Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько ккал в дошираке с курицей: Лапша Доширак со вкусом курицы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Лапша Доширак со вкусом курицы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

460

Углеводы, г: 

62.0

Лапша Доширак со вкусом курицы – это продукт быстрого приготовления, удобен в дороге и походах, на работе, когда нужно что-то быстро перекусить. Практически ничего не весит, занимает немного места и готовится за считанные минуты.

В упаковке, которая является тарой для приготовления, под пластиковой крышкой находится брикет прессованной лапши, соус и специи, маленькая пластиковая вилочка для удобства. Удобно, что специи и соус упакованы в индивидуальные пакетики и их количество можно варьировать по собственному вкусу.

Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы

Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы составляет 460 ккал на 100 грамм продукта, соответственно, калорийность 1 порции лапши весом 90 грамм составляет 414 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом курицы

Состав лапши Доширак со вкусом курицы следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель бета-каротин, комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.

Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА.

Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «курица», мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, чёрный перец, витаминный комплекс.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).

Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом курицы

Исходя из состава, становится понятно, что пользы в таком продукте немного. Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы не предназначена для диетического питания – это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, дают прилив энергии, но голод наступает так же быстро (калоризатор). Куриный вкус лапша приобретает только благодаря ароматизатору и усилителю вкуса.

Различные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы, входящие в состав, могут вызывать аллергические реакции, негативно влияют на печень и органы ЖКТ. В приправе очень много соли, она задерживает жидкость в организме и негативно сказывается на работе сосудов и суставов.

Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы в кулинарии

Лапшу Доширак со вкусом курицы можно готовить как самостоятельное блюдо, просто залить кипятком, добавить специи и соус, дать постоять 3-5 минут, а можно готовить на её основе супы, на основе мясных и овощных бульонов вместо кипятка, добавляя картофель и другие овощи.

Доширак. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Cheese Рамён с Сыром [Доширак] 420 кКал 8,3 г 13,3 г 67,9 г
Бульон-Приправа (Вкус Говядины) [Доширак] 177 кКал 4,7 г 4,2 г 30,2 г
Бульон-Приправа (Вкус Грибов) [Доширак] 151 кКал 1,9 г 1,2 г 33,2 г
Бульон-Приправа (Вкус Курицы) [Доширак] 125 кКал 1,8 г 1,6 г 25,7 г
Бульон-Приправа (Вкус Морепродуктов) [Доширак] 194 кКал 12 г 3,3 г 30 г
Бульон-Приправа (Вкус Свинины) [Доширак] 145 кКал 3 г 3,1 г 26,3 г
Домшим [Доширак] 400 кКал 7,5 г
18 г
51 г
Доширак Yammi со Вкусом Курицы 404 кКал 8 г 14,8 г 59,8 г
Доширак Говяжий 440 кКал 7 г 18 г 63 г
Доширак Куриный 460 кКал 9 г 19 г 62 г
Доширак Плюс 480 кКал 9 г 21 г 63 г
Доширак со Вкусом Морепродуктов 460 кКал 9 г 19 г 62 г
Доширак Сытный Обед 400 кКал 7 г 17 г 54 г
Заменитель Сухих Сливок [Доширак] 490 кКал 1,1 г 23,5 г 68,6 г
Картофельное Пюре [Доширак] 420 кКал 4,4 г 17,4 г 61,4 г
Картофельное Пюре со Вкусом Грибов [Доширак] 350 кКал 5,1 г 5,3 г 71,2 г
Картофельное Пюре со Вкусом Курицы [Доширак]
350 кКал 5,1 г 5,3 г 71,2 г
Картофельное Пюре со Вкусом Мяса [Доширак] 350 кКал 5,1 г 5,3 г 71,2 г
Картофельное Пюре со Вкусом Сыра [Доширак] 350 кКал 7,5 г 2,3 г 74,8 г
Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак] 350 кКал 7,5 г 2,3 г 74,8 г
Картошка [Доширак] 350 кКал 5,1 г 5,3 г 71,2 г
Квисти [Доширак] 400 кКал 8 г 17 г 54 г
Квисти со Вкусом Курицы [Доширак] 400 кКал 8 г 17 г 54 г
Кофейный Напиток [Доширак] 26 кКал 0 г 0 г 6 г
Кофейный Напиток Премиум [Доширак] 40 кКал 0,6 г 0,3 г 9,1 г
Лапаста [Доширак] 420 кКал 9 г 16 г 60 г
Лапаста с Сыром [Доширак] 430 кКал 9 г 16 г 63 г
Лапша «Доширак Квисти» со Вкусом Говядины 400 кКал 8 г 17 г 54 г
Лапша Быстрого Приготовления [Доширак]
404 кКал
8 г 14,8 г 59,8 г
Лапша Кукси [Доширак] 360 кКал 11 г 1 г 77 г
Лапша Премиум [Доширак] 351 кКал 8,5 г 15,3 г 44,7 г
Лапша с Курицей [Доширак] 400 кКал 8 г 17 г 54 г
Лапша со Вкусом Бекона [Доширак] 400 кКал 8 г 17 г 54 г
Лапша со Вкусом Говядины [Доширак] 440 кКал 7 г 18 г 63 г
Лапша со Вкусом Грибов [Доширак] 450 кКал 8 г 20 г 60 г
Лапша со Вкусом Кимчи [Доширак] 440 кКал 8 г 19 г 60 г
Лапша со Вкусом Курицы [Доширак] 460 кКал 9 г 19 г 62 г
Лапша со Вкусом Курицы с Перцем [Доширак] 460 кКал 9 г 19 г 62 г
Лапша со Вкусом Морепродуктов [Доширак] 417 кКал 7,2 г 20 г 52,2 г
Лапша со Вкусом Морепродуктов с Перцем [Доширак] 335 кКал 6 г 14 г 46 г
Лапша со Вкусом Свинины [Доширак] 460 кКал 9 г 20 г 62 г
Лапша со Вкусом Телятины [Доширак] 440 кКал 7 г 18 г 63 г
Лапша со Вкусом Том Ям [Доширак] 420 кКал 7,1 г 19,8 г 53,3 г
Лапша Чан Рамён [Доширак] 420 кКал 8,5 г 14 г 66 г
Лапша Чан Рамён [Доширак] 420 кКал 8,5 г 14 г 66 г
Лапша Чачжан Мён [Доширак] 280 кКал 6 г 10 г 43 г
Макароны [Доширак] 340 кКал 10 г 1 г 72 г
Морская Капуста [Доширак] 362 кКал 43,1 г 0,5 г 46,2 г
Морская Капуста Доль Ким [Доширак] 656 кКал 15,6 г 56,2 г 21,8 г
Морская Капуста Дольким [Доширак] 656 кКал 15,6 г 56,2 г 21,8 г
Морская Капуста Дольким с Васаби [Доширак] 555 кКал 21,1 г 35,5 г 37,8 г
Напиток «Алоэ» [Доширак] 41 кКал 0,1 г 0 г 10,3 г
Попкорн [Доширак] 412 кКал 4,1 г 7,9 г 84,7 г
Приправа [Доширак] 172 кКал 5,2 г 5,4 г 25,8 г
Приправа из Сушёных Овощей [Доширак] 310 кКал 25,4 г 1,8 г 48,1 г
Приправа из Сушёных Овощей [Доширак] 350 кКал 38,6 г 3 г 41,5 г
Приправа из Сушеных Овощей с Камабоко [Доширак] 350 кКал 38,6 г 3 г 41,5 г
Рамен Сырный [Доширак] 420 кКал 9,5 г 12 г 68 г
Соевый Соус [Доширак] 24 кКал 2,6 г 0,1 г 2,9 г
Соевый Соус Слабосоленый [Доширак] 38 кКал 2,5 г 0,2 г 6,7 г
Соус [Доширак] 860 кКал 0,3 г 94,6 г 0,8 г
Соус Говяжий [Доширак] 90 кКал 0,4 г 5 г 11 г
Соус Куриный [Доширак] 90 кКал 0,4 г 5 г 11 г
Соус Чачжан [Доширак] 145 кКал 4 г 7 г 17 г
Спагетти [Доширак] 340 кКал 10 г 1 г 72 г
Специи [Доширак] 350 кКал 38,6 г 3 г 41,5 г
Суп-Пюре со Вкусом Курицы [Доширак] 321 кКал 3,5 г 5,4 г 64,5 г
Суп-Пюре со Вкусом Сыра [Доширак] 321 кКал 3,5 г 5,4 г 64,5 г
Сытный Обед [Доширак] 430 кКал 8 г 15 г 65 г
Удон Вантуккон [Доширак] 447 кКал 7 г 18 г 64 г
Чан Рамён [Доширак] 465 кКал 9 г 21 г 60 г
Чан Рамён [Доширак] 456 кКал 8 г 20 г 61 г
Чан Рамён Бульон-Приправа [Доширак] 260 кКал 16 г 4 г 41 г
Чан Рамён с Курицей [Доширак] 470 кКал 8,5 г 21 г 61 г
Чачжанмен [Доширак] 280 кКал 6 г 10 г 43 г
Чипсы Нори [Доширак] 555 кКал 21,1 г 35,5 г 37,8 г

Сколько калорий в “Дошираке” в готовом виде, польза и вред лапши быстрого приготовления

На протяжении многих лет СМИ не перестают утверждать, что еда быстрого приготовления вредна для организма и приводит к ожирению. То же самое касается и всем известной лапши. Но, верно ли это? И сколько калорий в «Дошираке» на самом деле?

Содержание материала:

Химический состав и энергетическая ценность

Уже давно такой продукт прочно занял свое место на магазинных полках. Его любят за быстроту приготовления и приятный вкус. Особенно кушанье востребовано теми, у кого нет времени на полноценный обед. Ведь подобный перекус прекрасно насыщает и не требует больших усилий в приготовлении.

Главным ингредиентом является лапша. Она сделана из обычной муки и не может нанести урон здоровью. Гораздо худшим составляющим выступает пальмовое масло. Но его доза настолько мала, что вред ингредиента значительно преувеличен.

Наиболее опасные компоненты – различные вкусовые добавки, которыми изобилует фаст-фуд: глутамат натрия, красители, ароматизаторы. К тому же в заправке, помимо специй, сушеных овощей и соевого мяса, содержится большое количество соли.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1:2, 5:7.

Конечно, такой баланс – явное подтверждение тому факту, что блюдо не может входить в рацион человека, соблюдающего здоровое питание. Однако не очень частое употребление еды не нанесет особого вреда.

Приготовить лапшу очень просто. Нужно всего лишь высыпать содержимое в тарелку, вскипятить воду и залить ею ингредиенты. Накрыть посуду крышкой, подождать несколько минут. Сытное блюдо получается за считанные минуты, что и является главным плюсом этой продукции.

Сколько калорий в «Дошираке» в готовом виде

В одной порции содержится около 90 г лапши. Как уже было сказано, она выступает самым полезным ингредиентом за счет содержания в составе йода. Тем более что сделан продукт из качественных европейских компонентов, которые придают ему требуемую упругость и нежный вкус.

Если готовить блюдо без специй, то калорийность «Доширака» будет равна 360 ккал. Такой высокий показатель обусловлен наличием мучных изделий. При добавлении заправки пищевая ценность возрастает, достигая отметки в 400 ккал.

Энергетическая составляющая меняется в зависимости от выбранного вкуса.

Так в «Дошираке» с курицей (460) калорий больше, чем в заваренной пачке с говядиной (440) или с грибами (400).

Конечно, лапша быстрого приготовления, съеденная один раз в суете после работы или в вагоне поезда, не сможет негативно сказаться на здоровье. Тем более, в ней присутствуют и полезные составляющие: чесночный порошок, молотый имбирь, лук. А вот включение ее в ежедневный рацион ничем хорошим не закончится.

Отрицательных последствий может быть несколько:

  • Высокая калорийность вызывает проблемы с лишним весом.
  • Добавки наносят вред пищеварительной системе.
  • Усилители вкуса способствуют привыканию.

Польза лапши быстрого приготовления

Употребление этого продукта нельзя отнести к правильному питанию.

Однако положительные факторы у него все-таки есть:

  • пищевые волокна, содержащиеся в лапше, помогают правильной работе ЖКТ;
  • соевое мясо обеспечивает организм нужным количеством белка и другими полезными элементами;
  • сытность блюда;
  • экономия времени и сил.

Таким образом, в готовом виде «Доширак» может принести не только гастрономическое удовольствие, но и некоторую пользу.

Противопоказания и возможный вред

От частого употребления данного фаст-фуда может развиться ряд неприятных заболеваний. В первую очередь, страдают зубы. Добавки не щадят чувствительную зубную эмаль. Далее идут сбои со стороны пищеварительной системы — повышается кислотность, появляется изжога, что грозит развитием гастрита и язвы желудка. Кроме того, еда негативно сказывается на сердечной системе, способствуя росту «плохого» холестерина в крови.

Тем, кто стремится похудеть, продукт противопоказан. Ведь одна порция лапши составляет четвертую часть суточной дозы калорий. В данном случае не помогут даже интенсивные физические нагрузки. К тому же частые перекусы сами по себе приводят к появлению лишнего веса.

Избыток соли может плохо сказаться на работе почек.

Противопоказания:

  • Язва желудка, гастрит, колит.
  • Склонность к ожирению.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Ранний детский возраст.
  • Грудное вскармливание и беременность.

Исходя из сказанного, можно с уверенностью заключить – вред от фаст-фуда значительно преувеличен. Никакими страшными и разрушающими свойствами его компоненты не обладают. Однако во всем важна мера. Навредить себе можно, лишь злоупотребляя подобной пищей.

Лапша быстрого приготовления – продукт спорный. Полностью изучив состав, можно прийти к выводу о том, что полезные свойства слишком малы, чтобы делать его частью своего постоянного рациона. А вредных свойств довольно много. Но если питаться им изредка, используя в качестве перекуса в крайних случаях, то негативных последствий для организма можно не опасаться.

Лапша Доширак Квисти Курица 70 грамм – цена, описание, фото

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти КУРИЦА в мягкой упаковке 70 г

Since 1987 Doshirak – Классика жанра. Строгий контроль качества и безопасности продукта, санитарных норм.
Корейский бренд Doshirak – лидер на рынке лапши быстрого приготовления. Предлагает доступные, популярные и разнообразные виды лапши, которую не нужно варить – достаточно залить кипятком.
Лапша Доширак Квисти представляет собой индивидуальную порцию быстроразваривающейся лапши из высококачественной пшеничной муки в мягком пакете. В упаковке также содержатся пакетик вкусового бульона с приправой, содержащий все необходимые специи и пряности, лук и чеснок, придающие лапше неповторимый вкус и аромат; а также пакетик с сушеными овощами – вы можете дозировать приправы по своему вкусу!
Лапша со вкусом курицы имеет высокое содержание жиров и углеводов, что помогает быстро утолить чувство голода. Насыщенный вкус. Ламинария – содержит суточную норму йода: 150 мкг

Способ приготовления:

Для приготовления вам понадобятся: ёмкость с крышкой, кипяток, столовый прибор (ложка/вилка).

① Суп: поместите брикет в глубокую посуду. Добавьте по вкусу содержимое пакетиков с приправой и овощами. Залейте примерно 300-350 мл кипятка. Закройте емкость крышкой и подождите 3 минуты. Хорошо перемешайте. Суп готов!
② Гарнир: поместите брикет лапши в кипяток на 3-4 минуты. Слейте воду. Гарнир готов. Приятного Вам аппетита!

Состав и питательная ценность:

○  Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E501i, Е412, Е452i), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.
○  Бульон-приправа: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, лук, чеснок, ароматизатор «курица», порошок имбиря, перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.
○  Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки. Может содержать следовые количества продуктов переработки молока.

Пищевая ценность на 100 г сухого продукта:
   •   белки — 9 г
   •   жиры — 16 г
   •   углеводы — 66 г
Энергетическая ценность на 100 г: 440 ккал

Упаковка и хранение:

Индивидуальная упаковка: мягкий герметичный пакет флоу-пак
Вес нетто: 70 г
48 шт * 70г в коробке
Размер коробки, мм: 382 x 272 x 192
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С и относительной влажности не выше 70%
Срок годности: 12 мес.

Калорийность Доширака в готовом виде

Лапша быстрого приготовления Доширак — сытный и быстрый перекус, который многих выручает в условиях, когда приготовить самостоятельное блюдо не представляется возможным. В одну порцию входит определенное количество сухой лапши, бульон и ароматные специи, которые так нравятся поклонникам Доширак. Считается, что горячий бульон с макаронами является более полезным, чем бутерброды, хот-доги или прочая еда всухомятку. Помимо этого, покупая лапшу Доширак, вы получаете возможность принять участие в акции Доширак «30 лет в России», которая будет продолжаться до конца сентября 2017 года. Вы сможете поучаствовать в ней, приобретая лапшу со вкусом курицы или говядины. Подробнее о лапше, которая участвует в акции читайте по ссылке.

Сколько калорий в Дошираке

Конечно, лапша Доширак — доступное по цене, сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас больше трех минут. Но поклонники лапши быстрого приготовления должны помнить, что в порции содержится достаточное количество калорий, чтобы нанести вред фигуре.

Разумеется, питаясь Дошираком время от времени, никакого вреда не будет, но если вы едите Доширак постоянно, то последствия для ваших форм могут быть весьма плачевными.

Итак, калорийность одной порции Доширака составляет — примерно 450 кКал на 100 г в зависимости от вкуса (вместе со специями и бульоном). Калорийность самой лапши без бульона и специй колеблется в пределах 350-370 кКал. Такая высокая калорийность лапши объясняется тем, что в ее состав входит пшеничная мука, европейский картофельный крахмал, благодаря которому лапша остается упругой после запаривания.

После еды человек ощущает сытость, но Доширак может и навредить организму:

  • может вызывать привыкание, из-за включения в состав усилителя вкуса глутамата натрия;
  • может вредить фигуре из-за высокой калорийности блюда;
  • ощущение сытости может пройти через 1,5-2 часа, и снова будет хотеться есть, а это превышение допустимой суточной калорийности пищи взрослого человека;
  • могут возникать проблемы с желудком и пищеварительной системой.

Вам нечего бояться, если вы едите Доширак редко и в случаях крайней необходимости. Это отличное блюдо, которое может выручить на работе или в походе. Участвуйте в акции Доширак 30 лет, регистрируйте коды на официальном сайте www.doshirak.com.

Если вы не любите есть лапшу Доширак, приготовленную традиционным способом, рекомендуем вам посетить раздел на нашем сайте О лапше Доширак, где вы сможете найти множество оригинальных рецептов с этим продуктом.

Калорийность Доширака в готовом виде: лапша и пюре

«Доширак» — торговая марка продуктов быстрого приготовления и различных напитков. В нее входит лапша, картофельное пюре, соки с добавлением кусочков фруктов, корейская лапша и снеки. Импортером является корейская компания «Палдо», в России она именуется как ООО «Доширак Рус». Производство осуществляется на заводах в Московской области.

Калорийность лапши Доширак на 100 грамм составляет 455 ккал


Калорийность картофельного пюре Доширак на 100 грамм составляет 350 ккал



Согласно данным производителя продукции быстрого приготовления в лапше со вкусом курицы в 100 г содержится 455 калорий, 9 г белка, 62 г углеводов, 19 г жиров, а в картофельном пюре с тем же вкусом 350 калорий, 5,1 г белка, 71,2 г углеводов, 5,3 г жиров.


Лапша «Доширак»
Компания предлагает большой выбор лапши быстрого приготовления, наиболее популярной в России считается продукция со вкусом курицы, телятины, говядины и свинины.

Она состоит из трех основных компонентов: лапши, бульона-приправы и приправы из сушеных овощей. В состав первого ингредиента входит мука из пшеницы, масла, картофельный крахмал, поваренная соль, порезанные сушеные водоросли и лук, клейковина, различные добавки для усиления вкуса и продления сроков хранения.

Состав бульона: поваренная соль, синтетические и пищевые добавки, специи.

Состав приправы из сушеных овощей: соя, лук, морковь, сушеные водоросли.

Для того чтобы приготовить лапшу необходимо открыть упаковку, высыпать содержимое из двух пакетиков, залить все кипятком, накрыть крышкой, подождать четыре минуты и все перемешать.

Срок годности продукции равен 12 месяцем со времени ее изготовления. Хранить нужно в сухом затемненном месте, так как прямые лучи солнца нарушают качество и свойства лапши.

Пюре «Доширак»


В магазинах России представлены виды картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом курицы, мяса и грибов.

В состав продукта входят хлопья из картофеля, масла, лактоза, молочный белок, соль с добавлением йода, хлебные гренки, жареный репчатый лук, вкусовые добавки, сушеная зелень.

Для приготовления пюре надо залить содержимое горячей водой или молоком до нижнего края упаковки, закрыть крышкой, через пять минут все перемешать.

Хранить рекомендуется в месте с низкой влажностью без доступа прямых солнечных лучей, срок годности составляет один год.

Корейская лапша


Компания «Доширак» недавно выпустила на прилавки магазинов новый продукт — корейскую лапшу, которая не требует длительной варки.

В ее состав входит мука, картофельный крахмал, клейковина, луковая паста, кальций, поваренная соль, масла. К продукции также идет бульон-приправа, состоящий из порошкообразного куриного бульона, поваренной соли, усилителей вкуса, специй и сушеных овощей.

Для приготовления нужно положить лапшу и высыпать приправу в кипящую воду, варить ее пять минут на медленном огне, после чего все перемешать и, не выливая бульон, подать на стол.

На упаковке указано несколько рекомендаций. В них изготовитель советует не выливать полученный бульон, варить лапшу, периодически помешивая и приподнимая над водой, для того чтобы насытить ее кислородом и придать нужную плотность.

Влияние на организм


Доказано негативное влияние регулярного употребления продукции «Доширак». У некоторых людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта появлялись обострения патологии, сопровождающиеся тошнотой, болями, снижением аппетита, диареей.

Также не стоит употреблять длительное время лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления из-за синтетического составляющего — глютамата натрия, зашифрованного под кодом Е-621. Он способен вызывать аллергическую реакцию, головные боли, расстройство кишечника. Вещество обладает канцерогенным действием, то есть способствует развитию злокачественных опухолей.

Сколько калорий в дошираке с курицей — лапша быстрого приготовления калорийность

В одной порции доширака содержится примерно 455 Ккал.

Лапша готовится из муки, яиц и воды. Все компоненты безвредны, при условии, что являются свежими. Однако, так как лапша сама по себе не может доставить удовольствия, ее употребляют с различными добавками. И вот тут есть над чем задуматься.

Основной состав «приправ» для лапши доширак:

  • консерванты;
  • красители;
  • ароматизаторы.

Например, вкус «курицы» или «мяса» лапша получает благодаря глютамату натрия, который способен вызвать даже пищевую зависимость.

В одной порции доширака содержится примерно 455 Ккал.

Постоянное употребление продуктов с этой добавкой негативно влияет на мозг, зрение, а также на нервную систему.

Кстати, лапшу можно сделать и дома. Для этого нужно взять 2 куриных яйца и немного соли, перемешать, а потом добавить муки столько, чтобы тесто было крутым. Тесто раскатать и нарезать так, как вам нравится. Затем нарезанную лапшу оставить на некоторое время, чтобы она высохла. Блюда из домашней лапши не только гораздо вкуснее доширака, но и полезнее. А с практичными советами о том, сколько должна вариться лапша, можно познакомиться на нашем сайте.

Для того, чтобы узнать, сколько калорий в дошираке, просто заполните строки онлайн калькулятора.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Современный человек постоянно занят. У него не хватает времени не только на то, чтобы выспаться или сделать зарядку, но даже на приготовление еды.

Кого-то выручают предприятия фаст-фуда. Другим приходится прибегать к помощи продуктов быстрого приготовления, которых сейчас на рынке продуктов питания великое множество. Но так ли безопасна для здоровья эта экономия времени?

Завтрак. Каша

Почему быстро готовится? Чтобы жесткое зерно приготовилось так быстро, с него сначала удаляется шелуха, затем сошлифовывается оболочка, содержащая клетчатку, и зародышевая часть, в которой находится основной запас полезных веществ.

Идеальный завтрак Чем завтракать, если не хочется есть или долго готовить? Какой завтрак самый питательный? Как набраться сил и не навредить фигуре? Мы подготовили 20 завтраков на все случаи жизни. Прежде всего, подружитесь с кашами. Каша – идеальный здоровый завтрак.

Для употребления остается только основная часть зерна, состоящая из крахмала. Которую, для ускорения приготовления, дополнительно измельчают до состояния тонких хлопьев и дополнительно обрабатывают паром.

Плюсы. Такой завтрак экономит 20–30 минут, требующиеся для варки каши из цельного зерна. Не нужна плита и специальная посуда, можно готовить в поездках. «Быстрые» каши имеют неплохую пищевую ценность и менее калорийны, чем чипсы или шоколадные батончики.

Минусы. Утоляют голод ненадолго, поскольку содержат быстрые углеводы — легко перевариваемые крахмалы. Кроме того, часто содержат добавленный сахар и другие ингредиенты, которые не позволяют самостоятельно контролировать вкус и калорийность готового продукта.

Чем заменить? Цельнозерновыми хлопьями и крупой, требующими минимального времени варки – от трех до восьми минут. Зерно, из которого они состоят, обработано слабо и содержит больше полезных веществ. Кроме того, соль, сахар, масло и другие добавки в кашу вы кладете сами.

Обед. Лапша

Почему быстро готовится? «Быстрая» лапша обычно изготавливается методом дегидрирования. Это значит, что вся влага из нее удаляется путем высушивания при высоких температурах.

В составе такой лапши, помимо пшеничной муки высшего сорта, состоящей из большого количества крахмала, дополнительно содержится крахмал, клейковина и эмульгаторы-загустители, которые позволяют продукту мгновенно разбухать в горячей воде.

«Наполнитель» для лапши делается из дегидрированных мясопродуктов – гранулированных отходов мясного производства.

В более дешевых вариантах лапши вообще нет животного белка – вместо них используется смесь из соли, глутамата натрия, порошка из соевого соуса и ароматизаторов, имитирующих вкус мяса, курицы или креветок. Подобные добавки также не требуют варки – они мгновенно растворяются в воде.

Примерно такими же свойствами обладают и супы быстрого приготовления, и знаменитые бульонные кубики.

Плюсы. Такие макаронные изделия не требуют специальных навыков для приготовления, их можно использовать при наличии только 250–300 мл горячей воды. Мало весят, удобны в транспортировке. В крайнем случае пригодны для употребления в сыром виде.

Минусы. В средней порции лапши быстрого приготовления более 300 ккал, из которых почти 60 ккал – это растительный жир низкого качества и почти 200 ккал – легко усваиваемые быстрые углеводы.

При этом у порции очень низкая пищевая ценность: белка содержится всего около 9 г на 100 г готового продукта, а витамины и минеральные вещества практически полностью теряются в процессе высушивании ингредиентов при высокой температуре.

Подобный обед переварится очень быстро, и чувство голода вернется через полтора-два часа.

Кроме того, в приправе к лапше содержится большое количество соли и глутамата натрия – вкусовой добавки, которая вызывает психологическое привыкание к вкусу «быстрой лапши».

Ужин. Пельмени

Почему быстро готовятся? Пельмени продаются замороженными и не проходят никакой дополнительной обработки. Относительная быстрота и простота приготовления обусловлена рецептом: небольшое количество сырого фарша помещается в тонко раскатанное тесто.

Внимание: опасность! Высокая калорийность, низкое качество продуктов, переизбыток соли, сахара и жиров – вся правда о фаст-фуде в одном материале. Продукты-провокаторы надо знать в лицо!

Плюсы. Создают иллюзию «домашней еды». Практически не требуют дополнительных затрат для приготовления. При отсутствии кастрюли можно приготовить на сковороде.

Минусы. Средняя порция пельменей содержит более 600 ккал. А если их есть со сметаной, майонезом или маслом, калорийность одной порции может возрасти до 700 ккал, что составляет чуть меньше половины дневной нормы калорийности для человека, ведущего сидячий образ жизни.

Более 130 ккал в начинке пельменей приходится на жир. Помимо большого количества жира, в составе начинки пельменей содержится очень много соли. Всего 100 г пельменей может содержать больше половины дневной нормы натрия, избыток которого в рационе приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, в начинке дешевых пельменей встречаются ингредиенты растительного происхождения и мясные продукты низкого качества. Для того, чтобы придать им «вкус настоящего мяса», производители используют вкусовые добавки, в число которых входит и глутамат натрия.

Самое важное

Продукты быстрого приготовления помогут в экономии времени занятым людям, при условии, что они потребляются только изредка.

Постоянное питание «быстрыми» кашами, лапшой и пельменями приведет к появлению лишних килограммов и расстройству обмена веществ от недостатка витаминов и микроэлементов.

Калории, ккал: 460 Белки, г: 9.0 Жиры, г: 19.0 Углеводы, г: 62.0

Лапша Доширак со вкусом курицы – это продукт быстрого приготовления, удобен в дороге и походах, на работе, когда нужно что-то быстро перекусить. Практически ничего не весит, занимает немного места и готовится за считанные минуты.

В упаковке, которая является тарой для приготовления, под пластиковой крышкой находится брикет прессованной лапши, соус и специи, маленькая пластиковая вилочка для удобства. Удобно, что специи и соус упакованы в индивидуальные пакетики и их количество можно варьировать по собственному вкусу.

Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы

Калорийность лапши Доширак со вкусом курицы составляет 460 ккал на 100 грамм продукта, соответственно, калорийность 1 порции лапши весом 90 грамм составляет 414 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом курицы

Состав лапши Доширак со вкусом курицы следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель бета-каротин, комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.

Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному «горчица», краситель бета-каротин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА.

Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «курица», мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, чёрный перец, витаминный комплекс.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).

Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом курицы

Исходя из состава, становится понятно, что пользы в таком продукте немного. Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы не предназначена для диетического питания – это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, дают прилив энергии, но голод наступает так же быстро (калоризатор). Куриный вкус лапша приобретает только благодаря ароматизатору и усилителю вкуса.

Различные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы, входящие в состав, могут вызывать аллергические реакции, негативно влияют на печень и органы ЖКТ. В приправе очень много соли, она задерживает жидкость в организме и негативно сказывается на работе сосудов и суставов.

Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом курицы в кулинарии

Лапшу Доширак со вкусом курицы можно готовить как самостоятельное блюдо, просто залить кипятком, добавить специи и соус, дать постоять 3-5 минут, а можно готовить на её основе супы, на основе мясных и овощных бульонов вместо кипятка, добавляя картофель и другие овощи.

Калории, ккал: 440 Белки, г: 7.0 Жиры, г: 18.0 Углеводы, г: 63.0

Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай, но и в Русской кухне она нашла широкое распространение. Лапшу быстрого приготовления удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Быстрый обед из лапши можно приготовить всего за несколько минут, просто залить её кипятком и добавить специи.

Лапша Доширак со вкусом говядины отличается острым вкусом из-за добавленного в состав красного перца. А мясной вкус придает ароматизатор «говядина» и глутамат натрия.

В пластиковой упаковке помимо брикета из лапши, находится два пакетика со специями и удобная одноразовая вилка.

Калорийность лапши Доширак со вкусом говядины

Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом говядины

Состав лапши Доширак со вкусом говядины следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «Премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом говядины

Лапшу быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины легко и быстро готовить, но пользы организму такой обед не принесет. Бытует мнение, что самое вредное в лапше быстрого приготовления это специи и соус, именно в них добавляется большое количество соли, усилители вкуса, ароматизаторы и глутамат натрия, который воздействует на вкусовые рецепторы и может вызывать привыкание (калоризатор). Состав самой лапши, тоже далёк от идеала. Обед из лапши быстрого приготовления Доширак – это высокоуглеводное блюдо с высоким гликемическим индексом. Насытит организм быстрыми углеводами.

Если лапшу есть иногда, 1-2 раза в месяц, то вреда организму она не нанесет. Главное, не питаться ею ежедневно и не заменять питание полностью.

Рецепт супа с курицей и овощами

Если вы любитель супов, вам понравится этот сытный суп из курицы и овощей, возможно, он вам понравится еще больше, так как он содержит менее 50 калорий на порцию! Супы — отличная еда во время обеда, поскольку они насытят, а в этом, в частности, очень мало жира. Если у вас мало калорий, добавьте к нему кусок хлеба из непросеянной муки с маслом!