Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько калорий в мясе: Таблица калорийности мяса — Bonduelle

Содержание

Таблица калорийности мяса — Bonduelle

Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.

Количество калорий в мясе
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0
Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2
Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0
Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0
Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7
Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2
Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0
Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0
Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0
Говядина отварная 100 г
254
25,8 16,8 0,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0
Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2
Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0
Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0
Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0
Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0
Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9
Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6
Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9
Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9
Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7
Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2
Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2
Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2
Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0
Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6
Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6
Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1
21,3
17,4
Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0
Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0
Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6
Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0
Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0
Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0
Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4
Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4
Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0
Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0
Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6
Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1
Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0
Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0
Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0
Рубленные котлеты из фарша ассорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8
Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3
Рубленные тефтели из фарша ассорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9
Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0
Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0
Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1
Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2
Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0
Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0
Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3
0,0
Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0
Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0
Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9
Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0
Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0
Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0
Студень из говяжьих ножек 100 г
60
6,0 4,0 0,0
Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0
Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0
Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0
Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0
Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2
Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5
Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0
Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2
Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8
Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5
Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0
Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4
Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека

Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.

Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.

Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.

Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%.

Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.

Рекомендуемый способ хранения

Помытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3.

Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность Мяса — Сколько калорий в мясе?

Вы узнаете сколько калорий содержится в мясе тушеном, вареном, жареном, курином и крабовом? Есть таблица калорийность мяса. — К мясу относится такая группа продуктов, которая представляет собой источник питательного белка, в котором много минеральных компонентов, к примеру: серы, фосфора, железа, магния. В таком продукте также много и витаминов группы В и РР. В основе белковой диеты лежит потребление постного мяса.

Калорийность мяса на 100 грамм мясного продукта

В среднем — 150 ккал.

Свинина — 243 ккал.

Говядина — 250 ккал.

Баранина — 203 ккал.

Куриное — 170 ккал.

Цыпленок — бройлер 200 ккал.

Гусиное — 370 ккал.

В индейке — 198 ккал.

Кролик — 200 ккал.

Лось — 102 ккал.

Дичь — 198 ккал.

Бобр — 170 ккал.

В мясе краба — 75 ккал.

Сколько калорий содержится в мясе на 100 гр.

В отварном мясе

Курицы в среднем — 133 ккал.

Говядины — 254 ккал.

Свинины — 375 ккал.

В жареном мясе

Курицы в среднем —  154 ккал.

Говядины — 234 ккал.

Свинины — 490 ккал.

Что касается калорийности мяса, то тут все очень неопределенно. Дело не только в том, чье мясо вы берете и каким образом вы собираетесь его приготовить, однако и в том, какую часть животного вы решили приготовить. Ведь есть части тела животного, на которых жир практически полностью отсутствует, а есть и те, которые полностью состоят из жира. Ясное дело, что у разных частей тела будет разная калорийность.

Что до приготовления мясных продуктов, то понятно будет всем и каждому, что наименее калорийным будет то мясо, которое будет отварено. Самой же большей калорийностью будет обладать то мясо, которое пожарено. Чем-то средним являются блюда тушеные.

Примерная калорийность тушеного мяса составляет сто пятьдесят калорий на сто граммов продукта.

Вред мяса

Однако мясо несет с собой и некоторые опасности, например, благодаря большому содержанию в нем насыщенных жирных кислот в сыворотке крови увеличивается уровень плохого холестерина, что способствует развитию и риску возникновения ишемической болезни сердца.

Польза мяса

Свинина

В свином мясе содержится витамина В1 больше, чем в другом, любом виде мяса. Именно этот витамин необходим для правильного углеводного обмена, для нормальной работы нервной системы.

Но употреблять ее нужно в ограниченных количествах, потому как свинина относится к красному мясу, а именно красное мясо является обладателем большого количества жира.

Говядина

Что касается говядины, то она является богатым источником такого витамина как В12, который способствует нормальному клеточному росту в организме. Именно в этом сорте мяса содержится так много цинка и железа, что в некоторых случаях рекомендуется в качестве лекарственного средства (при анемии, например).

Но, как и со свиным мясом, с говядиной нужно не перебарщивать, употребляя ее лишь по мере необходимости и от случая к случаю.

Дичь

Дичь тоже можно употреблять, однако мясо должно быть досмотрено, так чтобы на нем стояло разрешение к употреблению от ветеринарной службы. В таком мясе крайне маленькое содержание жиров, зато очень высокие вкусовые свойства.

Мясо кролика

Особенно ценным мясом является мясо кролика. Содержание белка в нем превышает двадцать процентов, а содержание жира – минимальное (до пяти процентов). В этом мясе очень много минеральных составляющих (солей, железа, калия, фосфора), витаминов (в особенности витаминов группы В), разных микроэлементов (кобальта, меди, цинка).

Это мясо особенно подходит для диетического питания, потому что в мясе кролика чрезвычайно маленькое содержание плохого холестерина. Вот почему это мясо является идеальным продуктом для тех людей, которые страдают заболеваниями сердца и кровообращением.

И все же особенно ценным делает его почти полная усвояемость белка человеческим организмом – она составляет девяносто процентов.

Хранение мясных продуктов

Мясо очень быстро портится, так что его нужно уметь правильно хранить. Делать это нужно в холодильнике в специально предназначенной для него емкости. Если нарезать мясо небольшими кусками и разместить по целлофановым пакетам, после чего заморозить, можно хранить мясо таким вот способом около трех месяцев.

Если мясо запрещено к употреблению, что делать?

Если вы очень сильно любите мясо, так что и жить без него не можете, но вам крайне противопоказано его употребление или же просто хотите сохранить свое здоровье, вам стоит заменить натуральное мясо признанным заменителем этого продукта – соевым мясом. Несмотря на то, что по калорийности соевое мясо несколько больше своего животного аналога:

Калорийность соевого мяса равна примерно тремстам калорий на сто граммов.

Сегодня мясо достаточно активно и широко используется в кулинарии. Сегодня это, пожалуй, основной компонент для приготовления главных блюд, супов, закусок. Существует множество методов его приготовления – тушение, жарка, варение, запекание.

Если вы собираетесь приготовить классическое мясо по-французски, то можете рассчитывать на двести шестьдесят пять с половиной килокалорий.

Как мы видим, калорийность блюда особенно сильно повышается, когда для его приготовления дополнительно применяется еще большое количество разных продуктов.

Так что обязательно перед приготовлением блюда еще раз хорошенько подумайте, хотите ли вы просто набить желудок вкусной пищей или же вы хотите принять пищу, максимально полезную для вашего здоровья.

«Мясные приколы»

Смотрите на фото каким может быть мясо.

Сколько калорий в мясе

Мясо — один из основных источников животного белка, необходимого организму. Рассказываем, сколько калорий в мясе.

Мясо — один из основных источников животного белка, необходимого организму. Рассказываем, сколько калорий в мясе.

Энергетическая ценность

Средний показатель калорийности мяса — 150 килокалорий на 100 г продукта. Он варьируется в широких пределах, в зависимости от вида и части туши животного.

Наиболее высококалорийным является свинина (243 ккал), а диетическим — куриное (170 ккал).

Энергетическая ценность изменяется при термической обработке продукта. Так, при варке говядины она возрастает до 254, а при жарке снижается до 234 килокалорий.

Польза и вред мяса

Главная польза мяса — обеспечение организма основным стройматериалом для увеличения мышечной массы, строительства органов и клеток. Оно также богато многими незаменимыми аминокислотами и другими полезными веществами. Присутствующее в его составе железо играет важную роль для нормального кровообращения.

Употребление мяса может нанести вред организму. Многие производители при выращивании животных используют гормоны и антибиотики. Со временем они накапливаются в организме и становятся причиной возникновения болезней и сбоев эндокринного характера.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Говядина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

187

Углеводы, г: 

0.0

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Калорийность говядины

Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал, но может доходить и до 230 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности мяса.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Сорта говядины

В пищевой промышленности мясо говядины делят на три сорта:

  1. Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
  2. Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
  3. Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.

Интересный факт – не существует единой схемы разделки мясной туши, в разных странах и регионах говядина имеет особенные отрубы, исходя из национальных традиций и гастрономических предпочтений.

Говядина в похудении

Отварную или приготовленную на пару говядину часто включают в меню различных диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность, способность надолго избавить от чувства голода, наличие высококачественного белка и минимальное количество жира – всё это ставит говядину на второе место после курицы в диетическом питании. Высокобелковая диета, диета доктора Волкова, бразильская жёсткая диета, безуглеводная и многие другие диеты и способы диетического питания используют говядину в рационе.

Говядина в кулинарии

Говядину варят, тушат, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару, варят из мяса бульоны и супы. Рубленый фарш из говядины – основа для котлет, тефтелей, зраз и фрикаделек, начинки пельменей, голубцов, фаршированных овощей. Из отварной говядины готовят макароны по-флотски, начинку для блинчиков, пирожков и пирогов. Говядина сочетается с корнеплодами, тыквой и пряными травами, в качестве гарнира используют картофель в различных вариантах, отварной рис и пасту. Интересные идеи как приготовить говядину ищите в нашем разделе Рецепты.

Больше о говядине можно узнать из видеоролика «Говядина – польза и вред. Калорийность и состав говядины» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Свинина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

259

Углеводы, г: 

0. 0

Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом. Подсчитано, что в мире ежегодно продаётся гораздо больше свинины, чем других видов мяса и птицы. Свинину готовят как северные народы, так и южные и жители Азии, запрет на использование и торговлю мясом свиней распространён среди тех, кто исповедует иудаизм и ислам.

Тушу свиньи обычно делят на несколько частей, из которых самые известные – филей, окорок, лопатка, шея, карбонад, грудинка и ноги. Мясо свиньи на вид нежно-розовое и матовое на срезе, жировые прослойки у свежей свинины всегда белые, плёнок практически нет (calorizator). Чем темнее свинина, тем больше возраст животного, но стоит помнить, что шея и лопатка даже от молодой свиньи немного темнее, чем остальные отрубы.

Калорийность свинины

Калорийность свинины составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свинины

Свинина является практически диетическим продуктом, и её употребление, как это не покажется странным, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо свиней содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани.

Вред свинины

Споры о вреде свинины ведутся до сих пор, часто в связи с этим упоминаются «гормоны роста», которые, якобы, содержатся в свинине и оказывают негативное воздействие на человека, но научных доказательств данные факты на сегодняшний день не имеют. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Свинина в кулинарии

Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов и блинчиков. На бульонах, сваренных из свинины на кости, варят борщи, щи, солянки и множество других любимых супов. Свинина сочетается с черносливом, мёдом, горчицей, яблоками, традиционное праздничное блюдо – молочный поросёнок, запечённый целиком.

Сколько калорий в мясе – тушеном, с рисом, с картошкой

Что бы там ни говорили вегетарианцы, как бы ни отказывались худеющие, без мяса прожить сложно. Хотя бы потому, что организму обязательно нужны животные жиры и белок, иначе если фигура мечты и получится, то напоминать она будет скорее анорексичную, нежели хрупкую и тонкую. Вдобавок, из-за того, что переваривается мясо достаточно долго, оно надолго насыщает, позволяя не бояться голода. Да и вопреки опасениям тех, кто не имеет представления о том, сколько в мясе калорий, оно куда менее вредно, нежели шоколадки и печенюшки. Правда, даже несмотря на это, в период похудения стоит с умом подходить к выбору данного продукта, а также к самому процессу его употребления. Калорийность голубцов с мясом, допустим, может не пугать тех, кто решил сбросить лишний вес, из-за правильного сочетания продуктов. А вот калорийность картошки с мясом, увы, если и сыграет на руку, то только набору килограммов.

Безусловно, в пищу пригодны многие животные и птицы, но рассмотрены будут лишь основные, наиболее часто появляющиеся на прилавках магазинов и впоследствии на обеденных столах. Столь редкие виды, как мясо змеи, к примеру, разбирать по косточкам бессмысленно, ведь если где его и получится попробовать, так это в дорогом ресторане. А уж там скрупулезно высчитывать, сколько калорий в мясе и сопутствующим ему продуктах, скорее всего, просто не окажется времени и желания.

Сколько калорий в мясе

Свинина – один из самых привычных видов мяса, что приобретается для приготовления различных блюд. Как сольно, так и в тандеме с говядиной, ее можно запекать, жарить, парить, тушить или варить. «Вес» одного стограммового куска составит примерно 263 кКал, из которых почти три четверти – 73% — занимают жиры, и лишь 26% отдано белкам. Среди пользующихся примерно таким же уровнем спроса сортов мяса свинина является одной из самых жирных. Это следует учитывать даже не столько худеющим, сколько лицам, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, а также со слабым желудком. Бесспорно, легче всего получится свиное отварное или тушеное мясо, калорийность которого покажет цифру в 274 кКал, и воспримется такой вариант организмом лучше всего. А вот «вес» жареной достигнет аж 319 кКал при том же объеме.

Говядина относится к менее жирной пище: при калорийности мяса в 198 кКал на белки приходится 34%, а на жиры всего 65%. Оставшийся один процент занимают углеводы. А для говяжьего тушеного мяса калорийность будет равна 207 кКал. Выделяется из других мясных изделий она высоким содержанием железа, что делает ее незаменимой для страдающих анемией, а также наличием коллагена, полезного суставам и связкам, и эластина. Касаемо вкуса продукта, говядина незначительно жестче и суше свинины, цвет ее темнее, и для плова, к примеру, именно она подходит лучше. Причем, калорийность мяса с рисом, морковью и луком, сдобренного растительным маслом, составит лишь 145 кКал на сто грамм. Для вариации с фасолью – всего 112 кКал. А калорийность голубцов с мясом и рисом из говядины покажет около 174 кКал.

Еще любима многими баранина за особый вкус приготовленных из нее блюд и согревающий эффект. Хоть по жирности она немного обгоняет говядину, забирая из энергетической ценности на долю жиров 70% и оставляя белкам 30%, питательность у нее близка к свиной и усваивается баранина легче. Что касается того, сколько калорий в мясе этого типа, то можно приятно удивиться, узнав, что «вес» достигает всего лишь отметки в 209 кКал. Это делает баранину почти идеальной в диетическом питании, если надоедает вечно питаться курицей либо индейкой. По полезным свойствам она показана тем, у кого нестабильная щитовидная железа, поскольку из всех мясных продуктов именно баранина содержит в себе больше всего йода. Также в ней достаточное количество других микроэлементов, в частности, калия, магния и железа. Причем доля последнего превышает оную в говядине, что тоже играет на руку страдающим анемией. А сочетание мяса с рисом, за калорийность которого можно не бояться, способно нейтрализовать действие гарнира относительно вымывания солей калия. Из подобных видов мяса, рекомендующихся при малокровии, существует еще, пожалуй, только оленина. Следовательно, при всех своих положительных моментах – как во влиянии на организм, так и в балансе между жирами и углеводами – баранину можно назвать одной из наиболее полезных. При употреблении в отварном виде или тушеном калорийность мяса составит 191 кКал, что не нанесет удара по фигуре, но позволит насытиться и насладиться. По большей части используется она в восточной кухне, поскольку именно ее приправы способны наиболее точно раскрыть индивидуальный вкус этого продукта. Но уж бараньи ребрышки и плов с бараниной точно есть шансы попробовать в любом ресторане. А калорийность риса с мясом такого вида и теми же ингредиентами, что для вариации с говядиной, будет равна 205 кКал на сто грамм.

И наиболее легкой из всех, не считая птичьих тушек, назвать стоит телятину. В ней практически сплошные белки, на чью долю приходится 81% энергетической ценности, совсем мало жиров – 19% и нет углеводов как таковых. А ответ на вопрос о том, сколько калорий в мясе такого типа, заставит удивленно присвистнуть: на сто грамм всего 97 кКал. Это ли не чудо? А уж если его не жарить, а запечь с яблоками, например, или потушить, «вес» блюда упадет еще сильнее. Причем, в отличие от той же говядины, телятина значительно нежнее, приближаясь по вкусу к свинине. Учитывая особенности данного мяса, ее лучше готовить на пару, варить или тушить, а если запекать, то не на самых максимальных температурах. Это позволит максимально сохранить нежный вкус телятины. Для тушеного мяса калорийность окажется в рамках 102-107 кКал на сто грамм, что дает ему зеленый свет в большинстве методик похудения. А беспроблемное усвоение организмом и стимуляция выработки желудочного сока идут на пользу пищеварению.

Мясные блюда для тех, кто следит за фигурой

Почти все системы сброса веса рекомендуют не отказываться от мясных продуктов, но отдавать предпочтение белому мясу птицы. Тем не менее, это не значит, что нужно поставить крест на красном, на веки вечные отказавшись от котлеток, голубцов, шашлыка и даже тушеной картошки с мясом, калорийностью аж в 180 кКал на сто грамм. Стоит просто подойти с умом к вопросу его приготовления и сочетания с другими продуктами.

  • Во-первых, конечно, среди способов термообработки делать выбор в пользу пароварки, мультиварки или духовки. Стараться не жарить на сковороде, либо делать это без добавления масла. Кроме того, что повышается «вес» блюда и его жирность, таким образом улетучивается значительная доля полезных свойств.
  • Во-вторых, стараться не перебарщивать с майонезом, сметаной или маслом: лучше замариновать мясо в уксусе или лимонном соке, что позволит ему остаться сочным, но не повысит уровень холестерина и не заставит пищу откладываться в проблемных зонах.
  • В-третьих, лучше всего соединять животный белок с овощами. Безусловно, если не останавливает «тяжесть», сложность усвоения и калорийность картошки с мясом, можно их съесть вместе, но желательно их потушить, а также добавить имбирь, чеснок или хотя бы перец, чтобы простимулировать пищеварение и облегчить восприятие блюда организмом. Хорошо воспринимаются вариации с огурцами, помидорами, кабачками. Отлично сработается и тандем с тыквой или с капустой. За калорийность голубцов с мясом или фаршированных перцев можно не переживать, поскольку она покажет не больше 214 и 180 кКал соответственно и будет варьироваться в зависимости от того, свинина, говядина, телятина или баранина использована. Но опасения должны развеять не столько цифры, сколько питательность блюда и тот факт, что большая часть овощей нейтрализует тяжесть мясных продуктов, за счет чего не позволяет им превратиться в лишний вес.

42 Низкокалорийные продукты

Сокращение количества потребляемых калорий может быть эффективным способом похудения.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ на то количество калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более удовлетворенным, сокращая при этом калорийность (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий — очень нежирное. Жир очень калорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо — это важное питательное вещество, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако имейте в виду, что круглый глазок — это очень нежирная говядина. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица — очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете снизить содержание калорий, удалив всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка — один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска — это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось — это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки — это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорийность: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты как водой, так и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в состав которой входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)

10. Кресс-салат

Кресс-салат — это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

Он очень низкокалорийный, но содержит большое количество витаминов А, С и К. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис — это перец семейства крестоцветных, низкокалорийный, но насыщенный вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Кале

Кале — чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калорийность: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды — это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы — это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты, как правило, более калорийны, чем овощи.Однако большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа — это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином — растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника — популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от сердечных заболеваний (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые — один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль — универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 грамм)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже несмотря на то, что в них мало калорий (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко — низкокалорийный источник высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт богат белком и кальцием. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 граммов)

28. Нежирный творог

Творог — мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимального количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца — недорогой и питательный источник высококачественного белка.

А еще они невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн — это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн — хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — это японская лапша, сделанная из клубня конжак, похожего на батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 граммов)

32. Овес и овсянка

Овес — это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы B, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа — это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, наряду с железом, магнием и марганцем (62).

калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете калорийность.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и он содержит значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также богато витамином Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны менее калорийны, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорийность: 63 на унцию (28 грамм)

Сахарные напитки — враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода — лучший напиток, который вы можете употреблять, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни калорийны. С другой стороны, черный кофе — напиток без калорий.

Многие исследования показывают, что у любителей кофе ниже риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорийность: 0

40. Газированная вода

Газированная вода — освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод — это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорий: 0

Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Однако многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи — отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец — это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит поступление в организм необходимых ему питательных веществ, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

Как уменьшить количество калорий в мясе

Сколько калорий в этой каше? Сколько натрия в этом супе? На протяжении двух десятилетий лейблы Nutrition Facts отвечали на эти вопросы… но не всегда в том отделе супермаркета, где они могут быть вам больше всего нужны.

Если вы пытались подсчитать количество калорий в мясе и птице, вы не всегда могли бы найти этикетку «Пищевая ценность». В настоящее время на упаковках с мясным фаршем, некоторых кусках мяса и птицы есть данные о пищевой ценности (наряду с обманчивыми заявлениями о постной массе).И несколько компаний добровольно помещают Факты о питании на фирменное мясо или птицу.

[text_ad]

Это правда, что в некоторых магазинах есть плакаты с указанием пищевой ценности свежего мяса и птицы. Но, скорее всего, вы их не заметили. В некоторых случаях они находятся над ящиком для мяса или сбоку от него. И даже если ваше зрение было достаточно острым, чтобы читать мелкий шрифт, разрезы на плакатах не всегда соответствуют тому, что продается в магазине. Так что удачи в этом.

Вот наши советы по контролю калорийности мяса и птицы.

Проверить размер порции

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что типичная порция стейка, жаркого, отбивных и частей птицы составляет всего 3 унции приготовленных (которые начинаются с 4 унций сырых). Это примерно размер колоды игральных карт.

A 3 унции. сервировка типичная? На какой планете живет Министерство сельского хозяйства США?

Даже диеты, разработанные для снижения плохого холестерина, такие как DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), используют более реалистичные 4 унции приготовленного мяса.Но если вам нужны настоящие реалистичные, посмотрите на типичные порции в ресторанах средней ценовой категории. Куриная грудка весит от 6 до 8 унций приготовленной, а стейки варьируются от 8 до 16 унций в сыром виде (от 6 до 12 унций приготовленной).

Поэтому, прежде чем проверять калорийность мяса, насыщенных жиров или чего-нибудь еще, оцените размер порции. Если вы покупаете фунт мяса или птицы на каждых двух человек, это 8 унций сырого мяса или 6 унций приготовленного мяса на порцию. Если разделить фунт на три порции, это будет 4 унции жареного мяса на порцию.

Выберите дополнительную постную стрижку

унции за унцию, мясо куриной грудки содержит меньше жира, чем мясо голеней, в котором меньше жира, чем в мясе крылышек, в котором меньше жира, чем в мясе бедра.

Но разница между нежирным и жирным мясом важнее для красного мяса. Выберите более жирный кусок курицы, например бедро без кожи, и свой 4 унции. в готовой порции содержится 3,5 грамма насыщенных жиров. Выберите жирный кусок говядины, например, жареный на лопатке, с обрезкой / 8 ″, и у вас будет до 12,5 граммов насыщенного жира.

Чем больше жира в мясе, тем больше калорий. 4 унции. приготовленная порция высшего ребра содержит 410 калорий. В такой порции глазка круглого жаркого всего 240 штук.

Правила маркировки указывают, что «нежирный» кусок стейка или жаркого может содержать не более 10 процентов жира, а «дополнительный постный» кусок может содержать не более 5 процентов жира, согласно Министерству сельского хозяйства США. Однако очень немногие упаковки со свежим мясом содержат такие заявления. А мясная промышленность предполагает, что потребители — это триммеры мирового класса. (Даже некоторые жирные порезы в конечном итоге становятся «постными», если у них был тщательно удален весь видимый жир, но большинство потребителей не стригут их скальпелем.)

Отделка и обшивка

Не имеет значения, исчез ли жир до того, как вы приготовили , если он исчез до того, как вы съедите . Так что, если вы не покупаете птицу без кожи и не просите мясника обрезать вам мясо, кожу и обрезки дома.

Выбрать «Выбрать»

Прайм говядина — самая жирная. Select — самый компактный. Выбор находится посередине.

Если вы хотите отказаться от насыщенных жиров и калорий и сэкономить немного денег, ищите select (когда вы сможете его найти).Просто имейте в виду, что, поскольку отборная говядина содержит меньше жира, ее нужно готовить либо горячим и быстрым (например, быстрое соте), либо медленно и медленно (например, тушеное мясо или жаркое в горшочке, которое сохраняет влагу).

Будьте осторожны — говяжий фарш «80% постный»

Остерегайтесь этикеток из говяжьего фарша. В них указан не только «% жира», но и «% постного мяса». Для большинства людей слово «постное» означает обезжиренное. Но говяжий фарш с содержанием «70% постного мяса» является самым жирным говяжьим фаршем, доступным на рынке. И даже говяжий фарш с постным содержанием жира 80% или 85% все равно остается жирным.

Ищите фарш из индейки или куриной грудки

Если на этикетке написано просто «фарш из индейки» или «куриный фарш», возможно, вы получаете мясо с кожей. (В конце концов, кожа — это часть птицы.)

Если вам не нужна жирная кожа (бедра, крылья или другие части), ищите «фарш из грудки индейки» или «фарш из куриной грудки». Или проверьте факты о питании. Если 4 унции. порция (в сыром виде) вашего фарша из индейки или курицы содержит не более 2 граммов насыщенных жиров, вам не нужно беспокоиться о том, содержит ли он кожу или более жирное мясо.

Избегайте добавления воды и соли

Это может выглядеть как свежая курица, индейка или свинина без добавления каких-либо добавок. Но прочтите мелкий шрифт. Если на этикетке курицы написано что-то вроде «содержит до 10% раствора», вы платите цену на курицу за воду и соль.

Ограниченное красное мясо

Выбирайте птицу или рыбу вместо красного мяса. В исследовании с участием около 500 000 участников выяснилось, что те, кто ел больше всего красного мяса (около 5 унций в день), имели на 30 процентов больше шансов умереть — в основном от сердечных заболеваний или рака — в течение следующих 10 лет, чем те, кто ел меньше всего красного мяса. (около 2/3 унции в день).У тех, кто ел больше всего белого мяса (птицы и рыбы), риск умереть за десять лет был немного ниже, чем у тех, кто ел меньше всего. (Промышленность называет свинину «другим белым мясом», но ученые добавляют свинину к говядине, телятине и баранине.)

Согласно другим исследованиям, красное мясо повышает риск рака толстой кишки. Исследователи не знают почему. Две возможности: гемовое железо в красном мясе или мутагены, образующиеся при переварке красного мяса, могут способствовать развитию опухолей.

На что вы обращаете внимание, покупая мясо и птицу? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Источники: Arch. Междунар. Med. 169: 562, 2009.

калорий в говяжьих котлетах, приготовленных

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 0% Витамин С 0%
Кальций 1% Утюг 9%
Тиамин 2% Рибофлавин 7%
Витамин B 6 5% Витамин B 12 37%
Ниацин 9% Магний 3%
Фосфор 12% Цинк 22%
Медь 2% Пантотеновая кислота 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: Товар USDA, 100% говядина, замороженная

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 1% Витамин С 0%
Кальций 1% Утюг 14%
Тиамин 3% Рибофлавин 11%
Витамин B 6 8% Витамин B 12 58%
Ниацин 15% Магний 5%
Фосфор 18% Цинк 35%
Медь 3% Пантотеновая кислота 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий: говяжий жир (приготовленный) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

193

% дневных значений *

Всего жиров

19.94 г

26%

Насыщенные жиры

8,08 г

40%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,754 г

Мононенасыщенные жиры

8,633 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

7 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3. 02g

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

28 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(193 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (94%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

193

Жир

19. 94 г

Углеводы

0 г

Белок

3,02 г

В 1 унции жареного говяжьего жира 193 калорий .
Распределение калорий: 94% жира , 0% углеводов, 6% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:
Вы искали «Говяжий жир (приготовленный)» . Вы имели в виду:
Сушеная говядина (жареная в жире)
Говяжья грудинка (плоская половина, нарезанная до 0 дюймов жира, приготовленная, тушеная)
Говяжий фарш (90% постный / 10% жир, котлет, приготовленный, жареный на сковороде)
Говяжьи ребрышки (целые, нарезанные до 1/4 дюйма жира, приготовленные, жареные)
Круглый говяжий кончик (обрезанный до 1/4 дюйма жира, приготовленный, жареный)
просмотреть другие результаты


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность лося

Преимущества лося

Оленина — это сегодняшний выбор, заботящийся о своем здоровье. Это блюдо для гурманов, которое с каждым годом становится все более популярным. Лось нежирный, только 22% энергии мяса получают из жира, по сравнению с 35–47% бараниной и 33% говядины. Оленина имеет низкое содержание холестерина, а соотношение полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот выше, чем в обычном красном мясе. Таким образом, лось обладает лучшими характеристиками красного мяса без предполагаемого риска для здоровья.

Оленина, полученная из лося, превосходит традиционные ограничения продукции из одичавших или диких выстрелов при выращивании в фермерских условиях.Фермерский лось — это корм «нового стиля». Легкая, стройная и нежная. Он также богат минералами, особенно железом и фосфором, что объясняет его насыщенный темный цвет. Лося являются продуктивными мясными животными из-за их скорости роста и хорошего состава туши. Процент разделки лося высок (55% для шестимесячных оленей, возрастает до 58% для половозрелых оленей (самцов), а также задних конечностей и седла, причем большинство дорогих отрубов составляют большую часть туши, чем у обычных мясных животных.

калорий Жир (г) Холестерин (мг) Белок (г)
Мясо лося, корейка 159 3.3 56 25
Говяжье дно круглое, постное 214 9,76 92 31
Говяжий фарш 265 18,4 85 24
Свиная лопатка, постная 219 10.64 101 29
Жаркое из баранины 178 7,62 83 25
Котлета из телятины 213 10,35 125 26
Куриная грудка 159 3,42 83 31
Индейка (легкое мясо) 154 3. 42 68 29
Лосось (розовый) 138 5,75 39 20
Гребешки (в панировке) 215 11,0 77 17
фосфор Натрий Калий Утюг Кальций
Мясо лося, корейка 250 52 320 3.82 9,1
Говяжья корейка 208 39 399 2,30 3,0
Телка из говяжьей корейки 210 40 417 2,20 2,9
Филе ягненка без запаха 168 71 304 1. 48 11,7
Баран из корейки ягненка 167 77 314 1,40 13,7
Свинина 200 76 370 0,90 8,0
Курица (белое мясо) 210 72 330 .50 10,0
Котлета из телятины 260 110 360 1,20 8,0

Мясо лося не только вкусно, но и содержит меньше жира, холестерина и калорий, чем «традиционное» красное мясо. По этой причине спрос на мясо лося среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, растет. Потребление оленины в США.По данным Департамента сельского хозяйства и продовольствия Саскачевана, объем продаж мяса лося в S.A. с 1992 года увеличился более чем вдвое.

Вопросы и ответы.

На этикетках мясной пищевой ценности указан вес в сыром или приготовленном виде?

В: Когда вы читаете этикетку с указанием пищевой ценности сырого мяса, указывается ли содержание жира для сырого или приготовленного веса? Если это вес в готовом виде, считает ли производитель, что мясо прожаренное или хорошо прожаренное?

A: Хорошие вопросы! Давайте разберемся с этим, начав с нескольких фрагментов информации о этикетках пищевых продуктов для мяса и птицы.Во-первых, определения. Мясо, иногда называемое красным мясом, включает говядину, баранину, свинину и телятину, а также менее часто употребляемых бизонов, эму, оленину и т. Д. К домашней птице относятся курица, индейка и менее часто употребляемые утка, курица, гусь и т. Д.

В 1994 г. , когда вступил в силу Федеральный Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 года, наши упакованные продукты были обновлены и получили уже знакомую этикетку с информацией о пищевой ценности. Но только в 2012 году предоставление этикеток с информацией о пищевой ценности было обязательным для производителей однокомпонентного сырого мяса и продуктов из птицы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов делает тяжелую работу по маркировке пищевых продуктов и пищевых продуктов, но юрисдикция в отношении мяса и продуктов из птицы находится в ведении Министерства сельского хозяйства. FDA берет бразды правления в свои руки в отношении продуктов, содержащих менее 2 процентов приготовленного мяса. Подумайте о свинине и бобах, соусе для спагетти с мясом или соусах.

Таким образом, именно Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США в 2012 году перевела маркировку пищевой ценности мяса и продуктов из птицы с добровольной на обязательную.Цель этого нового правила, согласно FSIS, заключалась в том, чтобы дать покупателям более четкое представление о доступных вариантах и ​​помочь им принимать более обоснованные решения.

Правило 2012 года предписывало, чтобы на упаковках с измельченным или рубленым мясом и птицей, например гамбургером или фаршем из индейки, а также на 40 самых популярных целых сырых кусках мяса и птицы, таких как куриная грудка или стейк, была размещена панель с данными о питании. этикетка продукта или рядом с ним, выставленная на рынке, говорит Джой Дубост, диетолог из Вашингтона и представитель Академии питания и диетологии.

На этикетке должны быть указаны калории, граммы общего жира и насыщенных жиров в зависимости от размера порции. Рубленое или рубленое мясо или птица, содержащие процент постных продуктов, теперь должны также указывать процентное содержание жира в продукте, чтобы упростить сравнение продуктов. Производители могут добровольно предлагать дополнительную информацию.

Пищевая ценность упакованных сырых продуктов из мяса и птицы указана на основе сырого веса продукта. Размер порции почти для всех сырых продуктов из мяса и птицы составляет четыре унции.Однако если сырье было сформировано в виде котлет, то размер порции был бы сырым весом каждой котлеты — например, три унции.

Вот эмпирическое правило перевода сырых к приготовленным порциям мяса и птицы. Дубост предполагает, что в случае с мясом разумно подсчитать, что при приготовлении пищи вы потеряете около четверти веса. Таким образом, четыре унции сырого мяса без костей будут примерно на три унции приготовленного. Оценка Дубоста подтверждается оценкой урожайности мяса и птицы, проведенной Лабораторией данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США в конце 2012 года.

Чтобы оценить вес приготовленного мяса или птицы с косточкой, скажем, стейка на косточке или куриных окорочков, предположите, что вы потеряете еще унцию. Таким образом, четыре унции сырых с костями дадут две унции приготовленных.

Рассчитайте вариации, основанные на нескольких факторах: разделка мяса, количество жира, наличие в нем костей или кожи, метод приготовления и насколько хорошо вы его готовите. Например, порция сырого нежирного мяса, приготовленная на гриле, весом четыре унции, потеряет меньше веса, чем если бы стейк был жирнее и хорошо прожарен.

Так что насчет того куска красного мяса или бургера, который вы заказываете в ресторане? Меню обычно относится к сырому весу, а не к весу поданной вам еды. Это основано на отраслевом стандарте, а не на регламенте.

Гамбургер, описанный как четверть фунта (четыре унции), будет иметь примерно три унции к тому времени, когда вы его надкусите, а филе из восьми унций будет примерно шесть унций приготовленной. Маркировка меню (по крайней мере, в сетях ресторанов с более чем 20 заведениями, где подают одно и то же меню) в конечном итоге будет зависеть от правил, разрабатываемых в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании.«Я подозреваю, что как только правила маркировки меню ресторана вступят в силу, информация о пищевой ценности мяса и птицы будет сообщаться для приготовленных весов», — сказал Дубост.

Уоршоу, зарегистрированный диетолог и сертифицированный инструктор по диабету, является автором множества книг, опубликованных Американской диабетической ассоциацией, и блога EatHealthyLiveWell, который можно найти на ее веб-сайте www.hopewarshaw.com.

Есть вопросы по питанию? Отправьте электронное письмо на адрес localliving @ washpost. com. В теме письма укажите «Вопросы и ответы о питании» и сообщите нам, где вы живете.

Сколько калорий в говядине и бычьих хвостах, приготовленных

5

5 9105

19.2

62

63 62

83

0,0

ккал

350,9

2 ккал

г

30

%

Насыщенные жиры

7,4

г

г

37

0,63

г

Мононенасыщенные жиры

8,3

г

60

4

мг

47

%

Натрий

312,0

мг

мг

3 351,0

мг

10

%

Углеводы

0,0

г

г

0. 0

г

0

%

Белок

41,4

г

83

г

5

0

2% 905 905 60

3

Витамин А

0

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%
9620002

Niacin Витамин B6

19

%

Фосфор

31

%

Селен

51

%
%

Железо

27

%

Витамин E

0

%

2

Riboflav2 Витамин B12

55

%

Марганец

0

%

3

Медь

8

%
900 02 Цинк

91

%

Распределение калорий

9262 905

6

3

962 962 962 962 962 962 962 962 962 962 962 962 962 962 (

51

%)
9212 962 905 62
Жир

19. 2

173

51

%
Насыщенный

7,4

67

20

03

20

03

2

%
Мононенасыщенные

8,3

75

22

% Углеводород.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

49

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

0

962605

2

962605

Насыщенные жиры

7,4

Полиненасыщенные жиры

5,6

0,63

2

2

Насыщенные жиры

(

7,4

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *