Бульон из говядины калорийность на 100 грамм – Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного
Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного
Готовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.
Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).
Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.
Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:
- Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
- Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
- Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
- Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
- Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.
Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.
Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.
Калорийность бульона и секреты его приготовления
Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).
Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.
Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.
Сколько калорий в бульоне?
- В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
- В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
- На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
- В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
- Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
- Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.
Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.
Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.
Как сделать бульон действительно вкусным?
Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.
Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.
Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.
Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.
www.neboleem.net
Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
4Углеводы, г:
0.0Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.
Калорийность бульона говяжьего
Полезные свойства бульона говяжьего
В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!
Бульон говяжий в кулинарии
Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.
www.calorizator.ru
Калорийность бульон говяжий на кости. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон говяжий на кости».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 18.5% | 1900 г |
Жиры | 56 г | 2.3% | 8% | 4308 г | |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 109500 г |
Энергетическая ценность бульон говяжий на кости составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Бульон говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бульон говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 101,2 %, витамином PP — 13,2 %, кобальтом — 15,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 12 %, хромом — 17,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7.1% | 1086 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.8% | 2800 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7% | 1095 г |
Энергетическая ценность Говяжий бульон составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Говяжий бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9514 г |
Белки | 2.767 г | 76 г | 3.6% | 20.3% | 2747 г |
Жиры | 0.731 г | 56 г | 1.3% | 7.3% | 7661 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 23.7% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.7% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 5.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 10.65 мг | 500 мг | 2.1% | 11.9% | 4695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 8.5% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 17.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 1.279 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 31274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.396 мкг | 3 мкг | 13.2% | 74.6% | 758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 3.4% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.1% | 10941 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2258 мг | 20 мг | 6.1% | 34.5% | 1632 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.29 мг | 2500 мг | 0.8% | 4.5% | 12321 г |
Кальций, Ca | 5.16 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 19380 г |
Магний, Mg | 3.29 мг | 400 мг | 0.8% | 4.5% | 12158 г |
Натрий, Na | 5.27 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.3% | 24668 г |
Сера, S | 35.92 мг | 1000 мг | 3.6% | 20.3% | 2784 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 14.1% | 4061 г |
Хлор, Cl | 10.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.3% | 22417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 10.2% | 5521 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.065 мкг | 10 мкг | 10.7% | 60.5% | 939 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 1.7% | 29412 г |
Медь, Cu | 28.25 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 15.8% | 3540 г |
Молибден, Mo | 1.766 мкг | 70 мкг | 2.5% | 14.1% | 3964 г |
Фтор, F | 100.91 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 14.1% | 3964 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 14.1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.4932 мг | 12 мг | 4.1% | 23.2% | 2433 г |
Энергетическая ценность Говяжий бульон составляет 17,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Бульон говяжий с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.5% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 14.5% | 1600 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 9.4% | 2436 г |
Зола | 0.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.8% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 2.1% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 0.794 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 50378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.494 мкг | 3 мкг | 16.5% | 37.9% | 607 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5132 мг | 20 мг | 2.6% | 6% | 3897 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.46 мг | 2500 мг | 1.9% | 4.4% | 5159 г |
Кальций, Ca | 6.23 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16051 г |
Магний, Mg | 3.89 мг | 400 мг | 1% | 2.3% | 10283 г |
Натрий, Na | 9.83 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 13225 г |
Сера, S | 1.03 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 97087 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 7.6% | 2996 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 3.9% | 6040 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Медь, Cu | 10.15 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 9852 г |
Селен, Se | 2.622 мкг | 55 мкг | 4.8% | 11% | 2098 г |
Фтор, F | 103.23 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 6% | 3875 г |
Цинк, Zn | 0.6117 мг | 12 мг | 5.1% | 11.7% | 1962 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.86 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.439 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.522 г | min 16.8 г | 9.1% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Бульон говяжий с мясом составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru