Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Яблоки натощак польза и вред для здоровья – польза и вред для здоровья

Содержание

7 полезных свойств употребления яблок по утрам

  • Преимущества поста в Рамадан для медицинских и религиозных целей
  • Каковы преимущества намазов (мусульман) в исламе для мусульман?
  • Здоровье и психологические преимущества поста Рамадан для мусульман
  • Преимущества Naukasana для физического и психического здоровья
  • Как эффективно вылечить диабет в Сахаджа Йоге с помощью медитации
  • Безопасно ли использовать постоянный маркер на коже?
  • Преимущества Сурья Намаскар для похудения (быстрый результат!)
  • Преимущества Матсьясана- поза рыбы для начинающих
  • Удивительная польза от Karnapidasana – от колен до ушей
  • Преимущества листьев капусты для мастита – здоровье груди
  • 13 медицинских выгод от молитвы и медитации для духовного исцеления
  • 12 преимуществ первичной криковой терапии для психического здоровья
  • Польза мульчирования листьев на газоне – экономия времени, энергии и денег
  • Каковы преимущества лежать на левом боку связанные с долголетием
  • Преимущества обучения игре на музыкальных инструментах
  • 8 интересных преимуществ сухого гидромассажа – лучший массаж для трудоголика
  • Преимущества точечных презервативов для удовольствия и безопасности
  • Преимущества медитации дзадзэн для вашего психического здоровья
  • Психологические преимущества кунг-фу, которые вы должны знать
  • 7 опасных для человека эффектов воздействия формальдегида
  • Ходьба для снижения веса – Как это работает
  • Весомые преимущества подремать в течение дня
  • Собака облизывает вас. Чем это полезно для тела и психики
  • Польза видеоигр для мозга – Расскажите друзьям!
  • Почему полезно разговаривать с самим собой?
  • Почему полезно разговаривать с незнакомцами
  • Почему полезно облизывать пальцы после еды
  • 12 преимуществ индийского массажа головы для пищеварительной системы
  • Польза отхаркивания слюны, которые никогда не знали раньше
  • Какова польза для здоровья от стола, за которым можно работать стоя?
  • 6 преимуществ смотреть Анатомию Грея для психического здоровья
  • Польза длительного поста, а также как поститься правильно
  • Польза от занятий любовью каждый день для здоровья
  • Польза соляной терапии при экземе – Галотерапия
  • Солевой раствор при неприятном запахе изо рта – Не поверите!
  • Польза для здоровья длительных объятий
  • Польза от игры в конструктор для детей
  • Удивительная польза судоку для мозга
  • Преимущества черного мыла при растяжках, действенный способ?
  • Чистить зубы солью – Польза, о которой стоит знать

polzaotvrachey.com

Можно ли есть яблоки на голодный желудок: полезные и вредные свойства

Врачи предупреждают о том, что яблоки на голодный желудок не всегда приносят пользу, хотя и содержат полезные вещества. В случае патологии желудочно-кишечного тракта о правильном употреблении следует проконсультироваться с гастроэнтерологом. С учетом индивидуальных особенностей организма, яблоки могут как улучшить, так и серьезно обострить состояние человека.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенные» язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию…

Влияние на желудок

Яблоки способствуют природному очищению организма, предотвращают процессы брожения и перегнивания в кишечнике, поскольку содержат естественные кислоты (лимонную, винную). При взаимодействии с другими веществами, они устраняют вздутие живота, метеоризм и нормализуют работу кишечника. Также в состав плода входят пектиновые вещества. Они положительно воздействуют на желудок, работают как природное слабительное и являются абсолютно безопасными.

Очень важно! Савина Г.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита» читать далее…

В органах ЖКТ фрукт способствует остановке развития раковых клеток. Поэтому врачи советуют употреблять их при дисфункциях кишечника как натощак, так и до 2 плодов в течение дня. В зависимости от формы заболевания, определяют можно ли есть яблоки. Если болезнь связана с пониженной кислотностью организма, плоды необходимо есть для поддержания баланса. При повышенной pH следует заменить свежий плод печеным.

Вернуться к оглавлению

Полезные и вредные свойства яблок

В первую очередь, плоды содержат большое количество полезных элементов (витамины А, С, различные кислоты, калий, фосфор), которые необходимы для нормального функционирования органов. Кроме этого, в яблоках содержится природный антибиотик, который способствует борьбе с вредными для организма веществами. Благодаря высокому содержанию витаминов, имеют мало калорий, что положительно сказывается на нормальном пищеварении человека при соблюдении диеты. Плоды считаются сытными, поскольку имеют в составе углеводы, с помощью которых желудок быстро насыщается.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке… УЗНАТЬ >>

Фрукт не нужно есть на пустой желудок людям с язвенной болезнью.

Врачи-диетологи рекомендуют съедать яблоко перед приемом пищи, это необходимо для активизации обмена веществ и поможет избежать переедания. Но существуют и вредные свойства, которые сказываются на людях, страдающих заболеваниями ЖКТ:

  • Фрукт имеет высокий уровень кислотности, что отражается на желудке. Поэтому при язве употреблять яблоки натощак не рекомендуется.
  • Косточки в яблоках ядовиты. Они не имеют достаточной концентрации опасных веществ, чтобы навредить здоровому человеку, однако семечки употреблять не желательно, особенно детям.
  • Фрукты способствуют брожению в желудке и кишечнике, что может спровоцировать болевые ощущения или дискомфорт.
Вернуться к оглавлению

Когда можно есть?

На голодный желудок или поcле еды?

Яблоки при гастрите при пониженной pH полезно есть натощак. Употребление за полчаса до основных приемов пищи позволяет организму впитать наибольшее количество содержащихся полезных веществ. Если употреблять во время или сразу после еды, то при взаимодействии со съеденными веществами, плод окисляется и содействует процессу брожения в организме. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит воздержаться минимум 2 часа. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва) стоит отнестись к употреблению продукта осторожно по причине повышенной кислотности в организме.

Высокий уровень полезных компонентов содержат только свежие яблоки. В плодах, прошедших тепловую обработку, нет витаминов.

Вернуться к оглавлению

С утра или на ночь?

В утреннее время полезно пить сок из таких фруктов.

Употребление яблок даст положительный эффект и взбодрит здорового человека сразу после пробуждения. С утра плоды выводят из пищеварительных органов вредные вещества при гастрите и действуют в качестве естественного антиоксиданта. Это хорошо сказывается на клетках и приводит организм в тонус. Свежевыжатый сок утром также улучшает состояние и самочувствие, если выпить его за полчаса до завтрака на пустой желудок. Однако, если есть индивидуальная негативная реакция или тревожит желудок, стоит проконсультироваться с врачом.

На ночь яблоки лучше не употреблять. Содержание высокой кислотности может вызывать болевые ощущения и вздутие живота. Нельзя нагружать желудок перед сном Если удержаться невозможно, рекомендуется хотя бы снять с фрукта кожуру, что упростит переваривание. Однако запеченные яблоки можно съесть, поскольку приготовление выводит кислоты и не так вредит слизистым оболочкам желудка.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок — очень важный орган, а его правильное функционирование — залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок… Читать статью >>

etozheludok.ru

Яблоки натощак

О пользе яблок сказано много. Фрукт становится незаменимым для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье, хорошее самочувствие. Можно ли есть яблоки натощак абсолютно всем без исключения? Конечно же, продукт имеет  положительные и отрицательные стороны влияния на организм, но, прежде чем начинать лакомиться таким фруктом на голодный желудок, следует убедиться, что подобный завтрак принесет  пользу,  не вред.

Яблоки на голодный желудок


Для многих яблоко на голодный желудок становится привычным завтраком. Конечно, можно говорить о пользе, которую приносит фрукт организму, но не следует забывать о возможных неприятных последствиях.

Прежде всего, завтрак в виде зеленого яблока полезен для абсолютно здорового человека — фрукт поможет наполнить организм энергией. Зеленый плод эффективно выводит все вредные свободные радикалы, которые могут негативно отражаться на состоянии клеток. Яблоко замечательный антиоксидант, он позаботится о бодрости организма и снизит риск развития хронических заболеваний.

Яблоко натощак – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим весом. Дело в том, что яблоки считаются низкокалорийным продуктом, но достаточно питательным, съедая его на завтрак, можно избавить от чувства голода на длительное время. Следует помнить, что питаться только яблоками для сброса веса мало, ведь каждый прием пищи должен быть сбалансирован, в противном случае, можно навредить организму — вес останется прежним, но обостряться хронические заболевания

Можно ли есть яблоки на голодный желудок следует уточнить при помощи обследования, консультации врача. Такой полезный фрукт будет незаменим для регулирования уровня сахара в крови. Это один из важнейших продуктов питания для людей, страдающих от диабета. Чтобы снизить риск возникновения диабета в день необходимо съедать 5 яблок.

Благодаря тому, что в яблоке содержится много калия, оно является одним из лучших продуктов помогающих сердечно-сосудистой системе. Если каждое утро употреблять яблоко, то оно поможет поддерживать сердечный ритм в норме на протяжении всего дня.

Если утром обнаружили, что закончилась зубная паста, можно очистить ротовую полость, съев 1 небольшое яблоко. Кислоты  в нем помогут справиться с бактериями, а упругая кожица — снять зубной налет.

Лечение запора яблоками


Лучшим способом устранить такое неприятное заболевание как запор помогут свежие фрукты, ведь в них находится большое количество клетчатки. Можно ли есть яблоки утром натощак при запоре? Конечно же, да, ведь этот продукт способен нормализовать работу желудка с кишечником и является хорошим слабительным. В яблоках содержится большое количество пектина, сорбитола, целлюлозы, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Чтобы запор перестал беспокоить, потребуется съедать всего 1 яблоко утром на голодный желудок. Помимо самого яблока, вылечить запор может яблочный сок, уксус.

Рецепты яблок на завтрак

Овсянка с яблоком

Состав
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 250 мл воды.
Приготовление
  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить кипятком хлопья.
  3. Добавить масло с медом.
  4. Тщательно перемешать кашу.
  5. Помыть, вырезать сердцевину яблока.
  6. Пропустить яблоки через мясорубку.
  7. Добавить к яблоку корицу.
  8. Перемешать яблочное пюре с овсянкой.

Яблочные оладьи

Состав
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – маленькая щепотка.
Приготовление
  1. Помыть яблоки, очистить кожуру, вырезать сердцевину.
  2. Натереть яблоки на крупной терке.
  3. Перемешать яблоки, сахар, яйца.
  4. Добавить ванилин, муку, соду.
  5. Тщательно перемешать до образования густой каши.
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду и обжарить.

Вред яблок


Яблоко натощак — польза или вред продукта зависят от правильного употребления и состояния здоровья человека. Несмотря на пользу яблок, они обладают рядом противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • при сахарном диабете необходимо употреблять только кислые, а не сладкие яблоки;
  • гастрит с повышенной кислотностью и на стадии обострения является серьезным противопоказанием;
  • нельзя злоупотреблять яблоками при любых заболеваниях желудка.

Несмотря на ряд противопоказаний, яблоко утром натощак будет лучшим фруктом для поддержания здоровья всего организма. Яблоко очень богато на различные витамины и минералы, благодаря чему пользуется огромной популярностью. Не стоит забывать о противопоказаниях к употреблению яблок, чтобы не навредить здоровью. Для избавления от лишнего веса нельзя употреблять только яблоки, а составлять сбалансированный рацион, посоветовавшись с диетологом.

natoshak.ru

Яблочная диета – польза или вред? Очищение организма яблоками

В поисках очередного быстрого похудения многие «подсаживаются» на какую-нибудь суровую диету-наказание, призванную убрать излишки того, что так упоенно наедалось раньше. Сейчас как раз пошел сезон яблок, и мне захотелось поговорить о популярной яблочной диете, а также о том, как можно очистить организм с помощью яблок.

Почему многие выбирают яблочную диету?

Яблочная диета для похудения популярна благодаря своей простоте и потому, что обещает снизить вес на 4-6 кг всего лишь за неделю. Помимо этого существуют еще несколько преимуществ употребления яблок, которые так привлекают любителей этого фрукта.

Яблоки – это прекрасный источник витаминов и минеральных веществ, которые насыщают организм, а также клетчатки и пектиновых веществ – то, что способствует его очищению.

Пектины в яблоках помогают в лечении некоторых инфекционных заболеваний ЖКТ. Именно пектины придают известность этим продуктам, как вспомогательному средству для лечения и профилактики сахарного диабета, ишемической болезни сердца, ожирения. Если употреблять достаточное количество пектинов, токсические вещества, радионуклиды, тяжелые металлы в клетки, в кости не всасываются, а, наоборот, их покидают.

К преимуществам яблочной диеты можно отнести и то, что яблоки низкокалорийны, доступны круглый год, и это одно из самых дешевых средств, которое можно использовать для похудения.

За счет клетчатки, содержащейся в этих фруктах, очищение организма на яблочной диете происходит достаточно легко. Организм тратит не переваривание пищевых волокон больше энергии, чем из них получает. Клетчатка насыщает, замедляет переваривание других веществ в ЖКТ, да и дает организму множество других преимуществ, о которых вы можете почитать в моей статье «Клетчатка для похудения: виды и способы применения».

Кстати, существует еще уверенность в том, что яблоки помогают замедлить процессы старения организма, мутацию клеток, уменьшают отеки, даже устраняют жирный блеск кожи, нормализуя работу сальных желез, и убирают воспалительные процессы на коже! Кстати, еще удивительно то, что, говорят, будто яблочная диета помогает тем, кто пытается бросить курить, так как способна притуплять зависимость от никотина!..

В чем особенности яблочной диеты?

Вариаций диет с употреблением яблок достаточно много. Самой эффективной считается диета только на яблоках и простой воде. Причем, под эффективностью я имею в виду быструю потерю килограммов, но это не гарантирует, что эти килограммы не вернутся так же быстро, как и «растаяли», но об этом чуть ниже.

Прежде чем вы решитесь на какой-либо из вариантов этой диеты, пообщайтесь с врачом, насколько безопасным для вашего здоровья будет употребление неограниченного количества яблок.

  1. Яблочная диета — только яблоки: в сутки съедаете полтора килограмма яблок любого сорта и в любом виде. Никаких жидкостей не пьете, даже воду. Такую диету можно скорее назвать разгрузочным днем, так как ее применять можно только 1, максимум 2 дня. Обещанная потеря в весе: 800-1000 граммов.

  1. Яблочная диета – яблоки и вода: едите любые яблоки, сколько душа пожелает, и пьете чистую воду (можно структурированную или столовую). На такой диете рекомендуют «просидеть» 3 дня. Обещанная потеря в весе: 2 килограмма.
  2. Яблочная диета – яблоки и кефир: берете крупные яблоки в количестве 5-6 штук и 1%-й кефир (1-1,5 литра) и употребляете все это за 5-6 приемов пищи равными порциями в течение дня. Если ваш желудок выдержит эту кефирно-яблочную диету, вы сможете снижать вес на 1 килограмм в день. Однако, как бы вам не хотелось распрощаться со всеми лишними килограммами навсегда, придерживаться этой диеты без риска навредить своему здоровью больше недели не рекомендуется.
  3. Яблочная диета – неделя на яблоках, горсти ржаных сухариков, зеленом чае и воде:
  • Понедельник: 1 килограмм яблок, грамм 100 сухариков на перекусы и литр простой воды или зеленого чая без сахара.
  • Вторник: 1,5 килограммов яблок, сухарики, вода или чай.
  • Среда: 2 килограмма яблок, вода или зеленый чай и сухарики.
  • Четверг: так же, как и в среду.
  • Пятница: так же, как и во вторник.
  • Суббота: так же, как и понедельник.
  • Воскресенье: полная «разгрузка», можно употреблять только воду.
  • Обещанная потеря в весе за этот период: 4-6 килограммов.
  1. Яблочная диета — комбинированная:
  • Завтрак 1-й: натощак два яблока.
  • Завтрак 2-й: горсть сухофруктов, тарелка овсяной каши, кусок черного хлеба и чай.
  • Обед: кусок отварной нежирной говядины, курятины без кожицы или индюшатины с тушеными овощами, яблоко.
  • Полдник: стакан йогурта без наполнителей или 1% кефира.
  • Ужин: отварное нежирное мясо с тушеными овощами, 2 яблока и чай.

Если уж вы хотите «посидеть» на яблочной диете, то полезней выбрать именно последний вариант. Такой диеты вы можете придерживаться до 2 недель, хотя худеть будете не так стремительно. Обещанные «потерянные» килограммы: до пяти килограмм за эти две недели.

Теперь мы плавно подошли к вреду яблочной диеты. Ведь вы понимаете, что при такой ее простоте и «бедности», эта диета может нанести определенный вред нашему здоровью.

Вред яблочной диеты

Считается, что тем, у кого проблемы с кислотностью желудочного сока, имеется гастрит или язва можно употреблять яблоки только сладких сортов, мол, в них меньше кислоты. Однако на самом деле кислоты во всех яблоках одинаково, только количество сахара в яблоке говорит нам, что этот плод сладкий, а тот кислый.

Когда вы «сидите» на этих фруктах несколько дней, происходит разрушение белковой (мышечной) массы, белок в организм не поступает, организм начинает «есть» самого себя, а мы вместо жировой массы теряем мышечную.

Похудение на яблочной диете происходит не за счет «растаявших» жиров, а за счет выведения жидкости из организма (обезвоживания) и потери мышечной массы.

Когда человек прекращает такую диету, вода в клетках восстанавливается, вес так же возвращается, а жиры как были, так и остались!..

Подробнее о том, как правильно худеть на яблоках, как выбирать лучшие плоды, а также, что можно полезное приготовить из яблок, смотрите в этом видеоролике:

Очищение организма яблоками

Я уже писала выше о том, что за счет клетчатки и пектинов в яблоках можно очистить организм от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Существуют даже рецепты лечебных диет на яблоках. Но не забудьте перед применением той или иной диеты посоветоваться со своим врачом.

Если есть отеки в следствие сердечно-сосудистых заболеваний, в течение пяти дней ежедневно можно употреблять до 10-ти средних яблок и полкилограмма нежирного творога.

Если случился гипертонический криз или поставили диагноз энтероколит, 2 дня подряд назначают по 1,5 килограмма протертых на терке яблок, которые употребляются в течение дня 5-6 раз равными порциями.

Для очищения почек рекомендуют такой рецепт: за 7 дней до начала яблочной диеты необходимо придерживаться строгой вегетарианской диеты, исключив любую молочную продукцию и топленое масло.

  • 1 день очищения яблоками: употребляется 1-2 килограмма яблок равными порциями за 2-3 раза.
  • 2 день: 2 литра сока из яблок. Ровно в 2 часа ночи приготовьте теплую ванну с морской солью, сядьте в нее и неторопливо выпейте еще 500мл яблочного сока.
  • 3 день: выпивается напиток из равных частей сока стеблей сельдерея и яблок (до 3 литров).

Узнать больше: Очищаем почки легко и с удовольствием!

И последний рецепт очищения организма яблоками:

Для очищения печени необходимо перед процедурой в течение суток поголодать или провести разгрузочный день, как описано в первом варианте яблочной диеты. На следующий день выпивается полтора литра свежевыжатого сока из яблок. В 19.00 необходимо положить теплую грелку на область печени и выпить небольшими глотками с полстакана масла оливок или тыквы, «смягчая» (чередуя) питье с полстакана сока лимона.

Под «занавес» статьи выскажу свое личное мнение: чем так экстремально худеть на яблочной диете и очищаться с помощью яблок, лучше питаться сбалансировано, пить простую воду, активно двигаться и позитивно мыслить. Тогда и проблем со здоровьем гораздо меньше и фигура — просто загляденье!

Будьте здоровы!

А что вы думаете по этому поводу?

fitdeal.ru

польза и вред для здоровья печеных, сушеных и зеленых

Яблоня – это самое популярное плодовое дерево в наших садах.

Оно довольно неприхотливое.

Если за ним правильно ухаживать, то можно каждый год собирать хороший урожай.

На данный момент известно огромное количество сортов, произрастающих в разных климатических условиях.

Ботанические описание

Яблоня домашняя – растение долговечное.

Оно может плодоносить до 80 лет, а некоторые дикорастущие сорта растут до 300 лет.

Наиболее продуктивным считается временной интервал от 35 до 40 лет.

Родиной яблонь принято считать Центральную Азию. Но многие ученные склоняются к мысли, что первые сладкие плоды появились на территории современных горных районов Казахстана, граничащих с Поднебесной.

Постепенно, фрукт стал перемещаться к западным границам. В эпоху бронзового века первые яблоневые сады были разбиты в районе Персидского залива. В Европу, этот фрукт был доставлен римскими легионерами.

Человечество, всегда, особенно, относилось к яблокам. Недаром упоминание об этих плодах можно встретить во многих сказках, былинах и легендах.

С незапамятных времен люди отдавали должное внимание яблоням. Но вот установить точную дату окультуривания растения, к сожалению, не представляется возможным.

В древних легендах воспевается польза яблок, их мистическая суть.

А что вы знаете про пользу и вред сливы для здоровья? Прочитайте полезную статью, кликнув по ссылке.

Полезные свойства травы трилистник описаны на этой странице.

Бесспорно, они способны даровать людям не только здоровье и привлекательность, но и вечную молодость.

Есть народности, которые верят в чудодейственную силу яблок. Именно, поэтому на эмблемах самодержавной власти, этот фрукт изображается наряду с жезлом и короной.

Химический состав

После того, как человечеству стали известны учения о правильном питании, многие фрукты, в том числе, и яблоки, подверглись тщательному анализу.

Ученые проанализировали их химический состав, и удостоверились в значительной питательной значимости плодов.

Все, что по отношению к яблокам, считалось таинственным, для всех нас стало будничным.

В современном мире яблоки считаются самым излюбленным фруктом на всех континентах. В любое время года на стеллажах магазинов можно встретить свежие плоды.

В чем польза плодов

О пользе яблок спорить никто не посмеет. Российские ученные провели огромное количество исследований, в результате которых было изучено химическое строение и содержание провитаминов в более, чем четырехстах разновидностях яблок.

Вот, что было обнаружено в процессе этих изысканий:

  • во всех плодах имеются витамины В1, В2, РР, С, К, Е и Р,
  • желто-оранжевый пигмент, который называется каротин.

Долгое перечисление витаминов и полезных веществ не должно вводить нас в заблуждение. Только малоосведомленные личности могут расценивать яблоки, как многофункциональный поливитаминный набор, данный нам природой.

Дело в том, что многие из вышеперечисленных витаминов содержатся в этих фруктах в малых дозах. Возьмем, в частности, витамин Е. Он успешно противостоит возникновению злокачественных новообразований.

В яблоке, весом 100 грамм, он фигурирует в количестве — 0,2 мг. В то время, как для взрослого индивидуума, его суточная доза должна составлять не менее 20 миллиграмм.

Из этого следует, что человек должен в сутки съедать, в среднем от 9 до 10 кг яблок. Это нереальная цифра.

А известно ли вам про пользу и вред арбуза для здоровья? Его лечебные свойства можно узнать, прочитав статью, после перехода по ссылке.

Про симптомы кашля при сердечных заболеваниях написано здесь.

На странице: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/sbalansirovannoe-pitanie.html описана диета сбалансированного питания для похудения.

Не следует полагаться на яблоки, если требуется восполнить запасы организма и другими полезными веществами. Исключением является витамин Р.

В самых скудных по содержанию этого витамина яблоках, его содержится 50 мг на 100 грамм плодов. Суточный лимит этого соединения – 100 мг.

А это значит, что 1-2 яблока в день, способны удовлетворить необходимую потребность человека в тех соединениях, которые вызывают Р — витаминную активность.

Установить, в каких сортах содержится больше всего витамина Р можно самостоятельно, не прибегая к сложным химическим анализам.

Если на срезе яблоко быстро становится бурым, значит, оно насыщено витамином группы Р. Такой фрукт не только полезный, он еще обладает и лечебными свойствами.

Эти яблоки нужно кушать людям, которым был поставлен диагноз гипертония.

В Англии проводили интересный эксперимент.
Группа людей, с повышенным артериальным давлением, в течение 2-х недель употребляла натощак в пищу яблоки с высоким содержанием Р- соединений.

Пациенты, в течение дня, съедали не менее трехсот граммов яблок в любом виде.

Результат исследования поразил медиков.

Оказывается, яблоками с высоким содержанием витамина Р можно лечить начальную стадию гипертонии.

Кроме этого, сушеные яблоки с высокой концентрацией витаминов этой группы полезны людям, у которых повышенная ломкость кровеносных сосудов (как почистить в домашних условиях).

У пациентов, которые употребляют эти плоды на ночь или на завтрак, наблюдаются низкие показатели смертности от заболеваний сосудов головного мозга. От недостатка витамина сосуды становятся менее эластичными.

Вот, почему в качестве профилактики недугов сосудов головного мозга рассматривают увеличение потребления фруктов, в особенности, яблок.

Что касается витамина С, то нужно знать в каких сортах его больше, а в каких – минимальное количество.

Делая вывод можно сказать, что яблоки являются в основном поставщиками витаминов Р и С.

Однако, польза этих фруктов заключается не только в витаминах.

В них содержится много пектинов.

Эти высокомолекулярные углеводы не перевариваются в желудке. 

Они способны всасывать токсичные вещества, которые обезвреживаются и выводятся из организма наружу.

Вредные вещества в больших количествах образуются, в основном, при воспалительных процессах, происходящих в кишечнике (польза и вред чернослива).

По этой причине — это лучшее средство от колита – сырое тертое яблоко. В лечении расстройства желудка играют важную роль не только пектины, но и дубильные вещества, фитонциды, а так же лизоцим.

Все соединения имеют разрушительное воздействие на болезнетворные кокки и тем самым нормализуют работу кишечника.

Антимикробным действием обладают все разновидности яблок, особенно мелкоплодные. Сок их, негативно влияет на возбудителя дизентерии.

Целебная сила

  1. Они укрепляют наш иммунитет (как принимать элеутерококк).
  2. Два-три яблока в день восполняют потребность организма взрослого человека в магнии.
  3. Яблоки богаты антиоксидантами.
    Эти вещества не дают клеткам нашего организма перерождаться в онкологические новообразования.
  4. С их помощью можно сбалансировать холестериновый обмен (уменьшить показатели «плохого» холестерина и улучшить показатели «хорошего»).
  5. Яблоки (польза и вред клубники при сахарном диабете) снижают показатели уровня сахара в крови.
  6. Трудно переоценить их пользу для бесперебойной работы сердечной мышцы.
    Люди, которые регулярно употребляют яблоки, на 20% меньше болеют различными сердечными недугами.
  7. Плоды нужно употреблять в качестве профилактических мер такого заболевания, как анемия.
  8. Употребляя яблоки, можно нормализовать пищеварение.
  9. Они обладают легким мочегонным действием.
  10. Люди, которые кушают ежедневно яблоки, никогда не жалуются на запоры.
  11. Кашицей свежего фрукта лечат ожоги.
  12. Для того, чтобы оставаться как можно дольше молодым и красивым, нужно не забывать включать в свой рацион яблоки.
    Они оказывают благоприятный эффект на кожу.

Что полезнее сок или мякоть

Ответ на этот вопрос однозначный — сок не является альтернативой яблоку.

Так как в соке не содержится клетчатка и пищевые волокна.

В нем много кислоты и углеводов, а это вредно для желудка. Детям, рекомендуется давать свежевыжатый сок из яблок, не чаще одного раза в неделю.

Стоит знать! Аллергикам показаны только зеленые сорта яблок. А у кого есть проблемы с сердцем и давлением, нужно отдавать предпочтение желтым и красным плодам.

Все полезные вещества находятся в яблоках, прямо под кожурой. Поэтому есть их лучше с кожицей. Так можно поступать с яблоками из домашнего сада.

Фрукты, купленные в магазине, да еще и не в сезон, лучше очищать от кожуры. Если у вас нет собственного сада, покупайте фрукты на рынке у бабушек – они полезнее.

Небольшие черные точечки на яблоках не показатель их непригодности. Главное смотрите, чтобы плоды были не гнилые.

Лечение в домашних условиях

  • Мочекаменную болезнь.
  • Подагру.
  • Отеки почечного происхождения.
  • Яблоки великолепно помогают от таких недугов, как:
    • гастрит,
    • сухой кашель,
    • атеросклероз,
    • тромбофлебит и варикоз.
  • Если вы хотите избавиться от лишнего веса, можно воспользоваться диетой на основе печеных яблок.
    Этот продукт низкокалорийный.
  • С помощью плодов, отваренных в молоке, избавляются от трещин на пятках.
  • Снять боль и воспаление обожженных мест на коже можно с помощью недозрелых яблок, порезанных на дольки.
  • Огрубевшую кожу рук смягчают, протирая руки кусочком зеленого яблока.
  • Косметологи рекомендуют маски для лица на основе свежевыжатого яблочного сока.
    Она, идеально подходит для всех типов кожи и различных возрастных групп прекрасной половины человечества.

Вред, который могут нанести

На первый взгляд может показаться, что такой безобидный продукт, как яблоко, не может причинить никому вреда. Но это не так.

И польза, и вред будут зависеть от того, насколько правильно употреблять в пищу эти фрукты.

В первую очередь, нужно следить за тем, чтобы в организм не попадали яблочные косточки.

Не стоит забывать, что в их составе имеется и сильнейший яд – синильная кислота.

В незначительном объеме (3 – 4 шт.) они даже полезны (в них содержится йод).

Яблоки, которые мы видим на прилавках наших магазинов, красуются отполированными до блеска боками.

Это делается с помощью воска. Его накапливание в организме может привести к такому заболеванию, как гастрит.

Аллергикам противопоказаны красные

Людям, у которых диагностировали язву двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью или другие заболевания ЖКТ, противопоказаны кислые сорта яблок.

При сердечных недугах не стоит кушать сладкие яблоки.

Если съедать яблоки в больших количествах, это может спровоцировать метеоризм, вздутие живота и колики.

Переедание плодами может оказаться причиной диареи.

Не забывайте, после того, как скушали яблоко, ополоснуть ротовую полость чистой водой. В плодах содержится фруктовая кислота и сахар, а это разрушает зубную эмаль.

Полезные свойства яблок лучше всего сохраняются в печенном и сушеном виде. Особенно, хорошо употреблять в пищу этот фрукт в зимнее время.

Хотите прожить дольше? Регулярно употребляйте в пищу яблоки. Так утверждает ведущий программы о здоровье, видеозапись которой мы предлагаем вам посмотреть.

netlekarstvam.com

Яблоко натощак — польза или вред?

О пользе яблок сказано много. Фрукт становится незаменимым для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье, хорошее самочувствие. Можно ли есть яблоки натощак абсолютно всем без исключения? Конечно же, продукт имеет положительные и отрицательные стороны влияния на организм, но, прежде чем начинать лакомиться таким фруктом на голодный желудок, следует убедиться, что подобный завтрак принесет пользу, не вред.

Яблоки на голодный желудок


Для многих яблоко на голодный желудок становится привычным завтраком. Конечно, можно говорить о пользе, которую приносит фрукт организму, но не следует забывать о возможных неприятных последствиях.

Прежде всего, завтрак в виде зеленого яблока полезен для абсолютно здорового человека — фрукт поможет наполнить организм энергией. Зеленый плод эффективно выводит все вредные свободные радикалы, которые могут негативно отражаться на состоянии клеток. Яблоко замечательный антиоксидант, он позаботится о бодрости организма и снизит риск развития хронических заболеваний.

Яблоко натощак – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим весом. Дело в том, что яблоки считаются низкокалорийным продуктом, но достаточно питательным, съедая его на завтрак, можно избавить от чувства голода на длительное время. Следует помнить, что питаться только яблоками для сброса веса мало, ведь каждый прием пищи должен быть сбалансирован, в противном случае, можно навредить организму — вес останется прежним, но обостряться хронические заболевания

Можно ли есть яблоки на голодный желудок следует уточнить при помощи обследования, консультации врача. Такой полезный фрукт будет незаменим для регулирования уровня сахара в крови. Это один из важнейших продуктов питания для людей, страдающих от диабета. Чтобы снизить риск возникновения диабета в день необходимо съедать 5 яблок.

Благодаря тому, что в яблоке содержится много калия, оно является одним из лучших продуктов помогающих сердечно-сосудистой системе. Если каждое утро употреблять яблоко, то оно поможет поддерживать сердечный ритм в норме на протяжении всего дня.

Если утром обнаружили, что закончилась зубная паста, можно очистить ротовую полость, съев 1 небольшое яблоко. Кислоты в нем помогут справиться с бактериями, а упругая кожица — снять зубной налет.

Лечение запора яблоками


Лучшим способом устранить такое неприятное заболевание как запор помогут свежие фрукты, ведь в них находится большое количество клетчатки. Можно ли есть яблоки утром натощак при запоре? Конечно же, да, ведь этот продукт способен нормализовать работу желудка с кишечником и является хорошим слабительным. В яблоках содержится большое количество пектина, сорбитола, целлюлозы, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Чтобы запор перестал беспокоить, потребуется съедать всего 1 яблоко утром на голодный желудок. Помимо самого яблока, вылечить запор может яблочный сок, уксус.

Рецепты яблок на завтрак

Овсянка с яблоком

Состав
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 250 мл воды.
Приготовление
  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить кипятком хлопья.
  3. Добавить масло с медом.
  4. Тщательно перемешать кашу.
  5. Помыть, вырезать сердцевину яблока.
  6. Пропустить яблоки через мясорубку.
  7. Добавить к яблоку корицу.
  8. Перемешать яблочное пюре с овсянкой.

Яблочные оладьи

Состав
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – маленькая щепотка.
Приготовление
  1. Помыть яблоки, очистить кожуру, вырезать сердцевину.
  2. Натереть яблоки на крупной терке.
  3. Перемешать яблоки, сахар, яйца.
  4. Добавить ванилин, муку, соду.
  5. Тщательно перемешать до образования густой каши.
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду и обжарить.

Вред яблок


Яблоко натощак — польза или вред продукта зависят от правильного употребления и состояния здоровья человека. Несмотря на пользу яблок, они обладают рядом противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • при сахарном диабете необходимо употреблять только кислые, а не сладкие яблоки;
  • гастрит с повышенной кислотностью и на стадии обострения является серьезным противопоказанием;
  • нельзя злоупотреблять яблоками при любых заболеваниях желудка.

Несмотря на ряд противопоказаний, яблоко утром натощак будет лучшим фруктом для поддержания здоровья всего организма. Яблоко очень богато на различные витамины и минералы, благодаря чему пользуется огромной популярностью. Не стоит забывать о противопоказаниях к употреблению яблок, чтобы не навредить здоровью. Для избавления от лишнего веса нельзя употреблять только яблоки, а составлять сбалансированный рацион, посоветовавшись с диетологом.

Категории

≫ Больше информации по теме: http://natoshak.ru/pitanie/yabloki-natoshhak.html

live-excellent.ru

польза и вред для организма, калорийность, полезные свойства

С этим фруктом знакомы все, на протяжении многих веков о нем слагали сказки, легенды, былины и поговорки. В давние времена этот плод за его полезные качества называли молодильным. Трудно найти более точное определение для этих сочных и хрустящих, вкусных и полезных, таких любимых — яблок.

Польза

  • они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник, вызывают аппетит;
  • удаляют из внутренних органов щавелевую кислоту и ее соли;
  • восстанавливают и улучшают работу печени;
  • помогают выведению вредного холестерина;
  • делают невозможным синтез мочевой кислоты;
  • содержат вещества, помогающие в лечении анемии и авитаминоза;
  • поддерживают работу иммунной системы;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • омолаживают организм;
  • повышают сопротивляемость болезнетворным бактериям и инфекционным заболеваниям.

Для мужчин

Дневная норма —  2-3 плода, любого сорта, в зависимости от собственных предпочтений.

Яблоки помогают мужскому организму в укреплении костей, нормализации показателей крови, повышают физическую выносливость. Фрукт желательно съедать, не очищая от кожуры, так как в ней содержатся такие витамины, которых нет в самой мякоти.

Регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития астмы, онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера.

Яблочный сок — хорошее профилактическое средство для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым так подвержены мужчины.

Эти фрукты очень полезны мужчинам для улучшения мужской силы (потенции).

Знаете ли вы? Американский гражданин Н. Уокер был большим любителем соков из овощей и фруктов, а яблочный сок был его любимым. Скончался он, достигнув 119 лет, а последнего ребенка он зачал в возрасте 96 лет.

Для женщин

В состав фрукта входят такие органические кислоты как пантотеновая и фолиевая, а в сочетании с витаминами А, В, Е, они поддерживают женскую красоту, улучшая состояние кожи, волос и ногтей

Во время беременности, при кормлении грудью и во время менопаузы яблоки — это отличный источник кальция и железа.

Для детей

Зеленые плоды и сок из них не вызывают аллергию, поэтому их дают при введении первого прикорма. Полезные вещества, которые содержатся в яблоке, обеспечивают защиту от вирусов и бактерий. Мякоть, как природный сорбент, выводит из организма ребенка токсины и шлаки, очищает кровь, улучшает работу внутренних органов.

Малышам, которые еще не могут самостоятельно чистить зубки, яблочко поможет очистить зубы и межзубное пространство, уничтожит микробы, вызывающие кариес.

Для пожилых людей

Элементы, входящие в состав яблока, помогают в укреплении костей и улучшают костную массу и работу мозга. Облегчают состояние при ревматизме, подагре, атеросклерозе.

Пожилым людям, ведущим малоподвижный образ жизни, данные фрукты станут главными помощниками в нормализации работы желудка и кишечника.

 

Калорийность и пищевая ценность

На 100 г свежего яблока приходится:

  • калорийность — 44 ккал;
  • жиры — 0,40 г;
  • белки — 0,40 г;
  • углеводы — 9,80 г.

На 100 г печеного фрукта приходится:

  • жиры — 0,46 г;
  • белки — 4,32 г;
  • углеводы — 21,90 г.

На 100 г сушеного продукта приходится:

  • калорийность — 239,50 ккал;
  • жиры — 0,42 г;
  • белки — 2,24 г;
  • углеводы — 59,8 г.

Для насыщения организма полезными веществами достаточно съедать 2-3 яблока в сутки. В 100 граммах содержится:

Витамины:

  • витамин А — 5 мкг;
  • тиамин (В1) — 0,03 мг;
  • рибофлавин (В2) — 0,02 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) — 0,07 мг;
  • пиридоксин (В6) — 0,08 мг;
  • фолиевая кислота (В9) — 2 мкг;
  • витамин РР — 0,3 мг;
  • витамин С — 10 мг;
  • бета-каротин — 0,03 мг;
  • токоферол (Е) — 0,2 мг;
  • биотин (Н) — 0,3 мкг;
  • филлохинон (К) — 2,2 мкг.

Макроэлементы:

  • фосфор —11 мг;
  • кальций — 16 мг;
  • калий — 278 мг;
  • сера — 5 мг;
  • магний — 9 мг;
  • натрий — 26 мг;
  • хлор — 2 мг.

Микроэлементы:

  • йод — 2 мкг;
  • железо — 2,2 мг;
  • бор — 245 мкг;
  • молибден — 6 мкг;
  • фтор — 8 мкг;
  • хром — 4 мкг;
  • медь — 110 мкг;
  • цинк — 0,15 мг;
  • марганец — 0,047 мг;
  • алюминий — 110 мкг;
  • рубидий — 63 мкг;
  • кобальт — 1 мкг;
  • ванадий — 4 мкг;
  • никель — 17 мкг.

Знаете ли вы? Многие задаются вопросом: почему яблоки очень долго не тонут в воде. Эта особенность объясняется тем, что они на четверть состоят из воздуха.

Можно ли есть яблоки?

При беременности

Конечно! Яблоки содержат фолиевую кислоту, которая необходима для нормального внутриутробного развития ребенка. А высокое содержание витаминов группы В помогает поддерживать нормальное состояние нервной системы.

При грудном вскармливании

В первые дни после родов лучше остановиться на печеных яблочках, они не будут раздражать ЖКТ, легки в усвоении и являются качественным поставщиком витаминов и пектина. Позже молодая мама может позволить себе употребление 2-3 фруктов зеленого цвета, которые насытят организм необходимыми элементами. Еще больше советов по питанию для кормящей матери вы найдете в этой статье.

При похудении

Яблоки — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием микро- и макроэлементов. Они незаменимы при похудении, так как содержат витамины, выводят шлаки и токсины. Лучше всего выбирать кисло-сладкие плоды зеленого цвета. Являются составляющим компонентом многих диет, например, кефирной.

При гастрите

Если у вас гастрит и другие заболевания ЖКТ, изначально о питании нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом, который назначит диету!

При гастрите с пониженной кислотностью, яблоки помогут привести кислотность в норму. Кислые или кисло-сладкие сорта отлично подойдут. Популярный сорт — Антоновка.

В меню при гастрите с повышенной кислотностью часто включают печеные яблоки или пюре из запеченных или отваренных плодов. Свежие — только сладкие сорта. Например, белый налив, Джонатан, Медуница.

При сахарном диабете

Яблоки при сахарном диабете можно и нужно. У них низкий гликемический индекс, а значит не происходит резкого скачка показателей сахара в крови, так как пищевые волокна не дают всасываться фруктозе.

Противопоказания и вред

Во всем должна быть мера. Сахар и кислоты, которые содержатся в яблоках, небезопасны для зубной эмали. Чрезмерное употребление фрукта может вызвать газообразование в кишечнике, болезненные ощущения.

Людям, у которых в анамнезе есть гастрит или язва желудка, следует употреблять фрукт с большой осторожностью, не допуская обострения заболевания.

Важно! Нельзя есть яблоки сразу после приема основной пищи. Их едят за 30 минут до еды.

Зеленые, желтые или красные: какие лучше

Яблоки богаты клетчаткой, пектинами, органическими кислотами, флавоноидами. Зеленые — содержат бОльшее количество микроэлементов, чем жёлтые или красные, а содержание сахара в них меньше. Зеленые фрукты считаются гипоаллергенными, а вот жёлтые или красные плоды могут вызывать аллергию.

  • Красные сорта снижают риск заболевания онкологическими заболеваниями, улучшают работу памяти, нормализуют сердечный ритм и работу мочеполовой системы.
  • Зеленые сорта участвуют в укреплении костей, зубов, снижают риск заболевания раком.
  • Жёлтые плоды помогают в восстановлении зрения и иммунной системы.

Важно! Самая большая концентрация витаминов содержится в незрелых, еще зеленых яблоках. Как только они начинают спеть и менять цвет кожуры — уменьшается количество витаминов.

Почему не стоит чистить кожуру

Для получения максимальной пользы от фрукта, употреблять его следует в сыром виде и желательно вместе с кожурой. В ней содержатся такие необходимые организму пектин, витамины, микроэлементы, органические кислоты.

Но это можно отнести только к домашним фруктам. В магазинных яблоках, как правило, достаточно высокое содержание пестицидов и нитратов. Такие плоды нужно не только тщательно мыть, но и очищать кожуру.

Яблочные косточки: польза или вред

В 5-6 косточках от яблок находится суточная норма йода, редкий витамин В17 и калий. Свыше этой нормы врачи употреблять не рекомендуют, так как кроме полезных элементов в них содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в синильную кислоту (ядовитое вещество).

Важно! Витамин В17 (лаэтрил) замедляет развитие и распространение опухолевых клеток, улучшает состояние организма и повышает его активность.

Как правильно выбрать

Выбирая фрукты в магазине, не стоит особо обращать внимание на безупречные, красивые плоды с глянцевым блеском, как правило, такие яблоки подвержены неоднократной химической обработке. А вот лежащие рядом, невзрачные сорта яблок, с небольшими дефектами (которые говорят о естественном взращивании) принесут больше пользы.

Как хранить дома

Советы:

  • хранят фрукты при низких температурах: от -1 °С до +5 °С, для хранения подходят холодильник, балкон, подвал;
  • тара для хранения должна быть с невысокими бортами, укладывать фрукты желательно в один слой, максимум — в два, для сохранности можно обернуть каждое яблочко в бумагу или можно воспользоваться древесной стружкой;
  • в холодильнике яблоки хранят в полиэтиленовых пакетах, по 1,5 кг в каждом, в пакетах прокалываются небольшие отверстия для вентиляции.

Рецепты

Яблоки готовят разными способами: их квасят, консервируют, запекают, сушат, варят из них компоты, используют как начинку, делают варенье, желе, мармелад, диетические десерты и множество других блюд.

Запеченные в духовом шкафу яблочки — незаменимое лакомство для людей, которые придерживаются диеты. Такие фрукты обладают мягкой текстурой, неповторимым вкусом и ароматом. Состав яблок при этом не меняется, они остаются очень полезными несмотря на то, что содержание витаминов и минералов уменьшается.

Данный десерт легко усваивается организмом, нормализует микрофлору, показан при заболеваниях органов пищеварения. Они улучшают работу сердечной мышцы, восстанавливают функции почек, способствуют снижению веса.

Печеные яблоки в духовке

Для запекания в духовом шкафу берут осенние плоды кисло-сладких или кислых сортов. Понадобится:

  • 5 яблок;
  • 5 чайных ложек меда;
  • ванилин;
  • алюминиевая фольга.

Приготовление:

  • Духовой шкаф разогревают до +180 °С.
  • В мытых яблочках со стороны плодоножки вырезают конусообразную сердцевину так, чтобы получился «стаканчик».
  • Противень застилается фольгой и выкладываются фрукты.
  • В каждый яблочный «стаканчик» кладется ложечка меда и щепотка ванили.
  • Запекаются фрукты от 10 до 40 минут. Это зависит от их сорта, сочности и размера.

Яблочки можно запекать с корицей, орехами и изюмом, творогом, имбирем, рисом. Рецепт приготовления зависит от настроения и пожеланий хозяйки.

Применение в народной медицине

Данный фрукт нашел применение в народной медицине для лечения многих недугов.

При анемии

Яблочный сок или яблоко полезны при лечении анемии, так как помогают усваиваться железу, без которого невозможно повысить показатели гемоглобина в крови.

При бессоннице

Яблочное пюре из одного-двух плодов кислых сортов с добавлением 1 чайной ложки меда съедают перед сном. Повторять в течение недели. Режим сна придет в норму.

При изжоге

Яблоко нейтрализует избыток кислоты в желудке, красные и сладкие плоды справляются лучше с этой задачей.

Фрукты помогают на время, так как лишь снимают симптом изжоги. А вот для решения причины возникновения необходимо изменить рацион питания, пересмотреть набор продуктов и исключить жирное, жареное, мучное, мясное и молочное.

При запорах

Один стакан сока за час до сна и утром натощак поможет решить проблему с запорами.

Если взять за правило съедать на ужин яблочко, то через какое-то время можно будет забыть о таком недомогании как запор.

При мочекаменной болезни и подагре

При мочекаменной болезни и подагре необходимо употреблять плоды сладких сортов, пить чаи с использованием яблочной кожуры, компот из яблок.

Для уменьшения боли, которую вызывает подагра, необходимо поджарить яблочко на небольшом количестве масла. Поджаренные фрукты съедаются, а сок, выделившийся во время приготовления, выпивается.

Домашний уход

Полезные вещества, содержащиеся в яблоках, успешно используют в косметологии для изготовления домашних средств по уходу за кожей.

Для умывания при сухой коже лица

При сухой коже можно умываться чаем, приготовленным из яблочного цвета и цветков ромашки (1:2). Одна столовая ложка смеси настаивается на 500 мл в течение 20 минут. Полученный настой пригоден для умывания и для приготовления косметического льда.

Маска для ухода за кожей

Сок одного фрукта смешивают с одной столовой ложкой овсяной муки и одной столовой ложкой сливок, хорошо перемешивается. Наносится эта маска на лицо и область шеи на полчаса. Потом ее необходимо смыть теплой водой. Зимой, при помощи этой маски, вы защитите лицо от мороза и ветра.

При ломкости ногтей

Для укрепления ногтевой пластины делают ванночки: любое растительное масло и яблочный уксус берут в равных пропорциях. В полученную смесь погружают пальцы рук на 10 минут.

Для заживления ран и трещин

Для заживления трещин на губах, сосках, руках и пятках используют яблочное пюре с добавлением сливочного масла.

Мякоть яблок снимает воспаление при ожоговых ранах, раздражениях на коже, выводит бородавки, справляется с угревой сыпью.

У англичан существует поговорка, которая в переводе звучит так: «Кто раз в день яблоко съедает — у того доктор не бывает». И это сущая правда. Ведь яблоко — чрезвычайно полезный фрукт, который принесет пользу всем: от мала до велика.

fit-and-eat.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *