Сорбет в домашних условиях: Домашнее мороженое сорбет в блендере рецепт с фото
Домашний сорбет
Название этого десерта произошло от французского слова sorbet, которое, в свою очередь, является французской версией арабского слова «шербет». Этот холодный десерт имеет различные варианты приготовления, но его неизменной основой остается натуральный фруктовый сок или фруктово-ягодная мякоть. Сорбет отлично подойдет тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и стараются употреблять только натуральные продукты.
Такое лакомство совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Блендер и немного места в морозильной камере — это всё, что тебе понадобится для создания сорбета. Приготовление, конечно, отнимет у тебя немного больше времени, чем 5 минут, ведь для полного застывания этот десерт нужно поставить в морозильную камеру. Но, поверь, твои ожидания будут не напрасны!
Домашний сорбет
Ингредиенты
- 400 г замороженных фруктов
- 70 г обезжиренного сгущенного молока
Приготовление
- Смешай в блендере фрукты и сгущенное молоко.
- Взбивай ингредиенты на протяжении 3 минут.
- Полученную смесь помести в емкость и поставь в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.
Посмотри, как готовится этот фантастический десерт! Мне и в голову раньше не приходило делать мороженое таким образом…
Сорбет можно есть даже тем, кто сидит на диете, стоит лишь заменить сгущенное молоко на воду. Пускай твоя диета будет вкусной как никогда… Покажи друзьям этот необычный рецепт мороженого — они будут в восторге!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
рецепт в домашних условиях с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом сорбета в домашних условиях — это очень вкусный, морозный и освежающий десерт.
Если вы любите мороженое, вам он точно придется по вкусу. Такой же холодный и сладкий. И при всем при этом совершенно нежирный – ведь в составе лишь фруктовый сок, вода и сахар (кстати, его можно даже не добавлять, но мне нравится немного подсластить это лакомство).
Готовится всё совершенно несложно – здесь не нужно ничего долго варить и взбивать, как, например, в случае с пломбиром. С таким рецептом точно справится даже новичок.
Кстати, в качестве наполнителя можно брать абсолютно любые фрукты. Я очень люблю апельсиновый сорбет, поэтому приготовление покажу на его примере.
И так, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средних апельсина (понадобится 400 мл сока)
- 450 мл воды
- 2-3 ст. л. сахара (зависит от сладости апельсина)
КАК СДЕЛАТЬ СОРБЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2.
Смешиваем в кастрюльке воду и сахар. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до однородности. Кипятить необязательно, важно лишь, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3.
Из апельсинов выжимаем сок, раньше я делала это вручную, теперь с помощью кухонного комбайна. Поэтому если он у вас есть, приготовление займет еще меньше времени. Кстати, не спешите избавиться от апельсиновых корочек, они нам еще пригодятся))). Всего у меня получилось 400 мл сока (мякоть я из него не убирала).
Шаг 4.
Добавляем сок к сиропу и хорошо перемешиваем. Если сироп очень горячий, лучше сначала его остудить до температуры хотя бы 40 градусов, а потом уже смешивать с соком. Так не будет риска разрушить витамины, содержащиеся в соке.
Шаг 5.
Переливаем получившуюся смесь в емкость для замораживания. Теперь отправляем её в морозилку на 30-40 минут. Далее достаем и хорошо перемешиваем, стараясь разбить все крупные комочки льда. Данную процедуру нужно повторять до полного замораживания смеси и превращения её в мягкую ледяную кашицу. Я достаю и перемешиваю её около 6-8 раз, то есть на это уходит примерно 3-4 часа. А после убираю сорбет в морозилку ещё на несколько часов.
Перед подачей рекомендую вытащить его за 5-7 минут, чтобы легче было выкладывать из формы.
А теперь приступим к самой интересной части приготовления – украшению и подаче. Конечно, можно просто разложить сорбет по порционным горшочкам или тарелочкам, но, все же, есть способ гораздо интереснее.
Можно использовать те самые апельсиновые корочки, которые остались после отжима сока. Вырежьте из них серединку и выложите сорбет.
Вот и всё! Вкуснейший рецепт сорбета в домашних условиях готов!
Уверена, вы и ваши близкие будут в восторге от этого рецепта!
Приятного аппетита!
Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.
netСорбет из банана, рецепт в домашних условиях
Сорбе (или сорбет) — не только вкусный, но и полезный десерт родом из Франции. По сути, это то же мороженое, но без жиров. Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда. В магазинах такой разновидности мороженое можно найти под названиями «замороженный сок» или «фруктовый лед». Сорбет прекрасно охлаждает в летнюю жару, дарит свежесть, насыщает организм витаминами. Сегодня предлагаю приготовить банановый сорбет в домашних условиях. Сладость придаст десерту сахарная пудра, а лимон добавит легкую и освежающую кислинку. Сорбет получается очень мягким и приятный на вкус. Готовится он очень быстро, много времени потребуется лишь для замораживания — 8-12 часов. Но это того стоит!
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 крупных банана;
- 150 г сахарной пудры.
Рецепт сорбета из банана с лимоном
1. Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим. Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок. Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.
2. Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.
Обратите внимание! Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.
3. Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.
4. Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.
5. Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.
6. Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.
7. Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.
8. Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.
9. Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита! И смотрите другие летние рецепты с пошаговыми фото.
Сорбет в домашних условиях: рецепт
Сорбет в домашних условиях: рецепт с бананом и клюквой… Нет, начну с другого. У меня четверо детей, я уже наверняка говорила, да? Точнее, 4+ — количество какое-то постоянно меняющееся: то друзья кого-то оставят на время, то крестника сама украду, то племянница не хочет с родителями ехать на лыжах кататься, то сестра одной из дочерей в гости приедет. В общем, дети в нашем доме водятся в почти оптовых количествах. Разумеется, я не просто так их сюда зазываю — у меня масса корыстных целей. Одна из них, например, — оттачивать собственное кулинарное мастерство. Когда на меня нападает приступ готовки, делаю я все в почти промышленных масштабах, от чего страдать приходится всем — и соседям, и коллегам мужа, и даже курам. Дети в данном формате — сами понимаете, палочка-выручалочка: кому еще, как не им, можно поставить задачу уничтожить все приготовленное, даже если оно не получилось таким, как задумывалось? Правда, бывает, они сопротивляются, но я ж настойчивая, все равно добиваюсь своего!
Короче говоря, сегодня расскажу вам про то, как готовить сорбет в домашних условиях. У меня в доме образовался излишек бананов (гости постарались), поэтому пришлось их утилизировать. Идея приготовить мороженое образовалась сама по себе — лето же, когда еще кормить детей этим десертом, как не в период жары и зноя? Сначала хотела приготовить сорбет с бананом и клубникой, но довольно быстро отмела эту идею: как представила себе, что в одной тарелке объединится сладчайший банан со сладенькой клубникой, так сразу скулы свело. Клубника быстренько в моем сознании заменилась на клюкву, что вылезло мне в прямом смысле слова боком: половина детей сказала, что такое они есть не будут, поэтому пришлось мне заниматься ожирением в одиночку. Конечно-конечно, от такого сорбета не очень-то и поправишься, но это зависит от того, сколько съесть, а съесть его можно, поверьте, оооочень много: вкусно выходит, зараза такая!
Мороженое способно развеселить любое общество.
Михаил Львовский, «Точка, точка, запятая…»
В общем, вот вам сорбет в домашних условиях, рецепт с бананом и клюквой. У меня нет мороженицы, поэтому готовлю все без нее, получается просто и легко. Нет причин не делать. Рассказываю подробно и готова отвечать на все-все вопросы в комментариях, навеки ваша я.
Ингредиенты:
3 банана;
300 г клюквы;
2 ст. л. сгущенного молока опционально.
Повторюсь — у меня нет мороженицы, я ненавижу кухонные однофункциональные гаджеты, которые только занимают место, поэтому вполне успешно обхожусь без них. В случае с сорбетом это вообще элементарно просто.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем на разделочную доску в один слой. Кстати, если доска деревянная, рекомендую застелить ее пищевой пленкой или просто обернуть полиэтиленовым пакетом — иначе потом бананы придется отдирать монтировкой. Итак, нарезаем, прячем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше вообще просто иметь там определенный запас бананов, тогда вы в любой момент сможете угостить народ вкусным домашним ягодным сорбетом.
Когда бананы полностью заморозятся, выкладываем их в чашу кухонного комбайна, добавляем клюкву.
Ну, и включаем. Сначала будет страшновато, но, если вы уверены в качестве своего комбайна, просто знайте: так и должно быть, все ок, все планово.
Может показаться, что все пропало, но это только кажется. На самом деле процесс идет, и идет он правильно.
Спустя какое-то время у вас получится мелкая ледяная крошка. Красивая — жуть! Но пока не то, что надо.
Снова включаем комбайн, теперь все не так страшно, как было.
Смотрите, уже начинает образовываться кремовая структура.
С каждой минутой будет все лучше и лучше.
Ну, и вот то, что должно быть — масса мягкая, кремовая, замороженная и прекрасная. На этом этапе можно уже пробовать и, при необходимости, корректировать вкус — я потом очень пожалела, что не добавила немного сгущенки, такой сорбет дети ели бы с удовольствием, а без дополнительной сладости ворчали, что мое мороженое неправильное и вообще не мороженое вовсе.
Перекладываем готовое мороженое в лоток, отправляем на полчаса-час в морозилку, если любите, чтобы сорбет был поплотнее, или сразу раскладываем по креманкам, если вам нравится, чтобы десерт был мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
👌 Вишневый сорбет в домашних условиях за 15 минут, рецепты с фото
Вишневый сезон открыт, а значит можно с удовольствием порадовать домашних вишневыми лакомствами. Сегодня готовим быстрый и ароматный вишневый сорбет в домашних условиях. Достаточно соединить 3 простых ингредиента и поместить полученную вишневую смесь в мороженицу. Ваш домашний вишневый десерт готов!Активное время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: мороженица
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пюрируйте вишню, воду и сахарную пудру в блендере до однородной консистенции. Процедите полученную вишневую смесь через мелкое сито, нажимая на мякоть с кожицей для извлечения максимального количества сока.
2. Поместите и обработайте полученную однородную вишневую смесь без кожицы (шаг 1) в мороженице согласно инструкции производителя до получения твердой охлажденной массы. Переложите вишневую смесь из мороженицы в герметичный контейнер, а затем поместите его в морозильную камеру до подачи вишневого десерта. Приятного аппетита!
Совет: Вишневый сорбет можно хранить в герметичном контейнере в морозилке в срок до 1 недели.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 46
Жиров — 0 г
Белков – 1 г
Углеводов – 11 г
Клетчатки — 1 г
Холестерина — 0 мг
Кальция — 13 мг
Натрия — 3 мг
Калия — 134 мг
Источник: eatingwell.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Для тех, кто хочет сам сделать вкусный сорбет, рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить эту замечательную сладость.
У изделия могут быть стадии застывания, чаще всего холодный десерт из розовых лепестков подают в виде мороженого на пластиковой палочке.
Но можно разделить жидкий сорбет на две части: половину заморозить в маленьких формочках-кубиках для льда, а вторую половину просто охладить в кувшине.
Такой напиток подают в бокалах, смешав жидкую и замороженную части, в каждый бокал наливают 1-2 столовых ложки светлого вина. Сорбет-мороженое приготовить проще, застывание в красивой пластиковой форме уже обеспечит эффектную подачу десерта.
Как приготовить сорбет, рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы – 70 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 5 ст. л.,
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт в домашних условиях. Чтобы получился концентрированный вкус и насыщенный цвет, не нужно увеличивать количество воды. Полулитровая норма как раз позволит лепесткам раскрыть свое вкусовое богатство.
2. Срезанные бутоны моют, отделяют и взвешивают лепестки.
3. На выходе, сладость будет кисло-сладкой. Лимонная кислота является стабилизатором цвета, одновременно она удерживает вкусовой баланс, вводя в него освежающие «кисленькие» нюансы.
4. Отмеряют сахар, сразу высыпают всю порцию.
5. Погружным блендером измельчают лепестки. Появится цветочный сок, в котором будет растворяться сахар. Фото.
6. Сладкую розовую массу заливают холодной водой.
7. На сильном огне жидкость доводят до кипения и проваривают одну минуту.
8. Цветочный отвар процеживают после остывания. Используют сито с самой мелкой решеткой. В розовой жидкости не должно остаться ни одного кусочка лепестка.
9. Для замораживания сорбета используются специальные формы с «ножками-палочками». Бывают пластиковые и силиконовые формы.
Можно замораживать сорбет в бумажных кофейных стаканчиках, заполнив их розовым отваром до половины. В такие стаканчики вкладывают деревянные палочки для мороженого.
Учитывая, что изначально сорбет жидкий, палочки в кофейных стаканах располагают под углом – прислонив к бумажному бортику. Фото.
10. Лакомство из чайной розы застывает в морозильнике в течение 9-10 часов. Чтобы извлечь замороженный продукт, каждую формочку на 1-2 секунды подставляют под струю горячей воды или окунают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-90 градусов.
11. Подают холодный десерт сразу после извлечения из формы. Розовому сорбету не нужны сладкие соусы и топпинги, его задача – дарить прохладу в жаркий день.
12. Если вы подаете сладкое блюдо вечером, одновременно можно предложить бокал легкого белого вина.
Сделать сорбет в домашних условиях можно не только из чайной розы. Этот великолепный десерт готовится с использованием фруктов и ягод. Например, есть рецепт из вишни или клубники. Польза очевидна, вкус ощутим. Пробуйте, экспериментируйте.
Лимонный сорбет — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны хорошо промываем, а еще лучше будет обдать их кипятком. Даем им обсохнуть.
Шаг 2 из 9
Готовим сахарный сироп: в воде размешиваем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим, при помешивании, до кипения.
С лимонов аккуратно срезаем тонкими полосками цедру. Если захватили белую горькую часть мякоти, обязательно удалите ее.
Шаг 4 из 9
В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть пару минут, а затем выключаем огонь и оставляем остывать до теплого состояния. За это время сироп обретет не только красивый желтый цвет, но и лимонный аромат.
Шаг 5 из 9
С лимонов выжимаем сок, процеживаем его. Сироп так же процеживаем от цедры.
Шаг 6 из 9
Соединяем сок и сироп в миске, в которой будем замораживать сорбет. Емкость закрываем. Я беру обычный пластиковый контейнер с крышкой.
Шаг 7 из 9
Ставим емкость в морозильную камеру. Первый раз достаем через час, хорошо пробиваем массу венчиком.
Шаг 8 из 9
Затем еще каждые 1,5-2 часа достаем и слегка взбиваем. Это необходимо делать обязательно, чтобы насытить массу воздухом и разбить крупные кристаллики льда.
После полного застывания сорбет можно подавать на десерт.
Шаг 9 из 9
Наше нежное и вкусное лакомство готово. Для подачи набирайте его специальной ложкой для мороженого.
Подавайте лимонный сорбет в охлажденных креманках, чтобы он быстро не таял. Сервируйте мятой или лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Наука лучшего сорбета
Лучший сорбет, который я когда-либо делал, был и самым простым. Это было в 2013 году во время избытка клубники, когда 20 фунтов фруктов обошлись мне в 40 долларов в китайском квартале. Я протер их, добавил сахар, соль и немного лимона. Вот и все. После нескольких вращений мороженого у меня был самый сливочный, самый джем и, ну, самый клубничный сорбет, который я когда-либо пробовал.
В этом заключается золотое правило хорошего шербета: начинать с хороших фруктов и не портить их.
Но иногда, несмотря на ваши лучшие намерения, хороший сорбет выходит из строя: он замерзает слишком ледяным, или у него слишком сладкий вкус, или он тает в лужу, как только вы начинаете черпать. Хотя его так же легко приготовить, как и мороженое, сорбет немного менее щадящий — в нем нет жира и яиц, что означает, что вы должны быть более осторожными с рецептом.
А теперь хорошие новости: у сорбета такая же наука, как и у всего остального, и как только вы узнаете несколько вещей, вы будете готовы превратить любой фрукт в свежий, насыщенный и сливочный сорбет — что-то настолько сливочное, что вы можете спутать его с мороженым. .
Сорбет в ореховой скорлупе
Лимонный сорбет. Фотография: Робин Ли.Сорбет обычно готовят из фруктов и почти всегда не содержат молочных продуктов и жиров, но самое строгое определение — это просто сироп из сахара и воды, сбиваемый в машине для мороженого. Вот и все: вы можете приготовить сорбет только из простой воды и сахара.
Сахар не только подслащивает сорбет, но и отвечает за его структуру. В мороженом сочетание жира, белка и сахара влияет на текстуру мороженого, но в сорбете сахар — большая рыба.
Когда вы растворяете сахар в воде, вы получаете сироп с более низкой точкой замерзания, чем сама вода, и чем слаще сироп (т.е. чем выше концентрация сахара), тем ниже становится точка замерзания. Когда вода в сиропе начинает замерзать, незамерзшая вода становится, по сути, более концентрированным сиропом. Этот процесс продолжается до тех пор, пока у вас не появится куча маленьких кристаллов льда в море сиропа, настолько концентрированного, что он никогда не замерзнет.
Знай свой плод
Сливовый сорбет.Фотография: Макс Фальковиц.Помните золотое правило сорбета? Используйте хорошие фрукты. Нет, поцарапайте это — используйте лучшие фрукты, которые вы можете найти: самый ароматный арбуз, самую сладкую клубнику или самые спелые, сочные персики. Для вкуса сорбета нет ничего важнее, чем фрукт, с которого вы начинаете.
Помимо этого золотого правила, имеет значение тип фруктов и то, что они добавляют к вашему сорбету. Фрукты с высоким содержанием пектина (ягоды, косточковые плоды и виноград) или клетчатки (манго, груши и бананы) обладают высокой вязкостью и полны тела, и из них получается особенно сливочный сорбет, напоминающий текстуру мороженого.Это потому, что пектин и клетчатка действуют как загустители, а их длинные крахмальные молекулы действуют как сахар, физически препятствуя росту кристаллов льда.
Напротив, арбузный и гранатовый соки тонкие и не имеют твердой консистенции, поэтому они требуют особого обращения, чтобы сделать их текстуру такой же густой и кремовой, как сорбеты из ягод или косточковых фруктов. Еще сложнее с цитрусовыми, такими как лимон, лайм и грейпфрут; В их соке не только не хватает пектина или клетчатки *, они настолько терпкие, что им требуется дополнительный сахар, чтобы сбалансировать их вкус, и даже когда вы добавляете достаточно, полученный сорбет не такой богатый.
* Цельные цитрусовые содержат много пектина, но все это в кожуре, а не в соке или мякоти.
Сорбет из манго. Фотография: Макс Фальковиц.Также обратите внимание на то, сколько сахара в сорбет вносит выбранный вами фрукт. Сладкое клубничное пюре требует меньше сахара, чем терпкий лимонный сок, и каждая партия фруктов различается по точному содержанию сахара в зависимости от сезона, сорта и десятка других факторов, которые мы не можем контролировать. Но если сахар — наша самая большая уловка для управления текстурой сорбета, как нам отсортировать все переменные?
У профессионалов есть удобный инструмент, называемый рефрактометром, небольшим телескопическим устройством, которое измеряет концентрацию сахара в воде. Рефрактометры могут измерять концентрацию сахара с точностью до процентной точки (по весу), и как только вы узнаете, насколько сладок ваш начальный фруктовый сок или пюре, вы можете добавлять сахар, пока не достигнете своего магического числа, концентрации сахара от 20% до 30%. .
Вы можете купить рефрактометр примерно за 30 долларов, и если вы готовы потратить деньги, нет лучшего инструмента для точного определения оптимальной концентрации сахара в каждом сорбете, который вы делаете, независимо от того, какие ингредиенты в него входят.
Но можно ли приготовить отличный сорбет без специального оборудования? Конечно.
Мастер-коэффициент
Персиковый сорбет. Фотография: Робин Ли.Четыре чашки фруктового пюре на одну чашку сахара. Это действительно все, что вам нужно знать.
Ладно, вернемся немного назад.
Если вы не знаете точное содержание сахара в ваших фруктах, лучшее, что вы можете сделать, — это перестраховаться. Концентрация сахара от 20% до 30%, как правило, дает кремообразный сорбет, который можно совать. * Добавьте меньше, и ваш сорбет станет слишком ледяным, чтобы его можно было зачерпнуть; добавьте еще, и он может никогда не замерзнуть. Но в этом окне у вас есть место для маневра, особенно с фруктами с высоким содержанием пектина или волокон, такими как ягоды и косточковые фрукты, которые добавляют стабильность и насыщенность сорбету.
Конечно, есть исключения из всего, поэтому в зависимости от устройства для мороженого и других ингредиентов, таких как стабилизаторы и тип фруктов, эти числа могут варьироваться.
Я начинаю большинство своих основ для сорбета с концентрации сахара около 20%, а затем добавляю к этому натуральный сахар фруктов.В лучшем случае вы увеличиваете несколько процентных пунктов, но ничего, что могло бы вывести вас из безопасной зоны сорбета.
Из двух фунтов фруктов, в зависимости от сорта, получается около литра сорбета. Если вы обрежете и протрите этот фрукт, а затем пропустите его через ситечко, чтобы избавиться от излишков мякоти и семян, у вас получится около четырех стаканов жидкости. Добавьте в это пюре чашку сахара (семь унций по весу), и вы получите сироп, содержащий 22% сахара, не считая сахара, уже содержащегося во фруктах.
Малиново-кампари-сорбет.Фотография: Макс Фальковиц.Но соотношение работает: от клубники до слив и даже некоторых жидких соков, таких как клементины, четыре чашки фруктов на одну чашку сахара делают отличный сорбет, который на вкус не похож ни на что, кроме его тезки: потому что это — это не что иное, как его тезка.
Я использовал это соотношение для всех видов ягод и косточковых фруктов, а также для мягких фруктов, таких как манго и бананы — всего, что имеет некоторую вязкость и консистенцию после пюре. Поскольку эти фрукты не все весят одинаково, я предпочитаю ориентироваться на объем: четыре чашки любого густого фруктового пюре, скорее всего, подойдут для чашки сахара.Для персиков это может означать три фунта фруктов вместо двух.
Но не путайте основное соотношение с основным рецептом — как вы увидите в приведенных здесь рецептах, это соотношение может нуждаться в корректировке. Поскольку каждый фрукт индивидуален, для каждого сорбета может потребоваться больше или меньше сахара (например, для суперсладких манго — меньше). Более толстые фрукты, возможно, придется разбавить водой, а жидкие соки — сгустителями. Вам также придется добавить кислоту (лучше всего сок лимона или лайма) и соль по вкусу.Это соотношение — просто отправная точка; руководствуйтесь своим вкусом.
А как насчет простого сиропа?
Фотография: Робин Ли.Посмотрите десять рецептов сорбета, и по крайней мере, пять из них требуют приготовления простого сиропа из воды и сахара, а затем смешивания этого сиропа с фруктовым пюре. Мне не нравится этот подход по двум причинам: он разбавляет вкус сорбета за счет добавления воды, а простой сироп — неудобство для приготовления. Так почему же так много рецептов требуют простого сиропа?
По одной причине, именно так готовили сорбет уже давно, а старые кухонные традиции живы.Добавление сиропа к фруктовому пюре — также удобный способ упростить работу на кухне ресторана с большим количеством посетителей — при условии, что у вас есть готовая большая партия простого сиропа. Но ни одна из этих причин не является веской причиной разбавления основы сорбета водой.
Есть одно объяснение, которое я могу обосновать: некоторые фрукты имеют толщину всего на мм больше, чем на , если их протирать самостоятельно. Если вы не добавляете жидкость, скажем, в протертые груши, вы получите сорбет, похожий на замороженное яблочное пюре. Вот почему Гарольд МакГи рекомендует разбавить фрукты в своей главе о сорбете в The Curious Cook .Я согласен, но я бы предпочел заменить воду на что-нибудь более ароматное. В случае с грушами хорош Рислинг.
Сделайте несколько партий сорбета, и вы почувствуете, какие пюре слишком густые — они будут больше похожи на кашу, чем на растопленный сорбет. Решение? Разбавьте пюре выбранной жидкостью, затем отмерьте четыре чашки и продолжайте как обычно.
Стоит ли готовить фрукты?
Грушевый, рислинг и имбирный сорбет. Фотография: Макс Фальковиц.Это личный выбор, но обычно я этого не делаю. С другой стороны, приготовление фруктовых концентратов обогащает аромат, отводит воду для получения более кремовой конечной текстуры и позволяет добавлять специи или травы, такие как имбирь или мята. Но когда я делаю сорбет, я хочу, чтобы он не имел ничего общего с вкусом, кроме свежих фруктов во всей красе. Приготовление пищи, даже если она очень нежная, убивает эту свежесть.
Некоторые фрукты, такие как груши, клюква и некоторые сливы, становятся вкуснее при приготовлении. Если это так, готовьте, но не больше, чем необходимо для смягчения фруктов. Когда я готовлю фрукты для сорбета, я добавляю яркие акценты: травы, цедру цитрусовых, специи или имбирь — в противном случае сорбет просто вкусный…приготовленный.
Добавление тела к фруктовому соку
Клементиновый сорбет. Фотография: Макс Фальковиц.Указанная выше основная пропорция отлично подходит для любого фруктового пюре, имеющего некоторую плотность и вязкость. Но как насчет жидких соков, таких как арбузный, гранатовый и цитрусовый? Без клетчатки или пектина из них получается тонкий и ледяной сорбет, даже если он сделан с правильным количеством сахара. Более того, они менее снисходительны, чем сорбеты из ягод или косточковых фруктов, потому что в них нет ничего, кроме сахара, чтобы препятствовать росту больших кристаллов льда.
Если вы имеете дело с соком цитрусовых, у вас есть другая проблема: сок настолько терпкий, что его нужно разбавлять и подслащивать с осторожностью. Вперед: попробуйте приготовить лимонный сорбет с четырьмя чашками лимонного сока и одной чашкой сахара: вы получите что-то настолько кисловатое, что вы едва сможете подавиться.
Решением обеих этих проблем является альтернативный вид сахара, который имеет другие подслащивающие и замораживающие свойства, чем сахароза, также известный как столовый сахар.
Сорбет из хурмы.Фотография: Макс Фальковиц.Сахароза довольно сладкая и не добавляет сочности сиропу. Вот почему кондитеры обращают внимание на жидкий сахар, например инвертный сахар, глюкозу или декстрозу, которые при правильном использовании делают сорбет более кремообразным. Самый простой альтернативный сахар — тот, который вы можете найти в любом американском супермаркете — это кукурузный сироп с низким содержанием фруктозы. Поверьте, это лучший друг лимонного сорбета.
Я написал целую статью о пользе кукурузного сиропа в сорбете, но вот заметки Клиффа: 1) кукурузный сироп очень вязкий, поэтому он делает сорбет более насыщенным и сливочным; и 2) он на треть слабее сахара, поэтому вы можете использовать его в три раза больше, чем сахарозы, что сделает ваш сорбет в три раза более кремообразным — без чрезмерного подслащивания конечного результата.В слепом тесте на вкус дегустаторы почти всегда предпочитали лимонный сорбет, приготовленный с кукурузным сиропом, а не сахар. Здесь вы можете увидеть разницу в текстуре.
Лимонный сорбет из кукурузного сиропа и столового сахара в различных пропорциях. Чем больше кукурузного сиропа вы добавите, тем более гладким и сливочным будет сорбет. Фотография: Робин Ли.Даже небольшое количество кукурузного сиропа (или других жидких сахаров) может добавить жирности и кремообразности сорбету, приготовленному с сахарозой. Сколько вы употребляете и в каком соотношении к сахарозе, будет зависеть от фрукта к фрукту, но этот рецепт лимонного сорбета — хорошая отправная точка для суперкислых цитрусовых.
Да, и потому что я знаю, вы спросите: нет, мед, нектар агавы и кленовый сироп — не лучшая альтернатива. Во-первых, они приносят с собой сильные ароматы, которые могут смешиваться или не смешиваться с другими вашими ингредиентами. Они также не очень эффективны; у меда больше тела, чем у сахарозы, но он настолько сладок, что вы не можете использовать его много; клен и агава совсем не имеют тела.
А как насчет алкоголя?
Острый шербет из ананаса и текилы. Фотография: Макс Фальковиц.Рецепты сорбетов часто требуют употребления алкоголя, иногда даже столовой ложки, для улучшения текстуры.Почему? Спирт снижает температуру замерзания основы сорбета, благодаря чему сорбет становится мягче и его легче собирать. И чем больше спирта вы добавляете, тем мягче становится сорбет, пока вы не добавите столько, что точка замерзания сорбета станет буквально слишком холодной, чтобы заморозить его в обычной морозильной камере (вы начинаете возиться с этой опасной зоной, когда концентрация выше пяти столовых ложек спирта крепости 80 на литр. ).
Алкоголь, безусловно, помогает ледяным шербетам стать менее ледяными, но это не чудо. В отличие от сахара, он не придает никакой кремообразности — шербет тает во рту так же водянисто.А сорбеты, обогащенные спиртом, менее стабильны, поэтому они быстро тают и имеют тенденцию повторно замораживаться сильнее и сильнее, чем когда они были впервые сбиты. Если вы добавляете спирт в сорбет, делайте это небольшими порциями и не оставляйте готовый сорбет вне морозильной камеры дольше, чем нужно.
Сохраняя свежесть
Сорбет Клюква и Лилле Руж. Фотография: Макс Фальковиц.Как сохранить его в идеальном состоянии после того, как вы прядете сорбет? Держите его как можно холоднее — в задней и нижней части морозильника, сложенном с другими предметами.Используйте герметичный контейнер, чтобы защитить шербет от неприятных запахов из морозильной камеры. И ешьте сорбет быстро — в течение недели для достижения наилучших результатов. Помните, мы имеем дело со свежими фруктами. Это не длится вечно.
Хотите больше советов по хранению? Иди прямо сюда.
А если все пойдет не так?
Если ничего не помогает, сладкий сорбет + выпивка = мгновенный успех. Фотография: Макс Фальковиц.Иногда сорбет просто идет к черту. Это случается с лучшими из нас. Все нормально.Действительно.
Я разработал несколько десятков рецептов сорбета и время от времени ошибаюсь, не зная почему. Мой сорбет замерзнет так сильно, что мне придется вытащить его из морозильной камеры, или я добавил слишком много сахара, и он превратился в липкую кашицу.
Если у вас возникнут проблемы, не бросайте тяжелый труд: просто оставьте его на прилавке, пока он не растает, и возитесь с рецептом. Слишком сладкий? Добавьте еще лимона, воды или фруктов. Слишком ледяной? Добавляйте еще сахара, пока не будете довольны. Младший? Много сорбетов; просто добавьте еще соли и снова покрутите.Просто охладите основу до 40 ° F или ниже, прежде чем снова взбивать ее.
А если кажется, что ничего не работает и ваш сорбет безнадежен? Бросьте его в блендер с выбранным вами сортом и выпейте эту пьяную слякоть, как чемпион, которым вы являетесь. Потому что иногда десерт дает тебе второй шанс.
Получить рецепты:
4 простых рецепта сорбета, которые можно приготовить без мороженого
Вы можете приготовить эти домашние рецепты фруктового шербета без мороженого.Они очень легкие, веганские, палео, и поверьте мне, они станут вашими новыми любимыми десертами.
Эй, гурманы,
Лето здесь, и я не могу перестать наслаждаться тоннами мороженого и домашним сорбетом. И когда я не балуюсь этими двумя посланными Богом угощениями, я постоянно думаю о них :), вот как я их люблю.
И если вам интересно, какой из двух мне нравится больше всего, я должен сказать, что это невероятно сложный выбор. Но я бы, вероятно, выбрал фруктовый сорбет, потому что мороженое обычно готовят из молочных продуктов и сахара, и хотя я без ума от него, он меня немного раздувает и не совсем удобен для талии.
Если вы мужчина, то, вероятно, вас это не волнует, и вы можете съесть сколько угодно мороженого (иногда я так завидую вам, ребята). Но если вы женщина, особенно летом, мы должны следить за своей талией, не так ли?
И в этом отношении домашний фруктовый сорбет намного лучше, потому что он не содержит сахара и молочных продуктов. Ну, не на 100% без сахара, потому что фрукты и кленовый сироп содержат сахар, но без добавления обычного сахара. Имейте в виду, что покупные могут содержать сахар и молочные продукты в разных формах.
Еще вкуснейшие десерты:
Вот почему сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить 4 простых рецепта сорбета в домашних условиях без мороженого, без сахара и молочных продуктов (да, эти полезные рецепты сорбета — веганские).
Существует множество домашних рецептов сорбета, но я думаю, что эти 4 являются одними из лучших и самых популярных, и они определенно мои любимые.
А теперь позвольте мне прервать ожидание и сказать вам, о каких именно я говорю. Мой список начинается с восхитительного сорбета из манго (вероятно, самого популярного), затем клубники, персика и, наконец, не такого популярного, но, тем не менее, великолепного сорбета из банана и авокадо.
Я знаю, последний — не обычный базовый рецепт сорбета, это больше похоже на личное творение, но поверьте, он вам понравится.
Помимо того, что я покажу вам, как приготовить сорбет без мороженого, я также расскажу вам несколько полезных советов и уловок, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этих рецептов.
Я объясню вам, как приготовить сорбет в блендере, как приготовить его без сахара, что подавать с ним и многое другое.
Но прежде чем переходить к советам и уловкам, я хотел бы убедиться, что все на одной странице, поэтому я кратко объясню, что такое сорбет, из чего он сделан и весь ли сорбет веганский.Если вы уже знаете все это, просто перейдите к следующему разделу «Советы и рекомендации».
Что такое сорбет и из чего он сделан?
Сорбет — это десерт из замороженного фруктового пюре или замороженной подслащенной воды и ароматизаторов. Оно очень похоже на мороженое, поэтому многие думают, что это одно и то же. Однако, несмотря на то, что он заморожен и выглядит довольно похожим, есть некоторые отличия.
Сорбет не содержит жиров, молочных продуктов или яиц, что делает его своего рода облегченной версией мороженого.
Теперь, поскольку он не содержит жиров, молочных продуктов или яиц, вы, вероятно, предполагаете, что весь сорбет веганский, но это не совсем так.
Не все сорбеты веганские, потому что некоторые из них могут быть подслащены медом. Поэтому, если вы покупаете его в магазине, внимательно прочтите этикетку.
А если вы хотите приготовить его дома, ознакомьтесь с приведенными ниже советами и приемами, чтобы узнать, как приготовить его по-вегански.
Как приготовить домашний сорбет без мороженого — Лучшие советы и хитрости
1.Как приготовить сорбет без сахара
Я должен сказать, что сахар очень важен, когда дело доходит до фруктового шербета домашнего приготовления, потому что сахарный сироп отвечает не только за вкус, но и за кремовую текстуру.
Но не бойтесь, у меня есть способ. Вы можете приготовить сорбет без сахара, заменив его сырым медом, и в этом случае он больше не будет веганским. Если вы хотите сохранить его веганским, используйте кленовый сироп, как я в этих простых рецептах.
Как я уже говорил, эти подсластители играют важную роль в его структуре, они предназначены не только для вкуса.
Если вы хотите приготовить сорбет без сахара или любого другого подсластителя, вы можете убрать их из рецепта, но вам придется сразу же подавать его. В противном случае, если вы его заморозите, он не будет таким кремовым, а текстура станет слишком ледяной.
Это также зависит от того, какие фрукты вы используете. Если вы готовите сорбет из банана или манго, эти фрукты очень кремовые, поэтому они, скорее всего, сохранят хорошую текстуру.
Но если вы используете арбуз или лимон, он не получится таким насыщенным и сливочным из-за отсутствия пектина и клетчатки, а также из-за высокого содержания воды, что сделает их слишком ледяными.Кроме того, они очень быстро тают после черпания.
И еще один полезный совет. Добавьте немного водки, так как она не станет слишком ледяной и сделает ее кремообразной.
Конечно, само собой разумеется, не подавай детям, если наливаешь водку.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сорбет без мороженицы.
2. Как приготовить сорбет без мороженицы
Вы, наверное, подавали его сотни раз в ресторанах и думали, что для его изготовления используется сложное оборудование.Но сделать домашний сорбет без мороженого просто не может быть проще.
Вы можете приготовить его с помощью любого кухонного комбайна или блендера, при этом не будет абсолютно никакой разницы во вкусе и текстуре.
Но имейте в виду, что вам нужно использовать замороженные фрукты вместо пюре из свежих фруктов, которое обычно используется при приготовлении его в мороженице.
Сначала вам нужно заморозить свежие фрукты, а затем обработать их блендером или кухонным комбайном, чтобы превратить их в замороженное пюре.Затем вы можете подать его как есть или заморозить для получения более однородной текстуры.
3. Что подавать с домашним сорбетом
Домашний фруктовый сорбет — легкий десерт, который можно подавать после любой трапезы. На самом деле, просто назовите один продукт, который бы с ним не подошел.
И, как вы сочетаете с этим блюдом, все зависит от вашего вкуса, я думаю. Например, я люблю лимонный сорбет после жирных блюд, таких как сливочная курица и грибы. А если добавить немного водки, то она отлично подойдет и в качестве дижестива.
На десерт можно подать домашний фруктовый сорбет со свежими фруктами, такими как малина, и столовой ложкой джема. Также он отлично сочетается с малиновыми пирожными или шоколадными маффинами.
Я обычно ем его с бананом и мюсли или с небольшим количеством растопленного шоколада, и вам тоже стоит попробовать.
На сегодня все, дорогие гурманы. К настоящему времени я уверен, что вы знаете, как приготовить сорбет без мороженого, так что давайте сразу же приготовим эти 4 простых рецепта сорбета.
Да, и не забывайте. Если вам нравится это видео с простым рецептом сорбета, и вы хотите видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Рецепт домашнего мангового сорбета
Этот простой рецепт сорбета из манго можно приготовить без мороженого. На приготовление уходит всего 15 минут, это веганский и палео.
Общее время 5 часов 15 минут
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и освободите для него место в морозильной камере.
Разложите подготовленные фрукты одним слоем на противне. Заморозить 3-5 часов или до полного замораживания. Ночевка лучше всего.
- В кухонном комбайне добавьте замороженные фрукты вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до тех пор, пока их текстура не станет похожей на мягкое мороженое. Возможно, в какой-то момент вам придется остановиться и надавить шпателем, чтобы они лучше смешались.
- Подавать сразу или заморозить в герметичных контейнерах.
* Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем готовить этот простой рецепт сорбета из манго.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего мангового сорбета
Сумма на порцию
калорий 45 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 1 мг 0%
Калий 75 мг 2%
9000% 9000% Клетчатка 1 г 4%Сахар 9 г 10%
Белок 1 г 2%
Витамин A 374IU 7%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг
9% в процентах диета на 2000 калорий. Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Простой рецепт клубничного сорбета
Приготовьте домашний клубничный сорбет без мороженого. Это веганский и палео
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и освободите для него место в морозильной камере.
Разложите подготовленные фрукты одним слоем на противне. Заморозить 3-5 часов или до полного замораживания. Ночевка лучше всего.
- В кухонном комбайне добавьте замороженные фрукты вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до тех пор, пока их текстура не станет похожей на мягкое мороженое. Возможно, в какой-то момент вам придется остановиться и надавить шпателем, чтобы они лучше смешались.
- Подавать сразу или заморозить в герметичных контейнерах. Наслаждайтесь!
* Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем готовить этот домашний рецепт клубничного сорбета.
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Простой рецепт персикового сорбета
Как приготовить персиковый сорбет без мороженицы? Нет ничего проще. На приготовление этого рецепта уходит всего 15 минут, поэтому он очень простой, веганский и палео.
Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и освободите для него место в морозильной камере.
Выложите подготовленные фрукты в один слой на противне. Заморозить 3-5 часов или до полного замораживания. Ночевка лучше всего.
Добавьте замороженные фрукты вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока их текстура не станет похожей на мягкое мороженое. Возможно, в какой-то момент вам придется остановиться и надавить шпателем, чтобы они лучше смешались.
- Подавать сразу или заморозить в герметичных контейнерах.Наслаждаться!
* Пожалуйста, прочтите «Советы и рекомендации» в статье, прежде чем готовить этот простой рецепт персикового сорбета.
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Рецепт домашнего сорбета из банана и авокадо
Этот домашний рецепт сорбета из банана и авокадо очень простой, веганский и палео-веганский, и вы можете приготовить его без мороженого
Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и освободите для него место в морозильной камере.
Выложите подготовленные фрукты в один слой на противне. Заморозить 3-5 часов или до полного замораживания. Ночевка лучше всего.
Добавьте замороженные фрукты вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока их текстура не станет похожей на мягкое мороженое. Возможно, в какой-то момент вам придется остановиться и надавить шпателем, чтобы они лучше смешались.
- Подавать сразу или заморозить в герметичных контейнерах.Наслаждаться!
* Пожалуйста, прочтите «Советы и рекомендации» в статье, прежде чем готовить этот рецепт сорбета из бананов и авокадо.
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
как приготовить сорбет без машины для мороженого — Занят в Бруклине
Сделать домашний сорбет проще, чем вы думаете.Вам даже не понадобится автомат для мороженого! По сути, это просто замороженное фруктовое пюре, подслащенное сахаром и водой. Вы также можете добавить травы, шоколад или вино и ликеры для придания вкуса сорбету.
Чтобы приготовить фруктовый сорбет, вам понадобится:
1. Фрукты (свежие или замороженные)
-Мягкие фрукты (манго, ягоды, персики, дыни, ананасы, бананы, виноград)
-Твердые фрукты (яблоки, груши, ревень)
-Фруктовые соки (лимон, грейпфрут, апельсин, лайм)
2. Подсластитель (простой сироп, мед, агава, фруктовый сок или сладкое вино)
3. Кислотность (лимон, лайм, апельсин, бальзамический уксус)
4. Спирт (водка или ликеры), по желанию
Подсластители добавлять по вкусу. В зависимости от того, насколько фрукт спелый, сладкий или терпкий, вам нужно будет добавить больше или меньше. Для получения нужной консистенции вам всегда нужно будет добавлять простой сироп. Также можно добавить вино, фруктовый сок или мед для дополнительной сладости и аромата.
Спирт не замерзает, поэтому он сохраняет шербет гладким и придает ему менее зернистую текстуру.Вы можете использовать ликеры, которые дополняют вкус ваших фруктов, или водку, которая не имеет вкуса.
Для мягких фруктов: добавьте фрукты, подсластитель, кислоту и спирт (если используете) в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре (вылейте через сито с мелкими ячейками, если есть косточки).
Для твердых фруктов: добавьте в кастрюлю фрукты, подсластитель и кислоту и готовьте до готовности. Охладите и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Добавьте спирт (если используете).
Для фруктового сока: добавьте в миску сок, подсластитель (вы можете вскипятить его вместе с кожурой для более насыщенного вкуса) и кислоту и перемешайте.
Хорошо, если у вас есть автомат для мороженого! Просто вылейте в него смесь и позвольте машине сделать всю работу. Если вы этого не сделаете, вылейте смесь на противень и заморозьте, пока она не застынет. Разбить и смешать в кухонном комбайне до однородной массы. Заморозьте и снова взбейте для получения однородной консистенции.
Вот несколько комбинаций сорбета для гурманов и идеи для вдохновения:
арбуз
груша + москато
кровавый апельсин
лимон + мята
ежевика + красное вино
ревень
черника + гранат
клубника + базилик
инжир + бальзамик
Лично я обожаю старый добрый малиновый сорбет! Красивый малиновый цвет в сочетании со свежей черникой — идеальный способ завершить любую трапезу.
Какой ваш любимый рецепт сорбета? Поделитесь с нами в комментариях ниже!
Распечатайте это!Домашний малиновый сорбет
1 стакан сахара
1 стакан воды
24 унции. свежая или замороженная малина (разморозьте, если заморожена)
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка водки, по желанию
Метод:
Приготовьте простой сироп, доведя сахар и воду до кипения, пока сахар не растворится. Прохладный. Положите малину, сироп и лимон в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Вылейте смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить косточки. Вылейте малиновое пюре на пергаментный противень и заморозьте до застывания. Разломите замороженное пюре на кусочки и снова взбейте в кухонном комбайне (при необходимости разделите на партии). Если возможно, заморозьте на противне еще раз и снова взбейте. Подавать сразу или заморозить. Если он заморожен, достаньте из морозильной камеры и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут перед подачей на стол.
1 год назад: фруктовый десерт из сорбета
Отправить комментарий
Приготовьте сорбет из консервированных фруктов
Чтобы быстро и сытно освежиться летом, все, что вам нужно, — это банка фруктов, кухонный комбайн и морозильная камера.
Этот метод был изобретением Мелани Бернар, обозревателя журнала Bon Appétit, которая в 1996 году получила заказ от торговой группы Steel Packaging Council для поиска новых применений для консервов. Ей пришла в голову идея замораживать банки с фруктами и перемешивать их содержимое в кухонном комбайне, чтобы приготовить сорбет. После долгих испытаний она обнаружила, что фрукты в густом сиропе дают наилучшие результаты, а ее фаворитами являются инжир и абрикосы.
Вы можете спросить: «Почему бы не использовать свежие фрукты?» Вы могли бы, но тогда вам придется отрегулировать подслащивание или приготовить сахарный сироп.И вам нужно будет дождаться сезона. Открыть банку намного проще.
Плоды должны быть без косточек и без косточек. Они могут быть из банки, и в этом случае вам следует упаковать их в полиэтиленовый пакет или контейнер для замораживания. Добавьте ликер или другой спиртной напиток для сорбета счастливого часа. Вы можете обрабатывать замороженные сегменты грейпфрута в банке, например, с помощью Campari, или апельсины с текилой и соком лайма. Добавление спирта придаст сорбету более мягкую текстуру, поэтому не переусердствуйте.
Помните, что вам нужно время, чтобы заморозить фрукты, прежде чем помещать их в кухонный комбайн, и что сорбет лучше всего вернуть в морозильную камеру на пару часов, чтобы они затвердели после взбивания.
Базовый фруктовый сорбет
Время 10 минут плюс 12 часов или замораживание в течение ночи и 2 часа, необязательно, повторное замораживание
Выход Около 1 пинты
Ингредиент Банка фруктов объемом 16 унций, предпочтительно в густом сиропе
1. Поместите банку с фруктами в морозильную камеру примерно на 12 часов или дольше.
2. Достаньте банку из морозильной камеры, ненадолго погрузите в горячую воду, затем снимите крышку. Вылейте соки в кухонный комбайн. Снимите нижнюю часть банки, вытащите блок фруктов и нарежьте его на кусочки диаметром 2,5 см.Добавьте в кухонный комбайн. Используя обычный процесс лезвия, до однородного пюрирования.
3. Подавайте сразу или переложите в контейнер и заморозьте примерно на 2 часа, чтобы оно затвердело.
Варианты
Сорбет из абрикоса и амаретто Заморозить консервированные абрикосы объемом 16 унций. Залить 2 столовыми ложками Амаретто. Выход: 1 пинта.
Сорбет Пинья Колада Заморозьте 20 унций измельченного ананаса. Обработайте 3 столовыми ложками рома и 6 столовыми ложками охлажденных кокосовых сливок.Урожайность: 1 ½ пинты
Фруктовое мороженое из Шварцвальда Заморозьте 16 унций вишен Бинг без косточек и обработайте, чтобы приготовить сорбет. Поместите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Выложите ложкой в отдельные блюда, сбрызните охлажденным горько-шоколадным соусом и полейте взбитыми сливками. Выход: 4 порции.
Замороженный йогурт с персиком Заморозьте отдельный контейнер с персиковым йогуртом, около шести унций и от 8 до 10 унций консервированных персиков. Обрабатывайте оба вместе. Урожайность: около 1 пинты.
Томатный сорбет Заморозьте банку объемом 16 унций целыми или нарезанными помидорами Сан-Марцано.Обработайте соком 1 лайма, солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсить каждую порцию веточкой свежего базилика. Выход: 1 пинта.
Лимонный сорбет {без взбивания} | я пекарь
Лимонный сорбет — это освежающее замороженное безмолочное лакомство с интенсивным лимонным вкусом, которое очень легко приготовить дома! Попробуйте мой замороженный лимонад для еще одного освежающего домашнего лимонного лакомства.
Лимонный сорбет
Сорбет — это десерт из фруктов и сахара, без молочных продуктов.Его часто подают в ресторанах, чтобы очистить вкус между блюдами. Его можно приготовить в мороженице, но это так же легко сделать и без нее, как вам покажет этот рецепт. Сильный лимонный аромат делает это лакомство освежающим. И его идеально использовать в этой лимонной водке Prosecco!
Лимонный сорбет Ингредиенты
Этот рецепт состоит всего из четырех ингредиентов. Оно не кремовое, как мороженое, а терпкое и освежающее.
Сахарный песок: Использование правильного количества сахара имеет решающее значение при приготовлении сорбета.Если вы не используете достаточно сахара, сорбет будет слишком ледяным; если вы используете слишком много, будет слишком слякоть (хотя я не против такой же слякоти).
Лимоны: Да, в этом рецепте всего четыре ингредиента, но вам понадобится как минимум 4-5 лимонов (в зависимости от размера), чтобы получить чашку лимонного сока. Прежде чем делать сок из лимонов, возьмите цедру одного из лимонов — этого должно хватить на столовую ложку. Отложите цедру лимона, пока будете выжимать сок.
При отжиме лимонов для получения лимонного сока ищите более тяжелые лимоны, когда собираете их; у них будет больше всего сока.Старайтесь избегать лимонов с грубой кожурой, так как они могут состариться и потерять часть своего сока.
Когда вы будете готовы выжать лимонный сок, вы можете сделать это вручную или с помощью ручной соковыжималки. Перед приготовлением сока убедитесь, что лимоны имеют комнатную температуру. Нарежьте лимоны вдоль, чтобы получить как можно больше сока. Используйте вилку, чтобы ослабить внутренности лимонов и начать их выжимать! Используйте сетчатый фильтр, чтобы собрать семена и мякоть лимонов.
Если у вас нет времени (или желания) свежевыжать пять лимонов, можно использовать концентрированный лимонный сок.
Как приготовить лимонный сорбет
Опять же, нет необходимости использовать мороженицу, чтобы приготовить лимонный сорбет без взбивания. Для начала нагрейте в кастрюле воду с сахаром на среднем огне. Доведите сахарную воду до кипения. После того, как она закипит, снимите смесь сахара и воды с огня, чтобы дать полностью остыть.
После того, как сахарная вода полностью остынет, добавьте лимонный сок и цедру лимона. Перелейте смесь в контейнер, пригодный для заморозки. Я использовал металлическую форму для мини-буханки (но вы можете использовать любой контейнер, пригодный для замораживания).Заморозьте шербет без крышки примерно на 4 часа. Он все еще будет немного слякотным, но готов к употреблению! Храните остатки еды накрытыми в морозильной камере. Лучше всего есть в течение недели.
Этот легкий лимонный сорбет ИДЕАЛЬНО подходит для лимонной водки Prosecco! Поверьте, я знаю свои напитки. И это потрясающе!
Ищете еще десерты со вкусом лимона?
Легкий лимонный мусс
Лимонный кремовый пирог с чизкейком без выпечки
Лучшие лимонные батончики
Лимонное печенье Ooey Gooey
Лимонный сорбет — это освежающее замороженное безмолочное лакомство с интенсивным лимонным вкусом, которое очень легко приготовить дома!
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Лимонный сорбет
Количество порций: 4
Калорийность: 192 ккал
Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть
- 1 чашка (237 г) воды
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 1 чашка (244 г) лимонного сока, свежевыжатый
- 1 столовая ложка цедра лимона
В средней кастрюле смешайте воду и сахар.Нагрейте на среднем огне, доведя до кипения. Снять с огня и полностью остудить.
После того, как сахарная вода полностью остынет, добавьте лимонный сок и цедру лимона.
Перелейте в контейнер, пригодный для замораживания. (Мы использовали небольшую металлическую форму для хлеба.)
Заморозить около 4 часов. (Будет немного слякотно, но это нормально!)
Плотно накройте и заморозьте остатки на срок до недели.
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.
Рецепт клубничного сорбета {No Machine}
Перейти к рецептуЯ люблю все, что связано с клубникой, и всегда имею под рукой свежую и замороженную клубнику.Одна из моих любимых вещей — это простой домашний рецепт клубничного сорбета .
Оно такое ароматное и идеально заменяет мороженое , если вы не можете есть молочные продукты. Я не отказываюсь от молочных продуктов, но у меня всегда есть ягоды в доме и не всегда есть мороженое. К тому же сорбет немного полезнее мороженого. Так что это прекрасно, когда я получаю «здоровый удар».
Клубничный сорбет очень легко приготовить, и самое интересное в нем то, что нам не нужна машина для мороженого, не нужно взбивать.Хотя при желании можно использовать один. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!
Что такое сорбет?
Для тех из вас, кому может быть интересно, что такое сорбет, это в значительной степени замороженное фруктовое пюре без каких-либо молочных продуктов. Обычно они готовятся из небольшого количества ингредиентов. Основные ингредиенты — фрукты и сахар.
Некоторые сорбеты готовятся из простого сиропа, а другие — нет. Часто его сбивают в мороженице, но получается не такой сливочный, как мороженое.
В чем разница между сорбетом и шербетом?
Щербет — это что-то среднее между мороженым и сорбетом. Это в значительной степени сорбет, но с добавлением молока и всегда с фруктовым элементом.
Приступаем к приготовлению клубничного сорбета!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Для того, чтобы сделать этот простой клубничный сорбет без взбивания, нам понадобятся в основном 3 ингредиента с 3 дополнительными ингредиентами:
- Клубника — Замороженные или свежие хорошо, у меня всегда есть замороженные ягоды под рукой, потому что я использую их в своих смузи почти каждое утро.Не любишь клубнику? Замените другими фруктами, такими как малина, ежевика, манго, ананас и т. Д.
- Вода — Я всегда использую фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода отвратительна.
- Сахар — Сахар не просто добавляет сладости, он добавляет текстуре и помогает предотвратить слишком ледяной сорбет, чтобы его можно было зачерпнуть.
- Лимонный сок — Этот необязательный ингредиент усиливает аромат сорбета и баланс его сладости.
- Соль — Соль — это необязательный ингредиент, который уравновешивает и усиливает вкус фруктов.
- Экстракт ванили — Этот необязательный ингредиент добавляет аромат.
Шаг 2: Как приготовить клубничный сорбет
Существует множество методов приготовления сорбета, в частности клубничного сорбета. В некоторых рецептах требуется простой сироп, подобный этому, а в других — нет. Вы можете опробовать каждый метод и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Альтернативный метод / рецепт будет в конце.
Чтобы приготовить простой сироп, добавьте воду и сахар в кастрюлю для соуса и поставьте конфорку на средний огонь. Дайте смеси закипеть, это займет от 4 до 5 минут. Время от времени помешивайте.
Затем, когда вода закипит, дайте ей покипеть в течение 4–5 минут. Затем снимите его с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут.
Шаг 3: Смешивание основы сорбета
Теперь добавьте всю замороженную клубнику в блендер или кухонный комбайн .В это время добавьте необязательный ванильный экстракт, соль и лимонный сок, если вы используете эти ингредиенты.
Затем добавьте примерно половину простого сиропа. Накройте крышкой и взбивайте почти полностью. Начните с режима измельчения льда и двигайтесь дальше. Подобно приготовлению смузи со льдом или замороженными фруктами.
Примечание: Кухонные комбайны имеют тенденцию не плотно прилегать к крышке. Если у вас есть только кухонный комбайн, я рекомендую использовать свежие фрукты вместо замороженных фруктов.Замороженные фрукты подпрыгивают в жидкости, заставляя их разлетаться повсюду.
Готовя клубнику, я всегда ее промываю и срезаю шляпки перед замораживанием, чтобы они были готовы к употреблению. При использовании свежих фруктов обязательно вымойте и срежьте шляпки клубники перед тем, как положить их в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 4: Получение клубничного сорбета нужной консистенции
Добавьте оставшуюся часть простого сиропа и взбивайте до однородной массы. Пришло время получить шербет нужной консистенции.Вы хотите, чтобы он был густым, а не жидким. Если он слишком жидкий, добавьте еще фруктов.
По желанию, просто добавляйте оставшуюся часть простого сиропа понемногу, пока не получите гладкую густую основу. Вы можете использовать любой оставшийся простой сироп в лимонаде или что-нибудь, если хотите.
Теперь основа для клубничного сорбета готова.
Шаг 5: Заморозьте и подайте клубничный сорбет
Теперь все, что вам нужно сделать, это вылить основу клубничного сорбета в контейнер для замораживания и поместить его в морозильную камеру на 4-6 часов.Накрывать контейнер не обязательно, но можно, если хотите.
Если вы хотите получить более гладкую текстуру, сначала пропустите ее через сито , это удалит семена из ягод.
Хотите использовать свой автомат для мороженого? Нет проблем, просто сначала охладите основу в холодильнике на 2–3 часа, пока она не станет действительно холодной, затем взбейте ее в машине для мороженого в соответствии с инструкциями для вашей конкретной машины, а затем заморозьте на 2–3 часа перед подачей на стол.
Шаг 6: Подайте одну или две ложки клубничного сорбета
Достаньте его из морозильной камеры, выньте немного и подавайте. Это так просто! Наслаждаться.
Альтернативный рецепт клубничного сорбета
Другой способ приготовить сорбет — использовать свежие фрукты, около 5 чашек клубники, вымыть и, конечно же, отрезать шляпки.
Взбейте свежую клубнику в блендере, добавив 1 стакан сахара и (по желанию) соль и лимонный сок. Нет необходимости делать простой сироп.Процедите его, если хотите, а затем заморозьте или поместите в холодильник на несколько часов, прежде чем поместить его в машину для мороженого и взбивать, прежде чем замораживать.
Я рекомендую вам попробовать оба метода и выбрать, какой из них вам больше нравится.
Почему мой сорбет заморожен в твердом виде?
Если после замораживания клубничный или фруктовый сорбет замерз, не паникуйте. Просто поставьте его на прилавок на 20-30 минут, и он станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.
Скорее всего, в основе было недостаточно сахара.Вы не можете экономить на содержании сахара, если хотите получить наилучшую консистенцию сорбета.
Почему мой сорбет не замерзает?
Если клубничный или фруктовый сорбет не замерзает, скорее всего, соотношение сахара к фруктам неправильное, и это означает, что в нем слишком много сахара.
Просто положите его обратно в блендер, добавьте еще одну чашку свежих фруктов, взбейте и попробуйте снова заморозить.
Простой клубничный сорбет (без взбивания)
Если вы не можете есть молочные продукты или просто любите фруктовые лакомства, тогда этот простой рецепт клубничного сорбета для вас.Это идеальное угощение в жаркий день или в любое время года. И для этого требуется всего 3 основных ингредиента с 3 дополнительными ингредиентами. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха и заморозки 4 часа 20 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская, европейская, итальянская, персидская
Ключевое слово: холодный, свежий, фрукты, дети, освежающий, лето, лакомства
Порции: 8 человек
Калорийность: 126 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- От 4 до 5 чашек клубники или других ягод и фруктов, таких как манго, ежевика, малина, ананас, и т.п.Если фрукты сначала заморозить, это поможет, но это подойдет и для свежих фруктов. (От 800 до 1000 г) Не обязательно быть точным.
- 1 стакан воды 235 г
- 1 стакан белого сахарного песка 200 г
- 1/2 чайной ложки. ванильный экстракт 2 мл (по желанию)
- 1 ст. сок лимона или лайма 15 мл (по желанию)
- 1/4 чайной ложки. соль 1 г (необязательно)
Метод 1
Начните с приготовления простого сиропа. Положите сахар и воду в кастрюлю на плите. На среднем огне доведите до кипения и дайте закипеть 4-5 минут, время от времени помешивая.Снимите его с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут.
Добавьте замороженную или свежую клубнику в блендер (или кухонный комбайн). Мой блендер работает лучше, так как крышка на кухонном комбайне закрывается не лучшим образом.
Затем добавьте дополнительные ингредиенты, соль, ванильный экстракт и лимонный сок, если они используются.
Влейте примерно половину простого сиропа и перемешайте. Вы можете влить оставшуюся часть и перемешать, а затем добавить еще ягод по мере необходимости или постепенно добавлять оставшуюся часть простого сиропа, пока не получите приятную густую консистенцию пюре.Вам нужно от 4 до 5 чашек фруктов. Целую клубнику сложно измерить чашками.
После получения однородной массы добавьте в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на 4-6 часов. Прикрывать его не обязательно, хотя при желании можно. Зачерпните и наслаждайтесь! Если он слишком твердый, поставьте его на прилавок на 20-30 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.
Метод 2
Пропустите простой сироп и не используйте воду. Добавьте свежую клубнику, вымытую и снятые шляпки с листьев в блендер.Также добавьте сахар и другие необязательные ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Если вы хотите использовать автомат для мороженого, охладите пюре в холодильнике в течение нескольких часов. Затем поместите его в машину и взбивайте в соответствии с инструкциями на вашей машине. затем заморозить.
Вы также можете просто заморозить без использования машины.
Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Чизкейк, фаршированный шоколадом, клубника
Хлебный пудинг
3 ингредиента Ванильное мороженое
Булочки с мороженым
(Приколите!)Рецепт свежей клубники — Beautiful Life and Home
Летняя клубника — звезда этого освежающего домашнего рецепта свежего клубничного сорбета.Очень легко приготовить и не содержит молочных продуктов!
Моя дочь писала мне заглавными буквами. КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Она была с другом в горах, и они зашли в магазин мороженого. Моя дочь никогда не ела настоящего мороженого, потому что у нее аллергия на молочные продукты. И она не была влюблена в доступные молочные альтернативы мороженому. Но в тот день, когда она впервые попробовала клубничный шербет, перед ней открылся совершенно новый мир.
С тех пор она умоляла меня приготовить его дома.Наконец-то я это сделала, и она сказала, что это было даже лучше, чем то, что у нее было в магазине мороженого!
Сегодняшняя халява!
Что входит в сорбет?
Сорбет — очень простое сочетание фруктов (или фруктовых ароматизаторов) и подслащенной воды. (Обычно воду и сахар кипятят вместе, чтобы получился простой сироп). Иногда добавляют кукурузный сироп, чтобы улучшить текстуру и сделать ее более гладкой.
Как приготовить клубничный сорбет
Как и в случае с большинством сорбетов, сначала нужно вскипятить воду и сахар вместе, чтобы дать время остыть.Для этого рецепта вам понадобится 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Просто доведите смесь до кипения на плите, затем уменьшите огонь и варите (не помешивая), пока сахар полностью не растворится. Затем перелейте в миску и дайте полностью остыть.
Пока простой сироп остывает, вы собираетесь добавить в блендер около четырех стаканов клубники (одну литр). Я настоятельно рекомендую мощный блендер, например Blendtec или Vitamix. Это действительно поможет измельчить семена клубники.Если вы воспользуетесь обычным блендером, семена останутся, и вам нужно будет решить, процедить их или нет.
Добавьте в блендер 4 столовые ложки свежего сока лимона или лайма. Включите блендер, чтобы измельчить клубнику, затем увеличьте скорость и продолжайте перемешивать, пока клубника полностью не станет пюре. Если вы хотите процедить семена, вылейте смесь через мелкое сито в большую миску. Сначала я попытался процедить смесь, но семена не появлялись, потому что все они были измельчены!
Вылейте клубничную смесь в большую миску, затем добавьте охлажденный простой сироп и 1/4 стакана кукурузного сиропа.
Хорошо перемешайте и охладите не менее часа. Когда вы достаете его из холодильника непосредственно перед добавлением в мороженицу, разделения быть не должно. Это должен быть однородный цвет, как на картинке ниже. (Если вы решили не использовать кукурузный сироп, ваша смесь, вероятно, расслоится. Просто перемешайте ее снова. Ничего страшного!)
Вылейте все это в мороженицу. (Я рекомендую Cuisinart ICE-21 1,5 л замороженного йогурта-мороженого.Для сравнения с другими производителями мороженого прочтите «Какой производитель мороженого лучший?»
Взбивание 20-30 минут. Когда мой начал переполняться, я знал, что это было сделано generally Но, вообще говоря, вы хотите, чтобы сорбет достиг консистенции мягкой подачи. Не нужно ждать, пока он переливается
Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на несколько часов или на ночь. Если можно так долго ждать 🙂
Можно ли приготовить клубничный сорбет без сахара?
Я знаю, и вы знаете, что сахар — это плохо.Так можно ли приготовить клубничный сорбет без сахара? Короткий ответ: нет. Вы можете отказаться от кукурузного сиропа, но сахар обязательно. Сахар действует как антифриз (химически). Если вы попытаетесь использовать любой другой тип искусственного подсластителя, вы получите сорбет, твердый как камень (со стевией) или никогда не схватывающийся (с ксилитом). Подробнее об этом читайте в моем посте «Можно ли приготовить мороженое без сахара?»
Этот рецепт свежего клубничного сорбета взят из инструкции и буклета рецептов Cuisinart, которые прилагаются к Cuisinart ICE-21 1.5 литров замороженного йогурта-мороженого.
Сегодняшняя халява!
Рецепт свежего клубничного сорбета
Свежая клубника — звезда этого освежающего домашнего сорбета. Очень легко приготовить и не содержит молочных продуктов!
Курс: Десерт
Кухня: американская
Количество порций: 10
Автор: Мелисса Хауэлл
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 литр свежей клубники, вымытой или очищенной от стеблей (около четырех стаканов немного больше)
- 4 столовые ложки свежего сока лимона или лайма
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
Инструкции
Добавьте воду и сахар в небольшую кастрюлю на плите.