Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько калорий в вареном нуте: Нут (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Нут (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

686 кДж

164 ккал

Жиры

2,59г

Насыщенные Жиры

0,269г

Мононенасыщенные Жиры

0,583г

Полиненасыщенные Жиры

1,156г

Углеводы

27,42г

Сахар

4,8г

Клетчатка

7,6г

Белки

8,86г

Натрий

7мг

Холестерин

0мг

Калий

291мг

8%

от РСК*

(164 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (65%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

164

Жир

2,59г

Углев

27,42г

Белк

8,86г

Нут (Вареный) (100 г) содержит 164 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 65% углев, 21% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Нут:
Похожие типы Бобы:
См. также:
Вы искали Нут (Вареный). Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Нут вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

127

Углеводы, г: 

19.3

Бобовые используются всё чаще, очень популярны стали блюда восточных стран, где широко используют нут. Нут (бараний или турецкий горох, шиш или нахат) вареный представляет собой сохранившие форму бобы нута, светло-коричневого цвета с лёгким ореховым ароматом и нейтральным вкусом. Хранить нут вареный можно два-три дня в холодильнике, приготовленный продукт можно заморозить или поместить в вакуумную ёмкость.

Калорийность нута вареного

Калорийность вареного нута составляет 127 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареного нута

Нут полезен в качестве профилактического средства от возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, является поставщиком полноценного растительного белка.

Вред нута

Из-за обилия клетчатки вареный нут может спровоцировать расстройства желудка, поэтому продукт следует употреблять в мeру, особенно детям младшего возраста.

Приготовление нута вареного

Перед приготовлением любого блюда нут следует замочить в обычной воде комнатной температуры минимум на 4 часа, за которые нут набирает влагу (calorizator). Самый простой и удобный способ – залить нут водой (в пропорции 1:4) и оставить на ночь, потому что время замачивания нута зависит от свежести самого продукта, а это не всегда возможно выяснить. Чтобы нут быстрее разварился, следует при замачивании добавить соду – ½ ч.л на каждый стакан воды. После набухания бобов воду сливают, нут заливают холодной водой, доводят до кипения и появления пены, которую нужно снять и варят до готовности 1,5-2 часа.

Можно после закипания слить воду с пеной, залить нут вновь и продолжать приготовление. Время варки нута выбирается в зависимости от готовящегося блюда – для пюре нут нужно варить не менее 2-х часов, в суп нут добавляют после закипания мясного бульона, для плова – после залития обжаренного мяса горячей водой, для того, чтобы сохранить целостность и упругость нута – не более 1,5 часов. Солить нут нужно в конце варки, в некоторых рецептах нут не солят (добавляют в подсоленный зирвак для плова).

Нут вареный в кулинарии

Помимо традиционных плова, хумуса и фалафели, вареный нут используют для приготовления пюре и супов, холодных закусок и десертов. Нейтральный вкус продукта отлично сочетается с яркими специями, пряными травами и другими продуктами, имеющими насыщенный вкус.

Нут варёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 164,0 г2 ст — 328,0 г3 ст — 492,0 г4 ст — 656,0 г5 ст — 820,0 г6 ст — 984,0 г7 ст — 1 148,0 г8 ст — 1 312,0 г9 ст — 1 476,0 г10 ст — 1 640,0 г11 ст — 1 804,0 г12 ст — 1 968,0 г13 ст — 2 132,0 г14 ст — 2 296,0 г15 ст — 2 460,0 г16 ст — 2 624,0 г17 ст — 2 788,0 г18 ст — 2 952,0 г19 ст — 3 116,0 г20 ст — 3 280,0 г21 ст — 3 444,0 г22 ст — 3 608,0 г23 ст — 3 772,0 г24 ст — 3 936,0 г25 ст — 4 100,0 г26 ст — 4 264,0 г27 ст — 4 428,0 г28 ст — 4 592,0 г29 ст — 4 756,0 г30 ст — 4 920,0 г31 ст — 5 084,0 г32 ст — 5 248,0 г33 ст — 5 412,0 г34 ст — 5 576,0 г35 ст — 5 740,0 г36 ст — 5 904,0 г37 ст — 6 068,0 г38 ст — 6 232,0 г39 ст — 6 396,0 г40 ст — 6 560,0 г41 ст — 6 724,0 г42 ст — 6 888,0 г43 ст — 7 052,0 г44 ст — 7 216,0 г45 ст — 7 380,0 г46 ст — 7 544,0 г47 ст — 7 708,0 г48 ст — 7 872,0 г49 ст — 8 036,0 г50 ст — 8 200,0 г51 ст — 8 364,0 г52 ст — 8 528,0 г53 ст — 8 692,0 г54 ст — 8 856,0 г55 ст — 9 020,0 г56 ст — 9 184,0 г57 ст — 9 348,0 г58 ст — 9 512,0 г59 ст — 9 676,0 г60 ст — 9 840,0 г61 ст — 10 004,0 г62 ст — 10 168,0 г63 ст — 10 332,0 г64 ст — 10 496,0 г65 ст — 10 660,0 г66 ст — 10 824,0 г67 ст — 10 988,0 г68 ст — 11 152,0 г69 ст — 11 316,0 г70 ст — 11 480,0 г71 ст — 11 644,0 г72 ст — 11 808,0 г73 ст — 11 972,0 г74 ст — 12 136,0 г75 ст — 12 300,0 г76 ст — 12 464,0 г77 ст — 12 628,0 г78 ст — 12 792,0 г79 ст — 12 956,0 г80 ст — 13 120,0 г81 ст — 13 284,0 г82 ст — 13 448,0 г83 ст — 13 612,0 г84 ст — 13 776,0 г85 ст — 13 940,0 г86 ст — 14 104,0 г87 ст — 14 268,0 г88 ст — 14 432,0 г89 ст — 14 596,0 г90 ст — 14 760,0 г91 ст — 14 924,0 г92 ст — 15 088,0 г93 ст — 15 252,0 г94 ст — 15 416,0 г95 ст — 15 580,0 г96 ст — 15 744,0 г97 ст — 15 908,0 г98 ст — 16 072,0 г99 ст — 16 236,0 г100 ст — 16 400,0 г

Калорийность Нут Вареный [Ярмарка].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Нут Вареный [Ярмарка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал
7.7%
6% 1305 г
Белки 8. 9 г 76 г 11.7% 9.1% 854 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.6% 2947 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 6.5% 1197 г

Энергетическая ценность Нут Вареный [Ярмарка] составляет 129 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нут обжаренный в специях (нахутак)

Нут, обжаренный в специях — одна из распространенных закусок в Индии. Мы называем такие продукты снеками — перекус на бегу. Любителям чипсов и соленых орешков посвящается…

Продукты

  • Отварной нут
  • Оливковое масло (нерафинированное)
  • Специи (кумин, кайенский перец, паприка, чесночный порошок и др.)
  • Соль

Как приготовить

  1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, залить свежей воды и отварить нут в течение 40 минут. Пену снимать.
  2. Подсушить нут на полотенце.
  3. На противень высыпать нут и смазать его слегка кисточкой, смоченной в оливковом масле. Использовать только нерафинированные масла, т.к. рафинированные при нагревании окисляются.
  4. Сверху посыпать солью и любыми специями, которые вам нравятся. У меня обычная приправа к мясу из смеси трав.
  5. Немного потрясти противень, чтобы горошины нута получше облепились специями.
  6. Поставить нут запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут.

Готовый обжаренный нут золотистого цвета, должен хрустеть. Внутри он почти пустой. Если его не додержать в духовке, внутри он будет мягкий, но очень сухой, а хрустеть не будет. В идеале он должен напоминать по структуре попкорн.

Соленый нахутак на самом деле довольно жирный, поэтому я количество масла свожу к минимуму 1-2 г на 200 г отварного нута.

Помимо специй можно запекать турецкий горох  в сладком варианте — обмазав его медом, при этом из специй добавляют ваниль, корицу, мускатный орех и любые другие на ваш вкус.

Что касается калорийности и БЖУ нута, все считают по-разному. Привожу свои подсчеты (взвешиваю сырой нут, далее пересчитываю на вес отварного и запеченого). Как видите, после варки нут разбухает, а после запекания усыхает почти до первоначального веса.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Нут сырой 20,1 4,2 44 301
Нут отварной 9,4 2 21,6 145
Нут печеный 19 3,5 43 285

Если вы обжариваете нут в масле, то прибавляйте на каждый грамм масла 1 г жира и 9 кКалорий.

Ну и в заключение: с точки зрения фитнеса, нахутак — это не еда, баловство и только. Но иногда немножечко такого баловства не хватает для поднятия настроения.  Гликемический индекс у него относительно низкий — равен 30. Поэтому зверского голода после такого перекуса не появляется.

Сколько калорий в отварном нуте, вареном, на воде, калорийность недозрелого нута, с овощами, на 100 грамм

Нут, служивший пищей людей, начиная с седьмого тысячелетия до нашей эры, в 17 веке появился и в Европе, где его первоначально использовали в качестве заменителя кофе. Через народности балканских стран и Кавказа, бараний горох, а именно так называют часто нут, добрался и на территорию России, где его широко используют в кулинарии до сих пор. Помимо того, что нут в сочетании с растительным маслом и сыром имеет неповторимые вкусовые качества, а это заметили еще в Античную эпоху, бараний горох оказывает благотворное влияние на организм человека. Его стали все чаще использовать в кулинарии, поэтому вопрос, сколько калорий в нуте волнует тех, кто борется с лишним весом.

Биохимический состав и полезные свойства нута

Прежде чем считать калорийность сырого нута или бараньего гороха в готовом виде, следует рассмотреть его биохимический состав, а он, как для представителя бобовых, в нуте очень богатый. В первую очередь стоит отметить, наличие целого комплекса витаминов, включая некоторые витамины группы B, включая весьма полезную фолиевую кислоту, витамины A, C и многие другие. Богат также минеральный состав, а в нуте содержатся, помимо калия, магния, кальция и железа, редкие элементы, такие как селен и кремний. Помимо этого, нут – хороший источник резистентного крахмала, он содержит пищевые волокна, чем улучшает работу органов пищеварения и особенно кишечника. Кроме этого, нут – источник легко усваиваемого растительного белка, он содержит несколько незаменимых аминокислот и другие полезные вещества.

Калорийность нута

Нут чаще всего варят, хотя он и готовится дольше других представителей бобовых, поэтому на вопрос, сколько калорий в отварном нуте, диетологам приходится отвечать довольно часто. Калорийность вареного нута составляет в среднем 120 ккал на 100 грамм продукта, в то время как калорийность сырого нута – 360 калорий. Это связано с тем, что при варке, а нут, к тому же, лучше предварительно вымочить в воде, набухает? и калорийность нута в вареном виде за счет увеличения объема снижается. При этом чтобы ощутить чувство насыщения достаточно небольшой горсти нута, поэтому высокая калорийность в данном случае – понятие относительное.

Ответ на вопрос, сколько калорий в вареном нуте, дает право включать этот продукт в состав диетического меню, тем более что содержащаяся в нем клетчатка способствует выводу из организма токсинов и снижению уровня вредного холестерина. Существует несколько диет, куда входит и бараний горох. Тем, кто переживает за лишние килограммы, хотелось бы знать, какова калорийность недозрелого нута, а в этом случае важнее то, что такой продукт является хорошим источником неперевариваемого крахмала, что благотворным образом действует на работу кишечника.

Ценители здорового питания оценили преимущества потребления пророщенных овощей, не является исключением и бараний горох, а калорийность пророщенного нута составляет 140 ккал на 100 грамм. Чтобы снизить калорийность нута на 100 грамм, что для многих крайне желательно, достаточно приготовить его с добавлением овощей. Калорийность нута с овощами составляет примерно 80 ккал, а это блюдо уже можно с полной ответственностью назвать диетическим. Несмотря на то, что калорийность нута на воде несколько выше, он также является составной частью некоторых диет, ведь он не только долго варится, но и также долго переваривается нашим организмом.

калорийность и свойства. Состав и польза нута



Свойства нута

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит нут ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Опытным кулинарам, да и просто любителям гороха известно, что нутом называются мелкие коричнево-зеленые бобы, которые по внешнему виду очень напоминают голову совы или барашка. По сравнению с обычным горохом Нут отличается более крупными размерами и шершавой поверхностью.

Интересно, что у этого продукта имеется довольно много других названий, среди которых известны такие как турецкий или бараний горох, горох шиш, нахат или пузырник. Калорийность нута довольно велика, поэтому можно смело утверждать, что это достаточно питательный продукт, в связи с чем для ощущения чувства сытости нужно совсем небольшая порция блюда из этого бобового.

Людям известны не только многочисленные полезные свойства нута, но и высокие гастрономические качества этого продукта, поэтому и блюд на его основе существует немалое количество. Бобы принято варить, жарить или консервировать, при этом подавать их можно в качестве гарнира к тушеному мясу.

Нут отличается приятным ореховым привкусом. Отваренные и измельченные до консистенции бобы являются сытной закуской, которая распространена в Израиле и носит название хумус. А в арабской кухне из этого пюре готовят национальное блюдо фалафель, обжаривая нутовые шарики до хрустящей корточки.

Мука из нута – обязательный атрибут индийской кухни, но взяли его на вооружение и кулинары Италии: там из нее делают лепешки фаринаты. Кроме того, на Филиппинах принято консервировать нут в сиропе – в таком виде он выступает в качестве десерта хало-хало или филиппинского мороженого. Такая любовь к этому продукту, вероятно, вызвана его полезными свойствами, которые обоснованы составом нута.

Состав нута

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента.

Кроме того, есть в составе нута и другие не менее важные минералы и витамины: кальций, селен, медь, цинк, железо, йод, натрий, витамин А, В1, РР, бэта-каротин и многие другие необходимые для здоровья человека элементы.

Польза нута

Польза нута особенно явно раскрывается в пророщенном виде – именно поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять его в качестве натурального очистительного средства. Кроме того, ростки нута очень полезны для детей и пожилых людей, так как представляют собой натуральный продукт, обладающий профилактическим эффектом в борьбе с простудными заболеваниями.

Как и большинство бобовых нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийность нута 309 кКал

Энергетическая ценность нута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.1 г. (~80 кКал)
Жиры: 4.32 г. (~39 кКал)
Углеводы: 46.16 г. (~185 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|13%|60%

Рецепты с нутом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав нута

Моно- и дисахариды

2.96 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

2.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.67 г

Пищевые волокна

9.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Нут отзывы и комментарии

Просмотров: 38072

калорий в вареном нуте без соли (гарбанзо)

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 1% Витамин C 4%
Кальций 8% Утюг 26%
Тиамин 13% Рибофлавин 6%
Витамин B 6 11% Ниацин 4%
Магний 20% Фосфор 28%
Цинк 17% Медь 29%
Пантотеновая кислота 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: бенгальский грамм, зрелые семена

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 1% Витамин C 2%
Кальций 5% Утюг 16%
Тиамин 8% Рибофлавин 4%
Витамин B 6 7% Ниацин 3%
Магний 12% Фосфор 17%
Цинк 10% Медь 18%
Пантотеновая кислота 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Факты о питании и пользе нута для здоровья

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, представляет собой разновидность бобовых, богатых белком, клетчаткой и сложными углеводами.Они богаты питательными веществами, что означает, что они содержат много полезных питательных веществ, но относительно низкокалорийны. Вы найдете универсальный нут во многих блюдах средиземноморской и индийской кухни, и это удобный источник белка на растительной основе.

Пищевая ценность нута

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (152 г) консервированного нута, который был высушен и промыт.

  • Калорий : 210
  • Жир : 3.8 г
  • Натрий : 322 мг
  • Углеводы : 35 г
  • Волокно : 9,6 г
  • Сахар 903 903 903 903 903 903 903 903 903

    Углеводы

    Большая часть калорий в нуте поступает из углеводов. В 1 чашке содержится около 35 граммов углеводов. Большая часть углеводов в нуте — это клетчатка и крахмал, хотя в нуте есть небольшое количество природного сахара.

    Гликемическая нагрузка на 1 чашку нута оценивается в 23.

    жир

    В нуте мало жира. В основном это полиненасыщенные жиры, которые считаются более здоровой формой жира. Также в нуте содержится небольшое количество насыщенных и мононенасыщенных жиров.

    Белок

    Нут — хороший источник растительного белка, его содержание составляет около 11 граммов на порцию. Белок важен для поддержания здоровья иммунной системы.Он также является строительным материалом для волос, кожи и ногтей и используется для наращивания мышечной ткани.

    Витамины и минералы

    Нут — хороший источник витамина B6 и фолиевой кислоты (они обеспечивают около 14% дневной потребности каждого из них в 1 чашке). Вы также получите витамины группы В, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту.

    Полезные минералы в нуте включают марганец, фосфор, медь, железо, магний и небольшие количества калия, селена и кальция.

    Польза для здоровья

    Обладая всеми витаминами, минералами, белком и клетчаткой, нут имеет много преимуществ для здоровья.

    способствует здоровью сердца

    Нут богат клетчаткой, он содержит 16% вашей дневной потребности на полстакана. Около одной трети клетчатки в нуте — это растворимая клетчатка, что делает его полезной для сердца пищей. Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой, обычно имеют меньший риск сердечных заболеваний.

    Может помочь предотвратить некоторые виды рака

    Некоторые питательные вещества и соединения, содержащиеся в нуте, могут защитить от определенных видов рака.

    • Волокно : защищает от колоректального рака
    • Бутират : защищает от колоректального рака
    • Сапонины : защищает от нескольких типов рака
    • Витамины группы B : защищает от груди и легких раки

    Регулирует уровень сахара в крови

    Нут, как и другие бобовые, содержит устойчивый крахмал, замедляющий переваривание углеводов. Некоторый резистентный крахмал вообще не переваривается в тонком кишечнике.

    По крайней мере, одно исследование показало, что замена более быстро перевариваемых углеводов бобовыми улучшает гликемический контроль за счет улучшения чувствительности к инсулину у людей с диабетом.

    Улучшает здоровье толстой кишки

    Употребление продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала, таких как нут, также может улучшить здоровье пищеварительной системы, способствуя здоровой флоре кишечника.

    СПИД для контроля веса

    Продукты с высоким содержанием клетчатки и белка помогут вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий.Исследование, сравнивающее нут с белым хлебом, показало, что испытуемые, которые потребляли нут, имели лучший гликемический контроль и подавляли аппетит и потребление калорий.

    Обзор исследований показал, что включение в рацион зернобобовых (некоторых бобовых, включая нут) приводит к эффекту потери веса, даже если диеты не предназначены для ограничения калорий.

    Аллергия

    Нут — это бобовые, а также соевые бобы и арахис (оба являются основными аллергенами).Аллергия на нут обычно рассматривается как перекрестная реакция у людей, которые уже продемонстрировали аллергию на сою, горох, чечевицу или фундук. Если у вас аллергия на какой-либо из этих продуктов, особенно на горох или чечевицу, или вы испытываете какие-либо симптомы после употребления нута, обсудите свой рацион со своим врачом, чтобы определить, что является безопасным для вас.

    Побочные эффекты

    Как и другие бобы и продукты с высоким содержанием клетчатки, нут может вызывать некоторые кишечные симптомы, например газы. Постепенное добавление клетчатки в свой рацион может помочь предотвратить эти симптомы.Однако, если вы следуете диете с низким содержанием FODMAP для лечения симптомов синдрома раздраженного кишечника или другого состояния пищеварения, вам, вероятно, следует избегать употребления нута.

    Сорта

    Существует два сорта нута: «светлый» сорт, который продается в основном на Ближнем Востоке и в Северной Америке, и черный нут (также называемый дези), который встречается в Индии, Пакистане и Эфиопии.

    Вы также можете купить муку из нута (бесан), которая часто используется в индийских карри в качестве загустителя.Этот вид муки содержит половину углеводов, чем пшеничная мука, и богат клетчаткой и не содержит глютена.

    Чана — это расколотое ядро ​​дези, или бенгальского грамма нута. У него сладкий и землистый вкус, а в готовом виде он имеет размер и форму кукурузного зерна. Это один из многих бобовых, из которых делают дал, который составляет основу индийской кухни.

    Нут доступен как сушеный, так и консервированный. Хотя консервы часто удобны, они содержат больше натрия, чем сушеные.Одна банка нута может содержать до 622 мг натрия. Чтобы уменьшить избыток натрия до 40%, слейте воду из нута и тщательно промойте его.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните сушеный нут в прохладном темном месте. После открытия поместите их в плотно закрытый контейнер. Консервированный нут можно хранить в кладовой или в шкафу и хранить до истечения срока годности.

    Как подготовить

    Если вы используете сушеный нут, замочите его перед приготовлением:

    • Проколите упаковку и удалите все песчинки, камешки или мусор
    • Поместите бобы в миску и залейте холодной водой, удаляя кожуру и другие всплывающие на поверхность предметы
    • Слейте бобы на дуршлаг, затем промойте под водой. холодная проточная вода
    • Слейте бобы в миску и залейте свежей холодной водой, примерно 3 стакана на каждую чашку бобов
    • Замочите бобы на ночь
    • Перед использованием слейте бобы через дуршлаг, слейте воду

    Или сэкономьте время, используя метод быстрого замачивания:

    • Промойте и перебейте фасоль
    • Поместите фасоль в кастрюлю и добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть ее примерно на 2 дюйма
    • Доведите воду до кипения и тушите примерно 2 минуты 1 час
    • Перед использованием слейте воду и слейте воду

    Обратите внимание, что из 1/4 стакана сушеных бобов получается 3/4 стакана приготовленной. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте воду и промойте перед использованием.

    Нут можно добавлять в салаты, супы, рагу, перец чили, запеканки, зелень или как добавку к зерновым блюдам. Сочетание пюре из нута с тахини дает хумус. Используйте хумус в качестве овощного соуса для белковой и богатой клетчаткой закуски или замените жирные приправы (например, майонез) на хумус при приготовлении салата из тунца или курицы.

    Рецепты

    Полезные рецепты из нута, чтобы попробовать

    Польза для здоровья и информация о питании

    Нут или фасоль гарбанзо — это разновидность бобовых.Самый распространенный тип имеет круглую форму и бежевый цвет, но другие разновидности — черные, зеленые или красные. Их питательные вещества имеют различную пользу для здоровья.

    Как и другие бобовые, например чечевица, нут богат клетчаткой и белком. Они также содержат несколько основных витаминов и минералов.

    В этой статье рассказывается, почему нут может быть полезным для здоровья и как его готовить.

    Нут содержит ряд питательных веществ, включая белок, который необходим для здоровья костей, мышц и кожи.

    Для людей, которые сокращают потребление мяса, блюдо из нута и риса, например, может внести в рацион значительное количество белка. Чашка нута обеспечивает почти треть суточной потребности взрослого человека в белке.

    Питательные вещества, содержащиеся в нуте, также могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

    Диабет

    Одна чашка нута весом 164 грамма (г) содержит 12,5 г клетчатки.

    Клетчатка может принести пользу людям с диабетом, и Американская диабетическая ассоциация рекомендует нут в качестве источника пищевых волокон.

    Исследование 2014 года показало, что употребление не менее 30 г клетчатки в день может помочь уменьшить воспаление у людей с диабетом 1 типа.

    Обзор метаанализов 2018 года показал, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

    Руководство по питанию для американцев рекомендует взрослым потреблять 25,2–28,0 г клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола.

    Нут может сыграть важную роль в здоровом питании при диабете.Смотрите наш 7-дневный план здесь.

    Здоровье костей

    Железо, кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в нуте, могут способствовать здоровой структуре и прочности костей. Нут может сыграть важную роль в рационе людей, которые хотят предотвратить остеопороз.

    Кровяное давление

    Чтобы предотвратить высокое кровяное давление, специалисты рекомендуют ограничить потребление добавленного натрия или соли и увеличить потребление калия.

    Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не менее 4700 миллиграммов (мг) калия в день.

    Чашка нута весом 164 г содержит 474 мг калия.

    Люди, употребляющие консервированный нут, должны проверить, сколько натрия добавили производители. Использование сушеного нута помогает ограничить количество соли в еде.

    Взрослые должны поддерживать потребление натрия ниже 2300 мг в день, в то время как люди в возрасте 51 года и старше и лица с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний должны потреблять менее 1500 мг в день.

    Какие другие продукты могут помочь контролировать кровяное давление? Узнай здесь.

    Здоровье сердца

    Клетчатка, калий, витамины группы B, железо, магний и селен, содержащиеся в нуте, поддерживают здоровье сердца.

    Клетчатка помогает снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Нут не содержит холестерина.

    Здесь вы узнаете больше о продуктах, поддерживающих здоровье сердца.

    Рак

    Свободные радикалы — это токсичные вещества, которые накапливаются в организме в результате метаболизма и других факторов. По мере накопления этих токсинов они могут повреждать клетки и вызывать различные проблемы со здоровьем, включая рак.

    Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы, а селен и бета-каротин в нуте действуют как антиоксиданты.

    Чашка нута содержит 6,1 мкг (мкг) селена. Управление диетических добавок (ОРВ) рекомендует взрослым потреблять 55 мкг селена в день. Они также отмечают, что антиоксидантная активность селена может помочь защитить организм от рака.

    Кроме того, есть доказательства того, что клетчатка, содержащаяся в нуте, может помочь снизить риск колоректального рака.

    Может ли диета помочь предотвратить рак груди? Узнай здесь.

    Холестерин

    Небольшое исследование 2006 года показало, что у участников было меньше липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови, когда они ели диету с добавлением нута, по сравнению с диетой с добавлением пшеницы, в течение 5 недель. .

    Исследователи отметили, что клетчатка нута может отвечать за снижение холестерина ЛПНП.

    Какие продукты следует выбирать или избегать при снижении уровня холестерина? Узнай здесь.

    Психическое здоровье

    Чашка нута содержит 69,7 мг холина, который помогает работе мозга и нервной системы. Холин играет роль в настроении, мышечном контроле, обучении и памяти, а также в метаболизме организма.

    ОРВ рекомендуют взрослым потреблять 400–550 мг холина в день, в зависимости от пола, а также от того, беременны они или кормят грудью.

    Некоторые исследования показывают, что дефицит селена может увеличить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей.Это означает, что селен может поддерживать когнитивное здоровье, включая память и мышление.

    Может ли диетический выбор повлиять на депрессию? Узнай здесь.

    Пищеварение и регулярность

    Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и способствует регулярности. Нут — хороший источник клетчатки.

    Контроль веса и насыщение

    Пищевые волокна действуют как наполнители в пищеварительной системе. Наполнители усиливают чувство сытости после еды, и протеин оказывает такое же действие.

    Продолжительное чувство сытости после еды может помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий.

    Еще несколько советов по похудению можно найти здесь.

    Анемия

    Без железа организм не может доставлять кислород своим клеткам, и это может привести к железодефицитной анемии. Симптомы включают слабость и усталость. В тяжелых случаях могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

    Чашка нута содержит 4,7 мг железа, или от половины до одной пятой дневной нормы человека, в зависимости от человека.Он также содержит витамин С, который помогает организму усваивать железо.

    Здесь вы найдете несколько советов по питанию и планы питания, которые помогут справиться с дефицитом железа.

    Нут, сушеный или консервированный, можно покупать круглый год в продуктовых магазинах. Их ореховый вкус и маслянистая текстура позволяют легко добавлять их к любому блюду.

    Приготовление сушеного нута

    1. Сортировка и мытье : В зависимости от поставщика в упаковке могут быть небольшие камни, пыль или другой мусор.

    2. Замачивание : Оставьте нут в воде на ночь или до тех пор, пока он не разделится между пальцами. Замачивание сушеных бобовых сокращает время приготовления, помогает расщепить ингредиенты, которые могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, и удаляет некоторые вредные вещества из сырых бобовых.

    3. Готовьте : слейте воду и промойте нут, затем поместите его в кастрюлю с большим количеством воды. Тушить на плите 2 часа, пока они не станут мягкими. Не забывайте время от времени доливать воду.

    Другие варианты включают приготовление:

    • в скороварке в течение 1 часа
    • в медленноварке в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом огне

    Советы по употреблению в пищу

    Быстрые советы по включению приготовленного или консервы из нута в рацион включают:

    • добавление нута, овощей и различных других бобовых, таких как бобы и чечевица, в винегрет, чтобы сделать салат, богатый белком
    • , добавление консервированного или жареного нута в салат, чтобы добавить текстура и ореховый вкус
    • использование муки нута при выпечке для добавления клетчатки, белка, витаминов и минералов
    • смешивание нута с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и тахини для приготовления хумуса, который может быть соусом или пастой
    • добавление нута в овощной суп или рагу для добавления питательных веществ и подача с цельнозерновым рисом для получения полного белка
    • с использованием нута для замены части или всего мяса в супах и тушеных блюдах 9032 0
    • смешивание нута с любыми специями для получения восхитительного гарнира или закуски
    • приготовление фалафеля путем затирания нута с тмином, чесноком, чили и кориандром, разделение смеси на маленькие шарики и обжаривание их до хрустящей корочки

    Или попробуйте Некоторые из этих полезных рецептов:

    Людям не следует есть сырой нут или другие сырые бобовые, поскольку они содержат токсины и вещества, которые трудно переваривать.

    Даже вареный нут содержит сложные сахара, которые трудно переваривать, что приводит к появлению газов в кишечнике и дискомфорту.

    Добавляйте бобовые в рацион медленно, чтобы организм мог к ним привыкнуть.

    Волокно и СРК

    Некоторые типы волокон могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника или СРК.

    Любой с этим заболеванием должен посоветоваться со своим врачом о том, какие формы клетчатки употреблять.

    Нут и калий

    Бета-адреноблокаторы — это лекарство, которое врачи часто назначают при сердечных заболеваниях.Они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

    Калий может помочь контролировать кровяное давление, но слишком много калия может быть вредным для почек. Людям, принимающим бета-адреноблокаторы, следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как нут.

    Сушеный и консервированный нут и другие продукты из него можно купить в продуктовых магазинах или в Интернете.

    Q:

    Я слышал, что люди могут умереть, если не варят фасоль достаточно долго. Верно ли это и для нута?

    A:

    Это не проблема для нута.Красная фасоль содержит большое количество фитогемагглютинина, который нарушает клеточный метаболизм. Нут не содержит этого вещества.

    Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    Рецепт и питание из нута | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

    Краткий обзор

    Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является одним из наиболее широко используемых бобовых.Они маленькие, круглые и чаще всего бежевые. Нут имеет маслянистую консистенцию и слегка ореховый вкус. Нут — отличный источник белка и клетчатки: всего в одной чашке содержится почти 15 г белка и 13 г клетчатки. Они также являются хорошим источником различных витаминов и минералов. Перед приготовлением сушеного нута замочите его на ночь, как и другие сушеные бобы. Как вариант, используйте нут из консервной банки: просто промойте перед использованием. Нут можно смешивать со сливочными соусами, например хумусом, или просто добавлять в супы или салаты.

    Обзор

    Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является одним из наиболее широко используемых бобовых.

    Идентификация

    Нут мелкий и круглый. Они бывают разных цветов, включая зеленый, черный, коричневый, красный и бежевый. Самый популярный и узнаваемый цвет — бежевый. Нут имеет маслянистую консистенцию и слегка ореховый вкус.

    Информация о питании

    Одна чашка вареного нута содержит около 269 калорий, 14,5 г белка, 45,0 г углеводов, 12.5 г клетчатки, 8 г сахара и 4,3 г жира.

    Нут богат витаминами А, К и фолиевой кислотой. Они также являются хорошим источником минералов, включая кальций, магний, фосфор, калий и цинк.

    Выбор

    Нут можно купить сушеный или консервированный. Сушеный нут можно найти в супермаркете оптом или в расфасованном виде. Выбирая сушеный нут, осмотрите бобы, чтобы убедиться, что они целые, без повреждений и повреждений от влаги.

    При покупке консервированного нута проверьте ингредиенты и выберите марку с наименьшим содержанием натрия.Выбирайте банку, которая не помята и не повреждена.

    Хранилище

    Сушеный нут можно хранить в сухом прохладном месте в герметичной таре до 12 месяцев. После приготовления их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.

    Невскрытый консервированный нут можно хранить до истечения срока годности, указанного на банке (обычно около 1 года). После открытия консервированный нут хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

    Препарат

    Сушеный нут перед приготовлением необходимо замочить.Для этого поместите нут в большую миску, чтобы бобовые выросли примерно вдвое по сравнению с сушеными. Полностью залейте нут холодной водой и дайте ему впитаться примерно 12 часов.

    После того, как нут пропитается, слейте воду, положите нут в ситечко и тщательно промойте. Затем переложите нут в большую кастрюлю. Добавьте воды (соблюдайте соотношение 2: 1, вдвое больше воды, чем есть нута). Накройте крышкой и тушите около 1 часа, пока нут не станет мягким, когда его протыкают вилкой.Слейте воду и дайте нуту остыть примерно 15 минут. После охлаждения они готовы к использованию в выбранном вами рецепте.

    Если в банке, просто откройте банку и вылейте содержимое в фильтр. Хорошо промойте нут. После ополаскивания они готовы к использованию по выбранному вами рецепту.

    Нут — отличное дополнение к салатам, супам и карри. Например: попробуйте добавить их в холодном виде в нарезанный салат, чтобы добавить протеина и консистенцию, или добавьте их в суп минестроне.

    Их также обычно готовят в виде хумуса, который смешивает пюре из нута, тахини, чеснока и лимона в сливочный соус.

    Рецепт: шоколадно-миндальный пирог с брауни

    Этот миндальный пирог с брауни обладает чудесным сочетанием вкусов, которые обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам.

    Состав

    нут консервированный, хорошо промытый
    банка 1-14 унций
    кокосовое масло
    1/2 стакана
    горячая вода
    4 ст. Л.
    миндальная мука
    1 стакан
    миндальное масло
    1/4 стакана
    кокосовый сахар
    1.5 чашек
    яйца
    2
    какао-порошок
    1/3 стакана
    экстракт ванили
    1 чайная ложка
    ломтики миндаля
    гарнир с

    Проезд

    Время подготовки: 20 минут Время готовки: 30 минут Доходность: 8-10 больших квадратов или ломтиков

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки кокосовым маслом или кулинарным спреем (квадратная форма 8х8 дюймов также подойдет).

    Отмерьте ½ стакана кокосового масла и поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 15-30 секунд или до кремообразного состояния.

    Хорошо промойте нут и положите его в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в блендер растопленное кокосовое масло. Добавьте в смесь 4 столовые ложки воды и взбивайте до однородной массы.

    Перелейте содержимое кухонного комбайна или блендера в большую миску. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты (за исключением нарезанного миндаля).Перемешайте, пока все не смешается.

    И наоборот, если у вас есть мощный кухонный комбайн или блендер, вы можете просто добавить оставшиеся ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера (за исключением нарезанного миндаля) и взбивать до однородной массы.

    Вылить тесто в подготовленную форму для запекания, разглаживая ее ложкой. Обильно украсьте сверху нарезанным миндалем.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Вы заметите, что если вставить зубочистку в центр жидкого теста, оно станет немного липким.Это желаемая консистенция.

    Дайте пирогу остыть на прилавке перед тем, как поместить его в холодильник. Попав в холодильник, дайте ему остыть в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

    Храните остатки еды в холодильнике.

    Наслаждайтесь!

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также будем сообщать вам, когда на сайте будут появляться новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    Пищевая ценность нута — ешьте столько

    Пищевая ценность
    Для порции (г)
    Сколько калорий в нуте? Количество калорий в нуте: калорий калорий из жира (%)
    % дневная стоимость *
    Сколько жира в нуте? Количество жира в нуте: Всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в нуте? Количество насыщенных жиров в нуте: насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в нуте? Количество мононенасыщенных жиров в нуте: мононенасыщенные жир
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в нуте? Количество полиненасыщенных жиров в нуте: полиненасыщенные жир
    Сколько натрия в нуте? Количество натрия в нуте: Натрий
    Сколько калия в нуте? Количество калия в нуте: Калий
    Сколько углеводов в нуте? Количество углеводов в нуте: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в нуте? Количество чистых углеводов в нуте: Нетто углеводы
    Сколько сахара в нуте? Количество сахара в нуте: сахар
    Сколько клетчатки в нуте? Количество клетчатки в нуте: клетчатка
    Сколько белка в нуте? Количество протеина в нуте: протеин
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в нуте? Количество витамина А в нуте: витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в нуте? Количество витамина А МЕ в нуте: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 содержится в нуте? Количество витамина B6 в нуте: витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в нуте? Количество витамина B12 в нуте: витамин B12
    Сколько витамина С содержится в нуте? Количество витамина C в нуте: витамин C
    Сколько витамина D содержится в нуте? Количество витамина D в нуте: витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в нуте? Количество витамина D МЕ в нуте: витамин D МЕ
    Сколько витамина Е содержится в нуте? Количество витамина Е в нуте: витамин Е
    Сколько витамина К содержится в нуте? Количество витамина К в нуте: витамин К
    Сколько кофеина содержится в нуте? Количество кофеина в нуте: кофеин
    Сколько кальция в нуте? Количество кальция в нуте: кальций
    Сколько железа в нуте? Количество железа в нуте: железо
    Сколько магния в нуте? Количество магния в нуте: магний
    Сколько фосфора содержится в нуте? Количество фосфора в нуте: фосфор
    Сколько цинка в нуте? Количество цинка в нуте: цинк
    Сколько меди в нуте? Количество меди в нуте: медь
    Сколько марганца в нуте? Количество марганца в нуте: марганец
    Сколько селена в нуте? Количество селена в нуте: селен
    Сколько ретинола в нуте? Количество ретинола в нуте: ретинол
    Сколько ликопина в нуте? Количество ликопина в нуте: ликопин
    Сколько тиамина в нуте? Количество тиамина в нуте: тиамин
    Сколько рибофлавина в нуте? Количество рибофлавина в нуте: рибофлавин
    Сколько ниацина в нуте? Количество ниацина в нуте: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в нуте? Количество фолиевой кислоты в нуте: фолиевая кислота
    Сколько холина в нуте? Количество холина в нуте: холин
    Сколько воды в нуте? Количество воды в нуте: вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в нуте? Количество триптофана в нуте: триптофан
    Сколько треонина в нуте? Количество треонина в нуте: треонин
    Сколько изолейцина содержится в нуте? Количество изолейцина в нуте: изолейцин
    Сколько лейцина в нуте? Количество лейцина в нуте: лейцин
    Сколько лизина в нуте? Количество лизина в нуте: лизин
    Сколько метионина в нуте? Количество метионина в нуте: метионин
    Сколько цистина в нуте? Количество цистина в нуте: цистин
    Сколько фенилаланина содержится в нуте? Количество фенилаланина в нуте: фенилаланин
    Сколько тирозина в нуте? Количество тирозина в нуте: тирозин
    Сколько валина содержится в нуте? Количество валина в нуте: валин
    Сколько аргинина в нуте? Количество аргинина в нуте: аргинин
    Сколько гистидина содержится в нуте? Количество гистидина в нуте: гистидин
    Сколько аланина в нуте? Количество аланина в нуте: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится в нуте? Количество аспарагиновой кислоты в нуте: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в нуте? Количество глутаминовой кислоты в нуте: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в нуте? Количество глицина в нуте: глицин
    Сколько пролина в нуте? Количество пролина в нуте: пролин
    Сколько серина содержится в нуте? Количество серина в нуте: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Пищевая ценность нута (фасоль гарбанзо) (приготовленная)

    Макроэлементы по дневной норме (% DV)

    Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • калорий13% DV 269 калорий
    • жиров 5% DV4,2 г
    • насыщенных жиров2% DV0.4 г
    • Холестерин 0% DV0mg
    • Углеводы15% DV45g
    • Клетчатка45% DV12,5 г
    • Сахар16% DV7,9 г
    • Белок29% DV14,5 г

    Общие минералы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Кальций 6% DV80,4 мг
    • Железо, Fe26% DV4.7 мг
    • Калий, K10% DV477,2 мг
    • Натрий 0% DV11,5 мг
    • Магний19% DV78,7 мг
    • Цинк, Zn23% DV2,5 мг

    Общие витамины по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Витамин A, RAE0% DV1,6 мкг
    • Витамин B120% DV0 мкг
    • Витамин C2% DV2.1 мг
    • Витамин D0% DV0 мкг
    • Витамин E4% DV0,6 мг
    • Витамин K5% DV6,6 мкг

    Макроэлементы

    Макронутриенты % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    калорий 269 13%
    Жир 4,2 г 5%
    Белок 14. 5 г 29%
    Углеводы 45 г 15%
    Сахар 7,9 г 16%
    Волокно 12,5 г 45%
    Холестерин 0 мг 0%
    Насыщенные жиры 0,4 г 2%
    Чистые углеводы 32,5 г
    Трансжирные кислоты 0 г

    Минералы

    Минералы % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    Кальций 80.4 мг 6%
    Железо, Fe 4,7 мг 26%
    Калий, K 477,2 мг 10%
    Магний 78,7 мг 19%
    Фосфор, P 275,5 мг 22%
    Натрий 11,5 мг 0%
    Цинк, Zn 2,5 мг 23%
    Медь, Cu 0. 6 мг 64%
    Марганец 1,7 мг 73%
    Селен, Se 6,1 мкг 11%
    Фторид, F ~ мкг ~%
    Молибден ~ мкг
    Йод, I ~ мкг
    Хлор ~ мг
    Хром ~ мкг

    Витамины

    Витамины % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    Витамин A, RAE 1.6 мкг 0%
    Витамин C 2,1 мг 2%
    Тиамин (B1) 0,2 мг 16%
    Рибофлавин (B2) 0,1 мг 8%
    Ниацин (B3) 0,9 мг 5%
    Витамин B5 (PA) 0,5 мг 9%
    Витамин B6 0,2 мг 13%
    Биотин ~ мкг
    Фолат (B9) 282. 1 мкг 71%
    Фолиевая кислота 0 мкг 0%
    Пищевой фолат 282,1 мкг 71%
    Фолат DFE 282,1 мкг 71%
    Холин 70,2 мг 13%
    Витамин B12 0 мкг 0%
    Ретинол 0 мкг
    Каротин, бета 26.2 мкг 0%
    Каротин, альфа 0 мкг 0%
    Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
    Витамин А, МЕ 44,3IU 1%
    Ликопин 0 мкг
    Лют + зеаксантин 0 мкг
    Витамин E 0,6 мг 4%
    Витамин D 0 мкг 0%
    Витамин D2 ~ мкг
    Витамин D3 ~ мкг
    Витамин D (МЕ) 0IU 0%
    Витамин К 6. 6 мкг 5%
    Витамин K1 ~ мкг
    Менахинон-4 ~ мкг

    Другое

    Другое
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    Вода 98,7 г
    Ясень 2 г
    Спирт 0 г
    Кофеин 0 мг
    Теобромин 0 мг
    Оценка PRAL 4.13

    Углеводы и сахар

    Углеводы и сахар
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    Растворимое волокно ~ г
    Нерастворимая клетчатка ~ г
    Добавленный сахар ~ г ~%
    Сахароза ~ г
    Глюкоза (декстроза) ~ г
    Фруктоза ~ г
    Лактоза ~ г
    Мальтоза ~ г
    Галактоза ~ г
    Крахмал ~ г
    Углеводы прочие ~ г
    Всего сахарных спиртов ~ г

    Жиры

    Жиры % AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    Мононенасыщенные жиры 956 мг
    Полиненасыщенные жиры 1896 мг
    Омега-3 71 мг 4%
    Омега 6 1825 мг 11%
    Соотношение омега-3 и омега-6 0. 04
    Соотношение Омега 6 и Омега 3 25,88
    18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
    20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
    22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
    22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
    Транс-полиеновые жиры ~ мг
    Стигмастерол ~ мг
    Кампестерол ~ мг
    Бета-ситостерин ~ мг
    Фитостерины ~ мг
    4: 0 0 мг
    6: 0 0 мг
    8: 0 0 мг
    10: 0 0 мг
    12: 0 0 мг
    13: 0 ~ мг
    14: 0 7 мг
    15: 0 ~ мг
    16: 0 353 мг
    17: 0 ~ мг
    18: 0 61 мг
    20: 0 ~ мг
    22: 0 ~ мг
    24: 0 ~ мг
    14: 1 ~ мг
    15: 1 ~ мг
    16: 1 недифференцированный 8 мг
    16: 1 с ~ мг
    17: 1 ~ мг
    18: 1 недифференцированный 948 мг
    18: 1 с ~ мг
    18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
    20: 1 0 мг
    22: 1 недифференцированный 0 мг
    22: 1 с ~ мг
    24: 1 с ~ мг
    18: 2 undiff 1825 мг
    18: 2 п-6 с, с ~ мг
    18: 2 CLAs ~ мг
    18: 2 i ~ мг
    18: 3 undiff 71 мг
    18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
    18: 3i ~ мг
    18: 4 0 мг
    20: 2 п-6 с, с ~ мг
    20: 3 недифференцированный ~ мг
    20: 3 п-3 ~ мг
    20: 3 п-6 ~ мг
    20: 4 недифференцированный 0 мг
    20: 4 н-6 ~ мг
    21: 5 ~ мг
    22: 4 ~ мг
    Транс-моноеновые жиры ~ мг
    16: 1 т ~ мг
    18: 1 т ~ мг
    22: 1 т ~ мг
    18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
    18: 2 т, т ~ мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты % RDI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 164 г
    Бетаин ~ мг
    Триптофан 139 мг 50%
    Треонин 540 мг 51%
    Изолейцин 623 мг 45%
    Лейцин 1035 мг 38%
    Лизин 973 мг 46%
    Метионин 190 мг 26%
    Цистин 195 мг 68%
    Фенилаланин 779 мг 89%
    Тирозин 361 мг 41%
    Валин 610 мг 34%
    Аргинин 1369 мг
    Гистидин 400 мг 57%
    Аланин 623 мг
    Аспарагиновая кислота 1709 мг
    Глутаминовая кислота 2542 мг
    Глицин 605 мг
    Пролин 600 мг
    Серин 733 мг
    Гидроксипролин ~ мг
    База данных: Стандартный выпуск (общий)

    обратная связь

    Была ли эта страница полезной?

    калорий в нуте (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм) (зрелые семена, без соли, вареные, вареные) и сведения о пищевой ценности

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    269

    % дневных значений *

    Всего жиров

    4. 25 г

    5%

    Насыщенные жиры

    0,441 г

    2%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,896 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,956 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    11 мг

    0%

    Всего углеводов

    44.97 г

    16%

    Пищевые волокна

    12,5 г

    45%

    Сахар

    7,87 г

    Белки

    14,53 г

    Витамин D

    Кальций

    80 мг

    6%

    Утюг

    4,74 мг

    26%

    Калий

    477 мг

    10%

    Витамин А

    2 мкг

    0%

    Витамин C

    2. 1 мг

    2%

    13%

    RDI *

    (269 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (65%)

    Жиры (14%)

    Белки (21%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Обзор питания:

    калорий

    269

    Жир

    4.25 г

    Углеводы

    44,97 г

    Белки

    14,53 г

    В 1 чашке нута (бобы гарбанзо, бенгальский грамм) (зрелые семена, без соли, вареные, вареные) содержится 269 калорий .
    Распределение калорий: 14% жира , 65% углеводов, 21% белка.
    Общие размеры порции:
    Родственные типы нута:
    Родственные типы фасоли:
    См. Также:
    Вы искали «Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм) (зрелые семена, без соли, вареные, вареные)» .Ты имел ввиду:
    Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм) (зрелые семена)
    Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм) (зрелые семена, с солью, вареные, вареные)
    Голубиный горох (красный грамм) (зрелые семена, без соли, вареные, вареные)
    Мотылек (зрелые семена, без соли, вареные, вареные)
    Желтая фасоль (зрелые семена, без соли, вареные, вареные)
    просмотреть другие результаты


    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *