Вредные свойства кофе: вред, польза и… наслаждение — Naked Science
Здоровье: Наука и техника: Lenta.ru
Врач-диетолог Марина Степанян сравнила вредные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе. Об этом сообщает «Москва 24».
Специалист рассказала, что оба напитка содержат кофеин, но в чае его концентрация вдвое меньше. Благодаря кофеину чай и кофе обладают мощными стимулирующими свойствами, которые повышают работоспособность, физическую активность и концентрацию.
Специалист отметила, что научные исследования подтверждают полезное воздействие кофеина на снижение риска развития метаболического синдрома — комплекса нарушения обмена веществ. Кроме того, потребление кофеина снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.
Материалы по теме
00:07 — 25 марта 2018
Бодрячком
Кофе предрекли тотальное вымирание. Альтернативы нет
00:02 — 5 мая 2018
Диетолог предостерегла от злоупотребления этих напитков людей, которые следят за калорийностью своего рациона. Она подчеркнула, что эти продукты будут увеличивать пищевую ценность, особенно если добавлять в них сахар и молоко. Также нужно учитывать состояние здоровья, количество напитка.
«При ряде заболеваний, таких как гастрит, желудочно-пищеводный рефлюкс и других, необходимо воздержаться от употребления кофе и крепкого черного чая», — сказала врач.
Также она добавила, что употребление большого количества кофе на ночь может привести к нарушению сна, повышенной нервной возбудимости и беспокойству. Кроме того, она посоветовала сделать выбор в пользу чая чувствительным к кофеину людям.
«Таким образом, кофе и чай фактически обладают схожими эффектами, включая антиоксидантные, противоопухолевые и энергетические свойства. Они даже помогают защитить организм от некоторых заболеваний. Однако если не соблюдать меру, то могут и подорвать здоровье», — подытожила эксперт.
Ранее стало известно, что кофе опередил чай в рейтинге любимых напитков россиян. Выяснилось, что 64 процента опрошенных регулярно пьют кофе и кофейные напитки, в то время как чай — 54 процента.
Вредные свойства кофе: studiary — LiveJournal
Несмотря на все свои плюсы, кофе не самый полезный для здоровья напиток в мире. Он повышает кровяное давление, вреден для беременных и вызывает привыкание. Кроме того, учёные обнаружили ещё 18 вредных свойств кофе.1. Кофе может привести к бессоннице
Кофе заряжает нас энергией, но это же его свойство вредит, когда мы пытаемся уснуть. Бодрящий эффект кофеина начинает чувствоваться через 15 минут после употребления, но длится он гораздо дольше. На то, чтобы стимулирующее действие сошло на нет наполовину, нужно около шести часов.
Если хотите выспаться, постарайтесь не пить кофе во второй половине дня. Или хотя бы за 2–3 часа до сна.
2. Кофе влияет на действие лекарственных средств
Если вы принимаете какие-то лекарства, обязательно узнайте у врача, можно ли пить их вместе с кофе. Этот напиток может усилить, ослабить или вообще изменить действие таблеток.
Например, исследователи изучили поведение алендроновой кислоты (средство от остеопороза) при приёме с водой и другими напитками. Оказалось, что чёрный кофе и апельсиновый сок ослабляют усвоение препарата на 60%. А действие тиреоидных препаратов снижается на 55%, если запить их кофе.
Кроме того, ситуация может быть и обратной. Лекарственные средства могут усиливать действие кофе: вы дольше будете чувствовать кофеиновую эйфорию. Так что обязательно посоветуйтесь с врачом.
3. Кофе может усугубить кислотный рефлюкс
Один из симптомов кислотного рефлюкса — изжога. Это неприятное ощущение возникает, когда нижний пищеводный сфинктер (он разделяет пищевод и желудок) не закрывается вовремя. Тогда желудочный сок попадает в пищевод.
Кофе обладает крайне высокой кислотностью. Попав в кислую среду (желудочный сок), он приведёт к тому, что мышцы пищеводного сфинктера расслабятся. А это может вызвать или усилить изжогу. Угрозу представляет и кофе без кофеина. По данным некоторых исследований, такой кофе увеличивает уровень кислотности в желудке, стимулируя выработку желудочного гормона гастрина. А это вызывает выделение желудочного сока.
Если изжога беспокоит вас дважды в неделю или чаще, вам стоит отказаться от кофе. При изжоге также следует с осторожностью употреблять чай, цитрусовые соки, молочные коктейли и алкоголь.
4. Кофе может вызывать несварение
Чашка кофе на пустой желудок стимулирует выработку соляной кислоты, а это может привести к серьёзным проблемам с пищеварением. Соляная кислота обычно вырабатывается в желудке, когда в него поступает пища, и используется для переваривания белков и жиров.
Если в один приём пищи её производится слишком много (когда съели много жирного или выпили много кофе на голодный желудок), в следующий раз её поступит недостаточно, тогда пища переварится не полностью. Это может привести к вздутию живота и дискомфорту в желудке, а в тяжёлых случаях к синдрому раздражённого кишечника и даже раку толстой кишки. Так что старайтесь не пить кофе натощак.
5. Кофе может работать как слабительное
Кофе стимулирует сокращение мышц кишечника. Казалось бы, это хорошо, потому что кофе может помочь при запорах. Но это свойство кофе также может вызвать ряд проблем, например опорожнение желудка. Тогда всё содержимое желудка попадает в тонкую кишку до того, как пища полностью расщепилась и переварилась. Питательные вещества из такой пищи просто не успеют впитаться, а это может привести к воспалению кишечника.
6. Кофе содержит канцерогенные вещества
Когда кофейные зёрна обжариваются при высоких температурах, в них могут образовываться акриламиды. Эти вещества считаются канцерогенными и генотоксичными.
Хотя опасное количество акриламидов содержится в разных продуктах, кофе — основной источник этих веществ. Чем темнее жареные зёрна кофе, тем больше в них акриламидов.
7. Кофе затрудняет работу тромбоцитов
Тромбоциты — клетки крови, образующиеся в костном мозге. Они помогают остановить кровотечение, закупоривая повреждённый сосуд.
В 2008 году исследователи изучили влияние кофе и кофеина на тромбоциты. Участники исследования употребляли кофе или капсулы с кофеином и воду. У тех, кто пил кофе, способность тромбоцитов склеиваться снизилась. А у тех, кто получал только кофеин, свойства тромбоцитов не изменились.
Получается, кофе без кофеина не решит эту проблему. А она может привести к серьёзным последствиям для тех, кто страдает анемией или другими заболеваниями, связанными со свёртываемостью крови.
8. Кофе может снизить вероятность беременности
По данным исследователей из Университета Невады в Рино, активность маточных труб снижается у тех, кто регулярно употребляет кофеин. По этим трубам осуществляется транспортировка яйцеклеток от яичников к матке. Исследование, проводившееся на мышах, выявило подобные проблемы у тех грызунов, которым давали кофеин.
9. Кофе повышает уровень холестерина
Холестерин — жировое вещество, необходимое для выработки гормонов и других важных для организма веществ. Но если его выделяется слишком много, он откладывается в артериях. А это приводит к различным проблемам с сердцем и давлением.
В кофе содержится вещество, повышающее холестерин, — кафестол. По результатам одного исследования, пять чашек кофе из френч-пресса содержат 30 мг кафестола. Если в течение четырёх недель пить по пять чашек кофе в день, уровень холестерина в крови поднимется на 6–8%.
Обезопасить себя от кафестола помогут бумажные фильтры, используемые в процессе варки кофе. Они задержат большую часть кафестола.
10. Кофе может вызвать остеопороз
Остеопороз — болезнь костей, при которой кости теряют свою плотность и становятся похожими на пчелиные соты. Особенно он опасен для пожилых людей.
Для здоровья костей необходим кальций, а кофеин снижает его усвояемость. С каждой выпитой чашкой мы теряем около 4–6 мг кальция. По данным учёных, кофеин приводит к ускоренной потере минеральной плотности костной ткани среди пожилых женщин.
11. Кофе заставляет нас хотеть сладкого
Кофеин усиливает тягу к фруктовым сокам, газированным и другим сладким напиткам (которые вызывают зависимость сами по себе). Это подтвердило рандомизированное контролируемое исследование, проведённое австралийскими учёными.
Участников исследования поделили на две группы: одни в течение нескольких дней пили напитки с кофеином, а вторые нет. Затем исследователи проанализировали питание участников. Оказалось, что участники первой группы выпивали в день 419 мл сладких напитков, а участники второй — только 273 мл.
12. Кофе снижает усвояемость железа
Железо необходимо для выработки гемоглобина. Этот белок, входящий в состав клеток крови, переносит кислород от лёгких к другим частям организма. Даже если ваша диета богата железом или вы принимаете добавки, организм будет хуже усваивать железо, если вы пьёте кофе. Всего 150–250 мл кофе снизят усвояемость железа на 35%.
13. Кофе может вызвать мастопатию
При этом заболевании в молочных железах образуются уплотнения, которые увеличиваются в размерах и болят во время менструации. Точная причина болезни пока не установлена, учёные предполагают, что она связана с гормонами. По данным одного клинического исследования, у женщин, которые употребляют в день от 30 до 250 мг кофеина, риск мастопатии увеличивается в 1,5 раза.
14. Кофе раздражает желудочно-кишечный тракт
Тем, кто страдает гастритом, язвой или проблемами с кишечником, врачи советуют совсем отказаться от кофе. Вполне возможно, он и привёл к возникновению этих заболеваний.
Одна из причин язвы — бактерия Helicobacter pylori. Кофе из-за своей кислотности разъедает слизистую оболочку желудка, а это создаёт благоприятную среду для бактерий. Конечно, крепкая иммунная система может защитить от этого, но не всегда.
Кофе может нанести серьёзный вред и оболочке тонкой кишки. Можно заработать спазмы, колики, запор или диарею.
15. Кофе усиливает тревогу и стресс
Кофе стимулирует выработку адреналина, норадреналина и кортизола. Эти гормоны включают в организме реакцию «бей или беги». Кажется, что это хорошо, ведь мы будем чувствовать себя бодрыми и полными энергии. Только этой энергии вырабатывается слишком много, поэтому мы начинаем дёргаться и нервничать.
Так происходит, потому что кофеин блокирует выработку гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Этот нейромедиатор участвует в процессах торможения в центральной нервной системе. Он избавляет нас от тревожных мыслей. Когда ГАМК не выделяется, мы испытываем стресс.
16. Кофе может увеличивать риск выкидыша
Исследователи из Национального института здоровья и Университета штата Огайо проанализировали данные наблюдений за 500 парами. Учёные рассматривали связь между наличием химических веществ в окружающей среде, образом жизни родителей и их фертильностью.
Выяснилось, что риск выкидыша был выше, если оба партнёра за несколько недель до зачатия выпивали в день больше двух чашек любого напитка с кофеином. Также риск выкидыша повышался, если женщины пили кофе в первые семь недель беременности.
17. Кофе повышает кровяное давление
У вас годами может быть повышенное давление, но вы можете об этом не подозревать. Но даже если симптомы не заметны, кровеносные сосуды и сердце всё равно повреждены, а это может привести к серьёзным последствиям (инсульту или инфаркту).
Итальянские исследователи проанализировали данные более 1 200 пациентов в возрасте от 18 до 45 лет с первой степенью гипертонической болезни. Те, кто пьёт много кофе, рискуют заработать повышенное давление (риск возрастает в четыре раза). У тех, кто употребляет умеренное количество кофе, риск возрастает в три раза.
18. Кофе может вызывать недержание
Исследователи из Алабамского университета обнаружили, что кофе оказывает на мочевой пузырь расслабляющий эффект. Употребление более 200 мг кофеина в день приводит к недержанию мочи.
Выводы
Кофе может приносить пользу здоровью, но может и вредить, особенно если пить его слишком много. Поэтому учёные рекомендуют умеренное количество кофе — не больше 300 мл кофеина в день. Это около 3–4 чашек молотого кофе (или 5 чашек растворимого). Однако если у вас повышенное давление, проблемы с мочевым пузырём или желудком, лучше откажитесь от кофе совсем.
Прочитайте также 18 полезных свойств кофе.
(с) Лайфхакер
плюсы и минусы употребления бодрящего напитка — Российская газета
Подсчитано, что ежегодно на каждого жителя Земли производится более четырех килограммов кофе.
В дореволюционной России кофе считался элитарным напитком и величина его потребления едва достигала 100 граммов на человека в год. В советскую эпоху кофе был модным среди интеллигенции и работников умственного труда. Сегодня в России его пьют практически все. Потребление кофе выросло до 2 килограммов на человека в год. И при этом, как говорят специалисты, мы совершенно не умеем пить его правильно. Что же надо знать, чтобы этот напиток не наносил вред?
Что в растворе?
Подавляющее большинство из нас начинают свое утро с растворимого кофе — быстро и без хлопот. А потом еще и в течение дня не раз его пьем. Между тем это не самая полезная привычка. Диетологи называют как минимум пять причин, чтобы воздержаться от употребления растворимого кофе:
1 На долю собственно кофе, как правило, приходится менее четверти порошка. Остальное — красители, ароматизаторы и прочее. Особенно если вы употребляете дешевый кофе низкого качества.
2 Многие считают, что вред растворимого кофе снижается из-за низкого содержания кофеина. Но кофеин, содержащийся в зерновом напитке, выходит из организма через несколько часов, а та же доза кофеина из растворимого кофе будет выходить около 10 часов. Так что регулярное потребление растворимого кофе может легко привести к передозировке кофеином.
3 Есть растворимый кофе совсем без кофеина. Но и он не безвреден, так как способствует отложению камней в почках. При этом и заметной бодрости не дает.
4 Растворимый кофе обладает повышенной кислотностью, и людям, страдающим заболеваниями желудка, пить его натощак нежелательно. Ну или по крайней мере стоит разбавлять его молоком.
5 Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что консерванты, которых так много в растворимом кофе, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.
Кроме того, считается, что кофе вымывает из костей кальций и препятствует его всасыванию в кишечнике. И выводит из организма железо, магний, фосфор, калий и натрий. Правда, эти утверждения пока строго не доказаны.
Натуральные плюсы и минусы
Кофе не случайно стал одним из самых популярных напитков в мире.
Установлено, что:
кофе содержит антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы, способствующие старению организма;
кофейные антиоксиданты помогают бороться с онкологическими заболеваниями, некоторыми болезнями сердца, обоими видами сахарного диабета и болезнью Паркинсона;
есть исследования, которые доказывают, что настоящий натуральный кофе уменьшает вероятность развития рака толстой кишки, стимулирует деятельность пищеварительного тракта;
кофеин, содержащийся в кофе, оказывает стимулирующее действие на весь организм, и в частности на сердце, о чем свидетельствует тот факт, что после употребления кофе лучше прослушивается пульс;
кофе уменьшает или совсем снимает головные боли, поскольку расширяет сосуды мозга;
улучшая кровообращение в мозге, кофе способствует выведению из него так называемых токсинов усталости.
Однако, несмотря на то что натуральный кофе гораздо полезнее растворимого, злоупотреблять им тоже не стоит. Специалисты считают, что его можно пить не больше 1-2 чашек в день. Чем вызваны такие ограничения?
Кофе с большим содержанием кофеина повышает артериальное давление, учащает пульс и нарушает сон.
Бодрящий эффект имеет и обратную сторону: через час после употребления кофе вызывает повышенную работоспособность. А еще через час возникнет сонливость.
Кофе не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам. Кофеин накапливается в крови беременных, проникает в плаценту, ведет к снижению количества железа и других минеральных элементов в грудном молоке.
Что внутри зерна
Сколько в кофе витаминов с минералами? (на 100 г)
Витамин B1 — 0,07 мг
Витамин B2 — 0,2 мг
Витамин PP — 17,0 мг
Железо — 5,3 мг
Калий — 1600,0 мг
Кальций — 147,0 мг
Магний — 200,0 мг
Натрий — 2,0 мг
Фосфор — 198,0 мг
Всего в зернах содержится 30 различных органических кислот. И еще почти 200 ароматических веществ составляют вкус кофе, определяемый опытными дегустаторами. А количество кофеина зависит от сорта: в гвинейской «робусте», например, его от 1,7 до 2,3%, в «сантосе» — 1,3-1,5%, в «ходейде» — 1,2%.
Тест
Чтобы определить, высокого качества кофе или низкого, налейте в напиток молока. Преобладание в нем кофейного вкуса и аромата говорит о высоком качестве кофе. Если же в получившемся напитке преобладает молочный вкус, значит, качество кофе недостаточно высокое.
Знаете ли вы?
В разное время суток кофе влияет на организм по-разному.
Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.
В обед напиток активизирует поджелудочную железу и стимулирует пищеварение. Обеденный кофе больше влияет на мышцы и снимает с них усталость.
Вечерний кофе стимулирует умственную деятельность и повышает творческую активность.
Надо сказать, что и способы приготовления кофе на здоровье влияют по-разному. Итальянские врачи, изучавшие влияние кофе на липидный обмен, установили, что сваренный в джезве кофе в отличие от эспрессо повышает уровень общего холестерина. И сделали вывод: кофе-эспрессо для здоровья полезнее.
Вредно ли пить кофе? — Азбука здоровья
Без этого бодрящего напитка не представляют свой завтрак, а также продолжение дня очень и очень многие люди. Кофе – он такой разный и такой любимый: сваренный в турке, в разнообразных кофеварках (гейзерной, фильтровой и др.), из кофе-машины, растворимый, с молоком или сливками, со специями, сиропом или мороженным… А уж сортов кофе вообще насчитывается около сотни! О пользе и вреде этого напитка сказано много. Среди всего объема информации немало мифов. Попробуем вместе разобраться.
Ниже перечислим достоинства и недостатки кофе, о которых говорят последние научные данные. Не будем удивляться противоречивости мнений ученых: это связано с индивидуальными особенностями каждого человеческого организма.
Польза кофе
- Зёрна кофе содержат в своём составе алкалоид кофеин, который обладает психостимулирующим действием. С ним связана и польза, и вред кофе. Польза заключается в стимуляции нервной системы и сердечной деятельности, тем самым увеличивается работоспособность, повышается артериальное давление (что хорошо подходит гипотоникам).
- Употребление кофе способствует профилактике сахарного диабета 2 типа. Это связано с содержанием хлорогеновой и кофейной кислот, а также кофеина. Эти 3 вещества угнетают накопление амилоидного белка, который и способствует развитию инсулиннезависимого сахарного диабета.
- Кофе препятствует развитию болезни Паркинсона. Ученые заметили эту связь практическим путём, заметив, что кофе без кофеина профилактику этого недуга не оказывает (кстати, этот эффект проявлялся более у мужчин).
- Профилактика инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний
происходит за счёт расширения сосудов головного мозга и сердца под влиянием кофеина. - Вещества, содержащиеся в кофе, увеличивают секрецию желудка – они повышают кислотность желудочного сока. Это свойство полезно для больных гастритом с пониженной кислотностью.
- Предположительно кофе помогает справиться с депрессией. Причём у женщин этот эффект более выражен.
- По данным американских ученых употребление кофе снижает риск развития алкогольного цирроза печени. Ученые предполагают, что этот эффект связан не с кофеином, а с другим неизученным веществом.
Вред кофе
- У людей с повышенной нервной возбудимостью кофе может провоцировать бессонницу, тахикардию.
- Чрезмерный приём крепкого кофе противопоказан людям, страдающим гипертонией, т.к. это может вызвать гипертонический криз.
- Кофе содержит вещество кафестол, которое способствует повышению уровня холестерина. Снизить содержание этого вредного вещества помогает использование бумажных фильтров в кофеварках. Растворимый кофе содержит незначительное количество кафестола. Известно, что повышение уровня холестерина приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, таким как, например, атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда.
- Хотя ученые и отрицают наркотикоподобное воздействие кофе на организм, привыкшие к постоянному употреблению этого напитка люди чувствуют себя безжизненными, сонливыми без привычной чашечки кофе. У них даже может возникнуть головная боль. Специалисты рекомендуют снижать употребляемое количество кофе постепенно, чтобы не вызвать «синдром отмены».
- Т.к. кофе повышает кислотность желудочного сока, то его чрезмерное употребление может нанести вред людям с повышенной кислотностью желудка, страдающим язвой желудка.
- Кофе с добавлением молока и сахара, различных сиропов, мороженного обладает высокой калорийностью. Больным ожирением и другими заболеваниями, связанными с избыточным весом, рекомендуется пить черный кофе с очень небольшим количеством сахара.
- Специалистами отмечено негативное действие кофе на беременных. Кофеин проходит через плаценту к малышу и оказывает на маленький организм все те же действия, что и на маму.
- Бодрящий напиток обладает сильным мочегонным действием, что может провоцировать обезвоживание.
- Кофе вымывает кальций и другие элементы из организма. Это ещё один повод отказаться от кофе беременным женщинам.
- Кофе влияет на цвет зубов. От частого употребления крепкого, черного кофе желтеет эмаль зубов. Употребление кофе с мороженным способствует разрушению эмали из-за разницы температур: кофе — горячий, мороженое – холодное.
- Учёные связывают уменьшение размера женской груди с ежедневным приемом кофе.
Несколько фактов о растворимом кофе
- Растворимый кофе более низкий по качеству, чем зерновой.
- Обладает теми же положительными и отрицательными свойствами, что и зерновой. Правда, эти свойства менее выражены.
- Чтобы добиться хорошего вкуса, производители добавляют в растворимый кофе химические вещества (стабилизаторы, антиокислители, красители). Свободный от таких добавок кофе называют органическим.
- В процессе выращивания зерен, производители кофе нередко используют пестициды, которые попадают в кружку с напитком даже после экстракции при изготовлении растворимого кофе.
О зелёном кофе
Новое веяние современности — появление на прилавках зеленого кофе.
В отличие от обычного кофе, эти зерна не обжаривают при производстве. Считается, что такой кофе полезнее (содержит антиоксиданты), обладает более выраженными стимулирующими свойствами. При обжарке часть веществ разрушается. Здесь же они сохраняются в том количестве, в каком изначально заложены природой. Но это в идеале. На практике при производстве растворимого зеленого кофе происходит потеря части веществ, так как технологический процесс включает в себя использование повышенных температур и давления (порошковый и гранулированный кофе). Большее количество полезных веществ сохраняется при изготовлении сублимированного кофе. В данном случае отвар зерен замораживают и высушивают в условиях вакуума.
Существует мнение, что зеленый кофе содержит меньше кофеина, чем обжаренный. Но это не так. Кофеин является алкалоидом. Он остается практически неизменным при термической обработке (обжарке). То есть, сколько его было в зеленом кофе, столько и перешло в обжаренный.
Зеленый кофе не имеет привычного для нас кофейного вкуса и аромата. Поэтому многие производители используют всевозможные добавки – создают как кофейные миксы, так и различные «фруктовые» напитки на основе зеленого кофе.
Как снизить вредное воздействие кофе на организм
- Если вы страдаете гипертонией, повышенной нервной возбудимостью, выбирайте кофе без кофеина. Но и таким кофе увлекаться нельзя, т.к. содержащиеся в нём вещества (в т.ч. неизученные) могут обладать стимулирующим действием.
- Не пейте кофе на ночь, если у Вас бессонница.
- Если Вы страдаете сахарным диабетом, пейте некрепкий кофе без сахара. Но не более 1–2 кружек в день.
- При повышенном уровне холестерина в крови, склонности к атеросклерозу, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, используйте бумажные фильтры в кофеварках. Снизьте частоту употребления растворимого кофе, т.к. он тоже содержит кафестол, повышающий уровень холестерина.
- Если у Вас повышенная кислотность желудка, гиперацидный гастрит, не пейте кофе натощак, старайтесь избегать чёрного крепкого кофе. Ведь кофе ещё больше повысит кислотность желудочного сока, что может привести к язвообразованию. Если Вы не можете отказать себе в кофе, предпочтите его с добавлением молока.
- Если Вы склонны к ожирению, не добавляйте в кофе много сахара, сиропы, мороженное и большое количество молока.
- Обязательно соблюдайте водно-питьевой режим, чтобы избежать патологических реакций организма, связанных с обезвоживанием.
- Чтобы избежать вымывания из организма кальция и микроэлементов, следите за разнообразием своего питания, не пренебрегайте употреблением молочных продуктов.
- Если Вы беременны, лучше отказать себе в употреблении кофе или же свести его к нескольким чашкам в месяц.
- Чтобы быть более уверенными в пользе напитка для Вашего здоровья, отдавайте предпочтение зерновому кофе (если нет противопоказаний), а не растворимому. В данном случае, Вы сможете избежать употребления различных вкусоароматических добавок, используемых на производстве. Помимо этого при покупке зернового кофе с надписью «Эко» Вы можете быть уверены, что как фермеры, так и импортер стараются избежать применения пестицидов и ядохимикатов на всем пути зерна от кофейного дерева до Вашей кофемолки.
Автор: Екатерина Соловьева
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вредные свойства кофе
Кофе – самый употребляемый напиток в мире. Ежедневно люди во всех странах выпивают минимум одну чашечку кофе в день. Но многие балуются этим напитком не только по утрам, для поднятия тонуса, но в продолжении всего дня. Казалось бы, это совсем безобидная привычка, но, если хорошо задуматься и вникнуть немного глубже в смысл, натыкаешься на много отрицательных сторон этого волшебного напитка. Давайте же вместе рассмотрим чем вреден кофе, и как он может повлиять на здоровье организма.
Вредные свойства кофе
7 место: Изменение зубной эмали
В принципе, не слишком опасная неприятность, но если вовремя не ходить к стоматологу и часто употреблять кофе, то это приведет к тому, что зубы начнут немного желтеть. И ваша улыбка уже не будет такой как на рекламных плакатах.
6 место: Образование канцерогенов
Зерна кофе перед употребление обжаривают при очень высоких температурах, это способствует образованию канцерогенов (креозот, пириминид, смолы, полицикл), которые в свою очередь отрицательно влияют на человеческий организм. При чем на каждый по-разному, все зависит от индивидуальности вашего строения.
5 место: Препятствует усваиванию некоторых витаминов и минералов
При длительном и превышенном употреблении кофе, в организме может плохо усваиваться магний, цинк и железо. Также кофе мешает усвоение витаминов B6 и B1, что со временем приводит к негативным реакциям организма. Так, например, кальций необходим для костей, без него они становятся ломкими и хрупкими, а калий необходим для нормальной работы сердца. Старайтесь употреблять в меру любимый напиток. А недостаток витаминов B6 и B1 приводит к головной боли и раздражительности.
4 место: Вызывает физическую зависимость
Казалось бы, что плохо в том, что вы выпеваете чашечку кофе утром, для того. Чтобы побыстрее проснуться, он действительно увеличивает двигательную активность и физическую работоспособность, благодаря высокому содержанию кофеина. Но если вы привыкли к кофе, то отказаться от него сложнее чем вы думаете, не доводите себя до такого состояния, ведь каждая зависимость то стресс для организма.
3 место: Нарушает режима сна
Если вы любитель выпить кружку кофе вечером, потом не жалуйтесь на то, что у вас бессонница, в малых дозах этого может и не быть, но вот если злоупотреблять им, то это может привести к серьезным нарушением сна, что опять же негативно скажется на вашем самочувствии.
2 место: Приносит вред нервной системе
Если часто и долго пить кофе, это неминуемо скажется на вашей нервной системе. При употреблении этого напитка нервная система постоянно находиться в возбужденном состоянии и на грани стресса, что приводит к истощению нервных клеток организма, а то в свою очередь может привести к чему угодно, вплоть до психозов и нервных срывов.
1 место: Повышает кровеносное давление
Прежде чем побаловать себя чашкой ароматного напитка, вспомните о том, какое у вас давление. Кофе может значительно его увеличить хоть и не на долгий срок, однако, если у вас имеются проблемы с давлением кофе пить не рекомендуется. При высоком давлении может начаться тошнота и стук в ушах. А если у вас низкое давление и кофе резко его повысит, это чревато серьезным головокружением и потерей ориентации.
Эта статья посвящена ознакомлению с отрицательными сторонами кофе. Однако, это не значит, что необходимо исключить его полностью из своего рациона. Все необходимо делать в меру и не злоупотреблять. У кофе есть также и положительные стороны, все зависит только от вас.
Кофе и печень / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ
Зиновьева Евгения Николаевна
Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент
10,2 тыс. просмотр
В медицине, да чего там скрывать, и в реальном и виртуальном мире волнообразно появляется литература, либо превозносящая кофе, либо развенчивающая его целебные свойства, чуть ли не обвиняя напиток в наркотической токсичности. В свое время советская диетология не рекомендовала пить кофе, лишь допуская употребление его с молоком или сливками несколько раз в неделю. Но времена меняются и вновь в последнее время мы получаем все больше научных или обзорных исследований, указывающих на положительное влияние кофеина на человеческий организм. Большинство публикаций приводят выводы по воздействию кофеина на работу мозга, с точки зрения стимуляции активности и поведенческих реакций человека. Известно, что после обжарки кофейные зерна содержат более 1000 биологически активных веществ. В ряде европейских и американских исследований 2017 г. поводилось изучение влияния кофеина и на печень человека. Описано, что употребление 3-4 х чашек заварного, не растворимого!!! Кофе за счет действия антиоксидантов, содержащихся в нем, способно положительно влиять на регресс ожирения печени и течение фиброза, хотя с точки зрения доказательности эти исследования не являются точными. В одной из работ даже был сделан вывод о том, что у пациентов с цирротической стадией хронического гепатита, регулярно употребляющих кофе, снижалась скорость прогрессирования заболевания и уменьшался показатель смертности от цирроза и рака, замедляя деление патологических клеток.
Давайте же рассмотрим, какое влияние кофеин оказывает на органы желудочно-кишечного тракта человека вообще, и в особенности на печень. Правильное пищеварение, включающее выброс соляной кислоты, своевременный отток желчи и регулярное опорожнение кишечника – основа нормальной работы печени и организма в целом. Именно такими свойствами и обладает кофе. Однако этот ряд положительных эффектов напитка в виде стимуляции процессов пищеварения может оказывать и обратное воздействие при повышенной кислотности и изжоге, или гиперактивности желчного пузыря, поэтому пить его на голодный желудок не следует, так как это может стать причиной боли и дискомфорта в животе. Наоборот, желчегонный эффект является отличной профилактикой сгущения желчи и последующего камнеобразования и заболеваний печени. Стимуляция работы кишечника за счет повышения тонуса гладкой мускулатуры органа, приводит к регулярному опорожнению и детоксикации организма, помогая работе печени. Полезен для печени с точки зрения нормализации жирового и углеводного обменов свежемолотый натуральный кофе сортов «Арабика» и «Робуста».
Существует и точка зрения, что кофе защищает клетки печени от негативного воздействия алкоголя, но здесь нас может подстерегать кардиологическая опасность, так как в ряде случаем оба напитка стимулируют работу сердца, что является перегрузкой для сердечно-сосудистой системы. Очень серьезным моментом является необходимость различать натуральный зерновой свежесваренный кофе и различные кофеподобные напитки на основе сублимата. Вред растворимого кофе может заключаться в содержании вредных веществ. Да и передозировка даже самого лучшего натурального кофе может привести к стойкому спазму сосудов. Повышение артериального давления при этом пагубно сказывается и на кровоснабжении печени. Именно поэтому важно соблюдать умеренность в употреблении данного напитка, и не забывать о регулярных медицинских обследованиях.
Таким образом, кофе обладает множеством положительных свойств, как для органов желудочно-кишечного тракта, так и для печени. Вред же он может нанести при его злоупотреблении, использовании растворимого напитка, а также при существующих серьезных нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, следует употреблять только натуральный напиток не более 3-4х чашек в день, при отсутствии противопоказаний, о чем Вас должен информировать лечащий врач. Вот такой ОН, не ОНО! Противоречивый и ароматный напиток кофе.
Ученые нашли у кофе снижающее риск заболеваний свойство :: Общество :: РБК
Общество , 29 окт 2019, 10:26 Сделано для агрегаторов0
Употребление кофе положительно влияет на микрофлору кишечника и, как следствие, уменьшает риск развития ряда заболеваний. Об этом говорится в исследовании Американской коллегии гастроэнтерологов, опубликованном на ее сайте.
В исследовании участвовали 34 человека, у которых взяли 97 образцов из разных сегментов слизистой оболочки кишечника для проведения биопсии. Для определения уровня кофеина использовались опросники. Исследователи оценили связь между распространенностью некоторых бактерий с высоким и низким уровнем потребления кофеина.
Результаты показали, что в кишечнике у тех, кто часто пьет кофе, присутствовало больше противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia, тогда как при низком уровне кофеина в микрофлоре организма обнаруживались потенциально вредные микроорганизмы Erysipelatoclostridium.
Таким образом, отмечает ассоциация гастроэнтерологов, кофеин может формировать состав микробиоты кишечника (находящихся в нем микроорганизмов) и сокращает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. При этом точные механизмы влияния кофеина на снижение риска заболеваний ученым не удалось установить.
Врачи объяснили вред кофе вместо завтрака Кофе: избранный обзор положительного или вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему?
Кофе, история которого началась в 800 году нашей эры, является самым популярным напитком, и поэтому вопросы, касающиеся его физиологических эффектов, заслуживают внимания. Поддержание бдительности — это хорошо известное преимущество, и, кроме того, необходимо учитывать сердечно-сосудистые (CV) эффекты активных соединений, которые включают полифенолы и кофеин.Генетика имеет значение, и там, где медленный метаболизм кофеина присущ, риск нефатального развития миокарда (ИМ) возрастает. Общий риск ишемической болезни сердца (ИБС) не поддерживается, и за исключением чрезмерного потребления, застойная сердечная недостаточность (ЗСН) не страдает; в умеренных количествах может быть некоторая выгода для CHF. Нет очевидного повышенного риска внезапной сердечной смерти (ВСС). В целом, также, по-видимому, существует положительная обратная связь со смертностью от всех причин, хотя это не абсолютное значение для чрезмерно тяжелого потребления.Польза от уменьшения инсульта также имеет подтверждающие данные. Гипертония не усиливается от кофе. Вареный и нефильтрованный кофе, по-видимому, увеличивает уровень холестерина и триглицеридов в плазме, но для общего метаболического синдрома это оказывается полезным. Есть также некоторые свидетельства того, что кофе через бумажный фильтр приводит к увеличению некоторых маркеров воспаления. Связь кофе с аритмией была серьезной проблемой, хотя в умеренных количествах это не серьезная общая проблема. Следовательно, следует рекомендовать прекращение употребления кофе только в том случае, если у пациента основные симптомы аритмии ассоциируются с кофе.С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний кофе явно выделяется в снижении заболеваемости сахарным диабетом (СД) 2 типа. Любая польза или вред всегда приписывалась кофеину как очевидному основному компоненту. Однако кофе содержит множество соединений, в том числе полифенолы. Эти другие вещества могут быть наиболее важными с точки зрения потенциальной пользы или вреда, и некоторые из них могут быть частично удалены или изменены методами приготовления кофе, такими как бумажная фильтрация. Многочисленные исследования подтверждают это тем, что кофе без кофеина не имеет преимуществ или недостатков в отношении CV.Суть в том, что кофе для тех, кто любит пиво, заключается в том, что это замечательный напиток с редкими связанными с ним недостатками CV, и его можно рекомендовать с точки зрения общего CV.
8 побочных эффектов кофе, о которых вы, вероятно, никогда не слышали, но могут изменить ваши привычки к употреблению алкоголя
Я люблю свои две ежедневные чашки кофе (желательно миндальный капучино, если кто-то захочет мне его купить). Это ритуал для меня, снисходительность, идеальное завершение завтрака и обеда. Но как бы я ни любил вкус кофе, честно говоря, основная причина, по которой я его пью, — это кофеин. Но есть и другие неожиданные побочные эффекты употребления кофе, с которыми вы, возможно, не так хорошо знакомы, помимо нашего чистого удовольствия от него.
Как я любитель кофе, я решил исследовать свой любимый напиток и поговорил с некоторыми экспертами. Что на самом деле я могу ожидать после того, как выпью свой (в настоящее время ледяной) кофе? Верна ли вся шумиха по поводу негативных побочных эффектов?
Согласно Тани Эллиот, доктору медицины, ответ — да и нет.«Большинство людей думают о влиянии кофеина, основного соединения в кофе. Но есть и другие соединения в кофе, которые могут иметь эффект», — говорит доктор Эллиот Bustle. «Например, дитерпеноиды, которые содержатся в нефильтрованном кофе, могут повышать уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижать уровень хорошего холестерина (ЛПВП)».
Но есть и яркая сторона, — отмечает доктор Эллиот. «[Преимущества употребления кофе] включают повышенную бдительность, улучшенную память, когнитивные функции и концентрацию», — говорит она.
И это вкусно! По мнению экспертов, вот десять последствий употребления кофе, о которых вы, возможно, не подозреваете.
1
Он не обезвоживает вас
Ходят слухи, что кофе может обезвоживать вас, но это просто неправда. В настоящее время принято считать, что, хотя кофе является мочегонным средством, что означает, что он заставляет вас чаще мочиться, его содержание воды на самом деле способствует гидратации, согласно исследованию, проведенному Научной информацией о кофе.
Доктор Эллиот это подтверждает. «Кофеин в кофе стимулирует мочевой пузырь, но не обезвоживает», — говорит она.
Но хотя это может не считаться частью ваших восьми ежедневных стаканов, вам также следует попытаться избежать обезвоживания с помощью чистой воды. Просто знайте, что когда вы выпиваете чашку Джо утром, чтобы получить утреннюю энергию, она может заставить вас пописать, но это не вызывает обезвоживания.
2
Кофе увеличивает частоту сердечных сокращений
Если вы когда-либо наслаждались чашкой явы, только чтобы заметить, что ваше сердце ускорилось после последнего глотка, вы не одиноки. Кофе является стимулятором, а это означает, что он способен увеличивать частоту сердечных сокращений, и исследования подтверждают это.
Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в Международном журнале научных и исследовательских публикаций International Journal of Scientific and Research Publications, кофе увеличивает частоту сердечных сокращений, как и бег. Он также повышает кровяное давление, согласно Reader’s Digest , но этот эффект временный.
Хотя это не должно доставить вам особых проблем, не переусердствуйте с напитком.«Последствия для здоровья [кофе] включают тремор, учащенное сердцебиение и обострение сердечной аритмии», — отмечает доктор Эллиот. Поэтому, если у вас проблемы с сердцем, поговорите со своим врачом о том, как вы употребляете кофе.
3
Это делает вас счастливыми
Вы когда-нибудь держали в руке чашку кофе и сразу же испытывали прилив радости, когда вдыхаете его аромат? Затем, когда ваша чашка наполнилась, вы проводите день с улыбкой на лице? Оказывается, это не только в вашей голове — кофе действительно может сделать вас счастливыми.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале « Translational Psychiatry», употребление кофе также увеличивает уровень дофамина, одного из гормонов счастья. «Как и большинство стимуляторов, кофеин взаимодействует с дофаминовыми рецепторами в головном мозге», — говорит доктор Эллиот.
Если после чашки вы чувствуете себя хорошо, то почему. Это также делает попытку отстранения невероятно сложной, поэтому обратите внимание, если ваше настроение ухудшится, когда вы перестанете пить кофе.
4
Он также обладает слабительным эффектом
Есть причина, по которой вы можете первым делом бежать в ванную утром после того, как выпили первую чашку кофе.Кофе не только заставляет вас мочиться, но и заставляет двигаться кишечник.
Кофе оказывает воздействие на мышцы толстой кишки. С точки зрения непрофессионала, это означает, что это заставляет вас какать, согласно SELF.
«Кофеин стимулирует гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта и может стимулировать опорожнение кишечника», — говорит доктор Эллиот. Это может быть чрезвычайно полезно, если вы испытываете множество неприятных симптомов запора, отмечает доктор Эллиот. Также может быть, что вашему телу нужно немного подтолкнуть, чтобы все было в порядке.
Теперь все имеет смысл, не так ли?
5
Это не очень хорошо для беспокойства
Astrostar / Shutterstock
Если вы из тех, кто нервничает после чашки кофе, то вы знаете, что ваша утренняя java способна вызвать раздражение. Набери на своем беспокойстве. У некоторых людей кофе может вызывать беспокойство и панические атаки.
В краткосрочной перспективе кофе может оказывать побочное действие на людей, склонных к тревоге. «Употребление кофе может вызвать повышенную дрожь, тремор и частоту сердечных сокращений, что делает и без того тревожного человека более тревожным», — говорит доктор.- говорит Эллиот. «Однако не было обнаружено, что длительное употребление кофе связано с повышенным риском развития тревожности».
Если вы обнаружите, что после кофе испытываете большее беспокойство, но все же хотите выпить чашку Джо, возможно, лучше поговорить о ваших симптомах со специалистом в области психического здоровья. Таким образом, вам не нужно проживать свою жизнь полностью без кофе .
6
Это может вызвать недовольство мочевого пузыря
Как уже упоминалось, кофе является довольно неплохим стимулятором для ванной.Это может заставить вас стать как номером один, так и номером два, но важно понимать, какое влияние это может оказать на ваш мочевой пузырь.
По данным Национального института диабета и заболеваний почек, употребление кофе потенциально может вызвать проблемы с мочевым пузырем.
Доктор Эллиот соглашается. «Употребление кофе может привести к повышенному риску недержания мочи», — говорит она, имея в виду, что у вас может быть меньше контроля над своим мочевым пузырем. «Это [также] увеличивает объем жидкости в мочевом пузыре.»И это может привести к тому, что вы побежите в ванную комнату.
Однако это и многие из этих негативных побочных эффектов случаются только в крайних случаях, и для большинства людей нормально выпивать чашку или две чашки кофе в день. На самом деле, это нормально. может даже оказать удивительное положительное воздействие на организм.
7
Кофе может быть полезным для печени
Сара Флауэр, диетолог из Skinny Coffee Club, говорит Bustle, что употребление кофе имеет некоторые потенциальные достоинства. может помочь защитить от повреждения печени и рака печени, если вы пьете до трех чашек в день.Она также говорит, что это может снизить риск развития диабета 2 типа. Флауэр говорит Bustle: «Это потому, что считается, что он снижает чувствительность к инсулину».
Доктор Эллиот также отмечает, что, хотя есть некоторые доказательства, подтверждающие полезные свойства кофе для защиты печени, все же необходимо провести обширные исследования. «Небольшие исследования показали, что он может защитить от цирроза печени», — говорит она.
8
Это может помочь снизить риск некоторых видов рака
Кофе также потенциально может снизить риск некоторых видов рака, говорит Флауэр, –, особенно при раке печени и матки. .. Согласно исследованию, опубликованному в BMJ , кофе может снизить риск рака простаты, рака эндометрия, меланомы, рака полости рта, лейкемии и рака печени ». чтобы поддержать тот факт, что кофе может снизить риск определенных видов рака. «Снижение риска рака простаты изучено лучше всего, — говорит она. — Другие утверждения о снижении риска других видов рака не были полностью доказаны». Лучше не принимать кофе как панацею от будущих рисков для здоровья, но все же наслаждаться утренней чашкой с улыбкой на лице.
Совершенно очевидно, что кофе делает больше для нашего тела, чем просто дает нам заряд кофеина по утрам. Хорошо знать обо всех побочных эффектах, как отрицательных, так и положительных, и быть бдительным, если вы заметите что-то неладное. Думаю, этот совет здесь звучит правдоподобно: все в умеренных количествах.
Этот пост был первоначально опубликован 6 сентября 2018 г. Он был обновлен 5 июня 2019 г. Дополнительный отчет от Кристин Магальди.
Вреден ли кофе для вас и какова польза от кофе для здоровья, если таковая имеется?
Кофе — один из самых полезных для здоровья способов защитить себя от серьезных заболеваний, повысить физическую работоспособность, улучшить работу мозга и способствовать долголетию.Обладая такой поразительной пользой для здоровья, кофе можно считать натуральным суперпродуктом.
Но не все виды кофе одинаковы…
Нежелательные последствия массового производства кофе
Несмотря на широкий спектр общих преимуществ для здоровья, неправильная производственная практика может поставить под угрозу полезные свойства кофе почти на каждом этапе процесса. Многие побочные эффекты и риски для здоровья связаны с токсинами, которые появляются не в самом натуральном зеленом кофейном зерне, а в процессе выращивания, обработки, хранения и транспортировки кофе.Эти токсины включают: охратоксин A , акриламид и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) , которые, по всей видимости, являются результатом неконтролируемого производства и обжарки. Другие побочные эффекты связаны с кофеином и определенными кислотами, содержащимися в кофе.
Токсины, содержащиеся в кофе
Охратоксин A — природный яд, очень токсичный для почек. Он образуется из-за нескольких типов плесени, обнаруженных на сырых или «зеленых» кофейных зернах, часто вызванных сбором зерен с разлагающихся фруктов или некоторыми нездоровыми процессами ферментации.
Акриламид — это химическое вещество природного происхождения, которое содержится в широком спектре готовых пищевых продуктов, таких как картофель фри, хлеб, печенье, крупы и кофе, который, как известно, вызывает рак у животных. В процессе обжарки кофе может образовываться, изменяться и разрушаться акриламид в одной и той же партии обжарки, в зависимости от нескольких переменных.
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) — это сгоревшие соединения, которые могут присутствовать в любой жареной пище. При высокотемпературном обжиге могут образовываться нежелательные ПАУ .
Могут присутствовать пестициды , поскольку известно, что кофе подвергается сильной химической обработке во время выращивания. Из всех сортов кофе во всем мире , 97% обработаны пестицидами и другими химикатами , в то время как только 3% кофе, доступных сегодня, являются органическими . Некоторые фермеры ответственно используют малотоксичные пестициды, но многие этого не делают, и это довольно сложно контролировать. Некоторые утверждают, что процесс обжарки уничтожает пестициды, но исследования показывают, что химические вещества действительно проникают в зеленую фасоль, и что обжарка не может уничтожить большинство из них.
Другие побочные эффекты
Кофеин (из кофе или любого другого источника) может усилить нервозность, беспокойство, нервозность и беспокойство. Он может высвобождать гормон стресса кортизол, который может повышать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и усугублять беспокойство.
Кислоты в кофе могут раздражать желудок и слизистую оболочку тонкой кишки, особенно у людей, страдающих такими проблемами пищеварения, как язвы, СРК и болезнь Крона. У некоторых кислотность кофейных зерен может вызвать кислотный рефлюкс или изжогу.
Что известно науке, но большинство клиентов не знают
Польза кофе для здоровья может быть значительно увеличена, а побочные эффекты могут быть уменьшены — а некоторые даже устранены — за счет сознательного поиска, обжарки и обработки. На пути от спелой кофейной вишни к заваренному кофе в вашей чашке есть много способов, которые повлияют на пользу кофе для здоровья. В Purity Coffee мы стремимся изучать их все и постоянно применять и тестировать улучшения, чтобы повысить пользу кофе для здоровья.Мы также стремимся сотрудничать со всеми, кто участвует в цепочке поставок кофе от зерна до чашки…
Исторически стоимость была основной движущей силой при поиске и производстве кофе. Чем тщательнее и добросовестнее используются методы производства, тем выше стоимость, и эта стоимость не всегда покрывается потребителем, если она не улучшает вкус.
Выращивание кофе достаточно сложно, но также фермерам приходится делать трудный финансовый выбор, который влияет на их деятельность, качество кофе и варианты сбыта.На каждом этапе процесса поиска, обжарки и распространения решения, принимаемые людьми, будут влиять на стоимость, вкус и пользу для здоровья. Ароматизатор также был преобладающим фактором при поиске и обжарке кофе.
Исторически польза кофе для здоровья редко (если вообще когда-либо) была движущей силой при выборе способа производства, обработки, обжаривания или заваривания кофе. Польза для здоровья просто не проблема для большинства потребителей (включая потребителей, предрасположенных к заболеваниям, на которые кофе может оказать положительное влияние).В результате потребители не были уполномочены покупать кофе сознательно, исходя из разницы между здоровым и нездоровым кофе.
Но есть реальная разница. В большой ложке растворимого кофе низкого качества или кофе, который вы можете купить на большинстве заправочных станций, скорее всего, будут использоваться самые дешевые кофейные зерна самого низкого качества (обычно выбираемые только на основе цены). Эти бобы, вероятно, будут производиться традиционным способом (неорганические) и содержать более высокое соотношение дефектов бобов (например, повреждение насекомыми, чрезмерное ферментацию и окисление) и более высокий уровень плесени.К тому же кофе, скорее всего, будет несвежим. Многие из преимуществ кофейных соединений по-прежнему будут присутствовать, но также будут присутствовать токсины и химические вещества, которые могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.
В Purity Coffee преимуществ для здоровья определяют каждое принимаемое нами решение, а не все остальные . Мы изучаем наиболее изученные стратегии повышения пользы для здоровья и смягчения неблагоприятного воздействия кофе на всех этапах процессов поиска, производства и обжарки. Мы постоянно работаем над созданием передовых методов и делимся нашими исследованиями и результатами как с потребителями, так и с профессионалами кофейной индустрии.Надеемся, что вы присоединитесь к разговорам.
Сколько кофе я могу пить? Избыток кофеина и сахара может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.
Многие люди шутят, что разговаривать с ними перед первой чашкой кофе утром небезопасно.
Кофейная культура особенно распространена в США: многие американцы начинают свой день с чашки или двух (или трех!), Просто чтобы запустить двигатель.
Большинство людей никогда не задумываются о том, как кофе влияет на их здоровье.По данным клиники Майо, до 400 миллиграммов кофеина или четыре чашки безопасны для большинства здоровых взрослых. Но многие люди в течение дня выпивают больше.
Негативные последствия вашей кофейной привычки
Хотя исследования воздействия кофе на здоровье дали разные плюсы и минусы, потенциальные побочные эффекты от употребления слишком большого количества чашек хорошо задокументированы: головная боль, бессонница, нервозность, раздражительность, частое мочеиспускание, учащенное сердцебиение и мышечный тремор.
Употребление кофе во второй половине дня может нарушить режим сна, что также влияет на здоровье человека. Хроническое недосыпание связано с повышенным риском гипертонии, диабета, ожирения, депрессии, сердечного приступа и инсульта.
Вы добавляете кучу сахара или подсластителя в свои ежедневные чашки джо? Хотя некоторые исследования показали, что регулярное употребление кофе действительно может снизить риск диабета 2 типа, люди, которые пьют его с большим количеством сахара, могут свести на нет любую потенциальную пользу и вместо этого подвергнуть себя риску проблем с контролем сахара в крови и ожирения.
Воздействие кофеина может быть разным, некоторые люди более чувствительны, чем другие. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Ophthalmology, показало, что ежедневное употребление большого количества кофеина может утроить риск глаукомы для людей, генетически предрасположенных к высокому внутриглазному давлению.
Исследователи обнаружили, что кофеин увеличивает давление внутри глаза, что является важным фактором риска глаукомы, основной причины слепоты в США.
«Ранее мы опубликовали работу, предполагающую, что высокое потребление кофеина увеличивает риск открытоугольной глаукомы высокого напряжения у людей с семейным анамнезом заболевания», — сказал д-р. Луи Р. Паскуале, заместитель председателя по офтальмологическим исследованиям системы здравоохранения горы Синай. «В этом исследовании мы показываем, что отрицательная связь между высоким потреблением кофеина и глаукомой была очевидна только среди людей с самым высоким показателем генетического риска повышенного глазного давления».
Доктор Энтони Хаваджа, адъюнкт-профессор офтальмологии в Университетском колледже Лондона, добавил: «Пациенты с глаукомой часто спрашивают, могут ли они помочь защитить свое зрение путем изменения образа жизни, однако до сих пор эта область была относительно малоизученной.Это исследование показало, что людям с самым высоким генетическим риском глаукомы может быть полезно снизить потребление кофеина ».
Другое недавнее исследование показало, что кофеин не улучшает когнитивные функции так сильно, как считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мичиган заявили, что, хотя он упрощает простые задачи по привлечению внимания, он не улучшает производительность более сложных функций «размещения».
Безопасная резка
Так что все это значит? Это не обязательно означает, что вам нужно начинать рано утром без порции кофеина.Но если вы испытываете побочные эффекты или обеспокоены тем, что ежедневное потребление кофе способствует возникновению других проблем со здоровьем, поговорите со своим врачом о сокращении.
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют людям постепенно снижать потребление кофеина, выпивая на одну чашку меньше каждый день, чтобы уменьшить любые потенциальные эффекты отмены. По их словам, переход на кофе без кофеина — тоже хороший вариант.
Люди, которые беспокоятся о потреблении сахара, должны пить кофе без подсластителей или выбирать более полезные для здоровья варианты, например, немного корицы или какао.
Побочные реакции на кофе | Здоровое питание
Кофе представляет собой сложную смесь множества различных химических веществ, которые могут иметь как положительные, так и отрицательные эффекты. Исследования показывают, что ява может быть полезной для здоровья, снижая риск ряда заболеваний, включая диабет, болезнь Паркинсона и рак печени. Однако кофе также может вызывать беспокойство, беспокойство, высокий уровень холестерина, обезвоживание и другие проблемы со здоровьем. Умеренное употребление кофе обычно уменьшает или устраняет его побочные эффекты.
Беспокойство и беспокойство
По данным Американской кардиологической ассоциации, кофе стимулирует центральную нервную систему, что может вызвать беспокойство, беспокойство, раздражительность, нервозность, тремор и бессонницу. Этот стимулирующий эффект во многом обусловлен высоким содержанием кофеина. Чашка явы содержит более мощный кофеиновый пунш, чем чай — чашка обычного сваренного кофе содержит от 95 до 200 миллиграммов кофеина по сравнению с 14-61 миллиграммами в чашке черного чая, сообщает MayoClinic.com. Некоторые любители явы более чувствительны к этим побочным стимулирующим эффектам, чем другие.
Холестерин и артериальное давление
Высокое потребление кофе может вызвать умеренное повышение уровня холестерина. Согласно анализу 14 исследований, проведенных Институтом Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, нефильтрованный кофе увеличивал общий холестерин в среднем на 23 миллиграмма на децилитр и холестерин ЛПНП на 14 миллиграммов на децилитр, тогда как фильтрованный кофе вызывал очень незначительное изменение уровня холестерина. В фильтрованном кофе молотый кофе переливается через бумажный фильтр, и через него проходит горячая вода; фильтр удаляет гущу, а также дитерпены, жирорастворимые соединения, которые, как было установлено, повышают уровень холестерина. Институт Линуса Полинга утверждает, что от 2 до 3 чашек кофе с кофеином могут повысить кровяное давление у некоторых людей, но неизвестно, повышают ли эти потенциальные холестерин и кровяное давление риск сердечных заболеваний, поскольку это все еще изучается, по данным Американской кардиологической ассоциации. .
Другие побочные эффекты
Кофеин, содержащийся в кофе, влияет на почки, вызывая учащение мочеиспускания, что может привести к обезвоживанию. По данным Института Лайнуса Полинга, чрезмерное употребление кофе с кофеином также может вызвать учащенное сердцебиение, тремор, головные боли, боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. Некоторые исследования показывают, что кофеин может увеличить риск выкидыша и повлиять на рост плода, поэтому беременным женщинам следует ограничить употребление кофе или полностью отказаться от него. Если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем наслаждаться утренней чашкой кофе.
Рекомендации
Резкий отказ от кофе может иметь неблагоприятные последствия. Отказ от кофеина может вызвать головные боли, беспокойство, усталость, сонливость и депрессию. Если вы много пьете кофе с кофеином, ожидайте, что симптомы появятся через 12–24 часа после последней чашки. Институт Линуса Полинга утверждает, что постепенный отказ от кофеина с меньшей вероятностью вызовет симптомы отмены. Также имейте в виду, что употребление явы с сахаром и сливками добавляет в ваш рацион жир и сахар, повышая риск проблем с весом.Если вы не можете расстаться со своим утренним кофе, пейте его умеренно с обезжиренным молоком или без каких-либо добавок. Из-за потенциальных побочных эффектов кофе Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничиться 1-2 чашками в день.
Ссылки
Писатель Биография
Ян Шихан — отмеченный наградами писатель по медицине и питанию, пришедшая в журналистику в 1992 году. В прошлом она работала редактором журнала «Parents». Она также написала статьи о питании для журналов «Self», «Fitness», «Ladies ‘Home Journal», «Health» и других.Шихан получил степень бакалавра журналистики в Университете Пердью.
10 здоровых причин пить кофе
10 здоровых причин пить кофе | One Medical Получите скидку 100 долларов на первый год членства до 25 октября. Учить больше Открывается в новом окне.Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И сообщил.
Получите круглосуточную помощь через видеочат, не выходя из дома или где бы вы ни находились. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную медицинскую помощь, предназначенную для реальной жизни, в офисе и в приложении.
Ваша ежедневная чашка кофе может сделать для вас больше, чем просто взбодриться рано утром.Влияние кофе на здоровье долгое время было спорной темой: защитники рекламировали его антиоксидантную активность и стимулирующую способность мозга, а недоброжелатели подробно описывали такие недостатки, как бессонница, несварение желудка, учащенное сердцебиение и артериальное давление. Но последняя волна научных данных принесла любителям кофе массу хороших новостей. Вот 10 причин, по которым кофе может быть для вас полезнее, чем вы думали.
1.Кофе — мощный источник полезных антиоксидантов.
Фактически, кофе обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и какао, две суперзвезды антиоксидантов. Ученые определили около 1000 антиоксидантов в необработанных кофейных зернах, и еще сотни образуются в процессе обжарки. Многочисленные исследования указали, что кофе является основным, а в некоторых случаях и основным диетическим источником антиоксидантов для испытуемых.
Как это работает: Антиоксиданты борются с воспалением, основной причиной многих хронических заболеваний, включая артрит, атеросклероз и многие виды рака.Они также нейтрализуют свободные радикалы, которые естественным образом возникают в процессе повседневного обмена веществ, но могут вызывать окислительный стресс, ведущий к хроническим заболеваниям. Другими словами, антиоксиданты помогают нам оставаться здоровыми на микроуровне, защищая наши клетки от повреждений. Наконец, считается, что хлорогеновая кислота, важный антиоксидант, который содержится почти исключительно в кофе, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
2. Кофеин улучшает кратковременную память.
Когда группа добровольцев получила дозу 100 миллиграммов (мг) кофеина, примерно столько же, сколько содержится в одной чашке кофе, австрийские исследователи обнаружили всплеск активности мозга добровольцев, измеренный с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ). , поскольку они выполнили задачу памяти. Исследователи отметили, что навыки памяти и время реакции добровольцев, принимавших кофеин, также улучшились по сравнению с контрольной группой, которая получала плацебо, и не показала увеличения активности мозга.
Как это работает: Кофеин, по-видимому, влияет на определенные области мозга, ответственные за память и концентрацию, обеспечивая повышение кратковременной памяти, хотя неясно, как долго длится эффект или как он может варьироваться от человека к человеку. человек.
3. Кофе может помочь предотвратить снижение когнитивных функций.
Помимо временного повышения активности мозга и памяти, регулярное употребление кофе может помочь предотвратить снижение когнитивных функций, связанное с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.В одном многообещающем финском исследовании ученые обнаружили, что употребление трех-пяти чашек кофе в день в среднем возрасте связано с 65-процентным снижением риска болезни Альцгеймера и деменции в более позднем возрасте. Интересно, что авторы исследования также измерили влияние чаепития на снижение когнитивных функций, но не обнаружили никакой связи.
Как это работает: Существует несколько теорий о том, как кофе может помочь предотвратить или защитить от когнитивных нарушений. Одна рабочая теория: кофеин предотвращает накопление бета-амилоидных бляшек, которые могут способствовать возникновению и прогрессированию болезни Альцгеймера.Исследователи также предполагают, что, поскольку употребление кофе может быть связано со снижением риска диабета 2 типа, фактора риска деменции, оно также снижает риск развития деменции.
4. Кофе полезен для сердца.
Знаменательное голландское исследование, в котором анализировались данные более 37000 человек за период 13 лет, показало, что у умеренно пьющих кофе (которые потребляли от двух до четырех чашек в день) риск сердечных заболеваний на 20 процентов ниже по сравнению с тяжелыми или тяжелыми людьми. любители легкого кофе и трезвенники.
Как это работает: Есть некоторые свидетельства того, что кофе может поддерживать здоровье сердца, защищая от повреждения артерий, вызванного воспалением.
5. Кофе может помочь в борьбе с некоторыми видами рака.
Мужчины, которые пьют кофе, могут иметь более низкий риск развития агрессивного рака простаты. Кроме того, новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения предполагает, что употребление четырех или более чашек кофе в день снижает риск рака эндометрия у женщин на 25 процентов по сравнению с женщинами, которые пьют менее одной чашки в день.Исследователи также обнаружили связь между регулярным употреблением кофе и более низкими показателями рака печени, толстой кишки, груди и прямой кишки.
Как это работает: Полифенолы, антиоксидантные фитохимические вещества, содержащиеся в кофе, продемонстрировали антиканцерогенные свойства в нескольких исследованиях и, как считается, помогают уменьшить воспаление, которое может быть причиной некоторых опухолей.
6. Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.
Все больше исследований показывают связь между употреблением кофе и снижением риска диабета. Исследование 2009 года показало, что риск развития диабета снижается на 7 процентов на каждую чашку кофе в день. Предыдущие эпидемиологические исследования показали, что у тех, кто много пьёт кофе (те, кто регулярно пьет четыре или более чашек в день), риск развития диабета на 50 процентов ниже, чем у тех, кто мало пьёт или не пьёт.
Как это работает: Ученые считают, что кофе может быть полезным для сдерживания диабета несколькими способами: (1) помогая организму использовать инсулин и защищая инсулин-продуцирующие клетки, обеспечивая эффективное регулирование уровня сахара в крови; (2) предотвращение повреждения тканей; и (3) борьба с воспалением, известным фактором риска диабета 2 типа.Было обнаружено, что один компонент кофе, известный как кофейная кислота, особенно важен для снижения токсического накопления аномальных белковых отложений (амилоидных фибрилл), обнаруживаемых у людей с диабетом 2 типа. Считается, что кофе без кофеина более полезен, чем обычный.
Примечание: есть некоторые свидетельства того, что кофе снижает чувствительность мышечных клеток к действию инсулина, что может нарушить метаболизм сахара и повысить уровень сахара в крови. Однако значение этого открытия до сих пор неясно.
7. Твоя печень любит кофе.
Это правда: потребление кофе не только снижает риск рака печени, но и снижает частоту возникновения цирроза, особенно алкогольного цирроза. Исследование, проведенное в Archives of Internal Medicine, продемонстрировало обратную корреляцию между повышенным потреблением кофе и снижением риска цирроза печени — снижение на 20 процентов на каждую выпитую чашку (до четырех чашек).
Как это работает: Ученые обнаружили обратную зависимость между употреблением кофе и уровнем ферментов печени в крови. Повышенный уровень ферментов печени обычно отражает воспаление и повреждение печени. Чем больше кофе пьют, тем ниже уровень ферментов.
8. Кофе может улучшить физическую работоспособность.
Нас заставили поверить в то, что кофеин обезвоживает, что является одной из основных причин, по которой специалисты по фитнесу рекомендуют отказываться от кофе до и после тренировки.Однако недавние исследования показывают, что умеренное потребление кофеина — примерно до 500 мг или около пяти чашек в день — не обезвоживает тех, кто занимается спортом, в достаточной степени, чтобы помешать их тренировке. Кроме того, кофе помогает бороться с усталостью, позволяя дольше заниматься спортом.
Как это работает: Кофеин улучшает работоспособность и выносливость; Он не только борется с усталостью, но и усиливает сокращение мышц, снижает восприятие боли тренирующимся и увеличивает содержание жирных кислот в крови, что поддерживает выносливость.
9. Кофе обуздывает депрессию.
Многочисленные исследования связывают употребление кофе с понижением уровня депрессии как у мужчин, так и у женщин. В нескольких исследованиях данные предполагали обратную связь между потреблением кофе и депрессией: другими словами, у тех, кто много пьёт кофе, был самый низкий риск (до 20 процентов) депрессии.
Как это работает: Исследователи еще не уверены, как кофе, кажется, предотвращает депрессию, но известно, что кофеин активирует нейротрансмиттеры, которые контролируют настроение, включая дофамин и серотонин.
10. Кофе защищает от подагры.
Независимые исследования моделей потребления кофе мужчинами и женщинами показывают, что регулярное употребление кофе снижает риск развития подагры. Исследователи из «Исследования здоровья медсестер» проанализировали привычки здоровья почти 90 000 медсестер за период в 26 лет и обнаружили положительную корреляцию между длительным употреблением кофе и снижением риска подагры.Польза была связана как с регулярным потреблением, так и без кофеина: у женщин, которые выпивали более четырех чашек обычного кофе в день, риск подагры снижался на 57 процентов; Риск подагры снизился на 22 процента у женщин, которые пили от одной до трех чашек в день; и одна чашка кофе без кофеина в день была связана с 23-процентным снижением риска подагры по сравнению с женщинами, которые вообще не пили кофе. Аналогичные результаты были задокументированы для мужчин: другое крупномасштабное исследование, опубликованное в журнале Arthritis & Rheumatism, показало, что мужчины, выпивавшие от четырех до пяти чашек кофе в день, снижали риск подагры на 40 процентов, а те, кто выпивал шесть чашек кофе в день, снижали риск подагры на 40 процентов. чашки или более снижают риск подагры на 60 процентов.
Как это работает: Согласно исследованию здоровья медсестер, антиоксидантные свойства кофе могут снизить риск подагры за счет снижения уровня инсулина, что, в свою очередь, снижает уровень мочевой кислоты (высокие концентрации мочевой кислоты могут вызвать подагру).
Минусы употребления кофе
Потенциальная польза для здоровья от употребления кофе — отличная новость, но это не значит, что чем больше, тем лучше.У некоторых людей кофе в больших дозах может вызывать раздражительность, нервозность или беспокойство, а также может влиять на качество сна и вызывать бессонницу. У людей с гипертонией потребление кофе временно повышает кровяное давление — хотя и не более чем на несколько часов, — но не было обнаружено корреляции между употреблением кофе и долгосрочным повышением кровяного давления или частотой сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с пре- имеющаяся артериальная гипертензия.
Кофеин влияет на каждого человека по-разному, поэтому, если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты, подумайте о соответствующем сокращении потребления кофе.Эффект от кофеина проходит примерно через шесть часов, поэтому ограничьте употребление кофе в начале дня или переключитесь на кофе без кофеина, который содержит всего от 2 до 12 мг кофеина на восемь унций. Всегда уменьшайте потребление кофе постепенно. Избегайте отказываться от кофе из холодной индейки; Это может привести к симптомам отмены кофеина, которые могут включать сильную головную боль, боли в мышцах и усталость, которые могут длиться несколько дней.
Как сохранить здоровье
Итак, сколько кофе полезно, а сколько — слишком много? Две-три чашки по восемь унций в день считается умеренным; Любители тяжелого кофе потребляют четыре или более чашки в день.Помните, что количество кофеина в кофейном напитке зависит от способа приготовления и стиля напитка. Восемь унций сваренного кофе может содержать от 80 до 200 мг кофеина на чашку («средняя» чашка, вероятно, содержит около 100 мг).
Ваш лучший выбор: откажитесь от сахарных напитков в кофейне и закажите простой черный кофе. В качестве альтернативы можно перейти на обычное цельное молоко или несладкое соевое или ореховое молоко.
Примечание редактора: Как бы мы все ни любили кофе, важно осознавать, что даже самые строгие научные исследования подвержены предвзятости — особенно те, которые исследуют что-то столь любимое и экономически важное, как кофе, — так что во что бы то ни стало, наслаждайтесь утренней привычкой, но интерпретируйте эти результаты осторожно.
Список литературы
Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И сообщил.
Получите круглосуточную помощь через видеочат, не выходя из дома или где бы вы ни находились. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную медицинскую помощь, предназначенную для реальной жизни, в офисе и в приложении.
Никки Джонг
Никки Джонг — редактор и писатель из Сан-Франциско.
Блог The One Medical издается One Medical, инновационной практикой первичной медико-санитарной помощи с офисами в Атланте, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, округе Ориндж, Фениксе, Портленде, Сан-Диего, районе залива Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтон.
Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены или замены каких-либо медицинских или иных советов.Компании One Medical Group и 1Life Healthcare, Inc. не делают никаких заявлений или гарантий и прямо отказываются от какой-либо ответственности в отношении любого лечения, действия или воздействия на любое лицо, которое следит за общей информацией, предлагаемой или предоставляемой в блоге, веб-сайте или через него, или приложение. Если у вас есть особые опасения или возникает ситуация, в которой вам требуется медицинская консультация, вам следует проконсультироваться с соответствующим образом обученным и квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Кофе вреден для вас? Оценка пользы и рисков для здоровья
Идет загрузка.По оценкам, 49% взрослого населения США пьют кофе ежедневно. Но хорошо это или плохо для вашего здоровья? Исследования выявили некоторые преимущества и некоторые потенциальные недостатки в зависимости от того, сколько вы пьете.
Вот что вам следует знать о преимуществах и рисках употребления кофе, а также о том, сколько вы должны пить, чтобы получить от него положительный эффект для здоровья.
Кофе повышает энергию и помогает сосредоточиться.Кофе способствует концентрации и бдительности, позволяя отвлечься от утреннего тумана и дать вам полезный заряд энергии. Это потому, что в нем много кофеина.
Кофеин в кофе — это психоактивный наркотик, который меняет настроение, чтобы отразить это чувство внимательности, концентрации и удовлетворенности за счет стимуляции центральной нервной системы.Эти эффекты обычно могут длиться около четырех часов.
Для справки, в чашке кофе на 8 унций содержится около 133 миллиграммов (мг) кофеина — по сравнению с 53 мг в том же количестве чая и всего 65 мг в безалкогольном напитке на 12 унций.
Кофе может помочь облегчить головную боль при мигрениВ начале мигрени кровеносные сосуды в вашей голове расширяются и усиливают кровоток.Кофеин в кофе вызывает сужение или сужение этих сосудов, что ограничивает кровоток и может помочь уменьшить боль.
Вот почему кофеин содержится во многих средствах от головной боли, таких как Excedrin Migraine и BC Powder, которые отпускаются без рецепта, и Fioricet, который отпускается по рецепту.
Кофе может улучшить здоровье в долгосрочной перспективеИсследование, опубликованное в 2006 году в журнале Диабет Care обнаружила, что женщины младшего и среднего возраста имеют более низкий риск диабет 2 типа через потребление кофе, без кофеина или обычного.Эти результаты показывают, что не только кофеин помогает поддерживать стабильный уровень инсулина.
«Считается, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к сердечным приступам и инсульту, благодаря присутствующим антиоксидантам и микроэлементам», — говорит Хлоя Паддисон, доктор медицинских наук, владелица Cureative Nutrition, частной консультационной практики по питанию.
Хотя кофе не содержит большого процента от рекомендуемой дневной нормы каких-либо питательных веществ, он содержит следующие витамины и минералы:
- Ниацин .В чашке кофе содержится около 0,5 мг ниацина, мощного витамина B, который полезен для кожи и пищеварения.
- Калий. В чашке кофе содержится около 16 мг калия, который помогает регулировать сердцебиение и поддерживает работу мышц и нервов.
- Магний . В чашке кофе содержится около 7 мг магния, важного регулирующего фермента, который помогает поддерживать крепкие кости и здоровье сердца.
Но важно, как вы пьете кофе.«Кофе может быть очень полезным, если мы не добавляем много сахара и не злоупотребляем его частотой», — говорит Паддисон. «Необязательно пить черный кофе, чтобы воспользоваться преимуществами, но мы должны помнить о том, как мы его ароматизируем».
В популярных кофейнях, таких как Starbucks, жидкий сахарный ароматизатор обильно добавлен во многие напитки. Хорошим примером является напиток «Мокко из белого шоколада» — напиток большого размера содержит 43 градуса калорий, 53 грамма сахара и 18 граммов жира.
Слишком много кофе может иметь неблагоприятные последствия для здоровьяКофе влияет на всех по-разному.Некоторые люди более терпимы к его стимулирующим эффектам, в то время как другие могут нервничать даже после одной чашки.
Если у вас низкая переносимость или вы пьете больше кофе, чем привыкли, у вас могут возникнуть следующие физические симптомы:
Сколько кофе вы должны выпитьЧтобы получить пользу от кофе для здоровья и минимизировать риски, клиника Майо рекомендует выпивать не более четырех чашек кофе по 8 унций в день, что эквивалентно 400 мг кофеина. .
Однако, согласно Американской академии педиатрии, подростки от 12 до 18 лет должны выпивать только одну чашку кофе в день. Кроме того, беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина до менее двух чашек в день.
ИтогВ целом важно обращать внимание на то, как кофе вызывает у вас чувства. Некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию, особенно если они не привыкли употреблять напитки с кофеином каждый день.Но если вы стараетесь выпивать четыре чашки по 8 унций или меньше каждый день, кофе может иметь много преимуществ для здоровья.
Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии.Помимо изучения тем для Insider, она написала для Eating Well Magazine, Eat This, Not That, MSN, YourTango и многих других публикаций, в которых обсуждаются вопросы питания, образа жизни, здоровья и инвалидности. Ей нравится изучать темы здоровья и отправлять ссылки своим троим детям, пытаясь убедить их позаботиться о себе. Жизнь пустого гнезда заставляет ее взяться за эти незавершенные проекты, такие как кулинарная книга и роман-триллер. В свободное время Джессика проводит время, катаясь на лошадях, Генри и Лимерике, и тренирует больные конные мышцы на коврике для йоги.Она и ее муж Пол наслаждаются ужином на двоих. Вы можете подписаться на нее в Instagram по адресу @saltairsavannah. Подробнее Читать меньше .