Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сухая клетчатка что это: Клетчатка – незаменимый помощник в снижении веса

Содержание

Отруби и клетчатка для похудения: в чем разница и как употреблять | Школа Снижения Веса

Очень часто люди, имеющие лишний вес, страдают нарушением работы кишечника. Проблемы со стулом, дисбактериоз, метеоризм и другие расстройства можно устранить при помощи коррекции питания и таких дополнительных способов, как отруби и клетчатка.

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


В магазинах и аптеках можно увидеть самые разнообразные виды этих продуктов. Чем отличаются отруби и клетчатка? Что лучше использовать для похудения и нормализации работы кишечника?

Для начала определимся, что клетчатка — это пищевые волокна, присутствующие в растительной пище. Клетчатка не усваивается нашим организмом, но она необходима для правильной работы кишечника, для поддержания нормальной микрофлоры.

Клетчатка бывает двух видов — растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка обладает способностью впитывать в себя воду, превращаясь в гелеобразное вещество.

Это очень важное свойство клетчатки, потому что именно этот гель замедляет усвоение углеводов, а значит, не происходит резкого скачка глюкозы в крови. Человек чувствует более длительное насыщение, снижается аппетит. Это очень актуально как для худеющих, так и для людей, страдающих сахарным диабетом.

Кроме того, клетчатка делает более объемными каловые массы, а это обеспечивает более быстрое продвижение их по кишечнику.

Нерастворимая клетчатка проходит по ЖКТ практически в неизменном виде. При этом клетчатка является как бы щеткой, которая чистит кишечник, собирая и естественным способом выводя наружу весь пищевой мусор. Нерастворимая клетчатка улучшает моторику и перистальтику кишечника.

Клетчатка содержится в растительных продуктах — овощах, фруктах, крупах, цельнозерновом хлебе, орехах, грибах. Но так же можно употреблять готовую клетчатку, которая продается в магазинах или аптеках.

Клетчатку чаще всего производят из зерновых, бобовых, растений и даже коры деревьев.

Как употреблять клетчатку?

Оптимальная порция в день — 2-4 столовых ложки. Принимать клетчатку необходимо до еды, 2-3 раза в день, обязательно запивая водой. В экстренных случаях порцию можно увеличить до 6 столовых ложек.

Действие клетчатки на организм схоже на действие отрубей. Но что такое отруби? Из чего их производят?

Отруби — это верхняя оболочка зерна, остающаяся от его переработки в мукомольном производстве. Зерно очищают, шлифуют, а остаточный побочный продукт и есть основа для отрубей.

Поучается, что клетчатка есть во всех растительных продуктах, а отруби — верхняя часть зерна, его шелуха. В отрубях присутствует и клетчатка, и другие вещества, очень полезные для организма. Это белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Поэтому калорийность отрубей немного выше, чем калорийность клетчатки.

Это значит, если вы хотите похудеть, вам больше подходит клетчатка. Для людей, которые стремятся питаться правильно и следят за чистотой кишечника, подходит и клетчатка, и отруби. Ведь отруби могут заменить полноценный прием пищи.

Вот здесь описано, как устроить кефирно-отрубную разгрузку, почитайте и попробуйте. Устройте себе такую разгрузку накануне новогодних праздников и после их окончания. Это будет полезным и для здоровья, и для фигуры!

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Клетчатка

Пшеничные волокна (Wheat fibre) — источник нерастворимой клетчатки в рационе, поэтому другое название ингредиента «пшеничная клетчатка». С технологической точки зрения пшеничные волокна улучшают физические свойства «теста» корма, в организме же собак и кошек они действует как балластный углеводный наполнитель, увеличивая объём пищевого кома. В малом количестве волокна пшеницы могут регулировать работу желудочно-кишечного тракта собак и кошек.

Несмотря на то, что жизненной необходимости в данном ингредиенте у плотоядных нет, в составе почти любого готового корма можно найти той или иной вид нерастворимой клетчатки.

Производят пшеничные волокна из колосьев пшеницы, которые измельчают в тонкий белый порошок без запаха и вкуса. По составу он на 95–97% состоит из балластных веществ и не содержит глютен.

Производителям удобно добавлять пшеничные волокна в корм. Прежде всего, они хорошо связывают жировые компоненты и воду, а так же, как уже говорилось, улучшают текстуру гранул, то есть служат технологической добавкой.

Кроме того, пшеничные волокна, как и другие виды нерастворимой клетчатки, помогают снижать калорийность рациона — разбухая в желудке и кишечнике, они создают у собак и кошек ощущение сытости. В некоторых случаях это, и правда, обосновано, например, при кормлении животных с лишним весом или склонных к ожирению.

Производители кормов утверждают, что нерастворимая клетчатка улучшает процессы пищеварения и качество стула, предотвращает запоры. С другой стороны, для здоровых животных, не имеющих проблем с лишним весом, этот компонент абсолютно лишний — в больших количествах он не стимулирует работу кишечника, а наоборот, затрудняет всасывание из него питательных веществ.

Интересно, что производители пищевых продуктов для людей, особенно разных мясных полуфабрикатов, например, колбас, паштетов, сосисок и бургеров, также активно используют пшеничные волокна за их высокую способность связывать воду и жиры. Их добавляют туда для стабилизации и улучшения текстуры пищи.

Кому и чем полезна клетчатка? | Правильное питание | Здоровье

Отруби на завтрак

Евгений Байгарин, младший научный сотрудник НИИ питания РАМН:

– Термин «клетчатка» является несколько устаревшим. Правильно говорить – пищевые волокна, самая грубая часть растения, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.

Клеточные препараты – источники этих самых пищевых волокон. Те из них, которые содержатся в растительных продуктах, называются диетическими. А функциональные – дополнительно добавленные в готовые продукты или входящие в состав БАД.

За счет своей структуры пищевые волокна задерживаются в желудке, и тогда наступает эффект мнимого насыщения. В результате человеку понадобится меньшее количество пищи, ему легче соблюдать низкокалорийную диету. А из-за того, что с трудом перевариваемые волокна поступают в 12‑перстную кишку мелкими порциями, сглаживается гликемическая реакция. Не подскакивает концентрация глюкозы в крови, не так резко и не в таких количествах выделяется инсулин. Соответственно, не так остро заявляет о себе чувство голода. Кроме того, пищевые волокна служат источником питания для микроорганизмов толстого кишечника. Стимулируя развитие его микрофлоры, пищевые волокна оказывают пребиотическое действие.

Тем не менее препараты клетчатки не помогут похудеть сами по себе. Их стоит использовать лишь как дополнение к разнообразному питанию, на которое переходит человек, избавляющийся от лишних килограммов. Можно сказать, что эти препараты – своего рода психологический стимул: «я их принимаю – значит, я точно похудею». А вот если добавить в рацион пищевые и ржаные отруби, размоченные в молоке, кефире, йогурте или соке с мякотью, польза для похудения будет очевидной. Таким блюдом можно заменить легкий ужин, чтобы на ночь не наедаться. Можно и позавтракать отрубями.

Ешьте овощи!

Галина Соколова, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог:

– Можно ли, стараясь похудеть, обойтись без дополнительного приема клетчатки из БАД, а ограничиться лишь той, что поступает вместе с пищей? Можно. Но придется свести к минимуму порции рафинированных продуктов, отдавая предпочтение еде, богатой растительной клетчаткой. Белые булки заменить хлебом из муки грубого помола. Тонкие спагетти – макаронными изделиями из цельносмолотого зерна. Быстрорастворимые каши – домашними кашами из цельнозерновой крупы.

Сласти – свежими фруктами и ягодами, сухофруктами.

Не стоит отказываться от бобовых, орехов и грибов. Овощами и фруктами старайтесь перекусывать между основными приемами пищи, но и во время трапезы их не отменяйте. Лучше есть овощи в сыром виде: при долгой варке они теряют половину содержащейся в них клетчатки.

Женская проблема

Михаил Крылов, кандидат медицинских наук, проктолог:

– Клетчатка в особой чести у проктологов. Она отлично справляется с проблемой запоров, которые опасны для толстой кишки потому, что задержка ее содержимого не только способствует формированию полипов и анальных трещин, но и приводит к интоксикации организма. Продукты, которые должны быть выделены из него, всасываются стенками толстой кишки. Соответственно, нарушается обмен веществ в организме. А клетчатка работает не только «метелкой», но и «губкой»: выполняя роль адсорбента, она втягивает в себя все, что подлежит выведению из организма, способствуя его самоочищению.

Многие пациенты, узнав о пользе клетчатки для налаживания стула, делают одну и ту же ошибку: добавляют в меню пшеничные или ржаные отруби в сухом виде. Но в таком виде они лишь усугубляют запор. Сухие отруби обязательно должны быть распарены. Иначе, попав в кишечник, они забирают на себя всю воду и отягощают проблему. Я бы порекомендовал такую пропорцию: 2 столовые ложки отрубей залить 200 г крутого кипятка. 20 минут настаивать и принимать 2 раза в сутки.

Еще одну ошибку очень часто делают женщины, старающиеся избавиться от лишнего веса. Известно, что слабительные средства входят в состав так называемых чаев для похудения. И действительно, ускорение транзита кишечного содержимого и уменьшение всасывания калорийных компонентов (жиров) – основа для похудения. Но тут возникает опасность: систематический прием слабительных средств приводит к серьезной проблеме – кишечник начинает «лениться» и становится инертным. Запоры возникают вновь и усугубляются после отмены «чаев». А вот если ежедневно принимать достаточно клетчатки, ритм опорожнения кишечника становится физиологичным и регулярным.

Клетчатка – простой путь к здоровью и стройности

Жиры, белки, углеводы и нормы их потребления, а также подсчет калорий – все это важно. Ведь выбирая какой-либо продукт и составляя рацион питания, мы учитываем именно эти пункты, а как же другие — например клетчатка? Безусловно, обеспечение нашего организма энергией становится заслугой вышеописанных питательных веществ. Однако в стремлении похудеть или улучшить общее состояние организма важно не просто определиться с суточной нормой приемов пищи, но и повлиять на процесс переваривания еды. Именно здесь начинается работа клетчатки.

Что такое клетчатка

Пищевые волокна – вот что именуется клетчаткой. Это неперевариваемые пищеварительными ферментами компоненты, которые перерабатывает микрофлора кишечника. Содержать волокна могут много доступных для любого кошелька продуктов, а рекомендации организаций здравоохранения делают употребление клетчатки буквально обязательной на мировом уровне. Многие страны поддерживают мнение о неоспоримой пользе этих компонентов: Япония, США и Россия в их числе. В нашей стране вопросы употребления пищевых волокон находятся под вниманием Роспотребнадзора.

Химический состав пищевых волокон: список различной клетчатки

Ежедневное употребление клетчатки положительно отражается на здоровье, фигуре и состоянии кожи. При этом природа предлагает большое количество источников пищевых волокон, каждый из которых несет свою функцию для организма:

  1. Свекловичная клетчатка не только обогащена таким пищевым волокном как пектин, но и содержит витамины С и В, кальций, фосфор, биотин, лизин и пантотеновую кислоту. Благодаря пектину снижается количество холестерина и выводятся тяжелые металлы. Более того свекловичная клетчатка – это отличный пребиотик для микрофлоры кишечника.
  2. Пшеничная клетчатка часто ошибочно наделяется теми же свойствами, что и свекловичная. Ее пользу тяжело недооценить: витамины A, E, P и B, цинк, железо, йод, кальций и другие незаменимые для здорового иммунитета компоненты содержатся в пшеничных волокнах. Улучшение зрения, состояния кожи и ногтей, нормализация кроветворения – все это заслуги пшеничных отрубей. Однако в них нет пектина – вещества, которым в диетологии славится свекловичная клетчатка. Пектин играет важнейшую роль, ему мы уделим отдельное внимание в этой статье.
  3. Яблочная клетчатка включает помимо пектина и пищевых волокон группы витаминов B, A, C, PP, бета-каротин, железо, фосфор, кальций и калий. Сокращая всасывание жиров и углеводов, компонент улучшает метаболизм и помогает быстрее похудеть.
  4. Любимые продукты с содержанием клетчатки, список которых Вы сможете составить с помощью нашего материала, также пополняются морковью. Благодаря набору минеральных веществ – кальция, магния и фосфора, пищевых волокон, витаминов В, С, РР, D данный продукт часто прописывается докторами при проблемах с ЖКТ.
  5. В такой ароматной пряности как корица содержится целая таблица полезных веществ, среди которых также есть и пищевые волокна. Однако сложно назвать корицу альтернативой свекловичной клетчатке, дневная порция которой более реализуема.

Немного о пектине

Это нерастворимое в организме вещество также входит в группу пищевых волокон и связано с жизнедеятельностью нашего организма. Имеющий растительное происхождение пектин характеризуется как стабилизатор и загуститель и популярен в пищевой промышленности. В составе кондитерских и других изделий Вы сможете его узнать по технологичному имени Е440. Фрукты и корнеплоды – основные источники натурального и полезного пектина. Данному типу клетчатки присущ богатый арсенал полезных действий: благодаря своим вяжущим свойствам волокно обволакивает слизистую желудка, что особенно актуально при язвенных болезнях. Более того пектин уменьшает количество холестерина и оптимизирует перистальтику кишечника. Однако санитаром организма пектин заслуженно называют за очищение от токсичных и радиоактивных веществ и пестицидов.

Список продуктов с большим содержанием пектина

Такое пищевое волокно как пектин содержится в доступных любому жителю нашей страны продуктах. Чаще это фрукты, однако сделать свой рацион более полезным благодаря по-настоящему чудодейственному веществу можно. Для этого стоит начать употреблять корнеплоды, которые круглый год можно приобрести на рынке или в магазине. Ниже Вы найдете список продуктов с указанием количества пектина в составе на 100 г:

  • Свекла – 1, 1 г.
  • Черная смородина – 1,1 г.
  • Яблоки – 1,0 г.
  • Сливы – 0,9 г.
  • Абрикосы – 0,7 г.
  • Земляника – 0,7 г.
  • Персики – 0,7 г.
  • Крыжовник – 0,7 г.
  • Апельсины – 0,6 г.
  • Капуста белокочанная – 0,6 г.

Много клетчатки предлагает самый доступный в любое время года корнеплод – свекла. Полезные свойства пектина делают овощ рекомендованным для употребления пищевым аллергикам, людям с желудочными и кишечными недугами или нарушенным обменом веществ, а также с нарушениями кровеносной системы. Благодаря влиянию на микроциркуляцию и обмен веществ пектин буквально чистит организм и помогает в потере лишних килограммов.

Виды клетчатки: группы растворимых и нерастворимых волокон

Углубляясь в тему о том, какие продукты могут похвастаться клетчаткой, важно знать, что априори это могут быть только вещества растительного происхождения. Мясо, либо молочные продукты не могут похвастаться наличием пищевых волокон. Человеческий организм не получает витаминов при потреблении клетчатки, однако она гарантирует насыщение и ускорение работы кишечника. Если подробнее углубиться в классификацию, то разделяют клетчатку растворимого и нерастворимого вида.

  1. Растворимые волокна способны в процессе путешествия по пищевой цепи нашего организма впитывать воду. Увеличиваясь в объеме и заполняя желудок, такая клетчатка надолго дарит чувство насыщения. Продукты, богатые клетчаткой данного типа, представлены яблоками, апельсинами, морковью, картофелем, овсом, ячменем и фасолью.
  2. Не изменяется в объеме нерастворимая клетчатка. Такое пищевое волокно, двигаясь по пищеварительному тракту, впитывает значительно меньшее количество воды. Употребление отрубей, овощей и цельных зерен приводит к ускорению работы кишечника, более быстрому выведению шлаков и непереваренной пищи. Научно доказано не одним поколением научных исследований, что похудение – это сложный многоступенчатый процесс, добиться которого можно, внедрив в свой рацион подобные продукты с нерастворимым компонентом.

Какие продукты содержат клетчатку

Данное пищевое волокно имеет исключительно растительное происхождение. В число источников входят овощи, фрукты, бобы и злаки. Однако каждый из продуктов предлагает клетчатку определенного вида. Составляя рацион питания, следует комбинировать различные источники этих полезных веществ, чтобы ежедневно получать необходимую норму клетчатки и обеспечивать здоровье кишечника.

Содержание клетчатки в овощах

Как указано выше, наиболее ярким источником пищевых волокон выступает свекла. Свекловичная клетчатка наиболее доступна также и в материальном плане. Этот корнеплод, а также другие овощей предлагают нам оба вида клетчатки. Так, употребление свеклы, моркови, капусты и картофеля снижает количество холестерина и замедляет усвоение сахара. Поэтому данные продукты особенно полезны для больных диабетом. Такие свойства присущи и пектину – растворимые пищевые волокна есть в составе этих овощей. Не менее полезны нерастворимые волокна целлюлозы, очищающие кишечник, они содержатся в капусте, зеленом горошке и огуречной кожуре. Лидером по содержанию гемицеллюлозыстановится свекла – свекловичная клетчатка отлично выводит токсины и шлаки.

Список овощей с высоким содержанием клетчатки
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Капуста;
  • Картофель;
  • Тыква.

Содержание клетчатки во фруктах

Примечательно, что такое полезное пищевое волокно как растительная клетчатка только недавно получило свою заслуженную похвалу. Не неся в себе энергетических свойств, оно является топливом для ЖКТ. Клетчатка отличается гипоаллергенностью и подходит любому человеку, если это не редкий случай индивидуальной непереносимости. Чтобы получать дозу пектина и целлюлозы, не обязательно покупать дорогое авокадо и другие экзотические продукты. Ускоренная работа кишечника, стройная фигура и отличное самочувствие ждут тех, кто добавил к своему ежедневному рациону обычные фрукты с прилавков магазина.

Список фруктов с высоким содержанием клетчатки
  • Яблоки с кожурой;
  • Груши с кожурой;
  • Бананы;
  • Курага;
  • Изюм.

Содержание клетчатки в злаковых и бобовых

Злаковые культуры – это источник лигнинов, растворимой клетчатки, снижающей в крови уровень холестерина. Завтрак в компании с кашей – это вкусный способ эффективного очищения кровеносной системы. Грубый тип пищевых волокон представлен отрубями и бобовыми культурами. Они содержат целлюлозу и являются нерастворимыми веществами, поэтому эффективно очищают кишечник. Простая овсяная каша и сушеные бобы содержат много такой клетчатки как камедь – она влияет на усвояемость пищи, способствуя плотности пищевого комка.

Список злаковых с высоким содержанием клетчатки
  • Льняное семя;
  • Чечевица;
  • Кукуруза;
  • Пшеничные отруби;
  • Овсяная каша;
  • Гречневая крупа;
  • Фасоль;
  • Нут.

Продукты с отрицательной калорийностью

Как бы не было очевидно, список продуктов с отрицательной калорийностью не обходится также без обычной чистой воды и зеленого чая. Как и другие вышеупомянутые продукты, эти отличаются гораздо меньшей калорийностью, чем организму требуется энергии на их переваривание. Список получился довольно внушительным, и оттого питание по нему становится очень привлекательным. Однако помните, что однообразное употребление продуктов из данной таблицы может привести к проблемам пищеварения. Чтобы стимулировать работу ЖКТ, стоит ввести в рацион употребление белка.

Продукты с отрицательной калорийностью, таблица №1
Овощи Фрукты
Перец чили Яблоко
Имбирный корень Ананас
Чеснок Персик
Грибы Дыня
Сельдерей Арбуз
Капуста всех видов Слива
Кабачок Клубника
Морковь Смородина
Спаржа Клюква
Огурец Черника
Баклажан Цитрусовые (все)
Редис  
Сладкий перец  
Помидор  
Свекла  
Укроп, петрушка (зелень)  
Лук  

 

Топ-10 продуктов с максимальным содержанием клетчатки, которые можно купить в обычном магазине

Так как клетчатка имеет разные типы и способы воздействия на организм, сложно составить объективный рейтинг продуктов. Например, отруби содержат рекордное количество пищевых волокон, но не могут похвастаться пектином, как свекла или яблоки, например. Ниже представлен список продуктов по общему количеству клетчатки в составе.

  1. Отруби (45-45 г клетчатки на 100 г продукта). Каша с добавлением отрубей не только надолго сохраняет чувства сытости и спасает от переедания, но и очищает микрофлору кишечника.
  2. Семена льна (25-30 г клетчатки на 100 г продукта). Измельчайте в муку и добавляйте в каши, ешьте с йогуртом или пейте с кефиром. Льняное семя выводит из организма шлаки, а также приводит в порядок печень и щитовидную железу.
  3. Сушеные грибы (45-45 г клетчатки на 100 г продукта в сушеном виде). Если у Вас нет непереносимости данного продукта, смело употребляйте его в виде подливы, супа или салата.
  4. Сухофрукты (12-15 г на 100 г продукта). Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты, как и другие продукты с большим количеством клетчатки, оптимизируют работу ЖКТ и выводят из организма токсины.
  5. Бобовые (9-13 г на 100 г сухого продукта). Очищение организма, поддержание здоровой микрофлоры кишечника – основные свойства фасоли, гороха, нута и других бобовых.
  6. Ягоды (5-8 г на 100 г продукта). Помимо основных функций клетчатки, ягоды могут похвастаться кладезем витаминов и антиоксидантов.
  7. Авокадо (7 г на 100 г продукта). К счастью, на полках магазинов все чаще встречается этот нежный, питательный и полезный продукт. Авокадо представлен не только как растительный источник пищевых волокон, но и как комплекс поливитаминов с омолаживающим действием.
  8. Фрукты (2-4 г на 100 г продукта). Яблоки, груши, персики и абрикосы – эти вкусные десерты станут отличным источником не только полезных компонентов в виде пектина, но и витаминов.
  9. Свекла (0,9 г на 100 г продукта). Свекловичная клетчатка хоть и находится на последнем месте в нашем рейтинге, но не может полностью заменить те же отруби. Корнеплод содержит даже больше пектина, чем яблоки, поэтому ее следует вводить в рацион как отдельный источник клетчатки.
  10. Абрикосы (17 г. на 100 г. продукта). Главное выбрать созревшие плоды — это даст не только полезный эффект, а еще подарит яркие вкусовые эмоции. 

Клетчатка в диетическом и профилактическом питании

Ритм жизни сегодняшнего поколения негативно сказывается на здоровье и самочувствии из-за нарушений в питании. При снижении иммунитета, пищевых аллергиях, борьбе с лишними килограммами и прочих недугах рекомендуется профилактическое и диетическое питание. Рацион должен включать систематизированные трапезы, а также дополнительную «подпитку» организма в виде клетчатки. Как следствие укрепляется здоровье, повышается работоспособность и происходит профилактика хронических заболеваний.

Регулярное употребление пищевых волокон в суточном размере 25-30 г способствует:

  • Естественному избавлению организма от шлаков и токсинов;
  • Оптимизации работы ЖКТ, ускорению метаболизма и снижению веса;
  • Нормализации работы сальных желез и печени;
  • Поддержанию функциональности легких, почек и эпидермиса;
  • Восполнению нехватки витаминов и минералов.

Составляя рацион питания, следует придерживаться нескольких правил: снизить употребление переработанной пищи, увеличить потребление чистой воды во избежание запоров, принимать мультивитаминные комплексы, режим приемов пищи сделать одинаковым изо дня в день.

Клетчатка для очищения организма от шлаков и токсинов

Как Вы уже узнали из нашей статьи, компоненты могут быть растворимыми и нерастворимыми. Оба вида участвуют в жизнедеятельности организма. Высокий уровень клетчатки предлагают многие овощи, злаковые и бобовые культуры. При этом все эти продукты можно свободно приобрести в обычном магазине. Яблоки, свекла, черная смородина и другая растительная пища богата пектином – такое вещество обладает гелеобразными свойствами, поэтому обволакивает стенки кишечника, способствуя нормализации его работы и выводу токсинов. В отрубях и бобовых много нерастворимых пищевых волокон – они не перевариваются, и организм спешит от них избавиться, заодно прихватив с собой большое количество вредных токсинов и шлаков. Нерастворимая клетчатка для микрофлоры кишечника – это питательная среда. Однако оба типа пищевых волокон позволяют быстрее почувствовать сытость, вывести избыток желчной кислоты и замедлить поступление сахара в кровеносную систему.

Клетчатка для похудения организма

Основной принцип потери веса – это сокращение употребления калорий. Похудение не было бы таким сложным, если бы не аппетит, с которым постоянно приходится бороться. Употребление пищевых волокон в естественном виде (в качестве злаков, овощей, фруктов, отрубей и бобовых) или в форме пищевых добавок отлично влияет на похудение следующим образом: посредством выведения шлаков, ускорения пищеварения и снижения аппетита. Задаваясь вопросом о том, как выбирать клетчатку для похудения, важно знать о противопоказаниях. Если у Вас нет запретов на отруби, овощи и фрукты, то можете постепенно начать употребление данных продуктов, не забывая и увеличить норму потребления воды. В противном случае поедание пищи с грубыми волокнами может приводить к запорам и прочим недугам. Несложно себе представить, сколько нужно съесть овощей и отрубей, чтобы выполнить суточную норму употребления клетчатки. Так, тарелка свежей моркови – это всего ли 2,4 г пищевых волокон. Благодаря нехитрым расчетам получаем дневную порцию в виде более 10 порций моркови. Тяжело представить себе такие ежедневные трапезы. Однако современная диетология вышла на новый уровень оздоравливанияорганизма. Чистая клетчатка – это сухая пищевая добавка, которая содержит концентрированные пищевые волокна ряда продуктов.

Современный Российский комплекс клетчатки 2017 года KELTONIKA

Пример использования клетчатки в современном пищевом комплексе KLETONIKA

Основу этого специализированного пищевого комплекса составляет свекловичная клетчатка и натуральные растительные компоненты. Достаточное количество пектина и прочих пищевых волокон избавляет организм от шлаков и ускоряет метаболизм. При этом Вы сэкономите время и деньги, перестав покупать и готовить данные продукты. KLETONIKA станет отличным решением для активных людей, которые заботятся о себе и своих близких.

Данный пищевой комплекс имеет те же свойства, что и продукты с клетчаткой:

  1. Создание чувства насыщения, уменьшение аппетита и снижение веса;
  2. Естественное избавление организма от токсинов и шлаков;
  3. Замедление всасывания сахара в кровь;
  4. Нормализация состояния поджелудочной железы;
  5. Пребиотическое действие посредством увеличения полезных бактерий.

Для кого подходит KLETONIKA?

Продукт оптимален для всех, и это – поистине плацебо. Комплекс дополнит рацион питания при похудении, проблемах с желудком и кишечником, а также в борьбе с акне. Рекомендуется употреблять чистую клетчатку KLETONIKA, если Вы ведете сидячий образ жизни, а также с конца осени до весны, когда свежая растительная пища пропадает с прилавков или становится дорогой. Выбрав подходящую линейку комплексов (для бодрости, стройности, повышения иммунитета и пр.), Вы получите натуральный состав на основе свекловичной клетчатки и других пищевых волокон специализированного действия по абсолютно доступной цене. KLETONIKA – это оптимальное соотношение пользы, цены и качества, которое сделает Ваш путь к здоровью выгодным, легким и вкусным!

КАК ПРИНИМАТЬ КЛЕТЧАТКУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Где найти клетчатку для похудения?
Где найти клетчатку, в каких продуктах? В овощах, фруктах, ягодах, грибах, зерне… Клетчаткой богаты бобовые, орехи, крупы, цельнозерновой хлеб. Все эти продукты помогают правильно худеть.

Можно также с успехом употреблять сухую клетчатку. Она продается в аптеках, супермаркетах, магазинах здорового питания.

Сибирская клетчатка для похудения – как принимать?
Компания «Сибирская клетчатка», например, специализируется на выпуске целой линии клетчатки для похудения.

И все же, сколько клетчатки нужно нам в день? Вероятно, чем больше, тем лучше? Вовсе нет.

Все диетологи мира твердят об огромной роли клетчатки для здоровья человека. Но, как и в любом другом деле, при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, необходимо знать меру. Врачи и диетологи предупреждают, что употребление клетчатки в большом количестве может вызвать дискомфортные ощущения в желудке.

Есть конкретные нормы для мужчин и женщин
Этот показатель вычисляется из расчета 14 г клетчатки на одну тысячу килокалорий (ккал) энергии, потребляемой с пищей.

То есть, женщинам будет достаточно 25-30 г клетчатки в день, а мужчинам – 30-40 граммов. Но все это индивидуально вычисляется, зависит от веса, калорий и жизненной активности. Для беременных женщин – свои нормы.

Как принимать сухую клетчатку для похудения?
Пить ее нужно с большим количеством воды, чтобы клетчатка потом легко выходила из организма, попутно очищая его от шлаков и всего ненужного.

Это происходит так: выпиваем 1 стакан воды, затем 2-3 ст.л. клетчатки растворяем в воде и тоже выпиваем. Лучше за 15 минут до еды, тогда вы съедите за прием пищи значительно меньше, и аппетит вас не будет «дразнить».

Клетчатку можно растворять не только в воде, но и использовать для этого сок, кефир, йогурт. Можно добавлять ее в тесто для оладий и кексов, в фарш для тефтелей, тогда калорийность блюд будет снижаться, и вы похудеете.

Необходимо соблюдать нормы приема клетчатки, выпивать ее с большим количеством жидкости, и тогда она непременно поможет вам похудеть.

Материал подготовлен при поддержке

Клетчатка и отруби. Зачем, когда и сколько?

О пользе отрубей известно еще с давних времен, но сейчас этот целебный продукт получил второе дыхание. Производители добавляют их в хлеб, многие щедро насыпают отруби в домашнюю выпечку или даже целиком заменяют ими муку. Полезно ли это?

Что такое клетчатка?

Клетчатка – это часть растительных клеток, которая устойчива к ферментам желудочно-кишечного тракта. Эти пищевые волокна могут быть растворимыми и нерастворимыми.

Растворимые пищевые волокна: горох, фасоль, чечевица, бобы, овес, рожь, ячмень, чернослив, изюм, авокадо, бананы, ягоды, айва, персики, яблоки.

Нерастворимые волокна: необработанные зерновые отруби,  цветная капуста, зелень, брокколи, кожура овощей и фруктов, стручковая фасоль.

Содержание клетчатки в продуктах питания колеблется. От 0% в сахаре и белой муке, до 50-70% в отрубях. Именно по этой причине врачи и диетологи считают отруби самым полезным источником клетчатки.

Что такое отруби?

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства, перемолотая оболочка зерна. Проще говоря, это шелуха, если вам так будет проще запомнить.

Многие путают клетчатку и отруби. Это все равно, что путать капусту и клетчатку. То есть отруби – это всего лишь источник нерастворимых волокон.

Отруби – самый доступный и простой источник клетчатки.

В чем польза?

Вы уже поняли, что отруби содержат много пищевых волокон. Польза их в том, что они практически не перевариваются, и кишечник использует их как адсорбент.

Отруби помогают вычищать из кишечника все, что там задержалось. В результате улучшается стул, самочувствие, состояние кожи и всего организма в целом.

Кстати, стул станет лучше только в том случае, если вместе с отрубями пить достаточное количество воды. Если этого не делать, может произойти обратный процесс – привет, запоры.

Клетчатка – профилактика геммороя, рака прямой кишки и прочих страшных болезней.

Она способствует снижению холестерина, и позволяет бороться с началом атеросклероза.

Отруби содержат много микроэлементов и витаминов. В особенности – группы B.

Диабетикам отруби помогают снижать уровень глюкозы в крови. При заболеваниях печени – они тоже полезны.

Отруби способствует уменьшению аппетита из-за разбухания в желудке.

Где купить?

Найти отруби сейчас совсем не проблема. Они есть во всех сетевых продуктовых магазинах – Магнит, Ашан, Лента, Окей и т.д. Ищите их на полках для диетического и лечебного питания.

Во многих аптеках также есть хороший выбор отрубей. Даже если вы не видите их на прилавке – спросите, скорее всего они есть в наличии.

Какие бывают отруби?

В магазинах встречаются разные виды отрубей:

  • Пшеничные,
  • Овсяные,
  • Ржаные,
  • Рисовые и т.д.

Выбирать можете любые, но все-таки пшеничные считают наименее полезными. Я выбираю овсяные, но это дело вкуса.

 

Какие отруби лучше не брать?

Я часто вижу в продаже гранулированные отруби в виде палочек или шариков. Вы сразу их узнаете – они похожи на сухую кошачью еду вроде китикета. Покупать такие штуки я вам не рекомендую, и не только из-за странного внешнего вида.

Дело в том, что в их составе почти всегда есть мука и другие компоненты, которые помогают держать форму. Часто в них добавляют даже сахар и химические ароматизаторы. Есть такие отруби проще и вкуснее, но вот часть пользы просто теряется.

Хорошие отруби должны быть рассыпными, то есть быть похожими на шелуху. В их составе не должно быть никакой муки, крахмала, сахара, сахарозаменителей (т.к. скорее всего там будет самый вредный и дешевый).

Как употреблять?

Если ваш рацион богат свежими овощами, фруктами и зеленью – у вас, скорее всего, нет потребности в приеме клетчатки из отрубей.

Но рацион современного человека часто обеднен пищевыми волокнами, поэтому стоит употреблять их дополнительно.

Начать можно с 1 ч.л каждый день. Через неделю это количество можно довести до 1 ст.л. Максимальное количество – 3-4 ст. ложки.

Но, пожалуйста, знайте меру. Я постоянно вижу рецепты, где используют чуть ли не стакан отрубей. Это очень много! Вы не сможете выпить столько воды, чтобы кишечник чувствовал себя комфортной с таким количеством клетчатки.

Добавлять свою норму отрубей можно в кашу, йогурт, кефир. Используйте их как панировку для отбивных или котлет. Немного рассыпных отрубей можно добавлять в выпечку, блинчики, оладьи.

Кому нельзя отруби?

Нельзя использовать отруби при обострении гастритов, язвенной болезни, колитов и энтеритов. Неумеренное употребление отрубей может привести к избыточному газообразованию, нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта.

Поделиться ссылкой:

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби представляют собой измельчённую твёрдую оболочку зерна. В её состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.

Как действуют отруби на наш организм?

Отруби — это грубые пищевые волокна, которые наш кишечник использует как абсорбент. Они впитывают излишки воды, токсины, жиры, тяжёлые металлы и проталкивают переваренную пищу дальше по кишечному тракту. В итоге улучшается работа пищеварительной системы. Отруби часто назначают при застое желчи, плохой моторике кишечника, запорах.

В кишечнике отруби связывают желчные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина в крови. Это хорошая профилактика атеросклероза. Если вы не прочь поесть острого и жирного, обязательно добавьте в свой рацион отруби.

Грубая клетчатка — любимая пища полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поглощая её, они выделяют витамины группы B, незаменимые для нервной системы, обмена веществ и иммунитета.

По мере роста полезной микрофлоры улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Мы становимся красивее и чувствуем себя более счастливыми.

В желудке отруби разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, они уменьшают гликемический индекс и калорийность продуктов, способствуют снижению уровня сахара в крови. Если вы склонны к полноте, регулярное употребление отрубей поможет поддерживать правильный вес и избежать сахарного диабета.

Сколько отрубей можно есть в день?

Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 граммов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.

Что произойдёт, если вы съедите слишком много отрубей? Это может привести к разным пищеварительным неприятностям: вздутию, метеоризму, даже обострению хронических заболеваний. Соблюдайте во всём меру. Если вы принимаете какое-либо лекарство, то между его приёмом и употреблением отрубей должно пройти не менее 6 часов.

Как правильно есть отруби?

Если вы уже пробовали отруби, но в итоге выкинули весь пакет, то, скорее всего, вы не сумели правильно их приготовить. Да-да, из отрубей можно готовить немало вкусного, но обо всём по порядку.

Отруби ни в коем случае нельзя есть всухомятку.

Запивайте их соком, чаем или водой. Идеальный перекус: добавьте отруби в стакан нежирного кефира или йогурта. Отличная альтернатива дорогим йогуртам в бутылках с безумным количеством сахара и злаками неясного происхождения.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, полезного и прямо сейчас, из отрубей можно сделать знаменитый кекс в кружке. В кофемолке измельчите 2 столовые ложки отрубей и используйте их вместо обычной муки.

Отруби лучше всего есть до обеда. Позавтракайте кашей: заварите отруби в тарелке горячим молоком или водой, оставьте на пару минут и добавьте по вкусу сахарозаменитель, ягоды и кусочки фруктов.

Когда отруби есть нельзя?

Отруби нельзя есть при обострениях гастрита, язве, колитах и инфекционных энтеритах, а также при авитаминозе.

Читайте также 🧐

Технология сухого волокна

позволяет SmartCycle — например, платформенные технологии — Технология

Технология сухого волокна: создание ценности из отходов

Технология Dry Fiber Technology, запатентованная технология, разработанная Epson, превращает волокнистые материалы в материальные ценности без использования воды.1 Она производит высокофункциональные материалы путем дефибрации, связывания и формирования волокнистых материалов по мере необходимости в зависимости от области применения. Технология сухого волокна позволяет обрабатывать и обрабатывать материалы способами, которые вы не могли раньше, что не только сокращает количество отходов, но и обеспечивает новые характеристики материалов.
Технология сухого волокна повышает ценность того, что когда-то считалось отходами, и снижает воздействие на окружающую среду. Мы назвали этот вид производства SmartCycle.

Первая в мире система для производства офисной бумаги сухим способом

Одним из продуктов, использующих технологию сухого волокна, является PaperLab, первая в мире система для производства офисной бумаги2, машина, которая производит новую бумагу из использованной бумаги без использования воды для дефибрации.Офисы часто нанимают поставщика услуг по переработке для сбора и переработки использованной бумаги. На заводах по переработке бумаги использованная бумага разбивается и разделяется на волокна в смеси воды и химикатов. Затем волокна обычно отбеливаются перед повторной переработкой в ​​бумагу. Переработка бумажных отходов для снижения воздействия на окружающую среду проблематична, поскольку этот процесс потребляет огромные водные ресурсы. Если бумагу можно производить без использования воды, цикл рециркуляции бумаги кардинально изменится.Технология сухого волокна Epson воплотила эту мечту в производстве бумаги.

Производство новой бумаги из использованной бумаги

Дефибрация Устройство для разрушения волокна, разработанное Epson, механически разделяет использованную бумагу на волокна без использования воды. Все следы информации мгновенно полностью и надежно уничтожаются.
Переплет Волокна скреплены между собой с помощью связующего материала PaperPlus, который также может добавлять цвет или повышать белизну бумаги, в зависимости от типа.
Формовка К склеенным волокнам прикладывают давление, чтобы сформировать новые листы бумаги. Вы можете производить бумагу из сухого волокна (DFP) различной плотности и размеров от A4 и A3 до размера визитной карточки, контролируя плотность, толщину и форму при нажатии листов.

Сначала мы попытались переработать бумагу, которая выходит из офисов.Государственные учреждения и многие предприятия обычно используют компании по переработке бумаги для сбора и переработки конфиденциальных материалов. документы. Однако из соображений безопасности они должны попросить сотрудника сопровождать коробки с документами от момента получения до варки целлюлозы. В результате утилизация документов становится обременительной. Поэтому разработка Dry Fiber Technology началась с поиска способов полностью утилизировать использованную бумагу на месте, в офисе.
Заводы по переработке бумаги используют огромное количество воды, чтобы превратить бумажные отходы в целлюлозу, но офисы обычно не имеют необходимого сантехнического оборудования для подачи и слива больших объемов бумаги. количество воды.Поэтому нам нужно было разработать способ переработки бумаги без использования воды. Мы испробовали тысячи различных сухих методов, прежде чем придумали метод механически дефибрируйте бумагу, подвергая ее ударам.
Затем нам нужно было найти способ удалить окрашенные части отпечатанной бумаги, не стирая ее. Член группы разработчиков, который раньше работал с лазерными принтерами, использовал лазерный технология сортировки цветных волокон от неокрашенных.Связующий материал PaperPlus, разработанный Epson, добавляется к неокрашенным волокнам. Эти волокна затем сформированы в листы новой бумаги.
Поскольку технология Dry Fiber превращает бумагу в волокна, конфиденциальные документы можно надежно уничтожить на месте.

В 2018 году компания Epson получила приз министра экономики, торговли и промышленности на церемонии вручения наград First EcoPro Awards (ранее называвшейся Eco-Products Awards), спонсируемой Японской ассоциацией экологического менеджмента для промышленности (JEMAI) в знак признания передового опыта и инновационности технологий переработки бумаги. PaperLab, а также за его использование в производстве материалов по экологическому просвещению, его использование местными органами власти в качестве символа их экологической политики и его вклад в повышение осведомленности об утилизации ресурсов.

Решение социальных проблем

Технология сухого волокна Epson позволяет использовать SmartCycle, создавая ценность из вещей, которые когда-то утилизировались как отходы, и снижая воздействие производственных операций. Например, недавно Epson собирает использованную бумагу для внутренних нужд и использует волокна из нее для производства впитывающих подушек для чернил. Принтеры Epson.Epson также использовала технологию сухого волокна для формирования фильтрующего слоя, расположенного между внутренним и внешним слоями маски из функциональных волокон, что позволило компании быстро начать производство масок.

Технология Dry Fiber Technology может, в принципе, извлекать волокна не только из бумаги, но и из всего, что сделано из волокон, например пиломатериалов и бамбука. Вместо того, чтобы перерабатывать отходы для повторного использования в их первоначальном виде, Dry Fiber Technology использует отходы и создает новые материалы.Epson продолжит поиск способов использования производимых волокон в качестве ресурсов.

1 Для поддержания влажности внутри системы используется небольшое количество воды.

2 Исследование компании Epson, проведенное в ноябре 2016 г.

Разница между влажным и сухим углеродным волокном, новый взгляд

Чуть более трех с половиной лет назад мы опубликовали в блоге сообщение о различиях между сухим и влажным углеродным волокном.Однако благодаря одному бесстрашному комментатору мы обнаружили, что, хотя большинство вещей мы сделали правильно, были некоторые аспекты анализа, которые не были полностью точными. Давайте еще раз взглянем!

Если вы фанат автомобилей, вы наверняка видели этот материал повсюду, от акцентов до элементов интерьера. За пределами автомобилей углеродное волокно также обычно используется в велосипедных шлемах и карманных ножах.

Многие люди считают углеродное волокно особенно футуристическим материалом 21-го века, но на самом деле оно берет свое начало в середине 19-го века, когда предшественники Томаса Эдисона пытались найти подходящий материал для изготовления нити накаливания.С тех пор они стали незаменимым материалом в нашем постиндустриальном мире.

Теперь, когда углеродное волокно так широко используется в автомобилях в наши дни, любому специалисту по деталям важно знать разницу между двумя видами углеродного волокна, их различные свойства и то, как правильно за ними ухаживать. Итак, в этом блоге мы разберем, что делает влажное углеродное волокно влажным, что делает сухое углеродное волокно сухим, как они сочетаются друг с другом и как их поддерживать. Давайте займемся этим.

Мокрое углеродное волокно

В нашем последнем блоге по этой теме мы предположили, что влажное углеродное волокно получило свое название из-за его глянцевого «мокрого» вида.Фактически, термин «влажный» относится к производственному процессу, при котором углеродное волокно покрывается жидкой смолой перед герметизацией под вакуумом для отверждения.

Обычно сухая ткань из углеродного волокна помещается в форму, покрытую смолой. Затем поверх ткани наносится еще один слой смолы. Затем ткань и смола запаиваются в вакууме. Давление вакуума пропитывает ткань смолой, в основном заключая ее в смолу и придавая ей прочную структуру, которую большинство людей ассоциирует с углеродным волокном.В результате этого процесса волокно приобретает глянцевый вид, однако его можно изменить с помощью матового покрытия или наждачной бумаги.

Сухое углеродное волокно

Название сухого углеродного волокна также связано с производственным процессом. В процессе производства сухое углеродное волокно предварительно пропитывается смолой, то есть буквально встраивается в волокно. Поскольку смола не наносится напрямую, волокно остается «сухим».

Предварительно пропитанное волокно в углеродной промышленности называется «препрег». Волокно pre-preg помещается в автоклав для отверждения при высоком давлении и высокой температуре, что удаляет загрязнения и укрепляет материал.Поскольку смола пропекается, а не наносится сверху, волокно обычно выглядит плоским, а не глянцевым. Однако этот вид можно изменить, нанеся глянцевый слой гелькоута.

Сравнение двух

Теперь, когда мы разбили определения влажного и сухого углеродного волокна, давайте посмотрим, как они совпадают в разных категориях.

СТОИМОСТЬ

Мокрая: Менее дорогая — производство требует менее дорогостоящего оборудования

Сухая: Более дорогая — производство препрегового волокна стоит дороже, и потребность в автоклаве также возрастает. : Слабее — влажный процесс имеет больший потенциал для образования пузырьков воздуха и волнистых волокон, что снижает прочность

Сухой: Сильнее — процесс в автоклаве удаляет пузырьки воздуха и другие примеси, значительно усиливая его

ВЕС

Влажный : Более тяжелый — нанесение смолы вместо предварительной пропитки приводит к большему весу

Сухой : Легче — волокно pre-preg весит на 70% меньше

КАЧЕСТВО

Влажное: Ниже — меньше прочный, тяжелый

Сухой : Выше — он намного прочнее и легче

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

90 085 Влажный: Требуется надлежащее обслуживание для сохранения внешнего вида

Сухой: Требуется надлежащее обслуживание для сохранения его внешнего вида

Как ухаживать за углеродным волокном в моем автомобиле?

Уход за углеродным волокном вашего автомобиля зависит от того, какое покрытие имеет ваше волокно.Ваше волокно глянцевое? Используйте любое из покрытий доктора Бизли (PlasmaCoat, Formula 1201, нано-смолу) для защиты поверхности и угольную глазурь доктора Бизли для любых будущих корректировок.

У вас углеродное волокно с более матовым видом, или вы просто не хотите придавать своему углеродному волокну больше блеска? Используйте набор по рецепту доктора Бизли. Если вы примете эти меры, то убедитесь, что углеродное волокно не потускнеет со временем.

Надеюсь, устранит некоторую путаницу, связанную с влажным и сухим углеродным волокном.Помните, что не обязательно внешний вид определяет «влажный» и «сухой», а скорее процесс, с помощью которого оно было изготовлено.

Есть ли тема, которую мы обсуждали в прошлом, которую, по вашему мнению, мы упустили? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Автоматическое размещение углепластиковых преформ в сухом волокне

https://doi.org/10.1016/j.compositesb.2013.01.014Получить права и содержание

Реферат

Превосходные свойства материала композитов, армированных углеродным волокном, делают их особенно привлекательными для применения в авиастроении и авиакосмической промышленности.Снижение затрат и экономия времени постоянно движут отраслью, приводя к новым промышленным задачам, которые включают производство композитных конструкций с оптимальными механическими характеристиками с использованием потенциала передовых процессов с использованием робототехники.

Для производства деталей сложной формы технологии, предполагающие драпирование ткани в форме, предполагают большое количество отходов, изменчивость структуры ткани и неопределенности в отношении количества локальных объемных фракций волокон и, следовательно, конечных механических свойств. Чтобы преодолеть такие проблемы и обеспечить экономию и экономию времени, предлагается автоматическая укладка сухого волокна для изготовления преформ.Этот подход позволяет интегрировать многие функции в сложную деталь благодаря способности робота направлять жгуты волокна в определенных местах. Конечная композитная деталь получается путем впрыскивания полученной преформы со смолой с использованием RTM (литьевого формования смолы) или процесса инфузии.

Представленный проект направлен на определение влияния параметров технологического процесса во время размещения волокна на конечный диапазон свойств преформы. Преформы были произведены с использованием лабораторного автоматизированного демонстратора размещения.Были испытаны три конфигурации преформ, чтобы подчеркнуть влияние структуры преформы на проницаемость и механические параметры посредством определения характеристик сжатия и проницаемости произведенных преформ. Выбор конфигурации повлияет на механические свойства изготовленных преформ, тогда как создание открытых каналов для улучшения распространения потока во время производства не обязательно увеличивает проницаемость преформы.

Ключевые слова

A.Преформа

A. Углеродное волокно

B. Механические свойства

E. Укладка (автоматическая)

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 2013 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Волоконная преформа — обзор

13.1.2 Инфильтрация

Инфильтрация волокнистой преформы расплавленной матрицей может быть описана в терминах теории фильтрации, относящейся к потоку жидкости через пористая среда.Основные уравнения этой теории:

(13.1) u = −Kμ∇p,

(13.2) divu = 0

, где u — вектор скорости жидкости, p — гидростатическое давление, К. тензор коэффициентов фильтрации, или проницаемости пористой среды, μ вязкость жидкости. Первое уравнение, которое называется законом Д’Арси, просто устанавливает пропорциональность между вектором скорости и градиентом давления, ∇ p .Второе — это уравнение неразрывности. Обратите внимание, что закон Д’Арси применим только к ламинарному потоку, что означает, что число Рейнольдса Re = ρru¯ / μ, где ρ — плотность расплава, r — радиус канала, а u — средняя скорость расплава. , должно быть меньше единицы, условие, обычно выполняемое для процессов инфильтрации в композитной технологии.

В однонаправленном случае ур. (13.1) и (13.2) записываются как

(13.3) u = −Kμdpdx,

(13.4) dudx = 0.

Здесь K — скалярное значение. Закон Д’Арси часто записывается в терминах жидкого потока, q , так что уравнение. (13.3) заменяется на

(13.5) q = −kμdpdx.

Здесь q = Au , где A — поперечное сечение образца, а k — константа с размером, отличным от размера константы K.

Значение проницаемости можно найти в специальный эксперимент или полученный путем рассмотрения ламинарного потока через систему пор идеализированной геометрии.Известны также статистические подходы к более адекватному моделированию пористой среды. Чтобы привести пример простого геометрического подхода, напомним сначала формулу Хагена-Пуазейля, которая фактически является решением общего уравнения Навье-Стокса, описывающего ламинарный поток в единственном цилиндрическом канале. Это дает среднюю скорость потока в канале как

(13,6) u¯ = r28μdpdx.

где r — радиус канала. Сравнение экв. Из (13.6) и (13.3) получаем

K = r28.

Простой подход Козени для нахождения значения k заключается в моделировании пористой среды блоком твердого материала, пересекаемого прямыми цилиндрическими каналами постоянного радиуса. тогда

(13,7) q = nπR48μdpdx

, где R — радиус канала, а n — количество каналов на единицу cfoss-сечения. Вводя пористость ϕ и площадь поверхности поры в единицу объема S , мы можем записать

R = 2Sϕ, n = S24π1ϕ.

Подставляя вышеуказанные уравнения в ур. (13.7) мы получаем постоянную Козени, которая будет использоваться в уравнении. (13,5), так как

(13,8) k = ϕ32S2.

Вводя «удельную» площадь поверхности пор, то есть площадь поверхности пор на единицу объема твердого тела,

S0 = S / (1 − ϕ)

, мы получаем постоянную Козени-Кармана

(13,9) k = 12S02ϕ3 (1 − ϕ) 2

Фукунага и Года [180], вычисляя эффективный радиус канала характеристической ячейки в гексагональной матрице волокон и следуя только что описанной процедуре, нашли проницаемость пучка волокон в продольном направлении как

( 13.10) K = rs28 (1 − vs) 2vs.

Здесь r s и v s — радиус и объемная доля волокна плюс матричный слой, затвердевший на поверхности волокна.

Для потока жидкости через пустоты однонаправленных волокон Ямаути и Нисида [717] использовали следующие приблизительные выражения:

(13.11) K = rs28 − lnvs + 2vs− (3 + vs2) / 2vs

и

.

(13.12) K = rs28 − lnvs + (1 − vs2) / (1 + vs2) vs

Уравнения (13.11) и (13.12) дают проницаемости в продольном и поперечном направлениях соответственно. Для тех же целей Mortensen et al. [476] предпочел использовать следующую пару выражений:

(13,13) K = rs22,342 (1−2vsπ) 4 (1 + 0,473 (π2vs − 1))

и

(13,14) K = rs23. 192 (1−4vsπ) 5 / 2vs

, которые являются приближениями к численным решениям. Уравнения (13.13) и (13.14) справедливы для 0,5 < v s <0,8 и 0,2 < v s <0.8 соответственно.

Эквивалентный радиус эффективного канала для трехмерной случайной упаковки волокон, который будет использоваться в ур. (13.6) можно представить [373] как

(13.15) req = Σn1ri.

, где r i — главные радиусы промежутка. Затем некоторые статистические соображения вместе с экспериментальным наблюдением дают приближение функции плотности вероятности для r eq как

(13,16) f (r) = Ar − 1.

Здесь и далее индекс eq опущен, R 1 < r < R 2 и константа A определяется очевидным условием

∫R1R2f (t) dr = 1.

Это дает функцию распределения объемной доли промежутков с радиусом r в единице объема преформы как

(13,17) v (r) = 43πr3f (r) = 3 (1 − vf) R23r2

Здесь учтено условие

∫R1R2v (r) dr = 1 − vf

.

Технология сухого волокна — Epson

Технологии будущего

Технология, которая превращает волокнистое сырье во что-то, имеющее материальную ценность

Создавайте материалы с различными функциями, дефибрируя, связывая и формируя сырье в соответствии с приложением.

Как работает технология сухого волокна

Разделяет материалы на волокна с помощью механической силы вместо использования воды 1

Преимущества безводной дефибрации

Эффективно разделяет различные материалы на волокна
Быстрая дефибрация
Также можно добавлять водорастворимые материалы

1 Требуется умеренная влажность.

Как работает технология сухого волокна

Преимущества безводной дефибрации

Особенность 1 Ослабление волокна — Откройте для себя новые функции за счет дефибрации

Свободные волокна
(1) сухой и
(2) можно контролировать длину и форму волокна.

Какие предметы можно дефибрировать?

Можно дефибрировать различные виды волокнистых материалов — животных, растений и рукотворных.

Дефибрация

с технологией сухого волокна

Можно контролировать длину и форму волокна

Функция 2 Расширенные функциональные возможности — добавление функциональных материалов к волокнам для создания сырья с различными функциями

Вы можете наделять сырье различными характеристиками, добавляя функциональные материалы.
Возможность добавлять их в сухом процессе означает, что у вас не только есть гораздо более широкий выбор материалов, но вы также можете контролировать концентрацию и местоположение.

Характеристика 3 Простота обработки — Придайте волокнам удобную для использования форму

Дефибрированное сырье может быть переработано в формы, необходимые для данного производственного процесса или применения.

Регулируемая плотность

Вы можете контролировать плотность в соответствии с вашим приложением.
Вы также можете варьировать и контролировать распределение волокон.

Изменяя и контролируя распределение волокон, можно наделять товары различными свойствами. Например, вы можете придать изделию твердую поверхность, чтобы придать ему прочность.

Низкая плотность ↔ Высокая плотность

Создавайте разные формы в зависимости от метода формовки или формования

Волокна можно обрабатывать для использования в прессах, литье под давлением и во множестве других производственных методов.

Может использоваться для бумажных изделий и пластмассовых формованных изделий, которые имеют различные функции.


Формование прессом
Литье под давлением

Если вы хотите изготавливать материалы или коммерческие продукты с различными функциями, мы можем помочь.

Эффективная технология «сухого волокна» может привести к созданию более легких и качественных сноубордов

Какому сноубордисту не понравится более легкая доска и более отзывчивая ? Немецкие ученые создали устройство, которое, как утверждается, отвечает обоим критериям, к тому же его производственный процесс, как сообщается, менее расточителен.

Обычно легкие композитные сноуборды изготавливаются из многослойных листов переплетенных углеродных или стеклянных волокон с добавлением смолы. Эти листы вырезаются из рулона материала, а затем обрезаются до нужного размера и формы. Это означает, что обрезки материала в конечном итоге остаются и обычно просто выбрасываются, даже если производитель оплатил весь рулон.

Кроме того, каждый лист материала имеет однородную консистенцию на всем протяжении.Хотя в некоторых ситуациях это желательно, но при попытке настроить характеристики готового композита возникает проблема. Производители могут пожелать сделать доску более гибкой в ​​одних областях и, например, более жесткой в ​​других.

Помня об этих ограничениях, команда из Технологического университета Хемница построила прототип сноуборда с помощью разновидности автоматизированного метода, известного как укладка сухого волокна. Это включает в себя стягивание отдельных углеродных и стеклянных волокон со шпули и укладку их непосредственно в форму сноуборда вокруг деревянного сердечника.Смола добавляется, когда слои этих волокон впоследствии ламинируются вместе.

Таким образом, все волокно, выделенное для одного сноуборда, переходит из в этой доски — практически нет отходов. Кроме того, качество различных частей плиты можно регулировать, контролируя способ укладки волокон. Например, они могут быть плотно упакованы в одних местах и ​​более широко расставлены в других.

ДокторЙорг Кауфманн пробует сплитборд в конфигурации лыж

Chemnitz University of Technology

Прототип Chemnitz длиной 1,6 метра (5,2 фута) на самом деле представляет собой сплитборд, то есть его можно горизонтально разделить на пару туристических лыж для подъема на гору, а затем снова соединить в один сноуборд для спуска. При весе 2,6 кг (5,7 фунта) он считается одним из самых легких сплитбордов в отрасли.

Кроме того, его уникально деформируемые края, как утверждается, увеличивают сцепление с дорогой, копаясь в снегу при поворотах, а также поднимаясь вверх, чтобы избежать зацепления во время маневра, известного как оползание.В общей сложности, по оценкам ученых, производство сноубордов таким способом может сократить отходы волокна примерно на 60 процентов.

«Это не только экономит затраты, но и благодаря экологичному производству картона значительно сокращается углеродный след», — говорит профессор Хольгер Себулла, возглавляющий исследования вместе с доктором Йоргом Кауфманном.

Источник: Технологический университет Хемница

Изучите свои волокна | Текстиль

АЦЕТАТ MAN · MADE CELLULOSIC На ощупь и выглядит шелковистым Обладает хорошей драпируемостью Окрашенные растворами волокна устойчивы к выцветанию Устойчивость к скатыванию Устойчивость к плесени и моли Быстро сохнет Плохая стойкость к истиранию Создает повышенное статическое электричество из-за высокой чувствительности к влажному прессованию Серебряная рыбка Разрушается ацетоном, уксусной кислотой и спиртом Подлежит потускнению, если не окрашена в растворе Расплав при слабом нагревании Не используйте жидкость для снятия лака вокруг ацетата; содержание ацетона разрушит ацетатное волокно при контакте.Если в вашем доме газовое отопление, опасайтесь повреждения цвета ацетатом, который не окрашивается в растворе. Из-за его термочувствительности складки и складки трудно закрепить. Количество тепла, необходимое для схватывания складок, может повредить ткань. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Предпочтительна химчистка. Если белье стирается, его следует осторожно отжать вручную в теплой воде с мягкой пеной. НЕ ОТЖИМАЙТЕ, но промокните лишнюю влагу. Отжимание может привести к появлению стойких морщин. Надавите влажной на изнаночную сторону с минимальной настройкой утюга.Надавливание на правую сторону следует производить прессовой тканью, чтобы не было «блеска».
АКРИЛ РУЧНОЙ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ Легкий Прочный Может термоустанавливаться для складок, сниматься и повторно устанавливаться Абсорбирует мало влаги Устойчив к солнечным лучам, моли и плесени Легко отталкивает Не раздражает кожу Устойчиво к образованию складок Накапливает масло и накапливает статическое электричество пятнаСлишком горячие расплавы Из-за накопления статического электричества волокна на поверхности ткани образуются шарики пуха.Чтобы уменьшить эту проблему, можно использовать смягчители ткани. Собирая шарики пуха с поверхности ткани, вы обнаруживаете только дополнительные концы волокон, что может усугубить проблему. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Для мытья используйте теплую воду. Горячая вода может вызвать пожелтение. Для вязания промокните и высушите; тканые материалы можно сушить в машине при низкой температуре. Можно сдать в химчистку; однако повторная химическая чистка может ослабить волокна. Пятна на водной основе легко смываются. Масляные или жирные пятна необходимо предварительно обработать перед стиркой.Используйте низкую температуру утюга и нажмите на изнаночную сторону ткани.
ХЛОПОК NATURAL CELLULOSIC AbsorbentCool Удобно носить ДолговечныйЭкономичный Морщины без обработки Чувствительность к плесени и сильным кислотам Не тает, но может опалить Чтобы уменьшить складки, можно обработать хлопчатобумажную отделку. Эти отделочные материалы, полученные с помощью химического процесса, должны содержать целлюлозное волокно (хлопок или вискозу).Пониженная прочность и потеря цвета (обледенение) в точках истирания — два недостатка долговечной отделки прессованием. Другими недостатками могут быть жесткость ткани на руке, «рыбный» запах, когда ткань подвергается воздействию влаги, и повышенная чувствительность к хлорному отбеливателю, который вызывает пожелтение. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Перед стиркой обработайте все масляные и жировые пятна негорючим растворителем для сухой чистки, пятновыводителем для предварительной стирки или жидким моющим средством.Пятна могут закрепиться навсегда, если их мыть и не подвергать предварительной обработке. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ использования хлорного отбеливателя на тканях, обработанных химикатами или смолами. Отбеливатель может пожелтеть и / или ослабить эти ткани. Для безопасности используйте сухой кислородный отбеливатель.
СТЕКЛО РУЧНОЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ Прочный Не горит Не впитывает влагу Устойчив к солнечному свету, плесени, бактериям и насекомым Хрупкое (имеет тенденцию к разрыву по линиям сгиба и истиранию) Подвержен истиранию Не размещать драпировки из стекловолокна там, где они будут истираться; например, там, где их часто будут задевать или где их будут постоянно тащить взад и вперед за подоконник. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Осторожно обращайтесь со всеми тканями из стекловолокна. Поскольку волокно хрупкое, оно сломается и порежет вам руки, когда вы с ним возьметесь; поэтому при стирке этих тканей вручную надевайте резиновые перчатки. Не трите и не отжимайте. Капать сухим. Стеклоткань сохнет очень быстро и не требует глажки. Не подвергать химической чистке. ПРИМЕЧАНИЕ. Beta Fiberglas * утверждает, что его можно стирать в машине. Не рекомендуется стирать ткани из Beta Fiberglas * вместе с одеждой, а также не рекомендуется использовать машину после стирки одежды, не выполняя цикл полоскания, чтобы удалить как можно больше ворса.
БЕЛЬЕ (ЛЕН) NATURAL CELLULOSIC Лучшее впитывание натуральных волокон; поэтому прохладно для носки Быстро сохнет Естественный мягкий блеск Прочный и прочный Сильно мнется без обработки Устойчив к плесени и сильным кислотам Цвет замораживается на складках Может быть ослаблен повторным сминанием в одном и том же месте Не тает, но может опалить Обработка белья не полностью устраняет его свойство сморщивание. Использование четкого подчеркивания помогает свести к минимуму складки. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Перед стиркой обработайте все масляные и жировые пятна негорючим растворителем для сухой чистки, пятновыводителем для предварительной стирки или жидким моющим средством. Пятна могут закрепиться навсегда, если их мыть и не подвергать предварительной обработке. Чтобы льняная ткань получилась тусклой, хорошо смочите ткань и прижмите изнаночную сторону ткани горячим утюгом (режим льняной ткани) до полного высыхания. Чтобы ткань приобрела блеск, нажмите на правую сторону. AVOIV разглаживает складки на белье, так как их трудно разобрать.Повторяющиеся складки в одном и том же месте ослабляют ткань и приводят к истиранию. Все льняные скатерти следует раскатывать на цилиндрах, а не складывать.
МЕТАЛЛИК РУЧНОЙ МИНЕРАЛ Добавляет высокое качество ткани Ламинированная пряжа легка, не тускнеет и относительно недорога Чувствительна к истиранию Ламинированная пряжа чувствительна к нагреванию Пластичное покрытие на многих нитях может плавиться Золото , серебро и медь дорогие, тяжелые, обесцвечиваются и становятся жесткими на ощупь.Алюминий в настоящее время в значительной степени заменил эти металлы, потому что он намного дешевле, мягче, легче по весу, не обесцвечивается и может быть окрашен в любой оттенок. При формовании пряжи металл склеивается и ламинируется между слоями пластика, что делает его гладким на ощупь. Многие металлические нити встречаются в тканях, содержащих два или более типов волокон. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Все металлы чувствительны к истиранию и деформации. При чистке или глажке желательно выворачивать одежду с металлическими нитками наизнанку.Некоторые виды металлической пряжи обладают низкой термостойкостью, поэтому их следует стирать и гладить при низких температурах. При сухой очистке в качестве растворителя следует использовать только перхлорэтилен. Метод очистки обычно определяется другими волокнами, а не металлическими, используемыми в ткани — если другие волокна можно стирать, то ткань можно стирать.
МОДАКРИЛ РУЧНОЙ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ТеплыйПриятный на ощупь УпругийСильный Устойчив к складкам Огнестойкий Чрезвычайно термочувствительный Создает статическое электричество Сплавы при низких температурах Модакрил — чрезвычайно термочувствительные волокна.Парики или коврики из искусственного меха из модакрилового волокна «завиваются» при контакте с теплом, например, от духовки, фена, горячей лампочки или электрического обогревателя. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. В некоторых случаях. Из-за декоративного дизайна или дизайна одежды и конструкции ткани рекомендуется химчистка или чистка меха. Пятна на водной основе легко смываются. Перед стиркой масляные и жировые пятна необходимо обработать точечно. Как правило, ткани, содержащие модакрил, не прессуются. Те, что содержат верель, можно отжать очень холодным утюгом.Парики из этих волокон обычно моют в теплой воде с мягким шампунем и оставляют высыхать естественным путем перед расчесыванием.
НЕЙЛОН РУЧНОЙ ХИМИЧЕСКИЙ ВЕЩЕСТВО Чрезвычайно прочный Исключительно долговечный Может быть подвергнут термофиксации для сохранения складок Устойчивость Устойчивость к воздействию плесени и насекомыхНе легко горитВысокая эластичностьОчень стойкость к истиранию Накапливает статическое электричество, низкое поглощение влаги, старение и плохое поглощение влаги УходПоглощает и удерживает масла для тела и пятна пота. Собирает краску и загрязнения при стирке. Плетет нейлоновые пилюли. Тает и плавится в присутствии тепла. Чувствительность к сильному солнечному свету.Его используют для всего, от женских чулочно-носочных изделий до шин. Нейлон часто смешивают с шерстью, чтобы шерсть можно было стирать в машине. Нейлон — не лучший выбор волокна для прозрачной ткани для штор из-за его чувствительности к сильному солнечному свету. Его статические свойства заставляют нейлон собирать и удерживать частицы грязи. Поглощает цвет при стирке. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Пятна на водной основе легко смываются, но масляные и жирные пятна необходимо предварительно обработать раствором моющего средства или стиркой.Для достижения наилучших результатов используйте сухой кислородный отбеливатель. Белые или пастельные нейлоновые ткани нельзя стирать с цветными или сильно загрязненными предметами одежды, потому что они легко впитывают цвет. Для осветления поседевшей или пожелтевшей нейлоновой одежды можно использовать имеющийся в продаже нейлоновый отбеливатель или отбеливатель. Чтобы свести к минимуму поседение, может потребоваться повышение температуры моющего средства и воды в зависимости от жесткости воды.
OLEFIN ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Хорошая устойчивость к раздавливанию Легкий вес Быстро сохнет Устойчивость к истиранию, появлению пятен и погодным условиям Устойчивость к повреждениям от химикатов, солнечного света, моли и плесени Чувствительность к сильному солнечному свету Очень чувствительна к нагреванию Сплавы при относительно низких температурах Основные области применения олефиновые волокна используются в напольных покрытиях и обивочных тканях.Это волокно очень прочное и на ощупь похоже на воск. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Пятна на олефиновых коврах, ковриках и обивке обычно стираются. Осторожно: Избегайте использования коммерческих газовых осушителей. Никогда не гладьте 100% олефиновые ткани.
ПОЛИЭСТЕР ЧЕЛОВЕК · MADE CHEMICAL Устойчивость к морщинам Сохраняет термоусадочные складки и складки Превосходные характеристики стирки и износа Сильно Устойчив к истиранию, сильному солнечному свету, погодным условиям, моли, плесени и наиболее сильным химикатам Поглощает масла тела статическое электричество Может образовывать таблетки и притягивать ворсинки Поглощает запах пота Слои, если они слишком горячие Полиэфирное волокно часто смешивают с такими волокнами, как хлопок, шерсть, вискоза, ацетат и лен.Ткани, содержащие полиэфирное волокно, просты в уходе и устойчивы к складкам при износе. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Пятна на водной основе легко смываются. Перед стиркой масляные и жировые пятна необходимо обработать точечно. Для отбеливания используйте сухой кислородный отбеливатель. Белые вещи следует стирать только с другими белыми. Если прессование необходимо, установите утюг на низкую температуру и воспользуйтесь паром.
RAMIE NATURAL CELLULOSIC StrongSoftLustrousStrong при намокании Устойчив к плесени, плесени и атакам насекомых Хрупкий, ослабевает при повторяющихся складках в одном и том же месте Легко стирается Легко стирается Морщины Не стойкие к цвету Хорошее волокно для смешивания.Смеси, используемые для свитеров, рубашечных тканей, костюмных тканей, скатертей, салфеток и носовых платков. Дешевле, чем белье. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Химчистка сохраняет цвет. Влажная чистка (стирка) может вызвать образование пиллинга и пух из-за низкой стойкости к истиранию. Острые складки разрывают волокна. Хранить в плоском или свернутом виде без складок.
RAYON MAN · MADE CELLULOSIC Легко красит Универсальный Относительно недорогой Абсорбент Легко складывается Слабее при намокании Повреждены сильными кислотами и плесенью Может сжиматься или растягиваться, если не обрабатывать одежду Не тает, но может обжечь сделана из искусственного шелка, потому что она повреждается потом.Ткани, содержащие вискозу, следует повесить для просушки во влажном состоянии перед тем, как положить их в шкаф, чтобы не повредить плесень. Отделка была разработана для уменьшения складок, а также для уменьшения усадки и растяжения. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. В некоторых случаях рекомендуется химическая чистка. Перед стиркой удалите масляные пятна и пятна клея негорючим растворителем для сухой чистки, пятновыводителем для предварительной стирки или раствором моющего средства. Хлорсодержащий отбеливатель может пожелтеть / ослабить некоторые ткани, пропитанные смолой.Использование сухого кислородного отбеливателя безопасно. Вискоза теряет прочность при намокании и требует осторожного обращения во время стирки. Машинная стирка на коротком цикле. Нажмите утюгом средней температуры.
HIGH WET MODULUS RAYON MAN · MADE CELLULOSIC До 50% прочнее, чем обычная вискоза Более устойчивая к солнечному свету, чем обычная вискоза плесень Не плавится, но может опалить Хорошее волокно для смешивания.Более прочный и устойчивый к солнечному свету, чем обычный искусственный шелк. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Избегайте использования хлорного отбеливателя, если на этикетке не указано, что он безопасен. Требуется более низкая температура глажки, чем у обычного искусственного шелка.
РЕЗИНА ЧЕЛОВЕК · ХИМИЧЕСКОЕ ИЛИ НАТУРАЛЬНОЕ Эластичность Адаптирована для многих применений Чувствительность к теплу Повреждена от пота, масел для тела, лосьонов, кремов и света Склеивание может стать мягким из-за пота / чистки Сплав при относительно низкой температуре Впитывающая способность, комфорт, прочность и устойчивость пряжи в значительной степени зависят от волокна, используемого для покрытия резиновой сердцевины.Чрезмерное растяжение и постоянное изгибание вызывают разрыв пряжи. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Резиновая пряжа чувствительна к нагреванию и портится при высоких температурах сушки; поэтому их нельзя сушить в сушилке под прямым нагревом. Пот, масла для тела, лосьоны и кремы смягчат резину и ухудшат ее эластичность. Поэтому одежду, содержащую резину, следует часто стирать без хлорного отбеливателя. Химическая чистка повреждает резину.
ШЕЛК НАТУРАЛЬНЫЙ БЕЛК Роскошный Легкий Красители красивых, насыщенных цветов АбсорбентСильныйУмеренно устойчива к образованию морщин Устойчив к появлению плесени и моли Ослаблен солнечным светом, потем и хлорным отбеливателем Поглощает пятна от жира и жира на теле При высоких температурах теряет прочность во влажном состоянии Не плавится, но его следует прижимать прессовальной тканью.Поскольку солнечный свет повреждает шелк, особенно сильно утяжеленный, он не подходит для драпировки, если драпировки не имеют подкладки. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Химическая чистка предпочтительна, особенно для удаления пятен и пятен. Любитель часто снимает цвет. Если одежда постирана, важно использовать нейтральное мыло без свободных щелочей и НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ хлорный отбеливатель. Ткани могут пожелтеть при слишком высокой температуре утюга.Не используйте сухой жар.
SPANDEX MAN · MADE CHEMICAL Обеспечивает прочность без веса Устойчивость к потоотделению, косметическим маслам и лосьонам Повреждено хлорным отбеливателем и высокой температурой Поглощает мало влаги Может желтеть при воздействии легких сплавов при относительно низкой температуре Волокно спандекса дает большой контроль с минимальным весом. Он имеет тенденцию к желтению от тепла и света. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу.Можно стирать вручную или в стиральной машине в теплой, но не горячей воде. Не используйте отбеливатель или моющие средства, содержащие хлор. Сушка капельным способом или сушкой при низкой температуре в течение десяти минут.
ТРИАЦЕТАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА Хорошая устойчивость к образованию морщин Менее чувствительна к теплу, чем ацетат Удерживает складки и складки Хорошо сочетается с другими волокнами Более устойчив к солнечному свету, чем вискоза и ацетат Растворяется в ацетоне, жидкости для снятия лака, жидкости для снятия краски, и некоторые духи Расплав при относительно низком нагреве Способность получать термоотверждаемые складки может быть либо преимуществом, либо недостатком.Если оставить одежду в горячей сушилке, когда она остановится, могут образоваться стойкие складки. Следуйте инструкциям на этикетке по постоянному уходу. Не требует особого ухода. В большинстве случаев можно стирать и сушить в стиральной машине. Требуется небольшая глажка, если таковая имеется. Одежду со складками лучше всего стирать вручную.
ШЕРСТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ БЕЛК Теплый и удобный для ношения Абсорбент Устойчивость к складкам Легко формируется при нажатии ВодоотталкивающийПламенистойкий Подвержен нападению моли и ковровых жуков, если не обработан Может сжиматься и ощущаться при стирке, если не смешивать или Специально обработанные Повреждены хлорным отбеливателем Повреждены сухим теплом Теряет прочность во влажном состоянии Чувствительность к щелочным веществам Не плавится, но их следует отжимать прессовой тканью Многие виды шерсти можно стирать вручную.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *