Польза сырой тыквы: Чем полезна тыква для организма
Польза сырой тыквы — Со Вкусом
Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. В нашей статье немного ниже мы расскажем, как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, наростить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.
Рецепты коктейлей из сырой тыквы
Тыква + морковь
Ингредиенты
- 100 г моркови
- 150 г тыквы
- 1 стак. йогурта без добавок
Приготовление
Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.
Тыква + апельсин
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 сочный апельсин
- 2 финика
- 2 кураги
- корица по вкусу
Приготовление
Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 банан
- 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
- 30 г измельченного миндаля
- 1 ч. л. мёда
- корица по вкусу
Приготовление
Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.
Тыква + овсяные хлопья
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 2–3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление
Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.
Наверняка вашим друзьям придется по душе идея с приготовлением солнечных коктейлей — не забудьте поделиться полезной статьей с ними!
Можно ли есть сырую тыкву — польза и вред — советы диетологов
Одним из «главных» осенних продуктов является тыква. В ней содержится большое полезных витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Не зря ведь ее называют «королевой осени».
Польза тыквы для организма — неоцененная. В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т, а также такие минералы как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
- Категория
- Дата публикации
Блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья.
Польза сырой тыквы
А вы знали, что тыкву можно и даже нужно употреблять сырой? Об этом говорят многие диетологи и эксперты по питанию.
К примеру, диетолог Оксана Скиталинская заявляет, что употребление сырой тыквы обеспечит здоровый иммунитет и естественный детокс, укрепит слизистые и улучшит состояние кожи, выведет лишние токсины из организма, оздоравливает желудок, кишечник и желчный пузырь. А также овощ обладает противоотечным эффектом и антиатеросклеротическим действием (поможет при проблемах с холестерином).
Помимо этого сырая тыква полезна для почек и для профилактики всех видов камней в почках, и незаменима при гастрите и язвенной болезни.
Кому нельзя есть сырую тыкву
Однако, сырую тыкву можно не всем. Диетолог отмечает, что тем, у кого обострение или воспаления желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря, лучше воздержаться от употребления этого овоща в сыром виде.
Сколько сырой тыквы можно есть в день
В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день.
Ранее, «Телеграф» рассказывал, что можно приготовить из тыквы:
Тыква – польза для женского здоровья
Тыква по праву носит титул главного овоща этого сезона. Она сочетает в себе не только отличный вкус, но и полезные свойства, особенно для женского организма. А еще, учитывая низкую калорийность тыквы, это идеальный вариант для тех, кто хочет всегда быть в форме.
Так, в 100 г сырой тыквы вы найдете: 22 ккал, 1 г белка, 0,1 г жира, 4,4 г углеводов, 2 г клетчатки, 91,8 г воды.
Прелесть тыквы в том, что сочетать ее можно с самыми разными продуктами и употреблять в пищу в любом виде: вареной, тушеной, печеной, а лучше всего свежей. В ее составе большое количество витаминов: А (в 5 раз больше, чем в моркови), С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т, а также необходимые организму минералы: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Ускоряет обмен веществ.
Полезна для ЖКТ. Свежая тыква и ее сок хорошо влияют на желудок при гастрите с высоким уровнем кислотности. Этот же сок используют еще и при лечении простуды.
Влияет на иммунитет. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу тыкву для улучшения работы печени, предстательной железы, желчного пузыря, перистальтики кишечника. Более того, свежевыжатый сок тыквы поможет справиться с простудой и гриппом, улучшит общее состояние организма.
Полезна для сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию калия тыква выводит из организма холестерин, токсины, шлаки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск гипертонии.
14 Польза тыквенных семечек для здоровья
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 127 Среднее: 3,4]Тыквенные семечки — съедобные семена тыквенных плодов. Эти плоские и белые семена — «электростанция питания». Они имеют несколько овальную форму и после удаления внешнего белого покрова получаются светло-зеленоватые семена.
У них сладкий и ореховый вкус. В Америке они широко известны как «Пепитас».
Пищевая ценность тыквенных семечек:- Тыквенные семечки богаты питательными веществами, калориями, жирами, белками и клетчаткой. 100 граммов семян обеспечивают 574 калории энергии, 49 граммов жира, 6,6 граммов клетчатки и 30 граммов белка
- Присутствующие жиры в основном представляют собой полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья
- Витамины, такие как витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин C, витамин E и витамин K, присутствуют в семенах тыквы в различных количествах
- Семена тыквы также содержат минералы, такие как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк и т. Д.
Семена тыквы обладают большим антиоксидантным потенциалом благодаря наличию витамина Е и каротиноидов.[1]
Эти антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, а также защищают наш организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Таким образом, они обеспечивают нам защиту от бесчисленных болезней.
Тыквенные семечки очень полезны для здоровья нашего сердца. Содержащиеся в них антиоксиданты защищают наше сердце от различных нарушений. [2]
Магний в семенах тыквы помогает снизить кровяное давление. [3] Магний также снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. [4] Это снижает риск сердечных заболеваний.
Клетчатка, содержащаяся в семенах тыквы, также снижает уровень холестерина, тем самым защищая наше сердце.
Потребление тыквенных семечек в больших количествах снижает риск рака желудка, груди и колоректального рака. [5] Это связано с наличием в этих семенах мощных антиоксидантов.
Каротиноиды в тыквенных семечках также предотвращают рак простаты. [6]
- Помогает в лечении диабета:
Тыквенные семечки богаты магнием.Магний помогает снизить уровень сахара в крови, что полезно для людей с сахарным диабетом.
Таким образом, семена тыквы оказались полезными при лечении диабета. [7]
Также читайте: 10 лучших препаратов для лечения диабета, подтвержденные исследованиями
Тыквенные семечки полезны для нашей иммунной системы благодаря наличию витамина Е и цинка.
Витамин Е усиливает иммунный ответ и защищает от ряда инфекционных заболеваний. [8] Он также является мощным антиоксидантом и предотвращает повреждение здоровыми клетками нашего тела свободными радикалами.
Цинк защищает наш организм от воспалений, аллергии и вторжения патогенов, таким образом предотвращая инфекции и повышая общий иммунитет. [9]
Семена тыквы обладают антимикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
Также читайте: 7 простых способов повысить иммунитет
- Улучшает качество сна:
Аминокислота триптофана, содержащаяся в семенах тыквы, полезна для сна. Это предшественник серотонина и мелатонина.
И серотонин, и мелатонин помогают уснуть. [10] [11]
Подробнее: 6 преимуществ сна для разума и тела
Тыквенные семечки богаты белками и клетчаткой. Они заставляют нас чувствовать себя сытыми на долгое время, сокращают потребление пищи и, наконец, уменьшают количество потребляемых калорий. Это помогает снизить вес.
Тыквенные семечки богаты магнием. Магний хорош для роста и укрепления костей. Было замечено, что люди с большим количеством магния в рационе, как правило, имеют более высокую плотность минералов в костях.Это помогает избежать таких рисков, как переломы костей и остеопороз. Низкий уровень магния также был связан с усилением воспаления. Еще одним побочным эффектом дефицита магния является снижение уровня кальция в крови. Каждые 100 граммов тыквенных семечек содержат до 262 мг магния. Этого количества достаточно, чтобы покрыть 65% вашей суточной потребности в магнии!
Также помогает предотвратить остеопороз у женщин в постменопаузе. [12]
Также читайте: Как сохранить здоровье костей и суставов?
- Хорошо для здоровья простаты:
Потребление семян тыквы улучшает симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).[13]
Семена тыквы богаты цинком. Цинк снижает вероятность рака простаты. Есть также ограниченные данные о том, что масло семян тыквы может помочь в лечении и профилактике заболеваний / расстройств мочевыводящих путей. Однако это преимущество требует дальнейшего изучения, и оно не было проверено с использованием семян, а масла, извлеченного из них.
- Улучшает качество спермы:
Семена тыквы богаты цинком.
Цинк улучшает фертильность у мужчин.Это увеличивает уровень тестостерона, а также качество и количество сперматозоидов. [14]
Тыквенные семечки содержат большое количество цинка.
Цинк повышает иммунитет и способствует здоровому росту ребенка. Во время беременности полезно употреблять в пищу продукты, богатые цинком. [15]
- уменьшает депрессию и тревогу:
Магний в семенах тыквы помогает уменьшить стресс и беспокойство. [16]
Это также успокаивает наш разум.
Также читайте: 15 способов естественного лечения депрессии
Потребление тыквенных семечек делает наши волосы сильными.Это также делает наши волосы шелковистыми и блестящими.
Тыквенные семечки делают нашу кожу мягкой и без морщин. Он также предотвращает инфекции и защищает нашу кожу от прыщей.
Подробнее: 10 продуктов, полезных для кожи
Побочные эффекты от употребления тыквенных семечек:- Чрезмерное употребление тыквенных семечек может вызвать боль в животе, метеоризм, вздутие живота и запор.
- Поскольку тыквенные семечки содержат много калорий, их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса.
- Семена тыквы помогают снизить уровень сахара в крови. Эти семена следует употреблять в умеренных количествах диабетикам, принимающим лекарства, а также людям, страдающим гипогликемией. Подробнее о различных типах уровня сахара в крови
Можете ли вы испытать аллергическую реакцию на тыквенные семечки?
Семена тыквы не вызывают сильной аллергии, но в редких случаях у вас может возникнуть аллергия. У людей с аллергией на семена тыквы могут проявляться такие симптомы, как головные боли, зуд, сыпь, затрудненное дыхание и т. Д.Если вас беспокоит аллергия на семена тыквы, сначала поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать их, особенно если вы никогда раньше не ели их.
Также читайте: 8 преимуществ семян льна для здоровья
Как употреблять тыквенные семечки?Лучший способ использовать семена тыквы — это их обжарить и съесть в качестве закуски.
У нас также есть масло семян тыквы и масло семян тыквы на рынке.
Эти семена также можно добавить или посыпать:
- Смузи
- Йогурт
- Фрукты
- Салаты
- Супы
- Злаки
- Хлеб
- Торты
- Энергетические батончики
- Жаркое и т. Д.
Также читайте: Польза для здоровья и использование семян Sabja
Польза тыквы для вашей кожи
Обеденные рулетики из тыквыСостав
1/2 с.Теплое цельное молоко (105ºF)
1/4 c. Мед, Разделенный
2 1/4 ч. Активные сухие дрожжи
1/4 c. Топленое соленое масло
1 банка (15 унций) консервированная тыква (не для начинки или смеси для тыквенного пирога)
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки. Соль
5 гр. Универсальная мука или более
Проезд
Налейте теплое молоко и 1 чайную ложку меда в небольшую миску. Сверху посыпать дрожжами. Дайте активироваться в течение 5 минут.
Поместите молочную смесь и оставшиеся ингредиенты в чашу миксера с лопастной насадкой. Перемешивать на малой скорости до образования лохматого теста. Переключитесь на крючок для теста. Месить на средней-низкой скорости 15 минут. Вы можете добавить больше муки, если тесто очень влажное, но оно должно быть довольно липким и не очищать стенки миски полностью.
Налейте тесто в большую, обильно смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
Выложите тесто на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на от 15 до 24 частей, в зависимости от того, какой размер рулетов вы предпочитаете.Смазанными маслом руками сформируйте из кусочков шарики, сначала зажав края в центре, а затем катая шарик по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение. Поместите в смазанную маслом сковороду размером 13 × 9 дюймов или чугунную сковороду от 10 до 12 дюймов.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока булочки не заполнят форму, примерно на 1,5–2 часа.
За полчаса до расстойки рулонов предварительно нагрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте поднявшиеся рулеты в течение 25–30 минут или до тех пор, пока термометр не станет золотистым и не покажет 200 ° F при вставке в центр одного из рулонов.
Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут. Переверните на решетку для охлаждения, чтобы охладиться дальше. Подавать тёплым или комнатной температуры (конечно, со сливочным маслом!).
Сырный соус с твердым сидром и тыквойСостав
4 ломтика толстого нарезанного бекона
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 зубчик чеснока, измельченный
1 бутылка твердого сидра объемом 12 унций
½ стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка соуса дижонской горчицы
1 чайная ложка Вустершир
Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и чеснок венчиком; готовить, помешивая, около 2 минут до однородного состояния. Добавьте сидр, тыквенное пюре, горчицу, Вустерширский соус, 1/2 чайной ложки соли, специи для пирога и кайенский перец до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут.
Постепенно вбить сливочный сыр и чеддер, пока они не растают и не станут однородными, около 2 минут.Переложите соус в миску, сверху выложите бекон и чеснок.
Подавать с нарезанными яблоками или хлебом с изюмом.
Тыквенные семечки для мужского здоровья: лучший друг человека?
Когда дело касается здравоохранения, мы, мужчины, должны относиться к нему серьезно. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Нельзя ждать 50 лет, чтобы обратиться к врачу. Мы должны заботиться о своем здоровье как выше уровня талии, так и ниже. Хотя посещение врачей, тренажерный зал и регулярные медицинские осмотры являются обязательными, есть натуральные продукты, которые также не менее важны для хорошей здоровой жизни.При этом познакомьтесь с лучшим другом человека — тыквенными семечками. Также известные как «пепита» или «пепита де калабас» (маленькие семена тыквы) на испанском языке, тыквенные семечки имеют кремообразную консистенцию; они являются идеальным перекусом на ходу. Эти хрустящие и небольшие семена тыквенных плодов доступны круглый год и богаты питательными веществами, которые могут принести большую пользу мужскому здоровью!
(Также прочтите: Все, что вам нужно знать о цветке тыквы и его кулинарном использовании)
Потребление семян тыквы может улучшить мужское сексуальное здоровье.
Вот как семена тыквы могут принести пользу мужскому здоровью:
Улучшает здоровье простаты
Помимо приятного вкуса, они, как известно, также обладают многими полезными для здоровья свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале урологии, употребление семян тыквы может положительно повлиять на здоровье простаты, что очень важно для сексуального здоровья мужчин. Он обычно используется для укрепления предстательной железы и улучшения функции гормонов у мужчин.Потребление семян тыквы может помочь при доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ). Это состояние, при котором возникают проблемы с мочеиспусканием из-за увеличения предстательной железы. Различные исследования показали, что регулярное употребление семян тыквы может помочь уменьшить симптомы, связанные с аденомой простаты.
Улучшает мужскую фертильность
Мужчины могут получить пользу от цинка, содержащегося в семенах тыквы. Пониженное качество спермы и даже бесплодие у мужчин могут быть связаны с низким уровнем цинка. Включение этих семян в ежедневный рацион может помочь улучшить общее качество спермы.Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, семена тыквы полезны для повышения фертильности мужчин и предотвращения проблем с прострацией. Содержание антиоксидантов также может играть роль в поддержании здорового уровня тестостерона.
(Также читайте: Суперпродукт, о котором вы не знали, был так хорош для вас: тыква)
Мужчины могут извлечь выгоду из цинка, содержащегося в семенах тыквы.
Повышает уровень протеина на растительной основе
Семена тыквы богаты белком, который необходим для наращивания и восстановления мышц.Согласно таблице питания Министерства сельского хозяйства США (USDA) в 100-граммовой порции тыквенных семечек содержится около 23,33 грамма белка. Добавляйте тыквенные семечки в любую еду или закуску, чтобы легко получить протеин.
Прочие преимущества
- Тыквенные семечки также богаты натуральным маслом. Но может ли употребление слишком большого количества семян сделать вас толстым? Ответ — твердое нет. «Из-за высокого содержания масел в орехах и семенах можно было бы подозревать, что частое употребление орехов и семян повысит уровень ожирения. Но исследование 26 000 американцев показало, что люди, которые потребляли больше всего орехов и семян, были менее страдающими ожирением », — отмечает книга Майкла Т. Мюррея и Джозефа Пиццорно« Энциклопедия лечебных продуктов ».
- Поскольку семена тыквы богаты цинком, они стимулируют обновление клеток, восстанавливают повреждения и способствуют здоровью волос.
- Эти семена также являются одним из основных источников фосфора, который ускоряет метаболизм и важен для выработки энергии.
- Семена тыквы также богаты магнием, который является имеет решающее значение для широкого спектра важных физиологических функций, таких как сердцебиение, расслабление кровеносных сосудов и бесперебойная работа кишечника.
- Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами.
- Семена тыквы способствуют сну и уменьшают депрессию, поскольку они богаты триптофаном.
(Читайте также: 7 семян в упаковке для стройности, подтянутости и здоровья)
Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами
Для мужчин всех возрастов важно проявлять большую активность. их здоровье. Самый простой способ начать — ежедневно включать тыквенные семечки в свой рацион, чтобы помочь вашему телу развиваться и чувствовать себя лучше.Однако рекомендуется проконсультироваться с диетологом, прежде чем добавлять тыквенные семечки в рацион.
О Шубхаме Бхатнагаре Вы часто можете встретить Шубхама в небольшом аутентичном китайском или итальянском ресторане, где он пробует экзотические продукты и потягивает бокал вина, но он с не меньшим удовольствием проглотит тарелку горячих самос. Однако его любовь к домашней еде превосходит все.
Какие преимущества есть в сырой тыкве? — AnswersToAll
Какие преимущества есть в сырой тыкве?
9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья
- Очень питательны и особенно богаты витамином А.
- Высокое содержание антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний.
- Пакеты витаминов, повышающих иммунитет.
- Витамин А, лютеин и зеаксантин могут защитить ваше зрение.
- Плотность питательных веществ и низкое количество калорий могут способствовать снижению веса.
Что лучше есть тыквенные семечки сырыми или жареными?
Тыквенные семечки можно есть сырыми, жареными или проросшими. Полезно есть сырые тыквенные семечки, но вы должны знать, что они содержат большое количество фитиновой кислоты, когда они не жареные или не проросшие.Фитиновая кислота содержится в таких продуктах, как бобы, семена, орехи и злаки, и может сделать такие питательные вещества, как железо и цинк, менее биодоступными.
Почему тыквенные семечки вредны для вас?
Риски. Семена тыквы богаты клетчаткой, поэтому употребление в пищу большого количества может вызвать газы или вздутие живота. Употребление большого количества тыквенных семечек за один раз может вызвать запор.
Сколько тыквенных семечек мне нужно есть в день?
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять четверть стакана (30 граммов) тыквенных семечек как часть здорового питания.
Когда лучше всего есть тыквенные семечки?
может помочь улучшить сон.Если у вас проблемы со сном, вы можете съесть немного тыквенных семечек перед сном. Они являются естественным источником триптофана, аминокислоты, которая помогает уснуть. Считается, что ежедневное потребление около 1 грамма триптофана улучшает сон (34)
Когда лучше всего есть грецкие орехи?
Грецкие орехи замочить на ночь и с утра пожевать. Ежедневно ешьте 2 грецких ореха. Вы можете поставить миску с размоченными грецкими орехами возле кровати и съесть их перед сном. Вы можете добавить немного замоченных грецких орехов в утреннюю кашу.
Ядовиты ли сырые грецкие орехи?
Сырые орехи очень полезны, но они могут содержать вредные бактерии. Однако даже если они это сделают, это вряд ли вызовет болезнь. С другой стороны, жареные орехи могут содержать меньше антиоксидантов и витаминов. Некоторые из их полезных жиров также могут быть повреждены, и может образоваться акриламид, хотя и не во вредных количествах
Могут ли сырые кешью убить вас?
Когда вы видите в магазине «сырые кешью», знайте, что они вам лгут. Эти «сырые» кешью были пропарены, чтобы удалить химическое вещество под названием урушиол, которое также содержится в ядовитом плюще, если это помогает нарисовать картину.Употребление настоящих сырых кешью может оказаться фатальным, особенно для людей с аллергией на ядовитый плющ
Какой овощ ядовит в сыром виде?
Одно слово: цианид. Этот корнеплод, основной продукт южноамериканской кухни, богат витаминами и минералами. Но в нем также скрывается подлый, потенциально смертельный ингредиент. Листья и корни сырой маниоки содержат цианогенные гликозиды — химические вещества, выделяющие цианид при употреблении в пищу
полезных свойств тыквенных семечек — орехи.com
Тыквы являются коренными жителями Америки, но вскоре стали популярными во всем мире в качестве закуски. Тыквенные семечки, которые иногда называются «пепитас» (испанское слово для обозначения семян тыквы), хорошо известны своими питательными свойствами. Фактически, ацтекская культура центральной Мексики выращивала тыкву с 6000 г. до н.э., ценив тыкву за ее вкусные семена (Graber, 2003).
Сегодня тыквенные семечки — удобная и вкусная закуска, обладающая множеством преимуществ.Одна из их лучших особенностей — универсальность; они хороши в качестве самостоятельной закуски, в качестве начинки для салата, для добавления хрустящей корочки в печенье или даже в качестве ингредиента в гамбургерах. Будь то жареный или необжаренный, очищенный или неочищенный, пепитас — фантастическая закуска, полная полезных питательных веществ.
Тыквенные семечки — отличный источник цинка
Цинк — критически важный минерал для физиологического благополучия. Семена тыквы являются источником цинка (WHFoods, 2014). В каждой унции жареных неочищенных тыквенных семечек содержится 2,9 миллиграмма цинка; и, учитывая, что взрослым мужчинам требуется 11 мг цинка в день, а взрослым женщинам — 8 мг минерала в день, семена тыквы могут оказаться неоценимыми, помогая вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании (Ho, 2013).
Цинк имеет множество преимуществ для здоровья человека. Он необходим для определенных ферментативных реакций, обеспечивает структуру клеточных мембран, поддерживает целостность кожи и играет важную роль в экспрессии генов (Ho, 2013; National Institutes of Health, 2016). Фактически было показано, что получение достаточного количества цинка помогает людям быстрее переносить простуду и может предотвратить потерю зрения у пациентов с возрастной дегенерацией желтого пятна (Jackson, Lesho, & Peterson, 2000; Newsome et al., 1988).
Магний в семенах тыквы может помочь вашему сердцу
Семена тыквы также являются отличным источником магния, который улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Взрослым мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет требуется 400 мг магния в день, а мужчинам старше 31 года — 420 мг (Volpe, 2014). Женщинам в возрасте от 19 до 30 лет требуется 310 мг, а женщинам старше 31 года — 320 мг. Каждая унция пепита содержит 168 мг магния, что делает его очень хорошим источником этого минерала (Министерство сельского хозяйства США, 2016).
Организм полагается на магний для эффективного обмена веществ, создания антиоксидантов и транспорта ионов (Volpe, 2014). Магний особенно известен своей ролью в здоровье сердечно-сосудистой системы. Например, было показано, что получение достаточного количества магния снижает кровяное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (Volpe, 2014).
Они являются отличным веганским источником жирных кислот омега-3
«Омега-3 жирные кислоты» стали модным словечком в кругах диетологов, но большая часть этого ажиотажа оправдана.Омега-3 жирные кислоты — это тип полиненасыщенных жиров или «полезных жиров», которые необходимы для нормального функционирования вашего организма. Получение достаточного количества омега-3 в вашем рационе было связано со снижением риска высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и ишемической болезни сердца (Berg & Dyerberg, 1994).
Вегетарианцы и веганы иногда испытывают трудности с получением достаточного количества жирных кислот омега-3 в своем рационе. Тыквенные семечки — отличный вегетарианский источник этих полезных жиров. В частности, семена тыквы содержат альфа-линолевую кислоту или АЛК.АЛК имеет собственное полезное действие, а также может превращаться в другие формы жирных кислот омега-3, которые доступны только в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба (WHFoods, 2014). Порция тыквенных семечек в четверть стакана содержит около 40 мг омега-3 жирных кислот.
Тыквенные семечки могут быть полезны женщинам в постменопаузе
После менопаузы уровень эстрогена падает. Это способствует возникновению приливов, головных болей и других симптомов менопаузы (Национальный институт сердца, крови и легких).Класс природных соединений, известных как фитоэстрогены, имитирует действие эстрогенов на мозг и тело. В результате они могут снизить риск симптомов менопаузы, сердечно-сосудистых заболеваний и рака (например, рака груди), которые зависят от гормонов (Sunita & Pattanayak, 2011).
Семена тыквы являются отличным источником фитоэстрогенов, и исследования показали, что масло семян тыквы может поддерживать повышенный уровень «здорового» холестерина ЛПВП, снижение диастолического артериального давления и уменьшение симптомов менопаузы (в частности, уменьшение выраженности приливов, головных болей и т. Д. и боли в суставах).Хотя в этой области необходимы дополнительные исследования, получение большого количества фитоэстрогенов из семян тыквы может улучшить ваше здоровье в постменопаузе (Gossell-Williams et al., 2011).
Они содержат аминокислотный триптофан, который способствует сну
Если у вас проблемы со сном, вам могут помочь тыквенные семечки. Pepitas — отличный источник аминокислоты триптофана, содержащей примерно 600 мг на порцию. Триптофан поддерживает здоровый режим сна и может быть особенно полезным, помогая людям с легкой бессонницей заснуть и продолжать спать в течение продолжительных периодов (Hartman, 1982).Итак, посыпьте салат тыквенными семечками на ужин или перекусите перед сном тыквенными семечками, чтобы лучше вздремнуть.
Рецепты из тыквенных семечек
Ищете восхитительный способ добавить в свой рацион тыквенные семечки? Откройте для себя блюда в любое время дня с восхитительными рецептами ниже!
Рецепт сальсы из тыквенных семечек
Эта восхитительная сальса может быть и не острой, но это не мешает ей стать идеальным вкусом для вашего лаваша или чипсов. Семена тыквы придают соусу полный ореховый вкус, который прекрасно дополняют чеснок, кайенский перец и кинза.
Состав: Семена тыквы, помидоры, чеснок, кайенский перец, оливковое масло, кинза, соль.
Общее время: 10 минут
| Урожайность: 12 порций
Рецепт тыквенных батончиков с мюсли {без глютена}
Еще одно сочетание, определяемое особой пикантностью тыквы. Эти восхитительные батончики сделаны из тыквенного пюре, специй и семян, чтобы передать стойкий вкус здоровой тыквы.Батончики предлагают источник витамина А, железа и белка, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в питании.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, тыквенное пюре, масло кешью, мед, кленовый сироп, чипсы из темного шоколада, семена тыквы, семена чиа, тыквенные специи.
Общее время: 45 минут
| Выход: 8 бар
Рецепт батончиков из мюсли без выпечки {без глютена, веганский}
Для тех, кто ищет питательную ценность семян, но предпочитает закуску, которая берет свой основной вкус из других продуктов, эти батончики мюсли предлагают сладкую смесь различных орехов, семян и фруктов, покрытых черным шоколадом, для восхитительного вкуса, вы уверены любить.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, арахисовое масло, сушеная терпкая вишня, фисташки, льняной шрот, грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, сироп агавы. несладкое яблочное пюре, топленые какао-крупки или темный шоколад.
Общее время: 15 минут
| Урожайность: 8-10 порций
Рецепт салата из брокколи и киноа {без глютена}
Хорошо сбалансированная тарелка, которая может стать полноценным блюдом или прекрасным гарниром. Этот салат сочетает пепитас с суперпродуктами брокколи и киноа.В результате получается невероятно питательное блюдо с острым вкусом, которое содержит источник белка, клетчатки, калия, витамина А, витамина С и железа!
Состав: Свежая брокколи, киноа, огурец, помидоры черри, сырые тыквенные семечки, морская соль, черный перец, дижонская горчица (по желанию), уксус, оливковое масло первого отжима, кленовый сироп.
Общее время: 1 час
| Урожайность: 8 порций
Пепиты и другие закуски из тыквенных семечек
Полный список наших продуктов из тыквенных семечек вы можете найти здесь.Не забудьте также взглянуть на лучшие сорта тыквенных семечек, которые мы включили ниже.
Смесь Harvest Trail
$ 9,99 / фунт
В этом восхитительном миксе для тропических растений сочетаются тыквенные семечки с ассортиментом полезных орехов и сухофруктов.Смесь также включает несколько аппетитных M&M, чтобы завершить смесь небольшим количеством сладкого!
Энергетические квадраты с медом и фисташками
$ 6,99
Зарядитесь энергией в течение дня с идеальной закуской — эти вкусные лакомства сочетают в себе пепит с фисташками, медом и абрикосами, являясь естественным источником энергии, который также содержит важные витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело.
Идеальное семя: почему каждый должен добавлять в свой рацион тыквенные семечки
Каждый хочет знать, как получить больше белка с помощью растительной диеты.Это неудивительно, поскольку белок — горячая тема для всех, кто занимается здоровьем. Если вас интересует энергия, наращивание силы, концентрация внимания на мозге, поддержание костей или просто общее состояние здоровья, белок определенно является важным питательным веществом, которое вам необходимо в вашем рационе. Большинство людей теперь знают, что животные источники белка — это еще не все, чем они привыкли быть. Продукты животного происхождения вызывают воспаление, тогда как продукты на растительной основе — нет. Однако не все из нас любят киноа или бобы. Вот где в игру вступают семена.
Семена — одни из самых недооцененных источников питательных веществ в растительном царстве, хотя популярность многих сейчас растет больше, чем когда-либо. Такие семена, как конопля, чиа и лен, в течение многих лет были хорошо известны высоким содержанием омега-3 и содержанием белка (плюс, говорите об этой клетчатке!), Но другие семена имеют те же преимущества и другие важные питательные вещества. .
Тыквенные семечки — настоящий подарок природы.Они не только прекрасны на вкус (на самом деле фантастические!), Но также могут служить в качестве полезного протеина. Имейте в виду, что сырые органические семечки семейной реликвии темного цвета или сырые органические ярко-зеленые семена тыквы содержат больше питательных веществ, чем другие соленые, жареные или опрысканные пестицидами сорта, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучший источник. (Эти версии тоже самые вкусные!)
Вот что могут предложить эти семена:
УтюгТыквенные семечки богаты железом и являются одним из лучших источников в таком небольшом количестве, которое содержится в растительной диете.Хотя фасоль и некоторые бобовые намного выше (вместе с зерном), семена тыквы впечатляют, предлагая 16 процентов ваших дневных потребностей всего лишь в 1/4 стакана. Сейчас доступен даже сырой органический протеиновый порошок из семян тыквы, который был бы еще более плотным способом получить больше железа из этого здорового семени, обеспечивая 40 процентов, что почти идентично порошку протеина конопли.
Подщелачивающие и противовоспалительныеСырые, зеленые семена тыквы зеленые, потому что они содержат большое количество естественного хлорофилла.Хлорофилл содержится во всех зеленых продуктах, он подщелачивает и естественным образом очищает организм (здесь нет необходимости в детоксикации!). В семенах тыквы содержится больше всего семян или орехов, поскольку они имеют более плотный зеленый оттенок, хотя другими хорошими источниками являются конопля и даже чисто сырые семена подсолнечника. Хлорофилл подщелачивает кровь, что предотвращает воспаление, которое может возникнуть из-за высококислотной диеты или других факторов образа жизни.
ВолокноТыквенные семечки содержат больше клетчатки, чем многие орехи, то есть на 5 граммов на 1/4 стакана.Это может помочь регулировать уровень сахара в крови, повысить его регулярность, а клетчатка в тыквенных семечках легче переваривается, чем из некоторых других источников, таких как бобы или трудно перевариваемые зерна и орехи. Семена тыквы также связаны с улучшением регуляции инсулина, что может помочь людям с проблемами сахара в крови или даже диабетом.
НеаллергенныйЕсли у вас аллергия на орехи, вам особенно захочется запрыгнуть в поезд с тыквенными семечками! Следует употреблять тыквенные и другие семечки, поскольку они содержат полезные жирные кислоты, которые можно упустить, если не получить полезные для здоровья жиры из орехов.Даже если у вас нет аллергии на орехи, эти семена содержат другие питательные вещества, которых вы не получите в такой небольшой порции из других продуктов. Тыквенные семечки также являются отличным источником не содержащего сою белка для тех, кто страдает аллергией на сою или просто хочет ее избежать.
БелокКонечно, мы не можем забыть про белок! Тыквенные семечки содержат хорошее количество белка в небольшой порции, содержащей 5 граммов всего в одной унции.Они являются богатым источником аминокислот и содержат особенно большое количество триптофана — аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина в организме. Они действительно улучшают настроение и являются отличным дополнением к любому блюду, повышая содержание белка. Подумайте о смузи, овсянке, салатах, супах, жарком и многом другом!
цинкЭти семена также являются фантастическим источником цинка, который помогает метаболизму углеводов в организме, выработке гормонов и даже улучшает здоровье иммунной системы и даже вашу кожу, волосы и ногти.Семена тыквы содержат 23 процента ежедневной потребности в цинке всего в 1/4 чашки. Какао, орехи, семена и некоторые злаки также являются хорошими источниками.
Здоровые жирыТыквенные семечки могут быть богаты жирами, но это жир, который нравится вашему организму! Они являются особенно хорошим источником омега-3 жирных кислот и богатым источником мононенасыщенных жиров, которые защищают ваше сердце, предотвращают воспаления и помогают контролировать ваш вес. Как и все полезные жиры, они не предназначены для употребления в больших количествах, а предназначены для употребления в виде порций на одну порцию при каждом приеме пищи или в качестве полезной закуски.Полезные жиры обеспечивают хорошее здоровье сердца, помогают сбалансировать уровень сахара в крови и являются важным фактором вашего настроения, пищеварения и общего состояния здоровья. Всегда выбирайте цельные пищевые источники полезных жиров, которые также содержат клетчатку и цельные пищевые источники витаминов и минералов.
АнтимикробноеБыло доказано, что семена тыквы выводят из организма очень опасные микробы, в том числе паразитов! Эти семена — не шутка, когда дело доходит до сохранения вашего здоровья на всем протяжении.Было доказано, что всего 1/4 стакана в день способствует укреплению иммунитета, а также устраняет (а не только предотвращает) различные нездоровые микробы, наносящие вред организму. Имейте в виду, что в целом здоровая диета, богатая цельными растительными продуктами, является основным средством защиты от нездоровых микробов, хотя некоторые конкретные продукты, такие как тыквенные семечки, чеснок и кокос, также связаны с особенно впечатляющими лечебными преимуществами. Даже при дрожжевых инфекциях, таких как кандида, семена тыквы предотвращают разрастание дрожжей, воспаления и могут улучшить состояние кожи у людей с кожными дрожжевыми инфекциями.
МагнийМагний — очень важный минерал для вашего здоровья. Его обычно называют «забытым минералом», потому что многие люди страдают проблемами со здоровьем из-за дефицита магния (головные боли, низкий уровень сахара в крови, запоры, бессонница, недостаток энергии и плохое настроение, и это лишь некоторые из них). Некоторые люди считают, что это связано с тем, что важный минерал, содержащийся в почве, был разрушен в результате земледелия, истощения почвы и других сельскохозяйственных факторов, в то время как некоторые люди просто не едят достаточно продуктов, богатых магнием (растительные продукты).Продукты животного происхождения, сахар, рафинированное зерно и полуфабрикаты не содержат настоящего магния, в отличие от цельных растительных продуктов. Семена тыквы — один из самых богатых источников магния в такой небольшой порции, в то время как зелень, зерна, фасоль, бобовые, кешью, миндаль и какао — другие особенно плотные источники.
Как использовать тыквенные семечки:Как видите, белок — лишь одно из многих питательных веществ, содержащихся в семенах тыквы. Обязательно добавляйте их в овсянку, смузи, пудинг с чиа, сырые энергетические закуски, батончики из мюсли, кексы, салаты, супы и блюда из цельного зерна — все это простые способы добавить семена в свой рацион.Добавляйте их в одно из своих блюд каждый день или наслаждайтесь им в составе полезного для здоровья смеси!
Вы также можете попробовать некоторые из этих восхитительно полезных рецептов с тыквенными семечками, которые мы любим:
Если вы едите тыквенные семечки, как вы больше всего их любите?
Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать наспреимуществ тыквы + 10 новых способов ее использования
Это время года так весело, полно вкусных блюд и забавных способов отпраздновать! Может быть, вы наслаждаетесь вкусным латте со специями из тыквы или проводите время со своими детьми, вырезая жуткие рожи на тыквах.
Как бы вы ни праздновали, я надеюсь, что октябрь у вас веселый и здоровый. Я знаю, что в это время года нас окружают еще больше конфет, но это не значит, что мы должны отказываться от путешествий по здоровью. На самом деле, знаете ли вы, что одним из самых популярных осенних ингредиентов является полезных для здоровья продуктов?
Ага! Тыквы для нас ВЕЛИКОЛЕПНО.
Вот лишь пять замечательных преимуществ:
1) Повышение иммунитетаТыква богата необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин А и цинк.Эти питательные вещества могут укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями.
2) Низкое содержание калорийПоскольку тыква на 94% состоит из воды, ее калорийность очень низкая. Но он по-прежнему сытный, что делает его отличным перекусом и отличным средством для похудания.
3) Высокое содержание антиоксидантовТыква может помочь снизить риск хронических заболеваний благодаря высокому уровню антиоксидантов. Это делает его полезной защитой от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами (молекулы, вырабатываемые в процессе метаболизма вашего тела, которые связаны с хроническими заболеваниями).
4) Усилить зрениеДа, вы правильно прочитали! Употребление тыквы может улучшить ваше зрение и снизить риск потери зрения. Обязательно поблагодарите тыкву за ее обилие питательных веществ!
5) Способствует здоровой кожеТыква содержит все питательные вещества, которые необходимы для сильной и здоровой кожи. Он также может помочь защитить клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Как видите, тыквы обладают множеством замечательных преимуществ! И есть еще больше способов использовать этот восхитительный фрукт, помимо классических фонариков из тыквы, и при этом сократить количество оставшихся отходов.
Итак, давайте используем как можно больше тыквы! Вот десять замечательных способов использования тыквы, которые стоит попробовать в этом месяце:
ПЮРЕ ТЫКВЫ
Во-первых, вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, которое является основой множества вкусных рецептов. Все, что вам нужно, это тыква и некоторые кухонные принадлежности (например, нож, блендер или кухонный комбайн), и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет домашнее тыквенное пюре, которое идеально подходит для добавления в коктейли, протеиновые напитки, десерты или многое другое. рецепты, такие как следующие скрабы, угощения и перец чили.
Узнайте, как приготовить домашнее тыквенное пюре здесь!
А если вы хотите съесть немного как можно скорее, попробуйте латте со специями из тыквы. Это дешевле, полезнее и вкуснее, чем напиток в сети кофеен.
СКРАБЫ ДЛЯ КОЖИ ТЫКВЫ
Знаете ли вы, что тыква богата не только витаминами, но и ферментами и антиоксидантами? Он также увлажняет и успокаивает, что делает его полезным ингредиентом для добавления в еду и напитки, но он также отлично подходит почти для всех типов кожи!
Используя домашнее тыквенное пюре, попробуйте приготовить собственный скраб для кожи из сахарной тыквы.Основные ингредиенты: тыквенное пюре, масло (я предпочитаю кокосовое масло), специи для тыквенного пирога, сырой мед и корица. Но вы также можете следовать этому рецепту:
- 1 стакан органического коричневого сахара
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 2 столовые ложки масла-носителя (авокадо, EVOO или кокосовое масло, но оно часто слишком сильно застывает в холодильнике, поэтому при выборе масла помните о хранении)
- 1/2 ч.л.молотой корицы
- Смешайте все ингредиенты и нанесите скраб на только что очищенное лицо.Промойте и высушите!
ТЫКВА СОБАКА ЛЕЧИТ
Не только люди любят тыкву! Собаки также любят это вкусное лакомство и могут извлечь выгоду из множества питательных веществ.
Это фантастический источник растворимой клетчатки, что делает его легким средством от диареи и запора у вашей собаки. Он также помогает питать полезные кишечные бактерии, улучшая здоровье кишечника вашего пушистого друга. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, могут укрепить иммунитет домашних животных, а также увлажнить и улучшить их кожу и шерсть.
Итак, есть много веских причин, чтобы приготовить домашнее лакомство для собак из множества тыкв, которые у вас, возможно, уже есть.
Вот два простых рецепта, которые вы можете попробовать:
ЗАМОРОЖЕННЫЙ:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 стакан тыквенного пюре
- Смешайте и равномерно разложите по лотку для льда или формочкам
- Заморозить на 24 часа и либо хранить в пакете в морозильной камере, либо оставить в лотке
ВЫПЕЧКА:
- 2 стакана муки
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана арахисового масла (без ксилита)
- Разогреть духовку до 375 ° F
- Смешайте тыкву и арахисовое масло перед добавлением муки, чтобы получилось тесто
- Используйте формочку для печенья или нож, чтобы вырезать отдельные угощения из теста
- Выпекать на несмазанном противне 12 минут
ТЫКОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
Не волнуйтесь! Я не позволю собакам наслаждаться этими угощениями в одиночку.Вы также можете использовать тыкву для приготовления десертов, которые обязательно полюбят ваши близкие и друзья!
Попробуйте тыквенное мороженое, один из самых простых десертов, которые я когда-либо готовил, он вкусен и очень полезен! В теплые осенние дни это мороженое прекрасно и освежает.
Или попробуйте эти тыквенные печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Они не только восхитительны и наполнены питательными веществами, но и при их приготовлении в вашем доме будет пахнуть совершенно потрясающе!
ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ
Этот список был бы неполным без жареных тыквенных семечек.Это первый шаг к сокращению отходов после вырезания фонариков из тыквы или опорожнения тыквы для одной из многих других идей. Вместо того, чтобы выбрасывать все вырезанные из тыквы внутренности, попробуйте их испечь.
Попробуйте этот простой рецепт жареных тыквенных семечек или просто полейте семена оливковым маслом и солью перед запеканием. Через несколько минут у вас будет вкусная закуска, которой будет наслаждаться вся семья!
ЧАША СЕРВИСНАЯ
Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете использовать свою выдолбленную тыкву, чтобы подавать еду или напитки! Всего за несколько простых шагов вы получите идеальную сервировочную тарелку, которая поразит всех ваших гостей.
- Сначала очистите тыкву и срежьте верхушку.
- Вычерпайте внутренности, чтобы тыква была чистой.
- Необязательно: застелите тыкву полиэтиленовой пленкой, если вы хотите подавать в ней закуски, конфеты или угощения.
- Налейте жидкость, пудинг или соус в очищенную тыкву без полиэтиленовой пленки. (Все, что вы подаете, будет иметь тонкий тыквенный вкус!)
- Подавайте и наслаждайтесь! Не забудьте выбросить его и любые остатки после еды / вечеринки.
ЗАВТРАКИ С ТЫККАМИ
Существует бесчисленное множество вкусных рецептов тыквы, но одни из лучших — на завтрак! Завтрак может быть моим любимым блюдом дня, и я ОБОЖАЮ придумывать уникальные новые рецепты, чтобы оживить утро.
Как вы знаете, тыква богата клетчаткой, а это значит, что она очень сытная и сытная, но при этом низкокалорийна! Так что он наполнит вас большим количеством питательных веществ, что сделает его отличным источником энергии (которая, я уверен, многим из нас нужна по утрам!)
Вот только три отличных тыквенных завтрака, которые стоит попробовать в этом месяце:
Тыквенный пирог с овсяными хлопьямиЕсли у вас мало времени по утрам, не волнуйтесь! Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы после пробуждения вас ждал вкусный завтрак.
Мюсли для тыквенного пирогаЭто тоже здорово сделать заранее! Найдите время в эти выходные, чтобы ваши дети присоединились к вам на кухне, готовя мюсли для тыквенного пирога. Они не только узнают больше о кулинарии, но и с гораздо большей вероятностью будут есть продукты, которые помогли приготовить!
Тыквенные оладьи со специямиЯ приберегла свой любимый рецепт завтрака напоследок! Этот рецепт блинов ФАНТАСТИЧНЫЙ и практически надежный.Надеюсь, вам он нравится так же, как и мне, и он найдет свое отражение в вашем плане питания.
МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА ДЛЯ ТЫКВЫ своими руками
Верно, мы еще не закончили с новыми способами использования тыквы для ухода за кожей! Нам понадобится хороший лосьон или масло для тела, чтобы нанести его после использования сахарного скраба, а что может быть веселее, чем добавление тыквы вдвое?
Идеально подходит для роскошного сливочного масла для тела с ароматом осени (которое обычно гуще и гуще лосьона).Процесс изготовления тыквенного масла для тела своими руками прост:
- 1/2 стакана масла ши
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 ч. Л. ваниль
- 1/2 ч. Л. масло витамина Е
- Смешайте все ингредиенты в течение 3-5 минут, пока они не станут легкими и пушистыми.
- Наносить непосредственно на кожу и хранить в герметичном контейнере. .
СУП ИЗ ТЫКВИНЫ ИЛИ ЧИЛИ
Если вы не знали, суп — одно из моих любимых блюд! Суп и перец чили — основные продукты в моем доме осенью и зимой, а добавление тыквы делает их еще более подходящими для этого сезона.
Попробуйте этот рецепт восхитительного острого тыквенного чили, идеально подходящего для холодных вечеров. Вы можете быть удивлены, насколько тыква дополняет другие вкусы перца чили.
Или, если вы больше любите суп, попробуйте этот восхитительный домашний тыквенный суп. Представьте, что вы свернулись калачиком на диване, чтобы посмотреть фильм о Хэллоуине, наслаждаясь этим восхитительным супом. Для меня это был идеальный осенний вечер!
КАБИНЕТ
Знаете ли вы, что из тыквы можно превратить натуральный горшок для растения или цветка? Процесс прост! Отрежьте верхнюю часть и выдолбьте внутреннюю часть так же, как для фонаря или сервировочной миски.Засыпьте тыкву на — ½ наполнения горшечной почвой и аккуратно посадите растение поверх этой почвы. Покройте растение большим количеством почвы (столько же, сколько в обычном горшке или детской, чтобы избежать корневой гнили).
Мгновенно вы получите двойное украшение! Сам горшок, который идеально подходит для осенней тематики, и красивый цветок.
После того, как тыква начнет гнить, вы можете либо посадить все это в землю, чтобы тыква стала естественным удобрением, либо переместите цветок обратно в исходный горшок.
Надеюсь, одна из этих идей поможет вам, когда вы подготовитесь к Хэллоуину или украсите его к осени. Напишите в комментариях, как лучше всего использовать тыкву.