Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Суп рассольник калорийность: Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

5.0

Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.

Калорийность рассольника

Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.

Состав рассольника

Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента.

В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.

Полезные свойства рассольника

Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.

Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.

В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.

подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.

подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Азбука Шоколада, Астронотус, Амурское Раздолье

Б

Белебеевский, Беловежский Гостинец, Банзай

В

Вита Милка, Вкусландия, Вкусное Море

Г

Гринадини, Генеральские Колбасы, Гурман

Д

Дружба, Диета из Буфета, Добрыня

Е

Елея, Егорьевская Фабрика, Елаха

Ё

Ё Батон, Ёбатон, Ёгурти

Ж

Жако, Железнодорожник, Жива

З

Золушка, Золотые Злаки Сибири, Зефирюшки

И

Ирмень, Исинга, Инекс

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Комбинат Детского Питания, Клинский Хлебокомбинат, Корат

Л

Лён и Гречка, Любони, Лама

М

МПК Чернышевой, Михайловский Бройлер, Моя Славита

Н

Нордпром, Новое Время, Норд Порт

О

Онисс, Омега, Оттоги

П

Пекарушка, Прозапас, Пит-Продукт

Р

Рублевский МПЗ, Ровеньки, Румянец

С

Столички, Сербский Дом, Стебель бамбука

Т

Традиционные Виды Хлеба, Тюменский Пломбир, Тайга-Продукт

У

У Каждого Своя Деревня, Уездный Город, Увелка

Ф

Фермерское Подворье, Фрегат, Ферматель

Х

Хлебзавод 28, Хлебпром, Хлебное Дело

Ц

Целебная Радуга, Царь Гриб, Царская Ягода

Ч

Черкашин, Чудо-Сыры Немчиновские, Чайка

Ш

Шуар, Шоколадные Традиции, Штурман КФ

Щ

Щелкунов, Щедрые, Щелковохлеб

Э

Эколь, Это Лето, Элис

Ю

Южное, Юнайтед Бейкерс, Юрьевская Буренка

Я

Яблоков, Ядрена Копоть, Янтарь . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, Академия Кофе, Андерсон

Б

Бонтэ, Бахрома, Бодрый День

В

Ваби Саби, Вольчек, Вкусные Суши

Г

Город Сад, Гурманика, Гиннотаки

Д

Джаганнат, Двор Помидор, Домашняя Италия

Е

Елки-Палки, Ешь Фреш, Евразия

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кукумбер, Келди, Кафе Хинкальная

Л

Любовь Пирогова, Легко, Люди Любят

М

Маки Маки, Марукамэ, МЯСОROOB

Н

На Парах,

О

Осака, Обед Буфет, Остерия Марио

П

Перцы, Пан Запекан, Правда Кофе

Р

Рыба Рис, Рустерс, Робин Сдобин

С

Сабвей, Садахар, Своя Компания

Т

Три Правила, Торро Гриль, Территория Кофе

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хэлси Фуд, Хачапури и Вино, Хоум Пицца

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Хауз, Чайхона, Чикен Пицца

Ш

Шикари, Шашлыкоff, Штефан Бургер

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япоша, Якитория, Япона Мама .
..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

АТБ, Авоська, Азбука Вкуса

Б

Балтимор, Бахетле, Бегемаг

В

Верный, Вестер, Виват

Г

Гиппо, Гулливер, Глобус

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Европа, Евроспар, Евророс

З

Закрома, Зельгрос, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Квартал, Красный Яр, Кировский

Л

Линия, Лэнд, Лакомо

М

Мегамарт, Мясной Король, Мегас

Н

НК Сити, Наш Магазин, НК

О

О’кей, Окей,

П

Парус, Первый Семейный, Проспект

Р

Ряды, Роса, Раут Маркет

С

Стокманн, Самбери, Смартори

Т

Твой Дом, Титан, Табрис

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фикс Прайс, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, .. .
Найти больше супермаркеты

Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой — рецепт  данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его «прародитель»  (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века. 

Суп рассольник — рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт — перловка  перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в

рассольник с перловкой – калорийность  блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность Суп Рассольник [Приправыч]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп Рассольник [Приправыч]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки8.5 г76 г11.2%3%894 г
Жиры10 г56 г17. 9%4.8%560 г
Углеводы63 г219 г28.8%7.7%348 г

Энергетическая ценность Суп Рассольник [Приправыч] составляет 375 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рассольник с перловкой и говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г700 г
1,5 л30 г
60 г100 г
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  

Описание рецепта — Рассольник с перловкой и говядиной:

Готовим рассольник с перловкой и говядиной — старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его — нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник — густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Рассольник с перловкой и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Полстакана перловуи замочите заранее — лучше на ночь.

Шаг 3:

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4:

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5:

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6:

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9:

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11:

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12:

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13:

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14:

Огурцы солёные
80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15:

Рассол
80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16:

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17:

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18:

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19:

Рассольник с перловкой и говядиной — отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Рассольник — калорийность, состав, описание

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рассольник, который готовится с солеными огурцами, картофелем, морковкой, луком, перловкой и т.д. Все ингредиенты и пошаговое приготовление вы сможете найти в описании на данной страничке. От себя могу добавить, что если любите солененькое, то это именно то что нужно. Обязательно попробуйте.

Способ приготовления рассольника

  1. Куриное филе нужно помыть, очистить от жира. Затем поставьте кастрюлю на огонь, налейте туда воды, доведите до кипения и положите внутрь мясо. Время от времени убирайте пену, которая будет образоваться в процессе варки. Когда она перестанет образоваться выймите все ингредиенты, промойте их залейте кипятком и варите практически до полного приготовления. При этом нужно будет добавить пару лавровых листьев и 1 неочищенную от кожуры луковицу.
  2. Лук, морковь и картофель нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Затем картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. После этого картофель нужно положить в воду, чтобы он не почернел, пока не придет его очередь.
  3. В другую кастрюлю налейте кипятка и добавьте промытую под проточной водой перловую крупу. Варить нужно также почти до готовности. Я варю ее примерно минут 20-25, хотя точно не засекаю время, определяю на глаз.
  4. В бульоне вынимаем и выбрасываем лавровые листья и неочищенную луковицу.
  5. Затем вынимаем само мясо, которое там варилось и нарезаем его кубиками, после чего отправляем обратно в кастрюлю вместе с приготовленной перловкой и сырыми кубиками картофеля.
  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Включаем средний огонь и когда она нагреется добавляем туда лук и морковь. Периодически помешиваем их. После небольшой обжарки добавляем еще томатную пасту. Ее, кстати, можно добавлять не всегда. Иногда готовлю без нее и получается тоже очень вкусно.
  7. Далее натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем их на сковороду. После чего нужно накрыть крышкой и немного потушить ингредиенты вместе. Я считаю, что для рассольника лучше использовать очень солёные огурцы с кислинкой. Но если таких огурцов нет и есть только обычные, то можно добавить немного рассола из огурцов в кипящую воду. Кстати, огурец можно добавлять не в зажарку а просто в конце вместе со специями. Кто как любит.
  8. Доводим до готовности ингредиенты в сковороде, а затем убираем с плиты и добавляем все в рассольник.
  9. В конце нужно добавить перец, соль, сахар и зелень. Все по вкусу, но без фанатизма. Продолжаем варить 10 минут.
  10. Вот и все, блюдо готово. Выключаем огонь, даем немного настояться и остыть и можно подавать на стол со сметаной, зеленью и хлебом.

Рассольник — это блюдо, которое можно отнести к русской кухни. Его главной «изюминкой» является то, что в суп добавляется рассол и соленые огурцы. Данный рецепт известен с давних времен. В старину его еще называли как «калья». Стоит отметить, что помимо мяса иногда еще добавляли икру. А вот соленые огурцы и рассол начали брать за основу с XV века. К современным рассольникам помимо солёных огурцов добавляют еще такие ингредиенты, как: картофель, крупы, корнеплоды, зелень, пряности и специи. Обычно при приготовлении рассольника с говядиной и почками используется перловая крупа, а при использовании индейки или курицы — рисовая. Но вы можете конечно же экспериментировать и добавлять ту крупу, которая вам больше всего по вкусу.

Национальная кухня

Предназначение

В чем готовить

Способ готовки

Рассольник с говядиной и рисом расчет калорийности пошаговый рецепт с фото

Интересный вариант классического рассольника с говядиной и рисом. Такой суп можно готовить в любое время года, все ингредиенты продаются и зимой, и летом. Они достаточно простые и найдутся в любом магазине.

Супчик получается достаточно не жирный, поскольку в основе говяжий бульон. Соленые огурцы и рассол придадут приятный кисловатый вкус. Подавать лучше со сметаной. Не рекомендую использовать такие сильно пряные травы, как базилик, эстрагон, кинза.

  • Говядина 400 грамм
  • Корень пастернака 170 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рис 100 грамм
  • Картофель 270 грамм
  • Огурцы соленые 400 грамм
  • Растительное масло 17 грамм
  • Томатная паста 30 грамм
  • Огуречный рассол 100 грамм
  • Соль, черный молотый перец  

Калории: 300 ккал

Белки: 15. 8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 32.9 г

  • Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды, добавляем корень пастернака и варим на маленьком огне 1-1,5 часа, снимая пену. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

  • Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон. Рис промываем и также опускаем в бульон.

  • Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

  • Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

  • Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке или мелко нарезаем (по желанию).

  • В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

  • Петрушку моем, мелко режем.

  • Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек. К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов — так, конечно, будет вкуснее. В конце добавляем петрушку, выключаем и даем настояться минут 20. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • свежее мясо (курица, свинина) – 500 г
  • репа – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • перловая крупа – 90 г
  • огурцы (соленые) – 2 шт.
  • рассол (из огурцов) – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. L
  • томатная паста – 2 ст. л. L
  • клубни картофеля – 1 шт.
  • соль, специи

Приготовление

  1. Промытую и очищенную морковь нарезать теркой.
  2. Мелко очищенный лук, мелко нарезанный кубиками.
  3. Налейте масло в миску мультиварки и запустите программу выпечки или жарки. (Зависит от вашей модели). Затем положить нарезанные овощи и оставить на 10 минут, помешивая.
  4. Нарезать соленые огурцы полосками и добавить в мультиварку, жарить еще 10 минут.
  5. Во время этого процесса мы чистим мясо и режем его на кусочки.
  6. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
  7. Теперь добавьте пассеровку к мясу, картофелю и перловой крупе, замоченной с вечера.
  8. Мы устанавливаем программу тушения и продолжаем готовить в течение 2 часов.
  9. Подавайте этот суп со сливками и рубленой зеленью.

Рассольник с огурцами

Ингредиенты

Мясные кости
Баночка соленых огурцов
Две большие моркови
Много укропа
Один лук
4-6 зубчиков чеснока
4-6 картофеля среднего размера
Соль перец
Два лавровых листа
2 столовые ложки рубленой петрушки
Сметана

Приготовление:

Отварить мясные кости, чтобы создать бульон. Удалить кости. Натереть соленые огурцы и порезать картофель, морковь, лук, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте картофель, морковь и лавровый лист в кипящий бульон и дайте готовить несколько минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 10 минут. Подавать со сметаной.

Рассольник классический

Ингредиенты:

75 гр мяса без костей
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки пшеничной муки
1 большая морковь
1 средняя петрушка
маленький кусочек сельдерея
3 картошки
1 красный перец
Маринованные огурцы
30 грибов
1 банка красной фасоли
4 столовые ложки томатной пасты
3 литра бульона
2 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка соевого соуса
сахар
соль
перец

1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Я добавляю нарезанный чеснок. Посыпать мясо мукой и немного поджарить.

2. Очистить петрушку, морковь, картофель и сельдерей, нарезать кубиками. Я режу паприку, убираю семенные гнезда и нарезаю на большие кубики. Грибы нарезать ломтиками.

3. Слить бобы и соленые огурцы из рассола. Нарезать соленые огурцы.

4. Залить бульоном мясо с луком, добавить лавровый лист, душистый перец, овощи и грибы. Готовьте накрыть 20 минут.

5. По истечении этого времени я добавляю картофель и перец. Я готовлю 15 минут. Затем я добавляю томатную пасту, бобы и огурцы. Я приправляю по вкусу и довожу до кипения.

6. Я подаю горячий суп со свежим хлебом.

Рассольник с рисом

Ингредиенты
2 куриные ножки
3 л овощного бульона (1 морковь, 1 петрушка, 1 маленький сельдерей, ½ легкого лука-порея, ½ лука и 1 большой лист сладкой капусты)
1 чашка риса
Специи (вегета, соль и перец)

Приготовление:

Замочите мясо на ночь, слейте холодной водой – после кипячения слейте накипь, добавьте воды, добавьте овощи без капустного листа и специй. Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления добавить капустный лист.
Перед подачей процедить бульон, приправить по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде. Выкладывать на тарелки.Морковь, петрушку и сельдерей из бульона нарезать кубиками, выложить на рис и залить горячим бульоном.

Рассольник с курицей

Ингредиенты

средний картофель – 5 шт;
маленький лук – 1 шт .;
маленькая морковь – 2 шт .;
рассол с солеными огурцами – 300 г;
Перловая крупа или рис – 100 г;
соленые огурцы – 4 шт .;
куриное филе – 400 г;
вода;
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловую крупу необходимо сначала вымыть и замочить в холодной воде на период от 6 до 12 часов. Нарежьте куриное филе большими порциями и варите 40 минут.
  2. Тем временем очистить и нарезать картофель на маленькие кубики. Натереть морковь и мелко нарезать лук с солеными огурцами.
  3. Добавьте овощи. Когда картофель будет готов, влить рассол. Если вы налейте его раньше, картофель может оставаться твердым.
  4. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. Затем оставьте его на плите еще на 10 минут на слабом огне – и блюдо будет готово.
  5. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сливками или майонезом.

The Real Deal Dill Dill Pickle Soup — Skip The Salt

Всего натрия на порцию :
147,7 мг
Всего калорий на порцию :
97,7
Порций :
8

Состав

  • Грибы Портобелло 8 унций, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана сырого риса
  • 8 стаканов домашнего овощного бульона
  • 1 банка Соленья с укропом Real Deal, нарезанные, зарезервировать сок
  • 1 средний измельченный лук
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты без добавления натрия
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Укроп для гарнира

Проезд

Смешайте домашний овощной бульон и рис в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15-20 минут. Добавьте картофель и готовьте на среднем или медленном огне, пока картофель не будет готов, примерно 12-15 минут.

Тем временем в большой сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Добавить нарезанные грибы и варить еще 5 минут.

Добавьте маринованные огурцы, томатную пасту и перец. Хорошо перемешайте все и продолжайте готовить еще 5 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, налить сок The Real Deal Dill Pickle .Суп должен быть слегка кисловатым, подавать с любимым хлебом с низким содержанием натрия.

Пищевая ценность

калорий 97,7
Всего жиров 0,1 г
Насыщенных жиров 0,0 г
Полиненасыщенных жиров 0,1 г
Мононенасыщенных жиров 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Натрий 147,7 мг
Калий 586,0 мг
Всего углеводов 21,9 г

Пищевые волокна 4,4 г
Пищевые волокна 4,4 г Белки 2,1 г

Комментарии

комментарии

Объявление

Предыдущая статьяОвощной бульон с низким содержанием натрияСледующая статьяРецепт сковороды фахита фиесты с курицей

Если вы посещаете наш веб-сайт, это, вероятно, связано с тем, что вы хотите или вам нужно уменьшить количество натрия в своем рационе для более здорового образа жизни. Здесь, на skipthesalt.com, мы читаем лейблы. Мы постоянно ищем питательные и ароматные продукты с минимально возможным содержанием натрия. Мы взаимодействуем, задаем вопросы, хвалим и поддерживаем друг друга. Мы постоянно работаем над преобразованием рецептов, с которыми сталкиваемся, будь то передаваемые из поколения в поколение или новейшие тенденции, в версии с низким содержанием натрия. В этом путешествии мы становимся друзьями, которые поддерживают друг друга.

Мы делимся, потому что заботимся! Мы делимся фотографиями приготовленных нами блюд с низким содержанием натрия, и, если известно количество натрия, оно также публикуется.Мы делимся рецептами, которые мы нашли и сделали, отмечая изменения, внесенные в рецепт с низким содержанием натрия. Мы также отдаем должное источнику, в котором был найден рецепт. Мы также делимся своими собственными творениями, перечисляя ингредиенты и содержание натрия.

Жизнь достаточно сложна, еды быть не должно! С помощью членов нашей группы в Facebook мы пытаемся избавиться от проблем, связанных с образом жизни с низким содержанием натрия.

Поделитесь этим сайтом со своими друзьями, семьей и врачами. Также найдите время, чтобы прочитать отказ от ответственности.

Здоровый маринованный суп с укропом — Fit To Savor

Мы уже друзья в Facebook и / или Instagram ?!

<—- Нажмите, чтобы подписаться на меня!

Вы сейчас либо один из двух людей … если вы относитесь к первой группе людей, есть большая вероятность, что вы поляк и / или вам действительно нравится польская кухня, и вы видели этот пост и были похожи на yesssss Дай мне прямо сейчас маринованный суп с укропом ! Если вы принадлежите ко второй группе людей и никогда даже не слышали о маринованном супе с укропом, не говоря уже о том, чтобы когда-либо пробовать его, вы, вероятно, думаете: ммм, фу, это звучит отвратительно .

Я был полностью во второй группе в какой-то момент своей жизни, а затем мы с Ником поехали в Бостон, чтобы навестить моего брата пару лет назад, и он отвел нас в это очаровательное маленькое польское кафе (которое, примечание на стороне, было УДИВИТЕЛЬНЫМ вареники!), и заказал тарелку маринованного супа с укропом. Мне сразу захотелось заткнуть рот при мысли… То есть теплые соленья? Соленья в супе? Что это за безумие ?! Затем я отважно попробовал ложку… и был ЗАКЛЮЧЕН! Это было оооочень хорошо! Такой сливочный и приятный на вкус, с большим количеством сытного картофеля и моркови… и да, с большим вкусом маринада.Я знаю, что это, вероятно, все еще звучит для вас странно, если вы никогда раньше не пробовали этот суп, но я обещаю вам, что аромат соления в нем потрясающий! Он придает супу кислотность, которая преодолевает тяжесть картофеля и сливок! И это было просто замечательно.

Но это было не самое полезное блюдо в мире из-за огромного количества сливок и картофеля! Так что я действительно хотел создать гораздо более здоровую версию маринованного супа с укропом, чтобы я мог наслаждаться большой миской и при этом чувствовать себя абсолютно свободным.По сути, я хотел комфортную еду без лишних калорий! Я знал, что воспользуюсь небольшим количеством греческого йогурта, чтобы заменить сливки, но не совсем понимал, что делать с картофелем. Я хотел, чтобы суп был таким же успокаивающим и удовлетворяющим, как тарелка оригинального маринованного супа с укропом, который у меня был. И обычно я бы использовал цветную капусту вместо картофеля в супе, но для этого рецепта я решил, что хочу попробовать пастернак!

Если вы никогда не ели пастернак, он выглядит как большая белая морковь.И, честно говоря, на вкус это тоже немного похоже на морковь, только чуть менее сладко. Но мне понравилось, что я могу резать пастернак на куски так же, как и картошку. Поэтому, когда я съел последнюю большую тарелку супа, было действительно трудно сказать, какие куски были настоящим картофелем, а какие — пастернаком… а это именно то, что я хотел! Они имеют УДИВИТЕЛЬНУЮ текстуру, когда их готовят в супе, и хотя вкус отличается от картофеля, все же трудно сказать, что это не картофель, когда вы едите большую ложку!

Еще одно небольшое замечание, прежде чем я перейду к этому рецепту, убедитесь, что вы используете УКРОПНЫЕ ЩЕПИ без добавления сахара! Это действительно важно, особенно если вы придерживаетесь такой программы, как 21 Day Fix, или просто стараетесь правильно питаться. Я использовала маринованные огурцы Клауссена… они мои самые любимые во всем мире! Вы можете найти их в холодильном отделении продуктового магазина! Но вы определенно должны убедиться, что используете маринад, который вам нравится, потому что аромат проявляется в супе!

И для моих товарищей по исправлению 21 Day … Я не знаю, действительно ли соленые огурцы дружелюбны к 21 Day Fix или нет, но за исключением тех, этот суп определенно дружественен к Fix (и я бы хотел подумать, поскольку соленые огурцы просто маринованы в уксусе и специях, они все равно будут зеленым контейнером! ха-ха).Если бы вы съели 1/4 этого рецепта (что было бы ОГРОМНОЙ порцией!), Я бы посчитал это за 1 зеленый, 1/3 красного контейнера и 1 желтый! А если в конце вы добавляете швейцарский сыр, отмерьте его в синем контейнере и используйте столько, сколько хотите!

<3 Кристина

П.С. Вы еще не годны для знакомства с VIHP (очень важным здоровым человеком) ?! Если нет, нажмите здесь, чтобы получить эксклюзивный доступ к моим любимым рецептам, советам по правильному питанию и многому другому!

Здоровый маринованный суп с укропом

2016-11-06 10:25:42

На 4 порции

484 калории

50 г

65 г

21 г

26 г

12 г

592 г

1268 г

14 г

0 г

7 г

Количество на порцию

калорий 484

калорий из жиров 181

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Всего углеводов 50 г

17%

Сахар 14 г

Белок 26 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 3-4 стакана нарезанного кубиками пастернака
  2. 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  3. 1/2 чайной ложки морской соли
  4. Лавровый лист
  5. Куриный бульон в контейнере 32 унции
  6. 1/2 стакана свежей тертой моркови
  7. 1 стакан маринованных огурцов с укропом
  8. горсть свежемолотого укропа
  9. 3/4 стакана простого греческого йогурта
  10. 2 столовые ложки сока из укропа
  11. Дополнительно: тертый швейцарский сыр, укроп и соленые огурцы
  1. Добавьте пастернак и картофель в суп и приправьте морская соль. Влейте куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока пастернак и картофель не станут мягкими.
  2. Удалите лавровый лист и добавьте тертую морковь, рубленые соленые огурцы и свежий укроп. Тушить еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
  3. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт и сок укропа. Разлить по тарелкам и при желании посыпать тертым сыром, укропом и солеными огурцами.

Кристина

Fit To Savor https: // www.fittosavor.com/

P.P.S. Как этот рецепт ?! Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться!

Связанные

Рецепт польского сливочно-маринованного супа с укропом

Рекомендации по питанию (на порцию)
354 калорий
12 г Жир
56 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 354
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 6 г 32%
36 мг 12%
2259 мг 98%
56 г 20%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 11 г
8 г
Витамин C 23 мг 113%
Кальций 127 мг 10%
Железо 3 мг 15%
Калий 1274 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт польского крем-супа из маринованных огурцов или zupa ogórkowa (ZOO-pah oh-goorr-KOH-vah) является зимним аналогом летнего предложения холодного огуречного супа.

В Польше и других частях Восточной Европы маринование было обычным способом консервирования фруктов, овощей, мяса и яиц до того, как охлаждение стало широко распространенным.Основа супа состоит из маринованных молодых огурцов (то, что мы просто называем старыми солеными огурцами) в горячем бульоне, чтобы получился действительно вкусный и простой суп.

В некоторых вариантах этого маринованного супа используется основа из помидоров или кетчупа, но в более широко известном варианте используется сметана. Если заменить куриный бульон овощным, он станет полностью вегетарианским.

Кстати, у этого супа интересная предыстория. Лекарства от похмелья в Восточной Европе часто основываются на соленой пище, чтобы восполнить потери солей из-за обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя.Этот маринованный суп — хороший соперник, как российский рассольник , или маринованный суп.

Сегодня, благодаря охлаждению и круглогодичным продуктам, этим супом можно наслаждаться зимой или летом, но он особенно успокаивает в холодные месяцы. Украсить свежим нарезанным укропом и подавать с хрустящим ржаным или пумперникельным хлебом.

Маринованный суп с укропом — рецепт Rebel

Я знаю, о чем вы думаете.

Это просто сумасшедшая тяга к беременности, которая никому бы не понравилась.Это не правда.

Признаюсь, я тоже был настроен скептически.

Но когда моя подруга написала в Facebook, что она приготовила маринованный суп с укропом, я подумал: «Это слишком безумие, чтобы не попробовать».

Итак, я провел небольшое исследование и использовал несколько рецептов из книги «Ужин с Джули и Благородной свиньей» для вдохновения. Я откладывал это на долгое время, думая, что это будет ужасно, и что я буду брать на работу на обед на следующий день, если у меня не останется съедобных остатков?

Но сегодня был день.

Я сказала мужу, что готовлю сегодня на ужин суп с укропом. Он поморщился и сказал: «Ну, по крайней мере, если это отстой, я пойду за крыльями позже». Вот как сильно он в меня верил.

В голове, прочитав несколько рецептов, я представил себе густой сливочный картофельный суп с пучком соленых огурцов. Я не знала, как это может быть хорошо. Но после того, как я добавил соленья и рассол к приготовленным овощам, я, кажется, наконец понял.

Пахнет очень похоже на борщ, который делали моя мама и бабушка, когда росли.Они по-прежнему очень разные: борщ — это суп на основе томатов, с овощами и капустой, приправленный укропом, а маринованный суп с укропом — это куриный бульон и суп на картофельной основе, приправленный укропом из солений и рассола.

Даже после того, как я попробовал бульон, я ощутил множество одинаковых ароматов: укроп, овощи, бульон. И я начал думать, что, может быть, это все-таки не такая уж безумная идея.

Итак, мой нервный муж сел сегодня ужинать.Его тревога длилась недолго.

Каждую чашу наполняли хотя бы один раз. Так что нет, я не просто сумасшедшая беременная женщина. Маринованный суп с укропом просто стал обычным явлением в нашем доме.

  • 2 стакана тонко нарезанной моркови
  • 5 средних картофелин, нарезанных мелкими кубиками
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан с горкой мелко нарезанных маринованных огурцов из укропа Я использовал 6 чесночных укропов
  • 1/2 стакана маринад рассол
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • В большой кастрюле смешайте морковь, картофель и бульон и доведите до кипятить. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте соль, соленые огурцы, рассол и кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне.

  • В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите масло. Добавьте муку венчиком.

  • Взбейте молоко и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2 минут (* внимательно следите, чтобы оно не выкипело, и обязательно используйте достаточно большую миску, чтобы молоко пузырилось и загустело). Хорошо взбейте и верните в микроволновую печь еще на 1 минуту 45 секунд на высокой скорости (опять же, внимательно наблюдая).Молоко должно быть загустевшим — если нет, возвращайте в микроволновую печь на 30 секунд — 1 минуту за раз, пока оно не загустеет.

  • Вмешайте в кастрюлю сгущенное молоко. При желании добавьте еще соли или приправ по вкусу.

Калорий: 285 ккал. Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 1132 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7540 МЕ | Витамин C: 17,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,9 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — я люблю смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Рецепт маринованного супа с укропом | Все рецепты

Я ставлю ему пять из-за креативности, уникальности, общей легкости приготовления и прекрасного сочетания вкусов, благодаря которому он имеет свой собственный экзотический вкус.Да, я кое-что изменил, но за исключением 4 чайных ложек. луковой соли, думаю, рецепт получился бы очень вкусным, как написано. Я сварил немного очищенного кубиками картофеля в курином бульоне, подрумянив около половины фунта говяжьего фарша, а затем добавил и то, и другое в суп (мне нравится более сытный суп). Я использовал больше солений и сока и даже оставил некоторые из своих солений в больших кусках, потому что мне очень хотелось попробовать их. ОЧЕНЬ хороший и очень уникальный, и хотя это не тот суп, который мне хотелось бы еженедельно, я буду готовить его снова и снова на протяжении многих лет.О, еще я подумал, что упомяну, что для меня 2 столовых ложки сливочного масла было недостаточно, чтобы взбить 1/2 стакана муки, но это мог быть только я. Довольно простое решение — просто продолжать добавлять масло, пока мука не станет однородной, но подумал, что упомяну об этом на случай, если у кого-то возникнут проблемы. Спасибо за самый необычный суп, который когда-либо пробовала эта любительница супа! ***** update ***** Я приготовила этот суп 3 раза, и каждый раз он получается немного другим, но всегда хорош. Я использовал соленые огурцы с соусом тобаско, и это добавило приятного ощущения.Я действительно думаю, что картофель — необходимость, и на этот раз я не включил говяжий фарш, но добавлю его в следующий раз. Этот стал любимым в моем доме. Еще раз спасибо!

Этот суп был восхитительным. Единственное, что я изменил, это вначале добавить в масло небольшой лук, потому что я не люблю луковую соль. Удивительно, но соленья, сок, молоко и порошок карри сработали. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это несколько раз за последние несколько месяцев. Все, включая тех, кто не любит соленья, говорят, что это лучший суп, который они когда-либо ели. Сначала я начала добавлять в начало супа лук. Теперь я использую пучок лука-порея, нарезанный тонкими ломтиками и промытый вместо лука в начале приготовления супа.Лук-порей делает его более кремообразным и прекрасно дополняет маринованный укроп.

Да, я отправил это, но подумал, что я тоже его рассмотрю. Это один из моих любимых! У него нет сильного маринованного вкуса, но все специи сочетаются, чтобы придать ему уникальный вкус. Я нашел похожий рецепт давным-давно и изменил его по своему вкусу на то, что вы видите здесь. Я люблю это. Надеюсь, вам тоже понравится!

Я сделал это для компании, но никому не назвал бы этот суп, пока они его не попробовали.Всем понравился этот суп, даже моей маме, которая не любит маринованные огурцы. Это был большой успех, и я буду делать это снова!

Я был удивлен этим супом. Я ожидал, что это будет очень похоже на соленый огурец, но другие приправы действительно хорошо смешались. Хотя в следующий раз я могу попробовать уменьшить количество соли.

Это настоящий спящий. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Просто и легко сделать. Пряный не для слабонервных. Если бы у названия было необычное, оно принесло бы прибыль в лучших ресторанах.

Вкуснятина!! Я люблю соленые огурцы, поэтому неудивительно, что мне нравится этот суп: D Я добавил немного сельдерея, моркови и картофеля, как говорили некоторые другие люди. Обязательно сделаю это снова.

Потрясающее сочетание вкусов! Я принял предложения добавить настоящий лук в масло и обжарить перед приготовлением заправки, добавил нарезанный кубиками очищенный картофель в бульон перед солеными огурцами и использовал больше солений, чем требовалось, потому что я люблю соленые огурцы.Я готовил этот рецепт десятки раз с тех пор, как впервые попробовал его, и он всегда радует. Это так быстро и просто!

Этот суп такой мягкий и маслянистый. Я следовал рецепту в точности так, как написано, и ничего не менял.Подача с ветчиной и жареным сыром на быстрый ужин, когда мой старший сын играет в футбол. Достаточно удовлетворительно, чтобы наполнить, но не слишком сильно, чтобы приглушить его. Обязательно буду много использовать этой осенью и зимой.

Было немного солоновато.У нас не было луковой соли, поэтому я использовала обычную соль, но уменьшила количество соли до 3 чайных ложек вместо требуемых 4. Тем не менее, я думаю, что это было слишком солоновато.

Маринованный суп с укропом • Кристи и Люк

Я люблю суп, и сегодня я поделюсь своим личным рецептом маринованного супа с укропом.

Если вы никогда раньше не пробовали маринованный суп с укропом, вы, вероятно, задаетесь вопросом, с какой стати кому-то вообще захочется есть соленые огурцы в своем супе.Звучит отвратительно, правда? У меня была такая же мысль, когда родители впервые заставили меня попробовать это, когда мы были в польском ресторане, но с тех пор я не оглядывался назад.

В целом, этот суп жидкий и легкий, как куриный, но молоко придает ему очень легкую кремообразную консистенцию, которая странно хорошо сочетается с ним. Вы могли бы подумать, что соленые огурцы будут подавляющими и странными, а рассол сделает суп грубым и уксусным, но если вы, как и я, поклонник укропных огурцов, это на удивление не так.Я полностью признаю, что здесь происходит странная комбинация ингредиентов, но если вы никогда не пробовали это раньше, попробуйте!

Одна из лучших особенностей этого рецепта (помимо того факта, что он делает лучшую комфортную еду) заключается в том, что его довольно легко настроить, если вы хотите, чтобы он был вегетарианским / веганским или избегал молочных продуктов, глютена или чего-то еще. Просто убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете, не содержат того, чего вы не хотите есть, и / или не добавляйте ячмень, если вы этого избегаете. Кроме того, он довольно низкокалорийный, поэтому, если вы хотите съесть его много, вам совсем не обязательно плохо себя чувствовать.

По этому рецепту получается четыре тарелки супа довольно хорошего размера, однако, если вы подаете его с другими блюдами (например, варениками!), Вы можете полностью увеличить его до 8 порций и использовать меньшие тарелки (около 1 чашки).

Существует масса различных рецептов маринованного супа с укропом и, казалось бы, множество вариаций, но я люблю готовить свой именно так, и он максимально приближен к рецепту в ресторане. Надеюсь, тебе понравится!

1 тонна сливочного и / или оливкового масла
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 желтый лук
1 картофель (лучше всего подходит Yukon Gold, но вы также можете использовать румяный)
2 огурца с укропом (я использую Клауссен)
8c Овощной или куриный бульон
1 / 4c рассол для маринада
1 / 4c ячмень (необязательно, но рекомендуется)
1 / 2c молока (я использую цельное молоко, но вы можете использовать обезжиренное или рисовое молоко для безмолочного варианта) Рубленая
Кошерная соль (по желанию)

  1. Используя кухонный комбайн (или острый нож и ваши лучшие навыки измельчения), нарежьте мелкими кусочками лук, морковь и сельдерей.
  2. Положите сливочное масло в голландскую духовку и поставьте на средний огонь. Затем добавьте нарезанные овощи и дайте им вариться, пока они не начнут размягчаться, время от времени помешивая. (Уменьшите огонь до слабого и / или добавьте воды, если все начнет подрумяниваться.) Если вам нравится добавлять в суп соль, я обычно добавляю небольшую горсть кошерной соли.
  3. Пока готовится овощной трифект, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Я люблю разрезать свою на четыре части по длине, затем разрезать ее на четыре части по длине в другом направлении, а затем разрезать прямоугольные призмы картофеля по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Когда ваш картофель будет очищен и нарезан, добавьте его в голландскую духовку.
  4. Используя решетку кухонного комбайна, натрите соленые огурцы на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю натертые соленые огурцы.
  5. Добавьте все 8 чашек бульона и рассол. Перемешайте все вместе и увеличьте огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения.
  6. Когда ваш суп начнет пузыриться, добавьте ячмень и хорошо перемешайте.
  7. Закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения.Дайте супу вариться (накрытым или со снятой крышкой) около 30 минут или пока картофель и ячмень полностью не приготовятся и не станут мягкими.
  8. Выключите огонь, затем добавьте любимое молоко и свежую петрушку.

Дайте супу остыть, затем подавайте!

Некоторым нравится украшать свой суп ложкой сметаны и веточкой свежего укропа, но мы с Люком оба ненавидим сметану, поэтому каждому свое.


Время: 45 минут

Порций: 4 чашки

Питание: 4.9 г белка, 27 г углеводов, 4,6 г жиров, 167 калорий


Польский маринованный суп с укропом — пикантная перспектива

Острый и сливочный Польский маринованный суп с укропом , вариация картофельного супа с добавленной интригой!


Впервые я попробовал польский маринованный суп с укропом в соседнем ресторане. Тема была «Балтийская ночь», и каждая семья должна была принести блюдо из страны, граничащей с Балтийским морем.

Было интересно увидеть (и попробовать) широкий выбор блюд северо-восточной Европы, которые каждый готовил.Мы принесли на вечеринку картофельные латки и шведские сливки. Однако один из наших друзей принес шоу-пробку вечера — польский маринованный суп с укропом!

Не пробуя его, мое первое впечатление было…. Странно. Соленья в супе?

Но потом я начал думать обо всех южных блюдах, таких как куриный салат, картофельный салат и даже неаккуратные джемы с солеными огурцами. Я бы все равно попробовал, но этот более близкий к дому мыслительный процесс изменил мое отношение.

Излишне говорить, что польский маринованный суп с укропом был восхитителен! Шелковистый суп на картофельной основе со свежими травами и острыми огурцами укропа, покрытыми пятнами.

Несколько месяцев спустя у меня появилась возможность поехать в Польшу и попробовать польский маринованный суп с укропом на месте его происхождения. Конечно, это было совершенно невероятно. Правильный баланс насыщенности и кислотности.

Соленые и ферментированные продукты имеют большое значение для польской культуры. Исторически сложилось так, что эти продукты были спасительной благодатью в долгие холодные зимы и годы лишений.Поляки научились использовать их дразняще.

Маринованный суп — лишь один из примеров их способности приготовить что-то успокаивающее и вкусное с ограниченными ресурсами.

Если вы любите картофельный суп и любите маринованные огурцы, то польский маринованный суп с укропом должен быть в вашем списке обязательных блюд.

Это уютный и уникальный вариант картофельного супа с низким содержанием жира, без глютена и недорогой!

Польский маринованный суп с укропом

Удивительный рецепт польского маринованного супа с укропом — кремовый картофельный суп с острыми солеными огурцами.Это настоящая польская комфортная еда!

Порций: 8

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 картофеля с румянцем, очищенных, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанный
  • 10 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан тертого маринованного укропа, из 2-4 целых огурцов из укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки маринованного сока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • Подготовить все овощи и натереть соленые огурцы. Поставьте большую кастрюлю с бульоном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только растопится, добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-8 минут, периодически помешивая.

  • После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанный картофель, бульон, тертый маринад и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп 20 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера размельчите суп, чтобы его основа загустела.Не пюрировать полностью.

  • Достаньте из кастрюли 1 стакан суповой основы. Перемешайте, чтобы остыть. Быстро добавьте яичные желтки в небольшую порцию супа. Быстро взбейте, чтобы желтки плавно вошли в основу, а не перемешались. Затем снова взбейте яичную смесь в кастрюлю. Тушить еще 5 минут. Это придает супу роскошную шелковистую текстуру.

  • Добавьте 1 столовую ложку сока укропа и свежий укроп. Попробуйте, затем добавьте еще маринованного сока, если хотите, и при необходимости посолите и поперчите.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *