Сколько калорий в индейке отварной: Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 936 г | |
Белки | 26.84 г | 76 г | 35.3% | 19.6% | 283 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 7.2% | 771 г | |
Вода | 65.19 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3487 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 7.8% | 713 г |
0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.8% | 952 г | |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.3% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.4% | 2344 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.704 мг | 20 мг | 8.5% | 4.7% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 3.3% | |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2667 г | |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.4% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 122 мг | 800 мг | 8.5% | 656 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 783 г | |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Медь, Cu | 154 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 649 г | |
Селен, Se | 36.2 мкг | 55 мкг | 65.8% | 36.6% | 152 г |
Цинк, Zn | 7.12 мг | 12 мг | 59.3% | 32.9% | 169 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.44 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
195Индейка (семейство фазановых) – крупная птица родом из Америки. В свое время коренное население Америки поделилось мясом индейки с переселенцами, что и помогло им выжить. День благодарения появился в США в честь этого события. В Европу индейка была завезена испанскими конкистадорами.
Индейка самая диетическая из всех птиц, даже по сравнению с курицей. А если учесть, что еще и по размеру она раза в 4 больше обычной курицы, то получается, что это еще и довольно экономный и правильный продукт с точки зрения затраты сил на ее приготовление. Самой диетической частью индейки является грудка (белое мясо).
Калорийность вареной индейки
Калорийность вареной индейки составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареной индейки
Мясо индейки богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором. В нем много витаминов А, РР, E, группы B. Конечно же, в этом мясе есть все незаменимые аминокислоты (calorizator). Особое внимание надо уделить аминокислоте под названием триптофан. Эта кислота является предшественником гормона сна мелатонина – его необходимо иметь в достаточном количестве, иначе человек будет страдать от бессонницы. Также в индейке содержится условно незаменимая кислота аргинин. Она является предшественником оксида азота. Оксид азота позволяет расслабляться и расширятся сосудам, то есть делает нормальным артериальное давление.
Индейка вареная в кулинарии
Для диетического питания индейку лучше всего отварить. За полчаса до готовности мяса в бульон добавить лук, морковь, корни петрушки и пастернака (калоризатор). С вареной индейкой можно делать бутерброды, салаты. На бульоне готовятся супы.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Индейка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 18% | 328 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.2% | 727 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность Индейка отварная составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Индейка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 20.35 г | 76 г | 26.8% | 24.8% | 373 г |
Жиры | 2.37 г | 56 г | 4.2% | 3.9% | 2363 г |
Вода | 76.62 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2967 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 10.8% | 857 г |
Энергетическая ценность Индейка вареная составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 17.07 г | 76 г | 22.5% | 21.6% | 445 г |
Жиры | 1.66 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3373 г |
Углеводы | 3.71 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5903 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3069 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.5% | 3906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 8.4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 17.1% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 12.8% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 6.1% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.13 мг | 20 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 11.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 1915 мг | 1300 мг | 147.3% | 141.6% | 68 г |
Фосфор, Ph | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 19.5% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 7.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 18 мг | 2 мг | 900% | 865.4% | 11 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 39.9% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 10.7% | 902 г |
Энергетическая ценность индейка отварная составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мясо индейки вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.94 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 22.63 г | 76 г | 29.8% | 22.6% | 336 г |
Жиры | 8.85 г | 56 г | 15.8% | 12% | 633 г |
Углеводы | 0.03 г | 219 г | 730000 г |
Энергетическая ценность мясо индейки вареное составляет 131,94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Индейка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 11.4% | 322 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 13% | 283 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4155 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.4% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 12.6 мг | 20 мг | 63% | 23.1% | 159 г |
Ниацин | 5.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.6% | 1397 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 275 мг | 1300 мг | 21.2% | 7.8% | 473 г |
Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 8.4% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.6% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 189 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Индейка вареная составляет 273 кКал.
- Порция = 150 гр (409.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.
Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы выяснить, сколько калорий вы должны есть в день, чтобы поддерживать или терять вес.
Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребностей в калориях (1, 2).
Среднестатистическая женщина должна съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине необходимо 2500 калорий для поддержания здоровья и 2000 для потери одного фунта веса в неделю.
Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровни активности, метаболическое здоровье и некоторые другие.
Калорийность — это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения содержания энергии в продуктах и напитках.Чтобы похудеть, вам нужно есть меньше калорий, чем ваш организм сжигает каждый день.
Калории — это просто мера энергии.
Известно, что для того, чтобы набрать вес, больше калорий должно поступать в ваше тело, чем покинуть его.
И наоборот, вы теряете вес, если из вашего организма выходит больше калорий, чем поступаете в него.
Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге голодает и в конечном итоге отказывается от своей диеты.
По этой причине настоятельно рекомендуется сделать несколько других постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Вот 5 основанных на фактических данных диет и изменений в образе жизни, которые помогают людям сбросить вес.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до потери веса, белок — это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион — это самый простой, эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает снизить аппетит (3).
Поскольку белку требуется энергия для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сожженных калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).
Белок также является наиболее насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые съели 30% калорий из белка, автоматически съели на 441 меньше калорий в день (7).
Другими словами, вы можете легко увеличить количество калорий и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.
Белок также может помочь бороться с тягой, которая является злейшим врагом сидящего на диете.
В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и сократило желание перекусывать поздней ночью на 50% (8).
Если вы хотите похудеть устойчиво и с минимальными усилиями, рассмотрите возможность постоянного увеличения потребления белка.
Это не только поможет вам сбросить вес, но и предотвратит & NoBreak; — или, по крайней мере, значительно уменьшит & NoBreak; — восстановление веса (9, 10).
Резюме Увеличение потребления белка может повысить метаболизм, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, — исключить из рациона жидкие калории в сахаре.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Эти продукты являются одними из самых откормивающихся аспектов современной диеты, так как ваш мозг не регистрирует жидкие калории так же, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, если вы едите меньшее количество других продуктов (11, 12).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, причем одно исследование для детей показало 60% повышенный риск для каждой ежедневной порции подслащенного сахаром напитка (13).
Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболического здоровья и повысить риск многих заболеваний (14).
Хотя небольшие количества натуральных сахаров из таких продуктов, как фрукты, хороши, большие количества добавленных сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные выгоды от их отказа могут быть огромными.
Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, так как жидкий сахар является наиболее толстым аспектом западной диеты.
3. Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса — это пить больше воды.
Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).
Выпивая около 8 стаканов (что соответствует 68 унциям или 2 литрам) воды в день, вы можете сжечь еще около 96 калорий.
Однако время, когда вы пьете воду, может быть даже более важным, так как ее прием перед едой может помочь уменьшить голод и заставить вас автоматически есть меньше калорий (17).
В одном 12-недельном исследовании пить 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставило людей терять на 44% больше веса (18).
В сочетании со здоровой диетой употребление большего количества воды (особенно перед едой) оказывается полезным, если вам необходимо сбросить вес.
Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Их содержание кофеина может несколько повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).
Резюме Исследования показали, что питьевая вода может стимулировать обмен веществ. Пить его за полчаса до еды может помочь вам съесть меньше калорий.
4.Физические упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это, экономя энергию и заставляя меньше сжигать.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Плюс, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить обмен веществ.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта состоит в том, чтобы напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Неоднократно было показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма при длительном ограничении калорий (21, 22).
Конечно, если вы пытаетесь сбросить вес, вы не хотите просто терять жир, вы также хотите убедиться, что вы заботитесь о своих мышцах.
Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы выполнять упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Заниматься кардио, в том числе ходить, плавать или бегать трусцой, также может быть важно — не обязательно для потери веса, но для оптимального здоровья и общего благополучия.
Более того, физические упражнения имеют ряд других преимуществ, помимо потери веса, таких как продолжительность жизни, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем (23, 24, 25).
Резюме Поднятие тяжестей важно, так как оно уменьшает мышечную потерю и предотвращает замедление метаболизма.
5. Сократите потребление углеводов
Сокращение углеводов — очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас автоматически потреблять меньше калорий (26, 27, 28).
Исследования показали, что употребление низкоуглеводной диеты до насыщения может привести к снижению веса примерно в два-три раза по сравнению с диетой с низким содержанием жиров и калорий (29, 30, 31).
Мало того, но диеты с низким содержанием углеводов также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.
Но вам не нужно переходить на низкий уровень углеводов. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, ориентируясь на цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.
Если вы придерживаетесь цельных продуктов, точный состав вашей диеты становится менее важным.
Резюме Сокращение углеводов может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Сколько калорий в яйце?
Яйца — это невероятно универсальная пища, которую можно есть разными способами во время еды. Очень популярный вопрос — сколько калорий в яйце? и эта страница ответит вам на это подробно. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как яйцо готовится и подается.
Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и желтке, так как эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.
Мы также покрываем яичный белок, поскольку яйца — это огромный источник. Более того, мы также предоставляем яйца калорий для различных видов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также подскажем, сколько калорий в яйце вкрутую, яичнице, яичнице, сушеных и вареных яйцах!
Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы сообщим размер и вес всего яйца или предполагаемой порции / порции. В тех случаях, когда это применимо, если яйцо необязательно употреблять в пищу целиком, мы обеспечим измерение количества яйца.
Давайте начнем с обычного куриного яйца свободного выгула, которым наслаждаются массы! Нормальное куриное яйцо свободного выгула может быть разных форм, начиная с сырого цельного яйца, прямо от потрескавшейся скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок могут потребляться раздельно по-разному, например, при высушивании желтка или при высушивании, измельчении в порошок и снижении содержания глюкозы! Это не просто случай, когда я смотрю на яйцо из курицы и задаюсь вопросом, что содержит яйцо калорий в этой форме.
калорий в яйце — Всего свободного выгула
Целое, свежее и сырое яйцо
- маленький — 1,3 унции 54 калории
- средний — 1,6 унции 63 калории
- большой — 1,8 унции 72 калории
- очень большой — 2 унции 41 калорий
- В 1 унции есть 41 калорий
- В 10 г есть 14 калорий
Целое вареное яйцо-болтунья
1 цельное яйцо по 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.
Один из самых популярных способов употребления яиц — это когда они взбитые яйца, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий в яичнице сейчас.
- Цельная порция — 80 калорий на каждое яйцо.
Целое вареное яйцо вкрутую — 1 целое яйцо объемом 1,8 унции
- Сваренное вкрутую яйцо объемом 1,8 унции имеет 78 кал.
- 1 унция яйца вкрутую имеет 44 вареных яйца кал.
- 10 г яйца вкрутую имеет 16 кал.
Питание в яйцах вкрутую
калорий в яичнице?
Целое вареное и жареное яйцо — 1 целое 1.Яйцо 6 унций
- жареное яйцо объемом 1,6 унции содержит 92 калории
- 1 унция жареного яйца имеет 57 калорий
- 10 г жареного яйца имеют 20 калорий
Целое вареное яйцо-пашот — 1 целое яйцо по 1,8 унции
- Яйцо-пашот на 1,8 унции имеет 74 кал.
- 1 унция яйца-пашот имеет 42 кал.
- 10 г яйца-пашот имеет 15 кал.
Сколько калорий в омлете?
Теперь мы подошли к калориям с омлетом, поэтому стоит помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в омлет.
- В порции сырного омлета на 13 унций содержится 460 калорий
- В 1 унции сырного омлета 35 калорий
- В 10 г сырного омлета 12 калорий
Сколько калорий в яйце Макдональдс МакМаффин?
Вот пример калорийности яйца McMuffin для вас:
- В яйце Макдональдс весом 4,8 унции Макмаффин содержится 300 калорий
Сколько калорий в яичных белках?
Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только белок яйца.Это также часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы рассмотрим различные калории яичного белка:
сырых яичных белков, калорий
- В яичном белке большого сырого яйца объемом 1,8 унции, в общей сложности в этой порции весом 1,2 унции содержится 17 калорий
- В 1 унции сырого яичного белка содержится 15 калорий
- В 10 г сырого яичного белка содержится 5 калорий
Яичный белок сушеный
- Размер — Большая порция 3.5 унций / 100 г — 382 калории
Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 0,5 унции — 53 калории
Сухие яичные белки, с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 227 г (0,5 фунта) — 797 калорий
Сколько калорий в сухом яйце?
Рассмотрев различные способы приготовления яиц в нашем разделе о калорийности яичницы и калорийности яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сухом яйце:
Целое, высушенное яйцо
- Размер — 1 ст. Ложка 0.2 унции — 30 калорий
Целое, высушенное, стабилизированное и с пониженным содержанием глюкозы яйцо
- Размер — 1 столовая ложка 0,2 унции — 31 калорий
Как человек калорий в яичный белок
Свежий и сырой яичный белок
- Размер — Большая порция 33 г — 17 калорий
Яичный белок сушеный
- Размер — Большая порция 100 г — 382 калории
Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 14 г — 53 калории
Сухие яичные белки, с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 227 г (0.5 фунтов) — 797 калорий
Яичный белок Пищевая ценность
Сколько калорий в яичном желтке?
Теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:
Яичный желток свежий и сырой
- В большой 0,6 унции столовой ложки сырого яичного желтка есть 55 кал.
- В 1 унции сырого яичного желтка содержится 91 кал.
- В 10 г сырого яичного желтка содержится 32 кал.
яичный желток
- В столовой ложке сухого яичного желтка на 0,1 унции есть 27 кал.
- В 1 унции сухого яичного желтка содержится 189 кал.
Питание в яичном желтке
калорий в яйцах — разные виды яиц
Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе приведены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:
калорий в яйце индейки
- В сыром индюшатине весом 2,8 унции содержится 135 кал.
- В 1 унции сырого яйца индейки есть 48 кал
- В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.
калорий в утином яйце
- В сыром утином яйце объемом 2,5 унции содержится 130 калорий
- В 1 унции сырого утиного яйца содержится 52 ккал
- В 10 г сырого утиного яйца содержится 19 калорий
калорий в гусиное яйцо
- В сыром гусином яйце объемом 5,1 унции 266 калорий
- В 1 унции сырого гусиного яйца содержится 52 ккал
- В 10 г сырого гусиного яйца содержится 19 калорий
калорий в перепелином яйце
- в 0.Перепелиное яйцо 3 унции есть 49 кал.
- В 1 унции сырого перепелиного яйца содержится 45 кал.
- В 10 г сырого перепелиного яйца содержится 16 кал.
Обратите внимание, что приведенная выше информация о калорийности яиц содержит приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, используемого для приготовления пищи.
Сколько белка в яйце?
Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры того, как яйца готовятся, но как насчет того, что яйца известны тем, что они содержат белок? В этом разделе мы собираемся показать вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:
Белок в яичнице
- В 46 г / л.6 унций жареного яйца, есть 6 г белка
Белок в вареном яйце
- В вареном яйце на 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка
Яичный белок-омлет
- В порции яичницы-болтуньи на 61 г / 2,2 унции есть 7 г белка
Яичный белок пашот
- В яйце-пашот 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка
Яичный белок, белок
- В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка
Яичный желток протеин
- В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка
Как вы уже видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от того, как яйцо приготовлено или готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда вы покупаете яйца в супермаркете, так как это является законным требованием FDA, чтобы пищевая ценность пищи была наглядна для потребителя.
Мы верим, что информация на этой странице была вам полезна, если у вас есть время, почему бы не заглянуть на другие наши страницы, посвященные калориям, содержащимся в повседневных продуктах и напитках, на нашем сайте есть гораздо больше, чем позволить вам знать, сколько калорий в яйце.
,яйца — это источник белка и питательных веществ.
Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.
Один из способов насладиться яйцом — это сварить вкрутую. Яйца вкрутую делают отличные начинки для салата и могут быть съедены в одиночку с добавлением соли и перца.
Вот все, что вам нужно знать о яйцах вкрутую.
Яйца вкрутую загружены питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое яйцо вкрутую (50 г) обеспечивает (1):
- Калории: 77
- Углеводы: 0,6 г
- Всего жиров: 5,3 г
- Насыщенных жиров: 1,6 г
- Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
- Холестерин: 212 мг
- Белок: 6,3 г
- Витамин А: 6% от рекомендуемой нормы питания (RDA)
- Витамин В2 (рибофлавин): 15% RDA
- Витамин B12 (кобаламин): 9% RDA
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% RDA
- Фосфор: 86 мг или 9% RDA
- Селен: 15.4 мкг, или 22% от RDA
Из всех питательных веществ, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца вкрутую дают всего 77 калорий, 5 грамм жира и очень небольшое количество углеводов.
Они также являются очень хорошим источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.
Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Вкрутую яйца также предлагают различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамин В2) и витамина В12.
Многие из питательных веществ яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).
Резюме Яйца вкрутую содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок — почти исключительно белок.
Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также выработку гормонов и ферментов (3).
Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле, яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете есть (1).
Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).
Распространенным заблуждением является то, что белок содержится только в яичном белке.
Однако почти половина белка в яйце содержится в желтке (5, 6).
Поэтому лучше всего наслаждаться цельным яйцом — желтком и всем — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, которые могут предложить яйца.
Резюме Яйца являются отличным источником белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белый и желток содержат это важное питательное вещество.
За эти годы яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.
Это правда, что яйца упакованы с холестерином. Одно большое яйцо вкрутую обеспечивает 212 мг холестерина, что составляет 71% от RDA (1).
Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин оказывает очень слабое влияние на уровень холестерина в крови (7, 8).
Для большинства людей диетический холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не повышает общий уровень холестерина или «плохой» уровень холестерина ЛПНП (9, 10).
Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).
Кроме того, два исследования на более чем 100 000 здоровых взрослых людей показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (12).
Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).
В конечном счете, необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Резюме Хотя в яйцах, сваренных вкрутую, много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Яйца обеспечивают важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.
Холин
Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в вашем организме.
Ваше тело производит холин самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать дефицита (14).
Тем не менее, большинство американцев недостаточно потребляют (15, 16).
Холин имеет решающее значение для поддержания здоровой нервной системы, поскольку он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).
Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).
Это также важно для беременных женщин, так как адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).
Холин содержится в желтке — одно большое яйцо вкрутую содержит 147 мг холина, что составляет 27% от суточной нормы. На самом деле, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).
Лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.
Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).
Лютеин и зеаксантин, как было показано, замедляют образование катаракты и защищают от возрастной макулярной дегенерации (AMD) (22, 23).
Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).
Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.
Кроме того, благодаря жировому профилю желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).
Резюме Яичные желтки являются отличным источником холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.
Яйца, сваренные вкрутую, готовят, помещая яйца в скорлупе в кастрюлю с холодной водой, затем кипятят до тех пор, пока желток не затвердеет. Они готовятся без дополнительного масла.
С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло, которые вносят дополнительные калории и жир.
Например, одно большое яйцо вкрутую содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).
Помимо содержания жира и калорий, яйца вкрутую и жареные яйца имеют очень похожие витаминные и минеральные характеристики. Они не отличаются количеством белка и питательных веществ.
Резюме В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло — что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения питательных микроэлементов.
Яйца вкрутую — это низкокалорийная, питательная пища.
Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они содержат меньше калорий и жира, чем яичница.
Они могут быть просто одним из самых простых и питательных дополнений в вашем рационе.