Суп пюре овощной калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Калорийность суп -пюре овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«суп -пюре овощной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9. | 76 г | 12.9% | 5.8% | 776 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 8.4% | 541 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26. 7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
46.8 мг | 90 мг | 52% | 23. 5% | 192 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
0.44 мг | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17. | 8.1% | 559 г |
Кальций, Ca | 145.8 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.6% | 686 г |
Магний, Mg | 124.1 мг | 400 мг | 31% | 14% | |
Натрий, Na | 29.1 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4467 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4. | 18 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Медь, Cu | 27.6 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Энергетическая ценность суп -пюре овощной составляет 221,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность супа пюре из овощей. Рецепт овощной суп-пюре
Супы разных видов являются традиционными для русской кухни. В старину в крестьянских семьях «похлебка», приправленная разными травками и корешками, была основным повседневным блюдом, которое ели исключительно деревянными ложками. Похлебки с различными крупами, горохом, овощами и лапшой в обед стояли не только на крестьянском, но и на купеческом и даже царском столах.
Польза супов для похудения
- Овощные супы содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Процесс варки, в отличие от жарения или тушения, позволяет максимально сохранить в овощах все их полезные свойства. То есть минимум калорий и максимум питательных веществ. Например, в бульонах большое число витаминов группы В, которые отвечают за стойкость нервной системы, улучшают память. Они богаты также магнием и цинком, ответственными за регенерацию клеток и тканей, здоровый вид кожи и волос.
- Супы-пюре из овощей приятной консистенции, что также способствует лучшему усвоению и полезно для пищеварения.
- Суп на курином бульоне способен облегчить течение простуды или гриппа.
Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами
За единицу измерения мы приняли 300 мл бульона. Чтобы посчитать, сколько калорий в супе, который вы приготовили или собираетесь сварить, приплюсуйте к указанному ниже числу примерно 15-20 ккал на овощи, и еще 20-30 ккал, если вы добавляете туда картофель.
Если вы будете употреблять не только бульон и овощи, но и мясо, то:
Для удобства подсчета предлагаем таблицу калорийности наиболее распространенных видов супов:
Из чего готовят низкокалорийный Боннский суп?
Одним из популярных низкокалорийных овощных супов для похудения является Боннский суп (порядка 25-27 калорий на 100 мл). В нем отсутствуют жиры, но есть необходимое количество белков, которые позволят не терять мышечную массу. Для его приготовления порежьте зелень сельдерея, в отдельную миску укроп и петрушку, почистите зеленый болгарский перец, также вымойте и почистите два средних помидора, три луковицы и обычную или салатную капусту. Все порежьте, засыпьте в кастрюлю и варите до готовности. Зелень петрушки и укропа можно добавить в последнюю очередь.
Он стал знаменит благодаря легкости приготовления и своим жиросжигающим свойствам. Его можно есть в любое время суток, поскольку он так низкокалориен, что переполучить калории невозможно. Например, диетологи в американском штате Минессота заметили, что их пациенты при регулярном употреблении этого супа сбрасывали до 2 кг в неделю. Однако, это не значит, что нужно есть только этот суп и совсем исключить другие продукты, ведь такая крайность чревата упадком сил.
Калорийность супов-пюре
Они обладают большей насыщенностью, плотностью, чем обычные заправочные или бульоны, и большей калорийностью, поскольку в их состав часто входят молоко, сливки, сметана или . Если вы хотите «уложиться» в 180-200 калорий на тарелку, то суп-пюре предпочтительнее варить из капусты, ревеня, свеклы, тыквы, моркови, кабачков с обильным добавлением свежей или сушеной зелени. Также такая не будет превышена в тарелке супа-пюре из шампиньонов и морепродуктов, за исключением печени трески.
Худеем на супах
Если вы задались целью похудеть и основой своего питания выбрали супы, то это отличный выбор, поскольку вы можете соблюдать эту диету до тех пор, пока ваш вес не будет идеальным или до появления результата: скажем, минус 2-3 кг в неделю. Питание супами — абсолютно безвредный способ похудеть, подходит для всех возрастов:
1. Ваш недельный рацион должны составлять свежие овощи, ни в коем случае не жареные. Если делаете салат, то не лейте в него слишком много растительного масла, лучше вообще без масла. Также свежие фрукты, любые виды рыбы и морепродуктов, нежирное мясо, к примеру, отварная говядина без жира или вареная курица.
2. Супы варите или на нежирном мясном бульоне или без него. В любом случае, основными составляющими их должны быть: помидоры, лук, сельдерей, петрушка, укроп, кукуруза, зеленый лук или капуста любого сорта.
3. Разрешены приправы из любых трав, также можно есть имбирь, чеснок, добавлять в суп мускатный орех.
4. Супы много не солите, лучше совсем чуть-чуть.
5. Чем меньше минут варятся добавленные в бульон овощи, тем больше пользы в них сохранится.
Есть еще один интересный пункт, который стоит взять на заметку при похудении: ешьте супы только деревянными ложками. Эта традиция пришла к нам еще из глубины веков, но на сегодняшний день она практически забыта и ложки являются скорее сувенирами, купленными на экскурсиях в экопоселения. А ведь наши предки использовали эти столовые приборы не зря. Ложки из яблони, рябины, дуба или липы никогда не обожгут губы, передадут весь вкус и аромат блюда, а значит, сделают процесс похудения на овощных супах приятным удовольствием.
овощной суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, бэта-каротином — 12,7 %, витамином PP — 11,9 %, кобальтом — 26,8 %, хромом — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Калорийность: 761.9
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 5.09
Такой суп пюре содержит разнообразные овощи, а значит сможет насытить организм витаминами и клетчаткой. При этом калорийность супа очень низкая, так как в рецепте не используются животные жиры, злаковые и крахмалистые овощи, такие как картофель.
Ингредиенты:
— цветная капуста,
— 2 цукини или кабачок,
— 1 баклажан,
— 2 моркови,
— свежая руккола,
— 2 ч.л. оливкового масла,
— соль,
— кориандр,
— паприка,
— сушеный орегано.
Как приготовить в домашних условиях
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в минимальном количестве оливкового масла до мягкости и румяности.
Пока есть время, разберем цветную капусту на соцветия, нарежем помельче чтобы сократить время приготовления супа.
Вливаем в кастрюлю, где обжариваем лук и чеснок, 1 литр горячей кипяченой воды. Делаем бульон: солим и приправляем специями. Морковь режем на кусочки и добавляем в суп.
Нарежем цукини и баклажан небольшими кубиками, не срезая кожицу. Так мы сохраним больше витаминов.
Опустим в бульон капусту, цукини и баклажан, когда вода закипит.
Накрываем суп крышкой и готовим в течении 10-15 минут.
Затем суп нужно перелить в блендер, добавить немного свежей рукколы. Готовить рукколу не имеет смысла, только витамины потеряем. Но будьте осторожны с рукколой — она сильно горчит если немного с ней переборщить.
Взбиваем суп в пюре.
Благодаря рукколе наш диетический суп пюре приобрел еще более насыщенный зеленый цвет. Я украсила суп каплями сметаны и веточками рукколы.
Приятного аппетита!
Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.
Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.
Калорийность супа-пюре
Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.
Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.
Польза и вред супа-пюре
Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.
Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Суп-пюре из черники | 33,5 | 0,3 | 1,3 | 5,5 | |
Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 | 1,8 | 3,1 | 1,4 | |
Суп-пюре из разных овощей | 60,3 | 2,3 | 2,8 | 7 | |
Суп-пюре из птицы | 93,1 | 4,8 | 6,8 | 3,5 | |
Суп-пюре из печени | 67,9 | 3,7 | 4,1 | 4,3 | |
Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 | 0,6 | 2,9 | 2,4 | |
Главная » Мягкая кровля » Калорийность супа пюре из овощей. Рецепт овощной суп-пюре
Суп-пюре овощной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Очень рада, что наконец-то вкусвилл обновляет ассортимент кулинарии без мяса. Очень давно ждала нового супчика, очень устала каждый день кушать борщ. Суп-пюре нормальный, идеальный для людей на диете (в супе , кажется, нет ничего обжаренного, острого, кислого). Мне сложно писать `очень вкусно` про крем-суп с цветной капустой, но, уверена, это самое вкусное, что можно сделать с таким овощем:) что точно — что это очень полезно. Очень жду ещё обновлений ассортимента нежирных супов и рыбных блюд.
белки 1,1 г; жиры 2,9 г; углеводы 3,0 г; 43,0 ккал
Состав: вода питьевая, картофель свежий, лук репчатый свежий, капуста цветная свежемороженая, морковь столовая свежая, сливки питьевые массовая доля жира 22%, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Лёгкий овощой супчик на сливках. Обладает нежной, однородной консистенцией и насыщенным вкусом свежих овощей. Станет отличным вариантом для лёгкого обеда. Здоровое питание, которое оценят взрослые и полюбят дети!
- Годен: 4 суток
- Вес: 300 г
Овощной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Овощной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Овощной суп-пюре со сливками
АВТОР: Ancurly порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов98
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиПетрушка
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Поставить воду в кастрюле на огонь, добавить нарезанный кабачок, морковь и картофель. Варить до полной готовности. Воды должно быть в полтора раза больше, чем овощей.
2В конце варки добавить масло, соль, сливки и приправы на ваш выбор.
3Снять с огня, размять деревянным пестиком или ручным блендером до консистенции пюре.
4При подаче украсить петрушкой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-Пюре из Брокколи (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп
Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.
Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.
Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.
Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.
Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.
Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.
Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.
Торт без муки, яиц и выпечки «Баларама»
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Торт без муки очень хорош, когда праздник приходится на экадаши, и вы хотите удивить своих гостей необычным угощением. Этот торт готовится не только без яиц и муки, но и без выпечки и похож по вкусу на мороженое. Мы просто смешиваем ингредиенты и остужаем в холодильнике. А для длительного хранения можно и заморозить.
На самом деле, из “теста” этого экадашного торта я делаю еще и сладкие шарики с аналогичным названием “Баларама”. А для особых случаев – делаю вот такой необычный вкусный торт без муки, рецепт которого ниже.
Состав:
- 400 г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г грецкого ореха
- 500 г сухого молока
- 700 г бананов (взвешивать с кожурой)
- 1 пакетик ванилина
- для украшения – арахис или другой орех
Рецепт торта без яиц, муки и выпечки:
Смешиваем масло со сгущенкой
Всыпаем орехи и ванилин
Насыпаем сухое молоко
Добавляем бананы
Формируем в форме торт
Замораживаем
Совет: Также вы можете сделать вместо торта шарики. Для этого замороженную массу нужно слегка разморозить и скатать шарики. Обвалять сладости лучше всего в обжаренном арахисе, хотя могут быть и другие варианты. Готовые конфеты снова замораживаем (они легко тают) и достаем перед употреблением.
Торт без яиц и муки готов! После украшения его можно хранить в холодильнике. Но если вам нужно заморозить его на несколько дней, то это тоже возможно. Имейте только ввиду, что замороженные фрукты долго не хранятся и теряют вид.
Приятного чаепития!
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Loading…калорий в 100 г овощного крем-супа (приготовленного с молоком) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в овощных сливках (приготовленных с молоком) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Тиамин в овощном супе, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о питательном содержании тиамина в 22 различных типах овощных супов, начиная с 5.От 18 мг до 0,012 мг на 100 г. Базовый вид овощного супа Суп томат овощной сухой микс , где количество тиамина в 100гр составляет 0,34 мг.
0,34 мг тиамина на 100 г, из супа, томата овощного, сухого, смеси соответствует% от суточной нормы тиамина. Для типичного размера порции 1 столовая ложка (или 1,2 г) количество тиамина составляет 0 мг. Это соответствует процентной доле RDA в%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для тиамина основан на уровне 1,5 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Десять лучших овощных супов с высоким содержанием тиамина
Ниже приводится сводный список десяти лучших овощных супов, ранжированных по количеству или уровню тиамина в 100 г.
1. Суп, овощные сливки, сухой, порошок: 5,18 мг
2. Суп, томатный овощ, сухой, смесь: 0,34 мг
3. Суп, овощной, консервированный, с низким содержанием натрия, конденсированный: 0,109 мг
4. Суп , овощная говядина, сухая, смесь, приготовленная с водой: 0,064 мг
5. Суп, овощной суп, сгущенный, с низким содержанием натрия, приготовленный с равным объемом воды: 0.055 мг
6. Суп, овощной вегетарианский, консервированный, сгущенный: 0,044 мг
7. Суп, овощной с говяжьим бульоном, консервированный, сгущенный: 0,042 мг
8. Суп, куриный овощ, консервированный, сгущенный: 0,036 мг
9. Суп, кусочки овощей, консервированные, готовые к употреблению: 0,03 мг
10. Суп, овощной говяжий консервированный, сгущенный: 0,029 мг
После десяти лучших овощных супов или продуктов, содержащих тиамин, у нас есть более полное разбиение на Суп, томатный овощ, сухой, смешанный, и самый высокий продукт, содержащий тиамин, который представляет собой Суп, овощной крем, сухой, порошок. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 22 типа овощного супа.
Внизу страницы находится полный список 22 различных типов овощных супов на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания тиамина в овощном супе. .
Суп, томатно-овощной, сухой, смесь — Пищевая ценность и таблица
Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для супа, томатно-овощной, сухой смеси, а также содержание тиамина.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой супов, соусов и подливок. Другими важными и связанными с тиамином питательными веществами являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100-граммовой порции в вашем рационе количество калорий составляет 325 ккал (16% RDA), количество белка — 11,73 г (21% RDA), количество жиров — 5,09 г (8% RDA) и количество Углеводы 59,9 г (46% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями тиамина в овощном супе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность супа, томата овощного, сухого, микса составляет 16 из 100.
Количество тиамина на 100 калорий
100 калорий супа, томата овощного, сухого, микса — это размер порции 0,31 г, а количество тиамина 0,1 мг. Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 3.61 г (6,46% RDA), жир 1,57 г (2,46% RDA), углеводы 18,43 г (14,15% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания тиамина RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 столовая ложка (или 1,2 г)
Для пищевого Супа, томатно-овощной, сухой смеси, типичный размер порции составляет 1 столовая ложка (или 1,2 г), который содержит 0 мг тиамина. В пересчете на вес в граммах и общее содержание для этой порции количество калорий составляет 3.9 ккал, содержание белка 0,14 г, жира 0,06 г и углеводов 0,72 г. Проценты показаны ниже в таблице тиамина для типичной порции тиамина и связанных с ним важных питательных ценностей.Макроэлементы в супе, томатные овощи, сухие, смесь
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 столовая ложка или 1,2 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 0,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 0,5 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 2,9 (ккал).
миллиграммов тиамина в овощном супе (на 100 г)
Этот список из 22 видов овощных супов представлен на сайте www. dietandfitnesstoday.com и варьируется от Суп, овощные сливки, сухие, порошковые от до Суп , индейка овощная, консервированная, приготовленная с равным объемом воды , где все пищевые продукты ранжированы по содержанию или количеству на 100 г.Питательное содержание тиамина может быть масштабировано по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько тиамина в овощном супе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание тиамина в 22 продуктах из общего описания «овощной суп», в каждом из которых указано количество тиамина, а также калории, белки, жиры и углеводы.Ниже приведены 22 основных продукта питания, показанных в таблице тиамина. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность овощного супа, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству тиамина на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для овощного супа, ранжированные по количеству тиамина на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности овощного супа.
Влияние приготовления и хранения на тиамин
На уровень тиамина может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Количество наименований консервов — 16 наименований. Наибольшее количество тиамина из 16 консервов содержится в Суп овощной, консервированный, с низким содержанием натрия, конденсированный , где уровень составляет 0,109 мг на 100 г.Среднее содержание овощного супа
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество тиамина, содержащегося в 100 г овощного супа, согласно приведенному ниже списку из 22 различных наименований в рамках общего описания овощного супа, равно 0.28 мг тиамина. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 78,05 ккал, среднее количество белка — 2,97 г, среднее количество жиров — 2,62 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение тиамина обнаружено в супе, томатном овощном, сухом, смешанном, приготовленном с водой, который в 100 г содержит 0,025 мг тиамина. Для этой порции калорийность составляет 22 ккал, количество белков — 0,79 г, количество жиров — 0.34 г и количество углеводов 4,04 г.Наивысшее содержание тиамина на 100 г
Используя приведенный ниже список для 22 различных записей о питании овощных супов в нашей базе данных, наибольшее количество тиамина обнаружено в Суп, сухие овощные сливки, порошок , который содержит 5,18 мг тиамина на 100г . Соответствующий процент RDA составляет%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 446 ккал, содержание белка — 8 г, содержание жира — 24,1 г, содержание углеводов — 52.1 г.
Наименьшее количество тиамина в 100 г содержится в супах, овощах из индейки, консервированных, приготовленных с равным объемом воды, которая содержит 0,012 мг. Это дает процент от рекомендуемой суточной нормы в% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 30 ккал, количество белков — 1,28 г, количество жиров — 1,26 г, количество углеводов — 3,58 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон тиамина 5,168 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 416 ккал для калорий, 6.72 г белка, 22,84 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество тиамина на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием тиамина в вашем рационе. Например, в 100 г супа, томата овощного, сухого, смеси содержится 0,34 мг тиамина. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете питательную ценность тиамина.
Пища с самым высоким содержанием тиамина на типичную порцию — это суп, овощные сливки, сухой порошок, который содержит 0,93 мг в 1 пакете (или 18 г). Для этой порции содержание калорий составляет 80,28 ккал, содержание белка — 1,44 г, содержание жира — 4,34 г и содержание углеводов — 9,38 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих тиамин, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых тиамином.
Быстрый и легкий крем-суп из овощейКак быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейти к рецепту сливочно-овощного супа Как приготовить наш любимый сливочно-овощной супМы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Переложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш овощной суп домашнего приготовления (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона). Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал, как это сделать, ниже.) Настоящая хитрость в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень. После 15 минут кипячения овощи станут мягкими .Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко. Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диетЭтот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:
Подсказки на будущееОхладите суп на срок до 3 дней.Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Более простые рецепты супов
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн Быстрый и легкий сливочный овощной суп
Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. На 4–5 порций Посмотрите, как мы Приготовим рецептВам понадобится1 большая луковица 1 фунт очищенной моркови (от 4 до 5 средних) 4 стебля сельдерея 1 столовая ложка оливкового масла Соль Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки 1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин) 3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока 3 стакана куриного или овощного бульона, узнать, как приготовить куриный бульон 2 лавровых листа 3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна) 1/2 стакана сливок или кокосового молока Указания
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут. Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим). Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут. Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния. Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца. Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг АВТОР: Adam and Joanne Gallagher Как приготовить овощной суп без рецептаКогда я болею.Когда мне холодно. Когда мне весело. Когда я чувствую себя полной противоположностью праздника. Когда я не знаю, что есть на ужин, и когда я точно знаю, что хочу подать на званый ужин. Это лишь некоторые случаи, когда я делаю кремовые овощные супы из пюре с шелковистой текстурой. Обучение приготовлению овощного супа успокаивает само по себе: повторяющиеся движения смешивания, щадящая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтаний. И для этого вам не нужен бульон или бульон, не нужны сливки или какие-либо другие молочные продукты, чтобы сделать его насыщенным.Все, что вам нужно, это овощи и блендер. (Мне нравится использовать погружной блендер для облегчения очистки, но если у вас есть Vitamix, приготовление супа — самое подходящее время, чтобы избавиться от него.) Фото Челси Кайл, Food Styling Анны СтоквеллВыполните следующие простые шаги , и вы на пути к осени и зиме, полной лучших супов: 1. Приготовьте овощиВыберите овощи, которые хотите превратить в суп, и начните нарезать. Вам понадобится хотя бы один лук: лук , лук-шалот или лук-порей .Остальное на ваше усмотрение: морковь , кабачок , кабачок , цветная капуста , ветчина , горох , корень сельдерея , цветная капуста 22, 22 кукуруза и т. д. Соедините пару вместе или приклейте только один вид, очистите и нарежьте их на несколько однородных кусков. (Не беспокойтесь о том, как они выглядят: никто не увидит нарезанные овощи, кроме вас. Разве это не хороший перерыв?) Для более густого супа добавьте в смесь картофель , но не добавляйте слишком много — они могут сделать суп-пюре липким.Для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу . Сегодня я использовал смесь желтого лука, моркови, сладкого картофеля и яблок для осенней миски, идеально подходящей для октября. 2. Потопите овощиРастопите немного жира (около столовой ложки) в своей любимой суповой кастрюле: масло , оливковое масло , кокосовое масло — как хотите. (Я? Я люблю масло.) Бросьте нарезанный лук или другой лук в жир, как только он растает. Дайте луку (или шалоту, или луку-порею) потеть в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте остальные нарезанные овощи.Все перемешайте и при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла. Посыпьте солью , перемешайте еще раз и дайте всему пропотеть еще несколько минут, чтобы ароматный сок растекся. 3. Добавьте ароматические углеводородыПока овощи потеют, добавьте ароматические вещества, чтобы приправить суп. Мелко нарезанный имбирь и чеснок — всегда отличные варианты; так это порошок карри и гарам масала . Веточка тимьяна и / или несколько лавровых листов почти всегда на своем месте, или вы можете использовать веточку розмарина , палочку корицы или сушеного чили , чтобы приправить вещи. 4. Добавьте жидкостьВсе, что вам нужно, это вода . Я знаю, я знаю — ты думаешь, тебе нужен бульон, или сливки, или пиво. Но чистый вкус овощей будет проявляться намного лучше, если вы просто воспользуетесь водой. Если вы хотите получить маленькую фантазию , вы можете удалить глазурь из кастрюли с небольшим количеством вина или крепленого вина , например, хереса , Мадейры , портвейна или вермута , прежде чем добавлять воды.Это может придать вкусную глубину вкуса, но это не обязательно для успеха супа. Когда вы добавите воду, налейте столько, чтобы полностью покрыть все овощи, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и дайте всему закипеть, пока оно не станет мягким (вы должны иметь возможность очень легко размять кусочки овощей о стенку кастрюли). В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Вода испаряется слишком быстро? Просто добавь еще. Рецепт обезжиренного овощного супа | AllrecipesЯ американец, живущий в северной Италии, и в моем городе много ресторанов, где подают овощной суп, очень похожий на этот. Поскольку мне так нравится этот вкус, я решила приготовить его для себя дома. Это блюдо не должно быть густым по текстуре или быть «полным» аромата. По крайней мере, не так, как мы, американцы (которые обычно полны жира). Это бульонный суп, его насыщенность и вкус обусловлены овощами внутри.Я немного изменил рецепт, чтобы он соответствовал тому, что я видел / имел здесь. Для аромата я добавил столовую ложку оливкового масла и чесночной соли вместо простой соли (но не слишком много), перца, несколько капель орегано и 2 бульонных кубика (если вы вегетарианец, вы бы их не использовали). Для овощей я добавил; маленький / средний красный картофель, сельдерей, кабачки, морковь, помидоры и половина лука (все свежие и нарезанные) Я не добавляла сладкий перец или цветную капусту (в основном потому, что мне не нравится вкус). Я положил все ингредиенты в кастрюлю и довел ее до кипения, затем уменьшил огонь и дал готовиться на медленном огне до готовности.Почти сразу я почувствовал все чудесные ароматы, исходящие от этого блюда. Что касается людей, у которых была проблема, согласно которой было заявлено, что они не содержат жиров и холестерина и содержат только 5% жира / калорий, для меня это действительно не имеет значения. Суп — это обезжиренное и гораздо более полезное блюдо, чем некоторые другие овощные супы, которые я просматривал на этом сайте! В целом, я думаю, что этот рецепт — хорошее начало для создания собственного здорового продукта. Невозможно, чтобы пища была одновременно «обезжиренной» и содержала «5% калорий из жира.«Меня беспокоит, что люди используют фразу« Без жира », не заботясь о точности или честности. Отлично С МОДИФИКАЦИЯМИ …. 1. ЧЕСНОК !! Я не доверяю рецептам без чеснока. Я добавил 8 измельченных зубчиков . Да. 2. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в небольшом количестве EVOO с небольшими хлопьями красного перца в качестве первого шага. Это добавляет лишь незначительный жир и хороший жир. Я обещаю, что немного. 3. Петрушка с плоскими листьями. Добавьте несколько горстей крупно нарезанных с цветной капустой.4. Порошок карри. Как может порошок карри быть «необязательным» ??? Порошок карри — это главный ингредиент этого супа! Принеси это туда … и побольше. Как минимум две чайные ложки с горкой. 5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШИЙ ЗАПАС, а не воду и эти отвратительные маленькие кусочки бульона с глутаматом натрия. Фуу. 6. Посолить перец посолить перец. Часто пробуйте и приправляйте на протяжении всего процесса. 7. СЫРЫ. Снимите кожуру с ваших хороших твердых сыров, таких как пармезан романо и т. Д., Поместите их в застежку-молнию и бросьте в морозильную камеру. Каждый раз, когда вы готовите суп, сразу бросайте кожуру.Они добавляют глубины, которой может не хватать супу, особенно супу без мяса. Опять же, не слишком много вкуса. Лично я не люблю супы на томатной основе, поэтому мне понравился этот рецепт. Даже потратив немного больше времени на приготовление свежих овощей, результат того стоил. Вкусный, здоровый, и моим внучкам пяти и шести лет он очень понравился! Отлично! Я в основном следовал рецепту, но читал некоторые обзоры, в которых говорилось, что он был немного мягким, поэтому я стал больше специй и удвоил помидоры.Сделал зеленый перец и лук в кухонном комбайне, чтобы практически измельчить их. Забыл добавить капусту. Моя первая попытка приготовить домашний овощной суп, и он был действительно превосходным. Достаточно сытный, чтобы сам по себе был едой. Я определенно буду делать это часто. Это была лучшая версия рецепта овощного супа с низким содержанием жира / жира, которую я нашел. Я был удивлен отличным добавлением укропа. Я добавил несколько дополнительных специй (греческая комбинация всех специй) и несколько маленьких нарезанных кубиками помидоров с халапеньо для дополнительного удовольствия! Очень очень хорошо.Восторженные отзывы друзей и семьи. Надо сказать, над этим супом нужно много доработки. Конечно, мне не хватало пары ингредиентов (картофеля и сельдерея), но требуется огромное количество воды по сравнению с количеством овощей / специй! В итоге я добавил в свою белую фасоль, а также немного киноа, что помогло немного загустить ее и придало ей лучшую текстуру. Еще я добавил около 10 кубиков слитков (у меня не было измельченного куриного слитка). Я также добавил дополнительную чайную ложку порошка карри, пропустив укроп, так как он, похоже, не сочетается с другими ингредиентами, и добавил немного кайенского перца и сушеной петрушки.После внесения этих изменений суп действительно очень хорош, и я, наверное, сделаю его снова. Спасибо, что поделился! это было вкусно и ооочень сытно !! Это определенно была еда, которую нужно приготовить снова. Я младший по кулинарии и тому подобное, и я ненавижу резать вещи … так что это было проблемой, но моя мама помогла мне, и я очень рад, что я с этим справился. Мы случайно немного напортачили, хотя добавили намного больше капусты и слишком мало цветной капусты, но все равно было очень вкусно. И ооочень мало калорий !! Определенно приготовьте снова еду — вся моя семья из 7 человек в восторге! По этому рецепту приготовят лучший овощной суп…всем понравилось, и у них были секунды. Я добавил немного специй и пасты, чтобы было еще лучше. Спасибо за отличный рецепт! Суп хороший, но без вкуса. Может быть, потому что он был обезжиренным. Я добавил 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку соли, но думаю, что если бы я сделал это снова, я бы съел немного жира в начале, который я бы обжарил лук (и, возможно, немного чеснока. Пищевая ценность цветной капусты, картофельного и морковного супа | Здоровое питаниеОвощные супы — это здоровая и успокаивающая пища, которую следует включать в свой рацион, особенно в дождливые или прохладные дни.Пищевая ценность овощного супа может существенно различаться в зависимости от используемых ингредиентов. Супы, которые подаются в ресторанах или готовятся в магазинах, обычно не так полезны, потому что они содержат больше калорий, больше жира, больше натрия и больше химических ингредиентов. Готовьте супы самостоятельно, чтобы приготовить более ароматную и питательную еду. Все, что вам нужно, это отварить овощи с приправами в воде до готовности. Подавайте как есть или смешайте с небольшим количеством сливок, чтобы получить крем-суп из овощей. Суп из цветной капустыСредняя порция супа из цветной капусты, содержащая около 1 стакана цветной капусты, бульона или воды и приправ, обеспечивает примерно 29 калорий, 2 грамма белка, 0.6 граммов жира, 5 граммов углеводов и 2,9 грамма клетчатки, а также немного калия и фолиевой кислоты. Если вы добавите 1 столовую ложку сливок на порцию супа из цветной капусты, вы получите дополнительно 52 калории и 11 граммов жира. Картофельный супКартофельные супы не относятся к той же категории, что и другие овощные супы, потому что они богаче и калорийнее. Например, типичный картофельный суп готовится из печеного картофеля, масла, муки, тертого сыра, молока, сметаны и иногда даже бекона.Чаша картофельного супа содержит в среднем 600 калорий, 42 грамма жира, 35 граммов углеводов, 1,5 грамма клетчатки и 22 грамма белка. Несмотря на высокое содержание жира и калорий, картофельный суп является хорошим источником кальция, витамина D и витамина B-12 из-за содержащихся в нем молочных продуктов. Морковный супОбычный морковный суп, приготовленный просто из моркови и бульона, может быть приправлен карри, имбирем или апельсиновым соком без значительного снижения его питательной ценности.Обычная порция морковного супа, содержащая примерно полфунта моркови, бульон и любую комбинацию приправ, содержит около 92 калорий, 2 грамма белка, 0,5 грамма жира, 22 грамма углеводов и 6,3 грамма клетчатки. Добавление столовой ложки кокосового молока в миску с морковным супом увеличит калорийность примерно на 30 калорий, а содержание жира — примерно на 3 грамма. Морковный суп богат бета-каротином, фитохимическим соединением с антиоксидантной активностью, которое может защитить вас от некоторых хронических заболеваний. Овощной супОвощные супы, приготовленные из некрахмалистых овощей, как правило, имеют низкое содержание калорий и жира. Держите супы простыми, если вы беспокоитесь о своем весе. По словам исследователя и автора книги «Волюметрики» Барбары Дж. |