Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Зеленая польза: Дебетовая карта «Зелёная Польза» в рублях

Содержание

Зеленая кровля | Kerabit

Преимущества зеленой кровли

Кроме привлекательного внешнего вида зеленая кровля обладает и другими преимуществами:

  • значительно снижает объем ливневых стоков, сокращая нагрузку на системы канализации
  • защищает кровельную конструкцию, продлевая срок эксплуатации кровли
  • выполняет теплоизоляционные функции, сохраняя тепло зимой и защищая от жары летом — в летний период температура плоской зеленой кровли может быть на целых 40°С ниже температуры традиционной темной кровли
  • поглощает звук
  • улучшает качество городского воздуха, поглощая углерод и преобразуя углекислый газ в кислород.

Классификация зеленых кровель

Существуют разные типы кровель в зависимости от используемого вида растений. На выбор типа зеленой кровли влияют, в том числе, ее назначение и несущая способность конструкции, а также градостроительные требования. Различные типы кровель также можно сочетать в одной конструкции.  

  Классификация зеленых кровель 
  Cедумная кровля Луговая кровля Травяная кровля Сад на крыше
Характеристика видов растений Низкорастущие виды, устойчивые к засухе и жаре  Преимущественно дикорастущие растения, устойчивые к засухе  Травянистые растения, устойчивые к засухе и жаре  Виды, устойчивые к климатическим условиям и по своим свойствам подходящие для кровель
Примеры видов растений Очитки, суккуленты и мхи; могут дополняться непривередливыми луговыми и небольшими луковичными растениями Луговые, травянистые растения, многолетние растения сухих мест обитания, луковичные растения Травянистые растения Многолетние растения, деревья, кустарники, вьюнки, искусственные лужайки, полезные и луковичные растения, полукустарники, мхи и пр.
Толщина субстрата 60–80 мм 150–200 мм  200–300 мм 200–1000 мм в зависимости от вида растений
Вес субстрата прим. 70–100 кг/м 180–240 кг/м2  240–360 кг/м2  240–1200 кг/м2 

 

Для кустарников и крупных растений следует предусмотреть посадочные ящики с дренажом. Деревья следует тщательно укрепить с помощью камней, проволоки или сеток. Наиболее тяжелые насаждения желательно расположить на несущих конструкциях или колоннах.

Польза и вред яблок

Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма.

Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания. 

Польза и вред свежих яблок

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.

При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:

·         пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;

·         витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;

·         минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;

·         антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;

·         танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;

·         дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.

Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено.

В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Несмотря на целительные свойства яблок, следует понимать, что всего должно быть в меру. И даже столь полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.

А вот при беременности доктора советуют несколько увеличить объем употребления яблок (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины). Что касается введения яблок в прикорм грудных детей, то при искусственном питании плоды можно вводить в 3-4 месяца, при грудном вскармливании — около 6 месяцев. Особенно полезны яблоки детям, страдающим запорами.

Особое внимание необходимо уделять выбору плодов для питания грудничков, кормящих и беременных женщин. Желательно употреблять яблоки отечественного происхождения со средней полосы (по крайней мере, не прошедших длительную перевозку).

Поскольку долгое хранение также отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, то весной детям лучше давать консервированное яблочное пюре.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Как говорят  «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает».

Кушайте  яблоки  и будьте здоровы.


Тоска зеленая… В чем вред и польза скуки

  • Дэвид Робсон
  • BBC Future

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Вы будете смеяться, но скука положительно влияет на вашу креативность

Скука может испортить человеку жизнь исподволь — так, что он поначалу этого даже и не заметит. Но она же помогла сформировать некоторые полезные черты человеческого характера, утверждает корреспондент

BBC Future.

Я встречал немало людей, способных вогнать в скуку, но Санди Манн практикует это ремесло профессионально. Добровольцам, приходящим в ее лабораторию, она дает монотонные задания – к примеру, переписывание длинных списков телефонных номеров. Как правило они стоически переносят испытание, но, глядя на ерзанье по стулу и периодические зевки, становится понятно, что происходящее не вызывает у них восторга.

Но страдают они ради науки: Манн хочет понять, какое влияние скука оказывает на жизнь человека. Манн – одна из очень немногих психологов, разрабатывающих эту тему. “В психологии это золушкина работа”, — говорит она. Признавшись, что изучаешь скуку, рискуешь сам показаться скучным, но в реальности все иначе. Оказывается, это состояние (которое каждый для себя называет по-своему – скучища, тоска зеленая, тягомотность, хандра и т.д.) может быть опасным и вредным состоянием разума, плохо сказывающимся на здоровье и даже сокращающим продолжительность жизни. Но есть и другая сторона медали: без скуки, как выясняется, мы вряд ли смогли бы творить.

Как она возникает?

Скука – органичная составляющая нашей повседневной жизни, и тем более удивительно, что само это слово появилось в английском лексиконе лишь в 1852 году, благодаря Чарльзу Диккенсу и его роману “Холодный дом”. Диккенсовский анализ жизни леди Дедлок, “умирающей от скуки” в своем браке, позднее во многом подтвердился научными доказательствами. Но — вероятно из-за того, что тоска так распространена в повседневной жизни — ученые не сразу взялись ее изучать. “Когда ты постоянно окружен чем-нибудь, возможно, перестаешь это “что-то” замечать”, — говорит Джон Иствуд из Йоркского университета в Канаде, один из первых ученых, проявивших к этой теме интерес.

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что скучают якобы только скучные люди. Однако Иствуд в ходе своей работы выяснил, что тоске смертной особенно подвержены два четко выраженных типа личности, и ни один из этих типов нельзя назвать блеклым.

Скука часто проявляется у людей, импульсивных по своей природе, которые постоянно ищут новых переживаний. Размеренное течение повседневной жизни кажется таким индивидам слишком пресным. “Окружающий мир их недостаточно стимулирует”, — отмечает Иствуд.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Скука может вести к саморазрушению. Особенно опасно скучать на работе

Второй тип людей, подверженных такой хандре, диаметрально противоположен по характеру. Мир для них полон опасностей, поэтому они отгораживаются от него и пытаются не покидать свою зону комфорта. “Они отстраняются, потому что слишком чувствительны к боли”, — говорит ученый. Такое отстранение приносит некоторое успокоение, но может казаться недостаточной мерой для обеспечения безопасности – и в итоге возникает скука.

Практически с самого начала стало понятно, что любое из описанных состояний может вести к саморазрушению: склонность к скуке связана с курением, чрезмерным потреблением алкоголя и наркотиков. В ходе одного из исследований, в котором участвовала группа южноафриканских подростков, выяснилось, что скука – главная причина злоупотребления спиртным, табаком и марихуаной.

Не говоря уж о более распространенных, но столь же нездоровых привычках – к примеру, стремлению развлекать себя поеданием пищи. “Скука на работе – двигатель кондитерской индустрии”, — говорит Манн, работающая в университете Центрального Ланкашира в Британии. Негативное влияние тоски на продолжительность жизни тоже может быть очень существенным. Ученые, проведшие исследование жизни британских чиновников, выяснили, что среди тех, кто скучает на работе, была на 30% повышена вероятность умереть в ближайшие три года.

С точки зрения специалистов, изучающих эволюцию, это выглядит странно. Эмоции как правило развиваются для того, чтобы приносить человеку пользу, а не доводить его до саморазрушения. “Тот факт, что скука является частью повседневной жизни, говорит нам, что она должна быть для чего-то полезна”, — комментирует Хезер Ленч из Техасского университета A&M. Страх, к примеру, помогает избежать опасности, а расстройство – избежать повторения ошибок. А для чего в таком случае человеку тоска зеленая?

На основании имеющихся данных Ленч делает предположение, что она может лежать в основе одной из самых важных черт человеческого характера – любопытства. Скука, по словам исследователя, заставляет нас сойти с привычных рельсов и ставить себе новые цели, исследовать новые места и новые концепции. Этот поиск выхода сопряжен со стремлением идти на риск, даже если он может угрожать здоровью. В ходе одного исследования испытуемых закрыли на 15 минут в комнате с кнопкой, при нажатии на которую они получали удар током. Многие из них воспользовались этой кнопкой – похоже, просто потому, что это был единственный способ развеять скуку. Возможно, по схожим причинам люди в состоянии хандры приобретают нездоровые привычки. Но, с другой стороны, скука способствует изобретательности.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Вам надо полюбить скуку. Ведь она для вас делает и много хорошего

Продолжая исследование с упомянутыми в начале статьи добровольцами, переписывавшими телефонные номера, Манн выяснила, что после этого упражнения у них улучшились результаты в тестах на нестандартные решения – к примеру, при поиске необычных применений для повседневных предметов. Психолог предполагает, что рутина помогла их мыслям течь в произвольном направлении, что способствует ассоциативному и творческому мышлению. “Если внешние стимулы отсутствуют, мы ищем внутренние – начинаем думать о разных вещах, — поясняет Манн. — Это развивает воображение. Мы выходим за привычные рамки и мыслим нестандартно”. Похоже, что без умения скучать человечеству не удалось бы достичь нынешних художественных и технологических вершин.

Полюбить скуку

С учетом этого Манн советует не бояться приступов скуки. “Мы должны принимать ее с радостью, — говорит она, поясняя, что сама теперь начала так поступать. — Вместо того чтобы в пробке страдать от скуки, я включаю музыку и думаю о чем-то отвлеченном. Я знаю, что для меня это полезно. Я позволяю скучать и своим детям: это способствует развитию творческих навыков”.

Иствуд не так сильно убежден в пользе скуки, но он признает, что не стоит пытаться ее прогонять любой ценой. “Это чувство настолько неприятное, что люди стремятся тут же от него избавиться. Я не собираюсь присоединяться к этой войне со скукой и искать против нее какие-то рецепты, потому что нам стоит прислушаться к этой эмоции и понять, что организм пытается нам сказать”, — считает ученый.

К примеру, вредным может оказаться применение смартфона или планшета в качестве мгновенного лекарства от скуки. “Мы живем в техногенном мире с переизбытком стимулирования – нас постоянно что-то отвлекает и дергает, — отмечает Иствуд, говоря, что в итоге мы попадаем в замкнутый круг и ожидаем, что любопытство будет удовлетворяться моментально. — Но, возможно, от этого люди начинаются скучать даже больше”.

Специалист советует вместо этого попытаться проанализировать, есть ли какие-то долгосрочные факторы, которые заставляют нас чувствовать себя отстраненно. Его исследования показали, что если убедить человека в том, что его жизнь полна значения и смысла, то тоска отступает (что подтверждается тестами). Чувство скуки, испытываемое на рабочем собрании или семейном торжестве, может казаться мелочью, но не исключено, что оно может быть симптомом глубинного экзистенциального кризиса и потребности в самореализации, выходящих далеко за рамки конкретной ситуации.

“Человеку по его природе важно чувствовать, что он оказывает влияние на мир, а окружающая обстановка его устраивает. Это столь же значимо, как свет, свежий воздух и еда”, — говорит Иствуд. Наступил новый год, и это отличный повод взглянуть на свою жизнь, на то, в каком направлении она движется, и попытаться понять, что же именно вы имеете в виду, когда говорите, что вам скучно.

Редька зелёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

6.5

Если японцы почти каждый день употребляют, то у нас редька сейчас почему-то незаслуженно забыта. Хотя раньше её всегда ели в большом количестве, чтобы очистить организм, пополнить запас витаминов и минеральных веществ.

Различные виды этого продукта отличаются цветом, вкусом, размером, составом: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская (Лобо) или маргеланская, чёрная, зелёная, дайкон.
Более приятным и нежным вкусом отличается зелёная редька (калоризатор). По полезности практически ничем не уступает своему «чёрному сородичу». Родом она из Узбекистана. Это однолетнее или двулетнее растение семейства Капустные, корнеплод которого окрашен в зеленоватый цвет, на разрезе с белой мякотью.

Калорийность редьки зеленой

Калорийность редьки зеленой составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав редьки зеленой

Зеленая или маргеланская редька является настоящим кладезем полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, а также она содержит огромное количество солей калия, кальция и натрия, железа, фосфора, серы, клетчатки, жирных и аминокислот, эфирных масел и массу других веществ.

Польза и вред редьки зеленой

Зелёная редька славится своим целебным свойствам, является близкой родственницей чёрной редьки. Постоянное употребление редьки в пищу повышает аппетит, благотворно влияет на пищеварение в целом. Особые вещества в редьке обладают антибактериальными свойствами.

В редьке присутствует витамин А, поэтому её рекомендуют людям с проблемами зрения и нервной системы. Большое количество витаминов группы В, полезных для обмена веществ (calorizator). Также в редьке присутствуют минеральные вещества такие как калий, натрий, которые нормализуют кровяное давление. Кальций помогает нервным клеткам правильно работать.

Каротин благоприятно воздействует на зрение.

Зелёную редьку не рекомендуют употреблять людям с язвой 12-ти перстной кишки, с заболеваниями печени, почек.

Редька зеленая в кулинарии

Употреблять зеленую редьку рекомендуется в свежем виде, чтобы максимально сохранить то огромное количество полезных свойств, какими она чрезвычайно богата. Особую пикантность редька придаст салату из сырых овощей, заправленному нерафинированным подсолнечным маслом.

Блог — Пророщенная зеленая гречка — 100% пользы

Наш рассказ не об обычной жареной гречке с прилавков магазинов, а о гречке зеленой, которую ели наши прадеды, — самой полезной и натуральной. Очень ценным свойством гречки есть то, что при ее выращивании не используются химические удобрения и пестициды. Это единственное сельскохозяйственное растение, которое не только не боится сорняков, но и успешно борется с ними. Гречка вытесняет, глушит и уничтожает их уже в первый год посева, а на второй год вообще оставляет поле идеально чистым, без вмешательства человека и без пестицидов.

Чем полезна гречка

Зерна гречки содержат белок, имеющий самую высокую питательную ценность, по сравнению с белками других зерновых. Подсчитано, что употребление 100 г гречневой крупы удовлетворяет суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. В зеленой гречке их содержится целых 8 — и все сбалансированные и легкоусвояемые.


В рационах питания чаще всего встречается нехватка трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Кроме того, соотношение этих соединений влияет на способность белка гречки снижать уровень холестерина. По содержанию незаменимых аминокислот среди растительных продуктов гречку опережают лишь бобовые — горох, соя и фасоль, зато они существенно уступают ей по легкости усвоения и вкусовым качествам. Гречка уверенно обгоняет все крупы, не говоря уже о таких малополезных продуктах, как картошка, содержание аминокислот в составе которой с трудом достигает сотни миллиграммов. В гречке нет глютена, поэтому она является важным продуктом в рационе людей, страдающих целиакией. Ее стоит также употреблять тем, кто заботится о своей фигуре – гречневые зерна содержат наибольшее среди других зерновых количество клетчатки, обеспечивающей длительное ощущение сытости. Зеленая гречка — совершенный источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6) и витамина Е. Ценным компонентом являются белки, связывающие тиамин, который способствует накоплению витамина В1 в зерне и обеспечивает его лучшее усвоение организмом.

Стоит внимания также тот факт, что в гречке содержится особенно большое количество магния – элемента, благотворно влияющего на процессы концентрации и учебы. Гречка — источник флавоноидов, в основном рутина, поддерживающего иммунитет. Это соединение также действует как антиоксидант, помогая нам избавиться от вредных свободных радикалов. Одна из особенностей зеленой гречки как растения заключается в том, что она содержит фагопирин — вещество, повышающее чувствительность клеток к инсулину и помогающее предотвратить диабет. Об этом веществе мы еще вспомним, рассказывая про пророщенную гречку. Кроме того, диета с гречкой обладает пробиотическими свойствами, то есть такими, что способствуют росту полезной кишечной бактериальной флоры.


 

Лечение гречкой

В 2007 году было опубликовано интересное исследование о привычках в питании двух групп населения. Меню одной состояло на 60% из зерна гречки, а второй – из кукурузы. Было обнаружено, что долгосрочное употребление продуктов, полученных из гречки, может быть фактором для предотвращения и способствовать лечению таких заболеваний как гипертония, сердечно-сосудистые болезни, липидные нарушения, повышенный уровень сахара в крови.


Пророщенная зеленая гречка

Зеленая гречка способна прорастать, и в этом отношении является одной из наиболее неприхотливых зерновых. Разумеется, ее проростки содержат все полезные свойства этой культуры, помимо этого, имеют особенность биогенности, то есть они живы и могут отдавать нашему организму свою жизненную энергию. Ростки зеленой гречки являются источником витаминов С, В, Р (рутина), микроэлементов (железа, магния, калия), минералов, ферментов, лизина. Они с пользой влияют на сердечно-сосудистую систему, уплотнение кровеносных сосудов, иммунную систему. О зеленой пророщенной гречке есть два мнения. Одно из них таково, что упомянутый выше фагопирин, который образовывается на солнечном свете и содержится в стеблях растения, обладает фототоксическим действием. По мнению некоторых специалистов, в проростках фагопирин не содержится.


 

Проращивание гречки

Относительно проращивания гречки эксперты дают следующие рекомендации: проращивать ее стоит в темноте в течение 1-2 дней, чтобы гречка только проклюнулась, и употреблять ее в меру. Прорастить ее можно несколькими способами. 
Без замачивания: гречку промыть, выложить на дно емкости на ткань, смоченную водой, накрыть сверху влажной тканью. Оставить на 1-2 дня в темном теплом месте, тщательно промывая каждые 12 часов и при необходимости смачивая ткань водой. 
С замачиванием: промыть гречку в чистой воде, залить полностью водой и оставить на 2-6 часов в темном теплом месте. Слить воду, снова промыть гречку несколько раз, чтобы устранить образовавшуюся слизь. Потом выложить на влажную ткань и оставить в темном теплом месте, неплотно прикрыв до появления ростков. Пророщенную гречку используют для приготовления салатов, холодных закусок, а также употребляют самостоятельно.


Зеленая гречка — что это? Польза

Зеленая гречка — что это? Польза — Сойкапедия, зеленая гречка купить, зеленая гречка польза, зеленая гречка свойства, зеленая гречка полезные свойства, зеленая гречка фото, зеленая гречка купить в москве, гречка рецепт, есть гречка, крупа купить
Зелёная гречка — это семена гречихи, с которых очень аккуратно сняты темные плёнчатые оболочки, при этом зародыш не поврежден и из них можно получить проростки.

В прошлом гречиха получила название «царица круп», что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек. Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что первая из них наиболее полезна. Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус.

Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых. В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету.

Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше! В ростках гречки сконцентрировано множество ферментов, придающих растению силы для дальнейшего роста. Аналогичный эффект они оказывают и на организм: устраняют негативное влияние экологии (выводят соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества и т.д.), повышают защитные свойства клеток, снижают уровень вредного холестерина, нормализуют сахар крови.

Место произрастания: Россия (Алтай), Китай, Украина, Франция.

Кулинарные свойства: Зелёная гречка имеет ненавязчивый вкус и аромат и подходит для приготовления не только каши или гарнира, но и других разнообразных блюд. В отличие от коричневой гречи, она не доминирует в блюде, а хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами, впитывая их вкусы и ароматы. А главное — ее можно проращивать!

10 причин есть спаржу – Еда – Польза и вред – 4FRESH SCHOOL

Это маленький светло-зеленый овощ обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных для вашего здоровья: витамины A, C, E, K и B6, а также фолат, железо, медь, кальций, белок и клетчатка.

«Люди определенно не должны обделять вниманием этот овощ в сезон его созревания – говорит Кери Ганс, консультант по питанию в Нью-Йорке и автор книги «The Small Chane Diet» – Я люблю его жаренным на гриле с макаронами, оливковым маслом, помидорами черри и жареными креветками».

Итак, в нашей статье мы приведем вам 10 полезных и приятных причин добавить спаржу в ваш рацион.

Спаржа – отличный продукт для поддержания диеты

Кроме того, что спаржа содержит низкое количество жира и калорий (32 калории на одну чашку), она также содержит множество растворимых и нерастворимых волокн, что делает ее оптимальным продуктом для потери веса. Поскольку наше тело медленно переваривает клетчатку, спаржа заставит вас чувствовать себя сытым между приемами пищи.

«Волокна определенно создают чувство сытости, что делает их полезными во время снижения веса» – говорит Ганс. «Они также помогают от запора и, как показали последние исследования, снижают уровень холестерина в крови».

Чтобы максимально использовать полезные свойства волокн, спаржу надо есть со сваренными вкрутую яйцами. Сочетание богатой волокнами спаржи с белком создаст чувство сытости на долгое время.

Спаржа помогает при проблемах с мочевыми путями


Спаржа содержит высокий уровень аминокислоты аспарагин, что делает ее естественным мочегонным. Другими словами, употребление большого количества спаржи может вывести лишнюю воду и соль из организма, что в свою очередь предотвращает появление инфекций мочевых путей.

«Когда из организма женщины недостаточно часто выходит вода — появляется риск появления инфекций мочевых путей» — объясняет Ганс. «Вполне вероятно, что диета, богатая спаржей, может предотвратить развитие этих болезненных инфекций, так как более часто выведение воды из организма избавляет его от вредных бактерий в мочевых путях».

Спаржа богата антиоксидантами

Спаржа, в частности фиолетовая, полна антоцианов, которые придают фруктам и овощам их красный и фиолетовый оттенки, и также имеют антиоксидантные свойства, которые помогают бороться организму с вредоносными свободными радикалами.

Варка спаржи может привести к тому, что часть ее витаминов выделится в воду.

Спаржа содержит витамин Е


Спаржа также содержит витамин Е, еще один важный антиоксидант. Этот витамин помогает укрепить вашу иммунную систему и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Чтобы усилить этот эффект, жарьте спаржу с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Наш организм лучше поглощает витамин Е, если добавить к нему жиры, когда вы готовите спаржу с оливковым маслом, вы получаете здоровый жир и витамин Е.

Спаржа повышает возбуждение

Спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Кроме того, витамин Е стимулирует половые гормоны, включая эстроген у женщин и тестостерон у мужчин.

Спаржа помогает при похмелье


Если вы жаждете жирного завтрака утром после слишком большого количества выпитых напитков прошлой ночью, попробуйте хотя бы частично заменить его на блюда с использованием спаржи. Исследование, опубликованное в журнале Food Science, проведенное на лабораторно выращенных клетках, показало, что минералы и аминокислоты в экстракте спаржи могут помочь облегчить похмелье и защитить клетки печени от токсинов в спирте.

Спаржа предотвращает вздутие

Когда дело доходит до вздутия, спаржа имеет ряд полезных свойств, которые помогут вам при борьбе с ним. Спаржа способствует улучшению общего пищеварения (еще одно преимущество всех растворимых и нерастворимых волокон!). И благодаря пребиотикам — углеводам, которые не перевариваются и помогают поддерживать баланс полезных бактерий — спаржа также помогает уменьшить количество газа в организме.

Более того, в качестве мочегонного средства, спаржа помогает вывести лишнюю воду из организма, что способствует уменьшению вздутия.

Спаржа – богатый источник фолиевой кислоты


Четыре стебля спаржи содержат 22% рекомендуемой дневной дозы фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота важна для женщин, которые планируют забеременеть, поскольку она может защитить организм от дефекта нервной трубки. В исследовании, опубликованном в PLoS Medicine было установлено, что добавки фолиевой кислоты снижают риск преждевременных родов на 50%, если принимать их, по крайней мере, за год до зачатия.

Спаржа содержит витамин К

Наряду с другими зелеными листовыми овощами, спаржа — богатый источник витамина К. Витамин К имеет большое значение для коагуляции (которая помогает вашему организму остановить кровотечение после пореза), а также для здоровья костей.

Спаржа поднимает настроение


Спаржа богата фолатом, витамином группы В, который может поднять настроение и помочь предотвратить раздражительность. Исследователи обнаружили связь между низкими уровнями фолата и витамина B12 у людей, страдающих депрессией, в результате чего некоторые доктора предписывают ежедневные дозы этих витаминов пациентам страдающим депрессией.  

Спаржа также содержит высокий уровень триптофана и аминокислоты, которая также помогает повысить настроение.

Награды за хороший дизайн

ЗАПОЛНЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ
Все поля должны быть заполнены. Если поле не заполнить, форма будет отклонена.
Загрузка файла: при загрузке заархивируйте все файлы в файл НЕ БОЛЬШЕ 20 МБ.
Требуется несколько изображений.
Изображения должны иметь разрешение 300 точек на дюйм и формат .jpg / .jpeg. В zip-файл можно добавить
описания, которые должны быть в формате .doc / .pdf.
Как только это будет принято, вы перейдете на страницу оплаты.
Варианты оплаты: Visa / Mastercard
, а также чек и банковский перевод.
Счет-фактура будет отправлен вместе с вашим подтверждением информации.
ПОСЛЕ даты закрытия: 15 января 2021 года.
Если вам требуется счет раньше, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]
Если вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону + 353 / (0) 1- 670 8781

В зависимости от скорости вашего интернет-соединения и размера файлов,
ваши загрузки могут завершиться или не завершиться успешно. При необходимости
вы всегда можете отправить по почте заявку плюс фото на компакт-диске и бумажную копию
вместе с оплатой.

Примечание: Если вы пытаетесь загрузить файлы размером более 20 МБ, вы не сможете загрузить свой zip-архив
. или rar. файл
Все представленные продукты должны быть произведены производителем
или запланированы к производству.

Размер каждого изображения не должен превышать 6 Мб. Вы можете включить jpg./png./tiff. формат файлов.
Мы предлагаем изображения с разрешением 300 dpi (разрешение).Все в сжатом виде в архиве .zip или .rar.
Максимально допустимый размер файла — 20 МБ. В зависимости от скорости вашего интернет-соединения
и размера ваших файлов загрузка может завершиться успешно, а может и не завершиться.

При необходимости вы всегда можете отправить заявку с фотографиями на компакт-диске и бумажную копию
вместе с оплатой. Примечание: если вы пытаетесь загрузить файлы размером более 20 МБ, вы не сможете загрузить ваш zip-архив
. или rar. файл вместе с описанием в MS Word или.pdf не более 400 слов.
воспроизведен на том же компакт-диске. Заявки без форм, описаний, сборов и изображений
не подлежат рассмотрению. Записи о графическом дизайне должны включать одну фактическую копию / образец из
завершенных заявленных проектов.

Элементы, необходимые для ввода: До 10 отдельных (десяти) изображений товара в формате .jpg / jpeg (300dpi). Для зданий: до 10 отдельных изображений .jpg / .jpeg (300dpi), а также планы, разрезы и фасады.

• Описание на одной (1) странице номинированного продукта / человека / проекта / и т. Д.

• Любая дополнительная информация размещается на отдельной странице.

• Все эти элементы должны быть заархивированы в файл размером не более 20 МБ.

• Заполненная форма заявки (онлайн или по почте)

• Стартовый взнос: 350,00 евро (евро)

Чикагский атенеум — около

Создайте лучший мир прямо сейчас!

Европейский центр архитектуры, художественного дизайна и урбанистических исследований и Чикагский Атенеум: Музей архитектуры и дизайна объединили усилия на двух континентах, чтобы представить новую инновационную и интересную общественную программу: GREEN GOOD DESIGN .

ХОРОШИЙ ДИЗАЙН ™ была основана в Чикаго в 1950 году Ээро Саариненом, Чарльзом и Рэем Имзом и Эдгаром Кауфманном-младшим, чтобы способствовать более широкому пониманию и признанию современного дизайна обществом.

В 2021 , семь десятилетий спустя, это новое издание GOOD DESIGN ™ направлено на то, чтобы одновременно привлечь внимание общественности к столь же революционному подходу к дизайну — новому дизайнерскому мышлению, руководимому нынешним поколением дальновидных архитекторов и дизайнеров , градостроители, корпорации, правительства, отдельные лица, частные и государственные учреждения для проектирования и общественной среды, основанной на идеалах энергосбережения; сокращение выбросов токсичных отходов и парниковых газов; уменьшение зависимости от ископаемого топлива; и чувствительность к отходам, загрязнению и истощению мировых энергетических ресурсов.Этот новый подход к дизайну основан на идее восстановления окружающей среды во всем мире с соблюдением принципов устойчивости и полного восстановления окружающей среды.

Сейчас, в свою очередь, и в 2021 году, цель GREEN GOOD DESIGN — обеспечить международное признание этим выдающимся личностям, компаниям, организациям, правительствам и учреждениям вместе с их продуктами, услугами, программами, идеями и концепциями. которые продвинули исключительное мышление и вдохновили на больший прогресс в направлении более здоровой и устойчивой вселенной.

Как и в 1950 году, когда современный дизайн открывал новое направление в истории дизайна, GREEN GOOD DESIGN пытается повлиять на потребительские привычки, реструктурировать производство, повлиять на дизайн городов и общественных пространств и повысить осведомленность о наших ограниченных глобальных ресурсах. и исчезновение чистого воздуха, чистой земли и чистой воды. Организаторы-основатели GOOD DESIGN ™ в 1950-х годах представили современный дизайн публике с энтузиазмом, новаторски и революционным рвением.

Мы стремимся к тому же с GREEN GOOD DESIGN .


Критерии:

Продукты или здания должны быть спроектированы или построены после 1 января 2018 г. .
Любое лицо / учреждение, внесшее значительный вклад в обеспечение устойчивости на местном, национальном или международном уровнях.
Любое правительство / местное самоуправление, внедрившее план устойчивого развития.
Как и в случае с The Good Design ™ , в конкурсе Green Good Design Awards ™

учитывается все и вся.

Товаров, необходимых для записи: До 10 (десяти) отдельных изображений в формате.jpg / jpeg (300dpi) товара. Для зданий: до 10 отдельных изображений .jpg / .jpeg (300dpi) не в формате брошюры PDF, плюс планов, разрезов и фасадов.

• Описание на одной (1) странице номинированного продукта / человека / проекта / и т. Д. не более 400 слов.

• Любая дополнительная информация размещается на отдельной странице.

• Все эти элементы должны быть заархивированы в файл размером не более 20 МБ.

• Заполненная форма заявки (онлайн или по почте)

• Стартовый взнос: 350 евро.00 (евро)
Дата окончания приема заявок на Green Good Design Awards 2021:
15 января 2021 года

ПОДРОБНЕЕ
Европейский центр архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики


© 2007-2021 Европейский центр
Использование этого веб-сайта в соответствии с нашим юридическим заявлением

GOOD DESIGN ™ является зарегистрированным и охраняемым на федеральном уровне товарным знаком
в США Chicago Athenaeum.

Логотип GOOD DESIGN был разработан Морт Голдшолл в 1950 году.
Copyright © 1992-2021 Чикагский Атенеум

ЗЕЛЁНЫЙ ХОРОШИЙ ДИЗАЙН Copyright © 2007-2021
Европейский центр архитектуры, художественного дизайна и урбанистики

Зеленый — это хорошо | The New Yorker

Встреча на высшем уровне началась в 9 A. M. . На Терчеке был костюм. Карейва выглядел сморщенным академически. Суле и Носс, обе худощавые, с аккуратной бородой, вели себя замкнутыми людьми, проводившими много времени в уединенных местах; На Суле была флисовая ткань.

За несколько недель до встречи Суле опубликовал статью в журнале « Conservation Biology, », в которой заявил, что пора перестать называть классический энвайронментализм «дисфункциональным, античеловеческим анахронизмом». Он продолжил: «Защитники природы и граждане должны быть встревожены планом, согласно которому дикие места и национальные парки заменяются одомашненными ландшафтами, содержащими только безопасные, удобные растения и животных».

Терсек и Карейва в частном порядке договорились, как выразился Карейва, что «высмеивать» оппонентов будет «ошибкой» и что «важно не вести себя плохо.Итак, Терчек — Карейва молча рядом с ним — начал с извинений за тон публикаций своего главного ученого и с признания того, что он был странным человеком в комнате. «Я не так долго работал в поле, как вы, — сказал он. Его инстинкт — всегда находить точки соприкосновения — именно так можно заключить сделку, — но когда он сказал банальность: «Мы выигрываем много битв и проигрываем войну», некоторые биологи-экологи ощетинились.

«Вы просто повторяете то, что говорит Питер», — сказал Пимм.«В чем именно мы, , терпим неудачу в ?» Он отметил, что почти пятнадцать процентов земли на Земле было сохранено для сохранения. «Мы снизили темпы исчезновения видов на три четверти», — добавил он.

Защитники природы хотели знать, почему они стали объектами стольких нападений и почему, как сказал Суле, он все время слышал, что «биоразнообразие — дерьмо». Он продолжил: «Вы унижаете национальные парки и охраняемые территории. Вот что меня беспокоит. И вы наносите большой ущерб движению за охрану природы.Он призвал вновь сосредоточить внимание на сохранении видов и земель.

«Заходите, детки. Вода в порядке — просто отлично.

Карейва затем заговорил: «Когда я говорю:« Я не занимаюсь вопросами биоразнообразия », я говорю:« Я эколог ». Это вторая часть, которую упускают». Он рассказал историю о Forever Wild, инициативе голосования 2012 года в Алабаме, направленной на сохранение рек и дикой природы: когда план продвигался как экологический, только четверть населения выразила поддержку; после того, как в рекламных объявлениях были показаны фотографии детей, пьющих чистую воду, популярность плана выросла в три раза.Программа была оплачена за счет сборов, начисленных компаниями, добывающими природный газ в Алабаме.

Такой беспроигрышный вариант не впечатлил биологов. Они почувствовали, что им не нравится их собственная непопулярность. Виден указал, что почти все благотворительные пожертвования в Америке носят «чисто гуманитарный характер»; едва два процента пошли на защиту биоразнообразия. Зачем убирать это?

Пимм сказал, что было неправильно бить других защитников окружающей среды, добавив: «Вам не нужно делать странные наши предложения.

«Мы больше этого не делаем», — прервал Терсек. По его мнению, он уже обуздал Карейву.

«Это все еще существует», — ответил Соул.

Затем Карейва признал, что «Сохранение в антропоцене» было ошибкой. Терчек, пытаясь быть беззаботным, указал, что весь спор, похоже, был сосредоточен на статье, которой было почти два года.

«Изменилось мало, — сказал Носс.

Терчек, с нетерпением жаловавшись на контратаки: «Бьют Т.N.C. — больно Питеру, немного больно мне. Если это твоя цель, пусть будет так.

Суле сказал: «Возможно, у нас нет власти по сравнению с вами, но мы можем повлиять на ваш сбор средств».

Носс предупредил Терчека, что его собственные ученые бурлят из-за извиняющейся консервации, которую они заставляют практиковать. Терчек отклонил этот вопрос, хотя вне собрания он сказал мне: «Некоторые люди недовольны? Черт, да, потому что мы меняем T.N.C. резко.

Ссора продолжалась.Биологи хотели меньше корпоративного влияния, больше защищенных мест. Пимм пожаловался, что новым главным политтехнологом Nature Conservancy был бывший чиновник администрации Буша. Соуле добавил, что совет организации считался среди ученых слишком набитым «Уолл-стрит и корпоративными людьми, и вы являетесь примером».

Терчек, сжав рот, сказал: «Мы поняли». Но ему было жаль, если его чувства были задеты, и Карейва умолял сосредоточиться на «результатах, а не стратегиях».«Разве они не работали для достижения одной цели?

Суле хладнокровно процитировал К. П. Сноу: «Проблема с поднятием морального эскалатора в том, что с него трудно выйти».

Собрание начало распадаться. «Я не люблю конфликты, хотите верьте, хотите нет», — сказал Суле, пообещав «прекратить стрелять из минометов».

Достигнуто согласие: Карейва будет писать только в рецензируемых публикациях; Суле вернется к своей книге о человеческом зле и его влиянии на природу; Нос сосредоточится на последствиях повышения уровня моря; Пимм изучал птиц Южной Америки.Все, казалось, расстались друзьями, но позже в тот же день Носс прислал мне электронное письмо, пообещав, что его когорта будет продолжать выступать против «шизофренической риторики против биоразнообразия и защиты охраняемых территорий», проводимой организацией «Охрана природы».

Вскоре показалось, что встречи и не было. В прошлом месяце Суле и двое других ученых опубликовали письмо редактору журнала Animal Conservation. Оно озаглавлено «Новое сохранение или сдача в руки развития?» и цитирует Карейву двенадцать раз.

The Nature Conservancy, годовой бюджет которой составляет почти шестьсот миллионов долларов, не является подвижной организацией.Он состоит из пятидесяти государственных советов с тринадцатью сотнями попечителей. Поскольку они собирают большую часть денег, у них есть большая часть власти, и они по-прежнему уделяют большое внимание спасению земель от застройки. Терчек, который часто говорит об «большой защите окружающей среды», хвалит работу штатов, указывая на то, что «Охрана природы» до сих пор секвестрирует больше земель, «чем кто-либо». Он быстро отмечает, что с тех пор, как он стал председателем, Служба охраны природы защитила еще двадцать пять миллионов акров. Он подчеркивает, что его новаторская работа «дополняет.’. . . Прелесть нового материала в том, что он не требует больших денег ».

Колумбия — хорошее место, чтобы увидеть новые вещи, и в декабре я присоединился к Терчеку в поездке туда. Страна готова к росту и международным инвестициям: терроризм отступает, война с наркотиками в значительной степени перенесена на Мексику, а FARC , основная повстанческая группировка, ведет мирные переговоры с правительством. Согласно прогнозам, ежегодный рост Колумбии составит 4,7 процента.

Природе может помочь наше заботливое управление, но она становится еще лучше, если мы оставим ее в покое.Во время нашего визита колумбийский естествоиспытатель объехал меня по региону Валье-дель-Каука и рассказал о том, что он видел в предыдущие годы в горах на юге. «Сюда прибыл FARC , люди исчезли, а животные вернулись», — размышлял он. До недавнего времени было опасно путешествовать по дорогам, по которым мы ехали, которые пролегали по самой плодородной долине страны. Война стала хорошей новостью для многих видов лягушек и бабочек в регионе.

Новые заводы Колумбии будут нуждаться в электроэнергии и воде, а в новых домах потребуется электричество для освещения и телевизоров.Терсек приехал в Колумбию по приглашению правительства, потому что государство ищет способы получить эту власть. Он в основном обратил свое внимание на то, что новые защитники природы назвали бы «недооцененным природным активом» — на свои водные пути. Две мощные реки, Рио-Каука и Рио-Магдалена, берут начало в южной части Колумбии, соединяются, образуя обширную пойму, и впадают в Карибское море. В эпоху до появления автомагистралей они предлагали основной маршрут через страну; мой попутчик по вождению вспомнил, как его дедушка рассказывал, как плыл по реке до новой работы в Барранкилье, на побережье.

Плотины производят шестнадцать процентов мировой электроэнергии. «Экологи обычно ненавидят плотины, даже если они используют чистую энергию», — сказал мне Терчек. Но плотины имеют серьезные экологические последствия. Более половины рек мира искусственно перекрыты, и эта фрагментация приводит к огромной гибели рыбы и изменяет местные экосистемы. Плотины изменяют береговую линию и вызывают отложения в неположенных местах; Затонувшая растительность выделяет много метана.

«Я всего в нескольких милях от дома.Могу я одолжить розетку? »

Поскольку Терсек прежде всего прагматик, он охотно использует наименее плохие альтернативы. Он не выступает против генетически модифицированных продуктов питания, ядерной энергетики или гидроразрыва пласта, надеясь лишь сыграть роль в смягчении их воздействия на окружающую среду. Колумбия предложила построить семнадцать новых плотин и начала строительство крупной в Итуанго, который находится на главном стволе реки Рио-Каука. Страна имеет значительную историю экологической активности; примерно десять процентов его территории — это национальные парки.Для некоторых местных экологических организаций возможность блокирования речной системы неприемлема. Они видят упущенную возможность: согласно отчету Всемирного банка за 2010 год, доступность энергии ветра в Колумбии является «одной из лучших в Южной Америке», а страна обладает огромным потенциалом как для биомассы, так и для солнечной энергии. Протесты прошли у недостроенной плотины в Сосоманго, где рыбаки и местные фермеры считают, что их жизнь находится под угрозой. Межамериканская комиссия по правам человека призвала к расследованию недавнего убийства лидера движения Movimiento Ríos Vivos Antioquia, выступающего против строительства плотины Итуанго.

Тем не менее, Охрана природы согласилась проконсультироваться по плотинам. Терсек нашел решение простым: плотины, вероятно, будут построены несмотря ни на что, и даже у ветровой и солнечной энергии есть недостатки. «Мы работаем в серой атмосфере», — говорит Терчек. «Вы должны принять некоторую двусмысленность». Хотя все это звучит разумно, может показаться странным, что Охрана природы поддерживает очень крупное вмешательство в хрупкую водную систему, особенно с учетом того, что в Штатах она славится своими усилиями по удалению плотин.По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Колумбия занимает второе место в мире по биоразнообразию, и классические биологи, занимающиеся биоразнообразием, не поддерживают создание новых плотин. В октябре 2013 года Майкл Соул предупредил против них в Conservation Biology, , отметив, что «глобализация интенсивной экономической деятельности ускорила неистовый спрос на энергию и сырье и пожирает последние остатки дикой природы, в основном чтобы служить расширяющимся странам , состоятельные, потребительские классы в промышленно развитых и развивающихся странах.”

Зеленый цвет полезен

Когда психолог Рэйчел Каплан, доктор философии, сменила офис в Мичиганском университете в Анн-Арборе, она была лишь немного удивлена ​​тем, насколько хорошо она себя чувствовала в новом месте. Офис, в котором она провела последние 17 лет, выходил на голую стену во дворе, единственное дерево которого было давно вырублено. Из ее нового офиса открывается вид на деревья.

Когда Каплан работает за компьютером или разговаривает по телефону, она теперь может смотреть на деревья и наблюдать за птицами и белками, которые прыгают с ветки на ветку.Эффект, который эти взгляды оказали на ее мировоззрение, только подтверждает то, что она и ее муж Стивен Каплан, доктор философии, обнаружили за десятилетия исследований: зеленый цвет полезен для вас.

«Моя предыдущая должность была для меня тяжелее, чем я думал», — говорит Каплан, профессор психологии и профессор Сэмюэля Т. Дана по окружающей среде и поведению в Школе природных ресурсов и окружающей среды. «Должен признать, что после смены офиса я был более убежден в своей работе. Я понял, что все наши результаты были правильными.«

Kaplans находятся в авангарде исследований того, что они называют «восстановительной средой». Они и другие психологи исследуют влияние природы на умственное функционирование людей, социальные отношения и даже физическое благополучие. Другие применяют это исследование на практике, работая с дизайнерами интерьеров, архитекторами и градостроителями над созданием психологически здоровых зданий и городов.

Восстановление ясности ума

Капланы начинали не с профессионального интереса к природе.Еще в 1970-х годах финансирование лесной службы Министерства сельского хозяйства США привлекло их к исследованию последствий программы испытаний на открытом воздухе в дикой местности на Верхнем полуострове Мичигана. Это было началом серии исследований, результаты которых повлияли на поколение экологических психологов.

«То, что мы обнаружили, было невероятно впечатляющим, — говорит Стивен Каплан, профессор кафедры психологии, информатики и инженерии в Мичигане. «Эта дикая местность стала лабораторией для изучения воздействия природы на людей.«

Из этой работы выросла влиятельная теория восстановительной среды, изложенная в таких книгах, как «С людьми в уме: дизайн и управление для повседневной природы» (Island Press, 1998). Основываясь на различении двух видов внимания Уильяма Джеймса, которые они называют направленным вниманием и увлечением, Капланы утверждают, что использование слишком большого количества первого может привести к тому, что они называют «усталостью от направленного внимания», а также к импульсивности, отвлекаемости и раздражительности. которые его сопровождают.Врожденное очарование природы может помочь людям оправиться от этого состояния.

«Направленное внимание утомляет людей из-за чрезмерного использования», — объясняет Стивен Каплан. «Если вы можете найти среду, в которой внимание автоматическое, вы позволяете направленному вниманию отдыхать. А это означает, что среда сильна по очарованию».

Людям не нужно идти в лес, чтобы насладиться восстанавливающими свойствами природы, подчеркивают Капланы. Помогает даже взгляд на природу из окна. Например, в одном хорошо известном исследовании Рэйчел Каплан обнаружила, что офисные работники, заботящиеся о природе, больше любят свою работу, имеют лучшее здоровье и сообщают о большей удовлетворенности жизнью.

Терри А. Хартиг, доктор философии, магистр здравоохранения, психолог, который опирается на работу Капланов в своем собственном исследовании. В серии лабораторных и полевых экспериментов он исследовал способность природы помогать людям оправиться от того, что он называет «нормальным психологическим износом».

В одном исследовании, например, он попросил участников выполнить 40-минутную последовательность задач по непрерывной и бинарной классификации, предназначенных для исчерпания их способности направленного внимания. После выполнения задач, утомляющих внимание, случайным образом назначенные участники провели 40 минут, гуляя по местному заповеднику, гуляя по городу или спокойно сидя, читая журналы и слушая музыку.По истечении этого срока те, кто гулял по заповеднику, лучше, чем другие участники, справлялись со стандартной задачей корректуры. Они также сообщили о большем количестве положительных эмоций и меньшем гневе.

«Это не впечатляющая природная среда или ужасно угнетающая городская среда», — говорит Хартиг, доцент прикладной психологии Института жилищных и городских исследований Упсальского университета в Евле, Швеция. «Мы пытаемся представить типичные местные условия, используя то, что доступно людям, в виде мест, в которые они могут войти, если чувствуют стресс и хотят некоторого облегчения.«

Даже при представлении с помощью кратких фотографических моделей сравниваемые местные природные и городские условия могут иметь разные эффекты, говорит Хартиг, заядлый путешественник и альпинист, который находит реставрацию в горах Сьерра-Невада в Калифорнии. В одном исследовании он показал людям фотографии лесной местности и центра Стокгольма и обнаружил, что лесные горки улучшают настроение людей.

Фрэнсис Э. Куо, доктор философии, также занимается исследованием воздействия природы на людей. В ее случае цель состоит в том, чтобы определить, может ли природа помочь смягчить негативное воздействие жизни в унылой городской среде.Вместо того, чтобы отправиться в глушь, она проводит большую часть своих исследований в печально известном Robert Taylor Homes — крупнейшем государственном жилищном проекте страны — в Чикаго.

«Зеленые ландшафты в этих исследованиях не являются тем, что большинство людей назвали бы зелеными», — говорит Куо, содиректор Лаборатории исследований окружающей среды Иллинойского университета в Урбана-Шампейн. «Мы говорим об изолированных очагах зелени, содержащих только голые косточки травы и дерева».

Это ограниченное количество природы, тем не менее, оказывает заметное влияние на детей, живущих поблизости, — говорит Куо. Чтобы проверить свои теории, она проводит детей через серию тестов, а затем сравнивает успеваемость детей, живущих в зданиях рядом с зеленым пятном, и детей, живущих в зданиях, окруженных бесплодным бетоном. По словам Куо, дети, живущие в более зеленой среде, обладают большей способностью обращать внимание, и им легче откладывать удовлетворение и подавлять импульсы.

Куо также исследовал влияние природы на детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности в условиях среднего класса.Родители сообщали, что у их детей было меньше симптомов после того, как они провели время в зеленом окружении, чем когда они занимались деятельностью в помещении или на незеленых открытых площадках.

«Можно сказать, что дети, у которых была более зеленая обстановка, были просто богаче», — говорит Куо. «Но это не объясняет того факта, что даже богатые дети лучше справляются с зелеными настройками, чем с коричневыми».

Исцеление тела

Природа воздействует не только на разум. Роджер С. Ульрих, доктор философии, директор Центра систем здравоохранения и дизайна Техасского университета A&M, обнаружил, что природа также может помочь организму исцелиться.

В своем наиболее известном исследовании Ульрих изучал влияние видов из окон на пациентов, восстанавливающихся после абдоминальной хирургии. Он обнаружил, что пациентам, чьи палаты выходили окнами на деревья, было легче выздоравливать, чем пациентам, чьи палаты выходили окнами на кирпичные стены. Пациенты, способные видеть природу, быстрее выписывались из больницы, имели меньше осложнений и нуждались в меньшем количестве обезболивающих, чем те, кто был вынужден смотреть в стену.

Как и другие исследователи, Ульрих обнаружил, что простой просмотр изображений природы может помочь. Например, в исследовании, проведенном в шведской больнице, он обнаружил, что пациенты, перенесшие операцию на сердце в отделениях интенсивной терапии, могут уменьшить свое беспокойство и потребность в обезболивающих, глядя на картинки, изображающие деревья и воду.

Эти и другие открытия составляют основу теории поддерживающего дизайна Ульриха, серии руководств для проектировщиков медицинских учреждений. По его словам, чтобы успокоить пациентов, семьи и сотрудников, учреждения должны включать такие элементы, как виды на природу и связанные с природой искусства в палатах пациентов, аквариумы в зонах ожидания, атриумы с зеленью, фонтанами и садами, где пациенты, семья и персонал могут найти облегчение .

Конечно, то, что видят люди, — не единственный аспект окружающей среды, который оказывает влияние. Гэри У. Эванс, доктор философии, профессор взаимоотношений человека и окружающей среды в Корнельском университете, изучает влияние шумового загрязнения.

«Одна из интересных вещей при работе с восстановительной средой — это задуматься над вопросом восстановления из чего?» — говорит Эванс.

Evans обнаружил, что шумная среда имеет эффекты, выходящие за рамки нарушения слуха. Например, в исследовании первоклассников и второклассников он обнаружил, что дети, посещающие школу, над головой которой летают самолеты, набирают на 20 процентов меньше баллов в тестах на распознавание слов.

Даже небольшой шум может быть вредным. Эванс обнаружил, что конторские служащие, которые слышали разговоры и другой легкий офисный шум, демонстрировали более высокий уровень стресса и отказывались от тестов производительности быстрее, чем те, кто работал в тихом офисе.

Градостроителям, архитекторам и другим людям следует уделять больше внимания этому и другим исследованиям экологических психологов, — говорит Эванс.

«Архитекторы считают себя скульпторами и видят, что они делают, оставляя свою подпись на ландшафте», — отмечает он.«Но архитектура имеет огромное значение для здоровья и поведения человека».

Дизайн с заботой о природе

Джозеф Б. Джухас, доктор философии, избранный президент отделения АПА. 34 (Население и окружающая среда), соглашается. Фактически, он считает, что одно из объяснений нынешней эпидемии депрессии кроется в почти универсальном переживании оторванности от корней и отчужденности, порождаемых средой, в которой мы живем.

«Мы отчаянно нуждаемся в связи с нашей кровью и почвой», — говорит Юхас, профессор архитектуры и экологического дизайна в Университете Колорадо в Боулдере.«Мы отчуждены от нашей крови — от самих себя как людей, от нашей почвы, от нашей естественной среды — в настоящий момент в нашей культуре».

Юхас предлагал решение на многочисленных конкурсах дизайна: города с высокой плотностью населения, длинные и тонкие, а не круглые и толстые, дающие всем жителям легкий доступ к окружающей сельской местности.

Психолог Джудит Х. Хеерваген, доктор философии, уже применяет принципы восстановительной среды на практике в работе, которую она выполняет в качестве консультанта дизайнеров, компаний и других.

Heerwagen начала свою карьеру с изучения поведения животных. Постепенно ее интерес сместился к тому, как доисторический опыт людей в африканской саванне влияет на их экологические предпочтения. Теперь она пытается найти способы сделать людей более комфортными в психологическом отношении, «натурализовав» интерьер.

Для достижения этой цели Heerwagen работает с дизайнерами, чтобы взять естественные узоры и визуализировать их абстрактными способами, подходящими для интерьеров. Например, она заменяет смелые геометрические формы абстрактными естественными узорами в напольных покрытиях и использует формы в виде ветвей над головой, чтобы потолки напоминали навесы деревьев.В предстоящем эксперименте Heerwagen проверит, оказывают ли эти абстрактные формы природы такое же влияние на людей, как сама природа.

«Как только вы начинаете задумываться об этом, такой дизайн становится совершенно разумным, — говорит Хеерваген, директор J.H. Heerwagen and Associates и старший научный сотрудник Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в Сиэтле. «Мы не развивались в море серых кабинок».

Ребекка А. Клей, писатель из Вашингтона, округ Колумбия.

‘Зелень хороша.«Является ли новый девиз Уолл-стрит устойчивым?

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер). Если вы зашли на домашнюю страницу GS. N Goldman Sachs Group Inc. с середины декабря, было бы разумно задаться вопросом, не попали ли вы в какую-то параллельную вселенную.

ФОТО ФАЙЛА: Корова на ферме в Азуле, Буэнос-Айрес, Аргентина, 30 сентября 2019 г. Фотография сделана 30 сентября. REUTERS / Agustin Marcarian / File Photo

Посетителей встречают на фоне пышной зелени. с заголовком баннера: «Наша приверженность устойчивому финансированию.

Компания недавно объявила о 10-летней инициативе на 750 миллиардов долларов в девяти различных областях, таких как чистая энергия, доступное образование и доступное здравоохранение, и пересмотрела политику кредитования, чтобы исключить такие предприятия, как новое арктическое бурение.

На первый взгляд может показаться, что знаменитый инвестиционный банк с Уолл-стрит с жесткой нагрузкой чувствовал себя не совсем собой.

В конце концов, Goldman Sachs не всегда нравился критикам Уолл-стрит. Один журналист, Мэтт Тайбби, назвал это «кальмаром-вампиром», «обвившим руками лицо человечества, безжалостно вонзающим свою кровеносную воронку во все, что пахнет деньгами.

Так что же происходит, если даже Goldman Sachs становится зеленым?

Обязательство в размере 750 миллиардов долларов предназначено для инвестирования, финансирования и консультирования компаний, которые преследуют цели устойчивого развития, например, предпринимают шаги по сокращению выбросов углерода. За усилиями Goldman Sachs, по сути, стоит один человек, Джон Голдштейн, известный как «Форрест Гамп» в этой области, поскольку он постоянно появляется в ключевые моменты, — который продал свою фирму Impact Capital Advisors компании Goldman в 2015 году.

« Крупные компании продвигают устойчивое развитие вверх и вниз в своих цепочках поставок.Правительства становятся более активными и заинтересованными. Вы видите это повсюду », — сказал Гольдштейн, ныне возглавляющий Группу устойчивого финансирования фирмы, созданную в июле прошлого года. «Вы можете видеть и чувствовать происходящее ускорение».

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Goldman Sachs не одинок, когда речь идет о крупных финансовых учреждениях, которые серьезно относятся к устойчивости. До недавнего времени ESG-инвестирование — управление деньгами с учетом экологических, социальных и корпоративных факторов — рассматривалось как нишевый интерес инвесторов.Например, по-прежнему сложно найти варианты ESG в планах 401 (k) многих американских работодателей.

Но крупные финансовые игроки начинают двигать иглу в вопросах устойчивости. Инвестиционный гигант BlackRock Inc BLK.N и его активы в размере 7 триллионов долларов только что присоединились к инициативе Climate Action 100+, побуждая компании принимать меры по решению проблем климата. Citigroup Inc C.N. — еще один лидер в этой области, давний и активный сторонник Парижского соглашения, знакового экологического соглашения 2016 года.Компания создала свою цель финансирования окружающей среды еще в 2015 году, выделив 100 миллиардов долларов на решения по изменению климата в таких областях, как чистая энергия, инфраструктура и технологии.

«Проблема климата никуда не денется и будет только усугубляться», — сказала Лорен Компере, управляющий директор Boston Common Asset Management, написавшая недавний отчет о том, как крупнейшие финансовые компании мира решают проблемы окружающей среды.

По мере того, как крупные учреждения становятся «зелеными», это может стать причиной появления странных соратников, таких как некоторые клиенты Голдштейна, попавшие в лоно Goldman Sachs.Среди них группа монахинь со Среднего Запада, известная как францисканские сестры Марии, католическая группа из Сент-Луиса.

Они отказались от ископаемого топлива до того, как большинство других инвесторов даже подумали об этом. Фактически, они были настолько ранними приверженцами тенденции устойчивого развития, что буквально должны были найти в Google кого-то, кто мог бы помочь им инвестировать так, как они предполагали.

Но монахини, похоже, нашли пристанище в Goldman Sachs, точно так же, как это сделал Гольдштейн, изучая отправленные им отчеты о влиянии, которое они оказывают на мир.Среди их инвестиций: ряд фондов, ориентированных на ESG, а также прямые частные инвестиции, такие как поставщик солнечной энергии для семей с низкими доходами в Кении.

Конечно, интерес Goldman Sachs к устойчивому развитию не является альтруистическим: это отражение того факта, что бизнес движется именно в этом направлении — инвестирование для получения прибыли, не разрушая при этом наш коллективный дом. Просто посмотрите на рост управляемых активов Голдштейна и его группы — с 550 миллионов долларов, когда они были приобретены, до 6 миллиардов долларов в 2016 году, 11 миллиардов долларов в 2017 году, 17 миллиардов долларов в 2018 году и чуть больше 55 миллиардов долларов в 2019 году.

По данным US SIF Foundation, в мире устойчивые и эффективные инвестиции резко выросли до 12 триллионов долларов в 2018 году, что на 38% больше за два года. И если эта инвестиционная тенденция привела к каким-то своеобразным альянсам, пусть будет так.

«Я нахожусь в месте, которое даже представить себе не мог, — сказал Гольдштейн. «Но тот факт, что я участвовал в этой поездке и все еще здесь, говорит сам за себя».

(Автор статьи является корреспондентом агентства Reuters. Высказываемые мнения являются его собственными.)

Редактирование Бет Пинскер и Мэтью Льюис; Следуйте за нами @ReutersMoney или здесь.

Европейский центр | Награда Green Good Design Awards


ЗЕЛЁНЫЙ АРХИВ ХОРОШЕГО ДИЗАЙНА | ЗЕЛЕНЫЙ ХОРОШИЙ ДИЗАЙН


Европейский центр архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики и Чикагский Атенеум: Музей архитектуры и дизайна объединили усилия на двух континентах, чтобы представить инновационную и интересную новую общественную программу: GREEN GOOD DESIGN .

ХОРОШИЙ ДИЗАЙН ™ была основана в Чикаго в 1950 году Ээро Саариненом, Чарльзом и Рэем Имзом и Эдгаром Кауфманном-младшим, чтобы способствовать более широкому пониманию и признанию современного дизайна общественностью. В 2021 году, семь десятилетий спустя, это новое издание GOOD DESIGN ™ направлено на то, чтобы одновременно привлечь внимание общественности к столь же революционному подходу к дизайну — новому дизайнерскому мышлению, возглавляемому нынешним поколением дальновидных архитекторов, дизайнеров, градостроителей, корпорации, правительства, отдельные лица, частные и государственные учреждения для дизайна и общественной среды, основанной на идеалах энергосбережения; сокращение выбросов токсичных отходов и парниковых газов; уменьшение зависимости от ископаемого топлива; и чувствительность к отходам, загрязнению и истощению мировых энергетических ресурсов.Этот новый подход к дизайну основан на идее восстановления окружающей среды во всем мире с соблюдением принципов устойчивости и полного восстановления окружающей среды.

Сейчас, в свою очередь, и в 2021 году, цель GREEN GOOD DESIGN — обеспечить международное признание этим выдающимся личностям, компаниям, организациям, правительствам и учреждениям вместе с их продуктами, услугами, программами, идеями и концепциями. которые продвинули исключительное мышление и вдохновили на больший прогресс в направлении более здоровой и устойчивой вселенной.

Как и в 1950 году, когда современный дизайн ознаменовал собой новое направление в истории дизайна, GREEN GOOD DESIGN пытается повлиять на потребительские привычки, реструктурировать выпуск продукции, повлиять на дизайн городов и общественных мест и повысить осведомленность о наших ограниченные глобальные ресурсы и исчезновение чистого воздуха, чистой земли и чистой воды. Организаторы-основатели GOOD DESIGN ™ в 1950-х годах представили современный дизайн публике с энтузиазмом, новаторски и революционным рвением.

Мы стремимся к тому же с GREEN GOOD DESIGN® .

GREEN GOOD DESIGN 2021 КРАЙНИЙ СРОК 15 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА


Критерии:

Продукты или здания должны быть спроектированы или построены после 1 января 2018 г. .
Любое лицо / учреждение, внесшее значительный вклад в обеспечение устойчивости на местном, национальном или международном уровнях.
Любое правительство / местное самоуправление, внедрившее план устойчивого развития.
Как и в случае с The Good Design ™ , в конкурсе Green Good Design Awards ™

учитывается все и вся.

Товаров, необходимых для записи: До 10 (десяти) отдельных изображений товара в формате .jpg / jpeg (300dpi). Для зданий до 10 отдельных изображений .jpg / .jpeg (300dpi) не в формате брошюры PDF, а также планы, разрезы и фасады.

• Описание на одной (1) странице номинированного продукта / человека / проекта / и т. Д.

• Любая дополнительная информация размещается на отдельной странице.

• Все эти элементы должны быть заархивированы в файл размером не более 20 МБ.

• Заполненная форма заявки (онлайн или по почте)

• Стартовый взнос: 350,00 € (евро)


НОМИНАЦИИ / ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Насколько ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зеленый?

Для многих устойчивость — это не более чем модный слоган или последний маркетинговый трюк. Для лидеров в области дизайна, промышленности, производства и корпоративного мира GREEN DESIGN следует строгим руководящим принципам, чтобы формировать международную повестку дня и отношение международного сообщества к экономическому, социальному и экологическому развитию.

Обе организации-организаторы в Европе и Америке приглашают открытые заявки, чтобы отметить инновации в дизайне и новаторские достижения в этой программе награждения 2021 года. Право на участие имеют архитекторы, дизайнеры, градостроители, правительства, производители, корпорации, учреждения, организации, частные лица, а также отдельные продукты, здания, концепции, проекты, программы и технологии.

Профессиональное жюри в области устойчивого развития рассмотрит представленные материалы, изучит их содержание и стремление к совершенству и определит награду 2021 GREEN GOOD DESIGN Awards соответственно.Весной 2020 года награды объявляются международной прессе и общественности. Награжденные лица, корпорации, учреждения, продукты, проекты и программы образуют передвижную выставку в Европе и США в 2021 году и публикуются The Chicago Athenaeum и Европейским центром архитектурного искусства, дизайна и урбанистики.

Приглашаем подать заявку на участие в Премиальной программе 2021 года. Кандидатуры также выдвигаются Международным консультативным комитетом Европейского центра. Номинации / заявки Подобно Программе ХОРОШИЙ ДИЗАЙН 1950 года, все и вся может быть подана с упором на следующее, которое было успешно сосредоточено на разработке и внедрении вспомогательных инструментов, поддерживающих фактические меры по сокращению выбросов CO2 и энергосбережению , возобновляемые источники энергии, переработка, устойчивость, качество жизни и окружающей среды, экономическая жизнеспособность и экономика окружающей среды и, в частности:

Архитектура / Градостроительство / Ландшафтная архитектура:

Небоскребы, офисы, дома, зеленые здания, зеленые насаждения, фабрики, лесовосстановление, реставрация и ремонт, обеспечивающие устойчивую среду для жизни, работы и отдыха.


Продукция и графический дизайн:

Инновационные экологически чистые продукты, которые способствуют энергосбережению, переработке и большей устойчивости во всех секторах промышленности: от потребительских товаров, мебели, транспорта, оборудования, печати и упаковки, строительных материалов до товаров для дома и бизнеса.


Корпорации:

Компании, разработчики, производители, подрядчики, финансовые стороны, которые обозначили путь и взяли на себя ведущую роль в отношении возобновляемых ресурсов, управления энергопотреблением, вторичного использования и устойчивого развития.


Правительство:

Страны, штаты, города и поселки, которые способствовали повышению осведомленности об энергии, приняли законы, действующие программы, сохранение, переработку, сохранение, обновление, восстановление и реконструкцию своей городской, пригородной и сельской среды.


• Учреждения, организации, университеты, СМИ, НПО:

Государственные и частные организации, которые первыми разработали новые концепции, программы лидерства, общественные инициативы, государственную политику и кампании за социальное и экономическое благополучие, защиту окружающей среды и ее ресурсов, восстановительные предприятия, повышение осведомленности общественности в отношении окружающей среды без выбросов , глобальная устойчивость и социально сплоченные районы и города — от сада до планеты — с учетом воздействия окружающей среды на будущие поколения.


Новые технологии:

Приборы и устройства нового поколения, которые определяют и управляют более высокими оптимальными энергетическими стандартами, эффективностью, устойчивостью, переработкой, жизненным циклом и управлением объектами.


• Программы и исследования:

Инновационные и вдохновляющие программы, основанные на результатах «передовой практики».


Люди:

Лидеры, пионеры и новаторы в GREEN DESIGN
• Дата окончания приема заявок на Green Good Design Awards 2021: 15 января 2021 г.


ПОДРОБНЕЕ
Европейский центр архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики

28 Butlers Court
Sir Rogerson’s Quay
Dublin 2, Ireland
ТЕКСТ / ФАКС: + 353 / (0) 1-670 8781
Электронная почта: fachanan @ europeanarch.eu


© 2007-2021 Европейский центр
Использование этого веб-сайта, как указано в нашем юридическом заявлении

GOOD DESIGN ™ является зарегистрированным и охраняемым на федеральном уровне товарным знаком США
компании Chicago Athenaeum

Логотип GOOD DESIGN был разработан Морт Голдсхоллом в 1950 году.
Copyright © 1992 — 2021 The Chicago Athenaeum

GREEN GOOD DESIGN Copyright © 2007-2021
Европейский центр архитектуры, художественного дизайна и урбанистики

Вот как отличить зеленые добрые дела от Greenwashing

Фотограф: Кристиан Бочи / Bloomberg

Фотограф: Кристиан Бочи / Bloomberg

Корпорации все больше заинтересованы в том, чтобы заявлять о своей экологичности во всем, от упаковки до выпуска облигаций.Это тенденция, которая, возможно, вышла на новый уровень, когда стало известно, что Amazon.com Inc. купила права на название KeyArena в Сиэтле и планирует называть это Climate Pledge Arena, в знак уважения к стремлению компании привлечь больше предприятий к сокращению чистых выбросов углерода к 2040 году. Столкнувшись с потоком самовосхваленных объявлений, может быть трудно понять, что действительно «зеленое», а что «зеленое» — использование вводящих в заблуждение этикеток или рекламы для создания незаслуженного имиджа экологической ответственности. Вот несколько вопросов, которые помогут вам разобраться, что имеет значение, а что нет.

1. Насколько амбициозны цели компании?

Если цель компании является лишь незначительным улучшением по сравнению с ее предыдущей целью, это может быть «зеленым». Но по мере того, как компании становятся более конкурентоспособными в отношении своих экологических достижений, к 2050 году все больше компаний стремятся достичь нулевого уровня выбросов или выбросов углерода, что, по мнению ученых, в целом необходимо для предотвращения катастрофы. Сотни компаний поставили перед собой научно обоснованные цели, нацеленные на поддержание своей деятельности в соответствии с обязательством Парижского соглашения ограничить глобальное потепление не более чем 2 градусами Цельсия.Все больше и больше людей вкладывают средства в проекты по удалению углерода, такие как обещание Microsoft Corp. стереть свои прошлые выбросы и планы Salesforce.com Inc. посадить триллион деревьев.

2. Насколько конкретен таймфрейм?

Объявления об устойчивом развитии должны включать краткосрочные и долгосрочные временные рамки, и если они являются пилотными программами, они должны продумать конкретные шаги относительно того, как их можно расширить.

3. Рассматривают ли компании полный «объем» своих выбросов?

Исследуйте динамические обновления ключевых точек данных Земли

Иногда компании рассказывают только часть истории.Согласно международным стандартам, выбросы категории 1 просто отражают выбросы, вызванные собственной деятельностью компании. Объем 2 представляет выбросы, связанные с покупной энергией, такой как электричество. Наибольшее количество часто приходится на выбросы категории 3 — выбросы, производимые заказчиками и поставщиками. Например, для нефтяной компании объем выбросов 3 может включать 90% ее общих выбросов.

4. Насколько обещания зависят от «зачетов»?

Покупка кредитов у лесного хозяйства или других проектов, которые поглощают углерод для компенсации выбросов, может показаться отличной идеей, но открывает множество сложностей: что произойдет, если деревья, посаженные для получения кредитов CO₂, умрут или вырубятся? Придется ли компаниям отказываться от кредитов? Сами по себе углеродные компенсации почти никогда не заменяют абсолютных сокращений выбросов. Вот почему многие регулирующие программы ограничивают использование компенсаций компаниями на уровне однозначного процента от их общих сокращений.

5. Инвестируют ли компании в технологии, безопасные для климата?

Компании заключили соглашения о покупке 5,2 гигаватт электроэнергии из возобновляемых источников в период с 2020 по май, что немного меньше, чем в прошлом году. По данным BloombergNEF, Amazon стимулировал эту корпоративную активность, закупив в этом году 1,2 ГВт, что вдвое больше, чем заняла второе место General Motors Co. Растут и вложения богатейших компаний в новые технологии.Фонд на 1 миллиард долларов, о котором Microsoft объявила в январе, и фонд на 2 миллиарда долларов, открытый в июне Amazon, являются двумя из крупнейших на сегодняшний день.

6. Какую политику они лоббируют?

Компании, которые объявляют о большом обещании устойчивого развития, но по-прежнему являются членами отраслевых групп или лоббируют противоположную позицию, не должны восприниматься так серьезно. Climate Action 100+, группа, представляющая инвесторов, которые контролируют активы на сумму 35 триллионов долларов, подталкивала компании к согласованию своего лоббирования со своими климатическими целями, но заявила в 2019 году, что только 8% из 161 компании, на которую она нацелена, делают достаточно для этого.Сделать план устойчивого развития обязанностью высшего руководства может быть признаком того, что компания серьезно относится к этому вопросу.

7. Есть ли возможность проверить претензии?

Да и нет. Сторонние рейтинговые компании, такие как ISS-Oekom, Sustainalytics и Vigeo Eiris, могут предоставить некоторую уверенность в том, что зеленые облигации делают то, что они говорят. Вся эта детективная работа по «зеленому» могла бы быть проще, если бы инвесторы и общественность имели стандартизированный подход и надежный набор данных для сравнения. Частные рейтинговые системы могут быть ненадежными, а корпоративная отчетность неоднородна, и ее трудно сравнивать.Европейский Союз работает над набором руководящих принципов, которые введут четкую методологию и требования к раскрытию информации для анализа ESG или рейтинговых провайдеров, а также сопоставимые критерии для так называемых зеленых облигаций. Даже с такой инфраструктурой может оказаться затруднительным оценить цели с трудно измеримыми результатами.

8. К какой путанице это приводит?

Кредитные аналитики Citigroup Inc. подчеркнули в майском отчете, как компании в отраслях, критикуемых активистами по охране окружающей среды или здоровья, таких как нефть или табак, могут получать высокие оценки ESG, потому что системы оценки отдают предпочтение компаниям с четкой политикой.Они могут иметь высокие баллы в области добросовестной трудовой практики, состава совета директоров или прав акционеров, которые повышают их общие рейтинги ESG.

9. Как насчет Climate Pledge Arena?

В заявлении Amazon было обещано, что арена будет первой в мире, которая будет сертифицирована как безуглеродная, будет использовать чистую электроэнергию для всех операций и будет инвестировать в лесохозяйственные проекты для компенсации любых выбросов, связанных с мероприятиями. Это новый жест, подкрепленный смелыми амбициями.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *