Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько калорий в стейке: Страница не найдена

Содержание

Калорийность Стейк Говяжий [Эколь]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Стейк Говяжий [Эколь]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки18 г
76 г
23.7%16.5%422 г
Жиры8 г56 г14.3%9.9%700 г

Энергетическая ценность Стейк Говяжий [Эколь] составляет 144 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говяжий стейк — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Говяжий стейк — готовое к употреблению горячее блюдо, приготовленное из толстого куска мяса крупного рогатого скота. Как правило, для этих целей используется мясо молодых животных определенных пород.

Изготовление

Высокая стоимость говяжьих стейков обусловлено значительными издержками при производстве мяса, используемого для их приготовления. Традиционно для этих целей используется мясо быков молодого возраста (не более 1,5 лет), рацион которых состоит исключительно из кукурузы или пшеницы. Это позволяет получить мясо, характеризующееся нежной и сочной мякотью с небольшим содержанием жировых тканей.

Для изготовления говяжьих стейков подходит мясо, вырезанное из тех частей туши животного, которые во время его жизни практически не были задействованы в движении мышц. При этом мясо отделяется толстыми кусками (толщиной от 3 до 5 см) в поперечном направлении. Данная технология разделки обеспечивает очень равномерное распределение теплоты, существенно ускоряя процесс приготовления стейка. Также нельзя не отметить, что для его изготовления используется так называемое “созревшее” мясо. После разделки животного оно оставляется в помещении с определенным микроклиматом на несколько недель, в течение которых ферментация делает мышечные ткани более рыхлыми и нежными.

Калорийность

В 100 граммах говяжьего стейка содержится около 127 ккал.

Состав

Говядина, соль, перец, растительное масло.

Как готовить

Приготовление говяжьего стейка предполагает использование специальной технологии жарки, которая позволяет полностью сохранить естественную фактуру мяса.

Сначала его обжаривают на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию. За 15-20 секунд на поверхности мяса должна образоваться твердая корочка, после чего его перекладывают в духовой шкаф, в котором говяжий стейк запекается при температуре 180-200 градусов до желаемой степени готовности: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Как подавать

Говяжий стейк подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Говяжий стейк превосходно сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными и макаронными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении говяжьего, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде говяжий стейк следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Весьма агрессивное тепловое воздействие негативно сказывается на пищевой ценности говяжьего стейка. Тем не менее, в приготовленном виде данное блюдо содержит достаточно много биологически активных веществ, имеющих в рационе питания человека жизненное значение. Однако ощутить все полезные свойства говяжьего стейка можно только при умеренном (не частом) употреблении данного блюда. В частности оно стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

Стейк из семги (лосося). Калорийность стейка из семги (лосося)



Свойства стейка из семги (лосося)

Сколько стоит стейк из семги (лосося) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Рыбу лосось (семга) по праву относят к деликатесным видам продуктов, что обусловлено ее великолепными вкусовыми качествами. На приготовление этой нежной рыбы, как правило, уходит довольно мало времени, а вкус готового кушанья порадует даже самого искушенного ценителя. Кроме того, эта рыба идеально сочетается со многими овощами и другими гарнирами. Дополнительно к ней можно подать и соус, который наделяет семгу еще более насыщенным вкусом.

Говорят, что испортить эту рыбу практически невозможно, потому что приготовить ее способен даже неопытный кулинара. Правда, единственной сложностью с ней может стать процесс разделки, если вы приобрели целую тушку. Для этих целей идеально подходит стейк из семги (лосося), который можно приобрести как в охлажденном, так и замороженном виде почти в любом супермаркете.

Как правило, стейк из семги (лосося) готовят на сковороде (обжаривают) или запекают на гриле. Кроме того, некоторые любители кулинарных экспериментов любят запекать стейки из семги (лосося) в духовом шкафу. В любом случае при правильном приготовлении готовое блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.

При приобретении стейка из семги (лосося) рекомендуют выбирать охлажденную рыбу, так как после термической обработки такое мясо значительно нежнее, чем блюдо, приготовленное на основе замороженного мяса. Если вы купили целую семгу, дома порубите рыбу поперек на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров. Калорийность стейка из семги (лосося) составляет примерно 142 ккал на сто граммов охлажденной рыбы.

Обязательно сделайте маринад, после пребывания в котором стейк из семги (лосося) впитает в себя букет ароматов. Идеальным в этом отношении маринадом считается смесь масла оливкового, сока лимонного, белого перца, соли и сухих итальянских трав (базилика, мускатного ореха, орегано, розмарина и тимьяна).

Несомненно, легче всего приготовить стейк из семги (лосося) на сковородке, предварительно хорошенько разогрев на ней небольшое количество качественного оливкового масла. Вначале каждая сторона стейка из семги (лосося) обжаривается на максимальном огне по 30 секунд, после чего жар убавляется и рыбы обжаривается до готовности в течение четырех-пяти минут с каждой стороны. Сервировать готовый стейк из семги (лосося) можно на листьях свежего салата, дополнительно украсив рыбку дольками лимона.

Помимо отменных гастрономических качеств высоко ценится и польза семги для здоровья человека. Эта рыба богата полезными жирами, витаминами, микроэлементами высококачественными белками, а также другими полезными веществами. Калорийность стейка из семги (лосося) относительно не высока, поэтому особого вреда для фигуры употребление этого продукта не провоцирует, в то время как снижение холестерола в крови, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение кровообращения вам обеспечены.

Калорийность стейка из семги (лосося) 142 кКал

Энергетическая ценность стейка из семги (лосося) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.8 г. (~79 кКал)
Жиры: 6.3 г. (~57 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|40%|0%

Рецепты с стейком из семги (лосося)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Стейк из семги (лосося) отзывы и комментарии

Просмотров: 27164

Сколько калорий в стейке. Все о калорийности говядины

Говядина, стейк на т-образной кости богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 25,8 %, фосфором — 22,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 27,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Итак, стейк в переводе с английского означает «кусок мяса». Но стоит добавить, что это кусок хорошего, качественного мяса. Для приготовления стейка подойдут далеко не все части коровы, свиньи или барана. Например, вы никогда не сделаете стейк из лопатки, шеи или внешней мышцы задней ноги. Эти части тела животного находятся в постоянном движении, поэтому мясо в них жесткое. Лучший вид мяса для приготовления стейка — это вырезка. Она мягкая даже у самой старой коровы. Также для приготовления стейка может подойти антрекот и другие части мяса, находящиеся у хребта.

Из чего можно сделать стейк?

Классический стейк готовится из Но также существуют стейки из свинины, баранины, индейки и даже рыбы, в частности, семги, горбуши, форели. Безусловно, разные виды мяса или рыбы имеют разную калорийность и энергетическую ценность. Соответственно, и калорийность стейков будет различна. Например, калорийность стейка из индейки, приготовленного на гриле, будет значительно ниже калорийности говяжьего или свиного, жаренного в масле.

Виды стейков

В современной классификации принято выделять порядка 10-13 видов стейков. Название каждого вида зависит от части тела животного, из которой было вырезано мясо. Самыми популярными являются следующие виды (из верхней части тазобедренного куста), филе-миньон (самая нежирная часть коровы, филейная часть центральной вырезки), торнедос (мясные кусочки из центральной части вырезки, используются для приготовления медальонов), рибай-стейк (самая жирная часть стейка, срезается из надреберного пространства животного).

Стейк из говядины: пошаговая инструкция приготовления

Существует два способа приготовления стейка из говядины: запекание на гриле и жарка в масле на сковороде. Безусловно, первый способ наиболее полезен и менее калориен. Если взять жареный стейк из говядины, калорийность его составит от 250 до 380 кКал. Это высокие показатели, поэтому врачи не рекомендуют употреблять такого вида мясо чаще одного раза в неделю. А вот калорийность стейка из составит около 200 кКал на 100 грамм продукта. Это, безусловно, делает его более полезным для нашего здоровья и фигуры.

В данной статье расскажем, как приготовить стейк без масла на гриле. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а на выходе получится вкуснейшее блюдо. Калорийность стейка из говядины, приготовленного по данному рецепту, составит всего 215 кКал на 100 г продукта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • тимьян, тмин, перец — по 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — несколько зерен;
  • соль — по вкусу.

Приступим к приготовлению стейка из говядины на гриле.

  1. Вырезку промойте под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, тимьян, тмин, перец, гвоздику (предварительно перетрите в крошку).
  3. Нужно тщательно натереть мясо маринадом. Дать постоять 20 минут.
  4. Жарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем для получения решетки нужно перевернуть стейк перпендикулярно (жарить минуту), перевернуть и прожарить еще 1 минуту.

Таким образом мы получим аппетитный стейк прожарки медиум.

Калорийность стейка из говядины

Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.

стейк рибай богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 83,7 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 11,9 %, фосфором — 19,6 %, селеном — 30 %, цинком — 44 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Стейки любят все или почти все. Мало кто задумывается о количестве калорий, содержащихся в жареном мясе, так как вкус блюда заставляет забыть обо всем на свете. Мы подготовили для вас подборку самых и предлагаем оценить полезность блюда, содержание активных веществ, а также узнать сколько же калорий вы получаете, съев 100 гр вкуснейшего жареного мяса.

Говядина

Самые известные стейки из мраморной говядины имеют высокую пищевую ценность. Нью-Йорк, нежный Топ Блейд, чак-ролл, рибай, мачете, он же скерт — все эти блюда необычайно питательны и богаты витаминами.

Пиканья

Говяжий кусок, который стоит отметить отдельно из-за высокой популярности блюда. Отруб тазобедренной части калориен и питателен. Пиканья зарядит энергией на долгое время.

Свинина

Это мясо богато жирами, но это не значит, что оно плохое. Кусок нежной, жареной свинины восполняет почти половину необходимой нормы белка в день, в то время, как количество калорий небольшое.

Свиная шея более питательна, поэтому пищевая ценность увеличивается, калорийность достигает 285 кКал. Остальные показатели приближены к остальным стейкам из свинины.

Телятина

Мягкое, богатое белками мясо, при относительно низкой пищевой ценности. 100 грамм телятины на гриле содержат в себе:

Можно выделить еще одну разновидность — Фланк стейк. Кусок говядины или телятины, отрубленный поперек волокон. Вырезают мясо с такого места, где проводилось много мышечной работы, поэтому рекомендуется смягчать этот вид перед прожаркой.

Лосось

Филе лосося на гриле — это очень полезный продукт. Блюдо это довольно калорийное, но эти цифры отходят на второй план после того, как вы попробуете вкуснейший стейк.

Семга

Питательна меньше своего собрата, но очень вкусная и проста в приготовлении. Рыба на пару будет еще менее питательна, но сегодня разговор о жареном стейке. В 100 граммах жареной на гриле семги содержатся:

Жареные на гриле куски кеты или форели приближены к показателям семги. Белая рыба — треска или зубатка имеют еще меньшую пищевую ценность и не представляют угрозы для фигуры. Например, стейк из тунца содержит всего 122 кКал. Это мясо также полезно, содержит все необходимые элементы для поддержания здоровья организма.

Птица

Мясо птицы самое низкокалорийное. В 100 граммах куриного прожаренного стейка всего 188 кКал, а в индейке и того меньше — 137. Остальные показатели тоже меньше, чем, например, у мраморной говядины. Поэтому курица и индейка считаются диетическими продуктами.

Конечно, мясо, например, в Стейк-Хаус и Бургер Кинг отличается, используется разные техники приготовления и сравнивать тут нечего. Поэтому и калорийность продуктов может быть разной. Мы рекомендуем употреблять жареные стейки только в , где вам гарантированно приготовят вкусное блюдо.

Говяжий стейк — готовое к употреблению горячее блюдо, приготовленное из толстого куска мяса крупного рогатого скота. Как правило, для этих целей используется мясо молодых животных определенных пород.

Изготовление

Высокая стоимость говяжьих стейков обусловлено значительными издержками при производстве мяса, используемого для их приготовления. Традиционно для этих целей используется мясо быков молодого возраста (не более 1,5 лет), рацион которых состоит исключительно из кукурузы или пшеницы. Это позволяет получить мясо, характеризующееся нежной и сочной мякотью с небольшим содержанием жировых тканей.

Для изготовления говяжьих стейков подходит мясо, вырезанное из тех частей туши животного, которые во время его жизни практически не были задействованы в движении мышц. При этом мясо отделяется толстыми кусками (толщиной от 3 до 5 см) в поперечном направлении. Данная технология разделки обеспечивает очень равномерное распределение теплоты, существенно ускоряя процесс приготовления стейка. Также нельзя не отметить, что для его изготовления используется так называемое “созревшее” мясо. После разделки животного оно оставляется в помещении с определенным микроклиматом на несколько недель, в течение которых ферментация делает мышечные ткани более рыхлыми и нежными.

Калорийность

В 100 граммах говяжьего стейка содержится около 127 ккал.

Состав

Говядина, соль, перец, растительное масло.

Как готовить

Приготовление говяжьего стейка предполагает использование специальной технологии жарки, которая позволяет полностью сохранить естественную фактуру мяса.

Сначала его обжаривают на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию. За 15-20 секунд на поверхности мяса должна образоваться твердая корочка, после чего его перекладывают в духовой шкаф, в котором говяжий стейк запекается при температуре 180-200 градусов до желаемой степени готовности: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Как подавать

Говяжий стейк подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Говяжий стейк превосходно сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными и макаронными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении говяжьего, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде говяжий стейк следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Весьма агрессивное тепловое воздействие негативно сказывается на пищевой ценности говяжьего стейка. Тем не менее, в приготовленном виде данное блюдо содержит достаточно много биологически активных веществ, имеющих в рационе питания человека жизненное значение. Однако ощутить все полезные свойства говяжьего стейка можно только при умеренном (не частом) употреблении данного блюда. В частности оно стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

слойка Куриный стейк с сыром Кулиничи

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность стейка из говядины, можно ли употреблять стейк худеющим?

Итак, стейк в переводе с английского означает «кусок мяса». Но стоит добавить, что это кусок хорошего, качественного мяса. Для приготовления стейка подойдут далеко не все части коровы, свиньи или барана. Например, вы никогда не сделаете стейк из лопатки, шеи или внешней мышцы задней ноги. Эти части тела животного находятся в постоянном движении, поэтому мясо в них жесткое. Лучший вид мяса для приготовления стейка — это вырезка. Она мягкая даже у самой старой коровы. Также для приготовления стейка может подойти антрекот и другие части мяса, находящиеся у хребта.

Из чего можно сделать стейк?

Классический стейк готовится из говяжьего мяса. Но также существуют стейки из свинины, баранины, индейки и даже рыбы, в частности, семги, горбуши, форели. Безусловно, разные виды мяса или рыбы имеют разную калорийность и энергетическую ценность. Соответственно, и калорийность стейков будет различна. Например, калорийность стейка из индейки, приготовленного на гриле, будет значительно ниже калорийности говяжьего или свиного, жаренного в масле.


Виды стейков

В современной классификации принято выделять порядка 10-13 видов стейков. Название каждого вида зависит от части тела животного, из которой было вырезано мясо. Самыми популярными являются следующие виды стейков: раундрамб-стейк (из верхней части тазобедренного куста), филе-миньон (самая нежирная часть коровы, филейная часть центральной вырезки), торнедос (мясные кусочки из центральной части вырезки, используются для приготовления медальонов), рибай-стейк (самая жирная часть стейка, срезается из надреберного пространства животного).

Стейк из говядины: пошаговая инструкция приготовления

Существует два способа приготовления стейка из говядины: запекание на гриле и жарка в масле на сковороде. Безусловно, первый способ наиболее полезен и менее калориен. Если взять жареный стейк из говядины, калорийность его составит от 250 до 380 кКал. Это высокие показатели, поэтому врачи не рекомендуют употреблять такого вида мясо чаще одного раза в неделю. А вот калорийность стейка из говядины на гриле составит около 200 кКал на 100 грамм продукта. Это, безусловно, делает его более полезным для нашего здоровья и фигуры.

В данной статье расскажем, как приготовить стейк без масла на гриле. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а на выходе получится вкуснейшее блюдо. Калорийность стейка из говядины, приготовленного по данному рецепту, составит всего 215 кКал на 100 г продукта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • тимьян, тмин, перец — по 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — несколько зерен;
  • соль — по вкусу.

Приступим к приготовлению стейка из говядины на гриле.

  1. Вырезку промойте под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, тимьян, тмин, перец, гвоздику (предварительно перетрите в крошку).
  3. Нужно тщательно натереть мясо маринадом. Дать постоять 20 минут.
  4. Жарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем для получения решетки нужно перевернуть стейк перпендикулярно (жарить минуту), перевернуть и прожарить еще 1 минуту.

Таким образом мы получим аппетитный стейк прожарки медиум.

Калорийность стейка из говядины

Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.

Что такое стейк? Рецепты приготовления

Что такое стейк? Какие части туши используются для его приготовления? Какие разновидности стейков существуют? Классификация по степени прожарки. Основные правила и рецепты приготовления стейков из свинины и говядины.

далее Сочная говядина диетическая: рецепт, правила приготовления и отзывы

Говядина — сложное в приготовлении мясо. Часто оно получается сухим и жестким. Говядина диетическая, рецепт которой представлен в статье, получается одинаково сочной независимо от выбора варианта ее приготовления.

далее Денвер (стейк): краткое описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

«Денвер» — стейк из шейно-лопаточной части говядины. Мясо обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

далее Стейк из говядины: степени прожарки и правила приготовления

Отличным блюдом, которое украсит любой праздничный стол, является стейк из говядины. Степени прожарки мяса в этом случае играют важную роль. Кто-то из ваших гостей любит хорошо прожаренное мясо, а кто-то предпочитает с кровью. Какие бывают виды прожарки мяса и как приготовить идеальный стейк?

далее Зубатка: полезные свойства и вред, калорийность и фото

Ежегодно рынок морепродуктов пополняется многообразными сортами рыб. К таковым относится устрашающая на первый взгляд зубатка, польза и вред которой обсуждаются официальной и альтернативной медициной. Отдаленно она напоминает опасных угрей и мурен. Именно об этой необычной и яркой рыбке пойдет речь в сегодняшнем материале.

далее

Как меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления

Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.

AdMe.ru изучил, сколько килокалорий содержится в 100 г продуктов, приготовленных разными способами, и узнал, всегда ли питательность блюда связана с его пользой для здоровья.

Картофель в виде пюре, запеченный и жареный

Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.

Кукурузная каша и кукурузные хлопья

Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.

Ростбиф и стейк на гриле

Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.

Курица вареная, приготовленная на гриле и жареная

Курица содержит одинаковое количество калорий вне зависимости от того, варили ее или запекали на гриле. А вот при жарке мясо впитывает часть масла и из-за этого становится более калорийным и менее полезным. Если считаете калории — не ешьте кожу.

Лосось жареный и малосоленый

Малосоленый лосось весьма калориен, хотя это во многом зависит от способа засолки. Его не рекомендуют есть часто людям, придерживающимся здорового питания. Лучше запечь рыбу в духовке или приготовить на гриле.

Шампиньоны на пару, жареные, маринованные и тушенные в сметанно-сливочном соусе

Если в вареных шампиньонах примерно 28 ккал на 100 г, то у жареных грибов этот показатель уже в 2–3 раза больше из-за масла, которое те впитывают в себя, как губка. Количество белка в них уменьшается, а жира становится больше.

У консервированных шампиньонов, наоборот, калорийность даже в 2 раза меньше, чем у свежих. Правда, назвать их полезными тоже нельзя: во время консервации большая часть витаминов и минералов разрушается. Грибы в сметанном соусе традиционно считаются легким, диетическим блюдом, хотя по калорийности оно сравнимо с жареным свиным стейком.

Рис

Калорийность риса зависит от техники приготовления. Если вы на диете, то попробуйте сварить рис по следующему рецепту: вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. кокосового масла и 1/2 стакана риса. Варите на медленном огне 40–50 минут, а затем уберите рис в холодильник на 12 часов. Перед подачей просто разогрейте его. Такой метод позволяет уменьшить калорийность готового блюда в 2–3 раза.

Цветная капуста вареная и жареная

Чтобы получить максимум пользы, цветную капусту, как и брокколи, лучше готовить на пару. Тушение фактически убивает овощ, а жарка еще и увеличивает калорийность, потому что соцветия впитывают масло.

Макароны до и после приготовления

На упаковке всегда указана калорийность сухих макарон, примерно 330–380 ккал на 100 г. Этот показатель уменьшается в 2–3 раза, когда вы их варите. Но поправляются обычно не от макаронных изделий, а от соусов, с которыми их подают.

Морковь на пару и жареная

Лучше всего есть морковь в свежем виде или готовить ее на пару: в этом случае ее калорийность не изменится, она сохранит в себе все витамины. Вареная или жареная, она становится более питательной и теряет полезные вещества.

Баклажан консервированный и баклажанная икра

Консервированный баклажан в 2 раза калорийнее свежего и не сохраняет в себе никаких полезных витаминов и минералов. Если вы любите икру из этого овоща, откажитесь от консервированной в пользу свежей, домашней, для которой все ингредиенты готовят на пару, а не жарят в масле – тогда и калорийность у нее будет меньше 100 ккал на 100 г.

Кабачок на пару и жареный

Калорийность кабачка меняется в зависимости от способа приготовления. Как грибы или баклажан, кабачок впитывает масло при жарке и становится жирным, теряя все витамины. Лучше готовить его на пару или в крайнем случае слегка обжаривать на гриле.

Свежий хлеб и сухарики

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мультизлаковый и цельнозерновой хлеб, несмотря на то что его калорийность выше, чем у обычного белого хлеба. Домашние сухарики кажутся безобидными, но на деле в 2–3 раза питательнее хлеба, из которого были сделаны.

Слива свежая и чернослив

Чернослив считается питательной сладостью, которая содержит много сахара, его часто включают в диету тем, кто хочет быстро поправиться. Если не хотите такого эффекта, замените его на свежую сливу, которая тоже улучшает перистальтику кишечника.

Банан свежий и сушеный

Даже в свежем виде эти фрукты считаются очень питательными продуктами, а в сушеном виде 100 г банана — это примерно 25 % от рекомендуемой суточной нормы калорий.

Зефир и безе

Зефир считается полезной сладостью, хотя у него весьма высокая калорийность. Несмотря на внешнее сходство, безе питательнее, потому что делается исключительно из яичных белков и сахара, а в зефире состав разбавлен яблочным пюре, водой и агар-агаром.

Печенье овсяное и песочное

Овсяное печенье питательнее песочного, но содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника.

Яйцо жареное, в виде омлета и вареное

Калорийность вареного яйца меньше по сравнению с жареным. Но, если вы заботитесь о фигуре и хотите извлечь максимум пользы из этого продукта, попробуйте паровой омлет из молока и 2 яиц.

Молоко пастеризованное и кипяченое

При кипячении молока увеличивается содержание в нем жиров и его калорийность, поэтому топленое молоко такое питательное. В нем много железа и витаминов, его полезно пить наряду с обычным.

Молочное мороженое в рожке или на палочке

Без добавок калорийность молочного мороженого составляет 126 ккал на 100 г. Эта цифра увеличится, если подавать его в вафельном рожке или шоколадной глазури, а также если вместо молока десерт будет сделан на основе сливок.

Фруктовый лед или сорбет

Многие выбирают лед, ведь в нем так мало калорий. Но больше пользы от сорбета, который сделан из натурального фруктового пюре, — пусть даже он немного питательнее и может содержать до 130 ккал в 100 г.

Какао и домашний горячий шоколад

Какао за счет разбавления водой и молоком является более низкокалорийным вариантом горячего шоколада. Главное, оба напитка готовить без добавок, использовать хороший горький шоколад и цельное молоко.

Что важно знать

  • Все индивидуально. Энергетическая ценность продуктов относительна, так как определяется по математическим формулам без химического анализа. При этом не учитываются ваши индивидуальные способности организма. Даже то, насколько тщательно вы пережевываете пищу, имеет значение.
  • Важен баланс. Суточная норма калорий должна быть привязана к образу жизни и тому, что именно вы едите. Например, когда в вашем рационе мало белка, организм не строит мышцы, даже если вы активно занимаетесь спортом и едите в 2 раза больше.
  • Формулы врут. Если вы используете приложения, которые учитывают ваш рост, пол и возраст для расчета нормального веса и ежедневной нормы, то, просто неправильно оценив физическую активность, можете получить погрешность в расчетах до 30 %.
  • Важен суточный баланс белков, жиров и углеводов, а не только количество калорий. Например, если уменьшить долю жиров, но увеличить долю углеводов и белков, ваш вес не изменится или даже продолжит расти. Хотя суточная норма калорий может сократиться на 20 %.
  • Нужно учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов, то есть как те или иные продукты влияют на уровень сахара в крови, и не забывать об их возможных пользе и вреде. Например, у куриных сосисок низкий ГИ, но их сложно назвать полезными. А у гречки — средний ГИ, она высококалорийна, зато содержит пищевые волокна, калий, витамин B1 и фолиевую кислоту, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу кишечника.

Расскажите, как выглядит ваш рацион? Какие хитрости помогли вам сбросить лишние килограммы или, наоборот, оказались совершенно бесполезными?

Пищевая ценность стейка и его польза для здоровья

Стейк может быть не первым блюдом, которое приходит на ум при составлении здорового меню. Хотя красное мясо уже довольно давно ассоциируется с наращиванием мышц, опасения по поводу здоровья сердца оставляют многих людей неуверенными в том, может ли стейк быть полезным дополнением к их рациону.

В умеренных количествах стейк обеспечивает полезные свойства, которые могут помочь удовлетворить ваши потребности в питании. Замена обработанного мяса свежеприготовленным стейком (особенно если его кормят травой) — хороший шаг к улучшению ваших привычек в еде.

Пищевая ценность стейка

Содержание жира и белка в стейке зависит от куска мяса и способа его приготовления. Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) жареной говяжьей вырезки с обрезанным жиром.

  • Калорий : 179
  • Жиры : 7,6 г
  • Натрий : 60 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 26 г

Углеводы

Стейк, естественно, не содержит углеводов, включая сахар и клетчатку.

Жиры

Стейк можно сделать более постным, если перед приготовлением обрезать жир и выбрать более постные куски мяса. Говядина содержит смесь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В отличие от говядины зернового откорма, говядина травяного откорма содержит меньше жира и имеет более благоприятный профиль жирных кислот.

Помните, что способ приготовления также влияет на пищевую ценность. Например, приготовление стейка на сливочном масле добавляет 100 калорий и 11 граммов жира на каждую столовую ложку используемого масла.

Белок

Стейк — отличный источник высококачественного белка. Как и другие животные белки, говядина является полноценным белком и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Витамины и минералы

Говядина — хороший источник витамина B12, ниацина, селена, железа и цинка. В говядине травяного откорма больше предшественников витаминов А и Е, чем в говядине, выращенной традиционным способом.

Польза для здоровья

Очень важно есть достаточное количество белка, а стейк — отличный его источник.Исследования показывают, что необработанное мясо, такое как стейк, является лучшим выбором по сравнению с обработанным мясом.

Снижает мышечную атрофию

Саркопения — это естественная потеря мышечной массы с возрастом. Потеря мышечной массы приводит к более высокому риску травм и снижению самостоятельности пожилых людей. Исследования показали, что потребление животного белка связано с более высоким сохранением мышечной массы даже у пожилых людей, которые не занимаются спортом. Сохранение стейка в меню для пожилых людей может помочь сохранить мышечную массу и функционирование.

Иммунитет к СПИДу

Говядина содержит белок и цинк, два важных питательных вещества для иммунной системы. Помимо мытья рук и употребления большого количества фруктов и овощей, умеренная порция стейка может обеспечить питательную поддержку для защиты от простуды и вирусов.

снижает риск анемии

Стейк содержит железо и витамин B12, которые имеют решающее значение для профилактики анемии. Симптомы анемии включают усталость, головокружение, одышку, бледность, головные боли и холодные руки и ноги.Употребление продуктов, богатых железом, например стейков, может помочь большинству людей предотвратить анемию.

обеспечивает более здоровое сердце

Несмотря на предположения из прошлого, оказывается, что красное мясо само по себе не является причиной сердечных заболеваний. Исследования показывают, что обработанное мясо представляет большую угрозу для здоровья сердца, чем свежеприготовленное мясо, такое как стейк.

Хотя вам не обязательно увеличивать потребление красного мяса, например, выбор стейка вместо мяса для обеда — это полезное изменение с меньшим содержанием натрия и консервантов.Сбалансированное потребление стейков и полезных для сердца фруктов и овощей также снизит ваши риски.

Может предотвратить диабет

Точно так же обработанное мясо, по-видимому, вызывает больший риск развития диабета 2 типа, чем необработанное мясо, такое как стейк. В то время как план питания, основанный на морепродуктах, орехах, бобах, фруктах и ​​овощах, предпочтительнее, чем употребление большого количества красного мяса, выбирая стейк. вместо вяленого бекона или обработанных куриных наггетсов, по-видимому, является положительным шагом в профилактике заболеваний.

Аллергия

Аллергия на мясо встречается нечасто, но было показано, что странная реакция после укусов клещей вызывает IgE-опосредованные реакции на красное мясо. Тяжелые симптомы гиперчувствительности, включая анафилаксию, иногда проявляются как замедленная аллергия на мясо. Если вы заметили симптомы аллергии от стейка, обратитесь к врачу для полной оценки.

Побочные эффекты

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 13 граммов в день.Хотя в стейке, как правило, меньше жира, чем в говяжьем фарше, он по-прежнему составляет вашу дневную норму. Следите за размером порций и ешьте более постные стейки, чтобы не повышать уровень холестерина.

Сорта

Стейки бывают разных сортов в зависимости от нарезки мяса. Более высокий процент жира дает более нежные куски мяса. Министерство сельского хозяйства США оценивает качество мяса по категориям «Prime», «Choice» и «Select». Эта система оценки предназначена для того, чтобы помочь потребителям определить качество и ожидаемый выход мяса.

  • Prime beef продается в ресторанах. Он имеет много мраморности и получен от упитанного молодого рогатого скота. Методы приготовления на сухом огне (например, гриль, запекание и жарение на гриле) хорошо подходят для нарезки Prime.
  • Choice beef менее мраморность, но все же высокого качества. Приготовление в сухом виде Говядина отборная — это хорошо, если она не пережарена. Отборную говядину можно приготовить на медленном огне или тушить.
  • Select beef постнее, чем Prime and Choice.Обычно его маринуют для сохранения нежности.

Исследования показали, что мускулы патрона более желательны, чем круглые. Более постные сорта стейка можно размягчить с помощью определенных методов приготовления, таких как маринование и нарезание тонкими ломтиками. Поскольку говядина становится более постной по мере перехода от Prime к Select, содержание белка повышается, а содержание жира понижается.

Отборная говядина содержит на 5-20% меньше жира, чем такая же отрубная говядина. По сравнению с Prime, говядина Select содержит на 40% меньше жира.Большая часть говядины, продаваемой в продуктовых магазинах, не имеет оценки или считается товарным сортом (на один уровень ниже Select). Хотя система классификации Министерства сельского хозяйства США отдает предпочтение более жирным кускам говядины, вы все равно можете создать ароматный и здоровый стейк из более постных кусков, используя правильные методы приготовления.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Всегда мойте руки до и после работы с сырым мясом. Храните сырые стейки отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать распространения опасных бактерий.Используйте отдельную посуду и разделочные доски для сырого мяса и хорошо вымойте их в горячей мыльной воде после использования.

Приготовление говядины при правильной температуре убивает бактерии, которые могут быть особенно вредными для беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Стейки из говядины необходимо приготовить до 145 градусов по Фаренгейту и дать постоять 3 минуты перед едой или разделкой (говяжий фарш должен быть приготовлен до 160 градусов).

Как подготовить

Перед приготовлением стейка удалите видимый жир.Вы также можете попросить мясника обрезать жир или купить стейки, в которых уже удален лишний жир. Для более здоровой еды выберите нежирный метод приготовления, например жарение на гриле, гриль или запекание. Помните о контроле за порциями — одна порция стейка составляет всего 3 унции. Приготовьте стейк как часть жареного блюда с овощами и соусом терияки или фахитас со специями и большим количеством овощей, чтобы приготовить сбалансированное блюдо.

Рецепты

Рецепты здоровых стейков, которые стоит попробовать

Сколько углеводов и калорий в стейке?

В стейке не так много углеводов.

Изображение предоставлено: Ryan Benyi Photography / Cultura / GettyImages

Думаете о большом сочном стейке на ужин? Если вам интересно, сколько углеводов в стейке и сколько калорий вы будете есть, вот что вам нужно знать.

Подробнее: Стейк хорош для похудения?

Совет

В стейке не так много углеводов. Количество калорий зависит от сорта стейка, его жирности и способа приготовления; постные продукты содержат меньше всего жира и калорий, а также являются самыми полезными для здоровья.

Количество калорий в стейке различается

Большинство людей имеют в виду стейки из говядины, когда используют термин стейк, однако на самом деле стейк может относиться к любому куску мяса, включая баранину, свинину, рыбу и курицу.

Независимо от того, какой тип мяса вы выберете, большая часть калорий в стейке связана с содержанием белка и жира, поскольку, как отмечает Harvard Health Publishing, мясо не является значительным источником углеводов. Поэтому количество углеводов в стейке часто либо нулевое, либо очень мало, что делает стейки совместимыми с низкоуглеводными диетами, такими как кето-диета.

Что касается калорийности стейка, то она может довольно сильно варьироваться в зависимости от вида мяса, количества жира и способа приготовления. Например, птица и рыба обычно считаются самыми нежирными видами мяса, однако небольшое исследование, опубликованное в августе 2015 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , отмечает, что есть некоторые нежирные куски красного мяса, такие как говядина и свинина.

Подробнее: Свинина лучше говядины?

К сожалению, когда дело доходит до говяжьих стейков, исследование, опубликованное в феврале 2015 года в журнале Meat Science , пришло к выводу, что самые вкусные куски стейков считаются самыми жирными.Клиника Майо отмечает, что эти разрезы обычно являются первоклассными и, как правило, самыми дорогими.

Способ приготовления также влияет на количество калорий в вашем стейке. Например, стейк, у которого был обрезан жир и который был приготовлен с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, будет иметь значительно меньшее количество калорий, чем стейк, приготовленный без обрезки жира в густом соусе.

Просто чтобы дать вам несколько примеров, это количество калорий в некоторых популярных стейках.В порции стейка на 4 унции содержится 228 калорий. В порции стейка из Нью-Йорка на 4 унции 250 калорий. Порция говяжьей грудинки на 4 унции содержит 327,6 калорий.

Уменьшение количества калорий в стейке

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют по возможности выбирать нежирный белок, чтобы ограничить потребление холестерина, насыщенных жиров и калорий. Следуйте этим советам, чтобы снизить калорийность вашего стейка на ужине.

По данным Mayo Clinic, помимо рыбы и курицы, нежирные куски мяса включают в себя круглую часть, кусок мяса, вырезку и вырезку, когда речь идет о говядине.Вырезка, корейка и окорочка — одни из самых нежирных кусков баранины и свинины. Когда вы покупаете мясо, ищите куски, в которых более 90 процентов нежирного мяса. Избегайте первоклассной говядины и выбирайте вместо нее говядину по выбору, поскольку в ней меньше жира.

Клиника Майо также рекомендует обрезать весь жир перед приготовлением мяса. Вы также можете замочить мясо в обезжиренном маринаде, например, в маринаде из свежего манго, чтобы смягчить его и восполнить любой вкус, который был утрачен за счет обрезки жира.После приготовления мяса вместо добавления жира в подливку промокните его бумажным полотенцем.

Подробнее: 5 полезных рецептов красного мяса, которые понравятся

калорий в стейк

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Стейк» является 1 средний говяжий стейк . который имеет около 500 калорий .Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций стейков.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



показать больше результатов для стейка

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний стейк (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

514

% дневных значений *

Всего жиров

30.62 г

39%

Насыщенные жиры

11,989 г

60%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,141 г

Мононенасыщенные жиры

12,81 г

Холестерин

167 мг

56%

Натрий

761 мг

33%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

55.67 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

3,88 мг

22%

Калий

622 мг

13%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 21.03.21 Завтра — 21.03.07, вторник — 05.03.211 неделя назад — 27.02.21 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
количество:
унция, приготовленная с костью (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, diceds стейк (выход после приготовления, без костей) средний стейк (выход после приготовления, без костей) большой стейк (выход после приготовления, без костей) кусок лондонского бройлсервинга (85 г) г

Другой недавно популярный стейк:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

11 видов стейков и их пищевая ценность

Последнее обновление: 28 августа 2019 г., Майкл Джозеф

Стейк восхитителен и является одним из самых популярных блюд в мире.

Несмотря на споры о здоровье красного мяса, стейк — это богатый питательными веществами продукт, обладающий рядом преимуществ.

Однако профиль питания стейка может удивительно различаться, и это зависит от конкретного вида нарезки.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность 11 популярных стейков.

Кроме того, каждому сокращению был присвоен рейтинг «нежности», который мы рассчитали на основе исследования профилей мышц, проведенного университетами Калифорнии, Небраски и Техаса (1, 2).

Источником всех данных о питании являются базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и они рассчитаны на 100 граммов сырых продуктов.

1) Tri-Tip (нижнее филе)

  • Тип стейка: Tri-tip
  • Средний вес: 261 г

Тройной кончик — крупный отруб нижней части филе треугольной формы.

Давно популярный в Калифорнии, этот кусок стейка стал более популярным в последние годы, и в результате он стал более распространенным.

Тройной наконечник располагается на нижнем конце филе, рядом с боком и крестцом.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий:211 ккал
Жир: 11,1 г
Белок: 26 г
Уровень нежности: 6/10

Как показано в таблице, трипинд имеет довольно низкое содержание жира по сравнению с некоторыми кусками стейка, и он содержит около 11 граммов жира (3).

Несмотря на низкое содержание жира, трипид остается довольно нежным.

Этот кусок стейка также очень ароматный и более доступный, чем такие стейки, как рибай и тибон.

2) Патрон с ушком

  • Тип стейка: Chuck Eye
  • Средний вес: 308 г

Стейк Chuck Eye привлекает прозвище «рибай бедняка», и это несколько близко к истине.

Здесь есть полезное руководство о том, как сделать стейки из чак-ай по вкусу, как рибай.

Что такое патронный глаз?

Во-первых, стейк chuck eye сильно отличается от стейка chuck, и эти похожие названия могут сбивать с толку.

Зажимная мышца (плечевая мышца) часто тренируется, поэтому большинство кусков мяса в этой области получается жестким.

Однако расположение патрубка делает его относительно нежным.

Если быть точным, патронный глаз находится рядом с рибайем.

Есть семь ребер, отрезанных от 6-го до 12-го ребра.Проушина патрона — это разрез между 5-м и 6-м ребром, поэтому он находится прямо по соседству.

Из-за низкой стоимости и идеального сочетания жира и мяса мясники часто используют глазок для производства говяжьего фарша.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 277 ккал
Жир: 19,6 г
Белок: 25 г
Уровень нежности: 6,5 / 10

Как показано выше, стейк из куриных глаз богат как белком, так и жиром (4).

3) Фланг

  • Тип стейка: Фланк
  • Средний вес: 383 г

Фланк — это тонкий и относительно большой кусок стейка из области живота.

Этот тип стейка содержит большое количество мышечных волокон и очень постный, всего 8 граммов жира на 100 граммов (5).

Фланк не входит в число самых нежных стейков, но и не входит в число самых жестких.

Наверное, будет справедливо сказать, что фланговый стейк не является ни жестким, ни нежным и находится где-то посередине.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 192 ккал
Жир: 8,2 г
Белок: 27,7 г
Уровень нежности: 5/10

Хотя фланк-стейк, возможно, и не самый нежный из стейков, это один из самых вкусных вариантов.

Тем не менее, его лучше всего готовить на среднем или средне-редком уровне, так как хорошо прожаренный бок может стать слишком вязким.

4) Полоска (вырезка)

  • Тип стейка: Полоска (вырезка)
  • Средний вес: 214 г

Это один из самых известных видов стейков, но название зависит от вашего местоположения.

Хотя в США он называется стрип-стейк, в Великобритании, Ирландии и Австралии он просто «филе».

Если вы встретите это в хорошем ресторане, в меню также может использоваться французское название «contre-fillet».’

Стейк из стрипов — это отруб, который производится из короткой вырезки и располагается между ребром и вырезкой.

Поскольку мышцы в этой области не работают, мясо получается очень нежным с большим содержанием жира.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий:211 ккал
Жир: 10,6 г
Белок: 27,1 г
Уровень нежности: 7/10

Калории в стрип-стейке почти поровну распределяются между белками и жирами (6).

Наконец, стейк из стрипов легко приготовить, и он великолепен на вкус как на сковороде, так и в духовке.

5) Рибай

  • Тип стейка: Рибай
  • Средний вес: 291 г

Для многих рибай — король стейков.

Этот кусок мяса с высоким содержанием жира обычно хорошо мраморизован и очень нежный.

Рибай обладает невероятно ароматным говяжьим вкусом, и его тоже легко приготовить.

Поскольку мясо очень жирное, даже если оно плохо приготовлено, из него получается вкусный стейк с хорошим вкусом.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 291 ккал
Жир: 21,8 г
Белок: 23,7 г
Уровень нежности: 8/10

Стейк «Рибай» содержит почти столько же жира, сколько и белка, причем жирность является самым большим вкладом в общее количество калорий (7).

Этот кусок мяса — один из самых нежных стейков, которые можно купить за деньги, но он также один из самых дорогих.

6) Круглая (верхняя / серебряная)

  • Тип стейка: Круглый (верхняя часть)
  • Средний вес: 236 г

Круглый стейк — это кусок мяса с верхних задних ног коровы.

В Великобритании эта огранка носит название «верхняя часть».

Этот стейк очень постный и содержит мало жира.

Кроме того, мясо получается очень плотным, а стейк имеет жесткую и жевательную консистенцию, так как оно происходит от трудолюбивых мышц.

Таким образом, для стейков лучше всего подходят медленные методы приготовления, такие как тушение или более длительное время приготовления при более низком огне.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 192 ккал
Жир: 7,1 г
Белок: 27,5 г
Уровень нежности: 4/10

Округлый стейк, содержащий всего 7 граммов жира, также содержит меньше калорий, чем большинство других стейков (8).

Для лучшего вкуса нарежьте этот стейк кубиками и готовьте на медленном огне вместе с корнеплодами в говяжьем бульоне.

7) Юбка

  • Тип стейка: Юбка
  • Средний вес: 460 г

Юбка, хотя и имеет более высокое содержание жира, чем бифштекс, имеет более жесткую текстуру (9).

Причина? Юбка содержит жесткие и плотные мышечные волокна.

С другой стороны, юбка — один из самых вкусных стейков, и у него глубокий аромат.

Если вы не против более жевательного стейка, то вкус этого мало кого разочарует.

Для получения более сочного стейка рекомендуется быстро обжарить мясо, предпочтительно до средней или средней прожарки.

В отличие от этого, юбка также хорошо подходит для тушения стейков, приготовленных при низкой температуре в течение более длительного периода.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий:220 ккал
Жир: 12.1 г
Белок: 26,1 г
Уровень нежности: 3/10

Стейк «Юбка» — отличный вариант для приготовления вкусного рагу.

Ароматное мясо придает много аромата, и с увеличением времени тушения оно становится нежнее.

8) Ти-Боун и Портерхаус

  • Тип стейка: Ти-Боун и Портерхаус
  • Средний вес: 600 г

Стейк T-Bone на самом деле похож на два стейка в одном; Т-образная кость разделяет стейк и вырезку, которые являются одними из самых нежных кусков говядины.

Стейки T-Bone и Porterhouse — два самых известных стейка в мире.

Несмотря на два разных названия, это практически одно и то же мясо.

Короче говоря, единственная разница в том, что портерхаус — это немного больший отруб, который включает более значительную часть вырезки.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 247 ккал
Жир: 15,9 г
Белок: 24.2 г
Уровень нежности: 8/10

Как показано в профиле питания, t-bone имеет более высокое содержание жира, чем большинство других отрубов (10).

В целом, T-Bone уникален своей культовой формой и тем фактом, что он дает возможность попробовать два разных типа стейков.

9) Вырезка (филе миньон)

  • Тип стейка: Вырезка
  • Средний вес: 225 г

Вырезка — безусловно, самый нежный кусок стейка, и люди часто сравнивают его со сливочным маслом из-за того, насколько легко нож разрезает его.

В зависимости от того, где вы живете, и от вида мяса, этот стейк можно также называть «филе-миньон» или «филе-стейк».

С другой стороны, вкус вырезки не совсем соответствует ее нежности, и ей не хватает аромата.

Этот мягкий вкус обусловлен отсутствием жира и мраморности вырезки.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий : 218 ккал
Жир: 11.1 г
Белок: 27,6 г
Уровень нежности: 9/10

Вырезка содержит около 11 граммов жира на 100 граммов, что на удивление мало, учитывая нежность стейка (11).

10) Томагавк

  • Тип стейка: Томагавк
  • Типовая масса: 1 кг

Стейк томагавк обязательно понравится любителям рибай.

Что касается настоящего мяса, то томагавк и рибай почти идентичны, и разница в основном заключается в визуальном представлении.

Проще говоря; стейк томагавк — это рибай, к которому все еще прикреплена вся реберная кость.

Тем не менее, эти разрезы часто бывают очень толстыми, которые значительно превосходят размер стандартного рибая.

Например, томагавк часто бывает размером более 1 кг и обычно имеет толщину более 5 см.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 291 ккал
Жир: 21.8 г
Белок: 23,7 г
Уровень нежности: 8/10

Как показано, томагавки имеют тот же профиль питания, что и рибай, но с очень большим стейком.

11) Филе верхнее

  • Тип стейка: Верхнее филе
  • Стандартный вес: 306 г

Верхняя вырезка — один из самых известных видов стейков, он получается сочным и нежным.

Хотя он не такой мягкий, как вырезка, этот стейк гораздо ароматнее и имеет сильный мясной вкус.

Верхняя вырезка обычно имеет умеренную мраморность и подходит для жарки на сковороде.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий: 243 ккал
Жир: 14,2 г
Белок: 27 г
Уровень нежности: 7/10

Обладая нежной текстурой, верхняя вырезка богата как жирами, так и белками (12).

Хотя по вкусу и нежности верхняя вырезка не совсем соответствует таким сортам, как портерхаус и рибай, она не за горами.

Последние мысли

Как показано в этой статье, классификация такого количества различных кусков мяса по слову «стейк» может ввести в заблуждение.

В зависимости от стейка профиль питания, вкус и лучший способ приготовления различаются.

Однако трудно найти кусок с плохим вкусом, а все виды стейков содержат множество важных питательных веществ.

В общем, стейк — отличный продукт для здорового питания.

В этом руководстве вы найдете 10 советов по приготовлению идеального стейка.

Сколько калорий в стейке из говядины в панировке или в муке, запеченном или жареном, съедено только постное мясо

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашек, приготовленных, кубиков, без костей, приготовленных (выход после удаления жира), унций, без костей, приготовленных, постных унций, без костей, сырых (выход после приготовления , без жира) унция, без костей, сырая, только постная (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и жира) унция, с костью, приготовленная, только постная (выход после удаления кости) унция, с костью , сырое (выход после приготовления, без костей и жира) унция, с костями, сырое, только постное (выход после варки, без костей) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без жира кубический стейк большой стейк (выход после приготовления, без костей и жира) средний стейк (выход после приготовления, без костей и жира) мелкий стейк (выход после приготовления, без костей и жира) стейк-фингер (приблизительно 3-1 / 2 «x 3/4» x 1/2 «) граммкглбоз

калорий

371.9

Калорий из жиров

159,2

Жиры

17,7

92 г Жир

5,0

г

25

%

Полиненасыщенные жиры

4.6

г

Мононенасыщенные жиры

6,7

г

%

Натрий

487,1

мг

20

%

.6

мг

15

%

Углеводы

14.9

г

92 5

92 5

0,48

г

2

%

Белок

35,8

г

9000

0.0

г

9018

9018

9018

9018

Витамин A

0

%

Витамин D

1

%

Тиамин

18

%

Niacin Витамин B6

26

%

Фосфор

31

%

Селен

Витамин C

0

% 90 193

Железо

29

%

Витамин E

3

%

Rib

Витамин B12

63

%

Марганец

0

%

Медь

11

%

Цинк

45

%
9018

41

калорий

372 90 003

Жир

17.7

159

44

%
Насыщенный

5,0

45

13

13

13

12

%
Мононенасыщенные

6,7

60

17

%
9

3

58

16

%
Пищевые волокна

0,5

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

44

%)

Углеводы

(

16

%)

Белок

(

40

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры 9186 450003

2

5,0

Полиненасыщенные жиры

41,4

4,6

Мононенасыщенные жиры

9018

Насыщенные жиры

(

5,0

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

6,7

г)

Самые постные и жирные говяжьи куски для лучшего стейка

Нет ничего лучше идеально приготовленного сочного стейка. Единственное, что может встать между мужчиной и его говядиной, — это негативные последствия, которые красное мясо, во всей его мраморной массе и масле, оказывает на ваше сердце и вашу талию.Но это не значит, что вам следует вообще отказываться от стейка.

Красное мясо богато белком, который имеет решающее значение для роста и восстановления мышц. Он также богат железом и витамином B-12, который укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье красных кровяных телец. Итак, вот удобный список суперзвездных стейков, в которые вы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что однажды испытали жажду куска кровавого мяса.

Будь то ужин в любимом ресторане или кулинарный ужин дома с парнями, вот кусочки сочного величия, которые вы можете положить себе на тарелку, а также те, за которые можно поручать в мясной лавке.

Примечание. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление нежирного мяса, птицы и морепродуктов до шести унций в день. Министерство сельского хозяйства США определяет очень нежирную говядину как порцию на 3,5 унции (около 100 граммов), которая содержит менее 5 граммов жиров, 2 грамма из которых являются насыщенными жирами, и 95 миллиграммов холестерина.

Звезды стейка: самые нежирные куски говядины

Бифштекс с кончиком филе

Снято с кончика филе или вершины круга.Очень постное, но все же сохраняет аромат.

калорий 206; Жиры 5,4 г; Насыщенные жиры 2,06 г; Белок 39г

Верхний стейк

Отрезок от бедра (часть круга) считается более ароматным и более нежным, чем другие отрубы из круга.

Калорий 240; Жиры 7,6 г; Насыщенные жиры 3 г; Белок 36,9 г

Глазок стейка

Похож на вырезку из вырезки, но более жесткую и менее сочную.

калорий 276; Жиры 7г; Насыщенные жиры 2,4 г; Белок 49,8 г

Круглый стейк снизу

Взято из внешнего парка раунда, который представляет собой хорошо тренированную зону животного. Мясо получается жестким и обычно требует маринования.

калорий 300; Жиры 11г; Насыщенные жиры 3,8; Белок 47,2 г

Верхнее филе

Имеет хороший вкус, но может быть жестким, поэтому обычно требует маринования.

калорий 316; Жир 10.6 г; Насыщенные жиры 4 г; Белок 51,6 г

Sinful slabs: эти куски содержат нездоровые калории и жирный пунш

Бифштекс

Очень ароматный, но может быть волокнистым и жевательным

Калорий 240; Жиры 12 г; Насыщенные жиры 3,8 г; Белок 33г

Филе миньон (Шатобриан или вырезка)

Самый нежный и востребованный из всех кусков говядины.

калорий 348; Жиры 16г; Насыщенные жиры 6 г; Белок 48г

Стейк Портерхаус

Очень дорого и вкусно.Вырезать из отборной вырезки.

калорий 346; Жиры 16,4 г; Насыщенные жиры 6,6 г; Белок 46,2 г

Юбка стейк

Также известен как фланк-стейк. Взятый с тарелки или сундука коровы, он известен своим вкусом, а не нежностью.

калорий 348; Жиры 17,2 г; Насыщенные жиры 6,6 г; Белок 45,4 г

Нью-Йорк стейк

Очень жесткий кусок мяса, взятый из области Т-образной кости.

360 калорий; Жиры 18 г; Насыщенные жиры 6 г; Белок 46г

Стейк на косточке

Вырез снизу портье.Благодаря высокому содержанию жира он остается нежным во время приготовления.

376 калорий; Жиры 25,6 г; Насыщенные жиры 10,6 г; Белок 33г

Стейк Рибай (жаркое из ребрышек, прайм-риб)

Крем-де-ла-крем из стейков. Очень мраморная нарезка, что означает, что он ароматный и остается нежным во время приготовления.

калорий 466; Жиры 37,6 г; Насыщенные жиры 15 г; Белок 30 г

Пищевая ценность предоставлена ​​сайтом caloriecount.com . На основе диеты на 2000 калорий.Информация о питании для порции на шесть унций.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Сколько калорий в филе миньон на 8 унций?

Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Нарезанный из хвоста говяжьей вырезки порция филе-миньона небольшая — обычно всего до 2 дюймов в диаметре, — но разрез толщиной не менее 1 дюйма и ценится за его крайняя нежность.Быстро и легко приготовить филе миньон лучше всего подавать с ароматным соусом или соком. Порция филе миньона на 8 унций превышает рекомендации Министерства сельского хозяйства США по размеру постного мяса. Однако, если вы сохраняете свои порции в рекомендуемых пределах, филе миньон может стать частью здорового и сбалансированного питания.

Всего калорий

Порция простого приготовленного филе миньона на 8 унций содержит 494 калории. Для средней взрослой женщины, соблюдающей диету в 2000 калорий, это обеспечит почти 25 процентов ее рекомендуемой суточной нормы калорий.Для ребенка от 9 до 13 лет он потребляет в среднем 29 процентов рекомендуемой суточной нормы калорий. Хотя в одной порции филе миньона меньше калорий, чем в других кусках говядины, рекомендуется есть красное мясо только от случая к случаю. В исследовании, опубликованном в «Archives of Internal Medicine» в апреле 2012 года, потребление красного мяса было связано с более высоким риском смерти от сердечных заболеваний.

калорий из жира

Из порции приготовленного филе миньон на 8 унций вы получите 25 граммов жира или 225 калорий из жиров.Из этого количества вы получите 9,8 грамма насыщенных жиров, 10 граммов мононенасыщенных жиров и 0,9 грамма полиненасыщенных жиров. Хотя моно- и полиненасыщенные жиры связаны с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта, большое количество насыщенных жиров в говядине, таком как филе миньон, вызывает беспокойство. Вы должны получать не более 7 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров; съедая 8 унций филе миньона, вы получите 65 процентов дневной нормы насыщенных жиров для взрослого человека.

калорий из белка

филе миньон не содержит углеводов, поэтому остаток калорий в порции на 8 унций — около 52 процентов от общего количества — обеспечивается белком.Женщины должны стремиться потреблять 46 граммов белка каждый день, а детям необходимо от 19 до 52 граммов в день в зависимости от их возраста и пола; 8 унций филе миньона обеспечат более 100 процентов этой потребности. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» в июле 2005 года, диета с высоким содержанием нежирного белка может помочь вам похудеть, но Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует получать больше белка из птицы.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *