Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Сколько калорий в минтае вареном с солью: Минтай отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Минтай отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

0.0

Минтай – придонная белая рыба семейства Тресковые, обитающая в холодных морских водах. Минтай отварной обладает упругим, но в то же время нежным мясом белого цвета с приятным вкусом и «рыбным» ароматом без специфического запаха тины. Хранить отварную рыбу следует в холодильнике, в течение 2-3 дней.

Содержание

Калорийность минтая отварного

Калорийность отварного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства отварного минтая

Морская рыба – традиционный поставщик легкоусвояемого белка, необходимого для строительства всех клеток организма. В минтае отварном содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают защиту от старческого слабоумия, благотворно влияют на состояние кожных покровов, волос и ногтей (calorizator). Продукт богат селеном, который борется против образования злокачественных опухолей. Минтай отварной содержит большое количество витамина В12, отвечающего за нормальную деятельность нервной системы.

Вред минтая отварного

Минтай отварной в редких случаях может вызвать появление аллергических реакций. Продукт содержит много холестерина, поэтому следует с осторожностью его употреблять тем, у кого имеются проблемы с уровнем холестерина.

Минтай отварной в похудении

Минтай отварной по праву можно назвать диетическим продуктом. Некоторые диеты и способы питания, например, недельная диета для похудения или монодиета на морепродуктах, а также разгрузочный день на рыбе включают в меню отварного минтая. Для диеты не следует сильно солить рыбу, можно вовсе обойтись без соли, заменив её приправами.

Минтай отварной в кулинарии

Отваривают минтая с добавлением лаврового листа, чёрного перца или специальных специй для рыбы, порционные куски варят 10 минут, целиковую тушку – немного дольше. Подавать минтая отварного можно в горячем и холодном виде, с приготовленными на пару овощами или салатом из свежих овощей и зелени.

Больше о минтае, пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Минтай – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Минтай отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай отварной без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки
17.6 г
76 г23.2%29.4%432 г
Жиры1 г56 г1.8%2.3%5600 г

Энергетическая ценность Минтай отварной без соли

составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность минтай отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «минтай отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал
1684 кКал
4.3%6%2339 г
Белки15.9 г76 г20.9%29%478 г
Жиры
0.9 г
56 г1.6%2.2%6222 г
Витамины
Витамин А, РЭ
10 мкг
900 мкг1.1%1.5%9000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%10.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.5%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.9%2000 г
Витамин В9, фолаты
4.9 мкг400 мкг1.2%1.7%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.8%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%31.9%435 г
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%23.3%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%5.6%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%19.2%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%4.3%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%23.6%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%41.7%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%10%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.1%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%138.9%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%208.3%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%6.9%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%18.1%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7.9%1750 г
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%24.3%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%152.8%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%12.9%1071 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность минтай отварной составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в отварном минтае

Минтай – доступная по цене и превосходная по качеству рыба семейства тресковых. В каждом супермаркете или рыбном магазине можно приобрести эту вкусную рыбку. Ее продают охлажденной, мороженой, в стейках, целыми тушками. Не будем сейчас упоминать о консервах и других видах готовой продукции из этой тихоокеанской рыбы.

Самый простой способ приготовления минтая – варка. Такое блюдо не считается гастрономическим изыском и не может поразить насыщенностью вкуса и ароматом. Но зная, сколько калорий в отварном минтае, в определенных случаях он очень хорошо дополняет рацион.

Полезные свойства

Минтай, как и всякая морская рыба, богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают мощной антиоксидантное действие на организм. Включая в рацион эту рыбу, вы проводите профилактику онкологических заболеваний.

Для женщин минтай – источник молодости и красоты, не только внешней. Но ведь то, что снаружи виднее. Поэтому обратите внимание, что все те еже антиоксиданты замедляют процессы старения. Витамины и минералы помогают коже дольше сохранить упругость и стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, которые отвечают за сияющий и здоровый вид кожных покровов.

А если учитывать, что калорийность вареного минтая в 100 граммах продукта составляет всего лишь 79 ккал, то за фигуру можно не беспокоиться.

Наличие в составе легкого белка, который быстро и практически на 100% усваивается организмом, кушать отварную рыбку нужно маленьким детям. Педиатры именно минтай рекомендуют давать в виде первого рыбного прикорма уже с 10-11 мес., если первый прикорм вводился в 4-5 мес.

Основное богатство морской рыбы – йод, который присутствует в таком сочетании, которое позволяет микроэлементу хорошо усваиваться. Этот факт нужно знать беременным женщинам и кормящим мамочкам, у которых в связи с гормональными перестройками потребность в йоде возрастает в разы. И тут неплохо бы знать, сколько калорий в вареном минтае. Ведь набор веса в этот период может быть существенным.

Употребление в пищу вареного минтая способствует удалению холестериновых бляшек со стенок сосудов. Его рекомендуют непременно включать в рацион людей, которые перенесли инфаркты и инсульты. Кроме того, благодаря витаминам группы В продукт благотворно влияет на работу нервной системы.

сколько-калорий-в-вареном-минтае

В связи с этим возникает закономерный вопрос – а сколько калорий в вареном минтае без соли? Ответ на это вопрос очень прост – 72-79 ккал., в зависимости от того, в какую рыбу вы будете готовить. Если варить целую тушку – 79 ккал., если же филе – 72-73 ккал. Рыба, отваренная без соли будет более сочной, так как соль всегда удаляет сок из продукта, если ею заправлять ингредиенты до процесса термической обработки.

Способы приготовления

Не удивляйтесь, когда слышите, что варить рыбу можно несколькими способами. Да, это действительно так.

  1. Отваривание в воде – самый простой, нетрудоемкий и малозатратный процесс. Рыба получается диетической, легкой. Таким блюдом кормят малышей и людей, перенесших серьезные болезни в период восстановления. Также такой способ приготовления предпочитают барыни, сидящие на диете по поводу снижения веса.
  2. Отваривание в овощных бульонах. Рыбка будет более насыщенной по вкусу, а по калориям не превысит свою предшественницу, отваренную в простой воде.
  3. Отваривание в вине. Это уже «гурманский» способ приготовления. Блюдо получается изысканным, достойным праздничного стола, но и калорийность, соответственно, растет.
  4. Отваривание на пару. Этот способ приготовления рекомендуется на ряду с отвариванием в воде. Калорийность вареного минтая без соли, в случае его приготовления именно на пару, будет составлять не больше 80 ккал.

Если вы хотите разнообразить свое меню отварным минтаем, предлагаем простой рецепт вкусного диетического блюда.

Минтай на пару на овощной подушке

Такое блюдо понравиться и взрослым, и детям. Его можно давать даже самым маленьким членам семьи. Причем вы готовите не только рыбу, но и гарнир к ней.

Вам потребуется:

  • минтай – 0-5 кг.;
  • лук красный репчатый – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • капуста цветная – 1 головка.

При желании можете добавить брокколи и спаржевую фасоль.

Минтай нарежьте на порционные кусочки, заправьте солью, перцем и немного взбрызните оливковым маслом (желательно холодного отжима). Перемешайте так, чтобы каждый кусочек «искупался» в заправке. Оставьте на некоторое время для мариновки.

Тем временем приготовьте овощи. Их нужно очистить и промыть. Лук нарезать кольцами средней толщины, морковь также кольцами, капусту разобрать на соцветия.

В пароварке, мультиварке или специальной кастрюле (что у вас есть под рукой) на решетку выкладываете овощи слоями. Каждый слой можно немного присолить по вкусу. Сверху выкладываете рыбу и готовите на пару 25-30 мин.

Подавать к столу с долькой лимона или бальзамическим уксусом – для взрослых, и с кусочками овощей, приготовленным вместе с рыбой – для малышей.

Калорийность рыба минтай вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рыба минтай вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки17.33 г76 г22.8%30.8%439 г
Жиры1.14 г56 г2%2.7%4912 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г

Энергетическая ценность рыба минтай вареный составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварной минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Отварной минтай богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 31,3 %, калием — 12,6 %, магнием — 12 %, фосфором — 28,6 %, йодом — 136,2 %, кобальтом — 204,4 %, медью — 17,7 %, фтором — 23,8 %, хромом — 149,9 %, цинком — 12,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в минтае (вареном, тушеном, жареном)?

Почему минтай так востребован среди хозяюшек? Эта рыбка доступна каждому, она обладает хорошими вкусовыми качествами и несет нам много «полезностей». А сколько калорий в минтае? Сегодня мы выясним ответ на данный вопрос.

Минтай – идеальный выбор для диетического меню!

Энергетическая ценность свежего минтая достаточно низкая – в ста граммах рыбки находится всего семьдесят две килокалории. Но в таком виде мы рыбу не кушаем. Как же меняется калораж минтая в зависимости от способа его термообработки?

Начнем с жареной рыбки. Сколько калорий в жареном минтае? В таком угощении находится сто двадцать семь килокалорий. Речь идет о рыбе, обжаренной в мучной панировке. Если вы просто жарите минтая, его калорийность становится немного меньше.

На заметку! Если выбрать качественное очищенное масло растительное и правильно обжарить минтая, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Помимо мучной панировки, для приготовления минтая можно использовать кляр. Самый распространенный вариант – яично-мучная масса. Показатель калорийности обжаренного в таком кляре минтая равен ста сорока пяти килокалориям. А если такой кляр вы дополните майонезом, калораж рыбки вырастет до двухсот шестидесяти килокалорий.

Однако не всем можно жареные блюда. Выход здесь прост – рыбку можно сварить. Сколько калорий в минтае отварном? В стограммовой порции такого блюда будет семьдесят девять килокалорий. Но важно минтая грамотно приготовить.

Сделать это просто. Сначала рыбку разморозьте в естественных условиях. Потом срежьте плавники, удалите хвостик и голову. Выпотрошите рыбную тушку и промойте ее хорошенечко. Нарежьте минтая порциями и закладывайте кусочки рыбы в кипящую водичку. Варить минтая лучше с цельной луковой головкой, листиками лавра и горошинами перчика душистого. Время его приготовления – десять – пятнадцать минут.

А сколько калорий в вареном минтае путем паровой обработки? Показатель калоража такой рыбки не отличается от энергетической ценности минтая, отваренного традиционным путем. Только времени на ее приготовление понадобится немного больше – от пятнадцати до двадцати минут.

Филе минтая идеально гармонирует по вкусу с разнообразными овощами. Если такое блюдо потушить, у вас будет низкокалорийный обед либо ужин. Сколько калорий в минтае, тушенном с овощным ассорти? В стограммовой порции такого угощения будет всего около пятидесяти килокалорий.

На заметку! Диетическое меню можно разнообразить и минтаем, запеченным с овощами. Только учтите, что при добавлении соусов калораж угощения будет расти.

Немного о «полезностях»

Чем же так ценна эта удивительная рыбка? Во-первых, в ней довольно много йода. А без этого элемента, как известно, немыслима нормальная работа нашей щитовидки. Во-вторых, минтай обладает удивительным ценнейшим составом. Это и витаминные комплексы, и минеральные элементы. В-третьих, эта рыбка радует нас содержанием веществ, оказывающих антиоксидантное воздействие, а еще понижающих уровень сахара.

На заметку! Печень минтая намного полезнее, чем трески. Ее обязательно надо кушать время от времени, и тогда многие недуги будут вам не страшны!

Угощение для всей семьи – и гарнир, и минтай!

Минтай с рисовой крупой и овощным ассорти, запеченный в жарочном шкафу, поразит даже самого капризного гурмана. А сколько «полезностей» в этом блюде! Обязательно его включите в свое семейное меню. Тем более что готовится оно просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбки – 350 г;
  • рисовая крупа – полтора стакана;
  • лучок – одна головка;
  • морковка – два корнеплода;
  • перчик болгарский – один плод;
  • помидор;
  • зубки чесночка – два штуки;
  • масло очищенное растительное – пять стол. ложек;
  • вода очищенная – 650 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • майонез – три стол. ложки;
  • приправы – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Филе вынимаем из морозильной камеры и оставляем до полного оттаивания в естественных условиях. Не используем СВЧ-печь или горячую водичку, чтобы ускорить процесс, так как это отразится на вкусовых качествах блюда.
  2. Лучок очистим и промоем.
  3. Шинкуем его четвертинками колечек.
  4. Морковку чистим и промываем.
  5. Шинкуем ее нетолстыми кружочками.
  6. Перчик промоем, почистим. Вычищаем семена и плодоножку. Нарезаем овощ кусочками. Можно использовать и замороженный перчик (как мы), размораживать его предварительно не надо.
  7. Томат промоем и нашинкуем небольшого размера кусочками. Если помидор в замороженном виде, его тоже не надо размораживать.
  8. Отмериваем нужное количество рисовой крупы. Промываем ее, как говорится, до прозрачной водички.
  9. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  10. Выложим лучок и пассеруем его пару минут.
  11. Добавим к лучку морковку и обжарим, размешивая, три – четыре минуты.
  12. Пришла очередь перца. Обжариваем овощи минут пять.
  13. Выкладываем в сковородку кусочки помидора. Размешивая, жарим, пока не выпарится жидкость, которую даст томат.
  14. Затем выложим к овощам рисовую крупу. Размешивая, томим все, три – четыре минуты. Благодаря такой хитрости наш рис впитает в себя соки овощей и в готовом угощении будет вкуснее, а также сочнее.
  15. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Равномерным слоем выложим в нее массу со сковородки.
  16. Филе рыбки нарежем порциями.
  17. Очистим чесночок и нашинкуем его пластинками.
  18. В сковородке прогреем масло. Выложим чесночные пластинки и обжарим их, размешивая, минуту.
  19. Затем чесночок выбрасываем. Свою роль он уже сыграл – отдал маслу манящий аромат.
  20. Выложим в сковородку кусочки минтая.
  21. Обжаренную рыбку распределяем поверх риса и овощного ассорти.
  22. Займемся подготовкой заливки. Майонез соединим с солью, а также с приправами. Размешаем до однородной структуры. Чтобы угощение было менее калорийным, берите майонез с малым процентом жирности. Его, кстати, можно заменить сметаной.
  23. Добавим водичку и размешаем.
  24. Вливаем подготовленную смесь в форму. Она должна полностью покрыть заготовку.
  25. Накрываем форму с заготовкой листом фольги. Следите, чтобы не осталось зазоров.
  26. Запекаем при двухстах двадцати градусах шестьдесят минут. Готово!

Читайте также:

Кушайте мясо минтая и будете здоровы! Теперь вы знаете, что эта рыбка не несет угрозы вашей фигуре. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько калорий в лососе? (Ответ: это зависит)

Многие из нас всегда ищут пищу, которая приятна нашему вкусу, а также является здоровой.

Хотя существуют различные источники белка, лосось является одним из источников белка, который выбирают часто.

Лосось также отлично подходит для обеспечения вас богатым источником омега-3 масла, которое имеет много преимуществ.

А как насчет калорийности лосося?

Мы все знаем, что это полезно для здоровья, но что если вы захотите включить его в свой рацион, где вам нужно посчитать калории?

К сожалению, не совсем легко сказать, сколько калорий в филе лосося.Это зависит от множества вещей, таких как тип лосося и способ приготовления.

В этом посте вы увидите, как калории могут резко меняться в зависимости от этих факторов.

Было бы неплохо определить калории в лососе, прежде чем включать его в свой рацион.

Это позволит вам выбрать тип, а также способ приготовления, который будет использоваться при приготовлении блюда на основе лосося.


Типы лосося и количество калорий

Большая часть лосося собирается на Аляске, причем большинство видов, доступных в течение года для потребления, свежие, замороженные или консервированные.

Содержание калорий в лососе может быть от 304 до 197, в зависимости от выбранного вами вида.

Ниже перечислены различные сорта лосося с разбивкой по калориям, белку и содержанию жира, которые позволят вам выбрать сорт, наиболее подходящий для ваших диетических потребностей.

1. King Salmon (Chinook)

Вы можете идентифицировать этого лосося по его телесному цвету, который будет варьироваться от цвета слоновой кости до ярко-красного. Мякоть также мягкая на ощупь и дает более богатый вкус благодаря более высокому содержанию жира.

Порция лосося Chinook в 6 унций позволит получить 304 калорий, , 33,9 грамма белков и 17,7 грамма жира.

2. Coho

Вы найдете мякоть оранжево-красного цвета и твердую на ощупь. Порция на 6 унций прибывает в 248 калорий , с 36.8 граммами белка и 10.1 граммами жира.

3. Sockeye

Порция на 6 унций обеспечит 286 калорий с 36,2 граммами белка и 14,6 граммами жира. Цвет мякоти темно-красный.Более высокое содержание жира обеспечивает богатый вкус при приготовлении на гриле или на гриле.

4. Розовый лосось

Розовый лосось имеет наименьшее количество калорий в из 197 . В нем содержится 33,9 грамма белка и 5,9 грамма жира, и, как следует из названия, у него розовая мякоть розового цвета.

5. Чум

Порция на 6 унций содержит 204 калории с 34,3 граммами белка и 6,4 граммами жира. Лосось имеет бледно-розовую мякоть и тонкий вкус.

Одним из предложений будет поиск дикого пойманного лосося, поскольку он будет содержать меньше ртути, пестицидов и стойких органических загрязнителей по сравнению с выращиваемым сортом.

Типы приготовления и количество калорий в лососе

Лосось — это универсальный продукт из морепродуктов, который можно приготовить на гриле, пашот или копченым. Вы можете выбрать, как ваш лосось в зависимости от ваших диетических потребностей.

Ниже перечислены некоторые из наиболее популярных способов подачи лосося и связанного с ним содержания калорий:

1. Варенье или приготовление на пару

Это один из самых простых и полезных способов приготовления филе лосося. Благодаря используемому методу браконьерство обеспечит влажность и сочность филе лосося.Вы можете использовать воду, бульон или вино для браконьерства, хотя вода рекомендуется в качестве более здорового варианта. На 100 граммах пашот филе лосося будет 145 калорий, , 4,31 грамма жира и 24,92 грамма белка.

2. Гриль

Вы можете выбрать гриль филе лосося, если оно толстое и имеет неповрежденную кожу. Это гарантирует, что филе не распадется после приготовления. Жарить филе лосося так же просто, как нанести немного масла с обеих сторон и приправить солью и перцем.На 100 граммах филе лосося на гриле будет , 139 калорий, , 4,3 грамма жира и 23,45 грамма белка.

3. Курение

Филе копченого лосося состоит из вяленого филе лосося и копчено горячим или холодным способом. Это популярный способ подачи лосося и считается деликатесом. В 100 граммах копченого филе лосося будет , 117 калорий, , 4,32 грамма жира и 18,28 грамма белка.

4. Выпечка

Вы можете испечь филе лосося с небольшим количеством масла или масла, чтобы убедиться, что это полезный для здоровья вариант.Этот метод будет работать для толстых филе или кусков стейка или целых лососей. Лучшая идея, особенно если вы запекаете филе лосося, — завернуть их в фольгу вместе с травами и приправами, а затем разрешить запекать. В 100 граммах запеченного филе лосося будет , 139 калорий, , 4,3 грамма жира и 23,45 грамма белка.


Сколько калорий в лососе? Ответ: это зависит…

Филе лосося, как самостоятельный продукт, поставляется с низким содержанием калорий. Однако количество калорий будет зависеть от способа приготовления и используемых ингредиентов.

Лосось — один из самых полезных продуктов из морепродуктов, который вы можете использовать в своем ежедневном рационе, не прибавляя к своей талии, если вы правильно его приготовите.

Ссылки:
Cookinglight.com
Fatsecret.com

.

лососевых калорий, пищевых фактов и рецептов

Лосось — один из лучших видов рыбы, так как в нем много жирных кислот омега-3, но мало калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось может помочь предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.

Нет единого ответа на то, сколько калорий содержится в лососе, потому что это сильно зависит от способа приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные типы и способы приготовления.

Сколько калорий в лососе?

Пожалуйста, обратите внимание, что% возраст представляет дневные значения%, все из которых основаны на диете, где человек потребляет 2000 калорий в день. % В скобках представляет% от RDI (рекомендуемая суточная доза).

Лосось атлантический, сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

183

19.9 г

10,9 г (17%)

59 мг (20%)

59 мг (2%)

1 унция

52

5,6 г

3,1 г (5%)

17 мг (6%)

17 мг (<1%)

Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

206

22.1 г

12,4 г (19%)

63 мг (21%)

61 мг (3%)

1 унция

58

6,3 г

3,5 г (5%)

18 мг (6%)

17 мг (<1%)

Лосось розовый, сырье

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

116

19.9 г

3,5 г (5%)

52 мг (17%)

67 мг (3%)

1 унция

33

5,7 г

1 г (2%)

15 мг (5%)

19 мг (<1%)

Розовый лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

149

25.6 г

4,4 г (7%)

67 мг (22%)

86 мг (4%)

1 унция

42

7,2 г

1,3 г (2%)

19 мг (6%)

24 мг (1%)

Красный лосось (Sockeye), сырье

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

168

21.3 г

8,6 г (13%)

62 мг (21%)

47 мг (2%)

1 унция

48

6 г

2,4 г (4%)

18 мг (6%)

13 мг (<1%)

Красный лосось (Sockeye), приготовленный с сухим жаром

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

216

27.3 г

11 г (17%)

87 мг (29%)

66 мг (3%)

1 унция

61

7,7 г

3,1 г (5%)

25 мг (8%)

19 мг (1%)

Чинук Лосось, копченый

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

117

18.3 г

4,3 г (7%)

23 мг (8%)

784 мг (33%)

1 унция

33

5,2 г

1,2 г (2%)

7 мг (2%)

222 мг (9%)

Консервированный лосось

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

144

20.57 г

6,28 г (10%)

52 мг (17%)

512 мг (21%)

1 унция

41

5,83 г

1,78 г (3%)

15 мг (5%)

145 мг (6%)

Вкусные рецепты лосося

1. Жареный лосось с кусковой крабовой корочкой

Если вы ищете вкусный рецепт лосося, который меньше калорий, запеченный или жареный, то это может быть хорошим выбором, поскольку калорий в запеченном лососе очень мало.Вы можете взглянуть на это видео для пошаговых инструкций, а затем просто насладиться этим лососем.

2. Чеснок Лосось

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунтов филе лосося
  • Перец и соль по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная веточка свежего укропа
  • 5 ломтиков лимона
  • 5 веточек свежего укропа сорняков
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту (что составляет 230 градусов по Цельсию).
  • Возьмите немного алюминиевой фольги и оторвите два больших куска (убедитесь, что они подойдут для всего лосося), а затем опрыскайте каждый кулинарным спреем. Поместите все филе лосося сверху одного из больших кусков фольги.
  • Посыпьте лосось мелко нарезанным укропом, чесноком, перцем и солью.
  • Возьмите кусочки лимона и положите их сверху на филе. После того, как ломтики лимона будут на месте, возьмите одну веточку укропа и положите ее поверх ломтика лимона, чтобы у каждого лимона была веточка.
  • Наконец, возьмите нарезанный зеленый лук и посыпьте его филе лосося.
  • Возьмите свой второй большой кусок алюминиевой фольги и используйте его, чтобы покрыть филе лосося. Затем сожмите по краям фольги, чтобы вы могли плотно запечатать лосося внутри.
  • Положите лосося сверху на большую форму для выпечки или противень и поставьте в духовку. Это должно быть сделано между 20 и 25 минутами. Чтобы проверить, готов ли ваш лосось, посмотрите, легко ли он отслаивается. Если это так, рыба готова.

Пищевая ценность

Примечание. Все указанные% возрастов являются ежедневными значениями, основанными на диете в 2000 калорий в день.

  • калорий: 169 (8%)
  • Холестерин: 50 мг (17%)
  • Волокно: 0,7 г (3%)
  • Натрий: 48 мг (2%)
  • Углеводы: 2,1 г (<1%)
  • Жир: 6,7 г (10%)
  • Белок: 24,5 г (49%)

Надеюсь, что эта статья отвечает на вопрос о том, сколько калорий в лососе, а также поможет вам лучше насладиться вкусными рецептами.

,

Соль: факты — NHS

Salt being added to a pot of pasta Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Библиотека акций больше не существует. Изображение было включено на веб-страницу в течение срока действия подписки и может использоваться на одной и той же странице неограниченное время — при условии соблюдения правил подписки на Thinktock. Более подробная информация приведена в нижней части этой страницы в отношении лицензирования ThinkStock: https: // слияния.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Узнайте ежедневные рекомендации по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать метки питания, чтобы обнаружить соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто не имеет симптомов, и многие люди, которые имеют высокое кровяное давление, не знают об этом.

Советы о том, как сократить потребление соли, читайте в разделе «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны есть не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) — это около 1 чайной ложки.

Дети

Максимальное количество соли, которое должны иметь дети, зависит от их возраста:

  • от 1 до 3 лет — 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • от 4 до 6 лет — 3 г соли в день (1,2 г натрия)
  • от 7 до 10 лет — 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше — 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Детей

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты, чтобы обработать это.

Дети в возрасте до 1 года должны употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он получает необходимое количество минералов, в том числе натрия и хлорида, из грудного молока. Формула молока содержит такое же количество минералов, что и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливы, так как они часто содержат много соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда вы готовите для семьи, если вы планируете давать ребенку такую ​​же еду.

Не давайте ребенку обработанные продукты, такие как готовые блюда, так как они часто содержат много соли.

Пища, изготовленная специально для детей, должна соответствовать рекомендованным уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых пищевых этикетках может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, нужно умножить количество натрия на 2,5. Например, 1 г натрия на 100 г — это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослые должны употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это соответствует 6 г соли.

Проверьте соль на этикетках

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выберите варианты с низким содержанием соли. Пищевые ярлыки на упаковке пищевых продуктов теперь делают это намного проще.

Большинство фасованных продуктов имеют этикетку с указанием питания на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на лицевой стороне упаковки.

Это может показывать содержание соли в процентах от вашего эталонного потребления (RI) или иметь информацию о питании с цветовой кодировкой, чтобы показать, является ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • янтарь (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть пищу с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь в основном есть зеленую или янтарную пищу.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат много соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут внести много соли в нашу диету. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Соль с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат много соли. Чтобы сократить количество соли, ешьте ее реже и употребляйте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы соуса
  • ветчина
  • оливки
  • соленья
  • креветки
  • салями
  • соленых и жареных орехов
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • фондовых кубов
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от марки или сорта.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая бренды и выбирая ту, которая содержит меньше соли. Этикетки питания могут помочь вам в этом.

Сканер еды Change4Life поможет вам проверить, сколько соли вы или ваш ребенок употребляете. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пакетах с продуктами, чтобы точно определить, сколько соли в нем содержится.

Эти продукты включают в себя:

  • хлебобулочных изделий, таких как сухарики, бублики и чиабатта
  • макаронных соусов
  • чипсов
  • пицца
  • готовых блюд
  • суп
  • бутерброды
  • колбас
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухих завтраков

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие препараты

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или принимаете шипучие болеутоляющие средства, когда это необходимо, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучие таблетки, особенно если вам посоветовали посмотреть или уменьшить потребление соли.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018
Следующая проверка должна быть произведена: 10 февраля 2021

,
калорий в арахисе (с солью, вареной, приготовленной) и фактах питания
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 чашка в раковине, съедобный урожай

Количество на порцию

калорий

200

% ежедневных значений *

Всего жиров

13.87 г

18%

насыщенных жиров

1,925 г

10%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

4,382 г

Мононенасыщенные жиры

6,88 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

473 мг

21%

Всего углеводов

13.39 г

5%

Пищевые волокна

5,5 г

20%

Сахаров

1,56 г

Белок

8,5 г

Витамин D

Кальций

35 мг

3%

Железо

0,64 мг

4%

калий

113 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

10%

RDI *

(200 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (25%)

Жиры (59%)

Белки (16%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

200

Жир

13.87 г

углеводов

13,39 г

Белок

8,5 г

Есть 200 калорий в 1 чашке в скорлупе, съедобный урожай арахиса (с солью, вареной, приготовленной).
Распределение калорий: 59% жира, , 25% углеводов, 16% белков.
Общие размеры порций:
Связанные виды арахиса:
Связанные типы орехов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *