Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Пятый стол диета меню: Диета Стол №5: что можно и нельзя, меню на неделю, советы врачей :: Здоровье :: РБК Стиль

Содержание

Диета стол 5, разнообразное меню и простые рецепты с фото

Диета Стол 5 предназначена для питания людей, страдающих заболеваниями печени, желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, а также при хроническом панкреатите. Она является эффективным дополнением к лечению. Вы можете соблюдать эту диету длительное время или вовсе сделать её основой питания.

 

Диета Стол 5 подробно

Среднее количество калорий в диете составляет 2000 – 2500 в сутки. Рекомендуется сократить потребление соли, пить не менее полутора литров в сутки. Предпочтительные способы готовки – варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

Диета Стол №5 соответствует принципам правильного питания, таким как:

  • баланс белков, жиров и углеводов;
  • дробное питание, 4-6 раз в сутки;
  • достаточное количество жидкости;
  • щадящие способы готовки.

Среди запрещённых продуктов:

  • кофе, какао,
  • бульоны мясные и рыбные,
  • грибы,
  • бобы,
  • субпродукты,
  • копчености,
  • консервы,
  • жареное,
  • жирное,
  • соленое,
  • сдобное и слоеное тесто,
  • баклажаны,
  • лук,
  • сладкий перец.

Под полным запретом алкоголь.

Разрешённые продукты:

  • овощные супы на воде с добавлением сметаны,
  • молочные супы,
  • нежирное измельченное мясо,
  • нежирная рыба,
  • голубцы,
  • гречневая,
  • рисовая,
  • манная каши,
  • нежирные молочные продукты,
  • крахмалистые овощи и пюре из них,
  • компоты.

Из сладостей разрешены пастила, мармелад, кисло-сладкое варенье.

Меню на неделю “Диета Стол 5”

Все продукты и их стоимость для меню здесь.

Понедельник

Завтрак: Гречневая каша с молоком; Чай с лимоном; Сырники.

Перекус: Банан.

Обед: Овощной суп со сметаной; Картофельное пюре; Фрикадельки куриные.

Полдник: Горсть распаренного чернослива.

Ужин: Рыба запечённая, с кабачками с морковью.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,68 кг. КБЖУ: 1986/89,1/79,3/278,1.

Вторник

Завтрак: Молочный суп с вермишелью; Чай; Сухарик.

Перекус: Компот яблочный; Сухарик.

Обед: Борщ со сметаной; Тефтели мясные; Овощное рагу тушёное.

Полдник: Компот яблочный; Сырники.

Ужин: Курица отварная; Каша гречневая; свёкла отварная.

Перекус: Йогурт питьевой.

Количество пищи: 1,91 кг. КБЖУ: 1943/93,1/70,3/244,1.

Среда

Завтрак: Запеканка творожная; Чай с лимоном.

Перекус: Яблоко, запеченное с творогом.

Обед: Гороховый суп; Голубцы со сметаной.

Полдник: Яблоко; Запеканка творожная.

Ужин: Рыба отварная; Винегрет.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,61 кг. КБЖУ: 2216/100,3/64,2/255,4.

Четверг

Завтрак: Каша манная с добавлением молока; Компот из сухофруктов; Пастила.

Перекус: Компот из чернослива.

Обед: Овощной суп-пюре с сухариками; Курица отварная; Картофельное пюре; свёкла отварная.

Полдник: Компот из чернослива; Сухарик.

Ужин: Домашние пельмени со сметаной.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,85 кг. КБЖУ: 1957/67,3/62,8/236,0.

Пятница

Завтрак: Каша рисовая с молоком; Чай с лимоном; Сухарик.

Перекус: Яблочный пирог; Компот.

Обед: Щи без мяса со сметаной; Картофель, тушенный с курицей; Капуста цветная.

Полдник: Яблочный пирог; Компот.

Ужин: Каша гречневая с мясом.

Перекус: Йогурт питьевой.

Количество пищи: 2,10 кг. КБЖУ: 2403/81,5/64,3/299,5

Суббота

Завтрак: Чай с лимоном; Ломтик подсушенного хлеба с маслом.

Перекус: Банан; Яблоко.

Обед: Овощной суп-пюре; Гуляш из нежирной свинины; Рис отварной; Кабачок тушеный.

Полдник: Желе .

Ужин: Лодочки из кабачков, запеченные со свиным фаршем.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,71 кг. КБЖУ: 2169/87,5/74,4/271,2.

Воскресенье

Завтрак: Овсяная каша; Чай с лимоном; Пастила.

Перекус: Яблоко, запечённое с творогом.

Обед: Суп-пюре овощной с сухариками; Котлеты куриные рубленые на пару; Картофельное пюре; Салат из пекинской капусты.

Полдник: Яблоко.

Ужин: Запеканка картофельная фаршем; Свёкла отварная.

Перекус: Кефир.

Количество пищи: 1,88 кг. КБЖУ: 2020/83,6/63,1/280,1.

Диетическое питание стол номер 5

Порой заболевшие сразу делают вывод о том, что диета 5 стол совсем не разнообразная только потому, что она лечебная. Однако это не так, и вы сами в этом убедитесь. Лечебная диета отличается от обычной диеты для похудения тем, что приходится отказаться от употребления некоторых продуктов для того, чтобы быстро и в полной мере выздороветь после перенесенных операций или при различных недугах.

Диета стол номер 5 показания к применению

Когда пациенту назначают 5-й стол, у него присутствуют такие заболевания, как:

  • Наличие хронического гепатита;
  • Наличие гепатита в острой форме и холецистита в момент восстановления;
  • Острый панкреатит с 3-4 дня или обострение хронического;
  • Цирроз печени и желчнокаменная болезнь (не острая стадия). При этом желудок и кишечник не должны страдать от каких-либо ярко выраженных заболеваний.

Основные принципы диеты стол номер 5 – это сбалансированное питание в умеренном режиме, которое направляется на полную поправку организма, возобновление функций печени и желчных путей.

При такой диете обычно употребляют углеводы, много белков, а жиры в ограниченном количестве. Диета 5 стол требует вытеснить из рациона экстрактивное вещество, холестерин, эфирные масла, все жирное.

Диетическое питание стол 5 продукты к употреблению

Прежде всего, при данном виде диеты можно кушать хлеб вчерашней выпечки (или подсушенный) из пшеничной муки. Также в рацион могут входить печеные пироги: в качестве начинки используют яблоко, творог, мясо, рыбу и другие абсолютно безвредные продукты. Только следует помнить о том, что пироги ни в коем случае не должны быть жареными.

Чтобы лечение шло успешно, очень важно следовать всем принципам питания, которые включает в себя диета 5 стол

. В вашем меню должны быть только мясо и птица без сухожилий и кожи, а именно говядина, кролик, индейка и куриная грудка. Слишком жирным мясом при такой диете не следует злоупотреблять, консервы категорически запрещены.

Диетическое питание стол 5 предусматривает использование нежирного сорта рыбы в вареном виде. Придерживаясь диеты, можно есть молочный суп с макаронами, борщ, овощные супы. Запрещается употреблять супы на мясном или грибном бульоне. Такой режим предполагает также включение в меню пациента молочных продуктов, яиц, сладостей и фруктов, но только в некоторых их видах. Например, зефир и мармелад, шоколад очень маленькими порциями, а фрукты в печеном виде или компотах, муссах, суфле и желе.

Рецепты блюд для диеты 5 стол

Следуя всем советам врачей при определенных болезнях и выполняя все их указания, нужно правильно составить свое меню, в которое будут входить только полезные продукты.

Несколько простых и вкусных рецептов диеты 5 стол:

  • Салат из чернослива и свеклы (требует наличие сметаны, чернослива и свеклы в небольшом количестве на глаз). Помыть свеклу и замочить чернослив, затем натереть на терке или порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку, подсолить и заправить сметаной.
  • Салат из фруктов (сметана, клубника, мандарины, бананы, киви и яблоки). Фрукты нужно как следует вымыть, порезать, выложить в салатницу и заправить сметаной.
  • Блюдо из отварного морского окуня (петрушка, морковка, морской окунь). Рыбу нужно почистить и вымыть, разрезать на кусочки и начинить морковкой и петрушкой, а затем варить в подсоленной воде.

Рецепты блюд диеты 5 стола могут быть самыми разнообразными, но в то же время они должны быть полезными и не нагружать больные органы. Такая система питания назначается лечащим врачом, но если вы точно знаете свой диагноз, вы можете соблюдать ее и самостоятельно.

Меню диеты 5 стола 

включает в себя слизистые каши из овсяной, рисовой, перловой и манной круп. При такой диете можно готовить белковые паровые омлеты, некрепкий умеренной температуры чай, употреблять творог и сметану, добавив туда немного сахара. Рекомендации должен строго соблюдать каждый пациент, у которого наблюдаются показания к данной системе питания.

Все, кому врач прописал диетическое питание 5-й стол, должны постоянно придерживаться дробного принципа питания (начать уже сейчас и продолжать всю жизнь). Только в этом случае можно рассчитывать на полнейшее выздоровление и хорошее самочувствие в будущем.

Краткая информация о записи

Заголовок

Диета 5 стол — меню, рецепты, рекомендации по питанию

Описание

Диета стол номер 5 представляет собой лечебную диету для людей с заболеваниями печени и желчного пузыря. Придерживая меню 5 стола можно помочь организму справиться с проблемами и встать на путь выздоровления

Оставьте свой комментарий:

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5)

Читайте также

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ №1 (ДИЕТА №1)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ №1 (ДИЕТА №1) Этот лечебный стол назначается при хронических гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки и др. Такие больные нуждаются в питании, щадящем желудок от механического и химического раздражения.

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 2 (ДИЕТА № 2)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 2 (ДИЕТА № 2) Лечебный стол № 2 назначается при заболевании хроническим гастритом с пониженной кислотностью, выздоравливающим после диет № 1 и № 4, как переходная ступень к нормальному питанию, а также при плохом разжевывании пищи.Назначение этого

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 3 (ДИЕТА № 3)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 3 (ДИЕТА № 3) При запорах, вызванных несоответствующим питанием, при отсутствии при этом других болезненных явлений, назначается стол № 3.

Назначение этой диеты состоит в том, чтобы возбудить перистальтику кишечника с целью его опорожнения. Рекомендуется

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 4 (ДИЕТА № 4)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 4 (ДИЕТА № 4) Этот стол назначается больным, страдающим поносом. Цель этой диеты — щадить кишечник от механического, химического и теплового раздражения. Из состава пищевых продуктов и блюд исключается растительная клетчатка. Следует избегать сырых

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 5 (ДИЕТА № 5) Лечебный стол № 5 назначается больным с нарушенной функцией печени и желчного пузыря, с необостренным хроническим гастритом и как переходный этап к более разнообразной пище.Рацион не изобилует жирами, его задача — щадить пищеварительные

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7 (ДИЕТА № 7)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7 (ДИЕТА № 7) Этот стол назначается страдающим болезнями почек; он должен содействовать отделению мочи и щадить почки от раздражения. Та же диета назначается при воспалительных процессах с отеками, мокнущей экземе, туберкулезе кожи. Блюда для стола № 7

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7-б (ДИЕТА № 7-б)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 7-б (ДИЕТА № 7-б) Этот стол назначается таким же больным, как и диета № 7, а также отечным больным с острым воспалением почек. Больной должен лежать. Эта диета отличается от диеты № 7 еще большим ограничением белков, поэтому мясо или рыба дается только в

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 8 (ДИЕТА № 8)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 8 (ДИЕТА № 8) Лечебное действие стола № 8 заключается в борьбе с ожирением.

В пищу употребляют ограниченное количество жиров и углеводов, а также экстрактивных веществ, чтобы меньше возбуждался аппетит. Лучшее самочувствие и заглушение чувства голода

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 9 (ДИЕТА № 9)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 9 (ДИЕТА № 9) Лечебный стол № 9 назначается болеющим экземой, крапивницей и другими аллергическими заболеваниями кожи. Очень ограничивается количество углеводов (сахар и крахмал).Из рациона исключаются сахар, сладости, блюда из крупы, макарон,

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 10 (ДИЕТА № 10)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 10 (ДИЕТА № 10) Этот стол назначают при заболевании сердечно-сосудистой системы, при артериосклерозе и повышенном давлении крови (гипертонии).Пища должна быть приготовлена без экстрактивных веществ, свойственных рыбе и мясу, а также без растительной

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 11 (ДИЕТА № 11)

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 11 (ДИЕТА № 11) Это укрепляющий лечебный стол для болеющих малокровием, туберкулезом легких или костей. Назначение этой диеты — повысить сопротивляемость организма хронической инфекции. При этом вводится большое количество жиров, белков, витаминов,

ЛЕЧЕБНЫЙ  СТОЛ № 15 (ДИЕТА № 15)

ЛЕЧЕБНЫЙ  СТОЛ № 15 (ДИЕТА № 15) Лечебный стол № 15 обеспечивает нормальное питание. Он применяется во всех лечебных учреждениях и в санаториях перед выпиской бывших больных, переходящих на нормальное питание здоровых людей. Он также применим в семье. Пища должна содержать

Лечебный стол № 1

Лечебный стол № 1 Еще в 1920-е годы врач М.  И. Певзнер разработал лечебные диеты, которые до сих пор применяются. Всего лечебных столов 15, и многие их них имеют несколько вариантов. Диета № 1а применяется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения (в

Примерный план питания для кормления вашего дошкольника (от 3 до 5 лет)


**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

Нужны идеи, чтобы накормить дошкольника? Используйте эти примерные планы питания и советы по здоровому питанию, чтобы накормить своего малыша.

Чем кормить дошкольника?

Дошкольники в возрасте от 3 до 5 лет могут есть разнообразную здоровую пищу.Предлагайте ребенку ту же еду, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты разного вкуса, текстуры и цвета в соответствии с Канадским кулинарным гидом.

Сколько должен есть дошкольник?

Пусть ваш ребенок сам решит, сколько есть из предложенных вами продуктов. Не заставляйте ребенка есть и не ограничивайте количество еды, которое вы ему позволяете. В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит ребенка может меняться день ото дня.

Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций.Планируйте приемы пищи и закуски каждый день примерно в одно и то же время, чтобы ребенок проголодался, когда пришло время поесть.

Образцы питания для дошкольников: от 3 до 5 лет

Пример меню 1


Пример меню 2

Дети и рыба с высоким содержанием ртути

Для детей в возрасте от одного до четырех лет ограничение на замороженный / свежий тунец, акулу, рыбу-меч, марлина, апельсиновую рыбу и эсколар составляет 75 г в месяц. Эти рыбы содержат большое количество ртути.Маленькие дети в возрасте от пяти до 11 лет могут съедать до 125 граммов этой крупной хищной рыбы в месяц.

Для детей от одного до четырех лет ограничение на консервированный тунец из альбакора («белого») тунца составляет 75 граммов в неделю. Маленькие дети в возрасте от пяти до 11 лет могут съедать до 150 граммов альбакора («белого») тунца в неделю. Консервированный тунец Альбакор («белый») содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец.

Советы по кормлению дошкольника (от 3 до 5 лет)

  • Пусть ваш ребенок сам решает, что и сколько ему есть из предлагаемых вами продуктов.Продолжайте предлагать разнообразные знакомые и новые продукты при каждом приеме пищи.
  • Всегда наблюдайте за ребенком во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.
  • Вы можете перейти с цельного молока (3,25%) на обезжиренное, 1% или 2% молоко. В этом возрасте также можно вводить обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки. Используйте эту таблицу, чтобы увидеть питательные вещества в различных видах молока и напитков.
  • Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит.Если вы даете ребенку сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 4-6 унций (125-175 мл) в день.
  • Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Готовьте полезные домашние рецепты. Попробуйте куриные тако, вегетарианский перец чили, фрукты и овсяные кексы.

Итог

Для маленьких детей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день хотеть одну и ту же пищу. Продолжайте принимать пищу и перекусывать в одно и то же время каждый день и включайте разнообразную пищу.

Продолжайте предлагать еду без давления. Вы несете ответственность за то, какие продукты предлагаются, когда и где. Ваш ребенок несет ответственность за то, ест ли он и в каком количестве.

Если у вас есть вопросы или опасения, поговорите со своим врачом или диетологом.

Вас также может заинтересовать:

Как вырастить здорового дошкольника (от 3 до 5 лет)
Nutri-eSTEP
Придирчивое питание: 10 забавных советов, чтобы дети пробовали новую еду
Готовим с детьми разного возраста

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

индийских диет для похудения | Indian Foods

Вы ищете лучший план индийской диеты, чтобы похудеть? Правила просты.Все, что вам нужно сделать, это начать правильно питаться. Но в Индии это может показаться непреодолимой проблемой, учитывая нашу культуру питания и пищевые привычки. Например, типичная индийская еда с высоким содержанием углеводов и сахара — мы едим много картофеля, риса и сладостей. Мы также любим наши закуски и не можем представить себе день без нашего набора намкин, и бхуджи. Мы заставляем наших друзей и семью переедать в знак гостеприимства и привязанности и рассматриваем отказ от дополнительной помощи в качестве отпора.В довершение ко всему, мы никогда не считали физические упражнения необходимыми. Неудивительно, что Индия борется с растущей проблемой ожирения.

Но ответ заключается не в отказе от индийской еды в пользу иностранных ингредиентов или модных диет. Вы обнаружите, что лучшая индийская диета состоит из продуктов, которые вы уже ели на кухне, и что вы можете похудеть, внеся несколько изменений в свой рацион.

Содержание

Понимание науки, лежащей в основе потери веса

Потеря и прибавка в весе связаны с потреблением и расходом калорий.Вы худеете, когда потребляете меньше калорий, чем расходуете. И наоборот, вы набираете вес, когда потребляете больше калорий, чем расходуете. Чтобы сбросить лишние килограммы, все, что вам нужно сделать, это съесть в рамках своего бюджета калорий и сжечь необходимое количество калорий. Сочетание двух работ лучше всего подскажут эксперты. Получите суточную потребность в потреблении и сжигании калорий в зависимости от вашего образа жизни и диетических предпочтений, зарегистрировавшись на HealthifyMe.

Однако просто определить, сколько калорий нужно вашему организму, недостаточно.В конце концов, четыре самосы (600 калорий), два кусочка пиццы (500 калорий) и два гулаб-джамуна (385 калорий) могут быть в пределах вашей ежедневной потребности в 1500 калорий, но этот нездоровый выбор продуктов питания в конечном итоге приведет к другим проблемам со здоровьем, таким как холестерин и сахар в крови. Чтобы похудеть здоровым способом, вам также необходимо убедиться, что ваш рацион сбалансирован, то есть он охватывает все группы продуктов и содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Лучшая индийская диета для похудания

Ни одна еда не обеспечивает всех калорий и питательных веществ, необходимых организму для сохранения здоровья.Вот почему рекомендуется сбалансированная диета, включающая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры, а также микроэлементы, такие как витамины и минералы.

Лучшая индийская диета для похудения — это комбинация пяти основных групп продуктов: фрукты и овощи, крупы и бобовые, мясо и молочные продукты, а также жиры и масла. Также важно знать, как разделить группы продуктов, распределять размеры порций и лучшее / идеальное время для еды.

План диеты на 1200 калорий

Можно много говорить о том, что входит в состав идеальной диеты.Однако потребности человека в питании зависят от различных факторов. Он может меняться в зависимости от пола, например, диетические потребности мужчин отличаются от требований женщин. География также может иметь значение, поскольку диеты Северной Индии во многом отличаются от диет Южной Индии. Предпочтения в еде вступают в игру, поскольку потребление пищи вегетарианцем или веганом во многом отличается от того, что едят невегетарианцы.

Тем не менее, мы составили план диеты для похудения с индийской едой.Этот 7-дневный план диеты, состоящий из 1200 калорий, является примерным, и его не следует соблюдать без консультации с диетологом.

День 1:
  • После того, как вы начнете день с воды из огурцов, съешьте овсяную кашу и ореховую смесь на завтрак.
  • Роти с дал и гаджар матар сабзи на обед.
  • Затем добавьте дал и лауки сабзи, чтобы пойти с роти на ужин.
Дал (1 катори) Гаджар Матар Сабзи (1 катори)

Роти (1 роти / чапати)

День 1 Таблица диеты
6:30 утра Огуречная вода для детоксикации (1 стакан)
8:00 утра Овсяная каша в обезжиренном молоке (1 миска)

(1 миска) Орехи (25 грамм)

12:00 PM Панир из обезжиренного молока (100 грамм)
14:00 Овощной салат (1 катори)
14:10 PM
16:00 Нарезанные фрукты (1 чашка) Пахта (1 стакан)
17:30 Чай с меньшим количеством сахара и молока (1 чашка)
20:50 Овощной салат (1 катори)
21:00 Дал (1 катори) Лауки Сабзи (1 катори)

Роти (1 роти / чапати)

День 2:
  • Вкл. на второй день съешьте на завтрак роти с начинкой из овощей и творог.
  • На обед съешьте половину катори риса мети вместе с чечевичным карри.
  • Завершите свой день тушеными овощами и зеленым чатни.
День 2 Схема диеты
6:30 утра Огуречная вода для детоксикации (1 стакан)
8:00 утра Творог (1,5 катори) Овощная смесь (2 фаршированных) шт)
12:00 Панир из обезжиренного молока (100 грамм)
14:00 Смешанный овощной салат (1 катори)
14:10 Карри из чечевицы (0 .75 чашек) Мети Райс (0,5 катори)
16:00 Яблоко (0,5 маленькое (2-3 / 4 ″ диаметром)) Пахта (1 стакан)
17:30 Кофе с Молоко и меньше сахара (0,5 чайной чашки)
20:50 Смешанный овощной салат (1 катори)
21:00 Обжаренные овощи с паниром (1 катори) Роти (1 роти / чапати) )

Зеленый чатни (2 столовые ложки)

День 3:

  • Завтрак в день 3 будет включать тосты с несколькими зернами и йогурт из обезжиренного молока.
  • Днем съешьте обжаренные овощи с панир и немного зеленого чатни.
  • Половина катори из риса мети и немного карри из чечевицы, чтобы завершить день на здоровой ноте.
День 3 График диеты
6:30 утра Вода для детоксикации огурца (1 стакан)
8:00 утра Йогурт из обезжиренного молока (1 стакан (8 жидких унций) ) Тост с несколькими злаками (2 тоста)
12:00 Панир из обезжиренного молока (100 граммов)
14:00 Овощной салат (1 катори)
14:10 Обжаренные овощи с панир (1 катори) Роти (1 роти / чапати)

Зеленый чатни (2 столовые ложки)

16:00 Банан (0.5 маленьких (от 6 дюймов до 6-7 / 8 дюймов в длину)) Пахта (1 стакан)
17:30 Чай без сахара и молока (1 чашка)
20:50 Смешанный овощной салат (1 катори)
21:00 Карри из чечевицы (0,75 чаши) Мети-рис (0,5 катори)

День 4:
  • Начальный день 4 с фруктами и орехами Йогуртовый смузи и яичный омлет
  • Затем добавьте Мунг Дал, Бхинди Сабзи и роти.
  • Завершите дневной прием пищи приготовленным на пару рисом и палак-чоле.
День 4 График диеты
6:30 утра Огуречная вода для детоксикации (1 стакан)
8:00 утра Йогурт-смузи с фруктами и орехами (яичный стакан 0,75) Омлет (1 порция (одно яйцо))

12:00 Панир из обезжиренного молока (100 грамм)
14:00 Смешанный овощной салат (1 катори)
2: 10 вечера Зеленый грамм цельного дал, приготовленный (1 катори) Бхинди сабзи (1 катори)

Роти (1 роти / чапати)

16:00 Апельсин (1 плод (2-5 / 8 ″ диаметром )) Пахта (1 стакан)
17:30 Кофе с молоком и меньшим количеством сахара (0. 5 чайных чашек)
20:50 Овощной салат (1 катори)
21:00 Палак Чоле (1 чашка) Рис, приготовленный на пару (0,5 катори)

День 5:
  • На пятый день съешьте на завтрак стакан обезжиренного молока и паху с горохом.
  • Съешьте мисси роти с нежирным карри панир во второй половине дня.
  • Завершите день роти, творогом и алоо байган таматар ки сабзи.
День 5 Схема диеты
6:30 утра Огуречная детокс-вода (1 стакан)
8:00 утра Обезжиренное молоко (1 стакан) Горох Поха (1.5 катори)
12:00 Панир из обезжиренного молока (100 грамм)
14:00 Овощной салат (1 катори)
14:10 Панир с низким содержанием жира Карри (1,5 катори) Мисси Роти (1 роти)
16:00 Папайя (1 стакан 1 ″ кусочка) Пахта (1 стакан)
17:30 Чай без сахара и молока (1 чашка)
20:50 Овощной салат (1 катори)
21:00 Творог (1.5 катори) Алоо Байнган Таматар Ки Сабзи (1 катори)

Роти (1 роти / чапати)

День 6:
  • В День 6 на завтрак идли с самбаром
  • На обед роти с творогом и алоо байган таматар ки сабзи
  • В конце дня 6 съешьте зеленый грамм с роти и бхинди сабзи
День 6 Таблица диеты
6:30 утра Огурец 1 стакан)
8:00 утра Смешанный самбар (1 чаша) Идли (2 идли)
12:00 PM Панир из обезжиренного молока (100 грамм)
14:00 Смешанный овощной салат (1 катори)
14:10 Творог (1.5 катори) Алоо Байнган Таматар Ки Сабзи (1 катори)

Роти (1 роти / чапати)

16:00 Нарезанные фрукты (1 чашка) Пахта (1 стакан)
17:30 Кофе с молоком и меньшим количеством сахара (0,5 чайной чашки)
20:50 Овощной салат (1 катори)
21:00 Зеленый грамм цельного далека (1 катори) Бхинди сабзи (1 катори)

Роти (1 роти / чапати)

День 7:

  • На седьмой день начните с чиллы безан и чатни с зеленым чесноком.
  • На обед приготовили рис и палак-чоле.
  • Завершите неделю здоровой нотой с нежирным панир-карри и мисси роти.
День 7 График диеты
6:30 утра Огуречная детокс-вода (1 стакан)
8:00 утра Бесан чилла (2 чутни) Зеленый чеснок 3 столовая ложка)
12:00 Панир из обезжиренного молока (100 грамм)
14:00 Смешанный овощной салат (1 катори)
14:10 Палак Чоле миска) Рис, приготовленный на пару (0.5 катори)
16:00 Яблоко (0,5 маленькое (2-3 / 4 ″ диаметром)) Пахта (1 стакан)
17:30 Чай с меньшим содержанием сахара и молока (1 чашка)
20:50 Смешанный овощной салат (1 катори)
21:00 Обезжиренное карри Панир (1 катори) Мисси Роти (1 роти)
9 Таблица диеты

При создании таблицы диеты важно убедиться, что она сбалансирована, чтобы гарантировать получение всех необходимых питательных веществ.Включите в свой рацион следующие питательные вещества:

1. Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для организма и должны составлять половину вашей суточной потребности в калориях. Однако важно выбрать правильный тип углеводов. Простые углеводы, такие как хлеб, печенье, белый рис и пшеничная мука, содержат слишком много сахара и вредны для вас. Вместо этого выбирайте сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки и питательными веществами по сравнению с простыми углеводами. Богатые клетчаткой сложные углеводы медленно перевариваются, надолго оставляют чувство сытости и поэтому являются лучшим вариантом для контроля веса.Коричневый рис, просо, такое как раги и овес, — все это хороший выбор сложных углеводов.

2. Белки

Большинство индийцев не могут удовлетворить свою суточную потребность в белке. Это хлопотно, так как белки необходимы для того, чтобы помочь писателю в статье строить и восстанавливать ткани, мышцы, хрящи и кожу, а также перекачивать кровь. Диета с высоким содержанием белка также может помочь вам похудеть, поскольку она помогает нарастить мышцы, которые сжигают больше калорий, чем жира.

Около 30% вашего рациона должно состоять из белка в виде цельных дал, панир, чана , молока, листовой зелени, яиц, белого мяса или ростков.Очень важно употреблять одну порцию протеина с каждым приемом пищи.

3. Жиры

Пищевая группа с плохой репутацией, жиры необходимы для организма, поскольку они синтезируют гормоны, накапливают витамины и обеспечивают энергию. Эксперты предполагают, что пятая часть или 20% вашего рациона состоит из полезных жиров — полиненасыщенных, мононенасыщенных и жирных кислот Омега-3. Использование комбинации масел для различных блюд, включая оливковое масло, масло из рисовых отрубей, горчичное масло, соевое, кунжутное, подсолнечное и арахисовое масло, наряду с ограниченным количеством масла и топленого масла, является наиболее оптимальным способом употребления жиров.Полностью избегайте трансжиров, которые содержатся в жареных закусках.

4. Витамины и минералы

Витамины A, E, B12, D, кальций и железо необходимы организму, поскольку они поддерживают обмен веществ, работу нервов и мышц, поддержание костей и производство клеток. Минералы, получаемые в основном из растений, мяса и рыбы, содержатся в орехах, масличных семенах, фруктах и ​​зеленых листовых овощах.

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 100 граммов зелени и 100 граммов фруктов.

5. Обмен едой

Один из самых простых способов придерживаться здорового питания — это заменить нездоровую пищу в своем рационе более здоровой. Например, утолите свою тягу к закуске, чтобы перекусить воздушной кукурузой, вместо того, чтобы полагаться на картофельные чипсы. Посмотрите несколько вариантов здорового питания, которые вы могли бы попробовать в будущем:

Эти привычки, наряду со сбалансированным планом питания, помогут вам оставаться здоровыми
  • Выберите 5-6 приемов пищи в день: Вместо трех больших приемов пищи, попробуйте есть три скромных приема пищи и несколько перерывов на перекус в течение дня контролируемыми порциями.Регулярные интервалы между приемами пищи предотвращают повышение кислотности и вздутие живота, а также сдерживают приступы голода. Откажитесь от вредной привычки, выбрав более здоровые закуски.
  • Пообедайте рано: индейцев обедают позже, чем другие общества по всему миру. Ночью обмен веществ замедляется, поэтому поздний ужин может привести к увеличению веса. Эксперты рекомендуют съесть последний прием пищи до 20:00.
  • Пейте много воды: Как пить больше воды помогает похудеть? Во-первых, это ноль калорий.Кроме того, стакан воды может помочь обуздать чувство голода. Выпивайте от шести до восьми стаканов воды в день, чтобы похудеть. Вы также можете найти здесь список напитков, которые помогут вам похудеть.
  • Ешьте много клетчатки: Человеку необходимо не менее 15 г клетчатки каждый день, так как она способствует пищеварению и здоровью сердца. Овес, чечевица, семена льна, яблоки и брокколи — отличные источники клетчатки.

Вам не нужно отказываться от своих обычных пищевых привычек или вносить серьезные изменения в свой рацион, вам просто нужен лучший сбалансированный план индийской диеты, чтобы прийти в форму!

Следующее чтение:

Диабетическая диета: как контролировать диабет

Как рассчитать индекс массы тела: нормальный диапазон и советы по снижению ИМТ

Семейный стол — подробные руководства

Приходит волшебство семейного стола от разговоров и общения между родителями и детьми, но также важно подавать сытную пищу, моделировать здоровые привычки в еде и избегать пищевых баталий. Эксперты по детскому здоровью говорят, что лучший совет для улучшения питания ребенка — просто положить на стол здоровую пищу и вместе сесть ее съесть.

Вот несколько стратегий подачи вкусной и здоровой еды, которую будет есть каждый:

Создай свое: У всех за столом, включая родителей, есть симпатии и антипатии. Вы можете создавать разные блюда для любителей мяса, вегетарианцев и привередливых едоков. Или вы можете просто приготовиться к ночной битве за еду.Но почему бы не упростить задачу для всех и не приготовить блюда в формате «шведский стол» по своему вкусу? Начните с основного ингредиента, а затем отойдите в сторону и позвольте каждому создать свой собственный любимый вариант блюда. Еда, которая хорошо подходит для вечерних встреч, — это тако, бутерброды, супы, салаты, пицца и паста. «Если кому-то не нравятся помидоры, ему не обязательно есть тако», — сказала г-жа Барендсон, которая вместе со своими коллегами по проекту «Семейный ужин» составила полного списка обедов «приготовь свои собственные». .«Вы готовите одно блюдо, но люди могут выбирать».

Овощные закуски: Пока вы готовите еду, возьмите за привычку ставить на стол большую тарелку овощных закусок, чтобы все члены семьи могли их откусить. Морковь и заправка для ранчо, жареные кусочки цветной капусты, брокколи и хумус или овощи и гуакамоле будут съедены вашей ненасытной командой. Этот перекус перед ужином не только снимет стресс человека, который готовит еду, но и выиграет дополнительное время, если один из родителей опоздает домой, и решит проблему еды «съешьте овощи» еще до того, как она начнется.По словам г-жи Барендсен, ребенок, скорее всего, будет есть морковь или огурцы, когда родители все еще готовят, а дети действительно голодны. «Когда вы садитесь, вам не нужно беспокоиться о том, едят ли они овощи, потому что они уже были», — сказала она.

Не комментируйте: После того, как еда подана, ограничьте любые разговоры о еде тем, насколько она вкусна. Не комментируйте, сколько или как мало кто-то положил на свою тарелку. Даже такая простая вещь, как «съешь еще немного», может побудить ребенка стать упрямым и сопротивляться еде.«Никаких уговоров. Никаких взяток, — сказал доктор Фишел. «Это создает напряжение за столом, и это контрпродуктивно». «Доктор Фишел рекомендует вообще не говорить о том, кто что ест за столом. «Работа родителей — выбирать здоровую пищу и выбирать, когда и где ее будут есть», — сказала она. «Работа ребенка — решать, есть ли и сколько есть». Кроме того, следует ограничить разговоры о еде.

Avoid Food Rewards : Исследования показывают, что дети могут негативно реагировать, когда родители заставляют их есть продукты, даже если давление предлагает вознаграждение.В одном исследовании , проведенном в Университете штата Пенсильвания, , исследователи просили детей есть овощи и пить молоко, предлагая им наклейки и телевизионное время, если они это делают. Позже в ходе исследования дети выразили неприязнь к еде, за которую они были вознаграждены. Если вы подаете десерт, не ставьте ему никаких условий.

Используйте меньшие тарелки: Исследования показывают, что человека едят большие порции, когда сервировочное блюдо большое. Большие тарелки, большие ведра для попкорна, большие стаканы и глубокие круглые миски делают порции меньше и побуждают нас есть больше.Взгляните на свои обеденные тарелки и другие блюда. Делайте покупки в благотворительных или антикварных магазинах, чтобы найти обеденные тарелки меньшего размера, которые были распространены 50 лет назад.

План питания для малышей: от 18 до 24 месяцев

К 18 месяцам ваш ребенок может есть те же продукты, что и остальные члены семьи. Типичная схема питания для этой возрастной группы состоит из 3 приемов пищи и примерно 2 перекусов в день.

Ваш ребенок может говорить, когда он голоден и когда он удовлетворен.Его развивающиеся коммуникативные навыки могут также включать в себя высказывание своих симпатий и антипатий, когда дело доходит до того, какую пищу он предпочитает есть. Лучший способ поощрять здоровое питание — продолжать предлагать разнообразные питательные продукты для всех пищевых групп, ограничивая при этом его употребление в пищу с добавлением сахара и солей, включая обработанные пищевые продукты.

Молоко по-прежнему является важной частью рациона вашего ребенка в возрасте 18–24 месяцев. К настоящему времени он должен был перейти с детской смеси на цельное молоко или молоко для малышей и должен пить около 16-20 унций в день.Если вы все еще кормите грудью, вы можете продолжать кормить ребенка грудью, если пожелаете и вы, и ваш ребенок.

Приведенные ниже идеи блюд, закусок и рецептов помогут вам предоставить вашему ребенку выбор питательных веществ, который будет и дальше влиять на развитие его вкусовых качеств и пищевых предпочтений.

Некоторые важные питательные вещества для этого возраста (и помните, что все витамины и минералы важны для вашего растущего малыша, а разнообразие рациона — ключ к успеху!): Железо, белок, кальций, DHA, фолиевая кислота и холин.

Железо важно для профилактики железодефицитной анемии, которая может повлиять на рост и развитие, если ее не лечить. Железо является важным компонентом красных кровяных телец и чаще всего содержится в мясных продуктах, хотя его также можно найти в таких продуктах, как бобы, шпинат и овсянка. Дети, которые выпивают больше рекомендованных 16-24 унций молока или молочных продуктов каждый день, подвержены риску низкого содержания железа, потому что слишком много молока вытесняет продукты, богатые железом, а железо и кальций конкурируют за усвоение организмом.Важно, чтобы в пищу, богатую железом, добавлялись продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые или листовая зелень, чтобы помочь организму усваивать железо.

Кальций важен для здоровья костей и зубов, свертывания крови, обмена сообщениями нейронов, гормонов, сокращения мышц (включая сердце!) И других процессов. Хорошими источниками кальция являются молочные продукты и листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста и шпинат, обогащенные продукты, такие как злаки или апельсиновый сок, консервированная рыба с костями, такая как лосось или сардины, миндальное масло, семена подсолнечника и сушеные бобы.

DHA — это ненасыщенный жир омега-3, который содержится в жирной рыбе (лосось, сардины, радужная форель). Ваш организм также может вырабатывать DHA из таких продуктов, как грецкие орехи и лен, и некоторых продуктов, обогащенных DHA, таких как яйца или молоко определенных марок. DHA имеет решающее значение для здоровья мозга.

Холин важен для функционирования клеток и поддерживает здоровье мозга. Его можно найти в таких продуктах, как яичные желтки, птица, креветки и другие морепродукты, бобы, зелень, например, капуста и шпинат, а также цветную капусту.

Фолат, или фолиевая кислота , является важным питательным веществом в периоды быстрого роста, например, в раннем детстве. Это помогает нашим тканям расти и функционировать. Его можно найти во многих цельных продуктах, таких как фрукты, овощи, бобы, мясо, яйца, морепродукты и злаки. Он особенно распространен в шпинате, дрожжах, спарже и брюссельской капусте.

Белок — важный компонент нашей кожи, волос, ногтей, мышц, крови и костей. Хотя большинство из нас едят много белка, важно предлагать ребенку продукты, богатые белком, во время еды и перекусов.Грудное молоко является источником белка, если ваш ребенок все еще кормит грудью, но оно также содержится в мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, бобах, орехах и семенах, яйцах и тофу. Обязательно выбирайте источники белка с низким содержанием жира, такие как фасоль или птица, или источник белка, который также является здоровым жиром, например морепродукты или орехи и семена.

Советы профессионалов:

По мере того, как ваш ребенок становится старше и жизнь становится более загруженной, может казаться, что ему легче выбирать более быструю и удобную пищу. Большинство готовых к употреблению полуфабрикатов сильно переработаны и содержат добавленный сахар и избыток соли. Прочтите этикетку, прежде чем предлагать их малышу.Вкусовые предпочтения вашего ребенка все еще развиваются, поэтому обязательно предлагайте ему в основном цельные свежие продукты. Включая фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки. Еда, которую вы даете ребенку на этом этапе, может повлиять на то, что он или она предпочитает есть в дальнейшей жизни.

Чтобы узнать больше о разборчивости в еде, посетите наш Центр разборчивости в еде.

  • Вариант 1: Макароны из цельной пшеницы, смешанные с белой фасолью и томатным соусом
  • Вариант 2: Ролл из индейки: лепешка из цельнозерновой муки со спредом хумус, индейка и нарезанный огурец
  • Вариант 3: Рецепт йогурта: паста с сыром и горохом
  • Вариант 4: Гренки из цельного зерна со светлым тунцом и морковью
  • Вариант 5: Пицца Tex-Mex: лаваш из цельного зерна, покрытый томатным соусом, сыром чеддер и черной фасолью или фасолью пинто
  • Вариант 1: Лазанья с овощами
  • Вариант 2: Рыба, запеченная со стручковой фасолью и сладким картофелем
  • Вариант 3: Куриные полоски, запеченные в панировке с тушеной морковью и обеденным роллом
  • Вариант 4: Жаркое, перемешивая, с курицей, тыквой, горохом и коричневым рисом
  • Вариант 5: Кесадилья с помидорами из черной фасоли

Наши планы питания содержат рекомендации по рецептам и еде для вашего ребенка.Они не заменяют рекомендации врача и не учитывают особые потребности в питании, включая аллергию и непереносимость. В планах питания указаны размеры порций, которые могут подходить или не подходить для вашего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, что лучше для вашего ребенка.

Руководство по здоровому питанию — Служба здравоохранения и социального обеспечения штата Делавэр

Эти рекомендации содержат лучшие на сегодняшний день научные советы по выбору продуктов для укрепления здоровья, профилактики болезней и поддержание или похудение.Это общие рекомендации, применимые к большинству здоровых людей. Если у вас хроническое заболевание или другое особые потребности в питании, обратитесь к зарегистрированному диетологу за конкретными рекомендациями.

Стремитесь к фитнесу

  • Поддерживайте нормальный вес или работайте над его достижением.
  • Будьте физически активными каждый день — верните в свою жизнь fun и play . Умеренно или интенсивно занимайтесь физическими упражнениями не менее 30 минут в день 5 дней в неделю.
  • Здоровое питание дает вам энергию, необходимую для физической активности.
  • Научитесь справляться со стрессом с помощью упражнений, здорового питания, расслабления и хороших навыков преодоления трудностей.

Развивайте привычки здорового питания

  • Ешьте разнообразные овощи, особенно темно-зеленые, красные и оранжевые (3 или более порции в день).
  • Ешьте разные фрукты (2 или более порций в день).
  • Ешьте цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки и крупы (от 3 до 6 порций в день). Уменьшить или исключить рафинированные или обработанные углеводы; самый из зерен в вашем рационе должны быть цельнозерновые.
  • Пейте обезжиренное или нежирное молоко и ешьте нежирные молочные продукты.
  • Выбирайте из множества источников белка с низким содержанием жира, включая яйца, бобы, птицу без кожи, морепродукты, нежирное мясо и т. Д. несоленые орехи, семена и соевые продукты.Если вы едите мясо, ешьте белое мясо как минимум в четыре раза чаще, чем красное.
  • Максимально уменьшите потребление насыщенных жиров и трансжиров (например, частично гидрогенизированного масла).
  • Используйте растительные масла (например, оливковое или рапсовое масло) вместо твердых жиров.
  • Уменьшите ежедневное потребление соли или натрия. Снизьте до менее 1500 мг. в день, если вы старше 50 или страдаете гипертонией, диабетом или хроническое заболевание почек.
  • Ограничить или исключить «нездоровую пищу» — продукты, содержащие рафинированную белую муку, твердые жиры или трансжиры, добавленные сахара, и с высоким содержанием натрия.
  • Ограничьте или исключите газированные напитки и другие напитки с добавлением сахара, которые высококалорийны и содержат мало или совсем не содержат питательных веществ.
  • Если вы употребляете алкогольные напитки, делайте это умеренно. Пейте только тогда, когда это не подвергает опасности вас или кого-либо еще.

Сбросить вес

  • Уменьшите количество потребляемых калорий в день. Ешьте меньшие порции — не увеличивайте количество еды в фаст-фуде. рестораны.
  • Следуйте приведенным выше рекомендациям по питанию.
  • Исключите из своего рациона все напитки с добавлением сахара. Вы можете пить 100% фруктовый сок без сахара, но ограничьте порцию одной или двумя порциями в день.Пейте больше воды.
  • Уменьшите количество времени, проводимого в сидячем положении, особенно перед телевизором. Используйте свое свободное от экрана время, работая над хобби, уборка дома, работа во дворе или увлекательные занятия.
  • Умеренная физическая активность (например, ходьба, езда на велосипеде, плавание или использование аэробных тренажеров) от 30 до 60 минут в день, не менее пяти дней в неделю.
  • Выполняйте упражнения для укрепления и тонуса мышц не реже 2–3 дней в неделю.

Для получения дополнительной информации о Диетических рекомендациях и последней информации о питании посетите информационный портал правительства США о питании.

Также посетите домашнюю страницу нашей образовательной кампании 5-2-1-Почти ничего о питании и физическом активность.

Эти советы по здоровому питанию основаны на рекомендациях Руководства по питанию для американцев 2010 , публикации Министерства сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб США, а также Гарвардская диета.

14-дневный план питания кето с рецептами и списками покупок

Начать

Для всего, что вам нужно для начала — планы кето-питания, списки покупок, ежедневные советы и устранение неполадок — просто подпишитесь на нашу бесплатную 2-недельную программу кето-низкоуглеводной терапии :

Обновления

Получите больше потрясающих рецептов кето, бесплатные видеокурсы и новости о кето, понравившиеся более 500000 человек:

Кето-диета: вопросы и ответы

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о нашей программе кето-диеты.Еще больше вопросов и ответов можно найти в разделе часто задаваемых вопросов о полной кето-диете .

Я не люблю мясо / яйца / молочные продукты / [вставить не понравившуюся еду]. Могу ли я по-прежнему соблюдать кето-диету?

Конечно. Просто замените то, что вам не нравится, чем-то другим, подходящим для кето. Вполне возможно придерживаться вегетарианской кето-диеты, кето-диеты без яиц и кето-диеты без молочных продуктов — и многие другие варианты.

См. Наши рекомендации по кето-продуктам

Нужно ли считать калории на кето-диете?

Нет, не обязательно.Многие люди настолько довольны кето-диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров — с меньшим чувством голода — что автоматически едят меньше и теряют лишний вес. Это особенно верно, если вы основываете свой рацион на цельных продуктах и ​​стараетесь есть только тогда, когда голодны.

Сжигание жира также улучшается на кето-диете. Это, однако, не означает, что вы можете съесть любое количество пищи и при этом сбросить вес. Если вы едите достаточно жира, организму нужно будет сжигать только его, а не накопленный жир. Это может остановить потерю веса.

Общие проблемы, которые могут сбить с толку людей, — это перекусывать вкусными сырами (когда они не голодны), или есть соленые орехи (когда не голодны), или есть запеченные кето-продукты, кето-печенье и т. Д. (Когда не голодны). Очень легко продолжать есть только потому, что это вкусно. Если вы хотите похудеть, старайтесь есть только тогда, когда вы голодны, даже на кето-диете.

Подробнее: Следует ли считать калории на низкоуглеводной или кето-диете?

Можно ли употреблять алкоголь на кето-диете?

Да.Но придерживайтесь алкогольных напитков с низким содержанием углеводов, таких как сухое вино или напитки без сахара.

Полный гид по кето-алкоголю

Какие полезные жиры при кето-диете?

Хорошими примерами являются сливочное масло, оливковое масло, кокосовое масло, жирные молочные продукты (включая жирные сливки) и масло авокадо.

Избегайте продуктов с низким содержанием жира. На низкоуглеводной диете, такой как кето-диета, сжигание жира значительно увеличивается, и вполне нормально придерживаться диеты с высоким содержанием жиров.

Полное руководство по кето-жирам, соусам и маслам

На какое количество углеводов я должен нацелиться на кето, и следует ли считать чистые или общие углеводы?

На кето-диете мы рекомендуем менее 20 граммов чистых углеводов в день, и это то, к чему стремятся наши кето-рецепты.

Кето-диета представляет собой умеренно белковый рацион. Однако некоторым людям может потребоваться особое внимание, чтобы избежать высокого потребления белка (более 2,0 г / кг / день), поскольку это может затруднить поддержание кетоза. Хотя есть разногласия по поводу того, насколько эта проблема актуальна, вначале она может особенно относиться к тем, кто очень устойчив к инсулину. Однако употребление слишком малого количества белка также может вызывать проблемы со здоровьем, такие как плохое развитие мышц, повышенный голод и нехватка незаменимых аминокислот.Вот почему мы рекомендуем умеренный уровень потребления белка, определяемый как 1,2–1,7 г / кг / день. См. Наш справочник по белкам.

Использование наших кето-рецептов или планов питания кето-диеты означает, что вам не нужно считать, чтобы оставаться на кето-диете — мы сделаем подсчет за вас. Вы также можете следовать нашим рекомендациям по кето-продуктам, и вы можете довольно легко придерживаться кето-плана, не считая углеводов (хотя, возможно, будет разумно подсчитывать время от времени, просто чтобы убедиться).

Узнать больше


Часто задаваемые вопросы о полной кето-диете


Есть еще вопросы? В нашей группе в Facebook есть ответы.
Присоединяйся сейчас

Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!

Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам по снижению веса от медицинских экспертов и многому другому. Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!

Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!

Диета: сбалансированное питание и ваше здоровье | Руководства

Здоровое питание полезно для вашего физического и психического здоровья.

Может снизить риск и тяжесть ожирения, сердечных заболеваний, диабета, гипертонии, депрессии и рака.

Почему сбалансированная диета?

Иногда мы едим, потому что нам нравится вкус разных продуктов. Обмен едой и приемами пищи — важные общественные мероприятия.

Но кроме удовольствия, нам нужна еда, чтобы получать питательные вещества, витамины, минералы и энергию.

Очень немногие продукты являются либо хорошими, либо плохими. Имея представление о балансе в своем рационе, вам будет легче получать удовольствие от еды и быть здоровым.

Есть семь основных факторов для сбалансированного питания: углеводы, белок, жиры, клетчатка, витамины, минералы и вода.

Примерный процент ежедневных калорий, которые должны поступать от каждого фактора, показан в Таблице 10.

Таблица 10: Основные питательные вещества для здорового сбалансированного питания

Питательный% дневной нормы калорий Функция Источник
Углеводы 45–55% Энергия Зерно (очищенное и нерафинированное): пшеница, кукуруза, кукуруза, просо, овес, рис, мука, макаронные изделия, лапша; картошка; сладкий картофель, батат.Фрукты (сахар).
Белок 10–35% Рост и поддержание тканей Мясо, рыба, орехи, яйца, соя, бобы и бобовые.
Жир 20–35% жира Энергия, накопление энергии, производство гормонов Орехи, семена, растительные масла, молочные продукты (молоко, сыр).
Волокно Включено в углеводы. Регулирует уровень сахара в крови, функцию кишечника и здоровье кишечника. Горох, фасоль, овощи, фрукты, овес, цельнозерновые, коричневый рис, орехи, семена.
Витамины и минералы след Регуляция метаболизма, способствующая росту клеток, другие биохимические функции Для каждого витамина / минерала. Ассортимент овощей, нежирного мяса, орехов и семян удовлетворит потребности большинства людей.
Вода 0 Поддержание гидратации Вода питьевая, напитки прочие.Около 20% воды поступает с пищей.

Здоровая диета должна включать разнообразный выбор продуктов. Но некоторые виды продуктов питания для нас лучше («5-дневная» еда для фруктов и овощей), чем другие (торты, печенье и т. Д.), См. Таблицу 11.

Таблица 11. Ешьте больше, ешьте меньше…

Виды продуктов Комментарии
Ешьте больше Сырые и вареные овощи и фрукты («5 в день»), орехи, семена, бобы и бобовые, цельнозерновые хлопья / хлеб, нежирное белое мясо (курица без кожи), рыба (особенно жирная) Связан со многими аспектами улучшения здоровья, включая снижение ЛПНП.
Ешьте умеренно Нежирные куски говядины, баранины, свинины, моллюсков, молочные продукты (с низким содержанием жира), ненасыщенные жиры (оливковое масло, растительное масло). Сухофрукты, джемы. Сахароза, мед, фруктоза, шоколад. Все эти продукты могут быть важной частью вашего рациона.
Ешьте меньше и в ограниченном количестве Насыщенные жиры (масло, маргарин, сало, сыр, сливки, молоко с высоким содержанием жира), трансжиры, соль (менее 5 г в день). Обработанное мясо / жирные куски мяса (колбасы, салями, бекон, ребра и т. Д.).Готовые блюда (с высоким содержанием жира, сахара и соли). Выпечка, кексы, пироги, торты, сладости и т. Д. Алкоголь с высоким содержанием сахара и калорий, рекомендуется только в умеренных количествах. Эти продукты вредны для вашего здоровья.Некоторые руководящие принципы содержат конкретные рекомендации.

Употребление в пищу большого количества различных продуктов даст вашему организму необходимые ему питательные вещества и микроэлементы.

Диета и вес

В целом, если мы потребляем меньше калорий, чем требуется нашему организму для получения энергии, мы худеем.Если мы едим больше, чем нам нужно, мы набираем вес.

Но это еще не все. У всех нас есть индивидуальный баланс в зависимости от того, как наше тело сигнализирует самому себе о необходимости перерабатывать пищу. Некоторые люди сжигают больше энергии и по-разному, и это отчасти объясняет различие в том, как мы все выглядим.

Это также может меняться со временем в течение жизни в зависимости от того, растем ли мы и когда стареем.

Некоторые продукты перерабатываются нашим организмом более здоровым образом.Как правило, это продукты, которые медленнее выделяют сахар и содержат клетчатку.

Другие продукты, включая насыщенные жиры и продукты с высоким содержанием соли или простых сахаров, могут оказывать негативное влияние на здоровье из-за того, как их перерабатывает организм.

Калорийность и образ жизни

Среднее количество калорий, которое вам нужно каждый день, может варьироваться. На него влияют многие факторы, включая пол, возраст, обмен веществ, физическую активность, рост и беременность.

Рост, вес и размер, генетика, уровень гормонов и любые заболевания могут повлиять на то, сколько нам нужно энергии.

Среднесуточные рекомендации рекомендуют около 2500 калорий для мужчин и 2000 калорий для женщин.

Различия в питательных веществах

Есть здоровые и менее полезные пищевые источники питательных веществ, особенно углеводов (углеводов) и жиров. Они объяснены ниже и в Таблице 12

.

Углеводы: простые и сложные

Рекомендации

рекомендуют, чтобы углеводы («углеводы») составляли основу большинства диет, составляя половину от общего количества потребляемой энергии (калорий).Эту группу продуктов можно разделить на сложные (хорошие) и простые (плохие) углеводы.

Сложные углеводы (цельнозерновая мука и макаронные изделия и коричневый рис) содержат более крупные цепочки молекул сахара. Они перевариваются дольше, чем обработанные зерна. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше и помогает контролировать аппетит.

Сложные углеводы обеспечивают энергию и являются ключевым источником клетчатки, витаминов группы В и минералов.

Рафинированные сложные углеводы (белая мука, макаронные изделия и рис) быстрее усваиваются организмом.Это делает их более быстрым источником энергии. Однако эти виды углеводов не содержат так много дополнительных питательных веществ. Вот почему цельнозерновые и коричневые углеводы помогают улучшить общее качество вашего рациона.

Простые углеводы — это сахара. Они могут быть натуральными (например, фруктоза во фруктах) или очищенными (например, сахароза или глюкоза в безалкогольных напитках, сладостях и печенье).

Еще один ключевой термин, связанный с углеводами, — это гликемический индекс (ГИ). Это связано с тем, как быстро сахар попадает в кровоток.

Продукты с низким ГИ медленно выделяют сахар. Это дает продолжительный запас энергии в теле. Продукты с более высоким ГИ дают более короткие приливы энергии.

Многие факторы влияют на ГИ углеводов, включая то, является ли углевод простым или сложным, как готовится пища, а также с чем ее едят.

Фрукты и овощи — это углеводы. Они содержат широкий спектр витаминов и минералов, а также растворимую клетчатку. Употребление пяти порций фруктов и овощей в день полезно для вашего здоровья.

Фруктовый сок считается одним из ваших 5-дневных рационов, но если вы следите за своим весом, лучше есть целые фрукты, которые дольше перевариваются и дольше сохраняют чувство сытости.

Жиры: насыщенные и ненасыщенные

Диетический жир важен для создания здоровых клеток. Он производит гормоны и другие сигнальные молекулы и является источником энергии и накопления энергии.

Пищевые жиры двух категорий — насыщенные и ненасыщенные. Они содержат одинаковое количество калорий, но по-разному влияют на ваше здоровье.Нам нужно стремиться к хорошему балансу между различными диетическими жирами, чтобы оптимизировать наше здоровье и снизить риски для здоровья.

Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре, и это те жиры, которые оказывают негативное влияние на наше здоровье. Они являются естественными «плохими жирами» и содержатся в сливочном масле, твердых сырах, жирном мясе и мясных продуктах, сливках, сале, сале и некоторых растительных маслах, включая кокосовое и пальмовое масла.

Ненасыщенные жиры включают полиненасыщенные, мононенасыщенные и омега-3 жиры.Это положительно скажется на нашем здоровье. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры содержатся в таких маслах, как оливковое, рапсовое и подсолнечное.

Омега-3 и омега-6 известны как незаменимые жирные кислоты (НЖК), потому что организм может получить их только с пищей. Они содержатся в жирной рыбе, такой как сардины, лосось и скумбрия.

Транс-жиры — это форма ненасыщенных жиров, которые редко встречаются в натуральных продуктах питания, но связаны с частично гидрогенизированными растительными маслами. Их часто добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как торты и печенье, поэтому их следует есть реже и в небольших количествах.

Трансжиры в качестве кулинарных масел запрещены в некоторых регионах из-за их воздействия на сердечно-сосудистую систему.

Таблица 12: Типы жира и их влияние на ваше здоровье

Виды продуктов Комментарии
Насыщенный Обычно твердое вещество при комнатной температуре. Жир животный из мяса и молочных продуктов (масло, сыр, сливки). Некоторые растительные масла, включая кокосовое и пальмовое масла. Менее здоровый.Связан с высоким уровнем ЛПНП и увеличением сердечных заболеваний. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с повышением уровня ЛПНП; это может быть фактором риска сердечных заболеваний. Однако насыщенные жиры не следует исключать из рациона, их следует употреблять в меньших количествах (7-10% от общего количества жиров). Для здорового функционирования организма необходим ряд жиров.
Ненасыщенные Растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое / рапсовое масло. Орехи, авокадо. Омега-3 (из жирной рыбы или пищевых добавок) и омега-6. Повышение чувствительности к инсулину, ЛПНП и ТГ по сравнению с насыщенными жирами. Замена насыщенных жиров ненасыщенными и углеводами снижает риск сердечных заболеваний.
Трансжиры Трансжиры входят в состав обработанных пищевых продуктов. В качестве обработанного кулинарного масла оно широко использовалось в заведениях быстрого питания для жарки. Транс-жиры повышают уровень плохого холестерина, снижают уровень хорошего холестерина и вредны для вашего здоровья, особенно «частично гидрогенизированные трансжиры». Они запрещены в некоторых странах и штатах США за использование в качестве кулинарных масел.

Диета и холестерин

Холестерин — это соединение, похожее на жир. Он необходим организму для формирования внешнего барьера клеток (мембраны). Он может вырабатываться как организмом, так и поступать из источников в рационе. Усвоение пищевого холестерина затруднено. Другие факторы, такие как генетика, могут влиять на общий уровень холестерина, циркулирующего в крови.

Высокий уровень холестерина в крови связан с повреждением артерий и сердечными заболеваниями.

В частности, наличие высокого уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и низкого уровня холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.

Однако изменения в диете могут иметь значение. Выбор продуктов с большим количеством ненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами может повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин).

Диета и триглицериды

Подобно холестерину, триглицериды — это молекулы жира, которые помогают в метаболизме и перемещении других жиров по телу.

Как и холестерин, высокий уровень триглицеридов в крови связан с сердечными заболеваниями.

Пищевые волокна: растворимые и нерастворимые

Пищевые волокна подразделяются на растворимые и нерастворимые. Смесь растворимой и нерастворимой клетчатки необходима для хорошего здоровья.

Растворимая клетчатка меняет способ всасывания других питательных веществ в пищеварительной системе. Нерастворимая клетчатка не метаболизируется и сама поглощает воду.

Растворимая клетчатка регулирует уровень сахара в крови и уравновешивает уровень pH в кишечнике.

Нерастворимая клетчатка помогает пищеварению и выведению, ускоряя прохождение пищи через пищеварительную систему.

Пищевые волокна обычно содержат часть углеводной целлюлозы, которая не может быть усвоена людьми, поскольку нам не хватает фермента для ее расщепления.

Витамины и минералы

Витамины — это химические соединения, а минералы — это химические элементы, в которых организм нуждается в небольших количествах. Они используются организмом для выполнения широкого круга функций, и очень низкий уровень (дефицит) связан с некоторыми осложнениями для здоровья.

Если у вас не низкий уровень определенного минерала или витамина, вряд ли польза от приема добавки.

Белок

Белок — источник энергии. Это важно для поддержания функции всех клеток в организме.

Белок состоит из сложных комбинаций 22 аминокислот. Десять из этих аминокислот можно получить только с пищей.

Хотя белок является важной частью вашего рациона, он также необходим в умеренных количествах.

Соль

Высокое потребление соли и продукты с высоким содержанием соли повышают риск высокого кровяного давления. Это увеличивает риск сердечных заболеваний.

Большая часть соли в диете Великобритании поступает из полуфабрикатов, таких как выпечка, хлеб, полуфабрикаты и пикантные закуски. Консервы также могут содержать большое количество соли, поэтому в случае сомнений проверьте этикетку.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *