Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Чем полезна кукуруза вареная для женщин: Страница не найдена — Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!

Содержание

Еда для мачо – кукуруза. В чем польза кукурузы

Польза кукурузы благодаря длительной истории возделывания и употребления не ставится под сомнение. Да, она полезна. Но в чем именно польза кукурузы?

Родина злаковой культуры – Центральная и Южная Америка. То есть места, где находится ареал обитания самых горячих парней на Земле.

Кукуруза считается наиболее древним хлебным растением на планете. За многие тысячелетия он отложил свой отпечаток не только на пищевые привычки, а значит, и на здоровье и генотип возделывающих его народов, но и на их культуру.

К нам попала в 17 веке. Путь ее распространения пролег через Кавказский регион, Крымский полуостров и юг Украины. Но народ первоначально с опаской относился к новой культуре. Поэтому в 19 веке власти с целью популяризации злака бесплатно раздавали его семена населению. В более-менее крупных населенных пунктах была организована рекламная кампания – продажа вареных початков.

Да, и сейчас невозможно представить конец лета без вареных початков (о правильном питании летом – тут).

Их любят и дети, и взрослые. И недаром.

Кроме приятного вкуса, в молодой кукурузе содержится много полезных веществ. И они сохраняются даже при варке. От разрушения их защищает оболочка семян, которая не разрушается при высокой температуре.

Какими полезными веществами богата кукуруза

Это, прежде всего, витамины группы В – холин и В4, которые, прежде всего, регулируют уровень холестерина в крови, обеспечивают нормальное течение обменных процессов и обеспечивают прохождение импульсов в нервной системе.

Не подлежит сомнению польза входящих в ее состав витаминов Е, Н, А, а также микроэлементов – магния, фосфора (соперник рыбы), кальция, калия, цинка, натрия, железа, йода

и многих других.

В зернах, стеблях и листьях злакового растения содержится золото, которое участвует в гормональных процессах, а также влияет на иммунитет.

Польза кукурузы в значительной мере определяется таким богатым на витамины и микроэлементы составом.

Молодое растение помогает растворять камни в почках. В ход может идти даже его отвар, который способствует лечению поджелудочной железы от разных болезней. Если в целях профилактики выпивать по стакану отвара три раза в день, можно нормализовать обмен веществ.

Благотворное влияние вареной кукурузы могут на себе ощутить люди, страдающие от запоров и болезней печени. Она обладает заметным желчегонным действием.

Вареные рыльца облегчают течение гепатита, болезней желчного пузыря и желчных протоков.

Злак способствует укреплению сердца и сосудов, облегчению приступов подагры и нефрита.

Суп-пюре из зерен благодаря мягкому воздействию на слизистую оболочку желудка помогает в лечении гастрита.

Не следует пренебрегать кукурузой тем, кто собирается долго жить. Это хлебное растение

тормозит процессы старения, а также развитие рака.

Масло предотвращает возникновение атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови.

Зерна содержат в себе 75% углеводов, 8% белков и всего лишь 1% жиров. Для сравнения, гречневая крупа содержит 62% углеводов, 13% белков и 3% жиров.

Несмотря на довольно большую разницу в процентном содержании углеводов, калорийность кукурузы всего на 30 ккал выше, чем гречки, и составляет около 340 ккал на 100 г зерен.

Высокое содержание медленных углеводов

делает кукурузную кашу исключительно подходящим блюдом для завтрака (о пользе каши). А наличие витамина холина позволяет, кроме всего прочего, не поправляться.

Чтобы блюда из кукурузы хорошо переваривались и приносили пользу, их рекомендуется совмещать лишь со сливочным или растительным маслом, сметаной, сливками, крахмалистыми («Белый крахмал и бодрые воротнички»), некрахмалистыми и зелеными овощами. Нейтрально соотносится она с сыром, брынзой и орехами.

Однако при всех положительных свойствах этот злакимеет и противопоказания. Не желательно его употреблять в пищу людям с повышенной свертываемостью крови. Следить за количеством съеденной вареной кукурузы следует людям, у которых нелады с желудочно-кишечным трактом.

Абхазские долгожители любят хлебный злак (о вреде и пользе хлеба). Поэтому, если хотите долго жить, включайте его в свой рацион. Только помните, что польза кукурузы, да и любого другого продукта, будет при соблюдении меры.

George Riddler

Польза и вред кукурузы: для детей,взрослых,беременных,похудение

Кукуруза – один из самых популярных продуктов в мире. Ее выращивают повсеместно и используют для приготовления самых разнообразных блюд. Но насколько безопасна она для организма человека? Польза и вред кукурузы, а также состав этого продукта, описаны в этой статье.

Состав и пищевая ценность кукурузы

Кукуруза отличается высокой пищевой ценностью. В ней содержится масса питательных компонентов, необходимых для здоровья человека. Причем полезные свойства имеют не только зерна кукурузы, но также листья, соцветия.

Интересно!

По содержанию клетчатки, кукуруза обгоняет любые другие злаки. А за счет меди и никеля в составе, этот продукт относят в гипоаллергенным.

Польза и вред кукурузы обусловлены ее составом. Ниже перечислены элементы, что входят в состав полезных зерен кукурузы.

Состав и пищевая ценность кукурузы

  • Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B9, C, E, H, K.
  • Минералы: калий, кальций, железо, йод, натрий, фосфор, фтор, цинк, бор, селен, марганец, магний.
  • Аминокислоты.
  • Сахара.
  • Флавоноиды.
  • Алкалоиды.

Калорийность зерна кукурузы зависит во многом от того, в каком виде она употребляется. Калорийность 100 г молодой кукурузы примерно 86-90 ккал. Кормовая кукуруза содержит больше калорий – 330-365 ккал/100 г. Вареная кукуруза в 100 г содержит примерно 123 ккал. Из них 67% приходится на углеводы, 10% – белки, 5% – жиры, а остальное – вода.

Полезные качества кукурузы

Ознакомьтесь также с этими статьями

Богатый сбалансированный состав делает кукурузу невероятно полезной для организма. Как ни странно, она способна использоваться и для снижения массы тела, и для повышения ее, наращивания мышц. Какие же у нее полезные качества для организма:

  • При употреблении кукурузы время от времени повышается иммунитет.
  • Кукуруза выводит из кишечника продукты брожения, так что часто рекомендуется людям с метеоризмом и подобными проблемами.
  • Снижает уровень холестерина.

    Богатый сбалансированный состав делает кукурузу невероятно полезной для организма

  • улучшает работу ЦНС, помогает справляться со стрессом, апатией, хронической усталостью.
  • Чистит кровь. Это качество кукурузы используют с древности народные лекари.

Польза и вред кукурузы при частом употреблении могут быть значительными. Конечно, больше всего питательных компонентов содержится в сыром продукте. Сырая кукуруза показана при онкологии, малокровии. Ее часто прописывают при борьбе с лишней массой тела.

Вареная кукуруза в свою очередь, стимулирует синтез эритроцитов и стабилизирует уровень гемоглобина. А отварная кукуруза с маслом поможет избавиться от запоров, улучшит перистальтику кишечника.

Интересно!

Людям с высокой возбудимостью, эмоциональностью, рекомендуется регулярно употреблять кукурузу. Для организма в целом и расслабления нервной системы, это идеальный продукт.

Польза и вред кукурузы для мужчин

Польза и вред кукурузы для мужчин

Для репродуктивной системы мужчин, кукуруза – незаменимый злак. Она способствует нормальному синтезу сперматозоидов, их подвижности, предотвращает развитие бесплодия. Кроме того, если регулярно употреблять кукурузу в небольших количествах, можно повысить свою выносливость, нарастить мышечную массу (полезно спортсменам). Человек становится устойчив к стрессам, физическим и умственным нагрузкам.

Интересно!

Антиоксиданты в составе кукурузы, защищают организм мужчин от рака простаты!

Польза кукурузы для женщин

Советуем к прочтению другие наши статьи

Польза и вред кукурузы для женщин уже давно изучены учеными.

Кукуруза имеет положительный эффект на женскую гормональную систему. Она полезна при болях во время менструации, так как расслабляет мышцы, нервы и снимает боль.

Польза кукурузы для женщин

Используют женщины полезные качества кукурузы еще и в косметических целях. Из нее составляют маски, скрабы, крема. Этот продукт тормозит процесс старения кожи, повышает ее эластичность. Кроме того, маски из кукурузы лечат акне, пигментные пятна. А кукурузным маслом размягчают грубую кожу. Оно помогает избавиться от натоптышей, мозолей.

Можно ли кукурузу при беременности

Женщинам в положении кукуруза очень полезна. Она позволяет справиться с физической нагрузкой во время вынашивания малыша, успокаивает нервную систему. Если у женщины появились отеки, отвар из зерен поможет справиться с этой проблемой. В нем смачивают тряпочки, и делают компрессы по 2-3 раза в день.

При судорогах в ногах, кукуруза также помогает. В ней много кальция, а ведь именно из-за его недостатка может появиться этот недуг. Так что все что нужно – употреблять кукурузу в небольших количествах, но регулярно.

Важно!

Особенно полезно употреблять кукурузу беременным женщинам в 3-м триместре, для нормального развития костей и скелета малыша.

Женщинам в положении кукуруза очень полезна

Кукуруза для кормящих женщин

При лактации кукурузу употребляют только с разрешения врача. Обычно ее рекомендуют со второго месяца жизни крохи, так как продукт это тяжелый, он сказывается на составе молока. В сутки кормящей матери рекомендуется употреблять 1 отварной початок, желательно до обеда. Для ужина это слишком тяжелая пища.

Вводят кукурузу в рацион кормящей матери постепенно. Нужно ее съесть, затем проверить реакцию ребенка на молоко и если не появилась сыпь, проблемы с животиком, можно начинать регулярно ее употреблять.

Кукуруза для детей

Кукуруза для деток не только полезна, но и необходима. Кукурузную кашу можно кушать даже младенцам! Она хорошо усваивается и обогащает организм полезными веществами. Для детей это кладезь питательных веществ. К тому же кукуруза хорошо усваивается детским организмом.

Кукуруза для деток не только полезна, но и необходима

Но, вводить кукурузу в рацион ребенка нужно постепенно и очень аккуратно. Сначала дают небольшую порцию каши, затем, если негативных реакций не возникло, порцию можно увеличивать. Кукурузные зерна вводятся так же постепенно.

Интересно!

Гиперактивные малыши при регулярном употреблении кукурузы становятся более спокойными, за счет обилия витаминов группы B в ее составе.

Кукуруза при похудении

Кушать кукурузу при похудении можно. Есть даже специальные диеты на основе этого продукта. Если же диета не кукурузная, необходимо употреблять кукурузу до 3 раз в неделю. Очень полезно кушать кукурузу на гриле или отварную, людям на диете. Разумеется в нее не стоит добавлять масло или много соли. Вареная кукуруза содержит много полезных веществ, как и та, что приготовлена на гриле. Входящие в ее состав компоненты помогают улучшить состав крови, справиться с повышенным холестерином, метеоризмом, дефицитом минералов и витаминов. Кроме того, после употребления кукурузы, на длительное время появляется чувство сытости.

Есть специальные диеты на основе кукурузы

А вот консервированная кукуруза при диетах не рекомендована, в особенности та, что куплена в магазине. Так как она содержит много сахара, соли и других добавок, так что во время диеты ее употреблять не стоит.

Полезные свойства отвара кукурузы в початках

Польза и вред кукурузы доказаны учеными, а как насчет кукурузного отвара, что получают после варки зерен в початках? После варки кукурузы остается полезный отвар, который также можно употреблять для здоровья организма. Чтобы сделать его, используют обычно молодые початки. Их варят вместе с рыльцами и листьями, что облепляют кочан.

  • Кукурузный отвар улучшает обмен веществ.
  • Укрепляет сердце, стенки сосудов, снижает давление.
  • Лечит болезни поджелудочной.
  • Обладает успокаивающим действием.
  • Улучшает обмен веществ и борется со вздутием.
  • Повышает эластичность кожи.

Полезные свойства кукурузного отвара

Для лечебного действия, отвар нужно пить по 1-2 стакана в сутки, распределяя эту порцию на 3 приема.

Важно!

Отвар кукурузы можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вред и противопоказания кукурузы

В определенных случаях даже такой полезный продукт как кукуруза, способна причинить немалый вред.

  • Людям с повышенной свертываемостью крови, кукурузу кушать можно в малых количествах и очень редко. Для здоровья в этом случае она может быть не только вредной, но даже опасной.
  • При сахарном диабете 2 типа, количество съедаемой кукурузы нужно максимально ограничить. Только при сочетании с белком, она будет полезной, и может снизить уровень сахара в крови.
  • При остром или хроническом панкреатите, кукурузу ограничивают, ведь в любом виде она для поджелудочной будет очень тяжелой.
  • При остром гастрите, кукуруза будет долго перевариваться, может нанести вред стенкам желудка. Но когда гастрит протекает в легкой форме, допускается употреблять в пищу отварную кукурузу в початках. Для здоровья она будет полезна.
  • Категорически нельзя есть початки при язве.
  • При тромбофлебите этот продукт также кушать не рекомендуется, во всяком случае, в больших количествах.
  • Иногда кукуруза вызывает индивидуальную непереносимость. Наблюдается это редко, но все же возможно. В этом случае продукт полностью исключается из рациона.

Польза и вред кукурузы для здоровья зависит от того, в каких объемах ее употреблять. Она полезна только в умеренных количествах. Это питательный продукт, но в больших количествах кушать его нельзя, чтобы не навредить организму. В сутки взрослому человеку можно съедать около 1-2 початков. Детям порция уменьшается в 2 раза. Если кушается кукуруза редко, норму можно повысить, но не сильно.

Золотая и сладкая: польза и вред кукурузы

Одна из самых любимых злаковых культур, кукуруза, оказывает заметное положительное действие на работу всего организма

 В то же время при некоторых заболеваниях и состояниях кукуруза может быть противопоказана, пишет likar.info.

  • Священный злак инков

На протяжении веков многие народы обожествляли кукурузу. В первую очередь, это относится к инкам – древним индейским племенам, которые считали кукурузу священной. Первооткрывателя Америки, Христофора Колумба, настолько заинтересовала загадочная культура, что он взял с собой несколько початков. И на сегодняшний день кукуруза считается одной из самых популярных растительных культур. Ее активно используют в качестве пищевого продукта, корма, косметического средства и даже сырья для топлива.

  • Кладезь витаминов и минералов

О полезных свойствах кукурузы известно давно. Польза кукурузы, прежде всего, определяется ее витаминно-минеральным составом. В ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие микроэлементы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Такой разнообразный состав полезных веществ редко где встретишь.

Вы будете удивлены, но кукуруза содержит небольшое количество золота, которое принимает участие в гормональных процессах, а также положительно сказывается на работе иммунной системы.

  • Польза для кишечника и печени

Кукуруза благотворно влияет на работу кишечника и помогает справиться с запорами. Люди, страдающие болезнями печени, также почувствуют заметное облегчение при регулярном употреблении кукурузы, которая обладает выраженным желчегонным действием.

Вареные кукурузные рыльца существенно облегчают течение различных видов гепатита, болезней желчного пузыря и желчных протоков.

  • Здоровье поджелудочной железы, почек и сердца

Мало кому известно, что молодая кукуруза способствует мягкому растворению камней в почках. Отвар молодой кукурузы помогает справиться с заболеваниями поджелудочной железы, а если пить такой отвар регулярно по 1 стакану в день, то можно нормализовать обменные процессы в организме.

Содержащиеся в кукурузе полезные компоненты способствуют укреплению сердца и сосудов, а также существенно облегчают приступы, возникающие при подагре и нефритах.

  • Противопоказания и вред

Как известно, нет ничего абсолютно полезного, и кукуруза здесь не является исключением. Так, употребление кукурузы может нанести вред вашему организму при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять кукурузу людям со сниженной массой тела, а также в период обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ранее в мире стала модной синяя кукуруза.

Читайте также:

Елена Вус ночной редактор

В интернет-СМИ с 2008 года. В разное время трудилась на крупнейших информационных сайтах страны: «Корреспондент», ТСН, «Фокус». С 2010 года — редактор лучшего интернет-ресурса Украины.

Больше статей автора

Чем полезна кукуруза

Чем полезна кукуруза: тайна русского золота

Чем полезна кукуруза — перед тем, как мы дадим ответ, посмотрите на горящий золотом початок. В нем скрыт настоящий клад! В зернах содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому золотистые початки стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в них в 3-4 раза меньше, чем в мясе, но это тоже неплохо.

А теперь краткий список того, чем полезна кукуруза:

  • зерно обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12 — крахмала, 3-4 — белка, около 1% –жира;

  • витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы делают ее ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи;

  • зерна оздоравливают желудочно-кишечный тракт, полезны при запорах;

  • глутаминовая кислота, которая содержится в початках, улучшает память и обменные процессы в головном мозге;

  • экстракт зерен содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью;

  • кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому сию овощную культуру особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы;

  • также крахмал необходим для формирования мышечных волокон;

  • молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов;

  • этот злак рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии;

  • кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

Поможет царица полей и красоту царскую сохранить! Берем 2 столовые ложки кукурузной муки и белок куриного яйца. Эти компоненты тщательно перемешаем и нанесем тонким слоем на лицо, на 20 минут. Затем смоем сначала тепленькой водой, потом холодной. Эта маска возвращает коже эластичность, прекрасно очищает и особенно полезна обладательницам жирной кожи, так как способно устранить сальный блеск.

Полезна ли вареная кукуруза?

Конечно, больше всего витаминов в сырой, не вареных початках, однако не стоит расстраиваться — и в вареной они есть, ведь оболочка семени при варке не разрушается, более того, вареная она имеет свои преимущества.

Вареные початки, сдобренные сливочным маслом, полезны для лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Вареные рыльца употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчнокаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка. Введение этого полного солнца злака в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

И все же будьте осторожны — людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества сохраняются при приготовлении русского золота на пару.

Врач посоветовала есть кукурузу для улучшения здоровья: 07 сентября 2021, 07:32

Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова рассказала о полезных свойствах вареной кукурузы. По словам врача, употребление этого продукта улучшит зрение, наладит работу кишечника и замедлит старение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Татьяны Бочаровой, в день взрослый человек может съедать два початка кукурузы. Это примерно 200 граммов продукта. Порция для ребенка — в два раза меньше: 100 граммов или один початок. Больше съедать не нужно: кукуруза — тяжелый для переваривания продукт, она способна вызвать вздутие живота и нарушения в работе кишечника.

«Однако кукуруза полезна для иммунитета, кожи, в ней много витаминов A, В, Е, C. Конечно, речь не о попкорне или о консервированной кукурузе, где много сахара. Полезна именно отварная кукуруза», — сказала врач.

Врач отметила, что употребление кукурузы способствует нормализации веса.

В кукурузе всего 90 калорий на 100 граммов и около двух граммов жиров, если употреблять продукт без масла.

«Злак содержит около трех граммов клетчатки, которая избавляет от чувства голода и очищает кишечник. В небольших количествах кукуруза полезна для пищеварения», — отметила Татьяна Бочарова.

Также, по словам специалиста, кукуруза снижает давление. Витамин B3, который в ней содержится, влияет на циркуляцию крови и расширяет сосуды.

«В злаке много калия (270 миллиграммов на 100 граммов), который тоже уменьшает давление. Однако этот эффект сведется к нулю, если вы будете употреблять вареную кукурузу с большим количеством соли: тогда жидкость в организме задерживается, что вредно для гипертоников», — предупредила врач.

В кукурузе также содержится каратиноид, говорит доктор. Это антиоксидант, который «мешает» процессам старения и воспаления.

«Кукуруза полезна для зрения так же, как тыква или морковь. И этот злак, и яркие овощи в целом отодвигают возрастные изменения, например, уменьшают вероятность катаракты», — объясняет врач.

Ранее ученые рассказали о пользе авокадо для женщин. По данным специалистов, регулярное употребление авокадо снижает процент опасного для здоровья висцерального жира в организме.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Кукуруза при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Во время беременности у женщины меняются вкусовые предпочтения. И если до зачатия она не ела кукурузу, то после может резко захотеть ее употреблять. Кукуруза является очень ценным продуктом, но все же и ее следует есть в умеренных количествах, чтобы не навредить ребенку и своему организму. В каком виде лучше кушать этот продукт и имеет ли кукуруза противопоказания, рассказанов данной статье.

Польза кукурузы для организма

Кукуруза является не только вкусным, но и безумно полезным продуктом. Неоспоримым преимуществом данного продукта выступает его экологичность: она является одним из немногих злаков, в початках которых не происходит накапливание вредных химических удобрений, которые могут присутствовать в почве.

Желтые зернышки содержат массу полезных веществ и витаминов:

  • витамины группы В, К, Е, А;
  • никотиновая и аскорбиновая кислота;
  • йод;
  • соли кальция;
  • фосфор;
  • магний;
  • крахмал;
  • железо.

Внимание! Особенностью кукурузы является ее стойкая оболочка у зерен. Во время продолжительной варки эта оболочка не разрушается и позволяет сохранить все полезные вещества внутри продукта.

Беременная женщина получает массу преимуществ при употреблении кукурузы. На первом триместре беременности часто мучает токсикоз. Именно с токсикозом содержащиеся внутри вещества помогают справиться. Даже во втором и третьем триместре беременности тошнотворные ощущения могут не покидать, поэтому небольшое количество следких зерен полезно женщине есть на протяжении всего срока вынашивания малыша.

Вещества, содержащиеся в кукурузе, помогают женщине справляться с излишней утомляемостью, особенно на поздних сроках вынашивания плода, предотвращают отеки и выводит из организма шлаки и радионуклиды. При родах они способствуют хорошей свертываемости крови, что так важно для избежания кровопотерь.

В каком виде кукуруза наиболее полезна при беременности?

Кукуруза богата полезными минеральными элементами и витаминами. Этот злак неприменно должен быть на столе у женщины еще до зачатия, а во время беременности и подавно. Единственным исключением является непереносимость желтых зерен организмом. Женщины в положении могут без опасений употреблять как вареную, так и консервированную кукурузу. Термическая обработка не лишает продукт полезных веществ и женщиа может в зависимости от своих предпочтений есть деликатес в том или ином виде.

И в консервированном и в вареном виде кукурузу полезно сочетатать с легкоусвояемыми продуктами, такими как помидоры, огурцы и пекинская капуста. Также хороша желтая красавица в сочетании с более тяжелыми продуктами, такими как кальмары, отварное мясо или нежирный сыр. Такое блюдо может считаться полноценным перекусом. Его можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Важно знать! Не желательно сочетать кукурузу с мучными изделиями и картофелем, так как содержание углеводов в этих продуктах слишком большое и в сочетании с полезными зернам организму будет очень тяжело.

Если выбирать по более полезному продукту, то вареная кукуруза является наиболее приемлемой и безопасной для организма будущей матери и ее ребенка, так как готовится без применения консервантов и всевозможных прочих добавок. И то это лишь в том случае, если початки покупаются женщиной самостоятельно и приготавливаются в домашних условиях. Если же приобретается уже готовая вареная кукуруза, то есть вероятность добавления в нее не нужных для организма приправ.

Консервированная кукуруза может содержать сколь угодно много добавок, поэтому важно изучать состав на упаковке. Женщина должна выбирать продук с минимальным соержанием дополнительных добавок и специй. Качественной консервированной кукурузе эти специи и дополнительные добавки впринципе не нужны. Если продукт свежий, то он будет храниться и выглядеть таковым без химикатов.

Можно ли употреблять варенную кукурузу при беременности?

Свежий сезонный продукт в вареном виде всегда предпочтительнее своих аналогов (консервированных и маринованных). Хоть в зернах кукурузы и не накапливаются вредные химикаты, тем не менее перенасыщение организма полезными веществами тоже не желательно. Если переесть вареную кукурузу, то можно заработать вздутие живота, несварение и даже тошноту.

Достаточно съедать около 50 граммов зерен в сутки, чтобы полноценно насытить свой организм и организм малыша витаминами, железом, фосфором, калием, магнием, кальцием, аминокислотами лизина и триптофана, аскорбиновой кислотой, йодом и ненасыщенными жирными кислотами.

Кукурузу беременным женщинам, живущим в северных районах, необходимо есть регулярно, так как в данных регионах всегда присутствует нехватка витаминов и полезных веществ. Вареный продукт хорошо очищает организм от шлаков за счет богатого содержания клетчатки. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта и осуществляется профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза питает и восстанавливает нервные клетки, способствует улучшению памяти и мозговой деятельности в целом.

Вареный деликатес прекрасно справляется с токсикозом на ранних стадиях беременности и значительно улучшает самочувствие женщины в столь ответственный период ее жизни. С утра до завтрака достаточно съедать около 2 столовых ложек желтых зерен, чтобы предупредить приступы тошноты, избавиться от головной боли, головокружений и купировать рвотные позывы.

Можно ли употреблять консервированную кукурузу при беременности?

Консервированная кукуруза может употребляться будущей мамой, но и здесь есть свои нюансы. С одной стороны, консервация добавляет в продукт массу ненужных примесей и специй, а с другой – консервированные зернышки не теряют своих питательных и ароматных веществ и являются очень полезными для организма матери и ребенка.

В качестве аргументов в пользу консервированного деликатеса можно сказать следующее. В таком виде продукт не вызывает вздутия живота и прочих неприятностей с пищеварительной системой матери. Калорий в консервированной кукурузе намного меньше, чем в вареной, но противопоказания есть для приема такого продукта в том случае, если есть язвенные болезни и тромбоз.

Внимание! В принципе, запрета на вареную кукурузу врачи не делают для женщин в положении, главное не злоупотреблять этим продуктом. Но если будущей маме слишком сильно хочется съесть кукурузу и есть возможность выбора между свежим вареным и консервированным продуктом, то предпочтение лучше одать первому.

У некоторых мамочек может возникнуть острая потребность в удовлетворении своих вкусов именно консервированным деликатесом. При этом вареный вариант им не подуше. В этом случае следует слушать свой организм и делать так как он желает. Такая ситуация говорит о потребности в веществах, которые может дать только консервированный початок, свежий вариант такого количества элементов не содержит.

Женщина всегда должна ориентироваться на свои предпочтения, так как каждый день они могут меняться. Сегодня женщина хочет консервированную кукурузу, завтра вареную, а послезавтра у нее вообще отпадает желание испытывать кукурузный вкус во рту. Во всем следует слушать свои желания. Исключением является только явная непереносимость кукурузы, которая проявляется в виде аллергии или несварении желудка.

Противопоказания к употреблению

Употреблять кукурузу следует в умеренных количествах, но исключить ее вовсе из рациона беременной женщины следует в следующих случаях:

  • При избыточном весе. Особенно следует избегать употребления вареного продукта, так как там сконцентроровано наибольшее количество углеводов. Высококалорийность початков может спровоцировать еще больший набор веса, что крайне нежелательно и без того пополневшей женщине.
  • При явной склонности к аллергии. Если до беременности кукуруза вызывала аллергические проявления на теле, то от ее употребления после зачатия стоит отказаться. Нельзя рисковать и пробовать зерна даже в том случае, если есть большое желание вукусить их.
  • При частых кишечных расстройствах, особенно при диарее. Замечено, что кукуруза обладает слабительным эффектом и может спровоцировать еще большую диарею.
  • При болезнях желудка и при тромбозе есть кукурузу нельзя ни в каком виде.

Если беременная женщина испытывает потребность в употреблении кукурузы, то отказывать ей в этом нельзя. В данном деликатесе содержится масса подезных для организма матери и ее будущего ребенка веществ. Но во всем нужно знать меру и употреблять вареную или консервированную кукурузу в ограниченных количествах вне зависимости от желания.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

польза и вред для здоровья человека

Кукуруза − одна из древнейших культур, известных человеку. По своей сути она является однолетним злаком, распространенным почти на всем земном шаре.

Имеет толстый высокий стебель с початками, на которых и образуются зернышки. Спелый качан кукурузы должен быть желтого цвета с плотными зернышками, недозревший же может быть белым или зеленоватым, зернышки в нем мягкие и сочные.

История кукурузы берет начало в Мексике еще в пятом тысячелетии до н.э. С тех времен человек использует эту уникальную культуру, как в кулинарии, так и в медицине, косметологии и диетологии.

Химический состав, полезные и лечебные свойства

Кукуруза невероятно богата биологически активными веществами, полезными для нашего организма. В её состав входят витамины В9, Е, РР, В1, В2, В5, С. Зерна кукурузы содержат большое количество холина и ниацина.

Кроме того, в ней очень много железа. Также она содержит такие микро- и макроэлементы, как марганец, калий, фосфор, медь.

В состав кукурузы входят и магний, фтор, кальций, натрий, йод, кобальт, большое количество цинка.

В ней есть моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, вода, зола и крахмал.

Полезные и лечебные свойства кукурузы бесчисленны и разнообразны:

  • В кукурузе содержится много витаминов группы В, что полезно для нервных клеток и помогает при лечении разных заболеваний нервной системы, в том числе эпилепсии и полиомиелита.
  • Кукурузу полезно употреблять в пищу во время депрессии и стрессовых ситуаций, поскольку она отлично помогает с ними справиться.
  • Прием кукурузных продуктов в пищу производит очищающее действие на человеческий организм, поскольку вещества, содержащиеся в кукурузе, способствуют выведению тяжелых и токсических веществ.
  • Из-за значительного содержания антиоксидантов кукуруза замедляет процесс старения.
  • Также она помогает в профилактике онкологических заболеваний.
  • Рекомендуется кукуруза людям с различными нарушениями обменных процессов в организме.
  • Для женщин зерна кукурузы будут полезны во время беременности. Они помогают снять отеки, уменьшают болезненные ощущения во время менструаций и облегчают протекание климактерического периода. Кроме того, кукуруза благотворно влияет на репродуктивную систему женщины.
  • При беременности тоже необходимо употреблять кукурузу, которая поможет снять отеки и придаст будущей маме сил.
  • Распаренная кукурузная мука в виде маски позволит очистить кожу, убрать пигментацию.
  • Кукуруза способствует омоложению кожи, замедляя процесс старения клеток. Она делает её упругой, нежной и эластичной.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в кукурузе, улучшают регуляцию уровня холестерина, они образуют с ним соединения, которые растворяются и уже не откладываются нигде в организме.
  • Этот злак снимает болевые ощущения в суставах при артритах.
  • Фитин, а так же глютаминовая кислота, которые содержит кукуруза, улучшают самочувствие при переутомлениях, истощении, тошноте и рвоте, анемии, уменьшает последствия приема тяжёлой пищи и алкоголя.
  • Для детей полезны любые продукты из кукурузы, она снабдит развивающийся детский организм нужными витаминами и микроэлементами.
  • Кукурузные зерна замедляют процессы брожения и разложения в кишечном тракте, это свойство будет полезно при энтероколитах, а также поможет людям на диете.
  • Кукуруза снижает аппетит, что может помочь при похудении.
  • Чрезвычайную пользу человеческому организму приносит вареная кукуруза. Сдобренная сливочным маслом, она полезна при запорах.
  • Польза вареной кукурузы неоценима при заболеваниях печени, проблемах с сердечно-сосудистой системой, при борьбе с нефритом и подагрой.
  • Этот злак полезен и для мужчин − он помогает бороться с импотенцией.

Рыльца кукурузы содержат множество полезных веществ, среди которых аскорбиновая кислота, гликозиды, эфирное и жирное масла, сапонины, смолистые вещества и т.д. Этим обусловлены их целебные качества.

  • Настойка из кукурузных рылец или их экстракт улучшает вырабатывание желчи, улучшает её свойства.
  • Препараты из рылец повышают свертываемость крови, поэтому помогают при гипотромбинемии и подобных заболеваниях, увеличивают число тромбоцитов.
  • Известно также много препаратов успокаивающего действия на основе рылец.
  • Ещё они применяются в случае заражения ленточными глистами.

Калорийность

Общая калорийность на 100 грамм сухих зерен кукурузы составляет 365 ккал. Так как в пищу кукурузные зерна в сухом виде употреблять не принято, приводим также и калорийность кукурузной муки – 330 ккал на 100 грамм.

Как уже говорилось выше, очень полезно употреблять в пищу вареную кукурузу, так как она замедляет процесс переваривания пищи. Вследствие этого человеческий организм может дольше не ощущать чувство голода.

При соблюдении какой-либо диета эта маленькая хитрость могла бы очень помочь. Какова же калорийность вареных зерен кукурузы?

Как бы удивительно не звучало, но калорийность вареных кукурузных початков самая низкая – всего 123 ккал на 100 грамм. Так что людям, желающим избавиться от лишнего веса, точно нечего бояться, ведь вареная кукуруза не только полезна, но и низко калорийна.

В процессе похудения она еще и обогатит организм полезными веществами и витаминами, да и употреблять в пищу блюда с вареной кукурузой гораздо приятней, нежели что-то менее сытное и невкусное.

Чтобы кукуруза хорошо усваивалась, необходимо ее правильно варить и употреблять в пищу слегка взбрызнув сливочным маслом. Качанчики получаются особенно вкусными, если их еще слегка подсолить.

Калорийность кукурузных хлопьев на 100 грамм – 325-370 ккал.

Самыми калорийными являются всеми любимые сладкие кукурузные палочки. От них трудно отказаться, так как они очень вкусные и моментально таят во рту.

Их калорийность на 100 грамм – 460-520 ккал (в зависимости от марки и типа производства).

Очень вкусная и кукурузная каша, которую обычно варят из кукурузной крупы. Ее калорийность – 328 ккал на каждые 100грамм.

Вред и противопоказания

Противопоказаний у кукурузы мало, но о них стоит помнить всем без исключения.

Вареная кукуруза может нанести вред организму, если будет переспевшая или недоваренная. В таком случае она может вызвать метеоризм и несварение, особенно у детей и пожилых людей, не имеющих возможности хорошо пережевать зерна.

Людям со склонностью к тромбозам, тромбофлебите, повышенной свертываемостью крови и заболеваниями кишечного тракта медики не рекомендуют употреблять кукурузу.

Полезны ли кукуруза или макай для похудения?

Кукуруза, также известная как кукуруза, макай или бхутта , имеет множество питательных свойств. Благодаря своей пищевой ценности и множеству других применений в пищевой промышленности кукуруза является одной из самых важных сельскохозяйственных культур в мире. Традиционно в индийских продуктах используется цельное зерно, например, в « маккаи роти », приготовленном из кукурузной муки, бхуна бхутта , попкорне и большинстве продуктов из кукурузы.

Феруловая кислота — уникальное фитохимическое соединение, которое в основном содержится в зернах, а также во фруктах и ​​овощах, но в очень небольших количествах.Однако в больших количествах он содержится в кукурузе. Приготовление кукурузы значительно увеличивает количество феруловой кислоты. Хотя кукуруза желтая из-за каротина, в ней есть небольшое количество бета-каротина. Каротины помогают предотвратить окислительные реакции и рак.

Сахарная кукуруза, разновидность кукурузы, богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. «Сахарная кукуруза — хороший пробиотик, поскольку она содержит некоторые полезные кишечные бактерии, которые помогают пищеварению и способствуют лучшему обмену веществ, что в конечном итоге способствует снижению веса.Он также содержит антиоксиданты и витамины — A, B и C — которые в совокупности помогают поддерживать здоровую кожу, зрение и слизистую оболочку, которая представляет собой мембрану, выстилающую различные полости в теле и покрывающую поверхность внутренних органов. Кроме того, он содержит здоровое количество некоторых важных минералов, таких как цинк, магний, медь, железо и марганец. Сахарная кукуруза — это злак без глютена, который используется при глютеновой болезни. Помимо помощи в потере веса, он обеспечивает калории, необходимые для ежедневного обмена веществ. Несмотря на то, что это мощная пища, рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах, чтобы воспользоваться ее преимуществами », — сказала Ринки Кумари, главный диетолог больницы Fortis, Каннингем-роуд, Бангалор.

Вот несколько причин включить кукурузу в свой рацион.

* Кукуруза богата углеводами и даже минералами и витаминами, такими как калий, фосфор, железо и тиамин.

* Дефицит пищевых волокон связан с запорами, раком, высоким уровнем холестерина, диабетом, ожирением и гипертонией. Кукурузная мука содержит 15 процентов клетчатки, из которых девять процентов растворимы.

* Гликемический индекс кукурузы довольно высок, поэтому диабетикам и людям с ограниченным весом следует принимать его в умеренных количествах.

* Поскольку он не содержит глютена, он подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Однако белки кукурузы неполные; им не хватает незаменимых аминокислот. Вот почему рекомендуется добавлять бобовые, орехи, молочные продукты или животный белок, которые содержат недостающую аминокислоту.

Преимущества для здоровья, риски и советы

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования, как со стороны нашей редакционной группы, так и со стороны экспертов.Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление

Употребление питательных продуктов на протяжении всей беременности необходимо для сохранения здоровья как будущей мамы, так и ее ребенка. Но беременность — это еще и то время, когда у беременных появляется тяга к пище, и беременные женщины хотят есть кукурузные зерна. Но безопасно ли это? Вот на что мы ответим в этой статье.

Еще немного о кукурузе

Кукуруза, также называемая кукурузой, — это популярный злак, богатый минералами и витаминами. Он состоит из витаминов C, B1, B5, пищевых волокон и магния. Кукуруза не только питательна, но и очень вкусна. Многим беременным женщинам нравится сочный и хрустящий вкус сладкой кукурузы.

Польза для здоровья от употребления кукурузы во время беременности

Некоторые из пищевых преимуществ употребления кукурузы во время беременности:

1.Помогает при запоре

Кукуруза является отличным источником пищевых волокон и помогает облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор.

2. Снижает риск неонатальных дефектов

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая снижает риск аномалий у будущего ребенка, таких как Spina Bifida.

3. Увеличивает мощность памяти

Употребление кукурузы во время беременности может помочь вам покупать продукты без списка покупок! Он также способствует развитию мозга плода.

4. Сохраняет здоровье глаз ребенка

Кукуруза полна антиоксидантов, таких как лютеин, которые играют роль в улучшении зрения вашего будущего ребенка.

5. Предотвращает рак

Эксперты считают, что антиоксиданты, присутствующие в кукурузе, могут предотвратить возникновение некоторых видов рака, включая рак груди.

6. Снижает риск опухолей

Кукуруза состоит из фенольных соединений, таких как феруловая кислота, которые снижают риск возникновения опухолей.

7. Повышает иммунитет

Кукуруза богата витамином А; поэтому он сохраняет вашу кожу здоровой, повышает иммунитет и улучшает память во время беременности.

8. Повышает уровень хорошего холестерина

Потребление масла из шелухи кукурузы во время беременности может способствовать снижению уровня ЛПНП в плазме и увеличению содержания хорошего холестерина в организме.

Есть ли риск заразиться кукурузой во время беременности?

Несомненно, кукуруза имеет много преимуществ для здоровья беременных женщин.Но вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить с кукурузой. Кукуруза состоит из жирных кислот, которые подвергают беременных женщин риску сердечных заболеваний. Некоторые беременные женщины могут страдать от несварения желудка при употреблении кукурузы.

Помните об этом

Эти баллы позволят вам максимально использовать кукурузу во время беременности:

  • Съешьте кукурузу в течение нескольких дней после ее покупки.
  • Не снимайте шелуху, чтобы кукуруза оставалась свежей.
  • Храните кукурузу в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Беременным женщинам следует есть свежую кукурузу вместо консервированной или замороженной.
  • Избегайте попадания искусственных подсластителей на кукурузные зерна.

Советы по правильному приготовлению кукурузы

Варка кукурузы — лучший способ ее приготовления. Удалив внешнюю шелуху и шелк кукурузы, поместите ее в большую кастрюлю. Добавьте воду и соль и накройте сковороду. Для варки свежей кукурузы требуется всего 3-4 минуты. Не пережаривайте кукурузу, иначе зерна затвердеют.

Рецепты

1.Кукурузный суп

Ничто не может сравниться с дымящимся горячим кукурузным супом в унылый день.

Состав:
  • Початки кукурузы среднего размера — 1
  • Свежемолотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Нарезанный зеленый лук — 1 ст.л.
  • Масло / сливочное масло — 1 ст. Л.
  • 3/4 стакана теплого молока + 3/4 стакана воды
  • Мука пшеничная — 1/2 ст.л.
  • Соль — по необходимости
Метод:
  • Варите кукурузные початки и соскребите зерна.
  • Отложив горсть ядер, смешайте остальные до однородной массы.
  • Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде.
  • Обжарить зеленый лук, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте в сковороду кукурузную пасту, воду и молоко.
  • Как только суп закипит, добавьте молотый перец, соль и оставшиеся ядра. Перемешивать 2-3 минуты.
  • Добавьте кукурузный крахмал и дайте супу загустеть.
  • Подавать с чесноком или поджаренным хлебом.

2. Кукурузный чаат

Сделайте кукурузу в стиле уличной еды chaat дома по этому рецепту!

Состав:
  • Початки кукурузы среднего размера — 1
  • 1 1/2 стакана воды
  • Лук мелко нарезанный — 1
  • Помидор нарезанный — 1
  • Зеленый перец чили нарезанный — 1
  • Кориандр измельченный — 1 ст.ложка
  • Порошок красного перца чили — по мере необходимости
  • Соль — по необходимости
  • Чаат масала порошок — по необходимости
  • Лимонный сок — 1-2 ч. Л.
  • Сев — по мере необходимости
Метод:
  • Приготовьте кукурузные початки под давлением и соскребите зерна.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Украсить сев и кориандром.
  • Подавать.

Как беременная женщина, вы должны включать кукурузу в свой рацион во время беременности. Вы можете готовить на пару, варить или готовить на гриле, чтобы насладиться его вкусом. В следующий раз, когда наступит голод, на помощь придет кукуруза!

Также читайте: Есть картофель во время беременности — это безопасно?

преимуществ сладкой кукурузы | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 14 декабря 2018 г.

Сладкая кукуруза — крахмалистый овощ, который можно использовать как функциональную пищу.Крахмалистый означает, что в нем много углеводов. Функциональный означает, что он содержит несколько питательных веществ, которые могут принести пользу организму. Когда дело доходит до диеты, сладкая кукуруза хорошо подходит в качестве гарнира или ингредиента в супах, салатах или запеканках. Комбинируя его с другими продуктами, вы можете еще больше повысить содержание питательных веществ.

Углеводы

Среднестатистическому взрослому человеку необходимо потреблять минимум 130 граммов углеводов в день для правильного функционирования. В одной чашке приготовленной сладкой кукурузы содержится 31 грамм.Углеводы используются организмом для получения умственной и физической энергии. Это особенно важно для спортсменов, которым нужно больше углеводов для улучшения результатов. Когда эти макроэлементы потребляются, они накапливаются в виде гликогена, который затем используется для получения энергии во время коротких и длительных периодов физических упражнений. Спортсмены должны стремиться к потреблению не менее 250 граммов углеводов в день для оптимальной производительности. Две чашки сладкой кукурузы составляют почти четверть этого количества.

Белки и жиры

Белок — это второй макроэлемент, который также необходим организму в больших количествах.Он функционирует, чтобы восстанавливать клетки, наращивать мышцы и укреплять иммунную систему. Сладкая кукуруза содержит умеренное количество белка для овощей. Порция в 1 чашку содержит чуть более 5 граммов. Общая рекомендуемая суточная доза белка составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Если вы хотите повысить содержание белка, используйте сладкую кукурузу в качестве гарнира к постному говяжьему стейку, куриной грудке или свиной корейке.

Сладкая кукуруза также отличается низким содержанием жира. Порция на 1 чашку содержит около 2,5 граммов жиров и менее 0.5 граммов насыщенных жиров. Добавление масла в кукурузу повлияет на содержание жира. Одна столовая ложка добавляет более 11 граммов жиров и 7 граммов насыщенных жиров.

Волокно

Сладкая кукуруза содержит умеренное количество пищевых волокон. В одной чашке содержится чуть более 3,5 граммов. Взрослые мужчины должны стараться потреблять не менее 30 граммов клетчатки в день, а женщины — не менее 20 граммов. Клетчатка — это неперевариваемая форма углеводов, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращает запоры и снижает риск высокого холестерина.Это также помогает дольше чувствовать сытость после еды. Это особенно полезно, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать его. Сочетание кукурузы с фасолью и другими овощами в салате или супе даст вам дополнительную порцию клетчатки.

Калий

Калий — это минерал-электролит, который обычно теряется с потом во время длительных тренировок. Он необходим для работы сердца, сокращения мышц и прочности костей. Кукуруза имеет умеренное количество калия. В одной порции содержится 325 миллиграммов.Общая рекомендуемая доза составляет 4700 миллиграммов для взрослых старше 19 лет. Сочетание сладкой кукурузы с фасолью, картофелем или шпинатом повысит содержание калия.

Витамин A

Витамин A — это антиоксидант, который помогает защитить организм от вредных свободных радикалов. Кроме того, он помогает поддерживать прочность соединительной ткани и увлажняет слизистые оболочки легких, горла и носа. Сладкая кукуруза содержит 310 международных единиц витамина А в 1 чашке. Рекомендуемая суточная доза этого витамина составляет 3000 международных единиц для мужчин и 2000 международных единиц для женщин.Еда со сладкой кукурузой и тыквой, морковью или сладким картофелем увеличит содержание витамина А.

Сколько калия в кукурузе?

Что может быть лучше початка свежесобранной сладкой кукурузы? Мои корни из среднего штата Мичиган могут быть предвзятыми, но кукуруза в початках — одно из моих любимых летних блюд! Но полезна ли кукуруза? Можно ли есть кукурузу, если у вас заболевание почек или высокий уровень калия? Читайте дальше, чтобы понять все, что вам нужно знать о содержании калия в кукурузе.

Польза кукурузы для здоровья

Прежде чем мы перейдем к мелочам, давайте поговорим о пользе кукурузы для здоровья!

считается вегетарианцем!

Первое преимущество кукурузы в том, что это овощ! Ага! Кукуруза может иметь плохую репутацию, потому что в ней больше крахмала, чем в других овощах, но она абсолютно считается овощем и может помочь вам достичь вашей цели — 5 порций овощей в день.

Если у вас диабет или вас беспокоит уровень сахара в крови, обязательно учитывайте кукурузу как часть углеводов для этого приема пищи. Помните, что ваша цель контролировать уровень сахара в крови — не полностью избегать углеводов. Вместо этого вам просто нужно есть продукты с высоким содержанием углеводов, такие как кукуруза, в здоровых порциях!

Волокно

Кукуруза — отличный источник клетчатки! В 1/2 стакана кукурузы содержится 3 грамма клетчатки. Это как кусок цельнозернового хлеба!

Натуральная сладость

Наконец, кукуруза вкусная! Кукуруза обладает чудесным сладким вкусом, который невозможно не полюбить.Использование кукурузы или других сладких овощей, таких как морковь, чтобы добавить немного сладости, может сократить количество сахара или соли, необходимое для приготовления вкусного блюда!

Калий в кукурузе

И главное в этом посте — калий в кукурузе приносит пользу многим! Диета с высоким содержанием калия может помочь контролировать артериальное давление.

Сколько калия мне нужно есть?

Зачем вам нужен калий в кукурузе? Правильное получение калия может сбивать с толку. Давайте разберемся!

Калий для общего здоровья

Большинство людей должны есть больше калия.На самом деле, 98% людей в Соединенных Штатах едят недостаточно человек! Диета с высоким содержанием калия может помочь контролировать артериальное давление и укрепить здоровье сердца. Общая рекомендация для калия — 2600 мг для женщин и 3400 мг для мужчин. (1) Кукуруза — отличный способ добавить дополнительный калий в свой день!

Болезнь почек

Однако некоторым людям может потребоваться ограничить количество потребляемого калия. Люди с заболеванием почек подвержены риску высокого уровня калия в крови, состояния, называемого гиперкалиемией.Если это вы, возможно, вам придется ограничить количество потребляемого калия. Диета в 2000 мг калия считается «низкой» калия. Но ваш диетолог может дать вам другие рекомендации.

Помните, что не всем с заболеванием почек нужно ограничивать калий. Ограничивать потребление калия необходимо только людям с высоким содержанием калия. Спросите своего врача или диетолога, сколько калия вам подходит.

Количество калия в кукурузе

Итак, сколько калия в кукурузе? Ответ зависит от сорта кукурузы и от того, как вы ее приготовили.Посмотрите эту таблицу, чтобы сравнить содержание калия в кукурузе.

Кукуруза Размер порции Калий (мг)
Свежая кукуруза в початках (белая или желтая) 1 средний початок 368
Вареная свежая кукуруза в початках (белая или желтая) 1 средний початок 158
Консервированная кукуруза 1/2 чашки приготовленной 109
Замороженная кукуруза 1/2 чашки приготовленной 192
Попкорн 3 чашки вспученных ядер 180
Кукурузная мука без зародышей 1/4 стакана 56
Кукурузная мука, цельнозерновая 1/4 стакана 88
Hominy 1/2 стакана 8

Методы приготовления и калий в кукурузе

Способ приготовления кукурузы имеет большое влияние на то, сколько калия попадает в ваш организм! Варка кукурузы (или любой другой пищи!), Как правило, выводит из пищи много витаминов и минералов.Калий включен!

Вареная кукуруза

Как правило, кипячение пищи снижает уровень калия вдвое. Обратите внимание, что 1 початок свежей кукурузы в початках содержит примерно на 60% больше калия по сравнению с вареной кукурузой в початках. Поскольку большинство людей варят кукурузу в початках перед тем, как съесть ее, лишний калий, содержащийся в «свежей» кукурузе в початках, не попадает в наш организм.

Любой метод приготовления с использованием воды снижает количество калия и других водорастворимых питательных веществ в пище.Приготовление на пару немного снизит количество питательных веществ, но не так сильно, как кипячение. Тушение и приготовление под давлением также вызывают потерю растворимых в воде питательных веществ.

«Сухие» методы приготовления, такие как запекание, жарение или приготовление на гриле, существенно не снижают уровень калия.

Консервированная кукуруза

По той же причине консервированная кукуруза обычно содержит меньше калия, чем свежая или замороженная. Консервированная кукуруза хранится в жидкости, которая выводит калий наружу.

Помните о содержании натрия в консервированной кукурузе при диете, благоприятной для почек.Ищите консервы с низким содержанием натрия или без соли. Или попробуйте замороженную кукурузу!

Рецепты здоровой кукурузы

Вот некоторые из моих любимых рецептов здорового питания с кукурузой.

Рецепты кукурузы с низким содержанием калия

Рецепты кукурузы с высоким содержанием калия

Счастливой еды!

Мелани

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Ральф Смит

Немногие продукты кричат ​​летом, как свежая кукуруза в початках, особенно когда они идеально приготовлены, намазаны маслом и присыпаны несколькими вздрагиваниями соли и перца.Но многие люди не знают, как долго варить кукурузу — на самом деле это меньше времени, чем вы думаете! Когда сезон свежей кукурузы, она сладкая и сочная, и ее совсем не нужно долго готовить. Можно даже есть сырым (обещаем, это хорошо!). Летняя кукуруза также не требует большого количества начинки, чтобы быть восхитительной, но она также может быть чистым холстом для всего, что вам нравится: заправьте ее маслом с травами, тертым сыром или вашими любимыми специями, такими как порошок чили или любые другие приправы для рогаликов. . Или попробуйте бекон: пюре из размягченного сливочного масла в кухонном комбайне с раскрошенным вареным беконом и маринованными перьями халапеньо, чтобы получилось масло для бекона в ковбойском стиле.Есть так много забавных способов подать его! (И не заставляйте нас начинать со всеми симпатичными подстаканниками для кукурузы.) Вы действительно не ошибетесь со свежей кукурузой, если не переварите ее. Не знаете, как долго варить кукурузу? Или как его выбрать в первую очередь? Читайте советы и рекомендации!

Какой сорт кукурузы лучше покупать?

Не стесняйтесь заглядывать под шелуху в магазине: несколько верхних дюймов кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет, и сочны ли ядра.Ищите практически все ядра и убедитесь, что они блестящие и пухлые. Если чего-то не хватает или кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке

Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелк — никто не хочет, чтобы эти нитки мешали им, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязная работа, поэтому лучше выйти на улицу и поработать над мусорным ведром или сумкой. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими взмахами, пока все не будет удалено.Перед приготовлением сотрите лишние нитки руками — это может быть утомительной работой, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вы все равно захотите вытащить ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу

А теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с водой для макарон. Некоторые повара любят говорить, что он должен быть соленым, как море! Не скупитесь — вам действительно нужна вода, чтобы придать кукурузе аромат во время ее приготовления.(Не волнуйтесь: ваша кукуруза не будет слишком соленой.) После того, как вы подсолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в уши по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлена ​​кукуруза, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Вот и все! Четырех минут достаточно, чтобы кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей — если готовить ее дольше, ядра станут мягкими. Установите таймер — четыре минуты короче, чем вы думаете!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Осторожно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте 4 минуты, пока ядра не станут мягкими, но хрустящими. Осушать. Подавать кукурузу с маслом, солью и перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Питание кукурузы / Питание / Здоровое питание

Кукуруза, также известная как кукуруза, бывает разных сортов и цветов. Это основной продукт питания многих стран, выращиваемый во всем мире. Этот универсальный продукт, который иногда считают овощем, иногда зерном, используют и едят в самых разных формах.Популярные варианты кукурузы включают; кукурузная мука, лепешки из кукурузной муки, кукурузные початки, попкорн, кукурузный сироп, кукурузные хлопья и в качестве наполнителя во многих других продуктах. Кукурузная мука — это цельнозерновая мука со всеми дополнительными преимуществами цельнозерновой муки. Кукуруза в початках приносит приятные триггеры летним дням со свежей кукурузой, слегка соленой и слегка намазанной маслом, но насколько питателен один початок кукурузы?

Пищевая ценность кукурузы

1 средний вареный початок кукурузы

калорий: 111

Жиры: 1 г / 2% СН

Углеводы: 26 г / 9% суточной нормы

Белки: 3 г / 7% суточной нормы

Волокно: 3 г / 12% DV

Тиамин: 0.2 мг / 15% СН

Витамин C: 6,4 мг / 11% суточной нормы

Фолиевая кислота: 47,4 мкг / 12% суточной нормы

Польза кукурузы для здоровья

  • Кукуруза — хороший источник тиамина. Этот витамин B помогает производить энергию для углеводной пищи во всех триллионах клеток вашего тела.
  • Витамин С содержится в кукурузе и действует как антиоксидант, замедляющий повреждения, вызванные свободными радикалами. Он помогает защитить вас от инфекций и повышает иммунитет, а также увеличивает скорость заживления ран.Кукуруза может быть хорошим выбором для увеличения усвоения железа и фолиевой кислоты. Употребление кукурузы со шпинатом, фасолью и зерновыми может улучшить усвоение железа из этих продуктов благодаря витамину С.
  • Хотя витамин С не «вылечит» простуду, он играет важную роль в борьбе с инфекциями. Дополнительный витамин С может иметь небольшой антигистаминный эффект, который, в свою очередь, может сократить продолжительность больного и облегчить симптомы.
  • Содержащиеся в кукурузе питательные вещества помогают уменьшить синяки, укрепляя кровеносные сосуды и стенки капилляров.
  • Фолат, витамин, содержащийся в кукурузе, является особенно важным питательным веществом для беременных женщин. Адекватное потребление снижает риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки. Для всех остальных это питательное вещество важно для выработки гемоглобина в красных кровяных тельцах и контроля уровня гомоцистеина. Контролируемый уровень гомоцистеина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кукуруза также является хорошим источником клетчатки. Без частого пережевывания кукуруза может пройти через желудочно-кишечный тракт непереваренной, но даже если вы хорошо ее пережевываете, вы все равно получаете 12% своей суточной потребности в клетчатке всего за один початок кукурузы.Клетчатка важна для уменьшения запоров, диареи и удаления шлаков из организма. Клетчатка также может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, тем самым уменьшая ваше желание есть.


Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Аманда — разработчик рецептов в Food Network.

Ничто не сравнится с сахарной кукурузой на пике популярности в теплые летние месяцы. Едят ли его сразу в початках со сливочным маслом или добавляют в хрустящие салаты и сливочные супы, это восхитительное дополнение к летнему спреду. Но как лучше всего сварить свежую кукурузу в початках? Вот простой способ приготовления кукурузы каждый раз.

Пауло Вилела / EyeEm / Getty Images

Как купить идеальную кукурузу в початках

Хотя есть соблазн купить предварительно очищенную и упакованную в термоусадочную пленку кукурузу, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.

Нет необходимости отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это портит кукурузу для других покупателей. Вместо этого поищите несколько контрольных индикаторов того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядер — никогда не должно быть бумажной или сухой на ощупь. В верхней части початка вы увидите маленькие ниточки или шелк; они также должны быть влажными и податливыми.

Как очистить кукурузу

Перед тем, как варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Потрите пальцами початок, чтобы удалить остатки шелка, и отломите длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы закипеть!

Инструмент для варки кукурузы в початках

  • Большой бот
  • Клещи для опускания кукурузы в горячую воду
  • Тарелка или противень, на который можно положить кукурузу после ее приготовления

Зузана Гайдосикова / EyeEm / Getty Images

Как варить кукурузу в початках

1.Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, обильно приправьте солью (она должна иметь вкус океана). Это очень важно, так как это приправит кукурузу и подчеркнет ее естественную сладость.

2. Если хотите, добавьте в воду ароматизатора.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете добавить в воду различные ароматические вещества.В дополнение к соли попробуйте добавить пару разрезанных пополам лимонов и пару коктейлей приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант — немного белого вина, лаврового листа и раздавленных зубчиков чеснока.

3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.

Осторожно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить не более 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли погрузиться в воду и приготовить равномерно.

4. Сколько варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу 4–5 минут, пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными. Осторожно вынуть из воды щипцами на сервировочное блюдо и подавать горячим.

5. Смажьте кукурузу маслом и приправьте солью.

Смажьте вареную кукурузу маслом и приправьте щепоткой соли и перца, чтобы получился простой гарнир, в котором кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним приправленным маслом. Посмотрите эту кукурузу в початках с маслом базилика или эту кукурузу с маслом зеленого лука и лайма для вдохновения.

Сколько зерен в кукурузном початке?

Помимо того, что кукурузу можно есть прямо с початков, есть много вещей, которые вы можете приготовить из зерен. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, макаронных изделиях и многом другом. Полезно помнить следующее правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.

Что я могу сделать с большим количеством кукурузы?

Интересный способ израсходовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной в 2,5 см, затем погрузите в рассол вместе с чили и болгарским перцем, чтобы получить летнюю приправу, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).

Рецепты оставшейся кукурузы

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован.