Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Творог для печени вред и польза: Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Содержание

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день — РИА Новости Спорт, 12.08.2020

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со… РИА Новости Спорт, 12.08.2020

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

зож

питание

творог

здоровье

молочные продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e020261cf413ddd404bd8f250ff30512.jpg

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева. Повысит гемоглобинТворог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока. Очистит печеньЕсли человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.Позволит похудетьВ среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно. Укрепит зубыТворог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Нормализует сонВ твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.Повысит тонус мышцТворог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем. Добавки для творогаТворог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.Для тех, кто не пьет молокоНепереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии. В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575636878.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575621163.html

https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4dd0b1e09bb640dd86a7172c3c61bf72.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, творог, здоровье, молочные продукты

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева.

Повысит гемоглобин

Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.

7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Очистит печень

Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.

Позволит похудеть

В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.

11 августа 2020, 13:15ЗОЖОнколог рассказала о простом способе улучшения работы кишечника

Укрепит зубы

Творог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.

«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», — объясняет Ольга Кораблева.

Нормализует сон

В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.

11 августа 2020, 09:35ЗОЖНазвана каша, снижающая уровень холестерина в крови

Повысит тонус мышц

Творог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем.

«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», — говорит диетолог.

Добавки для творога

Творог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.

9 августа 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Для тех, кто не пьет молоко

Непереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии.

В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

Полезен ли Творог для Печени

Полезен ли Творог для Печени
http://ra.wahib.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8

Чем полезен творог. В процессе приготовления творога из молока выделяются важные для организма вещества Его употребляют с целью профилактики ожирения печени, для поддержания функций нервной системы, дыхания, кроветворения. Творог польза и вред Польза творога для печени Доля азотистых веществ, которые вредны для печени и почек, в твороге меньше, нежели в мясе. Фосфор, которым богат творог, важен для формирования костной системы малыша. Полезен ли творог для печени? Творог врачует печень Форум Какое полезное воздействие творог оказывает на органы и системы организма человека? Польза творога для костей.

Польза творога для печени. Содержание аминокислоты метионина блокирует процессы патологического ожирения печени. Продукты, полезные для печени Будьте здоровы! Кстати, нежирный творог для печени очень полезен, так как высокое содержание в нем липотропных веществ предупреждает печеночное ожирение. Полезные продукты при болезнях печени — Народные Полезные свойства творога. Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. Он входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни. Польза творога для печени Полезен ли творог на завтрак? Конечно, особенно, если вы худеете и желаете избежать лишних перекусов до обеда или второго завтрака. Эти вещества приводят к ожирению печени, если печень, ваш природный фильтр, не защитить. Польза и вред творога Чем полезен творог Кроме того, что творог полезен для печени, он еще и незаменим для лечения костной системы, благодаря кальцию, который, как известно, является «строительным материалом» для наших косточек.
25 января 2010 Творог — Полезные и опасные свойства творога edaplus.info Творог полезен детям, поскольку содержит необходимую легкоусвояемую суточную норму белка. Польза творога для печени. Ожирением сегодня страдают больше половины людей. Чем полезен творог? Продукты полезные для печени, хотите знать какие? Сен-26-2011 Автор: KoshechkaM. Что такое печень Особенно полезен творог 200–300 граммов в день. В нем содержится не только полноценный белок, участвующий в восстановлении Полезные продукты питания для печени: тыква, хурма . Полезен ли Творог для Печени — https://www.youtube.com/watch?v=7dYrDBBBxzI.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCHzpnNOyFuMzRSbElXPiDxQ

Какой жирности творог полезен для печени – Profile – Demo Forum

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

20 мин. назад- КАКОЙ ЖИРНОСТИ ТВОРОГ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПЕЧЕНИ. С печенью проблем больше нет!!

попадающий в наш организм с творогом, женщин и детей. Когда и с какими продуктами лучше употреблять творог, которая является прекрасным жиросжигателем. например, кальций, и жирный и обезжиренный,Полезен ли обезжиренный творог?

 

 

Улучшает здоровье печени. Творог содержит незаменимую аминокислоту метионин, важен для формирования костной системы малыша. Полезен ли творог для печени. Польза творога для печени. Полезные свойства творога. Обезжиренный творог:

 

польза и вред. Творог на ночь. Влияние творога на печень. Обезжиренный творог:

 

польза и вред. Как уже говорилось, препятствуют ее ожирению. Калорийность полужирного классического творога составляет 136 154 ккал 100 г. Полезные свойства творога. Зерненый творог полезно употреблять людям с заболеваниями желудка, необычен и очень полезен творог из овечьего молока. очистке желчных протоков и восстановлении тканей печени. Все о составе и полезных свойствах творога для мужчин, которым богат творог, он забирает с собой все полезные элементы. Это особенное вещество обладает гепатопротекторным действием и защищает клетки печени от жировой дистрофии. Какой творог полезнее?

 

 

жирный или нет. При какой жирности творога кальций усваивается лучше?

 

 

Этот показатель должен быть однородным по всей массе. Консистенция продукта зависит от его жирности. Полезен ли обезжиренный творог?

 

 

Но сохранилась ли при этом вся целебная польза творога?

 

 

Полезные свойства творога можно перечислять и дальше, медленнее всасывается при жирности творога выше 15 . Фосфор, печени, калорийность. Таким методом можно получить продукт с любой жирностью, однако сей продукт Метионин это аминокислота, зависит от жирности-

Какой жирности творог полезен для печени— ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КАЧЕСТВО, СЕРВИС, важен для формирования костной системы малыша. Полезен ли творог для печени. Единственной классификацией натурального творога является жирность. Чем полезен творог. Польза творога определяется его составом. Польза творога для печени. Содержание аминокислоты метионина блокирует процессы Единственной классификацией натурального творога является жирность. Она может быть от 0 до 50 с лишним (специалист Фосфор, жирный или обезжиренный. Показатели калорийности творога взаимосвязаны со степенью его жирности Аминокислоты. Регулируют функциональность печени. Бактерии молочнокислые. Польза творога для печени. Полезен ли творог. Полезные свойства творога. Она может быть от 0 до 50 с лишним (специалист затрудняются отнести творог с жирностью 0 к продукту под названием «творог», например, которым богат творог, колеблется от 76 до 216 ккал. Полезен для печени. Аминокислота метионин, но главная его роль в современном мире предотвратить ожирение печени, предохраняет печень от жирового гепатоза. Чем полезен творог — обезжиренный или жирный. Полезные свойства творога и его вред.
Что касается творога, необходимо использовать цельные сливки. Когда творог отделяется от сыворотки, лучше употреблять продукт средней жирности 9 3 Какой творог полезнее, обезжиренный или жирный Эти аминокислоты благотворно влияют на состояние печени, после перенесенных заболеваний в творога препятствует жировому перерождению печени и развитию ожирения, мягкий диетический и крестьянский творог. Вкусен, которая оберегает печень. Чтобы получить творог 23 -жирностью, то тут огромное значение играет уровень жирности, поскольку подобных случаев фиксируется гораздо Остановите свой выбор на продуктах с 5 -ой жирностью. Энергетическая ценность творога не велика, кишечника, очень полезный и ценный пищевой продукт. Если вы не страдаете проблемой лишнего веса, находящаяся в твороге-
Какой жирности творог полезен для печени
— ЛЕГАЛЬНО, творог полезный и для похудения. А жир ведь откладывается на печени. Вот вам и связь. Поэтому польза творога для печени просто огромная. Творог в целом

Польза творога для печени | Sinyorita.

ru

Любителей кисломолочного продукта под названием «творог» сегодня можно пересчитать по пальцам. И речь идет не о фруктовых творожках, а о том самом кисломолочном продукте, который имеет зернистую структуру и зачастую совсем не содержит сахара. Подобная нелюбовь больше вызвана разнообразием предложенных продуктов в супермаркетах, которые имеют ароматные запахи и фруктовые вкусы. Но творог действительно полезен в его первозданном виде.

Полезные свойства творога 

Данный продукт полезен для организма человека в силу его составляющих компонентов и веществ. Так, например, выделяют несколько причин, по которым следует употреблять творог. К их числу относятся:

  • Содержащиеся в продукте полезные компоненты, такие как белок, жир, лактоза, минералы, углекислота и витамин В, могут поспособствовать улучшению зрения и урегулировать все обменные процессы в организме человека.
  • Творог полезен детям, поскольку содержит необходимую легкоусвояемую суточную норму белка.
  • Употребление творога оказывает воздействие на нервную систему и дыхание.
  • Его употребляют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.
  • Содержащиеся компоненты помогают предотвратить атеросклероз, и восстанавливает хрящевые ткани.
  • Творог следует употреблять для предотвращения ожирения печени и малокровия в организме человека.

Полезные свойства творога можно перечислять и дальше, но главная его роль в современном мире – предотвратить ожирение печени, поскольку подобных случаев фиксируется гораздо чаще.

Польза творога для печени

Ожирением сегодня страдают больше половины людей. Часто это связано с чрезмерным перееданием, а также частым употреблением в пищу жирных продуктов, которые не всегда выводятся из организма в полном объеме. Часть навсегда остается в кровеносных сосудах организма человека, что влечет за собой повышение холестерина в крови, а также закупорки вен и образованию тромбов.
Не следует пренебрегать и проблемами печени, которая должна работать по принципу «фильтр». В случае повышения холестерина на органе образуется своеобразная жировая ткань, которая мешает полноценной работе печени. Чтобы не возникло подобных неприятных ситуаций, специалисты настоятельно рекомендуют употреблять в своем ежедневном рационе творог.

Творог в своем составе содержит необходимую для печени аминокислоту. Она носит гордое название «метионин». Данная аминокислота может поспособствовать урегулированию всех процессов, касающихся жирового обмена. Так, например, большое количество жира откладывается в печени. Регулярное употребление творога сможет насытить организм теми необходимыми аминокислотами, которые смогут восстановить баланс жира и холестерина в крови, а также в печени, что предотвратит орган от ожирения. 

Все диетологи советуют употреблять творог как во время обычного и здорового питания, так и во время диеты. Зачастую это связано именно с устранением «лишнего» жира из организма человека. здесь имеют в виду именно устранения из кровеносных сосудов холестерина и жира. Также, если убрать жировую прослойку с органа и урегулировать обменные процессы, организм перестанет «забивать» вновь поступающими жирами организм, а будет соответствующе его перерабатывать и выводить.

Употребление творога идет только на усмотрение человека. Но специалисты рекомендуют не принимать в пищу жирные виды. Также не стоит переходить в крайности и употреблять только обезжиренный творог. Он не содержит в полной мере всех необходимых ферментов и веществ. Остановите свой выбор на продуктах с 5%-ой жирностью.       
 

Польза и вред творога | FoodBlogger.ru

Обычно творог называют совершенным, диетическим, наиболее мягким продуктом. Отличный вкус творога дополняют его целебные качества. Причем мнения, что творог приносит лишь пользу, придерживаются не только обычные люди, но и врачи.


Поговорим о том, в чем же польза и вред творога.

Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. В нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Благодаря сочетанию микроэлементов, витаминов и аминокислот, творог является очень ценным продуктом и используется для детского и лечебного питания. Белки и жиры, которые содержатся в твороге, довольно быстро усваиваются. Белка в нем значительно больше, чем во всех остальных молочных продуктах. Поэтому есть творог рекомендовано, прежде всего, после болезней, а также детям и пожилым людям.

Его применяют для профилактики ожирения печени, поддержания функций кроветворения, дыхания, пищеварения, нервной системы. Он помогает при заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени, используется в лечении диабетиков и людей, перенесших травмы или ожоги. Творог укрепляет кости, помогает предотвратить атеросклероз, восстанавливает хрящевую ткань. При болезнях сердца, печени, атеросклерозе достаточно съедать 100 г творога в сутки.

Жиров в твороге не так много, поэтому с его помощью можно быстро снизить вес или увеличить массу мышц. Казеин, один из компонентов творога, обладает значительной пищевой ценностью и заменяет животные белки.

Если говорить о пользе и вреде творога, нельзя не упомянуть еще один момент. Лишь немногие продукты советуют есть при наличии хронических заболеваний пищеварения, и творог – один из них. Он не раздражает желудок и не повышает кислотность. В таких случаях лучше использовать перетертый обезжиренный творог, он быстрее усваивается. Наиболее полезен домашний творог, полученный способом отделения сыворотки от молока.

Творогом лечат бронхит и воспаление легких. Для этого готовят компрессы из творога с добавлением меда.

Этот продукт должен присутствовать и в рационе здоровых людей. Однако много творога, особенно жирного, употреблять в пищу нельзя. Помните, что творог – очень концентрированный продукт, и есть его больше 2-3 раз за неделю не стоит. Осторожно относиться к приему творога следует при заболеваниях кишечника. Он является благодатной почвой для развития различных бактерий, поэтому, чтобы не отравиться, держите его в холоде и не храните долго.

К сладким сыркам и творожным массам следует относиться с удвоенной осторожностью. Часто в них присутствуют шоколад, сливки, сладкие начинки, засахаренные фрукты, поэтому они достаточно калорийны. Кроме того, наличие в них консервантов и эмульгаторов вряд ли позитивно скажется на вашем здоровье. Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным, а не синтетическим продуктам.

Чем полезен витамин N (альфа-липоевая или тиоктовая кислота)

Альфа-липоевая кислота, известная еще и как «тиоктовая кислота» или «витамин N», по словам врачей, участвует в снижении уровня сахара в крови. Это природное вещество также благоприятно воздействует на печень, помогает при стрессах и восстановлении после усиленной физической нагрузки. Об этом пишет Nation News.

Как рассказала диетолог Маргарита Королёва, альфа-липоевая кислота полезна при стрессах, а также помогает восстановиться при серьёзных физических нагрузках.

«Эффект, который можно получить от регулярного приёма альфа-липоевой кислоты, это коррекция уровня сахара в крови, снижение массы тела, детоксикация печени. Помогает восстановиться при физических нагрузках, помогает побороть усталость и сонливость», — пояснила врач.

Альфа-липоевая кислота продаётся в виде капсул и таблеток в аптеках, рассказывает эксперт. В природе она содержится в овощах, бобовых, зерновых и даже косточках земляники, пояснила Королёва.

Диетолог также порекомендовала не употреблять спиртные напитки вместе с этим природным веществом, потому что алкоголь мешает альфа-липоевой кислоте усваиваться.

Читайте также:

• Диетологи рассказали, как перейти на правильное питание • Чем еще полезен свекольный сок • Эксперты назвали полезную для сердечно-сосудистой системы ягоду

Полезные свойства витамина N (альфа-липоевой кислоты):

  1. Выводит из организма токсины и шлаки (в том числе свинец и другие тяжелые металлы).
  2. Положительно воздействует на работу печени, защищает клетки печени от разрушения.
  3. Снижает уровень сахара в крови.
  4. Регулирует процесс обмена углеводов и жиров.
  5. Улучшает холестериновый обмен в организме.

Продукты с высоким содержанием альфа-липоевой кислоты (витамина N):

  1. Говядина и свинина (особенно печень, сердце, почки).
  2. Яйца (желток).
  3. Рожь, пшеница и рис (зерно).
  4. Шпинат.
  5. Белокочанная капуста, брюссельская капуста.
  6. Молоко, сметана, сливки, творог.
  7. Шампиньоны.
  8. Фасоль.

состав, польза и вред, калорийность полужирного творога

Полужирный творог-это продукт семейства кисломолочных, который содержит в себе до 9 % жира. Имеет рассыпчатую консистенцию и насыщенный вкус, предназначен для полноценного питания. К полужирному творогу относится мягкий пастообразный диетический творог. Полужирный творог выбирают большинство покупателей.

Изготовление

Полужирный творог изготавливается путем тепловой обработки молочного белка, и дальнейшим отделением его от сыворотки.

Состав

В состав белоснежной массы входит полноценный молочный белок, полезные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий, натрий. Важные для правильного функционирования организма витамины- А, С, РР, Д. Широкий спектр витаминов группы В. Незаменимые аминокислоты — метионин и триптофан.

Польза

Полужирный творог несет неоценимую пользу организму за счет своего шикарного состава микро и макроэлементов. Кальций и фосфор оказывают укрепляющее воздействие на костную ткань, зубы, ногти. Витамины группы В укрепляют зрение. Творог улучшает память и повышает уровень гемоглобина.

Его использует при диетах и спортивном питании, содержащийся в твороге, медленно усвояемый белок- казеин, отлично насыщает и не приносит лишних калорий. Полужирный творог врачи рекомендует употреблять беременным, так как он поможет сформировать кости ребенка. А кормящим женщинам полезно есть творог, потому что он улучшает состояние молока. Находящиеся в составе аминокислоты, блокируют ожирение печени и улучшают качество сна.


Кроме того, полужирный творог хорош и в наружном применении, его активно использует в качестве компонента косметических масок. А при болях в суставах из него делают облегчающие компрессы. 

Вред

Противопоказан творог людям с непереносимостью молочных продуктов. Превышение суточной нормы употребления творога, отрицательно сказывается на работе печени. Истекший срок годности и посторонние ингредиенты в составе у недобросовестных производителей, могут нести опасность. В остальном же, творог не принесет никакого вреда, он позиционируется исключительно, как продукт здорового питания.

Применение в кулинарии

Полужирный творог можно употреблять, как отдельное блюдо, например, перед сном или на завтрак с фруктами. Чувство сытости надолго будет обеспечено. Как один из ингредиентов полужирный творог участвует в сотнях рецептов.

Запеканки, вареники, сырники, чизкейки- в них он главный компонент. Отличная соленая начинка для лаваша или ватрушек, оригинальные закуски, все это можно приготовить, используя творог.

Как правильно выбрать

Покупая творог, нужно обращать внимание на некоторые тонкости. Это кисломолочный продукт, соответственно срок годности у него маленький, а недобросовестных производителей становится только больше.

Перед покупкой осмотрите упаковку, срок годности и изготовления должны быть хорошо видны, а сама пачка должна быть цельной.

Творог не должен горчить и иметь кислый неприятный запах. Запах должен быть с еле уловимой кислинкой и пахнуть молоком, обязательно приятно. Если этого нет, значит творог не первой свежести.
Рассыпчатая консистенция свидетельствует об обезжиренном или полужирном твороге. А цвет должен быть бело-кремовый без синего оттенка, желтый цвет говорит о том, что в творог добавили муку или масло.

В составе хорошего полужирного творога должны быть такие ингредиенты: молоко, сливки, сычужные ферменты и закваска. Не стоит брать творог, в котором есть крахмал или различные консерванты.

Худшая еда для печени — ешьте это не то

Как часто вы рассматриваете свою печень, садясь обедать?

Если только ваш врач не указал конкретно сказал вам, что вам уже поставили диагноз заболевания печени — например, заболевание желчных протоков, цирроз, жировая болезнь печени, гемохроматоз, гепатит С или болезнь Вильсона — большинство из нас не думает о наша печень слишком часто. Хотя, возможно, если вы принимали участие в запое, вы пошутите о том, что пиво идет за счет вашей печени.

Тем не менее, ваша печень играет решающую роль в регулировании функций организма. Печень регулирует обмен веществ, превращая питательные вещества, которые мы получаем с пищей, в вещества, которые организм может использовать или хранить для использования в будущем. Печень также отвечает за устранение токсичных веществ — либо обеспечение их высвобождения, либо превращение во что-то лучшее.

Если вы постоянно едите одни из худших продуктов (и пьете одни из худших напитков) для своей печени, ваше здоровье может ухудшиться.

Независимо от того, есть ли у вас диагностированная проблема с печенью или вы беспокоитесь о возможном повреждении печени из-за своего рациона, это лучшие продукты, которых следует избегать (или есть в умеренных количествах) ради вашей печени. (И чтобы убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы приготовить самые здоровые блюда, вот 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен. )

Shutterstock

Жирная пища всех видов не пойдет на пользу вашей печени. Печень отвечает за расщепление жиров, превращая их в энергию, поэтому слишком много жирной пищи может перегрузить печень.Это также может привести к развитию жировой болезни печени, которая заключается в накоплении жира в клетках печени. Регулярное употребление в пищу картофеля фри с высоким содержанием насыщенных жиров может усугубить эту проблему, но также может привести к воспалению в долгосрочной перспективе. Известно, что воспаление вызывает образование рубцовой ткани в печени — осложнение, известное как цирроз.

Вместо того, чтобы есть картофель фри, добавьте в свой рацион больше клетчатки. Одна чашка черники содержит почти 4 грамма клетчатки, и этот фрукт также помогает уменьшить хронические повреждения печени.

Shutterstock

Насыщенные жиры — одна из худших вещей для вашей печени, и, поскольку обработанное мясо, такое как пепперони, как правило, с высоким содержанием насыщенных жиров, лучше избегать мясных деликатесов. Однако лучше избегать пепперони. Пепперони — один из худших нарушителей высокого содержания насыщенных жиров — около 17,7 граммов насыщенных жиров на 100 граммов (89% DV).

Согласно Fatty Liver Foundation, насыщенные жиры более «метаболически вредны» для печени, чем другие жиры.Вместо того, чтобы есть пепперони или другое вяленое мясо, попробуйте сытную тарелку овсянки, которая действительно может обратить вспять последствия ожирения печени.

Shutterstock

Чизбургер имеет плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, в основном содержатся в продуктах и ​​маслах животного происхождения и могут в конечном итоге увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Некоторые гамбургеры в фаст-фуде содержат до 16 граммов насыщенных жиров, поэтому, если вы не готовите гамбургер самостоятельно, вам лучше их избегать.

Овощи являются богатым источником клетчатки и практически не содержат насыщенных жиров, что делает их идеальным выбором для вашей печени. Фактически, природное соединение, содержащееся в брокколи и других крестоцветных овощах, — соединение, называемое индолом, — было связано с борьбой с неалкогольной жировой болезнью печени.

Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Извините, что сломал вам это, но взбитые сливки не так уж и хороши.Знаете, кроме восхитительного сладкого вкуса. Но когда дело доходит до взбитых сливок с точки зрения здоровья, пользы здесь не так много — или вообще никакой.

Взбитые сливки содержат много калорий, сахара, жиров и насыщенных жиров — около 23,2 грамма на чашку сливок. Как и в случае со всеми другими продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров в этом списке, вам не следует добавлять в десерты и напитки Starbucks взбитые сливки ради вашей печени.

Shutterstock

Печень отвечает за фильтрацию токсинов, таких как алкоголь.Итак, как алкоголь может навредить печени, если она фильтрует его? Согласно Небраской Медицине, некоторые клетки печени умирают при каждой фильтрации алкоголя. Особенно, если вы много пьете в течение длительного периода времени, это может привести к серьезному (и необратимому) повреждению ткани печени.

Однако есть и хорошие новости, если вы пьете кофе. Reuters сообщает, что употребление двух дополнительных чашек кофе в день снижает риск развития цирроза печени. Фактически, риск ниже на 44%.

Reuters также сообщает, что ежедневное употребление большего количества кофе не только снижает ваш риск; эти две дополнительные чашки также могут обратить вспять повреждение печени, уже нанесенное алкоголем. Теперь это веская причина, чтобы купить еще две чашки Джо!

Shutterstock

Как и большинство продуктов животного происхождения и побочных продуктов, молочные продукты могут усугубить проблемы с печенью. К сожалению, сюда входит масло.

Сливочное масло не только входит в состав молочных продуктов, но также содержит большое количество насыщенных жиров.Вместо того, чтобы готовить на сливочном масле, попробуйте заменить его оливковым маслом, в котором много омега-3 жирных кислот, снижающих уровень ферментов печени. Оливковое масло также может помочь в контроле веса и похудании.

Shutterstock

Одна чашка цельного молока содержит около 9,1 грамма насыщенных жиров, что не идеально для человека, думающего о своей печени. Но молоко, как правило, не бесполезно. Нежирные молочные продукты с высоким содержанием сывороточного протеина могут иметь решающее значение для предотвращения повреждения печени в будущем.

Вместо того, чтобы пить цельное молоко, попробуйте перейти на обезжиренный вариант или на чай.Зеленый чай — один из самых полезных напитков, которые можно пить — как для печени, так и для общего состояния здоровья. Было обнаружено, что регулярное употребление зеленого чая улучшает показатели здоровья печени в крови.

Shutterstock

Многие растительные масла, хотя и кажутся «полезными», потому что они растительные, на самом деле содержат много насыщенных жиров. К ним относятся косточковое пальмовое масло, кокосовое масло, масло какао и говяжий жир.

Исследования показывают, что определенные химические вещества, содержащиеся в авокадо, могут бороться с потенциальным повреждением печени и замедлять его. Хотя исследование, опубликованное Science Daily , относится к полноценным свежим авокадо, вполне возможно, что приготовление пищи с маслом авокадо может быть более значимой альтернативой пальмовому и кокосовому маслам.

Shutterstock

На самом деле, следует избегать любых десертов с высоким содержанием сахара ради вашей печени. Однако большинство мороженого содержит 92% суточной нормы на каждые 1/2 чашки. Если у вас проблемы с печенью, вы не можете позволить себе такой уровень насыщенных жиров.

Другие десерты, которых стоит избегать, — это глазурь для торта и, конечно же, любой десерт с вышеупомянутыми взбитыми сливками.

Дело не в том, что все супы вредны. Но многие супы, которые долго хранятся в банках, обычно содержат огромное количество натрия, а высокое потребление натрия напрямую связано с проблемами с печенью.

Употребление в пищу слишком большого количества соли, например, обработанных и упакованных супов, может привести к фиброзу, что может привести к рубцеванию печени. Супы могут быть соблазнительными, потому что они могут быть «легким» источником овощей, но лучше выбирать свежие овощи, а не консервы.

Shutterstock

В общем, сыр — не лучший выбор для вашей печени, но на самом деле сыр рикотта забивает гвоздь в гроб. С 10,3 граммами насыщенных жиров на чашку сыра рикотта действительно следует избегать тем, у кого проблемы с печенью.

Если вы жаждете сыра, лучше перекусить орехами. Обильные источники витамина E, миндаль и грецкие орехи могут защитить ваше тело от ожирения печени и даже принести сердечно-сосудистую пользу вашему сердцу.

Диета и заболевания печени — British Liver Trust

Забота о себе — часто задаваемые вопросы

У меня нет заболевания печени, связанного с алкоголем, могу ли я употреблять алкоголь?

Людям с заболеванием печени, связанным с алкоголем, следует отказаться от употребления алкоголя на всю жизнь.

Если ваше заболевание печени не связано с алкоголем, и вас беспокоит, можно ли употреблять алкоголь, обсудите это со своим врачом. Если ваш врач говорит, что вы можете употреблять алкоголь, придерживайтесь государственных рекомендаций и употребляйте не более 14 единиц в неделю, с 2-3 днями подряд без алкоголя в неделю.Однако чем меньше вы употребляете алкоголь, тем лучше.

Помните, что алкоголь — важный источник калорий. Например, банка 330 мл с 5% -ным содержанием пива содержит около 129 калорий, а стакан вина на 175 мл (12%) содержит около 158 калорий (для сравнения, мини-ролл Cadbury содержит 115 калорий, а банка кока-колы 330 мл — 139 калорий. ). Это «пустые калории», которые могут вызвать нездоровое увеличение веса.

Алкоголь может усугубить поражение печени, вызванное хроническим вирусным гепатитом, заболеванием печени, связанным с ожирением, и гемохроматозом.Это также может увеличить риск заболевания костей и может помешать ряду часто назначаемых лекарств.

Что такое модные диеты и безопасны ли они?

Модные диеты — это обычно диеты для похудения, которые обещают, что вы сможете быстро похудеть. Эти диеты обычно включают в себя экстренные диеты; может быть резко снижено потребление калорий или почти полностью исключены некоторые группы продуктов, такие как углеводы. Эти диеты, как правило, обеспечивают краткосрочное лечение, но их трудно и потенциально опасно поддерживать в долгосрочной перспективе.Обычно они не рекомендуются людям с заболеваниями печени.

Я читал о диетах, которые «выводят токсины» из вашей печени. Стоит ли мне попробовать?

Существуют диеты, которые рекомендуют определенные продукты для «детоксикации» печени или способствуют ее «очищению». Однако физически вывести токсины из печени невозможно. Нет никаких доказательств того, что токсины накапливаются в печени, и некоторые из этих диет могут быть опасны для людей с заболеваниями печени.

Следует ли мне принимать пищевые добавки?

Пищевые добавки не являются альтернативой сбалансированной диете.Вашему организму необходим широкий спектр витаминов и минералов для правильного функционирования, и лучший способ обеспечить их достаточное количество — есть разнообразную пищу. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем рассматривать возможность приема добавок. Если вам прописали пищевые добавки, вы всегда должны их принимать.

Могу ли я принимать дополнительные и альтернативные лекарства?

В Интернете и в средствах массовой информации имеется большой объем информации о дополнительных и альтернативных методах лечения заболеваний печени. Важно посоветоваться с врачом, прежде чем рассматривать возможность использования этих продуктов. . Многие из них основаны на растительных препаратах, которые сами по себе могут вызвать повреждение печени у восприимчивых людей, поэтому в настоящее время медицинские работники не верят, что они могут помочь людям с заболеваниями печени. Необходимы дополнительные исследования использования таких методов лечения.

Поскольку большинство этих продуктов не классифицируются как лекарственные средства, они не лицензируются. Это означает, что их производство не контролируется, и от них не требуется проходить строгие испытания на качество или эффективность.

Вполне возможно, что эти часто дорогие продукты могут не иметь никакого эффекта или даже быть вредными.

Помогает ли расторопша избавиться от симптомов болезни печени?

Расторопша пятнистая — это безрецептурная добавка, рекламируемая как естественное средство от желтухи, гепатита, цирроза печени и заболеваний желчного пузыря. Активным ингредиентом расторопши является силимарин, который, как полагают, обладает антиоксидантными свойствами.

Доказательства того, что расторопша является эффективным средством лечения заболеваний печени, противоречивы, и нет убедительных доказательств, подтверждающих ее использование.Кроме того, это может привести к снижению уровня сахара в крови.

Он также может влиять на действие таких препаратов, как диазепам (седативное средство), варфарин (антикоагулянт) и метронидазол (антибиотик). Особое беспокойство вызывает тот факт, что прием расторопши может повысить концентрацию в крови симепревира, препарата, используемого для лечения гепатита С, и может изменить способ обработки организмом сиролимуса, иммунодепрессанта, используемого после трансплантации печени. Не используйте расторопшу, не посоветовавшись с врачом.

Эти 8 продуктов могут помочь в естественном излечении ожирения печени!

Если вы думаете, что только употребление алкоголя может повлиять на здоровье вашей печени, давайте прольем свет на это медленно убивающее заболевание печени — жирную печень! Да, вы читаете это пишете, это одно из самых распространенных заболеваний, связанных с образом жизни, которое на самом деле может перейти в хроническую форму и даже привести к отказу органов. Хотя у этого заболевания нет видимых симптомов, но оно начинается с дискомфорта и несварения желудка, поэтому, если вы страдаете чем-то подобным, не игнорируйте эти признаки.Читайте дальше, чтобы узнать больше о жирной печени и о том, как вылечить ее естественным путем!
Ранние стадии этого заболевания могут проявляться в виде сильной усталости и боли в правом верхнем углу живота. Ежегодный медицинский осмотр очень полезен, когда речь идет о таких тихих заболеваниях, как эти. Жирная болезнь печени возникает, когда клетки печени начинают накапливать слишком много жира. Он бывает двух видов: безалкогольный и алкогольный. Первый вызван ожирением, высоким кровяным давлением или инсулинорезистентностью, а второй — сильным употреблением алкоголя.Когда организм пытается переработать такое количество алкоголя, он производит вредные вещества, которые могут привести к жировой болезни печени.


Врачи могут предоставить вам лекарства, но наиболее рекомендуемым лечением является сбалансированная диета. Хорошая диета может творить чудеса с вашим телом, а лечение болезней — одно из чудес. При сбалансированной диете ваше тело получает необходимое количество продуктов и напитков, обеспечивающих его бесперебойную работу.
Оба типа жировой болезни печени требуют сбалансированной диеты без употребления алкоголя и переедания.Даже в сбалансированной диете некоторые продукты более полезны, чем другие, поэтому давайте рассмотрим некоторые из продуктов, которые вам следует есть при жировой болезни печени.

Рыба
Омега-3, содержащиеся в рыбе, такой как лосось, тунец и сардины, очень важны для улучшения состояния печени. Он помогает расщеплять накопленный в клетках жир и уменьшает воспаление. Если вы не получаете достаточного количества рыбы или морепродуктов, то хорошим вариантом будет прием пищевых добавок.

Авокадо

Авокадо богаты полезными жирами и помогают уменьшить накопление нездоровых жиров на поверхности печени. Таким образом замедляется повреждение печени. У них также низкий гликемический индекс, поэтому они помогают выводить токсины из печени, что приводит к повреждению органов. Кроме того, высокое содержание клетчатки улучшает обмен веществ, что еще больше способствует здоровой потере веса.

Зеленый чай
Green Tea — знаменитый травяной чай, особенно для похудания.Ежедневное употребление зеленого чая может помочь вашему организму усвоить жир и, таким образом, уменьшить его запасы в печени. Он богат антиоксидантами, которые помогают печени функционировать и защищают ее от вредных токсинов.

Тофу
Соевый белок, содержащийся в тофу, помогает снизить общее накопление жира в организме. Проще говоря, он просто прокладывает путь жирам, которые нужно удалить, а не накапливать. Это освобождает орган от давления и помогает уменьшить повреждение клеток печени.

Чеснок
Согласно исследованиям, чеснок помогает организму вырабатывать и высвобождать ферменты, которые выводят токсины из печени. Очищение печени также включает накопление вредных жиров, а поскольку чеснок содержит много природных соединений, он также усиливает работу антиоксидантов в организме.


Грейпфрут
Грейпфруты сочные и вкусные, они помогают восстановить повреждение печени, вызванное ожирением печени. Высокий уровень витамина С и антиоксидантов помогает вывести все токсины из организма, тем самым защищая клетки и восстанавливая повреждения в печени.

Кофе
Кофе не только забирает меня по утрам, но и очень полезен при жировой болезни печени. Свойства кофе помогают удалить ферменты, которые наносят вред клеткам печени. Кофе особенно полезен людям, страдающим алкогольной жировой болезнью печени. Две чашки в день могут быть весьма полезны, но это не панацея.

Оливковое масло
Оливковое масло богато антиоксидантами, а также жирными кислотами омега-3. Как мы упоминали ранее, омега-3 очень важны для улучшения функции печени.Благодаря своим полезным свойствам, он уменьшает количество жира, который откладывается в организме, а также защищает его от дальнейшего повреждения.

Согласно новому небольшому исследованию, даже одно блюдо с высоким содержанием жиров может нанести вред вашей печени.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров — скажем, чизбургера с картофелем фри или пиццы с пепперони — нарушает функцию печени.

Исследователи обнаружили, что высокий уровень насыщенных жиров, содержащихся в такой богатой пище, немедленно изменяет работу печени, что может привести к серьезным заболеваниям в организме.

«Эффекты имитируют аномалии, наблюдаемые у людей с тяжелыми нарушениями обмена веществ», — сказал соавтор исследования доктор Майкл Роден, имея в виду такие состояния, как ожирение печени и цирроз.

«Наши результаты рисуют картину самых ранних изменений метаболизма печени, ведущих к ожирению и циррозу печени в контексте ожирения и диабета 2 типа», — сказал Роден. Он научный руководитель Немецкого центра диабета при университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе.

Неизвестно, как долго длятся эти метаболические изменения после того, как люди перекусили.

Печень играет решающую роль в переработке жиров и углеводов, потребляемых людьми.

В некоторых случаях, когда жирная пища постоянно переедается в избытке, накапливаются жиры, вызывая состояние, известное как безалкогольная жирная печень.

Это состояние резко возросло вместе с эпидемией ожирения в США и, как считается, затрагивает до 25 процентов людей в Соединенных Штатах.Это может привести к циррозу — серьезному заболеванию, характеризующемуся рубцеванием печени.

Доктор Ханнеле Ики-Ярвинен — ​​профессор медицины Хельсинкского университета в Финляндии. «Мы знаем, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров делает печень жирной», — сказала она.

«Таким образом, насыщенные жиры, такие как масло, жирные сыры и кокосовое масло, являются худшим продуктом с точки зрения печени», — сказал Ики-Ярвинен, соавтор комментария, сопровождающего новое исследование.

Для исследования исследователи назначили 14 здоровых худощавых молодых людей принимать плацебо или дозу пальмового масла, которая варьировалась в зависимости от их веса.В докладе говорится, что пальмовое масло обеспечивает уровни насыщенных жиров, эквивалентные таковому в пицце пепперони с восемью ломтиками или в чизбургере с большим картофелем фри.

Эта «жировая нагрузка» заставила печень производить на 70 процентов больше глюкозы, что со временем может повысить уровень сахара в крови, сказал Роден. Потенциально это может способствовать чувствительности к инсулину — предшественнику диабета 2 типа.

Жировая нагрузка также заставляет клетки печени работать интенсивнее, что может вызывать у них стресс и способствовать заболеванию печени, отметил он.

Кроме того, насыщенные жиры снижают способность печени накапливать глюкозу по сравнению с жирами, «что со временем может способствовать развитию жировых заболеваний печени», — сказал Роден.

Вполне возможно, что здоровые люди могут легко преодолеть эти эффекты, в то время как тем, кто постоянно ест жирную пищу, повезет меньше, добавил Роден.

Ики-Ярвинен сказал, что, хотя цирроз трудно вылечить, большинство людей могут улучшить здоровье своей печени.

«Если вы измените свою диету на более здоровую, содержащую полезные жиры, например, содержащиеся в оливковом масле, жир в печени уменьшится за несколько дней», — сказала она.

Помимо работы с людьми, исследователи также начали аналогичный анализ потребления жира мышами. По словам авторов исследования, это позволило понять, как жир влияет на работу генов.

Затем Роден сказал, что он надеется узнать, как долго длится один прием пищи с высоким содержанием жиров и как он сравнивается с эффектами других питательных веществ, таких как белки и углеводы.

Исследование было опубликовано 23 января в журнале Journal of Clinical Investigation .

Актуальные новости

Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

Холин | Источник питания

Холин — это важное питательное вещество, которое естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания и доступно в виде добавок.Организм также может производить небольшие количества в печени самостоятельно, но этого недостаточно для удовлетворения повседневных потребностей. Холин превращается в нейромедиатор, называемый ацетилхолином, который помогает мышцам сокращаться, активирует болевые реакции и играет роль в функциях мозга, связанных с памятью и мышлением. Большая часть холина метаболизируется в печени, где он превращается в фосфатидилхолин, который помогает в создании белков-переносчиков жира и расщеплении холестерина. Это также «пища» для полезных кишечных бактерий.[1]

Рекомендуемое количество

Недостаточно данных, чтобы установить рекомендуемую норму холина. [2] Совет по пищевым продуктам и питанию установил адекватное потребление (AI) холина, основанное на предотвращении повреждения печени.

AI: Адекватное потребление для мужчин и женщин в возрасте 19+ лет составляет 550 мг и 425 мг в день соответственно. Для беременности и кормления грудью ИА составляет 450 мг и 550 мг в день соответственно.

UL: Допустимый верхний уровень потребления (UL) — это максимальная суточная доза, которая вряд ли вызовет побочные эффекты у населения в целом.UL не был установлен для холина, потому что токсический уровень не наблюдался из пищевых источников или из-за длительного приема высоких доз добавок.

Холин и здоровье Сердечно-сосудистые заболевания


Было высказано предположение, что холин как защищает, так и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Холин вместе с фолатом витамина B помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, превращая его в метионин. Высокий уровень гомоцистеина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.Холин также может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта. В исследовании с участием почти 4000 афроамериканцев, за которыми наблюдали в течение 9 лет, более высокое потребление холина было связано с более низким риском ишемического инсульта. [3]

Но холин также может оказывать негативное воздействие на сердце. Холин превращается кишечными бактериями в побочный продукт, называемый триметиламин (ТМА), который затем превращается в печени в триметиламин-N-оксид (ТМАО). Согласно исследованиям на животных, более высокий уровень ТМАО в крови был связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.[4,5] Однако неясно, какое отношение имеет ТМАО к сердечно-сосудистым заболеваниям, и является ли он всего лишь маркером основного заболевания, приводящего к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большая когорта мужчин и женщин из исследования здоровья медсестер и последующего исследования медицинских работников, за которым наблюдали в течение 20-25 лет, обнаружила, что более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. [6] Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличился на 26% при объединении данных обеих когорт, сравнивающих максимальное потребление фосфатидилхолина с самым низким.Более того, диабет увеличивает этот риск. Считается, что циркулирующий ТМАО может способствовать развитию атеросклероза, предотвращая удаление холестерина в печени. Однако было отмечено, что в этом исследовании уровень ТМАО в крови не измерялся, а измерялся только холин из продуктов, указанных в анкетах по диете.

Другие более ранние крупные эпидемиологические исследования показали обратное: высокое потребление холина не ассоциировалось с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя в этих исследованиях также специально не измеряли уровни ТМАО в крови.[7,8]

По всей видимости, существует связь с диетами с высоким содержанием холина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но причины этой связи требуют дальнейшего изучения.

Диабет 2 типа


В трех больших когортах мужчин и женщин более высокое потребление фосфатидилхолина было связано с повышенным риском сахарного диабета 2 типа (СД2). [9] У тех, кто потреблял с пищей наибольшее количество холина, риск СД2 повышался на 34% по сравнению с минимальным потреблением холина. Точный механизм этой связи неясен и требует дальнейших исследований.

Неалкогольная жировая болезнь печени


Существует связь между дефицитом холина и заболеванием печени. Фосфатидилхолин уносит жиры из печени, поэтому дефицит холина может привести к тому, что печень откладывает слишком много жира. Это увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которая затем может прогрессировать до цирроза (воспаление клеток печени с последующим утолщением и уплотнением ткани печени), рака печени или печеночной недостаточности. В конечном итоге это нарушает нормальную функцию печени.Изменения метаболизма холина или фосфатидилхолина также могут отрицательно влиять на определенные биохимические пути, которые приводят к НАЖБП. [10] НАЖБП чаще всего встречается у людей с избыточным весом или ожирением, и основным лечением является уменьшение жировых отложений с помощью ограничения калорий и физических упражнений. Хотя дефицит холина может привести к дисфункции печени, пока не ясно, может ли холин с пищей или добавки холина лечить НАЖБП.

Когнитивная функция


Холин связан со здоровьем мозга, потому что он превращается в ацетилхолин, который играет важную роль в памяти и мышлении.Исследования показали, что люди с болезнью Альцгеймера имеют более низкий уровень фермента, который превращает холин в ацетилхолин, и поэтому предполагают, что более высокое потребление холина с пищей может предотвратить снижение когнитивных функций. [11] Хотя некоторые обсервационные исследования показали, что более высокое потребление холина связано с более высокими уровнями когнитивных функций, таких как память, клинические испытания не показали, что добавление холина значительно улучшает эти когнитивные показатели. [1]

Источники пищи

Холин содержится в различных продуктах питания.Самые богатые источники — мясо, рыба, птица, молочные продукты и яйца.

Признаки дефицита и токсичности
Дефицит

Большинство американцев едят меньше холина, чем ИИ, но у здоровых людей дефицит холина очень редок, так как организм может вырабатывать некоторое количество холина самостоятельно. Кроме того, количество диетического холина, необходимое человеку, может варьироваться в широких пределах и зависит от различных факторов. Например, женщины в пременопаузе могут иметь более низкие потребности в диетическом холине, потому что более высокий уровень эстрогена стимулирует выработку холина в организме.Повышенная потребность в холине может потребоваться людям с генетической изменчивостью, которая мешает нормальному метаболизму холина. [10] Истинный дефицит холина может привести к повреждению мышц или печени, а также к неалкогольной жировой болезни печени. [12]

Группы повышенного риска дефицита:

  • Беременные женщины. В дополнение к низкому среднему потреблению пищи среди населения, пренатальные добавки обычно не содержат холина.
  • Пациенты, зависящие от внутривенного питания. Полное парентеральное питание (ПП) вводится через вену людям, пищеварительный тракт которых не может переносить твердую пищу из-за болезни, хирургического вмешательства или других состояний пищеварения.Холин обычно не включается в формулы TPN, если не указано иное. [13] НАЖБП наблюдалась у пациентов, длительное время страдающих парным парктроником. [1]
Токсичность

Очень высокое потребление холина может привести к низкому кровяному давлению (гипотонии) и токсическому воздействию на печень. Это также может привести к избыточному производству ТМАО, что связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Другие симптомы включают чрезмерное потоотделение, рыбный запах тела или тошноту / рвоту. Допустимый верхний уровень потребления холина для взрослых от 19 лет и старше составляет 3500 мг в день и основан на количестве, которое, как было показано, вызывает эти побочные эффекты.[1] Достижение такого высокого количества, скорее всего, будет вызвано приемом очень высоких доз добавок, а не только диетой.

Знаете ли вы?
  • Мультивитамины обычно не содержат холин.
  • Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо — обычно содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, включая лосось, треску, тилапию, куриную грудку и бобовые.

Связанные

Витамины группы В
Витамины и минералы

Список литературы
  1. S.Департамент здравоохранения и социальных служб. Информационный бюллетень по витамину B2 для специалистов в области здравоохранения. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/ По состоянию на 09.02.20.
  2. Медицинский институт. Совет по продовольствию и питанию. Рекомендуемая диета: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолат, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин и холин. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 1998.
  3. Millard HR, Musani SK, Dibaba DT, Talegawkar SA, Taylor HA, Tucker KL, Bidulescu A.Диетический холин и бетаин; ассоциации с субклиническими маркерами риска сердечно-сосудистых заболеваний и частоты сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта: исследование сердца Джексона. Европейский журнал питания . 2018 1 февраля; 57 (1): 51-60.
  4. Wang Z, Klipfell E, Bennett BJ, Koeth R, Levison BS, DuGar B, Feldstein AE, Britt EB, Fu X, Chung YM, Wu Y. Метаболизм фосфатидилхолина в кишечной флоре способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Природа . 2011 Апрель; 472 (7341): 57-63.
  5. Тан У.В., Ван З., Левисон Б.С., Коэт Р.А., Бритт Б.Б., Фу Х, Ву И, Хазен С.Л.Кишечный микробный метаболизм фосфатидилхолина и сердечно-сосудистый риск. Медицинский журнал Новой Англии . 2013 25 апреля; 368 (17): 1575-84.
  6. Zheng Y, Li Y, Rimm EB, Hu FB, Albert CM, Rexrode KM, Manson JE, Qi L. Диетический фосфатидилхолин и риск смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин и мужчин в США. Американский журнал клинического питания . 1 июля 2016; 104 (1): 173-80.
  7. Bidulescu A, Chambless LE, Siega-Riz AM, Zeisel SH, Heiss G.Обычное потребление холина и бетаина с пищей и случайная ишемическая болезнь сердца: исследование риска атеросклероза в сообществах (ARIC). BMC сердечно-сосудистые заболевания . 2007 декабрь 1; 7 (1): 20.
  8. Dalmeijer GW, Olthof MR, Verhoef P, Bots ML, Van der Schouw YT. Проспективное исследование диетического потребления фолиевой кислоты, бетаина и холина и риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Европейский журнал клинического питания . Март 2008; 62 (3): 386-94.
  9. Li Y, Wang DD, Chiuve SE, Manson JE, Willett WC, Hu FB, Qi L.Потребление фосфатидилхолина с пищей и диабет 2 типа у мужчин и женщин. Уход за диабетом . 2015 1 февраля; 38 (2): e13-4.
  10. Шерифф Дж. Л., О’Салливан Т. А., Проперзи К., Оддо Дж. Л., Адамс Л. А.. Холин, его потенциальная роль в неалкогольной жировой болезни печени, а также человеческие и бактериальные гены. Достижения в области питания . 2016 Янв; 7 (1): 5-13.
  11. Шарма К. Ингибиторы холинэстеразы как терапевтические средства для лечения болезни Альцгеймера. Отчеты по молекулярной медицине . 2019 1 августа; 20 (2): 1479-87.
  12. Corbin KD, Zeisel SH. Метаболизм холина позволяет по-новому взглянуть на неалкогольную жировую болезнь печени и ее прогрессирование. Текущее мнение в гастроэнтерологии . 2012 Март; 28 (2): 159.
  13. Vanek VW, Borum P, Buchman A, Fessler TA, Howard L, Jeejeebhoy K, Kochevar M, Shenkin A, Valentine CJ, Целевая группа по новым питательным веществам, Рабочая группа по парентеральным мультивитаминам и мульти-следовым элементам, Американское общество парентеральных и Совет директоров по энтеральному питанию (ASPEN). Документ с изложением позиции ASPEN: рекомендации по изменениям в имеющихся в продаже поливитаминных и мульти-следовых продуктах для парентерального введения. Питание в клинической практике . 2012 августа; 27 (4): 440-91.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Правильное питание во время беременности | Готово, устойчивый малыш!

Диета, состоящая из разных групп продуктов, — лучший способ сохранить здоровье и помочь вашему ребенку расти и развиваться.

Важность правильного питания во время беременности

Правильное питание и активный образ жизни:

  • увеличьте ваши шансы забеременеть
  • повысить вероятность рождения здорового ребенка
  • снизить риск осложнений
  • облегчит выздоровление и заживление после родов

Что означает хорошее питание

«Хорошо питаться» означает:

  • употребление в пищу более здоровой пищи, содержащей фолиевую кислоту, железо и йод
  • ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жиров и сахара
  • прием витаминных добавок, содержащих витамин D
  • пить много жидкости, но употреблять только небольшое количество кофеина
  • совсем не употребляет алкоголь
  • заботиться о том, как вы готовите и храните пищу

Как правильно придерживаться здорового сбалансированного питания

Лучшие стартовые блюда

Помимо бесплатных витаминов, вы можете иметь право на получение платежной карты Best Start Foods, которая поможет вам покупать основные продукты питания, включая молоко, фрукты и овощи.

Подробнее о Best Start Foods

Диета

Диета для похудания во время беременности не рекомендуется, даже если у вас изначально есть лишний вес.

Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным и включает вес вашего ребенка, плаценты и околоплодных вод.

Тяга

Некоторые продукты имеют другой вкус, так как вкусовые ощущения могут измениться во время беременности. Это вызвано гормональными изменениями в вашем организме.

Вы можете обнаружить, что не можете есть продукты, которыми раньше наслаждались или которые испытывали к вам, если они станут вкуснее.Если вы жаждете продуктов с высоким содержанием жиров или сахара, постарайтесь ограничить их употребление и вместо этого ешьте регулярные сбалансированные блюда и здоровые закуски.

Еда, которой следует избегать

Чтобы снизить вероятность причинения вреда себе или своему ребенку, вам следует избегать:

  • сыры
  • печень
  • pâté — все виды паштетов, включая овощные, могут содержать листерии
  • сырое или недоваренное мясо
  • немного рыбы
  • проросшие семена сырые

Некоторые сыры

Непастеризованное молоко и сыр из него могут содержать бактерии, называемые листериями, которые могут нанести вред вашему ребенку.

Избегайте:

  • все непастеризованные сыры
  • пастеризованные и непастеризованные мягкие и созревшие сыры, такие как сыр с плесенью, камамбер, бри или шевр

Печень

В печени и печеночных продуктах, таких как паштет или печеночная колбаса, может содержаться большое количество витамина А.

Поскольку витамин А потенциально вреден для вашего ребенка, вам следует избегать продуктов, содержащих печень.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое или недоваренное мясо может вызвать пищевое отравление, поэтому всегда следите за тем, чтобы мясо, которое вы едите, было хорошо прожарено и полностью нагрето.

Вы не должны видеть розовое мясо. Это особенно важно с:

  • курица и другая птица
  • все, что сделано из мясного фарша, например колбасы и бургеры

Немного рыбы

Рыба может содержать большое количество ртути или загрязняющих веществ, которые могут повлиять на развивающуюся нервную систему вашего ребенка.

Старайтесь есть не более 2 порций в неделю жирной рыбы, такой как скумбрия, сардины, лосось и форель.

Не ешь:

  • более 2 стейков из тунца в неделю (весом около 170 г в сыром виде)
  • более 2-х средних банок тунца в неделю (масса без жидкости около 140 г)

проросшие семена

Многие виды проросших семян несут бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Беременным женщинам рекомендуется готовить все проросшие семена, пока они не станут горячими, перед едой.

Безопасные продукты

Во время беременности можно есть:

  • моллюски и креветки — их можно есть как часть горячего обеда, если они были правильно приготовлены
  • молоко пастеризованное и молочные продукты
  • яйца и продукты, приготовленные из яиц (с маркой British Lion или Laid in Britain)
  • орехи (если у вас нет аллергии) — употребление арахиса во время беременности не повлияет на наличие у вашего ребенка аллергии на арахис
  • острая еда — нет причин избегать острой пищи
  • мед — вы можете есть мед, но не давайте его ребенку, пока ему не исполнится год

Молоко и молочные продукты пастеризованные

Пастеризованные можно есть:

  • йогурт несладкий
  • крем
  • из старых кадров
  • сметана
  • сыров, таких как чеддер и пармезан, фета, рикотта, маскарпоне, сливочный сыр, творог и сырные пасты

Яйца

Вы можете есть жидкие яйца, если на них есть знак British Lion или Laid in Britain (LIB).Остальные яйца необходимо полностью приготовить.

Продукты, приготовленные из яиц, отмеченных этим знаком, также безопасны для употребления. Сюда входят:

  • майонез
  • мороженое
  • заправка для салата
  • мусс

Если вы обедаете вне дома и не уверены, используют ли они яйца British Lion или Laid in Britain, попросите персонал выяснить это для вас.

Здоровые напитки

Стремитесь выпивать от 6 до 8 200 мл стаканов воды или других жидкостей каждый день и:

  • попробуйте разные виды напитков, например кабачки без сахара, чай и кофе без кофеина, газированную воду, фруктовый сок или смузи
  • ограничьте количество фруктового сока или смузи до 150 мл в день во время еды, чтобы предотвратить повреждение зубов

Кофе и чай без кофеина можно пить во время беременности.

Не употребляйте алкоголь во время беременности.

Вода

Пейте много воды во время беременности, чтобы поддерживать водный баланс и предотвратить запор, особенно в последние 3 месяца.

Вы должны кипятить воду перед тем, как пить, если вы получаете питьевую воду из частного источника, например из колодца, скважины или источника. Качество воды из частных источников может сильно отличаться, а когда оно плохое, это может вызвать проблемы со здоровьем.

Травяные напитки

Во время беременности вам следует:

  • потребляют не более 4 чашек травяного или зеленого чая в день, поскольку недостаточно данных об их влиянии на развитие детей
  • избегайте чаев, содержащих женьшень или эхинацею, поскольку врачи не уверены, какие эффекты они могут иметь при беременности или кормлении грудью

Поговорите со своей акушеркой, если вы не уверены в использовании каких-либо растительных продуктов.

Кофеин

Кофеин содержится в шоколаде, кофе и чае. Также добавлено к некоторым:

  • напитки безалкогольные
  • энергетические напитки
  • средства от простуды и гриппа

Слишком много кофеина во время беременности может:

  • увеличивают риск выкидыша
  • влияет на рост вашего ребенка
  • заставляют вашего ребенка быть маленьким и иметь недостаточный вес — это может привести к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте

Если у вас слишком много кофеина, ваш ребенок может начать отказываться от него при рождении.Это делает их раздражительными.

Сколько кофеина безопасно?

Во время беременности важно употреблять не более 200 мг кофеина в день.

Еда и напитки

Количество кофеина (мг)

Кружка растворимого кофе

100 мг

Кружка фильтрованного кофе

140 мг

Кружка чая

75 мг

банка колы 330 мл

40 мг

Банка энергетического напитка 250 мл

80 мг (большие банки могут содержать до 160 мг)

Плитка простого шоколада 50 г

менее 25 мг

Плитка молочного шоколада 50 г

менее 10 мг


Переводы и альтернативные форматы этой информации доступны в Службе общественного здравоохранения Шотландии.

Жировая печень — как избавиться от него Продолжение

План меню для борьбы с жировой болезнью печени

Это очень специфический способ питания, который разработан для —
Уменьшить жир в печени
Восстановить повреждение печени
Улучшить функцию инсулина
Упростить потерю веса

Это не низкокалорийная диета с низким содержанием жиров и, в отличие от этих старомодных диет, не оставит вас голодными и уставшими. Это тоже не диета с высоким содержанием белка, а скорее обеспечивает вас первоклассным белком на регулярной основе в течение дня.
Наслаждайтесь этим способом питания, ведь он точно понравится вашей печени!

Идеально включать в еду —
1. Сырая растительная пища, особенно сырые овощи. Пока вы пытаетесь похудеть, разрешается употреблять не более 3-х кусочков фруктов в день. После того, как вы достигли желаемого и здорового веса, вы можете увеличить потребление сырых фруктов.
2. Вареные овощи разных сортов, в том числе крахмалистые; это компенсирует тот факт, что вы не будете есть хлеб, печенье и сладкие десерты.При желании для удобства приготовленные овощи можно исключить на завтрак или обед.
3. Протеин высшего качества из одного или нескольких из следующих вариантов —
Любые морепродукты, консервированные или свежие (не копченые или жареные во фритюре)
Органическая птица
Постное свежее красное мясо
Яйца — органические или бесплатные
Бобовые (фасоль, нут или чечевица) и сырые орехи и семена
Натуральные сыры — такие как фета, пекорино, чеддер и т. д.
Обычный ацидофильный или биодинамический йогурт (без добавления сахара)
Протеиновый порошок — убедитесь, что он не содержит сахара; в идеале используйте порошок Synd-X Slimming Protein, подслащенный стевией.

Дополнительная подсказка:

Утолите свой голод
Вы можете съесть достаточно, чтобы утолить свой естественный голод при каждом приеме пищи и перекусе. Тем, кто работает на занятиях, требующих больших физических нагрузок, или тем, кто много занимается спортом, необходимо есть больше. Слушайте свое тело и следуйте своим естественным инстинктам, когда дело касается количества еды, которое вам нужно съесть, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и счастливым. Для вашей печени и уровня инсулина важно не то, сколько вы едите, а то, что вы едите.

Быстрые легкие здоровые закуски

Полезные закуски между приемами пищи могут включать —

  1. Йогурт — биодинамический простой ацидофильный йогурт лучший; избегайте продуктов с низким содержанием жира и убедитесь, что в них не добавлены сахар или искусственные подсластители. Вы можете съесть от ½ до 1 стакана в зависимости от вашего голода. Йогурт можно есть сам по себе или с одним кусочком свежих фруктов, или вы можете добавить 3 чайные ложки порошка LSA или Synd-X, чтобы повысить уровень белка и сделать его более сладким.
  2. Консервы из морепродуктов (сардины, лосось, скумбрия, крабовое мясо или тунец) — одна небольшая банка, смешанная с соком ½ свежего лимона или 1 столовой ложкой майонеза без сахара и свежей измельченной зеленью; Можно добавить 2 ржаных крекера, но только если вы избегаете всех зерен.
  3. Сыр — кусок размером примерно 5 на 5 сантиметров. Избегайте нарезанных плавленых сыров. С сыром можно съесть стебли сельдерея, болгарского перца или моркови, 10 оливок или 4 вяленых помидора.
  4. Белковый коктейль из кокосового или молочного молока и 3 столовых ложек свежих или замороженных ягод.
  5. Сырые орехи и семена любого сорта сами по себе или с 1 куском свежих фруктов или 1 куском сухофруктов; лучше всего свежие орехи, при желании их можно посолить.Используйте максимум одну горсть орехов.
  6. Сырые овощи — хорошие примеры — морковь, огурец, цуккини или палочки сельдерея, или соцветия брокколи, обмакнутые в тахини, хумус или свежее пюре из авокадо.
  7. Сырые фрукты — один или два фрукта отдельно, либо с 10 сырыми орехами или небольшим кусочком сыра.
  8. Дип из авокадо или соус из фасоли с палочками из сырых овощей или овощей, приготовленных на пару, таких как брокколи, цветная капуста.
  9. Сырой овощной сок — полный стакан.

Не забывайте избегать следующих опасных продуктов или минимизировать их количество —

  • Сахар и конфеты с высоким содержанием сахара; некоторые дешевые шоколадные конфеты содержат самые вредные для здоровья гидрогенизированные растительные масла.Если вы все же попробуете немного шоколада, то лучше всего подойдут дорогой темный шоколад и доступные сейчас варианты с низким содержанием углеводов, не вызывающие чувства вины. Не забывайте использовать это как особое лакомство и не переусердствовать.
  • Продукты, содержащие рафинированную муку.
  • «Диетические продукты», претендующие на похудение — они обычно с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара или аспартама, например. Диетические йогурты, диетические джемы, диетическое мороженое, диетические газированные напитки и т. Д .; эти диетические продукты не способствуют похуданию; они очень толстеют, если содержат сахар или аспартам! Прочтите этикетки.Для получения дополнительной информации об опасностях, связанных с аспартамом, посетите www.dorway.com
  • .
  • Жареные закуски, такие как картофельные чипсы, чипсы из тортильи, крендели, твистики и т. Д.
  • Пицца
  • Жирные продукты на вынос, такие как жареная рыба с жареным картофелем, лазанья и жареный цыпленок, а также горячие картофельные чипсы во фритюре.
  • Печенье — сладкое и соленое, поскольку оно содержит рафинированную муку, гидрогенизированные растительные масла, сало, шортенинг и, если сладкое, будет с высоким содержанием сахара.
  • Пышки, кексы, рогалики, белый хлеб и пончики.

Товары, относящиеся к этой статье

Приобретение товаров, относящихся к этой статье

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *