Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Польза вареной сгущенки: Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Содержание

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Калорийность: 328 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вареная сгущенка:
Белки: 7.2 г.
Жиры: 8.5 г.
Углеводы: 55.5 г.

Описание

Вареная сгущенка – это, наверняка, любимое лакомство всех детей и взрослых. Среди всех прочих десертов, она отличается особенно приятным вкусом и ароматом. Любая выпечка с вареной сгущенкой сразу же приобретает нежный и сладкий привкус, а также выглядит более аппетитно.

В наше время можно свободно купить вареную сгущенку в любом магазине или супермаркете. Но люди, которые жили во времена СССР, давно приучились варить ее самостоятельно. Вареная своими руками в домашних условиях вкусная сгущенка хоть и отнимает много времени, но зато она выходит качественнее и вкуснее магазинной. Кроме того, вы можете быть точно уверены, что сварили качественную сгущенку, в то время как магазинная вареная сгущенка может содержать в себе множество застывших комочков сахара и иметь не слишком приятный вкус.

Единственный серьёзный недостаток, который имеется в собственноручном приготовлении сгущенки – это вероятность взрыва банки при кипячении. Происходит такое достаточно часто, что доказывает множество фото в интернете, на которых изображена кухня после этого неприятного происшествия. Отмывать потолок и стены от сгущенки – дело небыстрое, поэтому будьте аккуратны, если решили варить сгущенку самостоятельно. А если вы не знаете, как это сделать, то наша статья вам пригодится. В ней вы найдете ответы на свои вопросы, научитесь варить сгущенку дома самостоятельно, а также узнаете, как ее выбрать в магазине и где ее применить.

Как сварить самому в домашних условиях?

Чтобы дома самостоятельно сварить сгущенку в банке, вам понадобится очень много свободного времени, а также большая емкость с водой. Следует учитывать, что вода в кастрюле при варке сгущенки будет неизбежно испаряться. Поэтому у вас есть два выхода: постоянно находиться рядом с плитой, выбрав небольшую кастрюлю и постоянно доливая воду, или выбрать более объемную кастрюлю, воду в которую не придется постоянно доливать.

После того как вы определились с объемом кастрюли, заполните ее водой и положите на дно банку со сгущенкой, предварительно сняв этикетку. Поставьте емкость на плиту и дождитесь, пока вода начнет кипеть, после чего газ нужно будет прикрутить до минимума. В таком положении оставьте сгущенку до тех пор, пока она не будет готова.

Если вы задаетесь вопросом: «Сколько необходимо в домашних условиях варить сгущенку до готовности?», то ответ довольно прост. Чтобы правильно сварить сгущенку самому, нужно не менее чем полтора часа, и не более двух. Постарайтесь не переварить сгущенку, так как банка может просто лопнуть под давлением.

Пока варится сгущенка, необходимо тщательно следить за уровнем воды в кастрюле. Помните: вода должна закрывать банку со сгущенкой полностью. Если уровень воды ниже требуемого, то следует добавить немного жидкости. При этом учтите, что вода, которую вы добавляете в кастрюлю, обязательно должна быть теплой, чтобы не возникло резкого перепада температур.

После того как сгущенка будет готова, ее следует остудить. При этом не следует вынимать ее из горячей воды и сразу опускать в холодную, так как это может привести к разрыву емкости. Лучше всего будет просто оставить банку со сгущенкой в кастрюле до тех пор, пока вода, а вместе с ней и содержимое банки, не остынет. Если вам не хочется тратить так много времени на процесс варки сгущенного молока, то такой прибор, как скороварка, значительно упростит вашу жизнь. Сварить сгущенку в домашних условиях в скороварке гораздо проще, но не быстрее. Еще один плюс скороварки – это отсутствие вероятности взрыва банки, так как перепада температур не произойдет.

Как выбрать в магазине?

Если вы не хотите варить сгущенку самостоятельно, опасаясь за новые обои на кухне, то вам следует знать, как правильно выбрать вареную сгущенку в магазине. Ни для кого не секрет, что многие продавцы и производители готовы подсунуть покупателям далеко не самый качественный товар, умело замаскировав его под качественный. В нашей статье вы научитесь отличать качественную вареную сгущенку от некачественной, и выбирать самый хороший продукт.

  • Первым делом, если вы хотите правильно выбрать вареную сгущенку, обратите внимание на состав продукта указанный на этикетке. Следует запомнить, что в составе сгущенного молока может содержаться только сахар и молоко. Никаких посторонних добавок в составе вареного сгущенного молока быть не должно! Если вы видите всевозможные эмульгаторы и красители, то такой продукт следует обойти стороной.
  • Также не забывайте смотреть на срок годности на упаковке. Просроченные продукты могут быть опасны для здоровья!
  • Лучше всего отдать предпочтение известным маркам и производителям, которые ручаются за качество своей продукции.

Будьте внимательны, выбирая вареную сгущенку в магазине, так как испорченный продукт может испортить впечатление от вашего десерта и даже вызвать отравление.

Использование в кулинарии

Использование вареной сгущенки в кулинарии довольно многообразно. Кондитеры всего мира используют ее в своих рецептах, чтобы приготовить вкуснейшие и нежнейшие лакомства. Если вы не знаете, куда применить вкусную сваренную в домашних условиях сгущенку, то мы вам в этом поможем.

В первую очередь хочется отметить, что из домашней вареной сгущенки получаются самые вкусные крема для тортов и пирожных! Крем из вареной сгущенки, который состоит непосредственно из вареного сгущенного молока и ряда других продуктов, отлично подходит для начинки тортов и пирогов, кексов, трубочек, заварных пирожных, булочек, орешков и вафель. Вареную сгущенку можно объединять с маслом или творогом, а также со сметаной и даже ореховой пастой. Готовить крем с вареной сгущенкой – одно удовольствие!

Также очень вкусными получаются десерты из фруктов, политые кремом из вареной сгущенки. Большой популярностью пользуются банан и клубника со сгущенкой.

Кроме всего прочего, с этим продуктом получается великолепная выпечка, если добавить его в тесто. Именно благодаря вареной сгущенке бисквиты выходят на редкость нежными и ароматными.

Еще можно использовать вареную сгущенку в качестве начинки для блинчиков или круассанов, пирожков и оладий, слоек и печенья. Хоть калорийность вареной сгущенки довольно велика, что негативным образом сказывается на фигуре, ни дети, ни взрослые не могут отказать себе в желании полакомиться ею. Тем не менее, любая выпечка и десерт с вареной сгущенкой будет иметь незабываемый вкус! Вы можете взглянуть на фото готовых блюд со сгущенкой, чтобы убедиться, что они выглядят действительно очень аппетитно!

Польза и вред

Польза вареной сгущенки в том, что она очень быстро усваивается желудочно-кишечным трактом, а также имеет способность укреплять иммунитет. Вареная сгущенка всегда придет на выручку людям, которые страдают от серьезного недобора веса. Но польза вареной сгущенки может быть заметна только в том случае, если она была изготовлена из свежего коровьего молока без внесения в рецептуру различных пищевых добавок.

Вред сгущенки вполне очевиден: если вы довольны своей фигурой и в ваши планы не входят несколько лишних килограммов, то употреблять вареную сгущенку нужно с осторожностью. Чрезмерное употребление данного продукта может вызвать кариес, а также навредить людям, которые больны сахарным диабетом.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Домашний торт Наполеон

200 мин.

Торт Муравейник

160 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1,8 г
  Моно- и дисахариды55,5 г
  Холестерин30 мг
  Насыщенные жирные кислоты5,2 г
  Вода26,6 г
  Органические кислоты0,4 г

Витамины

Витамин В4 (холин)30 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)1,8 мг
Витамин H (биотин)3,2 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,2 мг
Витамин D (кальциферол)0,05 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)1 мг
Витамин B12 (цианокобаламин)0,5 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,8 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,38 мг
Витамин B1 (тиамин)0,06 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)47 мкг
Бета-каротин0,03 мг
Витамин B3 (PP)0,2 мг
Витамин A0,042 мг

Минеральные вещества

Калорийность вареной сгущенки.

Состав и польза вареной сгущенки 

Свойства вареной сгущенки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареная сгущенка ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства. Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе. Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь.

Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка. В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно. Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом. Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек. А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд. Калорийность вареной сгущенки составляет 328 ккал на сто граммов продукта.

В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда. Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком. Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго.

Состав вареной сгущенки

Традиционно в состав вареной сгущенки входит исключительно молоко и сахар, а вот белки и жиры растительного происхождения, красители и загустители, консерванты и ароматизаторы в этом натуральном продукте говорят о его низком качестве. В отличие от обычного сгущенного молока вареная сгущенка характеризуется более густой консистенцией, привлекательным цветом карамели и насыщенным вкусом.

Относительно химического состава вареной сгущенки можно сказать, что она отличается меньшим количеством жидкости по сравнению со сгущенным молоком. Соответственно, концентрация остальных элементов у нее более высокая.

Польза вареной сгущенки

Польза вареной сгущенки, как и обычного сгущенного молока, заключается в ее богатом составе, в котором содержатся важнейшие для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также аминокислоты.

Интересно, что этот продукт практически полностью усваивается человеческим организмом, не вызывая серьезных заболеваний за исключением ожирения и кариеса в случае чрезмерного употребления этого лакомства. Кроме того, польза вареной сгущенки наряду с цельным свежим молоком очевидна для людей с пониженным иммунитетом и недостаточной массой тела.

Калорийность вареной сгущенки 328 кКал

Энергетическая ценность вареной сгущенки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры: 8.5 г. (~77 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|23%|68%

Рецепты с вареной сгущенкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов

в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 325 граммов
в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареной сгущенки

Моно- и дисахариды

55. 5 г

Холестерин

30 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

5.2 г

Органические кислоты

0.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Вареная сгущенка отзывы и комментарии

Просмотров: 38438

Состав вареной сгущенки — какую выбрать? Рекомендации

Все мы знаем о том, что вареное сгущенное молоко — это очень сладко и калорийно. Но кто из вас знает о составе этого продукта? О пользе и вреде? Знаете ли вы о том, что сгущенка — это очень концентрированное молоко с сахаром, которое подвергается термической обработке?

Внешне продукт аппетитно выглядит: карамельный цвет, вкус и даже пахнет сладко. Кому-то вкус напоминает ирис, а кому-то просто что-то молочное. Консистенция сладости напоминает густой крем или масло.
Многие считают, что сгущенка — это невероятно вредно, бесполезно и очень тяжело для организма. Но мы хотим сказать, что сгущенное молоко пусть и фасуется в жестяных банках на долгие сроки, в нем все же сохраняются полезные микро- и макроэлементы, витамины.

Кому можно и кому нельзя?

Сгущенку можно и нужно есть и взрослым и детям. Она рекомендуется в рационе беременных женщин и даже самых маленьких детей, но только в том случае, если продукт настоящий, приготовленный в домашних условиях. Он будет полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы и для умственной деятельности донорам и людям умственного труда. Как упоминалось выше, продукт полон нужными элементами, так что сомнений в его пользе возникать не должно.

Категорически запрещено есть сгущенку тем, у кого аллергия на молоко и сахарный диабет. Также лучше не употреблять продукт людям, которые страдают ожирением. Детям лучше ограничивать доступ к этой сладости, чтобы не привести к проблемам с зубами.

Калорийность продукта

328 калорий на 100 грамм продукта — не шутка. Это действительно много, но как же вкусно! После первой ложки хочется вторую, а там и до пятой уже рукой подать, верно?

Энергетическая ценность продукта:

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 7.2г. ( ∼ 28,8 кКал)
  • Жиры: 8.5г. ( ∼ 76,5 кКал)
  • Углеводы: 55.5г. ( ∼ 222 кКал)
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% |23%|67%
Правильный состав вареной сгущенки

Чтобы вы понимали, магазинный продукт по своей калорийности далеко не уйдет. В покупной белой сгущенке 321 калория, а в сваренной дома — 340 ккал. Но помните, что домашняя сладость пусть немного калорийнее, но ею насытитесь и наберетесь полезных компонентов и витаминов.

Не правильный состав вареной сгущенки

Покупая магазинную, кроме приятного аромата, вы не получите ничего полезного. Вы купите банку, в которой огромное количество красителей, консервантов, растительных масел (вроде пальмового). В состав вареной сгущенки из магазина также могут входить различные загустители и прочие вредные для здоровья компоненты.
Кстати, уже давно существуют «низкокалорийные» виды сгущенного молока. В таком продукте будет не более 200 калорий на 100 грамм в зависимости от состава вареной сгущенки. Часто такую сгущенку готовят те, кто не может без популярной сладости даже на диете. Кроме диетического варианта можно найти еще и веганский (то есть, без содержания молока вообще).

Чем отличается вареная сгущенка от обычной

По сути, ответ прямо в вопросе. Одну сгущенку варят, а вторую нет. Но все не так просто, отличий тут немного больше.
Сгущенное молоко — это невероятно концентрированное молоко и сахар. Оно настолько насыщенно, что по полезности даже лучше обычного молока. Основа продукта — хлор, калий, фосфор, фтор, натрий, кальций и даже несколько групп различных витаминов (витамины A, B, C, D, E, H, PP, холин).


По консистенции, как бы странно это не звучало, сгущенное молоко напоминает не что иное, как клей ПВА. Аромат напоминает сливки, ваниль и молоко одновременно. Цвет кремовый, очень приятный и аппетитный.

Сгущенка вареная — это продукт, который можно приготовить «с нуля», используя всего четыре компонента: молоко, сахар, соду и лимонную кислоту. Можно сварить обычное сгущенное молоко — и получить новый вид сгущенки.

Чтобы из обычного сгущенного молока получить вареное, его необходимо варить прямо в жестяной банке. Это долгий процесс — занимает до четырех часов вашего времени. И тут, кстати, очень важно знать меру. Ведь если в кастрюлю не подливать воду, сгущенка может взорваться и все ваши стены вместе с потолком станут сладкими.

Польза и вред вареной сгущенки

Самое первое и главное достоинство данного продукта — это его питательность. Если вы голодны или у вас плохой аппетит, вы можете съесть всего несколько ложек и насытиться. Но увлекаться не стоит, ведь эта сладкая молочная масса и правда невероятно калорийна.
Еще один плюс нашего продукта — легкое усвоение. Поэтому сгущенка часто появляется в рационе людей с пониженным иммунитетом или низким весом по рекомендации врача.

В ней есть кальций, белок, магний — все это невероятно полезно для любого организма. Но это не касается верной сгущенки, которая продается в магазинах. Продажный продукт полностью искусственный и от здорового остался только приятный, манящий аромат. Посему настоятельно рекомендуем готовить сгущенку самостоятельно. Это не так сложно, как кажется. С таким заданием можно справиться менее чем за час.

Чтобы голова и гормоны лучше работали или чтобы улучшить обмен веществ, рекомендуется употреблять данный продукт в своем рационе. Всего пять грамм продукта начнет стимулировать мозговую деятельность.
Что же вредного в сгущенном молоке после варки? Мы не можем назвать продукт здоровым и рекомендовать вам употреблять его каждый день из-за высокого содержания в нем сахара. По той самой причине необходимо ограничивать продукт в детском рационе, чтобы избежать кариеса.

С чем едят сгущенку?

Так как этот продукт любят все, то употребляют его в тысячах разных вариаций. Это может быть обычный бутерброд, вафли, блины, оладьи, пирожки и прочие кондитерские изделия. Помимо всего этого, очень многие предпочитают есть вареную сгущенку ложкой прямо из банки, мол, так вкуснее всего. Кто-то же использует данный продукт вместо сахара, добавляя его в различную выпечку или даже чай, кофе. 

Самым популярным «блюдом» со сгущенкой по-прежнему является торт с вафельными коржами. Помните, тот самый, когда коржи смазываются плотным слоем вареной сгущенки и вся эта красота отправляется в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Второй по популярности десерт орешки с вареной сгущенкой. Вы должны помнить те самые шарики из детства, которые мы собственноручно наполняли сгущенкой, а потом съедали с кружкой горячего чая, просматривая мультфильмы на кухне каждое утро.
Чтобы поесть вкусно, пусть вас не пугает калорийность вареной сгущенки. Мы по-прежнему настоятельно рекомендуем приготовить это лакомство самостоятельно. Вы сможете быть уверены в том, что приготовили вкусный и действительно полезный продукт для себя и своих близких. Будьте уверены, что калории в полученном продукте будет только полезны!

Видео

Сгущенное вареное молоко — Белорусский Пломбир

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.

Главный показатель качества сгущенного молока (как обычной, так и вареной) – процентная составляющая жиров и влаги, которые, исходя из ГОСТов, должны быть не ниже 8,5% и не выше 26,5% соответственно. При изготовлении сгущенного молоко допускается применять только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено, а называться он должен «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Вареная сгущенка – это вид сгущенного молока, получаемый путем его дополнительной термической обработки. Вареное сгущенное молоко – очень популярный пищевой продукт, который употребляют как отдельно, так и используют в качестве ингредиента в большом количестве кондитерских блюд.

Для приготовления мороженого крем-брюле тм «Беларускi пламбiр» используется вареная сгущенка собственного производства, что подчеркивает превосходные вкусовые качества мороженого и делает его лидером среди конкурентов, которые зачастую ароматизируют свое мороженое вкусовыми добавками.

Основу вареной сгущенки составляют молоко и сахар, благодаря чему она очень питательна, калорийна, полна минеральных веществ и витаминов. В вареном сгущенном молоке присутствуют такие минеральные вещества как калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, сера, медь, магний, цинк, марганец, фтор, йод, селен, кобальт. Среди витаминов, входящих в состав вареной сгущенки присутствуют витамины A, B (B1, B2, B5, B6, B12), C, D, E, H, PP, холин, бета каротин.

Вареная сгущенка содержит практически те же полезные для человека минеральные вещества и витамины, которые содержатся в сгущенном молоке или обычном молоке, но не все, так как частично полезные элементы теряются при термической обработке молока. Польза вареного сгущенного молока заключается в высокой питательности и хорошей усвояемости всех содержащихся в ней необходимых для правильного функционирования организма элементов и витаминов.

В большом количестве в вареной сгущенке присутствует кальций, который укрепляет кости и зубы. В целом, полезные вещества, содержащиеся в вареной сгущенке, улучшают обменные процессы, работу головного мозга и повышают настроение. Вареное сгущенное молоко позволяет в небольшие сроки наполнить организм калориями, полезными веществами и витаминами. Вареная сгущенка придает сил, повышает иммунитет, поэтому полезна при простудных заболеваниях.

Сгущенка Главпродукт вареная с сахаром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

315

Углеводы, г: 

53. 9

Сгущенка вареная с сахаром – это продукт, получаемый после термообработки молока сгущенного. Процедура такой обработки знакома любой хозяйке и состоит из кипячения банки, в которой находится сгущенное молоко. Нужна лишь кастрюля, вода и 2-3 часа времени. Что касается термообработки, она влияет на цвет, но не на состав и качество продукта, плюс, после варки сгущенное молоко густеет.

Ныне подобная процедура проводится в условиях производства, например, на предприятиях компании Главпродукт (калоризатор). Но самым важным, по-прежнему, остается исходный продукт – молоко сгущенное. Для его получения из обыкновенного коровьего молока выпаривают часть воды и добавляют сахар. Изначально сгущенное молоко предназначалось для долговременного хранения и транспортировки.

Калорийность сгущенки Главпродукт вареной с сахаром

Калорийность сгущенки Главпродукт вареной с сахаром составляет 315 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сгущенки Главпродукт вареной с сахаром

Бесспорным достоинством сгущенки Главпродукт вареной с сахаром является длительное сохранение полезных компонентов молока, прежде всего, витаминов и аминокислот: РР, B12, Е, B3, B9, B6, B1 и холина. Кроме того, такой способ термообработки сгущенного молока позволяет минеральным веществам: кобальту, фтору, селену, марганцу, меди, йоду, цинку, железу, сере, хлору, фосфору, калию, натрию, магнию и кальцию не разрушаться.

Независимо от способа приготовления, влияние сгущенки остается исключительно положительным. В зоне этого влияния работа головного мозга, обновление элементов крови, формирование тканей (calorizator). Продукт целиком усваивается, не имеет побочных эффектов, но, конечно, следует соблюдать меру.

Применение сгущенки Главпродукт вареной с сахаром в кулинарии

Вареное сгущенное молоко Главпродукт используют как начинку в выпечке или для бутербродов.

Молоко сгущённое с сахаром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

56. 0

Молоко сгущённое с сахаром – это любимое взрослыми и детьми лакомство, вкусное и полезное. Для получения сгущённого молока с сахаром, выпаривают воду из цельного пастеризованного молока и добавляют сахар. Данная технология была запатентована в Америке ещё в девятнадцатом веке, вскоре первый завод по производству сгущёнки появился и на территории нынешнего СНГ.

Молоко сгущённое с сахаром может иметь разную жирность или быть обезжиренным, может, в качестве добавки, содержать кофе, какао или цикорий (калоризатор). Ну и, конечно же, всеми любимая варёная сгущёнка. Кстати, её технология была разработана на домашних кухнях, промышленность стала выпускать её гораздо позже.

И хотя технология производства сгущёнки проста, её всё-таки подделывают. Делается это для того, дабы уменьшить себестоимость продукта и получить больше прибыли. Для этого цельное молоко разводят водой, для сохранения жирности добавляют растительные жиры, вкус стабилизируют синтетическими вкусовыми добавками. Состав сгущённого молока сахаром производитель указывает на этикетке, которую обязательно следует изучить в момент совершения покупки.

Калорийность молока сгущённого с сахаром

Калорийность молока сгущенного с сахаром составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока сгущённого с сахаром

Сгущённое молоко в своем составе содержит витамины: группы В (B1, В6, В3, В2, В12), необходимые деткам витамины А и D, а также РР, С, Е, Н. Много в нём и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, сера, йод и селен. Благодаря огромному количеству кальция, молоко сгущенное способно укрепить зубы, мышцы и всю костную систему. Молоко улучшает работу мозга, нормализует зрение, благотворно влияет на восстановление крови.

Применение молока сгущённого с сахаром в кулинарии

Сгущённое молоко с сахаром широко используют кондитеры в различных кремах и как самостоятельную начинку (calorizator). На сгущённом молоке варят молочные каши, его добавляют в чай и кофе, или просто едят ложкой.

Что собой представляет сгущенное молоко и в чем его польза | Полезный канал

Важным вопросом для потребителей является полезность и вред сгущенного молока, такого популярного провианта. И сегодня материал расскажет обо всех сторонах этого лакомства, особенностях употребления, полезных качествах, вреде и ограничениях.

Сгущенное молоко производится методом выпаривания молочного сырья с добавлением сахара. За счет этого получается белая или карамельного цвета однородная консистенция. Все свойства сгущенки обуславливаются ее формулой, куда вмещаются:

  • жиры молочные;
  • витамины группы B, и A, D, PP, C, E, H;
  • железо;
  • магний;
  • сера;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • кальций;
  • селен.

Сгущенное молоко содержит 330 ккал на 100 г, и ежедневный прием не должен превышать этой порции, если хочется действительно получить пользу. Превышение дозировки только во вред организму. Но калий поддерживает сердце, сосуды, зрение, зубы и костную ткань.

Как известно, врачи воспрещают беременным женщинам употреблять большое количество сладких лакомств, но 100 г концентрированного молока это необходимая порция, которая обеспечивает организм здоровыми элементами, витаминами и минералами. Но, при диабете об этом продукте необходимо позабыть. Кстати, даже детям с 5 лет сгущенку в небольших количествах, можно выделять смело.

Вкусный сладкий продукт приносит не единственно пользу, но может нанести и вред, особенно в больших количествах. Мы уже говорили о диабете, но не только это заболевание является ограничением. Есть и другие, важные факторы:

  • панкреатит;
  • лишний вес;
  • последняя стадия гастрита.

Панкреатит требует особого внимания, и потому необходимо знать, что людям с такой проблемой, сгущенку употреблять не следует. А вот при подагре прием порции сладкого лакомства принесет пользу, поскольку обладает ощелачивающим эффектом.

Многим нравится вареная сгущенка, но следует понимать, что при варке теряются некоторые полезные вещества и минералы. Но такой важный элемент, как кальций в вареном продукте находится в достаточной доле, чтобы оказать пользу костям и зубам.

Положительных элементов в кушанье так много, что они могут повысить качество обмена веществ организма, дееспособность головного мозга, увеличить иммунитет, напитать организм витаминами и нужными веществами.

Подделка приносит исключительно ущерб. В подобных продуктах находится краситель, вредоносные жиры, пищевые добавки и чрезвычайно вредят организму. Поэтому при подборе товара необходимо пристально осматривать его, на присутствие контроля качества ГОСТ на емкости, а также состав продукта.

Напишите комментарий, как вы относитесь к сгущенному молоку?

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Полезно ли сгущенное молоко?

Ах! Сгущенное молоко — основная суть многих индийских сладостей, таких как кхир, рабри, кулфи и т. Д., А также некоторых десертов, таких как торты и помадка. Его сочная кремовая текстура и сладкий вкус могут соблазнить любого, от ребенка до взрослого. От кремового до бледно-желтого густого цвета, это полужидкий препарат, который получают путем удаления большей части воды из коровьего молока. К этому сахар добавляют в основном в качестве консерванта. Одним из преимуществ использования сгущенного молока в индийских сладостях является сокращение времени приготовления рецепта и добавление насыщенности сладкому.

Информация о пищевой ценности сгущенного молока:

½ стакана сгущенного молока около 160 граммов
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.

Энергия — 513 ккал
Белки — 12,6 г
Углеводы — 86,7 г
Жиры — 13,8 г
Клетчатка — 0 г

См. Полную информацию о пищевой ценности сгущенного молока в глоссарии по сгущенному молоку, нажмите здесь.

Насколько полезно сгущенное молоко?

Что ж, как ясно видно из приведенной выше таблицы, самое первое питательное вещество — энергия — само по себе очень высокое (513 калорий из ½ стакана). Это много! Это вызывает наибольшее беспокойство, особенно когда в основном это связано с добавлением сахара, который в действительности не приносит никакой пользы. Таким образом, любители веса и люди, страдающие диабетом и сердечными заболеваниями, а также те, кто придерживается здорового образа жизни, должны обязательно придерживаться этого ингредиента, хотя и богатого вкусом.

Итак, следующий вопрос, который может возникнуть: Насколько полезна сгущенка для набора веса ?

Здесь играют роль и другие питательные вещества. Сгущенное молоко — это молочный продукт, поэтому это концентрированный источник белка и кальция, которые необходимы для укрепления костей. Он также обеспечивает некоторые витамины группы B и калий. Таким образом, сгущенное молоко должно быть предпочтительнее простого сахара. Тогда лучше всего приготовить кашу быстрого приготовления с овсяными хлопьями и небольшим количеством сгущенки.

Однако вам также нужно помнить, что в конечном итоге он содержит сахар и жир, что может привести к увеличению веса и может вызвать воспаление в вашем теле, если употреблять его часто и в избыточных количествах. И лишний вес в большинстве исследовательских работ всегда оказывался одной из основных причин таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и так далее….

Таким образом, сгущенное молоко — это не то, что можно было бы пропагандировать, но это переизбыток сахара, если добавить всего лишь столовую ложку.чашка кофе изредка принесет меньше вреда вашему телу. Добавление целой банки для торта или рабри скорее будет считаться виноватым удовольствием. Теперь выбор за вами.

Что такое сгущенное молоко? Глоссарий, применение, преимущества, рецепты со сгущенным молоком

Также известен как
Сгущенное молоко с сахаром

Сливочное, насыщенное и вызывающее привыкание сгущенное молоко с сахаром широко используется для приготовления десертов во всем мире. Как следует из названия, вода была полностью удалена из коровьего молока, чтобы создать форму сгущенного молока, в которое можно добавлять или не добавлять сахар. От кремового до бледно-желтого, эту густую вязкую полужидкость можно приготовить в домашних условиях после осветления и стандартизации сырого молока.

Как выбрать сгущенное молоко с сахаром
• Сгущенное молоко легко доступно во всех продуктовых магазинах в запечатанной жестяной банке. Самая распространенная торговая марка — «Nestlé’s Milkmaid», которая готовит его из свежего австралийского молока. Другие компании, предлагающие его, включают Northern Food, Arla Foods.
• Проверьте дату изготовления, даже если у него хороший срок годности, если он не открыт.
• Сгущенное молоко с сахаром выпускается в упаковке «зубчатый тюбик», в которой тюбик наполнен той же сгущенкой, что и в консервированном виде.

Использование сгущенного молока с сахаром в кулинарии
• Сгущенное молоко с сахаром имеет богатый сладкий вкус и широко используется в рецептах десертов и кондитерских изделий.
• Обычно используется в качестве начинки поверх шоколада.
• Его можно взбить с сахаром и маслом и запечь для изготовления конфет.
• Вы можете использовать его для приготовления кокосового ладду, кхира, помадки из сгущенного молока и т. Д.
• Приготовьте вкусный торт без яиц, используя сгущенное молоко вместо взбитых яиц.
• Сгущенное молоко можно использовать как полезную десертную заправку к фруктовому салату.
• Его можно использовать для приготовления различных молочных продуктов, таких как молочный ирис, молочные поцелуи, молочные сладости, молочное мороженое.
• Для улучшения вкусовых качеств, вкуса и внешнего вида его можно покрыть клубникой сливками, чтобы получился клубничный смузи.
• Сгущенное молоко без сахара можно использовать в низкокалорийных рецептах или в сладостях, предназначенных для диабетиков, с использованием искусственных подсластителей.В таких рецептах, как тайское кокосовое карри с низким содержанием жира, используется соус, приготовленный из сгущенного молока.

Как хранить сгущенное молоко с сахаром
• Запечатанная банка или консервная банка могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
• Постарайтесь использовать его как можно раньше после открытия пломбы.
• Можно оставить его в самой жестяной банке, или ее также можно вылить в другую емкость, если она сухая. • Рекомендуется плотно накрывать банку, может быть, перевернутой чашкой и хранить при температуре охлаждения.

Информация о питательных веществах для сгущенного молока
½ стакана сгущенного молока составляет около 160 граммов.
RDA означает рекомендуемую дневную норму.

Энергия — 513 калорий
Белок — 12,6 г
Углеводы — 86,7 г
Жиры — 13,8 г
Клетчатка — 0 г

Витамины:
1,4 мг витамина B1 (тиамин) = 90% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,66 мг витамина В2 (рибофлавин) = 34,5% от суточной суточной нормы (примерно от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
4.2 мг витамина С = 10,4% от суточной суточной нормы (около 40 мг)
284,2 мкг витамина А = 5,9% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)

Минералы:
397,6 мг кальция = 39,8% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
593,6 мг калия = 12,6% суточной суточной нормы (около 4700 мг)
1,5 мг цинка = 12,5% суточной суточной нормы (около 10–12 мг)

Польза для здоровья сгущенного молока с сахаром
• Сгущенное молоко действительно здоровая пища, поскольку она содержит все необходимые питательные вещества, а именно белки, жиры и углеводы, необходимые для всех возрастных групп.
• Молоко — это здоровая и полноценная пища, которая широко считается сбалансированной диетой.
• Наличие кальция помогает в формировании и сохранении костей и зубов, особенно у растущих детей. Если в рационе ребенка мало жиров или если ребенок недоедает, сгущенное молоко можно добавлять в различные рецепты для улучшения питания. Помогает то, что его любят и дети.
• Другие питательные вещества, присутствующие в сгущенном молоке, включают калий для правильной работы нервов, магний для мышечной функции и фосфор для энергетического обмена.
• Сгущенное молоко с сахаром содержит сахар, его следует употреблять в ограниченных количествах в соответствии с вашими ежедневными диетическими требованиями.

Информация о пищевой ценности сгущенного молока

Сгущенное молоко с добавлением насыщенных жиров и калорий придает десертам насыщенную сливочную сладость.

Кредит изображения: Teen00000 / iStock / GettyImages

Неудивительно, что сгущенное молоко калорийно. В конце концов, он используется в качестве ингредиента в некоторых очень богатых десертах.Однако, что касается сладостей, сгущенное молоко обладает некоторыми положительными качествами, а именно питательными веществами, которые оно получает из сухих веществ молока, из которых оно сделано. Ключ к употреблению сгущенного молока как части здорового питания — это употребление небольших дозированных порций.

Сгущенное молоко калорий

Сгущенное молоко с сахаром — отличное лакомство, так как в одной столовой ложке содержится 62 калории. Сгущенное молоко калорийно по той причине, что следует из его названия — это густая смесь сухих веществ молока и сахара.Люди, соблюдающие диету, должны либо избегать сгущенного молока с сахаром, либо употреблять его очень разумно.

Концентрированный источник жира

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, порция обычной сгущенного молока с сахаром содержит почти 2 грамма жира. Жир в сгущенном молоке — это в первую очередь насыщенные жиры, которые могут негативно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

При употреблении сгущенного молока с сахаром легко съесть значительное количество насыщенных жиров, если не следить за порциями.Однако сгущенное молоко — лучший выбор, чем сливки, которые содержат 5,5 грамма жира на столовую ложку. Вы можете купить обезжиренную и обезжиренную версию сгущенного молока с сахаром, если будете следить за потреблением жира.

Белки и углеводы в сгущенном молоке

Столовая ложка сгущенного молока с сахаром содержит более 10 граммов углеводов, все из которых находятся в форме сахара. Согласно списку ингредиентов на типичной банке сгущенного молока с сахаром, единственными двумя ингредиентами являются молоко и сахар.Хотя часть сахара в этом сладком продукте поступает из молока, большая часть — из добавленного сахара.

По данным Harvard Health Publishing, диета с высоким содержанием добавленного сахара может привести к проблемам с весом, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек или 25 граммов в день, а мужчинам — до 9 чайных ложек или 36 граммов в день.

Это суперсладкое лакомство также содержит белок, хотя и не очень много: в 1 столовой ложке содержится около 1.5 грамм. Соблюдайте осторожность при употреблении десертов, содержащих сгущенное молоко, поскольку они могут содержать количество сахара, которое вы считаете неприемлемым для контроля уровня сахара в крови или плана похудания.

Подробнее: Низкоуглеводный заменитель сгущенного молока с сахаром

Хороший источник кальция

Неудивительно, что одним из основных питательных веществ, которые вы найдете в сгущенном молоке, является кальций — 54 миллиграмма на столовую ложку. Сгущенное молоко также содержит 71 миллиграмм калия, 5 миллиграммов магния, 51 международную единицу витамина А и следовые количества других витаминов и минералов.

Подсластите свои десерты

Сгущенное молоко с сахаром используется для придания сладости и богатой кремовой текстуры некоторым десертам. Если его комбинировать с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, он загустеет сам по себе — без приготовления или охлаждения.

Многие люди также используют сгущенное молоко для подслащивания напитков, особенно кофе. Сгущенное молоко также можно варить в течение длительного периода времени и давать ему возможность карамелизироваться. Карамель, также известная как dulce de leche во многих регионах США и Мексики, используется в качестве начинки для мороженого и добавляется в другие десерты.

Подробнее: Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко и сгущенное молоко

Сгущенное молоко иногда путают со сгущенным молоком. Хотя эти два продукта проходят аналогичный процесс испарения, в результате которого получается продукт с высокой плотностью сухих веществ молока, их питательные профили сильно различаются.

В сгущенное молоко добавлен сахар, а в сгущенное молоко нет.Из-за сахара сгущенное молоко имеет густой и вязкий вид и прилипает к ложке или оседает на дне чашки, если его не перемешать тщательно.

Что такое сгущенное молоко | Органические факты

Использование сгущенного молока довольно популярно во многих местах по всему миру благодаря его универсальности, плотности питательных веществ и небольшому количеству обычного молока.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это форма коровьего молока, из которого удалена большая часть воды, после чего остается густая молочная паста.Вы можете добавить воду в эту концентрированную пасту, чтобы получить обычное молоко, но оно имеет очень долгий срок хранения и его можно легко транспортировать в обезвоженном виде. Обычно вы найдете его в виде сгущенного молока с сахаром, так как в него обычно добавляют сахар для аромата. Эта альтернатива обычному молоку очень полезна в кулинарии, особенно в жирных десертах, благодаря своему сладкому вкусу. Эту форму молока следует употреблять в ограниченных количествах из-за высокой калорийности.

Сгущенное молоко можно приготовить часами при бесконечном перемешивании.Фото: Shutterstock

Сгущенное молоко диетическое

Этот тип обезвоженного молока содержит ряд впечатляющих питательных компонентов, в том числе 2 грамма жира и примерно 60 калорий на столовую ложку. Вы также получите твердую дозу аминокислот в сгущенном молоке, а также заметный уровень кальция, калия, магния и витамина А. Этот тип молока богат сахаром, но обеспечивает около 1,5 грамма белка на столовую ложку. Опять же, умеренность является ключевым моментом при потреблении этой альтернативы молоку, поскольку чрезмерное потребление может привести к ожирению, проблемам с сахаром в крови и сердечно-сосудистым заболеваниям.

1 жир (жиры) ] мг кальция ] [мг] [мг]2 Пантохеновая кислота 0.75 902 [D] ] 9019 [мкг] ]

902 9011 Валин [г] [г]

Сгущенное молоко

Благодаря универсальности и сроку годности сгущенное молоко стало популярным на многих кухнях и по рецептам, так как оно идеально подходит для различных десертов, холодного кофе, а также в качестве начинки для фруктов или соленых блюд.

Десерты

Из-за концентрированной сладости и высокого содержания сахара в этом молоке, его часто добавляют в десерты, в том числе торты, печенье и пирожные. Он придает сливочную и гладкую текстуру насыщенным десертам, а также придает поджаренный оттенок, который используется в праздничной выпечке.

Состав напитка

Если вы хотите добавить сгущенное молоко в чай ​​или кофе со льдом, вы можете приготовить более густой и сливочный напиток с более сладким, чем обычно, послевкусием.Это также отличный способ смягчить излишне горькие чаи или кофе.

Фруктовый топпинг

Многим нравится использовать сгущенное молоко в качестве сладкой начинки для фруктовых салатов, поскольку оно может усилить определенные вкусовые качества. Кроме того, оно отлично подходит для намазывания фруктов перед тем, как поставить их в духовку, так как молоко ускоряет процесс карамелизации благодаря высокому содержанию сахара.

Закуски

Хотя большинство рецептов, в которых используется сгущенное молоко, сладкие, вы можете использовать это молоко в пикантных блюдах, например, в глазури или соусах для карри, белковых блюдах, шашлыках или других приготовлениях на основе сливок.Сочетание сгущенного молока и кокоса дает восхитительный соус, который можно добавлять ко многим пикантным азиатским блюдам.

Рецепт домашнего сгущенного молока без сахара

27 декабря 2016 г.

Думаю, нам следует легко пролистать тот период в моей жизни, когда я помешался на сгущенном молоке. Например, до такой степени, что я бы использовал его как соус для утреннего тоста. Для меня это было похоже на глазурь (эй, я был молод, и это был чистый сахар, конечно, мне понравилось)! Слава богу, я отвык от этой привычки (я обнаружил превосходство арахисового масла, когда дело дошло до тостов).Сегодня мне наплевать на сгущенное молоко по совершенно другой причине: я решил есть более здоровую пищу и отказался от сахара в своем рационе. Хотя то, что я бросил сахар к бордюру, не означает, что мне пришлось попрощаться со своим пристрастием к сладкому. Изменить: ОСНОВНОЙ СЛАДКИЙ ЗУБ. Мне все еще нравится вкус сгущенного молока, поэтому я приготовил его самостоятельно. Скажите « до свидания, » сладким банкам, купленным в магазине, и «, привет, » — этой полезной для здоровья домашней сгущенке с сахаром!

Когда я перестал увлекаться сгущенным молоком в детстве, я никогда особо не скучал по нему.Было так много вещей, которые казались такими же вкусными или даже лучше. Ванильная глазурь из бобов? Да. Пирог с арахисовым маслом? Конечно. Банановый хлеб? Гм, ДУХ.

В моей повседневной жизни никогда не было «пустоты», но когда я поступил в колледж и начал заниматься «выпечкой и» блоггингом, в моей жизни , выпекающей , была пустота сгущенного молока. Так много рецептов десертов требуют использования сгущенного молока с сахаром в качестве основного ингредиента — пирог с лаймом, торт Tres Leches, помадка, волшебные батончики и т.д. молоко… до СЕЙЧАС!

И, черт возьми, ребята.Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко ТАКОЕ. ТАК. ХОРОШИЙ.

Это вернуло меня назад. Вернемся в детство. Он такой густой, насыщенный и сладкий, что он похож на глазурь, в которую хочется погрузиться с головой. Я выпил ложку так же быстро, как Мэри Поппинс выпила ложку лекарства, только моя ложка была на , да, на приятнее.

Здоровое домашнее сгущенное молоко

Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко такое густое, насыщенное и сладкое, что оно похоже на глазурь, в которую можно с головой погрузиться!

  • Добавьте сгущенное молоко и экстракт стевии в высокоскоростной блендер.

  • В небольшой миске взбейте сухое молоко, эритрит и ксантановую камедь.

  • В процессе перемешивания добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до однородной массы. Подавать сразу или хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее сгущенное молоко с сахаром

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 40

% дневная стоимость *

Натрий 60 мг 3%

Углеводы 6 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Кальций 150 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ВАУ. Ты можешь в это поверить?? Всего 40 калорий и 5 г (естественного) сахара, в то время как покупные сорта содержат 130 калорий и 22 г сахара на 2 столовые ложки! Это ужасно. Я буду использовать свою версию ЛЮБОЙ ДЕНЬ, а не купленную в магазине.

С этим полезным домашним сгущенным молоком вы не только избавите свое тело от всего белого сахара, набитого в этих купленных в магазине банках для сгущенного молока, но и сэкономите ТОННУ калорий. Не говоря уже о сахарном приливе и сахарном крахе!

Надеюсь, вам понравится!

.

— Джесс

.

Как использовать сгущенное молоко


**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

Для кремового вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают, удаляя воду из свежего молока и затем нагревая его. Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах.Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.

Сгущенное молоко питательно

  • Сгущенное молоко — это здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
  • Сгущенное молоко продается в жестяных банках. Он выпускается в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% — это продукты с низким содержанием жира.

Совет: сгущенное молоко с сахаром — это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье.Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по продуктам питания.

Купи лучше

  • В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
  • Сравните бренды по лучшей цене.
  • Купите дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам сложно ходить за продуктами.
  • Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками.Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной.
  • Перед покупкой проверьте срок годности.

Советы по хранению сгущенного молока

  • Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу. Это помогает предотвратить ржавление банки.
  • Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
  • Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
  • Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
  • Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.

Рекомендации по приготовлению на сгущенном молоке

  1. Перед тем как открыть банку, встряхните ее.
  2. Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок — и все равно получите сливочный вкус.
  3. Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
  4. В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указано 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
  5. Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.

Пять способов приготовления сгущенного молока

Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.

  • Варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими.Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.
Или попробуйте рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком

Приготовьте белый соус (бешамель) и используйте в:

.
  • Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
  • Макароны с сыром
  • Сырный соус поверх тушеной брокколи или цветной капусты.
  • Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
  • Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
  • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.

Сделайте десерты светлее.

  • Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
  • Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или булочки.

Добавляйте в домашние и консервированные супы.

  • Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
  • Попробуйте его в таких супах: томатный, морковный, кабачок или похлебка.

Выпей это!

Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:

  • Латте
  • Чай чай
  • Горячий шоколад
  • Смузи

Рецепты, в которых можно использовать сгущенное молоко:

Похлебка с курицей и кукурузой
Карри-крем из пастернака и морковный суп
Брокколи с грибами и пирог с начинкой на плите
Цельнозерновые апельсиновые имбирные лепешки
Горячий шоколад со специями

Вас также может заинтересовать:

Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов — Консервы

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко: в чем разница?

Консервы — штука странная.С одной стороны, вы знаете, что это какой-то знакомый вам молочный напиток, а с другой стороны, это молоко в банке. Это становится еще более странным, когда вы идете в продуктовый магазин и понимаете, что есть два разных типа сгущенного молока. Как, например? Но не плачь из-за пролитого молока! Давайте разберемся с сгущенным молоком и сгущенным молоком.

История

Сгущенное молоко Alex Frank

было изобретено в середине 1800-х годов Гейл Борден, американским предпринимателем, стремящимся решить проблему безопасного хранения молока.В то время не было возможности охлаждать или сохранять молочные продукты. Свежее молоко часто быстро портится, что увеличивает спрос на него. С ростом населения городских городов молока буквально не хватало.

В ответ на это большая часть молока, продаваемого в Соединенных Штатах, представляла собой «жидкое молоко», отвратительную голубоватую жидкость, собранную у коров, содержащихся в нечистых стойлах. Молочники разбавляли жидкое молоко водой и добавляли гипс, муку, крахмал или патоку, чтобы оно выглядело как настоящее молоко.Это вызвало скандал, так как миллионы людей заболели от употребления этого валового продукта (серьезно — нарушение здоровья сильно?).

Вдохновленный распространением помоев молока, Борден придумал способ стерилизации и хранения молока. Его «консервированное молоко» было запатентовано в 1856 году, и сегодня это то, что мы знаем как сгущенное молоко. Спустя годы Борден перестал добавлять сахар в процесс конденсации, создав сгущенное молоко.

Молочная дилемма

Aakanksha Joshi

По сути, сгущенное молоко и сгущенное молоко — это одно и то же, за исключением того, что в одно добавлен сахар.Оба представляют собой концентрированное молоко, из которого выпарилось примерно 60% воды, оставив после себя консервированный шарик густого молока. Однако не думайте, что это одно и то же молоко, так как во время готовки между ними есть довольно важные различия.

Сгущенное молоко

Элизабет Вана

Сгущенное молоко получают путем кипячения обычного коровьего молока до тех пор, пока 60% воды не нагреется. Он бывает обезжиренного, нежирного и цельного молока, хотя большинство банок сгущенного молока, которое вы найдете в магазине, изготовлено из цельного молока.Сгущенное молоко имеет густую консистенцию с немного более сильным карамельным привкусом, чем обычное молоко, так как оно нагревается в процессе выпаривания.

Банки хорошо хранятся около шести месяцев, и их можно использовать в различных рецептах. Однако сгущенное молоко лучше всего использовать для более пикантных и сливочных блюд, в которые добавление сахара не приветствуется. Он отлично подходит для крем-супов и запеканок, таких как этот 5-компонентный суп из брокколи и чеддер.

# Ложка: Сгущенное молоко можно легко превратить в обычное молоко.Просто смешайте 1 часть сгущенного молока с 1 и 1/4 частями воды.

Сгущенное молоко

Элизабет Вана

Сгущенное молоко с сахаром — более сладкая старшая сестра сгущенного молока. Этот сахаристый продукт, называемый как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко с сахаром, является густым и почти слишком сладким на вкус. Содержит около 40-45% сахара, он удовлетворит ваших сладкоежек , а затем и немного.

Сгущенное молоко с сахаром идеально подходит для десертов, хотя его можно добавлять в различные продукты для получения сладкого пунша.Однако, если вы настроены на десерт, сгущенное молоко с сахаром — секретный ингредиент этого удивительного мороженого без взбивания.

Элизабет Вана

Спор между сгущенным молоком и сгущенным молоком окончательно решен. В следующий раз, когда вы будете рассматривать проходы продуктового магазина, остановитесь и возьмите банку.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пищевая ценность


Молоко, консервированное, сгущенное, подслащенное

Размер порции: 100 г 1 жидкая унция (38,2 г) 1 чашка (306 г)
Питательные вещества
Ценность
Вода [г] 27,16
Энергия 321
Энергия [кДж] 1342
Белок [г] 7,91
8.7
Зола [г] 1,83
Углеводы, по разнице [г] 54,4
Сахаров, всего, включая NLEA [г] 54,4
284
Железо, Fe [мг] 0,19
Магний, Mg [мг] 26
Фосфор, P [мг] 253 9019
371
Натрий, Na [мг] 127
Цинк, Zn [мг] 0.94
Медь, Cu [мг] 0,02
Марганец, Mn [мг] 0,01
Селен, Secor [мкг] 14,8
6″> 2,6
Тиамин [мг] 0,09
Рибофлавин [мг] 0,42
Ниацин [мг] 0,21
Витамин B-6 [мг] 0,05
Фолат, всего [мкг] 11
Фолат, пищевой [мкг] 11
11
Холин, общий [мг] 89,1
Витамин B-12 [мкг] 0,44
Витамин A, RAE [мкг]
73
Каротин, бета [мкг] 14
Витамин A, МЕ [МЕ] 267
0 Витамин E (альфа-токоферол12) [мг] .16
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы [МЕ] 6
Витамин D (D2 + D3) [мкг] 0,2
Витамин D3 (холекальциферол) [µg] 0,2
Витамин К (филлохинон) [мкг] 0,6
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 5,49
4: 012 [г] 902 9012 9044 6: 0 [г] 0,17
8: 0 [г] 0.1
10: 0 [г] 0,07
12: 0 [г] 0,18
14: 0 [г] 0,78
16: 0 [г] 2,4
18: 0 [г] 1,21
Жирные кислоты, мононенасыщенные, общее количество [г] 43″> 2,43
16: 1 [г]201 18: 8 1 [г] 2,19
Полиненасыщенные жирные кислоты, общее количество [г] 0.34
18: 2 [г] 0,22
18: 3 [г] 0,12
Холестерин [мг] 34
Триптофан 0,11

901

Треонин [г] 0,36
Изолейцин [г] 0,48
Лейцин [г] 0,78
Лизин Лизин 0.2
Цистин [г] 0,07
Фенилаланин [г] 0,38
Тирозин [г] 0,38
0,29
Гистидин [г] 0,21
Аланин [г] 0,27
Аспарагиновая кислота [г] 0,6
1.66
Глицин [г] 0,17
Пролин [г] 0,77
Серин [г] 0,43