Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Новые тренды

Бульон из говядины калорийность на 100 грамм – Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного

Содержание

Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного

Готовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.

Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).

Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.

Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:

  • Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
  • Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
  • Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
  • Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
  • Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.

Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.

Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.

Калорийность бульона и секреты его приготовления

Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).

Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.

Сколько калорий в бульоне?

  • В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
  • В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
  • На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
  • В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
  • Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
  • Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.

Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.

Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.

Как сделать бульон действительно вкусным?

Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.

Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.

Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.

Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.

www.neboleem.net

Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

4

Углеводы, г: 

0.0

Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.

Калорийность бульона говяжьего

Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Полезные свойства бульона говяжьего

В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!

Бульон говяжий в кулинарии

Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.

www.calorizator.ru

Калорийность бульон говяжий на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон говяжий на кости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки4 г76 г5.3%18.5%1900 г
Жиры
1.3 г
56 г2.3%8%4308 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.3%109500 г

Энергетическая ценность бульон говяжий на кости составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 101,2 %, витамином PP — 13,2 %, кобальтом — 15,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 12 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки7 г76 г9.2%7.1%1086 г
Жиры2 г56 г3.6%2.8%2800 г
Углеводы20 г219 г9.1%7%1095 г

Энергетическая ценность Говяжий бульон составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Говяжий бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.7 кКал1684 кКал1.1%6.2%9514 г
Белки2.767 г76 г3.6%20.3%2747 г
Жиры0.731 г56 г1.3%7.3%7661 г
Вода96 г2273 г4.2%23.7%2368 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%1.7%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%5.1%10588 г
Витамин В4, холин10.65 мг500 мг2.1%11.9%4695 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%8.5%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%17.5%3279 г
Витамин В9, фолаты1.279 мкг400 мкг0.3%1.7%31274 г
Витамин В12, кобаламин0.396 мкг3 мкг13.2%74.6%758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%3.4%16484 г
Витамин Н, биотин0.457 мкг50 мкг0.9%5.1%10941 г
Витамин РР, НЭ1.2258 мг20 мг6.1%34.5%1632 г
Макроэлементы
Калий, K20.29 мг2500 мг0.8%4.5%12321 г
Кальций, Ca5.16 мг1000 мг0.5%2.8%19380 г
Магний, Mg3.29 мг400 мг0.8%4.5%12158 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%2.3%24668 г
Сера, S35.92 мг1000 мг3.6%20.3%2784 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%14.1%4061 г
Хлор, Cl10.26 мг2300 мг0.4%2.3%22417 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%10.2%5521 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%4%13636 г
Кобальт, Co1.065 мкг10 мкг10.7%60.5%939 г
Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%1.7%29412 г
Медь, Cu28.25 мкг1000 мкг2.8%15.8%3540 г
Молибден, Mo1.766 мкг70 мкг2.5%14.1%3964 г
Фтор, F100.91 мкг4000 мкг2.5%14.1%3964 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%14.1%4000 г
Цинк, Zn0.4932 мг12 мг4.1%23.2%2433 г

Энергетическая ценность Говяжий бульон составляет 17,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон говяжий с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки2.8 г76 г3.7%8.5%2714 г
Жиры3.5 г56 г6.3%14.5%1600 г
Вода93.3 г2273 г4.1%9.4%2436 г
Зола0.135 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.8%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%2.1%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%6.7%3509 г
Витамин В9, фолаты0.794 мкг400 мкг0.2%0.5%50378 г
Витамин В12, кобаламин0.494 мкг3 мкг16.5%37.9%607 г
Витамин РР, НЭ0.5132 мг20 мг2.6%6%3897 г
Макроэлементы
Калий, K48.46 мг2500 мг1.9%4.4%5159 г
Кальций, Ca6.23 мг1000 мг0.6%1.4%16051 г
Магний, Mg3.89 мг400 мг1%2.3%10283 г
Натрий, Na9.83 мг1300 мг0.8%1.8%13225 г
Сера, S1.03 мг1000 мг0.1%0.2%97087 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%7.6%2996 г
Хлор, Cl1.45 мг2300 мг0.1%0.2%158621 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%3.9%6040 г
Марганец, Mn0.0036 мг2 мг0.2%0.5%55556 г
Медь, Cu10.15 мкг1000 мкг1%2.3%9852 г
Селен, Se2.622 мкг55 мкг4.8%11%2098 г
Фтор, F103.23 мкг4000 мкг2.6%6%3875 г
Цинк, Zn0.6117 мг12 мг5.1%11.7%1962 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.071 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.418 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.113 г~
16:0 Пальмитиновая0.86 г~
18:0 Стеариновая0.439 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.522 гmin 16.8 г9.1%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.5%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%

Энергетическая ценность Бульон говяжий с мясом составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *