Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Полезные свойства огурцов: Огурец – полезные свойства, состав и противопоказания

Содержание

Полезные свойства огурцов — Континент

Весной и летом свежие сочные огурцы занимают почетное место на нашем столе. И даже зимой этот овощ продолжает радовать нас своим хрустящим вкусом. Различные способы посола позволяют сохранить полезные свойства огурцов до самой весны.


Огурец – древнее растение


Огурец – одно из самых древних растений. Он был распространен в древней Индии около 6 тыс. лет назад. Дикие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, до сих пор встречаются в Индии. Возделывали огурцы и в Египте, и в Греции. Об этом свидетельствуют многочисленные фрески с изображением огуречной лианы, которыми украшали стены храмов. Скорее всего, к славянам огурцы попали из Восточной Азии. Русичи знали об этом овоще еще с IX века.

Оказывается, что огурец – это одно из немногих растений, плоды которого в пищу употребляют недозрелыми. «Агурос» – примерно так звучит название этого овоща по-гречески, и означает оно «неспелый». Солить огурцы впервые научились вавилоняне в третьем тысячелетии до н.

э., а в Библии соленые огурцы упомянуты всего два раза. На протяжении веков огурцы солили в бочках. В 1820 году н.э. во Франции произвели настоящую революцию, открыв способ закатывания огурцов в банки.


Полезные свойства огурца


Хотя огурец на 95% состоит из воды, в оставшихся 5-6% содержится много сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), белка и клетчатки. Содержание полезного витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, витамина В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды огурца содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода ее содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества.

 

Диетическими и полезными лечебными свойствами обладают 8-12-дневные завязи огурца. Высокое содержание калия в огурцах ускоряет движение воды в организме человека. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Грунтовые огурцы обладают большим количеством полезных свойств, чем тепличные.

Огурцы оказывают антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипотензивное, жаропонижающее, противоопухолевое, слабительное, спазмолитическое действия. Сочетание щелочных солей, калия и йода в огурцах незаменимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы. Органические кислоты необходимы при расстройствах пищеварения, секреции желудка и поджелудочной железы, печени, моторной функции кишечника. Наличие цинка делает огурец полезным для диабетиков. Огуречный сок утоляет жажду, охлаждает организм в лихорадке, очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей.


Применение огурца и огуречного сока в косметологии


На основе огурца в косметологии делают различные лосьоны, маски, которые очищают кожу, осветляют пигментные пятна. К тому же огурец обладает способностью снимать отеки глаз, поэтому при усталости косметологи рекомендуют положить кружок огурца на веки и полежать десять минут. Огуречный сок отлично помогает при заболеваниях зубов и десен – к примеру, при пародонтозе. Ногти и волосы также будут благодарны, получая совершенный комплекс минеральных веществ, которые содержит огуречный сок. Стакан огуречного сока в день обеспечит здоровые волосы, поможет прекратить их выпадение и не допустит расслоения ногтей. Если есть проблемы с кожей, очень хорошо принимать огуречный сок в сочетании с соками моркови и салата. Этот коктейль сделает кожу упругой, придаст ей здоровый цвет, избавит от прыщей.


По материалам: www.mycharm.ru, www.medsovet.info

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ


польза, свойства, состав и правила применения в косметике

Полезные свойства огурца для кожи лица

Огурец считается в России чуть ли не национальным овощем.

Да, в наших широтах его научились повсеместно выращивать и виртуозно консервировать. Но не надо обольщаться и приписывать огурцу исконно русское происхождение: пупырчатые зеленые плоды со свежим акватическим запахом культивировали еще в древнем Риме и в Индийских Гималаях тысячи лет назад.

Огурец хорош не только в качестве закуски © Getty Images

Косметическая история огурца также насчитывает не одно столетие. Есть мнение, что Клеопатра баловала кожу огуречными масками, и это поддерживало ее мганетическую красоту. Впрочем, царице приписывают едва ли не все народные рецепты, так что верить в исторические бьюти-сказки необязательно. Однако это не отменяет тот факт, что огурец и в самом деле улучшает качество кожи:

  • отбеливает;

  • смягчает;

  • успокаивает.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

Казалось бы, что можно обнаружить в огурце, кроме воды и клетчатки? Оказывается, массу полезного, особенно для кожи.

  • Полисахариды хорошо увлажняют.

  • Витамины С и Е, кумариновая и галловая органические кислоты обладают антиоксидантной активностью.

  • Энзимы осветляют.

  • Витамины группы В успокаивают.

  • Богатый набор минералов и микроэлементов (калий, магний, кальций, натрий, цинк, железо, медь, марганец, фосфор) работает над восстановлением и поддержанием хорошего самочувствия кожи.

Вернуться к оглавлению

Показания к применению в косметических целях

Огурец — плод деликатный, а его сок в качестве косметического компонента — универсальный. Действует он неагрессивно и сразу по нескольким фронтам:

Так что с точки зрения ухаживающих свойств этого плода можно сказать, что да, огурец — это наше всё.

Вернуться к оглавлению

Применение огурца в масках для лица

Огурец не является дефицитным продуктом, а благодаря глобализации (ну и новым технологиям выращивания, конечно) он доступен круглый год в свежем виде. Хотя, конечно, сезонные овощи с грядки — полезнее.

Огурец хорош не только в качестве закуски © Getty Images

Если вы заметили, мы не очень приветствуем народные средства, приготовленные из того, что нашлось в холодильнике. Риск аллергической реакции на овощи-фрукты-ягоды-специи никто не отменял, да и доказанная польза домашних косметических рецептов невелика по сравнению с разработанными в лабораториях формулами.

Но маски из огурца действительно полезны — и с этим не поспоришь.

Достаточно нарезать огурец кружочками и положить на лицо минут на 10–15, чтобы освежить и слегка увлажнить кожу. Хотя, разумеется, до профессиональных рецептур на основе огурца домашним средствам далеко.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Огурец несет людям только добро. Другое дело, если косметическое средство подобрано неверно или наблюдается индивидуальная непереносимость.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с огурцом в составе

Шампунь Fructis «Огуречная свежесть» для склонных к жирности волос, Garnier благодаря экстракту огурца очищает кожу головы от излишков себума деликатно, но обстоятельно, что позволяет мыть голову не каждый день. Не содержит силиконов.

Увлажняющий тоник Equalizing Toner, SkinCeuticals подходит коже любого типа, не содержит спирта, удаляет остатки загрязнений, оставшихся после умывания. Освежает, сохраняет баланс кожи. И далеко не последнюю роль в этом играет экстракт огурца.

Бесспиртовой тоник с огурцом для нормальной и сухой кожи Cucumber Herbal Alcohol-Free Toner, Kiehl’s подходит всем, но в особенности его оценят обладатели сухой и чувствительной кожи. Огуречный экстракт освежает и дарит ощущение прохлады, которое поддерживают камфора и аллантоин, снимая чувство стянутости и дискомфорта.

Вернуться к оглавлению

Огурец / Лечебные свойства

Плоды, листья, стебли и побеги огурца выделяет в воздух специфические вещества приятного запаха. Эти вещества в организме человека ускоряют окислительно-восстановительные процессы, повышают продуктивность дыхания, улучшают обмен веществ и способствуют его восстановлению при нарушении. Академик Н.Т. Холодный предложил назвать эти вещества воздушными витаминами, или атмовитаминами. И не случайно опытные овощеводы считают, что весьма полезно чаще бывать возле огуречных растений, посаженных на своем или коллективном участке.

Огурцы наряду с пищевой ценностью имеют и лечебное значение. Их рекомендуют употреблять при плохом аппетите и пониженной кислотности. Плоды огурца помогают усвоению белков и жиров из другой пищи. Малое количество жира в свежих плодах и большое — клетчатки способствует усилению перистальтики и регулярному освобождению кишечника, что особенно важно при хронических запорах. Клетчатка же частично помогает и выведению холестерина из организма, тем самым в определенной степени предупреждает развитие атеросклероза. Содержащиеся в огурцах минеральные соли, клетчатка и клеточные оболочки адсорбируют (поглощают) ряд вредных веществ, находящихся в кишечнике. Антибактерицидные компоненты в огурцах уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.

Медики Древней Греции нашли огурцам достойное медицинское применение. Они считали, что плоды обладают жаропонижающим, болеутоляющим и успокаивающим действием при желудочно-кишечных заболеваниях. Содержащаяся в огурцах медь нормализует функции центральной нервной системы, регулирует двигательные функции организма. Сочетание в свежих огурцах малой энергетической ценности с насыщенностью минеральными солями полезно людям, страдающим ожирением. Увеличивая объем пищи, плоды создают чувство насыщения в организме человека. Следует помнить, что при ожирении не рекомендуют употреблять соленые и маринованные плоды огурца.

При сочетании сахарного диабета с ожирением, полиартрите, шпорах, болезнях почек и предстательной железы полезно применение огуречной диеты. В Китае, например, при отложении солей рекомендуют съедать натощак 300 г свежих огурцов в течение пяти суток. Затем пять суток перерыв и курс повторяют. Длительность лечения — четыре-пять курсов.

Разгрузочные дни (огуречная диета) весьма полезны. Огуречную диету применяют обычно один раз в неделю, лучше в субботу или воскресенье, ограничивая при этом физическую нагрузку. Разгрузка положительно влияет на обмен веществ, способствует выведению из организма «шлаков», воды, поваренной соли. В течение дня больной получает 1,5—2 кг свежих огурцов.

Соблюдать огуречную диету предлагали еще в древности. Из истории известно, что римский император Веспасиан, тот самый, кому принадлежат известные слова: «Деньги не пахнут», один день в месяц ничего не ел. Это была не прихоть взбалмошного кумира. Огуречной диеты он придерживался всю жизнь. Веспасиан интуитивно чувствовал необходимость в разгрузочных днях. Гиппократ считал, что свежие огурцы своим сладковатым, немножко клейковатым соком очень полезны при болезни легких. Другие знаменитые врачи подтверждали это и считали также, что огуречный сок «гонит мочу, утоляет жажду и ослабляет запоры».

Соленый огурец — привычная закуска для многих здоровых и физически активных людей, особенно в зимне-весенний период. Соленые огурцы очищают организм от солей и шлаков. Соленые и маринованные огурцы противопоказаны при острых гепатитах и холециститах, обострении воспалительных процессов толстого кишечника. Если понижена секреторная функция желудка, соления запрещаются. К диетическим продуктам соленые огурцы не относятся.

Свежие огурцы принимают также при гипертонии. Соли железа в них способствуют лечению малокровия, т.е. участвуют в процессах кроветворения. Соли калия, содержащиеся в огурцах в большом количестве, нормализуют сердечно-сосудистую систему, кровяное давление и деятельность печени и почек. Они способствуют растворению в организме почечных камней, кристаллов мочевой кислоты, устранению подагрических опухолей. Употребляемые в пищу плоды способствуют быстрому выделению из организма жидкости и продуктов обмена веществ. При заболевании печени и желчного пузыря огурцы повышают отделение желчи. Их используют как слабительное и мочегонное средство. Однако не следует употреблять огурцы одновременно с водой.

При бессоннице одновременно с горчичниками рекомендуют пить рассол соленых огурцов с медом: 1 столовая ложка меда на 1 стакан огуречного рассола. Больным, страдающим инфарктом миокарда, в диете не рекомендуют продукты, усиливающие бродильные процессы в кишечнике. В этом случае от употребления огурцов следует отказаться. При любом гастрите (с повышенной и пониженной секрецией) нельзя употреблять свежие плоды огурца, которые содержат грубую клетчатку и вызывают механическое раздражение слизистой оболочки желудка. Однако таким больным полезно употреблять огурец в виде сока, диетического блюда «Суп-пюре из соленых огурцов на мясном бульоне», «Рассольник на мясном бульоне».

  • полезные свойства и вред для организма

    Пожалуй, самый распространенный овощ на земле — это огурец. Чего с ним только не делают: солят, маринуют, даже жарят.

    И на столе у нас он бывает практически каждый день. Но мало кто задумывается о том, можно ли его кушать бесконтрольно. Свежие огурцы: польза и вред — вот о чем сегодня поговорим.

    Чем полезны свежие огурцы

    Еще со школы все знают, что этот овощ состоит из воды на 97%. А вот остальные 3% имеют очень интересный состав по витаминам и минералам. Конечно, их количество слишком мало, чтобы покрыть суточную потребность человеческого организма. Но как добавка к полноценному меню очень даже подмога.

    Не будем расписывать свойства всех витаминов и минеральных веществ, содержащихся в свежих огурцах, просто опишем полезные эффекты.

    Наиболее ценным в свежих огурцах признан калий. Лабораторные исследования показали, что этот микроэлемент жизненно необходим для правильной работы сердца и сосудистой системы.

    Большое количество воды в овоще позволяет при употреблении достичь грамотного мочегонного эффекта. При этом следует признать, что свежие огурцы не вымывают из организма кальций и другие полезные вещества, как это делают химические препараты.

    Эта же вода по составу сходна с дистиллированной жидкостью. Поэтому свежий огуречный сок прекрасно утоляет жажду. При этом он выводит из организма вредные вещества, токсины и шлаки.

    Волшебный сок свежих огурцов обладает еще одним удивительным свойством. Благодаря естественной органической кислоте в составе он способен:

    • выводить соли из организма и суставов
    • растворять песок и камни в почках
    • убирать холестериновые бляшки из сосудов
    • вымывать свободные радикалы
    • улучшать свойства крови

    Как видите, не так уж он и прост, этот обычный свежий огурец. Например, при подагре он здорово облегчает общее состояние и несколько снимает болевой синдром.

    Мякоть и шкурка свежих огурцов — это мягкая клетчатка. Она хорошо чистит кишечник, причем очень корректно и без вреда даже для ослабленного и детского организма.

    Хрустящие зеленые овощи по праву признаны одними из самых низкокалорийных среди тыквенных. Поэтому их активно включают в различные диеты и лечебное питание. Правда, стоит ограничивать их употребление, особенно в разгрузочные дни. Потому что постоянное питание одними огурцами способствует растяжению желудка. В результате эффект может быть прямо противоположный желаемому.

    Кому вредны свежие огурцы

    Некоторые люди даже не задумываются о том, что простой свежий огурец может принести неприятные сюрпризы. Нет, конечно, скушав парочку зеленцов, человек не ощутит проблематичного отклика тела. А ведь даже у этого знаменитого овоща есть свои противопоказания.

    Например, известно, что в составе мякоти есть приличное количество йода. Здоровому человеку это не навредит. А вот людям, страдающим дисфункцией щитовидной железы, это свойство может доставить множество неприятных моментов.

    Также не рекомендуется употреблять свежие огурцы кормящим мамочкам. Потому что у малыша может возникнуть расстройство стула, вплоть до диареи.

    Это же предостережение касается людей, которые знают за своим кишечником обыкновение приносить сюрпризы. Чтобы не усугубить ситуацию, лучше отказаться от свежих огурцов с их слабительным свойством.

    Благодаря сильному мочегонному эффекту, не стоит увлекаться свежими огурцами, людям с заболеваниями почек:

    • мочекаменная болезнь
    • почечная недостаточность
    • нефрит

    Органам и так трудно справляться с жидкостью в организме, а тут еще от огурцов добавка. Поэтому лучше их совсем не употреблять. Или хотя бы только во время обострения. Потому что самое меньшее, чем грозит злоупотребление свежими огурцами — это чрезмерная отечность. А про большее и говорить не будем, нечего о плохом.

    А еще врачи рекомендуют ограничивать употребление свежих огурцов в пищу тем, кому поставлен диагноз гипертония. Это опять же пресловутая вода из мякоти дает сильнейшую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

    Совсем недавно стало известно, что сок свежих огурцов повышает кислотность. А значит, лицам с:

    • язвой желудка
    • гастритом
    • колитом
    • язвой двенадцатиперстной кишки

    не стоит и думать о том, чтобы сорвать молоденький овощ с грядки и скушать.

    Кстати, по поводу грядок. Наименьший вред организму принесут сезонные овощи, выращенные на собственном приусадебном участке.

    Спору нет, зимой или поздней осенью рука так и тянется к прилавку за свежим огурчиком. Ведь так хочется почувствовать запах лета. Но воздержитесь. Подумайте, откуда зимой свежие огурцы? Правильно, из промышленных теплиц. И вряд ли там кто-то будет любовно пестовать каждый плодик. Скорее всего такие огурцы напичканы пестицидами и нитратами. Поэтому помните — всему свое время.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Белые огурцы, выращенные сибирскими учёными, обладают уникальными свойствами

    Август можно назвать самым богатым на витамины месяцем. В конце лета поспевает большинство овощей и фруктов. Любимые многими россиянами огурцы стали доступны по цене. Эти овощи обладают множеством полезных свойств: выводят соли из организма, препятствуют образованию холестериновых бляшек. Сибирские учёные представили публике выращенные огурцы белого цвета. NEWS.ru узнал о полезных свойствах необычных плодов. 

    Длинные белые плоды с кремовой мякотью. Они похожи на недозрелые кабачки. На самом деле это огурцы: в разрезе можно увидеть характерные для этого овоща семечки. Сибирские учёные из ФИЦ ИЦИГ СО РАН представили уникальные по цвету плоды. Как рассказала заведующая лабораторией селекции, семеноводства и технологии возделывания овощных культур и картофеля ФИЦ ИЦИГ СО РАН Татьяна Штайнерт, у плодов «отвечающий» за зелёную окраску ген находится в подавленном, рецессивном состоянии. 

    Предварительное название сорта — «белая красота». В прошлом году завершились его селекционные испытания, а в следующем огурцы начнут проходить государственные сортоиспытания. После них овощи внесут в Единый реестр сортов сельскохозяйственных растений, и семена поступят в свободную продажу. Выращивать такие огурцы можно будет почти во всех регионах страны и любым способом.  

    «Белая красота» — сорт, пригодный как для открытого грунта, так и для теплицы. Он отлично себя чувствует в Сибири — зоне рискованного земледелия. В большинстве регионов европейской части России он также приживётся. Он пригоден для всех экологических зон, исключая Крайний Север 

    Татьяна Штайнерт, 

    заведующая лабораторией селекции, семеноводства и  технологии возделывания овощных культур и картофеля ФИЦ  ИЦИГ СО РАН 

    Белые огурцы не только необычные внешне, но и обладают уникальным составом. Они богаты каротиноидами — природными химическими соединениями, которые в организме человека не вырабатываются и должны постоянно поступать с пищей. Вещества представляют собой естественные антиоксиданты. Каротиноиды повышают иммунитет, защищают мембраны клеток от разрушения, предотвращают мутации в ДНК клетки и нормализуют обмен веществ. 

    Также белые огурцы, как рыба и морепродукты, богаты йодом. Поэтому они будут полезны большинству жителей России, у которых наблюдается дефицит микроэлемента. Его нехватка может привести к нарушениям в работе щитовидной железы и снижению иммунитета. 

    Ещё одно преимущество огурцов сорта «белая красота» — нежный вкус мякоти и отсутствие горечи. Как отметила Татьяна Штайнерт, в процессе селекции учёным удалось добиться снижения в плодах количества кукурбитацинов. Это химические вещества, которые придают огурцам горечь. Хотя с точки зрения пользы для здоровья это достижение можно назвать неоднозначным: несмотря на сомнительные вкусовые качества, кукурбитацины обладают целым набором лечебных свойств. 

    — Они относятся к группе биологически активных веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы и обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, а также повышают иммунитет, укрепляют кровеносные сосуды, — сообщила Татьяна Штайнерт.​ ​

    В Китае, в отличие от России, ценятся именно горькие огурцы из-за их полезных свойств, добавила Штайнерт. В Поднебесной существуют даже особые блюда с такими ингредиентами. Наши соотечественники же не признают сырых плодов с непривычным вкусом. При засолке или иной термической обработке огурцов кукурбитацины разрушаются. 

    В целом огурцы нельзя назвать овощами, богатыми витаминами и микроэлементами. Главное их достоинство — природное содержание воды и способность отлично утолять жажду, рассказала в беседе с NEWS.ru врач — диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Также огурец эффективен при различных диетах: 100 грамм плода содержат всего 15 калорий, но, заполняя желудок, он обеспечивает чувство сытости на долгое время. Поэтому белые огурцы, выведенные сибирскими учёными, полезнее своих зелёных собратьев. 

    Вероника Воронцова 

    Польза и вред огурцов для организма, калорийность овоща

    Огурцы появились более 6 тысяч лет назад в Индии, а также в тропических и субтропических районах Китая. В древнеегипетских захоронениях часто находят окаменелые остатки этого растения.

    В Украине широкое распространение огурец получил лишь в XVI-XVII веках.

    Сегодня его выращивают практически во всем мире: в Европе и Азии, Америке и Африке. Огурец относится к семейству тыквенных. А согласно последним научным исследованиям, на 95% обладает генетическим сходством с дыней.

    Свежие овощи можно получать практически круглый год, широко используя теплицы и парники.

    В Центральной Америке распространен и по сей день мексиканский огурец (чайот).

    Полезные и лечебные свойства

    Огурец бесспорно является диетическим продуктом, так как совершенно не содержит жиров, низкокалориен. Регулярное употребление овоща препятствует преобразованию углеводов в жиры.

    Целебные свойства огурца:

    • Улучшает работу щитовидной железы, благодаря содержанию йода (0,003 мг).
    • Нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения, препятствует образованию камней во внутренних органах, благодаря содержанию в нем большого количества щелочных солей.
    • Обладает мочегонным, желчегонным действием. Используется в качестве легкого слабительного (если не смешивать его с молоком).
    • Удаляет избыток холестерина. Является профилактическим средством против атеросклероза.
    • Нормализует артериальное давление, благодаря высокому содержанию калия (147 мг).
    • Соленые огурцы обладают антибактериальным действием.
    • Помогает при ожогах, ушибах. Для этого нужно приложить кружочек свежего огурца к пораженному участку кожи.
    • Сок огурца помогает вылечить кашель.

    Ребенку этот зеленый овощ можно начинать кушать с полутора лет. Но стоит обратить внимание на то, что детям, не достигшим трехлетнего возраста, принесет большую пользу употребление летних огурцов, так как в более ранних урожаях могут содержаться нитраты.

    Химический состав, калорийность овоща

    Витамины, содержащиеся в свежих огурцах: A (0,006 мг), бета-каротин (0,05 мг), B1 (0,04 мг), B2 (0,03 мг), B3 (0,2 мг), B5 (0,27 мг), B6 (0,05 мг), B7(0,0009 мг), B9 (0,004 мг), C (10 мг), E (0,1 мг).

    В зимних (тепличных) огурцах витаминов в количественном эквиваленте чуть меньше, что в целом не очень существенно.

    Химический состав: калий, фосфор, хлор, кальций, магний, натрий, железо, алюминий, цинк, марганец, медь, фтор, хром, йод, кобальт, молибден.

    Калорийность на 100 граммов свежего овоща – 18,4 ккал, соленого – 11,2 ккал, маринованного – 16,1 ккал.

    Калорийность 1 шт. – 15-19 ккал, так как один огурец весит приблизительно около 100 г.

    Пищевая ценность: белки – 0,7 г (из которых, незаменимые аминокислоты – 153 мг, заменимые – 374 мг), углеводы – 3,9 г. Жиры в огурце полностью отсутствуют.

    На 95-97% овощ состоит из воды.

    В свежем виде максимальная дневная норма составляет: для взрослых – 600 г, для детей – 300 г.

    Дневная норма соленых огурцов: взрослым – 100 г, детям – 50 г.

    Годовая норма потребления огурцов – 10-13 кг.

    Употребление во время беременности и при грудном вскармливании

    Полезные свойства огурца для беременных:

    • Нормализует водный баланс.
    • Повышает иммунитет.
    • Витамин K (0,0164 мг) укрепляет зубы и кости.
    • Профилактика анемии (железо – 0,7 мг).

    Но нельзя злоупотреблять этим полезным зеленым овощем, иначе могут быть такие побочные эффекты как отрыжка, скопление газов.

    Огурцы являются мочегонным средством, поэтому их лучше употреблять в дневное время, чтобы это никак не повлияло на здоровый, крепкий сон, который очень важен во время беременности.

    Нужно быть осторожной с солеными огурцами. 1-2 шт. в день организму не повредят, но не более. В них много уксуса, в следствие чего разрушается эмаль. Да и повышенное содержание в них соли дает нагрузку на почки.

    Вред и противопоказания

    Противопоказания к применению:

    • гастрит;
    • язва;
    • диарея;
    • гипертония и заболевания ЖКТ – не желательно употреблять соленые огурцы.

    Во всех вышеуказанных случаях обязательно следует получить предварительную консультацию специализирующегося лечащего врача, перед непосредственным употреблением овощей в пищу.

    Применение в косметологии

    В косметологии обычно используется сок, мякоть, кожура и даже семена огурцов. Применение огурца в косметических процедурах оказывает следующий положительный эффект:

    • Способствует увлажнению кожи, подпитывает ее витаминами и полезными микроэлементами, делает кожный покров мягким, эластичным и шелковистым.
    • Обладает омолаживающими свойствами, регенерирующим воздействием. Сужает поры.
    • Очищает кожу от токсинов.
    • Летом огуречные маски защищают кожу от вредного ультрафиолета.
    • Удаляет веснушки.
    • Отбеливает кожу.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.

    Самая полезная часть огурца находится как раз под его шкуркой, но там же могут скапливаться и нитраты (если для ускоренного роста овоща используют химикаты).

    Для женщин огурец является одним из главных помощников для поддержания кожи в здоровом состоянии.

    калорийность и свойства.

    Польза и вред огурца 

    Свойства огурца

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит огурец ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    50 р.

     

    Огурец – наиболее распространенный и любимый многими овощ. Произрастают огурцы едва ли не в каждом огороде и на дачном участке. Однако, о его происхождении и распространении по земному шару известно немного. Первые упоминания об огурце встречаются в Индии, где его вырастили, попробовали и полюбили. Позже оценили его и в древнем Египте, а затем и в Греции. Именно от греческого и происходит современное название огурца и в переводе означает «недоспелый». Постепенно огурец распространился повсеместно.

    Россияне, безусловно, любят свежие огурцы в летний период, готовят из них вкусные и питательные салаты. Польза огурца в полной мере раскрывается именно при употреблении в свежем виде.  Но зимой невозможно представить стол без соленого или маринованного огурчика.

    Польза огурца

    Вкусовые качества огурца неоспоримы, но пищевая ценность его невелика, ведь состоит он на 95% из воды. Но парадокс заключается в том, что регулярное употребление этого овоща способно улучшить состояние здоровья человека. Прежде всего огурец будет полезен тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Многие диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочные дни, в которые разрешается есть только свежие огурцы.

    Еще один парадокс состоит в том, что, несмотря на низкую калорийность (всего 14 ккал. на 100 гр.), овощ придает ощущение сытости, благодаря большому количеству клетчатки, входящей в его состав. Уникальное вещество – тартроновая кислота, которая содержится в огурце, — обладает способностью замедлять процесс преобразования углеводов в жиры. Подобным же эффектом славится белокочанная капуста.

    Вода, содержащаяся в огурце, совсем не похожа на ту, которую мы привыкли пить. По степени чистоты от различных примесей ее можно сравнить с дистиллированной. Именно в огуречной воде присутствует огромное количество незаменимых веществ: кальций, фосфор, калий, натрий, йод, железо, витамины C, B, PP, а также фолиевая кислота. Этим объясняются многие полезные свойства огурца.

    Огуречная вода в сочетании с клетчаткой является мощнейшим абсорбентом, который способствует расщеплению ядов и токсичных веществ, накапливающихся в кишечнике. Наличие калия и натрия в составе огурца обеспечивает отличный мочегонный эффект, поэтому огурцы рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях печени и почек, при цистите.

    Огуречный сок способен благотворно влиять на состояние десен и зубов. А кто из нас не использовал ломтики огурцов и огуречную кашицу в качестве косметической маски? Это отличное средство при различных воспалениях кожи, оно избавляет от сыпи и опухолей, польза огурца, в прямом смысле, «налицо».

    Вред огурца

    Огурцы способны повышать кислотность желудка, в этом заключается основной вред огурца, поэтому ограничить их употребление желательно людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Любимые всеми маринованные и соленые огурцы не рекомендуются при атеросклерозе, гипертонии и заболеваниях печени. Главное правило для сохранения здоровья — во всем соблюдать умеренность, и употребление в пищу огурцов не является исключением.

    Калорийность огурца 14 кКал

    Энергетическая ценность огурца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
    Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
    Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|6%|71%

    Рецепты с огурцом

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 120 граммов

     

    Пищевая ценность и состав огурца

    Моно- и дисахариды

    2.4 г

    Органические кислоты

    0.1 г

    Пищевые волокна

    1 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 71382

    Польза огурца для здоровья

    Что такое огурцы?

    Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые садовые овощи. Технически, это фрукты из той же семьи, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считает их овощами.

    Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть немного горькими.

    Типы огурцов

    Есть два основных типа:

    Нарезанные огурцы едят в свежем виде, часто в салате.Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Существуют разновидности «без бурплесса», в которых содержится меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус и может уменьшить отрыжку после их употребления. Вы также можете услышать, как их называют «огурцы без косточек» или «европейские огурцы».

    Маринованные огурцы намного меньше по размеру и используются для маринования. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и на коже у них обычно есть неровности или шипы.

    Пищевая ценность огурца

    Порция огурца — полстакана — составляет около 8 калорий.Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. В них также есть несколько фитонутриентов (растительных химикатов), называемых лигнанами.

    Один средний неочищенный, сырой огурец содержит следующее:

    • Калорийность: 30
    • Всего жиров: 0 граммов
    • Углеводы: 6 граммов
    • Белки: 3 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин C: 10% рекомендуемой суточной нормы (DV)
    • Витамин K: 57% DV
    • Магний: 9% DV
    • Калий: 12% DV
    • Марганец: 9% DV

    Польза для здоровья of Cucumber

    Вода, содержащаяся в огурцах, помогает поддерживать водный баланс организма.Кроме того, повышенный уровень клетчатки, который они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

    Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает зрению, иммунной системе и репродуктивной системе. Это также обеспечивает правильную работу таких органов, как сердце, легкие и почки.

    Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, болезни сердца и некоторые виды рака.

    Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, могут помочь бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к болезням.

    Огурцы могут быть полезны не только для вашего тела. Нанесите их на кожу, чтобы облегчить боль, вызванную солнечным ожогом, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и уменьшить отечность.

    Риски огурцов

    Есть несколько рисков, связанных с употреблением огурцов. Одной из проблем может быть то, что производители пестицидов используют против них. Перед тем, как съесть их, снимите кожицу или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

    Кожа огурцов покрыта натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители снова добавляют синтетический воск, прежде чем отправлять их в продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться при хранении, но он также удерживает микробы. Сам воск не вреден, но если очистить кожу перед употреблением огурца, можно снизить риск заражения. Однако кожа — это то место, где обитает большинство питательных веществ. Лучше купить органические продукты и хорошо вымыть ракушки перед тем, как попробовать.

    Как приготовить и хранить огурцы

    Большинство людей моют, нарезают и бросают свои огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не даст огурцам сделать заправку для салата водянистой.

    Можно есть кожуру огурца. Фактически, он добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только обязательно сначала помойте огурец.

    При покупке огурцов избегайте желтых, пухлых или с запавшими участками, выпуклостями или морщинистыми кончиками.Эти перезрелые огурцы невкусные. Вместо этого ищите яркие, твердые, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна — признаки кариеса.

    Храните неочищенные огурцы в выдвижном ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, которое придает им блеск, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не храните их при комнатной температуре долго, иначе они станут мягкими и мягкими.

    7 Преимущества употребления огурцов

    Есть множество преимуществ ежедневного употребления огурцов, от увлажнения до сияющей кожи.

    Когда дело доходит до здорового питания, ум почти неизбежно думает о тарелке салата! Что ж, вы не можете отрицать, что салаты богаты всеми необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваше тело.

    Скажем честно, в состав идеального салата почти всегда входит старый добрый огурец! Причина этого в том, что он имеет множество преимуществ для здоровья.Видите ли, огурец богат водой и очень мало калорий.

    Более того, огурцы очень питательны! Он содержит много важных витаминов и минералов. Полстакана нарезанного огурца содержит всего 8 калорий, но 1,9 грамма углеводов, 0,3 грамма клетчатки и 0,3 грамма белков. Он также содержит магний, калий, витамин С, витамин К и марганец.

    «Есть только один огурец в день — это здорово! В основном он содержит воду. Так что, даже если вы съедите больше одной, это не причинит никакого вреда.Фактически, это будет держать вас сытым и поможет вам избежать любой нездоровой пищи », — сказал диетолог Маниша Чопра.

    Вот семь вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете есть огурец ежедневно:
    1. Ваше тело будет оставаться гидратированным

    Огурец — это в основном вода! Следовательно, он сохраняет ваше тело гидратированным в течение длительного времени.

    Попробуйте огуречный Slushie. Изображение предоставлено: Shutterstock
    2. Это предотвратит запор.

    Огурец богат клетчаткой, которая предотвращает запоры и обеспечивает регулярное опорожнение кишечника.

    3. Употребление огурцов помогает похудеть

    Огурцы низкокалорийны и богаты питательными веществами. Более того, употребление огурца заставляет вас чувствовать сытость и избавляет от приступов голода.

    4. Помогает поддерживать уровень сахара в крови

    Огурцы могут помочь вам в регулировании уровня сахара в крови.Таким образом, он может предотвратить диабет и другие связанные с ним осложнения.

    5. Укрепится иммунитет

    Огурцы богаты антиоксидантами. Они предотвращают накопление вредных свободных радикалов. Они даже снижают риск хронических заболеваний.

    6. Употребление огурцов может улучшить зрение

    Огурец также содержит витамин А, улучшающий зрение.

    Один огурец в день поможет вам сохранять прохладу в жаркое лето! Изображение предоставлено: Shutterstock
    7. Вы поблагодарите огурец за сияющую кожу

    Огурцы часто используются для ухода за кожей, потому что они очень успокаивают кожу.

    Вот несколько интересных способов включить огурец в свой рацион

    «Огурцы легко добавить в свой рацион. Они хрустящие и обладают освежающим вкусом », — сказала г-жа Чопра.

    Проще всего добавить огурец в повседневную пищу:

    Итак, дамы, убедитесь, что вы едите огурцы каждый день, чтобы оставаться здоровыми и подтянутыми!

    Свойства огурца — PlantAndSecrets

    Огурец (Cucumis sativus) является плодом растения семейства Cucurbitaceae , так же как кабачки, тыквы, дыни и арбуз, и произрастает в Гималаях.

    Содержит много минералов (кальций, фосфор, сера, марганец, калий, натрий, железо, йод), хотя и в небольших количествах, кроме калия, некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) , витамин C, E, K, провитамин A, азулен и винная кислота.

    Эти элементы сконцентрированы в основном в кожуре и семенах, поэтому их не следует удалять во время употребления.

    Пищевая ценность 100 г огурца

    Энергия 14 Ккал
    Жиры 0.5 г
    Белки 0,7 г
    Глюциды 1,8 г
    Волокна 0,8 г
    Холестерин 0 мг

    Огурец хорош тем, что очищает

    Огурец является прекрасным очищающим средством благодаря содержанию воды (96,5%) и калия.

    При регулярном употреблении выводит шлаки и токсины, вызывающие повышенную кислотность крови, задержку воды и целлюлит, замедляя обмен веществ.

    Кроме того, он улучшает функцию почек, предотвращая накопление мочевой кислоты, подагру и образование камней в почках и мочевом пузыре.

    Чтобы воспользоваться полезными свойствами огурцов, их нужно есть сырыми.

    Огурец противодействует избыточному весу и старению кожи

    Этот овощ содержит винную кислоту, которая действует как регулятор pH крови и обладает детоксикационным и легким слабительным действием.

    Он также ограничивает усвоение углеводов, следовательно, калорий, поэтому полезен для тех, кто должен похудеть. Его действие усиливается за счет клетчатки, которая также снижает усвояемость сахаров, а также жиров и холестерина.

    Винная кислота также способна стимулировать выработку коллагена, белка, который помогает сохранять кожу эластичной и мягкой, предотвращая появление морщин.

    Огурец сохраняет мозг молодым

    Еще одной сильной стороной этого овоща является наличие флавоноидов с противовоспалительными свойствами, которые противодействуют старению клеток мозга и полезны при потере памяти.

    Кроме того, эти элементы также эффективны для противодействия осложнениям диабета, которые включают повреждение головного мозга, а также сетчатки, нижних конечностей, почек.

    Огурец дезинфицирует и снимает отек

    Огурец содержит азулен, тот же активный ингредиент, что и ромашка, с противовоспалительным и противоотечным действием.

    В частности, это вещество полезно при воспалительных заболеваниях щитовидной железы (тиреоидит) и при воспалениях, которые затрудняют устранение ретенции и целлюлита.

    Вот семь преимуществ огурца, о которых не все знают

    Особенно подходит тем, у кого есть проблемы с печенью, почками и пищеварительной системой.

    Он полезен против диабета, поскольку снижает всасывание сахаров и имеет очень низкий гликемический индекс, равный 15, пятая часть его потребления противодействует пикам высокого гликемического индекса.

    Показан при высоком кровяном давлении, так как содержит мало натрия и является источником калия.

    Полезен для профилактики подагры (выводит мочевую кислоту из крови из-за сильной боли в суставах) и камней в почках.

    Его также можно употреблять при гастроэзофагеальном рефлюксе, так как он снижает действие желудочного сока, временно повышая pH желудка, но в этом случае лучше употреблять его без кожуры, а также удалить семена, если они большие.

    Исключительно против целлюлита и задержки воды, помогает поддерживать здоровый вес. Огурец богат клетчаткой, растворимой в виде геля на уровне кишечника, который помогает замедлить всасывание пищи, продлевая чувство сытости.

    Идеально при воспалительных заболеваниях щитовидной железы и дермы, дезинфицирует и снимает отеки.

    Огурец также является натуральным косметическим средством

    Его сок богат серой и отлично подходит для ухода за кожей.

    Неслучайно уже в Древнем Риме женщины использовали его в качестве косметической маски, и даже сегодня огурец является одним из наиболее широко используемых растений в косметике; мякоть и сок, фактически, осветляют кожу, снимают отеки и увлажняют.

    Нарезать дольками и нанести на лицо, осветляет кожу и уменьшает недостатки, придавая лицу свежесть.

    Огурец: что можно найти на рынке

    Известны и другие разновидности огурца, отличающиеся формой, цветом и размером плода.

    Кожа может варьироваться от светло-зеленой до темно-зеленой, иногда с белыми прожилками, покрытая волосами, более или менее выраженными или даже отсутствующими.

    Есть еще раунды. Среди самых известных типов мы находим темно-зеленого Маркетолога, длинного белого Среднего, Близнецов. Есть также сорта с желтой кожурой, которые обладают особенно свежим и утоляющим жажду вкусом.

    В Италии важными регионами выращивания огурцов являются, в основном, Лацио, Венето и Апулия.Их потребляют с марта по сентябрь-октябрь

    г.

    Огурец: руководство по покупке и хранению

    Конечности должны быть твердыми и компактными, а овощ должен быть без пятен и вмятин, так как этот фрукт нежный и сразу становится горьким при ударах. Если вы плохо перевариваете семена, выбор должен падать на небольшие или тонкие огурцы, в которых их меньше.
    Лучше отдавать предпочтение органическим продуктам, потому что традиционно выращиваемые огурцы можно обрабатывать воском, чтобы они стали более блестящими, и можно обрабатывать пестицидами.
    Хранятся в холодильнике в овощном отделении около недели.

    Огурец на кухне

    Вы можете использовать огурцы в салатах или натертые на терке и смешанные с натуральным нежирным йогуртом для получения простого соуса, идеально подходящего для овощей и салатов.

    Огурцы также можно смешивать с перцем, помидорами, луком, зеленью и чили, чтобы приготовить холодный суп (гаспачо), идеально подходящий для жарких летних дней.

    Пять быстрых и полезных рецептов на основе огурцов

    • Вода для похудения: полезна против задержки воды и целлюлита. Для приготовления ее используют литр натуральной минеральной воды, средний огурец, органический лимон, две столовые ложки тертого имбиря и несколько листьев мяты.Перелейте все в кувшин, который следует поставить в холодильник, и оставьте на несколько часов. Напиток нужно пить в течение дня.
    • Расслабляющая центрифуга: нарежьте свежий огурец на мелкие кусочки и разбавьте его небольшим количеством воды. Выпивая по вечерам, расслабляйтесь и засыпайте.
    • Детокс-сок: центрифугируйте зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, половину огурца, лимон и кусок свежего корня имбиря. Разбавить небольшим количеством воды и выпить небольшими глотками.
    • Антистептический салат: нарежьте огурец тонкими ломтиками и поместите его в миску; добавить ½ мелко нарезанного лука и заправить лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима и щепоткой цельной морской соли.
    • Огурец-анти-закуска с лимоном и мятой: разрезать огурец пополам и очистить одну половину от кожуры, затем нарезать ломтиками, которые вы положите на дно миски. Вторую половину нарезать полосками вдоль, оставив кожуру. Приготовьте соус из 1 столовой ложки сливочного натурального йогурта, нескольких измельченных свежих листьев мяты, сока половины лимона, 1 столовой ложки оливкового масла, щепотки соли и щепотки перца. Приправьте полоски огурца соусом на основе йогурта и поместите их в миску на уже нарезанные шайбы.Подавать сразу на стол.

    10 удивительных преимуществ огурцов для здоровья

    Если вы хотите сделать свою диету более здоровой, добавляя в нее больше овощей, огурцы — отличный выбор. Огурцы широко используются в традиционных диетах, а также на курортах по всему миру по одной причине: они полезны для здоровья.

    Только в этом исследовании говорится, что огурцы обладают следующими преимуществами: потенциальная противодиабетическая, антиоксидантная активность, очищающее действие токсинов и отходов, успокаивающее действие против раздражения кожи и предотвращение запоров. А вот еще 10 полезных свойств огурцов.

    1. Помогите вам избежать обезвоживания

    Огурцы на 95,2% состоят из воды, что означает, что порция на 5 унций содержит 4,8 унции или 150 мл воды. Это уже около 26 процентов вашего ежедневного потребления воды с пищей.

    Огурцы содержат калий (152 мг на чашку), который помогает снизить кровяное давление. Обзор лучших исследований, проведенных по потреблению калия, показал, что более высокое потребление «связано с более низкой частотой инсульта и может также снизить риск общего сердечно-сосудистого заболевания.»

    Поскольку менее 2 процентов взрослого населения США потребляют рекомендованную 4,700 мг калия в день, употребление огурцов — простой способ начать увеличивать потребление калия.

    3. Защитите свой мозг от неврологических заболеваний

    Анти- воспалительное вещество, называемое физетином, присутствует в огурцах, а также в клубнике и винограде.

    Недавно было высказано предположение, что физетин играет важную роль в здоровье мозга: он обладает «способностью уменьшать влияние возрастных неврологических заболеваний на функция мозга », а также поможет поддерживать когнитивные функции у людей с болезнью Альцгеймера.

    4. Защитите свою кожу от воздействия старения

    Огурцы используются для ухода за кожей не случайно: они доказали свою эффективность в качестве потенциального средства против морщин в косметических продуктах, защищая форму нашей кожи. эффекты старения.

    5. Борьба с воспалениями в организме и снижение риска рака

    Огурцы могут помочь снизить воспалительную реакцию в организме. Они содержат полифенолы, называемые лигнанами, которые потенциально могут снизить риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Они также содержат питательные вещества для растений, называемые кукурбитацинами, которые обладают противораковыми свойствами: «Ученые уже определили, что активность кукурбитацинов может блокировать несколько различных сигнальных путей, необходимых для развития и выживания раковых клеток».

    Было показано, что флавоноиды, которые являются противовоспалительными веществами, и дубильные вещества в огурцах ограничивают высвобождение свободных радикалов в организме и уменьшают боль.

    Как поясняется в Journal of Young Pharmacists , «традиционно это растение используется при головных болях; семена обладают охлаждающим и мочегонным действием, фруктовый сок используется как питательное вещество и как успокаивающее средство в лосьонах от прыщей.»

    Неприятный запах изо рта обычно вызывается бактериями во рту. Клетчатка и богатые водой овощи, такие как огурцы, могут увеличить выработку слюны во рту, что, в свою очередь, помогает смыть бактерии, вызывающие запах во рту.

    Огурец — это хороший источник витамина K: одна чашка содержит 22 процента рекомендуемой суточной нормы витамина K. Этот витамин необходим для здоровья костей, поскольку низкое потребление витамина K связано с более высоким риском перелома костей. Витамин K также важен для улучшение всасывания кальция в костях.

    Огурцы богаты водой, а их кожура содержит нерастворимую клетчатку. И вода, и клетчатка помогают пище быстрее и легче перемещаться по пищеварительному тракту, помогая предотвратить запоры.

    10. Поддерживайте здоровый вес

    Огурцы очень низкокалорийны (16 калорий на чашку), а также содержат клетчатку в коже. А продукты, содержащие клетчатку, могут помочь поддерживать здоровый вес.

    Есть много способов употребления огурцов: сырые в салатах как гарнир к еде, ферментированные как маринад или в овощных соках.Выбирайте органические огурцы, а не выращенные традиционным способом, поскольку рабочая группа по охране окружающей среды заняла 9-е место среди наиболее загрязненных продуктов питания.

    Anne Ricci помогает женщинам есть больше натуральной пищи, повышать уровень их энергии и чувствовать себя хорошо. Вы можете присоединиться к ее племени и получать персональные советы в сообществе AnnesHealthyKitchen.

    Польза огурца: 12 пищевая ценность

    Хрустящий салат, который редко занимает центральное место, пусть вас не обманывает скромный огурец.Они могут выглядеть безобидно, но этот чудесный овощ предлагает больше, чем просто увлажнение. Вкусная закуска тайно богата витаминами, минералами, антиоксидантами, фитонутриентами и электролитами, большая часть которых сосредоточена в кожуре и семенах.

    Хотя огурец — пикантный продукт, технически это фрукт. Он принадлежит к семейству тыквенных, в которое входят арбузы, кабачки и тыква. Огурцы, возможно, не так широко рекламируются, как другие суперпродукты, но они были основным продуктом индийской традиционной медицины с древних времен.

    Хотите знать, что может сделать скромный огурец для вашего здоровья? Чтобы узнать о всех преимуществах огурцов, мы поговорили с Хлоей Твист, квалифицированным тренером по питанию и физическим специалистом в фитнес-педагоге OriGym:

    Преимущества огурцов: 12 фактов о питании

    В свежем или маринованном виде огурец от природы низкокалорийен и содержит углеводы. , натрий, жир и холестерин, что делает его достойным дополнением к любой тарелке. Но его впечатляющий питательный профиль — вот где действительно сияет огурец.

    Питательные вещества, содержащиеся в огурце, обеспечивают повышенное увлажнение, потерю веса, пищеварение и здоровье кишечника.

    «В сочетании питательные вещества, содержащиеся в огурце, обеспечивают такие преимущества, как повышенное увлажнение, потеря веса, пищеварение и здоровье кишечника», — говорит Твист. «Известно, что огурцы способствуют регулированию артериального давления, обладают противовоспалительными и укрепляющими свойствами».

    Прочтите наши 12 полезных для здоровья свойств, раз и навсегда доказывающих, что огурец — это больше, чем просто наполнитель салата:

    1.Огурцы богаты питательными веществами

        Несмотря на низкую калорийность, у огурца много питательных веществ, особенно в кожуре и семенах, которые являются наиболее богатой питательными веществами частью плода. Целый (300 грамм) огурец содержит:

        • 45 калорий
        • 11 г углеводов
        • 2 г белка
        • 2 г клетчатки
        • 62% от суточной нормы витамина К
        • 14% от суточной нормы витамина С
        • 13% от суточного потребления калия
        • 10% от суточного потребления магния
        • 12% от суточного потребления марганца

          Помимо этих впечатляющих питательных веществ, огурец также содержит антиоксиданты, такие как витамин С, марганец, бета-каротин , флавоноиды, лигнаны, дубильные вещества и тритерпены, — говорит Твист, плюс такие минералы, как фосфор и медь.



              2. Огурцы увлажняют

              Нет ничего более освежающего, чем несколько кусочков охлажденного огурца в жаркий летний день. «В огурцах много воды, если быть точным, 95 процентов», — говорит Твист. «Таким образом, одна порция нарезанного огурца, около 120 граммов, почти так же эффективна, как стакан воды для увлажнения тела».

              Они также содержат важные электролиты, такие как калий, магний и фосфор, которые усиливают их гидратирующие свойства.

              3. Огурцы богаты кукурбитацином

              Огурцы содержат большое количество кукурбитацина, класса растительных соединений. «Кукурбитацин — это то, что придает огурцу горький вкус, а также является одним из наиболее изученных растительных соединений, производимых им», — говорит Твист.

              «Он предназначен в качестве защитного механизма против травоядных животных, но является фитонутриентом, который действует против воспалений, микроорганизмов и даже раковых опухолей у людей», — добавляет она.

              🥒 В обзоре Университета Кассима сделан вывод о том, что кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

              Кэтрин Фоллс, реклама

              4. Огурцы — отличная закуска

              Благодаря высокому содержанию воды и нулевому содержанию жира, «огурцы являются идеальной закуской для тех, кто хочет похудеть», — говорит Твист. «Они помогают увлажнить тело и, в результате, утолят голод».

              Нарезанный на кусочки огурец является идеальной здоровой портативной закуской, особенно в сочетании с горшком хумуса.

              5. Огурцы способствуют пищеварению

              Как и большинство овощей, огурцы способствуют процессу пищеварения. «Огурцы замедляют пищеварение благодаря растворимой клетчатке», — говорит Твист.

              «Их содержание воды способствует этому, поскольку поддержание должного гидратации также регулирует дефекацию и предотвращает запоры», — добавляет она.

              Растворимая клетчатка также помогает дольше чувствовать сытость, и было показано, что она помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Беспроигрышный вариант.



              6. Огурцы полезны для кишечника

              Огурцы полезны для кишечника. В отличие от некоторых других форм углеводов, они легко усваиваются.

              «Огурцы с низким содержанием FODMAP — быстро ферментируемых углеводов — идеальны для улучшения здоровья кишечника при употреблении вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами», — говорит Твист. «Минералы, которые они содержат, легко усваиваются, особенно магний, который обладает противовоспалительными свойствами».

              Чтобы улучшить их полезные для кишечника свойства, рассмотрите возможность ферментации огурцов, мариновав их в домашних условиях.Соленые огурцы содержат большое количество пробиотиков, которые питают кишечные бактерии и заставляют его процветать (покупные соленья часто не содержат, поскольку обычно их варят).

              7. Огурцы снижают кровяное давление

              Хотите верьте, хотите нет, огурцы также обладают потенциалом снижения кровяного давления — на самом деле, несколько исследований связывают эти фрукты со снижением гипертонии (высокого кровяного давления). В основном это связано с высоким содержанием калия.

              Целый огурец содержит около 13% рекомендуемой суточной нормы калия.

              «Калий является одним из основных питательных веществ, регулирующих кровяное давление, поскольку он снижает задержку воды, вызванную высоким уровнем натрия», — говорит Твист. «Целый огурец содержит около 13 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, что делает его хорошим источником этого питательного вещества».

              8. Огурцы обладают противовоспалительным действием

              Воспаление, естественный иммунный ответ вашего организма, является бонусом в малых дозах. Но когда это хроническое заболевание, оно может повредить здоровые клетки, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и некоторые виды рака.Огурцы могут помочь облегчить этот опасный тип воспаления.

              «Когда дело доходит до противовоспалительных свойств огурцов, большинство из них связано с содержащимися в них фитонутриентами», — говорит Твист. «Известно, что флавоноиды и тритерпены борются с окислительным стрессом, вызывающим воспаление».



              9. Огурец укрепляет кости

              Для здоровья костей обратите внимание на огурцы. «Они содержат около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, который в сочетании с кальцием обладает укрепляющими свойствами костей», — говорит Твист.

              «Огурцы также содержат четыре процента от рекомендуемой суточной нормы витамина С, — добавляет она, — который способствует выработке в организме коллагена, который играет жизненно важную роль в обеспечении здорового развития костей».

              10. Огурцы улучшают зрение

              Забудьте о скромной морковке — вместо этого жуйте огурцы для защиты зрения. «Бета-каротин превращается в витамин А печенью, и это может улучшить как периферическое зрение, так и ночное зрение, уменьшая окислительный стресс, который возникает, когда наши глаза подвергаются воздействию света», — говорит Твист.«Они, наряду с флавоноидами и тритерпенами, содержащимися в огурцах, также борются с окислительным стрессом, который вызывает воспаление».



              11. Огурцы улучшают здоровье мозга

              Одно из малоизученных преимуществ огурцов — это здоровье мозга. Огурцы богаты флавоноидом под названием физетин, который, как показали исследования, защищает нервные клетки, улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера. Кикер? Обзор, проведенный Университетом Висконсина, включал исследования на грызунах, но даже в этом случае вывод выглядит многообещающим.

              12. Огурцы регулируют уровень сахара в крови

              Ранние исследования на животных и в пробирках показали, что огурцы могут облегчить проблемы, связанные с диабетом. В исследовании Столичного автономного университета было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови у мышей.

              Исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом. Вероятно, это связано с содержанием в них фенольных соединений, в том числе флавоноидов и тритерпенов.

              Итак, какие еще отговорки вам нужны? Спуститесь в магазины и положите в тележку немного огурцов.



              Последнее обновление: 11.12.2020

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              Польза огурцов для здоровья: 10 причин есть больше огурцов этим летом

              В эту изнуряющую жару сидеть перед кондиционером недостаточно, чтобы победить жару.Вам нужно съесть несколько супер крутых фруктов и овощей, чтобы естественным образом охладить ваше тело. Эти охлаждающие продукты выводят из организма токсины и тепло и защищают от многих заболеваний, связанных с жарой. Это также поможет избежать тепловых нарывов и высыпаний. Один из лучших охлаждающих продуктов — это огурец, который также известен как какди или кхира на хинди. Этот зеленый фрукт (да, огурец — это фрукт, а не овощ) наполнен водой и имеет легкий аромат дыни. Богатый витамином B, витамином C, витамином K, калием и медью, огурец не только сохраняет гидратацию, но также может помочь избежать дефицита питательных веществ и снизить риск многих заболеваний.Вот список преимуществ огурца для здоровья и причины, по которым вам нужно больше этого полезного сладкого фрукта. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Лучшие продукты для вашего пениса: 10 суперпродуктов для улучшения фаллического здоровья и производительности ). Также прочтите — ЭКСКЛЮЗИВНО: Сонналли Сейгалл раскрывает свои секреты фитнеса, диету и режим тренировок, смотрите видео

              1. Детоксифицирует ваше тело

              Огурец на 95 процентов состоит из воды, и эта вода выводит из организма все токсины и увлажняет его. Вода действует как метла и выметает отходы из вашего тела.Таким образом, огурец — отличный детокс. Читайте также — Советы по психическому здоровью: беспокоитесь ли вы о возвращении в офис? Вот как это можно приручить | Посмотреть видео

              2.

              Сохраняет здоровье вашего мозга

              Известно, что физетин, противовоспалительный флавонол, содержащийся в огурце, важен для здоровья мозга. Употребление огурца защитит нервные клетки от разрушения из-за старения и улучшит память. Согласно исследованию, проведенному на мышах, было обнаружено, что физетин предотвращает ухудшение обучения и прогрессирующую потерю памяти.( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза воды для здоровья: вот почему вам следует пить больше воды ). Читайте также — Эти 7 привычек образа жизни увеличивают риск мозгового инсульта

              3. Снимает запор

              Снимает запор

              Содержащаяся в огурце клетчатка увеличивает объем стула и снимает запор. Считается одним из лучших слабительных. Кроме того, он низкокалорийный.

              4. Снижает риск рака

              Лигнаны и полифенолы, присутствующие в огурце, могут помочь снизить риск рака яичников, матки, груди и простаты.Фрукт также богат кукурбитацином, который, как известно, обладает противораковыми свойствами. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Продукты, которых следует избегать перед сексом: 10 продуктов, которые нельзя есть прямо перед половым актом ).

              5. Сохраняет ваше тело прохладным и увлажненным

              Сохраняет ваше тело прохладным и увлажненным

              Огурец на 95 процентов состоит из воды, поэтому, даже если вы забудете пить воду в течение дня, употребление огурца сохранит ваш водный баланс. Он также избавит от теплового ожога, кожного зуда и солнечных ожогов. Все, что вам нужно сделать, это нанести огурец на открытые участки тела.

              6. Сохраняет здоровье почек

              Огурец является эффективным мочегонным средством и помогает выводить токсины из организма. Он сохранит вашу почечную систему здоровой, решив проблемы мочевыделительной системы. Пейте огуречный сок дважды в день, чтобы сохранить здоровье почек. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза кокосового масла для здоровья: это 7 удивительных преимуществ кокосового масла для здоровья ).

              7.

              Освежает дыхание

              Огурец также помогает избавиться от вызывающих запах бактерий изо рта.Положите ломтик огурца на нёбо.

              8. Натуральное средство от кишечных глистов

              Натуральное средство от кишечных глистов

              Огурец борется с кишечными глистами, поскольку содержит эрепсин, фермент, который, как известно, убивает ленточных червей. Употребление в пищу огурцов поможет избавиться от ленточных червей из кишечника. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза папайи для здоровья: 10 удивительных преимуществ употребления папайи для здоровья ).

              9. Полезно для диабетиков

              Огурец считается одним из лучших домашних средств от диабета.Гормоны, присутствующие в огурце, необходимы поджелудочной железе вашего тела для выработки инсулина.

              10. Уменьшает воспаление

              Огурец также борется с воспалением. Он уменьшает воспаление, подавляя выработку воспалительного соединения, называемого простагландином. Бета-каротин, присутствующий в огурце, действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Это контролирует урон и способствует исцелению. Флавоноиды, присутствующие во фруктах, также помогают уменьшить воспаление.

              Эта история показалась интересной? Поставьте лайк на нашей странице в Facebook, чтобы читать больше таких статей.Также поделитесь своими комментариями ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

              огурцов: питание, польза для здоровья и рецепты

              Огурцы могут быть полезны для общего состояния здоровья, и особенно их употребляют в летние месяцы, учитывая их высокое содержание воды. Они также могут содержать важные питательные вещества и антиоксиданты, необходимые для человеческого организма. Мякоть огурцов также может быть богата клетчаткой и рядом минералов.

              Что такое огурец?

              Огурец — плод из семейства Cucurbitaceae .Научно известный как Cucumis sativus , он принадлежит к тому же семейству, что и кабачки, арбузы, тыква и другие виды летних кабачков. Огурцы, которые обычно едят в свежем виде, называют нарезанными огурцами. Огурцы-корнишоны производятся специально для приготовления солений (также известных как маринованные огурцы). Они намного меньше по размеру, чем нарезанные. Нарезанные огурцы доступны круглый год, но лучше всего они растут с мая по июль. [1]

              Растение, на котором растет огурец, представляет собой стелющуюся лозу, которая развивает эти цилиндрические съедобные плоды в течение всего года.В разных регионах мира выращивают разные сорта огурцов.

              Посмотреть видео: 7 удивительных преимуществ огурцов

              7 самых полезных преимуществ огурцов, которые нельзя упустить | Органические факты


              Посмотрите это видео на YouTube [2]

              Польза для здоровья огурцов связана с их высоким содержанием антиоксидантов. Фото: Shutterstock

              Особенности и разновидности огурцов

              Вы, вероятно, знакомы с фразой «крутой, как огурец», которая прямо говорит о успокаивающем и охлаждающем характере, который есть у огурцов при употреблении в пищу.Эти фрукты выращивают в основном для употребления в свежем виде, а в Индии вы часто найдете нарезанные огурцы, которые продаются в солнечные дни. Обычно они имеют цилиндрическую форму и имеют длину от шести до девяти дюймов. Однако размер огурцов варьируется в зависимости от факторов выращивания. Кожура огурцов может быть по цвету от зеленого до белого, а иногда может быть гладкой или ребристой в зависимости от сорта. Внутри кожуры огурца вы найдете бледно-зеленую мякоть, толстую, но водянистую и хрустящую одновременно.Внутренняя сердцевина огурца состоит из множества съедобных мясистых семян. Многие сорта огурцов выращивают также в теплицах; они без косточек, с более тонкой кожицей и большей длиной, обычно от 12 до 20 дюймов. Этот сорт огурцов, часто известный как «берплесс», покупает большинство, так как он легче переваривается, чем другие виды огурцов. [3]

              905 4 ] 04 9059 9059 9059 905 905 [мкг3] МЕ [МЕ] 9064 905 905 905 905 18: 0 [г] 04 04 9059 г3 метионин [г] 04 .04 4 907 903 Глутаминовая кислота 9015 908

              Пищевая ценность


              Огурец с кожурой, сырой

              Размер порции: 100 г Ломтики 1 чашки (52 г) 1 огурец (8-1 / 4 дюйма) (301 г)
              Питательное вещество Значение
              Вода [г] 95.23
              Энергия 15
              Энергия [кДж] 65
              Белок [г] 0,65
              Всего липидов (жиров) [г] 0,11804 906 Зола [г] 0,38
              Углеводы, по разнице [г] 3,63
              Клетчатка, общая диета [г] 0,5
              Сахаров, всего, включая NLEA 9059 .67
              Сахароза [г] 0,03
              Глюкоза (декстроза) [г] 0,76
              Фруктоза [г] 0,87
              Крахмал [г] 0,83
              Кальций, Са [мг] 16
              Железо, Fe [мг] 0,28
              Магний, Mg [мг] 13
              Фосфор, P [мг] 24
              Калий, K [мг] 147
              Натрий, Na [мг] 2
              Цинк, Z4 907 [мг] 0 .2
              Медь, Cu [мг] 0,04
              Марганец, Mn [мг] 0,08
              Селен, Se [мкг] 0,3
              1,3
              Витамин C, общая аскорбиновая кислота [мг] 2,8
              Тиамин [мг] 0,03
              Рибофлавин [мг] 0,03
              0.1
              Пантотеновая кислота [мг] 0,26
              Витамин B-6 [мг] 0,04
              Фолат, всего [мкг] 7
              7
              Фолат, DFE [мкг] 7
              Холин, общий [мг] 6
              Бетаин [мг] 0,1
              5
              Каротин, бета [мкг] 45
              Каротин, альфа [мкг] 11
              Криптоксантин, бета [мкг3]
              105
              Лютеин + зеаксантин [мкг] 23
              Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0.03
              Токоферол, бета [мг] 0,01
              Токоферол, гамма [мг] 0,03
              Токотриенол, альфа [мг] 3 905 мкг] 16,4
              Жирные кислоты, всего насыщенные [г] 0,04
              14: 0 [г] 0,01
              16: 0 [г] 0.01
              Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,01
              18: 1 [г] 0,01
              Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 0,03 0,03 2 [г] 0,03
              18: 3 [г] 0,01
              Фитостерины [мг] 14
              Триптофан [г] 0,01
              0,01
              0.02
              Изолейцин [г] 0,02
              Лейцин [г] 0,03
              Лизин [г] 0,03
              0
              Фенилаланин [г] 0,02
              Тирозин [г] 0,01
              Валин [г] 0,02
              Гистидин [г] 0,01
              Аланин [г] 0,02
              Аспарагиновая кислота [г] 0,04
              Глицин [г] 0,02
              Пролин [г] 0,02
              Серин [г] 0,02
              Источники: USD4 Cucumber Nutrition

              Огурцы могут быть богатым источником антиоксидантов и других питательных веществ, витаминов, минералов, энергии и воды.Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, огурцы могут быть хорошим источником калия, фосфора, витамина C и K. Они также могут содержать небольшое количество железа, натрия и витаминов группы B (рибофлавин, ниацин и витамин B-6). ). [5]

              Польза огурцов для здоровья

              Огурцы могут помочь улучшить здоровье кожи, пищеварение и многое другое. Давайте посмотрим на преимущества для здоровья ниже.

              Может быть богат антиоксидантами

              Огурцы часто могут действовать как антиоксиданты при употреблении вместе с обработанными пищевыми продуктами и продуктами с высоким содержанием сахара.Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, Health And Aging, потребление порошка огурца в течение месяца может показать улучшение антиоксидантной активности организма. Это также может помочь в борьбе с окислительным повреждением и улучшить общее состояние здоровья. [6] [7]

              Может помочь в уходе за кожей

              Огурец может быть богат кремнеземом, который является важным компонентом, который может помочь в развитии крепких и здоровых соединительных тканей в мышцах, связках, сухожилиях и хрящах. , и кости.Врачи часто рекомендуют сок огурца из-за содержания кремния для более здоровой и яркой кожи. Кроме того, исследование в журнале Nutrition Review подчеркивает важность жидкости и увлажнения для здоровья кожи. Высокое содержание воды в огурце способствует естественному увлажнению. Экстракт огурцов часто может использоваться местно для лечения различных типов кожных заболеваний, таких как солнечные ожоги и отеки под глазами, из-за его богатого содержания антиоксидантов. Он также может быть рекомендован для лечения других кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема и угри. [8] [10] [11]

              Может предотвратить запор

              Огурцы могут быть идеальной смесью клетчатки и воды. Регулярное употребление салата, богатого огурцами, может оказаться отличным способом увеличить потребление клетчатки, которая поможет разжижить стул. Также известно, что семена огурца оказывают охлаждающее действие на организм, тем самым снижая риск запора. [12]

              Огурцы придают свежий вкус блюдам из тунца или куриного салата.

              Может контролировать артериальное давление

              Исследования, проведенные в рамках диеты DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), были разработаны на основе исследований Национального института здравоохранения США как метод, который может помочь снизить артериальное давление. Было обнаружено, что ключевым фактором может быть употребление продуктов с высоким содержанием магния, калия и клетчатки. В том же исследовании огурцы упоминаются как часть пищевой группы, содержащей калий, что также может свидетельствовать о его вкладе в контроль артериального давления. [13]

              Может помочь справиться с диабетом

              Исследование, опубликованное в журнале Bioimpacts в 2016 году, проливает свет на антигипергликемический эффект огурца.Огурцы можно использовать для контроля уровня глюкозы у людей с диабетом. Они обладают гормоном, необходимым бета-клеткам при производстве инсулина. [14]

              Наличие углеводов и их влияние на организм измеряется гликемическим индексом (ГИ). Гликемический индекс измеряет, как углеводы способствуют повышению уровня глюкозы (или сахара в крови). Каждый продукт питания содержит необходимые питательные вещества в разном процентном соотношении. Гликемический индекс (ГИ) огурцов равен нулю, что означает, что они могут быть хорошим выбором для пациентов с диабетом и, таким образом, могут помочь контролировать уровень глюкозы. [15]

              В настоящее время в большинстве коммерческих магазинов есть добавки из огурцов в виде порошка экстракта колючего морского огурца. Считается, что он эффективен в борьбе с последствиями диабета. [16]

              Рецепты огурцов

              Огурцы можно нарезать различной формы и размера; их можно нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Семена огурца съедобны и питательны, но некоторые люди предпочитают их не есть. Те, кто не хочет семечек, могут разрезать огурцы вдоль и кончиком ложки аккуратно зачерпнуть семена.Огурцы обычно используются в нескольких рецептах. Посмотрим, как это сделать.

              Сэндвич с огурцом: Самый простой и вкусный способ добавить огурцы в свой рацион — это добавлять их между хлебом. Ознакомьтесь с нашим рецептом сэндвичей с огурцами здесь — Классический рецепт сэндвичей с огурцами.

              Обычный салат из огурцов: Вы можете использовать ломтики огурца толщиной в полдюйма и подавать их с нарезанными овощными салатами. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте их с сахарным горошком, листьями мяты и налейте винегрет из рисового вина.

              Салат из огурцов и арбузов: Нарежьте арбуз и огурец небольшими кубиками и украсьте их медом, оливковым маслом и т. Д. Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт — Пошаговое руководство по приготовлению салата из арбуза и огурцов.

              Вода из огурца: Питьевая вода из огурца — хороший способ сохранить гидратацию и улучшить здоровье кожи. Посмотрите, как его приготовить — Рецепт воды из огурцов: популярный детокс

              Пюре из огурцов: Вы также можете приготовить отличное пюре из огурцов, помидоров, зеленого перца и лука.Добавьте соль и перец для дополнительного аромата. Огурцы придают свежий вкус блюдам из тунца или куриного салата.

              Покупка и хранение

              Огурцы могут быть очень чувствительны к нагреванию, поэтому старайтесь выбирать те, которые выставлены в холодильниках в магазинах. Сожмите их для придания твердости (они должны быть) и убедитесь, что цвет от яркого среднего до темно-зеленого. Избегайте желтых пухлых огурцов с влажными участками или морщинистыми кончиками. В более тонких огурцах вы найдете меньше семян.

              Хранение огурцов в холодильнике позволяет дольше сохранять их свежесть. Если в одном приеме пищи не используется весь фрукт, то оставшиеся плотно заверните в полиэтилен или поместите в закрытую емкость, чтобы они не засохли. Старайтесь есть огурцы в течение одного-двух дней после покупки, иначе они станут мягкими, особенно если хранить их дольше недели. Если вы пытаетесь понять, как хранить огурцы для более длительного хранения, перейдите к нашей статье о том же, в которой дано подробное руководство.

              История огурцов

              Огурцы возникли в Индии почти 10 000 лет назад, но сейчас их выращивают во многих странах. На международном рынке продаются разные сорта огурцов, и вы можете найти их в изобилии круглый год. В древних цивилизациях Египта, Греции и Рима огурец был очень популярен, и его использование не ограничивалось только пищей. Его также хвалили за его благотворное влияние на кожу.

              Людовик XIV очень ценил огурцы, и процесс их выращивания в теплицах был изобретен в его время, чтобы обеспечить ему постоянный запас этих плодов в любое время года.Американские колонисты также привезли этот сорт хрустящей и здоровой тыквы в Соединенные Штаты. До сих пор неизвестно, когда огурцы начали использовать для маринования, но исследователи предположили, что разновидность огурца была выведена из африканского растения. В древние времена Испания была одной из стран, которые начали мариновать огурцы, так как римские императоры импортировали их из этой средиземноморской страны.

              LEAVE A RESPONSE

              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *