Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Польза моркови: Польза моркови

Содержание

Польза моркови — чем полезна морковь для здорового организма

Еще во времена Гиппократа морковь считалась настоящей панацеей – лекарством от всех болезней. Из нее готовили не только множество кулинарных блюд, но и разнообразные крема, настойки, капли и отвары. В Средние века люди верили, что гномы меняли золото на морковь – настолько в те времена ценился этот овощ. К слову, тогда морковь еще не была оранжевой. Свой привычный цвет она приобрела лишь в шестнадцатом веке благодаря голландским селекционерам, а до этого морковь была белой, черной и фиолетовой.

Секрет молодости и красоты

Морковь – достаточно дешевый овощ, однако в то ж время это – тот самый секрет красоты и молодости, который во все века так желали отыскать женщины. Морковный цвет эффективно справляется с грустью и депрессией, а сам овощ содержит очень мало калорий, но является вкусным и питательным. Полезные свойства моркови вытекают из ее пищевого состава – в данном овоще содержится множество витаминов С, В, D, Е, минералы, кальций, железо, магний и великое множество полезнейшего каротина, который в организме превращается в витамин А, так полезный для зрения. Если вы долго работаете у компьютера или другого экрана, плохо видите в сумерках, то ешьте больше моркови. Ведь многие из нас наверняка с детства прекрасно помнят, как мамы заставляли есть морковь для хорошего зрения. Это не миф – полезное свойство моркови относительно зрения доказано учеными.

Морковь нужно есть как можно чаще, особенно – весной и в начале лета, поскольку запас каротина в организме за зиму иссякает почти полностью. Употребление моркови в пищу укрепляет десна, уменьшает количество микробов во рту и во всем организме. Морковь рекомендуется есть с растительными жирами, молоком или сметаной, поскольку только тогда содержащийся в ней каротин превращается в витамин А.

Морковный сок, чай и даже листья

Морковный сок, за небольшим исключением, рекомендуется абсолютно всем больным. Он укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему, также улучшает зрение и обмен веществ. Морковный сок питает весь организм. Врачи шутят, что морковный сок для организма – это как топливо для автомобилей, то есть – наша двигательная сила. Очень полезен также и чай из сушеной моркови. К слову, разговаривая о моркови, мы редко задумываемся о том, что морковные листья – это тоже прекрасный источник энергии, в котором очень много селена, останавливающего образование раковых клеточек. Так что морковные листья можно смело класть в салаты и супы – будет еще полезнее.

Морковь – от всего на свете

Кушать морковь рекомендуется при малокровии и ухудшении аппетита – это полезное свойство моркови просто обязательно нужно использовать людям старшего возраста. При малокровии необходимо каждый день начинать со ста грамм тертой моркови, смешанной с растительным маслом или сметаной. Также морковь рекомендована при сердечнососудистых и сердечных заболеваниях, поскольку в этом овоще содержится очень много калиевых солей.

Польза моркови для организма очевидна, однако это еще не все, что мы можем рассказать про морковь – полезные свойства этого овоща еще более всеобъемлющи. В частности, морковь эффективно снижает количество холестерина в крови – достаточно съедать по 2 моркови в день, чтобы уменьшить количество холестерина на 10-20 процентов. Необходима морковь и тем, что часто болеет инфекционными заболеваниями, поскольку морковь эффективно укрепляет иммунную систему. При заболеваниях кишечника или желудка рекомендуется кушать вареную и измельченную морковь, при желчнокаменной болезни – пить свежевыжатый морковный сок.

Еще одно важнейшее полезное свойство моркови для женщин – этот овощ, содержащий огромное количество разнообразных витаминов, не только укрепляет организм, но и улучшает цвет кожи, укрепляет рост волос, останавливает их выпадение. Более того, содержащийся в моркови каротин придает коже красивый персиковый цвет, поэтому морковь можно смело использовать как альтернативу вредным лампам солярия.

Одним словом, очевидно, что морковь обладает всесторонним тонизирующим и укрепляющим свойством и приносит огромную пользу человеческому организму, поэтому нет никаких причин не включать этот дешевый и доступный в наших краях овощ в собственный рацион. Будьте здоровы!

Чем полезна морковь для зрения?

Очень часто можно услышать: если хотите улучшить зрение, то ешьте морковь. Но на самом ли деле это так? Быть может, полезность этого корнеплода несколько преувеличена? Давайте разбираться.

Морковь — это очень полезный овощ, который содержит витамины B, PP, E, K. Также в ней есть бета-каротин, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А.  

 

Чем полезен витамин А, содержащийся в моркови, для здоровья глаз?

 

Витамин А играет большую роль в нормальном функционировании глаза. У него есть производное вещество родопсин, который входит в состав зрительного пигмента сетчатки глаза. Благодаря родопсину человек может различать предметы при слабом освещении или даже в полной темноте.  

Недостаток витамина А может спровоцировать высыхание роговой оболочки глаза, в результате чего ухудшается зрение в сумерках. Также его нехватка нередко становится причиной возникновения конъюнктивита (воспаления роговой оболочки глаза) и ксерофтальмии. Ксерофтальмия — это сухость роговицы и слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), возникающей из-за нарушения слёзного обмена жидкости. На последних стадиях этого заболевания роговая оболочка глаза мутнеет и превращается в бельмо, что может грозить полной слепотой.  

Если Вы будете умеренно употреблять морковь в пищу, Вы снизите риск развития дистрофии жёлтого пятна, глаукомы, катаракты, куриной слепоты и других болезней глаз.  

Имейте в виду, что употребление этого оранжевого овоща позволяет не только сохранять зрение, но и продлевать молодость. Полезные микроэлементы, которые находятся в ней, ускоряют обмен веществ и замедляют процесс старения клеток в организме.  

Чем опасен избыток моркови в рационе

 

Стоить заметить, что чрезмерное насыщение организма витамином А вредно для него, поскольку это приводит к гипервитаминозу. При гипервитаминозе человек испытывает постоянные головные боли, его может беспокоить ломота в суставах и конечностях, сухость и шелушение кожи. Поэтому употреблять морковь нужно умеренно — достаточно съедать не более 50 граммов ежедневно для удовлетворения суточной потребности организма в витамине А. Также можно пить полезный морковный сок.  

Народное средство для сохранения зрения — салат «Щётка»

 

Для приготовления этого несложного блюда необходимо натереть на тёрке в равных пропорциях морковь, свёклу, белокочанную капусту и смешать их. Важно: все овощи следует использовать только в свежем виде! Далее салат следует посолить, заправить оливковым или подсолнечным маслом по вкусу и перемешать снова. Стоит отметить, что масло помогает лучшему усвоению питательных веществ, поэтому не бойтесь добавлять его, даже если Вы сидите на диете.
Это простое кушанье в повседневном рационе благотворно влияет на зрение и выводит шлаки из организма.

Команда MagazinLinz.ru

«Польза моркови для нашего здоровья» – Яндекс.Кью

Морковь — корнеплод, который часто считается идеальной здоровой пищей.

Он хрустящий, вкусный и очень питательный.

Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов.

Она также имеет ряд преимуществ для здоровья. Это продукт, способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья глаз.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Пищевая ценность

Содержание воды в моркови составляет 86–95%, а съедобная часть состоит примерно на 10% из углеводов.

Морковь содержит очень мало жира и белка.

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

Калорийность: 41

Вода: 88%

Белок: 0,9 грамма

Углеводы: 9,6 грамма

Сахар: 4,7 грамма

Клетчатка: 2,8 грамма

Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза.

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре.

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом.

Волокно

Пектин — это основная форма растворимой клетчатки в моркови.

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний.

Более того, определенные растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови.

Основные нерастворимые волокна в моркови — это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника.

РЕЗЮМЕ:

Морковь на 10% состоит из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Витамины и минералы

Морковь является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

Витамин А: морковь богата бета-каротином, который ваше тело превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции.

Биотин: витамин B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков.

Витамин K1: также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей.

Калий: важный минерал, калий важен для контроля артериального давления.

Витамин B6: группа родственных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.

РЕЗЮМЕ:

Морковь — отличный источник витамина А в виде бета-каротина. Она также является хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Другие растительные соединения

Морковь содержит множество растительных соединений, в том числе каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и определенные типы рака.

Бета-каротин, основной каротин в моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека.

Основными растительными соединениями моркови являются:

Бета-каротин: оранжевая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена.

Альфа-каротин: антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.

Лютеин: один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз.

Ликопин: яркий красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний.

Полиацетилены: недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака.

Антоцианы: это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.

РЕЗЮМЕ:

Морковь — отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Польза моркови для здоровья

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Сниженный риск рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка.

У женщин с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также может быть снижен риск рака груди.

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции.

Снижает уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови — хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с более низким уровнем холестерина.

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи.

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А чаще страдают куриной слепотой — заболеванием, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами.

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.

РЕЗЮМЕ:

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическая морковь по сравнению с выращенной традиционным способом

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания урожая.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную традиционным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов.

Однако морковь, выращенная традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия употребления низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность.

РЕЗЮМЕ:

Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические сорта с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Молодая морковь

Морковь становится все более популярной закуской.

Морковь двух видов называется молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают еще маленькую целую морковь.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой кусочки крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ:

Молодая морковь — это целая морковь, которую собирают до того, как она вырастет, в то время как нарезанная морковь — это кусочки крупной моркови, которые были нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Индивидуальные проблемы

Обычно считается, что морковь безопасна для употребления в пищу, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией.

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) .

Загрязнение

Морковь, выращенная на загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество.

РЕЗЮМЕ:

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

В ИТОГЕ:

Морковь — идеальная закуска — хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Она связана со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.

Этот корнеплод бывает нескольких цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

польза моркови для организма и сколько калорий в моркови

Пейте дети морковный сок! — все в садике слышали эту фразу. Но кто из нас во взрослой жизни его пьет? Процентов 5? А зря! Рассказываем, почему стоит есть морковь и пить морковный сок каждый день.

Осенние суперфуды радуют своей доступностью и, естественно, приятным вкусом. Одним из них является морковь. Польза моркови огромна: пищевые волокна, антиоксиданты, бета-каротин, низкая калорийность — не главные преимущества моркови. Не будем говорить, что морковь улучшает зрение или укрепляет иммунитет, это мы слышали от своих родителей и учителей в детстве, диетологов и врачей сейчас. К тому же, это диетический продукт, от которого невозможно поправиться.

Калорийность моркови: в 100 г продукта всего 25 калорий.

Мы дадим тебе еще 5 причин употреблять морковь в любом виде каждый день.

Улучшает состояние кожи

Морковь и морковное масло (из семян моркови) богато витаминами А и С, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Они не только замедляют старение, но и помогают улучшить состояние кожи, предотвращая потерю влаги, ухудшения тонуса и цвета кожи, появление акне. Витамины А и С защищают клетки от свободных радикалов, ускоряют регенерацию кожи, в ней образуется больше коллагена, за счет она выглядит моложе.

Попробуй употреблять хотя бы 1 морковь в день на протяжении 21 дня, и ты заметишь перемены в состоянии кожи.

Помогает улучшить работу ЖКТ

Если у тебя есть какие-то проблемы с желудком, ешь морковь или пей морковный сок. Сок этого суперфуда помогает при вздутии. Он снижает количество газов и способствует нормальному пищеварению. Таким образом, морковь полезна для плоского живота, и калорий в ней очень мало.

Помогает переваривать вредную пищу

Бета-каротин жирорастворимое вещество, поэтому морковь лучше употреблять с растительными маслами, которые помогут полезному веществу усвоиться. Но если ты совмещаешь морковь с другими, менее полезными жирами, особого вреда от этой пищи не будет: клетчатка адсорбирует все вредные вещества и выведет из организма. Поэтому очень полезно добавлять морковь в гарнир к жирным блюдам.

Также морковь может помочь и вовсе не есть вредной пищи. Если хочется чем-то перекусить, не хватайся за чипсами или батончиками. Вместо этого можешь выпить стакан морковного сока или же съесть немного запеченной со специями моркови — чувство насыщения останется надолго.

В одном стакане морковного сока 2 г белка и много пищевых волокон, поэтому он хорош для перекусов. Добавив в рацион морковь, ты сократишь потребление калорий в сутки как минимум на 200, что поможет похудеть.

Снижает уровень холестерина

Помимо нормализации работы системы пищеварения, морковный сок и сама морковь помогает держать под контролем уровень холестерина. В свою очередь это позитивно влияет на здоровье сердечнососудистой системы и организма в целом.

Нормализует давление

Если ты страдаешь от гипертонии или у тебя часто бывают перепады АД из-за перемены погоды, морковь обязательно поможет. Калий в составе этого яркого суперфуда помогает убрать негативное влияние натрия (солей) на организм и держать давление под контролем. Кроме того, калий очень полезен для сердца.

Ты можешь употреблять морковь в виде соков или смузи, запекать как картошку в духовке с маслом и специями, тушить, варить, есть сырой, добавлять в салаты и даже в выпечку.

Польза моркови и блюда из моркови

ПОЛЬЗА МОРКОВИ

 

В АМЕРИКАНСКИХ ШКОЛАХ ВМЕСТО АВТОМАТОВ, ПРОДАЮЩИХ ГАМБУРГЕРЫ И ШОКОЛАДКИ, УСТАНОВИЛИ АППАРАТЫ С МОРКОВЬЮ. ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ КАК В СЫРОМ ВИДЕ, ТАК И В ВАРЕНОМ. ВРАЧИ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТО КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ К ОЗДОРОВЛЕНИЮ НАЦИИ. И ОНИ ПРАВЫ!

  Достаточно съедать одну морковку в день, чтобы защитить себя от многих болезней. Морковь полезна для регуляции сахара в крови, так как в ней присутствуют каротиноиды, снижающиe его уровень. Хрустящий оранжевый корнеплод может предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и укрепить иммунную системy. Конечно, увлекаться им сильно не стоит — это может привести к проблемам с пищеварением.

  Удивительно, но вареная морковь содержит гораздо больше полезных веществ, чем сырая. Употребляя морковкy в свежем виде — в салатах или выжимая соки, мы многое упускаем. После термической обработки уровень антиоксидантов в ее плодах возрастает на 34%! Морковь также можно солить и мариновать. Или вообще приготовить из нее полноценный обед: суп-пюре, котлеты, оладьи, десерты. В одном столичном ресторане подавали даже блюдо «Морковная революция». На тарелке художественно выкладывались сочетания вареной или свежей натертой моркови с другими фруктами и овощами — манго, киви, апельсинами и т.д. Правда, оно быстро исчезло из меню: наши люди не привыкли платить за морковь свыше 100 гривен.

Впрочем, экспериментировать с этим овощем можно и дома — он настолько универсален, что сочетается практически со всем.

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ

 

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ: ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

НА 6 ПЕРСОН:

1 кг моркови, 2 картофелины, 1 стебель лука-порея, 50 г корня имбиря, 2 л куриного бульона, 100 мл сливок, 1 ч. л. карри, пучок кинзы, щепотка молотого кориандра, 100 г сухариков, сливочное масло, соль.

 

Лук, кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить, морковь и картошку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на масле имбирь. Затем добавить лук-порей, морковь, картошку, посыпать кориандром и карри, перемешать. Жарить помешивая 5 — 6 мин. Влить бульон, сливки и варить суп 20 мин. Посолить и взбить в блендере. Подавать с сухариками.

 

Калорийность порции супа морковного 104 ккал

Время приготовления блюда морковный суп 50 мин. 

Сложность блюда морковный суп ★ ★

 

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ: ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ

НА 2 ПЕРСОНЫ:

500 г моркови, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. крупной соли, 2 веточки петрушки.

 

Нарезать морковь тонкими дольками, добавить масло, кумин и соль. Хорошо перемешать и выложить ровным слоем на противень. Запекать в духовке до мягкости — примерно 35—40 мин. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать как гарнир.

 

Калорийность порции тушеная морковь 70 ккал

Время приготовления блюда морковь тушеная 1 час

Сложность блюда тушеная морковь ★ ★

 

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ: МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

НА 6 ПЕРСОН:

200 г моркови, 300 г ядер миндаля, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г муки, 3 ст. л. цедры лимона, щепотка корицы, 2 ст. л. апельсинового ликера, 50 г изюма, 1 ч. л. разрыхлителя, растительное масло.

 

Морковь натереть, миндаль смолоть. Отделить желтки от белков. Желтки взбить со 100 г сахара, добавить муку, разрыхлитель, корицу, изюм, цедру лимона. Влить ликер. Полученную массу смешать с морковью и миндалем.

Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 50 мин. при температуре 180°С.

 

Калорийность порции пирога морковного 190 ккал

Время приготовления блюда пирог из моркови 1 ч 10 мин.

Сложность блюда морковный пирог ★ ★ ★ ★

 

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ: ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МОРКОВИ

НА 2 ПЕРСОНЫ:

1 баклажан, 300 г моркови, 200 г сметаны, зубчик чеснока, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Морковь натереть, смешать с раздавленным зубчиком чеснока, мускатным орехом и солью. Разложить на противне баклажаны, смазать сметаной, поверх распределить морковную смесь, поперчить и запекать в духовке 20 мин. Охладить и подавать на стол.

 

Калорийность порции закуска из баклажанов и моркови 260 ккал

Время приготовления блюда закуска из баклажанов и моркови 30 мин.

Сложность блюда закуска из баклажанов и моркови ★ ★

  Рекомендуем узнать: Как готовить харчо

Польза моркови и история овоща

Морковь не всегда была такой, какой мы ее привыкли видеть. Придя из Ирана в Европу в начале первого столетия,

морковь преимущественно культивировалась ради ботвы и ароматных семян, корнеплоды же имели темно-фиолетовую окраску и были незаслуженно обделены вниманием кулинаров. Да-да, Европа не знала оранжевой морковки, пока голландцы не вывели этот сорт в 17 веке.. возможно из-за далеко не аппетитного цвета морковь и была недооценена. Зато сегодня купить морковь вы можете в любом ближайшем магазине или, например, в интернет-магазине с доставкой на дом.

 

 

Сегодня мир насчитывает более 60 различных сортов моркови, которые в свою очередь подразделяются на

кормовые и столовые сорта. Естественно, самые сладкие и вкусные сорта – это столовые, а некоторые из них даже сложно отнести к овощам – такие они сахарные и сочные, прямо как фрукты…


 

МОРКОВНЫЙ КАЗУС

 

В Португалии местные жители души не чают в морковном джеме – это лакомство готовится путем долгого томления свежей сладкой моркови в соседстве с апельсинами и лимонами. В Европе специальная директива четко определяет, из каких продуктов могут быть приготовлены джемы, и этот документ строго ограничивает перечень лишь такими культурами как фрукты и ягоды.. а как же тогда делать морковный джем, который так востребован на рынке? Пусть выход из ситуации несколько абсурдный, но он есть – морковь в странах Евросоюза по документам проходит как фрукт (равно как и тыква). А с другой стороны, к чему лишние споры о категориях, если спрос на джем стабильно высок? Кстати, рецепт этого лакомства, мы разместили в соответствующем разделе нашего сайта – Рецепт морковного джема >>

 

Производство этого продукта в больших объемах требует и оптовых поставок основного ингредиента, поэтому если вы решите наладить выпуск морковного джема в России, то Фруктовая почта точно станет вашим надежным партнером, потому что у нас вы всегда можете купить морковь оптом и мелким оптом для вашего производства, магазина или ресторана.

 

ПОЛЬЗА МОРКОВИ

 

Основной мотив, почему стоит включить морковь в свой рацион на регулярной основе кроется в привлекательном оранжевом цвете овоща. Бета-каротин, по содержанию которого морковь считается рекордсменом, обуславливает не только оранжевую окраску морковки, но и обеспечивает организм человека необходимым витамином А. Для удовлетворения суточной потребности взрослому человеку достаточно скушать всего две морковки, а школьнику будет достаточно и одного крупного корнеплода.

 

БЕЗ ВИТАМИНА А ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ НЕ ЛЕГКА!

 

Дефицит витамина А в организме это:
— ослабленное зрение;
— бледность и сухость кожи;
— сухость и быстра утомляемость глаз;
— плохое настроение и синдром хронической усталости;
— слабая сопротивляемость вирусам и инфекциям.

 

Чтобы избежать этих неприятных моментов, которые во многом могут лишить нас радости жизни, нужно следить за достаточным уровнем бета-каротина в пище. Самый простой способ – кушать морковку: добавлять ее в салаты, супы, кушать сырую и вареную.

 

Морковь не только поддерживает остроту зрения и хороший вид кожи, этот овощ очищает печень и почки, полезен при варикозном расширении вен, а также в процессе восстановления организма после инсульта. К тому же в вареной моркови значительно (на 35%) возрастает количество антиоксидантов (по сравнению со свежей), что бесспорно сохраняет молодость и красоту, поэтому старайтесь в своем рационе чередовать вареные и свежие корнеплоды, витаминов в которых до температурной обработки все же больше.

Какая от моркови польза для организма?

Морковь является одной из наиболее древних огородных культур, которые выращивает человек. Сладкая, сочная, она отличается высокой лежкостью и без особых ухищрений хранится всю зиму, обеспечивая запасливых хозяев витаминами и растительной клетчаткой.

Но так ли полезна морковь, как говорят? Попробуем разобраться.

Польза и вред от сырой моркови
Есть ли польза от варёной моркови?
Чем полезен морковный сок?
Какая польза от моркови со сметаной?
Полезна ли для организма корейская морковь?

Польза и вред от сырой моркови

Морковь традиционно входит в диетический рацион питания при многих заболеваниях, да и здоровые люди постоянно включают корнеплод или его сок в свое меню. О полезных свойствах моркови написаны, без преувеличения, целые тома медицинской и научно-популярной литературы.

Этот овощ является неиссякаемым источником бета-каротина, или витамина А, который и придает ему ярко-оранжевый цвет. Морковь очень полезна:

– для глаз, предупреждая возникновение «куриной слепоты»;

– для сердца и сосудов;

– для профилактики онкологических заболеваний;

– для снижения веса, улучшения перистальтики кишечника и контроля углеводного обмена;

– для восстановления клеток печени и почек;

– для сохранения молодости и бодрости в качестве антиоксиданта.

Однако следует знать и о противопоказаниях к употреблению в пищу морковки. Это язва желудка, некоторые формы гастритов, особенно в фазе обострения, а также воспаление кишечника.

Есть ли польза от варёной моркови?

Вареная морковь не менее полезна, чем сырая. В ней в результате термической обработки образуется большое количество антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм.

В частности, вареная морковь полезна для профилактики сахарного диабета, нормализуя углеводный обмен. А у тех, кто уже страдает этим заболеванием, она уменьшает потребность в приеме инсулина.

Употребление в пищу вареной или печеной морковки способствует укреплению нервной системы, снижению артериального давления, уменьшению риска образования раковых клеток. Некоторые ученые считают, что бета-каротин, главный «морковный» витамин, гораздо лучше усваивается из вареной, чем из сырой моркови.

Чем полезен морковный сок?

Морковный сок традиционно считается одним из полезнейших напитков и в обязательном порядке включается в рацион маленьких детей. Разумеется, речь идет только о свежевыжатом соке, а не о пакетированной продукции, которую мы покупаем в магазине. В чем польза морковного сока? Перечислим по пунктам:

– рост иммунитета;

– укрепление нервной системы;

– рост энергетики организма;

– улучшение аппетита и пищеварительной функции;

– очищение организма от шлаков, холестерина и токсинов, улучшение перистальтики кишечника;

– стимуляция мужской потенции при употреблении с медом или сметаной;
укрепление зубов и костной ткани;

– избавление от кожных инфекционных заболеваний;

– повышение уровня гемоглобина в крови людей, склонных к анемии.

Можно перечислять еще довольно долго – не зря морковь называют природной аптекой.

Какая польза от моркови со сметаной?

Нередко морковь советуют употреблять со сметаной, утверждая, что так она будет более полезной. Это действительно так. Дело в том, что бета-каротин, который является основным витамином, содержащимся в оранжевом корнеплоде, является жирорастворимым соединением. То есть, для того, чтобы он усвоился организмом, нужно растворить его в каком-либо жире – растительном масле или любом другом.

Сметана как раз и является продуктом, который содержит молочный жир. Помимо того, в ней присутствуют живые молочнокислые бактерии, которые полезны для нашего кишечника. Так что от моркови со сметаной мы получаем двойную пользу.

Полезна ли для организма корейская морковь?

Безусловно, корейская морковь полезна для организма почти так же, как и сырой овощ. Помимо моркови, в составе этой закуски присутствуют чеснок, растительное масло и пряности, которые возбуждают аппетит, способствуя выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Не стоит только злоупотреблять острым салатом – во всем нужна умеренность.

Но это касается только здоровых людей, а вот тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником, корейская морковь противопоказана.

Большое количество перца и уксуса раздражающе действует на слизистую оболочку внутренних органов и может спровоцировать обострение болезни.

Если очень хочется, можно приготовить корейский салат дома, минимизировав в нем количество острых приправ, а вот магазинный вариант следует полностью исключить.

6 Польза моркови для здоровья

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Морковь — второй по популярности овощ в США после картофеля, но почему-то кажется, что их преимущества недооцениваются, поскольку их редко называют «суперпродуктом». Тем не менее, морковь очень полезна для здоровья. К счастью, их много, они привычны, недороги и универсальны, независимо от того, используете ли вы их в салатах или готовых блюдах или просто перекусываете сырыми.Вот несколько преимуществ включения их в свой повседневный репертуар. Морковь известна:

Улучшение пищеварения: Морковь богата клетчаткой, которая является ключевым компонентом хорошего пищеварения. Клетчатка защищает органы пищеварения от серьезных заболеваний и улучшает здоровье сердца, помогая выводить из артерий ЛПНП («плохой») холестерин.

Защитите зрение : Уже давно известно, что морковь полезна для глаз и зрения. Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А.Дефицит витамина А связан с куриной слепотой. Сетчатка глаза абсолютно нуждается в витамине А для правильного функционирования. бета-каротин также помогает защитить от дегенерации желтого пятна и катаракты. Исследования показали, что у тех, кто придерживается диеты, богатой бета-каротином, вероятность развития дегенерации желтого пятна значительно ниже

Boost d ental health: Удивительно, но морковь — это природный абразив, который помогает удалять зубной налет с зубов и десен. Они также стимулируют выработку слюны, которая помогает предотвратить попадание пищи в зубы и на них.Минералы, содержащиеся в моркови, также помогают избавиться от микробов во рту, которые могут привести к повреждению зубов.

Питают кожу: Морковь содержит вещества, очищающие печень; которые вместе с бета-каротином делают кожу более здоровой. Морковь также полезна для лечения неровного тона кожи из-за пигментации. Высокое содержание витамина А и других витаминов, минералов и антиоксидантов приводит к более сияющему цвету лица и меньшему количеству пятен.

Борьба со старением: Высокое содержание бета-каротина в моркови, наряду с другими антиоксидантами, помогает бороться со свободными радикалами, которые приводят к разрушению и старению клеток.

Регулировать уровень сахара в крови: Каротиноиды — это вещества в моркови, которые противодействуют инсулинорезистентности, нормализуют уровень сахара в крови. Это хорошая еда для тех, кто пытается вылечить диабет или снизить уровень сахара в крови, поскольку они помогают стабилизировать метаболизм инсулина и глюкозы.

Помимо перекусов из моркови или ее использования в салатах, попробуйте 10 лучших рецептов моркови от VegKitchen, чтобы найти вкусные идеи.

Спасибо Organic Facts за этот информативный рисунок:

Вы видите всю пользу моркови для здоровья?

Багз Банни, которого всегда изображали жующим морковь, мог что-то натолкнуть. Исследователи обнаружили, что потребление моркови не только помогает обеспечить адекватное потребление различных важных питательных веществ и клетчатки, но также может снизить риск хронических заболеваний.

«Морковь является настолько важной частью нашего рациона, что о ее пользе для здоровья, возможно, не обратили внимания», — говорит Элизабет Джонсон, доктор философии, ученый из лаборатории исследования антиоксидантов HNRCA Тафтса, которая специализируется на витамине А и каротиноидных соединениях. «Они наиболее известны своим содержанием бета-каротина (форма витамина А), но также содержат ряд других фитохимических и питательных веществ, которые способствуют оптимальному здоровью.”

ВЫРАЩИВАНИЕ ЦВЕТОВ: Неудивительно, что, согласно некоторым источникам, морковь сначала выращивалась как лекарственное растение. Происходящая на Ближнем Востоке и в современном Афганистане, морковь связана с семейством растений Umbelliferae , которые дают зонтичные цветочные грозди; к ним относятся сельдерей, фенхель, пастернак, укроп и петрушка. Ранние моркови были пурпурными, красными, желтыми и белыми, с знакомым оранжевым цветом, который голландские производители не разработали до 16-17 веков.Название «морковь» происходит от греческого « karoton », что означает «похожий на рог» и относится к форме корня, который является наиболее часто потребляемой частью растения. (Зелень моркови также съедобна и богата витамином К.)

Из 25 калорий в одной средней моркови вы получаете 1,7 грамма клетчатки (6,8% дневной нормы), 195 миллиграммов калия (5,6% дневной нормы), 3,6 миллиграмма витамина С (6% дневной нормы) и меньшее количество других питательных веществ. Волокна моркови содержат пектин, который может снижать уровень холестерина.

Изображение: Thinkstock

Морковь наиболее известна как источник витамина А, в основном в форме бета-каротина. Одна морковь среднего размера содержит почти вдвое больше дневной нормы витамина А, что связано с самой важной пользой для здоровья от моркови — улучшением зрения. Однако, за исключением людей с дефицитом витамина А (редко в развитых странах), употребление большего количества моркови вряд ли поможет вам лучше видеть. Эта популярная ассоциация возникла в результате рекламной кампании британских королевских военно-воздушных сил во время Второй мировой войны, направленной на то, чтобы отбросить немцев путем зачисления пряника — вместо секретного изобретения радара — для острого зрения пилотов.

Одно исследование показало, что у женщин, которые ели больше моркови, уровень глаукомы был ниже. Исследования на животных показали, что питательные вещества, содержащиеся в моркови, снижают риск катаракты.

СЕРДЦЕ НАДЕЖДА: Как и все здоровые продукты, морковь — это гораздо больше, чем просто сумма их отдельных питательных веществ. Например, 10-летнее голландское исследование, опубликованное в 2011 году в журнале British Journal of Nutrition , связывает потребление фруктов и овощей темно-оранжевого цвета, особенно моркови, с более низким риском ишемической болезни сердца. Люди, которые ели не менее 25 граммов (0,9 унции, менее половины средней моркови) в день, подвергались значительно меньшему риску. Морковь, наибольший вклад в потребление апельсиновых продуктов, была связана с более низким риском на 32% по сравнению с теми, кто почти ничего не ел.

Группа фитонутриентов, содержащихся в моркови, называемых полиацетиленами, включая соединения фалькаринол и фалькариндиол, также привлекла научный интерес в связи с возможными преимуществами для сердечно-сосудистой системы. Считается, что эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и препятствуют слипанию клеток крови.Другие исследования изучают способность этих соединений подавлять рост раковых клеток.

Морковь разного цвета содержит разные потенциально полезные антиоксиданты. Красная морковь богата ликопином, а фиолетовая морковь приобретает свой цвет за счет антоцианов, как и ягоды.

ЗАГАДКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: Много споров было сосредоточено на методах приготовления, которые с наибольшей вероятностью позволят получить наибольшее количество питательных веществ из моркови. Во-первых, если вы покупаете органическую морковь, ее не нужно чистить, и некоторые исследования показали, что кожура наиболее богата питательными веществами.(Однако, если вы следите за своим бюджетом, морковь не входит в список экологически чистых продуктов, которые наиболее важны для покупки органической продукции из-за проблем с пестицидами, подготовленной Рабочей группой по окружающей среде.) Несколько тестов также показали, что нарезание или измельчение моркови следует после Приготовление больше, чем раньше, сохраняет больше питательных веществ.

Сок, который становится все более популярным способом употребления моркови и других продуктов, подходит, если заставляет вас есть больше овощей и фруктов, но имейте в виду, что вы теряете полезную клетчатку моркови.(Использование блендера вместо соковыжималки позволяет сохранить клетчатку.)

А что насчет сырых и приготовленных? Наука смешанная. Во время приготовления пищи разрушаются некоторые чувствительные к нагреванию питательные вещества, такие как витамин С, но при этом другие легче усваиваются организмом. При приготовлении моркови на пару или в микроволновой печи вместо того, чтобы варить ее, теряется меньше питательных веществ в воде для приготовления пищи. Обжарка моркови раскрывает ее естественную сладость. Суть? Ешьте морковь по своему вкусу — просто ешьте больше.

Взять на себя ответственность!

Выбирайте ярко окрашенную морковь, гладкую, твердую и относительно прямую. Вопреки тому, что вы могли ожидать, крупная морковь слаще, поскольку у нее было больше времени для выработки натурального сахара и у нее более крупная сердцевина. Если прикреплены голенища, ищите яркую, перистую, некрашеную зелень; Удалите ботву по возвращении домой, так как она будет извлекать влагу и питательные вещества из корней моркови.

Храните морковь в самой прохладной части холодильника около двух недель, завернув ее во влажное бумажное полотенце и поместив в герметичный контейнер или пакет.Держите морковь подальше от таких продуктов, как яблоки, груши или картофель, которые выделяют газообразный этилен, что делает их горькими. Перед использованием постирать.

Морковь можно есть отдельно, сырой или приготовленной, нарезанной или измельченной в салаты, тушеные блюда, супы, пловы и другие блюда.

Морковь для детей — польза для здоровья и интересные факты

Багз кролик любит это! Малыши лепят из него носик снеговику. Взрослые едят его как закуску, используют как освежитель дыхания и как ингредиент в еде.

Вы угадали!

Морковь придает цвет нашей пище и сохраняет наше здоровье. Этот овощ, наполненный необходимыми питательными веществами и витаминами, не только полезен, но и вкусен, и выглядит привлекательно. MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о детской моркови. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, от питания и пользы для здоровья до забавных фактов о ярко-оранжевом овоще, достаточно, чтобы написать сочинение о моркови для детей!

Пищевая ценность моркови

Морковь — один из самых популярных овощей, потому что его легко выращивать и он полезен для здоровья. Вот почему вы должны включать морковь в ежедневный рацион вашего ребенка.

  • Морковь богата бета-каротином, важным питательным веществом, обеспечивающим здоровый рост детей. Бета-каротин играет важную роль в формировании иммунитета, а также обладает антивозрастными свойствами.
  • Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который необходим для обеспечения ночного видения.
  • Морковь богата тиамином, ниацином и витамином B6.
  • Морковь содержит пищевые волокна, которые замедляют всасывание сахаров в кровоток.
  • Они являются источником марганца и витаминов С и К. Свежие корнеплоды моркови имеют высокое содержание витамина С и обеспечивают 9% дневной нормы.
  • Морковь также богата минералами, такими как кальций, железо, калий, медь и фосфор.
  • Исследования Университета Ньюкасла показали, что морковь также имеет высокое содержание фалькаринола, антиоксиданта, который помогает бороться с некоторыми видами рака.

[Читать: Фрукты и овощи для детей ]

Польза моркови для здоровья

То, что она полезна для здоровья, — это известный факт.Но каким образом они? Вот польза моркови для детей и взрослых.

1. Улучшает зрение

Витамин А необходим для хорошего зрения. Хорошая новость заключается в том, что этот витамин содержится в моркови в изобилии. Морковь содержит бета-каротин, который в клетках печени превращается в витамин А. Ежедневное употребление моркови может улучшить зрение и предотвратить риск заболеваний глаз, таких как куриная слепота.

2. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Употребление моркови предотвращает риск дегенерации желтого пятна у детей.Морковь содержит хорошее количество бета-каротина, который помогает снизить риск дегенерации желтого пятна на 40%. Кроме того, бета-каротин расщепляется с образованием провитамина А, который обладает антиоксидантными свойствами, связанными со зрением, необходимыми для хорошего зрения и острого зрения.

3. Здоровая кожа

Морковь содержит бета-каротин — пигмент, придающий овощам цвет. Бета-каротин также придает коже здоровый блеск, а витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в овощах, защищают кожу от солнечных лучей.Дефицит витамина А также приводит к ломкости волос, ногтей и сухости кожи. Здоровая диета, включающая морковь, также может замедлить старение, поскольку бета-каротин помогает восстанавливать повреждения клеток кожи из-за метаболизма.

4. Способствует пищеварению и предотвращает запоры

Морковь содержит большое количество пищевых волокон и способствует пищеварению. Также клетчатка стимулирует секрецию желудочного сока и обеспечивает плавное опорожнение кишечника. Итак, употребление моркови предотвращает запоры и другие расстройства желудка.

5. Лечит диарею

Морковь помогает быстро и эффективно вылечить диарею ваших детей. Употребление морковного супа или сока несколько раз в день помогает компенсировать потерю воды.

6. Устраняет кишечных червей

Морковь также помогает избавиться от кишечных червей, которые размножаются в желудке вашего ангела. Употребление морковного супа или пюре из моркови помогает им вылечить расстройства желудка, вызванные кишечными глистами.

7. Улучшает память

Морковь, как известно, также играет важную роль в когнитивном развитии.Они содержат соединение под названием лютеолин, которое может предотвратить воспаление мозга и постепенную потерю памяти, которая наступает с возрастом.

8. Очищает организм

Одно из преимуществ моркови как закуски — низкое содержание холестерина. Это еще не все. Морковь помогает удалить плохой холестерин или жир из печени, сохраняя при этом уровень желчи в органе. Включение моркови в свой рацион может помочь вам очистить организм от токсинов. Пищевые волокна в овощах помогают поддерживать чистоту толстой кишки и ускоряют удаление отходов.

9. Сохраняет зубы здоровыми

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим сырые морковные палочки после еды? Морковь — это натуральный абразив, который помогает чистить зубы. Они очищают зубной налет и десны, удаляя неприятный запах, создаваемый пищей, которую мы едим. Кальций и другие минералы, содержащиеся в моркови, борются с микробами и сохраняют зубы здоровыми и чистыми.

Суть в том, что морковь — это кладезь витаминов и минералов, которые принесут вашему ребенку мир добра.Так что сделайте это частью их рациона и поощряйте их есть часто.

[Читать: Продукты от запора у детей ]

Кроме того, морковь также имеет различные долгосрочные преимущества. Они помогают в:

1. Профилактика рака:

Составной фалькаринол в сочетании с бета-каротином может помочь избежать различных типов рака, включая рак груди, горла, рта, простаты, мочевого пузыря и кишечника. Исследования доказали, что курильщики или люди, употребляющие табак, которые едят морковь хотя бы один или два раза в неделю, имеют меньше шансов заболеть раком легких (1).

2. Снижение риска сердечных заболеваний:

Бета-каротин и альфа-каротин действуют как антиоксиданты и помогают лучше контролировать кровяное давление. Диета, богатая каротиноидами, помогает бороться с сердечными заболеваниями (2). Кроме того, морковь способствует снижению холестерина ЛПНП, что вредно для сердца.

3. Предотвращение инсульта:

Морковь помогает снизить вероятность инсульта. Согласно исследованию Гарвардского университета, регулярное употребление овощей, в том числе моркови, может снизить вероятность инсульта.Человек, который съел хотя бы восемь порций фруктов и овощей, снижает вероятность инсульта на 30%.

[Прочитано: Лучшая питательная еда для детей ]

Выбор моркови для детей:

Когда вы собираете морковь для ребенка, убедитесь, что вы купили ей такую, на которой нет порезов, синяков или мягких пятен. Очистите морковь, разрежьте ее пополам и дайте ей жевать кусочки. Если ей это не нравится, вы можете выжать из моркови сок и сделать из него смузи.

Лучшие способы приготовления моркови для детей:

Большинство детей любят морковь, потому что она вкусная и немного сладкая.Но, как и другие овощи, морковь может наскучить, особенно если давать ее ребенку каждый день. Вот несколько идей, как приготовить морковь, сохранив при этом питательные вещества, чтобы сделать ее привлекательной для детей.

  • Варка — это один из способов приготовления моркови. Чтобы сварить 100 г моркови на медленном огне, используйте только стакан воды. Таким образом, вода испарится, а питательные вещества останутся нетронутыми. В противном случае велика вероятность, что большая часть питательных веществ будет удалена вместе с водой.Варите морковь только в том случае, если вы собираетесь использовать воду в блюде.
  • Приготовление на пару — лучший вариант, чем кипячение, так как для приготовления моркови вода не требуется. Морковь на пару можно заправить сыром и подать детям в качестве закуски.
  • Обжарьте моркови на сковороде, если вашим детям нравится хрустящая корочка. Вы можете использовать половину чайной ложки растительного масла, чтобы приготовить таким образом морковь. После приготовления посолите и украсьте петрушкой.Обжаренная морковь — отличный вариант на ужин.
  • Запеченная морковь так же полезна, как морковь, приготовленная на пару, за исключением того, что она не мягкая и кашеобразная. Выпечка — более здоровая альтернатива жарке моркови, поскольку в ней мало масла и жиров.
  • Еще один способ сделать морковь вкусной и интересной — это придать ей аромат. Сначала отварить или приготовить на пару морковь. Затем обжарьте их в масле, с сахаром и соусом из апельсинового сока на сковороде.
  • Морковный сок — отличный вариант для малышей и маленьких детей, которые предпочитают жидкости твердым.Вы также можете приготовить смузи из моркови, молока, яблока и меда.
  • Жареная морковь — это полезная закуска, которую даже можно подавать на вечеринках. Нарежьте морковь вертикально тонкими полосками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20 минут, перемешивая. Таким образом, вы получите свежую жареную морковь менее чем за полчаса.
  • Более здоровый способ приготовить морковь — это отварить или приготовить на пару целиком.Это предотвратит потерю любых питательных веществ при бланшировании.

[Читать: Легкие рецепты моркови для детей ]

Интересные факты о моркови для детей:

Морковь — это фрукт или овощ? Что придает моркови ярко-оранжевый цвет? Узнайте ответы и многое другое из этих интересных подробностей о моркови.

  1. Знаете ли вы, что морковь — это корнеплод? Вы угадали. Он растет под землей! Мы едим стержневой корень моркови.
  1. Морковь приобретает оранжевый цвет из-за содержания в ней бета-каротина. Но знаете ли вы, что морковь бывает фиолетовой, белой, черной, красной и желтой?
  1. Морковь на 88% состоит из воды! В них 7% натуральных сахаров, а остальное — белок, клетчатка, зола и жир.
  1. Морковь настолько богата питательными веществами, что одна морковь среднего размера может покрыть дневную порцию овощей вашим ребенком!
  1. В среднем американец съедает 10.6 фунтов свежей моркови каждый год.
  1. Знаете ли вы, что люди сначала выращивали морковь в лечебных целях? Фактически, слово «морковь» впервые появилось в Книге трав еще в 1538 году.
  1. Исторические картины и документы показывают, что морковь собирали даже за 5000 лет до этого.
  1. Судя по всему, морковь — единственный овощ, который олени Санты не едят.
  1. Девиз Второй мировой войны в Британии звучал так: «Морковь сохраняет здоровье и помогает видеть в темноте.”
  1. Самая большая морковь, которую когда-либо выращивали, была 19 футов в длину и весила 19 фунтов.
  1. Португальцы варят варенье из моркови. Из-за этого некоторые утверждали, что морковь — это фрукт, а не овощ.
  1. После картофеля морковь является самым популярным овощем в мире.
  1. Зеленая ботва овоща тоже съедобна, хотя мало кто об этом знает.

Интересная информация о морковке для детей, правда? Морковь — один из самых полезных для здоровья овощей, который вы можете есть в любом виде.Если у вас есть малыши или младенцы, дайте им кусок сырой моркови, чтобы они перекусили во время игры. Если они привередливы в еде, сделайте из овощей смузи. Независимо от того, как вы потребляете, морковь принесет вам только пользу.

Хотите поделиться своими мыслями о морковке для детей? Используйте раздел комментариев ниже!

Рекомендуемые статьи:
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Арун Вадхва имеет более чем 30-летний опыт работы педиатром. Он управляет собственной клиникой в ​​Южном Дели, а также связан с детской больницей Мадукар Рейнбоу.Доктор Вадхва окончил университетский колледж медицинских наук и связанную с ним больницу Сафдарджанг в Нью-Дели. Он является членом Индийской академии … подробнееСвати Патвал — клинический диетолог и мама-малышка с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по проекту здорового питания и активного образа жизни, ориентированного на школьников. Затем работала диетологом и тренером по лечебному питанию в разных организациях.Ее интерес к научной литературе … подробнее

5 причин, по которым вы должны есть больше моркови: преимущества моркови

Отодвиньте капусту в сторону, а вот и морковь!

Лично я не думаю, что морковь заслуживает должного внимания. Итак, этот пост о пользе моркови! Всякая зеленая пища привлекает внимание, но если вы добавите цвет и разнообразие в свой рацион, хорошо встряхните ее, добавив немного апельсина. Морковь исключительно питательна и полезна для здоровья как внутри, так и снаружи.Хотите снизить риск сердечных заболеваний, инсультов и рака? Съешьте морковь. Хотите более здоровую кожу, волосы и ногти? Съешьте морковь! Для вашего удобства вот 5 главных причин добавить немного апельсина в повседневную тарелку, а также 4 вкусных рецепта с морковью.

1. Пищевая добавка для вашего доллара

Если вы думаете о питательной ценности пищи с точки зрения того, сколько питательных веществ вы можете получить за сколько калорий, то морковь (и, давайте признаем, все овощи в целом) на 100% того стоят.Морковь известна своим питанием благодаря высокому содержанию бета-каротина и клетчатки. Но это также отличный источник антиоксидантов, а также витаминов A, C, K и даже калия (бананы — не единственные!). Технически, вы можете просто принимать таблетку витамина А каждое утро и надеяться на те же результаты. Но большинство людей не осознают, что лучший и наиболее эффективный способ усвоения питательных веществ — это принимать их в естественной форме. Ссылка: данные о питании моркови

2.Морковь> Крем для лица Дорогой

Прежде чем достать контейнер с кремом для кожи за 25 долларов на 2 унции, который обещает осветлить ваше лицо, подумайте о гораздо менее дорогом пакете моркови. Бета-каротин, содержащийся в моркови, является исключительным антиоксидантом, который внутри вашего тела превращается в витамин А. Это помогает восстановить кожные ткани, а также защищает кожу от солнечных лучей. Итак, это в основном профилактика и регенерация одновременно!

3. Морковь имеет видение 20/20

Помимо других проблем со здоровьем, дефицит витамина А может привести к проблемам со зрением, включая проблемы со зрением при более тусклом освещении.С возрастом это может перерасти в куриную слепоту (что может стать серьезной проблемой). Регулярное добавление моркови в ваш рацион — невероятно простой способ избежать дефицита витамина А, так что вы можете продолжать работать над своим зрением.

4. Детокс? Больше похоже на Carrot-Tox.

Хотите вывести токсины из своего тела, но не чувствуете себя очищающим соком? Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые помогут вам все пройти гладко (если вы понимаете, о чем мы говорим!). Также было обнаружено, что витамин А помогает печени вымывать токсины, поэтому после ночи, возможно, сделайте себя Кровавой Мэри с морковным соком!

5.Профилактика заболеваний

Если вы хотите, чтобы один продукт питания помог снизить риск для здоровья и предотвратить серьезные заболевания, то морковь должна быть в тройке ваших лучших вариантов. Прежде всего, морковь — отличный источник витамина С, который укрепляет вашу иммунную систему. Исследования также показывают, что потребление бета-каротина связано со снижением риска нескольких различных видов рака, а также риска инсульта! Боретесь с диабетом, высоким кровяным давлением или имеете риск сердечных заболеваний? Тогда не шутите о том, что переход на корм для кроликов — морковь способствовала снижению заболеваемости.

Если на этом этапе вас не убедили съесть больше моркови, я предлагаю вам вернуться и прочитать этот пост еще раз! Даже небольшое, но регулярное употребление моркови может дать вам все эти дополнительные преимущества для здоровья. Бонусные баллы, если у вас дома есть соковыжималка, которая позволит вам насладиться преимуществами моркови (много моркови!), Не переваривая их.

Морковный сок ТАК восхитителен!

4 вкусных рецепта, чтобы насладиться морковью (не только в салате или с хумусом):

  1. Морковно-имбирный суп
  2. Чечевичный суп с рисом
  3. Сырный соус начо
  4. Суп из лука-порея с картофелем и морковью

Поделитесь любовью-морковкой!

Поделитесь с нами своим любимым способом есть морковь в Instagram и отметьте нас в нем @fullofbeanslife!

Нравится:

Нравится Загрузка…

5 преимуществ моркови, которые делают ее идеальным зимним суперпродуктом

Вы, должно быть, слышали, что гаджар может дать вам хорошее зрение, но знаете ли вы об этих других преимуществах моркови?

Мы чертовски уверены, что вы, должно быть, миллионы раз слышали, что вы должны есть морковь, если хотите избежать очков. Начиная с вашего nani вашей матери, если они давно просят вас есть морковь, то пора вам лучше их послушать, поскольку морковь — ЕДИНСТВЕННЫЙ суперпродукт, который вам нужен этой зимой.

Помимо улучшения здоровья глаз, морковь приносит пользу вашему здоровью и многими другими способами. Вот почему этот корнеплод часто называют «идеальной здоровой пищей». Это полный пакет здоровья со вкусом. Хруст и высокая питательность делают его очень универсальным овощем. Так что либо добавляйте его в салаты, либо добавляйте в свои блюда! Более того, это также хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов.Итак, давайте узнаем, что может сделать вся морковь для вашего здоровья.

1. Способствует здоровью сердца

Как мы упоминали ранее, морковь богата клетчаткой. Это помогает удалить избыток плохого холестерина или холестерина ЛПНП. А как известно, повышенный уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , также обнаружило связь между потреблением моркови и снижением уровня холестерина.

2.Способствует похуданию

Вы думаете о потере веса? Морковь тоже может помочь вам в этом! Богатый клетчаткой и низким содержанием калорий, он является идеальной пищей для похудения. Это сохраняет чувство сытости, и вы склонны меньше перекусывать. Это также было подтверждено исследованием, опубликованным в British Journal of Nutrition . А поскольку он богат клетчаткой, он способствует плавному опорожнению кишечника, поддерживая ваш метаболизм и пищеварительную систему.

Этот корнеплод может стать чудом для похудения.Изображение предоставлено: Shutterstock
3. Повышает иммунитет

Во время этой пандемии мы узнали о важности сильной иммунной системы. Итак, если вы хотите укрепить свою иммунную систему, доверяйте моркови. А поскольку он богат витамином А, он способствует укреплению иммунной системы. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Medicine , также подтвердило это утверждение.

Кроме того, морковь также содержит некоторое количество витамина С, и несколько исследований показали роль витамина С в повышении иммунитета.Эти факторы способствуют укреплению иммунной системы.

4. Содействовать здоровью глаз

Вы, должно быть, уже знаете об этом, но давайте объясним, почему морковь способствует хорошему здоровью глаз. Витамин А считается важным для поддержания хорошего зрения, а морковь богата витамином А. Дефицит витамина А может нарушить химические процессы в ваших глазах, что может ухудшить зрение и даже привести к куриной слепоте.

5. Контролирует артериальное давление

Морковь помогает не только снизить уровень плохого холестерина, но и снизить кровяное давление. Морковь является источником калия, а содержащийся в ней калий помогает расслабить кровеносные сосуды и артерии. Это улучшает кровообращение в вашем теле и снижает высокое кровяное давление.

Если вы в этом убедились, идите сейчас за морковью!

Польза моркови для здоровья

Польза моркови для здоровья

Здоровая морковь

Простые резюме — преимущества сока здесь; Почему здесь всем следует есть больше моркови

Употребление моркови, как известно, полезно для общего здоровья и особенно органы, такие как кожа, глаза, пищеварительная система и зубы.Морковь используется в несколько средств сокотерапии от болезней. Ниже приведены некоторые преимущества этот овощ.


Почему всем следует съесть больше моркови

Морковь от природы низкокалорийна Порция вареной моркови 80 г содержит всего 24 калории, что делает их отличным выбором, если вы следите за своим масса.

Морковь от природы имеет низкое содержание жиров и насыщенных веществ. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, что мы ешьте меньше жиров и насыщенных жиров, чтобы сохранить здоровье сердца.Это делает морковь отличный выбор. Порция вареной моркови 80 г содержит всего 0,3 г жира и 0,1 г насыщает.

Морковь засчитывается в пять раз в день Как и все овощи, порция моркови 80 г это эквивалентно примерно средней моркови или трем столовым ложкам с горкой считается одной из пяти порций фруктов и овощей. А еще лучше все морковь, включая свежую, замороженную и консервированную, учитывается независимо от того, используется ли она в качестве гарнир, приготовленный в супе или тушеном мясе, сырой в салате или превращенный в сок.

Морковь, естественно, с низким содержанием соли Хорошие новости! морковь, естественно, с низким содержанием соль Чтобы оставаться здоровым и снизить риск высокого кровяного давления, специалисты по питанию рекомендуют употреблять не более 6 г соли в день .. 80 г соли в день. порция вареной моркови содержит всего 0,1 г соли, если вы не добавляли соль в воду для варки.

Морковь богата клетчаткой Морковь богата клетчаткой, которая помогает сохранять пищеварительная система здорова и помогает сбалансировать уровень сахара в крови.Волокно также помогает чтобы вы чувствовали себя сытыми дольше, чтобы вам было легче поддерживать свой вес. An Порция вареной моркови 80 г содержит на 2 г клетчатки больше, чем десятую часть рекомендуемая суточная доза для взрослых.

Морковь помогает увеличить потребление витамина А Витамин А способствует росту здоровые кости и зубы. Морковь богата питательным веществом, называемым бета-каротином, который превращается организмом в витамин А.

Морковь — один из лучших источников бета-каротина.Порция 80 г вареной моркови содержит более чем вдвое больше рекомендуемой суточной нормы (RDA) эквивалент витамина А, необходимый взрослым. Это хорошая новость, поскольку многие дети и взрослые плохо усваивают это питательное вещество.

Морковь помогает увидеть в темноте бета-каротин, который в больших количествах содержится в морковь превращается в организме в витамин А, и этот витамин жизненно необходим для здоровое зрение. Витамин А творит магию здоровья глаз, превращаясь в фиолетовый пигмент, называемый родопсином в сетчатке, и этот пигмент необходим для зрение при тусклом свете.

Морковь отлично подходит для здоровой и молодой кожи Бета-каротин также важный питательный антиоксидант. Это отличная новость для нашей кожи, так как она антиоксидантное действие может помочь бороться со свободными радикалами, ускоряющими старение, поэтому эта кожа остается здоровой и эластичной. Морковь защищает кожу от солнечных лучей При регулярном приеме бета-каротин может помочь защитить кожа от чрезмерного ультрафиолетового (УФ) излучения и солнечных ожогов. Это не сказать Вам следует отказаться от солнцезащитного крема, если вы едите много моркови! Вы все еще должны следуйте советам по безопасности на солнце и накройте в самое жаркое время дня, наденьте шляпу и регулярно наносите солнцезащитный крем с высоким SPF.

Морковь помогает укрепить вашу иммунную систему Витамин А необходим для правильное функционирование иммунной системы. Это питательное вещество сохраняет кожу и клетки которые выстилают дыхательные пути, пищеварительный тракт и мочевыводящие пути здоровыми, поэтому они действуют как барьеры и формируют первую линию защиты организма от инфекции. Добавление немного жира усиливает полезность моркови в салате Это может стать сюрпризом чтобы узнать, что немного жира в салате приносит пользу и вкусу, и здоровью.Исследование, проведенное в Университете штата Огайо в Америке, показало, что больше каротиноидов таких как бета-каротин были поглощены, когда свежий салат, состоящий из моркови, романа салат, шпинат и помидоры черри ели с жирной заправкой для салатов по сравнению с обезжиренными заправками для салатов Витамин А растворяется в жирах, а не в вода, поэтому она не теряется в жидкостях организма.

Не беспокойтесь о приготовлении моркови. Если ваши дети будут есть только морковное пюре, не волнуйтесь, это пищевой бонус! Исследования показывают, что больше бета-каротина всасывается из вареной очищенной моркови, чем из сырой.


В Преимущества морковного сока

Восемь унций морковного сока могут содержать до 800% дневной нормы. рекомендуемая дозировка витамина А. Этот витамин необходим и необходим для тканей рост, особенно внутри костей. Витамин А также очень важен для поддержание хорошего зрения. Старый миф о том, что поедание моркови поможет вам увидеть лучше верно, так как дефицит витамина А может привести к проблемам со зрением, таким как куриная слепота.

Шпинат также является очень богатым источником витамина А. Немного сока шпината с несколько морковок обеспечат мега-напиток с витамином А. Витамин А также очень крайне важен для будущих мам и будущего плода. Хотя витамин А очень важно для вашего тела, также важно поддерживать умеренный уровень потребление витамина А, так как слишком много может привести к токсичности для печени и других заболеваний проблемы.

Морковный сок также является отличным источником витамина С.Стакан на восемь унций чистого морковного сока может обеспечить ваше тело до 35% дневной нормы рекомендуемая дозировка витамина С. Витамин С широко используется во всех областях все наше тело, например, выработка коллагена слизистых оболочек, кожи, кости и зубы. Витамин С также является очень важным антиоксидантом.

Несколько морковных соков с ягодами черной смородины, апельсинами, лимонами или киви, банка легко предоставить вам всю суточную дозу витамина С без необходимости принимать синтетические витаминные добавки.

Морковный сок — отличный питьевой источник калия. Калий очень важен для поддержания здорового электролитного баланса и уровня жидкости в клетках вашего тела. Это также необходимо для движения мышц, например сокращение, а также нейротрансмиссия. Недостаток калия очень плох для вашего тела, с такими эффектами, как гипокалиемия, угри, мышечные спазмы, сухость кожи, и повышенный уровень холестерина. Морковь, отварная с сельдереем или репой, можно обеспечить ваш организм большим количеством потребляемого калия.

Стакан чистого морковного сока объемом восемь унций обычно обеспечивает до 10% Рекомендуемый суточный уровень потребления калия. Следует знать, что лицам, страдающим заболеваниями почек, следует избегать приема в больших количествах калия, так как он может быть очень вредным для органов.

Чистый морковный сок — это очень низкокалорийный сокосодержащий напиток. Восемь жидких унций Напиток обычно содержит не более 80 калорий. Морковный сок — это отличная пищевая добавка для людей, сидящих на диете, обеспечивающая вас богатым запасом необходимых витаминов и минералов, не сопровождаясь всеми необходимыми калории, которые может дать вам оздоровительный коктейль.Для спортсменов и штангистов уровень калорийности морковного сока можно повысить, смешав его с фруктовым йогуртом, молоко, мороженое или протеиновый порошок. Я даже слышал о людях смешивая сок с овсяными хлопьями, хлопьями или отварным рисом, чтобы резко увеличить уровень калорий и питательных веществ.

Чистый морковный сок в порции восемь унций может обеспечить до 6% процентов ваш ежедневный рекомендуемый уровень потребления кальция. Очень важно получить здоровый уровень кальция в вашем ежедневном рационе.Кости и зубы зависят от кальций для роста и формирования, особенно структуры скелета и развитие детей. Всасывание кальция также должно сопровождаться витамин D, который помогает организму усваивать минерал. Как калий, кальций важен для нейротрансмиссии, движения и сокращения мышц.

Морковный сок, приготовленный с брокколи, может стать отличным овощным кальциевым напитком. Для кальциевого коктейля вы также можете приготовить сок из моркови, а затем смешать его. с йогуртом для смузи из морковного сока, который делает завтрак здоровым коктейль, или вечерний десерт.

Польза для здоровья — Бета-каротин, известный ингредиент моркови, антиоксидант, обладающий мощными лечебными свойствами при многих заболеваниях. Выпивая стакан морковного сока в день сделает для вас гораздо больше, чем множество бутылок таблетки добавки.

Вот некоторые расстройства, при которых можно облегчить употребление морковного сока. регулярно:

Ацидоз: жизненно важные органические щелочные элементы в моркови помогают сбалансировать кислотность крови и уровень сахара в крови.Акне: его мощные очищающие свойства эффективен для детоксикации печени, поэтому в целом эффективен при угревой сыпи. вызвано токсичностью крови.

Анемия: молекулы моркови наиболее близки к молекулам гемоглобина человека, что делает его очень полезным для кроветворения.

Атеросклероз: Сильно очищающая сила этого чудодейственного сока счищает даже старые накопления артериальных отложений, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульт.Астма: антиоксиданты эффективно защищают дыхательные пути. система от инфекций и атак свободных радикалов.

Рак: Исследования показывают, что добавление одной моркови в день в наш рацион значительно снижает риск рака.

Холестерин: пектин моркови снижает уровень холестерина в сыворотке.

Застой: морковный сок очень эффективно выводит слизь из уха, область носа и горла, облегчение заложенности носа, синусита, мокроты и слизи в горло и другие подобные расстройства.

Запор: возьмите пять частей морковного сока и одну часть сока шпината. регулярно, чтобы регулировать хронические проблемы с запором.

Эмфизема: если вы курите или подвергаетесь воздействию вторичного табачного дыма, принимайте морковь. Регулярное употребление сока вполне может спасти вашу жизнь.

Глаза: бета-каротин, лютеин и зеаксантин — одни из лучших питательных веществ которые помогают поддерживать оптическую систему в отличном состоянии, со специальной защитой против астигматизма, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Фертильность: одна из причин фертильности — недостаток питательных веществ и ферментов. в вашем рационе. Морковный сок, принимаемый регулярно, способен восстановить здоровье вашего тела. к плодородию.

Воспаления: его противовоспалительное действие значительно помогает уменьшить артрит, ревматизм, подагра и другие воспаления. Иммунные системы: творит чудеса с укрепление иммунной системы за счет увеличения производства и производительности белого кровяные клетки; здание устойчиво к разного рода инфекциям.

Кормящие матери: морковный сок помогает улучшить качество и количество материнское грудное молоко.

Беременность: регулярное употребление морковного сока во время беременности, особенно в течение последних нескольких месяцев снизит вероятность желтухи у ребенка. Не ты не получит оранжевого ребенка!

Проблемы с кожей: высококачественный витамин С и другие богатые питательными веществами морковь сок эффективно питает кожу, предотвращая сухость кожи, псориаз и другие пятна на коже.

Нитевидные глисты: одна небольшая чашка морковного сока утром, принимаемая ежедневно в течение Неделя может помочь избавиться от глистов у детей.

Язвы: большое количество питательных веществ, содержащихся в моркови, помогает питать клетки, которые испытывают недостаток питательных веществ, что приводит к образованию язв.

Задержка воды: морковный сок обладает мочегонным действием и помогает избавиться от излишков жидкости из организма, уменьшая задержку воды, особенно у женщин во время их месячный менструальный цикл и у беременных.


История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты — ПОИСК ПО САЙТУ

4 полезных свойства моркови для кожи и тела

Распространен стереотип, что дети ненавидят овощи, особенно брюссельскую капусту, брокколи и морковь. Но когда я был ребенком, мне очень нравилось, когда мама клала мне на тарелку морковь.Я где-то слышал, что если вы съели много моркови, которая помогает вам лучше видеть в темноте, и как человек, который любил читать книги The Babysitters Club перед сном, я был очень заинтересован в развитии этой потенциальной сверхспособности к чтению с выключенным светом.

Теперь, когда я взрослый (и могу читать столько, сколько хочу, большое вам спасибо), меня все еще интересует связь между морковкой и зрением, хотя теперь это потому, что я беспокоюсь о том, что смотреть на экран. день влияет на мое видение.Здесь зарегистрированный диетолог Кэти Галлахер, доктор медицинских наук, проливает свет на эту тему, а также делится информацией о других преимуществах овоща для здоровья.

Какая польза для здоровья от моркови?

1. Они полезны для глаз. «Витамин А в моркови — это питательное вещество, которое способствует лучшему зрению», — говорит Галлахер. В одной чашке моркови содержится больше, чем рекомендованное количество витамина А на весь день. (В нем 1070 мкг, и вы хотите получать 700 мкг в день.)

Похожие истории

Согласно научным исследованиям, недостаток витамина А может фактически привести к плохому зрению, особенно ночью. Однако, хотя недостаток витамина А может ухудшить ваше зрение, это миф, что употребление большого количества моркови значительно улучшит зрение.

«Трудно сказать, что употребление« x »количества моркови улучшит зрение, но в контексте общей здоровой диеты ежедневная потребность в витамине А улучшит здоровье глаз», — резюмирует Галлахер.Тем не менее, потребление витамина А — это то, за чем вы хотите следить (ха!), Чтобы ваше зрение не ухудшалось.

2. Морковь содержит витамин C. По словам Галлахера, морковь является часто упускаемым из виду источником витамина C — 7,5 миллиграммов на чашку. (Вы должны стремиться получать 75 миллиграммов в день.) Конечно, это не много, витамина С, но это все же неплохая капля в рационе, необходимом для поддержания вашей иммунной системы.

3. Они полезны для кожи. Хотя о содержании витамина А в моркови обычно говорят в связи с здоровьем глаз, Галлахер говорит, что это также делает овощи важным усилителем красоты. «Витамин А может способствовать созреванию новых клеток кожи», — говорит она. «Другие ограниченные исследования показали, что адекватное потребление витамина А также может помочь с увлажнением кожи».

4. Морковь — хороший источник клетчатки. «Морковь — хороший источник пищевых волокон, которые часто упускаются из виду, что необходимо для здорового питания», — говорит Галлахер.«Адекватное потребление клетчатки помогает снизить риск сердечных заболеваний, контролировать вес, контролировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье пищеварительной системы». В одной чашке моркови содержится 3,5 грамма клетчатки — это часть тех 25 граммов, которые вы хотите получать в день.

В конечном счете, говорит Галлахер, морковь — отличная здоровая пища, которую стоит включить в свой рацион, но она не работает в вакууме. «Ни одна еда не станет волшебным лекарством», — говорит она. «Морковь — это здоровая пища, как и все другие фрукты и овощи. Употребление моркови в сочетании с общей здоровой и сбалансированной диетой поможет вам увидеть эти преимущества для здоровья кожи и глаз.Добавляйте их в другие овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирные белки ». Слушайте, слушайте!

Говоря о других полезных фруктах и ​​овощах, научитесь пользоваться преимуществами ананаса и арбуза для здоровья.

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *