Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Полезность морской капусты: Польза морской капусты для организма, читать, скачать

Содержание

Чем полезна морская капуста и стоит ли включать ламинарию в ежедневное меню?

Морскую капусту некоторые считают чуть ли не панацеей, помогающей избавиться от многих заболеваний. Давайте разберемся, насколько это утверждение соответствует истине.

– Морская капуста – полезная съедобная водоросль, отличающаяся богатым набором микроэлементов и питательных веществ. Водоросли выцеживают из морской воды, а затем перерабатывают в приемлемую для употребления в пищу форму, – подчеркнула врач-эндокринолог областного эндокринологического диспансера Светлана Галушко.

– Водоросль содержит огромное количество йода – это то, что знают обыватели. Чем еще она хороша?

– Помимо этого микроэлемента, ламинария обладает полным набором макро- и микроэлементов, таких как фосфор, натрий, железо, магний, йод, в ее составе витамины группы B, E, A, C и D. Альгинаты (природные энтеросорбенты) помогают организму избавиться от токсинов, ионов, радионуклидов и болезнетворных бактерий. Стерины, например, препятствуют скапливанию излишков холестерина и разжижают кровь, тем самым уменьшают тромбообразование.

Есть в морской капусте пищевые волокна (они же пектины), которые помогают работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, а жирные кислоты замедляют развитие атеросклероза.

И это еще не все. Водоросль содержит белки и самые полезные для организма аминокислоты, высокомолекулярные полисахариды.

– При каких заболеваниях особенно полезна морская капуста?

– Для лечения и профилактики онко- и заболеваний щитовидной железы, авитаминоза, анемии, ожирения, запоров. Это не значит, что ее употребление заменит таблетки и лекарственные средства. Но при наличии этих заболеваний рекомендуется употреблять ламинарию, обладающую иммуностимулирующим и антисклеротическим действием. Так, низкую заболеваемость раком молочной железы у японок ученые объясняют постоянным присутствием ламинарии в их рационе. Что касается йода, то потребность в нем особенно ощущают дети, люди, ведущие активную умственную и физическую деятельность, беременные женщины, а также пациенты с нарушением функции щитовидной железы – гипотиреозом (органический йод из морской капусты лучше усваивается, чем синтетические йодсодержащие препараты).

За счет большого содержания брома и витаминов группы В употребление ламинарии успокаивает и приводит нервную систему в норму, повышает умственную и физическую работоспособность. Широкое применение среди жителей Дальнего Востока получила морская водоросль при лечении подагры и других ревматических заболеваний. Для профилактических целей в сутки достаточно съедать 40 г ламинарии.

К слову, если включить морскую капусту в свое ежедневное меню, то избыток холестерина перестанет откладываться на стенках сосудов и станет выводиться из организма.

Кроме того, ламинария содержит в своем составе такое полезное вещество, как ламинин, который нормализует артериальное давление. Не зря морскую капусту признали одним из самых полезных продуктов для продления молодости и долголетия.

– Этот продукт полезен для всех?

– Ламинария не показана тем, у кого аллергия на йод. Ее не рекомендуется есть и принимать в порошковом виде беременным, страдающим крапивницей, ринитом, угревыми сыпями, фурункулезом. Нельзя есть морскую капусту людям, страдающим нефритом, туберкулезом, нефрозом и другими заболеваниями почек. Табу на ее употребление у пациентов при гипертиреозе (тиреотоксикозе). Кроме того, нельзя увлекаться морской капустой лицам с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы. Но в целом такими уникальными полезными свойствами, как морская капуста, не обладает больше ни один из продуктов питания. Морская капуста по праву считается великим даром моря.

Фото из открытых источников.

 

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

В чем польза ламинарии?


Ламинария богата витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на здоровье человека. 

Водоросль ламинарию также называют морской капустой или келп. Это уникальное растение представляет класс бурых водорослей, произрастающих в морях на глубине 12 метров. Ламинария считается одним из самых популярных продуктов в Японии, которая занимает лидирующие позиции по разведению морской капусты.

На сегодняшний день растение употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Водоросль имеет насыщенный бурый цвет, а спустя несколько часов после сбора обретает приятный зеленоватый оттенок.

Полезные свойства

Ламинария — это полезный суперфуд, который богат йодом, имеет низкий гликемический индекс (22) и широкий спектр микроэлементов. Содержит кальций, серу, натрий, фосфор, магний, лецитин, клетчатку, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бэта-каротин, йод, железо, витамины группы B, A, PP, полисахариды и жирные кислоты. Водоросль подходит для диетического, вегетарианского и диабетического питания. 

Благодаря своему богатому составу улучшает функционирование щитовидной железы, снижает риск развития атеросклероза, нормализует состояние крови, регулирует гемоглобин, препятствует образованию опухолей, очищает организм от токсинов и шлаков. Также морская капуста имеет антисептические, противовоспалительные и антипаразитарные свойства, благодаря которым укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.

Регулярное употребление способствует:

  • • нормализации работы щитовидной железы
  • • снижению лишнего веса
  • • быстрому выведению лишней жидкости и токсинов
  • • укреплению сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом
  • • улучшению здоровья кожи, ногтей и волос
  • • профилактике тромбоза и дефицита железа

Кулинария

Водоросль часто едят в свежем виде, а также добавляют сушенный продукт в напитки, соусы, супы и даже готовят желе и десерты. Ламинария имеет оригинальный вкус и придает блюдам морской привкус. В японских блюдах часто используют ламинарию, готовят суши, роллы, пекут хлеб и варят джем. Водоросль прекрасно сочетается с овощным салатом, жареным картофелем, крупами, рисом, грибами, сыром и пастой.

Попробуйте приготовить слоеный пирог с ламинарией и рыбой, создавайте свои кулинарные шедевры!
Дневная норма — 30-40 г продукта. Именно столько достаточно для улучшения всех органов и укрепления иммунной системы.


Народная медицина

Употребление водоросли улучшает работу всего организма, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует эндокринную систему. Ламинария рекомендована при панкреатите, сахарном диабете и пищеварительных заболеваниях. Помогает устранить боли в ЖКТ и справится с запорами, для этого необходимо залить стаканом горячей воды 1 ч. ложку молотой ламинарии, настоять несколько часов и выпить натощак.

Исследования доказали положительный эффект водоросли для костной системы. Сушеная капуста укрепляет кости и помогает бороться с патологиями суставов. При остеохондрозе часто делают компрессы из водорослей и накладывают ежедневно на 20-30 минут, это помогает избавиться от боли и дискомфорта. Также ламинария является прекрасным антисептиком и устраняет воспаление дыхательных путей. Чтобы избавиться от кашля делают настой — 1 ложка растения на стакан кипящей воды, настаивается в течение ночи. Настой необходимо использовать для полоскания горла каждые 4 часа до улучшения самочувствия.
Многие врачи рекомендуют включить в свой рацион ламинарию при повышенном холестерине и нарушении работы нервной системы, почек и печени.


В косметологии

Келп часто применяют в качестве косметического средства, так как капуста прекрасно тонизирует, омолаживает и регенерирует клетки кожи. Водоросль используют для обертывания всего тела. Данная процедура позволяет устранить признаки целлюлита, улучшить упругость и тонус. 

Ламинария — это прекрасное средство для омоложения лица. Для этого достаточно смешать 40 г капусты с 20 мл. масла виноградной косточки или авокадо и нанести маску на лицо. Держать около 25 минут и смыть теплой водой.

Стоит отметить ее эффект при выпадении волос. Регулярное применении маски с ламинарией устраняет перхоть, препятствует ломкости, улучшает кровообращение и насыщает кожу микроэлементами. Заварите ламинарию кипящей водой, добавьте ложку кокосового масла и нанесите на кожу головы, оставьте на 30-40 минут и смойте теплой водой.

Для похудения

Всем известно, что ламинария имеет низкую калорийность и быстро утоляет чувство голода. Диетологи рекомендуют включать водоросль в рацион, так как она ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсинов и насыщает аминокислотами. Сочетая употребление ламинарии и обертывание из водоросли можно улучшить состояние кожи и убрать лишние килограммы. 

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний, которые стоит учитывать при покупке данного продукта. Стоит отказаться если у вас: аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость йода, расстройство кишечника в острой форме, геморрой, диатез, туберкулез. Не следует делать обертывания, если на коже есть ссадины, порезы, ожоги.


Как выбрать?

Цвет водоросли должен быть глубоким зеленым. Желтый цвет свидетельствует о низком сорте товара. 
При выборе ламинарии в сушеном виде нужно отдавать предпочтение прозрачной таре. Покупая капусту соломкой, стоит обратить внимание на ее толщину. Нормальные показатели от 1,5 до 2 мм. Плюс к тому, соломка не должна быть похожа на кашу.

Хранить рекомендуем в тканевом мешке или стеклянной емкости, при температуре от 2 до 10 градусов, отсутствии проникновения солнечных лучей и умеренной влажности продукт хранится до года.

Дробленную сушенную водоросль высокого качества вы можете найти в нашем магазине по доступной цене. Также у нас представлены натуральные чипсы из ламинарии с луком, морковью и перцем.

В чем польза морской капусты: свойства для здоровья и красоты

Есть такие продукты, которые нужно есть даже если очень сильно не хочется. В таких случаях очень полезно знать об их волшебных свойствах для организма, например, что они сделают нас идеально здоровыми или очень красивыми. В ряды таких специфических продуктов как раз и входит морская капуста. Почему она обязательно должна быть в рационе – читайте в нашем материале!

Если в детстве мама не заставляла вас кушать морскую капусту, у вас было счастливое детство . В советское время этот продукт был, пожалуй, одним из самых экзотических на наших столах. И единственное, что мы о нем знали – высокое содержание йода. Но морская капуста таит в себе намного больше полезных свойств для организма!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Чем полезен авокадо: свойства для красоты и здоровья

Морская капуста, или ламинария – съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей. Это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ: это и йод, и фосфор, и различные микроэлементы. Она очень богата клетчаткой, содержит йод, витамины A, B1, B11, B12, пантотеновую (В5) и фолиевую (В9) кислоты, соединения железа, натрия, калия, марганца.

Полезные свойства морской капусты для здоровья:
— содержит альдегиды — это природные энтеросорбенты, которые могут легко и быстро связывать радионуклиды и выводить их из организма;
— избавляет организм от тяжелых металлов в крови и лишнего холестерина;
— содержит очень много полиненасыщенных жирных кислот, которые являются самой лучшей профилактикой атеросклероза;
— благодаря содержанию полисахаридов, стабилизирует все обменные процессы в организме;
— клетчатка в составе обеспечивает хорошую работу пищеварительного тракта;
— из-за высокого содержания йода считается одним из лучших продуктов для поддержания здоровья щитовидной железы;
— натрий и калий в составе поддерживают кислотно-щелочной и нормализуют водный баланс;
— предупреждает тромбообразование, нормализуя свёртываемость крови;
— содержит вещества, работающие, как гормоны, и тоже обладающие антисклеротическим действием.

Также, японские исследователи доказали, что вещество, извлекаемое из нитевидных корней ламинарии – ризоидов, подавляет рост опухолей молочной железы.

Морская капуста для красоты:
благодаря высокому содержанию витаминов В6 и РР улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
— кальций в составе поддерживает здоровье зубов и ногтей;
— морская капуста в свежем виде содержит всего 25 калорий на 100 г, и является одним из лучших диетических продуктов, а также способствует уменьшению аппетита;
— помогает в борьбе с целлюлитом;
— японцы утверждают, что ламинария имеет антивозрастной эффект и помогает в борьбе с признаками старения.

Рецепты для красоты с использованием морской капусты:
1. Обертывания от целлюлита.
Заварите сухие водоросли кипятком и оставьте настаиваться, как для компресса. Сцедите, отожмите, добавьте сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное – 20 капель, масло лимона – 10 капель. Всё тщательно перемешайте, нанесите на проблемные места и обмотайте пищевой плёнкой. Так нужно полежать час под очень теплым одеялом. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.
2. Маска для лица.
Залейте 1 ст. ложку сухой водоросли водой комнатной температуры, и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы она разбухла. После отожмите с помощью марли лишнюю воду и нанесите обильным слоем на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 30 минут, снимите маску влажным ватным тампоном и умойтесь чуть теплой водой. Эта маска отлично увлажняет, освежает и оживляет любой тип кожи лица.
3. Для волос.
Распарьте столовую ложку сухой ламинарии в стакане кипятка, добавьте в нее 4 чайные ложки репейного масла. Полученную массу нужно тщательно втереть в корни, распределить по волосам, укутать и подождать 30-40 минут. Затем волосы нужно хорошо промыть водой. И учтите – сразу пользоваться шампунем крайне нежелательно, лучше через 4-5 часов.

Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии и беременности ее употребление запрещено.

И напоследок, совет. Если вы не переносите вкус морской капусты, не нужно насиловать себя в погоне за пользой. Просто добавляйте в готовые первые и вторые блюда 1 чайную ложку сухой ламинарии, измельченной в порошок, в качестве заменителя соли. Вкус будет неощутим, а ценные вещества полностью усвоятся организмом.

Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в Facebook, Вконтакте и Instagram

Материалы по теме:

Морская капуста сушеная. Польза сушеной морской капусты



Свойства морской капусты сушеной

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит морская капуста сушеная ( средняя цена за 1 упак. )?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Современные светилы в области медицины и диетологии без устали проводят самые разнообразные исследования, на основе которых составляются все новые и новые списки продуктов, благоприятным образом влияющих на здоровье человека. Однако, как и много столетий тому назад к категории самых полезных продуктов питания относятся морские водоросли, самой популярной и широко распространенной из которых по праву считается морская капуста или ламинария сахарная.

Эту водоросль можно с уверенностью назвать настоящим даром моря, ведь в ее составе присутствует целый комплекс витаминов и минеральных веществ, без которых нормальное функционирование человеческого организма было б просто невозможно. Употреблять морскую капусту принято самыми разнообразными способами, благо, что в продаже сегодня можно встретить ламинарию как свежую, так и маринованную. Кроме того, особой популярностью, в частности в странах Азии, пользуется морская капуста сушеная. Это отличный способ сохранить все полезные свойства исходного продукта.

В основном на прилавки магазинов морская капуста сушеная поступает в виде шинкованных тонких нитей. Чаще всего можно приобрести пакетики весом 50 граммов, что несомненно удобно и очень практично. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо с морской капустой сушеной, достаточно замочить ее в теплой воде на 30 минут – объем продукта увеличится не менее, чем в семь раз, что согласитесь, выгодно с финансовой стороны.

Приготовить на основе набухшей морской капусты сушеной можно огромное количество самых разнообразных блюд. Прежде всего, это необычайно полезные салаты, которые особенно актуальны для людей в холодное время года. Кроме того, очень вкусными и ароматными получаются всевозможные супы с добавлением этого продукта. Несложно потушить ламинарию с морковью, репчатым луком и чесноком. А можно разнообразить свой рацион и приготовить морскую капусту сушеную с морепродуктами и рыбой – поистине не блюдо, а кладезь полезных минералов.

Польза сушеной морской капусты

Несомненно, нельзя не обратить внимание на то, что основная польза сушеной морской капусты заключена в содержании просто огромного количества йода, а также веществ, помогающих этот минерал усваивать организмом. Установлено, что в ламинарии содержание йода составляет до 3% от массы всего продукта. Поэтому регулярное употребление блюд на основе морской капусты способствует нормальной работе щитовидной железы.

Кроме того, к другим достоинствам этого продукта, которые подчеркивают исключительную пользу сушеной морской капусты, можно смело отнести такие целебные свойства как: снижение уровня холестерина, нормализация деятельности ЖКТ, а также способность выводить из организма человека соли тяжелых металлов, токсичные вещества, шлаки и радионуклиды.

Калорийность морской капусты сушеной 5.4 кКал

Энергетическая ценность морской капусты сушеной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|33%|0%

Рецепты с морской капустой сушеной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 50 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Морская капуста сушеная отзывы и комментарии

Просмотров: 24270

Морская капуста: состав, польза, свойства

Состав морской капусты (ламинарии)

 По составу разные виды ламинарии могут отличаться в зависимости от места произрастания, состава и температуры морской воды, подводной освещенности. Но в любом случае, в составе ламинарии будут присутствовать:

 

Альгинаты – природные энтеросорбенты, способные связывать и выводить из организма радионуклиды, токсины, бактерии, ионы тяжелых металлов и излишки холестерина.

 

Полноценный белок, включающий в себя все известные аминокислоты.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для профилактики атеросклероза.

 

Высокомолекулярные полисахариды, нормализующие обменные процессы, препятствующие образованию тромбов и регулирующие уровень холестерина в крови и водно-солевой баланс.

 

Макро- и микроэлементы, чуть не в полном составе, извлеченные этой водорослью из морской воды, в легко доступной для организма органической форме.

 

Растительные волокна в растворимой форме, весьма необходимые для правильной деятельности желудочно-кишечного тракта.

 

Йод, в органически связанной форме, что более всего годится для восполнения йододефицита.

 

Витамины А, C, D, E и группы B.

 

Свойства и польза морской капусты

Ламинария является богатым природным источником в первую очередь йода, который способствует выводу из организма токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов и даже свинца.

 

Употребление в пищу морской капусты благотворно влияет на пищеварение, проводя мягкую физиологичную стимуляцию перистальтических движений кишечника и устраняя в нём застойные явления, которые являются причиной многих заболеваний. Для современных горожан, пленников высококалорийной пищи и гиподинамии, это свойство морской капусты очень ценно.

 

Для улучшения обмена веществ и при хронических запорах, нужно как легкое слабительное пить на ночь полстакана воды, которой на час были залиты два грамма порошка сухой морской капусты.

 

Ламинария улучшает работу центральной нервной системы, повышает физическую и умственную активность. Рекомендуется регулярно принимать порошок ламинарии для преодоления стрессовых состояний, что происходит за счёт большого содержания в водоросли соединений брома.

 

Нормализуется сердечно-сосудистая деятельность, уровень кровяного давления, понижается уровень холестерина в крови, тонус сосудов, а количество эритроцитов и гемоглобина повышается.

 

Включение в свой рацион морской капусты – это лучший способ профилактики атеросклероза, и одно из лучших средств для поднятия иммунитета.

 

Известна антивирусная активность ламинарии, а также её способность нормализовать работу щитовидной железы, а также в излечении эндемичного зоба. Ведь щитовидка выделяет в кровь необходимые организму гормоны. Для образования их требуется йод, который отлично и легко усваивается из морской капусты, нормализуя функции щитовидной железы.

 

Для лечения ангины и верхних дыхательных путей, нужно каждые два часа полоскать горло настоем: одна чайная ложка сушеной ламинарии, залитая на 10 часов стаканом кипятка.

 

Морская капуста кроме чисто лечебных свойств считается и сильным афродизиаком. С её помощью успешно лечатся многие расстройства женской половой сферы: хронические придатки матки, бесплодие, эрозия шейки матки, трихомонадный кольпит и др.

 

Широко используются свойства ламинарии и в косметологии. Маски из морской капусты смягчают кожу лица, тонизируют её, уменьшают морщины, очищают кожу от многих микроорганизмов и токсических веществ. Для масок лучше использовать порошок из сухой ламинарии, который разводится горячей водой для набухания и наносится на лицо.


Морская капуста сушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

476

Углеводы, г: 

38.1

Ламинария или морская капуста относится к классу бурых водорослей. Растет она в северных морях и Японском море. Выглядит как длинная лента, в длину может достигать 10-15 метров. С давних времен её используют в пищу народы, живущие вблизи морей.

Калорийность морской капусты сушеной

Калорийность сушеной морской капусты составляет 476 ккал на 100 грамм продукта, что делает данный продукт в приготовленном виде незаменимым для диетического питания.

Состав морской капусты сушеной

Сушеная морская капуста является источником витаминов и микроэлементов. Содержит в себе фосфор, йод, магний, кальций, железо и другие минеральные вещества (calorizator). Витамины А, В1, В2, В6, В9.

Полезные свойства морской капусты сушеной

Сушеную морскую капусту рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза, для снижения холестерина в крови, для предотвращения появления тромбов. Сушеная морская капуста способствует снижению веса, повышению иммунитета, нормализует работу нервной системы. Благотворительно влияет на пищеварительную систему, выводит вредные вещества из организма.

Морская капуста сушеная в кулинарии

В кулинарии морская капуста нашла широкое применение. С ней готовят супы, салаты, едят как самостоятельное блюдо. На прилавках наших магазинов можно встретить морскую капусту маринованную, но наиболее полезна капуста свежая и сушеная. Для употребления сушеную морскую капусту достаточно замочить на полчаса в тёплой воде.

Противопоказания к употреблению

Сушеную морскую капусту не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости продукта, аллергических реакциях на морепродукты, йод (калоризатор). Необходима консультация врача при беременности, в период обострения болезней пищеварительного тракта, а также у кого есть проблемы со щитовидной железой.

Следует знать, что капуста может впитывать из воды, в которой она растет, вредные вещества. Особенно если она добыта из районов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Сухую капусту нужно хранить в сухом тёмном прохладном месте. Срок хранения может достигать 3-х лет.

Морская капуста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

0. 0

Морская капуста или ламинария (лат. Laminaria) – род бурых водорослей, произрастающих на глубине в северных морях при постоянном сильном течении. Листья морской капусты плоские, имеют зелёно-коричневый или бурый цвет, практически без вкуса, с ярко-выраженным запахом йода. В продаже имеется ламинария в консервах, пресервах, замороженная и в высушенном виде, листовая или гранулированная.

Калорийность морской капусты

Калорийность морской капусты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства морской капусты

Морская капуста обладает уникальным сбалансированным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: витамины А, группы В (особенно много В1, В2, В12), D, Е, а также кальций, магний, железо, фосфор и натрий, полисахариды и фруктоза, неперевариваемые пищевые волокна и аминокислоты. Но главное достоинство морской капусты – рекордное содержание йода, который легко усваивается организмом и является отличной профилактикой возникновения эндемического зоба. Употребление в пищу морской капусты способствует укреплению иммунитета, улучшению обменных процессов и пищеварения (calorizator). Ламинарию рекомендуют употреблять при хронических запорах, разбухая от воды в кишечнике, ламинария не только стимулирует активную перистальтику, но и помогает выводить шлаки и токсины, снижает уровень холестерина в крови. По данным некоторых исследователей, морская капуста имеет свойство замедлять и останавливать рост злокачественных новообразований. Очень полезна морская капуста женщинам во время беременности и в послеродовой период, так как способствует прекращению кровотечения и сокращению матки после родов.

Вред морской капусты

Морская капута может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому людям, склонным к аллергии и маленьким детям нужно употреблять ламинарию дозированно.

Выбор и хранение морской капусты

Морскую капусту в жестяных банках, пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках нужно приобретать, внимательно изучив сроки хранения, во избежание покупки просроченного продукта. Замороженная ламинария должна быть без песка и посторонних примесей, сушёная – без признаков слипания. Хранить консервы нужно при комнатной температуре, согласно сроку годности, указанному на упаковке. Пресервы хранят в холодильнике, после открытия – не дольше двух суток. Замороженная морская капуста не потеряет своих полезных свойств в морозилке до полугода. Сухую ламинарию в герметичной упаковке можно хранить 3 года в сухом и тёмном помещении.

Морская капуста в кулинарии

Консервированная морская капуста готова к употреблению, её сочетают с репчатым луком, чесноком, сыром, зеленью, корейской морковью, крабовыми палочками, майонезом, оливковым маслом или другими соусами. Перед употреблением замороженную капусту промывают, чтобы исключить присутствие песка, можно промыть и пресервы, чтобы смыть соль. Сушёную морскую капусту используют в качестве закуски к пиву, заменяют ею водоросли нори при приготовлении роллов.

Больше о морской капусте смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

7 удивительных преимуществ для здоровья от употребления водорослей

Морские водоросли или морские овощи — это формы водорослей, которые растут в море.

Они являются источником пищи для жизни в океане и имеют цвет от красного до зеленого, от коричневого до черного.

Морские водоросли растут вдоль каменистых берегов по всему миру, но чаще всего их едят в азиатских странах, таких как Япония, Корея и Китай.

Он чрезвычайно универсален и может использоваться во многих блюдах, включая суши-роллы, супы и тушеные блюда, салаты, добавки и смузи.

Более того, морские водоросли очень питательны, поэтому небольшое количество имеет большое значение.

Вот 7 доказанных наукой преимуществ морских водорослей.

1. Содержит йод и тирозин, которые поддерживают функцию щитовидной железы.

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые помогают контролировать рост, выработку энергии, воспроизводство и восстановление поврежденных клеток в организме (1, 2).

Ваша щитовидная железа зависит от йода, который вырабатывает гормоны. Без достаточного количества йода со временем вы можете начать испытывать такие симптомы, как изменение веса, усталость или отек шеи (3, 4).

Рекомендуемая диетическая доза (RDI) йода составляет 150 мкг в день (5).

Морские водоросли обладают уникальной способностью поглощать концентрированное количество йода из океана (6).

Содержание йода в нем сильно различается в зависимости от сорта, места выращивания и способа обработки. Фактически, один высушенный лист морских водорослей может содержать 11–1989% РСНП (7).

Ниже приводится среднее содержание йода в трех различных сушеных водорослях (8):

  • Nori: 37 мкг на грамм (25% от РСНП)
  • Вакаме: 139 мкг на грамм (93% от суточной нормы). RDI)
  • Комбу: 2523 мкг на грамм (1,682% от RDI)

Келп — один из лучших источников йода.Всего одна чайная ложка (3,5 грамма) сушеных водорослей может содержать в 59 раз больше РСНП (8).

Морские водоросли также содержат аминокислоту под названием тирозин, которая используется вместе с йодом для выработки двух ключевых гормонов, которые помогают щитовидной железе правильно выполнять свою работу (9).

Резюме

Морские водоросли содержат концентрированный источник йода и аминокислоту, называемую тирозином. Ваша щитовидная железа требует и того, и другого для правильного функционирования.

2. Хороший источник витаминов и минералов

Каждый вид морских водорослей имеет уникальный набор питательных веществ.

Посыпание еды сушеными водорослями не только придает еде вкус, текстуру и аромат, но и является простым способом увеличить потребление витаминов и минералов.

Обычно 1 столовая ложка (7 граммов) сушеной спирулины может обеспечить (10):

  • Калорийность: 20
  • Углеводы: 1,7 грамма
  • Белки: 4 грамма
  • Жиры: 0,5 грамм
  • Клетчатка: 0,3 грамма
  • Рибофлавин: 15% от RDI
  • Тиамин: 11% от RDI
  • Железо: 11% от RDI
  • Марганец: 7% RDI
  • Медь: 21% RDI

Морские водоросли также содержат небольшое количество витаминов A, C, E и K, а также фолиевой кислоты, цинка, натрия, кальция и магния (10).

Хотя он может составлять лишь небольшой процент некоторых из указанных выше РСНП, использование его в качестве приправы один или два раза в неделю может быть простым способом добавить больше питательных веществ в ваш рацион.

Белок, присутствующий в некоторых морских водорослях, таких как спирулина и хлорелла, содержит все незаменимые аминокислоты. Это означает, что морские водоросли могут помочь обеспечить вам полный набор аминокислот (10,11, 12).

Морские водоросли также могут быть хорошим источником омега-3 жиров и витамина B12 (10, 13, 14).

На самом деле, похоже, сушеные зеленые и фиолетовые водоросли содержат значительное количество витамина B12.Одно исследование обнаружило 2,4 мкг или 100% РСНП витамина B12 всего в 4 граммах водорослей нори (14, 15).

Тем не менее, продолжаются споры о том, может ли ваше тело усваивать и использовать витамин B12 из морских водорослей (16, 17, 18).

Резюме

Морские водоросли содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая йод, железо и кальций. Некоторые виды могут даже содержать большое количество витамина B12. Кроме того, это хороший источник жиров омега-3.

3. Содержит различные защитные антиоксиданты

Антиоксиданты могут снизить реактивность нестабильных веществ в организме, называемых свободными радикалами (19, 20).

Это снижает вероятность их повреждения ваших клеток.

Кроме того, избыточное производство свободных радикалов считается основной причиной ряда заболеваний, таких как болезни сердца и диабет (21).

Помимо того, что морские водоросли содержат антиоксидантные витамины A, C и E, они могут похвастаться большим разнообразием полезных растительных соединений, включая флавоноиды и каротиноиды. Было показано, что они защищают клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами (21, 22).

Большое количество исследований было сосредоточено на одном конкретном каротиноиде, называемом фукоксантином.

Это основной каротиноид, содержащийся в коричневых водорослях, таких как вакаме, и его антиоксидантная способность в 13,5 раз выше, чем у витамина Е (21).

Было показано, что фукоксантин защищает клеточные мембраны лучше, чем витамин А (23).

Хотя организм не всегда хорошо усваивает фукоксантин, абсорбцию можно улучшить, потребляя его вместе с жиром (24).

Тем не менее, морские водоросли содержат широкий спектр растительных соединений, которые вместе оказывают сильное антиоксидантное действие (25).

Резюме

Морские водоросли содержат широкий спектр антиоксидантов, таких как витамины A, C и E, каротиноиды и флавоноиды. Эти антиоксиданты защищают ваш организм от повреждения клеток.

4. Содержит клетчатку и полисахариды, которые могут поддерживать здоровье кишечника

Кишечные бактерии играют огромную роль в вашем здоровье.

По оценкам, в вашем теле больше клеток бактерий, чем клеток человека (26).

Дисбаланс этих «хороших» и «плохих» кишечных бактерий может привести к болезням и болезням (27).

Морские водоросли — отличный источник клетчатки, которая, как известно, способствует здоровью кишечника (28).

Может составлять около 25–75% от сухого веса водорослей. Это выше, чем содержание клетчатки в большинстве фруктов и овощей (29, 30).

Клетчатка может сопротивляться перевариванию и использоваться вместо этого в качестве источника пищи для бактерий в толстой кишке.

Кроме того, было показано, что определенные сахара, содержащиеся в морских водорослях, называемые сульфатированными полисахаридами, увеличивают рост «хороших» кишечных бактерий (31).

Эти полисахариды также могут увеличивать производство короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые обеспечивают поддержку и питание клеткам, выстилающим кишечник (31).

Резюме

Морские водоросли содержат клетчатку и сахар, оба из которых могут использоваться в качестве источников пищи для бактерий в кишечнике. Это волокно также может увеличить рост «хороших» бактерий и питать кишечник.

5. Может помочь вам похудеть, задерживая голод и уменьшая вес

Морские водоросли содержат много клетчатки, но не содержат калорий (29).

Клетчатка морских водорослей также может замедлять опорожнение желудка. Это помогает вам дольше чувствовать себя сытым и может отсрочить приступы голода (27).

Считается, что морские водоросли обладают действием против ожирения. В частности, несколько исследований на животных показывают, что содержащееся в морских водорослях вещество под названием фукоксантин может помочь уменьшить жировые отложения (32, 33, 34).

Одно исследование на животных показало, что крысы, которые потребляли фукоксантин, теряли вес, в то время как крысы, которые потребляли контрольную диету, нет.

Результаты показали, что фукоксантин увеличивает экспрессию белка, метаболизирующего жир, у крыс (34).

Другие исследования на животных показали аналогичные результаты. Например, было показано, что фукоксантин значительно снижает уровень сахара в крови у крыс, способствуя дальнейшему снижению веса (35, 36).

Хотя результаты исследований на животных кажутся многообещающими, важно, чтобы исследования на людях проводились для подтверждения этих результатов.

Резюме

Морские водоросли могут помочь вам похудеть, поскольку они содержат мало калорий, питательную клетчатку и фукоксантин, что способствует ускоренному метаболизму.

6. Может снизить риск сердечных заболеваний

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире.

Факторы, повышающие ваш риск, включают высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, курение и отсутствие физической активности или избыточный вес.

Интересно, что морские водоросли могут помочь снизить уровень холестерина в крови (37, 38).

Одно восьминедельное исследование кормило крыс с высоким уровнем холестерина диетой с высоким содержанием жиров с добавлением 10% лиофилизированных морских водорослей. Было обнаружено, что у крыс было на 40% ниже общий холестерин, на 36% ниже холестерин ЛПНП и на 31% ниже уровень триглицеридов (39).

Болезнь сердца также может быть вызвана чрезмерным свертыванием крови. Морские водоросли содержат углеводы, называемые фуканами, которые могут помочь предотвратить свертывание крови (40, 41).

Фактически, одно исследование на животных показало, что фуканы, извлеченные из морских водорослей, предотвращают свертывание крови так же эффективно, как и лекарственное средство против свертывания (41).

Исследователи также начинают изучать пептиды в морских водорослях. Первоначальные исследования на животных показывают, что эти протеиноподобные структуры могут блокировать часть пути, повышающего кровяное давление в вашем теле (42, 43, 44).

Однако для подтверждения этих результатов требуются крупномасштабные исследования на людях.

Резюме

Морские водоросли могут помочь снизить уровень холестерина, артериальное давление и риск образования тромбов, но необходимы дополнительные исследования.

7. Может помочь снизить риск диабета 2 типа за счет улучшения контроля уровня сахара в крови

Диабет — серьезная проблема для здоровья.

Это происходит, когда ваше тело не может со временем сбалансировать уровень сахара в крови.

Ожидается, что к 2040 году 642 миллиона человек во всем мире будут иметь диабет 1 или 2 типа (45).

Интересно, что морские водоросли стали предметом исследования новых способов поддержки людей, подверженных риску диабета (46).

Восьминедельное исследование с участием 60 японцев показало, что фукоксантин, вещество, содержащееся в коричневых водорослях, может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови (47).

Участники получали масло из местных водорослей, которое содержало 0, 1 или 2 мг фукоксантина. Исследование показало, что у тех, кто получал 2 мг фукоксантина, улучшился уровень сахара в крови по сравнению с группой, получавшей 0 мг (47).

Исследование также отметило дополнительное улучшение уровня сахара в крови у людей с генетической предрасположенностью к инсулинорезистентности, которая обычно сопровождает диабет 2 типа (47).

Более того, другое вещество в морских водорослях, называемое альгинатом, предотвращало скачки сахара в крови у животных после того, как их кормили пищей с высоким содержанием сахара. Считается, что альгинат может снизить всасывание сахара в кровоток (48, 49).

В нескольких других исследованиях на животных сообщалось об улучшении контроля уровня сахара в крови при добавлении экстрактов морских водорослей в рацион (50, 51, 52).

Резюме

Фукоксантин, альгинат и другие соединения, содержащиеся в морских водорослях, могут помочь снизить уровень сахара в крови, следовательно, снизить риск диабета.

Возможные опасности морских водорослей

Хотя морские водоросли считаются очень здоровой пищей, их чрезмерное употребление может быть опасным.

Избыток йода

Морские водоросли могут содержать очень большое и потенциально опасное количество йода.

Интересно, что высокое потребление йода японцами считается одной из причин, почему они входят в число самых здоровых людей в мире.

Однако среднесуточное потребление йода в Японии оценивается в 1000–3000 мкг (667–2000% от РСНП). Это представляет опасность для тех, кто потребляет водоросли каждый день, поскольку 1,100 мкг йода является допустимым верхним пределом (TUL) для взрослых (6, 8).

К счастью, в азиатских культурах водоросли обычно употребляют в пищу с продуктами, которые могут препятствовать усвоению йода щитовидной железой. Эти продукты известны как гойтрогены и содержатся в таких продуктах, как брокколи, капуста и бок-чой (8).

Кроме того, важно отметить, что морские водоросли растворимы в воде, а это значит, что их приготовление и обработка могут повлиять на содержание в них йода.Например, при кипячении ламинарии в течение 15 минут она может потерять до 90% содержащегося в ней йода (8).

В то время как несколько сообщений о случаях связывают потребление йодсодержащих водорослей и дисфункцию щитовидной железы, функция щитовидной железы вернулась к норме после прекращения потребления (53, 54).

Тем не менее, большое количество морских водорослей может повлиять на функцию щитовидной железы, и симптомы слишком большого количества йода часто аналогичны симптомам недостатка йода (6).

Если вы считаете, что потребляете слишком много йода, и у вас возникают такие симптомы, как отек в области шеи или колебания веса, уменьшите потребление продуктов, богатых йодом, и поговорите со своим врачом.

Heavy Metal Load

Морские водоросли могут поглощать и накапливать минералы в концентрированных количествах (8).

Это представляет опасность для здоровья, так как морские водоросли также могут содержать большое количество токсичных тяжелых металлов, таких как кадмий, ртуть и свинец.

При этом содержание тяжелых металлов в морских водорослях обычно ниже максимально допустимых концентраций в большинстве стран (55).

Недавнее исследование проанализировало концентрацию 20 металлов в 8 различных водорослях из Азии и Европы. Было обнаружено, что уровни кадмия, алюминия и свинца в 4 граммах каждой водоросли не представляют серьезного риска для здоровья (56).

Тем не менее, если вы регулярно потребляете водоросли, тяжелые металлы могут со временем накапливаться в вашем организме.

По возможности покупайте органические водоросли, так как они с меньшей вероятностью содержат значительное количество тяжелых металлов (56).

Резюме

Морские водоросли могут содержать много йода, который может влиять на функцию щитовидной железы. Морские водоросли также могут накапливать тяжелые металлы, но это не считается риском для здоровья.

Морские водоросли становятся все более популярным ингредиентом в кухнях всего мира.

Это лучший диетический источник йода, который поддерживает работу щитовидной железы.

Он также содержит другие витамины и минералы, такие как витамин К, витамины группы В, цинк и железо, а также антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений.

Однако слишком много йода из морских водорослей может повредить функции щитовидной железы.

Для оптимальной пользы для здоровья употребляйте этот древний ингредиент в регулярных, но небольших количествах.

Использование водорослей

Саймон МакГилл / Getty Images

Морские водоросли, обычно называемые водорослями, служат пищей и убежищем для морских обитателей.Водоросли также обеспечивают основную часть кислорода на Земле посредством фотосинтеза.

Но есть также множество способов использования водорослей человеком. Мы используем водоросли в пищу, лекарства и даже для борьбы с изменением климата. Водоросли могут даже использоваться для производства топлива. Вот несколько распространенных, а иногда и удивительных способов использования морских водорослей.

Еда: салат из водорослей, кто угодно?

супермимикрия / E + / Getty Images

Наиболее известное использование водорослей — еда. Очевидно, что вы едите морские водоросли, когда видите, что они обертывают ваш суши-ролл или салат.Но знаете ли вы, что водоросли могут быть в десертах, заправках, соусах и даже в выпечке?

Если вы возьмете кусочек водорослей, он может казаться эластичным. В пищевой промышленности гелеобразные вещества из водорослей используются в качестве загустителей и желирующих агентов. Посмотрите на этикетку продукта. Если вы видите ссылки на каррагинан, альгинаты или агар, значит, этот продукт содержит водоросли.

Вегетарианцы и веганы могут быть знакомы с агаром, который заменяет желатин. Его также можно использовать в качестве загустителя для супов и пудингов.

Косметические товары: зубная паста, маски и шампуни

Джон Берк / Фотобиблиотека / Getty Images

В дополнение к своим желирующим свойствам морские водоросли известны своими увлажняющими, антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Водоросли можно найти в масках для лица, лосьонах, антивозрастной сыворотке, шампунях и даже зубной пасте.

Итак, если вы ищете эти «морские волны» в волосах, попробуйте шампунь с морскими водорослями.

Медицина

Морса Изображений / Getty Images

Агар, содержащийся в красных водорослях, используется в качестве питательной среды в микробиологических исследованиях.

Водоросли также используются множеством других способов, и продолжаются исследования о пользе водорослей для медицины. Некоторые утверждения о водорослях включают способность красных водорослей улучшать нашу иммунную систему, лечить респираторные заболевания и проблемы с кожей, а также лечить герпес. Водоросли также содержат большое количество йода. Йод — элемент, необходимый человеку, потому что он необходим для правильного функционирования щитовидной железы.

Как коричневые (например, ламинария и Sargassum ), так и красные водоросли используются в китайской медицине.Используется для лечения рака и зоба, боли и отека яичек, отеков, инфекций мочевыводящих путей и боли в горле.

Также считается, что каррагинан из красных водорослей снижает передачу вируса папилломы человека или ВПЧ. Это вещество используется в смазках, и исследователи обнаружили, что оно предотвращает попадание вирионов ВПЧ в клетки.

Борьба с изменением климата

Карлина Тетерис / Момент / Getty Images

Когда морские водоросли проводят фотосинтез, они поглощают углекислый газ (CO2). CO2 — главный виновник глобального потепления и подкисления океана.

В статье MSNBC сообщается, что 2 тонны водорослей удаляют 1 тонну CO2. Итак, выращивание водорослей может привести к тому, что эти водоросли будут поглощать CO2. Самое интересное в том, что эти водоросли можно собирать и превращать в биодизель или этанол.

В январе 2009 года группа британских ученых обнаружила, что тающие айсберги в Антарктиде выделяют миллионы частиц железа, которые вызывают большое цветение водорослей. Эти водоросли поглощают углерод.Были предложены противоречивые эксперименты по удобрению океана железом, чтобы помочь океану поглотить больше углерода.

MariFuels: обращение к морю за топливом

Ариэль Скелли / Смешанные изображения / Getty Images

Некоторые ученые обратились к морю за топливом. Как упоминалось выше, есть возможность превратить водоросли в биотопливо. Ученые исследуют способы превратить морские растения, в частности водоросли, в топливо. Эти ученые собирались собирать дикие водоросли, которые являются быстрорастущими видами. Другие отчеты показывают, что около 35% потребности США в жидком топливе может быть обеспечено ежегодно за счет галофитов или растений, любящих соленую воду.

Использование 15 водорослей для дома и сада

Если вы живете рядом с береговой линией, водоросли могут оказаться в вашем распоряжении неиспользованным природным ресурсом. Вы можете этого не осознавать, но водоросли можно использовать по-разному в вашем доме и саду.

Вот 15 различных способов его использования. Мы расскажем о том, как есть съедобные сорта, использовать их в саду и использовать для создания натуральных косметических продуктов.

В последние годы инновационные исследования привели к созданию ряда интересных продуктов из морских водорослей — от одежды, содержащей водоросли, до экологически чистых тканей и пигментов из морских водорослей.

Эти более продвинутые идеи по использованию морских водорослей — не обязательно то, что мы можем делать дома на своей ферме.

Но эти 15 идей — вещи, которые мы могли бы реализовать дома:

1. Ешьте водоросли

Сушеные водоросли нори

Вы можете быть удивлены, узнав, что морские водоросли — удивительно полезный дикий съедобный продукт.Он богат витаминами и может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Морские водоросли — один из самых распространенных диких продуктов, которые можно найти на морском побережье. Существует множество съедобных морских водорослей, и некоторые из них являются не только богатым источником питания, но и удивительно вкусными.

Дульсе — одна из самых универсальных и вкусных морских водорослей в качестве корма. На других берегах нори — одна из самых известных съедобных морских водорослей, и ее можно использовать по-разному.

Gutweed и морской салат отлично сушат и измельчают для посыпания блюд. Ирландский мох отлично подходит для загустения супов и рагу. Лавер хорошо подходит для рисовых блюд, жаркого и супов.

Водоросли обычно трудно есть, но из них получается отличный запас. Однако его также можно обжарить во фритюре, чтобы сделать хрустящие и соленые чипсы из ламинарии. Его также можно использовать в других рецептах.

Конечно, доступные вам виды морских водорослей будут зависеть от того, где вы живете, и от сортов, которые там растут.

Советы по сбору водорослей для еды

Перед тем, как собирать водоросли, обязательно ознакомьтесь с правилами и законами в том месте, где вы живете. В некоторых местах добыча морских водорослей запрещена даже в личных целях. Так что важно проверить.

В других местах может потребоваться разрешение землевладельца. Но большинство землевладельцев не будут возражать, если вы будете употреблять водоросли рационально и только в разумно небольших количествах.

Убедитесь, что поблизости нет канализационных стоков, других источников загрязнения или цветения водорослей.Соберите свежие водоросли, которые еще прикрепились и растут, но старайтесь не поднимать их. Оставьте растения прикрепленными и просто отрежьте немного, чтобы взять с собой. Так он сможет отрасти заново.

Обязательно берите только водоросли, которых много в этом районе. Сбор урожая весной и летом (сезон активного роста) более устойчив, поскольку водоросли быстрее восстанавливаются в это время. Убедитесь, что вы не топчете и не отделяете другие виды.

Употребление морских водорослей может разнообразить ваш домашний рацион, если вы живете недалеко от побережья.Он также имеет отличную питательную ценность — содержит широкий спектр питательных микроэлементов, которые не могут обеспечить большинство других источников пищи.

Если вы заинтересованы в добыче морских водорослей в пищу, подумайте о том, чтобы пройти курс сбора пищи в вашем районе.

Использование водорослей в саду

Морские водоросли не только невероятно полезны в качестве съедобного продукта. Он также очень полезен в качестве удобрения. Вы можете использовать его различными способами, чтобы выращивать больше еды в своем саду.

Морские водоросли — отличный источник питания как для растений, так и для людей. Это удобрение широкого спектра действия, способствующее росту растений. Он богат рядом макро- и микронутриентов, которые необходимы для роста растений.

Морские водоросли — хороший источник калия и магния. Микроэлементы (питательные вещества, которые необходимы растениям только в небольших количествах), включая железо, марганец, цинк, медь и бор, также содержатся в морских водорослях. Их часто нет в других удобрениях.Он также полностью разлагается микроорганизмами и быстро разрушается.

Собирая водоросли для использования в саду, вы возьмете не живые, растущие водоросли, а водоросли, выброшенные на берег.

Попытайтесь поймать водоросли дальше от берега, а не с линии прилива. Эти водоросли во время прилива важны для дикой природы, а также могут играть роль в борьбе с эрозией. Принимайте водоросли только тогда, когда их много, и убедитесь, что вы не слишком разрушаете окружающую среду.

После того, как вы собрали водоросли (обычно это многочисленные виды ламинарии или аналогичные), вот несколько способов, которыми вы можете использовать их в своем саду:

2. Компост из морских водорослей

Морские водоросли можно компостировать так же, как компостировать другой растительный материал. Значения азота (N), фосфора (P) и калия (K) для морских водорослей составляют 1,9: 0,25: 3,68. (Приведенные значения различаются, однако. Это цифры, приведенные для Ascophyllum nodosum.)

Размышление о ценностях NPK может помочь вам сохранить сбалансированный состав компоста и обеспечить хорошие питательные ценности.

Однако водоросли обычно более полезны как источник упомянутых выше микроэлементов. Это может улучшить питательную ценность вашего компоста и убедиться, что он полезен для роста растений и улучшения почвенной экосистемы.

Добавляя морские водоросли в компостную кучу или ведро для компоста, не добавляйте слишком много за один раз. Добавьте сразу слишком много водорослей, и ваша куча может стать слизистой и анаэробной. (Как это может быть, если вы добавляете большое количество кухонных отходов или слишком много скошенной травы за один раз.)

Убедитесь, что вы добавили много углеродистого волокнистого материала одновременно, и продолжайте наслаивать тонкие слои коричневого и зеленого материалов по мере создания компостируемых материалов.

Вы также можете использовать морские водоросли в качестве компоста в вашем саду. Его можно использовать в слоях с другими материалами, например, при создании нового участка для выращивания лазаньи или холма hugelkultur.

3. Используйте водоросли в качестве мульчи

Морские водоросли можно также использовать в качестве садовой мульчи.Мульчирование — очень важная часть садоводства, которому запрещено копать. Эта система позволяет садоводам поддерживать плодородие, при этом как можно меньше нарушая хрупкую почвенную экосистему.

В садоводстве без перекопки органические материалы разбрасываются поверх поверхности почвы в виде листовой мульчи. Они не закапываются, а со временем застраиваются естественными почвенными процессами.

Мульчирование может иметь ряд положительных преимуществ в вашем саду. Может:

  • Защищает поверхность почвы от вымывания питательных веществ и эрозии.
  • Помогает удерживать влагу в почве за счет уменьшения испарения.
  • Добавьте медленное плодородие, которое со временем обогащает почву.
  • Уменьшите рост сорняков и уменьшите потребность в прополке вручную.

Морские водоросли — отличная мульча для фруктовых и овощных участков, а также других территорий. Многие растения получат пользу от основных питательных веществ и других микроэлементов, которые они обеспечивают.

Некоторых беспокоит содержание соли в водорослях. Я никогда не обнаруживал, что это проблема — но в наших краях выпадает относительно много осадков, поэтому соли смываются.Если вы обеспокоены, подумайте о том, чтобы смыть водоросли из шланга, прежде чем использовать их в качестве мульчи в своем саду.

Примеры использования водорослей в качестве мульчи
Цветочная клумба, мульчированная водорослями

Лично мне нравится использовать мульчу из морских водорослей в качестве альтернативы окучиванию вокруг моих растений картофеля. Традиционно почва образуется вокруг растений картофеля по мере их роста. Я считаю, что хорошей альтернативой является наложение толстой мульчи из морских водорослей вокруг растений.

Я также считаю, что морские водоросли полезны в качестве густой мульчи вокруг лука или чеснока весной.Это помогает подавить рост сорняков, которые начинают расти примерно в это время, и снижает необходимость прополки этих участков. Это также помогает лукам, обеспечивая им необходимое питание, поскольку они начинают расти быстрее, когда погода становится теплой.

Весной я также иногда подавляю озимые сидераты, покрывая их густой мульчей из морских водорослей перед тем, как засаживать эти участки.

Наконец, я также часто использую водоросли в качестве мульчи вокруг ряда различных растений в политоннеле. Там его основная цель — помочь сохранить влажность и уменьшить потребность в поливе на этих закрытых территориях.

4. Приготовьте жидкий корм для растений из морских водорослей

Еще один способ воспользоваться отличными питательными свойствами морских водорослей — приготовить жидкий корм для растений. Жидкий корм из морских водорослей может быть отличным средством для быстрого развития растений (особенно плодовых).

Для приготовления жидкого корма из морских водорослей:

  • Соберите водоросли.
  • Промойте водоросли, чтобы удалить излишки соли.
  • Наполните ведро на ¾ водой и добавьте столько водорослей, сколько поместится.
  • Взвешивайте водоросли, чтобы они оставались под водой.
  • Снимите груз и перемешивайте смесь каждые несколько дней.
  • Закройте ведро крышкой (будет вонять!) И оставьте на несколько недель, в идеале не менее 2–3 месяцев.
  • Процедите смесь и разбавьте ее тремя частями воды на одну часть смеси. (Оставшиеся твердые вещества можно добавить в компостную кучу.)
  • Поместите свой «чай» из морских водорослей в лейку или бутылки и нанесите его вокруг основания растений или опрыскайте в качестве подкормки для листьев.

5. Сухие водоросли для приготовления кондиционера для почвы из муки из морских водорослей

Если у вас есть доступ к водорослям только в определенное время или, например, вы только так часто посещаете местный пляж, вы можете сохранить часть своих свежих водорослей для использования в вашем саду в ближайшие годы.

Сушка и измельчение водорослей для приготовления кондиционера для почвы из муки из морских водорослей может быть хорошей идеей. Вы можете купить кондиционер для почвы из шрота ламинарии онлайн. Но создание собственного будет более дешевой и потенциально более экологичной альтернативой.

Этот сухой продукт легко хранить, его можно легко разбрызгивать вокруг ваших растений (даже комнатных растений) или добавлять в посадочные ямы. Так что вы можете захотеть сделать это, даже если у вас есть легкий доступ к побережью.

Чтобы высушить водоросли, просто разложите их на лотках или на стеллажах в теплице, теплице или другом сухом месте. Время от времени переворачивайте их, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Когда он полностью высохнет, он довольно легко раскрошится, и его можно будет измельчить в еду.

Использование водорослей в вашем режиме чистки и красоты

Морские водоросли полезны не только для питания вас, вашей почвы и ваших растений. Он также имеет ряд преимуществ при нанесении на кожу или волосы.

Таким образом, вы можете не только использовать водоросли на кухне и в саду, но и в своем режиме для уборки и красоты.

Вот десять возможных способов сделать это.

6. Примите ванну с водорослями

Прежде всего, вы можете просто положить много свежих водорослей в ванну с соленой водой.Вы можете почувствовать себя русалкой, нежась между листьями.

Более того, считается, что ванны с морской водой из морских водорослей обладают рядом преимуществ для здоровья. Считается, что они выводят токсины, успокаивают экзему и псориаз, угри и другие кожные заболевания, устраняют грибковые инфекции, помогают при артрите, ревматизме и болях в конечностях и в целом помогают улучшить самочувствие и расслабиться.

7. Сделайте обертывание из морских водорослей своими руками

Вы также можете стать самостоятельной альтернативой дня в спа, создав собственное обертывание из морских водорослей.

Ссылка ниже описывает использование морских водорослей или порошка из морских водорослей, купленных в магазине по продаже диетических продуктов, но вы также можете подумать об использовании морских водорослей, которые вы добыли сами.

Как сделать обертывание из морских водорослей @ oureverydaylife.com

8. Приготовьте мыло из морских водорослей

Можно измельчить собранные сухие водоросли, чтобы получить порошок из морских водорослей, похожий на порошок из морских водорослей, который можно купить в магазине.

Если у вас есть порошок из морских водорослей, вы можете использовать его для приготовления различных косметических или чистящих средств.Например, на видео ниже показан процесс изготовления мыла из морских водорослей:

9. Приготовьте успокаивающую ванну

Успокаивающая ванна — еще один способ использовать порошок из морских водорослей в ванне.

Лечебное средство для ванны с водорослями и зеленым чаем своими руками @ biome.com.au

10. Сделайте батончики для шампуня с морскими водорослями

Вы также можете использовать порошок из морских водорослей в шампунях, так как морские водоросли также полезны для волос.

Шампунь-батончик с лемонграссом и водорослями @ humblebeeandme. com

11. Сделайте маску для волос глубокого кондиционирования

Или сделайте маску для волос, чтобы придать волосам блеск и состояние, с помощью порошка из морских водорослей и глины.

Маска для волос из морских водорослей и глины @ humblebeeandme.com.

12. Сделайте очищающее средство для лица

Это простой натуральный ингредиент, порошок из морских водорослей достаточно нежный, чтобы наносить его на лицо. Почему бы не проверить ингредиенты этого очищающего средства для лица с использованием морских водорослей ирландский мох и не посмотреть, сможете ли вы сделать что-то подобное самостоятельно?

Балансирующее очищающее средство с морскими водорослями @ lilyfarmfreshskincare.com.

13. Сделайте отшелушивающий скраб из морских водорослей

После того, как вы очистили лицо, почему бы не отшелушивать его скрабом из морских водорослей?

Отшелушивающий скраб из морских водорослей @ thesimplethings. com.

14. Сделайте увлажняющий лосьон

Затем увлажните лосьоном из морских водорослей.

Лосьон из морских водорослей ирландского мха @ motherearthliving.com.

15. Сделайте маску для лица

Наконец, вот рецепт маски для лица из морских водорослей из нори:

Маска для лица с травяными водорослями @ littlegreendot.com.

К настоящему времени вы должны иметь более четкое представление о пользе морских водорослей и вдохновиться некоторыми способами их использования в доме и в саду.

Так что в следующий раз, спускаясь на берег, обязательно не упустите из виду этот увлекательный и полезный природный ресурс.

Читать дальше:

Использование, преимущества и побочные эффекты морских водорослей

Что такое водоросли?

Морские водоросли — это морские водоросли, обитающие в морской воде, простые растения, включая красные, коричневые и зеленые водоросли.Большинство водорослей имеют структуры, похожие на корни, называемые фиксаторами, которые прикрепляют растение к камням и другим субстратам. Хотя сине-зеленые виды называются водорослями, на самом деле это бактерии.

Научное название (я)

Существует более 9000 видов, включая Ascophyllum, Chondrus, Ecklonia, Fucus, Gelidium, Gracilaria, Laminaria, Phaeophycota, Pterocladia и Rhodophyceae.

Общее имя (я)

Морские водоросли также известны как коричневые водоросли, красные водоросли, водоросли, водоросли, яичные ракушки, комбу / конбу, морские спагетти, вакаме, нори, дульсе / диллиск, морской салат, морская трава, каррагенин и ирландский мох.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

На протяжении веков морские водоросли представляли ботанический, промышленный и фармацевтический интерес. Из-за высокого содержания питательных веществ морские водоросли использовались в пищу по всей Азии.

Традиционная китайская медицина использовала горячие водные экстракты некоторых морских водорослей для лечения рака. Кроме того, в японской и китайской культурах с 300 г. до н.э. морские водоросли использовались для лечения зоба и других заболеваний желез.

Римляне использовали морские водоросли для лечения ран, ожогов и сыпи. Кельты отметили, что обычные водоросли сжимаются при высыхании, а затем расширяются под действием влаги. В Шотландии в 18 веке врачи использовали сушеные стебли морских водорослей для успешного дренирования абсцессов брюшной стенки. Они также вставляли водоросли в шейку матки, пытаясь вылечить дисменорею. Во многих отчетах описывается использование морских водорослей для прерывания беременности. Морские водоросли применяли интравагинально для созревания шейки матки и ректально при стриктурах.

Общее использование

Есть несколько клинических испытаний, подтверждающих терапевтические рекомендации для морских водорослей. Однако морские водоросли являются важным источником минералов и содержат мало натрия. Они могут быть полезны при сердечных заболеваниях из-за снижения холестерина и подавления аппетита. Альгинаты, извлеченные из морских водорослей, использовались в повязках для ран.

Какая рекомендуемая дозировка?

В клинических испытаниях использовалась пероральная доза от 4 до 12 г морских водорослей в день в течение до 2 месяцев.

Противопоказания

Противопоказаний пока не выявлено.

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Пациенты, принимающие варфарин и потребляющие большое количество пищи, содержащей водоросли, могут испытывать изменение международного нормализованного соотношения из-за высокого содержания в них витамина К.

Побочные эффекты

Возможны кожные реакции, зоб и, иногда, кишечные эффекты.

Токсикология

Чрезмерное употребление сушеных морских водорослей может привести к повышению уровня тиреотропного гормона в сыворотке крови. Сообщалось о случаях пожелтения кожи при чрезмерном употреблении водорослей.

Список литературы

1. Водоросли. Обзор натуральных продуктов . Факты и сравнения [база данных в Интернете]. Сент-Луис, Миссури: Wolters Kluwer Health Inc; Июнь 2011.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Подробнее о водорослях

Профессиональные ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

Морские водоросли — обзор | Темы ScienceDirect

2.1 Вырубка лесов из морских ежей и водорослей

Вырубка лесов из водорослей может увеличиваться во всем мире (Steneck et al., 2002; Graham, 2004). Увеличение нагрузки на хищников травоядных животных (но см. Foster and Schiel, 2010), а также увеличение потепления океана (Schiel et al., 2004) негативно влияют на численность ламинарии и могут действовать синергетически, увеличивая масштабы обезлесения ламинарии (Ling et al. , 2009), а также медленная регенерация ламинарии. К сожалению, в регионах, где водоросли малочисленны, промысел морского ежа может оказаться бесполезным для предотвращения вырубки лесов, поскольку гонадная «икра» морского ежа имеет низкое качество из пустошей и не вылавливается (К. Барский, личн. Сообщение). Мелкомасштабные записи выгрузок морских ежей позволяют точно отслеживать численность водорослей, поскольку качество гонад морских ежей зависит от обильных ресурсов водорослей (Foster and Schiel, 2010). Вырубка лесов сопровождается сокращением видового разнообразия (Steneck et al., 2002; Graham, 2004) и может нарушить способность экосистемы восстанавливаться после возмущений (Kiessling, 2005).

Хорошо известная парадигма о том, что перелов хищников морских ежей приводит к сокращению лесов водорослей, была пересмотрена Фостером и Шилом (2010). Они просматривают предыдущие публикации, исторические и неопубликованные данные, чтобы найти свидетельства обрушения леса водорослей в южной Калифорнии. Они не нашли доказательств крупномасштабного снижения численности ламинарии в период с 1950 по 1970 год. Они действительно обнаружили локальное обезлесение водорослей, в основном вдоль материка, недалеко от растущих городских центров Лос-Анджелеса и Сан-Диего, из-за крупномасштабного увеличения сброса сточных вод и наносов.Они пришли к выводу, что закономерности в численности ламинарии не коррелируют с изъятием морских ежей хищниками из-за рыболовства.

Моделирование обратной матрицы использовалось для изучения матрицы сообщества ламинарии на основе данных о красных морских ежах и водорослях из Орегона (Montano-Moctnuma et al., 2007). Результаты подтверждают идею о том, что сообщества ламинарии должны быть представлены как имеющие различные альтернативные состояния, которые являются динамическими, а не парадигму только двух альтернативных стабильных состояний: морских ежей или водорослей. Во время исследования в 1996 и 1997 годах численность красных морских ежей и водорослей увеличилась, что еще раз подтверждает наличие нескольких штатов в сообществах водорослей в Орегоне (Montano-Moctnuma et al. , 2007).

В настоящее время также поступает больше информации о важности физических процессов в контроле чистой первичной продукции лесов ламинарии, например, в лесах, в которых доминируют гигантские водоросли, Macrocystis pyrifera . В ходе девятилетнего исследования 17 участков, сравнивающих южную и центральную Калифорнию, исследователи обнаружили, что волновое воздействие оказывает большее влияние на лесоводство ламинарии, чем доступность питательных веществ (снизу вверх) или численность морских ежей (сверху вниз) (Reed et al., 2011).Волновое возмущение было почти вдвое больше в центральной части Калифорнии по сравнению с южной Калифорнией за этот период времени (Reed et al., 2011). Возмущение волн, которое удаляет водоросли и их опоры, создает открытое пространство и усиливает взаимодействие между морскими ежами и водорослями. Теплая вода (> 18 ° C) имеет низкое содержание растворенных нитратов, что отрицательно сказывается на росте ламинарии, формировании полога и выживании (Тегнер и др. , 1997). Максимальное воздействие травоядных наблюдается, когда морские ежи поедают микроскопических новобранцев ламинарии после того, как беспокойство создало голые участки как в лабораторных экспериментах, так и в наблюдениях в лесах ламинарии южной Калифорнии (Sala and Dayton, 2011).Была обнаружена связь между пополнением макроводорослей и колониальным анемоном земляники, Corynactis californica , в южной Калифорнии (Levenbach, 2008). Анемоны клубники в лаборатории отпугивают красных и пурпурных морских ежей. В полевых условиях больше новобранцев макроводорослей присутствовало в колониях анемонов, пересаженных в пустоши морских ежей, чем в окружающих бесплодных районах, что указывает на возможное убежище от выпаса морских ежей в колониях анемонов.

Дополнительные данные свидетельствуют о том, что вырубка лесов может быть редкостью в северной Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.Изучение двух хорошо установленных (20 лет) морских охраняемых территорий (МОР) в северной Калифорнии показало, что, хотя плотность красных морских ежей была выше внутри МОР, чем за пределами, не было значительных различий в пологе водорослей быка, Nereocystis luetkeana, субпокровные или сублиторальные листовые водоросли по процентному покрытию (Rogers-Bennett et al. , Неопубликовано). Аэрофотоснимки действительно выявили резкие различия в покрытии полога водорослей между годами, при этом в годы с холодной водой наблюдается наибольший покров ламинарии, что указывает на важность восходящих процессов на севере, как это было обнаружено в южной Калифорнии (Тегнер и др., 1997). Эти результаты согласуются с экспериментальным удалением красных морских ежей в штате Вашингтон, имитирующих хищничество каланов, которые показали, что удаление морских ежей не влияет на динамику полога водорослей, субканопии или листовых водорослей (Carter et al., 2007).

Уход за водорослями каланов также изучался в свете выделения CO 2 из атмосферы. Недавнее исследование предполагает, что русла водорослей, поддерживаемые каланами в Канаде и на Аляске, могут накапливать от 4 до 8 мегатонн углерода, хотя авторы признают лопасти водорослей, которые, когда они ломаются и выносятся на берег, высвобождают углерод обратно в атмосферу ( Wilmers et al., 2012). Моллюски, такие как морские ежи, также улавливают углерод в своих тестах, создавая более продолжительный сток углерода, чем слои водорослей, которые более эфемерны.

Различные виды морских водорослей — питательная ценность морских водорослей

С древних времен водоросли являются основным продуктом азиатской диеты, они являются одними из самых здоровых продуктов на планете, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами. И теперь мы знаем, что они отлично подходят и для талии: исследование 2010 года показало, что водоросли могут снизить скорость всасывания жира на 75 процентов благодаря своему ингибирующему влиянию на пищеварительный фермент, называемый липазой.(Ученые из Университета Ньюкасла собираются начать клинические испытания «чудо-хлеба», сделанного с альгинатными волокнами и предназначенного для ускорения похудания.) Вот четыре соленых растения для проб, все они доступны на Whole Foods или edenfoods.com.

Вакаме

(Undaria pinnatifida) Листья, похожие на папарделлу, с солено-сладкой цедрой

Льготы на питание
Диетолог Джиллиан МакКейт, доктор философии, автор книги You Are What You Ешьте Поваренную книгу, называет вакаме водорослями женщины, потому что в них много кальций и магний предотвращают остеопороз и действуют как мочегонное средство (что помогает уменьшить вздутие живота). Пигмент вакаме, фукоксантин, известен для улучшения инсулинорезистентности, и исследование на животных в 2010 году показало, что фукоксантин сжигает жировую ткань.

Готовка для кухни
Замочите листья в холодной воде до мягкости, затем наслаждайтесь салат из огурцов, заправленный рисовым уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. К приготовить мисо-суп, добавить вакаме, тофу и несколько столовых ложек пасты мисо в приклад комбу (см. ниже).

Nori

(виды Porphyra) Бумажные листы с умеренно землистым вкус

Пищевые льготы
Среди морской флоры нори — один из самых богатых белком (до 50 процентов от сухой массы растения), и в одном листе столько же волокон как чашка сырого шпината и больше омега-3 жирных кислот, чем чашка авокадо.Nori содержит витамины C (мощный антиоксидант) и B12. (имеет решающее значение для когнитивной функции) и таурин, который помогает контролировать холестерин.

Готовка для кухни
Поджарьте полоски нори в духовке на слабом огне. Или накрыть лист с вареным коричневым рисом; добавить слой нарезанной моркови, сельдерея, или авокадо и немного васаби. Сверните его и обмакните в соусе тамари, кунжутное масло, имбирь и рисовый уксус.

Комбу

(Laminaria japonica) Листовые водоросли с насыщенным пикантным вкусом

Льготы на питание
Комбу ценится как источник йода, который необходим для производства два ключевых гормона щитовидной железы, которые контролируют обмен веществ.Келп также богат фукоиданом, фитохимическим веществом, которое действует как антикоагулянт; 2011 год исследование показало, что комбу обладает свойствами, предотвращающими образование сгустков в кровеносных сосудах, что может сделать его многообещающим предметом для сердечно-сосудистые исследования.

Готовка для кухни
Чтобы приготовить ароматный бульон под названием даси (куриный бульон в Японии), тушите полоску сушеного комбу в воде в течение пяти минут. И в следующий раз Вы варите фасоль, бросаете в нее лист комбу горшок; глютаминовая кислота растения делает бобы легче легкоусвояемый и менее загазованный.

Arame

(Eisenia bicyclis) Длинные тонкие пряди сладкого вкуса

Пищевые льготы
Араме содержит большое количество калия, минерала, известного среди спортсмены для профилактики мышечных судорог. Исследования показали, что у араме противовирусные свойства, а также эффект против ожирения: в 2010 г. В ходе эксперимента исследователи обнаружили, что мыши на диете с высоким содержанием жиров испытывали меньшую прибавку в весе, когда их пища была дополнена араме пудра.

Готовка для кухни
Замочите пряди в холодной воде на пять минут. Сделать лето салат, перемешайте их с пастой, тушеными грибами, помидорами, базиликом и оливковое масло. Заправьте любое приготовленное зерно рубленым араме. Или добавить в жареные овощи; араме хорошо сочетается с репой и кабачком.

Подробнее о здоровом питании

Польза морских водорослей для здоровья — Travel To Wellness

Дайан Бернар (также известная как «Леди из морских водорослей» из Канады) рассказывает о пользе водорослей:

Фото любезно предоставлено Seaflora

В океанах встречаются тысячи разновидностей водорослей — только на западном побережье Канады их насчитывается около 600. Но, как и средства по уходу за кожей, не все водоросли одинаково полезны.

Польза морских водорослей для здоровья

Некоторые морские водоросли, такие как Alaria, Egregia, Ulva lactuca, Iridaea, Rockweed, Porphyra, Nereocystis Hedophylum и другие, были научно доказаны как богатые витаминами A1, B1, B2, B6, B12, C, E, K, пантотеновая кислота, фолиевая кислота и ниацин. Они являются важным источником 60 микроэлементов и отличным источником более 12 минералов, особенно калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка и марганца.

Исследования питания выявили отдельные компоненты некоторых морских водорослей, которые снижают кровяное давление, предотвращают артериосклероз и борются с опухолями. Другие морские водоросли известны своим противовоспалительным действием и, как сообщается, полезны при лечении высокого кровяного давления и помогают в лечении таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз.

Морские водоросли с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием жира

Морские водоросли с низким содержанием жира и мало калорийной энергии или не имеют ее совсем. Морские водоросли — это очень питательная пища, способствующая здоровью и долголетию. И так же, как употребление свежих фруктов и овощей приводит к максимальной питательной ценности, так и употребление свежих морских водорослей.

При определении качества морской обработки или продукта спросите себя: пахнет ли оно водорослями? Морские водоросли имеют очень сильный запах океана, а НЕ рыбный запах. Если он не пахнет и не похож на водоросли — возможно, это не настоящие водоросли? В конце концов, водоросли не являются белыми, стерильными или ароматными. Вам нужно искать полезные свойства, глубину, цвет и текстуру, которые делают водоросли таким необыкновенным питательным растением.Существуют спа-продукты с морскими водорослями и морскими водорослями, в которых используются промышленно высушенные отбеленные водоросли с удаленными питательными веществами. А некоторые продукты сделаны из спирулины и сине-зеленых водорослей, которые вовсе не водоросли, а пресноводные растения, выращиваемые в резервуарах или озерах. Поскольку они выращиваются в совершенно другой среде, они не содержат тех же микроэлементов и других питательных веществ, как те растения, которые растут в океанском саду.

Несмотря на научные исследования, все еще существуют препятствия на пути принятия морских водорослей в качестве питательного продукта питания и ингредиента для ухода за кожей.По общему мнению жителей Северной Америки, водоросли обладают сильным запахом и обладают сочным запахом, но имейте в виду, что клубки водорослей, которые вы найдете выброшенными на берег, — это океанский компост, а НЕ водоросли, которые нужно есть или прикладывать к нашему телу. Точно так же, как вы не судите овощной или цветочный сад по внешнему виду, запаху или текстуре компостной кучи, мы не должны судить об океаническом саду по компосту из мертвых водорослей на берегу.

Контрольный список для потребителей, покупающих продукты из морских водорослей:

o Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что водоросли являются одним из первых трех ингредиентов

o Если у них есть почти рыбный запах, значит, вероятно, они были собраны с берега, который нехорошо — это компостная куча океанского сада.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *