжа Тагора в Удайпуре, Индия, который проводил исследование, сказал, что преимущества чеснока со временем становились все более очевидными, предполагая, что чеснок действует, растворяя атеросклеротические закупорки в коронарных артериях.

Пациенты, которые пили чесночную добавку, чаще сообщали о таких субъективных преимуществах, как повышение бодрости, энергии и сексуального желания, улучшение переносимости упражнений и уменьшение болей в суставах и астматических тенденций.

Некоторые платят цену

Но некоторые пациенты платят цену за эти льготы. Те, кто принимал чеснок, чаще жаловались на такие симптомы, как неприятный запах, ощущение жара в теле, жжение при мочеиспускании, изжога, метеоризм и отрыжка.Многие из этих симптомов можно устранить, заменив сырой чесночный сок добавкой обработанного чеснока, например экстрактом выдержанного чеснока.

В то время как ученые продолжают выяснять преимущества и риски чеснока и его составляющих, доктор Линь и другие исследователи предположили, что тем, кто хорошо переносит чеснок, было бы разумно есть его хотя бы через день в приготовленном виде. Альтернативой для тех, кто хочет избежать запаха чеснока, является регулярное употребление экстракта выдержанного чеснока, дезодорированной добавки, продаваемой в магазинах здорового питания под торговым названием Kyolic.

На сегодняшний день, по словам д-ра Линь, было показано, что экстракт выдержанного чеснока обладает теми же преимуществами, что и свежий чеснок, но гораздо меньше токсичных недостатков.

6 способов использования чеснока в саду и во дворе

Поделиться — это забота!

Этот пост предназначен для любителей чеснока — или для тех, кто не уверен, нравится ли им чеснок, но предпочитает использовать в своих садах натуральные и органические методы. Оказывается, эта ароматная луковица подходит не только для приготовления пищи, но и может стать настоящим помощником во дворе и саду.Итак — без лишних слов — 6 способов использования чеснока в саду и во дворе.

# 1 — Используйте чеснок для защиты фруктовых деревьев

Чеснок, посаженный у основания фруктовых деревьев, станет отличным партнером в вашей гильдии пермакультуры. Чеснок и другие виды лука, такие как чеснок и лук, имеют цветы, которые привлекают множество полезных насекомых. Их сильный запах также отпугивает браузеров и может быть эффективным средством отпугивания персикового мотылька.

# 2 — Используйте чеснок в качестве компаньона в саду

От Carrots Love Tomatoes Луиза Риотт рекомендует сочетать чеснок с розами и помидорами, чтобы не допустить вредителей.Она также рекомендует избегать пересадки чеснока с горохом и фасолью, потому что лук может замедлить рост бобовых, но я без проблем выращивал их как соседей в саду.

# 3 — Использование чеснока в качестве фунгицида

Если вы заметили серые или белые порошкообразные пятна на своих растениях, скорее всего, вы имеете дело с плесенью или грибком. Чтобы приготовить простой фунгицид для чеснока, смешайте 5-10 зубчиков чеснока с пинтой воды в блендере, дайте настояться в течение часа, процедите и опрыскайте растения. Чеснок также можно использовать в качестве инсектицида, поэтому при опрыскивании берегитесь полезных насекомых.

# 4 — Используйте чеснок для борьбы с фитофторозом

Фитофтороз вызывается грибоподобным возбудителем оомицетов Phytophthora infestans. Он стал причиной картофельного голода в Ирландии и за последние годы уничтожил посевы томатов и картофеля в различных областях. Он нас поразил здесь в конце 2010 года. Он превращает клубни картофеля в черную кашицу, а листья растений выглядят так, как будто они погибли от мороза.Помидоры приобретают коричневую окраску, а затем загнивают. Фитофтороз распространяется быстрее всего в теплую (60-80 ° F, 15,5-26,7 ° C) влажную погоду.

Типичные методы борьбы и ликвидации фитофтороза включают посадку сертифицированных свободных от болезней растений, уничтожение инфицированных растений и клубней и обработку фунгицидами в течение вегетационного периода. Информационный бюллетень Корнельского университета о поздней болезни помидоров и картофеля содержит более подробную информацию о выявлении и лечении. В статье «Управление фитофторозом с помощью альтернативных продуктов», где они рассматривают экстракты растений для лечения фитофтороза, они заявляют, что:

«Одним из наиболее эффективных оказался экстракт чесночных перчаток, который на 1 или 2% полностью ингибировал образование зооспор (Cao and van Bruggen 2001; Wang et al.2001) и рост колоний P. infestans (Cao and van Bruggen 2001) ».

Итак, хотя фитофтороз не является грибком, он достаточно близок, чтобы фунгициды могли его уничтожить. Я не смог найти конкретных инструкций по дозировке, но сайт Корнелла рекомендует частые, более легкие внесения в течение вегетационного периода для общих фунгицидов, когда фитофтороз является проблемой. Подойдет либо формула на водной основе, приведенная выше, либо формула на масляной основе, приведенная ниже.

# 5 — Использование чеснока для борьбы с вредителями — Насекомые и кролики

Как упоминалось выше, чеснок можно использовать в качестве инсектицида для борьбы с рядом различных насекомых.Для борьбы с вредителями используйте масляную основу, чтобы она лучше прилипала к проблемным насекомым.

Рецепт борьбы с вредителями чеснока

Состав

  • 3-4 унции измельченных луковиц чеснока
  • 2 столовые ложки минерального или оливкового масла
  • 1 пинта воды
  • 1 чайная ложка рыбной эмульсии

Указания

Замочите измельченные луковицы чеснока в масле на день или около того. Напряжение. Растворите рыбную эмульсию в воде.Добавьте масло в смесь рыбной эмульсии и воды. Размешайте как следует. Хранить в стеклянной таре. (Он вступает в реакцию с металлом и пластиком.) Для использования разведите одну часть раствора в 20 частях воды и распылите непосредственно на насекомых-вредителей.

Этот спрей также может помочь держать кроликов в страхе, если его распылить на зелень, которую они жуют. Кролики обычно не обращают внимания на сильно пахнущие травы или рыбную эмульсию.

# 6 — Используйте чеснок для борьбы с комарами

В настоящее время существует ряд масел на основе чеснока, которые можно распылять снаружи, чтобы отпугнуть комаров, например, Garlic Barrier и Mosquito Barrier.В книге «Морковь любит помидоры» автор заявляет, что «масло на основе чеснока, распыленное на нерестилищные пруды, показало 100-процентную гибель личинок комаров в эксперименте Калифорнийского университета.

Примечание: эксперименты, кажется, показывают, что лучший способ борьбы с комарами с чесночным маслом применяется к водным поверхностям или внешним поверхностям — не столько при нанесении на людей или употреблении в пищу. Тем не менее, я знаю, что моим друзьям, которые были большими любителями чеснока, казалось, стало немного меньше — но это могло быть совпадением. Эксперименты также показывают, что любители духов привлекают больше комаров, так что имейте это в виду, когда вы проводите время на улице в сезон комаров.

Вот и все! Если у вас есть другие способы использовать чесночные дары в саду или во дворе, дайте мне знать.

Вам также могут понравиться:

Поделитесь, прикрепите или поставьте лайк, чтобы рассказать об этом вонючем «садовом инструменте». 🙂

Первоначально опубликовано в 2015 г., обновлено в 2017 г.

8 удивительных преимуществ употребления чеснока во время беременности для здоровья

Знаете ли вы, что чеснок не только придает пищу аромат, но и обладает удивительными лечебными свойствами? Это причина того, что чеснок является одним из многих продуктов, которые женщины хотят есть во время беременности. Но могут ли они? Это большой вопрос, на который отвечает MomJunction. Мы обсудим проблемы безопасности чеснока и способы его употребления.

Безопасен ли чеснок во время беременности?

Чеснок считается безопасным во время беременности, если принимать его в небольших количествах. Включать чеснок на ранних сроках беременности безопасно, поскольку продукты, употребляемые в этой фазе, будут иметь меньшее влияние на плод по сравнению с последующими триместрами (1).

Во втором и третьем триместрах чеснок может вызвать два основных побочных эффекта — снижение артериального давления и разжижение крови — при чрезмерном употреблении.Поэтому рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем включать чеснок в диету для беременных (2). Ваш врач сможет рассказать вам о безопасном количестве чеснока, которое вы можете употреблять.

Вернуться к началу

Сколько сырых зубчиков чеснока может съесть беременная женщина?

Как правило, безопасно употреблять от двух до четырех свежих зубчиков чеснока. Это эквивалентно от 600 до 1200 миллиграммов (мг) экстракта чеснока, от 0,03 до 0,12 миллилитра (мл) эфирного масла чеснока, 5 мл жидкого экстракта или 20 мл настойки каждый день (3).

Вы также можете получить чесночные добавки в форме лиофилизированных таблеток. Их можно принимать по 400 мг трижды в день. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять чеснок в сыром или любом другом виде, чтобы воспользоваться преимуществами.

Вернуться к началу

Преимущества употребления чеснока во время беременности

Чеснок имеет множество преимуществ, некоторые из которых чрезвычайно важны во время беременности. Вот некоторые преимущества чеснока во время беременности для здоровья:

1.Снижает риск преэклампсии

Преэклампсия или высокое кровяное давление — потенциально опасное состояние, которым страдает почти каждая десятая беременная женщина. Чеснок снижает риск этого состояния и снижает вероятность высокого кровяного давления и уровня белка в моче (4).

[Прочитано: Гипертония, вызванная беременностью ]

2. Увеличивает вес ребенка

Исследования показывают, что чеснок помогает улучшить вес при рождении детей, которые имеют риск стать маленькими или преждевременно родить (5).

Стандартизированные чесночные таблетки снижают вероятность родовых осложнений (6). Эксперименты показали, что добавление экстрактов чеснока к клеткам плаценты стимулировало рост. Активность ферментов, которая снижалась при патологической беременности, усиливалась при включении чеснока в рацион.

3. Снижает уровень холестерина и проблемы с сердцем

Аллицин, магическое содержание чеснока, помогает снизить уровень холестерина и держит его под контролем. Это же соединение также помогает разжижать кровь, снижая риск сердечного приступа или инсульта (7).

4. Предотвращает рак

Регулярное употребление чеснока может защитить вас от некоторых форм рака, особенно от рака толстой кишки. По данным Национального института рака США (NCI), исследования в Китае показали, что употребление чеснока вместе с луком и чесноком связано со снижением риска рака пищевода и желудка (8).

5. Борется с простудой, гриппом и инфекциями

Чеснок может ограничить рост вредных бактерий в организме и сохранить здоровье иммунной системы.Он помогает бороться с инфекциями, включая простуду и грипп (9)

6. Лечит дрожжевые инфекции

Аллицин, присутствующий в чесноке, обладает противогрибковыми свойствами, которые лечат различные вагинальные дрожжевые инфекции, такие как хронический кандидоз и синдром гиперчувствительности к дрожжам (10) .

7. Предотвращает кожные и оральные инфекции

Антимикробные свойства чеснока полезны в качестве растворов для местного применения для кожи и полости рта (11). Однако из-за сильного действия чеснока его следует использовать с осторожностью, так как он может вызвать раздражение или ожог кожи.

8. Предотвращает выпадение волос

Чеснок содержит большое количество аллицина, который представляет собой соединение на основе серы. Это помогает предотвратить выпадение волос, а также способствует росту новых волос (12).

Чеснок полезен при умеренном употреблении. Помните, что переедание чеснока может вызвать несколько побочных эффектов.

Вернуться к началу

[Читать: Выпадение волос во время беременности ]

Возможные побочные эффекты от употребления чеснока во время беременности

Хотя чеснок в остальном считается здоровой травой, в некоторых случаях он может вызывать отрицательную реакцию.Вот несколько примеров, когда вы должны быть осторожны с потреблением чеснока:

  • Чеснок разжижает кровь. Это означает, что у вас может быть больше кровотечения, чем обычно, что может быть серьезной проблемой, особенно во время хирургических процедур или кесарева сечения (13).
  • Добавки чеснока могут взаимодействовать с лекарствами, препятствующими свертыванию крови. Они взаимодействуют с инсулином, тем самым снижая уровень сахара в крови (14). Это еще одна причина, по которой так важно проконсультироваться с врачом перед началом приема новой добавки.
  • Слишком много чеснока может нарушить работу пищеварительной системы и вызвать проблемы с желудком. В этом случае следует обратиться к врачу.

Чеснок безопасен для употребления в небольших количествах. Ниже мы приводим список рецептов чеснока, которые полезны для вашего здоровья в это непростое время.

Вернуться к началу

Рецепты с чесноком

После того, как врач разрешит вам есть чеснок во время беременности, вы можете попробовать следующие рецепты, содержащие здоровое количество чеснока.

1. Суп из цветной капусты с поджаренным чесноком

Вам понадобится:

  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. свежих нарезанных листьев тимьяна
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить чеснок в нагретом масле на среднем огне. Перемешивайте примерно две-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет источать свой аромат. После этого удалите чеснок и оставьте его.
  2. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, бульон, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку черного перца. Дайте всему этому покипеть в течение 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Перелейте смесь в блендер и разотрите до однородной консистенции.
  4. Теперь посыпьте обжаренным чесноком и добавьте немного масла. Непосредственно перед подачей украсьте тимьяном.

[Читать: Цветная капуста во время беременности ]

Время приготовления: 40мин
Порций: 4

2. Чеснок снежный горошек обжарить

Вам понадобится:

5

    5 измельченная гвоздика
  • 2 стакана очищенного горошка
  • ½ ст. растительное масло
  • 1 ч. кунжутное масло
  • Поджаренные семена кунжута (для украшения)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, добавьте кулинарное масло, щепотку соли и снег горох. Варить одну минуту и ​​слить воду.
  2. Обжарить измельченный чеснок в воке и добавить отварной снежный горошек с солью и кунжутным маслом. Жаркое перемешать и сразу же переложить.
  3. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута перед подачей на стол.

Время приготовления: 10мин
Количество порций: 2

3. Запеканка из жареного чеснока и лука-порея

Вам понадобится:

  • 1 большая головка чеснока
  • 3 столовые ложки. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана воды плюс 2 ст.вода
  • 8 ломтиков хлеба без корки
  • 4 чашки разрезанного пополам и тонко нарезанного лука-порея — используйте только белую и светло-зеленую части
  • ½ чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 ст. свежемолотый тимьян
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Добавьте примерно ½ чайной ложки масла и 1/4 дюйма воды в форму для запекания.Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким, но твердым. Для этого потребуется около 30 минут. Как только это будет сделано, дайте ему остыть, а затем очистите гвоздику. Нарежьте их тонкими ломтиками и отложите.
  3. Добавьте в кастрюлю три стакана воды и доведите до кипения. Выложить хлеб в жаропрочную посуду и залить водой, чтобы хлеб полностью был под водой. Дайте хлебу постоять в воде около трех-пяти минут. Теперь положите хлеб на дуршлаг и аккуратно отожмите, чтобы слить воду.Когда вы закончите, хлеб останется влажным, но с него не будет капать вода.
  4. Разломите хлеб на мелкие кусочки и поместите его в миску.
  5. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Теперь добавьте лук-порей, две столовые ложки воды и thteaspoonsalt. Дайте ему частично приготовиться и накройте крышкой. Время от времени помешивайте, пока лук-порей не станет мягким, но следите за тем, чтобы он не потерял свой зеленый цвет. На приготовление лука-порея должно уйти от пяти до семи минут.
  6. Добавьте лук-порей к хлебу и добавьте нарезанный чеснок, 1 и ½ столовые ложки масла, тимьян, сыр, черный перец и оставшуюся чайную ложку соли. Все аккуратно перемешайте, желательно руками. Выложите смесь в форму для запекания и добавьте сверху оставшееся масло.
  7. Выпекайте около 30 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: На 3/4 чашки

[Прочтите: Здоровые рецепты для беременных ]

Поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать эти вкусные и полезные рецепты чеснока во время беременность.

В следующем разделе мы рассмотрим несколько общих вопросов, которые могут возникнуть у матерей о потреблении чеснока во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Есть ли побочные эффекты от употребления сырого чеснока натощак ?

Употребление сырого чеснока натощак не вызывает побочных эффектов. На самом деле, сырой чеснок помогает снизить кровяное давление, и вы с меньшей вероятностью подхватите простуду или инфекцию (15).

2. Полезны ли чесночные таблетки при беременности?

Таблетки или добавки с чесноком полезны при лечении связанных с беременностью состояний артериального давления, таких как преэклампсия и гипертония при беременности.Но иногда они также могут вызвать проблемы для вас и вашего ребенка, если их принимать в больших количествах. Поэтому вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем планировать прием чесночных таблеток.

3. Что произойдет, если вы съедите слишком много чеснока во время беременности?

Чрезмерное употребление чеснока может нарушить работу пищеварительного тракта и привести к проблемам с желудком. В этом случае вам следует прекратить его употребление и немедленно обратиться к врачу.

4. Может ли чеснок прервать беременность или вызвать выкидыш?

Согласно книге Основы фармакологии , употребление чеснока в дозах, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах, может привести к выкидышу. Следовательно, вы должны быть осторожны с количеством, которое вы включаете в свою еду (16).

Вернуться к началу

Чеснок — кладезь преимуществ, но только при условии, что он употребляется в умеренных количествах. Поэтому поговорите со своим врачом о его потреблении во время беременности. Кроме того, если у вас возникли дополнительные опасения по поводу употребления чеснока во время беременности, не стесняйтесь писать нам в разделе комментариев ниже. Будем рады ответить на ваши вопросы.

Рекомендуемые статьи:

Сколько чеснока безопасно для собак?

Цитируется слова греческого врача Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, и лекарство будет твоей пищей».Двадцать четыреста лет назад он прописал чеснок для лечения некоторых заболеваний. И современная наука доказала, что чеснок действительно полезен для здоровья. Он содержит множество витаминов и минералов, и его правильное использование в качестве добавки может помочь в борьбе с болезнями, снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и многое другое.

Хотя чеснок уже давно считается полезным растением, насколько он безопасен для употребления собаками. Некоторые могут подумать, что чеснок вреден для собак, и никогда не станут кормить им своих любимых пушистых друзей.Однако на самом деле это безопасно и даже полезно в небольших дозах.

НАИЛУЧШАЯ НАСТОЯЩАЯ МЯСНАЯ ПАКЕТА

Получите набор лакомств своей мечты… Включает по одной упаковке каждый из:

Лакомство с хрустящей говядиной «Угости меня»
Рецепт вяленого мяса с курицей
Лакомство с хрустящей индейкой
Чилийские мидии Голубого моря «Угощай меня»
Говяжья печень «Угощай меня»

$ 80,53 $ 34,95

Нажмите для получения дополнительной информации

Так почему же многие считают, что это растение ядовито? Пора отделить факты от вымысла.

Чеснок: что это такое

Чеснок веками использовался как натуральное средство от различных симптомов. Благодаря полезным свойствам чеснока, эта безопасная, целостная трава вышла на передний план как для людей, так и для животных.

Чеснок относится к семейству Allium, в которое также входят лук, лук-порей, чеснок и лук-шалот. Все они содержат соединение, называемое н-пропилдисульфид, а также тиосульфат. При проглатывании в больших количествах в красных кровяных тельцах может происходить окисление, в результате чего образуются так называемые «тельца Хайнца», которые организм отклоняет из кровотока.Если употреблять большое количество чеснока в течение длительного периода времени, это может вызвать анемию и даже смерть. Но означает ли это, что чеснок небезопасен для собак?

История животных и чеснок

С начала 1900-х годов дикий лук скармливали пастбищным животным (крупный рогатый скот, овцы, лошади и т. Д.), И у этих животных проявлялись симптомы токсичности. В 1930-х годах испытания показали, что собаки, которые ели лук, проявляли симптомы токсичности. В 1980-е годы испытания показали те же результаты, что и кошки. Хотя лук и чеснок связаны, обязательно ли это означает, что чеснок вызывает одни и те же симптомы токсичности?

Больше всего внимания и негативного внимания окружающих собак и чеснок привлекло исследование, опубликованное в 2000 году Университетом Хоккайдо. В результате исследования был сделан вывод: «Таким образом, собакам нельзя давать пищу, содержащую чеснок. Эксцентроцитоз, по-видимому, является основным диагностическим признаком гемолиза, вызванного чесноком, у собак ».

Но слишком много чего угодно может стать токсичным, даже что-то вроде воды! В целом, процедура гласит: «Четырем собакам давали 1,25 мл экстракта чеснока / кг массы тела (5 г цельного чеснока / кг) внутрижелудочно один раз в день в течение семи дней». Например, собаке весом 40 фунтов дали бы 20 зубчиков чеснока — огромное количество!

Важно принять во внимание большое количество съеденного чеснока с целью тестирования.Такое количество чеснока, скорее всего, на кого-нибудь подействует отрицательно. Но даже при употреблении большого количества чеснока ни у одной собаки не развилась гемолитическая анемия, и был сделан вывод, что при употреблении этого количества чеснок потенциально может вызвать гемолитическую анемию.

Безопасные дозы чеснока для собак

В статье Американского клуба собаководства о чесноке говорится: «Исследования показали, что требуется от 15 до 30 граммов чеснока на килограмм веса тела, чтобы вызвать вредные изменения в крови собаки.”

Это означает, что лабрадор-ретривер должен съесть 152 зубчика чеснока, прежде чем он станет для него токсичным.

Давайте посмотрим на ежедневную рекомендуемую дозировку, предписанную доктором Питкэрном из «Полного руководства по естественному здоровью собак и кошек»:

  • От 10 до 15 фунтов: 1/2 гвоздики
  • От 15 до 40 фунтов: 1 зубчик
  • От 40 до 70 фунтов: 2 зубчика
  • От 70 до 90 фунтов: 2 1/2 зубчика
  • + 100 фунтов: 3 гвоздики

Помните, что гвоздика может значительно различаться по размеру — от 3 до 7 граммов.

Рекомендуемая суточная дозировка намного ниже той, которая вводилась в исследовании Университета Хоккайдо в 2000 году. Также важно отметить, что уровень этих опасных соединений, обнаруженных в чесноке, просто не так высок, как в других членах Allium. семья. Фактически, тиосульфат почти не обнаруживается в чесноке и легко выводится из организма. «В тестировании лука и чеснока на окисление (собак) кровяных телец, лук имел примерно в 15 раз больше способности, чем чеснок разрушать эритроциты», — утверждает диетолог д-р.Дэйв Саммерс.

Преимущества чеснока для собак

Итак, каковы все преимущества правильного использования чеснока в качестве добавки для вашей собаки?

  • Репеллент от вредителей: Чеснок не убивает блох или клещей, но вкус отпугивает их от вашей собаки.
  • Улучшенная иммунная система: Чеснок помог многим собакам с подавленной иммунной системой. Он стимулирует клетки крови, убивающие вредные микробы.
  • Здоровая печень: Было доказано, что чеснок является мощным детоксикантом, помогая печени выводить токсины из организма.
  • Помогает бороться с инфекциями: Чеснок обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, что делает его идеальным средством для борьбы с вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями. Он может даже бороться с паразитами.
  • Здоровье сердечно-сосудистой системы: Чеснок может снизить уровень холестерина и триглицеридов, уменьшить накопление жира в артериях и предотвратить образование тромбов.

Может ли чеснок есть у всех собак?

Хотя умеренное количество чеснока безопасно для большинства собак, есть некоторые исключения для собак, которым НЕ следует давать чеснок.

Анемия : НЕ рекомендуется давать чеснок домашним животным, у которых уже было анемическое заболевание, или если им назначена операция.

Волчанка : Поскольку чеснок стимулирует иммунную систему, Центр волчанки Джона Хопкинса рекомендует людям с волчанкой (аутоиммунным заболеванием) не употреблять чеснок. Хотя нет никаких конкретных сообщений о собаках, страдающих волчанкой и потребляющих чеснок, собакам рекомендуется соблюдать те же меры предосторожности, что и людям.Рекомендуется воздерживаться от кормления собак чесноком, так как это может стимулировать и без того чрезмерно активную иммунную систему собаки.

Щенки: Поскольку щенки не начинают воспроизводить новые клетки крови примерно до 6-8 недель, щенкам не следует давать чеснок в течение этого периода времени.

Чеснок для вашей собаки… да или нет?

Это в основном сводится к личным предпочтениям и исследованиям. По обе стороны этого аргумента существует множество авторитетных источников. Хотя нечего бояться нескольких зубчиков чеснока, проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы планируете добавить чеснок или другие добавки в рацион вашей собаки.Ваш ветеринар может помочь определить правильные дозы, а также другие планы лечения и профилактики. Если добавление чеснока в еду вашего щенка вас не привлекает, попробуйте сыроедение из нашего магазина! Они забиты всем, что нужно вашей собаке для лучшей жизни!

Побочные эффекты чеснока | Чеснок имеет значение

Мы все разные. То, что пробуждает гормон счастья в одном, может вызвать у другого неприятную и жестокую аллергию. Вот почему мы всегда должны помнить, что то, что помогает одному, может навредить другому. Всегда консультируйтесь со своим врачом за любым медицинским советом или в случае сомнений.

Известны не все побочные эффекты чеснока, за исключением очевидных, таких как чесночное дыхание и запах кожуры чеснока. Обычно чеснок считается безопасным, однако, как и во всем в жизни, есть несколько исключений.

Раздражение пищеварительной системы

Наиболее частые побочные эффекты чеснока связаны с желудком и пищеварительной системой и в основном вызваны употреблением сырого чеснока, но это также может относиться к чесночным добавкам:

Рвота, диарея, газы, жжение в Рот или / и горло, неприятный запах изо рта, запах тела, раздражение кожи, волдыри также могут быть побочными эффектами.

Ботулизм

Ботулизм, безусловно, является наиболее опасным из побочных эффектов чеснока и не связан с аллергией или непереносимостью чеснока в любой форме. Это строго связано с хранением чеснока.

Не храните сырой чеснок в масле даже в течение нескольких часов или после замачивания его в уксусе. Ботулинический токсин — самый сильный токсин для людей и животных.

Даже в холодильнике сырой чеснок, хранящийся в масле, может вызвать потенциально смертельный ботулизм.

Некоторые производители лукового масла будут использовать кислоты (например, уксус) для устранения риска развития Clostridium botulinum, но они используют дополнительные процессы, которые невозможно выполнить на домашней кухне, для производства чесночного масла или масла с добавлением чеснока. http://en.wikipedia.org/wiki/Botulism

Другие побочные эффекты чеснока могут включать повышенный риск:

кровотечения или снижения артериального давления, снижения абсорбции некоторых туберкулезных препаратов, лекарств от СПИДа / ВИЧ и противозачаточных таблеток.

Непереносимость или аллергия на чеснок

Употребление в пищу любого количества чеснока в любой форме может вызвать аллергическую реакцию. Это может быть связано с чувствительностью или непереносимостью некоторых или всех соединений чеснока. Некоторые люди могут испытывать легкое раздражение, другие — очень серьезные реакции, такие как отек губ, языка или горла, проблемы с дыханием и т. Д. Сюда могут входить любые из вышеупомянутых симптомов раздражения пищеварительной системы, кожные реакции и т. Д.

Для лечения и советом относительно любого из вышеупомянутых побочных эффектов чеснока всегда консультируйтесь с врачом.В случае серьезной реакции немедленно обратитесь в местную службу экстренной помощи.


Ниже приведены несколько ссылок из авторитетных источников о побочных эффектах чеснока:

http://www.drugs.com/sfx/garlic-side-effects.html

http://umm.edu/ health / medical / altmed / herb / garlic

http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-300-garlic.aspx?activeingredientid=300&activeingredientname=garlic

Like this:

Like Loading. ..

Чеснок и здоровье почек — Renadyl ™ Blog

Последние 7000 лет люди ели чеснок. Эта древняя трава тесно связана с луком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком и является родным растением в Центральной Азии. Популярный в средиземноморских блюдах, чеснок также часто встречается в азиатской, африканской и европейской кухне. Чеснок даже использовался в Древнем Египте как для придания вкуса, так и из-за его лечебных свойств. Китай является ведущим производителем чеснока в мире, который в 2012 году вырастил 20 миллионов тонн чеснока, обогнав Индию (занявшую второе место), которая произвела только 1 чеснок.15 миллионов тонн! Луковица — наиболее часто используемая часть растения. Луковица делится на зубчики, которые затем можно измельчить еще больше с помощью чесночного пресса или нарезать кубиками кухонным ножом. Чеснок можно хранить при комнатной температуре (64 градуса) в сухом виде. Традиционно чеснок развешивают, однако его можно хранить в масле, вине или уксусе.

Чеснок обладает множеством преимуществ для здоровья

Чеснок предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, влияющих на множество систем организма. Было показано, что препараты чеснока снижают общий холестерин, особенно холестерин ЛПНП, если принимать их более двух месяцев. Употребление чеснока связано с более низким риском рака желудка у корейцев. Сегодня чеснок обычно используется для повышения общего иммунитета и из-за его антиоксидантных свойств. Однако недавние данные свидетельствуют о том, что чеснок может быть использован для улучшения общего состояния почек из-за его мочегонных свойств.

Диуретики увеличивают количество натрия, попадающего в мочу, соль поглощает воду из крови, уменьшая количество крови в системе кровообращения, что снижает артериальное давление.Гипертония (высокое кровяное давление) может нанести вред кровеносным сосудам почек, а также многим другим жизненно важным органам. Поскольку почка повреждена высоким кровяным давлением, она менее эффективно фильтрует воду из кровотока. Некоторые считают, что чеснок может защитить почки от тяжелых металлов и других экологических ядов. Исследование, проведенное в Иордании, показало, что чеснок может снизить концентрацию кадмия и свинца в почках, печени, сердце, крови и селезенке.

Безопасность потребления

Если у вас нет аллергии на чеснок, вам действительно не о чем беспокоиться, когда речь идет о безопасности употребления.Если вы съедите слишком много чеснока, у вас может появиться неприятный запах изо рта и запах тела, в некоторых случаях сообщалось о вздутии живота и расстройстве желудка. В очень редких случаях чеснок вызывает головокружение, мышечные боли, потерю аппетита и усталость. Чеснок обладает естественной способностью разжижать кровь, и некоторые рекомендуют ограничить его употребление перед родами или операцией, чтобы снизить риск кровотечения. Так что в следующий раз, когда будете готовить ужин, подумайте о добавлении чеснока. Ваши вкусовые рецепторы и ваше тело будут вам благодарны.

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *